,,-‐''""''ー--,_ ☆5ちゃんに
|""" .|| Z武の
| Z板 革命 .|| Z武による
| .|| Z武のための
| ,/""" .|| “Z武板”を!
"""" .||,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ )'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
/ /|||,,,,_ ,,,,,,_ |::::::::|
/ / (一);(一)==r─、|
( ( { (__..:: / ノ′
ヽ ヽ ', ==一 ノ ! 闘うのさ〜
\\ !___/ n
ハ \ ( E)
| /ヽ ヽ_//
| ノ \__/
| i
☆5ちゃんにZ武のZ武によるZ武のための“Z武板”を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ななしん
2023/07/30(日) 20:48:53.50ID:BjTGjHxQ0215ななしん
2024/02/26(月) 17:25:25.47ID:lE3200uO0 母親から「こっちにおいで」と言われても子供は私の横がいいと離れず話しかけてくるから
「もう、うるさいわwママんとこ行ってよw」って
笑いながら冗談っぽく言ったら
「ちょっとー?今のは子供に言っていい冗談ではないよー?」って謎の説教された。
友達が
「今のは冗談じゃなくて本音でしょ、引き取ってやんなよw」と言ったら
「冗談じゃないなら尚更悪いわ!」だって。
共通の友達が多くてその子1人だけをバッサリcoは無理そうだから、個人的なお付き合いをやめてfoしていく。
5ちゃんでもよく見るけど、独身と子持ちの友達付き合いってホントに難しいんだな。
「もう、うるさいわwママんとこ行ってよw」って
笑いながら冗談っぽく言ったら
「ちょっとー?今のは子供に言っていい冗談ではないよー?」って謎の説教された。
友達が
「今のは冗談じゃなくて本音でしょ、引き取ってやんなよw」と言ったら
「冗談じゃないなら尚更悪いわ!」だって。
共通の友達が多くてその子1人だけをバッサリcoは無理そうだから、個人的なお付き合いをやめてfoしていく。
5ちゃんでもよく見るけど、独身と子持ちの友達付き合いってホントに難しいんだな。
216ななしん
2024/02/26(月) 17:37:33.42ID:lE3200uO0 職場にかわいい事務員が入ってきて、自称天才イケメンの先輩が狙っていた話
2013/09/02 11:52
引用元:今までにあった最大の修羅場 £22
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1318828736/
大丈夫か?
俺 24才 運送業
先輩 mixiでの通称オミ?を数字化した感じ mixi中毒
28才 微妙なラインのイケメン(あの川ごろシェフレベル)男性
後輩 22才 事務員 デカパイ
若干ヘェイクあります。
今年の始めに22才の事務員が入ってきた、これがめちゃくちゃ可愛いしデカパイで皆興味津々だった。
しかし、即彼氏が判明したため皆諦めた、なんたって彼氏のスペックが東京の有名な国立大卒、一流企業に勤めてるハイパーイケメンだったから。
しかも幼なじみで、中学からずっと付き合ってるという何て言うか本当に漫画みたいな状況のおまけ付きだった。
んで、まあ彼氏が早い内に判明したため皆普通に戻っていたんだが、先輩は未だに何故か1人でハッチャけてた。
具体的には、毎日配送の運転中とかにあの娘は俺の理想、あの胸は俺みたいな天才イケメンが揉むべきとかキモい事言い出してた。
ちなみに先輩は大卒だけど、1~2朗してのアジ○大卒だから天才でも何でもないし、もの凄いイケメンでもない。
(ちなみに最近亡くなられた林檎の創始者が自分の師らしく、何でだかいつもその人を絡めて日本人批判してた。)
だけど、mixi内ではある程度有名な煽り屋らしく、mixi内の高学歴共をねじ伏せたりしてるから、そんな彼氏より俺の方が頭良いと信じて疑わなかったらしい。
だけど、mixi内ではある程度有名な煽り屋らしく、mixi内の高学歴共をねじ伏せたりしてるから、そんな彼氏より俺の方が頭良いと信じて疑わなかったらしい。
2013/09/02 11:52
引用元:今までにあった最大の修羅場 £22
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1318828736/
大丈夫か?
俺 24才 運送業
先輩 mixiでの通称オミ?を数字化した感じ mixi中毒
28才 微妙なラインのイケメン(あの川ごろシェフレベル)男性
後輩 22才 事務員 デカパイ
若干ヘェイクあります。
今年の始めに22才の事務員が入ってきた、これがめちゃくちゃ可愛いしデカパイで皆興味津々だった。
しかし、即彼氏が判明したため皆諦めた、なんたって彼氏のスペックが東京の有名な国立大卒、一流企業に勤めてるハイパーイケメンだったから。
しかも幼なじみで、中学からずっと付き合ってるという何て言うか本当に漫画みたいな状況のおまけ付きだった。
んで、まあ彼氏が早い内に判明したため皆普通に戻っていたんだが、先輩は未だに何故か1人でハッチャけてた。
具体的には、毎日配送の運転中とかにあの娘は俺の理想、あの胸は俺みたいな天才イケメンが揉むべきとかキモい事言い出してた。
ちなみに先輩は大卒だけど、1~2朗してのアジ○大卒だから天才でも何でもないし、もの凄いイケメンでもない。
(ちなみに最近亡くなられた林檎の創始者が自分の師らしく、何でだかいつもその人を絡めて日本人批判してた。)
217ななしん
2024/02/26(月) 17:37:50.04ID:lE3200uO0 で、まあそんなこんなで何十日か経ったある日いきなり後輩が深刻そうな顔で話しかけてきた。
一瞬彼氏と喧嘩か!?と思ったけど、俺に相談する理由が無いとすぐに気付いて要件を聞くと、先輩の事で相談があると言われた。
この時点で嫌な予感がしたが、要件を伺うと、ここ最近1日数十通メールが来て怖いんだが、上司に相談しても大丈夫だろうか?と聞いてきた。
んで、びっくりしてどうしてそうなったか事情を伺うと、先輩はまず自分のスーパー天才ぶりをアピールするために後輩をmixiに招待したらしい。
んで、後輩もmixiくらいはと軽い気持ちで了解したところその日から毎日メールが来て、最初は普通なのだが2通目から「mixi内の○○のコミュニティを見て、とか誰々の日記を見て」と言ったメールを送り、そこを荒らしてる勇姿を見せつけてくるらしい。
大抵高学歴の人の日記らしく、荒らしを嫌がって日記を消すとそれを勝利宣言にするらしい。
んで、最後のメールでは必ず「君の彼氏は○○大卒らしいけど、僕と議論したら多分負けるだろうね(笑)。僕ならいつでも君を守れるよ。」みたいなアホ丸出しな文章を送ってた。
一番後輩がキツかったらしいのは、いちいち荒らした後に「今日の俺どうだった?(笑)」とか感想を求めてくるらしく、しかも適当に書くとキレるらしく、いつも課題が出されるみたいで嫌だったらしい。
あと、先輩は墨入れてるからそれも毎日見せつけて感想をみたいなのも嫌だったみたいだ。
で、後輩は「毎日たくさんメールしてると彼氏が怒るので少し控えさせて頂きます」と、あまり波風立てたくないため彼氏の了解を得て、彼氏を口実に断ったらしい。
しかし、逆にというか当然というかメールの内容が罵倒と甘いセリフのみに変化した。
んで、毎日彼氏と話しさせろとかメールを送って来ていたため、後輩の彼氏が怒ってファミレスで話しをしたらしい。しかし、元々が訳の分からない難癖ばかりだったらしく、冷静に彼氏に論破されて終わった。
一瞬彼氏と喧嘩か!?と思ったけど、俺に相談する理由が無いとすぐに気付いて要件を聞くと、先輩の事で相談があると言われた。
この時点で嫌な予感がしたが、要件を伺うと、ここ最近1日数十通メールが来て怖いんだが、上司に相談しても大丈夫だろうか?と聞いてきた。
んで、びっくりしてどうしてそうなったか事情を伺うと、先輩はまず自分のスーパー天才ぶりをアピールするために後輩をmixiに招待したらしい。
んで、後輩もmixiくらいはと軽い気持ちで了解したところその日から毎日メールが来て、最初は普通なのだが2通目から「mixi内の○○のコミュニティを見て、とか誰々の日記を見て」と言ったメールを送り、そこを荒らしてる勇姿を見せつけてくるらしい。
大抵高学歴の人の日記らしく、荒らしを嫌がって日記を消すとそれを勝利宣言にするらしい。
んで、最後のメールでは必ず「君の彼氏は○○大卒らしいけど、僕と議論したら多分負けるだろうね(笑)。僕ならいつでも君を守れるよ。」みたいなアホ丸出しな文章を送ってた。
一番後輩がキツかったらしいのは、いちいち荒らした後に「今日の俺どうだった?(笑)」とか感想を求めてくるらしく、しかも適当に書くとキレるらしく、いつも課題が出されるみたいで嫌だったらしい。
あと、先輩は墨入れてるからそれも毎日見せつけて感想をみたいなのも嫌だったみたいだ。
で、後輩は「毎日たくさんメールしてると彼氏が怒るので少し控えさせて頂きます」と、あまり波風立てたくないため彼氏の了解を得て、彼氏を口実に断ったらしい。
しかし、逆にというか当然というかメールの内容が罵倒と甘いセリフのみに変化した。
んで、毎日彼氏と話しさせろとかメールを送って来ていたため、後輩の彼氏が怒ってファミレスで話しをしたらしい。しかし、元々が訳の分からない難癖ばかりだったらしく、冷静に彼氏に論破されて終わった。
218ななしん
2024/02/26(月) 17:38:07.66ID:lE3200uO0 だけど、話し合いの後すぐに先輩からメールで、俺は文章じゃないと本領発揮できないみたいなメールが送られるようになり、徐々に罵倒オンリーになったらしく、恐怖を感じたため、一番親しそうな俺に聞いたみたいだった。
それと俺は上司とも仲良くてよく飲み行ってたから、何となく俺から上司に伝えられないかみたいな雰囲気を感じてた。
だけど、話し合いの後すぐに先輩からメールで、俺は文章じゃないと本領発揮できないみたいなメールが送られるようになり、徐々に罵倒オンリーになったらしく、恐怖を感じたため、一番親しそうな俺に聞いたみたいだった。
それと俺は上司とも仲良くてよく飲み行ってたから、何となく俺から上司に伝えられないかみたいな雰囲気を感じてた。
んで数日後、上司と飲み行くついでに軽く報告した。
しかし、上司に報告すると上司は驚きもせず
「この間その彼氏さんからうちにクレームがあったよ、あのバカ業務時間中に彼氏さんの会社に電話したりして嫌がらせしてたらしくて次有れば弁護士と警察を入れると警告があったんだよ。
その時にある程度事情を聞かされたから知ってる。」
みたいな事を言われた。
んで、業務時間中ってのもありこれは会社の管理責任にまで飛び火するかもしれんので(相手が大企業なんでビビってたっぽい?)、さっそく社内で話し合いが行われた。
その調査の過程で業務時間中にも、mixiのコメントの時間から、mixiでがっつり遊んでたとされ減給+地方に飛ばされた。
だけど、話し合いの後すぐに先輩からメールで、俺は文章じゃないと本領発揮できないみたいなメールが送られるようになり、徐々に罵倒オンリーになったらしく、恐怖を感じたため、一番親しそうな俺に聞いたみたいだった。
んで数日後、上司と飲み行くついでに軽く報告した。
しかし、上司に報告すると上司は驚きもせず
「この間その彼氏さんからうちにクレームがあったよ、あのバカ業務時間中に彼氏さんの会社に電話したりして嫌がらせしてたらしくて次有れば弁護士と警察を入れると警告があったんだよ。
その時にある程度事情を聞かされたから知ってる。」
みたいな事を言われた。
んで、業務時間中ってのもありこれは会社の管理責任にまで飛び火するかもしれんので(相手が大企業なんでビビってたっぽい?)、さっそく社内で話し合いが行われた。
その調査の過程で業務時間中にも、mixiのコメントの時間から、mixiでがっつり遊んでたとされ減給+地方に飛ばされた。
219ななしん
2024/02/26(月) 17:38:12.52ID:lE3200uO0 ただ、今でも先輩は業務時間中にmixiをしており、昔のコメントは勝利の証?らしく消さないため近々2度目の減給になる予定。
ちなみに修羅場は、引っ越しの夜にうちに来て暴れまくって部屋をめちゃくちゃにされたこと。
まあ、警察と会社には連絡無しの代わりに多めの金を頂いたからいいけど。
うちで暴れた理由は上司にチクった、後輩との仲を邪魔したからとかの理由だった。
読みにくい文章ですいません。
ちなみに修羅場は、引っ越しの夜にうちに来て暴れまくって部屋をめちゃくちゃにされたこと。
まあ、警察と会社には連絡無しの代わりに多めの金を頂いたからいいけど。
うちで暴れた理由は上司にチクった、後輩との仲を邪魔したからとかの理由だった。
読みにくい文章ですいません。
220ななしん
2024/02/26(月) 18:16:17.84ID:Tdzvuhme0 【自業自得愚痴】姉に会いたくない。姉の旦那は超エリートでニューヨーク赴任してて超セレブ。女の子二人もかわいいし、旦那はイケメンだし背が高いし。対して私の旦那と来たら…
2019/09/07 19:05
母だけど人生疲れた51
引用元:http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1565162021/
大手商社マンの超エリート旦那のニューヨーク赴任について行っている姉がもうすぐ帰ってくる
あちらはセレブ中のセレブで、可愛くて賢い女児2人のキラキラしすぎて爆発しそうなママ
おまけに旦那は背が高くイケメンでめちゃくちゃ優しい
一方、妹の私はというと、さえない街に住み、スーパーのレジのパートをし、アホでいうこと聞かないゲームばかりしてる男児二匹もちのくたびれババア
挙句、旦那はクソデブチビのモラハラ野郎
あー、自業自得の人生とはいえ後悔ばかり。
姉に罪はないが会いたくない
姉は昔から成績優秀で、地元で一番の公立、高偏差値大学へ行って、合コンで東大生の旦那と出会って数年間付き合って結婚した
努力してるから、また何とも言えないんだ…
一方の私は、中学から部活ばかりの運動アホで、大学はマーチレベル、そこで出会った現旦那と結婚しました
現旦那は少し家庭環境が複雑で、でも明るくて面白い!言葉遣いは乱暴なところがあるけど、今までにないタイプ!不遇な環境なのに頑張ってる~と大きな勘違いしてしまいました
つまり姉とは地頭が違うんですね
ちなみに、実家はそこそこ裕福で、父も兄も親戚も皆んなおっとりしているからモラハラ気質の男がいるなんて知らなかった
とにかくいま、置かれた環境で頑張るしかないですね…
2019/09/07 19:05
母だけど人生疲れた51
引用元:http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1565162021/
大手商社マンの超エリート旦那のニューヨーク赴任について行っている姉がもうすぐ帰ってくる
あちらはセレブ中のセレブで、可愛くて賢い女児2人のキラキラしすぎて爆発しそうなママ
おまけに旦那は背が高くイケメンでめちゃくちゃ優しい
一方、妹の私はというと、さえない街に住み、スーパーのレジのパートをし、アホでいうこと聞かないゲームばかりしてる男児二匹もちのくたびれババア
挙句、旦那はクソデブチビのモラハラ野郎
あー、自業自得の人生とはいえ後悔ばかり。
姉に罪はないが会いたくない
姉は昔から成績優秀で、地元で一番の公立、高偏差値大学へ行って、合コンで東大生の旦那と出会って数年間付き合って結婚した
努力してるから、また何とも言えないんだ…
一方の私は、中学から部活ばかりの運動アホで、大学はマーチレベル、そこで出会った現旦那と結婚しました
現旦那は少し家庭環境が複雑で、でも明るくて面白い!言葉遣いは乱暴なところがあるけど、今までにないタイプ!不遇な環境なのに頑張ってる~と大きな勘違いしてしまいました
つまり姉とは地頭が違うんですね
ちなみに、実家はそこそこ裕福で、父も兄も親戚も皆んなおっとりしているからモラハラ気質の男がいるなんて知らなかった
とにかくいま、置かれた環境で頑張るしかないですね…
221ななしん
2024/02/26(月) 18:47:58.66ID:lE3200uO0 【トメがかわいいもの】出産したらトメとの仲が良好になった。でも旦那が子供に暴力を振るうように。私「トメさん!なんとかして!」トメ「分かったわ。強く言っておくわ」→
2019/09/01 08:05 15
所詮は】姑が大嫌い80【古い女】
引用元:http://changi.5ch.net/test/read.cgi/ms/1212290036/
子供が産まれてから、姑との関係が良くなってきたと
思っていたとき、以前から続いていた旦那からの私と子供への軽い暴力について、つい言ってしまった。
その場では、姑は今度息子に強く言っておくといったのでわたしは、それを信じてしまった。
翌々日、姑が私の母に泣きながら電話して、嫁のせいで息子が暴力をふってしまうんだ、という電話があったそうな。
そして、息子には注意しにくいとのこと。
そんで、嫁から愚痴聞かされて、もうタヒにたいとかw
孫がかわいければ、注意してくれると思ったけどやっぱ、姑って孫より息子がかわいいんだなー。
うちの母に電話して泣き言いう神経もわからないし。
まあ、嫌がらせなんだろうけど。
まあ、他にも色々おかしなことがたくさんあるんだけど
離婚してる婆は、精神イカれててることが多いってこの間テレビでやっていたから納得。
たぶん鬱病、パニック障/害、軽い統合失調症ではないかと思う言動が多い。
まともに相手だと思って接すると、とんでもないことになることを忘れていたわ。私のバカ。
実は実家への告げ口は、これが初めててないです。
姑の、「私は変わったの。嫁さんの良い所もみえてきた。
困った事があったら私を頼ってきてネ」っていう言葉を信じてしまって、本当に後悔します。
うちの姑は母に、電話した事を私に黙ってほしいとか言ったみたいけど、私と母は仲が良いということ知ってるくせに。
浅はかなのか、計画的なのか。
メンヘラ姑は人間だと思って付き合わない方が良いです。
2019/09/01 08:05 15
所詮は】姑が大嫌い80【古い女】
引用元:http://changi.5ch.net/test/read.cgi/ms/1212290036/
子供が産まれてから、姑との関係が良くなってきたと
思っていたとき、以前から続いていた旦那からの私と子供への軽い暴力について、つい言ってしまった。
その場では、姑は今度息子に強く言っておくといったのでわたしは、それを信じてしまった。
翌々日、姑が私の母に泣きながら電話して、嫁のせいで息子が暴力をふってしまうんだ、という電話があったそうな。
そして、息子には注意しにくいとのこと。
そんで、嫁から愚痴聞かされて、もうタヒにたいとかw
孫がかわいければ、注意してくれると思ったけどやっぱ、姑って孫より息子がかわいいんだなー。
うちの母に電話して泣き言いう神経もわからないし。
まあ、嫌がらせなんだろうけど。
まあ、他にも色々おかしなことがたくさんあるんだけど
離婚してる婆は、精神イカれててることが多いってこの間テレビでやっていたから納得。
たぶん鬱病、パニック障/害、軽い統合失調症ではないかと思う言動が多い。
まともに相手だと思って接すると、とんでもないことになることを忘れていたわ。私のバカ。
実は実家への告げ口は、これが初めててないです。
姑の、「私は変わったの。嫁さんの良い所もみえてきた。
困った事があったら私を頼ってきてネ」っていう言葉を信じてしまって、本当に後悔します。
うちの姑は母に、電話した事を私に黙ってほしいとか言ったみたいけど、私と母は仲が良いということ知ってるくせに。
浅はかなのか、計画的なのか。
メンヘラ姑は人間だと思って付き合わない方が良いです。
222ななしん
2024/02/26(月) 21:37:20.45ID:lE3200uO0 婚約者の母に急に呼ばれて彼家に行くと変な雰囲気で、リビングには可愛い女の子A子がいた→彼母「この子が息子の婚約者よ。だから帰って!」A子「嘘だ!」私『へ?』
2022/06/30 15:11
引用元:◇修羅場◇part33
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1157550474/
出演者:私(彼とは婚約中) 彼ママ Aさん(素性知らずな♀ 真鍋かおり似)
朝、彼ママから電話が。
ママ「今からちょっとうちに来れる?」
こんな呼び出しは初めてだったので焦って彼ママの家へ。
えぇ、中距離ですから。1時間半かけて行って来ましたよ。
おうちに着くと彼ママが「ちょっと困った子が来てるのよ」と。
リビングへ行くとすげーかわいい女の子(A)が。うおー巨ニュー。
彼ママ「ね、わかったでしょ?○○(彼)は婚約してるの。ね?だから帰りなさいね?」
A「お話を聞かない限りは納得できません!」
あぁ、彼は浮気したんだな。それで家に乗り込んできたんだな、と思い顔面蒼白。
慰謝料取るか?いや、でも婚約指輪結構な額だしそれを慰謝料代わりにするかな、とか考えてた。
A「私、○○さんが好きなんです!もう告白もしました。でも結婚するからムリって言われて・・・」
(゚Д゚)
浮気してないの?じゃあこの人なにしにきたの?
A「本当に結婚するのか知りたくて確かめに来たんです!」
彼ママ「本人も来たしわかったでしょ?ほら、帰りなさい?」
私「冬には式あげるし、結婚するのは本当のことなんですよ」」
A「どうしてそんな勝ち誇った顔するのよ!顔もスタイルも大したことないくせに!」
2022/06/30 15:11
引用元:◇修羅場◇part33
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1157550474/
出演者:私(彼とは婚約中) 彼ママ Aさん(素性知らずな♀ 真鍋かおり似)
朝、彼ママから電話が。
ママ「今からちょっとうちに来れる?」
こんな呼び出しは初めてだったので焦って彼ママの家へ。
えぇ、中距離ですから。1時間半かけて行って来ましたよ。
おうちに着くと彼ママが「ちょっと困った子が来てるのよ」と。
リビングへ行くとすげーかわいい女の子(A)が。うおー巨ニュー。
彼ママ「ね、わかったでしょ?○○(彼)は婚約してるの。ね?だから帰りなさいね?」
A「お話を聞かない限りは納得できません!」
あぁ、彼は浮気したんだな。それで家に乗り込んできたんだな、と思い顔面蒼白。
慰謝料取るか?いや、でも婚約指輪結構な額だしそれを慰謝料代わりにするかな、とか考えてた。
A「私、○○さんが好きなんです!もう告白もしました。でも結婚するからムリって言われて・・・」
(゚Д゚)
浮気してないの?じゃあこの人なにしにきたの?
A「本当に結婚するのか知りたくて確かめに来たんです!」
彼ママ「本人も来たしわかったでしょ?ほら、帰りなさい?」
私「冬には式あげるし、結婚するのは本当のことなんですよ」」
A「どうしてそんな勝ち誇った顔するのよ!顔もスタイルも大したことないくせに!」
223ななしん
2024/02/26(月) 21:37:26.91ID:lE3200uO0 (゚Д゚)
いや、まぁ確かにあたしはかわいくもないし、むねだってC止まりですよ。
だからってさーそんなこと言わなくなっていいじゃないかぁー。
彼ママ「確かに顔もスタイルもあなたのほうがいいわよね。それは認める。
でもね、この子(私のこと)は料理がすっごく上手なのよ!」
料理が上手・・・。まぁ、料理するのが仕事ですから・・・。確かに人並みには作れますが・・・。
彼ママ「鯖の味噌煮とか、カレイの煮付けとか、肉じゃがとかすごくおいしいのよ!
老後はこんなお料理食べて暮らせるんだと思って今から楽しみにしてるんだから!」
彼ママ「だからね、息子の嫁はこの子ってもう決まってるの。
もし別れるなんて言い出しても私が絶対二人を納得させます。あなたと付き合うことはありえません」
A「・・・・・・・」
私「・・・・あ、ありがとうございます」
彼ママ「ほら、あなたもなにか言いなさい。このまま言い寄られたらどうするの?
男の世界には据え膳食わぬは、っていう言葉があるんだからね?」
私「あの、そんなわけなんで、諦めてもらえますか?」
A「私、帰ります・・・。お手数かけてすいませんでした。○○さんにも謝ります。」
彼ママ「わかってもらえてよかった!あなたにもいい人が見つかるわよ♪」
大した修羅場じゃなくてごめん。
でも今から老後は同居決定、
もしくはご飯は毎晩あたしがデリバリーが決まってる様子のこの結婚。
お義母さんが恐い。絶対敵にしたくないぃぃ。
いや、まぁ確かにあたしはかわいくもないし、むねだってC止まりですよ。
だからってさーそんなこと言わなくなっていいじゃないかぁー。
彼ママ「確かに顔もスタイルもあなたのほうがいいわよね。それは認める。
でもね、この子(私のこと)は料理がすっごく上手なのよ!」
料理が上手・・・。まぁ、料理するのが仕事ですから・・・。確かに人並みには作れますが・・・。
彼ママ「鯖の味噌煮とか、カレイの煮付けとか、肉じゃがとかすごくおいしいのよ!
老後はこんなお料理食べて暮らせるんだと思って今から楽しみにしてるんだから!」
彼ママ「だからね、息子の嫁はこの子ってもう決まってるの。
もし別れるなんて言い出しても私が絶対二人を納得させます。あなたと付き合うことはありえません」
A「・・・・・・・」
私「・・・・あ、ありがとうございます」
彼ママ「ほら、あなたもなにか言いなさい。このまま言い寄られたらどうするの?
男の世界には据え膳食わぬは、っていう言葉があるんだからね?」
私「あの、そんなわけなんで、諦めてもらえますか?」
A「私、帰ります・・・。お手数かけてすいませんでした。○○さんにも謝ります。」
彼ママ「わかってもらえてよかった!あなたにもいい人が見つかるわよ♪」
大した修羅場じゃなくてごめん。
でも今から老後は同居決定、
もしくはご飯は毎晩あたしがデリバリーが決まってる様子のこの結婚。
お義母さんが恐い。絶対敵にしたくないぃぃ。
224ななしん
2024/02/28(水) 22:00:03.57ID:lEnW9O6L0 子供を抱っこした私を突き飛ばしたり、子供の頭をがっしり掴んでひねり上げるぞと脅す夫。周囲は「貴方それでも母親なの?子供が可愛いなら我慢しなさい」って言う
2022/07/07 09:55
引用元: 離婚しようかどうか迷ってる人の祖段スレ【×27】
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/x1/1350700671/
参考スレ
旦那をずっと大好きな奥様part46(n‘∀‘)η
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1350993503/
【何年】嫁さん大好き【たっても】★25年目★
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1348747790/
【自分の年齢・性別】
20代前半 女
【相手の年齢】
三十代
【結婚年数】
五年
【子供の有無】
未就学の子供が一人
【相談内容】
夫が無職でDV(児童相談所、女性相談所、役場の相談員それぞれに夫はDVであると言われてようやく自覚)、わたしは専業で労働や外出の制限をされています。
周囲に相談したおかげか多少冷静になれて、暴れられた時にうまいこと離婚届けにサインを書いてもらえました。
すぐ提出してしまいたい気持ちと、ハネムーン期らしい夫は今は以前より大人しくして暮らしているので、このまま無かった事に出来ればそれで良いのかなんて決めかねていて正直わかりません。
DVは子供も巻き込まれていて、それは0歳の時からです。
子が泣いているのにわたしを通せんぼうで30分ほど放置させたり、頭をがっしり掴んでひねり上げてやると脅したり、子を抱っこしているわたしの肩を両手で押して転ばせたりと、子をわたしの弱点として扱います。
2022/07/07 09:55
引用元: 離婚しようかどうか迷ってる人の祖段スレ【×27】
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/x1/1350700671/
参考スレ
旦那をずっと大好きな奥様part46(n‘∀‘)η
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1350993503/
【何年】嫁さん大好き【たっても】★25年目★
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1348747790/
【自分の年齢・性別】
20代前半 女
【相手の年齢】
三十代
【結婚年数】
五年
【子供の有無】
未就学の子供が一人
【相談内容】
夫が無職でDV(児童相談所、女性相談所、役場の相談員それぞれに夫はDVであると言われてようやく自覚)、わたしは専業で労働や外出の制限をされています。
周囲に相談したおかげか多少冷静になれて、暴れられた時にうまいこと離婚届けにサインを書いてもらえました。
すぐ提出してしまいたい気持ちと、ハネムーン期らしい夫は今は以前より大人しくして暮らしているので、このまま無かった事に出来ればそれで良いのかなんて決めかねていて正直わかりません。
DVは子供も巻き込まれていて、それは0歳の時からです。
子が泣いているのにわたしを通せんぼうで30分ほど放置させたり、頭をがっしり掴んでひねり上げてやると脅したり、子を抱っこしているわたしの肩を両手で押して転ばせたりと、子をわたしの弱点として扱います。
225ななしん
2024/02/28(水) 22:00:51.72ID:lEnW9O6L0 140
目を覚まします、ありがとう。
141
離婚届けは役所が郵送してくれたので用意出来ましたが、車を取られてあしが無いので提出するのは早くて今週末になりそうです。
142
ワイドショーですか。
143
外で子供も巻き添えに暴れられた時ついに近所に助けを求めましたが、貴方それでも母親なの?子供が可愛ければ我慢しなさい、父親はこんなものって言われて夫の前で地面に座らされて説教されました。
義母はさすがに息子をかばうから離婚を反対されてもそれは仕方ないけど、世間様から見ても離婚は子供のためにならないのかなって、頭がぐしゃぐしゃになりました。
平気では無かったです、いつも抗って自分はアザだらけになっても子供に傷はつけないようヒッシでした。
145
ありがとうございます。
しっかり目を通します。
わたしが決断しなければ何も進まない問題なので、特に片親である父には心配をかけている事と思います。
158
きっと離婚したらしたで子供心には辛いですよね。
失格した親なりに子供の身をこれからは守っていきます、心は取り替えしがつかないかもしれないけれど。
わざわざレスありがとう。
目を覚まします、ありがとう。
141
離婚届けは役所が郵送してくれたので用意出来ましたが、車を取られてあしが無いので提出するのは早くて今週末になりそうです。
142
ワイドショーですか。
143
外で子供も巻き添えに暴れられた時ついに近所に助けを求めましたが、貴方それでも母親なの?子供が可愛ければ我慢しなさい、父親はこんなものって言われて夫の前で地面に座らされて説教されました。
義母はさすがに息子をかばうから離婚を反対されてもそれは仕方ないけど、世間様から見ても離婚は子供のためにならないのかなって、頭がぐしゃぐしゃになりました。
平気では無かったです、いつも抗って自分はアザだらけになっても子供に傷はつけないようヒッシでした。
145
ありがとうございます。
しっかり目を通します。
わたしが決断しなければ何も進まない問題なので、特に片親である父には心配をかけている事と思います。
158
きっと離婚したらしたで子供心には辛いですよね。
失格した親なりに子供の身をこれからは守っていきます、心は取り替えしがつかないかもしれないけれど。
わざわざレスありがとう。
226ななしん
2024/02/29(木) 12:54:41.08ID:Dlnh7Oq50GARLIC 義弟「兄貴とお袋がおかしくなった。お義姉さんも逃げて」私「は!?」→夫「若くて可愛い義弟の彼女と結婚したいから離婚して。お前おばさんになったしもういらない」
2022/04/18 14:25
引用元: 【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者240【敵】
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/live/1305451355/
私が離婚した話。
元旦那の弟は結構かわいい感じのいい子。
その彼女もすごくかわいくて、性格も良くて、人付き合いも上手くて、義弟との仲も良くて、本当に羨ましい感じのカップル。
私たち夫婦は割と義弟と仲が良くて、
義弟カップルが付き合い始めてすぐに彼女を紹介してもらった。
そのときはなんでもなかった。
義弟カップルが付き合い始めて4年目、結婚を意識し始めたらしい。
一昨年の夏に、義弟が彼女を義両親に紹介したそうだ。
時を同じくして、私に対するトメの風当たりが強くなった。
元から「長男の嫁の自覚が足りない」「ブサイク」「ガリガリで怖い」と言われていたが、夫婦共に特に気にしていなかった。
トメの言うことがまったく気にならないので、
旦那がなにも言わなくても別に気にならなかった。
でも、いきなりの家凸とか、直接的に離婚しろとか言われるようになって、さすがに困って旦那に相談した。
旦那はトメに電話してくれたけど、結論としては「お前が我慢しろ」と。
今まで気にしてなかったじゃん、スルーしろよ、って。
旦那もトメみたいな母親を持って大変だし、
長男教のプレッシャーに今まで耐えてきたひとだから、と我慢することにした。
それでもトメの嫌がらせに疲れてたとき、いきなり義弟から私に連絡があった。
トメが義弟彼女に凸って、私の旦那と結婚してくれと頼み込んでいるらしいと。
旦那と結婚してくれないとシぬ、と土下座までしているらしい。
2022/04/18 14:25
引用元: 【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者240【敵】
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/live/1305451355/
私が離婚した話。
元旦那の弟は結構かわいい感じのいい子。
その彼女もすごくかわいくて、性格も良くて、人付き合いも上手くて、義弟との仲も良くて、本当に羨ましい感じのカップル。
私たち夫婦は割と義弟と仲が良くて、
義弟カップルが付き合い始めてすぐに彼女を紹介してもらった。
そのときはなんでもなかった。
義弟カップルが付き合い始めて4年目、結婚を意識し始めたらしい。
一昨年の夏に、義弟が彼女を義両親に紹介したそうだ。
時を同じくして、私に対するトメの風当たりが強くなった。
元から「長男の嫁の自覚が足りない」「ブサイク」「ガリガリで怖い」と言われていたが、夫婦共に特に気にしていなかった。
トメの言うことがまったく気にならないので、
旦那がなにも言わなくても別に気にならなかった。
でも、いきなりの家凸とか、直接的に離婚しろとか言われるようになって、さすがに困って旦那に相談した。
旦那はトメに電話してくれたけど、結論としては「お前が我慢しろ」と。
今まで気にしてなかったじゃん、スルーしろよ、って。
旦那もトメみたいな母親を持って大変だし、
長男教のプレッシャーに今まで耐えてきたひとだから、と我慢することにした。
それでもトメの嫌がらせに疲れてたとき、いきなり義弟から私に連絡があった。
トメが義弟彼女に凸って、私の旦那と結婚してくれと頼み込んでいるらしいと。
旦那と結婚してくれないとシぬ、と土下座までしているらしい。
227ななしん
2024/02/29(木) 12:55:10.74ID:Dlnh7Oq50GARLIC 彼女も本当に困っていて、実家に避難してるけど、我が家は大丈夫か、って電話だった。
意味が分かんなくて、すぐに旦那に聞いた。
旦那曰わく、
「義弟彼女のほうが若いしかわいいし結婚相手にはぴったり。
彼女がいいなら俺もそうしたいと思っている」。
どういうことか聞いたら、
「お前は最近疲れてるみたいだし結婚前よりおばさんになった。
綺麗でいたいという意識も感じられないし、一緒にいて楽しくない」って。
なんだか急に限界が来て、ブチ切れて旦那を追い出した。
それからめっちゃ泣いて、実家に帰った。
あとのことはよく覚えてない。
ただ、弁護士も挟まずに慰謝料も貰わずに、割と円満に離婚した。
旦那は義弟彼女と結婚する気満々だったみたいで、すぐに終わった。
後から聞いたんだけど、旦那は義弟彼女にセクハラメールとか送りまくってたらしい。
詳細は教えてもらってないけど、かなり酷かったみたい。気付いてあげられなかった。
当たり前だけど、義弟カップルも義実家とは縁を切った。
これは結構揉めたらしいけど、あんまり聞いてないし聞けない。
義弟カップルの結婚は延びて、今月やっと籍を入れた。
おわり。
レスありがとうございます。
私は引っ越して連絡先も変えて、元旦那が今なにをしてるか、どこにいるかさえ知らない。
義弟もそうだと思う。
あんまり聞いてないけど、義弟はこの一年半くらいで細さが半分くらいになっちゃった
言い過ぎた、2/3くらいかも
でもとにかく、幸せになってほしい
大人の男があんなに辛そうに消耗していくのはもう見たくないよ
意味が分かんなくて、すぐに旦那に聞いた。
旦那曰わく、
「義弟彼女のほうが若いしかわいいし結婚相手にはぴったり。
彼女がいいなら俺もそうしたいと思っている」。
どういうことか聞いたら、
「お前は最近疲れてるみたいだし結婚前よりおばさんになった。
綺麗でいたいという意識も感じられないし、一緒にいて楽しくない」って。
なんだか急に限界が来て、ブチ切れて旦那を追い出した。
それからめっちゃ泣いて、実家に帰った。
あとのことはよく覚えてない。
ただ、弁護士も挟まずに慰謝料も貰わずに、割と円満に離婚した。
旦那は義弟彼女と結婚する気満々だったみたいで、すぐに終わった。
後から聞いたんだけど、旦那は義弟彼女にセクハラメールとか送りまくってたらしい。
詳細は教えてもらってないけど、かなり酷かったみたい。気付いてあげられなかった。
当たり前だけど、義弟カップルも義実家とは縁を切った。
これは結構揉めたらしいけど、あんまり聞いてないし聞けない。
義弟カップルの結婚は延びて、今月やっと籍を入れた。
おわり。
レスありがとうございます。
私は引っ越して連絡先も変えて、元旦那が今なにをしてるか、どこにいるかさえ知らない。
義弟もそうだと思う。
あんまり聞いてないけど、義弟はこの一年半くらいで細さが半分くらいになっちゃった
言い過ぎた、2/3くらいかも
でもとにかく、幸せになってほしい
大人の男があんなに辛そうに消耗していくのはもう見たくないよ
228ななしん
2024/02/29(木) 12:55:15.84ID:Dlnh7Oq50GARLIC 義弟カップルはちょくちょく連絡をくれて、いまもそれなりにお付き合いさせてもらってる
幸せになってほしい
>>222
そうだとしたら悪いなーー
私のことなんか気にしなくていいのに…
元旦那のことは本当に分かんないんです
ごめんなさい。
229
天然じゃないけど、
私「お義母さんがこんなこと言ってたよ。困った人だね」
夫「まあお袋もあんな人だしさ。
気にすんな、お前ならできるだろ」
これで、トメが二人の共通の敵なんだと思っちゃうんですよね。
今考えると不思議。別に旦那は味方じゃないのに。
義弟の苗字は変わった。
スレチすごいなww
幸せになってほしい
>>222
そうだとしたら悪いなーー
私のことなんか気にしなくていいのに…
元旦那のことは本当に分かんないんです
ごめんなさい。
229
天然じゃないけど、
私「お義母さんがこんなこと言ってたよ。困った人だね」
夫「まあお袋もあんな人だしさ。
気にすんな、お前ならできるだろ」
これで、トメが二人の共通の敵なんだと思っちゃうんですよね。
今考えると不思議。別に旦那は味方じゃないのに。
義弟の苗字は変わった。
スレチすごいなww
229ななしん
2024/03/01(金) 08:11:53.98ID:cqeBuOKn0 13離れた姉「おいブスw」私「酷いよ」シクシク 姉「肉の塊から水出てるw」 姉の婚約者との顔合わせ⇒姉「こっちはワタシの可愛い妹^^』婚約者『^^』私(カチッ)⇒
2022/05/15 18:20
奥様が墓場まで持っていく黒い過去 43
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1454922502/
異父姉妹の姉の婚約指輪を海に投げたこと。
13離れた姉は、毎日毎日私の容姿を貶した。悲しくて泣いても「肉の塊から水出てるw」とか言ってね。
まあ親もクズ。
小学校五年生だった私に婚約指輪を見せて
「あなたは一生もらえる事もないし男から愛される事もないから見せてあげる~」
何回も何回もこのセリフを言われた。
この後結納という名の食事会があった。その時に着るブラウスを朝になって「やっぱりこっちにする!あんたアイロンかけなさい!」と顔に向かってブラウスを投げてきた。
言われた通りアイロンをかけたがそこは小学生、思うようにかけられず、それを見て姉にひっぱたかれた。
食事会は姉はぶりっ子し、私を可愛い妹だと紹介した。
この時にカチっと頭の中で音がしたのを覚えてる。
その夜和室の金庫が目に付いた。横に鍵が落ちてた。バカスwダイヤルの番号は知っていた。
何気に開けてみると茶封筒や少しの現金、その上に姉の婚約指輪があった。
金庫の横の押入れにあった軍手を手にはめて、ケースの中の指輪を取り出してそのまま自室に戻りカバンに入れた。翌朝軍手はダストボックス(千葉にあったごみ捨て場)に投げ入れた。
その頃千葉市の端っこに住んでいて、バスで千葉駅まで出た。バス代が400円近くして驚いた。
駅に着いて、御宿までの切符を買った。
私の本当の父が昔キャンプに連れて行ってくれた。
とは言え感傷ではなく、そこしかピンとくる地名がなかった。
各停だったのですごく時間がかかった。
2022/05/15 18:20
奥様が墓場まで持っていく黒い過去 43
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1454922502/
異父姉妹の姉の婚約指輪を海に投げたこと。
13離れた姉は、毎日毎日私の容姿を貶した。悲しくて泣いても「肉の塊から水出てるw」とか言ってね。
まあ親もクズ。
小学校五年生だった私に婚約指輪を見せて
「あなたは一生もらえる事もないし男から愛される事もないから見せてあげる~」
何回も何回もこのセリフを言われた。
この後結納という名の食事会があった。その時に着るブラウスを朝になって「やっぱりこっちにする!あんたアイロンかけなさい!」と顔に向かってブラウスを投げてきた。
言われた通りアイロンをかけたがそこは小学生、思うようにかけられず、それを見て姉にひっぱたかれた。
食事会は姉はぶりっ子し、私を可愛い妹だと紹介した。
この時にカチっと頭の中で音がしたのを覚えてる。
その夜和室の金庫が目に付いた。横に鍵が落ちてた。バカスwダイヤルの番号は知っていた。
何気に開けてみると茶封筒や少しの現金、その上に姉の婚約指輪があった。
金庫の横の押入れにあった軍手を手にはめて、ケースの中の指輪を取り出してそのまま自室に戻りカバンに入れた。翌朝軍手はダストボックス(千葉にあったごみ捨て場)に投げ入れた。
その頃千葉市の端っこに住んでいて、バスで千葉駅まで出た。バス代が400円近くして驚いた。
駅に着いて、御宿までの切符を買った。
私の本当の父が昔キャンプに連れて行ってくれた。
とは言え感傷ではなく、そこしかピンとくる地名がなかった。
各停だったのですごく時間がかかった。
230ななしん
2024/03/01(金) 08:12:24.48ID:cqeBuOKn0 駅から海はすぐで、すごい勢いで走って「うわおあーーー」とか叫んで指輪を投げた。周りの人が振り向いてた。もしかしたら波で戻ってきていたかもしれないけど、誰か見つけて売ってくれたらいいと思う。
すごくすごく嬉しかった。あんなに楽しい気持ちになったのはそれ以後一度もない。
帰宅してその夜に気付いた姉が泣き叫ぶ。
つかみ掛かられて何度も殴られた。さすがに親が「自分の不注意だろう妹に当たるな」と私をかばった。
その後、まあそれだけが原因ではないだろうが破談。指輪代も返却。
数年後にかなりスペック落ちした男と結婚したけど、幸せにはなっていない。
なんでこんなに長くなった。
昨日「あんたが幸せでいることがムカつく」とLINEがきたので「自業自得って分かる?」とだけ送り返した。
何かに洗脳されていたようだが今見るとブスなのは姉の方だった。
708の前半が切れてた。
その日は友達と遊びに行くふりをして出てきた。
朝姉は私に「どのダサい友達と出かけるの?◯ちゃん?(同じくモサイ系の友達)」と笑って聞きながら私の鼻の頭に何故かニベアを塗った。
「くっ、低すぎて鼻じゃないみたい」と笑い転げた。
この時に海に行こうと決めたというか海が見たいとボンヤリ思った。
友達を貶されたのはどうでもいいが鼻のニベアは今でもふと思い出すほど悲しくてニベアは買えんです。
姉からされた一番悲しいことなんだよね。
さんざ殴られたりしたのになんでだろう。
長くてスマヌ。
すごくすごく嬉しかった。あんなに楽しい気持ちになったのはそれ以後一度もない。
帰宅してその夜に気付いた姉が泣き叫ぶ。
つかみ掛かられて何度も殴られた。さすがに親が「自分の不注意だろう妹に当たるな」と私をかばった。
その後、まあそれだけが原因ではないだろうが破談。指輪代も返却。
数年後にかなりスペック落ちした男と結婚したけど、幸せにはなっていない。
なんでこんなに長くなった。
昨日「あんたが幸せでいることがムカつく」とLINEがきたので「自業自得って分かる?」とだけ送り返した。
何かに洗脳されていたようだが今見るとブスなのは姉の方だった。
708の前半が切れてた。
その日は友達と遊びに行くふりをして出てきた。
朝姉は私に「どのダサい友達と出かけるの?◯ちゃん?(同じくモサイ系の友達)」と笑って聞きながら私の鼻の頭に何故かニベアを塗った。
「くっ、低すぎて鼻じゃないみたい」と笑い転げた。
この時に海に行こうと決めたというか海が見たいとボンヤリ思った。
友達を貶されたのはどうでもいいが鼻のニベアは今でもふと思い出すほど悲しくてニベアは買えんです。
姉からされた一番悲しいことなんだよね。
さんざ殴られたりしたのになんでだろう。
長くてスマヌ。
231ななしん
2024/03/01(金) 08:13:03.31ID:cqeBuOKn0 会ったこともない従兄弟嫁から手紙と荷物が。中身はポロシャツが5枚。「シャツに刺繍してこっちに返して!」だそう。叔父に連絡してもわけわかめ。しょうがないから父とDQN返し!
2018/09/13 15:05
引用元: ・★発見!せこいケチケチママ その221★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1248430183/
従兄弟一家と絶縁出来たので記念カキコ。
何の連絡も無しに従兄弟から荷物が届いたので開けてみると中身は男性用のポロシャツ5枚と手紙と写真。
手紙は従兄弟嫁(私は一度も会った事はない)からで、
要約するとこのポロシャツにラ●フロー●ンの馬のロゴを刺繍汁!ってことらしい。写真にはロゴの見本。母となんじゃこりゃ?と思い叔父宅に電話。
すると従兄弟嫁が出て、あの荷物は何ですか?と聞くと
「私ちゃんは刺繍が得意と義父(叔父)から聞いた。」「○月○日に必要だからそれまでに届くようにして!」
「学生さんなんだから暇でしょう?」「親戚付き合いは大事だと思うの~ケチケチしないですぐ出来るでしょう?」と一方的にまくしたてる。
埒があかないので叔父に代わってもらうと
「いや~私ちゃんそうゆうの得意だろ?チャッチャとして上げてよ~ははは!じゃあよろしく~w」と言われ電話を切られた。
それってブランド偽装じゃん・・・。。すぐさま父に電話し、常々叔父に振り回されてきた父も今度ばかりは激怒した模様で私が提案したDQN返しにGOサインを出してくれたので決行。
従兄弟嫁が必要と言った日の前日に届くように荷物を出した着払いで。
翌日従兄弟嫁から怒り(とゆうか叫び?)の電話が。
「あれは何のつもりだ!!!恥かいた!!!」「夫の出世に響いたらどうしてくれる!?」
「これは名誉毀損訴えフジコフジコー!!!」
どうやら従兄弟会社の家族同伴のイベントでゲームの景品(各自持ち寄り)で私が刺繍したポロシャツを出したらしい。
2018/09/13 15:05
引用元: ・★発見!せこいケチケチママ その221★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1248430183/
従兄弟一家と絶縁出来たので記念カキコ。
何の連絡も無しに従兄弟から荷物が届いたので開けてみると中身は男性用のポロシャツ5枚と手紙と写真。
手紙は従兄弟嫁(私は一度も会った事はない)からで、
要約するとこのポロシャツにラ●フロー●ンの馬のロゴを刺繍汁!ってことらしい。写真にはロゴの見本。母となんじゃこりゃ?と思い叔父宅に電話。
すると従兄弟嫁が出て、あの荷物は何ですか?と聞くと
「私ちゃんは刺繍が得意と義父(叔父)から聞いた。」「○月○日に必要だからそれまでに届くようにして!」
「学生さんなんだから暇でしょう?」「親戚付き合いは大事だと思うの~ケチケチしないですぐ出来るでしょう?」と一方的にまくしたてる。
埒があかないので叔父に代わってもらうと
「いや~私ちゃんそうゆうの得意だろ?チャッチャとして上げてよ~ははは!じゃあよろしく~w」と言われ電話を切られた。
それってブランド偽装じゃん・・・。。すぐさま父に電話し、常々叔父に振り回されてきた父も今度ばかりは激怒した模様で私が提案したDQN返しにGOサインを出してくれたので決行。
従兄弟嫁が必要と言った日の前日に届くように荷物を出した着払いで。
翌日従兄弟嫁から怒り(とゆうか叫び?)の電話が。
「あれは何のつもりだ!!!恥かいた!!!」「夫の出世に響いたらどうしてくれる!?」
「これは名誉毀損訴えフジコフジコー!!!」
どうやら従兄弟会社の家族同伴のイベントでゲームの景品(各自持ち寄り)で私が刺繍したポロシャツを出したらしい。
232ななしん
2024/03/01(金) 08:13:44.97ID:cqeBuOKn0 当てた人が中を開けると苦笑い、周りも失笑。
従兄弟上司にも「従兄弟君これは・・・子供が当たる可能性もある訳だから・・・」と諭される。
私が刺繍したのは馬のロゴではなく、一瞬見ると肌色の馬のロゴのようだけど実は
裸のバーコード中年男性が四つんばいになり、女王様がその上に乗りムチを振るうとゆう大変お下劣なシロモノ。
従兄弟嫁それに気づかなかったよう。普通気づくだろ・・・。
従兄弟嫁の奇声の後叔父が電話に出ると喋り出す前に父と交代。
「もうお前に振り回されるのは沢山だ。」「しかも娘にブランド偽装させようとするなんて何事だ!!」
「今後一切の援助はしない。毎月の振込みも打ち切る!!」「たとえお前が死んでも連絡は寄越すな絶縁だ!!」と言いガチャ切り。
やっと自己中な叔父一家と関わりを持たなくていいと思うと嬉しくて書き込みました。
長文失礼しました。
従兄弟上司にも「従兄弟君これは・・・子供が当たる可能性もある訳だから・・・」と諭される。
私が刺繍したのは馬のロゴではなく、一瞬見ると肌色の馬のロゴのようだけど実は
裸のバーコード中年男性が四つんばいになり、女王様がその上に乗りムチを振るうとゆう大変お下劣なシロモノ。
従兄弟嫁それに気づかなかったよう。普通気づくだろ・・・。
従兄弟嫁の奇声の後叔父が電話に出ると喋り出す前に父と交代。
「もうお前に振り回されるのは沢山だ。」「しかも娘にブランド偽装させようとするなんて何事だ!!」
「今後一切の援助はしない。毎月の振込みも打ち切る!!」「たとえお前が死んでも連絡は寄越すな絶縁だ!!」と言いガチャ切り。
やっと自己中な叔父一家と関わりを持たなくていいと思うと嬉しくて書き込みました。
長文失礼しました。
233ななしん
2024/03/02(土) 13:04:11.71ID:0V4uwi+p0 同じ職場のパートママさんを家に招待して、お茶の用意をしていると後ろからカチャカチャ音がする。「娘ちゃんが遊んでるのかな?」なんて思ってるとママ「なにか可愛い袋ある?」
2018/09/10 17:05
引用元:★発見!せこいケチケチママ その189★
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/baby/1228701666/
同じ職場のパートママさんがセコケチだった。
私は独身だけど、そのママさんとは歳も近かったので仲良しに。
結構前から「家に遊びに行きたい」と言われていたので、私も軽い気持ちで招いたのだが、
断りもなく娘ちゃん(2歳)連れてきた。
家には猫もいる(ママには予め言ってた)から、
娘ちゃん連れてきたなら外でお茶でもしたほうがいいよと言ったのに、
「大丈夫だよ、娘ちゃん猫大好きだから!」と、ズケズケと家に侵入。
それだけでもかなり引いたが、親子共々追い出すわけにもいかないのでとりあえず様子を見ることに。
でもお茶とか準備してる間、何かカチャカチャ音がする。
別に壊れて困るようなものは置いてないし、娘ちゃんが遊んでるのかなと思ってたら、
「何か袋あるー?あ、できればかわいいショップ袋とかがいいなー☆」と言う声が。
いきなり何言ってんだ、この人はと思って行ってみると
・・・両手にCD30枚くらい抱えて立ってた。
まだ独身だけど、婚約中の私は彼氏と同棲してて、彼氏が趣味の音楽のCDを集めてる。
以前ママさんに、彼氏が買ったCDが家に大量にあることや、
プレミアがついてるのも結構あることを話したことがあった。
それに目をつけてCDを物色しにきたということを、ママさんの姿を見た瞬間理解したよ・・・。
「これオークションで売って、そのお金でおいしいもの食べに行こうよ!高く売ってあげるから!」
「いや、これ彼氏のだから売れないよ。」
「いいじゃん、プレミアついてて高く売れるんだったら売ったほうが得だし!」
2018/09/10 17:05
引用元:★発見!せこいケチケチママ その189★
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/baby/1228701666/
同じ職場のパートママさんがセコケチだった。
私は独身だけど、そのママさんとは歳も近かったので仲良しに。
結構前から「家に遊びに行きたい」と言われていたので、私も軽い気持ちで招いたのだが、
断りもなく娘ちゃん(2歳)連れてきた。
家には猫もいる(ママには予め言ってた)から、
娘ちゃん連れてきたなら外でお茶でもしたほうがいいよと言ったのに、
「大丈夫だよ、娘ちゃん猫大好きだから!」と、ズケズケと家に侵入。
それだけでもかなり引いたが、親子共々追い出すわけにもいかないのでとりあえず様子を見ることに。
でもお茶とか準備してる間、何かカチャカチャ音がする。
別に壊れて困るようなものは置いてないし、娘ちゃんが遊んでるのかなと思ってたら、
「何か袋あるー?あ、できればかわいいショップ袋とかがいいなー☆」と言う声が。
いきなり何言ってんだ、この人はと思って行ってみると
・・・両手にCD30枚くらい抱えて立ってた。
まだ独身だけど、婚約中の私は彼氏と同棲してて、彼氏が趣味の音楽のCDを集めてる。
以前ママさんに、彼氏が買ったCDが家に大量にあることや、
プレミアがついてるのも結構あることを話したことがあった。
それに目をつけてCDを物色しにきたということを、ママさんの姿を見た瞬間理解したよ・・・。
「これオークションで売って、そのお金でおいしいもの食べに行こうよ!高く売ってあげるから!」
「いや、これ彼氏のだから売れないよ。」
「いいじゃん、プレミアついてて高く売れるんだったら売ったほうが得だし!」
234ななしん
2024/03/02(土) 13:04:17.39ID:0V4uwi+p0 「売るときは自分たちで売るから。ほら、返して。」
「そんなのずるいじゃーん。あたしおいしい店紹介してあげるから☆」
「じゃあ今度食べに行こうね。でもCDは売りません、売らせません。」
「ケチー。」
その後もショップ袋とか欲しいとか色々煩かったけど、全部無視。
家の猫が怖がって出てこなかったため、娘ちゃんが飽きてきた様子を口実に早々に帰ってもらったよ。
職場では普通だったのにな。
盗られたりしたわけじゃないから、とりあえず静かにFO中。
そうなのか・・・。
私には理解できないジャンルだし、誰も興味なんて示さなかったもので。
気をつけよう。
「そんなのずるいじゃーん。あたしおいしい店紹介してあげるから☆」
「じゃあ今度食べに行こうね。でもCDは売りません、売らせません。」
「ケチー。」
その後もショップ袋とか欲しいとか色々煩かったけど、全部無視。
家の猫が怖がって出てこなかったため、娘ちゃんが飽きてきた様子を口実に早々に帰ってもらったよ。
職場では普通だったのにな。
盗られたりしたわけじゃないから、とりあえず静かにFO中。
そうなのか・・・。
私には理解できないジャンルだし、誰も興味なんて示さなかったもので。
気をつけよう。
235ななしん
2024/03/04(月) 18:44:46.13ID:kDbq+BX90 【自業自得】私「来月お食い初めだよね?どこかお店行こう!」息子「百日祝いは今月。もうやった。今更媚び売るな」だっていざ生まれたら可愛くなっちゃったんだもん初孫…→しかし
2021/12/14 21:51
姑さんいらっしゃい6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1503614549/
初孫のお食い初めを来月だと勘違いしていてお店でやろうと思って息子に相談したら、
百日祝いは今月でもう過ぎたし家で軽くやった
孫の誕生日も覚えられないし出産祝いもないのに今更媚び売るな
今までもこれからも何もいらないし干渉するなと言われた
もう会わせてもらえないかもしれない
>>64
出産祝いは待ち合わせのお金もなかったし生まれる前は出す気もなかったの
でもいざ生まれるとすごく可愛くて…
お宮参りも二人でしちゃったし息子が着てた着物もあるって言ってるのに安いのレンタルしちゃうし…じゃあお食い初め!って思ってたら過ぎたって言われるし…
さすがに反省したわ
いろいろ打ち間違っててごめんなさい
慣れてないものだから…
お宮参りは息子夫婦と赤ちゃんと3人ね
主人は働いてるから生活は成り立ってる
ビールタバコが辞められなくてお祝いよりも嗜好品を優先しただけ
そこを反省してこれからはしっかりしようと思ってたのに拒否されてしまった
>>70>>72
介護が必要になったときにお世話してもらおうとまでは思ってないわ
その息子は末息子だし長男はまだ子どもはいないけど長男嫁さんが出産したらお祝い渡すことにする
そんなに出産祝いが大事だと思ってなかった
ここの姑さんたちは孫の誕生日覚えてる?
2021/12/14 21:51
姑さんいらっしゃい6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1503614549/
初孫のお食い初めを来月だと勘違いしていてお店でやろうと思って息子に相談したら、
百日祝いは今月でもう過ぎたし家で軽くやった
孫の誕生日も覚えられないし出産祝いもないのに今更媚び売るな
今までもこれからも何もいらないし干渉するなと言われた
もう会わせてもらえないかもしれない
>>64
出産祝いは待ち合わせのお金もなかったし生まれる前は出す気もなかったの
でもいざ生まれるとすごく可愛くて…
お宮参りも二人でしちゃったし息子が着てた着物もあるって言ってるのに安いのレンタルしちゃうし…じゃあお食い初め!って思ってたら過ぎたって言われるし…
さすがに反省したわ
いろいろ打ち間違っててごめんなさい
慣れてないものだから…
お宮参りは息子夫婦と赤ちゃんと3人ね
主人は働いてるから生活は成り立ってる
ビールタバコが辞められなくてお祝いよりも嗜好品を優先しただけ
そこを反省してこれからはしっかりしようと思ってたのに拒否されてしまった
>>70>>72
介護が必要になったときにお世話してもらおうとまでは思ってないわ
その息子は末息子だし長男はまだ子どもはいないけど長男嫁さんが出産したらお祝い渡すことにする
そんなに出産祝いが大事だと思ってなかった
ここの姑さんたちは孫の誕生日覚えてる?
236ななしん
2024/03/04(月) 18:44:51.62ID:kDbq+BX90 >>80
息子はみんな同じ県内だしうちから30分程度で仲はいいと思う
そうか…お嫁さん同士で差が出来ることになるのか
もうどの息子家庭とも距離を置いた方がいいのね
老後と言うかこれからの生活は考え直すことにする
ありがとう
ネタならよかったのかな
息子はみんな同じ県内だしうちから30分程度で仲はいいと思う
そうか…お嫁さん同士で差が出来ることになるのか
もうどの息子家庭とも距離を置いた方がいいのね
老後と言うかこれからの生活は考え直すことにする
ありがとう
ネタならよかったのかな
237ななしん
2024/03/04(月) 21:36:59.98ID:kDbq+BX90 インテリアもお洋服も可愛いママであら素敵と思ったら、子供は息子2人。息子2人だとこのままの路線続けていけないと思う
2019/03/12 22:00
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること80
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511952416/
某ネットで見た小倉優子みたいな可愛らしい感じのお母さんなんだけど
インテリアもお洋服もあら素敵と思ったら、子供は息子二人、
可愛い路線なのに息子二人だとこのまま路線続けていけないと思う
幼児時代の小さい内はいいけど、
2年後には、NIKEやadidas着せろとか言われる
上履き入れも、可愛いのを作っていたけど、
2年後には上履き入れすらNIKEになってるぜ
あのインテリアにスポーツブランドは似合わないだろうな
ランドセルは、キャメル色でとか張り切ってるけど、
2年後には赤と青と黒の3点祭りの予感
髪も長めで、中々切らない
上のお子さんはすでに、スポーツブランドに興味ありありなのに、必死に否定している姿になんだかなぁ~
うちも息子はいるけどスポーツブランドのカッコイイ路線が好きで良かった
可愛いのが好きなお母さんが息子を産むってどんな気持ちなんだろう?
娘ならシャーリーテンプル着せてただろうなと
2019/03/12 22:00
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること80
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511952416/
某ネットで見た小倉優子みたいな可愛らしい感じのお母さんなんだけど
インテリアもお洋服もあら素敵と思ったら、子供は息子二人、
可愛い路線なのに息子二人だとこのまま路線続けていけないと思う
幼児時代の小さい内はいいけど、
2年後には、NIKEやadidas着せろとか言われる
上履き入れも、可愛いのを作っていたけど、
2年後には上履き入れすらNIKEになってるぜ
あのインテリアにスポーツブランドは似合わないだろうな
ランドセルは、キャメル色でとか張り切ってるけど、
2年後には赤と青と黒の3点祭りの予感
髪も長めで、中々切らない
上のお子さんはすでに、スポーツブランドに興味ありありなのに、必死に否定している姿になんだかなぁ~
うちも息子はいるけどスポーツブランドのカッコイイ路線が好きで良かった
可愛いのが好きなお母さんが息子を産むってどんな気持ちなんだろう?
娘ならシャーリーテンプル着せてただろうなと
238ななしん
2024/03/04(月) 21:40:41.30ID:kDbq+BX90 隣の奥さんに猫盗られた。しかも「思ったほど可愛くないからもういらない」って返されたんだが
2024/02/27 12:00
【窃盗】発見!泥棒~手癖の悪いママ16【万引】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1176348148/
隣の奥さんに猫盗られたw
よりによっておまwww
滞在中に高い猫缶食わせやがって
ダイエットさせてたのに台無しだよコノヤロウ
しかもうちの安いカリカリに文句付ける様になったじゃん(`д´#)ノ
っか思ったほど可愛くないからもういらない、っておまw
そんなだから子供もまともに育てられないんだよ!!!!111!
吐き出しすまそ(´・ω・`)
にゃんこが事故にあったりしてたんじゃなくって良かったと思っとく。
完全吐き捨てなつもりだったんで不親切なレスでごめんなさい
うちは庭付きのアパート(ペット可)で、
庭は繋がってる横に広い土地が
各戸の幅ごとに成人の腰の高さくらいの柵で区切ってある感じ。
で、猫は完全室内飼いなんだけど、
掃除機の音を聞くと絶叫&大暴れするんで
天気のいい日は庭にサークル出してその中に放牧してるの。
家中(っても4部屋だけど)掃除機かけて、
外に迎えに出たら猫が消えてた、って訳
柵乗り越えて庭に侵入の上盗んでったらしいから、
不法侵入にはあたるかな?
2024/02/27 12:00
【窃盗】発見!泥棒~手癖の悪いママ16【万引】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1176348148/
隣の奥さんに猫盗られたw
よりによっておまwww
滞在中に高い猫缶食わせやがって
ダイエットさせてたのに台無しだよコノヤロウ
しかもうちの安いカリカリに文句付ける様になったじゃん(`д´#)ノ
っか思ったほど可愛くないからもういらない、っておまw
そんなだから子供もまともに育てられないんだよ!!!!111!
吐き出しすまそ(´・ω・`)
にゃんこが事故にあったりしてたんじゃなくって良かったと思っとく。
完全吐き捨てなつもりだったんで不親切なレスでごめんなさい
うちは庭付きのアパート(ペット可)で、
庭は繋がってる横に広い土地が
各戸の幅ごとに成人の腰の高さくらいの柵で区切ってある感じ。
で、猫は完全室内飼いなんだけど、
掃除機の音を聞くと絶叫&大暴れするんで
天気のいい日は庭にサークル出してその中に放牧してるの。
家中(っても4部屋だけど)掃除機かけて、
外に迎えに出たら猫が消えてた、って訳
柵乗り越えて庭に侵入の上盗んでったらしいから、
不法侵入にはあたるかな?
239ななしん
2024/03/04(月) 21:40:58.17ID:kDbq+BX90 近所には国道も通ってるし、深くて流れの速いドブ川もあるし、
やたら吼える大きい犬もいるから外飼いなんて恐ろしくて出来ないよ。
2年前に拾って来てからこのかた、サークル内の放牧はしても
自由散歩や脱走は1回もさせてない。猫、大事だもん。
だからこそ、どうやってかは判らないけど
自分が外に出してた為に脱走したんじゃないか。
って思って見つからなかった間は本気で泣きそうだったwww
946-947 :餌
ありがとう、トメトメしくなんかないよ。
私が言葉足らずだったんだし
だんなが蝶よ花よとw大甘やかしで育てたせいか、
ねだればお菓子が貰える、って思い込んでる肥満ぼうやなんで、
朝夕の決まった時間にご飯&お菓子も決めた量
って再教育してる所だったんでダイエットって書いちゃった。
一応質とかは考えてるから安心してくださいな(´ω`)
カリカリよりも缶とかのウェットタイプの方が気に入ってるみたいで我侭…orz
やたら吼える大きい犬もいるから外飼いなんて恐ろしくて出来ないよ。
2年前に拾って来てからこのかた、サークル内の放牧はしても
自由散歩や脱走は1回もさせてない。猫、大事だもん。
だからこそ、どうやってかは判らないけど
自分が外に出してた為に脱走したんじゃないか。
って思って見つからなかった間は本気で泣きそうだったwww
946-947 :餌
ありがとう、トメトメしくなんかないよ。
私が言葉足らずだったんだし
だんなが蝶よ花よとw大甘やかしで育てたせいか、
ねだればお菓子が貰える、って思い込んでる肥満ぼうやなんで、
朝夕の決まった時間にご飯&お菓子も決めた量
って再教育してる所だったんでダイエットって書いちゃった。
一応質とかは考えてるから安心してくださいな(´ω`)
カリカリよりも缶とかのウェットタイプの方が気に入ってるみたいで我侭…orz
240ななしん
2024/03/04(月) 22:32:38.83ID:kDbq+BX90 夏休みに旦那の実家に1か月行った。そしたら向かいの家のママさんが私の洋服着てた。しかも「私さんの服って都会から来ただけあって 可愛い服いっぱいだね~」旦那に話したら
2021/11/12 12:33
元スレ:★発見!せこいケチケチママ その239★
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/baby/1261006722/
もう5年くらい前の話だけど投下
旦那の実家は自然が素晴らしいのどかな田舎。
息子の夏休みを利用して一ヶ月間遊びに行った。
義両親も近所の人もいい人だと思ってたけど向かいの家のママさんが私の洋服着てた…orz
玄関先で話しかけられ
「私さんの服って都会から来ただけあって可愛い服いっぱいだね~。
いらない服とかあったらちょうだいね。」だって…
旦那に聞いたら、この辺じゃ物の貸し借りは普通。
無いと思ったら誰かが持ってた。なんてよくあることらしい…
すぐに自分の持ち物調べたら口紅無くなってた。
義母に尋ねると
「あ、それなら○○さんが持ってったよ」
おいおい。○○さんって誰だよ。田舎の常識怖すぎる。
よく泥スレとかに出現するけど
借りただけ。後で返すつもりだった。とか
返したんだからいいじゃない!って怒る人は田舎出身者なんだろうか…
〆たというか…
勝手に持ち物見られたり持ってかれたりされると困ります!とは言ったけど
本当に向こうではよくあることなんで
なんでこんなに嫁は怒ってるの?って感じでしたね。当時は
2021/11/12 12:33
元スレ:★発見!せこいケチケチママ その239★
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/baby/1261006722/
もう5年くらい前の話だけど投下
旦那の実家は自然が素晴らしいのどかな田舎。
息子の夏休みを利用して一ヶ月間遊びに行った。
義両親も近所の人もいい人だと思ってたけど向かいの家のママさんが私の洋服着てた…orz
玄関先で話しかけられ
「私さんの服って都会から来ただけあって可愛い服いっぱいだね~。
いらない服とかあったらちょうだいね。」だって…
旦那に聞いたら、この辺じゃ物の貸し借りは普通。
無いと思ったら誰かが持ってた。なんてよくあることらしい…
すぐに自分の持ち物調べたら口紅無くなってた。
義母に尋ねると
「あ、それなら○○さんが持ってったよ」
おいおい。○○さんって誰だよ。田舎の常識怖すぎる。
よく泥スレとかに出現するけど
借りただけ。後で返すつもりだった。とか
返したんだからいいじゃない!って怒る人は田舎出身者なんだろうか…
〆たというか…
勝手に持ち物見られたり持ってかれたりされると困ります!とは言ったけど
本当に向こうではよくあることなんで
なんでこんなに嫁は怒ってるの?って感じでしたね。当時は
241ななしん
2024/03/04(月) 22:33:04.93ID:kDbq+BX90 近所の人Aさんが自転車買った話しをしたら
周りはへ~じゃあ○○に行くのが楽になるね!ラッキーってノリです。
もちろんAさんもどんどん使ってねってな様子。
夫は地元出たばかりの頃やらかして知人に泥棒扱いされたらしく
それが普通じゃないことに気づいたようです。それ以来もうしてません。
444
物は全部、義母が取りに行ってくれました。
454
その通りですね。みんなで助け合ってるんです。
ただ、私には無理でしたorz
知らない人が使った口紅なんて速効処分しました。
それ以来長期お泊りもしてませんし
無断で持ち物を持ってかれたりすることは無くなりました。
でも○○貸してくれって言われることが増えたので
今じゃ持ち物最小限で義実家訪問してますよw
んーでも自分が貸し出す側でも大らかなわけだし、いい人っぽいと思ってしまったw
セコだけどケチじゃないというか。
自分で買えばいいと言っても、田舎だと昔は買い出しすら気軽に行けなかったろうし
お金の問題以外にも背景があるのだろう。
「嫁子ちゃん、使う予定でもあったのかねぇ…悪いことしちゃったねぇ(シュン」
で、一声かけてから使うという(間違った)反省も見て取れて微笑ましい。
まあ赤の他人だからの感想であって、付き合えと言われると「だが断る」って感じだけど。
周りはへ~じゃあ○○に行くのが楽になるね!ラッキーってノリです。
もちろんAさんもどんどん使ってねってな様子。
夫は地元出たばかりの頃やらかして知人に泥棒扱いされたらしく
それが普通じゃないことに気づいたようです。それ以来もうしてません。
444
物は全部、義母が取りに行ってくれました。
454
その通りですね。みんなで助け合ってるんです。
ただ、私には無理でしたorz
知らない人が使った口紅なんて速効処分しました。
それ以来長期お泊りもしてませんし
無断で持ち物を持ってかれたりすることは無くなりました。
でも○○貸してくれって言われることが増えたので
今じゃ持ち物最小限で義実家訪問してますよw
んーでも自分が貸し出す側でも大らかなわけだし、いい人っぽいと思ってしまったw
セコだけどケチじゃないというか。
自分で買えばいいと言っても、田舎だと昔は買い出しすら気軽に行けなかったろうし
お金の問題以外にも背景があるのだろう。
「嫁子ちゃん、使う予定でもあったのかねぇ…悪いことしちゃったねぇ(シュン」
で、一声かけてから使うという(間違った)反省も見て取れて微笑ましい。
まあ赤の他人だからの感想であって、付き合えと言われると「だが断る」って感じだけど。
242ななしん
2024/03/05(火) 05:30:41.94ID:YXPjwq330 ウトメはコトメ子にベッタリでうちの子に無関心。実娘の子の方が可愛いっていうから仕方ないと思っていたら…。コトメ「私さんウトメに対して冷た過ぎる!」とんでもない事が判明!
2020/05/21 00:33
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者252【敵】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1321599097/
ウトメは、うちの子が生まれても無関心。
お祝いやプレゼントが一切無かったけど、そういう方針なんだろうなと思って、あまり
気にしないようにしていた。
コトメの子にはベッタリだけど、世間では『嫁の子よりも実娘の子の方が可愛い』って
いうから仕方ないよなぁ、と侘しい気持ちを誤摩化していたんだけど、ある日街中で
偶然会ったコトメから、私がウトメに対して冷た過ぎると責められて、びっくり。
ようやく夫がウトメに対して、私と子を遠ざけるような事をいっている事が解った。
私がウトメの事を『過干渉で神経がまいる』とか、『下品なので子供を会わせたく無い』って
言ってたと嘘ばっかり伝えて、祝い事やウトメの行事も勝手に断っていた。
すぐにコトメを通じてウトメと話をして、ようやく誤解が解けた。
向こうも謝り、私も謝り、これからは夫を通さずに直接連絡し合う事に。
勿論夫はウトメに〆られたけど、嫁を守るのが俺の役目だ!と反省無し。
(私だけでなく、ウトメもコトメも呆れている状態)
確かにそうだけど、好意的な相手を遠ざけてどうするよ?と何度も話し合ったけど、全然話が通じない。どうも様子がおかしい。
これはもしや?と携帯を覗いたら出るわ出るわw
ホステスだけでなく、会社の同僚から教育中の新人社員まで手を着けていた。
メールは保存し、今は別居中。
不倫相手をつなぎ止める方法は、私にした事と同じ。
私を身内から遠ざけていたように、他の社員や店員が全て敵!みたいな先入観を植え付けて
「あなただけが頼りよ」な状況を作っていたみたいだ(メールの内容で判断)
2020/05/21 00:33
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者252【敵】
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1321599097/
ウトメは、うちの子が生まれても無関心。
お祝いやプレゼントが一切無かったけど、そういう方針なんだろうなと思って、あまり
気にしないようにしていた。
コトメの子にはベッタリだけど、世間では『嫁の子よりも実娘の子の方が可愛い』って
いうから仕方ないよなぁ、と侘しい気持ちを誤摩化していたんだけど、ある日街中で
偶然会ったコトメから、私がウトメに対して冷た過ぎると責められて、びっくり。
ようやく夫がウトメに対して、私と子を遠ざけるような事をいっている事が解った。
私がウトメの事を『過干渉で神経がまいる』とか、『下品なので子供を会わせたく無い』って
言ってたと嘘ばっかり伝えて、祝い事やウトメの行事も勝手に断っていた。
すぐにコトメを通じてウトメと話をして、ようやく誤解が解けた。
向こうも謝り、私も謝り、これからは夫を通さずに直接連絡し合う事に。
勿論夫はウトメに〆られたけど、嫁を守るのが俺の役目だ!と反省無し。
(私だけでなく、ウトメもコトメも呆れている状態)
確かにそうだけど、好意的な相手を遠ざけてどうするよ?と何度も話し合ったけど、全然話が通じない。どうも様子がおかしい。
これはもしや?と携帯を覗いたら出るわ出るわw
ホステスだけでなく、会社の同僚から教育中の新人社員まで手を着けていた。
メールは保存し、今は別居中。
不倫相手をつなぎ止める方法は、私にした事と同じ。
私を身内から遠ざけていたように、他の社員や店員が全て敵!みたいな先入観を植え付けて
「あなただけが頼りよ」な状況を作っていたみたいだ(メールの内容で判断)
243ななしん
2024/03/05(火) 05:31:13.99ID:YXPjwq330 夫は実家に電話して来て、愛しているのはお前だけだとか、遊びだ!出来心だ!って泣いて
訴えて来るけど、簡単に泣く男って信用できないって本当なんだね。
子供には申し訳ないけど、色々考えて、離婚するつもり。
勿論夫が自分を顧みて反省してくれれば良いんだけど、どうもそんな気がしない。
すみません、爆睡してました。
あれ以来ずっと眠れなかったけど、書き込んで自分の気持ちを整理出来たのか、
安心したみたいです。
朝起きてレスをみて、皆が夫の事を否定してくれたのも嬉しい。
実家に居ますが母親は離婚に反対で、『浮気相手とはまだ体の関係は無い』という
夫の言い分を信じて再構築しろ、お前が嫁姑で才柔めない様に気を使ってくれたのに
何で出て来た?我慢が足りない感謝が足りない、と色々言われて参っていました。
(トメから丁寧な謝罪や、私を気遣う電話が度々あるのも原因だと思うけど)
迷いがあったけど、吹き飛びました。
すぐに実家を出て、同時に離婚の話も進めます。
夫には反対されたり、今思えば嫌みや恩着せがましい事も言われて来たけど、
娘の為にと思って仕事を続けて良かった。
631
娘はまだ2歳で、父親の影響を受ける前に引離せてよかったです。
これからも、警戒していきます。
訴えて来るけど、簡単に泣く男って信用できないって本当なんだね。
子供には申し訳ないけど、色々考えて、離婚するつもり。
勿論夫が自分を顧みて反省してくれれば良いんだけど、どうもそんな気がしない。
すみません、爆睡してました。
あれ以来ずっと眠れなかったけど、書き込んで自分の気持ちを整理出来たのか、
安心したみたいです。
朝起きてレスをみて、皆が夫の事を否定してくれたのも嬉しい。
実家に居ますが母親は離婚に反対で、『浮気相手とはまだ体の関係は無い』という
夫の言い分を信じて再構築しろ、お前が嫁姑で才柔めない様に気を使ってくれたのに
何で出て来た?我慢が足りない感謝が足りない、と色々言われて参っていました。
(トメから丁寧な謝罪や、私を気遣う電話が度々あるのも原因だと思うけど)
迷いがあったけど、吹き飛びました。
すぐに実家を出て、同時に離婚の話も進めます。
夫には反対されたり、今思えば嫌みや恩着せがましい事も言われて来たけど、
娘の為にと思って仕事を続けて良かった。
631
娘はまだ2歳で、父親の影響を受ける前に引離せてよかったです。
これからも、警戒していきます。
244ななしん
2024/03/05(火) 12:48:09.20ID:2ifH6oJJ0 カレーがどうのというスレを立てては乙武仁美さんの排便姿や大便を食べる姿をマルチポストするZ武ログ
ついに大谷翔平選手をネタにしやがった
こんな汚いことに日本の誇り大谷翔平選手を使わないでよ
大谷「彼女のカレー美味しい」
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news7/1709356663/9-17
ついに大谷翔平選手をネタにしやがった
こんな汚いことに日本の誇り大谷翔平選手を使わないでよ
大谷「彼女のカレー美味しい」
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news7/1709356663/9-17
245ななしん
2024/03/06(水) 07:26:25.08ID:88sh5Tmp0 優秀な兄と兄だけ可愛がる両親、そして「兄の出涸らし」と言われてた俺。ある日実家に帰ると、兄嫁が両親から殴る蹴るの暴行を受けていた。両親「嫁を躾けて何が悪い!」→結果
2022/07/09 15:34
【修羅番場蛮】修羅場 既婚男性板 3劇 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1316303421/
過疎ってるみたいなんでこっそりと
長文スマソ、フェイクあり
発生当時
父:56歳 公務員。元膿家の長男。膿家を嫌い相続した農地の大部分を
勝手に売り飛ばし親族に村八分状態。
母:54歳 専業。父の金でマンション経営。クソBBA。
口癖は「そんな態度なら遺産はやらん」
兄:25歳 公務員。成績優秀、眉目秀麗、スポーツ万能で空手2段。モテ男。
元義姉:23才 専業。成績優秀、眉目秀麗、中学時代俺のクラスメイトにして俺の初恋の人。
実家は地元でも有名な会社を経営。元義姉父と俺の父は高校時代の友人。
俺:23才 IT土方。成績、見た目、運動神経全部が並以下。
親や周囲には「兄の出涸らし」と言われてた。
ここまでが前提
前提でわかる通り俺は両親からいらん子扱いされていた。
今でいうとネグレクトっていうのかな?まぁそんな感じ。
高卒でIT土方として細々と稼いでいたが、ある日兄の部屋に入ると
机の上に元義姉の写真が飾ってあった。
「あぁ、付き合ってるんだな」
当時の兄は正直モテまくってた。元義姉が惚れても仕方がない。
美人で俺の仲間内でモテまくってた元義姉に兄が惚れても仕方がない。
でも初恋の相手を兄にとられた俺は内心複雑だった。
2022/07/09 15:34
【修羅番場蛮】修羅場 既婚男性板 3劇 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1316303421/
過疎ってるみたいなんでこっそりと
長文スマソ、フェイクあり
発生当時
父:56歳 公務員。元膿家の長男。膿家を嫌い相続した農地の大部分を
勝手に売り飛ばし親族に村八分状態。
母:54歳 専業。父の金でマンション経営。クソBBA。
口癖は「そんな態度なら遺産はやらん」
兄:25歳 公務員。成績優秀、眉目秀麗、スポーツ万能で空手2段。モテ男。
元義姉:23才 専業。成績優秀、眉目秀麗、中学時代俺のクラスメイトにして俺の初恋の人。
実家は地元でも有名な会社を経営。元義姉父と俺の父は高校時代の友人。
俺:23才 IT土方。成績、見た目、運動神経全部が並以下。
親や周囲には「兄の出涸らし」と言われてた。
ここまでが前提
前提でわかる通り俺は両親からいらん子扱いされていた。
今でいうとネグレクトっていうのかな?まぁそんな感じ。
高卒でIT土方として細々と稼いでいたが、ある日兄の部屋に入ると
机の上に元義姉の写真が飾ってあった。
「あぁ、付き合ってるんだな」
当時の兄は正直モテまくってた。元義姉が惚れても仕方がない。
美人で俺の仲間内でモテまくってた元義姉に兄が惚れても仕方がない。
でも初恋の相手を兄にとられた俺は内心複雑だった。
246ななしん
2024/03/06(水) 07:27:03.93ID:88sh5Tmp0 やがて二人は結婚。俺実家に同居が決まった。
押し出されるように俺は実家を追い出され
実家から車で1時間以上かかる安アパート住まい。
それから数か月後の正月、実家を訪れたところ
俺は信じられないものを見た。
母が元義姉を平手打ちし、父が元義姉を蹴飛ばす。
元義姉は無抵抗で「ごめんなさい」を繰り返す。
兄はそれを知りながら知らん顔でTVを観ていた。
俺は慌てて間に割って入り、元義姉をかばいつつ両親を怒鳴ったところ、
父「言ってわからなければ体で覚えさせる。それが躾だ」
母「おせち料理もまともにできない嫁を躾けて何が悪い」
と全く悪びれた様子もなく抜かしやがった。
頭にきて兄を問い詰めると
兄「頭の悪い嫁を持った俺って不幸だろ?父と母に躾けてもらってるんだよ」
と、こちらも平然と抜かしやがった。
さらに最悪だったのは元義姉が
元義姉「自分が覚えが悪いから仕方がない」
と、今でいうところの毒両親、エネ夫、エネme状態だった。
何で元義姉がこんな風になってしまった?
俺の初恋の人だぞ?
頭にきた俺は両親と兄をボッコボコにブン殴った。
父「親に向かって何をする!?」
俺「言ってわからないなら体で覚えさせるのが躾だったよな?だからお前らを躾けてんだよ!」
母「こんな真似しやがって、遺産はおまえには絶対にやらんぞ!」
俺「上等だクソBBA、そもそもてめぇの金じゃねーだろうが!そんなセリフは氏んでから言え!」
兄「お前みたいな底辺が俺に手を出していいと思ってるのか!?」
押し出されるように俺は実家を追い出され
実家から車で1時間以上かかる安アパート住まい。
それから数か月後の正月、実家を訪れたところ
俺は信じられないものを見た。
母が元義姉を平手打ちし、父が元義姉を蹴飛ばす。
元義姉は無抵抗で「ごめんなさい」を繰り返す。
兄はそれを知りながら知らん顔でTVを観ていた。
俺は慌てて間に割って入り、元義姉をかばいつつ両親を怒鳴ったところ、
父「言ってわからなければ体で覚えさせる。それが躾だ」
母「おせち料理もまともにできない嫁を躾けて何が悪い」
と全く悪びれた様子もなく抜かしやがった。
頭にきて兄を問い詰めると
兄「頭の悪い嫁を持った俺って不幸だろ?父と母に躾けてもらってるんだよ」
と、こちらも平然と抜かしやがった。
さらに最悪だったのは元義姉が
元義姉「自分が覚えが悪いから仕方がない」
と、今でいうところの毒両親、エネ夫、エネme状態だった。
何で元義姉がこんな風になってしまった?
俺の初恋の人だぞ?
頭にきた俺は両親と兄をボッコボコにブン殴った。
父「親に向かって何をする!?」
俺「言ってわからないなら体で覚えさせるのが躾だったよな?だからお前らを躾けてんだよ!」
母「こんな真似しやがって、遺産はおまえには絶対にやらんぞ!」
俺「上等だクソBBA、そもそもてめぇの金じゃねーだろうが!そんなセリフは氏んでから言え!」
兄「お前みたいな底辺が俺に手を出していいと思ってるのか!?」
247ななしん
2024/03/06(水) 07:27:18.99ID:88sh5Tmp0 俺「ケンカに底辺も公務員もへったくれもあるか!男として、惚れた女をちゃんと守ってきたと
胸張って言えるなら殴り返してこい! 」
はい、ねらーな俺いらん事言いました。だってカッコいいセリフだっだし。
兄「いいんだな!?上等だこのクソボケが!」
と思いっきり殴られた。痛かった。超痛かった。
そう、前述のとおり兄は空手2段。そしてまた
兄「お前、みたいな、底辺が、この俺に、刃向って、いいと、思ってるのか!?
この、出涸らしが!!」
と殴る蹴る。俺ボッコボコ。
ここで父と母が勢いを取り戻し俺に殴りかかってきたのでヤバいと思った俺はコタツを持ち上げ振り回して大暴れ。部屋の中はグッチャグチャ。
遠巻きになった両親と兄に向かってコタツやTVや花瓶など手当たり次第に投げつけ、
元義姉を連れて実家を脱出、元義姉実家に逃げ込んだ。
ボコボコ顔の俺と青痣だらけの元義姉を見て驚いた元義姉両親は俺達の話を聞き激怒、
元義姉父が顧問弁護士(元義姉母の弟でたまたま元義姉父宅を訪問中だった)を連れて
俺実家に乗り込んでいった。元義姉は元義姉母と抱き合って号泣。俺は
「正月からお騒がせして申し訳ございませんでした!」
と土下座。悔しくて涙が止まらなかった。
その後兄と元義姉は離婚、元義姉は実家に帰り静養。
両親と兄は元義姉側から傷害で訴えられてもおかしくなかったが、
「公務員がここまでやった以上、あえて塀の中に入れず生き恥さらさせてやる」
という元義姉父の判断があったらしく傷害では訴えられなかった。
その分賠償金はかなりの金額を請求し満額受け取ったそうだ。
まぁ田舎だし、一旦悪い噂が広まれば一生ついて回るからそう悪くない判断だと思う。
胸張って言えるなら殴り返してこい! 」
はい、ねらーな俺いらん事言いました。だってカッコいいセリフだっだし。
兄「いいんだな!?上等だこのクソボケが!」
と思いっきり殴られた。痛かった。超痛かった。
そう、前述のとおり兄は空手2段。そしてまた
兄「お前、みたいな、底辺が、この俺に、刃向って、いいと、思ってるのか!?
この、出涸らしが!!」
と殴る蹴る。俺ボッコボコ。
ここで父と母が勢いを取り戻し俺に殴りかかってきたのでヤバいと思った俺はコタツを持ち上げ振り回して大暴れ。部屋の中はグッチャグチャ。
遠巻きになった両親と兄に向かってコタツやTVや花瓶など手当たり次第に投げつけ、
元義姉を連れて実家を脱出、元義姉実家に逃げ込んだ。
ボコボコ顔の俺と青痣だらけの元義姉を見て驚いた元義姉両親は俺達の話を聞き激怒、
元義姉父が顧問弁護士(元義姉母の弟でたまたま元義姉父宅を訪問中だった)を連れて
俺実家に乗り込んでいった。元義姉は元義姉母と抱き合って号泣。俺は
「正月からお騒がせして申し訳ございませんでした!」
と土下座。悔しくて涙が止まらなかった。
その後兄と元義姉は離婚、元義姉は実家に帰り静養。
両親と兄は元義姉側から傷害で訴えられてもおかしくなかったが、
「公務員がここまでやった以上、あえて塀の中に入れず生き恥さらさせてやる」
という元義姉父の判断があったらしく傷害では訴えられなかった。
その分賠償金はかなりの金額を請求し満額受け取ったそうだ。
まぁ田舎だし、一旦悪い噂が広まれば一生ついて回るからそう悪くない判断だと思う。
248ななしん
2024/03/06(水) 08:14:10.23ID:88sh5Tmp0 【DQ返し】出産して一ヶ月後、幸せそうに子を抱くトメ・・私「トメさん、可愛い?^^」トメ『当たり前じゃない!』私「その子、トメさんがコロせって言った子ですよぉ^^」
2016/12/02 00:25
引用元: ・【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し2【布告】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1170062805/
4つ年下の旦那さんとデキ婚した時の話。
トメ『堕ろしなさい』
旦那『絶縁されても結婚するしお腹の子も幸せにする』
・・・赤サンが生まれて1ヵ月後、幸せそうに初孫を抱くトメに『トメさん可愛いい?』
トメ『当たり前じゃない!』
私『その子トメさんがコロせって言った子ですよぉ』
と満面の笑みで言ってやった。トメさんはその場でフリーズしました。
私のせいで荒れてしまってゴメソ。
ちなみにゴムなしです。
お腹に出してたからさ、大丈夫だろーってw
確かにゴ ムをつけなかったのは不適切かもしれませんが
私は、彼との結婚を望んでいましたし、できたらできたでOKだと
思っていたんです。
今幸せですから問題ないと思います。
2016/12/02 00:25
引用元: ・【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し2【布告】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1170062805/
4つ年下の旦那さんとデキ婚した時の話。
トメ『堕ろしなさい』
旦那『絶縁されても結婚するしお腹の子も幸せにする』
・・・赤サンが生まれて1ヵ月後、幸せそうに初孫を抱くトメに『トメさん可愛いい?』
トメ『当たり前じゃない!』
私『その子トメさんがコロせって言った子ですよぉ』
と満面の笑みで言ってやった。トメさんはその場でフリーズしました。
私のせいで荒れてしまってゴメソ。
ちなみにゴムなしです。
お腹に出してたからさ、大丈夫だろーってw
確かにゴ ムをつけなかったのは不適切かもしれませんが
私は、彼との結婚を望んでいましたし、できたらできたでOKだと
思っていたんです。
今幸せですから問題ないと思います。
249ななしん
2024/03/07(木) 08:05:28.86ID:eNZbeuCT0 義兄(40代)が娘だけを可愛がる。→私「露理なんじゃないの?」夫「ん~」→ある日、義兄「養女に欲しい」私「え!?100億積まれても無理です~w」→ すると…
2022/07/15 16:39
引用元: ・★安心して義実家の悩みを相談できるスレ★44
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1249516866/
関連スレ
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活83版
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1251289488/
チーズ ◆YkmP7j5SzE
義実家ですが、ウトメのことではなく義兄に関しての相談なんですが…
義実家には独身で40過ぎた義兄が一人います。
夫は現在単身赴任中で、夏休みに戻ってきましたが、今年のいっぱいはこちらへ戻ってくることもありません。
車で30分かからないところに義実家があり、時々遊びに行きます。
子どもは二人いて、上が男の子下が女の子で、遊びにいったときは義兄が遊んでくれるんですが
「お菓子を買ってあげる」といって連れて行って、下の子だけに買ってあげて、
上の子には何も買ってあげずに泣きながら帰ってきたこともあったり、
「プレゼントがあるんだ」と家にあがるなり言い、見ると一人分(下の子の分)だけということがありました。
最初は冗談で旦那に「露理じゃないの?」なんて言ってたんですが、
露理ではないようで、自分の将来の面倒をみさせる娘として養女に欲しい、ということを言われました。
まだ小さいから育てるのは無理だから、ある程度大きくなったら養女として欲しい。
将来、一人身だと保証人等いないし、介護が必要になった時に困るから面倒見て欲しい、とのことです。
上は男の子だし我が家の面倒をみることになるので、下の子なら養女にしても大丈夫、ということらしいです。
2022/07/15 16:39
引用元: ・★安心して義実家の悩みを相談できるスレ★44
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1249516866/
関連スレ
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活83版
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1251289488/
チーズ ◆YkmP7j5SzE
義実家ですが、ウトメのことではなく義兄に関しての相談なんですが…
義実家には独身で40過ぎた義兄が一人います。
夫は現在単身赴任中で、夏休みに戻ってきましたが、今年のいっぱいはこちらへ戻ってくることもありません。
車で30分かからないところに義実家があり、時々遊びに行きます。
子どもは二人いて、上が男の子下が女の子で、遊びにいったときは義兄が遊んでくれるんですが
「お菓子を買ってあげる」といって連れて行って、下の子だけに買ってあげて、
上の子には何も買ってあげずに泣きながら帰ってきたこともあったり、
「プレゼントがあるんだ」と家にあがるなり言い、見ると一人分(下の子の分)だけということがありました。
最初は冗談で旦那に「露理じゃないの?」なんて言ってたんですが、
露理ではないようで、自分の将来の面倒をみさせる娘として養女に欲しい、ということを言われました。
まだ小さいから育てるのは無理だから、ある程度大きくなったら養女として欲しい。
将来、一人身だと保証人等いないし、介護が必要になった時に困るから面倒見て欲しい、とのことです。
上は男の子だし我が家の面倒をみることになるので、下の子なら養女にしても大丈夫、ということらしいです。
250ななしん
2024/03/07(木) 08:05:48.42ID:eNZbeuCT0 冗談口調で言われたのでこちらも笑いながら
「いやいや、そんなの無理ですよ。うちは子どもに面倒みてもらおうと思って無いし、
上の子も下の子も自由に結婚して欲しいし、そうやって誰かに縛れる人生なんて可哀想じゃないですか。
第一、自分が育てた子供を猫の子みたいにはいどうぞって渡せないですよ。
お兄さんも冗談が過ぎますよ~。百億積まれても無理ですって~(笑)」という感じで返したら露骨にムッとしていました。
先日トメさんが検診で引っかかり、甲状腺のガンが発見され、
またウトもぎっくり腰になるなど病気が続いて、将来のことを不安に感じているんだと思います。
でも子どもを養女にやるつもりなんてさらさらありませんし、子どもに面倒をみさせようという発想もムカつきます。
旦那にも伝えているんですが、旦那からメールをしてもらっても「最終的に俺と姪っ子の問題」と取り合ってくれないようで
顔を見て話し合いができない以上、旦那はあてにならないようです。
こういう場合、どうするのが良いでしょうか?
露理説やっぱりありますよねw
一応義兄なのでそういう話はしにくいから、旦那には冗談口調でしか言ってないんですが
個人的にはちょっと怖かったり…
ただ、ウトメは良い人だから実家に連れて行かないというのは可哀想な気がして…
あ。なるほど。
あと4ヶ月ほどだし、無理矢理事情つくって旦那戻ってくるまで引っ張って
そこから先旦那にまかせる…という流れにしたほうが良いですね。
830
私も仕事してるので、水・日しか休みがなく、義兄は土日休み。
子どもは土日が休みなので、どうしても日曜日にいくことになるわけです…
義兄が独身で義妹は結婚して今は遠方にいるし、
ウトメにしてみたら孫が遊びに来てくれるのが唯一の楽しみ、といわれて
それ以後月に1~2度ちょっとだけ遊びにいってます。
「いやいや、そんなの無理ですよ。うちは子どもに面倒みてもらおうと思って無いし、
上の子も下の子も自由に結婚して欲しいし、そうやって誰かに縛れる人生なんて可哀想じゃないですか。
第一、自分が育てた子供を猫の子みたいにはいどうぞって渡せないですよ。
お兄さんも冗談が過ぎますよ~。百億積まれても無理ですって~(笑)」という感じで返したら露骨にムッとしていました。
先日トメさんが検診で引っかかり、甲状腺のガンが発見され、
またウトもぎっくり腰になるなど病気が続いて、将来のことを不安に感じているんだと思います。
でも子どもを養女にやるつもりなんてさらさらありませんし、子どもに面倒をみさせようという発想もムカつきます。
旦那にも伝えているんですが、旦那からメールをしてもらっても「最終的に俺と姪っ子の問題」と取り合ってくれないようで
顔を見て話し合いができない以上、旦那はあてにならないようです。
こういう場合、どうするのが良いでしょうか?
露理説やっぱりありますよねw
一応義兄なのでそういう話はしにくいから、旦那には冗談口調でしか言ってないんですが
個人的にはちょっと怖かったり…
ただ、ウトメは良い人だから実家に連れて行かないというのは可哀想な気がして…
あ。なるほど。
あと4ヶ月ほどだし、無理矢理事情つくって旦那戻ってくるまで引っ張って
そこから先旦那にまかせる…という流れにしたほうが良いですね。
830
私も仕事してるので、水・日しか休みがなく、義兄は土日休み。
子どもは土日が休みなので、どうしても日曜日にいくことになるわけです…
義兄が独身で義妹は結婚して今は遠方にいるし、
ウトメにしてみたら孫が遊びに来てくれるのが唯一の楽しみ、といわれて
それ以後月に1~2度ちょっとだけ遊びにいってます。
251ななしん
2024/03/07(木) 08:06:16.19ID:eNZbeuCT0 ウトメ拒否案も迷うところですね。
先延ばしより良いかな。
834
ウトメは「冗談」と受け止めているようです。
妹だけ買ってあげるのも上の子がちょっと生意気になってきて
口が達者になってきたからでしょう、とかそういうのんきなことを言っていて
可哀想だから、と上の子にはウトメが何かを買ってあげたりします。
私も最近まで冗談だと思ってたんですが、
露骨に差別するし、嫌だからと夫からメールしてもらったら
そのメールでかなり本気で考えていることを言われて
それに対して当然無理というメールを旦那が送ったら
「最終的に俺と姪っ子の問題」というメールで、以後メールは無視されているようです。
このやり取りで本気だったんだ、と気付いた感じです。
ところで、一度ウトメ交えて義兄と話し合いをしてみようかと、突然思いついたんですが、
そういうのはダメですかね?
旦那帰るの待つのも良いけど、ウトメにもしっかりこの現実見てもらいたい、という気持ちが沸いてきました。
突然ですみません。
なるほど。先走りそうになってました。
旦那を待ち→旦那と相談→旦那含めて相談、という流れにします。
しばらく用事をつくってウトメ宅には近寄らず月に一度くらい、ウトメ二人と子ども連れてご飯にでも連れて行きます。
さすがにそういう場には義兄はやってこないので、会うのは避けられるはず。
あ。お礼忘れて送信してしまいました。
すみません。
ありがとうございました!
先延ばしより良いかな。
834
ウトメは「冗談」と受け止めているようです。
妹だけ買ってあげるのも上の子がちょっと生意気になってきて
口が達者になってきたからでしょう、とかそういうのんきなことを言っていて
可哀想だから、と上の子にはウトメが何かを買ってあげたりします。
私も最近まで冗談だと思ってたんですが、
露骨に差別するし、嫌だからと夫からメールしてもらったら
そのメールでかなり本気で考えていることを言われて
それに対して当然無理というメールを旦那が送ったら
「最終的に俺と姪っ子の問題」というメールで、以後メールは無視されているようです。
このやり取りで本気だったんだ、と気付いた感じです。
ところで、一度ウトメ交えて義兄と話し合いをしてみようかと、突然思いついたんですが、
そういうのはダメですかね?
旦那帰るの待つのも良いけど、ウトメにもしっかりこの現実見てもらいたい、という気持ちが沸いてきました。
突然ですみません。
なるほど。先走りそうになってました。
旦那を待ち→旦那と相談→旦那含めて相談、という流れにします。
しばらく用事をつくってウトメ宅には近寄らず月に一度くらい、ウトメ二人と子ども連れてご飯にでも連れて行きます。
さすがにそういう場には義兄はやってこないので、会うのは避けられるはず。
あ。お礼忘れて送信してしまいました。
すみません。
ありがとうございました!
252ななしん
2024/03/09(土) 09:05:09.85ID:1SoDmaEX0 母「あなたのおかげでお母さんとお父さんは結ばれたのよ~^^可愛いわね~。しっかりしてて偉いわね~」私(私は幸せな子供なんだなぁ)⇒成長するごとに現実を見ることに…
2022/07/31 08:20
今までにあった修羅場を語れ 27話目
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1450645997/
あなたのおかげでお父さんとお母さんは結ばれたのよ
~子どもは天使よ~と母から言われて育った。
ピンクのフリフリ着せられて、可愛いね~って満足そうだったので、好きじゃないっていうのは我慢してた。
しっかり者で偉いわ~って言われてた。
色んな場所に連れて行ってもらってた。
私は幸せな子どもなんだと思ってた。
反面、小学校入学頃から父の浮氣を愚痴られるようになりうちの母親は変だよなあと思いながら慰めてた。
小学校高学年になって
両親は職場での不倫→私生児回避したい母の策略で父離婚→母と再婚して私出産という正しい経緯を知った時が修羅場。
既婚者を離婚させてすぐに挙式なんてすりゃ、父の兄弟から疎まれて当然。
社宅だからご近所さんみんな経緯知ってて村八分なのも当然。
私があちこち連れて行ってもらったのは、母の不倫旅行だった。
遊んでもらってた色んなおじさんは、母の不倫相手だった。
(幸い、みんな普通に子ども好きな人だったけど)
父は浮氣ではなく、仕事の接待でキャバ行ってただけだった。
離婚時に不イ侖相手が「○○さんを自由にしてやってくれ」と乗り込んできて追い詰められた父が不倫相手を刺してしまい、刑務所でお世話になったのも修羅場。
今は母は一人で寂しく過ごしており
父は犯罪を犯したため会社をクビになったが、人望はあったので小さな会社を立ち上げ
私はその後も色々あって人間不信・結婚不信に陥ったけど、なんとか結婚できた。
2022/07/31 08:20
今までにあった修羅場を語れ 27話目
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1450645997/
あなたのおかげでお父さんとお母さんは結ばれたのよ
~子どもは天使よ~と母から言われて育った。
ピンクのフリフリ着せられて、可愛いね~って満足そうだったので、好きじゃないっていうのは我慢してた。
しっかり者で偉いわ~って言われてた。
色んな場所に連れて行ってもらってた。
私は幸せな子どもなんだと思ってた。
反面、小学校入学頃から父の浮氣を愚痴られるようになりうちの母親は変だよなあと思いながら慰めてた。
小学校高学年になって
両親は職場での不倫→私生児回避したい母の策略で父離婚→母と再婚して私出産という正しい経緯を知った時が修羅場。
既婚者を離婚させてすぐに挙式なんてすりゃ、父の兄弟から疎まれて当然。
社宅だからご近所さんみんな経緯知ってて村八分なのも当然。
私があちこち連れて行ってもらったのは、母の不倫旅行だった。
遊んでもらってた色んなおじさんは、母の不倫相手だった。
(幸い、みんな普通に子ども好きな人だったけど)
父は浮氣ではなく、仕事の接待でキャバ行ってただけだった。
離婚時に不イ侖相手が「○○さんを自由にしてやってくれ」と乗り込んできて追い詰められた父が不倫相手を刺してしまい、刑務所でお世話になったのも修羅場。
今は母は一人で寂しく過ごしており
父は犯罪を犯したため会社をクビになったが、人望はあったので小さな会社を立ち上げ
私はその後も色々あって人間不信・結婚不信に陥ったけど、なんとか結婚できた。
253ななしん
2024/03/09(土) 09:05:20.28ID:1SoDmaEX0 まだカウンセリングなんてなかった頃の話なので、今みたいな時代だったら就職前に母の洗脳が解けて、進学できていたのかもしれない。
配偶者にも子どもにも、自分が嫌だったことは絶対にしないと誓った結果、今は穏やかに家族と過ごす日々。
そういうこと。
父が浮氣してる(キャバ行ってただけ)からって理由で、自分の不イ侖を正当化してた。
私には「お父さんだけお仕事で遊びにいけないのがかわいそうだから、お父さんには秘密だよ」って暗に嘘をつくよう要求されてた。
怪しいからって私に父が質問何度かしてきたからなー。
文章わかりにくかったようで失礼しました。
父は父で元の奥さんを鬱に追いやって家庭を顧みず、社内で有名だったヤリマン相談女に手を出したので
両親ともに家庭を持つべき人間ではなかったんでしょう。
旦那も私も変わっていると思いますw
が、その経験のおかげで機能不全家庭の子どもたちに寄り添えることだけは、プラスになりました。
フェイクありでもとても周囲にできる話ではないので…読んでくださってありがとうございました。
配偶者にも子どもにも、自分が嫌だったことは絶対にしないと誓った結果、今は穏やかに家族と過ごす日々。
そういうこと。
父が浮氣してる(キャバ行ってただけ)からって理由で、自分の不イ侖を正当化してた。
私には「お父さんだけお仕事で遊びにいけないのがかわいそうだから、お父さんには秘密だよ」って暗に嘘をつくよう要求されてた。
怪しいからって私に父が質問何度かしてきたからなー。
文章わかりにくかったようで失礼しました。
父は父で元の奥さんを鬱に追いやって家庭を顧みず、社内で有名だったヤリマン相談女に手を出したので
両親ともに家庭を持つべき人間ではなかったんでしょう。
旦那も私も変わっていると思いますw
が、その経験のおかげで機能不全家庭の子どもたちに寄り添えることだけは、プラスになりました。
フェイクありでもとても周囲にできる話ではないので…読んでくださってありがとうございました。
254ななしん
2024/03/09(土) 10:53:43.62ID:1SoDmaEX0 【嫉妬】義両親はいい人達だし孫を可愛がってくれるけど、義理兄嫁に会うのがたまらなくブルー。こっちは3歳の娘の世話でてんてこまいでオシャレする暇もないのに義兄嫁は…
2019/07/12 09:17
元スレ:【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?6【義弟嫁】
https://life8.5ch.net/test/read.cgi/live/1165823147/
明日から三泊四日の帰省。
義両親はいい人たちだし、孫をかわいがってくれるので帰省自体はいやではない。
しかし、義理兄嫁に会うのがたまらなくブルー。
こっちは3才になる娘の世話でてんてこまい、オシャレしてる暇なんかないのに、
働いてて小梨なんで、これみよがしにこぎれいなカッコしてやってくる。
うちの娘にお年玉とかいって毎度おもちゃやお菓子を買ってきて与えるのも鬱。
外国製かなんか知らんが、高そうだけどちっとも子供は喜んでない。
姪っ子をかわいがるアタクシに酔うのはやめてほしい。
あれ、っと思うと一人だけ台所で灰皿洗ってたりする。
気が利いてソツないタイプで腹のなかを決してみせないところがいやだ。
ネイルきらきらさせてくるんだろうなー鬱。
>204
収入はあちらの二人合わせた稼ぎより、うちのダンナ一人分の方がずっと多いです。
それなのに、無理して上品ぶってるところが痛い。。
2019/07/12 09:17
元スレ:【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?6【義弟嫁】
https://life8.5ch.net/test/read.cgi/live/1165823147/
明日から三泊四日の帰省。
義両親はいい人たちだし、孫をかわいがってくれるので帰省自体はいやではない。
しかし、義理兄嫁に会うのがたまらなくブルー。
こっちは3才になる娘の世話でてんてこまい、オシャレしてる暇なんかないのに、
働いてて小梨なんで、これみよがしにこぎれいなカッコしてやってくる。
うちの娘にお年玉とかいって毎度おもちゃやお菓子を買ってきて与えるのも鬱。
外国製かなんか知らんが、高そうだけどちっとも子供は喜んでない。
姪っ子をかわいがるアタクシに酔うのはやめてほしい。
あれ、っと思うと一人だけ台所で灰皿洗ってたりする。
気が利いてソツないタイプで腹のなかを決してみせないところがいやだ。
ネイルきらきらさせてくるんだろうなー鬱。
>204
収入はあちらの二人合わせた稼ぎより、うちのダンナ一人分の方がずっと多いです。
それなのに、無理して上品ぶってるところが痛い。。
255ななしん
2024/03/09(土) 19:58:01.11ID:bamGE/eM0 【不幸な結婚式】新婦は、地元ではちょっとした有名人。私(実物めっちゃ可愛いな~)幸せオーラ満載のはじまりだったが・・空気が一変した
未分類
2018/03/1305:51
****私は見た!!不幸な結婚式127****
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1490422967/
私が出た不幸な結婚式。ちょっと前の事だしフェイク入れてる。
新郎側(同僚)で出席したんだけど、新婦は地元ではちょっとした有名人だった。実物見たらめっちゃ可愛かったし披露宴の登場は会場からため息が漏れるくらい幸せオーラ満載の始まり。
でも、新婦側の会社上司の祝辞が始まってからが空気が一変。
新婦がその上司のおかげで裏口入社したのをバラしちゃった。
新婦は採用試験受けてないけど、その上司が知り合いと飲んでる時にその人から新婦の履歴書をもらって(この経緯は不明)新婦の写真見ていい!ってピンときたから上司の上司に紹介して彼女が会社に入ることになったんだって。
その瞬間、新婦側の同僚席の人たちが一斉に下向く。
新郎は驚いた顔してたけど、新婦はニコニコ聞いてた、内心はわからないけど。
会社上司も悪気があったわけではなさそうで、自分が入社させてあげたっていうのを自慢したかっただけみたいでその後も裏口入社の経緯をペラペラしゃべってた。こんなにいい子を採用できて我が社は幸せだなんとか。
私たちの席ではみんな目が泳いでた。なんか聞いちゃいけないこと聞いちゃった感じで、だって新婦の会社って地元では結構大きくて割と有名だったからそんなこと今時あるんだってびっくり。
後でわかったこと。
新婦が入社した時はもともと採用試験実施してなかったのに、いつの間にか彼女が新入社員(正社員)として入ることが決まってたから社内で問題になった。
だからごり押しで入ってきた彼女のことをよく思ってない人が多数いる。だけど新婦はそんなことお構いなく堂々としてて可愛さを武器におじさんたちをメロメロにしちゃうタイプだから、
権力を持ってるおじさんたちには露骨にぶりっ子しまくり。
未分類
2018/03/1305:51
****私は見た!!不幸な結婚式127****
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1490422967/
私が出た不幸な結婚式。ちょっと前の事だしフェイク入れてる。
新郎側(同僚)で出席したんだけど、新婦は地元ではちょっとした有名人だった。実物見たらめっちゃ可愛かったし披露宴の登場は会場からため息が漏れるくらい幸せオーラ満載の始まり。
でも、新婦側の会社上司の祝辞が始まってからが空気が一変。
新婦がその上司のおかげで裏口入社したのをバラしちゃった。
新婦は採用試験受けてないけど、その上司が知り合いと飲んでる時にその人から新婦の履歴書をもらって(この経緯は不明)新婦の写真見ていい!ってピンときたから上司の上司に紹介して彼女が会社に入ることになったんだって。
その瞬間、新婦側の同僚席の人たちが一斉に下向く。
新郎は驚いた顔してたけど、新婦はニコニコ聞いてた、内心はわからないけど。
会社上司も悪気があったわけではなさそうで、自分が入社させてあげたっていうのを自慢したかっただけみたいでその後も裏口入社の経緯をペラペラしゃべってた。こんなにいい子を採用できて我が社は幸せだなんとか。
私たちの席ではみんな目が泳いでた。なんか聞いちゃいけないこと聞いちゃった感じで、だって新婦の会社って地元では結構大きくて割と有名だったからそんなこと今時あるんだってびっくり。
後でわかったこと。
新婦が入社した時はもともと採用試験実施してなかったのに、いつの間にか彼女が新入社員(正社員)として入ることが決まってたから社内で問題になった。
だからごり押しで入ってきた彼女のことをよく思ってない人が多数いる。だけど新婦はそんなことお構いなく堂々としてて可愛さを武器におじさんたちをメロメロにしちゃうタイプだから、
権力を持ってるおじさんたちには露骨にぶりっ子しまくり。
256ななしん
2024/03/09(土) 19:58:11.35ID:bamGE/eM0 同僚から(特に女子から)はそうとう嫌われてたらしい。そういえば同僚席も、友人席も女性が少なく男性多めだった。
友人の兄弟が偶然にも新婦と同じ会社に勤めてて教えてくれたことなんだけど(式にはきてなかった)その兄弟はちゃんと採用試験受けて、面接とか5次試験くらいまでちゃんとあって頑張って合格もらって入社したんだよって強調してた。
採用試験受けずに入ったのは後にも先にも新婦だけで彼女のことは会社の恥になるから社内では誰もそれを話題にしないようにしてたらしい。
なのに裏口入社のきっかけになった上司がお祝いの席でバラしちゃった。微妙な空気だったけど式自体は滞りなく終わったよ、新婦側はほとんど二次会に出席せずそっこう帰ってたけどね。
そのごは新郎が新婦にベタ惚れだからそのまま今も仲良くやってるみたいだけど、新婦が忙しさを理由に全くご飯も掃除も洗濯もやってくれないから僕が全部お世話してあげてるんですって自慢してるのを聞いた。
女はやっぱり顔で得して、男ってバカな生き物だなって感じた結婚式でした。
友人の兄弟が偶然にも新婦と同じ会社に勤めてて教えてくれたことなんだけど(式にはきてなかった)その兄弟はちゃんと採用試験受けて、面接とか5次試験くらいまでちゃんとあって頑張って合格もらって入社したんだよって強調してた。
採用試験受けずに入ったのは後にも先にも新婦だけで彼女のことは会社の恥になるから社内では誰もそれを話題にしないようにしてたらしい。
なのに裏口入社のきっかけになった上司がお祝いの席でバラしちゃった。微妙な空気だったけど式自体は滞りなく終わったよ、新婦側はほとんど二次会に出席せずそっこう帰ってたけどね。
そのごは新郎が新婦にベタ惚れだからそのまま今も仲良くやってるみたいだけど、新婦が忙しさを理由に全くご飯も掃除も洗濯もやってくれないから僕が全部お世話してあげてるんですって自慢してるのを聞いた。
女はやっぱり顔で得して、男ってバカな生き物だなって感じた結婚式でした。
257ななしん
2024/03/10(日) 14:06:46.28ID:pDMW53B80 義弟のトコの子供は義実家の初孫。みんな可愛がっていて孫一色で盛り上がった。義弟嫁が皆が可愛がってくれるのは今だけよと子供に向かって言った。
2022/01/02 13:00
引用元:【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?【義弟嫁】3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1146710747/
先日、義実家に義弟一家が来た。
義弟のトコの子供は義実家の初孫。みんな可愛がっていて孫一色で盛り上がった。
それなのに義弟嫁さんが言った。
『○○ちゃん(孫の名)、皆が可愛がってくれるのは今だけよ。お義兄さんのトコに子供が産まれたら誰もあんたを構ってくれないよ』って。
※私の旦那は長男でウチは子梨
何だか盛り下がったよ。
義弟嫁には義弟嫁の言い分があるんだとは思う。
ウトメは干渉しない方だけど長男教っぽいし。
この後しばらくして義弟の家に2人目の子供が産まれた。
今度は男の子だったけど旦那と私に「男の子でもうウチはホント万歳です」とか言ってきた。
気にしすぎだけど、子梨の私にはちょっとこたえた。
義弟は義弟嫁と性格が似ているから諌めるとかは無い。
2022/01/02 13:00
引用元:【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?【義弟嫁】3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1146710747/
先日、義実家に義弟一家が来た。
義弟のトコの子供は義実家の初孫。みんな可愛がっていて孫一色で盛り上がった。
それなのに義弟嫁さんが言った。
『○○ちゃん(孫の名)、皆が可愛がってくれるのは今だけよ。お義兄さんのトコに子供が産まれたら誰もあんたを構ってくれないよ』って。
※私の旦那は長男でウチは子梨
何だか盛り下がったよ。
義弟嫁には義弟嫁の言い分があるんだとは思う。
ウトメは干渉しない方だけど長男教っぽいし。
この後しばらくして義弟の家に2人目の子供が産まれた。
今度は男の子だったけど旦那と私に「男の子でもうウチはホント万歳です」とか言ってきた。
気にしすぎだけど、子梨の私にはちょっとこたえた。
義弟は義弟嫁と性格が似ているから諌めるとかは無い。
258ななしん
2024/03/10(日) 20:50:49.00ID:Cg4GxO+R0 友人の子供が本当に友人に似ていない。母親がブスなら子は強い確率で不細工多いけど、ここまで似ずに可愛いってあるのかな
2018/08/12 20:00
引用元 : 育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること97
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533540297/
友人のこどもが本当に友人に似ていない
一人は両親共に二重 父親がぎょろっとしえる
でもイケメンではない
友人は二重だけどつり目で目が離れていて顎が少し受け口みたいな感じ
お世辞にも美人とか可愛い顔ではない
幼い頃の写真とも似ていない
一歳半年くらいの娘は大きな二重のたれ目気味で可愛い
本当に母親に似ていない
これは段々母親に似てくるの?
また、美人だけど一重で薄顔の幼なじみ
すっきりとした爽やかなこどもかと思ったら夫に似たのかかなりぱっちりとした二重の濃い赤ちゃん。
幼なじみに似ていない
似てなさすぎて困惑してしまう
>>49
知ってるよ
じぶんの中で母親がブスなら子は強い確率で不細工多いけどここまで似ずにかわいいってあるのかなとモヤモヤしてしまった
母親が整っていると子も整ってる
2018/08/12 20:00
引用元 : 育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること97
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533540297/
友人のこどもが本当に友人に似ていない
一人は両親共に二重 父親がぎょろっとしえる
でもイケメンではない
友人は二重だけどつり目で目が離れていて顎が少し受け口みたいな感じ
お世辞にも美人とか可愛い顔ではない
幼い頃の写真とも似ていない
一歳半年くらいの娘は大きな二重のたれ目気味で可愛い
本当に母親に似ていない
これは段々母親に似てくるの?
また、美人だけど一重で薄顔の幼なじみ
すっきりとした爽やかなこどもかと思ったら夫に似たのかかなりぱっちりとした二重の濃い赤ちゃん。
幼なじみに似ていない
似てなさすぎて困惑してしまう
>>49
知ってるよ
じぶんの中で母親がブスなら子は強い確率で不細工多いけどここまで似ずにかわいいってあるのかなとモヤモヤしてしまった
母親が整っていると子も整ってる
259ななしん
2024/03/12(火) 08:25:11.29ID:qDab1kHX0 公園にお弁当を持っていったらAママと遭遇。弁当クレクレされ断ると「こんな所にしか連れてきてもらえないなんて、あなた達のこと可愛くないのよ」と言い、うちの子は半泣き状態。
2014/01/19 11:30
引用元 : ★発見!せこいケチケチママ その146★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1209984909/
引用元 : ★発見!せこいケチケチママ その147★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1210237174/
GW中せこケチ被害にあいました。長文ですがよろしいですか?
GW,主人の仕事都合で遠くに出かけられなかったので、
近場の広い公園に、子供3人と私で、一日遊ぶつもりで、朝からお弁当の作り、ジュース、お菓子(スナック菓子と、手作りのクッキー)を持って、出かけました。
天気も良かったので、公園はすごい人出でしたが、木陰に席をとり(レジャーシート)遊具で遊んだり、バドミントンをしたりして遊んでいました。
お昼近くなって、お弁当を食べていると、突然、下の子の園で同じクラスだったAママとA息子に声を掛けられました。
卒園してから2年もたってるし、園のときも、挨拶程度しか話したこともなかったのに。
挨拶すると、いきなりレジャーシートに親子で座り込み、
Aママ 「○ママ(私)のお弁当、すっごく美味しそう~♪ちょっと分けてもらえる?」
私 「えぇ~無理。子供食べ盛りだから、全部食べちゃうよ~。それに、分ける程のものじゃないし。」
Aママ 「そんなに食べると、メタボ決定だよ。人が健康とか気を使って食べてあげる。っていってるんだよ。」
この辺りから、Aママの目つきが変・・・。
A息子は、すでにおにぎり1個に手を伸ばしていた。
私もいきなりの事だったので、少しパニクってしまい、子供達もオロオロ・・・してしまった。
更にAママも、手を伸ばそうとしていたので、
私「子供と楽しく公園に来てリフレッシュしようとしたのに、せっかくの楽しい気分が台無し!気分悪いから帰るわ。」
2014/01/19 11:30
引用元 : ★発見!せこいケチケチママ その146★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1209984909/
引用元 : ★発見!せこいケチケチママ その147★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1210237174/
GW中せこケチ被害にあいました。長文ですがよろしいですか?
GW,主人の仕事都合で遠くに出かけられなかったので、
近場の広い公園に、子供3人と私で、一日遊ぶつもりで、朝からお弁当の作り、ジュース、お菓子(スナック菓子と、手作りのクッキー)を持って、出かけました。
天気も良かったので、公園はすごい人出でしたが、木陰に席をとり(レジャーシート)遊具で遊んだり、バドミントンをしたりして遊んでいました。
お昼近くなって、お弁当を食べていると、突然、下の子の園で同じクラスだったAママとA息子に声を掛けられました。
卒園してから2年もたってるし、園のときも、挨拶程度しか話したこともなかったのに。
挨拶すると、いきなりレジャーシートに親子で座り込み、
Aママ 「○ママ(私)のお弁当、すっごく美味しそう~♪ちょっと分けてもらえる?」
私 「えぇ~無理。子供食べ盛りだから、全部食べちゃうよ~。それに、分ける程のものじゃないし。」
Aママ 「そんなに食べると、メタボ決定だよ。人が健康とか気を使って食べてあげる。っていってるんだよ。」
この辺りから、Aママの目つきが変・・・。
A息子は、すでにおにぎり1個に手を伸ばしていた。
私もいきなりの事だったので、少しパニクってしまい、子供達もオロオロ・・・してしまった。
更にAママも、手を伸ばそうとしていたので、
私「子供と楽しく公園に来てリフレッシュしようとしたのに、せっかくの楽しい気分が台無し!気分悪いから帰るわ。」
260ななしん
2024/03/12(火) 08:25:29.44ID:qDab1kHX0 Aママ「えぇ~帰るの?お弁当もったいないから、全部もらってあげるから。バスケットごと置いていって。
バスケットも、使い古しでしょ?一緒にもらってあげるよ。」
私と子供達、無言で帰り支度して、バスケットも、もちろん持って。
すると、Aママ。
「ケチ。お弁当分けてって言った位で帰るなんて。そんな親を持った私子達が可哀想・・・」
と大声でわめき始め、更に早足に歩いている私たちの後を追って、
私子達に、「あんたの母親は、ケチだ、人でなしだ。」
「GWにこんな近くの公園にしか連れてきてもらえないなんて、あなた達の事可愛く思ってないのよ。」
と、言ってきて、一番下の子は半泣き状態。
通りすがりの人も振返ったりしていた。
広い公園なので、駐車場まで約5分間・・・。ずっと後を憑かれうんざり・・・。
急いで車に乗り込み、気分転換にそこから15分程度の所にある、科学館に行って、お弁当を食べ、遊んで帰ってきました。
すると、ポストの中に・・・Aママかららしき、メモが・・・・。
メモには、来週公園に行くから、お弁当3人分作っておくように。
7時に取りにくる。と書いてありました。
絶対作らない!
無言で抵抗するしか、出来なかったヘタレな私に落ち込むGWでした。
短時間に、たくさんのレスありがとうございました。
Aママは、園の時は接点もなく、同じクラスのママというだけで、ボスママとは程遠い、地味ママでした。
家を知られているのは、ホント怖いですよね・・・。たぶん卒園時にクラスのアルバムから、住所を知られてしまったのかも?
メモは、まだ手元にあります。
3人分と書かれていたので、Aママ家族の分だと思います。(ボッシーではなかったはず)
まったく作る気はありませんが、嫌がらせに辛子たっぷりサンドイッチや、激辛から揚げ作って進呈してあげようか?と、考えてしまいました。
バスケットも、使い古しでしょ?一緒にもらってあげるよ。」
私と子供達、無言で帰り支度して、バスケットも、もちろん持って。
すると、Aママ。
「ケチ。お弁当分けてって言った位で帰るなんて。そんな親を持った私子達が可哀想・・・」
と大声でわめき始め、更に早足に歩いている私たちの後を追って、
私子達に、「あんたの母親は、ケチだ、人でなしだ。」
「GWにこんな近くの公園にしか連れてきてもらえないなんて、あなた達の事可愛く思ってないのよ。」
と、言ってきて、一番下の子は半泣き状態。
通りすがりの人も振返ったりしていた。
広い公園なので、駐車場まで約5分間・・・。ずっと後を憑かれうんざり・・・。
急いで車に乗り込み、気分転換にそこから15分程度の所にある、科学館に行って、お弁当を食べ、遊んで帰ってきました。
すると、ポストの中に・・・Aママかららしき、メモが・・・・。
メモには、来週公園に行くから、お弁当3人分作っておくように。
7時に取りにくる。と書いてありました。
絶対作らない!
無言で抵抗するしか、出来なかったヘタレな私に落ち込むGWでした。
短時間に、たくさんのレスありがとうございました。
Aママは、園の時は接点もなく、同じクラスのママというだけで、ボスママとは程遠い、地味ママでした。
家を知られているのは、ホント怖いですよね・・・。たぶん卒園時にクラスのアルバムから、住所を知られてしまったのかも?
メモは、まだ手元にあります。
3人分と書かれていたので、Aママ家族の分だと思います。(ボッシーではなかったはず)
まったく作る気はありませんが、嫌がらせに辛子たっぷりサンドイッチや、激辛から揚げ作って進呈してあげようか?と、考えてしまいました。
261ななしん
2024/03/12(火) 08:25:52.65ID:qDab1kHX0 他の園時代のママ達とは、仲良くしてるので、根回しと、Aママの最近の様子(同じ学区のママ友がいる)
を聞いてみようと思います。
何か、ありましたら、ここで相談、報告させていただきます。
たくさんのレスありがとうございます。
825>都下ではないです・・・。かなり地方なので、大きな公園が点在しています。
昨日仕事から帰って、早速Aママと同じ学区のママ友に、相談という形でAママのお話しました。
すると、学校の方でも、いろいろとやっている様で、公園での出来事を話すと、ママ友曰く
「Aママならありえるかも?学校で遠足に行く時、うちはお弁当作れない(作る時間がない)から、学校で用意しろ。と、担任に、電話をしたりモンペ扱いになってるよ。」
と、教えてくれました。
メモの事も不気味で気持ち悪いのですが、とりあえず、証拠として取っておきます。
もちろん、お弁当なんて作る気ないですよ。餌付けはしたくないし・・・。
関りたくないです。
土曜から、母の日を兼ねて、実家の母に泊まりで会いに行く事にしました。
近所の方にも根回し必要ですよね?
前スレ576の者です。
昨日、仕事から帰ると、ポストにまたメモが入ってました。
メモには、
おにぎり(具指定)3種類もしくはサンドウィッチ(具指定)
から揚げ、卵焼き、その他・・・、サラダ、フルーツと、お弁当の中身についての指定と、10日の7時半に取りに来ます。(日曜じゃなかったのか??)とメモが・・・。
更に、A息子が書いたらしきお手紙
こちらには、おばちゃんの作ったおにぎりが美味しかったのでまた食べたい。
と、言う様な事が書かれていて、今回のメモには、Aの名前入りでした。
どうしても、お弁当作らせたい様子。
仕方なく、Aママの学区もママ友に連絡を取り、メモの話して、やっぱり、普通じゃないよね。
何かあってからじゃ遅いから、一緒に付き合うから、キチンと断りに行こう。と言う事になり、昨日夕方、A宅へ行ってきました。
A宅に、ママ友と私で尋ねると、ビックリした様子のAママ。
で、単刀直入に「Aママにお弁当を作る気はまったくない。」と言いました。
を聞いてみようと思います。
何か、ありましたら、ここで相談、報告させていただきます。
たくさんのレスありがとうございます。
825>都下ではないです・・・。かなり地方なので、大きな公園が点在しています。
昨日仕事から帰って、早速Aママと同じ学区のママ友に、相談という形でAママのお話しました。
すると、学校の方でも、いろいろとやっている様で、公園での出来事を話すと、ママ友曰く
「Aママならありえるかも?学校で遠足に行く時、うちはお弁当作れない(作る時間がない)から、学校で用意しろ。と、担任に、電話をしたりモンペ扱いになってるよ。」
と、教えてくれました。
メモの事も不気味で気持ち悪いのですが、とりあえず、証拠として取っておきます。
もちろん、お弁当なんて作る気ないですよ。餌付けはしたくないし・・・。
関りたくないです。
土曜から、母の日を兼ねて、実家の母に泊まりで会いに行く事にしました。
近所の方にも根回し必要ですよね?
前スレ576の者です。
昨日、仕事から帰ると、ポストにまたメモが入ってました。
メモには、
おにぎり(具指定)3種類もしくはサンドウィッチ(具指定)
から揚げ、卵焼き、その他・・・、サラダ、フルーツと、お弁当の中身についての指定と、10日の7時半に取りに来ます。(日曜じゃなかったのか??)とメモが・・・。
更に、A息子が書いたらしきお手紙
こちらには、おばちゃんの作ったおにぎりが美味しかったのでまた食べたい。
と、言う様な事が書かれていて、今回のメモには、Aの名前入りでした。
どうしても、お弁当作らせたい様子。
仕方なく、Aママの学区もママ友に連絡を取り、メモの話して、やっぱり、普通じゃないよね。
何かあってからじゃ遅いから、一緒に付き合うから、キチンと断りに行こう。と言う事になり、昨日夕方、A宅へ行ってきました。
A宅に、ママ友と私で尋ねると、ビックリした様子のAママ。
で、単刀直入に「Aママにお弁当を作る気はまったくない。」と言いました。
262ななしん
2024/03/12(火) 08:26:27.81ID:qDab1kHX0 すると、Aママが「私が料理下手で、A息子や主人に美味しいものを作って上げられない。私さんのお弁当が美味しそうだった。おにぎりを美味しそうに食べてた息子に、また食べさせてあげたかった。」と、
泣き出し。とにかく、10日のピクニック(家族で遠出をするそうです。)には、美味しいものを食べさせてあげたかった。だから、作ってくれ。の一点張り。
作ってくれ。作りたくない。でもめる事、玄関先で約10分。
埒が明かない事に嫌気がさして、私とママ友が帰ろうか。と話しをしていると、ママ友と私の共通の友人Bさん(年配の方で、一緒の習い事をしていていろいろ相談に乗ってくれる方)
から、電話が入り、ちょっと困ったことが・・・。とママ友が概要を話してくれました。
すると、Bさん「明日、暇だから、お弁当の作り方教えてあげるよ。」と、その後、BさんもA宅に登場。
Bさん「いつまでも、人に作っても貰おうなんて、怠けてる。自分でやろうと努力してきたの?
子供だって、他人が作った美味しいものじゃなくて、ママの作った心のこもったお弁当が食べたいと思うよ。」
とAママに説教・・・。
で、Bさんの提案。
土曜のお弁当はBさん監修の元、Aママが作る。もちろん買い物費用もAママが出す。
週1でBさん、A宅で、Aママに料理を教える。(1ヶ月位)
Bさんの負担が多くなってしまうし・・・関りたくない・・と、私とママ友がしぶっていると、
Bさん「私、独り身だし、時間もあるから大丈夫。人に教えるのも楽しいし面白いわよ。」と言ってくれたので、
無責任とは思いながらもBさんに丸投げしてしまいました。
Aさんも、これをきっかけに料理好きになってくれれば・・・。とおもいつつ、
すみません・・最後です。
嫌な思いをさせられた事もあり、これから、私には関って欲しくない。
と言って帰ってきました。
Aママは、友達もいなく相談できなかった。
味覚音痴で、普段は惣菜&冷凍食品などで過ごしてる。
泣き出し。とにかく、10日のピクニック(家族で遠出をするそうです。)には、美味しいものを食べさせてあげたかった。だから、作ってくれ。の一点張り。
作ってくれ。作りたくない。でもめる事、玄関先で約10分。
埒が明かない事に嫌気がさして、私とママ友が帰ろうか。と話しをしていると、ママ友と私の共通の友人Bさん(年配の方で、一緒の習い事をしていていろいろ相談に乗ってくれる方)
から、電話が入り、ちょっと困ったことが・・・。とママ友が概要を話してくれました。
すると、Bさん「明日、暇だから、お弁当の作り方教えてあげるよ。」と、その後、BさんもA宅に登場。
Bさん「いつまでも、人に作っても貰おうなんて、怠けてる。自分でやろうと努力してきたの?
子供だって、他人が作った美味しいものじゃなくて、ママの作った心のこもったお弁当が食べたいと思うよ。」
とAママに説教・・・。
で、Bさんの提案。
土曜のお弁当はBさん監修の元、Aママが作る。もちろん買い物費用もAママが出す。
週1でBさん、A宅で、Aママに料理を教える。(1ヶ月位)
Bさんの負担が多くなってしまうし・・・関りたくない・・と、私とママ友がしぶっていると、
Bさん「私、独り身だし、時間もあるから大丈夫。人に教えるのも楽しいし面白いわよ。」と言ってくれたので、
無責任とは思いながらもBさんに丸投げしてしまいました。
Aさんも、これをきっかけに料理好きになってくれれば・・・。とおもいつつ、
すみません・・最後です。
嫌な思いをさせられた事もあり、これから、私には関って欲しくない。
と言って帰ってきました。
Aママは、友達もいなく相談できなかった。
味覚音痴で、普段は惣菜&冷凍食品などで過ごしてる。
263ななしん
2024/03/12(火) 08:27:12.86ID:qDab1kHX0 学校のママ達にも、なじめず寂しかった。と、言っていました。
Bさんが出てくる前は、とにかく、作れ!!の一点張りでこちらの話を
聞いてくれず・・・。
Bさんが年配(50代後半)の方だったからか、Bさんの言うことはおとなしく聞いてくれていました。
丸投げしてしまいましたが、Aママが、お弁当の材料代なども、私に出してもらおうとしていた事なども、暴露し、セコケチ&変な人だったんだな。
結局、Bさんに解決してもらった様な形になったので、私のセコケチ回避能力のUPにはならなかったのかな。
Bさんが出てくる前は、とにかく、作れ!!の一点張りでこちらの話を
聞いてくれず・・・。
Bさんが年配(50代後半)の方だったからか、Bさんの言うことはおとなしく聞いてくれていました。
丸投げしてしまいましたが、Aママが、お弁当の材料代なども、私に出してもらおうとしていた事なども、暴露し、セコケチ&変な人だったんだな。
結局、Bさんに解決してもらった様な形になったので、私のセコケチ回避能力のUPにはならなかったのかな。
264ななしん
2024/03/13(水) 13:04:31.54ID:30mwfjzh0 【嫌い】手作りのお弁当巾着や体操着入れのバッグ。既製品の方が断然可愛い
2020/09/30 20:00
引用元 : ◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1593091990/
手作りのお弁当巾着や体操着入れのバッグ
作るのが嫌いとかじゃなく既製品の方が断然可愛いからダサい
自分の母が洋裁得意で昔から自分も手作りバッグだったし孫(私の子)にも張り切って作ってくれたけど、やっぱり売ってるやつの方が可愛いなーと思う
手作りマスクも嫌い
凝ったデザインや既製品みたいなセンスの物はいいけど、あのキャラがあちこち散らばってる生地がダサくて嫌だわ
2020/09/30 20:00
引用元 : ◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1593091990/
手作りのお弁当巾着や体操着入れのバッグ
作るのが嫌いとかじゃなく既製品の方が断然可愛いからダサい
自分の母が洋裁得意で昔から自分も手作りバッグだったし孫(私の子)にも張り切って作ってくれたけど、やっぱり売ってるやつの方が可愛いなーと思う
手作りマスクも嫌い
凝ったデザインや既製品みたいなセンスの物はいいけど、あのキャラがあちこち散らばってる生地がダサくて嫌だわ
265ななしん
2024/03/17(日) 17:24:08.04ID:zoLjXUOO0 乙武洋匡氏がマクドナルドで代金踏み倒したソースは?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1709782925/
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1709782925/
266ななしん
2024/03/19(火) 18:42:37.24ID:d5lKhBRh0 「おめでとうー可愛いかったわー。男の子もいいね。それじゃあ」と帰ろうとしたらトメが「ちょっと嫁子さん!お祝いは!!?」
2018/11/01 10:43
元スレ:【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し21【布告】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1181877786/
コトメの話だけど投下。
今日コトメの下の子の顔を拝みに産院へ行ってきた。
コトメの個室にはトメ常駐。
「おめでとうー可愛いかったわー。男の子もいいね。それじゃあね。」
と帰ろうとしたらトメが
「ちょっと嫁子さん!お祝いは!!?」
と鼻息荒く、お祝い催促。私は
「は?お祝い?もう渡してますよ?」
トメはコトメを見たけれど、貰っていないと言わんばかりに首を振るコトメ。
しばらく『あげた』『貰ってない』のループで、ギャーギャー騒いでいたら、コトメ旦那がコトメ子ちゃんと部屋に入ってきた。
そこで私。
「ほらーwやっぱりちゃんと渡してあるじゃない。
あー渡したといっても、コトメさんが無理やり持ってったから、忘れた?
コトメ子ちゃんが着ているワンピース。前に無理やり持ってったでしょう?
さすがに旦那君の上司からのプレゼントで袖も通してなかったから、お礼に伺う時に困ったわーwww確かあの時言ってたわよね?
『下の子にも着せれるから丁度いいわーいっぱい貰ってるんだからいいじゃない。下の子の出産祝いって事で!』って。
コトメちゃん『セレブご用達ブランドーw』って喜んでたじゃない。
着せてあげてね、下の子にwww」
って言ってサクッと帰ってきた。
2018/11/01 10:43
元スレ:【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し21【布告】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1181877786/
コトメの話だけど投下。
今日コトメの下の子の顔を拝みに産院へ行ってきた。
コトメの個室にはトメ常駐。
「おめでとうー可愛いかったわー。男の子もいいね。それじゃあね。」
と帰ろうとしたらトメが
「ちょっと嫁子さん!お祝いは!!?」
と鼻息荒く、お祝い催促。私は
「は?お祝い?もう渡してますよ?」
トメはコトメを見たけれど、貰っていないと言わんばかりに首を振るコトメ。
しばらく『あげた』『貰ってない』のループで、ギャーギャー騒いでいたら、コトメ旦那がコトメ子ちゃんと部屋に入ってきた。
そこで私。
「ほらーwやっぱりちゃんと渡してあるじゃない。
あー渡したといっても、コトメさんが無理やり持ってったから、忘れた?
コトメ子ちゃんが着ているワンピース。前に無理やり持ってったでしょう?
さすがに旦那君の上司からのプレゼントで袖も通してなかったから、お礼に伺う時に困ったわーwww確かあの時言ってたわよね?
『下の子にも着せれるから丁度いいわーいっぱい貰ってるんだからいいじゃない。下の子の出産祝いって事で!』って。
コトメちゃん『セレブご用達ブランドーw』って喜んでたじゃない。
着せてあげてね、下の子にwww」
って言ってサクッと帰ってきた。
267ななしん
2024/03/19(火) 18:42:43.40ID:d5lKhBRh0 コトメ子とウチの子が同じ歳で2ヶ月違いの女の子同士。
コトメは今回の子も、女の子だと思ってたんだよねー。医者は何も言わないのに。
旦那の同僚さん達からウチの子の誕生日に貰った服達の中で、一番高い物を嗅ぎ分けてかっさらって行かれた時は、サツ意を覚えたけれどスッキリした。
夕食後、コトメ旦那から丁寧な謝罪電話有。
新品買って返すと言ってたけど、もう既に買い直したので断った。
服を強奪された時、旦那は
「たくさんあるんだから、いいじゃない。下の子にも使って貰えたら、服も本望だよw」
と。バカバカ。
でもその後上司からのプレゼントだとわかって、かなり焦ってた。バカめ。今日の報告は
「お祝いは、あれでいいって言ってたのに、催促されてビックリしちゃった。」
と天然装ったら
「えー?おかしいねー。ごめんねーハラハラさせちゃって。」
と暢気な返事が帰ってきましたorz
ありがとうございます。
旦那教育がんばります。
コトメは今回の子も、女の子だと思ってたんだよねー。医者は何も言わないのに。
旦那の同僚さん達からウチの子の誕生日に貰った服達の中で、一番高い物を嗅ぎ分けてかっさらって行かれた時は、サツ意を覚えたけれどスッキリした。
夕食後、コトメ旦那から丁寧な謝罪電話有。
新品買って返すと言ってたけど、もう既に買い直したので断った。
服を強奪された時、旦那は
「たくさんあるんだから、いいじゃない。下の子にも使って貰えたら、服も本望だよw」
と。バカバカ。
でもその後上司からのプレゼントだとわかって、かなり焦ってた。バカめ。今日の報告は
「お祝いは、あれでいいって言ってたのに、催促されてビックリしちゃった。」
と天然装ったら
「えー?おかしいねー。ごめんねーハラハラさせちゃって。」
と暢気な返事が帰ってきましたorz
ありがとうございます。
旦那教育がんばります。
268ななしん
2024/03/19(火) 18:45:34.43ID:d5lKhBRh0 私の赤ちゃんが亡くなってまだ頭が混乱している時に、セコママ「ベビーベットやベビーカーもったいないからちょうだい!」とクレクレされ…
2018/08/10 19:43
http://life8.5ch.net/test/read.cgi/baby/1190434538/
葬式つながりで…。もう過去の事なんだけれど。
一番上の子は未熟児で生まれ、8ヶ月入院後帰宅。
生まれる前から、体が弱いから覚悟をと医師から言われていたんだけど、初めての子だし他の子と変わらない用意はしようとあれこれしてた。
家で過ごす期間も短く再入院、そのまま旅立って行った。
葬式の後少しして押し掛けてきた、近所の顔見知りの人と従姉妹がセコママだった。(二人は知り合い)
80サイズの服は新品のままだったから、もったいないうちの子に着せる~と。
ベビーカーもベビーベッドも、同じように…。
同居のトメをすぐ呼んで断るよう頼んだ、自分じゃ頭がまだ混乱してたから。
トメの断り方も今思えばおかしいんだけど、
『孫が寂しがってお宅の赤ちゃんを連れて行くと困りますから…』
セコママは塩まきますから、とかあれこれ言ってた。
あまりこの日の事は思い出せないんだけど、セコママはもったいないばかり言ってたのだけは覚えてる。
従姉妹はしつこく言って来て、あまりに嫌だったからベビーカーはあげた。
それから付き合いはしていない。
ずいぶん昔のぷちでごめんなさい。
これだけです。
ごめんなさい、葬式の事を書き忘れた。
従姉妹が葬式の時にあれこれ物色しているのを、ウトが見つけてやめさせた。
手にはお祝いで頂いた服(ベビーベッドの上に飾ってた)をがばっと抱えていたそう。
その日は持ち去りはなかったけど。
葬式の場でも平気でやる人はいるんだよね。
2018/08/10 19:43
http://life8.5ch.net/test/read.cgi/baby/1190434538/
葬式つながりで…。もう過去の事なんだけれど。
一番上の子は未熟児で生まれ、8ヶ月入院後帰宅。
生まれる前から、体が弱いから覚悟をと医師から言われていたんだけど、初めての子だし他の子と変わらない用意はしようとあれこれしてた。
家で過ごす期間も短く再入院、そのまま旅立って行った。
葬式の後少しして押し掛けてきた、近所の顔見知りの人と従姉妹がセコママだった。(二人は知り合い)
80サイズの服は新品のままだったから、もったいないうちの子に着せる~と。
ベビーカーもベビーベッドも、同じように…。
同居のトメをすぐ呼んで断るよう頼んだ、自分じゃ頭がまだ混乱してたから。
トメの断り方も今思えばおかしいんだけど、
『孫が寂しがってお宅の赤ちゃんを連れて行くと困りますから…』
セコママは塩まきますから、とかあれこれ言ってた。
あまりこの日の事は思い出せないんだけど、セコママはもったいないばかり言ってたのだけは覚えてる。
従姉妹はしつこく言って来て、あまりに嫌だったからベビーカーはあげた。
それから付き合いはしていない。
ずいぶん昔のぷちでごめんなさい。
これだけです。
ごめんなさい、葬式の事を書き忘れた。
従姉妹が葬式の時にあれこれ物色しているのを、ウトが見つけてやめさせた。
手にはお祝いで頂いた服(ベビーベッドの上に飾ってた)をがばっと抱えていたそう。
その日は持ち去りはなかったけど。
葬式の場でも平気でやる人はいるんだよね。
269ななしん
2024/03/21(木) 19:57:42.37ID:iEJGOb5M0 嫁「私可愛いよね!この写真の私やばくない?w」俺「毎日毎日うるせーな。おまえなんか可愛くねーよ!」嫁「ふ~ん」→ 結果...
2020/02/12 15:45
結婚生活に疲れた人・・・19人目
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1318193216/
結婚9年目。
嫁29歳、自分35歳。
嫁は自分がめちゃくちゃ可愛くてスタイルが良いと思ってて鼻につく。
実際かわいいし、スカウトされたこともあるみたいだし
友達に紹介した時は「すげぇ美人じゃん。モデルか何かしてんの?」って言われた。
自分の実家に連れて行った時も後からお袋から電話があって
「あんたがあんな綺麗な人と付き合ってるなんて。お父さんも驚いてたよ」って言ってた。
だけど毎日毎日、「私可愛いよね」、「ねぇ、この写真の私やばくない?」ってうざすぎる。
今日あまりにもしつこいから頭にきて「毎日毎日うるせーな。おまえなんか可愛くねーよ」
って言ったら、今まで見たことないような表情して「ふーん」。
俺は気分転換に散歩にでかけて帰ってきたら、ちょうど昼食で雑煮とおせちだった。
俺の雑煮の上には、俺の大嫌いななるとが山ほど乗っかっていて
「好き嫌いはしちゃいけないんだよーね~○○ちゃん(娘)?」と言いやがった。
食べてたら携帯にお袋から電話があって「○○さん(嫁)にブス、死ねって言ったんだって?
あんたの顔見てみなさいよ!ぶさいくでどうしようもないわ」とガミガミ言われ…。
趣味の物にマジックで落書きされてた。
そこまでブスって言われるのが嫌なのか?
普段は家事もよくやってくれるし、料理もうまい。
離婚しようとは思わないけど今日の態度にはひいた。
2020/02/12 15:45
結婚生活に疲れた人・・・19人目
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1318193216/
結婚9年目。
嫁29歳、自分35歳。
嫁は自分がめちゃくちゃ可愛くてスタイルが良いと思ってて鼻につく。
実際かわいいし、スカウトされたこともあるみたいだし
友達に紹介した時は「すげぇ美人じゃん。モデルか何かしてんの?」って言われた。
自分の実家に連れて行った時も後からお袋から電話があって
「あんたがあんな綺麗な人と付き合ってるなんて。お父さんも驚いてたよ」って言ってた。
だけど毎日毎日、「私可愛いよね」、「ねぇ、この写真の私やばくない?」ってうざすぎる。
今日あまりにもしつこいから頭にきて「毎日毎日うるせーな。おまえなんか可愛くねーよ」
って言ったら、今まで見たことないような表情して「ふーん」。
俺は気分転換に散歩にでかけて帰ってきたら、ちょうど昼食で雑煮とおせちだった。
俺の雑煮の上には、俺の大嫌いななるとが山ほど乗っかっていて
「好き嫌いはしちゃいけないんだよーね~○○ちゃん(娘)?」と言いやがった。
食べてたら携帯にお袋から電話があって「○○さん(嫁)にブス、死ねって言ったんだって?
あんたの顔見てみなさいよ!ぶさいくでどうしようもないわ」とガミガミ言われ…。
趣味の物にマジックで落書きされてた。
そこまでブスって言われるのが嫌なのか?
普段は家事もよくやってくれるし、料理もうまい。
離婚しようとは思わないけど今日の態度にはひいた。
270ななしん
2024/03/21(木) 19:58:55.65ID:iEJGOb5M0 382
俺にレスくれたのかな?
普段は優しくしてるつもりだけど、「○○(娘)が可愛いのは私のおかげだよね」
って言ってくるのも腹立ってしょうがないんですよね。
両親や妹も嫁がお気に入りで、実家に行くと嫁に小遣い渡してて
小さい頃からちやほや(嫁曰く)されて育ってきたらしく
就職も高卒で大手に決まって、それ全部が自分の顔が良いおかげだと思ってる嫁が気持ち悪い。
383
俺の態度も悪かったですかね…。
今のままでは嫌なので、自分の気持ちをはっきり言ってみようと思います。
386
聞き流せるようになりたいです。
顔はタイプですね…
387
確かに浮気されないように気をつけないと。
披露宴で美女と野獣って言われましたから…。
388
自慢に聞こえたならすみません。
いくら綺麗でも、毎日「可愛いよね」って言われたら嫌になりますよ…。
俺にレスくれたのかな?
普段は優しくしてるつもりだけど、「○○(娘)が可愛いのは私のおかげだよね」
って言ってくるのも腹立ってしょうがないんですよね。
両親や妹も嫁がお気に入りで、実家に行くと嫁に小遣い渡してて
小さい頃からちやほや(嫁曰く)されて育ってきたらしく
就職も高卒で大手に決まって、それ全部が自分の顔が良いおかげだと思ってる嫁が気持ち悪い。
383
俺の態度も悪かったですかね…。
今のままでは嫌なので、自分の気持ちをはっきり言ってみようと思います。
386
聞き流せるようになりたいです。
顔はタイプですね…
387
確かに浮気されないように気をつけないと。
披露宴で美女と野獣って言われましたから…。
388
自慢に聞こえたならすみません。
いくら綺麗でも、毎日「可愛いよね」って言われたら嫌になりますよ…。
271ななしん
2024/03/21(木) 19:59:15.88ID:iEJGOb5M0 392
あなたのレスを読んで心がすっとしました。
「どこに行ってもあなたは二の次、三の次」
まさしくその通りなんですよね。
実家に行っても、両親は嫁にちやほやして、お袋は
「何時間見てても飽きないわね~」なんて言って嫁を調子に乗らせてるし。
披露宴に招待した上司には「あんな綺麗な奥さん貰ったんだから、仕事はかどるだろ」って言われるし。
嫁に嫉妬してるのかもしれないですね。
393
気持ちを分かって頂けて嬉しいです。
もう嫁は寝てしまったので、明日にでも自分の気持ちを打ち明けてみようと思います。
396
今朝、自分の気持ちを話してみました。
そしたら「そんなに嫌な思いさせてたなんて気づかなかった。ごめんね」
と言ってくれて、そのまま世間話をしていたら、最後には
「でもやっぱり可愛いと思うよね?一日一回なら言っていい?」って言ってました…。
様子をみようと思います。
397
空気を読めてないなーって思うときはありますね。
今朝自分の気持ちを言ったので、改善されると良いんですが。
401
それは効果ありそうですね。
海に行った時にママ友家族と偶然会った時に「すっぴんでも目が大きくて良いなー」
ってママ友が言ったら、「そんなことないよー。自分の目があんまり好きじゃないんだよね」
って言ってて、よく言うよって思ってしまいました。
嫁の親友や学生時代からの友達は嫁の性格を知ってて
「可愛いからしょうがないよね」って言ってて、器が大きいなって思いました。
あなたのレスを読んで心がすっとしました。
「どこに行ってもあなたは二の次、三の次」
まさしくその通りなんですよね。
実家に行っても、両親は嫁にちやほやして、お袋は
「何時間見てても飽きないわね~」なんて言って嫁を調子に乗らせてるし。
披露宴に招待した上司には「あんな綺麗な奥さん貰ったんだから、仕事はかどるだろ」って言われるし。
嫁に嫉妬してるのかもしれないですね。
393
気持ちを分かって頂けて嬉しいです。
もう嫁は寝てしまったので、明日にでも自分の気持ちを打ち明けてみようと思います。
396
今朝、自分の気持ちを話してみました。
そしたら「そんなに嫌な思いさせてたなんて気づかなかった。ごめんね」
と言ってくれて、そのまま世間話をしていたら、最後には
「でもやっぱり可愛いと思うよね?一日一回なら言っていい?」って言ってました…。
様子をみようと思います。
397
空気を読めてないなーって思うときはありますね。
今朝自分の気持ちを言ったので、改善されると良いんですが。
401
それは効果ありそうですね。
海に行った時にママ友家族と偶然会った時に「すっぴんでも目が大きくて良いなー」
ってママ友が言ったら、「そんなことないよー。自分の目があんまり好きじゃないんだよね」
って言ってて、よく言うよって思ってしまいました。
嫁の親友や学生時代からの友達は嫁の性格を知ってて
「可愛いからしょうがないよね」って言ってて、器が大きいなって思いました。
272ななしん
2024/03/21(木) 19:59:20.47ID:iEJGOb5M0 405
最後と言いましたがもう一つアドバイスします。
1日に一回可愛いって旦那であるあなたから言ってみたらどうですか?
奥さんから言われる前に。
別に目を見て真剣に言う必要はないんです。
一緒にいる時にぼそっと言えばいいんです。
仕事で疲れていたら適当に言ってもかまいません。
最後と言いましたがもう一つアドバイスします。
1日に一回可愛いって旦那であるあなたから言ってみたらどうですか?
奥さんから言われる前に。
別に目を見て真剣に言う必要はないんです。
一緒にいる時にぼそっと言えばいいんです。
仕事で疲れていたら適当に言ってもかまいません。
273ななしん
2024/03/21(木) 20:06:01.48ID:iEJGOb5M0 私は結構なブサイクで学校ではブスいじりされたり、可愛い子と比較されて悲しい思いもしたけど高2の時→仲良くしてた子「可愛い!」私(へ?)人生が鮮やかに変わった!その後・・・
2022/03/13 10:24
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 190度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1587470038/
自分で言うのも悲しいけど、私は結構なブス
小中学校ではブスいじりされたり、可愛い子と比較されて悲しい思いもしたんだけど
高2の時に、仲良くしてた子に可愛いと言われ出して
その内クラスの美少女達差し置いて、何故かクラス中から可愛い可愛いとチヤホヤされるようになった
どちらかというと陰キャで大人しかったのに、カースト上位組へ
可愛いと言われる前と後で顔が全然違う事に衝撃
ビフォーは挙動不審のオタクみたいで苦笑いピースみたいなポーズが多かったのに
アフターはブスなのは変わらないけど美少女オーラが漂ってた。ウィンクしながらほっぺに手当ててたり
口はキスの形や投げキッスしてる写真が多かった
クラスの美少女達に上から目線で可愛くなる秘訣を語るようになったのも思い出すだけで恥ずかしい
クラス持ち上がりなんだけど、3年の頃にはクラスのトップクラスのイケメン2人に告られたのも衝撃
Aが告ってきてOKした後に、Aの友達のBからも告白され、3人で話し合いした結果先に告ってきたAと付き合いを続ける事にしたけど
Bもすごく、ものすっごく勿体なくて、思わせぶりな言動してキープ
Aや友人達には「Bからのアプローチがすごくて困るぅー><」と言ってた
2022/03/13 10:24
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 190度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1587470038/
自分で言うのも悲しいけど、私は結構なブス
小中学校ではブスいじりされたり、可愛い子と比較されて悲しい思いもしたんだけど
高2の時に、仲良くしてた子に可愛いと言われ出して
その内クラスの美少女達差し置いて、何故かクラス中から可愛い可愛いとチヤホヤされるようになった
どちらかというと陰キャで大人しかったのに、カースト上位組へ
可愛いと言われる前と後で顔が全然違う事に衝撃
ビフォーは挙動不審のオタクみたいで苦笑いピースみたいなポーズが多かったのに
アフターはブスなのは変わらないけど美少女オーラが漂ってた。ウィンクしながらほっぺに手当ててたり
口はキスの形や投げキッスしてる写真が多かった
クラスの美少女達に上から目線で可愛くなる秘訣を語るようになったのも思い出すだけで恥ずかしい
クラス持ち上がりなんだけど、3年の頃にはクラスのトップクラスのイケメン2人に告られたのも衝撃
Aが告ってきてOKした後に、Aの友達のBからも告白され、3人で話し合いした結果先に告ってきたAと付き合いを続ける事にしたけど
Bもすごく、ものすっごく勿体なくて、思わせぶりな言動してキープ
Aや友人達には「Bからのアプローチがすごくて困るぅー><」と言ってた
274ななしん
2024/03/21(木) 20:06:07.28ID:iEJGOb5M0 女子達には毎日自慢して
私以外の誰かが褒められたり、注目されるのがすごく嫌で、自分の自慢話でかぶせたり、機嫌悪そうにして無言の圧力で雰囲気悪くしたりしてた
キープしてたBに彼女ができた時はクラス中を巻き込んで大泣きしながらキレ散らかした
もちろん女子達には嫌われ陰で悪口言われ
それを知った私は彼氏のA、親、担任などを巻き込み大騒ぎしまくった
結果クラス崩壊、女子は冷戦状態、男子は雰囲気悪いまま卒業となった
今思うとそりゃ嫌われるわって感じなんだけど、当時は「可愛くてモテモテな私に女子達が嫉妬して䖈めてくる」と本気で思ってた
大学で現実を思い知らされ我に返った
私以外の誰かが褒められたり、注目されるのがすごく嫌で、自分の自慢話でかぶせたり、機嫌悪そうにして無言の圧力で雰囲気悪くしたりしてた
キープしてたBに彼女ができた時はクラス中を巻き込んで大泣きしながらキレ散らかした
もちろん女子達には嫌われ陰で悪口言われ
それを知った私は彼氏のA、親、担任などを巻き込み大騒ぎしまくった
結果クラス崩壊、女子は冷戦状態、男子は雰囲気悪いまま卒業となった
今思うとそりゃ嫌われるわって感じなんだけど、当時は「可愛くてモテモテな私に女子達が嫉妬して䖈めてくる」と本気で思ってた
大学で現実を思い知らされ我に返った
275ななしん
2024/03/22(金) 13:21:20.74ID:OEfXt0nE0 人見知りの激しい猫を完全室内飼いしていますが、知人が猫が好きということで、触って可愛がりたいと申告され招待したら、うちの猫が知人に怪我をさせてしまい、
2017/01/09 21:24
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part278
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1461772407/
相談です。半分は愚痴かもしれません。
痛々しい話が含まれるの長文ですので閲覧注意で。
私は人見知りの激しい猫をペット可の住まいで、完全室内飼いしています。
知人が猫が好きということで、触って可愛がりたいと申告され、
実家で猫の飼育も経験があると言うので
「気難しいから初見の人には懐かないし怪我をさせる可能性もある」
とは事前に伝えた上で、それでも是非と打診があり招き入れました。
最初の頃猫は警戒して威嚇しているだけだったものの、
帰宅の際ひどく嚙みつき皮膚が裂け、痺れ・出血の伴う怪我をさせてしまいました。
(爪切りはしていましたが、力が強すぎたせいか上記の通りになりました)
すぐに応急処置用に消毒液、軟膏、ガーゼ等を購入し手当を手伝い
謝り倒してその日は別れました。
結果傷口が腫れ上がり医療機関へ受診に行き、
抗生剤を処方され腫れ上がった怪我の箇所の写メなどを送られ
(包帯でぐるぐる巻きで見るからに痛々しい)
「何故こんな目に」とか「仕事もできない」「入院するかも」
「応急処置の際使用した市販の軟膏はよくないと医師に言われた、
覚えておくように」という報告を毎日受けていて、
加害側とは分かりながら気が滅入りそうです。
この一件があって以来、私に対する怒りのこもったメール文面に変わったところもあります。
2017/01/09 21:24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1461772407/
相談です。半分は愚痴かもしれません。
痛々しい話が含まれるの長文ですので閲覧注意で。
私は人見知りの激しい猫をペット可の住まいで、完全室内飼いしています。
知人が猫が好きということで、触って可愛がりたいと申告され、
実家で猫の飼育も経験があると言うので
「気難しいから初見の人には懐かないし怪我をさせる可能性もある」
とは事前に伝えた上で、それでも是非と打診があり招き入れました。
最初の頃猫は警戒して威嚇しているだけだったものの、
帰宅の際ひどく嚙みつき皮膚が裂け、痺れ・出血の伴う怪我をさせてしまいました。
(爪切りはしていましたが、力が強すぎたせいか上記の通りになりました)
すぐに応急処置用に消毒液、軟膏、ガーゼ等を購入し手当を手伝い
謝り倒してその日は別れました。
結果傷口が腫れ上がり医療機関へ受診に行き、
抗生剤を処方され腫れ上がった怪我の箇所の写メなどを送られ
(包帯でぐるぐる巻きで見るからに痛々しい)
「何故こんな目に」とか「仕事もできない」「入院するかも」
「応急処置の際使用した市販の軟膏はよくないと医師に言われた、
覚えておくように」という報告を毎日受けていて、
加害側とは分かりながら気が滅入りそうです。
この一件があって以来、私に対する怒りのこもったメール文面に変わったところもあります。
276ななしん
2024/03/22(金) 13:21:37.47ID:OEfXt0nE0 もちろん怪我をさせてしまった事実は間違いないので、治療費や万一入院等になってしまった場合は入院費などの弁償をする覚悟はある
と伝えていますが、
この場合例えば保健所に通報され処分の判断を受けたり、慰謝料の請求、休業を余儀なくされたということから損害賠償請求までまでいく可能性はあるのでしょうか。
今は罪悪感から全面的に謝罪し、なんでもして償うと伝えていますが、
猫を保健所等に送れなどの要求があった場合、家族同然のペットのため、
どれだけ過失がこちらにあってもそこまでは応じることはできないだろう
というのが心境です。
猫ひっかき病の可能性についても検索して不安感が大きいです。
友人関係を切ることも選択肢としてはあるでしょうが、
自宅の場所は知られていますし、
何より謝罪責任を果たさず逃げるのはあまりに申し訳なく。
このような場合、「お詫び」の範囲はどこまでが妥当なのでしょうか。
傷跡が残ってしまったら本当に申し訳ないと感じています。
落ち着いたら「お詫び」についてを話し合おうと言われていますが、
一体どんなことが謝罪になるのか想像もつかず……
私も相手も成人した社会人です。知人は男性です。
どんなご意見でも、頂けると幸いです。
>>209
早いレス、本当に感謝します。
もう事件から3日経つのですが、多少、いい雰囲気になっていた知人男性で
(恋愛感情とまではいきませんが)、
毎日怪我の具合の酷さを訴える鬱々とした責める口調のメールが届き、
高額な慰謝料等の請求があった場合
一括で応じるだけの資力がないこともあり不安続きでした。
と伝えていますが、
この場合例えば保健所に通報され処分の判断を受けたり、慰謝料の請求、休業を余儀なくされたということから損害賠償請求までまでいく可能性はあるのでしょうか。
今は罪悪感から全面的に謝罪し、なんでもして償うと伝えていますが、
猫を保健所等に送れなどの要求があった場合、家族同然のペットのため、
どれだけ過失がこちらにあってもそこまでは応じることはできないだろう
というのが心境です。
猫ひっかき病の可能性についても検索して不安感が大きいです。
友人関係を切ることも選択肢としてはあるでしょうが、
自宅の場所は知られていますし、
何より謝罪責任を果たさず逃げるのはあまりに申し訳なく。
このような場合、「お詫び」の範囲はどこまでが妥当なのでしょうか。
傷跡が残ってしまったら本当に申し訳ないと感じています。
落ち着いたら「お詫び」についてを話し合おうと言われていますが、
一体どんなことが謝罪になるのか想像もつかず……
私も相手も成人した社会人です。知人は男性です。
どんなご意見でも、頂けると幸いです。
>>209
早いレス、本当に感謝します。
もう事件から3日経つのですが、多少、いい雰囲気になっていた知人男性で
(恋愛感情とまではいきませんが)、
毎日怪我の具合の酷さを訴える鬱々とした責める口調のメールが届き、
高額な慰謝料等の請求があった場合
一括で応じるだけの資力がないこともあり不安続きでした。
277ななしん
2024/03/22(金) 13:22:14.68ID:OEfXt0nE0 弁護士には心当たりがありますので、
万一の場合には相談に乗っていただくことを想定して動きます。
今までも友人知人や別世帯の家族などが我が家に訪問したことはありましたが、
人見知りな性格が強いものの
これだけの怪我を他人におわせることは初めてのことで、
(自分自身は一生残りそうな傷をつけられてりはしていますが、
市販軟膏と消毒液の手当で腫れたりはせず治癒しました)
どのように対処をするのが良いのか見当もつかず……
ネットの相談でも外飼いの犬や相手が子供のパターンが主で
参考にしていいかわからず、
聞いていただきアドバイスを受けて少し気持ちが落ち着きました。
本当にありがとうございます。
>>210
本当に、おっしゃる通りです。
猫にもきっと多大なストレスを与えてしまいました。
その点についてもとても反省しています。
全くバカなことをしてしまいました。
>>213
その知人は実家で猫を多頭飼育していたとのことで、 猫同士の喧嘩や小さくても肉食の動物だということは折り込み済みであろう、 と思っており、私の配慮が欠けていたのかも知れません。
怪我をさせてしまったその時は、私の謝罪に「後日食事でも奢ってくれればそれでいいよ」というような
冗談めいた返答でしたが、
その後上記のような対応に変化したのと通院治療をしていると報告があり、
私もパニックになっていました。
弁護士相談の件、検討いたします。
万一の場合には相談に乗っていただくことを想定して動きます。
今までも友人知人や別世帯の家族などが我が家に訪問したことはありましたが、
人見知りな性格が強いものの
これだけの怪我を他人におわせることは初めてのことで、
(自分自身は一生残りそうな傷をつけられてりはしていますが、
市販軟膏と消毒液の手当で腫れたりはせず治癒しました)
どのように対処をするのが良いのか見当もつかず……
ネットの相談でも外飼いの犬や相手が子供のパターンが主で
参考にしていいかわからず、
聞いていただきアドバイスを受けて少し気持ちが落ち着きました。
本当にありがとうございます。
>>210
本当に、おっしゃる通りです。
猫にもきっと多大なストレスを与えてしまいました。
その点についてもとても反省しています。
全くバカなことをしてしまいました。
>>213
その知人は実家で猫を多頭飼育していたとのことで、 猫同士の喧嘩や小さくても肉食の動物だということは折り込み済みであろう、 と思っており、私の配慮が欠けていたのかも知れません。
怪我をさせてしまったその時は、私の謝罪に「後日食事でも奢ってくれればそれでいいよ」というような
冗談めいた返答でしたが、
その後上記のような対応に変化したのと通院治療をしていると報告があり、
私もパニックになっていました。
弁護士相談の件、検討いたします。
278ななしん
2024/03/22(金) 13:22:49.32ID:OEfXt0nE0 >>214
応急処置に必要だった物については、
全て私が当日すぐにドラッグストアへ同行し費用も一切を持ちました。
芽生えそうだった恋心?も一気に萎えてしまい、
今後このことについてどんな要求をされるのかそればかりが不安で仕方なく、
ご意見を伺いたく書き込みしました。
こういった対応をする人だった、というのが早めに気付けたのは
まさに怪我の功名ですので、
猫と折り合いの悪い人とお付き合いをする訳にはいきませんし
負い目もありますから、
今後はこの件が片付き次第距離を取ろうと思っています。
私自身も猫がとても好きで
幼少期から実家での飼育も含め20年近く猫と過ごしてきましたので、
知らなかった一面を猫が見せてくれたと信じ
もっと強い気持ちでいようかと思います。
>>217
LINEのメールのやりとりなので送受信の履歴は残っています。
トーク内容の保存はしておきます。
第三者を交えての案、
悪い方向へ進展するようならありがたく参考にさせて頂きます。
>>216
人見知りというのは、私以外の人には全く懐かず威嚇が激しい
という意味で書いておりました。
他人がいる時はナーバスになり気性が荒くなります。
ただし先にも書いた通り
通院が必要なレベルまで人に怪我をさせたのは初めてのことです。
応急処置に必要だった物については、
全て私が当日すぐにドラッグストアへ同行し費用も一切を持ちました。
芽生えそうだった恋心?も一気に萎えてしまい、
今後このことについてどんな要求をされるのかそればかりが不安で仕方なく、
ご意見を伺いたく書き込みしました。
こういった対応をする人だった、というのが早めに気付けたのは
まさに怪我の功名ですので、
猫と折り合いの悪い人とお付き合いをする訳にはいきませんし
負い目もありますから、
今後はこの件が片付き次第距離を取ろうと思っています。
私自身も猫がとても好きで
幼少期から実家での飼育も含め20年近く猫と過ごしてきましたので、
知らなかった一面を猫が見せてくれたと信じ
もっと強い気持ちでいようかと思います。
>>217
LINEのメールのやりとりなので送受信の履歴は残っています。
トーク内容の保存はしておきます。
第三者を交えての案、
悪い方向へ進展するようならありがたく参考にさせて頂きます。
>>216
人見知りというのは、私以外の人には全く懐かず威嚇が激しい
という意味で書いておりました。
他人がいる時はナーバスになり気性が荒くなります。
ただし先にも書いた通り
通院が必要なレベルまで人に怪我をさせたのは初めてのことです。
279ななしん
2024/03/22(金) 13:22:56.92ID:OEfXt0nE0 飼育経験と、自身の猫好きから、
初対面の猫にはなるべく目を合わせず手も出さず
向こうから寄ってきても無理に触ろうとしない、
という見解でおりましたが、知人はモフモフしたがっていたように思います。
あまり手を出さないでときちんと注意しなかったのは私の落ち度です。
治療費の支払いを済ませてもずっと言ってきそう、というのはなんとなく感じています。
とりあえず我が家には一切の出禁として
再訪は万一打診があってももちろん断固拒否する予定です。
皆様ご意見ありがとうございました。
過剰すぎる反応ではないかという疑念やモヤモヤが少し晴れました。
これからも猫を大事に可愛がります!
初対面の猫にはなるべく目を合わせず手も出さず
向こうから寄ってきても無理に触ろうとしない、
という見解でおりましたが、知人はモフモフしたがっていたように思います。
あまり手を出さないでときちんと注意しなかったのは私の落ち度です。
治療費の支払いを済ませてもずっと言ってきそう、というのはなんとなく感じています。
とりあえず我が家には一切の出禁として
再訪は万一打診があってももちろん断固拒否する予定です。
皆様ご意見ありがとうございました。
過剰すぎる反応ではないかという疑念やモヤモヤが少し晴れました。
これからも猫を大事に可愛がります!
280ななしん
2024/03/22(金) 23:31:36.68ID:w69J2hmu0 新婦友人の一人がピンクの振袖を着ていたのだが、この友人がアイドル並みに可愛いくて撮影会状態に。主役は新婦なのに…。
2023/05/28 21:31
****私は見た!!不幸な結婚式128****
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1507516061/
新婦が不幸というか気の毒だった結婚式。
新婦友人の一人がピンクの振袖を着ていたのだが、この友人がアイドル並みに可愛い。
お人形さんのようで振袖は一人だけだったのでとにかく目立っていた。
彼女がロビーにいるときから撮影会状態。
それも男性ばかりではなく年配の方も撮影。
披露宴が始まっているのに撮影する人もいて、新婦さんは複雑な気持ちでは、と同情してしまった。
2023/05/28 21:31
****私は見た!!不幸な結婚式128****
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1507516061/
新婦が不幸というか気の毒だった結婚式。
新婦友人の一人がピンクの振袖を着ていたのだが、この友人がアイドル並みに可愛い。
お人形さんのようで振袖は一人だけだったのでとにかく目立っていた。
彼女がロビーにいるときから撮影会状態。
それも男性ばかりではなく年配の方も撮影。
披露宴が始まっているのに撮影する人もいて、新婦さんは複雑な気持ちでは、と同情してしまった。
281ななしん
2024/03/23(土) 12:27:40.31ID:EPNO9C8m0 父親不明の子供が二人いる義妹が新しい彼氏に「連れ子なんて可愛がれない」と宣言されて私夫婦に子供を押し付けようと計画→とんでもない事をやらかした。
2021/07/27 07:05
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQN返し 221【布告】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1324439792/
流れ豚切りで投下。
携帯からなので改行がおかしくてスマソ。
長文注意
現在超良ウトメと同居中。義姉も良い人。
ただ1人、義妹だけがイラン。
義妹は真性DQNで子供(男2人)は誰の子か不明。
名前もふざけた物で、長男の父親はA男だが出産時に付き合っていた男の名前がB男だったので
「B男愛してる(はぁt」という意味を込めて長男の名前は「B愛」みたいな感じで名付けた。
(次男の名前も同様に「G恋」
彼氏が変わる度に「D恋にする」「F恋にする」と喧しかった。
2021/07/27 07:05
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQN返し 221【布告】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1324439792/
流れ豚切りで投下。
携帯からなので改行がおかしくてスマソ。
長文注意
現在超良ウトメと同居中。義姉も良い人。
ただ1人、義妹だけがイラン。
義妹は真性DQNで子供(男2人)は誰の子か不明。
名前もふざけた物で、長男の父親はA男だが出産時に付き合っていた男の名前がB男だったので
「B男愛してる(はぁt」という意味を込めて長男の名前は「B愛」みたいな感じで名付けた。
(次男の名前も同様に「G恋」
彼氏が変わる度に「D恋にする」「F恋にする」と喧しかった。
282ななしん
2024/03/23(土) 12:28:02.58ID:EPNO9C8m0 なんやかんやありG恋を産んでから、
義実家一同+私達夫婦は義妹と絶縁。
やっと訪れた平和と思いきや…。
ウトメは犬の散歩に、私はゴミ捨てに、といつも通りの朝の事。
ゴミ捨て場にいた奥様方と立ち話を5分くらいして家に戻ると何故かトイレがガムテープで塞がれている…。
(゚Д゚)←こんな顔で驚いていると中から泣き声が。
慌ててガムテープを剥がしてドアを開けるとB愛が私に抱きついてきた。
何故こうなったか話を要約すると
・新しい彼氏が「連れ子なんて可愛がれない」と宣言。
・「やだやだぁ!義妹タンはL男キュンといたいのぉ!」→ない頭で色々考える。
・「あ!そうだ!お兄ちゃん(私の旦那)のとこって子供いないよね!
嫁子ちゃん子供できにくいって言ってたしぃ!
お兄ちゃんとこにあげちゃお♪義妹タンってお兄ちゃん思い☆ミャハ」
・家に忍び込み子供を置いて行こうとすると泣きついて離れない。
・「トイレに放り込んでガムテープで止めちゃえ~☆ミャハ」
置き手紙に馬鹿正直に書いてやがった。
義実家一同+私達夫婦は義妹と絶縁。
やっと訪れた平和と思いきや…。
ウトメは犬の散歩に、私はゴミ捨てに、といつも通りの朝の事。
ゴミ捨て場にいた奥様方と立ち話を5分くらいして家に戻ると何故かトイレがガムテープで塞がれている…。
(゚Д゚)←こんな顔で驚いていると中から泣き声が。
慌ててガムテープを剥がしてドアを開けるとB愛が私に抱きついてきた。
何故こうなったか話を要約すると
・新しい彼氏が「連れ子なんて可愛がれない」と宣言。
・「やだやだぁ!義妹タンはL男キュンといたいのぉ!」→ない頭で色々考える。
・「あ!そうだ!お兄ちゃん(私の旦那)のとこって子供いないよね!
嫁子ちゃん子供できにくいって言ってたしぃ!
お兄ちゃんとこにあげちゃお♪義妹タンってお兄ちゃん思い☆ミャハ」
・家に忍び込み子供を置いて行こうとすると泣きついて離れない。
・「トイレに放り込んでガムテープで止めちゃえ~☆ミャハ」
置き手紙に馬鹿正直に書いてやがった。
283ななしん
2024/03/23(土) 12:28:26.29ID:EPNO9C8m0 そして手紙の最後に書いてある
「義妹タンだって幸せになりたいんだもんっ!
B愛とG恋がいるからって義妹タンの人生は義妹タンの物なんだから!
コウノトリさんが来ない嫁子ちゃんへの
義妹タンからのプレゼントだよんっ☆ミャハ」
の文字にキレそうになったが冷静に対処する事に。
まず義妹に電話するも電話にでんわ状態。
「こいつ自分の気が済むまではでねーな」と悟った嫁子はウトメ、義姉、旦那に電話。
その夜、子供が眠ったのを確認して家族会議。
そしてDQ返し決定。
嫁子はまず地元の友達にL男の番号を聞き、L男の番号ゲット。
そしてL男に電話。
嫁「実はお話がありまして」
L「何~?連れ子の事なら…」
(話を遮って)
嫁「義妹ちゃんがHIVに感染している事は
ご存知で駆け落ちされたんですよね?」
L「…………は?」
「義妹タンだって幸せになりたいんだもんっ!
B愛とG恋がいるからって義妹タンの人生は義妹タンの物なんだから!
コウノトリさんが来ない嫁子ちゃんへの
義妹タンからのプレゼントだよんっ☆ミャハ」
の文字にキレそうになったが冷静に対処する事に。
まず義妹に電話するも電話にでんわ状態。
「こいつ自分の気が済むまではでねーな」と悟った嫁子はウトメ、義姉、旦那に電話。
その夜、子供が眠ったのを確認して家族会議。
そしてDQ返し決定。
嫁子はまず地元の友達にL男の番号を聞き、L男の番号ゲット。
そしてL男に電話。
嫁「実はお話がありまして」
L「何~?連れ子の事なら…」
(話を遮って)
嫁「義妹ちゃんがHIVに感染している事は
ご存知で駆け落ちされたんですよね?」
L「…………は?」
284ななしん
2024/03/23(土) 12:28:51.19ID:EPNO9C8m0 嫁「ご存知ですよね!良かったぁ!知らない訳ないですよね!
感染したのがG恋を産んだ後だったので、
子供達に感染するんじゃ…ってもう、心配で心配で…」
「だから子供が大好きな義妹ちゃんを説得して
子供から わ ざ と 遠ざけたんですよね?すっっっごく感謝してます!」
ってな相手を不安にさせる内容を20分程ぐだぐだ語って電話を切った。
嫁子+旦那の思惑通りその日、義妹が帰宅。
いきなり捨てられたららしくとっても不機嫌な義妹。
しかもその上、子供たちのレンタル代だとかほざきだし 500000円を要求してきた。
感染したのがG恋を産んだ後だったので、
子供達に感染するんじゃ…ってもう、心配で心配で…」
「だから子供が大好きな義妹ちゃんを説得して
子供から わ ざ と 遠ざけたんですよね?すっっっごく感謝してます!」
ってな相手を不安にさせる内容を20分程ぐだぐだ語って電話を切った。
嫁子+旦那の思惑通りその日、義妹が帰宅。
いきなり捨てられたららしくとっても不機嫌な義妹。
しかもその上、子供たちのレンタル代だとかほざきだし 500000円を要求してきた。
285ななしん
2024/03/23(土) 12:29:13.94ID:EPNO9C8m0 待ってました!と言わんばかりに旦那と攻撃開始。
嫁
「え~?!だって子供は く れ る って言ったじゃないですかぁ!
プレゼントしてくれたのに
プレゼント代を要求する人なんていませんよぉ?」
旦
「俺達に く れ た んだろ?嬉しいよ~。
今は嫁子の実家に親父とお袋がチビたち連れて行ってんだ!
嫁子の両親も喜んでたよ!ありがとな!」
↑みたいな事ばかり言って義妹には一言も喋らせず
嫁
「それじゃ!そろそろ 私 達 の 子供を迎えに行かないとなんで!」
と言って車に乗り込み退散。
義妹は彼氏と別れると「義妹タンには子供しかいない!」と
期間限定で子供を溺愛するのを分かっていたので 彼氏もいない+『今だけ』癒やしになるはずの子供がいない、のダブルパンチ。
もう、暴れる暴れる。うちの窓は割るわ、トメさんのガーデニングはめちゃくちゃにするわ、ウトメの車はボコボコにするわで近所の方が24。
私達もK察に呼び出されたが、義妹の手紙を見せて帰宅していた事を知らなかったと言い張った。
嫁
「え~?!だって子供は く れ る って言ったじゃないですかぁ!
プレゼントしてくれたのに
プレゼント代を要求する人なんていませんよぉ?」
旦
「俺達に く れ た んだろ?嬉しいよ~。
今は嫁子の実家に親父とお袋がチビたち連れて行ってんだ!
嫁子の両親も喜んでたよ!ありがとな!」
↑みたいな事ばかり言って義妹には一言も喋らせず
嫁
「それじゃ!そろそろ 私 達 の 子供を迎えに行かないとなんで!」
と言って車に乗り込み退散。
義妹は彼氏と別れると「義妹タンには子供しかいない!」と
期間限定で子供を溺愛するのを分かっていたので 彼氏もいない+『今だけ』癒やしになるはずの子供がいない、のダブルパンチ。
もう、暴れる暴れる。うちの窓は割るわ、トメさんのガーデニングはめちゃくちゃにするわ、ウトメの車はボコボコにするわで近所の方が24。
私達もK察に呼び出されたが、義妹の手紙を見せて帰宅していた事を知らなかったと言い張った。
286ななしん
2024/03/23(土) 12:29:20.58ID:EPNO9C8m0 義妹はKに3時間の説教をされて ウトメと一緒に住む 働きながら子育てをする
壊した窓や車の弁償をする と言う条件付きで一段落。
今は彼氏もつくらずしっかり働いてます。
義妹がHIVと嘘をついた、子供を物みたいな扱いをした、ご近所に迷惑をかけたところがDQだったので…。
私もあんまりスカッとしなかったけどウトメの車@新車で500万前後 を弁償+子供の為の貯金(最低月6万)を義務付けられて毎日汗だくになって働く義妹を ざまぁwwと思えたからいいかな。
義妹は綺麗でいなきゃ生きていけない!って人でどっかの民族?って化粧にゴテゴテネイル、ギャルな服装してたけど 今はネイル禁止、肌荒れで化粧も出来ない、服は地味な物以外ウトメに捨てられて
「嫁子ちゃんもネイルくらいしたらぁ?pgr」
と言ってた面影0になったからね。
>>198
前よりは子供と一緒にいるし可愛がってるから様子を見てるけど またこんな事したら問答無用で私達夫婦が引き取る予定。
新しい彼氏つくるのはいいけど、結婚前提の(子供の事も考えて)真剣なお付き合い以外をした場合も引き取るつもり。
壊した窓や車の弁償をする と言う条件付きで一段落。
今は彼氏もつくらずしっかり働いてます。
義妹がHIVと嘘をついた、子供を物みたいな扱いをした、ご近所に迷惑をかけたところがDQだったので…。
私もあんまりスカッとしなかったけどウトメの車@新車で500万前後 を弁償+子供の為の貯金(最低月6万)を義務付けられて毎日汗だくになって働く義妹を ざまぁwwと思えたからいいかな。
義妹は綺麗でいなきゃ生きていけない!って人でどっかの民族?って化粧にゴテゴテネイル、ギャルな服装してたけど 今はネイル禁止、肌荒れで化粧も出来ない、服は地味な物以外ウトメに捨てられて
「嫁子ちゃんもネイルくらいしたらぁ?pgr」
と言ってた面影0になったからね。
>>198
前よりは子供と一緒にいるし可愛がってるから様子を見てるけど またこんな事したら問答無用で私達夫婦が引き取る予定。
新しい彼氏つくるのはいいけど、結婚前提の(子供の事も考えて)真剣なお付き合い以外をした場合も引き取るつもり。
287ななしん
2024/03/23(土) 19:46:07.24ID:M0Dpjqnn0 【修羅場】面識のないママ「息子くん可愛いね!旦那さん似?旦那さんの遺伝子欲しいなー」→適当にスルーしていたが…
2021年6月14日
★発見!せこいケチケチママ その283★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1305831361/
豚切り失礼。
セコキチと迷ったけど、実害なかったのでこちらに。
先日、友人ママ宅へ息子を連れて遊びに行ったら私は全く面識のない女性(Aとします、4歳男の子持ち)がいた。
Aママは友人ママの幼稚園ママ友だそうで、見た目も話し方も全く普通の女性。
私の息子はまだ2歳半で未就児なのでお兄ちゃん達(友人ママ子も4歳男の子)
と遊べてとても楽しそうだった。私もAママと世間話や育児話してたんだけど、やたらAママが私の息子を褒めてくれる。
「息子くん背高いねー」「目がぱっちり!モデルになれるよ、応募してみたら?」
等々主に容姿について。
社交辞令だと思って「いやいや~A息子くんは優しいしお行儀も良いし子育て見習いたいですー」とか
返してたんだけど。
Aママ「娘ちゃんもいるのよね?写メ見せて!」
(確かに私には4ヵ月娘もいる。その日は同居の義母に預けてた)
娘もいること、友人ママが話してたのねーと深く考えず写真見せたら
Aママテンションあがるあがる。
「やっぱりめちゃくちゃ可愛い!旦那さん似?旦那さんもかっこいいもんね!うわあいいなー、旦那さんの遺伝子欲しいなー」
この辺で旦那ラブな私ドン引き。
元々私はママ友付き合いが苦手で、昔からの友人の子持ち組としかママ関係は付き合いがない。
Aママとはこの場限りだし友人ママの立場もあるし…と適当にスルーしてたらとうとう言われた。
Aママ「旦那さん貸して欲しいな~☆ミ私とあなたの旦那さんとなら天使が産まれるはず!
いいでしょ?旦那さんだってタダで美人と出来るんだし。
うちの旦那には黙ってこっちが育てればあなた達には迷惑もかからないんだし。いつ家に行ったらいい?金曜とかはどう?」
2021年6月14日
★発見!せこいケチケチママ その283★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1305831361/
豚切り失礼。
セコキチと迷ったけど、実害なかったのでこちらに。
先日、友人ママ宅へ息子を連れて遊びに行ったら私は全く面識のない女性(Aとします、4歳男の子持ち)がいた。
Aママは友人ママの幼稚園ママ友だそうで、見た目も話し方も全く普通の女性。
私の息子はまだ2歳半で未就児なのでお兄ちゃん達(友人ママ子も4歳男の子)
と遊べてとても楽しそうだった。私もAママと世間話や育児話してたんだけど、やたらAママが私の息子を褒めてくれる。
「息子くん背高いねー」「目がぱっちり!モデルになれるよ、応募してみたら?」
等々主に容姿について。
社交辞令だと思って「いやいや~A息子くんは優しいしお行儀も良いし子育て見習いたいですー」とか
返してたんだけど。
Aママ「娘ちゃんもいるのよね?写メ見せて!」
(確かに私には4ヵ月娘もいる。その日は同居の義母に預けてた)
娘もいること、友人ママが話してたのねーと深く考えず写真見せたら
Aママテンションあがるあがる。
「やっぱりめちゃくちゃ可愛い!旦那さん似?旦那さんもかっこいいもんね!うわあいいなー、旦那さんの遺伝子欲しいなー」
この辺で旦那ラブな私ドン引き。
元々私はママ友付き合いが苦手で、昔からの友人の子持ち組としかママ関係は付き合いがない。
Aママとはこの場限りだし友人ママの立場もあるし…と適当にスルーしてたらとうとう言われた。
Aママ「旦那さん貸して欲しいな~☆ミ私とあなたの旦那さんとなら天使が産まれるはず!
いいでしょ?旦那さんだってタダで美人と出来るんだし。
うちの旦那には黙ってこっちが育てればあなた達には迷惑もかからないんだし。いつ家に行ったらいい?金曜とかはどう?」
288ななしん
2024/03/23(土) 19:46:22.93ID:M0Dpjqnn0 旦那クレクレ話は見たことあったけど、いざ自分が言われたら頭真っ白で言葉が出てこない。
友人ママも最初は「Aさん何言ってるの、冗談きついよーw」と笑ってたんだけど
Aママ「あ、セックルが嫌なら精○だけでもいいの!その場合は病院に一緒に行ってもらうことになるけど。
まあ、それならセックルの方がすぐに済むから簡単なんだけどね。
どうする?私はどちらでもいいわよ。」
とヒートアップするにつれ真っ青に。
子供達も不穏な空気を感じたのか各母親の元へ戻ってきたので、覚醒した私は息子をあやしつつ
「無理だし嫌です~これ以上言ったり友人ママに迷惑かけるならご主人に連絡しますよ~?」
Aママ「はあ?何よそれ!冗談も通じないわけ?せっかく仲良くしてやろうと思ったのに!
別にあんたに害ないじゃない!」
私「携帯で録音してますよ?(嘘だけど)これ以上言います?」
Aママ「うちの旦那に言う必要なんかないじゃない!もういい、息子!帰るわよ!
あんた(私)の子なんかどっちも可愛くないから!旦那に言ったら承知しないわよ!」と鼻息荒く帰って行った。
本当に普通な感じだったから、変わりっぷりに私も友人ママも唖然。
友人ママの話によると、Aママが最近遊びに来たときに私家族の写真(友人ママ家と遊びに行ったときのやつ。アルバムに入れようとたまたま出して置いていたらしい)を見たらしく、
Aママ「この方優しそう、お話してみたいな」友人ママ「うん楽しい人だよ。今度遊びに来る約束してるよ」
の流れで来たらしい。
幼稚園でも全く問題ない人だったのに…写真見せちゃって嫌な思いさせてごめんね、と何度も謝ってたのが逆に申し訳なかった。
Aママ最後は怒涛の勢いで帰って行ったから(ドア閉めるとき「フン、ブスが!」って聞こえたw)、やっぱり旦那に言われるのはマズかったんだろうな。
友人ママがご主人の転勤で今日遠方に引っ越したので、二度とAママに関わる可能性がなくなった記念パピコ。
友人ママも最初は「Aさん何言ってるの、冗談きついよーw」と笑ってたんだけど
Aママ「あ、セックルが嫌なら精○だけでもいいの!その場合は病院に一緒に行ってもらうことになるけど。
まあ、それならセックルの方がすぐに済むから簡単なんだけどね。
どうする?私はどちらでもいいわよ。」
とヒートアップするにつれ真っ青に。
子供達も不穏な空気を感じたのか各母親の元へ戻ってきたので、覚醒した私は息子をあやしつつ
「無理だし嫌です~これ以上言ったり友人ママに迷惑かけるならご主人に連絡しますよ~?」
Aママ「はあ?何よそれ!冗談も通じないわけ?せっかく仲良くしてやろうと思ったのに!
別にあんたに害ないじゃない!」
私「携帯で録音してますよ?(嘘だけど)これ以上言います?」
Aママ「うちの旦那に言う必要なんかないじゃない!もういい、息子!帰るわよ!
あんた(私)の子なんかどっちも可愛くないから!旦那に言ったら承知しないわよ!」と鼻息荒く帰って行った。
本当に普通な感じだったから、変わりっぷりに私も友人ママも唖然。
友人ママの話によると、Aママが最近遊びに来たときに私家族の写真(友人ママ家と遊びに行ったときのやつ。アルバムに入れようとたまたま出して置いていたらしい)を見たらしく、
Aママ「この方優しそう、お話してみたいな」友人ママ「うん楽しい人だよ。今度遊びに来る約束してるよ」
の流れで来たらしい。
幼稚園でも全く問題ない人だったのに…写真見せちゃって嫌な思いさせてごめんね、と何度も謝ってたのが逆に申し訳なかった。
Aママ最後は怒涛の勢いで帰って行ったから(ドア閉めるとき「フン、ブスが!」って聞こえたw)、やっぱり旦那に言われるのはマズかったんだろうな。
友人ママがご主人の転勤で今日遠方に引っ越したので、二度とAママに関わる可能性がなくなった記念パピコ。
289ななしん
2024/03/23(土) 19:46:27.97ID:M0Dpjqnn0 Aママは若い頃、2時間サスペンスに通行人役で出たことがあるそうです。
印象に残らない感じの顔立ちだったので正直もうおぼろげにしか思い出せませんw
Aママ旦那も割とイケメンらしいのですが「男児だから自分(Aママ)に似てしまった。
顔立ちの整った女の子が欲しいけど性別は男のアレで決まるしまた男だったら嫌」と以前言っていたそうで、女の子のいる447旦那さんにピコーン!したのではと友人ママが言っていました。
聞いてくれてありがとう!
思ったよりムカついてたのか吐き出してスッキリしました。
ROMに戻ります。
印象に残らない感じの顔立ちだったので正直もうおぼろげにしか思い出せませんw
Aママ旦那も割とイケメンらしいのですが「男児だから自分(Aママ)に似てしまった。
顔立ちの整った女の子が欲しいけど性別は男のアレで決まるしまた男だったら嫌」と以前言っていたそうで、女の子のいる447旦那さんにピコーン!したのではと友人ママが言っていました。
聞いてくれてありがとう!
思ったよりムカついてたのか吐き出してスッキリしました。
ROMに戻ります。
290ななしん
2024/03/25(月) 12:54:30.42ID:/LG/5pUI0 うちの親が年の離れた弟を露骨に可愛がっててイライラする。お父さんもお母さんも弟にだけだいぶ甘い
2016/05/09 21:01
ちょっと長いかも、ごめん
うちの母親の話
私が長女で、年の離れた弟がいる
まぁ40過ぎてできた子供(しか男の子)なんて可愛くて仕方ないのは分かる
でも露骨すぎるというか、最近それがすごいストレスに感じる
昨日弟がお母さんに怒られてる途中、弟がお母さんの顔に唾を吐いた
私もそばで見てたんだけど 「あんた何してんの!?」と言ってしまった
(ちなみに怒られた理由はお風呂入りなさいと数時間前から言ってるのに入らないから)
するとお母さんは
「どうせこの家で私が何を言ったってみんな無視するのよ
私は家政婦よ奴隷以下よ、揃いも揃って私のこと馬鹿にしやがって」
と私に対して喚き散らしながら掴みかかってきた
部屋に逃げたんだけど追いかけて洗濯物を投げつけてくる母
もともと怒りのコントロールが下手で、それ子供に言っちゃダメだろ...
みたいなことはよくいう人だった
でも最近気付いたが、弟には一切そういうことはしない
もちろん変わらず怒り方はえげつないけど、どう考えてもわたしに対してのそれの1割以下分くらい
年のせいだと本人は言うけど、絶対違う気がする
2016/05/09 21:01
ちょっと長いかも、ごめん
うちの母親の話
私が長女で、年の離れた弟がいる
まぁ40過ぎてできた子供(しか男の子)なんて可愛くて仕方ないのは分かる
でも露骨すぎるというか、最近それがすごいストレスに感じる
昨日弟がお母さんに怒られてる途中、弟がお母さんの顔に唾を吐いた
私もそばで見てたんだけど 「あんた何してんの!?」と言ってしまった
(ちなみに怒られた理由はお風呂入りなさいと数時間前から言ってるのに入らないから)
するとお母さんは
「どうせこの家で私が何を言ったってみんな無視するのよ
私は家政婦よ奴隷以下よ、揃いも揃って私のこと馬鹿にしやがって」
と私に対して喚き散らしながら掴みかかってきた
部屋に逃げたんだけど追いかけて洗濯物を投げつけてくる母
もともと怒りのコントロールが下手で、それ子供に言っちゃダメだろ...
みたいなことはよくいう人だった
でも最近気付いたが、弟には一切そういうことはしない
もちろん変わらず怒り方はえげつないけど、どう考えてもわたしに対してのそれの1割以下分くらい
年のせいだと本人は言うけど、絶対違う気がする
291ななしん
2024/03/25(月) 12:55:03.66ID:/LG/5pUI0 他の家がどうか分からないからなんとも言えないけど、こういうのを毒親って言うんだろうか?
ちなみにその一件以来私にだけご飯が用意されない( 笑 )
389
ずっと言ってたよ、風呂入りなって。
気温も暑いし洗わなかったら臭いよ?モテないよ?って
むしろお母さん以上に言ってた。(機嫌悪くなるのが見えたから)
お父さんもお母さんも弟にだけだいぶ甘いんだよね
392
その日お父さんは仕事でいなかった
393
小さい頃から弟が問題起こすと私が怒られてきた。
せめて怒り方が私の監督不行き届き、とかなら500000歩譲って理解できるんだけど
私を生んでしまったことへの後悔?を喚かれるだけ
396
やっぱり男の子ってお母さんからしたら特別なのかな
397
お手伝いなぁ... 基本的に家族の朝ごはんは私が作ってるし
皿洗いも、洗濯物を干すのも畳むのも私がやってる。
両親共働きで遅くなる時は弟のご飯も私がいつも作ってる。
学校に持っていく自分のお弁当も自分で作ってるよ!
部屋はたまに散らかしちゃうけど、週1で一人勝手に大掃除してる( 笑 )
でもこれくらじゃお手伝いのうちに入らないのかな、もっと頑張ってみるよ
ちなみにその一件以来私にだけご飯が用意されない( 笑 )
389
ずっと言ってたよ、風呂入りなって。
気温も暑いし洗わなかったら臭いよ?モテないよ?って
むしろお母さん以上に言ってた。(機嫌悪くなるのが見えたから)
お父さんもお母さんも弟にだけだいぶ甘いんだよね
392
その日お父さんは仕事でいなかった
393
小さい頃から弟が問題起こすと私が怒られてきた。
せめて怒り方が私の監督不行き届き、とかなら500000歩譲って理解できるんだけど
私を生んでしまったことへの後悔?を喚かれるだけ
396
やっぱり男の子ってお母さんからしたら特別なのかな
397
お手伝いなぁ... 基本的に家族の朝ごはんは私が作ってるし
皿洗いも、洗濯物を干すのも畳むのも私がやってる。
両親共働きで遅くなる時は弟のご飯も私がいつも作ってる。
学校に持っていく自分のお弁当も自分で作ってるよ!
部屋はたまに散らかしちゃうけど、週1で一人勝手に大掃除してる( 笑 )
でもこれくらじゃお手伝いのうちに入らないのかな、もっと頑張ってみるよ
292ななしん
2024/03/25(月) 12:55:09.16ID:/LG/5pUI0 398
このレス読んで泣いてしまったww ありがとう。
家のことなんて友達にも相談しづらいし、結構悩んでたから
そう言って話し聞いてくれるだけでめちゃくちゃ嬉しい!
更年期障害のこと少し調べてみるね
412
私の弟にそれは期待できないなー
家でいじられキャラみたいな感じだから、両親とも私ことブスとかのろまとか、
ことあるごとにディスってくるんだけど弟もそれ真似しだして
ご飯作っても「ブスが作ったの食いたくねーww」とか言われる...
このレス読んで泣いてしまったww ありがとう。
家のことなんて友達にも相談しづらいし、結構悩んでたから
そう言って話し聞いてくれるだけでめちゃくちゃ嬉しい!
更年期障害のこと少し調べてみるね
412
私の弟にそれは期待できないなー
家でいじられキャラみたいな感じだから、両親とも私ことブスとかのろまとか、
ことあるごとにディスってくるんだけど弟もそれ真似しだして
ご飯作っても「ブスが作ったの食いたくねーww」とか言われる...
293ななしん
2024/03/26(火) 00:51:50.27ID:ei1Z2pX20 コトメ子にとって旦那は「お父さん」に近かったんだと思う。
コトメ子の気持ちもわかるから今まで我慢したし、何とか仲良くしようと努力したが駄目だった。
某芸能人の真似なのか、派手なメイクで夜遊びするようになったし、何度も警察にお世話になった。
身長が高いし、スタイルも良いので18歳位に見られる事も多かった。
コトメ子の気持ちもわかるから今まで我慢したし、何とか仲良くしようと努力したが駄目だった。
某芸能人の真似なのか、派手なメイクで夜遊びするようになったし、何度も警察にお世話になった。
身長が高いし、スタイルも良いので18歳位に見られる事も多かった。
294ななしん
2024/03/26(火) 21:11:57.23ID:FNF8Jpdc0 昔居酒屋でバイトしてた時に、お人形さんみたいなキレイと可愛いを兼ね備えた子が居て一目惚れしたんだけど、鈍臭すぎていじめられて退職。→俺の転職先でその子と再会したら・・・
2020/08/17 19:06
百年の恋も冷めた瞬間!187年目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1464627170/
昔居酒屋でバイトしてた時に、清楚系のお人形さんみたいなキレイと可愛いを兼ね備えた子が居て一目惚れした
ただ、仕事面では全然ダメ!居ても迷惑しかかけない!
ドジ、ノロマ、鈍臭いの三拍子で、普段も他人と距離を置いてる感じで、たまに口開いたと思ったら
のっそりのっそり検討違いの事を喋り出すんで、瞬く間に女性陣にはめちゃくちゃ嫌われ
男性陣には最初「超可愛い子」で有名だったけど、「付き合うのはねーわw」って感じになってた
お近づきになりたかったけど、彼女と話すと周りから白い目で見られるんで、なかなか…
結局彼女は、女性陣にイジメられてたみたいで、辞めてしまった
辞める際になんとか連絡先はゲットしたけど1、2回やりとりしたくらいで
その後は返信は来ず…時間置いて連絡してみたら、完全に連絡とれなくなってしまってた
それからしばらくして、俺も居酒屋を辞め転職
某携帯会社の派遣スタッフとして、某電気屋に入ったら
なんと彼女が居た(彼女は俺とは違う携帯会社の社員だったか契約社員だったか…)
居酒屋で働いてたときとは違い、周りのスタッフに物凄く慕われてるようだった
彼女も楽しそうに働いてて、居酒屋にいる時は暗くてミステリアスな雰囲気だったのに、随分と明るく社交的な感じになってた
そして、意外な事に、彼女めっちゃくちゃ売るスタッフらしい
(トロくて、ドジなのは相変わらずで、よく登録ミスとかするらしいけど)
2020/08/17 19:06
百年の恋も冷めた瞬間!187年目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1464627170/
昔居酒屋でバイトしてた時に、清楚系のお人形さんみたいなキレイと可愛いを兼ね備えた子が居て一目惚れした
ただ、仕事面では全然ダメ!居ても迷惑しかかけない!
ドジ、ノロマ、鈍臭いの三拍子で、普段も他人と距離を置いてる感じで、たまに口開いたと思ったら
のっそりのっそり検討違いの事を喋り出すんで、瞬く間に女性陣にはめちゃくちゃ嫌われ
男性陣には最初「超可愛い子」で有名だったけど、「付き合うのはねーわw」って感じになってた
お近づきになりたかったけど、彼女と話すと周りから白い目で見られるんで、なかなか…
結局彼女は、女性陣にイジメられてたみたいで、辞めてしまった
辞める際になんとか連絡先はゲットしたけど1、2回やりとりしたくらいで
その後は返信は来ず…時間置いて連絡してみたら、完全に連絡とれなくなってしまってた
それからしばらくして、俺も居酒屋を辞め転職
某携帯会社の派遣スタッフとして、某電気屋に入ったら
なんと彼女が居た(彼女は俺とは違う携帯会社の社員だったか契約社員だったか…)
居酒屋で働いてたときとは違い、周りのスタッフに物凄く慕われてるようだった
彼女も楽しそうに働いてて、居酒屋にいる時は暗くてミステリアスな雰囲気だったのに、随分と明るく社交的な感じになってた
そして、意外な事に、彼女めっちゃくちゃ売るスタッフらしい
(トロくて、ドジなのは相変わらずで、よく登録ミスとかするらしいけど)
295ななしん
2024/03/26(火) 21:12:16.69ID:FNF8Jpdc0 程なくして彼女は俺とも喋ってくれるようになって、俺は「おっいい感じじゃねぇか?」と思ってたけど
なんか彼女の口調が以前とは違う…なんていうか口が悪くなったというか…
「うはーwいらねーw」とか「うおっすっごぉ!」とか、以前のイメージと違う
しばらくして「口調変わったよねw昔おしとやかだったじゃん?」と言ってみたら
「私もともとこんなだけど?あいつらマジ糞ゴミ野郎だったから抑えてただけだし」
「私あいつらにイジメられてたからね」
「あの店(居酒屋)にいたやつ、お前含めて全員大っ嫌いだった。殺してやろうかと思った」
と早口でまくしたてられた
は?俺も?俺なんもしてねぇじゃんwww
イジメた方も悪いかもだけど、そもそもイジメられた原因も多少なりとも自分にもあんじゃんwww
性格悪ーと思い冷めた。お近づきになって付き合いたいとかも一切なくなって、それ以降あんま口きかなくなった。
彼女に対する擁護意見が多くてビックリしたw
801
居ても何もできないのに、給料もらうためだけにいるとか迷惑でしかないし
全然精神力まともだと思わないんだけど
見た目が可愛いから、当時はイジメられても「可哀想だな」と思えたけど
これで見た目の取り柄もなかったら、ただの邪魔者の給料泥棒だぞw
それに書かなかったけど、俺が性格悪いなと思う部分は他にもあってだな
彼女は別のキャリアなのに、俺のキャリアのコーナーにズカズカ入ってきて接客入っちゃうんだよな
俺的には、客もすぐ話しかけられたら引くだろうと思って、一息置いてから声掛けるんだけど
彼女は俺が話しかけようとした矢先にコーナーに入ってきて声掛けて客を自分のキャリアに持ってく
偶然キャリアの偉い人が店に来てた時に見られて「なんで客とられてんの!?」ってブチギレられたわ
あの「殺してやろうかと思った」の一件があってから
こいつトロイ癖に、横取りは早いんだよなと思った
なんか彼女の口調が以前とは違う…なんていうか口が悪くなったというか…
「うはーwいらねーw」とか「うおっすっごぉ!」とか、以前のイメージと違う
しばらくして「口調変わったよねw昔おしとやかだったじゃん?」と言ってみたら
「私もともとこんなだけど?あいつらマジ糞ゴミ野郎だったから抑えてただけだし」
「私あいつらにイジメられてたからね」
「あの店(居酒屋)にいたやつ、お前含めて全員大っ嫌いだった。殺してやろうかと思った」
と早口でまくしたてられた
は?俺も?俺なんもしてねぇじゃんwww
イジメた方も悪いかもだけど、そもそもイジメられた原因も多少なりとも自分にもあんじゃんwww
性格悪ーと思い冷めた。お近づきになって付き合いたいとかも一切なくなって、それ以降あんま口きかなくなった。
彼女に対する擁護意見が多くてビックリしたw
801
居ても何もできないのに、給料もらうためだけにいるとか迷惑でしかないし
全然精神力まともだと思わないんだけど
見た目が可愛いから、当時はイジメられても「可哀想だな」と思えたけど
これで見た目の取り柄もなかったら、ただの邪魔者の給料泥棒だぞw
それに書かなかったけど、俺が性格悪いなと思う部分は他にもあってだな
彼女は別のキャリアなのに、俺のキャリアのコーナーにズカズカ入ってきて接客入っちゃうんだよな
俺的には、客もすぐ話しかけられたら引くだろうと思って、一息置いてから声掛けるんだけど
彼女は俺が話しかけようとした矢先にコーナーに入ってきて声掛けて客を自分のキャリアに持ってく
偶然キャリアの偉い人が店に来てた時に見られて「なんで客とられてんの!?」ってブチギレられたわ
あの「殺してやろうかと思った」の一件があってから
こいつトロイ癖に、横取りは早いんだよなと思った
296ななしん
2024/03/26(火) 21:12:26.94ID:FNF8Jpdc0 808
いや、キャリア担当者が売り場にいなかったならまだしも
いる状態でズケズケ入ってきて、客横取りってルール違反だと思うんだよね
うちの店ではそこらへんのルールはボンヤリで
非常識だって意見もあれば、別にいいんじゃね?って人もいたけど
店によっては、他キャリアのブースに入っちゃいけないとかルールあるとこもあるんだよ
まぁ、俺自身この業界からはとっくに離れてるから今は知らんけどね
809の件に関しては、俺もイジメしてたのはないと思うよ
だから、極力話しかけようとはしたけども、向こうが話しかけるなオーラ出してたのも事実だし
811
なるほど理解したwww
いや、キャリア担当者が売り場にいなかったならまだしも
いる状態でズケズケ入ってきて、客横取りってルール違反だと思うんだよね
うちの店ではそこらへんのルールはボンヤリで
非常識だって意見もあれば、別にいいんじゃね?って人もいたけど
店によっては、他キャリアのブースに入っちゃいけないとかルールあるとこもあるんだよ
まぁ、俺自身この業界からはとっくに離れてるから今は知らんけどね
809の件に関しては、俺もイジメしてたのはないと思うよ
だから、極力話しかけようとはしたけども、向こうが話しかけるなオーラ出してたのも事実だし
811
なるほど理解したwww
297ななしん
2024/03/28(木) 17:41:01.14ID:zZD72+7E0 大トメは息子(ウト)と旦那が可愛くてその嫁である私は何をしても気に入られないようです。
2013年10月29日10:00 エネ夫
【家庭内問題】女の駆け込み寺33【義実家問題】http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1381814590/
だいふく ◆VSuMmpCwj2:2013/10/26(土) 02:07:11.07 ID:I
豚切りごめんなさい。
現在妊娠9ヶ月で、来年4月から義実家との同居です。
同居の理由は義実家は自営業、旦那が長男でお腹の子供は跡継ぎ決定だからです。
7ヶ月の時に生活リズムに慣れてもらうということで車で6時間の義実家に一週間泊まりました。
7時に起床、朝ごはんや掃除、洗濯の手伝いをしていたのですが頭痛などがあって手伝いが出来ない日もありました。
少し休んでても「だいふくは何をしてるの?掃除やってちょうだい」と大トメ。
持参したバスタオルを使おうと浴室に持って行こうとすると「うちのタオルが使えないのか?」とウト。
直接言われることも多々ありましたが、最後の日にはウトと大トメが「なんでだいふくは5時に起きてこないんだ」と旦那に文句を言ったそうです。
旦那はそれを私に「親父たちはそう言ってた。授乳までは起きるの無理だと思うけどそれ以降は起きて」と。
トメは「家庭に主婦が3人もいて5時にだいふくちゃんが起きてすることなんて何もないじゃない」と言ってくれたみたいですが効果0。
2013年10月29日10:00 エネ夫
【家庭内問題】女の駆け込み寺33【義実家問題】http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1381814590/
だいふく ◆VSuMmpCwj2:2013/10/26(土) 02:07:11.07 ID:I
豚切りごめんなさい。
現在妊娠9ヶ月で、来年4月から義実家との同居です。
同居の理由は義実家は自営業、旦那が長男でお腹の子供は跡継ぎ決定だからです。
7ヶ月の時に生活リズムに慣れてもらうということで車で6時間の義実家に一週間泊まりました。
7時に起床、朝ごはんや掃除、洗濯の手伝いをしていたのですが頭痛などがあって手伝いが出来ない日もありました。
少し休んでても「だいふくは何をしてるの?掃除やってちょうだい」と大トメ。
持参したバスタオルを使おうと浴室に持って行こうとすると「うちのタオルが使えないのか?」とウト。
直接言われることも多々ありましたが、最後の日にはウトと大トメが「なんでだいふくは5時に起きてこないんだ」と旦那に文句を言ったそうです。
旦那はそれを私に「親父たちはそう言ってた。授乳までは起きるの無理だと思うけどそれ以降は起きて」と。
トメは「家庭に主婦が3人もいて5時にだいふくちゃんが起きてすることなんて何もないじゃない」と言ってくれたみたいですが効果0。
298ななしん
2024/03/28(木) 17:41:19.92ID:zZD72+7E0 人の目の前でタバコは吸いまくりのウトと旦那に強く言えないトメ。
大トメは息子(ウト)と旦那が可愛くてその嫁である私は何をしても気に入られないようです。(事実を捏造してウトと旦那に私の悪口を言ってる)
男尊女卑が根強い家庭みたいで、元々ヘビースモーカーだった私に「二度とタバコは吸うな」だったり、「髪色は暗く化粧は薄くしなさい」と旦那に言ってきたりしてたみたいです。
勿論旦那は反論せず私にありのままを言います。
いい年してなぜそんなに制約を受けなくてはならないのか不思議でなりませんが、別居という選択肢が今のところないのでどうにか上手くいかせないといけないのです。
同居してる方にこういう考え方をすれば気が楽になるなど教えていただきたいです。
>>38さん
義実家は何をするにしてもウト一番大トメ二番!
ウトが右といえばみんなが左だと思ってても右に行かざるをえない…みたいな家庭です。
「長男に息子が出来た!跡継ぎだ!絶対に同居だ!」と二人して大騒ぎして私の話は勿論、旦那の話も聞きませんでした。
旦那のことも大大大好きなウトと大トメにとっては手元に置いておける最高の環境が整ってきたみたいで嬉々としています。
>>39さん
少しでも気持ちが明るく毎日が過ごせたら、と思ったんですが。
やはり長年の習慣、性格には耐えるしかないのですかね。
大トメは息子(ウト)と旦那が可愛くてその嫁である私は何をしても気に入られないようです。(事実を捏造してウトと旦那に私の悪口を言ってる)
男尊女卑が根強い家庭みたいで、元々ヘビースモーカーだった私に「二度とタバコは吸うな」だったり、「髪色は暗く化粧は薄くしなさい」と旦那に言ってきたりしてたみたいです。
勿論旦那は反論せず私にありのままを言います。
いい年してなぜそんなに制約を受けなくてはならないのか不思議でなりませんが、別居という選択肢が今のところないのでどうにか上手くいかせないといけないのです。
同居してる方にこういう考え方をすれば気が楽になるなど教えていただきたいです。
>>38さん
義実家は何をするにしてもウト一番大トメ二番!
ウトが右といえばみんなが左だと思ってても右に行かざるをえない…みたいな家庭です。
「長男に息子が出来た!跡継ぎだ!絶対に同居だ!」と二人して大騒ぎして私の話は勿論、旦那の話も聞きませんでした。
旦那のことも大大大好きなウトと大トメにとっては手元に置いておける最高の環境が整ってきたみたいで嬉々としています。
>>39さん
少しでも気持ちが明るく毎日が過ごせたら、と思ったんですが。
やはり長年の習慣、性格には耐えるしかないのですかね。
299ななしん
2024/03/28(木) 17:41:36.08ID:zZD72+7E0 >>41さん
旦那は一度反対されたぐらいで「そこまで別居に拘る理由もない。俺にとっては家族だから居心地いいし」と開き直り始めウトの言う通りにしています。
申し訳ないです、捻くれた捉え方をしてしまいました。
義実家との同居は辛いと聞いていたので耐えるという言葉が出てきてしまいました。
>>42さん
大トメは73です。
年度末辺りには来い!と言われているので難しいと思います…。
ありがとうございます。
言われた通り日記は付け、お小遣いは全て何かあった時の資金として取っておきます。
家計は握らせないけど働きに出ては駄目、どうしても出るなら義実家経営の会社以外駄目だと言われたので大した収入にはならないと思いますが。
我慢はせず、意見を言えるように頑張ります!
>>43さん
旦那は「もう諦めてくれ。だいふくが順応してくれれば済む話だし、郷にはいったら郷に従えって言うでしょ」としか言わなくなりました…。
>>44さん
したくないわけではないのですが、出来そうもないというのが現状です。
大トメ、ウト共にもう少し意見を聞いてくれればいいのですが。
皆様レスありがとうございます。
PCから少しずつレスさせていただきます。
旦那は一度反対されたぐらいで「そこまで別居に拘る理由もない。俺にとっては家族だから居心地いいし」と開き直り始めウトの言う通りにしています。
申し訳ないです、捻くれた捉え方をしてしまいました。
義実家との同居は辛いと聞いていたので耐えるという言葉が出てきてしまいました。
>>42さん
大トメは73です。
年度末辺りには来い!と言われているので難しいと思います…。
ありがとうございます。
言われた通り日記は付け、お小遣いは全て何かあった時の資金として取っておきます。
家計は握らせないけど働きに出ては駄目、どうしても出るなら義実家経営の会社以外駄目だと言われたので大した収入にはならないと思いますが。
我慢はせず、意見を言えるように頑張ります!
>>43さん
旦那は「もう諦めてくれ。だいふくが順応してくれれば済む話だし、郷にはいったら郷に従えって言うでしょ」としか言わなくなりました…。
>>44さん
したくないわけではないのですが、出来そうもないというのが現状です。
大トメ、ウト共にもう少し意見を聞いてくれればいいのですが。
皆様レスありがとうございます。
PCから少しずつレスさせていただきます。
300ななしん
2024/03/28(木) 17:42:09.48ID:zZD72+7E0 >>47さん
その通りです。
大トメはまだまだ生きると思います。
5時でも遅いみたいで起床時間については特に口うるさく言ってきます。
ありがとうございます、同居スレも見てみます!
>>48さん
私の両親はまだ一週間の間に何かされたわけでもないし…と話半分です。
>>49さん
アドバイスありがとうございます。
自分でも全く上手くやれる自信はないのですが、離婚か別居用の資金などは少しずつ貯めようと思います。
口喧嘩もどこまで言い返していいものか分からず何を言われてもロボットのように「はい」しか言えませんでした。
50さん
旦那に別居婚を申し出ると「子供は置いていけ。離婚するにしても親権は絶対に俺が貰う。金がある俺実家が有利なのは目に見えている」と子供の事を出されてしまいました。
51さん
私がいてもいなくても、子供さえいればいいようです。
そうですよね…少しは嫁の気持ちも汲んでもらえれば良かったのですが。
52さん
そうです、長男が全ての家です。
旦那には妹が三人いるのですがウトと大トメの扱いが旦那とはあまりにも違います。
義実家の根強い考え方は絶対に教えたくないのだけは揺るがないです。
自分だけで今後の育児・教育について考えてみたいと思います!
その通りです。
大トメはまだまだ生きると思います。
5時でも遅いみたいで起床時間については特に口うるさく言ってきます。
ありがとうございます、同居スレも見てみます!
>>48さん
私の両親はまだ一週間の間に何かされたわけでもないし…と話半分です。
>>49さん
アドバイスありがとうございます。
自分でも全く上手くやれる自信はないのですが、離婚か別居用の資金などは少しずつ貯めようと思います。
口喧嘩もどこまで言い返していいものか分からず何を言われてもロボットのように「はい」しか言えませんでした。
50さん
旦那に別居婚を申し出ると「子供は置いていけ。離婚するにしても親権は絶対に俺が貰う。金がある俺実家が有利なのは目に見えている」と子供の事を出されてしまいました。
51さん
私がいてもいなくても、子供さえいればいいようです。
そうですよね…少しは嫁の気持ちも汲んでもらえれば良かったのですが。
52さん
そうです、長男が全ての家です。
旦那には妹が三人いるのですがウトと大トメの扱いが旦那とはあまりにも違います。
義実家の根強い考え方は絶対に教えたくないのだけは揺るがないです。
自分だけで今後の育児・教育について考えてみたいと思います!
301ななしん
2024/03/28(木) 17:42:28.46ID:zZD72+7E0 >>53さん
そうだったのですか?
DVは自分とは無縁の世界だと思っていたので全く知りませんでした…。
無知がお恥ずかしいです。
妊娠する直前までは自分のお金は自分で管理していたのですが、妊娠して仕事を辞めた途端にお小遣い制になりました。
家計も握らせないし自分の収入がいくらあるのかなんて絶対に教える気はないと言われました。
>>54さん
旦那はウトと大トメのご機嫌が取れればそれでいいようです。
「俺の家族との同居がなんで難しいの?お前にとっても家族だろ。お前の家族は俺からしたら所詮他人だけど」で全て片付けられてしまいます。
皆様こんなくだらない話に付き合っていただいてありがとうございます。
離婚は既に視野には入っています。
ギャンブル癖は直らない、小さくても大きくても嘘を何度もつく。
お腹も大きく性行為も遠慮していたのですが寝てる間に何度も勝手にされました。
止めてと言っても「中田氏は妊娠中の今だけ。しばらく出来ないんだから」と終わってからいつも言われます。
今月に至っては毎週末友人を家に呼んでは泊め、私は実家に帰ってくれと追い出されました。
週明けに帰ると綺麗に整頓した部屋の中は荒れ放題で掃除は全て私が請け負っていました。
経済面以外私にもこの子にもメリットは無いと感じました。
>>57さん
親権の話をされた時に現在の私には収入が一切無い事。
旦那の実家は本当に裕福な事。
その2点が引っかかったのですが、実際収入は無くても親権は得られるものなのでしょうか?
そうだったのですか?
DVは自分とは無縁の世界だと思っていたので全く知りませんでした…。
無知がお恥ずかしいです。
妊娠する直前までは自分のお金は自分で管理していたのですが、妊娠して仕事を辞めた途端にお小遣い制になりました。
家計も握らせないし自分の収入がいくらあるのかなんて絶対に教える気はないと言われました。
>>54さん
旦那はウトと大トメのご機嫌が取れればそれでいいようです。
「俺の家族との同居がなんで難しいの?お前にとっても家族だろ。お前の家族は俺からしたら所詮他人だけど」で全て片付けられてしまいます。
皆様こんなくだらない話に付き合っていただいてありがとうございます。
離婚は既に視野には入っています。
ギャンブル癖は直らない、小さくても大きくても嘘を何度もつく。
お腹も大きく性行為も遠慮していたのですが寝てる間に何度も勝手にされました。
止めてと言っても「中田氏は妊娠中の今だけ。しばらく出来ないんだから」と終わってからいつも言われます。
今月に至っては毎週末友人を家に呼んでは泊め、私は実家に帰ってくれと追い出されました。
週明けに帰ると綺麗に整頓した部屋の中は荒れ放題で掃除は全て私が請け負っていました。
経済面以外私にもこの子にもメリットは無いと感じました。
>>57さん
親権の話をされた時に現在の私には収入が一切無い事。
旦那の実家は本当に裕福な事。
その2点が引っかかったのですが、実際収入は無くても親権は得られるものなのでしょうか?
302ななしん
2024/03/28(木) 17:42:38.58ID:zZD72+7E0 >>58さん
私の事は大切にしてくれてたんです…。
義実家の話も当初は「どっちの意見も聞くけど基本的には理不尽じゃなきゃだいふくの味方」とは言うのですが。
>>69さん
すみません、初めての書き込みだったもので勝手が分からなく全レスしていました。
今回から簡潔に書きます。
>親権について
詳しい情報ありがとうございます。
夫の祖父母が孫への面会権利も無いとは全く知りませんでした!
同居するなら私の両親にも定期的に会わせたいと旦那に相談しても「お前はもう○○家の人間。大体帰る費用は誰が出すんだ」と一蹴されていたので。
ボイスレコーダー・日記での証拠取りもやってみたいと思います。
お産する病院で1歳になったら誕生日会を開いてくれるという話があって、旦那に相談しました。
すると「誕生日会なんてわざわざ戻ってやることでもないし、実家に行く必要もない。友達なんてどこだって出来るんだからお前が順応すればいい」とことごとく実家に帰るのは嫌がられました。
>実家に帰らせてもらってないの?
どうしても実家で産みたい!そこだけは譲れない!
と言ったところ生後3ヶ月頃には戻ってくることを条件に里帰りを許されました。
旦那と住んでる現在のアパートは産後丁度3ヵ月後に契約更新の時期です。
なので生後3ヶ月頃に戻ってくるように言われました。
アドバイス本当にありがとうございます。
無知なのが浮き彫りで恥ずかしいですが今後のために皆様のレスを拝読し自分でも勉強したいと思います!
養育費の件なのですが「養育費とか慰謝料を払う気はない」と言っていたのですが弁護士を通しても貰えないものなのでしょうか?
実母は離婚して私達子供が二十歳になるまでは貰う予定だったみたいですがわずか数ヶ月で貰えなくなったようなので…。
>>79さん
ありがとうございます。
近日中に役所へ行ってみようと思います。
私の事は大切にしてくれてたんです…。
義実家の話も当初は「どっちの意見も聞くけど基本的には理不尽じゃなきゃだいふくの味方」とは言うのですが。
>>69さん
すみません、初めての書き込みだったもので勝手が分からなく全レスしていました。
今回から簡潔に書きます。
>親権について
詳しい情報ありがとうございます。
夫の祖父母が孫への面会権利も無いとは全く知りませんでした!
同居するなら私の両親にも定期的に会わせたいと旦那に相談しても「お前はもう○○家の人間。大体帰る費用は誰が出すんだ」と一蹴されていたので。
ボイスレコーダー・日記での証拠取りもやってみたいと思います。
お産する病院で1歳になったら誕生日会を開いてくれるという話があって、旦那に相談しました。
すると「誕生日会なんてわざわざ戻ってやることでもないし、実家に行く必要もない。友達なんてどこだって出来るんだからお前が順応すればいい」とことごとく実家に帰るのは嫌がられました。
>実家に帰らせてもらってないの?
どうしても実家で産みたい!そこだけは譲れない!
と言ったところ生後3ヶ月頃には戻ってくることを条件に里帰りを許されました。
旦那と住んでる現在のアパートは産後丁度3ヵ月後に契約更新の時期です。
なので生後3ヶ月頃に戻ってくるように言われました。
アドバイス本当にありがとうございます。
無知なのが浮き彫りで恥ずかしいですが今後のために皆様のレスを拝読し自分でも勉強したいと思います!
養育費の件なのですが「養育費とか慰謝料を払う気はない」と言っていたのですが弁護士を通しても貰えないものなのでしょうか?
実母は離婚して私達子供が二十歳になるまでは貰う予定だったみたいですがわずか数ヶ月で貰えなくなったようなので…。
>>79さん
ありがとうございます。
近日中に役所へ行ってみようと思います。
303ななしん
2024/03/29(金) 15:37:51.96ID:JYt6FGon0NIKU >>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
304ななしん
2024/03/29(金) 15:38:29.67ID:JYt6FGon0NIKU305ななしん
2024/03/29(金) 22:29:41.60ID:iL4NWW+G0NIKU あほ
306ななしん
2024/03/29(金) 22:30:38.44ID:iL4NWW+G0NIKU 普段なかなか見られない可愛い旦那が見れたし大満足だった!!
2013/05/11 17:00
25日朝
私「おはよ。ほら枕元にプレゼントあるよ」
夫「んー?はッΣ(・ω・ノ)ノほんとだ嫁ちゃんいつの間に~ムニャムニャ(←半分寝てる)」
私「私じゃないよサンタさんだよw」
夫「そうかサンタさんありがとう(←寝起きのせいか超素直)」
25日夜
夫「開けていい?ねぇお酒?お酒だよね!いつ買ってきたの?○○さんと飲みに行ったとき?←(かなり最近)」
私「まぁとにかく開けてみ~」
夫「うわぁ泡盛!!これあの!!ああ、ありがとう!!(←珍しく声が上ずり裏返る)
あ、(一回咳払い)ありがとう!マジで嬉しい!!」
私「いやサンタさんだよw沖縄まで私買いに行けないしw」
夫「そうかwサンタさんか!こんな腹黒い三十過ぎたおっさんにもくれるとはw(←自称腹黒)」
私「夫さん今年がんばってたから、きっと腹黒さは関係ないんだよ!w」
声が上ずって裏返る程興奮してありがとう言われたの初めてだー!
普段なかなか見られない可愛い旦那が見れたし大満足だった!!
おまけ 25日深夜ベッドにて
夫「やっぱり嫁子ちゃんは最高だ…(と言いながら私の頭をぎゅうぎゅう)」
2013/05/11 17:00
25日朝
私「おはよ。ほら枕元にプレゼントあるよ」
夫「んー?はッΣ(・ω・ノ)ノほんとだ嫁ちゃんいつの間に~ムニャムニャ(←半分寝てる)」
私「私じゃないよサンタさんだよw」
夫「そうかサンタさんありがとう(←寝起きのせいか超素直)」
25日夜
夫「開けていい?ねぇお酒?お酒だよね!いつ買ってきたの?○○さんと飲みに行ったとき?←(かなり最近)」
私「まぁとにかく開けてみ~」
夫「うわぁ泡盛!!これあの!!ああ、ありがとう!!(←珍しく声が上ずり裏返る)
あ、(一回咳払い)ありがとう!マジで嬉しい!!」
私「いやサンタさんだよw沖縄まで私買いに行けないしw」
夫「そうかwサンタさんか!こんな腹黒い三十過ぎたおっさんにもくれるとはw(←自称腹黒)」
私「夫さん今年がんばってたから、きっと腹黒さは関係ないんだよ!w」
声が上ずって裏返る程興奮してありがとう言われたの初めてだー!
普段なかなか見られない可愛い旦那が見れたし大満足だった!!
おまけ 25日深夜ベッドにて
夫「やっぱり嫁子ちゃんは最高だ…(と言いながら私の頭をぎゅうぎゅう)」
307ななしん
2024/03/30(土) 08:36:13.03ID:YTRV+U0y0 二人とも点ぬんっぽくて、可愛かった
2013/05/15 17:00
『どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ 28』より抜粋
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1329366711/
ペットショップで
お客さん(大学生っぽい女の子)と店員さん(女の子)
客「やっぱり小さい子のが飼いやすいとかあるんですかねえ」
店員「そんなことはないですよ、大型の子もおっとりしていてすっごく可愛いですよ」
客「へええ…ワンちゃんにも血液型とか関係あるんですね(*´▽`)」
店員「…?」
客「???」
二人とも点ぬんっぽくて、可愛かった…
2013/05/15 17:00
『どうせ喪女だし耳にした会話でも晒そうぜ 28』より抜粋
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1329366711/
ペットショップで
お客さん(大学生っぽい女の子)と店員さん(女の子)
客「やっぱり小さい子のが飼いやすいとかあるんですかねえ」
店員「そんなことはないですよ、大型の子もおっとりしていてすっごく可愛いですよ」
客「へええ…ワンちゃんにも血液型とか関係あるんですね(*´▽`)」
店員「…?」
客「???」
二人とも点ぬんっぽくて、可愛かった…
308ななしん
2024/03/31(日) 17:18:54.48ID:qvu7rbzy0 あんまり可愛くて神様に連れていかれちゃうんじゃないか
カテゴリー:可愛くて
◇◇チラシの裏 222枚目◇◇
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1362644393/878
一日ごきげんでずっと笑ってた乳児。
親ばかだけど、たまにこんな日があるとなぜか、眠ったまま起きないんじゃないか、あんまり可愛くて神様に連れていかれちゃうんじゃないかって心配になる。
今も寝言で笑ってる。今日は普段あまり遊べないとーちゃんが休みでたくさん遊べたのが余程楽しかったらしい。
明日も楽しいと良いね。
寝相がワンピースのフランキーみたいだ…
カテゴリー:可愛くて
◇◇チラシの裏 222枚目◇◇
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1362644393/878
一日ごきげんでずっと笑ってた乳児。
親ばかだけど、たまにこんな日があるとなぜか、眠ったまま起きないんじゃないか、あんまり可愛くて神様に連れていかれちゃうんじゃないかって心配になる。
今も寝言で笑ってる。今日は普段あまり遊べないとーちゃんが休みでたくさん遊べたのが余程楽しかったらしい。
明日も楽しいと良いね。
寝相がワンピースのフランキーみたいだ…
309ななしん
2024/03/31(日) 17:23:07.46ID:qvu7rbzy0 保育園でキチママ「可愛いハーフパンツね、どこで買ったの?」私「持ってるハーフパンツに自分で飾りを付けただけですよ」キチママ「で?」私「ん?」→とんでもない展開に!
2018/01/05 23:43
出典:【セコキチママ】発見!キチガイママ その16【泥キチママ】
リンク:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1313058995/
うちの娘はスカート嫌いで夏場はハーフパンツばっかはいてるんだけど、最近可愛いハーフパンツが欲しいって言い出したので探しに行ったけど、
娘が求めていたものはなかったので、持ってるハーフパンツの裾に片っ端からリボンとかレースとかフワフワ付けて可愛くしたやつを日替わりではいてるんだけど、
先日保育園に娘を迎えにいった時に娘の友達のママ(私はほとんど面識ない)が、娘に聞いたんだけど本当可愛いのはいてるわねーどこで買ったの?
って聞いてきたので、しま●らのハーフパンツに家で飾りつけただけですよって教えた。
「すごいわね、器用ね。いいわーこんなの売ってればいいのに。うちの子もこういうの欲しいって言ってるのよ」
「飾りも100均だし、手で縫い付けるだけですよ、簡単ですよ」
「無理よー私不器用だし、こんなの難しいわ」
「ボタンつけと変わらないから大丈夫ですよ、お金もそんなにかからないし」
「裁縫苦手なのよ、無理よー」
「レースとかリボンはアイロンでつけるのもありますよ」
みたいなやりとりしてたら急にそのママが
で?って言ってきた。
ん?と思ってたら、
それだけ?ほかにないの?って言われたから、ハーフパンツのことかと思って
あと5枚くらいですねーって言ったら、急に機嫌悪そうな顔で、
そうじゃなくて!って強く言われたから、意味わかんなくて、どこの100均でかってってことでした?って聞いてしまったらら、
すごい剣幕で、馬鹿じゃないの!違うわよ、そんな当たり前のこともわかんないの?こういう時はあなたの分もやりますよとかいっぱいあるので今はいてるの差し上げますとかいうのが当たり前でしょ!早くよこしなさいよ!って娘のハーフパンツを引っ張ってきた。
2018/01/05 23:43
出典:【セコキチママ】発見!キチガイママ その16【泥キチママ】
リンク:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1313058995/
うちの娘はスカート嫌いで夏場はハーフパンツばっかはいてるんだけど、最近可愛いハーフパンツが欲しいって言い出したので探しに行ったけど、
娘が求めていたものはなかったので、持ってるハーフパンツの裾に片っ端からリボンとかレースとかフワフワ付けて可愛くしたやつを日替わりではいてるんだけど、
先日保育園に娘を迎えにいった時に娘の友達のママ(私はほとんど面識ない)が、娘に聞いたんだけど本当可愛いのはいてるわねーどこで買ったの?
って聞いてきたので、しま●らのハーフパンツに家で飾りつけただけですよって教えた。
「すごいわね、器用ね。いいわーこんなの売ってればいいのに。うちの子もこういうの欲しいって言ってるのよ」
「飾りも100均だし、手で縫い付けるだけですよ、簡単ですよ」
「無理よー私不器用だし、こんなの難しいわ」
「ボタンつけと変わらないから大丈夫ですよ、お金もそんなにかからないし」
「裁縫苦手なのよ、無理よー」
「レースとかリボンはアイロンでつけるのもありますよ」
みたいなやりとりしてたら急にそのママが
で?って言ってきた。
ん?と思ってたら、
それだけ?ほかにないの?って言われたから、ハーフパンツのことかと思って
あと5枚くらいですねーって言ったら、急に機嫌悪そうな顔で、
そうじゃなくて!って強く言われたから、意味わかんなくて、どこの100均でかってってことでした?って聞いてしまったらら、
すごい剣幕で、馬鹿じゃないの!違うわよ、そんな当たり前のこともわかんないの?こういう時はあなたの分もやりますよとかいっぱいあるので今はいてるの差し上げますとかいうのが当たり前でしょ!早くよこしなさいよ!って娘のハーフパンツを引っ張ってきた。
310ななしん
2024/03/31(日) 17:23:31.59ID:qvu7rbzy0 やめてくださいって慌てて娘を相手から引き離したら、悲鳴みたいな声でうちの子のズボンをとられた!誰か助けてって騒ぎだしてきて
周りの視線が痛い中、相手になんなんだって抗議してたら先生達がきてうちの子が朝からそれをはいていたって慌てて騒ぎをおさめてくれたけど、
キチママは最後まで明日ハーフパンツ持ってくるから仕上げて返せって怒鳴ってた。
なにされるかわかんないから、飾りついてるのは次の日からはかせないで
帰りにキチママにズボンがパンパンに入った紙袋押し付けられても断固拒否して、先生にも事情説明したけど
まったくキチママが態度あらためないから、怖くなってお盆明けに転園した。
あれ以来、ハーフパンツ履くの嫌がってた娘がレースつきのやつはいてくーって今朝引っ張り出してはいてたので記念カキコ
ぶったぎりになってしまってすみませんでした
周りの視線が痛い中、相手になんなんだって抗議してたら先生達がきてうちの子が朝からそれをはいていたって慌てて騒ぎをおさめてくれたけど、
キチママは最後まで明日ハーフパンツ持ってくるから仕上げて返せって怒鳴ってた。
なにされるかわかんないから、飾りついてるのは次の日からはかせないで
帰りにキチママにズボンがパンパンに入った紙袋押し付けられても断固拒否して、先生にも事情説明したけど
まったくキチママが態度あらためないから、怖くなってお盆明けに転園した。
あれ以来、ハーフパンツ履くの嫌がってた娘がレースつきのやつはいてくーって今朝引っ張り出してはいてたので記念カキコ
ぶったぎりになってしまってすみませんでした
311ななしん
2024/03/31(日) 20:07:53.03ID:qvu7rbzy0 息子と2人、ホームで電車を待っていた。キチママ「息子さん可愛いわね~」私「ありがとうございます」→キチママ「その買い物袋の中見せて~」私「え?」
2018/01/04 19:43
【セコキチママ】発見!キチガイママ その13【泥キチママ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1306489159/
書けるようなので書きます。
慣れてないので文章おかしかったらごめんなさい。
あと私は全く役に立ってません
今日小さい息子と二人で二駅ほど電車に乗って日用品と、化粧水が切れたのでそれを買ってきました。
買い物が終わって電車のホームで息子とおしゃべりしながら
電車を待っていたら、恐らく息子と同い年くらいの女の子と男の子を連れた私よりすこし年上っぽい女性が話しかけてきました。
話はお天気の話とか、息子さんかわいいわね~と言う感じで普通にしばらく
仲良く話してたのですが、途中からわたしが今日買ったものの内容に話題がシフトしていきました。ここまでは平和です
ちなみにその時点でちょっとおかしい?というか危ないなと思ったのは
私は息子と手を繋いでいたのですが、その人はお子さん二人をほったらかしにしてました。
それで、その方は私に今日何買ったの?とか買い物袋の中見せて~と言ってきて
さすがにそれは~とスルーしながらそのへんで「ん?ちょっとこの人変?」と思いました。
買い物に行ってきた、とは流れで話しても事細かに何を買ったか教えろとか見せろと言われたことはなかったので。
それで、もう数分で電車も来そうなので「じゃあ電車も来るのでこのへんで~」とさりげなく
話を切り上げようとしたらその方が「ねえ、悪いんだけど今日買ったものくれないかな?」と
言って来ました。
2018/01/04 19:43
【セコキチママ】発見!キチガイママ その13【泥キチママ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1306489159/
書けるようなので書きます。
慣れてないので文章おかしかったらごめんなさい。
あと私は全く役に立ってません
今日小さい息子と二人で二駅ほど電車に乗って日用品と、化粧水が切れたのでそれを買ってきました。
買い物が終わって電車のホームで息子とおしゃべりしながら
電車を待っていたら、恐らく息子と同い年くらいの女の子と男の子を連れた私よりすこし年上っぽい女性が話しかけてきました。
話はお天気の話とか、息子さんかわいいわね~と言う感じで普通にしばらく
仲良く話してたのですが、途中からわたしが今日買ったものの内容に話題がシフトしていきました。ここまでは平和です
ちなみにその時点でちょっとおかしい?というか危ないなと思ったのは
私は息子と手を繋いでいたのですが、その人はお子さん二人をほったらかしにしてました。
それで、その方は私に今日何買ったの?とか買い物袋の中見せて~と言ってきて
さすがにそれは~とスルーしながらそのへんで「ん?ちょっとこの人変?」と思いました。
買い物に行ってきた、とは流れで話しても事細かに何を買ったか教えろとか見せろと言われたことはなかったので。
それで、もう数分で電車も来そうなので「じゃあ電車も来るのでこのへんで~」とさりげなく
話を切り上げようとしたらその方が「ねえ、悪いんだけど今日買ったものくれないかな?」と
言って来ました。
312ななしん
2024/03/31(日) 20:08:08.75ID:qvu7rbzy0 私は「さすがにそれは無理です、大したものもないですし」と返すと
「え~大したものじゃないならいいじゃない?うち今きつくてね~。ね!助けると思って!」
と食い下がられ、ひえ~と思っておろおろしながら「無理です、無理ですごめんなさい」と言いながら息子の手をひいて逃げようとすると袋の取っ手を掴まれました。
「頼んでるのよ?!大したものじゃないならいいじゃない。私に恥をかかせるの?」
のようなことを言われていよいよパニックになり、情けないのですが
こんな人に会ったことが無かったのでおろおろしてしまい、
このまま揉めて息子になにかされるくらいならあげたほうがいいのか?!
とパニクってたところで後ろから「おばさん、お姉さん困ってるんでやめた方がいいですよ」
と声がかかりました。
後ろを見てみると「まあ~モデルさん?」と思うような綺麗なお嬢さんが立っていられて
その方が続けて「ホームで揉めあってると危ないですよ」と言いました。
ハーフっぽい顔立ちで息をのむくらい綺麗だったのと、化粧もバッチリでクールな顔立ちだったので
私もそのママさんもひるんで数秒そのまま固まってました。
するとママさんは何故かその方に矛先を変え「あなたは関係ないわよね?盗み聞きなんて最低」
「まだ若いのに昼間から下品に化粧して、どうせまともに学校も行かずに夜の仕事してるんでしょ」
とバカにし出しました。どうしよう!と慌てているとそのお嬢さんは
「関係ないのは事実だし話を聞いてたのは悪かったです。でも他人の物ねだるっておかしいですよ普通」
と言い返し、それにまたママさんが悪口混ぜながら返すかんじ。
いつのまにかママさんの手は私の買い物袋から離れていて、もう私には見向きもしなかったので駅員さん呼んだほうがいいのか?!でもお嬢さんを一人にさせたら危ないかも!
とわたわたしていると電車が来ました。
その電車は駅に来てから8分くらい止まるやつで、それに乗る予定だったのですが私たち三人はもちろん乗らずに電車の外で固まっていました。
「え~大したものじゃないならいいじゃない?うち今きつくてね~。ね!助けると思って!」
と食い下がられ、ひえ~と思っておろおろしながら「無理です、無理ですごめんなさい」と言いながら息子の手をひいて逃げようとすると袋の取っ手を掴まれました。
「頼んでるのよ?!大したものじゃないならいいじゃない。私に恥をかかせるの?」
のようなことを言われていよいよパニックになり、情けないのですが
こんな人に会ったことが無かったのでおろおろしてしまい、
このまま揉めて息子になにかされるくらいならあげたほうがいいのか?!
とパニクってたところで後ろから「おばさん、お姉さん困ってるんでやめた方がいいですよ」
と声がかかりました。
後ろを見てみると「まあ~モデルさん?」と思うような綺麗なお嬢さんが立っていられて
その方が続けて「ホームで揉めあってると危ないですよ」と言いました。
ハーフっぽい顔立ちで息をのむくらい綺麗だったのと、化粧もバッチリでクールな顔立ちだったので
私もそのママさんもひるんで数秒そのまま固まってました。
するとママさんは何故かその方に矛先を変え「あなたは関係ないわよね?盗み聞きなんて最低」
「まだ若いのに昼間から下品に化粧して、どうせまともに学校も行かずに夜の仕事してるんでしょ」
とバカにし出しました。どうしよう!と慌てているとそのお嬢さんは
「関係ないのは事実だし話を聞いてたのは悪かったです。でも他人の物ねだるっておかしいですよ普通」
と言い返し、それにまたママさんが悪口混ぜながら返すかんじ。
いつのまにかママさんの手は私の買い物袋から離れていて、もう私には見向きもしなかったので駅員さん呼んだほうがいいのか?!でもお嬢さんを一人にさせたら危ないかも!
とわたわたしていると電車が来ました。
その電車は駅に来てから8分くらい止まるやつで、それに乗る予定だったのですが私たち三人はもちろん乗らずに電車の外で固まっていました。
313ななしん
2024/03/31(日) 20:08:24.13ID:qvu7rbzy0 ママさんは喚いたり叫んだりしなかったので他の人はトラブルに気づいていなかったと思います。
ちなみにママさんのお子さんたちは近くで二人で遊んでました。
わたしの息子はずっと黙って三人の顔をキョロキョロ見ながら黙って手をつないでました。
こっから台詞多いのでカッコで書きます。
セリフは詳細違っても流れは合ってると思います。
お嬢さん「小さい子供ほっといて他人の買い物袋奪おうとするのはおかしいと思わないのかあんたは。
どっちがおかしいと思うのか今から警察行って確かめますか?」
ママ「若い子はすぐに警察だなんだと大事にする。私はお裾分けを頼んだだけで悪いことはしてない」
お嬢さん「嫌がる相手から物をで奪おうとするのがお裾分けだと
ほんとに思ってるならあんたはいったいどこの世紀末で生きてんのか教えてほしいわ」
ママ「奪おうとなんかしてません。わけのわからないことをあまり言うと名誉毀損になるわよ。
(このへん名誉毀損についてちょっと難しいこと言ってて覚えてないです、ごめんなさい」
お嬢さん「ちょっと生きてる世界が違うみたいで何言ってるかわかんないですね」
ここらへんからママさんの口調が荒れ始める、私は空気。お嬢さんめんどくさそう。
するとママさんが急に私に「大体あんたがすぐに渡さなかったからこんな変な女に絡まれたのよ!
迷惑にもほどがある、常識もないのによく生きてこれたわね!」と言い出しました。
すると急にお嬢さんまで「そうですね、よく考えたらこの人が悪いかもしれないですね」と
ママさんのことばに横でうんうんうなづき始めました。
え!?なんで!?と私は大混乱。ママさんも最初はえっ?となってましたが味方を得て調子が戻ったのか私に向かって怒り始めました。
何も言えずしばらくママさんに罵倒され、お嬢さんもママさんに「確かに~」「うんうん」と相槌を打つ始末。
ちなみにママさんのお子さんたちは近くで二人で遊んでました。
わたしの息子はずっと黙って三人の顔をキョロキョロ見ながら黙って手をつないでました。
こっから台詞多いのでカッコで書きます。
セリフは詳細違っても流れは合ってると思います。
お嬢さん「小さい子供ほっといて他人の買い物袋奪おうとするのはおかしいと思わないのかあんたは。
どっちがおかしいと思うのか今から警察行って確かめますか?」
ママ「若い子はすぐに警察だなんだと大事にする。私はお裾分けを頼んだだけで悪いことはしてない」
お嬢さん「嫌がる相手から物をで奪おうとするのがお裾分けだと
ほんとに思ってるならあんたはいったいどこの世紀末で生きてんのか教えてほしいわ」
ママ「奪おうとなんかしてません。わけのわからないことをあまり言うと名誉毀損になるわよ。
(このへん名誉毀損についてちょっと難しいこと言ってて覚えてないです、ごめんなさい」
お嬢さん「ちょっと生きてる世界が違うみたいで何言ってるかわかんないですね」
ここらへんからママさんの口調が荒れ始める、私は空気。お嬢さんめんどくさそう。
するとママさんが急に私に「大体あんたがすぐに渡さなかったからこんな変な女に絡まれたのよ!
迷惑にもほどがある、常識もないのによく生きてこれたわね!」と言い出しました。
すると急にお嬢さんまで「そうですね、よく考えたらこの人が悪いかもしれないですね」と
ママさんのことばに横でうんうんうなづき始めました。
え!?なんで!?と私は大混乱。ママさんも最初はえっ?となってましたが味方を得て調子が戻ったのか私に向かって怒り始めました。
何も言えずしばらくママさんに罵倒され、お嬢さんもママさんに「確かに~」「うんうん」と相槌を打つ始末。
314ななしん
2024/03/31(日) 20:08:38.05ID:qvu7rbzy0 しばらくそのままポカンとしていると急にお嬢さんが結構大きい音で手を叩いて、ママさんが一回罵倒するのを止めました。
ごめんなさいいっぺんに書けばよかったです、もう終わります。ごめんなさい
するとお嬢さん「話きいてたら絶対この人が悪いですね。失礼なこと言ってさっきはごめんなさい」とママさんに頭を下げた。
すると私の手を掴んで「この人は締め上げないとだめですね、力で分からせないとだめなんですよこういう人は~」
と私を連れて歩き出した。
パニック頂点の私は腕を振り払おとしたらお嬢さんが小声で「いいから!」と言いそのまま連れて行こうとする。
私はさっきお嬢さんが助けてくれたので、混乱しながら一応びくびくしながら一緒に歩き出した。
ママさんは「ちょっと!どこ行くの!」とついて来ようとしたけどお嬢さんが「いやすぐ帰ってくるんで!ここで待ってて下さい!」と言い
私を早足で引っ張ってホームをずっと歩いて行こうとする。
だいぶ離れたとこまで歩くとお嬢さんが急に「電車のって!」と言われ
わけもわからずあわてて電車に乗り込むとドアが閉まった。お嬢さんホームに残ったまま。
すぐ発車したけど、ドア越しにごめんなさいって仕草をやられてバイバイって手を振られた。
結局助けてもらったのにお礼も言えず、なにも謝れず後悔してる。
次あったらお礼が言いたいけど、もう関わりたくないでしょうか?
ちなみに帰宅後電車の会社には一応電話をいれておきました。
終わりです
最後すっきりしなくてごめんなさい
ちなみにお嬢さんは多分その駅が最寄りの割と有名なお嬢さま学校があるので
そこの学生さんじゃないかなと思ってます。他にもそこの学生さんよく見かけるので。
年齢的にも大人びて見えたけど20か、へたしたら19くらいかもってくらい若かったので。
電車の中からだとママさんは見えなかったですがお嬢さんはすぐに階段駆け上がって
行ったので、
多分駅員さんのとこに行ったんだと思います。
ごめんなさいいっぺんに書けばよかったです、もう終わります。ごめんなさい
するとお嬢さん「話きいてたら絶対この人が悪いですね。失礼なこと言ってさっきはごめんなさい」とママさんに頭を下げた。
すると私の手を掴んで「この人は締め上げないとだめですね、力で分からせないとだめなんですよこういう人は~」
と私を連れて歩き出した。
パニック頂点の私は腕を振り払おとしたらお嬢さんが小声で「いいから!」と言いそのまま連れて行こうとする。
私はさっきお嬢さんが助けてくれたので、混乱しながら一応びくびくしながら一緒に歩き出した。
ママさんは「ちょっと!どこ行くの!」とついて来ようとしたけどお嬢さんが「いやすぐ帰ってくるんで!ここで待ってて下さい!」と言い
私を早足で引っ張ってホームをずっと歩いて行こうとする。
だいぶ離れたとこまで歩くとお嬢さんが急に「電車のって!」と言われ
わけもわからずあわてて電車に乗り込むとドアが閉まった。お嬢さんホームに残ったまま。
すぐ発車したけど、ドア越しにごめんなさいって仕草をやられてバイバイって手を振られた。
結局助けてもらったのにお礼も言えず、なにも謝れず後悔してる。
次あったらお礼が言いたいけど、もう関わりたくないでしょうか?
ちなみに帰宅後電車の会社には一応電話をいれておきました。
終わりです
最後すっきりしなくてごめんなさい
ちなみにお嬢さんは多分その駅が最寄りの割と有名なお嬢さま学校があるので
そこの学生さんじゃないかなと思ってます。他にもそこの学生さんよく見かけるので。
年齢的にも大人びて見えたけど20か、へたしたら19くらいかもってくらい若かったので。
電車の中からだとママさんは見えなかったですがお嬢さんはすぐに階段駆け上がって
行ったので、
多分駅員さんのとこに行ったんだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています