X

☆5ちゃんにZ武のZ武によるZ武のための“Z武板”を!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/07/30(日) 20:48:53.50ID:BjTGjHxQ0
       ,,-‐''""''ー--,_   ☆5ちゃんに
   |"""         .||    Z武の
   |    Z板 革命  .||   Z武による 
    |           .||   Z武のための  
     |  ,/"""     .||   “Z武板”を!
     """"       .||,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
              / )'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
             / /|||,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
            / / (一);(一)==r─、|
           ( (   { (__..::   / ノ′
            ヽ ヽ ', ==一   ノ !   闘うのさ〜
             \\ !___/    n
               ハ     \    ( E)
                |    /ヽ ヽ_//
                |    ノ  \__/
                |    i
2024/08/26(月) 07:16:50.73ID:fQtUhTGj0
Aに油汚れでベタベタになった床に土下座させられ、無理やりSNSにジャンル撤退しますと書かされ追い出された。私が追い出された瞬間に部屋から聞こえてきた大勢の笑い声は一生忘れないと思う。
2016年09月13日19:05 友やめ

同人友達をやめるとき@98
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1453291372/
同人友達をやめたとき@99
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1459490831/
CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある
FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中

数年前友達に裏切られて友やめられどころかジャンルから追い出された話

認知度中堅レベルのまったりした自ジャンルにちょっとした供給があり、それに乗って大手のAさんがやってきた
このAさんは良くも悪くも有名人で、確かに人気はあったけど過激な発言や
ほぼ真っ黒なトレス疑惑もあり専スレ持ち
仲のいいジャンル友Bと、変な人きて怖いね…という話をしていた
(なお上記の情報はすべてBが教えてくれたもので、その後ちょくちょくBからAの悪行や専スレの情報が送られてきた)
正直私はAは別カプだったため対して
興味もなかったのだけど、Bはカプが被っていたので過敏になっているんだろうと思い、否定も肯定もせず話に付き合っていた
ところが、ほどなくしてBはあれほど嫌っていたA+Aと一緒に移動してきたファン達と交流を始めた
はたから見ていてもかなり仲が良よく見えたけど何故かBはヲチ行為をやめず、今まで通りAの情報をこっちに流してきた
Bに「最近仲良くなったんじゃないの?」と聞いて
も「別に仲良くないよw」とニヤニヤしてた
今にして思えば、ここら辺でBと交流を切ってれば良かったのかもしれない

ある日B+別の友人Cとオフで遊ぶ予定を立て、カラオケに行く約束をしていた
私が少し遅れて部屋に入ると、3人の予定のはずなのにそこにはAさん含む10数人くらいの人が集まっていた
ABC以外は知らない顔だったので、恐らくAのファンだったと思われる
2024/08/26(月) 07:17:12.69ID:fQtUhTGj0
唖然としていると、見るからにキレているAさんに
「Bから聞いたんだけど(私)がAの事をヲチスレで叩いてるんだって?」
と詰め寄られた
濡れ衣だと主張してもだれも信用してくれず、BCまで一緒になって私を責めた
無理やり見られた
スマホの履歴に残っていたAのヲチスレが決定打となって、謝罪するまでここから出さないと軟禁された
Bから来た連絡の履歴も残ってたけど、恐らく事前にBが根回ししていたせいか全く聞いてもらえなかった
結局私は何もしていないのにAに油汚れでベタベタになった床に土下座させられ、無理やりSNSにジャンル撤退しますと書かされ追い出された
私が追い出された瞬間に部屋から聞こえてきた
大勢の笑い声は一生忘れないと思う
後日Bに連絡を取ろうとしたけど、案の定着拒されていた
他に連絡をとる手段はいくらでもあったけど、当時そんな気力は残ってなかった

結局私はその後軽い鬱と人間不信になってしまい、
仕事にも支障が出て2年くらいニートになった
ただありがたい事に先生が良かったおかげか、なんとか日常生活を送れるくらいに回復し仕事にも復帰できた
この頃私は物事がうまくいきすぎてハイになってたんだと思う
思い切って同人活動も再開することにした
最初は新しい友人も出来て本当に楽しかった
ところが、現ジャンルにBがやってきた
BはSNS上で「この絵ってもしかして(私)じゃない?久しぶり~^^」
となれなれしい口調で挨拶してきた
返事はしていない。
というかBが来て以来SNSに投稿してない
たまにのぞくと、Bは私の友人たちの輪に入り着々と交流を広げていた
(私)さんと以前同ジャンルで友人だったんですけど
最近見ませんね~忙しいんですかね?ととぼけた事ぬかしてた
仕事もきつくなって、今たまった有給を使わせてもらっている
フラッシュバックがきつい
またこんな状態になってしまって親の落胆した顔がつらいとか、同人活動やめようか、せめて辞めるなら依頼されてた
2024/08/26(月) 07:17:34.91ID:fQtUhTGj0
アンソロの原稿位はちゃんとしなきゃとか そもそもこんな事なら同人活動再開しなければ良かったとか、
Bの悪行を全部ぶちまけてやろうかとか色々ぐるぐる考えてる
でも一番の願いは、この書き込みが
Bと現ジャンルの皆に見つかればいいのにと思ってる
私はあなたの事を今でも恨んでますよ、Bさん、というか、S.Yさん

書き逃げのつもりだったけど乙ありがとう
たった今アンソロは辞退してきた
こんな長文書いてる暇あったら、さっさと主催の方にお詫びの連絡するのが筋だろうって事に気付いた
そして昔から容量悪くてトロいから
Bに付け込まれるんだろうなぁと自己嫌悪してた
幸いアンソロの主催の方は交流が一番深い方で、期限までまだ余裕もあったのですんなりと受け入れてくれた
それと、今までBにされた事は伝えておいた
ねぎらいの言葉を頂いて、実はBの事を苦手に思っている人が複数人いる事を教えてもらった
ありがたいことに根回しは主催の方がしてくれるそうです
ちょっとザマァミロと思ってしまって自分の腹黒さに自己嫌悪

ココに書きこんだ後、やっぱりこれ以上同人活動は無理だなと改めて思ったよ
一矢報いる事は出来たかもしれないけどオフで活動もしてるしBの接触がこわい
今後ずっとBの影におびえなきゃならないのは耐えられそうにない
悔しいけど筆を折ることにします
2024/08/26(月) 07:17:51.67ID:fQtUhTGj0
【アンソロ主催さんからのメッセージ】
恐らくご本人で合っていると思われるのでこちらから連絡させていただきます。
もう既に連絡手段が無くなってしまった後ですがどうしてもこれだけはお伝えしたく、
考えた結果このような手段になってしまった事をお許しください…。

私は主催のSです。好きなキャラのイニシャルはIです。
87さんが私の友人であればきっと伝わると思います。
先ほど某氏Bさんとお話しましたが
結果だけお伝えしますと、彼女にもアンソロへの参加を辞退してもらいました。
交流のあった友人間での根回しも既に済んでおり、何人かがこちらの書き込みも読んでいます。
Bさん本人の証言もあり、皆87さんの事を信じていますのでどうかご安心ください。
87さんが居なくなった日とBさんが参入してきた日が被っている事でBさんに対して不信感を抱いている人達が沢山居ます。
もっと早く違和感に気付いて相談に乗れていれば貴方がジャンルを撤退することも無かったかも知れないと思うと悔やんでも悔やみきれません…。
気付けなくってごめんなさい。皆悲しんでいました。
私は今後も変わらず87さんの友人で有り続けたいです。
もしまた活動を再開されることがありましたら、もう一度仲良くしてください。
貴方の描く某キャラが本当に大好きでした。
今はどうかゆっくり休んでください。

もしかしたらもうこのスレを見ていないかもしれませんが、運よく貴方の目に届くことを切に願っています。
スレ違いは重々承知ですがもう金輪際こちらに書き込むことは致しませんのでどうかお許しください。
スレ汚し大変失礼いたしました。
2024/08/26(月) 07:18:09.89ID:fQtUhTGj0
【B(Y.S)のレス】
元友人にハメられて集団COされ、現在ほぼジャンルから追い出された状態になっている
元友人(Dとします)が以前大手に土下座を強要されてジャンルを去ったという話をココに投稿してたのですが私がその時のB(Y.S)です 覚えてる人はいるでしょうか
まとめにも掲載され
「ID:28l+sRUc 土下座」でググったら出てきます
初耳の方はもしよければご確認いただけると有難いです
相手の書き込みを見た時はあまりにも
自分に都合よく改変してて思わず卒倒しそうでした
長い上釣りだと思われそうですが
流石に酷すぎるので反論と当時の事を書くことを許してください
あらすじを纏めると、Dの話では私が大手Aに擦り寄って利用しDをハメて無理やりジャンルから追い出した
ということになっていますが事実は違います

・Dの話で、ジャンル移動してきた
悪名高い大手Aに私がヲチしつつ擦り寄っていた件
実際はAは私の古くからの知人でした

Aは確かに大手で影響力が強く、Aの解釈=ジャンルの解釈と取られることも多々あり
一部の人間から嫌われたり言われもないトレパク容疑をかけられたりしていました
トレパクと言ってもちょっと似ている構図やまつ毛の描き方が誰それと近い等、ほとんどこじつけと言っていい内容でしたが
Aを良く思っていない人たちはそのこじつけに食いついて陰で叩いたりしていました
とはいえ本当に言いがかりレベルのこじつけとタダの悪口がメインだったのでヲチスレもすぐ落ちていましたが…
そしてAが自ジャンルに来た時私はこの話をDにしました
苦労話のつもりでしたがあの書き込みを見るに、Dは私がAをヲチしてると取られていたようです
仲がいいねと聞かれて照れ隠しでそんなに仲良くないよ、と返したこともありますが
あんな風に捉えられるとは思ってもいませんでした

・カラオケに連れ込まれAと私に土下座とジャンル撤退を強要された件
ここからは完全に事実と違います
2024/08/26(月) 07:18:27.51ID:fQtUhTGj0
話が前後しますが、この件がある前
私はAからDに会わせたい人が居ると持ちかけられました
その人はEさんといいDの元相方で、以前のジャンルでDに合同誌の印刷費を持ち逃げされたのだと言います
しかしDが元相方で間違いないと思いつつも、大分時間が過ぎている事やDが当時のHNと違う事から
本当にDが元相方なのか100%の確信が持てないとの事でした
そこでDと仲のいい私を介して実際に会ってみたいのだと言います
この話を聞いた時はまさかDが…と半信半疑でしたが、もし人違いならその時は謝るから試しに一度だけ場を設けて欲しいと言われ
AEがいる事を伏せDをカラオケに呼びました
Eさんを見たDの焦りっぷりは凄まじく、Eさんなんか知らないと喚き隙あらば逃げようとしていました
その様子からあ、この人本当にやったんだなと確信しました
その後DはEさんの相方だった事は認めましたがお金はちゃんと返したと主張
しかしEさんは当時の記録をずっと残しており、
お金を返して欲しいというやり取りや放置された
DのSNSアカウントをプリントアウトしたものを取り出しそこまで言うなら証拠を集めて訴えるけど。
本当にお金を返しているなら問題ないよね?と返しました
するとDは発狂したように喚き、謝ればいいんでしょ!?
と突然土下座した後私達を振り切り逃走
結局捕まえる事は出来ず、Dはその日のうちにSNSにジャンル撤退しますとだけ書いてまたしても行方を眩ませました
D本人の書き込みと若干の共通点はあるものの
随分と自分に都合よく書いたものだなと思います

・DはSNSで再開したと言っていましたが実際はイベントでした
Eさんの件以来音信不通になっていた事と、HNも絵柄も大分変っていたので
私は当日Dに出くわすまでこのジャンルで活動している事を全く知りませんでした
ばっちり目が合い向こうも気付いていたようだったので、無視するのも気が引けて久しぶり元気?とだけ挨拶しました
2024/08/26(月) 07:18:46.73ID:fQtUhTGj0
本当はもうあまり関わりたくなかったのですが露骨に避けるのも考え物ですし、周囲にDの事を言いふらすのも何か違うと思ったので
変に事を荒立てず付かず離れずで距離を置いて接する事にしました
所がこの日を境にDはパッタリと姿を見せなくなりました
恐らく私がこのジャンルに来たから居づらくなって、また前みたいに行方をくらましたんだろうと思いました
正直その方が私にとっても都合が良かったので特に気にせず他の人と交流し、アンソロに呼んでもらえる位になった時
突然アンソロ主催者からスカイプで呼び出され、Dの事だけど…と切り出されました
私は最初Eさんの件がばれたんだろうと思っていたのですが、話を聞くとどうも様子がおかしく
私を責めるような棘のある口調で、私だけじゃなく皆知ってるから。
アンソロ参加の件だけど言わなくても分かるよね?
と告げられ一方的に切られました
SNSを見ると今まで仲良くしてくれていた人達にことごとくブロックされ、アンソロのHPから私の名前が消えていました
何が起こったか分からないけど恐らくDが何かしたんだという事だけ分かりました
何人かに接触を試みて誤解を解こうともしましたが誰も相手にしてくれず
肝心のDもあれ以来表に出てこなかったので私はどうする事も出来ませんでした

その後誰がやったのかも分からない小さい嫌がらせが続いていましたが
ある日捨て垢からのメッセージでDのものと思われる書きこみが纏められたページのURLが送りつけられ
それを見て初めてDが何をしたのか知りました
見たくないと思いながらもコメント欄まで全て読みました誰もDを疑いもせず同情と労いの言葉をかけ、私は最悪のサイコパスとして無茶苦茶に叩かれていました
その時の悔しさは例えようがありません。
死んでしまおうかとさえ思いました
確かに付き合いの長いジャンル友達が
あんな書き込みをした後に消えたらそっちを信じてしまう気持ちは分かります
私だって第三者だったらDを信じてしまうかもしれません
2024/08/26(月) 07:23:41.04ID:fQtUhTGj0
後日アンソロ主催に描きかけの原稿をもったいないから
自分の本に使用していいか聞いた時
そんなの誰が読むの?と言われました
こんな事になるならこのジャンルにこなければよかった
私はどうすればよかったのか未だに答えは出ません

独りよがりな独白ですがここまで読んでいただき感謝します

何度も出てきてしまい申し訳御座いません、570です
仕事の都合で深夜にしか書き込みができずこんな時間になってしまいました
私のわがままになってしまいますが、
まずお礼だけさせてください
私の事を信じてくれて乙くれた方達はありがとうございます
また、何が本当か分からない
、信じられないという方達の意見もごもっともです
正直悔しい気持ちはありますが納得していただけるような証拠も用意出来ないので、信じられなくて当然だと思います

いくつかAとEさんについての書き込みがありましたが、これ以上の書き込みはスレチになってしまいそうなのでどこか別のスレに書き込もうかと思いましたが、
真偽の分からない内容をこれ以上書き続けるのはやめておいた方がいいでしょうか
ただ一言だけ言わせていただきたいのですが、Aは私のために行動してくれようとしていましたが私の方からこの件に関与しないようお願いしました
決して助けてくれなかったわけではないので、ソレだけはご理解いただきたいです
2024/08/26(月) 07:23:57.72ID:fQtUhTGj0
友人が同人グッズを売ってたんだけど、私が友人に個人的に贈った誕生日イラストなんかも売られていた……。一概に友人の行為が悪い!とは言えないんだろうけど、本やグッズを転売用の商品と捉えてるのかと思ったらもう付き合えなくなった。
2016年09月06日10:00 友やめ

同人友達をやめたとき@99
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1459490831/
CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある
FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中

二次創作垢で仲良くしてた友人を、同人グッズの取引垢で見つけた
売っていたのは商業で売れた先生の同人時代のスケブだったり、
メッセージ入りポストカードや無配など、買ったものより頂いた物ばかりだった
これだけならまだ手に入れたグッズは正直売ろうが捨てようが
自由だとも思えるんだけど
「明日のイベでA×Bの大御所○○さんの新刊と、
ここで人気だった既刊を買ってくる予定なので、
明後日夜9時から相互さん限定で即売会やります!」
という販売目的の調達宣言や、
「A×Cで長らく活動してらっしゃる××さんの
2012年のカレンダーを入手しました!3000円からスタートで一番高い方に売ります!」
という売り方をしていて、
私が友人に個人的に贈った誕生日イラストなんかも売られていた

なんだか幻滅してしまって、
「買った本や貰ったグッズをどう扱うのも自由だと思うけど、
今後個人的に渡した物は売り物にしないで欲しい」
という旨をメッセージで伝えてからCOした
だけど自分も、もしこういうアカウントで
尊敬する神絵師の買い逃した本とか
グッズを買えるなら買ってしまうかもしれないし
一概に友人の行為が悪い!とは言えないんだろうけど、
本やグッズを転売用の商品と捉えてるのかと思ったらもう付き合えなくなった
2024/08/26(月) 07:24:22.63ID:fQtUhTGj0
★土木関係で働く男性と婚約した私を底辺呼ばわりし始めた友人AをFOした→しかし後日、婚約者の職場の詳細を知ったAが…
★私の彼氏が土木関係の仕事をしてる事を知った友人Aに「底辺じゃんw」と言われて結婚式への出席も拒否された→その後も散々底辺だとこき下ろされたのでFOしたある日の事…
★友人A「えっ?旦那さん土木関係!?底辺じゃんwww汚い!」 →私「えっと、結婚式来てくれる?」A「底辺にお金むり!引き出物とかもゴミじゃん?」 →その後…
2021/08/03 17:05

同人友達をやめたとき@101
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1470943030/
過去ログ
同人友達をやめたとき@100
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1466204762/

結婚して旦那の職業をひたすら下げてきたと思ったら
急に擦り寄り始めた友人AをCOした
同人で知り合ったAは一緒に旅行したり
合同誌をだしたりするほど仲がよかった

Aと知り合って数年経った時プロポーズを受け結婚する事に。
専業主婦になるししばらく同人はお休みする事にしたので
その事をAや他の同人友達に連絡した

A以外の同人関係の友人は
「おめでとう!復帰待ってる!」とか
「結婚式よんでほしー!」みたいに暖かい言葉をもらえた

ところがAには
「彼氏いたの!?そんなの聞いてない!
(恋愛関係の話をすると怒るのを知ってて敢えてしなかった)」
「土木関係なの?底辺じゃんwwwきたないしありえないw」等
見事に下げられまくった
2024/08/26(月) 07:24:26.82ID:fQtUhTGj0
今までAのこんな姿は見た事がなかったのでびっくりしながら
結婚式は来てくれるかな?とたずねたら
「底辺に出すお金はないよww
 あんた達に出すお金あるなら
 同人買い漁る方がよっぽど有意義だわ!
 引き出物とかもゴミだし!」と言われてから
何となく距離を置き始めた

その後何度かAや同人友達とお茶をしたりする機会があったが、
Aは萌話をせずひたすら
「(私)の婿は底辺職」
「底辺同士は惹かれ合うんだよww
 だから(私)の書く作品は最近下品なんだよ」と
散々こき下ろすからうんざりしてきてなんとなくからFOに移行

その後Aから連絡は途絶えたと思ったらある日
「J○とか聞いてない!J○なら金あるんでしょ!」
「旦那と同じ職場の人紹介してよ!
 オタク趣味に理解あって顔は並以上、身長は~」と、
クレクレ&紹介しろ攻撃が凄かった

あまりにもうるさくて
「もういい加減にしてほしい。
 最近のAは一緒に話していて辛い。
 これ以上同人やリアルで友人関係を続けていくのは難しい」
と伝えCOした

最近共通の友人に
「鉄道の会社に職場勤めてるからあいつの旦那は鉄オタ。
 気持ち悪いし関わらない方がいいよ」
と話している事がわかってカキコ
2024/08/26(月) 08:15:16.80ID:fQtUhTGj0
【怖い】コミケで知り合って、一緒にレストランに行く事になったB。しかしこのB「私、女には厳しいから」と言いつつ、女子従業員をイビリまくっていた…
2017/04/04 10:390

https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1470943030/

友人Aの友達Bがヤバ過ぎてAごと切った。

コミケで私とAが一緒にいたらAの友達だというBが現れ、流れで一緒にレストランに行く感じになったんだが…

このB、どうも女嫌いらしくて店に行ったら男子従業員にはニコニコ、女子従業員にはメニューを投げつけ品物を投げつけ硬貨を投げつけ過失がなくても怒鳴りちらしお会計は無言で店員を睨む、そして男子社員が慌てて飛んで来たらまたニコニコするんだが…

女子嫌いとか関係ないだろ。人としてこんなことって許されるのか。

Bは「私、女には厳しいから」とか言って冗談のつもりなんだろうがAにも初対面の私にも常にマウントで、絵の作風とか好きな本とかアニメとかをけなされたんだが、全然冗談じゃないレベルで失礼なのでとてもイライラした。

AもAでBにぼろくそ言われてるのに「ちょっと変わってるけど根はやさしい子だよ」とか言ってるんだが大丈夫かこいつ

結局こんなクズなBと友達だとか言うAごと切ることになった。

あととばっちりだけど、このBのせいでテレビとかで自称女嫌いだから女子には毒舌、男子には媚びるキャラで笑いをとっている芸人を見る度にBの事を思い出してただただ不快な思いをする様になった。
2024/08/26(月) 08:15:37.79ID:fQtUhTGj0
リア友兼同人友達だったA。元々二人とも二次創作好きだったんだけど、途中から私が一次創作にハマった。でもAはオリジナルは苦手分野だったようで「よく照れずに描いて発表できるね(要約)」と言われた。
2016年10月01日12:00 友やめ

支部=イラストSNS【pixiv】

リア友兼同人友達だったA
元々二人とも二次創作好きだったんだけど、途中から私が一次にハマった
でもAはオリジナルは苦手分野だったようで
「よく照れずに描いて発表できるね(要約)」と言われた
そういう人もまあいるよね、とAにはあまり一次の話はふらないようにしてたんだけど
何だかんだで私の支部の作品見ては感想言ってくれたりもした
そこまでは嬉しかったんだけど、
次第にアドバイスの皮を被った押し付けをしてくるようになった
ヒロインの髪はもっと長い方が可愛いとか、
主人公はもっとイケメンの方がいいとか
しまいには漫画の内容にまでケチを付けてくるようになり、
主人公はヒロインではなく敵サイドの女キャラとくっつけるべき、とか言い出して
従わなければふてくされたり見下されたりした
そんなに自分の思い通りにしたければ自分でオリジナルを描けばいいと言ったら
「そんな恥ずかしいことできなーい」と返された
もう何と言うか滅茶苦茶不愉快でそれがきっかけで大喧嘩、
口を利かなくなって就職とともにFOした
2024/08/26(月) 08:15:57.84ID:fQtUhTGj0
【容姿】ネットで知り合ったAとB。イベント前に実際に会ったんだけど、Bのキラキラした風貌を見て、Aが執拗にBにつっかかり始めた。
2017/04/03

容姿のいいヲタをボロクソにこきおろしたAとCOした話

とあるジャンルで知り合ったAとBと私(Bは描き手でA、私は読み専)
ツイが交流場所で直接会ったことはまだなかったんだが、近々イベントがあるということでいい機会だから会おうとなった
私が待ち合わせ場所に一番乗りして、次にAがやってきた
Aの風貌は「いかにも」といった感じで、すっぴんでぼさぼさの眉と黒髪に黒いタンクトップで痛バッグという出で立ち
私も喪まっしぐらなのでAのことをとやかく言えた立場ではないが、一緒に居るのはちょっと恥ずかしいなと思ってしまった
電車の遅延でBが遅れてくるというので、しばらく二人で話していた

しばらくして、私達にすごくキラキラした風貌の女性が話しかけてきた(全盛期のあゆみたいなイメージ)
喪一直線でギャルっぽい人が怖かった私は内心どきりとしたが、それはBだった
まるでタイプの異なるAに少々緊張しつつも個室のある場所へ行き萌え語りをすることに
でも着くや否やAはBにつっかかるように

「Bってめっちゃ派手だけど仕事なにしてるの?」
「ヲタっぽくないよね、ほんとに自分で絵かいてるの?」
「男いっぱいいそう」
「美容代にそんなにつかってるんだ…私なら同人につぎ込むかな~」

などなど失礼なことばかり言っている
Aにやめろとつついたけれど、Bは「見た目のせいでいろいろ誤解されるけど、頭の中は残念な腐女子だよ」なんて笑いながら言っていた

Bがトイレにたってふたりきりになると、Bへの悪口がスタート
2024/08/26(月) 08:16:16.28ID:fQtUhTGj0
「ギャルとかやべー、あんな身なり絶対キャバとか風俗で働いてるわ」
「ヲタだけど美容に金かけてますアッピルすごいわ~ うちらのこと絶対見下してる」
「ヲタなめてるよね、やめればいいのに」
「どうせ自CPを男×自分で変換してるよ、きもすぎ」
「美人は人生苦労なくていいよね~ 男がみんな財布になるんだし」
「男の金で同人やってるわ、不労所得!」

Aの言い放つ言葉が衝撃過ぎてまだまだ覚えている
むしろ、美容に気を使うのは男女関係なくいい大人なら当然だと思うし
努力を怠らない人に対してそんな下世話なことしか言えないAがよっぽど気持ち悪かった
Bも気分が悪いだろうに我慢しているだろうと思って、その日は早々に解散

すぐにBに「今日は申し訳なかった」と謝罪のDMを送り、Aには「同情の余地はない、幻滅した」といってCO
Bはなんと二人きりになったときのAの暴言を聞いてしまっていたようで相当なショックを受けていた
BもAをCOして、翌日のイベントでは発狂したAに問い詰められたが「クソビッチと関わると私が汚れる!こっちから願い下げ打!」と言って去ってくれた
その後Bとはルームシェアするまで仲良くなった
昔こんなこともあったねという話になったのでBの許可を経て投下
ちなみにBの職業は当時からずっとプロのイラストレーターです
2024/08/26(月) 08:17:04.19ID:fQtUhTGj0
共通友達AとBがどうやら喧嘩別れしたらしい。それからというものAは何かと周囲にBの悪評を振り撒く。誰と何の話をしていてもBへの愚痴やらBが如何にクズでメンヘラかとそればかりになる。以前と変わらずBと接していたらAがブチ切れた。
2016年12月31日00:20 同人友達に('A`)となるとき

同人友達をやめたとき@102
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1477963598/

やめられ話

ジャンルの共通友達AとBがどうやら喧嘩別れしたらしい
それからというものAは何かと周囲にBの悪評を振り撒く
誰と何の話をしていてもBへの愚痴やらBが如何にクズでメンヘラかとそればかりになる
もちろん私含め周囲にはそんなの知ったこっちゃないからスルー
以前と変わらずBと接していたらブチ切れたAからCO宣言された
インジャネーノとしか言いようがないwww
誰かを嫌う時くらい一人でできるようになれよ女子小学生じゃないんだから…
2024/08/26(月) 08:17:24.41ID:fQtUhTGj0
同人友達Aは母親の不倫で捨てられたらしく、毎年母の日になると『●●』←仲間内ではわざと母関係の話題を避けてるのに...どういう反応していいか分からないorz
2021/02/02 21:54 0

同人友達をやめたとき@103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1485849961/

やめたてホヤホヤ。
母親の不イ侖で捨てられたらしい同人友達A。
自分からその話をするもんだから仲間内全員が知ってる。毎年母の日になると…
「私なんて母の日なんて一度もプレゼントあげた事なんてない」と聞いてもないのに母の日のプレゼントを何を渡すかの話題をしている人達の中へ突っ込んでドヤ顔でそう自慢している。
毎年、毎年、仲間内ではわざとその母関係の話題を避けるのにAは決め台詞として「一度もあげた事~」を繰り返す。
その話をされてどういう反応して良いか分からない。もううんざりして友やめ宣言してきた。

しかも同人誌にまで私は母に捨てられたから云々の後書きを毎回書いてて買う人がどんどん減っている状態。
2024/08/26(月) 08:17:42.48ID:fQtUhTGj0
いわゆる妖怪カシクバリだった元友人。ある日「差し入れ持ってこれなかったので後日送る」と言われたので必タヒに断ったらご丁寧に後日段ボール箱一杯に送ってきた……。
2019年02月14日10:00 友やめ

同人友達をやめたとき@105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1505219757/

941: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/12/17(日) 08:56:07.89 ID:RabP53aS

イベントで毎回持ってくるのは巨人ポッ木ー並の大きさの菓子折りを十数人分と言う
いわゆる妖怪カシクバリだった元友人
ある日「差し入れ持ってこれなかったので後日送る」と言われたので
必死に断ったらご丁寧に後日段ボール箱一杯に送ってきた
普段の言動でも気遣い出来る私アピールが強かったせいで
「毎回豪華なお菓子を差し入れしている私」
「おみやげを持っていけなかった人にもアフターフォロー出来る私」
をアピールする為に相手の負担も考えずに土産を選ぶ人だと思えてしまい
自分には合わないとCOしてしまった

いらないとはっきり断ったのに段ボール箱一杯に送られた菓子が
どれもこれも家族全員の口に合わなかったのは正直ただの苦行だったよ
2024/08/26(月) 08:18:09.59ID:fQtUhTGj0
友とはTwitterの企画で知り合って意気投合して、一緒に同人サークルも公式ジャンルイベも泊りがけで参加する程の親密さ。付き合いは5年位になる。止めるキッカケになったのは、ある日突然友達の絵柄が変わり公式の判子絵になった事が原因。
2019年01月30日14:00 友やめ

同人友達をやめたとき@106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514074762/

個人的にどうしても受け入れられなかったので友止めに至った。
側から見たら友は悪くないとは思う。
友とはTwitterの企画で知り合って意気投合して、
一緒に同人サークルも公式ジャンルイベも泊りがけで参加する程の親密さ。
付き合いは5年位になる。
止めるキッカケになったのは、ある日突然
友達の絵柄が変わり、
公式の判子絵になった事が原因。
私はまんま公式絵や原作絵を模写して
同人サークルをして商売するのがどうしても受け入れられなかった。
価値観の問題だと思うけど無理。
友達が何かに影響を受けたんだと思うけど。
あっという間にTwitterも支部も公式絵になり、見るのが苦痛でFO。
向こうも何かを察したのか、フォローを外したので私も外して連絡先を消した。
自分が悪いのか分からない。
2024/08/26(月) 08:22:05.99ID:fQtUhTGj0
何も言わずにスルーして最近ようやくAのことは気にならなくなったけど普通ここまで他人の存在を拒否しておいてそれから関係修復できると思えるもんなの?共通の友人に簡単に友やめできる人羨ましいってぼやいてたみたいだけどそっちの方が信じられない。
2019年01月21日09:00 友やめ

同人友達をやめたとき@106
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514074762/
絵馬=エウマ=絵の上手い人

やめられからのやめ

一時期かなり仲の良かったAから暫く距離をおきたいと言われた
理由は最近萌えが合わなくなってきたと感じてたから
それは自分も薄々感じていたから残念だけど仕方がないね・また気が向いたら話しかけて!と返した
すると「ツイのフォローもブクマも外させてほしい」「共通の友人の絵茶で一緒になっても話しかけないでほしい」
「できれば私がいる時は入室自体遠慮してほしい」と要求された
これって萌えがあわないどころじゃなく単純に私が嫌になったんだろうなと思って
何か気に障るようなことをしたならごめんなさいわかりましたとだけ返してSNS関連すべて切った
そしたら「別にあなたが悪いわけじゃないし友達をやめたいとかじゃない」「少し距離をおきたいだけ」
「フォローを外されるのは寂しい(自分は外すけど)」「私の書くもの好きだって言ってくれてたのにショックでした」と
めちゃくちゃ丁寧な言葉で返ってきてもうこの人無理ってなった
何も言わずにスルーして最近ようやくAのことは気にならなくなったけど
普通ここまで他人の存在を拒否しておいてそれから関係修復できると思えるもんなの?
共通の友人に簡単に友やめできる人羨ましいってぼやいてたみたいだけど自分にはそっちの方が信じられない
2024/08/26(月) 08:22:25.69ID:fQtUhTGj0
ミュートしてたらフォローはずされので自分も外した。マイナージャンルでマイナーカプのころは付き合いも問題なくだったんだけど別ジャンルを布教されてはまったものの、相手とは別カプさらに向こうはそれが地雷だという。
2019年01月08日12:00 友やめ

同人友達をやめたとき@107
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528012820/

ミュートしてたらフォローはずされので自分も外したというゆるい友やめ
マイナージャンルでマイナーカプのころは
付き合いも問題なくだったんだけど
別ジャンルを布教されてはまったものの
相手とは別カプさらに向こうはそれが地雷だという
回避するから別に~とは言っていたものの
さすがに面と向かってカプの話題は降れないもんなーと思って自重していたが
自分の推し単体を語るにしても
「壁に話してるとおもっていいよスルーするから」と言われカチンとはきた
そこからは相手の推し語りを聞くだけの関係になってしまうので
直接のやり取りは激減
そのうち相手のツイッターで推し語りは
幼児化や儚くか弱い受けちゃまものばかりになり
見ることすら苦痛になったのでミュート
そのうちフォローが外されたようなので自分も外した
同カプだったとしても作中最強レベルの成人男性がはわはわ幼児や
消え入りそうな儚さは無理なのでどっちみち縁の寿命だったのだ
2024/08/26(月) 08:29:20.79ID:fQtUhTGj0
つい「知ってる、トレパクの人でしょ?」と言ってしまい、友人に「なんでそういうことを言うの…?」と言われ、一日中気まずいまま過ごして帰宅したらTwitterがブロックされていた。自分だったら好きな作家がトレパク犯なんて絶対嫌だけど。
2018年12月30日02:00 友やめ

同人友達をやめたとき@108
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539709699/

トレパク=トレース&パクリ。他人の絵を無断でトレースし、絵を描く行為。

私が友達をやめられた話
詳細省いて簡潔に書くけど一緒に遊んでいるときに友人がとある商業作家が大好きだという話をしてきた
その商業作家は過去に同人をやっていた人なんだけど当時私が海鮮だったジャンルでトレパクや問題行動を起こして晒され叩かれ、ろくに謝罪もしないまま名前を変えて別ジャンルに逃亡した人
だからつい「知ってる、トレパクの人でしょ?」と言ってしまい、
友人に「なんでそういうことを言うの…?」と言われ、一日中気まずいまま過ごして帰宅したらツイ垢がブロックされていた
(多分LINEもブロックされた)
友人は普段トレパクは絶対許せないとよく言っていたし
実際その商業作家がトレパクされた側だったら絶対怒ってただろうしそれなのにそのダブスタな行動に呆れたから
もうどうでもいいんだけど正直納得いかない
自分だったら好きな作家がトレパク犯なんて絶対嫌だけど
2024/08/26(月) 08:29:26.09ID:fQtUhTGj0
pixivで一方評価依存にどっぷりだったA。同カプの人の作品も、自分の好き嫌いではなくブクマ数とブクマ率で勝手にカプ作家のレベルを格付けするようになった。SNSでもランキングのことばかり気になって騒いでるから最近は距離にある。
2019年05月05日21:00 友やめ

同人友達をやめたとき@108
http://medama.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539709699/

CO = カッっとアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある

pixivで一方評価依存にどっぷりたまったA
同カプの人の作品も、自分の好き嫌いではなく
ブクマ数とブクマ率で勝手にカプ作家のレベルを格付けするようになった
私がサークルの新刊買ってワクワクしながら読んでる時もありますの
サークルさんのあの話好き、とカプ仲間で話して楽しんでる時も
「でもその人クラブだとこれぐらいの評価だよね」
とやにや笑いながら言うのが不愉快だし
SNSでも支部のランキングのことばかり気にして騒いでいるから最近は距離がある

私だって作品発表してるから分かるけど、支部の評価なんてアテにならない
エ□とカプ要素なしシリアスを当日公開したら
、閲覧数は同じでブクマ数は20倍の開きがあったこともある
2024/08/26(月) 15:09:33.01ID:fQtUhTGj0
その店には阿修羅様が住んでおられる
2012/08/21 21:53

【窃盗】発見!泥棒~手癖の悪いママ185【万引】
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/baby/1344396807/

豚切って失礼します。
フェイクもあり。私はアラサーの毒女です。
()はラップ口調で読んで頂いて構いません。

先日、とある衣料量販店で気に入ったものがあって試着室に入りました。
カーテンを閉めて、靴をそのまま放置するのが気になって、かかとの部分だけ試着台にひっかけて見えるようにしていました。

試着が終わって、「よし、これと色違い買って帰ろう~」と思い、着替えて靴を元に戻そうとした瞬間、パッと視界から消えた。
へ??え???となってカーテンを開けたら、私の靴を持って去ろうとする
金髪ポニーテールの女性と、その女児らしき姿。
靴下だけの姿でフロアに出るのが恥ずかしかったけど、勇気を出して
「ちょっ、それ私(ry」となった所で、違和感に気づいた店員さん(大和撫子美人)が止めてくれた。

店「大変失礼ですがお客様、そちらのお履物はお客様のでございますか?」
マ「そうだけど、何?(イライラ気味に)」
店「恐縮ですがお客様もお嬢様も、お靴をお召しに成られておりますよね?」
マ「さっきそこで買ったのを履き替えただけだから、どいてくれる?」
店「・・・(下を見て)今お履きになっているのが、先ほど購入されたお履物でしょうか?」
と訝しげに見つめた。

私も、そして集まってきたお客さんや店員が見たその親子の靴は、
つま先が真っ黒になったクロックスらしきサンダル。
周囲の雰囲気が「ウヘアー(AA略」みたいな雰囲気に。
店「申し訳ありませんが、そちらのお客様(私)が、そのお履物を履いておられるのを私は確認しております」
マ「あ゛?ウゼーよお前(店から子供を引いて出て行こうとする)」
店「あと、今お客様とお嬢様がお召しになっているデニムのパンツは 未 精 算 ですよね?」
2024/08/26(月) 15:09:53.56ID:fQtUhTGj0
出入り口に立ちはだかり、ニッコリと擬態音が聞こえてきそうなその微笑みの後ろに、阿修羅様が私には見えました・・・

いつの間にか警備員さんが呼ばれていて、私は防犯カメラの映像を確認し、解放されました。
私は何も盗られずに済んだので、もし何かあれば証言をお願いしますと言われました。(快諾しました)
ちなみに泥の女児は、俯いたまま微動だにしてなかったので、胸が苦しくなりました。
丁寧に店長さんがお詫びに来て下さった際、「児相…かな」と話しているのが聞こえました。

女児の未来に幸多からんことを祈るばかりです。
店員さんにはお礼を言っても言っても言い足りませんでしたが、逆に辛い思いをさせて申し訳ありませんでしたと
謝罪されました。惚れました。

主役は阿修羅様をオーラを放てる美しき店員さんでした。
長文駄文失礼致しました。
2024/08/26(月) 15:10:16.01ID:fQtUhTGj0
婚姻届を出した途端に婚約者と義両親が豹変。義母「家事は任せる」義父「給料は全部もらう」婚約者「これでパパママ楽できる!」私(・・・)→なにかを察した職員さんが・・・ww
2024/08/24 23:06

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(140)
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1482931720/

どっかで似たようなのよんだ私の武勇伝。

数年前、婚約者と役所に婚約届けを出しに行った。私の両親は当時のちょっと前に母親が病タヒ、父親は昔からいなくて、「1人より2人の方がいいだろう、うちの両親もお前が好きだし」という言葉で結婚を決めた。
言葉通り相手のご両親は優しくて、一緒に料理を作ったりのんびりテレビを見たりしたこともある。

それで婚約届けを出して、さあ義実家(当時同居。新居は決まりかけで、決まったら出ていこうって言ってた)に行こうと振り返ったら「これでもう大丈夫だね!」と婚約者。
まだ作業があるふりして席を立たず、何かを察したのか職員さんも関係の無い話を降ってくる。
後ろで婚約者たちが話していたのは、私の逃げ場がなくなった話だった。
義母曰く「家事は任せる」義父曰く「給料は全部もらう」婚約者は「これでパパママ楽できる!」みたいな感じ。

あーと思った私は
目の前の職員さんにちょっといいですか?と婚姻届を返してもらってカバンに入れた。
それで三人の元へ。

で、まあ結局家に着いたら化けの皮が離れたので2週間くらい我慢して(ついでにいろんな友人に愚痴って)ある日ぽいっと机の上に破いた婚姻届。
なにこれ!?と騒ぐ全員を尻目に、カバン一つ(他のものは全部友達が預かってくれてた。同居開始時点で家はないし、家具もない。新居で買う予定だった。)で「それじゃ永遠にさよなら!」と元気よく家出てきた。

「今日の晩飯は!?」と叫んだ義父の声が忘れられないw
2024/08/26(月) 15:10:34.65ID:fQtUhTGj0
私の文章が下手で荒らしてしまってごめんなさい。
婚約届け→婚姻届ですね、一度は正しくかけているのになんでだろう……

届けを出しに行ったのは私と婚約者、婚約者両親で、役所の人がまだ裏に持って行ってなかった為、セーフでした。

せっかく読んでいただいたのにもやもやさせてしまってごめんなさい。ありがとうございました。
2024/08/26(月) 15:10:56.07ID:fQtUhTGj0
亡くなった祖父の書斎を整理していたら、本棚の裏にある謎の引き戸を発見。→伯父「お宝かもしれないぞw開けよう!」→無理矢理こじ開けると、とんでもないものが中に入っていた!
【がぶ ◆HsptrkZmYk 】
2024/08/25 05:06

あなたの家の開かずの間【六部屋目?】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1314013054/

10年くらい前に、祖父の家で開かずの間(みたいなもの)を見つけたんだが、その時の体験。

俺が高2の時に、祖母ちゃんを早くに亡くし、1人でデカイ家に住んでたじいちゃんがとうとうタヒんだ。
祖父ちゃんは、戦前から鉄工所を営み、その鉄工所はこの町一番の規模で有名だった。
天皇陛下に瑞宝章を賜った、町の有名人。

住んでる家も、木造だがかなりデカく、俺等 孫はよく遊びに行ってた。
祖父ちゃんの49日が済んで、祖父ちゃんの書斎を整理する事になり、親戚一同が集まった。
男手も必要だということで、俺も参加させられた。

書斎の本棚には、鉄鋼関係の古い専門書やアルバム、釣りの本でぎっしり。
それらを本棚から出し、一ヶ所に集め、親戚の叔母さん達が何やら振り分けてる。

今度はその巨大な本棚を、男連中(伯父さん達や俺)が屋外に出すということで、5人がかりで動かしたんだが、その本棚の裏に小さな引き戸があった。

その引き戸は、横1m×縦1m30cmくらいで、取っ手がどこにもなかった。
その引き戸、親戚みんな初めて知ってみたいでザワザワしてたんだが、伯父の一人が「開けよう」と言い出した。

みんな気味悪く思ってたけど、伯父は興奮した様子で「あの親父が、何かお宝隠してたのかな? 何か出てきたら鑑定団に出してみようw」とか言いながら、隙間にL字型の金属の定規を差し込み、無理やりこじ開けた。

みんなが固唾を飲んで覗いたら、そこには日本刀が1本祀られてた。
2024/08/26(月) 15:11:17.02ID:fQtUhTGj0
無造作に置かれた感じじゃなく、台に刺さった鹿の角に飾られて、台の前には白い徳利のようなもの2つとボロ布が敷かれて、まさに「祀ってある」感じだった。

その日本刀だが、カビか何かで黒く汚れた御札(だと思う)が3枚、鞘に巻きつけるように貼られてたんだ。

余りのカビ臭さと気味悪さで、みんな「そのままにして閉めよう。」と言ってたんだが、引き戸を開けた伯父は「お宝かも知れん!」とテンションが上がったようで、日本刀を手にして鞘から抜こうとしたんだが、いくら引っ張っても抜けない。

伯父はすっかり興ざめして、また引き戸の中の鹿の角の上に乗せたんだが、叔母の一人が「御札が貼ってあるものだし、この際 寺に納めよう。」みたいな事を言い出し、みんな納得した。

その寺とは、隣町にある高名な寺で、親戚は後日その日本刀を持っていく事にして、書斎の整理を続けた。

それから数日後、親戚一同で寺に向かう。
(俺は学校。)

家を出たのは昼前だったらしい。
それまで快晴だったのだが、寺に向かおうと車を出すとすぐに大雨が降ってきたという。(俺の高校は他市だったので、快晴のまま。)

寺に着いたのは昼12:30だったと父が言っていたが、時同じくして、ある「不幸な出来事」があった。

祖父ちゃんの鉄工所(←伯父の一人が継いだ)で従業員2人がタヒんだんだ。

鉄工所は、戦前に建てられたもので、建物に結構ガタがきてて、一部建て直したり補修したりしてたんだが、雨漏りは一度もしたことがなかったそうだ。

それが、突然の大雨で雨漏りしだした。
しかも、高価で歴史的価値もある機械の真上だったそうで、社長(伯父)不在の従業員達は濡らすまいと奮闘してたんだが、2人の従業員が「屋根を修理してくる」と、他の従業員の反対を押し切って屋根に上っていったんだそうだ。
2024/08/26(月) 15:11:36.27ID:fQtUhTGj0
屋根は高く、学校の校舎の3階くらいの高さ。
他の従業員の心配通り、2人は足を滑らせて落下。
1人は即タヒだったそうだ。
時間は昼12:30。

そして話は隣町の某寺に戻るが、鉄工所でそんな事故があってるとは知らない親戚達が車から降りると、寺のお坊さんが険しい顔で立ってたらしい。

お坊さんは「何を持ってきた?! すぐに出しなさい!!」と言い放ち、
日本刀を手に取った途端に本堂に走って行ったそうだ。

親戚一同、唖然。
そしてお坊さんの奥さんに、本堂の横の部屋に通され、しばらく待たされた。

しばらくして現れたお坊さんは、「あれは、良い意味でも悪い意味でも大変な力を持った刀。 
お祖父さんがどういう経緯でアレを入手したのか知らないが、下手に動かしたり近付いたりしない方がいい。 
あれはうちの寺で引き取りましょう。」と言い、親戚達は頷くしかなかったらしい。

そして、親戚一同は伯父の家に帰ったんだが、鉄工所の事故を知り、てんやわんやの大騒ぎだったそうだ。

それからその鉄工所は、タヒんだ2人の従業員の幽霊が出るということもなかったんだが、不景気の影響で、2年後に閉鎖・廃業。

こじつけかも知れんが、俺も両親も親戚も、あの日本刀が関係してるんじゃないかと今でも思ってる。

以上、全て実話です。
長文・駄文すいません。

・・・だよね。

俺、それまでは非科学的な事は信じてなかったんだが、
その1件以来、「ムー」を読むようになったw
2024/08/26(月) 15:11:56.16ID:fQtUhTGj0
若い女の子がおばさんに「体調が悪いので席を譲ってほしい」と頼んでいたが、「私疲れてるから」と断られていた。→そのやりとりから数分後、女の子は突然・・・
2024/08/24 07:06

何を書いても構いませんので@生活全般板 655
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1447324663/

少し前に、何とも言えない光景を見たわ。
電車で若い女の子(たぶん10代)が乗ってきて、優先席に座ってた50代くらいのおばさんに、
「体調悪いのでお席譲って下さいませんか」
って言ったの。
おばさんは
「若いのに何言ってるの私疲れてるから」
で終了、後座ってるの老人だったから誰も立たず。

そのやり取りから数分後、前触れ無くいきなり車内で女の子が倒れた。
動かなくてたぶんダメだったと思う。
他の乗客からおばさんに突き刺さる視線とか、でも譲ってたとして結論は同じだっただろうなととも思うし、上手く言えないけど衝撃的な電車だった。

うん。
もうよっぽどの事がない限り席は譲ろうと思ったし、もちろん優先席は座らない。
人って数分前まで話して立ってて、何があるか分からないもんだなと思った。

222
実は社内に実際そう言ってる人もいた。
おばさんも物凄く動揺してた。

224
倒れて目が開いたままのその子に大丈夫ですかって声かけながら、何やってるんだろう大丈夫な訳ないよなーと頭の隅で考えてた。
別の人がAEDとかやってたけど…

皆さん聞いて下さってありがとうございました。
2024/08/26(月) 15:12:13.37ID:fQtUhTGj0
知人が長男に「通夜(つや)」と名付けたんだが、その理由がひどすぎる・・・。誰か止めろよ・・・。
2018/10/25 10:11

子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart263
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/baby/1465469963/

通夜(ツヤ)
男(1歳)

知人の長男の名前

詳細は伏せるが、苗字と続けて読むと某アニメの主人公と同じ読みになるかららしい・・・
誰か止めろよレベル

ありがとう
その名前で1歳まで過ごしてきたことに衝撃だ
親戚一族郎党あげて大反対のシュプレヒコールが起こりそうな程ひどい名前

その人も奥さんも純日本人(のはず)
しかもこれ何が酷いかって言うと、その子の名前はそのキャラ名で呼んでる
○ツヤって繋げて呼んでたからそれまで通夜なんて名前とは知らなかった

これ以上は特定有り得そうだから聞かないでくれると助かるよ

741
まさにそんな感じ!
2024/08/26(月) 15:12:55.86ID:fQtUhTGj0
心の闇@同人板
https://anime3.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1189420512/
心の闇@同人板2
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1207455816/
心の闇@同人板3
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1221928908/
心の闇@同人板5
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1248011043/
心の闇@同人板6
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1276518589/
心の闇@同人板7
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1294625082/
心の闇@同人板8
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1301810128/
心の闇@同人板9
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1308969687/
心の闇@同人板9
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1308969825/
心の闇@同人板10
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1315399725/
心の闇@同人板11
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1322509772/
心の闇@同人板12
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1330883344/
心の闇@同人板13
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1340233767/
心の闇@同人板14
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1353364891/
2024/08/26(月) 15:13:07.86ID:fQtUhTGj0
心の闇@同人板15
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1366716338/
心の闇@同人板16
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1383053588/
心の闇@同人板17
https://nozomi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1395149252/
心の闇@同人板18
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1403718009/
2024/08/26(月) 17:25:49.10ID:fQtUhTGj0
中学~高校時代に腐女子だったことがバレました。旦那「信じられない、気持悪い、もうお前が別の人に見える。離婚したい。」どうしたら旦那は私を受け入れてくれるのでしょうか?
2018/11/05 22:11

離婚問題に直面している人たち 集まれ!その70
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1371226211/

すみません、特に男性の方へ相談・質問です。
週末、私の実家に帰った時に中学~高校時代に腐女子だったことがバレて、
信じられない、気持悪い、もうお前が別の人に見える→離婚したいとなり
旦那が昨日の夜から旦那実家に帰ってしまいました。
今日も帰ってこないそうです。

隠していたことは悪かったと思っています。
でも、今は完全に卒業(?)していて、買うことも読むことも、興味もありません。
今は違っていても過去、腐女子だったということは離婚の理由になりますか?
(法律的にというのではなく、離婚したいと思うほど嫌か、ということです)
私はどうしたら旦那は私を受け入れてくれるのでしょうか?

レスありがとうございます。

741
ありがとうございます。
旦那は漫画・ゲームは好きだけど腐っているのはタヒぬほど嫌い、気持ち悪いだそうです。
理解してもらえる日がくるのでしょうか…

742
そうなのでしょうか…日曜の午前中までは、仲の良い夫婦だと思っていたのですが。
今の段階では、他に私に悪いところがあるかは聞けても、女の影の話なんてとてもできません。

742
恒例なんですか?ネタではないです。
でも暑い、外出たくないという話からコミケの話に広がったので季節も関係なくはないですかね。
2024/08/26(月) 17:26:06.71ID:fQtUhTGj0
ネタではないんです。
大学で脱オタして以来は、普通に振舞っているつもりでした。
周りには漫画好きなのも意外と言われるような感じです。
旦那とはそのギャップ(そう見えないのに自分と同じ漫画が好き)から仲良くなったので、
少なくとも旦那にとっては気持ち悪い言動行動はなかったんだと思います。

……!!
あぁ、そういうことなんですね、そう言われると反論のしようがない。
正直、今の今までこんなことで離婚なんて…という思いも頭のどこかにあったのですが。
許しがたい変/態…その通りですね。
もう取り返しがつかないのでしょうか。どうしよう。別れたくないんです。

753さんの仰る通りだと思います。
ちなみに、付き合って2年で結婚して、1年ちょっと経ちます。

私の反応を面白がってバラした実弟が旦那にとりなして、というか懇願した結果、旦那から電話がきました。

旦那には、嫌悪感はあるが、今は違うということを受け止めるべきかと思っている。
でもやっぱり気持ち悪い。といった事を言われました。

私は、離婚になるほど生理的嫌悪を生むと思っていなかった。本当に嫌悪する人もいるのだと人に聞いた。
そうなら少なくとも結婚する前には言うか、タヒぬまでバレないように細心の注意を払うべきだった。
ということを謝り、
過去は変えられないので、受け入れられないなら諦める。
でも、もし受け入れてもらえるのであれば可能な限りの努力をする。なんでもする。
と言うことを言いました。

とりあえず、明日は話し合いのために帰ってきてくれるそうです。
謝れるだけ謝って、出てきた旦那の要求に応えようと思います。

不愉快な書きこみ、すみませんでした。レスくれた方、ありがとうございました。
落ちます。
2024/08/26(月) 17:26:12.91ID:fQtUhTGj0
あんまり人いなそうなのでご報告まで。元腐女子です。

話し合いの結果、即離婚はなしになりました。
しばらく私の様子を見て、続けられそうか判断するそうです。
今は離婚しないでいてやる、と言われたのがちょっとひっかかりましたが、ほっとしました。
温かい言葉、厳しい言葉、ありがとうございました。

沢山のレスありがとうございます!
まさに、781さんの言う通りに聞こえてしまい、もやっとしました。そんなことを言う人ではなかったので…
モラハラに耐えるつもりはないので、離婚を盾に、無理を言うようでしたら私も考えます。
ありがとうございます。
2024/08/27(火) 08:48:50.32ID:piFeYjfS0
夫の叔父「嫁子ちゃん、分からないことがあったら聞いてね」私「はい!あのぉ、『かたわ』って何ですか?方言ですか?お義母さんから言われるんですけど・・・」→するとwww
2018/12/09 19:11

【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し97【布告】
https://life9.5ch.net/test/read.cgi/live/1221279035/

とってもシンプルなDQ返ししちゃいました。
まあ、それも10年前の結婚したての小娘の頃で、ここ見て「ああ、そうかーあれDQ返しだった!」
って思ったので。私が結婚したのは13年ほど前。
まあ、まだ20歳そこそこになったばかりでした。
で、トメが結婚2年ぐらいすぎたころから
「子供生め!子供生め!このかたわがかたわが」って煩かったです。

で、親戚が集まった新年会の日。
「嫁子ちゃん、何かわからないことがあったら直ぐ言ってねぇ~」
なんて、親切に夫の叔父さんとかから言われたので
「はい!あのぉ。ここの方言なんですか?かたわって?」って聞いちゃいました。
全員、シーーーーーーーーーーーーーンッ!としましたよ。
「お義母様から言われてるんです。子供生んでて。それは判ります。はい。
けど、かたわの意味がちょっとわからないです。方言か何かでしょうか?
顔を合わせるたびに言われるんですよ。聞くのも失礼かと思って。でもこの機会に!」
トメ、顔が青くなったり赤くなったりしてましたよ。
「よ、嫁子ちゃん!そんな事言ってないでしょ!」
って言われたけど、その場にいた大トメ(トメ側のお母さんなんだけど)に
「言われてなきゃこんなこと言わんだろ!」と、ピシャリとやられていました。

本当に判らなかったんだもの。何でも聞いていいって言われたんだもの。
後で何でそんな事いったのか、意味も知って
「うわあああ!!!」って私的に真っ赤になりましたが、その後親戚一同に〆られたトメが大人しくなったから
まあ、いっかー。
今では、年2回(夫が忙しい年は1回)しかあってないぐらいになりました。
2024/08/27(火) 08:49:18.64ID:piFeYjfS0
【創作】同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの【字書き等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1491003536/
【創作】同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの【字書き等】 その2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1499863855/
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1505791155/
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1509806692/
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513649710/
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517882047/
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1521670888/
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1525865321/
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1529513808/
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1533012476/
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1535873876/
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538806314/
2024/08/27(火) 08:51:29.57ID:piFeYjfS0
忘れ物のあまりの多さにぶりっこ真っ盛りの先生が般若になった
2012/08/22 00:09

今までにあった修羅場を語れ
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1336225476/

似たような話になるけど、自分が小学校一年生の時の話。

私は共働きで構って欲しくて忘れ物をわざとする問題児だった。
担任は若い女の先生で、「先生って松田聖子に似てるでしょ?」が口癖。

忘れ物のあまりの多さにぶりっこ真っ盛りの先生が般若になった。
確かに、自分が悪い。
しかし、突き飛ばして教師用の鉄机で強打し歯が折れ、名札も半分になった生徒を水飲み場で洗ってそのまま土曜の授業を2時間受けさせ、帰宅させた。(半ドンの頃)

帰宅時には診療時間内の歯科もなく、土日をパンパンに腫れた顔で過ごし、月曜日。
さすがにマズイと思ったのか保健室に連行。
そこで転けたのよね!と般若の顔でにらみを利かせた担任。
机追突ですっかり怯えた自分はうんとうなずくしかなかった。

ここでやっと神が現れた。
養護の先生が腫れ方がおかしいと気づき、教頭に報告
学校側から連絡が来た母が事情を説明。
親にしたら自分の子どもが悪いのにという引け目で学校に言い出せなかったのでホッとしたらしい。

その日の放課後に謝罪にきた、校長と担任。
真っ赤なミッキーマウスのトレーナー姿で来た担任に唖然とする両親。
しかも、その担任はサーセンレベルの悪態を付いた謝罪のみ。校長は平謝り。
2024/08/27(火) 08:52:05.30ID:piFeYjfS0
その次の年に左遷かと思ったが、まったくのお咎めなしで今も教師をしているらしい
母親は教育委員会に行くか悩んだらしいが1年であと5年世話になると考え引いてしまったそう。

それ以降、若い女の担任になる度吐き気がしていたのが修羅場。
2024/08/27(火) 08:53:04.56ID:piFeYjfS0
娘に「こんな女の子になってほしい」と思ってアニメのヒロインの名前を付けて後悔・・・。夫婦揃って意気投合し、これ以外は考えつきませんでした。浅はかでした・・・orz
2019/01/19 21:11

子供の名付けに後悔してる人 45人目
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/baby/1379090012/

アニメ続いているみたいだけどうちもだ。

楽菜(ラナ)

楽な菜っ葉てなんだよ…て思う。本当に今更だけど。
めちゃくちゃ和顔でかわいそうなことしたなと後悔。
だけどwinkの相田翔子の娘も字は違うけど同じ名前のようで
ちょっと救われている。

ひらがなで「らな」も考えたけど、漢字を使いたかった。
「楽」の字は楽しいってなんかいいよね♪前向き!て思ってしまって…
浅はかでした。

由来は未来少年コナンというアニメのヒロインです。
単純に「こんな女の子になってもらいたい」という願いを込めて。
夫婦揃って意気投合し、これ以外は全然考えつきませんでした。

いや、他にもいるならまあいいかな…?という感じで…
孤独だったのでちょっと仲間がいた気がして…
2024/08/27(火) 08:54:12.44ID:piFeYjfS0
『横に誰かが居る』

恐い話@同人板13
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1233474584/

最近ずっと修羅場なんだが横に誰かが居る
視界の端に女の人が居て食い入るように自分を見てるんだがそっちに目を向けると見えなくなる
でも原稿に目を移すと視界の端にまた現れる
実害ないけど気味悪いので友人に話したら「修羅場脳なのでは?」と言われた
だよなーと思いつつ昨夜また現れたのでそっちを見ないまま左手で携帯写メを撮ろうとスタンバイ
ツーショット自分撮りしようとしたら物凄い勢いで左手を捕まれた
目の前に伸びる白い腕に頭真っ白になり気絶?したのか気付いたらこんな時間…
余りの恐さに十何年も黙ってたヲタ趣味を家族にカミングアウトし今日から居間で原稿やることにした
まだ心臓ばくばくいってる…
2024/08/27(火) 09:59:39.22ID:piFeYjfS0
『幼い頃は見えていた』

恐い話@同人板10
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1216950723/
恐い話@同人板13
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1233474584/

子どもは幽霊が見えるだのトト○が見えるだのよく言うけれど、かくいう自分もそうだったらしい。
幼い頃のことなんて綺麗さっぱり覚えていないが、親が時々その話をしてくれる。
五月人形や雛人形とお喋りや唄を歌ってたり、誰もいない暗闇に故人がいると言ったりと、
気味が悪い行動ばかりするものだから、お寺にお世話になることが度々あったらしい。

記憶にないその話が本当かどうか確かめたくて、先日そのお寺に訪問した。
住職さんの話も親のものと全く同じ、しかも当時預けた人形まで見せてくれた。
『寂しいと泣いていたから連れてきた』と言って私が持っていた可愛い金髪の人形を、母は気味悪がり、寺に預けたそうな。

現在人形好きである私にとってその金髪人形はとても魅力的で、思いきって引き取ってみた。
綺麗に磨いて服も新調し、他の人形と一緒に棚に並べて就寝。
翌日起きると、人形の一体が棚から落ちていた。
何かの拍子で落ちたのだろうと思っていたら、その翌日には三体。
四体、六体と朝起きる度に落ちている人形の数が増えていった。
でも金髪人形は一度も落ちたことが無かった。

人形は全部で二十体ぐらいあり、中には落ちて壊れてしまったものもあった。
「お前が来てからこんなことばっかりだ!」
殆んどが贈り物や外国で買ったもので、大切にしているものだったので、
悲しくてぼろぼろ泣きながら、お寺で引き取った金髪人形を箱に封印。
それを無視して、他の落ちた人形が壊れてないか念入りに調べていたところ、
なんと壊れた人形と、ヒビが入った人形の腹の綿の中に、盗聴器が入っていた。
2024/08/27(火) 10:00:15.20ID:piFeYjfS0
ともに同人で知り合った男性から頂いたもの。
びっくりして他の人形も調べたら、髪の毛や変な紙が入っているものもあった。(それぞれ違う人から頂いた)
盗聴器諸々は処理を済ませ、金髪人形を箱から出し謝罪とお礼を言いました。

幼い頃のままだったらもっと早くに盗聴器に気付けたかもしれないと思うと、
今人形とお喋りできないのが口惜しくてたまらない。
この人形がいなかったら盗聴されたままで、変な呪いの被害にあっていたかもしれないと思うと恐いです。

kに届ける前に、盗聴器を仕込んだ男性の家に突撃。(午前三時頃)
襲われそうになったが怒りのあまり男を突き飛ばし、
「人形の気持ちを考えられないクズが一人前にヤろうとすんじゃねえ!人形様に土下座しろ!」
みたいなことを言って夜明けまで正座させて説教し、朝、人形と共に男をkにつきだしました。
後から思い出すと言動が痛々しくて恥ずかしい……orz

『修羅場時に発生する』

恐い話@同人板13

先日、修羅場な友人の原稿を私はアシ+メシスタント状態で手伝っていた。
修羅場時の友人からは何か電波のようなものが発生するらしく、
友人の顔が険しくなる度に、我が家でポルターガイスト現象のオンパレード。
本棚の本が落ちてきたり、テレビの電源やコンロの火がついたり切れたり、
風もないのに消しカスが吹っ飛び、部屋の中を何かが走り回る音がし始めた。
よくあることなので、「南無ー南無阿弥陀ー南無阿弥陀仏ー」とてきとうに念仏を唱えながら、
コーヒーでも煎れようとキッチンへ向かうと、何故かそこに人形が。

ベッド近くの棚に飾られているはずの金髪の人形は、凄い形相でブリッジの体勢をしていた。

怖かった。
今では笑えるけど本当に怖くて、急いで友人の元に戻って、
「私の人形があああ!!人形人形人形人形おおおお!!!」
2024/08/27(火) 10:00:40.87ID:piFeYjfS0
必死になって人形人形と叫んだ。
修羅場ってる友人が、逆に私が修羅場脳になってるのではないかと心配し、一緒にキッチンを見に行くと、
ブリッジしていたところで人形が横たわっていた。
人形がいつも棚にいることを友人は知っていたので、変だなーと思いつつも、
結局私が間違えてキッチンに持ってきたということになった。

人形をそのままにして友人が原稿を始め、ポルターガイスト現象が始まり、
またキッチンを覗いたら、人形は横たわっていたはずなのに今度は座っていた。
ビビってキッチンを覗くのをやめ、友人が去った後に棚を見ると、人形はちゃんとそこにいた。

以前このスレで書いた、盗聴器の存在を教えてくれた人形なので、悪い子ではないんだろうけど…。
2024/08/27(火) 10:01:06.01ID:piFeYjfS0
『盗聴器チェック』

恐い話@同人板13

友達が大学の寮に入った。
慎重な子なので、まず盗聴器チェック→即座に発見。
入居前なので気付けてよかったー程度の認識だったんだが、
除去のために(壁コンセントの中に埋め込まれてたから簡単に外せなかった)業者を呼んでことの重大さが分かった。
その埋め込まれてた盗聴器は、現行のモデルの中でもかなり古いもの。
少なくとも10年は前のモデルで、しかもまだ稼動中。
そして電波の受信場所は、その大学の 漫 研 だった。
そこは1年に一回入居者が変わる女子寮。
何年も何年も代を変えながら様々な女子が入居して、
その生活音を何年も何年も代を変えて漫研の男子部員が盗聴していたらしい・・・

レス遅すぎてスマン

結局処分されたかどうか分からんのよ
処分決まる前に失踪者が数名
後は揃って学校に来なくなって除籍になったらしい

ニュースにしちゃえよと思った
みなさんも気をつけて
2024/08/27(火) 10:02:01.34ID:piFeYjfS0
イヤゲモノ&恩着せがましいトメ
2012/08/22 09:00

【宣戦】義実家にしたスカッとするDQN返し 231【布告】 
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1341395216/

一昨日に押掛けてきたイヤゲモノ&恩着せがましいトメ
よく玄関先でよく私のサンダルを蹴っ飛ばして出入りするので剥がすときに接着面が伸びて取れる両面テープで床と固定しておいたら
うまいことトメの偽クロックスが雷雨でドロドロの庭に吹っ飛んでった
もちろん証拠は隠しつつ、挨拶だけしてさっさと扉を閉めた

コケれば良いのにと思ってたけどコレはコレでスカッとした

思いっきり豚切ってすみませんでした!
ちゃんと確認してから投下すればよかった

トメざまーみろ!
うちは97年物の酢と95年物のみかん缶もらった
大事にとっといてトメに食わせたけどねwww

kwskありがとう!
皆さん的にはヌカかもしれませんが書きますね。

私は結婚後半年だけ訳ありで義実家と同居してた。
トメは買い物大好きだけど掃除ができずもったいながりで捨てられない人で
そしていらなくなった物は誰だろうと他人に譲りたがり、断られると根に持つ
しかも本人は本気で悪気ないので厄介(病気の域だと思う)
2024/08/27(火) 10:02:27.05ID:piFeYjfS0
義実家は汚屋敷でウト、旦那、大トメが自分達の使う場所は掃除してたが
私が来るまでトメだけの城だった台所は期限切れ、虫、カビ、霜、猫糞の宝庫
炊事係は私だったのでトメの目を盗み少しづつ捨てていたがバレれば嫌味タラタラ

我慢できず去年の初めに別居が決まったんだけどその頃からなぜかトメが台所を片付けるようになった

そして引越し日当日
荷物が少なかったので業者に頼まず両家の家族で荷物を運んだ。
家族がいなくなったあと荷物を出していたら部屋の隅に段ボールがあり開けてみるといろんな意味で食べられない食材たちと手紙が入っていて
ご想像通り例のお酢、みかん缶もその中にあり、その期限切れっぷりに唖然とした。
トメからの手紙は「引越し祝いにおすそわけします」的な内容。

旦那が返そうとしてくれたけど引越し疲れで面倒臭くてせっかくなのでお酢は酸辣湯、みかんは麻婆豆腐にトッピングして一応数ヵ月待ってからやってきたトメにご馳走したwww

初めて酸辣湯食べたトメは「酸っぱい酸っぱい」言ってたけど
「そんな味ですよ」で夫婦ともに知らんぷり
その場でバラす→旦那に説教してもらう でも良いかなと思ったけど病気レベルのトメなので揉めるのも面倒で今も何も言ってない。
トメ数日間は水下痢になったけどポカリで完治して
「お尻痛くなったからもう酸辣湯は食べたくない」そうです。

928が言ったようにあんまり傷んでなかったのかな?

何度もすみません
訂正させてください

麻婆豆腐→杏仁豆腐 です
2024/08/27(火) 10:02:56.72ID:piFeYjfS0
おはようございます

938
分かりづらい書き方をしてすみません
賞味期限が1995年と1997年の物という意味です
他にも2000年代や1980年代に期限切れの食材があって
古いものが出ると呆れを通り越して笑えるものがありw
ちょっとレア感を込めて~年物って言ってました

949
私も怖くて口にしてないので味は分からないんです
匂いは普通の酢と変わらないくらい変化はなかったですよ
瓶の下に白いマリモみたいな沈殿物がありました

これで最後にします

補足させていただくと
トメはまだアラ50なんです
だからお年寄り特有のもったいながりとも違う気がするんです
賞味期限の意味は一応理解してると思うんだけど...

とにかく買い物が大好きで新しいものが欲しくて我慢できない
冷蔵庫と戸棚には食品が入ってないと落ち着かない
食べるものは基本その日に買ったものを出し、前に買ったものは出さない
かといってせっかくお金を出して買った食材だから期限が切れても捨てたくない
この先どうせ食べないから捨てようという概念がないのが不思議
「自分が使えるものは相手も喜ぶはず!」で譲りたがる
矛盾いっぱいの思考回路で成り立つのが不思議

病気かもしれないけど気性の荒いトメのことは親族一同諦めてるし私もトメのために行動起こすほど器が大きくないので知らんです
でも殺人になるかもとは考えてなかったので浅はかだったと反省oTZ
2024/08/27(火) 10:03:23.15ID:piFeYjfS0
嫁が俺の部屋から漫画を持ってきて読むようになった。嫁「この漫画の主人公、娘と同い年だ!これは・・・運命!娘をこんな子にしたい!」→嫁の教育の結果、娘が問題児になった・・・
2019/01/25 19:11

【悪夢】最悪の出来事を語るスレ【修羅場】4人目
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1400123613/

うちの修羅場は、他の人よりはくだらない内容だと思うけど
嫁が漫画に影響されて、それが子供にも影響してしまったことかな…

ごめん詳しく書く
正確に言うと嫁が娘を漫画のキャラみたいに育てたくなったらしく、勝手に俺の漫画を部屋から持ち出して娘に読み聞かせてた
娘に「この〇〇〇ちゃん可愛いよね」みたいなことを言って洗脳
娘がすっかり性格が変わってしまった
ちなみに娘は5歳

この問題に関しては解決しているから漫画を捨てる気はないんだ
一応俺の社蓄生活の中での癒しだからさ
娘も一時期は問題児になったが、今はなんとか矯正しかけてるし

少しまとめて書こうと思う

俺は昔から漫画が好きで独身の頃から読んでた
別にバトルとか異世界とか、いかにも…みたいのが好きなんじゃなくて、日常?みたいのが好きなんだ
四コマとかさ
それは嫁も知ってて、理解の上で結婚してくれたから自分の趣味に理解があって幸せだなって思ってた

それで娘が生まれて保育園に行くようになったら、急に専業だった嫁が暇になったらしく俺の漫画を部屋から持ち出して読むようになったらしい
恥ずかしくて俺に黙ってたんだが
ある時、嫁がすごくある漫画を好きになったらしく、娘もこんな子にしたいとお花畑になった

まあそのキャラは説明すると、あんまり素行が良いキャラじゃないんだ
ちょっと口調が「〇〇〇しろよー」とかいう感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。