,,-‐''""''ー--,_ ☆5ちゃんに
|""" .|| Z武の
| Z板 革命 .|| Z武による
| .|| Z武のための
| ,/""" .|| “Z武板”を!
"""" .||,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ )'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
/ /|||,,,,_ ,,,,,,_ |::::::::|
/ / (一);(一)==r─、|
( ( { (__..:: / ノ′
ヽ ヽ ', ==一 ノ ! 闘うのさ〜
\\ !___/ n
ハ \ ( E)
| /ヽ ヽ_//
| ノ \__/
| i
☆5ちゃんにZ武のZ武によるZ武のための“Z武板”を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ななしん
2023/07/30(日) 20:48:53.50ID:BjTGjHxQ0114ななしん
2024/01/23(火) 13:23:34.28ID:rjzB38VG0 妻と歩く同僚が娘ソックリだった!疑いが払拭されない俺「母子手帳どこだっけ?」妻『なんで?』「娘の血液型知りたい」『上の子はB』なんで上の子の知りたがってるって分かったの?
2022/06/11 14:40
サレ夫達の同窓会24
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1398248391/
妻の浮氣を知りましたが事実上離婚できない自分の愚痴を語ってもいいですか?
書いてもよさそうなので書きます。
マスヲでも借金でもないです。
普段ロムなのでゆっくりしか書けません、愚痴をきいてください。
自分には娘が二人います。
上の子はかなり可愛らしい顔立ちです。
下の子は自分そっくりです。
姉妹共々赤髪子(地元では茶髪のことをあかびんことよぶ)で
自分の祖母似なんだとおもってました。祖母も赤髪子でしたので
なので二人とも自分の子だと疑いもせずすごして来ました。
妻と二人で家事に、仕事に子育てに、多少の不満があっても幸せでした。
たまたま外で妻が同僚たちと歩いてる所を見ました。
その同僚の一人が上の娘そっくりなんです。
疑うのが馬廘らしくなるぐらいそっくりでした。
家に帰って共通の通帳は無事でした。
妻の携帯を見ました、一切の白です、何も証拠はありません。
他人の空似だと思い込むようにしました。
妻の会社は月に一回飲み会があります。妻は外では飲まないので自分は送り迎えしません。
なんとなく妻に会社の飲み会に顔出したいと言った所凄い勢いで反対されました。
子供たちもびっくり、自分もびっくり、」妻もなぜかびっくりしてました。
妻は絶対に来なくていいと言いました。
なんで?なんで?と自分より先に子供が妻に聞きました、子供二人置いて夜家空けるのは物騒だとそんなことを言ってました。
2022/06/11 14:40
サレ夫達の同窓会24
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1398248391/
妻の浮氣を知りましたが事実上離婚できない自分の愚痴を語ってもいいですか?
書いてもよさそうなので書きます。
マスヲでも借金でもないです。
普段ロムなのでゆっくりしか書けません、愚痴をきいてください。
自分には娘が二人います。
上の子はかなり可愛らしい顔立ちです。
下の子は自分そっくりです。
姉妹共々赤髪子(地元では茶髪のことをあかびんことよぶ)で
自分の祖母似なんだとおもってました。祖母も赤髪子でしたので
なので二人とも自分の子だと疑いもせずすごして来ました。
妻と二人で家事に、仕事に子育てに、多少の不満があっても幸せでした。
たまたま外で妻が同僚たちと歩いてる所を見ました。
その同僚の一人が上の娘そっくりなんです。
疑うのが馬廘らしくなるぐらいそっくりでした。
家に帰って共通の通帳は無事でした。
妻の携帯を見ました、一切の白です、何も証拠はありません。
他人の空似だと思い込むようにしました。
妻の会社は月に一回飲み会があります。妻は外では飲まないので自分は送り迎えしません。
なんとなく妻に会社の飲み会に顔出したいと言った所凄い勢いで反対されました。
子供たちもびっくり、自分もびっくり、」妻もなぜかびっくりしてました。
妻は絶対に来なくていいと言いました。
なんで?なんで?と自分より先に子供が妻に聞きました、子供二人置いて夜家空けるのは物騒だとそんなことを言ってました。
115ななしん
2024/01/23(火) 13:23:56.36ID:rjzB38VG0 ふーんと子供が言うと上の子がじゃあ一緒に連れてほしいとねだりました。
子供が夜に飲みの場に行くのは良くないと、諭す感じで言ってました。
一切の証拠は無いので疑わしきは罰せずの精神で自分を納得させました。
妻は本当に家事に子供の世話を一生懸命しています。
ただおしゃべりが大好きな妻なら自分の娘にそっくりな同僚がいたらそのことを12年間も黙ってる訳がありません。
どうしても疑いが自分の中で消化できず車にレコーダーを仕込みました。
一ヶ月かけましたが白でした。
なんとなく娘の血液型が知りたくて母子手帳どこだっけ?と訪ねると
なんで?と訊かれ見たいからと答えるとどこっだたかなぁ?
と探し出しました、あんたアッチの方探してと絶対無いような場所を指指しました。
仕方なくその方を探すと妻がナイナイどこ行ったかな?見つからない、と言い出しました。
そのあとまたなんで母子手帳見たいの?と聞かれたので血液型知りたいと言ったら、
上の子はB型だといいました。なぜ上の子の知りたがってるのが解ったのか疑問が残りました。
妻が寝た後妻のバックを見ました、母子手帳があります。
中身を見ました。上の子はO型でした。自分の子では無いことが決定しました。
正直感情が逆流とか、一気に冷めるとかの感情は湧きませんでした。
ただ上の子には知られたらまずい、多感な時期だし自分が知らないふりをすれば全て丸く収まる
なぜかそんなことを考えました。あれだけ探ってやろうと思ったのに今度は自分も一緒に隠すことにしました。
妻に上の子は俺の子では無いことを知ったが分かれるつもりの無いことを言うべきか言わぬべきか考えました。
言わない方がいいと自分の中で結論が出ました、けど妻はおしゃべり自分もおしゃべり、
ついぽろっと言いそうになるときがあります。特に妻が会社のことを話してると
そいつが浮氣相手か?といいそうになります。
子供が夜に飲みの場に行くのは良くないと、諭す感じで言ってました。
一切の証拠は無いので疑わしきは罰せずの精神で自分を納得させました。
妻は本当に家事に子供の世話を一生懸命しています。
ただおしゃべりが大好きな妻なら自分の娘にそっくりな同僚がいたらそのことを12年間も黙ってる訳がありません。
どうしても疑いが自分の中で消化できず車にレコーダーを仕込みました。
一ヶ月かけましたが白でした。
なんとなく娘の血液型が知りたくて母子手帳どこだっけ?と訪ねると
なんで?と訊かれ見たいからと答えるとどこっだたかなぁ?
と探し出しました、あんたアッチの方探してと絶対無いような場所を指指しました。
仕方なくその方を探すと妻がナイナイどこ行ったかな?見つからない、と言い出しました。
そのあとまたなんで母子手帳見たいの?と聞かれたので血液型知りたいと言ったら、
上の子はB型だといいました。なぜ上の子の知りたがってるのが解ったのか疑問が残りました。
妻が寝た後妻のバックを見ました、母子手帳があります。
中身を見ました。上の子はO型でした。自分の子では無いことが決定しました。
正直感情が逆流とか、一気に冷めるとかの感情は湧きませんでした。
ただ上の子には知られたらまずい、多感な時期だし自分が知らないふりをすれば全て丸く収まる
なぜかそんなことを考えました。あれだけ探ってやろうと思ったのに今度は自分も一緒に隠すことにしました。
妻に上の子は俺の子では無いことを知ったが分かれるつもりの無いことを言うべきか言わぬべきか考えました。
言わない方がいいと自分の中で結論が出ました、けど妻はおしゃべり自分もおしゃべり、
ついぽろっと言いそうになるときがあります。特に妻が会社のことを話してると
そいつが浮氣相手か?といいそうになります。
116ななしん
2024/01/23(火) 13:24:13.02ID:rjzB38VG0 子のことを考えるとこれからも別れるつもりはありません。
子供に真実を話すつもりもありません。ただ、上の子の顔を見てるとなんとも言えぬ気分になります。
反抗期に突入して自分にガリガリ噛み付いてきて自分の虫の居どころが悪かったらぽろっと言ってしまうかも知れません。
自分も妻もお喋り夫婦、なんでもよく話す妻が12年間も黙ってたので自分も1年以上黙ってました。
けど頭の悪い自分は言ってしまいました。子供がいないときなので子供は知られませんでした。
妻はなんとなくばれていて黙っていたことを気づいてました。
>>824さんいたずらし放題、下種ですが想像したことあります。
妻からの謝罪は土下座、そして子供のために分かれないでほしいでした。
自分は元よりそもつもりでしたので妻の謝罪の言葉をさいぎり許すと宣言しました。
それから妻に今までと同じ生活スタイルで過ごしてほしいとお願いしました。
妻に何が不満だったのかなぜ浮氣したのか聞きました、答えませんでした。
もともと恥じ多い人生で普段から意味もなく過去のことを思い出して叫びたくなることがあります。
浮氣を確信したときはあまりフラバはしませんでした。けど浮氣を知ってることを
言ってしまってからかなりの頻度でフラバが襲って来ました。
834さんそのことは話あいたいとおもいます、ご指摘ありがとう、妙案は絶対出ないだろうけど、
妻は月一の飲み会をもう行かないと言い出しました。なにかと理由をつけて行かないようにするそうです。
妻にあなたはあたしのことは愛して無いのかと訊かれました。今でも愛してます。と答えました。
スルースキルは高いです、見習いたいなら恥をたくさん掻けば高くなります。
それから妻の態度が少し変わりました、娘たちは何か感じたのか、前よりかなり私たちにしゃべりかけるようになりました。
二人のときは妻があまりしゃべらなくなりました、前のようにしゃべってほしいと言うと
やっぱり貴方は初めから私のことが、好きではないんじゃないか?といって来ました。
子供に真実を話すつもりもありません。ただ、上の子の顔を見てるとなんとも言えぬ気分になります。
反抗期に突入して自分にガリガリ噛み付いてきて自分の虫の居どころが悪かったらぽろっと言ってしまうかも知れません。
自分も妻もお喋り夫婦、なんでもよく話す妻が12年間も黙ってたので自分も1年以上黙ってました。
けど頭の悪い自分は言ってしまいました。子供がいないときなので子供は知られませんでした。
妻はなんとなくばれていて黙っていたことを気づいてました。
>>824さんいたずらし放題、下種ですが想像したことあります。
妻からの謝罪は土下座、そして子供のために分かれないでほしいでした。
自分は元よりそもつもりでしたので妻の謝罪の言葉をさいぎり許すと宣言しました。
それから妻に今までと同じ生活スタイルで過ごしてほしいとお願いしました。
妻に何が不満だったのかなぜ浮氣したのか聞きました、答えませんでした。
もともと恥じ多い人生で普段から意味もなく過去のことを思い出して叫びたくなることがあります。
浮氣を確信したときはあまりフラバはしませんでした。けど浮氣を知ってることを
言ってしまってからかなりの頻度でフラバが襲って来ました。
834さんそのことは話あいたいとおもいます、ご指摘ありがとう、妙案は絶対出ないだろうけど、
妻は月一の飲み会をもう行かないと言い出しました。なにかと理由をつけて行かないようにするそうです。
妻にあなたはあたしのことは愛して無いのかと訊かれました。今でも愛してます。と答えました。
スルースキルは高いです、見習いたいなら恥をたくさん掻けば高くなります。
それから妻の態度が少し変わりました、娘たちは何か感じたのか、前よりかなり私たちにしゃべりかけるようになりました。
二人のときは妻があまりしゃべらなくなりました、前のようにしゃべってほしいと言うと
やっぱり貴方は初めから私のことが、好きではないんじゃないか?といって来ました。
117ななしん
2024/01/23(火) 13:24:34.28ID:rjzB38VG0 意味が解らなくてなんで?と聞いても答えません。
あれだけお喋りで、訊かなくても何でもしゃべる妻が答えられないのが、なぜかわかりません。
妻と別れたらかわいい上の子と別々に暮らすことになります、それはいやです。
このままだと妻とのお喋べりがだんだん減って将来離婚するのでは?と考えました。
浮氣されたことより、この生活が崩れるほうがこわいです。
妻はなぜ自分が愛せれてないと思ってるのか解りません。
少ない情報ですがこれだけで妻がなぜ愛されて無いと思ってるのかわかりますでしょうか?
愚痴、もしくはポエムこれでおわりです。答えは無くとも読んで頂いただけで感謝します。
877さんの言うとおりに何度か話し合ったんですが、肝心なところにはだんまりなんです。
お喋りな妻がだんまりになるのが怖いんです、けどしつこく訊いてみます。
確かにこのままだと離婚になりそうです、あとなぜかあまりは托卵気になりません。
ここまで育ててきて、自分が九九などの勉強を教えきました、種は違いますが間違いなく自分の子です。
妻は両親との付き合いもよくこなしてくれます。分かれたくない、おしゃべり夫婦に戻りたい。
/
あれだけお喋りで、訊かなくても何でもしゃべる妻が答えられないのが、なぜかわかりません。
妻と別れたらかわいい上の子と別々に暮らすことになります、それはいやです。
このままだと妻とのお喋べりがだんだん減って将来離婚するのでは?と考えました。
浮氣されたことより、この生活が崩れるほうがこわいです。
妻はなぜ自分が愛せれてないと思ってるのか解りません。
少ない情報ですがこれだけで妻がなぜ愛されて無いと思ってるのかわかりますでしょうか?
愚痴、もしくはポエムこれでおわりです。答えは無くとも読んで頂いただけで感謝します。
877さんの言うとおりに何度か話し合ったんですが、肝心なところにはだんまりなんです。
お喋りな妻がだんまりになるのが怖いんです、けどしつこく訊いてみます。
確かにこのままだと離婚になりそうです、あとなぜかあまりは托卵気になりません。
ここまで育ててきて、自分が九九などの勉強を教えきました、種は違いますが間違いなく自分の子です。
妻は両親との付き合いもよくこなしてくれます。分かれたくない、おしゃべり夫婦に戻りたい。
/
118ななしん
2024/01/24(水) 18:42:05.80ID:HxBeU2V/0 小5娘のおやつは全部私の手作り。市販のものなんて怖くて食べさせられない。なのにお友達の家でポテチやポッキーを食べて「ママのよりおいしい!みんな食べてるのに!」と泣く
2022/05/09 11:55
引用元: 物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活180
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1385891549/
小5の娘のお友達関係について相談させてください
私は30代中盤、専業主婦で家族の食事やおやつは出来る限り出来あいのものではなく手作りのものを食べさせたいと思っている
娘にもジャンクフードや市販のお菓子はあげないようにしておからや野菜の入ったカップケーキとかかぼちゃと小豆を添えた手作りのアイスクリームとか甘さは控えめで体に良い物をとやってきた
それが五年生に上がってからポテトチップやポッキー売ってるジュースなんかをすごく欲しがるようになってしまって
これまでそんなことは無かったのにどうしてと聞くと同級生の子達の家に遊びに行くとおやつに出してもらった
ママの作るお菓子よりおいしい、みんなそういうのがおやつなのになんで自分だけ不味いものを食べさせられるのかと言われてしまいました
私自身が育った地域ではあまりお友達の家でおやつを出してもらうというようなことはなかったですし、お友達の家に行くというのは特別な時、例えばお誕生会に招かれるとか、
夏休みの終わりごろに宿題を片付けるための勉強会の名目などで、日常的にお友達の家に行くということも無かったので驚いてしまい、誰の家にどれくらい遊びに行ったのか、どんなものを出してもらったのかを聞きました
頻度は大体、数人の家を2.3日でローテーション、ペットボトルのジュースや大袋のお菓子などを出してもらっていたようです
慌てて手土産用のお菓子を購入し、先方の家にご挨拶に回り
上がり込んですみませんというのと、うちではおやつは手作りのものを出して市販のものは食べさせないようにしていると伝えました
お母さん方は驚いて、子供たちが来るのは迷惑とは思っていなかった
そういう家庭の方針ならかえって申し訳ない事をしてしまったと言って下さいました
それ以来、娘が塞ぎこむというか、機嫌が悪い感じになってしまい
どうしたのかと聞いてもなんでもない、ママには関係ないと言うようになりました
2022/05/09 11:55
引用元: 物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活180
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1385891549/
小5の娘のお友達関係について相談させてください
私は30代中盤、専業主婦で家族の食事やおやつは出来る限り出来あいのものではなく手作りのものを食べさせたいと思っている
娘にもジャンクフードや市販のお菓子はあげないようにしておからや野菜の入ったカップケーキとかかぼちゃと小豆を添えた手作りのアイスクリームとか甘さは控えめで体に良い物をとやってきた
それが五年生に上がってからポテトチップやポッキー売ってるジュースなんかをすごく欲しがるようになってしまって
これまでそんなことは無かったのにどうしてと聞くと同級生の子達の家に遊びに行くとおやつに出してもらった
ママの作るお菓子よりおいしい、みんなそういうのがおやつなのになんで自分だけ不味いものを食べさせられるのかと言われてしまいました
私自身が育った地域ではあまりお友達の家でおやつを出してもらうというようなことはなかったですし、お友達の家に行くというのは特別な時、例えばお誕生会に招かれるとか、
夏休みの終わりごろに宿題を片付けるための勉強会の名目などで、日常的にお友達の家に行くということも無かったので驚いてしまい、誰の家にどれくらい遊びに行ったのか、どんなものを出してもらったのかを聞きました
頻度は大体、数人の家を2.3日でローテーション、ペットボトルのジュースや大袋のお菓子などを出してもらっていたようです
慌てて手土産用のお菓子を購入し、先方の家にご挨拶に回り
上がり込んですみませんというのと、うちではおやつは手作りのものを出して市販のものは食べさせないようにしていると伝えました
お母さん方は驚いて、子供たちが来るのは迷惑とは思っていなかった
そういう家庭の方針ならかえって申し訳ない事をしてしまったと言って下さいました
それ以来、娘が塞ぎこむというか、機嫌が悪い感じになってしまい
どうしたのかと聞いてもなんでもない、ママには関係ないと言うようになりました
119ななしん
2024/01/24(水) 18:42:25.14ID:HxBeU2V/0 私が聞いても何も言わないので、主人からそれとなく聞いてもらったところ
お友達の家に皆が遊びに行く時、娘だけ来ないで欲しいと言われるようになってしまった、 そのせいで皆の話についていけない、仲良しのグループの中にいても一人だけ話に混ざることが出来なくなって明確に、ではないものの避けられるようになっているらしいです
主人が娘から聞いた話によると、私が余計な事をお友達のお母さんに言ったのでお母さん方が娘を自宅に招かないようにお友達に言ったのだと娘は言っている、そうです
正直私個人としては日常的に人の家に上がり込んでお菓子を出してもらうのが
当たり前の付き合いはおかしいと思っていますし、迷惑ではないと言われてもやはり本音は別にあるのではないかと心苦しく思ってしまうのですが娘がお友達の間で浮いてしまうのは可哀想で…
こういう友達付き合いって一般的なんでしょうか?
今暮らしているところは主人の転勤で引っ越してきた土地で私も主人も生まれ育ったところとは飛行機の距離くらい離れています
地方が変われば常識や人付き合いの仕方も変わるとは思いますが私がしたことって非常識だったんでしょうか
100
市販のものよりおいしくするためには大量のバターや油脂と砂糖を
必要とします。それが嫌で手作りしているのに本末転倒です
102
完全に排除はしていません
学校給食でもイベントの時にはケーキやひなあられ、クリーム大福のようなものが出ますがそれに関しては当然口を出してはいません
105
娘の学校では放課後自習室やグラウンドの解放や教室の使用が認められているので、友達と遊んでいると思っていました
小4までは間違いなく学校から自宅に直帰していましたが小5に上がってから学校ではなくお友達の家に遊びに行くようになっていたようです
追記しますが、文句は言っていません
お邪魔していることを知らなかったこと、頻繁に上がり込んでしまったこと、これまでお礼もしなかったことに謝罪をしただけです
おやつに関しては世間話の一環と言うか、私が娘のお友達のお母様にお会いするのが初めてだったので他の話題もなくという感じで決してジャンクなものをたべさせて迷惑しているというようなことは言っていませんし、その時は思ってもいませんでした。ただただ
申し訳なかったんです
お友達の家に皆が遊びに行く時、娘だけ来ないで欲しいと言われるようになってしまった、 そのせいで皆の話についていけない、仲良しのグループの中にいても一人だけ話に混ざることが出来なくなって明確に、ではないものの避けられるようになっているらしいです
主人が娘から聞いた話によると、私が余計な事をお友達のお母さんに言ったのでお母さん方が娘を自宅に招かないようにお友達に言ったのだと娘は言っている、そうです
正直私個人としては日常的に人の家に上がり込んでお菓子を出してもらうのが
当たり前の付き合いはおかしいと思っていますし、迷惑ではないと言われてもやはり本音は別にあるのではないかと心苦しく思ってしまうのですが娘がお友達の間で浮いてしまうのは可哀想で…
こういう友達付き合いって一般的なんでしょうか?
今暮らしているところは主人の転勤で引っ越してきた土地で私も主人も生まれ育ったところとは飛行機の距離くらい離れています
地方が変われば常識や人付き合いの仕方も変わるとは思いますが私がしたことって非常識だったんでしょうか
100
市販のものよりおいしくするためには大量のバターや油脂と砂糖を
必要とします。それが嫌で手作りしているのに本末転倒です
102
完全に排除はしていません
学校給食でもイベントの時にはケーキやひなあられ、クリーム大福のようなものが出ますがそれに関しては当然口を出してはいません
105
娘の学校では放課後自習室やグラウンドの解放や教室の使用が認められているので、友達と遊んでいると思っていました
小4までは間違いなく学校から自宅に直帰していましたが小5に上がってから学校ではなくお友達の家に遊びに行くようになっていたようです
追記しますが、文句は言っていません
お邪魔していることを知らなかったこと、頻繁に上がり込んでしまったこと、これまでお礼もしなかったことに謝罪をしただけです
おやつに関しては世間話の一環と言うか、私が娘のお友達のお母様にお会いするのが初めてだったので他の話題もなくという感じで決してジャンクなものをたべさせて迷惑しているというようなことは言っていませんし、その時は思ってもいませんでした。ただただ
申し訳なかったんです
120ななしん
2024/01/24(水) 18:43:44.34ID:HxBeU2V/0 油脂も糖分も炭水化物もビタミン・ミネラル類も充分に与えています
成長度合いもむしろ発育の良い部類に入ると思います
成長度合いもむしろ発育の良い部類に入ると思います
121ななしん
2024/01/24(水) 18:44:26.40ID:HxBeU2V/0 貧血や持病もなくスポーツも得意な子ですし成績も良好です
家庭で市販のお菓子を与えない=まともに栄養を取らせていないと思われるのはあまりに心外ですがみなさんはそんなに子供に日常的に市販のお菓子を与えているんですか?
116
息苦しい、ですか…
確かにそうかもしれません
娘には悪い事をしてしまったと思います
117
製品というと色々あるでしょうが少なくとも市販のお菓子については百害あって一利なしだと私は思います。
市販のポテトチップスを食べさせるなら産地の明確なジャガイモをスライスして自分の選んだ油で揚げたものを自分の選んだ塩を振って出してあげたいです
他の家庭がどうなのかと思っただけで
その家庭の方針なら口を出すつもりはありません
118
人付き合いが下手だと思った事はありませんが…
学生時代から友達は多かったですし、就職してからも普通に人間関係は築けていたと思います
あの、では、私はどうすればよかったんでしょう
子供が他の家に頻繁に上がり込んでその家でお菓子を出してもらっていると知ってお礼とお詫びにいくのはおかしなことだったんでしょうか
私が心外と言ったのは
「市販のお菓子を娘に出していない」「手作りの物を出来るだけ食べさせたいと思っている」という考えが
>小学生の体を作るのに油分や糖分は必須だと思うけど脳みそスカスカの子どもに育てたいのかな?
このように思われるのは心外だという意味なんですが
市販のお菓子を与えなければ油分や糖分は取れないわけではないのに娘に必要な栄養を与えていないように言われるのはおかしなことではないですか?
家庭で市販のお菓子を与えない=まともに栄養を取らせていないと思われるのはあまりに心外ですがみなさんはそんなに子供に日常的に市販のお菓子を与えているんですか?
116
息苦しい、ですか…
確かにそうかもしれません
娘には悪い事をしてしまったと思います
117
製品というと色々あるでしょうが少なくとも市販のお菓子については百害あって一利なしだと私は思います。
市販のポテトチップスを食べさせるなら産地の明確なジャガイモをスライスして自分の選んだ油で揚げたものを自分の選んだ塩を振って出してあげたいです
他の家庭がどうなのかと思っただけで
その家庭の方針なら口を出すつもりはありません
118
人付き合いが下手だと思った事はありませんが…
学生時代から友達は多かったですし、就職してからも普通に人間関係は築けていたと思います
あの、では、私はどうすればよかったんでしょう
子供が他の家に頻繁に上がり込んでその家でお菓子を出してもらっていると知ってお礼とお詫びにいくのはおかしなことだったんでしょうか
私が心外と言ったのは
「市販のお菓子を娘に出していない」「手作りの物を出来るだけ食べさせたいと思っている」という考えが
>小学生の体を作るのに油分や糖分は必須だと思うけど脳みそスカスカの子どもに育てたいのかな?
このように思われるのは心外だという意味なんですが
市販のお菓子を与えなければ油分や糖分は取れないわけではないのに娘に必要な栄養を与えていないように言われるのはおかしなことではないですか?
122ななしん
2024/01/24(水) 18:45:02.50ID:HxBeU2V/0 122
大変失礼しました
つまり、お礼とお詫びをしたのはOKで話題選びがNGだったんですね
その点は深く反省し次からは気をつけたいです
133
中学に上がる頃にはある程度自由に使えるお金を持たせるつもりなのでその頃には娘の裁量にある程度は任せるつもりです
134
極端な制限はしていないとすでに書いてあります
136
この地域に引っ越してきて4年ですが
年に2.3度くらいの頻度でお友達には来てもらってますよ
上にも書きましたがお誕生日、それから前もって伝えられた勉強会などの時は快く招いてます
娘にはお友達に、お父さんやお母さんにうちに来るということおやつは用意するのでアレルギー等の有無がある場合前もって連絡するように伝えておきました。アレルギーのある子が来た事も実際にあります
その後娘伝手にまた作ってもらったお菓子が食べたい等の感想も頂きました。娘は学校に持って行ってあげたがっていましたがそれは駄目だと言い含めました
138
あなたが今健康でしっかりとした骨格や筋肉をお持ちならそれはお母様が色々と考えて食事を作ってくれたからだと理解するべきです
大人になったあなたが体に悪い物を好むのはあなたが自分の嗜好を抑える自制心が無いという、ただそれだけの話でしょう
脂っこい物、過度に砂糖を使った甘い物、味の濃い物
誰でも好きですよ、中毒になる人もいるくらいなんですから
あなたの自制心の無さをあなたのお母様に転嫁するのはおやめなさい
あなたはもっとお母様に感謝するべきだと思いますよ
大変失礼しました
つまり、お礼とお詫びをしたのはOKで話題選びがNGだったんですね
その点は深く反省し次からは気をつけたいです
133
中学に上がる頃にはある程度自由に使えるお金を持たせるつもりなのでその頃には娘の裁量にある程度は任せるつもりです
134
極端な制限はしていないとすでに書いてあります
136
この地域に引っ越してきて4年ですが
年に2.3度くらいの頻度でお友達には来てもらってますよ
上にも書きましたがお誕生日、それから前もって伝えられた勉強会などの時は快く招いてます
娘にはお友達に、お父さんやお母さんにうちに来るということおやつは用意するのでアレルギー等の有無がある場合前もって連絡するように伝えておきました。アレルギーのある子が来た事も実際にあります
その後娘伝手にまた作ってもらったお菓子が食べたい等の感想も頂きました。娘は学校に持って行ってあげたがっていましたがそれは駄目だと言い含めました
138
あなたが今健康でしっかりとした骨格や筋肉をお持ちならそれはお母様が色々と考えて食事を作ってくれたからだと理解するべきです
大人になったあなたが体に悪い物を好むのはあなたが自分の嗜好を抑える自制心が無いという、ただそれだけの話でしょう
脂っこい物、過度に砂糖を使った甘い物、味の濃い物
誰でも好きですよ、中毒になる人もいるくらいなんですから
あなたの自制心の無さをあなたのお母様に転嫁するのはおやめなさい
あなたはもっとお母様に感謝するべきだと思いますよ
123ななしん
2024/01/24(水) 18:45:08.90ID:HxBeU2V/0 146
正直程度の低いレスばかりで失望しました
ここにいる母親に育てられる子供たちこそ骨がスカスカ
性成熟ばかり早く健全な心身の育たない子になるでしょうね
子供の事を真面目に考えるのが「あなた、めんどうくさいよ」
というレスになるような人たちに聞くことはありません
呆れてものも言えません
消えます
正直程度の低いレスばかりで失望しました
ここにいる母親に育てられる子供たちこそ骨がスカスカ
性成熟ばかり早く健全な心身の育たない子になるでしょうね
子供の事を真面目に考えるのが「あなた、めんどうくさいよ」
というレスになるような人たちに聞くことはありません
呆れてものも言えません
消えます
124ななしん
2024/01/24(水) 22:29:35.11ID:HxBeU2V/0 【毒親分室】搾取子が愛玩子について語るスレ4廃人https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1628404366
毒親の特徴のひとつに「きょうだい差別」があります
簡単に言えば子供を「搾取用」と「愛玩用」に分けて徹底的な差別を行うのです
「搾取子」「サンドバッグ子」「奴隷子」など親から冷遇された子供を
甘やかされ放題の「愛玩子」が気分次第で苛めたり利用したりすることが多いため
きょうだい仲は最悪になり成人してからも育てられ方による性格の違いから摩擦も多くなり
「搾取子」達は「愛玩子」達を憎むようになることが多いです
毒親の特徴のひとつに「きょうだい差別」があります
簡単に言えば子供を「搾取用」と「愛玩用」に分けて徹底的な差別を行うのです
「搾取子」「サンドバッグ子」「奴隷子」など親から冷遇された子供を
甘やかされ放題の「愛玩子」が気分次第で苛めたり利用したりすることが多いため
きょうだい仲は最悪になり成人してからも育てられ方による性格の違いから摩擦も多くなり
「搾取子」達は「愛玩子」達を憎むようになることが多いです
125ななしん
2024/01/25(木) 12:46:33.44ID:WOtLfeiv0 生後半年のコウト娘に、トメが色々な食材を与えたせいでアレルギーを発症。さらに、蜂蜜も与えた事がありショック症状を数回起こしている。トメの自己満足勘違いを覚まさせるため…
2023/05/21 16:57
引用元:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1268015206/
朝っぱらから対トメに一戦やらかしてきたので、投下させてください。
多分これで向こうから縁切りされるんじゃないかと期待しています。
一部、DQ発言及び後味の悪い内容がありますので、不快に感じる方はスルーしてください。
うちのトメはひたすら子供に何か食べ物を与えたがる。
私の目が届く時はなんとしてでも止めさせる。
どうしても強行突破されて、赤ん坊の子供に丸ごと蒟蒻ゼリーを与えられそうになったが、腕をチョップして防いだこともある。
散々タヒ亡事故が起きているのに、ニュースになるのに、孫をコ□したいのか!!と怒って絶縁した。
その後、第二子が生まれて、夫の土下座とウトの土下座(+末期がんで長くなかった)で一部解消。
ウトタヒ後は再度絶縁するつもりが、夫兄妹に反対され、泣き落とされ、ズルズル続いている。
流石に子供も「ばあちゃんがくれる食べ物はタヒぬかもしれない」と知っているので、何とかなってます。
可愛くない孫(トメ視点)を懐かせるために、とトメはバカの一つ覚えで菓子やら果物やらを食べさせようとする。
トメの上げる量を全部食べていれば胃が破裂すんじゃないの?
実際、コトメの子はしょっちゅう下痢にされているし、既に医者が「食わせすぎ!」と青筋立てている。
でもコトメは預けるのをやめない。
トメもコトメ子がガリ痩せなもんだから、「もっと食べないと!」と食べさせる。
既に栄養を吸収できない体になってんじゃないの?小学生にして末期糖尿患者みたいな顔色しているよ。
コウトの娘はトメのせいで卵アレルギーを初めとして、牛乳・青魚全般・小麦・大豆・ほうれん草・米・牛肉・鶏肉・魚卵・複数種の果物のアレルギーを発症した。
生後一ヶ月以内に全部トメが食べさせたことがあるって。
2023/05/21 16:57
引用元:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1268015206/
朝っぱらから対トメに一戦やらかしてきたので、投下させてください。
多分これで向こうから縁切りされるんじゃないかと期待しています。
一部、DQ発言及び後味の悪い内容がありますので、不快に感じる方はスルーしてください。
うちのトメはひたすら子供に何か食べ物を与えたがる。
私の目が届く時はなんとしてでも止めさせる。
どうしても強行突破されて、赤ん坊の子供に丸ごと蒟蒻ゼリーを与えられそうになったが、腕をチョップして防いだこともある。
散々タヒ亡事故が起きているのに、ニュースになるのに、孫をコ□したいのか!!と怒って絶縁した。
その後、第二子が生まれて、夫の土下座とウトの土下座(+末期がんで長くなかった)で一部解消。
ウトタヒ後は再度絶縁するつもりが、夫兄妹に反対され、泣き落とされ、ズルズル続いている。
流石に子供も「ばあちゃんがくれる食べ物はタヒぬかもしれない」と知っているので、何とかなってます。
可愛くない孫(トメ視点)を懐かせるために、とトメはバカの一つ覚えで菓子やら果物やらを食べさせようとする。
トメの上げる量を全部食べていれば胃が破裂すんじゃないの?
実際、コトメの子はしょっちゅう下痢にされているし、既に医者が「食わせすぎ!」と青筋立てている。
でもコトメは預けるのをやめない。
トメもコトメ子がガリ痩せなもんだから、「もっと食べないと!」と食べさせる。
既に栄養を吸収できない体になってんじゃないの?小学生にして末期糖尿患者みたいな顔色しているよ。
コウトの娘はトメのせいで卵アレルギーを初めとして、牛乳・青魚全般・小麦・大豆・ほうれん草・米・牛肉・鶏肉・魚卵・複数種の果物のアレルギーを発症した。
生後一ヶ月以内に全部トメが食べさせたことがあるって。
126ななしん
2024/01/25(木) 12:46:54.92ID:WOtLfeiv0 牛乳とハチ蜜も生後半年以内に与えて、ショック症状を数回起こしている。(犯人トメ)
心停止まで行って、脳に障/害残っているんだよね…
私が気がついて病院に連れて行ったんだけど、幸い助かった。
だけど、脳に障/害が残って言語野と運動野が少しずつ傷ついている。
多分まともに喋れるようになれないし、寝たきりに近いと思う。
コウトは「助からない方がよかったかもしれない」と、かかる医療費を嘆いている。
逆にコウト嫁の母親は半狂乱になってた。今のコウト夫婦は上の子がいるから、かろうじて離婚を踏み止まっている状態です。
(トメ被害に遭ったのは下の子。上の子は里帰り出産他で、関わりが薄かったせいで、第二子はトメにコウトが親孝行で差し出したそうだ)
奥さんの方のご両親は「最悪の事態を避けられました。気がついてくれてありがとう」ってお礼を言ってくれたけど、複雑な気持ちです。
トメは吐くほど食べさせて、満腹にさせないと満足しない。
というか、そういう状態が子供の幸せだと思っている。
しかもトメセレクトを喜んで食べないと嬉しくない。
結局のところ、やっていることは全部トメだけの自己満足なんだよね。
それで「まあ、気の利くお姑さん!素晴らしいわ!!」と感謝されたい。
そろそろ引導を渡すか、と思い立って子供が登校した後、義実家まで行ってきました。
「今の時代、必要な物を必要な分食べるのが一番の贅沢なんですよ。美味しい栄養のある、正しい食生活が一番アなんです。
トメさんみたいに、安くて手っ取り早く満腹になるものを吐くほど詰め込むのは 虐 待 !
今時そんな戦中戦後直後みたいな貧しい感覚で居たら(糖尿やメタボで)タヒんじゃいますよ」
トメ実家がマジで貧しくて、三度の食事にもこと欠くレベルだったのは知っていたから、言うべきじゃないなとは思ってたけど、そろそろ言ってやらないとダメだなと思って心を鬼にしてみました。
(嘘、トメを凹ませたくて言いました)
トメ、涙目になってた。泣かなかったけど、今にもこぼれそうだった。
プライド高い人間なんで、トメは自分の育った実家を嫁にバカにされたって悔しかったんじゃないかな。
虐待やらメタボの辺りは脳みそに届いていないと思う。
心停止まで行って、脳に障/害残っているんだよね…
私が気がついて病院に連れて行ったんだけど、幸い助かった。
だけど、脳に障/害が残って言語野と運動野が少しずつ傷ついている。
多分まともに喋れるようになれないし、寝たきりに近いと思う。
コウトは「助からない方がよかったかもしれない」と、かかる医療費を嘆いている。
逆にコウト嫁の母親は半狂乱になってた。今のコウト夫婦は上の子がいるから、かろうじて離婚を踏み止まっている状態です。
(トメ被害に遭ったのは下の子。上の子は里帰り出産他で、関わりが薄かったせいで、第二子はトメにコウトが親孝行で差し出したそうだ)
奥さんの方のご両親は「最悪の事態を避けられました。気がついてくれてありがとう」ってお礼を言ってくれたけど、複雑な気持ちです。
トメは吐くほど食べさせて、満腹にさせないと満足しない。
というか、そういう状態が子供の幸せだと思っている。
しかもトメセレクトを喜んで食べないと嬉しくない。
結局のところ、やっていることは全部トメだけの自己満足なんだよね。
それで「まあ、気の利くお姑さん!素晴らしいわ!!」と感謝されたい。
そろそろ引導を渡すか、と思い立って子供が登校した後、義実家まで行ってきました。
「今の時代、必要な物を必要な分食べるのが一番の贅沢なんですよ。美味しい栄養のある、正しい食生活が一番アなんです。
トメさんみたいに、安くて手っ取り早く満腹になるものを吐くほど詰め込むのは 虐 待 !
今時そんな戦中戦後直後みたいな貧しい感覚で居たら(糖尿やメタボで)タヒんじゃいますよ」
トメ実家がマジで貧しくて、三度の食事にもこと欠くレベルだったのは知っていたから、言うべきじゃないなとは思ってたけど、そろそろ言ってやらないとダメだなと思って心を鬼にしてみました。
(嘘、トメを凹ませたくて言いました)
トメ、涙目になってた。泣かなかったけど、今にもこぼれそうだった。
プライド高い人間なんで、トメは自分の育った実家を嫁にバカにされたって悔しかったんじゃないかな。
虐待やらメタボの辺りは脳みそに届いていないと思う。
127ななしん
2024/01/25(木) 12:47:11.41ID:WOtLfeiv0 もやもやさせてスミマセン。
しかも長文で読み辛いし。orz
カスなのは夫の兄妹までです。
夫は亡きウトさんの薫陶で、ごくごく普通のまともな人ですから。
おかげでうちの子達は勿論、私への被害はないわけで。
今までもほぼ絶縁(冠婚葬祭以外)してたし、夫は日々実母をギリギリ締め上げてます。
数回暴力沙汰に発展したくらい、実母を怒っています。
アホなのは夫の兄妹だけ。
ウトタヒ後の再絶縁に反対したのは、トメ以外ではこの二人だけですよ。
コウトは離婚問題が本格的に持ち上がって、そこで反省できたら多少は真人間になれるかもしれません。
コトメの方はもう無理でしょうね。
親離れしなさ過ぎて、子供ごと旦那さんに捨てられて、トメにパラサイトしてますから。
(こちらはもうじき離婚成立予定。コトメ子の今後についての話し合いの最中)
今回私が引導を渡す役になったのは、夫に任せると本気でサツ人事件を起こしかねないので仕方がなく、です。
流石に自分の夫に実母コ□しにはなって欲しくないのでw
(最低暴力沙汰は必須。対実母のみ、夫はこうなる。まともに言葉が通じないせいと思われ)
しかも長文で読み辛いし。orz
カスなのは夫の兄妹までです。
夫は亡きウトさんの薫陶で、ごくごく普通のまともな人ですから。
おかげでうちの子達は勿論、私への被害はないわけで。
今までもほぼ絶縁(冠婚葬祭以外)してたし、夫は日々実母をギリギリ締め上げてます。
数回暴力沙汰に発展したくらい、実母を怒っています。
アホなのは夫の兄妹だけ。
ウトタヒ後の再絶縁に反対したのは、トメ以外ではこの二人だけですよ。
コウトは離婚問題が本格的に持ち上がって、そこで反省できたら多少は真人間になれるかもしれません。
コトメの方はもう無理でしょうね。
親離れしなさ過ぎて、子供ごと旦那さんに捨てられて、トメにパラサイトしてますから。
(こちらはもうじき離婚成立予定。コトメ子の今後についての話し合いの最中)
今回私が引導を渡す役になったのは、夫に任せると本気でサツ人事件を起こしかねないので仕方がなく、です。
流石に自分の夫に実母コ□しにはなって欲しくないのでw
(最低暴力沙汰は必須。対実母のみ、夫はこうなる。まともに言葉が通じないせいと思われ)
128ななしん
2024/01/25(木) 12:47:31.00ID:WOtLfeiv0 誘いもしないのにいつもうちで遊ぶ娘の同級生A子。最近A子ママが「A子がクリスマスをお宅でやりたいと言っている」と図々しくも言ってきて…はぁ?
2022/06/16 08:13
引用元: https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/baby/1256737300/
豚切りすみません。
このスレでなかったら誘導してください。
小学校低学年の子の友達でいつもうちで遊ぶA子がいます。
先月はハローウィンパーティと称してうちでやりました。
最近A子のママに「クリスマスをA子がお宅でやりたいと言っている」と言ってきたので、「忙しいので無理」と返しました。
そしたら、昨日、うちの子が「A子ちゃんがうちでやりたいって言ってる」と
うちの子が言うには「他の仲のよい他のお友達にも、うちでクリスマスをやってもらおうよ」と話してるらしい。
ちなみにうちはその仲のよい子のママの一人とやりたいねとは話していました。
A子にもママにも言ってないし、日頃、付き合いないし。。。
面倒だから今年は辞めようかな、、
レスさんくす
あまりうちの家に来るので一度、A子に「たまにはA子ちゃんちに行きたいな」と言ったら
「ママが送るから駄目なの」と泣きそうになってたので、ママに言っても無理かな?
みなさん、早速のレスありがとう。
756は打ち間違いで「怒る」でした。
子どもたちが家で遊ぶ時はお菓子持ち寄りのお邪魔する家にはちょっとした大人用のおやつを持っていきます。
A子も持ってきてはくれますがママは来ません。
あと同じマンションなので、うちの子どもたちが集まる時に誘ってはいないのですが「ママに言ってきたからいい?」と一人で来ます。
一応、毎回ママに電話すると「よろしく」と言って電話切られます。
763のいうとおり、うちの子も私もきっぱり言えつようにできることが必要ですね。
2022/06/16 08:13
引用元: https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/baby/1256737300/
豚切りすみません。
このスレでなかったら誘導してください。
小学校低学年の子の友達でいつもうちで遊ぶA子がいます。
先月はハローウィンパーティと称してうちでやりました。
最近A子のママに「クリスマスをA子がお宅でやりたいと言っている」と言ってきたので、「忙しいので無理」と返しました。
そしたら、昨日、うちの子が「A子ちゃんがうちでやりたいって言ってる」と
うちの子が言うには「他の仲のよい他のお友達にも、うちでクリスマスをやってもらおうよ」と話してるらしい。
ちなみにうちはその仲のよい子のママの一人とやりたいねとは話していました。
A子にもママにも言ってないし、日頃、付き合いないし。。。
面倒だから今年は辞めようかな、、
レスさんくす
あまりうちの家に来るので一度、A子に「たまにはA子ちゃんちに行きたいな」と言ったら
「ママが送るから駄目なの」と泣きそうになってたので、ママに言っても無理かな?
みなさん、早速のレスありがとう。
756は打ち間違いで「怒る」でした。
子どもたちが家で遊ぶ時はお菓子持ち寄りのお邪魔する家にはちょっとした大人用のおやつを持っていきます。
A子も持ってきてはくれますがママは来ません。
あと同じマンションなので、うちの子どもたちが集まる時に誘ってはいないのですが「ママに言ってきたからいい?」と一人で来ます。
一応、毎回ママに電話すると「よろしく」と言って電話切られます。
763のいうとおり、うちの子も私もきっぱり言えつようにできることが必要ですね。
129ななしん
2024/01/25(木) 12:48:30.17ID:WOtLfeiv0 すみません、書き間違いおおいですね。orz
みなさん、レスありがとう。
みなさんの言われる通り、クリスマス会は親がごちそう持ち寄ったり、ケーキも割り勘、プレゼント交換もありで、こどもだけ来られても、、という状況です。
A子は今年、うちの子と同じクラスになり、うちに来るようになりました。
話はそれますが、うちの子と帰りが一緒になるので、そのまま付いてうちに上がろうとします。
ママに断ってから来なさいと言うと、「いいの、いいの」というので、「今日はだめ」というやり取りが何度もあります。
その度、「なんで忙しいの?」「どこか行くの?」「私も行きたい」となるので、 A子のママに「いつも言われるのに習い事もあるし、遊べないのでごめんね」と報告気味にいったら「A子に言ってね、私の言うこと聞かないから」と言われました。
ありがとうございます。
うちの子(小学校1年生)と同じクラスのA子がうちで、クリスマス会を何度も断ってるのですが、やってクレクレと言ってきました。
クリスマス会は毎年、昔からの子どもの友達とやっているので、A子の知り合いはうちの子ともう一人(同じクラス)しかいないので、断りました。(しかも他人の家でやるし、、)
そしたら、昨日、A子とA子ママに凸られました。
「A子を連れて行ってくれ。知らない子と一緒でも楽しめる」
すみません。
私は
・申し訳ないが、子どもも皆の知り合いでやること
・親同伴で準備がいろいろあること
・会費制であること
を伝えました。
A子とAママは
・A子一人なら人見知りしない。(Aママは行かない)
・子ども同士のクリスマス会に親同伴で、自宅でやるので、 会費制はおかしい
・お金をかけずにやりましょう。
と言ってきました。
こんな感じの書き方でいいですか?
↑やっぱり読みづらいですね。書きなおします。
みなさん、レスありがとう。
みなさんの言われる通り、クリスマス会は親がごちそう持ち寄ったり、ケーキも割り勘、プレゼント交換もありで、こどもだけ来られても、、という状況です。
A子は今年、うちの子と同じクラスになり、うちに来るようになりました。
話はそれますが、うちの子と帰りが一緒になるので、そのまま付いてうちに上がろうとします。
ママに断ってから来なさいと言うと、「いいの、いいの」というので、「今日はだめ」というやり取りが何度もあります。
その度、「なんで忙しいの?」「どこか行くの?」「私も行きたい」となるので、 A子のママに「いつも言われるのに習い事もあるし、遊べないのでごめんね」と報告気味にいったら「A子に言ってね、私の言うこと聞かないから」と言われました。
ありがとうございます。
うちの子(小学校1年生)と同じクラスのA子がうちで、クリスマス会を何度も断ってるのですが、やってクレクレと言ってきました。
クリスマス会は毎年、昔からの子どもの友達とやっているので、A子の知り合いはうちの子ともう一人(同じクラス)しかいないので、断りました。(しかも他人の家でやるし、、)
そしたら、昨日、A子とA子ママに凸られました。
「A子を連れて行ってくれ。知らない子と一緒でも楽しめる」
すみません。
私は
・会費制であること
を伝えました。
A子とAママは
・子ども同士のクリスマス会に親同伴で、自宅でやるので、 会費制はおかしい
と言ってきました。
こんな感じの書き方でいいですか?
↑やっぱり読みづらいですね。書きなおします。
130ななしん
2024/01/25(木) 12:49:13.29ID:WOtLfeiv0 私は
・会費制であること
を伝えました。
A子とAママは
・子ども同士のクリスマス会で、親同伴で自宅でのに会費制はおかしい
と言ってきました。
こんな感じの書き方でどうでしょう?
今、忙しくて追加書きこみできなくなりました。
メモで整理してからまた書きこみしにきます。
読みづらく、間違いが多くてすみません。
クリスマスしてクレクレ親子のレスを書いてるものです。
読んでるみなさんの気を煩わさせてすみませんでした。
結論は400の書かれた様に、また別な時にそれでお宅でやりましょうと言いました。
それからいろいろ言われたのですが、ちょうど電話があったので、失礼と言って戸を閉めました。今のところそれだけです。
書くのにあまり慣れてないので、不快にさせてごめんなさい。ROMに戻ります。
ROMりますと言いながらやっぱり書かせてください。
実は断ったあとが大変でした。
玄関先でA子が
「(うちの子が知らない)お友達にやるって言っちゃった。うちでやりたい。」
と泣き出したので、うちの子も奥から出てきてなぜか一緒に泣き始めました。
(あとで聞いたらなんとなくツラレテ泣いていたそうです。orz)
・会費制であること
を伝えました。
A子とAママは
・子ども同士のクリスマス会で、親同伴で自宅でのに会費制はおかしい
と言ってきました。
こんな感じの書き方でどうでしょう?
今、忙しくて追加書きこみできなくなりました。
メモで整理してからまた書きこみしにきます。
読みづらく、間違いが多くてすみません。
クリスマスしてクレクレ親子のレスを書いてるものです。
読んでるみなさんの気を煩わさせてすみませんでした。
結論は400の書かれた様に、また別な時にそれでお宅でやりましょうと言いました。
それからいろいろ言われたのですが、ちょうど電話があったので、失礼と言って戸を閉めました。今のところそれだけです。
書くのにあまり慣れてないので、不快にさせてごめんなさい。ROMに戻ります。
ROMりますと言いながらやっぱり書かせてください。
実は断ったあとが大変でした。
玄関先でA子が
「(うちの子が知らない)お友達にやるって言っちゃった。うちでやりたい。」
と泣き出したので、うちの子も奥から出てきてなぜか一緒に泣き始めました。
(あとで聞いたらなんとなくツラレテ泣いていたそうです。orz)
131ななしん
2024/01/25(木) 12:49:49.58ID:WOtLfeiv0 A子ママは子どもがかわいそうだからなんとか云々、、というところで電話があったので、「うちではできない。電話なので失礼します。」と言って戸を閉めました。
明日からはもう凸られないといいのですが、、みなさんレスありがとう!!
414
あたりです。
普段はプログラムとかデータ分析の仕事をしてるので、苦手です。
412の場合、どのように書き直したらよろしいですか?
421さん、わたしもそれは悩みました。
「うちで」は私の家でやりたいとのことなので、「」内に入れるべきではないですね。
あと、テキストのスペースの都合で、418さんのいうとおり、つい途中で切ってしまいます。
424さん、これでいいですか?
実は断ったあとが大変でした。←When
A子が 玄関先で←Who,Where
「(うちの子が知らない)お友達にやるって言っちゃった。」←Why
うちでやりたいと泣き出したので、うちの子も奥から出てきてなぜか一緒に泣き始めました。←What
A子ママは子どもがかわいそうだからなんとか云々、、というところで電話があったので、
「うちではできない。電話なので失礼します。」←How
と言って戸を閉めました。
間違えていたら直して教えてください。
明日からはもう凸られないといいのですが、、みなさんレスありがとう!!
414
あたりです。
普段はプログラムとかデータ分析の仕事をしてるので、苦手です。
412の場合、どのように書き直したらよろしいですか?
421さん、わたしもそれは悩みました。
「うちで」は私の家でやりたいとのことなので、「」内に入れるべきではないですね。
あと、テキストのスペースの都合で、418さんのいうとおり、つい途中で切ってしまいます。
424さん、これでいいですか?
実は断ったあとが大変でした。←When
A子が 玄関先で←Who,Where
「(うちの子が知らない)お友達にやるって言っちゃった。」←Why
うちでやりたいと泣き出したので、うちの子も奥から出てきてなぜか一緒に泣き始めました。←What
A子ママは子どもがかわいそうだからなんとか云々、、というところで電話があったので、
「うちではできない。電話なので失礼します。」←How
と言って戸を閉めました。
間違えていたら直して教えてください。
132ななしん
2024/01/25(木) 19:01:04.45ID:SGyJ7Gkx0 【凍りつく空気…】家族四人で車で帰省した帰り、山の上の展望台で小休止→父「そろそろ行くぞ」服をゴソゴソしながら次第に顔色が悪くなっていく父。母「お父さん…」→なんと父は
2021/09/09 15:16
【悪夢】最悪の出来事を語るスレ【修羅場】4人目
リンク:https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1400123613/
25年前、家族四人で車で帰省した帰りに
見晴らしのいい山の上の展望台で小休憩した
もう日が暮れかかっていて誰もいなくて、兄と二人で遊具で遊んだ
父が「そろそろ行くぞ」と言って、駐車所に戻りながら服をゴソゴソ
次第に顔色が悪くなっていく父
母が車を覗き込み「お父さん・・・・」と言ったきり絶句
父は車に鍵を閉じ込めていた
展望台は、自販機と東屋、遊具があるだけで無人で、公衆電話も無かった
当時、親は携帯を持っていなかった
ちなみに1月上旬だった
通りかかる車を待ったけど、数時間たっても車は通らず
屋根のない東屋で朝まで待つには、真冬の山頂は厳しすぎた
で、父が車の窓を割って鍵を開けた
山を下りてすぐの店でガムテと透明なごみ袋で窓をふさいで家に帰った
子供だった俺には、ずっと無言の母と、気まずくてしゃべりっぱなしの両親の間の空気が怖くて
このまま離婚したらどうしようと泣きそうだった
2021/09/09 15:16
【悪夢】最悪の出来事を語るスレ【修羅場】4人目
リンク:https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1400123613/
25年前、家族四人で車で帰省した帰りに
見晴らしのいい山の上の展望台で小休憩した
もう日が暮れかかっていて誰もいなくて、兄と二人で遊具で遊んだ
父が「そろそろ行くぞ」と言って、駐車所に戻りながら服をゴソゴソ
次第に顔色が悪くなっていく父
母が車を覗き込み「お父さん・・・・」と言ったきり絶句
父は車に鍵を閉じ込めていた
展望台は、自販機と東屋、遊具があるだけで無人で、公衆電話も無かった
当時、親は携帯を持っていなかった
ちなみに1月上旬だった
通りかかる車を待ったけど、数時間たっても車は通らず
屋根のない東屋で朝まで待つには、真冬の山頂は厳しすぎた
で、父が車の窓を割って鍵を開けた
山を下りてすぐの店でガムテと透明なごみ袋で窓をふさいで家に帰った
子供だった俺には、ずっと無言の母と、気まずくてしゃべりっぱなしの両親の間の空気が怖くて
このまま離婚したらどうしようと泣きそうだった
133ななしん
2024/01/25(木) 19:14:31.79ID:SGyJ7Gkx0 赤ちゃん抱っこさせてもらった。……かわいい。なんだこれかわいい。それをみた姑が…
2022/07/08 21:00
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し131【布告】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1240321440/
義姉が出産して義実家に居るんだけど、この前初対面してきた。
今まで赤ちゃんに縁がなかったので、間近で見てると
……かわいい。
なんだこれかわいい。
かわいいとかなんとかそんな言葉で言えないくらいかわいい。
義姉にそう言うと嬉しそうにされた。
で、抱っこさせてもらったら赤ちゃんが「ふ」と言い、義姉が「あ、嫁子ちゃんをみて「ふ」って言ったねー」とかはしゃいでた。
そしたらトメが何かのスイッチが入ったのか、乱暴に赤ちゃんを抱きとり「嫁子の子じゃないんだからもういいでしょ!!」って切れた。
義姉も怒ったが「だって嫁子の子じゃないのに!」と涙目になって、義姉にも赤ちゃんを返そうとせず、何かもう訳わからない感じ。
呆れて「当たり前じゃん。バカみたい。私の子じゃないよ。バカみたい。」と言ったら一瞬静まり返ったが、義姉が「私の子供だから」とトメから子供を抱き取った。
そしたらトメ「他人なのに抱っこしたがるとかおかしいわよ!」と泣いて部屋にこもってしまった。
悲しそうな義姉に何度も謝られたけど、「義姉さんのせいじゃないので…」と言って帰って来た。
もしも義姉に言われたのなら「ああガルガルってやつか」と分かるけど、何言ってんのこのババァって感じ。
後で電話をよこして「あの時はね、何かの間違いだったと思うわ」と訳わからん事言ってきたんで
「他人にはわからない感情ってあると思いますよ?私も他人なのであなたの考えなんて理解できませんし。自分の身内の赤ちゃんが、他人の私に抱っこされるのが生理的にダメだったんでしょうね。もし私に子供が生まれたら分かるかもしれませんが。とにかくしばらく離れていましょう。私もお会いしたくありませんので」と切った。
ちょっとスッキリした。
2022/07/08 21:00
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し131【布告】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1240321440/
義姉が出産して義実家に居るんだけど、この前初対面してきた。
今まで赤ちゃんに縁がなかったので、間近で見てると
……かわいい。
なんだこれかわいい。
かわいいとかなんとかそんな言葉で言えないくらいかわいい。
義姉にそう言うと嬉しそうにされた。
で、抱っこさせてもらったら赤ちゃんが「ふ」と言い、義姉が「あ、嫁子ちゃんをみて「ふ」って言ったねー」とかはしゃいでた。
そしたらトメが何かのスイッチが入ったのか、乱暴に赤ちゃんを抱きとり「嫁子の子じゃないんだからもういいでしょ!!」って切れた。
義姉も怒ったが「だって嫁子の子じゃないのに!」と涙目になって、義姉にも赤ちゃんを返そうとせず、何かもう訳わからない感じ。
呆れて「当たり前じゃん。バカみたい。私の子じゃないよ。バカみたい。」と言ったら一瞬静まり返ったが、義姉が「私の子供だから」とトメから子供を抱き取った。
そしたらトメ「他人なのに抱っこしたがるとかおかしいわよ!」と泣いて部屋にこもってしまった。
悲しそうな義姉に何度も謝られたけど、「義姉さんのせいじゃないので…」と言って帰って来た。
もしも義姉に言われたのなら「ああガルガルってやつか」と分かるけど、何言ってんのこのババァって感じ。
後で電話をよこして「あの時はね、何かの間違いだったと思うわ」と訳わからん事言ってきたんで
「他人にはわからない感情ってあると思いますよ?私も他人なのであなたの考えなんて理解できませんし。自分の身内の赤ちゃんが、他人の私に抱っこされるのが生理的にダメだったんでしょうね。もし私に子供が生まれたら分かるかもしれませんが。とにかくしばらく離れていましょう。私もお会いしたくありませんので」と切った。
ちょっとスッキリした。
134ななしん
2024/01/26(金) 12:38:45.26ID:RXa3tQNk0 【困惑】コトメが妊娠で、育児書を何冊も読みまくったトメが「ペットと生活」という項目からアレルギーに過敏反応 →矛先が我が家のうさぎに向いてしまった
2022/07/02 10:20
引用元: ・義実家にしたスカッとするDQN返し 248
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1419935917/
関連スレ
【転載】義実家にしたスカッとするDQN返し 249【禁止】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1435540530/
自分のトンデモな考えや思いつきが全て、それ以外は認めずとにかくヒスるか可哀想と言いまくるのがデフォのはクソトメとコトメ。
息をするレベルで暴言や失礼な事を平気で言うのでウトと旦那に厳しく〆られていた。
ウトかなくなった途端に旦那が耐えられずポッキリ折れ、庇ってはくれるものの「母と姉のアレは治らないし流して無視してくれ」と、
お前さえ我慢したら的な事を言われるようになって会うたびに体調を崩していた。
そんな中、コトメが妊娠しトメは育児書を何冊も読みまくっていて、ペットとの生活という項目を読んでアレルギーなどに過敏に反応。
そこからいつもの妄想が始まり、我が家で飼っていたウサギに矛先が向いてしまってブチギレたのでDQN返し。
電凸され「あんな汚いものはさっさと処分しろ」
「子供が障害児になったらどう責任を取ってくれる」
「コトメちゃんの子がバイキンにやられたらどうしてくれるのよ!」
と叫んでいるけど、私は当時妊娠すらしていない状態。
子供を積極的に作っていないのに、トメコトメには前から不妊と妄想されてチクチク言われたり親戚にも言いふらされていて体調を崩して避けてたからコトメが妊娠してからも会っていない。
突然トメのキーキー声で暴言を吐かれ、私はショックでガチャ切りして大泣きしてしまった。
けれどまたすぐ電話が来て、出ないと留守番電話に
「何勝手に切ってんのよ!あんな汚いものは処分しないと障害児が生まれるでしょ!ふじこふじこ!」と後半意味不明。
2022/07/02 10:20
引用元: ・義実家にしたスカッとするDQN返し 248
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1419935917/
関連スレ
【転載】義実家にしたスカッとするDQN返し 249【禁止】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1435540530/
自分のトンデモな考えや思いつきが全て、それ以外は認めずとにかくヒスるか可哀想と言いまくるのがデフォのはクソトメとコトメ。
息をするレベルで暴言や失礼な事を平気で言うのでウトと旦那に厳しく〆られていた。
ウトかなくなった途端に旦那が耐えられずポッキリ折れ、庇ってはくれるものの「母と姉のアレは治らないし流して無視してくれ」と、
お前さえ我慢したら的な事を言われるようになって会うたびに体調を崩していた。
そんな中、コトメが妊娠しトメは育児書を何冊も読みまくっていて、ペットとの生活という項目を読んでアレルギーなどに過敏に反応。
そこからいつもの妄想が始まり、我が家で飼っていたウサギに矛先が向いてしまってブチギレたのでDQN返し。
電凸され「あんな汚いものはさっさと処分しろ」
「子供が障害児になったらどう責任を取ってくれる」
「コトメちゃんの子がバイキンにやられたらどうしてくれるのよ!」
と叫んでいるけど、私は当時妊娠すらしていない状態。
子供を積極的に作っていないのに、トメコトメには前から不妊と妄想されてチクチク言われたり親戚にも言いふらされていて体調を崩して避けてたからコトメが妊娠してからも会っていない。
突然トメのキーキー声で暴言を吐かれ、私はショックでガチャ切りして大泣きしてしまった。
けれどまたすぐ電話が来て、出ないと留守番電話に
「何勝手に切ってんのよ!あんな汚いものは処分しないと障害児が生まれるでしょ!ふじこふじこ!」と後半意味不明。
135ななしん
2024/01/26(金) 12:39:10.51ID:RXa3tQNk0 何度もウサギに対して「きっっっったないっ!」と言ってた。
いろいろと無理なので、電話線を切って旦那が帰宅後に旦那に話をさせる事にした。
旦那が「衛生面はきちんとしている。そっちの家のホコリの方がヤバいだろ」
「子供が障害になるとか根拠のないそういう非常識な事を言うな」
「そもそも子供もできてないのに人の家の事に口を出すな」とハッキリ伝えたけど、私に変われの一点張り。
旦那が折れて私に受話器を渡すので、折れた旦那を一発蹴ってから出たら、
「あんな汚いものは~」から一連のトメの主張をエンドレス。
トメの言う事全てに拒否する返事をしてたら、
「あんなきっっったないもの!バイキンだらけじゃない!!害しかないじゃない!不安要素は早く処分しないとダメ!」
と言われでブチギレた。
「まず処分するならお義母さんとお義姉さんを処分します」と言ったら何かまた叫んでるけど無視。
「あんなきっっったないお家に住んでる性根のきっっっっっったない姑は不安要素ですので処分。
うちに子供ができないのはそんな性格も見た目もきっっったないお義母さんとお義姉さんにストレスを与えられているせいです。
害を成す2人はまとめて処分しないと将来うちの子が障害児になるんですよね!早く処分して下さい!」
と言ったら、
「もういい!処分しなくていいから!ウサギは私がしょうがないから預かってあげる!
本当はあんなバイキン近づきたくもないのに!」と斜め上の返事。
「しょうがない?うちはしょうがなくないですよ?害しかない姑と小姑暴言吐き続けられてこっちは胃潰瘍になったり不眠症になってるんです。
そんなバイキンが大事にしている家族を奪おうとしているんですよ?
不安要素なのでさっさと処分しないといけませんよね!」
と処分処分言いまくったら、
「もういい!もう知らない!子供が障害児になっても知らない!」とトメがスネたので、
「お義母さんとお義姉さんは害のある言葉しか言わないんで、お義母さんの理論だとお義姉さんのお子さんは障害児で確定ですね。
そんな人たちは害なので近づきたくもないです」
と言ってガチャ切り。
とりあえず言いたい事は少し言えたので、受話器を渡してきた旦那を〆てその日は電話線を抜いて終了。
いろいろと無理なので、電話線を切って旦那が帰宅後に旦那に話をさせる事にした。
旦那が「衛生面はきちんとしている。そっちの家のホコリの方がヤバいだろ」
「子供が障害になるとか根拠のないそういう非常識な事を言うな」
「そもそも子供もできてないのに人の家の事に口を出すな」とハッキリ伝えたけど、私に変われの一点張り。
旦那が折れて私に受話器を渡すので、折れた旦那を一発蹴ってから出たら、
「あんな汚いものは~」から一連のトメの主張をエンドレス。
トメの言う事全てに拒否する返事をしてたら、
「あんなきっっったないもの!バイキンだらけじゃない!!害しかないじゃない!不安要素は早く処分しないとダメ!」
と言われでブチギレた。
「まず処分するならお義母さんとお義姉さんを処分します」と言ったら何かまた叫んでるけど無視。
「あんなきっっったないお家に住んでる性根のきっっっっっったない姑は不安要素ですので処分。
うちに子供ができないのはそんな性格も見た目もきっっったないお義母さんとお義姉さんにストレスを与えられているせいです。
害を成す2人はまとめて処分しないと将来うちの子が障害児になるんですよね!早く処分して下さい!」
と言ったら、
「もういい!処分しなくていいから!ウサギは私がしょうがないから預かってあげる!
本当はあんなバイキン近づきたくもないのに!」と斜め上の返事。
「しょうがない?うちはしょうがなくないですよ?害しかない姑と小姑暴言吐き続けられてこっちは胃潰瘍になったり不眠症になってるんです。
そんなバイキンが大事にしている家族を奪おうとしているんですよ?
不安要素なのでさっさと処分しないといけませんよね!」
と処分処分言いまくったら、
「もういい!もう知らない!子供が障害児になっても知らない!」とトメがスネたので、
「お義母さんとお義姉さんは害のある言葉しか言わないんで、お義母さんの理論だとお義姉さんのお子さんは障害児で確定ですね。
そんな人たちは害なので近づきたくもないです」
と言ってガチャ切り。
とりあえず言いたい事は少し言えたので、受話器を渡してきた旦那を〆てその日は電話線を抜いて終了。
136ななしん
2024/01/26(金) 12:40:18.64ID:RXa3tQNk0 次の日トメが電話で「謝りたいから家に来て」と言ってきたけど、
「ご自分の立場わかってます?」とガチャ切り。
後日家に来てトメ土下座。
「ごめん。善処するから」しか言わないので、
「何の事で謝っているんですか?善処って具体的に何ですか?」と言ってみた。
「ウサギを処分しろと言った事は謝る」としか返って来ず。
謝ったらそこで流してもらえるとか思ってると思い、
「謝っても許されない事言ってるのわかってます?この歳でこんな事言われるくらいなんでわかってませんよね?」
と昔言われた事をついで掘り起こしてネチネチ攻めたらトメが泣いた。
「何泣いてるんですか。泣きたいのはコッチなんですけど?
きっっったないんでやめてくれます?今さら性格は変わらないですし、お盆とお正月以外は会おうとかもう言わないで下さい」と、疎遠を約束して終了。
話が終わった途端に明るい声でベラベラ喋りだしたので、
「許してはいませんのでそれは一生お忘れ無く」とか言って追い出して塩をぶっかけてドアを乱暴に閉め、鍵とチェーンを思いっきり音を立てて閉めた。
閉めた瞬間に旦那〆。
「あんな事言われてまで会わなきゃならない人なの?絶縁でしょこのレベルは」と聞いたら、
「それでも親だから…ゴニョゴニョ」
ドアポストからトメが中を伺ってたっぽいので、ドアを思いっきり蹴ったら外でコケた音と悲鳴が聞こえたけど知らん。
それから暫く私は体調を崩してウサギも食欲が落ちたけど、回復して平和に過ごしてました。
あれから子供が3人生まれ、ウサギも大きな病気や怪我もなく天寿を全うしました。
トメは子供が生まれる度に手足の指の数を数えたり、ちゃんと発達しているかとかチェックしてきたりしたけど、
「また害を成すつもりですか?」
「処分検討しますか?」と言っていたら黙るのでDQN続行中。
「ご自分の立場わかってます?」とガチャ切り。
後日家に来てトメ土下座。
「ごめん。善処するから」しか言わないので、
「何の事で謝っているんですか?善処って具体的に何ですか?」と言ってみた。
「ウサギを処分しろと言った事は謝る」としか返って来ず。
謝ったらそこで流してもらえるとか思ってると思い、
「謝っても許されない事言ってるのわかってます?この歳でこんな事言われるくらいなんでわかってませんよね?」
と昔言われた事をついで掘り起こしてネチネチ攻めたらトメが泣いた。
「何泣いてるんですか。泣きたいのはコッチなんですけど?
きっっったないんでやめてくれます?今さら性格は変わらないですし、お盆とお正月以外は会おうとかもう言わないで下さい」と、疎遠を約束して終了。
話が終わった途端に明るい声でベラベラ喋りだしたので、
「許してはいませんのでそれは一生お忘れ無く」とか言って追い出して塩をぶっかけてドアを乱暴に閉め、鍵とチェーンを思いっきり音を立てて閉めた。
閉めた瞬間に旦那〆。
「あんな事言われてまで会わなきゃならない人なの?絶縁でしょこのレベルは」と聞いたら、
「それでも親だから…ゴニョゴニョ」
ドアポストからトメが中を伺ってたっぽいので、ドアを思いっきり蹴ったら外でコケた音と悲鳴が聞こえたけど知らん。
それから暫く私は体調を崩してウサギも食欲が落ちたけど、回復して平和に過ごしてました。
あれから子供が3人生まれ、ウサギも大きな病気や怪我もなく天寿を全うしました。
トメは子供が生まれる度に手足の指の数を数えたり、ちゃんと発達しているかとかチェックしてきたりしたけど、
「また害を成すつもりですか?」
「処分検討しますか?」と言っていたら黙るのでDQN続行中。
137ななしん
2024/01/26(金) 12:41:26.61ID:RXa3tQNk0 コトメは子供達が3人共活発でノイローゼになって通院して大人しくなったので無視していたら、子供達が他害児認定され、1人発達障害、1人グレー。
私のせいだとトメに泣きついて二人で文句を言ってたけど、
「自業自得って辞書で調べてから来てください」と言って無視。
ノイローゼのコトメの手伝いにトメがコトメ家で同居して暫くしたらトメが鬱病になって更にうちとは疎遠に。
トメコトメ同レベルに落ちて、「汚い」「処分」など病的に繰り返したり、コトメの子は障害児になる的な事を言ったり、トメに塩をぶちまけた事がDQNだと思ってる。
あまりスカッとしないけど、旦那も手に負えなくなって
「もう冠婚葬祭以外は会わなくていいよ」と言ってくれ、残すは法事とトメコトメの葬式のみでホッとした記念にカキコ。
142
多分そういうレスばかりだと思ってた。
よくある「嫁さえいなければ」という感じの「トメコトメさえいなければ」で生活は快適だったし、仕事もお互い順調だったしで絶縁レベルに持ってったから結婚継続した。
子供生まれてからはお盆とお正月とたまに外で少し会うくらいはとか旦那が言い出し、
「お前は子供からおばあちゃんを奪う権利があるのか」とか言い出した。
絶縁させてもらってた身だしとエネme入ってたんだと思う。
「会う度に言動に厳しく注意させてもらう」と条件つけて年に数回、2
時間ほどの交流は許したけど、変わるわけも無く。
コトメの子達が外で必ず何かやらかしてそっちがトメコトメより我慢できなくなってった。
ニヤニヤしながら大人に殴る蹴る。
私のせいだとトメに泣きついて二人で文句を言ってたけど、
「自業自得って辞書で調べてから来てください」と言って無視。
ノイローゼのコトメの手伝いにトメがコトメ家で同居して暫くしたらトメが鬱病になって更にうちとは疎遠に。
トメコトメ同レベルに落ちて、「汚い」「処分」など病的に繰り返したり、コトメの子は障害児になる的な事を言ったり、トメに塩をぶちまけた事がDQNだと思ってる。
あまりスカッとしないけど、旦那も手に負えなくなって
「もう冠婚葬祭以外は会わなくていいよ」と言ってくれ、残すは法事とトメコトメの葬式のみでホッとした記念にカキコ。
142
多分そういうレスばかりだと思ってた。
よくある「嫁さえいなければ」という感じの「トメコトメさえいなければ」で生活は快適だったし、仕事もお互い順調だったしで絶縁レベルに持ってったから結婚継続した。
子供生まれてからはお盆とお正月とたまに外で少し会うくらいはとか旦那が言い出し、
「お前は子供からおばあちゃんを奪う権利があるのか」とか言い出した。
絶縁させてもらってた身だしとエネme入ってたんだと思う。
「会う度に言動に厳しく注意させてもらう」と条件つけて年に数回、2
時間ほどの交流は許したけど、変わるわけも無く。
コトメの子達が外で必ず何かやらかしてそっちがトメコトメより我慢できなくなってった。
ニヤニヤしながら大人に殴る蹴る。
138ななしん
2024/01/26(金) 12:42:04.32ID:RXa3tQNk0 妊娠中にされそうになってその場で取り押さえ、トメコトメに
「お腹の子を殺そうとする不安要素なので処分検討しますか。やっぱりあの時処分しとけば良かったのに」とDQN発言したらお盆とお正月のみに減った。
今年3人目が生まれたんだけど、お正月に外食したら姪が赤ちゃんを
「お世話人形だー!」と言って暴れ出したので、
「お前のお世話人形じゃないからね。触れないでね」と言って、食事も食べずに帰宅。
冠婚葬祭のみとなりました。
トメの言う通り、不安要素は徹底的に避けるべきでしたね。
エネmeから抜け出せていないので、ぬるい考えだと思っています。
旦那に言えずに飲み込んでしまった言葉もレスにあって読んで泣いてしまった。
ここに書いた事で整理が少しできました。
ありがとう。
いろいろ溜まり溜まるものがありすぎて私が精神的におかしくなってるのもあるんだけど、
「私も子供も生贄じゃない。あのゴミ共には会う権利すらない。葬式も行きたくない。それでもとかぬかすなら離婚」と言ったら、
旦那は絶縁レベルにはするけど、トメコトメに絶縁しますとは宣言はしたくないと。
弱味握られてるのか借金でもしてるのかと思って聞いたけどそれは無し。
遺産でも気にしてるの?と聞くと遺産らしいものはほとんど残らないと。
ただ家族とはそういうことにはなりたくなく
「お前は自分の家族と同じ事ができるのか?」と言われましたが、
「うちの家族はあちらとは違ってまともな思考だし、干渉はほぼ無いよね?
あちらが色々非常識通り越した事してもうちの親はあんたを責めた?
あんたや子供に文句や暴言言った事ある?して欲しかったら親に言っとこうか?わからないのなら書面に起こして時系列で説明してあげようか?」
と言ったら黙り。
「はいいつもの面倒だから我慢~とかですかそうですか。私らにシねって事ですか」
と言ったら逆ギレ。
「お腹の子を殺そうとする不安要素なので処分検討しますか。やっぱりあの時処分しとけば良かったのに」とDQN発言したらお盆とお正月のみに減った。
今年3人目が生まれたんだけど、お正月に外食したら姪が赤ちゃんを
「お世話人形だー!」と言って暴れ出したので、
「お前のお世話人形じゃないからね。触れないでね」と言って、食事も食べずに帰宅。
冠婚葬祭のみとなりました。
トメの言う通り、不安要素は徹底的に避けるべきでしたね。
エネmeから抜け出せていないので、ぬるい考えだと思っています。
旦那に言えずに飲み込んでしまった言葉もレスにあって読んで泣いてしまった。
ここに書いた事で整理が少しできました。
ありがとう。
いろいろ溜まり溜まるものがありすぎて私が精神的におかしくなってるのもあるんだけど、
「私も子供も生贄じゃない。あのゴミ共には会う権利すらない。葬式も行きたくない。それでもとかぬかすなら離婚」と言ったら、
旦那は絶縁レベルにはするけど、トメコトメに絶縁しますとは宣言はしたくないと。
弱味握られてるのか借金でもしてるのかと思って聞いたけどそれは無し。
遺産でも気にしてるの?と聞くと遺産らしいものはほとんど残らないと。
ただ家族とはそういうことにはなりたくなく
「お前は自分の家族と同じ事ができるのか?」と言われましたが、
「うちの家族はあちらとは違ってまともな思考だし、干渉はほぼ無いよね?
あちらが色々非常識通り越した事してもうちの親はあんたを責めた?
あんたや子供に文句や暴言言った事ある?して欲しかったら親に言っとこうか?わからないのなら書面に起こして時系列で説明してあげようか?」
と言ったら黙り。
「はいいつもの面倒だから我慢~とかですかそうですか。私らにシねって事ですか」
と言ったら逆ギレ。
139ななしん
2024/01/26(金) 12:42:53.50ID:RXa3tQNk0 「あんたが何と言おうと言ってる事は私らからすればそういう事で、トメコトメに会うならシんだ方がマシっていつも思ってる。
強行なんかしようとしたら無理心中する」とメンヘラ発言だけど言ったら、
「風邪でも予定でも理由つけて全力で逃げる形で「たまたま会えない」を装う。
暫くこの形で絶縁とさせてくれ」と土下座された。
もし催促されて面倒な事になりそうなら旦那が一人で行くのみ。もし破ったら離婚という事で念書と離婚届を書いてもらいました。
旦那が今朝体調不良に。
理由に仕事を休もうとしたので、
「は?何休もうとしてんの?」と言ったら「熱もあるし…」とゴニョゴニョ。
「私はそんな状態でもトメコトメにボッコボコにされに行かされて追い詰められた。
その上「ちょっとは我慢しろよ」と言われた。
それでも仕事も家事はちゃんとしてきましたけど?」と言ったら、「すいません」と一言言って出勤して行きました。
お守りとして被害記録となる日記のページはコピーして、一冊にまとめて
念書と離婚届と一緒に父の事務所の金庫に保管しに行ってきました。
エネmeな結果だけど、とりあえずこれで暫く様子を見て旦那をどうするか考えたいと思います。
産後鬱でメンヘラ発言も多々あると思っているので、産後鬱向けの病院に行ってみます。
いろいろと気分を悪くされた方がいたらすみませんが、
これで最後にします。
ここ数日私は寝ている時は唸っていたり、食事の量がかなり減っていました。
母乳があまり出ていないので滅多に使わないるミルクを使っていた事に気付いたらしく、それが深刻だと思ったのか今朝旦那に泣きながら
「母と姉のせいでいろいろと迷惑や嫌な思いしかさせて来ず本当にごめん。
自分が今まで我慢して流して事なかれ主義で育ったせいで麻痺していたが、
それを強要していた事は最低な事だと痛感した。
強行なんかしようとしたら無理心中する」とメンヘラ発言だけど言ったら、
「風邪でも予定でも理由つけて全力で逃げる形で「たまたま会えない」を装う。
暫くこの形で絶縁とさせてくれ」と土下座された。
もし催促されて面倒な事になりそうなら旦那が一人で行くのみ。もし破ったら離婚という事で念書と離婚届を書いてもらいました。
旦那が今朝体調不良に。
理由に仕事を休もうとしたので、
「は?何休もうとしてんの?」と言ったら「熱もあるし…」とゴニョゴニョ。
「私はそんな状態でもトメコトメにボッコボコにされに行かされて追い詰められた。
その上「ちょっとは我慢しろよ」と言われた。
それでも仕事も家事はちゃんとしてきましたけど?」と言ったら、「すいません」と一言言って出勤して行きました。
お守りとして被害記録となる日記のページはコピーして、一冊にまとめて
念書と離婚届と一緒に父の事務所の金庫に保管しに行ってきました。
エネmeな結果だけど、とりあえずこれで暫く様子を見て旦那をどうするか考えたいと思います。
産後鬱でメンヘラ発言も多々あると思っているので、産後鬱向けの病院に行ってみます。
いろいろと気分を悪くされた方がいたらすみませんが、
これで最後にします。
ここ数日私は寝ている時は唸っていたり、食事の量がかなり減っていました。
母乳があまり出ていないので滅多に使わないるミルクを使っていた事に気付いたらしく、それが深刻だと思ったのか今朝旦那に泣きながら
「母と姉のせいでいろいろと迷惑や嫌な思いしかさせて来ず本当にごめん。
自分が今まで我慢して流して事なかれ主義で育ったせいで麻痺していたが、
それを強要していた事は最低な事だと痛感した。
140ななしん
2024/01/26(金) 12:43:18.26ID:RXa3tQNk0 絶縁とハッキリ宣言したら母と姉は更に攻撃的になってくるし、ある事ない事言い触れ回って更に迷惑を事はわかっているから、この前決めた通り理由をつけて全力で避ける形でお願いします。
うやむやで申し訳ないけど、今の自分はそれが限界ですが、会わせずに済むように努力を続けるので見捨てないで下さい」
と言われました。
言った事は文書にて書いてもらいました。
私が母に「トメコトメがもう生理的に無理でシにたい」とメールしていたのもあり、
週末は親が泊まって子供の世話をしに来てくれて、今夜は何も考えずに一人で寝る事が出来そうです。
母は「結婚前から何かと不躾な母娘と思ってたし、いつかこうなるとは思ってた。
娘はそれでも旦那くんの愚痴を言わないから私達は何も言わなかっただけ。
言いたい事や殴りたくなる事なんかいくらでもあるからね」
父は「旦那くんがここで浮気したらご家族まとめて法的に処すから。
うちは君がいなくても孫の3人くらい養うけど、貰えるもんは容赦なく請求するし」
と旦那に言いました。
弁護士ではないけど法律関係なので、離婚した時の慰謝料や養育費、トメコトメへの慰謝料請求などその辺は父に頼っていこうと思います。
うやむやで申し訳ないけど、今の自分はそれが限界ですが、会わせずに済むように努力を続けるので見捨てないで下さい」
と言われました。
言った事は文書にて書いてもらいました。
私が母に「トメコトメがもう生理的に無理でシにたい」とメールしていたのもあり、
週末は親が泊まって子供の世話をしに来てくれて、今夜は何も考えずに一人で寝る事が出来そうです。
母は「結婚前から何かと不躾な母娘と思ってたし、いつかこうなるとは思ってた。
娘はそれでも旦那くんの愚痴を言わないから私達は何も言わなかっただけ。
言いたい事や殴りたくなる事なんかいくらでもあるからね」
父は「旦那くんがここで浮気したらご家族まとめて法的に処すから。
うちは君がいなくても孫の3人くらい養うけど、貰えるもんは容赦なく請求するし」
と旦那に言いました。
弁護士ではないけど法律関係なので、離婚した時の慰謝料や養育費、トメコトメへの慰謝料請求などその辺は父に頼っていこうと思います。
141ななしん
2024/01/26(金) 12:57:40.65ID:RXa3tQNk0 旦那そっくりの長女→旦那「誰に似たんだか・・・」私「そっくりじゃん」→その後次女が産まれたが、目がぱっちり→旦那「かわいい!!!」私「はあ?」露骨なえこひいきに・・・
2022/08/14 10:34
今までにあった最大の修羅場 £44
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1389865003/
娘を産んでから元旦那が病的だと判明した。
日増しに旦那そっくりになる娘を見て旦那は嫌そうに、
「誰に似たんだか…」と忌々しげに睨んでた。
親子三人で出掛けると会う人会う人「お父さんにそっくりね」
と言われるたびに嫌そうにしていた。
親戚に「父親似だな」言われるたびに「似てないよ、やめて」と否定。
嫁を子供に盗られたと嫉妬していると何かで聞いて、あれこれ気を使ってたけど、
「パパ、だっこ」とよちよちしながら伸ばした手を見もせずに払いのけたのを見て殺意がわいた。
「我が子を愛せないあんたなんかいらない」
と離婚寸前になってようやっと改心…したかと思えば違ってた。
次女が産まれ、蒫別が露骨に。
長女は目が一重、次女は目がぱっちり。
私にはそのくらいの違いだったけど旦那には石とお姫様くらい違うらしい。
長女ほったらかしで次女に好きなだけお菓子を買い与えたり、絵本読んであげるのも次女にだけ、話しかけるのも可愛がるのは次女だけ。
長女の存在そのものを無かったことにしたいようだった。
「わたしお姉ちゃん!おねーちゃーん!!」と大喜びでお手伝いをしていた長女は、父親からの蒫別が辛くなったのか次女を苛めるように。
露骨な依怙贔屓は両方に悪いからやめろと何度も話し合ったが、旦那は理解しなかった。
「次女ちゃんを可愛がるのが何がいけないんだ?可愛がられて優しい子に育つだろ」ときょとん顔。
2022/08/14 10:34
今までにあった最大の修羅場 £44
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1389865003/
娘を産んでから元旦那が病的だと判明した。
日増しに旦那そっくりになる娘を見て旦那は嫌そうに、
「誰に似たんだか…」と忌々しげに睨んでた。
親子三人で出掛けると会う人会う人「お父さんにそっくりね」
と言われるたびに嫌そうにしていた。
親戚に「父親似だな」言われるたびに「似てないよ、やめて」と否定。
嫁を子供に盗られたと嫉妬していると何かで聞いて、あれこれ気を使ってたけど、
「パパ、だっこ」とよちよちしながら伸ばした手を見もせずに払いのけたのを見て殺意がわいた。
「我が子を愛せないあんたなんかいらない」
と離婚寸前になってようやっと改心…したかと思えば違ってた。
次女が産まれ、蒫別が露骨に。
長女は目が一重、次女は目がぱっちり。
私にはそのくらいの違いだったけど旦那には石とお姫様くらい違うらしい。
長女ほったらかしで次女に好きなだけお菓子を買い与えたり、絵本読んであげるのも次女にだけ、話しかけるのも可愛がるのは次女だけ。
長女の存在そのものを無かったことにしたいようだった。
「わたしお姉ちゃん!おねーちゃーん!!」と大喜びでお手伝いをしていた長女は、父親からの蒫別が辛くなったのか次女を苛めるように。
露骨な依怙贔屓は両方に悪いからやめろと何度も話し合ったが、旦那は理解しなかった。
「次女ちゃんを可愛がるのが何がいけないんだ?可愛がられて優しい子に育つだろ」ときょとん顔。
142ななしん
2024/01/26(金) 12:58:04.90ID:RXa3tQNk0 「あんたのはただの甘やかしだし露骨な依怙贔屓をしてたら、ろくな性格に育たたない、それに長女が可哀想だ」と言ったら、
「あいつ(長女)はこれから強く生きなきゃいけないんだしさw」
あまりのことに泣いてしまったら、ずっと聞いていたらしい長女が、
「ママに酷いことしないで!」と泣きながら抱きついてきた。
その日のうちに旦那を振り切って実家に帰った。
実家についてから長女から次女への苛めは無くなった。
確執もなく姉妹揃って昼寝したり、以前と変わらない仲の良さに。
娘二人にほんと申し訳なかった。
元旦那から何度も復縁を求められたが一切応じなかった。
離婚してからも私と次女の写真だけ要求してきたり、次女の幼稚園に現れて誘拐しようとしたりと異常だった。
娘達の安全を考えて一時期海外に飛んでいた。
長女は中学に入る少し前に、目元の肉が取れてぱっちりとした目に、元々目以外似てたけど姉妹そっくりになった。
久々の実家に帰ったら元旦那が待ち構えてた。
長女は咄嗟に次女を隠して前に出た。
私は元旦那と長女の間に入りつつも実家の両親と私の兄弟にヘルプ。
元旦那は長女を次女と見間違えたらしく、
「次女ちゃん綺麗になったなママにそっくりだ…ずっと二人に会いたくて…」
泣きながら、私と長女に近づいてきた。
長女はタヒ角に隠してた次女を連れだして、無言で元旦那をガン見。
次女も無言で冷めた目で元旦那をガン見。
「えっえっ次女ちゃん?二人?まさか長女?」と狼狽える元旦那。
娘二人に冷めた目でガン見されて分が悪いと感じたのか、それとも好みの顔になった長女を好きになったのか、元旦那その場で土下座。
娘二人は互いを守るように手を繋ぎながらも無言で元旦那をガン見。
「あいつ(長女)はこれから強く生きなきゃいけないんだしさw」
あまりのことに泣いてしまったら、ずっと聞いていたらしい長女が、
「ママに酷いことしないで!」と泣きながら抱きついてきた。
その日のうちに旦那を振り切って実家に帰った。
実家についてから長女から次女への苛めは無くなった。
確執もなく姉妹揃って昼寝したり、以前と変わらない仲の良さに。
娘二人にほんと申し訳なかった。
元旦那から何度も復縁を求められたが一切応じなかった。
離婚してからも私と次女の写真だけ要求してきたり、次女の幼稚園に現れて誘拐しようとしたりと異常だった。
娘達の安全を考えて一時期海外に飛んでいた。
長女は中学に入る少し前に、目元の肉が取れてぱっちりとした目に、元々目以外似てたけど姉妹そっくりになった。
久々の実家に帰ったら元旦那が待ち構えてた。
長女は咄嗟に次女を隠して前に出た。
私は元旦那と長女の間に入りつつも実家の両親と私の兄弟にヘルプ。
元旦那は長女を次女と見間違えたらしく、
「次女ちゃん綺麗になったなママにそっくりだ…ずっと二人に会いたくて…」
泣きながら、私と長女に近づいてきた。
長女はタヒ角に隠してた次女を連れだして、無言で元旦那をガン見。
次女も無言で冷めた目で元旦那をガン見。
「えっえっ次女ちゃん?二人?まさか長女?」と狼狽える元旦那。
娘二人に冷めた目でガン見されて分が悪いと感じたのか、それとも好みの顔になった長女を好きになったのか、元旦那その場で土下座。
娘二人は互いを守るように手を繋ぎながらも無言で元旦那をガン見。
143ななしん
2024/01/26(金) 12:58:10.30ID:RXa3tQNk0 「警察呼ばれたくなきゃ帰って帰って!!」と私が追い払ってる最中も無言でガン見。
長女次女は怒りを通り越して汚い虫けらを見てる気分だったらしい。
実家の電話に「長女ちゃんに今までのことを謝りたい」とかかってきた。
「私も長女も次女も皆貴方が嫌いです」
「次は貴方の会社に連絡をします」
「もう私達はとっくの昔に赤の他人です」
「愛も情も残ってません」
「貴方はこの先独りぼっちでタヒぬんです」
「私達はお葬式に出る気はないです」
と大人げなく繰り返してると長女がやってきて電話をとり、
「早くタヒねよ」と一言呟いてガチャ切り。
スッキリした顔をして去っていきました。
母親の欲目ではなく長女は幼児期も可愛かったし、次女との容姿の差も、周りの方々の待遇の差もなかったと思う。
元旦那の美的感覚はちょっと変わっていてすっとした細目や一重が全員ブスに見えるらしくて、和風美人の木村多江さんを「なんで女優面してるんだ?」と苛ついていた。
自分の顔面は棚にあげていたから、単にブスが嫌いだったんだと思う。
美醜で蒫別する人間だと知ってたら結婚しなかったよ。
結婚前は悪口などのネガティブな話をされたことなかったし。
次女が産まれてくるまで「一重はブスだから苛めてもいい」って思ってるなんてわからなかった。
というか考えたことなかったし、そんな場面に出くわしたこともなかった。
ぱっちりとした瞳の女性が好きなんだろうなとは気づいてたけど、
まさか実の子に、己の女性の好みを要求するとは思わなかったよ。
まとめサイトでぼろ叩きコメされて不愉快。
長女次女は怒りを通り越して汚い虫けらを見てる気分だったらしい。
実家の電話に「長女ちゃんに今までのことを謝りたい」とかかってきた。
「私も長女も次女も皆貴方が嫌いです」
「次は貴方の会社に連絡をします」
「もう私達はとっくの昔に赤の他人です」
「愛も情も残ってません」
「貴方はこの先独りぼっちでタヒぬんです」
「私達はお葬式に出る気はないです」
と大人げなく繰り返してると長女がやってきて電話をとり、
「早くタヒねよ」と一言呟いてガチャ切り。
スッキリした顔をして去っていきました。
母親の欲目ではなく長女は幼児期も可愛かったし、次女との容姿の差も、周りの方々の待遇の差もなかったと思う。
元旦那の美的感覚はちょっと変わっていてすっとした細目や一重が全員ブスに見えるらしくて、和風美人の木村多江さんを「なんで女優面してるんだ?」と苛ついていた。
自分の顔面は棚にあげていたから、単にブスが嫌いだったんだと思う。
美醜で蒫別する人間だと知ってたら結婚しなかったよ。
結婚前は悪口などのネガティブな話をされたことなかったし。
次女が産まれてくるまで「一重はブスだから苛めてもいい」って思ってるなんてわからなかった。
というか考えたことなかったし、そんな場面に出くわしたこともなかった。
ぱっちりとした瞳の女性が好きなんだろうなとは気づいてたけど、
まさか実の子に、己の女性の好みを要求するとは思わなかったよ。
まとめサイトでぼろ叩きコメされて不愉快。
144ななしん
2024/01/27(土) 15:21:46.51ID:ZBG7bVcl0 弟嫁「小姑(私)が意地悪する!パパママ助けて!」弟嫁親「娘をいびるとは何事だ」私「実はこういう事情で」弟嫁親「あー…すみません娘が馬鹿で」弟嫁「えっ!!」
2022/06/23 18:00
引用元: 【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?151【義弟嫁]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1506151107/
引用元: 実兄弟の配偶者がムカつく63【コトメ・コウト専用】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1497681383/
元スレ:【転載禁止】その後いかがですか? 83 [無断転載禁止]©2ch.net
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1457630496/
流れ全然読んでないしスレチだったらごめん
弟嫁が意味不明すぎて私の中で宇宙人に見えてきた愚痴
2chとかではよく見かける話だったけど現実に起こると一瞬何が起きたのかわからないって本当だね
簡潔に言うと、うちの兄弟は男が弟だけだから、弟嫁が実家の資産を独り占めできると思ってたみたいで、そうとはいかないことがわかって発狂してる
実家の資産といっても、10なん年前に一軒家を昔アパートにして、大家住居に両親が住んでる(土地ごと自分たちの)
4兄弟で姉、私、弟、妹なんだけど、その当時は妹しかもう実家住まいじゃなかったから間取りは3LDK
妹も今はもう実家出てて、両親二人住まい
多趣味な両親だから、空き部屋なくて私ら兄弟の家族ごとの宿泊は基本NG
そんな環境だった
それを弟嫁が「いずれここに住むことになるわけだから慣れていきたい」とか言いだした
続けて「子供は2人欲しいけど3LDKで十分」「両親にはアパートの一部屋に移ってもらって、自分たちが大家スペースに住む」
「私も働きに出るので両親に子供を預けたい」とも言っていた
でも残念ながら実家の資産って全部私名義なのね
私と両親の間で賃貸借契約結んでるし、アパートの収入は私のもの
賃貸借契約といっても、両親はアパートの管理人としての報酬を支払うと言う形で相殺されているんだけど
家族全員、親戚に至るまでそれ知ってたはずなんだけど弟嫁は知らなかったみたいで、懇切丁寧に説明したんだとけど理解できないのか毎日くれって連絡してくる
2022/06/23 18:00
引用元: 【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?151【義弟嫁]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1506151107/
引用元: 実兄弟の配偶者がムカつく63【コトメ・コウト専用】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1497681383/
元スレ:【転載禁止】その後いかがですか? 83 [無断転載禁止]©2ch.net
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1457630496/
流れ全然読んでないしスレチだったらごめん
弟嫁が意味不明すぎて私の中で宇宙人に見えてきた愚痴
2chとかではよく見かける話だったけど現実に起こると一瞬何が起きたのかわからないって本当だね
簡潔に言うと、うちの兄弟は男が弟だけだから、弟嫁が実家の資産を独り占めできると思ってたみたいで、そうとはいかないことがわかって発狂してる
実家の資産といっても、10なん年前に一軒家を昔アパートにして、大家住居に両親が住んでる(土地ごと自分たちの)
4兄弟で姉、私、弟、妹なんだけど、その当時は妹しかもう実家住まいじゃなかったから間取りは3LDK
妹も今はもう実家出てて、両親二人住まい
多趣味な両親だから、空き部屋なくて私ら兄弟の家族ごとの宿泊は基本NG
そんな環境だった
それを弟嫁が「いずれここに住むことになるわけだから慣れていきたい」とか言いだした
続けて「子供は2人欲しいけど3LDKで十分」「両親にはアパートの一部屋に移ってもらって、自分たちが大家スペースに住む」
「私も働きに出るので両親に子供を預けたい」とも言っていた
でも残念ながら実家の資産って全部私名義なのね
私と両親の間で賃貸借契約結んでるし、アパートの収入は私のもの
賃貸借契約といっても、両親はアパートの管理人としての報酬を支払うと言う形で相殺されているんだけど
家族全員、親戚に至るまでそれ知ってたはずなんだけど弟嫁は知らなかったみたいで、懇切丁寧に説明したんだとけど理解できないのか毎日くれって連絡してくる
145ななしん
2024/01/27(土) 15:23:25.04ID:ZBG7bVcl0 だから、あの家に住むなら家賃はこれくらい、管理人業が必須でその報酬はこれくらいだよ、と言っているのに
アパートの収入はこちらのものになるべきとかうるさい
他にも色々ムカつくこと言われてかなりイライラしてる
正直に言う。
アパート建設した時のローンやっと払い終わってようやくちょっと利益が出るようになってきたんだー!!!!!
お前になんかやるかー!!!
どんだけ大変だったと思ってんだー!!!
今日バカ弟呼び出して締めてくる予定、気が重いけど。
+++------------------------------------------+++
以前、嫁同士~で誤爆してしまったんだけど、
土日跨いでも解決しなくてイライラしているので書き込ませてください
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?151【義弟嫁】 ©
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1506151107/
書き方あってるかな?間違っていたらごめんなさい
実家の敷地はアパート+実家のスペースになっていて、私の名義&不労所得になっているんだけど
それを弟嫁が自分のものになる(弟が相続する)と思い込んでいて、現実を知って発狂しているという話でした
金曜の夜に弟呼び出して話して、嫁にきちんと言って効かすようにしたはずなんだけど
嫁ラブな弟はあんまりキツくは言っていないみたいで、めげない弟嫁から電話攻撃を受けた
結果日曜の昼に私の実家家族と親戚何名かで説明会のようなものを設ける羽目に
アパートの収入はこちらのものになるべきとかうるさい
他にも色々ムカつくこと言われてかなりイライラしてる
正直に言う。
アパート建設した時のローンやっと払い終わってようやくちょっと利益が出るようになってきたんだー!!!!!
お前になんかやるかー!!!
どんだけ大変だったと思ってんだー!!!
今日バカ弟呼び出して締めてくる予定、気が重いけど。
+++------------------------------------------+++
以前、嫁同士~で誤爆してしまったんだけど、
土日跨いでも解決しなくてイライラしているので書き込ませてください
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?151【義弟嫁】 ©
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1506151107/
書き方あってるかな?間違っていたらごめんなさい
実家の敷地はアパート+実家のスペースになっていて、私の名義&不労所得になっているんだけど
それを弟嫁が自分のものになる(弟が相続する)と思い込んでいて、現実を知って発狂しているという話でした
金曜の夜に弟呼び出して話して、嫁にきちんと言って効かすようにしたはずなんだけど
嫁ラブな弟はあんまりキツくは言っていないみたいで、めげない弟嫁から電話攻撃を受けた
結果日曜の昼に私の実家家族と親戚何名かで説明会のようなものを設ける羽目に
146ななしん
2024/01/27(土) 15:24:02.67ID:ZBG7bVcl0 それでも「実家の収入なのに義姉さん(私ね)だけが独占するのはおかしい」って全然納得しないから、
じゃあ私がこの土地を相続するとき、アパートを建てるときに負った借金をあなたと折半してくれるなら、その後発生する収入も折半してもいいよって半ば投げやりに言って見た
最初は乗り気だったけど借金額を聞いて、またそれは高すぎる、慈悲がないと喚き始めた
高いんだよね、借金の総額は8桁超えてるし
公正証書的な相続に関する書類とか名義書いてある書類とか全部見せても全然ダメ
挙句弟も兄弟なんだし少しくらい訳あってもとか言い出す始末
すごくめんどくさいけど無視を貫くのも難しそうで頭痛い
色々レスありがとうございます
ある程度収束して来たから書きに来ました
収束と言うか、もうこれ以上は手がないと言う感じだけど、結局弟嫁実家が出て来て、弟嫁の主張が支離滅裂だって言うのに向こうのご両親が気づいて
こちらでなんとかしますって言ってとりあえず実家帰らせた(同じ都内だけど)
向こうのご両親は弟嫁が、小姑が意地悪で話し合いがあるから来て欲しいって言ってわざわざ来たみたい
まあアポなしでうちに乗り込んでくるのもどうかと思うけどね
803のことはもう言ってあるんだよね
かかった費用を全て折半してくれればって言う案も、
見かねた妹が「4人兄弟だから4等分して、その一部でもいいんじゃないの」っても言ってくれた
「私たち(姉と妹)はそれは放棄するからお姉ちゃん(私)に費用も払わないし収入ももらわないよ」って
でもそうしたら結局私の収入の3/4は私で1/4が弟家に行くわけで、それはずるいんだって
結局は実家がアパートで収入がある→その土地丸ごと全部弟家のもの⭐→将来弟のものになるなら今からでもいいじゃん!
って言う考えみたい
でもそもそももし私もののじゃなくても相続となったらそれこそ四等分だったはずで、なんでそんな考えに至ったのかは不明
実家の場所がかなり便が良くて住みやすい街だから住みたいのだとは思うけど
賃貸は高いから実家宛にしてたのにって感じかな
じゃあ私がこの土地を相続するとき、アパートを建てるときに負った借金をあなたと折半してくれるなら、その後発生する収入も折半してもいいよって半ば投げやりに言って見た
最初は乗り気だったけど借金額を聞いて、またそれは高すぎる、慈悲がないと喚き始めた
高いんだよね、借金の総額は8桁超えてるし
公正証書的な相続に関する書類とか名義書いてある書類とか全部見せても全然ダメ
挙句弟も兄弟なんだし少しくらい訳あってもとか言い出す始末
すごくめんどくさいけど無視を貫くのも難しそうで頭痛い
色々レスありがとうございます
ある程度収束して来たから書きに来ました
収束と言うか、もうこれ以上は手がないと言う感じだけど、結局弟嫁実家が出て来て、弟嫁の主張が支離滅裂だって言うのに向こうのご両親が気づいて
こちらでなんとかしますって言ってとりあえず実家帰らせた(同じ都内だけど)
向こうのご両親は弟嫁が、小姑が意地悪で話し合いがあるから来て欲しいって言ってわざわざ来たみたい
まあアポなしでうちに乗り込んでくるのもどうかと思うけどね
803のことはもう言ってあるんだよね
かかった費用を全て折半してくれればって言う案も、
見かねた妹が「4人兄弟だから4等分して、その一部でもいいんじゃないの」っても言ってくれた
「私たち(姉と妹)はそれは放棄するからお姉ちゃん(私)に費用も払わないし収入ももらわないよ」って
でもそうしたら結局私の収入の3/4は私で1/4が弟家に行くわけで、それはずるいんだって
結局は実家がアパートで収入がある→その土地丸ごと全部弟家のもの⭐→将来弟のものになるなら今からでもいいじゃん!
って言う考えみたい
でもそもそももし私もののじゃなくても相続となったらそれこそ四等分だったはずで、なんでそんな考えに至ったのかは不明
実家の場所がかなり便が良くて住みやすい街だから住みたいのだとは思うけど
賃貸は高いから実家宛にしてたのにって感じかな
147ななしん
2024/01/27(土) 15:24:23.38ID:ZBG7bVcl0 便の良さとか土地の価値とか見込んだ上で私もアパート建てたからその辺はよくわかってる
でも弟もかなりいいところ住んでるんだけど
そんな感じでまだ終わってないけど
イライラ通り越してちょっと無気力になって来た
夫と子供がここ何日か労ってくれて家事とかせずにぼーっとさせてもらってる
確かに弟嫁両親は騙されて来たんだから、多少はしょうがないと思うか
イライラしすぎていろんなところに矛先が向いてしまっていたよ、ごめんなさい
自分の娘が旦那の相続問題で揉めてるって言った時に、お前関係なくない?って思うだろ!ってキリキリしてた
今回の問題で暴走してる弟嫁もだけど、今一番腹たってるのは、まだまだ元気な両親のありもしない相続問題で揉めているところ
両親は元々は私が相続して借金したことに負い目があるから、弟嫁に強く言うことはないけど
結果は自分たちで土地を維持出来なかった過去を思い出してしょんぼりしているのが見ていて辛い
相続権がない、で通せばよかったよね確かに
その辺は今考えてももう少しうまい誘導の仕方があったかもしれない
その時はよく意味がわからなくて話せばわかってもらえるくらいに思ってた
814納得していなかったと言うより、よくわかっていないんだと思う今も昔も
長くなるから割愛するけど、私が相続するとなった時は色々と両親の借金額とか土地とかの話になって、
その土地に安心して住み続けるにはそう言う方法しかなかったんだよね
当時姉は海外で仕事をしていて、弟はフリーター、妹は学生で正規の会社員が私しかいなかったし
弟はぷらぷらフリーターしてたのを、弟嫁に惚れて心機一転会社員になって頑張り始めたから
その点では弟嫁に感謝してたの
多分当時では相続の話とかは「姉ちゃんが小難しいこと言ってんなー俺よくわかんないから好きにしなよ~」って感じだったんだと思う
夫が仕事終わりの弟を呼び出してちょっと話してきてくれたと今電話が入ったよ
帰ってきたら色々聞くつもりだけど、電話口ではなんとかなるかもっていってた
色々擁護してくれる人がいて嬉しい、ありがとう
でも弟もかなりいいところ住んでるんだけど
そんな感じでまだ終わってないけど
イライラ通り越してちょっと無気力になって来た
夫と子供がここ何日か労ってくれて家事とかせずにぼーっとさせてもらってる
確かに弟嫁両親は騙されて来たんだから、多少はしょうがないと思うか
イライラしすぎていろんなところに矛先が向いてしまっていたよ、ごめんなさい
自分の娘が旦那の相続問題で揉めてるって言った時に、お前関係なくない?って思うだろ!ってキリキリしてた
今回の問題で暴走してる弟嫁もだけど、今一番腹たってるのは、まだまだ元気な両親のありもしない相続問題で揉めているところ
両親は元々は私が相続して借金したことに負い目があるから、弟嫁に強く言うことはないけど
結果は自分たちで土地を維持出来なかった過去を思い出してしょんぼりしているのが見ていて辛い
相続権がない、で通せばよかったよね確かに
その辺は今考えてももう少しうまい誘導の仕方があったかもしれない
その時はよく意味がわからなくて話せばわかってもらえるくらいに思ってた
814納得していなかったと言うより、よくわかっていないんだと思う今も昔も
長くなるから割愛するけど、私が相続するとなった時は色々と両親の借金額とか土地とかの話になって、
その土地に安心して住み続けるにはそう言う方法しかなかったんだよね
当時姉は海外で仕事をしていて、弟はフリーター、妹は学生で正規の会社員が私しかいなかったし
弟はぷらぷらフリーターしてたのを、弟嫁に惚れて心機一転会社員になって頑張り始めたから
その点では弟嫁に感謝してたの
多分当時では相続の話とかは「姉ちゃんが小難しいこと言ってんなー俺よくわかんないから好きにしなよ~」って感じだったんだと思う
夫が仕事終わりの弟を呼び出してちょっと話してきてくれたと今電話が入ったよ
帰ってきたら色々聞くつもりだけど、電話口ではなんとかなるかもっていってた
色々擁護してくれる人がいて嬉しい、ありがとう
148ななしん
2024/01/27(土) 15:25:26.33ID:ZBG7bVcl0 828大枠はそんなところです
自己破産はしてないです
借金は普通に返しました
ようやく返し終わったのがちょうど今年始まったくらいの時でその話を聞いた上で土地を譲れって言ってるのかなって最初は思ったくらいだった
夫と話したよ
なんとか解決できそうです。
ちょっと疲れてしまったので、また書き込みに来ます。今度で最後の書き込みにする予定
おはようございます798です
とりあえず簡潔に結果だけ
まず夫と弟の話し合いから
前提として、夫は私が相続の話を進めている時はまだ彼氏で、結婚も多少意識しているくらいのときだった
散々話し合いもして、止められたり、私がわめいたり色々あって結局私を信じて応援してくれて嫁にまでしてくれたからとても感謝してる
その当時のことから知っているから、その時弟とどんな会話をしてたのか
私がどんな思いで相続に踏み切ったのかを懇々と言い聞かせてくれたみたい
弟も弟で、その時と今では見えるものも違って、当時は「相続なんて自分とは縁遠いもの」から「今後は相続なども考え地ていかなくちゃいけない立場」に考えが変わってたみたい
我が弟ながらお恥ずかしいけど、考えが変わったのは良いことだけど、ちょっとアホのままで昔のことをすっかり覚えていなかったものだから今回みたいにこじれるきっかけを作ることになってしまった
その点については反省していたようです
弟嫁のこと
昨日夫が帰ってくるまでに弟嫁両親から連絡がありました
詳しくは省きますが、かつて弟嫁父の実家でも大きな相続があり、揉めた訳ではないそうですが
男兄弟が多くさらに末子だったこともあり取り分はかなり少なかったみたいです
弟嫁両親はさほど気にしていなかったようですが、弟嫁はそれがとても羨ましく、妬んでいたようで
自分は男兄弟のいない人と結婚すると昔言っていたことがあったようです
財産目当てで結婚した訳ではないけれど(結婚当時はアパート経営のことは多分知らなかった)
途中から財産に期待してしまったのではないかとのことでした
自己破産はしてないです
借金は普通に返しました
ようやく返し終わったのがちょうど今年始まったくらいの時でその話を聞いた上で土地を譲れって言ってるのかなって最初は思ったくらいだった
夫と話したよ
なんとか解決できそうです。
ちょっと疲れてしまったので、また書き込みに来ます。今度で最後の書き込みにする予定
おはようございます798です
とりあえず簡潔に結果だけ
まず夫と弟の話し合いから
前提として、夫は私が相続の話を進めている時はまだ彼氏で、結婚も多少意識しているくらいのときだった
散々話し合いもして、止められたり、私がわめいたり色々あって結局私を信じて応援してくれて嫁にまでしてくれたからとても感謝してる
その当時のことから知っているから、その時弟とどんな会話をしてたのか
私がどんな思いで相続に踏み切ったのかを懇々と言い聞かせてくれたみたい
弟も弟で、その時と今では見えるものも違って、当時は「相続なんて自分とは縁遠いもの」から「今後は相続なども考え地ていかなくちゃいけない立場」に考えが変わってたみたい
我が弟ながらお恥ずかしいけど、考えが変わったのは良いことだけど、ちょっとアホのままで昔のことをすっかり覚えていなかったものだから今回みたいにこじれるきっかけを作ることになってしまった
その点については反省していたようです
弟嫁のこと
昨日夫が帰ってくるまでに弟嫁両親から連絡がありました
詳しくは省きますが、かつて弟嫁父の実家でも大きな相続があり、揉めた訳ではないそうですが
男兄弟が多くさらに末子だったこともあり取り分はかなり少なかったみたいです
弟嫁両親はさほど気にしていなかったようですが、弟嫁はそれがとても羨ましく、妬んでいたようで
自分は男兄弟のいない人と結婚すると昔言っていたことがあったようです
財産目当てで結婚した訳ではないけれど(結婚当時はアパート経営のことは多分知らなかった)
途中から財産に期待してしまったのではないかとのことでした
149ななしん
2024/01/27(土) 15:26:07.44ID:ZBG7bVcl0 弟嫁両親はかなり穏便に済ませたいようでしたが(元の関係に戻って欲しいと言う感じ。割と仲は良かったつもりだった)
何れにせよ私には現状弟嫁を理解する気持ちも、いたわる気持ちも同情も全く起きない、今後は関わり合いになりたくないと言ってしまいました
弟本人には、うちの両親から生きてるかどうかだけ連絡をくれればいいからしばらくは夫婦二人でのんびり気持ちを取り戻しなさいと連絡したようです
スカッと何かが解決した訳ではないですが、このまま忘れて私も落ち着いていけるようにしたいと思います
まだ何かことが起きるようであれば長引きそうなスレあたりに顔を出すかもしれません
ご無沙汰しています。
798です。
批判、励まし共にありがとうございました。
諸々解決いたしましたので、その後に書かせていただこうと思います。
誘導ありがとうございました。
---------------------------+++
色々と解決したこと、この先長い目で見て解決しなければならないことも含めて、ひとまず私の悩むところは終わりましたのでその後に書き込ませていただきます。
以前の書き込みをまとめると、
私の所有している土地とアパートに両親が住んでいる
弟嫁がそれを実家のものと思い込み、自分たち夫婦が全て相続できると思っていた
相続できるものがないと知って揉める
という感じでした。
色々なところでまとめられていたり、批判などがあったりしますので後出しなどと思われてしまうのも嫌ですので、可能な限り不足の情報を埋めたいと思います。
多少フェイクも交えつつです。
少し長くなります。
何れにせよ私には現状弟嫁を理解する気持ちも、いたわる気持ちも同情も全く起きない、今後は関わり合いになりたくないと言ってしまいました
弟本人には、うちの両親から生きてるかどうかだけ連絡をくれればいいからしばらくは夫婦二人でのんびり気持ちを取り戻しなさいと連絡したようです
スカッと何かが解決した訳ではないですが、このまま忘れて私も落ち着いていけるようにしたいと思います
まだ何かことが起きるようであれば長引きそうなスレあたりに顔を出すかもしれません
ご無沙汰しています。
798です。
批判、励まし共にありがとうございました。
諸々解決いたしましたので、その後に書かせていただこうと思います。
誘導ありがとうございました。
---------------------------+++
色々と解決したこと、この先長い目で見て解決しなければならないことも含めて、ひとまず私の悩むところは終わりましたのでその後に書き込ませていただきます。
以前の書き込みをまとめると、
私の所有している土地とアパートに両親が住んでいる
弟嫁がそれを実家のものと思い込み、自分たち夫婦が全て相続できると思っていた
相続できるものがないと知って揉める
という感じでした。
色々なところでまとめられていたり、批判などがあったりしますので後出しなどと思われてしまうのも嫌ですので、可能な限り不足の情報を埋めたいと思います。
多少フェイクも交えつつです。
少し長くなります。
150ななしん
2024/01/27(土) 15:26:34.32ID:ZBG7bVcl0 まず、問題になった土地とアパートは、私が「相続」したものです。
「買取」したものではありません。
以前は割愛していましたが、両親が抱えていた借金はその土地を担保にしたもので、元々は先代が作ったものです。
その土地を担保にして事業を行なっていましたが、色々あり借金だけが残ってしまい、借金ごと両親が相続していました。(詳しくは伏せさせてください、社員による横領やバブルなど色々重なって、と思っていただければ)
まだ軌道に乗っていた頃に子供を作りましたので、4人とも育てられるくらいの経済状況から、1人でも厳しいくらいの経済状況になったと考えていただければと思います。
色々あって、当時の私は2chでいう「ハッチャケ」だったと思います。
両親から相続して、借金を抱え様々な人や企業の協力もいただいてその土地にアパートを建て、借金を返済し、アパート分の負債もようやく返し終わりました。
私の職業はクリエイター的なところ、というものだけで勘弁してください、すみません。
今はわかりませんが、当時は結構な融資をいただける職種でした。
ここまでが疑問として言われていたことの補足です。
次で揉め事の結果を書きます。
結果として、弟夫婦は弟嫁両親と同居することに決まりました。
もともと弟嫁もそれなりに裕福なご家庭だったため、祖父母からの相続問題の時こそ何もなかったけれども、弟嫁両親から弟嫁に相続されるものはいくつかあるようです。
ご両親は「娘は何かを相続したい、できないと気が済まない!という方向に気持ちが行ってしまっているので、自分たちからの相続の話をすることでそちらへの関心を減らせるかと思いました」と言っていました。
それにより事態は好転し、弟嫁も落ち着きを取り戻し謝罪も受けました。
「買取」したものではありません。
以前は割愛していましたが、両親が抱えていた借金はその土地を担保にしたもので、元々は先代が作ったものです。
その土地を担保にして事業を行なっていましたが、色々あり借金だけが残ってしまい、借金ごと両親が相続していました。(詳しくは伏せさせてください、社員による横領やバブルなど色々重なって、と思っていただければ)
まだ軌道に乗っていた頃に子供を作りましたので、4人とも育てられるくらいの経済状況から、1人でも厳しいくらいの経済状況になったと考えていただければと思います。
色々あって、当時の私は2chでいう「ハッチャケ」だったと思います。
両親から相続して、借金を抱え様々な人や企業の協力もいただいてその土地にアパートを建て、借金を返済し、アパート分の負債もようやく返し終わりました。
私の職業はクリエイター的なところ、というものだけで勘弁してください、すみません。
今はわかりませんが、当時は結構な融資をいただける職種でした。
ここまでが疑問として言われていたことの補足です。
次で揉め事の結果を書きます。
結果として、弟夫婦は弟嫁両親と同居することに決まりました。
もともと弟嫁もそれなりに裕福なご家庭だったため、祖父母からの相続問題の時こそ何もなかったけれども、弟嫁両親から弟嫁に相続されるものはいくつかあるようです。
ご両親は「娘は何かを相続したい、できないと気が済まない!という方向に気持ちが行ってしまっているので、自分たちからの相続の話をすることでそちらへの関心を減らせるかと思いました」と言っていました。
それにより事態は好転し、弟嫁も落ち着きを取り戻し謝罪も受けました。
151ななしん
2024/01/27(土) 15:26:39.44ID:ZBG7bVcl0 実家のアパートは、将来は私たちが住むことに決めました。
本当は大家業が自分にはできない気がして、兄弟で誰か両親みたいに住んでくれるかな、なんて考えたこともありましたがやめました。
(これは誰にも言っていないので、その話がこじれた訳ではありません)
弟嫁と私は一番歳が近かったので、仲良くしていましたが、今後は冠婚葬祭や盆正月などで様子を見つつ将来できるかもしれない従兄弟同士が仲良くできればいいなと思っています。無理に避けたりすることは、今はもう考えていません。
大きなバトル等はありませんし、弟嫁との中が修復された訳ではありませんので、あまりスッキリしないかもしれませんが以上になります。
ありがとうございました。
本当は大家業が自分にはできない気がして、兄弟で誰か両親みたいに住んでくれるかな、なんて考えたこともありましたがやめました。
(これは誰にも言っていないので、その話がこじれた訳ではありません)
弟嫁と私は一番歳が近かったので、仲良くしていましたが、今後は冠婚葬祭や盆正月などで様子を見つつ将来できるかもしれない従兄弟同士が仲良くできればいいなと思っています。無理に避けたりすることは、今はもう考えていません。
大きなバトル等はありませんし、弟嫁との中が修復された訳ではありませんので、あまりスッキリしないかもしれませんが以上になります。
152ななしん
2024/01/28(日) 16:07:56.97ID:bHOovOFN0 【モヤッ】孫が小麦アレルギーになってしまった。もちろん嫁にも息子にも言うつもりはないけれど、嫁のせいだって気持ちが消えない・・・
2021/07/22 10:24
【時の流れ】姑さんいらっしゃい3【子供の冷たさ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1495620784/
叩かれ覚悟で書きます。
孫が小麦アレルギーになってしまったみたいで、嫁のせいだって気持ちが消えない。
もちろん嫁にも息子にも、嫁のせいで!なんて言ってないしこれからも言うつもりはない。
息子の上に一人娘がいるんだけど、娘にアレルギーの事実だけを話したら、体質だから仕方ないけど大変だね、良くなるといいねと息子夫婦に同情的で嫁の責任を問うようなことは言ってなかった。
だから、やっぱり嫁を責める事自体が間違っているんだろうな、とは思う。
でも、不勉強でハッキリとした原因などは分からないけど、嫁の妊娠中の過ごし方がまずかったんじゃないの?嫁の母㲗や嫁が作った離乳食がまずかったんじゃないの?って気持ちが消えないよ。
頭では多分違うんだという考えもあるのに、かわいい孫が顔を腫らして泣いている写真を思い出すだけで嫁への憎しみが湧いてしまう。
この先言うつもりはないんだけど、嫁の顔を見たら、抑えきれずにイヤミな感じや責めるような態度が滲み出てしまいそう。
頭冷やすためにしばらく会わない方がいいのかな。嫁にも孫にも。
不勉強、頭の悪いばあさんは否定しません。
嫁ばかり責める気持ちになったのは、嫁の家系にアレルギーやアトピー持ちが多く、嫁自身も花粉症なので。
うちの家系は私側も夫側もアレルギーはないので、遺伝が影響するなら嫁の方の血が原因だろうなと思いました。
あとは、胎児の頃から母㲗までは嫁の体を通じての栄養で育ち、離㲗食も嫁が作っていたそうなので、孫の体を作っていたのは嫁、息子はタバコも吸わないので孫の健康には良くも悪くもノータッチという意識がありました。
でも、それであっても嫁を責めるのは理不尽ですよね。多分ショックで嫁のせいにしたくなってるだけなんだわ。
頭冷やします。
2021/07/22 10:24
【時の流れ】姑さんいらっしゃい3【子供の冷たさ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1495620784/
叩かれ覚悟で書きます。
孫が小麦アレルギーになってしまったみたいで、嫁のせいだって気持ちが消えない。
もちろん嫁にも息子にも、嫁のせいで!なんて言ってないしこれからも言うつもりはない。
息子の上に一人娘がいるんだけど、娘にアレルギーの事実だけを話したら、体質だから仕方ないけど大変だね、良くなるといいねと息子夫婦に同情的で嫁の責任を問うようなことは言ってなかった。
だから、やっぱり嫁を責める事自体が間違っているんだろうな、とは思う。
でも、不勉強でハッキリとした原因などは分からないけど、嫁の妊娠中の過ごし方がまずかったんじゃないの?嫁の母㲗や嫁が作った離乳食がまずかったんじゃないの?って気持ちが消えないよ。
頭では多分違うんだという考えもあるのに、かわいい孫が顔を腫らして泣いている写真を思い出すだけで嫁への憎しみが湧いてしまう。
この先言うつもりはないんだけど、嫁の顔を見たら、抑えきれずにイヤミな感じや責めるような態度が滲み出てしまいそう。
頭冷やすためにしばらく会わない方がいいのかな。嫁にも孫にも。
不勉強、頭の悪いばあさんは否定しません。
嫁ばかり責める気持ちになったのは、嫁の家系にアレルギーやアトピー持ちが多く、嫁自身も花粉症なので。
うちの家系は私側も夫側もアレルギーはないので、遺伝が影響するなら嫁の方の血が原因だろうなと思いました。
あとは、胎児の頃から母㲗までは嫁の体を通じての栄養で育ち、離㲗食も嫁が作っていたそうなので、孫の体を作っていたのは嫁、息子はタバコも吸わないので孫の健康には良くも悪くもノータッチという意識がありました。
でも、それであっても嫁を責めるのは理不尽ですよね。多分ショックで嫁のせいにしたくなってるだけなんだわ。
頭冷やします。
153ななしん
2024/01/29(月) 18:40:42.93ID:5LQi18y20NIKU 夫の不倫が原因で離婚を考えている義妹が小中学生の息子3人連れてうちに居候させろと言ってきた。うちは3LDK娘2人で・・・
2021/04/29 06:07
今までにあった修羅場を語れ 45話目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1586687219/
夫の不倫が原因で離婚を考えている義妹が離婚後私達家族の家に居候させて欲しいと言ってるらしい
義妹には中1小5小3の息子がいる
我が家は3LDKで小4小2の娘がいる
大人3人子供5人なんか絶対無理
義両親はすでに他界してて頼れる親族は夫(兄)しかいないと私の部屋を潰して子供部屋にしても義妹の部屋は無い
がさつな男の子たちを娘を一緒に暮らさせるのは心配
夫には物理的に無理と断ってもらうよう言う
2021/04/29 06:07
今までにあった修羅場を語れ 45話目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1586687219/
夫の不倫が原因で離婚を考えている義妹が離婚後私達家族の家に居候させて欲しいと言ってるらしい
義妹には中1小5小3の息子がいる
我が家は3LDKで小4小2の娘がいる
大人3人子供5人なんか絶対無理
義両親はすでに他界してて頼れる親族は夫(兄)しかいないと私の部屋を潰して子供部屋にしても義妹の部屋は無い
がさつな男の子たちを娘を一緒に暮らさせるのは心配
夫には物理的に無理と断ってもらうよう言う
154ななしん
2024/01/29(月) 18:47:45.43ID:5LQi18y20NIKU 我が家のドアを叩いて、キチ「出てきなさい!」夫&母「知らない」→警察に通報。キチ「ここの住人の生意気なクズどもを逮捕しろ!」→警察に連行されたがキチの正体が判明した…
2018/07/14 21:34
【セコキチママ】発見!キチガイママ その57【泥キチママ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1402748880/
※関連スレ※
★発見!せこいケチケチママ その322★
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1405793933/
【窃盗】発見!泥棒~手癖の悪いママ197
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1397696036/
★ その後いかがですか?in育児板★45
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1404481433/
敷地内ではないが、私の自宅は実家の隣。結婚を機に独立した。
ちょっと用事があって実家にいたところ、突然隣、つまりうちのドアを叩いて「出てきなさい!」と叫ぶ声が聞こえてきた。
驚いたのでとりあえず様子を見ると、まったく知らないおばさんが子供連れで騒いでいる。
夫も母も知らない人だというので、警察に通報したのだがお巡りさんが来るまでも来てからも大声でわめきながらうちのドアを叩いていた。
お巡りさんはそれをやめさせ事情を聞いてくれたが
「自分はここの住人の本家で、夏休み中子供を預からせてやりに来た」
「たかが分家のくせに本家様に顔も出さない生意気なクズどもを先に逮捕しろ」とのたまう。
しかし、私の本家はここだし、施設育ちの夫には実家も本家もない。
母もまったく知らない人だと伝えて、お巡りさんに連れて行ってもらった。
それが午前中のことだったが、さきほどおばさんと子供が何者か判明。
夫の弟の嫁ぎ先の妹さんの元夫の妹の嫁ぎ先の姑、とのこと。
本家どころか真っ赤っ赤な他人です。
夫弟の妻の妹の元夫の妹が妊娠したのに対抗して、自分も妊娠して作った子供だが孫と同い年では小学校で肩身が狭いと夏休み中にどこかに押しつけようとして、転々と追い払われ続けてうちまで流れついたらしい。知らんがな。
迎えに来た旦那さんが『二度と来ません』との謝罪文を置いていったそうで、お巡りさんが持ってきてくれた。
順番を考えると次は夫兄弟のいた施設だろうと、夫が「こういう輩が来た」と連絡したら育てのシスターは「捨てていくなら育てるけどね」と笑っていたそうだ。
2018/07/14 21:34
【セコキチママ】発見!キチガイママ その57【泥キチママ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1402748880/
※関連スレ※
★発見!せこいケチケチママ その322★
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1405793933/
【窃盗】発見!泥棒~手癖の悪いママ197
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1397696036/
★ その後いかがですか?in育児板★45
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1404481433/
敷地内ではないが、私の自宅は実家の隣。結婚を機に独立した。
ちょっと用事があって実家にいたところ、突然隣、つまりうちのドアを叩いて「出てきなさい!」と叫ぶ声が聞こえてきた。
驚いたのでとりあえず様子を見ると、まったく知らないおばさんが子供連れで騒いでいる。
夫も母も知らない人だというので、警察に通報したのだがお巡りさんが来るまでも来てからも大声でわめきながらうちのドアを叩いていた。
お巡りさんはそれをやめさせ事情を聞いてくれたが
「自分はここの住人の本家で、夏休み中子供を預からせてやりに来た」
「たかが分家のくせに本家様に顔も出さない生意気なクズどもを先に逮捕しろ」とのたまう。
しかし、私の本家はここだし、施設育ちの夫には実家も本家もない。
母もまったく知らない人だと伝えて、お巡りさんに連れて行ってもらった。
それが午前中のことだったが、さきほどおばさんと子供が何者か判明。
夫の弟の嫁ぎ先の妹さんの元夫の妹の嫁ぎ先の姑、とのこと。
本家どころか真っ赤っ赤な他人です。
夫弟の妻の妹の元夫の妹が妊娠したのに対抗して、自分も妊娠して作った子供だが孫と同い年では小学校で肩身が狭いと夏休み中にどこかに押しつけようとして、転々と追い払われ続けてうちまで流れついたらしい。知らんがな。
迎えに来た旦那さんが『二度と来ません』との謝罪文を置いていったそうで、お巡りさんが持ってきてくれた。
順番を考えると次は夫兄弟のいた施設だろうと、夫が「こういう輩が来た」と連絡したら育てのシスターは「捨てていくなら育てるけどね」と笑っていたそうだ。
155ななしん
2024/01/30(火) 18:29:33.68ID:CLZjJA9M0 また乙武仁美さんがスカトロマニアとデマを流している
うんこソムリエ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news7/1704941312/
また乙武洋匡氏がマクドナルドで詐欺を働いたとデマをバラまいてる
ガーポテト
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news7/1695805586/1-2
また乙武仁美さんを題材にしたポルノ
薬屋のひとりごと
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news7/1705446381/
また乙武仁美さんのデマ
【Z速報】 【聾報】Z武板ことバカニュース板がスレッド保持数600到達。なお殆どZ武スレの模様 [487816701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706335508/2
うんこソムリエ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news7/1704941312/
また乙武洋匡氏がマクドナルドで詐欺を働いたとデマをバラまいてる
ガーポテト
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news7/1695805586/1-2
また乙武仁美さんを題材にしたポルノ
薬屋のひとりごと
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news7/1705446381/
また乙武仁美さんのデマ
【Z速報】 【聾報】Z武板ことバカニュース板がスレッド保持数600到達。なお殆どZ武スレの模様 [487816701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706335508/2
156ななしん
2024/01/31(水) 18:50:23.52ID:zlH8k78I0 去年、旦那の同僚が集まってバーベキューをしました。家族参加OK。その中で小学4~5年くらいの男の子がちゃっかり「原減った。何か食べ物は」などと言い始めました。
2022/07/22 08:24
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]101
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/baby/1279202873/
去年のこの時期に、主人の会社の人たちで集まって、バーベキューをすることになった。
当然家族も参加なので、私は上の子(2歳)で妊娠中での参加。
集まってみると結構な人数だったし、ほぼみんな初対面だったので旦那、一人で行動できる年齢の子供、妻・小さい子供のグループになんとなく分かれて飲み食いしてた。
そんな中、ふと気づくと小学校3~4年くらいの元気な男の子が妻グループの輪にちょこんと座り、
「腹へった~!なんか食べるもんないの?ジュースは?」
と、わりとずうずうしいと言うか、ずけずけしたものいいで要求してきた。
その時は、どなたかのお子さんなのだろうと思ってしまい、
私を含めその場の全員が、お肉あるよ、飲み物もそっちにコップが、お菓子は・・って感じで要求されるまま勧めてしまいました。
中にはお父さんと二人で参加されてた家族もいたので、みんな何となく誰かのお子さんなんだろうな、って空気で。
名前だけは聞いたんだけど、誰の子?お父さんは誰?とは確認しなかった。
(うかつだった自分たちの落ち度もあると思う。)
で、さんざん飲み食いをして、
「お肉足りない早く次の焼いて、俺の好きなお菓子ない~」
等々、文句だけ告げてお礼も言わず去っていった後
今のお子さんはどなたの・・?となったんだけど実は誰の子でもなかった。
後からわかったんだけど、バーベキュー会場のすぐ近くに住んでる子でしょっちゅうバーベキューをやってる家族や団体をみつけてはもぐりこんで飲み食いしてるらしい。
あの子、誰?!とみんなで騒いでいたら、たまたま通りかかったバーベキュー会場を管理してたおじさんが教えてくれました。
長文になってしまい、すみません。
で、今年も同じ場所にバーベキューに行ってきたんですが、また同じ男の子に遭遇。
2022/07/22 08:24
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]101
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/baby/1279202873/
去年のこの時期に、主人の会社の人たちで集まって、バーベキューをすることになった。
当然家族も参加なので、私は上の子(2歳)で妊娠中での参加。
集まってみると結構な人数だったし、ほぼみんな初対面だったので旦那、一人で行動できる年齢の子供、妻・小さい子供のグループになんとなく分かれて飲み食いしてた。
そんな中、ふと気づくと小学校3~4年くらいの元気な男の子が妻グループの輪にちょこんと座り、
「腹へった~!なんか食べるもんないの?ジュースは?」
と、わりとずうずうしいと言うか、ずけずけしたものいいで要求してきた。
その時は、どなたかのお子さんなのだろうと思ってしまい、
私を含めその場の全員が、お肉あるよ、飲み物もそっちにコップが、お菓子は・・って感じで要求されるまま勧めてしまいました。
中にはお父さんと二人で参加されてた家族もいたので、みんな何となく誰かのお子さんなんだろうな、って空気で。
名前だけは聞いたんだけど、誰の子?お父さんは誰?とは確認しなかった。
(うかつだった自分たちの落ち度もあると思う。)
で、さんざん飲み食いをして、
「お肉足りない早く次の焼いて、俺の好きなお菓子ない~」
等々、文句だけ告げてお礼も言わず去っていった後
今のお子さんはどなたの・・?となったんだけど実は誰の子でもなかった。
後からわかったんだけど、バーベキュー会場のすぐ近くに住んでる子でしょっちゅうバーベキューをやってる家族や団体をみつけてはもぐりこんで飲み食いしてるらしい。
あの子、誰?!とみんなで騒いでいたら、たまたま通りかかったバーベキュー会場を管理してたおじさんが教えてくれました。
長文になってしまい、すみません。
で、今年も同じ場所にバーベキューに行ってきたんですが、また同じ男の子に遭遇。
157ななしん
2024/01/31(水) 18:50:28.43ID:zlH8k78I0 同じように、妻グループのいつのまにかちょこんと加わっていて、私も最初は顔なんか覚えていなかったので、ニコニコと応対してしまい・・。
でも、あれ?この子準備の時見覚えないな・・なんかこんな事前にもあったな、と思っていると、ほかのお母さん方も思い出したのか、一人が
「ごめんね、お名前何君だっけ?お父さんどこ?」
と優しく問いかけるとあっさり
「父ちゃん、家~」
と、もぐもぐしながら平然と答えたので全員が納得。
で、みんなで、知らない人の所に来ちゃ駄目だよ、お母さんが心配するから帰りなさいね、と、その後は何もあげないようにしました。
男の子は、俺はちっちゃい時からここ住んでて慣れてるから!大丈夫!ってしつこかったけど、ごめんね~でやんわり拒否。
すると男の子はいったん退場。
すごいね、毎年なんだね、と話していたら、なぜか男の子が再登場。
しかも母親つき。
「うちの子がお世話になったみたいで~(ニコニコ)
で、親が心配するからって事なんですけど、ここにバーベキューに来る人
みんな親切なんで大丈夫です。この子人懐っこいから一緒にいたいみたいで。
後片付けとか、仕事ばんばん頼んじゃっていいですから~。
ちょうどお腹も減ってるみたいなんでよろしく~(ニコニコ)」
で、男の子残して帰ろうとする。
いやいや無理ですよ!って声かけても、振り返ってニコニコするだけで
結局帰っていきました。
カチンというより、唖然としてしまったんだけど・・。
モヤモヤしてたので、書き込みしました。失礼しました。
でも、あれ?この子準備の時見覚えないな・・なんかこんな事前にもあったな、と思っていると、ほかのお母さん方も思い出したのか、一人が
「ごめんね、お名前何君だっけ?お父さんどこ?」
と優しく問いかけるとあっさり
「父ちゃん、家~」
と、もぐもぐしながら平然と答えたので全員が納得。
で、みんなで、知らない人の所に来ちゃ駄目だよ、お母さんが心配するから帰りなさいね、と、その後は何もあげないようにしました。
男の子は、俺はちっちゃい時からここ住んでて慣れてるから!大丈夫!ってしつこかったけど、ごめんね~でやんわり拒否。
すると男の子はいったん退場。
すごいね、毎年なんだね、と話していたら、なぜか男の子が再登場。
しかも母親つき。
「うちの子がお世話になったみたいで~(ニコニコ)
で、親が心配するからって事なんですけど、ここにバーベキューに来る人
みんな親切なんで大丈夫です。この子人懐っこいから一緒にいたいみたいで。
後片付けとか、仕事ばんばん頼んじゃっていいですから~。
ちょうどお腹も減ってるみたいなんでよろしく~(ニコニコ)」
で、男の子残して帰ろうとする。
いやいや無理ですよ!って声かけても、振り返ってニコニコするだけで
結局帰っていきました。
カチンというより、唖然としてしまったんだけど・・。
モヤモヤしてたので、書き込みしました。失礼しました。
158ななしん
2024/02/01(木) 08:28:13.27ID:klar3uEl0 小さい頃から毒母で私がどんなに頑張っても褒めてくれなかった。大人になっても私の夫や娘と徒党を組んで私をいびる。「夫くんはうちのお墓に入ってもいい。お前は出て行け」
2021/04/12 07:55
引用元: スレ立てるまでもない悩み相談85【既女】
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/ms/1367776070/
関連スレ
【絶縁したい】実親が嫌い41【した】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1367316735/
毒親育ちが語り合うスレ 15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1365666929/
人生相談になってしまいますが
実の母(80代前半)主人(60代前半)娘(20代前半)が、
私(50代前半)にストレスをぶつけるような暴言を吐き耐えられず
主人にいつものように出ていけと言われ家を出ました。
それが7年前で、実の母はこの家は孫にあげるとか
義理とはいえ私の主人は自分にとって息子だからお墓に入っていい。
主人が嫌なら私の方が老人ホームへ入ってお墓にも入るなと言われ
娘もおばあちゃんとパパに甘やかされ働きません。
注意したり就職に協力すると私の方が酷いと言われます。
ずっと耐えてきましたが精神的にもうおかしくなりそうだし
自分の人生を棒に振るようで惨めです。
2021/04/12 07:55
引用元: スレ立てるまでもない悩み相談85【既女】
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/ms/1367776070/
関連スレ
【絶縁したい】実親が嫌い41【した】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1367316735/
毒親育ちが語り合うスレ 15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1365666929/
人生相談になってしまいますが
実の母(80代前半)主人(60代前半)娘(20代前半)が、
私(50代前半)にストレスをぶつけるような暴言を吐き耐えられず
主人にいつものように出ていけと言われ家を出ました。
それが7年前で、実の母はこの家は孫にあげるとか
義理とはいえ私の主人は自分にとって息子だからお墓に入っていい。
主人が嫌なら私の方が老人ホームへ入ってお墓にも入るなと言われ
娘もおばあちゃんとパパに甘やかされ働きません。
注意したり就職に協力すると私の方が酷いと言われます。
ずっと耐えてきましたが精神的にもうおかしくなりそうだし
自分の人生を棒に振るようで惨めです。
159ななしん
2024/02/01(木) 08:28:18.16ID:klar3uEl0 冷静に見ると家の家族は外では人当たりがよくていい人です。
実母は町内会の役員をしたり主人は知名度有の会社の役員です。
娘もまったく働こうとはせずお小遣いを貰いぐうたらしてます。
掃除、洗濯の仕方や細かいことで揚げ足鳥ばかりでした。
耐えられません。今は精神的にぼうっとしてしまい何も浮かびません。
アドバイスをお願いしたいです。すみません。
家族に嫌われるには訳がありますか
私は家族に嫌われているのですね
わかりました
>>105
子供の頃からずっと頑張っても頑張っても
母親に褒められたことがない。
成績も良かったし部活も頑張ったので部長を務め県大会まで行った。
でもなにかしら注意されダメだしされた。
十年前、唯一の理解者だった父が他界してから酷くなった。
孫(跡取り)生んだからもういいよと言う言われ方です。
あんまりだと思う。
実母が実質的には家長なので主人も娘も実母に逆らわない。
ご近所も家のクレームは私に言うが母には言わない。
>>111
ありがとうございます。
>>112をよく読んできます。
レスしてくださった方へ。不愉快な書き込みしてごめんね。
今日と言う今日は限界で親と絶縁しようと思った。
実母は町内会の役員をしたり主人は知名度有の会社の役員です。
娘もまったく働こうとはせずお小遣いを貰いぐうたらしてます。
掃除、洗濯の仕方や細かいことで揚げ足鳥ばかりでした。
耐えられません。今は精神的にぼうっとしてしまい何も浮かびません。
アドバイスをお願いしたいです。すみません。
家族に嫌われるには訳がありますか
私は家族に嫌われているのですね
わかりました
>>105
子供の頃からずっと頑張っても頑張っても
母親に褒められたことがない。
成績も良かったし部活も頑張ったので部長を務め県大会まで行った。
でもなにかしら注意されダメだしされた。
十年前、唯一の理解者だった父が他界してから酷くなった。
孫(跡取り)生んだからもういいよと言う言われ方です。
あんまりだと思う。
実母が実質的には家長なので主人も娘も実母に逆らわない。
ご近所も家のクレームは私に言うが母には言わない。
>>111
ありがとうございます。
>>112をよく読んできます。
レスしてくださった方へ。不愉快な書き込みしてごめんね。
今日と言う今日は限界で親と絶縁しようと思った。
160ななしん
2024/02/02(金) 06:34:52.97ID:wZ9avRJq00202 裁判は本当に弁護士先生に丸投げしました
流石にそこまで手がまわらなかったので
最終的に友達を貶めた人が別件で捕まった途端、あれよあれよと言う間に解決した感じでした
横領事件として友達の実家のある地方新聞に小さく載ったそうです
結婚資金の切り崩しは多少の余裕をみていた為自分達の披露宴を規模小さくして親族のみにして経費を浮かせ、二次会予定の場所を友人や会社の人を呼んでのパーティにしたりしてやりくりできました(ご祝儀なしの会費制)
正直言うと、最初は説得でなんとかできないかってそればかり考えていました
でも最終的にせめて身柄を保護してもらえないかと警察に電話した時に
「(通常、身柄を保護する権利があるのは家族だと言うような説明の後)あなたが本当に友達の知り合いとはこの電話で証明できませんよね、あなたが借金取りや詐欺の一味かもしれませんから」
だから保護しません、みたいな対応だったんです
それがすごく辛かった
信じてもらえないってこんなに苦しいのかと
人が一人タヒのうとしているのに助けることも出来ないんだと
それで本当にタヒなれて後悔するくらいなら自分で動こうとやっと決意した次第だったんです
誰かを救おうと思うなら、誰かに助けを求めるばかりじゃなくて自分が動かないといけないんだと思い知った出来事でもありました
流石にそこまで手がまわらなかったので
最終的に友達を貶めた人が別件で捕まった途端、あれよあれよと言う間に解決した感じでした
横領事件として友達の実家のある地方新聞に小さく載ったそうです
結婚資金の切り崩しは多少の余裕をみていた為自分達の披露宴を規模小さくして親族のみにして経費を浮かせ、二次会予定の場所を友人や会社の人を呼んでのパーティにしたりしてやりくりできました(ご祝儀なしの会費制)
正直言うと、最初は説得でなんとかできないかってそればかり考えていました
でも最終的にせめて身柄を保護してもらえないかと警察に電話した時に
「(通常、身柄を保護する権利があるのは家族だと言うような説明の後)あなたが本当に友達の知り合いとはこの電話で証明できませんよね、あなたが借金取りや詐欺の一味かもしれませんから」
だから保護しません、みたいな対応だったんです
それがすごく辛かった
信じてもらえないってこんなに苦しいのかと
人が一人タヒのうとしているのに助けることも出来ないんだと
それで本当にタヒなれて後悔するくらいなら自分で動こうとやっと決意した次第だったんです
誰かを救おうと思うなら、誰かに助けを求めるばかりじゃなくて自分が動かないといけないんだと思い知った出来事でもありました
161ななしん
2024/02/02(金) 20:21:38.37ID:yMWn/bA700202 48歳独身コトメが、「私の老後の面倒は(夫)と(うちの娘)に見てもらうからね。逃がさないよ。出て行くんならあんただけがでていけー!!」って絶叫したの旦那が聞いてたー
2015/06/08 15:100
勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 その70
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1129258242/
48歳独身コトメが、「私の老後の面倒は(夫)と(うちの娘)に
見てもらうからね。逃がさないよ。出て行くんならあんただけが
でていけー!!」って絶叫したの旦那が聞いてたー。
今まで、お義姉さん、そのつもりなんじゃないの?っていう
私の発言には、気のせいだを連発してたんだけど、本人が宣言したんだもん、完璧だよ。
娘命の夫は
夫は怒り狂ってその場で義姉を怒鳴って、縁を切ると宣言をして義実家を後にしました。
義理家族に言ってスカッとした、んじゃなくて昨日の義姉の自爆、なんだけど、スカッとしたから書いてしまった。
義姉が怒りで我を忘れやすい性格でよかった。
61ですが、義姉はなかなか素晴らしい学歴を持ってるんですよ。
でも、なぜか取った資格は使われること無く、パラぎりぎりの生活です。
そして、うちの娘に自分の学歴をなぞらせたいらしい。
塾や習い事もさせなきゃ、お勉強は私が見てもいいわ、何しろ私の母校に
行って貰わないと…と会うたびに妄想が全開になるらしくて。
で、それをさせない私がとんでもない怠惰な母に見えるようです。
いつものようにあれさせなさい、これさせなさい、なんなら私に預けなさい
大体あなたは子供の将来をなんと心得てるのぐだぐだぐだ…
だから私もいつものように「いやですよー。むすめの人生は娘が決めますよー。
そんなことばっかり言われるんなら娘連れてどっかに逃げちゃおっかなー」
みたいなことを変な節をつけてぼそっといったらなんかその日に限って
夫もいるのに切れちゃったのでした。
2015/06/08 15:100
勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 その70
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1129258242/
48歳独身コトメが、「私の老後の面倒は(夫)と(うちの娘)に
見てもらうからね。逃がさないよ。出て行くんならあんただけが
でていけー!!」って絶叫したの旦那が聞いてたー。
今まで、お義姉さん、そのつもりなんじゃないの?っていう
私の発言には、気のせいだを連発してたんだけど、本人が宣言したんだもん、完璧だよ。
娘命の夫は
夫は怒り狂ってその場で義姉を怒鳴って、縁を切ると宣言をして義実家を後にしました。
義理家族に言ってスカッとした、んじゃなくて昨日の義姉の自爆、なんだけど、スカッとしたから書いてしまった。
義姉が怒りで我を忘れやすい性格でよかった。
61ですが、義姉はなかなか素晴らしい学歴を持ってるんですよ。
でも、なぜか取った資格は使われること無く、パラぎりぎりの生活です。
そして、うちの娘に自分の学歴をなぞらせたいらしい。
塾や習い事もさせなきゃ、お勉強は私が見てもいいわ、何しろ私の母校に
行って貰わないと…と会うたびに妄想が全開になるらしくて。
で、それをさせない私がとんでもない怠惰な母に見えるようです。
いつものようにあれさせなさい、これさせなさい、なんなら私に預けなさい
大体あなたは子供の将来をなんと心得てるのぐだぐだぐだ…
だから私もいつものように「いやですよー。むすめの人生は娘が決めますよー。
そんなことばっかり言われるんなら娘連れてどっかに逃げちゃおっかなー」
みたいなことを変な節をつけてぼそっといったらなんかその日に限って
夫もいるのに切れちゃったのでした。
162ななしん
2024/02/03(土) 12:33:53.35ID:/EPGy/ef0 お客さんが来た為玄関を空けて迎えに行ったところ、隣の子供が家に張り付いてきた
2017/11/09 16:102
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない5【玄関放置】 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1122464955/
お客さんが来た為玄関を空けて迎えに行ったところ、
隣の子供が家に張り付いてきました。
家に上がりたいようで玄関でジタバタ。
隣の子の親は遠くから「おいで~、今日はお客さんがきてるんだって~」
というけど、迎えに来なくていい加減ジタバタしていた。
私だったら自分の子供がそんなことしたら恥ずかしいから
抱きかかえてでも連れてかえるけどね。
毎回毎回毎回そんな風で隣人が嫌いになっていくよ。。
2017/11/09 16:102
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない5【玄関放置】 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1122464955/
お客さんが来た為玄関を空けて迎えに行ったところ、
隣の子供が家に張り付いてきました。
家に上がりたいようで玄関でジタバタ。
隣の子の親は遠くから「おいで~、今日はお客さんがきてるんだって~」
というけど、迎えに来なくていい加減ジタバタしていた。
私だったら自分の子供がそんなことしたら恥ずかしいから
抱きかかえてでも連れてかえるけどね。
毎回毎回毎回そんな風で隣人が嫌いになっていくよ。。
163ななしん
2024/02/04(日) 12:06:41.68ID:uxfePB1c0 小学3年生の甥っ子が食に厳しすぎて困っている
2012/08/27 12:02
「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」285
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1345512007/
該当スレ見つからなくて、スレ違いだったらごめん
小学3年生の甥っ子が食に厳しすぎて困っている
その子の母親が超料理上手+高級料理店ばかり行ってるせいで舌が肥えすぎ
だしの素を使った料理は食べない、ソースが残り半分になると「味が濃すぎる」と言って食べない
かっぱ寿司に連れていくと「まずいまずい」連呼して、1貫しか乗ってない中トロしか食べない
(それもまずいらしい)
まずいもの(他の人にとってはおいしい)が出てくると、祖母の手作りだろうが外食だろうが
まったく手を付けずにブスーっとDSをやり始める
親族一同で怒ったり、食育?みたいなこともしてみても効果なし
母親は姪(妹)溺愛で甥(兄)放置だから「食べたくなきゃ食べないでいいよ」って感じ
でも食事行くたびにこんなのじゃ疲れるし、料理残される祖母もかわいそうだ
甥は内弁慶で先生には弱いので、給食は普通に食べてると思う
食べたくないなら食べなくていいって放置したくもなるんだけど、
前に祖母特性カレー(激ウマだけど甥は酷評)をうちの旦那が
「うまっうまっうますぎる!とっ、止まらない!」ってダディ状態で4杯食べたのを見て
「まずくない?無理してない?」って涙目で聞いてた祖母を思い出すと祖母のためにもなんとか矯正したいと思ってしまう
(甥の家は母子家庭で母親が忙しいので祖母がよく夕飯を食べさせてる)
料理を作らせてみるって良いかもね!
甥はプライドが高いから「え?作れないの?出汁の取り方知らないの?」って言えば乗せれると思う
明日辺りやってみます!ありがとう!
2012/08/27 12:02
「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」285
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1345512007/
該当スレ見つからなくて、スレ違いだったらごめん
小学3年生の甥っ子が食に厳しすぎて困っている
その子の母親が超料理上手+高級料理店ばかり行ってるせいで舌が肥えすぎ
だしの素を使った料理は食べない、ソースが残り半分になると「味が濃すぎる」と言って食べない
かっぱ寿司に連れていくと「まずいまずい」連呼して、1貫しか乗ってない中トロしか食べない
(それもまずいらしい)
まずいもの(他の人にとってはおいしい)が出てくると、祖母の手作りだろうが外食だろうが
まったく手を付けずにブスーっとDSをやり始める
親族一同で怒ったり、食育?みたいなこともしてみても効果なし
母親は姪(妹)溺愛で甥(兄)放置だから「食べたくなきゃ食べないでいいよ」って感じ
でも食事行くたびにこんなのじゃ疲れるし、料理残される祖母もかわいそうだ
甥は内弁慶で先生には弱いので、給食は普通に食べてると思う
食べたくないなら食べなくていいって放置したくもなるんだけど、
前に祖母特性カレー(激ウマだけど甥は酷評)をうちの旦那が
「うまっうまっうますぎる!とっ、止まらない!」ってダディ状態で4杯食べたのを見て
「まずくない?無理してない?」って涙目で聞いてた祖母を思い出すと祖母のためにもなんとか矯正したいと思ってしまう
(甥の家は母子家庭で母親が忙しいので祖母がよく夕飯を食べさせてる)
料理を作らせてみるって良いかもね!
甥はプライドが高いから「え?作れないの?出汁の取り方知らないの?」って言えば乗せれると思う
明日辺りやってみます!ありがとう!
164ななしん
2024/02/04(日) 12:15:08.28ID:uxfePB1c0 結婚式で新婦いとこ「バカなのに嫁にいけてよかったね!新郎さん可愛そう」→怒った新婦がいとこにマイクを投げつけ→さらに・・
引用元: ***** 私は見た!! 不幸な結婚式 86 *****
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1276418312/
だいぶ昔の話だけど、おてんばな新婦と献身的な新郎が結婚した。
高校生からずっと交際を続けていた2人で、両親同士仲もよく、絵になるような美男美女夫婦で終始和やかムードだったのに
酔った新婦いとこ(新婦と同い年)が
「あんたはバカだったから嫁にいけてよかったね」
「どうせバカだし新郎さんも色仕掛け騙したんでしょう。新郎さんが可愛そう。」
「昔から可愛い服とか白色が似合わないよね。私のほうが似合ってるし。」
「あんたがドレスを着るより新郎さんが着たほうがかわいいんじゃない?」
(男性に言うのも失礼だが、新郎はとても可愛い。)
と大声で歩き回り高砂の新婦に絡み始めた。
おろおろするいとこ家族と真っ青になる新婦の両親。
そしたら新婦がいきなりいとこに何か黒いものを投げつけた。(たぶんマイク)
「ゴッ!」という鈍い音と悲鳴と怒鳴り声。
直後に新婦といとこの取っ組み合いが始まり、私は連れてきた子供が泣きだしたので慌てて連れ出した。
その後は見てないが「血が」とか叫び声が聞こえたので怖かった。
昔から新婦は成績が悪いのをいとこと比べられて凄く気にしているようだった。
その後の話だと、いとこは顔面陥没骨折したらしい。
いとこは現在も独身みたい。
その後裁判も何事もなく当事者夫婦は結婚7年?くらいかな。仲良くしてます。
自分は新婦と幼稚園からの幼馴染なので、注意したい気持ちもありましたが
彼女の両親はテストで90点をとっても怒鳴るひとで(分家のいとこに負けたと)よく彼女が泣いて外にいたのをウチの母と見かけていたので複雑でした。
昔は一緒に塾&習い事に通っていたんですが、いつも彼女だけ残って勉強してたんだよね。。それを知っているので何もいえなかったです。
引用元: ***** 私は見た!! 不幸な結婚式 86 *****
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1276418312/
だいぶ昔の話だけど、おてんばな新婦と献身的な新郎が結婚した。
高校生からずっと交際を続けていた2人で、両親同士仲もよく、絵になるような美男美女夫婦で終始和やかムードだったのに
酔った新婦いとこ(新婦と同い年)が
「あんたはバカだったから嫁にいけてよかったね」
「どうせバカだし新郎さんも色仕掛け騙したんでしょう。新郎さんが可愛そう。」
「昔から可愛い服とか白色が似合わないよね。私のほうが似合ってるし。」
「あんたがドレスを着るより新郎さんが着たほうがかわいいんじゃない?」
(男性に言うのも失礼だが、新郎はとても可愛い。)
と大声で歩き回り高砂の新婦に絡み始めた。
おろおろするいとこ家族と真っ青になる新婦の両親。
そしたら新婦がいきなりいとこに何か黒いものを投げつけた。(たぶんマイク)
「ゴッ!」という鈍い音と悲鳴と怒鳴り声。
直後に新婦といとこの取っ組み合いが始まり、私は連れてきた子供が泣きだしたので慌てて連れ出した。
その後は見てないが「血が」とか叫び声が聞こえたので怖かった。
昔から新婦は成績が悪いのをいとこと比べられて凄く気にしているようだった。
その後の話だと、いとこは顔面陥没骨折したらしい。
いとこは現在も独身みたい。
その後裁判も何事もなく当事者夫婦は結婚7年?くらいかな。仲良くしてます。
自分は新婦と幼稚園からの幼馴染なので、注意したい気持ちもありましたが
彼女の両親はテストで90点をとっても怒鳴るひとで(分家のいとこに負けたと)よく彼女が泣いて外にいたのをウチの母と見かけていたので複雑でした。
昔は一緒に塾&習い事に通っていたんですが、いつも彼女だけ残って勉強してたんだよね。。それを知っているので何もいえなかったです。
165ななしん
2024/02/04(日) 20:04:37.96ID:1qYR1lLA0 賠償と泥ママ宅の他県引越しをもぎ取って来た旦那
2012/10/08 22:15
【窃盗】発見!泥棒~手癖の悪いママ99【万引】http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1271852527/
ちょっと違うかもしれないけど、私が初めて泥ママと遭遇したケース。
近所の奥さんが、うちから使わなくなり始めてた通販限定のマニアックなベビーカーを泥したママと判明した時、
夫がちょっと話してくると相手方の旦那さんを近所の喫茶店に呼び出して話しに行ってきたかと思ったら、あっさりと賠償と泥ママ宅の他県引越しをもぎ取って来た。
それも、夫はこんな感じの言葉だけしか言わなかったらしい。
「ベビーカーはもう使わないからいりません。賠償もいいですから、消えて下さい」
それだけでなんで向こうが素直に引越していくのかと夫を追求したら、意外な答えが帰ってきた。
私の実家の近くの海岸は関西でも有数の海水浴場近く。
その海水浴場からちょっと外れた所に男性同士の出会いの海岸がある。
季節と時間にもよるけど、ヌーディストビーチっぽくなる事もあるいわゆるハッテン場。
なんで私は行った事が無い。
近くに海釣り公園もあったりと釣り場としても結構いいポイントみたいで、釣り人とは同居エリアとなってるけど、ある種の線引きがされてて大丈夫とうちの父と夫は近所ってのもあってそこへ釣りにいく。
そこで、夫がその泥ママの旦那さんと偶然遭遇したらしい。
こちらは釣り人、向こうは明らかに…。
お互いスルーしてたらしいが、お互いを認識してたらしい。
おそらく、あれって泥ママには内緒だったんじゃない、との事。
あっちの人でも子どもって出来るんだなとか関心してたけど、それってほとんど脅迫だよ夫。
結局、泥ママは逆ギレしてたけど旦那さんに引きずられるように連れられて引越して行った。
その後の話は聞いていない。
2012/10/08 22:15
【窃盗】発見!泥棒~手癖の悪いママ99【万引】http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1271852527/
ちょっと違うかもしれないけど、私が初めて泥ママと遭遇したケース。
近所の奥さんが、うちから使わなくなり始めてた通販限定のマニアックなベビーカーを泥したママと判明した時、
夫がちょっと話してくると相手方の旦那さんを近所の喫茶店に呼び出して話しに行ってきたかと思ったら、あっさりと賠償と泥ママ宅の他県引越しをもぎ取って来た。
それも、夫はこんな感じの言葉だけしか言わなかったらしい。
「ベビーカーはもう使わないからいりません。賠償もいいですから、消えて下さい」
それだけでなんで向こうが素直に引越していくのかと夫を追求したら、意外な答えが帰ってきた。
私の実家の近くの海岸は関西でも有数の海水浴場近く。
その海水浴場からちょっと外れた所に男性同士の出会いの海岸がある。
季節と時間にもよるけど、ヌーディストビーチっぽくなる事もあるいわゆるハッテン場。
なんで私は行った事が無い。
近くに海釣り公園もあったりと釣り場としても結構いいポイントみたいで、釣り人とは同居エリアとなってるけど、ある種の線引きがされてて大丈夫とうちの父と夫は近所ってのもあってそこへ釣りにいく。
そこで、夫がその泥ママの旦那さんと偶然遭遇したらしい。
こちらは釣り人、向こうは明らかに…。
お互いスルーしてたらしいが、お互いを認識してたらしい。
おそらく、あれって泥ママには内緒だったんじゃない、との事。
あっちの人でも子どもって出来るんだなとか関心してたけど、それってほとんど脅迫だよ夫。
結局、泥ママは逆ギレしてたけど旦那さんに引きずられるように連れられて引越して行った。
その後の話は聞いていない。
166ななしん
2024/02/05(月) 18:50:50.04ID:tSiBNDQz0 おばあちゃんは私が嫌いなのか、まだ小さい私を外に出して鍵かける。私は近所の資材置き場でずっと雨宿りしていた→ずっと封印して来たことだったけど、あの時何かが頭の中で弾けた…
2022/03/01 20:24
【宣戦】親戚にしたスカッとするDQN返し 1【布告】 より
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1326694605/
長くなるんだけど、ごめんね。
こういう雨の日に、私外に出されてたんだよね。
すごく小さい時の記憶なんだけど、親は働いてて、普段は保育園だけど、休みの日は同居のおばあちゃんに預けられてた。
おばあちゃんは、私が嫌いなのか、小さい子がうざかったのか、私を外に出して鍵かけて。
近所の資材置き場に行って、雨に濡れないようにずっと三角座りしてた。
普段保育園で近所に友達いないし、親がやってたお店は遠くだし、行くところがないから、親の車が家に帰って来るのを、廃材置き場からじっとただ待ってた。
ここID出ないんだね。番号ふるわ。
他に報告者いないし、語らせて。
小学校になってから、近所に友達が出来て、そこのお母さんがやさしくて、土日も家に誘ってくれたから、廃材置き場には行かなくなった。
私が中学生になって、親戚で集まった時に、いとこが子ども連れてきて、おばあちゃんが抱っこして、
「かわいい、かわいい」って頭なでてるの見て、なんか火がついた。
言わない方がいい、親がこまることになるからって、子ども心にさとってて、ずっと封印して来たことだったんだけど、
「おばあちゃん、子ども嫌いじゃなかったっけ?
私が小さい時、雨振ってるのに、私を外に追い出して、鍵かけてたのはなんだったの?
あれって虐侍だよね?何回もやられた記憶があるよ。
未だに忘れられないんだけど、なんで小さい子にあんなことが出来たの?」
と聞いてみた。
いとこ夫婦はびっくりして、いとこの奥さんが慌てておばあちゃんから子どもをとりあげてた。
おばあちゃんは怒って、「何言ってるんだ、この子は」と、母に文句言ったけど、
母は「覚えてたんだね、かわいそうに。ごめんね、ごめんね」と泣きだした。
父は黙ってお酒飲んでて。
2022/03/01 20:24
【宣戦】親戚にしたスカッとするDQN返し 1【布告】 より
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1326694605/
長くなるんだけど、ごめんね。
こういう雨の日に、私外に出されてたんだよね。
すごく小さい時の記憶なんだけど、親は働いてて、普段は保育園だけど、休みの日は同居のおばあちゃんに預けられてた。
おばあちゃんは、私が嫌いなのか、小さい子がうざかったのか、私を外に出して鍵かけて。
近所の資材置き場に行って、雨に濡れないようにずっと三角座りしてた。
普段保育園で近所に友達いないし、親がやってたお店は遠くだし、行くところがないから、親の車が家に帰って来るのを、廃材置き場からじっとただ待ってた。
ここID出ないんだね。番号ふるわ。
他に報告者いないし、語らせて。
小学校になってから、近所に友達が出来て、そこのお母さんがやさしくて、土日も家に誘ってくれたから、廃材置き場には行かなくなった。
私が中学生になって、親戚で集まった時に、いとこが子ども連れてきて、おばあちゃんが抱っこして、
「かわいい、かわいい」って頭なでてるの見て、なんか火がついた。
言わない方がいい、親がこまることになるからって、子ども心にさとってて、ずっと封印して来たことだったんだけど、
「おばあちゃん、子ども嫌いじゃなかったっけ?
私が小さい時、雨振ってるのに、私を外に追い出して、鍵かけてたのはなんだったの?
あれって虐侍だよね?何回もやられた記憶があるよ。
未だに忘れられないんだけど、なんで小さい子にあんなことが出来たの?」
と聞いてみた。
いとこ夫婦はびっくりして、いとこの奥さんが慌てておばあちゃんから子どもをとりあげてた。
おばあちゃんは怒って、「何言ってるんだ、この子は」と、母に文句言ったけど、
母は「覚えてたんだね、かわいそうに。ごめんね、ごめんね」と泣きだした。
父は黙ってお酒飲んでて。
167ななしん
2024/02/05(月) 18:50:55.28ID:tSiBNDQz0 自営の店が傾いて、両親は休みなく働いていた頃があって、おばあちゃんは、子どもは自分が見るからって言ってたけど、
私が異常におばあちゃん怖がって、お昼に何食べたか答えられなかったり、
変なあざが出来てたり、雨の日は髪の毛も服も濡れてて、母はずっと私がひどい目に遭ってるんじゃないかって、心配で仕方なかったんだって。
「本当はわかってたのに、助けてあげられなくてごめんね」と、謝られた。
小学校にあがってから、友達の家が面倒見てくれたのは、母が向こうのお母さんに恥を忍んで打ち明けて、お金を少しだけど払って頼んでくれていたから。
おばあちゃんが階段でこけて、介護が必要になったんだけど、うちはお店してるから無理だし、
伯父さんのところが、長男だからおばあちゃんの家と土地をもらって、同居することになってた。
うちはお店の二階に引っ越す事になってて。
その日はおばあちゃんの家を建て替える前の、宴会だったんだよね。
いとこ夫婦も、伯父さん達と一緒におばあちゃんと同居することになってたんだけど、
私の話し聞いて、いとこのお嫁さんがおばあちゃんを怖がって、
伯母さんも「あんな人がいたら孫を呼ぶ事も出来ない」って、おばあちゃんを入院させた。
おばあちゃんはそれまで足腰が悪いだけだったのに、入院してから急にボケがきて、誰もお見舞いに来ないって看護婦さんに怒られても、誰も見舞いに行かず、ひとりでタヒんでいったよ。
計画してたわけじゃないけど、あの時何かが頭の中で弾けたんだよね。
以上でした。終わり。
母をあわれとおもうけど、知ってて助けてくれなかったことは、一生忘れない。
子ども居るけど、一度も会わせてない。
お宮参りも、誕生日も義実家で祝ってもらってる。
自分の子を廃材置き場に一分でも置く事考えたら、気が狂いそうになるけど、母はそうじゃなかったんだな・・・
私が異常におばあちゃん怖がって、お昼に何食べたか答えられなかったり、
変なあざが出来てたり、雨の日は髪の毛も服も濡れてて、母はずっと私がひどい目に遭ってるんじゃないかって、心配で仕方なかったんだって。
「本当はわかってたのに、助けてあげられなくてごめんね」と、謝られた。
小学校にあがってから、友達の家が面倒見てくれたのは、母が向こうのお母さんに恥を忍んで打ち明けて、お金を少しだけど払って頼んでくれていたから。
おばあちゃんが階段でこけて、介護が必要になったんだけど、うちはお店してるから無理だし、
伯父さんのところが、長男だからおばあちゃんの家と土地をもらって、同居することになってた。
うちはお店の二階に引っ越す事になってて。
その日はおばあちゃんの家を建て替える前の、宴会だったんだよね。
いとこ夫婦も、伯父さん達と一緒におばあちゃんと同居することになってたんだけど、
私の話し聞いて、いとこのお嫁さんがおばあちゃんを怖がって、
伯母さんも「あんな人がいたら孫を呼ぶ事も出来ない」って、おばあちゃんを入院させた。
おばあちゃんはそれまで足腰が悪いだけだったのに、入院してから急にボケがきて、誰もお見舞いに来ないって看護婦さんに怒られても、誰も見舞いに行かず、ひとりでタヒんでいったよ。
計画してたわけじゃないけど、あの時何かが頭の中で弾けたんだよね。
以上でした。終わり。
母をあわれとおもうけど、知ってて助けてくれなかったことは、一生忘れない。
子ども居るけど、一度も会わせてない。
お宮参りも、誕生日も義実家で祝ってもらってる。
自分の子を廃材置き場に一分でも置く事考えたら、気が狂いそうになるけど、母はそうじゃなかったんだな・・・
168ななしん
2024/02/05(月) 18:52:38.18ID:tSiBNDQz0 4年生の娘を寝かしつけていることを「かわいいでしょ」と言う人にモヤる
2022/06/05 19:21
引用元 : 育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること 160
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1651816260/
4年生の娘の寝かしつけしてるというのを遠回しに「かわいいでしょ」と言っていたママがいてスレタイ
親も楽しそうだし子供がそうしないと寝ないのなら寝かしつけしてさっさと寝せた方が楽だしやりたかったらやればいいとは思うけど決してその絵面はかわいくない
2022/06/05 19:21
引用元 : 育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること 160
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1651816260/
4年生の娘の寝かしつけしてるというのを遠回しに「かわいいでしょ」と言っていたママがいてスレタイ
親も楽しそうだし子供がそうしないと寝ないのなら寝かしつけしてさっさと寝せた方が楽だしやりたかったらやればいいとは思うけど決してその絵面はかわいくない
169ななしん
2024/02/06(火) 18:17:34.23ID:VNSltPBI0 小6の秋、事故で意識不明の重体に。同じマンションの同級生とそのママがウチに来て、留守番の伯母に「ウチの子黒い服持ってなくて、娘さんのお葬式に着て行く服がないんです」…
2022/08/08 18:13
引用元:★発見! せこいケチケチママ その112★
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/baby/1194414143/
過去のせこケチママ話です。最近ちょっと思い出したので。
小6の秋、事故で意識不明の重体になった。
私が持ち直した後に「こんな人がいたんだけど」と伯母から聞いた話。
事故の状況だけ聞けば、まだ生きてるほうが不思議なほどのレベルだったので
『そのうちタヒぬかも+皆も気をつけましょう』と連絡網が回ったそうな。
その後、同じマンションに住むクラスメイトとそのママがウチに来たらしい。
留守番してくれてた伯母が対応したんだけど、そのママは挨拶もそこそこに
「この間、娘さんが学校の発表会で着ていた黒のワンピースを貸していただけませんか?
ウチの子黒い服持ってなくて、娘さんのお葬式に着て行く服がないんです」
と言ったそうな。
伯母は目玉ポポーンしながらも、自分は留守番で解らないからと断ったらしいんだけど
「じゃあこちらで探しますから、家に上がらせてください。
もしなら大変でしょうからお家のお掃除とかしますよ?」
とか言い出すし、その子もしっかりした子で
「私、×ちゃんと友達なんです!」と結構食い下がってきて伯母はそりゃあもう驚いたらしい。でも頑張って上陸阻止したそうな。
実際はその子とは通学班が一緒なだけで親も親しくしていなかった。
以前から私立中受験組のその子は公立予定の子(私)を小馬鹿にしたり、
進学を機に「こんな所から引越す」(隣市の『高級』住宅地に家を建ててる最中)
「あんたの親はまだ家も建てられないんだ?」とpgrして
私が「もうあの子嫌だ」と両親に訴えていたのもあって、
激怒した私の父は向こうの家に行って
「もしウチの娘がタヒんでも娘の洋服はお貸しできません!
葬式にも来て頂かなくても結構ですから!」
って怒ってきたらしい。
2022/08/08 18:13
引用元:★発見! せこいケチケチママ その112★
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/baby/1194414143/
過去のせこケチママ話です。最近ちょっと思い出したので。
小6の秋、事故で意識不明の重体になった。
私が持ち直した後に「こんな人がいたんだけど」と伯母から聞いた話。
事故の状況だけ聞けば、まだ生きてるほうが不思議なほどのレベルだったので
『そのうちタヒぬかも+皆も気をつけましょう』と連絡網が回ったそうな。
その後、同じマンションに住むクラスメイトとそのママがウチに来たらしい。
留守番してくれてた伯母が対応したんだけど、そのママは挨拶もそこそこに
「この間、娘さんが学校の発表会で着ていた黒のワンピースを貸していただけませんか?
ウチの子黒い服持ってなくて、娘さんのお葬式に着て行く服がないんです」
と言ったそうな。
伯母は目玉ポポーンしながらも、自分は留守番で解らないからと断ったらしいんだけど
「じゃあこちらで探しますから、家に上がらせてください。
もしなら大変でしょうからお家のお掃除とかしますよ?」
とか言い出すし、その子もしっかりした子で
「私、×ちゃんと友達なんです!」と結構食い下がってきて伯母はそりゃあもう驚いたらしい。でも頑張って上陸阻止したそうな。
実際はその子とは通学班が一緒なだけで親も親しくしていなかった。
以前から私立中受験組のその子は公立予定の子(私)を小馬鹿にしたり、
進学を機に「こんな所から引越す」(隣市の『高級』住宅地に家を建ててる最中)
「あんたの親はまだ家も建てられないんだ?」とpgrして
私が「もうあの子嫌だ」と両親に訴えていたのもあって、
激怒した私の父は向こうの家に行って
「もしウチの娘がタヒんでも娘の洋服はお貸しできません!
葬式にも来て頂かなくても結構ですから!」
って怒ってきたらしい。
170ななしん
2024/02/06(火) 18:17:39.11ID:VNSltPBI0 マンションだから玄関先で父が怒る声を皆が聞いてたらしく、私が学校に復帰した頃にはその子は近所と学校でかなりヒソヒソされて過ごして去っていった。
で、なんでこの話を思い出したかと言うと、産婦人科でこの親子に遭遇したから。
私の方が早く出産予定なので、挨拶もそこそこに「お下がりよろしくね!」と言われたよ。
思わずイラっときたんで「さすが私がタヒんだら服貸せって言ってただけありますねー」
って言い返したら向こうもハッとした顔になって黙って席離れてくれたけど。
この先何度も顔見るのは嫌だなぁーと産院変更も考えています。
962
多分忘れてたんじゃないかと思います。
貸せって言ったことも、私の父に怒られたことも、その後のご近所ヒソヒソも。
そしてきっと多分、今も貸せと言ったことは悪いと思っていないに100セコケチ。
ちなみに相手の家はお父さんが銀行マンで金持ちだって話だった。
金持ちでも精神がセコケチじゃだめだよね。
で、なんでこの話を思い出したかと言うと、産婦人科でこの親子に遭遇したから。
私の方が早く出産予定なので、挨拶もそこそこに「お下がりよろしくね!」と言われたよ。
思わずイラっときたんで「さすが私がタヒんだら服貸せって言ってただけありますねー」
って言い返したら向こうもハッとした顔になって黙って席離れてくれたけど。
この先何度も顔見るのは嫌だなぁーと産院変更も考えています。
962
多分忘れてたんじゃないかと思います。
貸せって言ったことも、私の父に怒られたことも、その後のご近所ヒソヒソも。
そしてきっと多分、今も貸せと言ったことは悪いと思っていないに100セコケチ。
ちなみに相手の家はお父さんが銀行マンで金持ちだって話だった。
金持ちでも精神がセコケチじゃだめだよね。
171ななしん
2024/02/06(火) 18:22:58.83ID:VNSltPBI0 セコママさん「このチューリップかわいい!」と5~6本うちの庭からちぎっていく。「事故っちゃって車無くなって困ってんだよねぇ、アンタんちの車貸してくんない」といってくる…
2018/09/26 21:43
元スレ:★発見!せこいケチケチママ その279★
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/baby/1302007797/
去年越してきた、近所のキ○ガイ セコママが
今朝は、我が家の花壇に植えてるチューリップを保育園に通ってるらしい子供と
「5~6本ちぎって振り回しながら行ったわよ。」とお向かいの奥様が教えてくれた。
大事に育ててきたのに腹が立つ
先週は、敷地裏にある桜の枝を折って
裏のご主人に怒鳴りつけられたらしいけど
クレクレだしカセカセだし困った人間だなぁ。
867
昨年から子連れの迷惑行為が目に余るときは何度か相談させて頂いてます。
後、そこの旦那は間違いなく同類です。
昨年末、子連れなのにデッカイ箱バンで高速道路で事故起こして車は廃車
上のお子さんは今も通院中の筈
挙げ句、ウチに「事故っちゃって車無くなって困ってんだよねぇ、アンタんちの車貸してくんない」って来る位だから
2018/09/26 21:43
元スレ:★発見!せこいケチケチママ その279★
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/baby/1302007797/
去年越してきた、近所のキ○ガイ セコママが
今朝は、我が家の花壇に植えてるチューリップを保育園に通ってるらしい子供と
「5~6本ちぎって振り回しながら行ったわよ。」とお向かいの奥様が教えてくれた。
大事に育ててきたのに腹が立つ
先週は、敷地裏にある桜の枝を折って
裏のご主人に怒鳴りつけられたらしいけど
クレクレだしカセカセだし困った人間だなぁ。
867
昨年から子連れの迷惑行為が目に余るときは何度か相談させて頂いてます。
後、そこの旦那は間違いなく同類です。
昨年末、子連れなのにデッカイ箱バンで高速道路で事故起こして車は廃車
上のお子さんは今も通院中の筈
挙げ句、ウチに「事故っちゃって車無くなって困ってんだよねぇ、アンタんちの車貸してくんない」って来る位だから
172ななしん
2024/02/07(水) 17:32:10.09ID:mJ25w4mr0 コトメが7回目の流産をした → 私「またダメだったの?赤ちゃんも親を選ぶってことか~^^」コトメ「……」あのときのことは、忘れない
2023/08/29 21:18
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQN返し 183【布告】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1291287534/
割り込みになったらごめんね。
コトメにDQN返ししてきた。
不妊治療→流産で入院中のコトメのお見舞いに行って来た。
可愛い男の子と女の子の双子をベビーカーに乗せて手ぶらでいき、
「また駄目だったんですかぁ?赤ちゃんも親を選ぶってことか~」
と笑顔でいい、お見舞いの果物を
「ここ大人ばっかりだしいらないでしょ?」と強奪。
もちろん泣いてるコトメに「遠くからわざわざ来たのに、お茶もなし」と言うのも忘れなかった。
果物は病院近くの駅のホームレスにあげてきた。
大みそか、雪の降る晩に義実家から妊婦の私を連れ出して、田んぼの真ん中に置き去りにして、あやうく流産するところだった。
入院中の私の病室にやってきて、
「あんな目に会っても氏なないなんて、貧乏人の繁殖力ってすごいね。
あんたとお出かけなんかするはずないじゃん。大嫌いなんだから」
と毒づいて、お見舞いの花を花瓶ごと床に落として帰って行ったよね?
そんな人のところには、赤ちゃんなんかくるはずないよ~。
さあ双子の顔のドアップの年賀状を一枚、作らなきゃね!
個室だったよ。
コトメは今精神的に不安定らしくて、
「こんな所にいるから流産がうつった!」と喚いて部屋変えてもらったらしいから。
2023/08/29 21:18
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQN返し 183【布告】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1291287534/
割り込みになったらごめんね。
コトメにDQN返ししてきた。
不妊治療→流産で入院中のコトメのお見舞いに行って来た。
可愛い男の子と女の子の双子をベビーカーに乗せて手ぶらでいき、
「また駄目だったんですかぁ?赤ちゃんも親を選ぶってことか~」
と笑顔でいい、お見舞いの果物を
「ここ大人ばっかりだしいらないでしょ?」と強奪。
もちろん泣いてるコトメに「遠くからわざわざ来たのに、お茶もなし」と言うのも忘れなかった。
果物は病院近くの駅のホームレスにあげてきた。
大みそか、雪の降る晩に義実家から妊婦の私を連れ出して、田んぼの真ん中に置き去りにして、あやうく流産するところだった。
入院中の私の病室にやってきて、
「あんな目に会っても氏なないなんて、貧乏人の繁殖力ってすごいね。
あんたとお出かけなんかするはずないじゃん。大嫌いなんだから」
と毒づいて、お見舞いの花を花瓶ごと床に落として帰って行ったよね?
そんな人のところには、赤ちゃんなんかくるはずないよ~。
さあ双子の顔のドアップの年賀状を一枚、作らなきゃね!
個室だったよ。
コトメは今精神的に不安定らしくて、
「こんな所にいるから流産がうつった!」と喚いて部屋変えてもらったらしいから。
173ななしん
2024/02/07(水) 17:32:15.27ID:mJ25w4mr0 あのときのマタを血が伝う感覚は、一生忘れない。
こんな雪の中で早産したら・・・!ともう必氏だった。
年越し蕎麦を取りに行き、農道に入り込んで、
「道間違ったみたいUターンするから脱輪しないか見て」と言われて車の外に出た瞬間、コトメはドアロックして走り去って行った。
携帯も圏外で助けも呼べず、人家の明かりも見えない。
必氏で農道を歩いて県道に出た。
軽トラのおじいさんが助けてくれた。
ウトメは土下座し、絶縁したけど、
「妊娠した。子が産まれたらいとこ同士だから、そろそろ過去は水に流してほしい」
とコトメからはがきが来た。
旦那には付き合いは無理と言い、旦那もウトメもわかってくれてたのに、コトメがどうにもしつこくはがきを送って来るから、絶縁もかねてのDQN返し。
今度接触してきたら、コトメ旦那に全部ばらすと、旦那から伝えてもらったわ。
不愉快な気持ちにさせてすいませんでした・・・
私はコトメには不幸なままでいてほしいので、このままがいいんです。
コトメ旦那は、老舗の若旦那。
一家一丸になって、コトメに子梅攻撃中。
そのせいでノイローゼ状態になって、置き去りにしたと言ってました。
実はコトメは流産7回目。
身の心もボロボロだけど、それでもコトメ旦那は1人っ子長男なので、なんとしても後継ぎが必要。
解放させるより、このままいつバレるかと怯えながら、治療と流産を繰り返して苦しめばいいと思ってます。
本当にそうだね、子ども使っちゃいけないね・・・
「止める人には、私の気持ちなんかわからない!」とPCの前離れたけど、
子ども達がお昼寝嫌がって、毛布からぱっと顔出して遊んでるの見てると、
あまりに汚れがなくて、無垢な存在で、嫌がらせに使うなんて、最悪だよ・・・
年賀状はやめます。
大みそかの事思い出すと、今でも怒りで体が震えるけど、コトメがこの世のどこかで、ずっと苦しんでればもう充分です。
こんな雪の中で早産したら・・・!ともう必氏だった。
年越し蕎麦を取りに行き、農道に入り込んで、
「道間違ったみたいUターンするから脱輪しないか見て」と言われて車の外に出た瞬間、コトメはドアロックして走り去って行った。
携帯も圏外で助けも呼べず、人家の明かりも見えない。
必氏で農道を歩いて県道に出た。
軽トラのおじいさんが助けてくれた。
ウトメは土下座し、絶縁したけど、
「妊娠した。子が産まれたらいとこ同士だから、そろそろ過去は水に流してほしい」
とコトメからはがきが来た。
旦那には付き合いは無理と言い、旦那もウトメもわかってくれてたのに、コトメがどうにもしつこくはがきを送って来るから、絶縁もかねてのDQN返し。
今度接触してきたら、コトメ旦那に全部ばらすと、旦那から伝えてもらったわ。
不愉快な気持ちにさせてすいませんでした・・・
私はコトメには不幸なままでいてほしいので、このままがいいんです。
コトメ旦那は、老舗の若旦那。
一家一丸になって、コトメに子梅攻撃中。
そのせいでノイローゼ状態になって、置き去りにしたと言ってました。
実はコトメは流産7回目。
身の心もボロボロだけど、それでもコトメ旦那は1人っ子長男なので、なんとしても後継ぎが必要。
解放させるより、このままいつバレるかと怯えながら、治療と流産を繰り返して苦しめばいいと思ってます。
本当にそうだね、子ども使っちゃいけないね・・・
「止める人には、私の気持ちなんかわからない!」とPCの前離れたけど、
子ども達がお昼寝嫌がって、毛布からぱっと顔出して遊んでるの見てると、
あまりに汚れがなくて、無垢な存在で、嫌がらせに使うなんて、最悪だよ・・・
年賀状はやめます。
大みそかの事思い出すと、今でも怒りで体が震えるけど、コトメがこの世のどこかで、ずっと苦しんでればもう充分です。
174ななしん
2024/02/07(水) 17:41:13.52ID:mJ25w4mr0 偶然出会った知人ママに「これかわいーですぅ」「欲しいーですぅ」「ちょうだいですぅ」私(えー…タラちゃんかよ…何この人…)→私の旦那を見た途端…
2022/08/30 09:30
★発見!せこいケチケチママ その226★
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/baby/1251387871/
スレが止まってて誰も見てないみたいだからROM専が初クレクレに捕まってコソコソと初書き込み。
某化粧品ブランドの花ロゴがでっかく入ったリュック型巾着。
その巾着を肩に掛けて、昨日夜スーパーで買い物してたら、偶然会った知り合いママさんに
「これかわいーですぅ」「欲しいーですぅ」「ちょうだいですぅ」
「これーですぅ」「お花のーですぅ」「かわいーのーですぅ」「ほしーのーですぅ」
とタラちゃんみたいな声と言い草で帰り際までずっと巾着のヒモを握られたまま一緒について回られた。
「やだ」「無理」「私も気に入ってるから」「ちょっと放して」と返事をしても
ずっと空のカゴを下げたままヒモを握り締めてついてくるからそのままくっついて回らせた。
顔を合わせたのが入口入ってすぐの青果売り場だったから異様な後景をふりまきつつのレジまでの道のりは長かったよ…。
レジを済ませてフードコートでコーヒー飲んでた旦那と合流したとたん
顔真っ赤にして慌てて手放して声も素に戻って「じゃあまたね!」とか去ってったけど知り合いに見られるのは恥ずかしい事だとは解ってたのか…。
知らないオバサンや奥さん達に見られるのは何とも感じてなかったみたいなのに。
と言う小話すいません。
調子に乗って続書き込み。
花ロゴブランドの小物が好きで結構、小物やアクセサリーも持ってる。
化粧品もファンデーションはそこの物。
今日幼稚園にお迎え時にウチの子が顔に泥つけてたんで
「ほっぺ汚れてるよ?ちょっと見てみ?」とバッグからファンデを出して
鏡を子に見せて汚れを落とさせてるのをどこからかみてたらしいタラちゃん奥。
2022/08/30 09:30
★発見!せこいケチケチママ その226★
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/baby/1251387871/
スレが止まってて誰も見てないみたいだからROM専が初クレクレに捕まってコソコソと初書き込み。
某化粧品ブランドの花ロゴがでっかく入ったリュック型巾着。
その巾着を肩に掛けて、昨日夜スーパーで買い物してたら、偶然会った知り合いママさんに
「これかわいーですぅ」「欲しいーですぅ」「ちょうだいですぅ」
「これーですぅ」「お花のーですぅ」「かわいーのーですぅ」「ほしーのーですぅ」
とタラちゃんみたいな声と言い草で帰り際までずっと巾着のヒモを握られたまま一緒について回られた。
「やだ」「無理」「私も気に入ってるから」「ちょっと放して」と返事をしても
ずっと空のカゴを下げたままヒモを握り締めてついてくるからそのままくっついて回らせた。
顔を合わせたのが入口入ってすぐの青果売り場だったから異様な後景をふりまきつつのレジまでの道のりは長かったよ…。
レジを済ませてフードコートでコーヒー飲んでた旦那と合流したとたん
顔真っ赤にして慌てて手放して声も素に戻って「じゃあまたね!」とか去ってったけど知り合いに見られるのは恥ずかしい事だとは解ってたのか…。
知らないオバサンや奥さん達に見られるのは何とも感じてなかったみたいなのに。
と言う小話すいません。
調子に乗って続書き込み。
花ロゴブランドの小物が好きで結構、小物やアクセサリーも持ってる。
化粧品もファンデーションはそこの物。
今日幼稚園にお迎え時にウチの子が顔に泥つけてたんで
「ほっぺ汚れてるよ?ちょっと見てみ?」とバッグからファンデを出して
鏡を子に見せて汚れを落とさせてるのをどこからかみてたらしいタラちゃん奥。
175ななしん
2024/02/07(水) 17:41:43.26ID:mJ25w4mr0 私が車に戻ろうとすると側にやってきて
「おけしょーお花のかわいーですぅ。」
「ぽっこりお花形浮き上がってるのイイですーぅ。」
目ざとくその日たまたま着けてた花ロゴピアスを見て
「お耳もかわいーのですぅ。」「ほしいーですぅ。」
ウチの子は私に手を引かれながらタラちゃん奥の顔ぽかーんと凝視してた。
しつかこったから「ウチの旦那、今日休みで車ン中で待ってるよ?」と言ってみたら「嘘はダメーですぅ。」と言いながら私の車までついてきた。
で、ホントに旦那が運転席で待ってるの見てスタコラサッサ逃げてった。
…ウチの子や他のママ連中に見られるのは気にしないのにウチの旦那にだけは見られたくないんかい。
と、何か嫌な感じだけが残ってる。
ちなみに周囲に聞いてみたら他にクレクレされた人はいないっぽい。
評判は「末っ子的な空気読めない甘えん坊って感じはあるけど図々しいとかって程じゃないよ?」
とのこと。
今日のタラちゃん攻撃を目撃してたママさんに
「あの人、いつもあんなだっけ?」と聞いてみたら
「うーんオネダリはする事はあるけど、知り合いとか友達としての常識の範囲内。
今日のアレは一体どうしたのかと思った。」
とのこと。
なんで私が昨日から急にロックオンされたのかウチの旦那に見られるのだけ嫌がるのかすっごく嫌な予感…。
と言うお目汚しすいません。
あ、後だし付けたしで。
今日(土)は地域の老人会の人達との交流会って事で特別通園日でした。
代わりに月曜が代休。火曜日のお迎えはちょっと目立つ花ロゴバッグでも持っててタラちゃんがどうでるのか見てみようかな?危険かな?とか考え中。
「おけしょーお花のかわいーですぅ。」
「ぽっこりお花形浮き上がってるのイイですーぅ。」
目ざとくその日たまたま着けてた花ロゴピアスを見て
「お耳もかわいーのですぅ。」「ほしいーですぅ。」
ウチの子は私に手を引かれながらタラちゃん奥の顔ぽかーんと凝視してた。
しつかこったから「ウチの旦那、今日休みで車ン中で待ってるよ?」と言ってみたら「嘘はダメーですぅ。」と言いながら私の車までついてきた。
で、ホントに旦那が運転席で待ってるの見てスタコラサッサ逃げてった。
…ウチの子や他のママ連中に見られるのは気にしないのにウチの旦那にだけは見られたくないんかい。
と、何か嫌な感じだけが残ってる。
ちなみに周囲に聞いてみたら他にクレクレされた人はいないっぽい。
評判は「末っ子的な空気読めない甘えん坊って感じはあるけど図々しいとかって程じゃないよ?」
とのこと。
今日のタラちゃん攻撃を目撃してたママさんに
「あの人、いつもあんなだっけ?」と聞いてみたら
「うーんオネダリはする事はあるけど、知り合いとか友達としての常識の範囲内。
今日のアレは一体どうしたのかと思った。」
とのこと。
なんで私が昨日から急にロックオンされたのかウチの旦那に見られるのだけ嫌がるのかすっごく嫌な予感…。
と言うお目汚しすいません。
あ、後だし付けたしで。
今日(土)は地域の老人会の人達との交流会って事で特別通園日でした。
代わりに月曜が代休。火曜日のお迎えはちょっと目立つ花ロゴバッグでも持っててタラちゃんがどうでるのか見てみようかな?危険かな?とか考え中。
176ななしん
2024/02/09(金) 19:00:34.13ID:SSs2eV1y0 ちいかわ、ぬいぐるみやたら出荷されてウザい
177ななしん
2024/02/09(金) 21:58:10.41ID:4el4FHoz0 【速報】川シ束頁イニ美さん自殺
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1601630783/
18: バカは氏んでも名乗らない [sage] 2020/11/01(日) 10:15:39 ID:???
川瀬仁美さんって乙武仁美さんだろ
やっばり自殺するよう仕向けるために>>1は中傷してたんだな
思春期の子供抱えた人を爆弾魔扱いしたり、裸躍りしただのとデマばら蒔いたり
乙武元妻仁美さんの名前を騙って乙武氏を撲殺すると殺害予告したのは
乙武元妻仁美さんを追い込み自殺させる為か
自殺教唆も罪になるよ
クソ乙武洋匡の元妻、イ二美さん、裸踊りでバカニュース板制圧を試む!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1535679786/
イニ美さんモラハラクズ男に復讐するために爆弾の製造に挑戦
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1598373277/
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1601630783/
18: バカは氏んでも名乗らない [sage] 2020/11/01(日) 10:15:39 ID:???
川瀬仁美さんって乙武仁美さんだろ
やっばり自殺するよう仕向けるために>>1は中傷してたんだな
思春期の子供抱えた人を爆弾魔扱いしたり、裸躍りしただのとデマばら蒔いたり
乙武元妻仁美さんの名前を騙って乙武氏を撲殺すると殺害予告したのは
乙武元妻仁美さんを追い込み自殺させる為か
自殺教唆も罪になるよ
クソ乙武洋匡の元妻、イ二美さん、裸踊りでバカニュース板制圧を試む!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1535679786/
イニ美さんモラハラクズ男に復讐するために爆弾の製造に挑戦
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1598373277/
178ななしん
2024/02/09(金) 22:19:33.87ID:4el4FHoz0 【DQN返し】飼っている猫を私憎さで「捨ててきたから」と姑と小舅に言われた。その猫は舅と夫も溺愛しており2人とも激昂した→猫は見つかったがなんと…
2017/09/17 22:24
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し159【布告】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1260512025/
この時間なら書けるかな
猫を飼っているんだが、私が気に入らないのかこの間「捨ててきたから」とトメとコウトに言われた
それが夫も居る時に言っちゃったもんで、夫激怒。あの時ほど夫婦で息の合う瞬間は無いだろう、って位に蹴りがピッタリだった
その後場所を吐かせて探して帰ってきたら、ウトが帰ってきてて夫と一緒に説教中
コウトとトメは顔が腫れ上がってた
ちなみにウトはいい人なのにトメは何故か糞。あと何故か長男教
その庇護下にいたコウトは素晴らしいニートと化していたため、私の蹴りであっさりと倒れた
で、夫とウトも激愛してた猫を捨てられたことに対するDQN返し
昨日の留守を見計らって部屋にふやかした猫の餌をバラ撒いてきた
トイレから回収した猫の糞も夫が追加でトッピング
元々近距離別居だったから家には被害無いし、協力者であるウトはこっちに避難済み
昨日の深夜から電話とメールがうるさいから寝不足気味
まぁ今は転んで電話線抜いちゃって、携帯も電源切ったままどこかに無くしちゃったから静かだけど
猫は発見したとき、野良の猫と一緒に居ました
寂しかったのか寒かったのか…結局今では二匹とも絨毯を陣取ってますが
夫とウトの発言をなんとか思い出してみる
猫が見つからなかったりタヒんでたりしたら夫はとりあえず海に沈める、ウトはとりあえず山に埋めると言ってたかな・・・?
2017/09/17 22:24
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し159【布告】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1260512025/
この時間なら書けるかな
猫を飼っているんだが、私が気に入らないのかこの間「捨ててきたから」とトメとコウトに言われた
それが夫も居る時に言っちゃったもんで、夫激怒。あの時ほど夫婦で息の合う瞬間は無いだろう、って位に蹴りがピッタリだった
その後場所を吐かせて探して帰ってきたら、ウトが帰ってきてて夫と一緒に説教中
コウトとトメは顔が腫れ上がってた
ちなみにウトはいい人なのにトメは何故か糞。あと何故か長男教
その庇護下にいたコウトは素晴らしいニートと化していたため、私の蹴りであっさりと倒れた
で、夫とウトも激愛してた猫を捨てられたことに対するDQN返し
昨日の留守を見計らって部屋にふやかした猫の餌をバラ撒いてきた
トイレから回収した猫の糞も夫が追加でトッピング
元々近距離別居だったから家には被害無いし、協力者であるウトはこっちに避難済み
昨日の深夜から電話とメールがうるさいから寝不足気味
まぁ今は転んで電話線抜いちゃって、携帯も電源切ったままどこかに無くしちゃったから静かだけど
猫は発見したとき、野良の猫と一緒に居ました
寂しかったのか寒かったのか…結局今では二匹とも絨毯を陣取ってますが
夫とウトの発言をなんとか思い出してみる
猫が見つからなかったりタヒんでたりしたら夫はとりあえず海に沈める、ウトはとりあえず山に埋めると言ってたかな・・・?
179ななしん
2024/02/09(金) 22:22:07.00ID:4el4FHoz0 腕をつかんで、いつもはかわいい感じの後輩がお酒の入ったいつもよりちょっと低い声で「逃がしませんよ…」
2013/08/12 22:00
引用元:喪女にそんなことすると惚れちまうだろうがー!49
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1258294843/
飲み会にて。
数人ずつかたまって飲んでて、他のグループがやたらにぎやかになってた
自分は一個下の後輩と話してて、向こう楽しそう移動しようかな、
って言ったら
腕をつかんで、いつもはかわいい感じの後輩がお酒の入ったいつもより
ちょっと低い声で「逃がしませんよ…」
ときめきすぎて一瞬固まってしまった
自分>>38だが
>>40
そうだろう…それ以来若干意識してしまって困っているんだ
>>43
実際そっちのスレに書こうか迷ったが、信じられないことに現実なので
こっちに書いた
2013/08/12 22:00
引用元:喪女にそんなことすると惚れちまうだろうがー!49
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1258294843/
飲み会にて。
数人ずつかたまって飲んでて、他のグループがやたらにぎやかになってた
自分は一個下の後輩と話してて、向こう楽しそう移動しようかな、
って言ったら
腕をつかんで、いつもはかわいい感じの後輩がお酒の入ったいつもより
ちょっと低い声で「逃がしませんよ…」
ときめきすぎて一瞬固まってしまった
自分>>38だが
>>40
そうだろう…それ以来若干意識してしまって困っているんだ
>>43
実際そっちのスレに書こうか迷ったが、信じられないことに現実なので
こっちに書いた
180ななしん
2024/02/10(土) 13:40:23.31ID:nkgEP8WH0 【無神経教師】担任が、小5の身体測定の記録係に男子を選んだ。男子は拒絶するし女子も猛反対してるのに担任は聞く耳持たない。ついでにこの担任がしでかした事件一覧がこちら→
2022/08/20 15:31
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 71度目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1292261604/
小5の身体測定の時に担任が記録係を男子にしてくれやがった。
当時は体操服の上だけ抜いだりしての測定や検査があったから、女子たちで担任に猛反対。
しかし担任
「カーテンの後ろにするから大丈夫」
と言って聞く耳を持たずに強制的に、保健室に女子を押し込む。
なぜか、男子はカーテンの前におりました。
その後、
保護者や他クラス担任たちから注意を受けるも理解できずなにが悪いかわからなかったらしい(翌年はされなかった)
あんなに拒絶する男子を無理矢理係りにしたり猛反対している女子たちを無視してまで、なぜ強行に及んだのかいまだに理解できない。
小5-6の担任だったためこの2年間は
常に衝撃的だった。
私が卒業してから異動させられるまでの間も色々レジェンドをつくったらしい。
ちなみに担任は女だった。
374
なのかなぁ。
保護者たちが思春期なんだし性的興味も持ち出す時期にやめてくださいと訴えるも、気にしすぎとか言ってあっけらかんとしてたと親から聞いた。
ただ、私たち(小5-6)が卒業したあとに低学年の担任にさせるも問題を起こして二年縛りなのに一年で、中学年担任になるも再びしでかして飛ばされたらしい。
これは性差別じゃねぇーし
お前がしたのがある意味性的虐待じゃないのかと…
ちょっと担任のしたことを色々思いだしつみた。
2022/08/20 15:31
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 71度目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1292261604/
小5の身体測定の時に担任が記録係を男子にしてくれやがった。
当時は体操服の上だけ抜いだりしての測定や検査があったから、女子たちで担任に猛反対。
しかし担任
「カーテンの後ろにするから大丈夫」
と言って聞く耳を持たずに強制的に、保健室に女子を押し込む。
なぜか、男子はカーテンの前におりました。
その後、
保護者や他クラス担任たちから注意を受けるも理解できずなにが悪いかわからなかったらしい(翌年はされなかった)
あんなに拒絶する男子を無理矢理係りにしたり猛反対している女子たちを無視してまで、なぜ強行に及んだのかいまだに理解できない。
小5-6の担任だったためこの2年間は
常に衝撃的だった。
私が卒業してから異動させられるまでの間も色々レジェンドをつくったらしい。
ちなみに担任は女だった。
374
なのかなぁ。
保護者たちが思春期なんだし性的興味も持ち出す時期にやめてくださいと訴えるも、気にしすぎとか言ってあっけらかんとしてたと親から聞いた。
ただ、私たち(小5-6)が卒業したあとに低学年の担任にさせるも問題を起こして二年縛りなのに一年で、中学年担任になるも再びしでかして飛ばされたらしい。
これは性差別じゃねぇーし
お前がしたのがある意味性的虐待じゃないのかと…
ちょっと担任のしたことを色々思いだしつみた。
181ななしん
2024/02/10(土) 13:40:29.66ID:nkgEP8WH0 私達編
・万引き生徒実名暴露事件(別クラス生徒名まで発表。万引き生徒はまえに立たされクラスメイトに謝罪。みんな困る)
・没収物未返却事件(一部男子のみ返却。卒業後に返却を希望するもなくしたため未返却)
・給食事件1(自分のみ嫌いなものは残す)
・給食事件2(アレルギー持ちに無理矢理食べさせたり)
・給食事件3(昼休みに委員会があるとチャイムの音で委員たち給食没収。運が悪いと給食抜き。問題になってからはなぜか5時間めに食べる羽目になる)
・授業ハチャメチャ事件(地図に分類分けの色塗りをする際に最初に指示したものと全く違う指定をはじめる。結果プリントはめちゃくちゃになる)
なんか後は二年間に渡り担任と生徒たちとの戦いが繰り広げられる。
卒業後に聞いた
低学年事件
・ガラスに突っ込んで怪我をした生徒(担当学年ではない学年)の話をリアルに説明(怪我した所から肉がみえててとかいったらしく、泣きだした子もいたらしい。保護者からクレーム。)
中学年事件
・高学年でカツアゲ事件がおきる。
なぜか元担任、カツアゲ事件をした生徒たちのクラスとフルネームを受持ちクラスで暴露。事件のことは全校生しってはいたが、犯人たちについては箝口令がしかれていたので大問題なる。
元担任どっかに飛ばされる。
元いた学校でもなにかをしでかしていられなくなったらしいと後で聞いた。
一体なにをしたんだ。
無神経よりも無神経なような…
担任になったときですでに50代だったような記憶があるんだが
よく教師をつづけられたもんだ
・万引き生徒実名暴露事件(別クラス生徒名まで発表。万引き生徒はまえに立たされクラスメイトに謝罪。みんな困る)
・没収物未返却事件(一部男子のみ返却。卒業後に返却を希望するもなくしたため未返却)
・給食事件1(自分のみ嫌いなものは残す)
・給食事件2(アレルギー持ちに無理矢理食べさせたり)
・給食事件3(昼休みに委員会があるとチャイムの音で委員たち給食没収。運が悪いと給食抜き。問題になってからはなぜか5時間めに食べる羽目になる)
・授業ハチャメチャ事件(地図に分類分けの色塗りをする際に最初に指示したものと全く違う指定をはじめる。結果プリントはめちゃくちゃになる)
なんか後は二年間に渡り担任と生徒たちとの戦いが繰り広げられる。
卒業後に聞いた
低学年事件
・ガラスに突っ込んで怪我をした生徒(担当学年ではない学年)の話をリアルに説明(怪我した所から肉がみえててとかいったらしく、泣きだした子もいたらしい。保護者からクレーム。)
中学年事件
・高学年でカツアゲ事件がおきる。
なぜか元担任、カツアゲ事件をした生徒たちのクラスとフルネームを受持ちクラスで暴露。事件のことは全校生しってはいたが、犯人たちについては箝口令がしかれていたので大問題なる。
元担任どっかに飛ばされる。
元いた学校でもなにかをしでかしていられなくなったらしいと後で聞いた。
一体なにをしたんだ。
無神経よりも無神経なような…
担任になったときですでに50代だったような記憶があるんだが
よく教師をつづけられたもんだ
182ななしん
2024/02/11(日) 13:34:17.48ID:TtdzLT2p0 【閲覧注意】暴力ウト「早くオレに女孫抱かせれよ~男孫はうるさくていかん」私のかわいい息子の前で!妊婦の私はウトの頭にバーン!「おいジジイ!」→流血で病院&警察沙汰に
2018/05/25 22:24
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し122【布告】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1234764126/
携帯からごめん。暴力とグロありです。
トメは超良トメ、ウトが男尊女卑&暴力&酒大好き男。
私は3人目妊娠中。上2人は男。赤ちゃんの性別はまだわからない。
ちなみに超近距離別居。
ウトはどうやら女孫が欲しいらしく、次の子は女!と思っているらしい。
検診の度にネチネチネチネチ色々言ってくる。
「まだ性別はわからんのか?」
「女と男産んで一人前」
「早くオレに女孫抱かせれよ~」
「大体男孫はうるさくていかん。」
何度も〆ても馬耳東風、繰り返す繰り返す。
旦那は昔の暴力に慣らされて、「まあ、受け流せばいいから」と私にもスルー要請。
最近は息子達が居るところで言い始めた。
上の子はもう小学生、色々多感な時期だ。
言うたびにウトをきつく〆てはいたが、子どもがだんだん悲しい顔をするようになった。
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し122【布告】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1234764126/
私は3人目妊娠中。上2人は男。赤ちゃんの性別はまだわからない。
ちなみに超近距離別居。
ウトはどうやら女孫が欲しいらしく、次の子は女!と思っているらしい。
「女と男産んで一人前」
旦那は昔の暴力に慣らされて、「まあ、受け流せばいいから」と私にもスルー要請。
言うたびにウトをきつく〆てはいたが、子どもがだんだん悲しい顔をするようになった。
183ななしん
2024/02/11(日) 13:35:01.25ID:TtdzLT2p0 で、先月末。
義実家で法事があるので参加した。
そこでもネチネチネチネチ始まった。
「女か?わかったか?」
「女は両方産んでこそ女だ」
「次の検診はついていくかな」
「女じゃなかったらいらんな」
その都度〆たがもう限界。
息子の悲しい顔を見てブチ切れた。
「おいジジイ!何回言やあわかるんだ!
お前のその発言で子どもが傷付くんだよこんのバカがぁ!」
と言いながら持ってたお盆をフルスイング。
ウトの頭に命中した。
当然ウトは逆上してむかってきた。
とっさにお腹をかばってうずくまると、私の前に回りこんで首を絞めてきた。
ころされる!赤ちゃんが!と思ってとっさにウトに頭突き&怯んだところでウトの耳に噛みついた。
ここからは記憶ないから伝聞。
親戚が来たときにはウトの耳、半分なかったらしい。
で、耳をおさえてのたうちまわるウトにむかって
「こんな役にも糞にも立たん耳、いらんやろ」と冷酷に吐いたらしい。
耳の残骸と共に。
その後倒れた私は救急車へ。
そのまま入院しました。
息子の「僕が女やったらじいちゃんに怒られない?」という言葉を聞いて、
怒りが止まりませんでした。
今まで好き放題生きてきて、家族を暴力で黙らせてきたウト。
今はショックでおとなしくなったようです。
「女か?わかったか?」
ウトの頭に命中した。
とっさにお腹をかばってうずくまると、私の前に回りこんで首を絞めてきた。
ころされる!赤ちゃんが!と思ってとっさにウトに頭突き&怯んだところでウトの耳に噛みついた。
「こんな役にも糞にも立たん耳、いらんやろ」と冷酷に吐いたらしい。
耳の残骸と共に。
そのまま入院しました。
息子の「僕が女やったらじいちゃんに怒られない?」という言葉を聞いて、
今まで好き放題生きてきて、家族を暴力で黙らせてきたウト。
184ななしん
2024/02/11(日) 13:35:37.19ID:TtdzLT2p0 旦那には「スルーするべきでない問題もある」
「子どもが傷付くのに黙って見てるあんたも同罪」と通告。
トメは今回のことで目が覚めたらしく、ウトと別居しました。
で、一昨日私は出産を無事終えました。
最後まで性別は謎だった我が子、女の子でした。
ウトは一生会うことはないでしょう。
携帯から失礼しました。
また、危ない橋を渡ったと思ってます。
赤ちゃんが無事で、本当によかったです。
皆様ありがとうございます。
無事出産できてホッとしてます。
昨日は息子達とトメ、親戚の方がお見舞いにきてくれました。
「みんなでお母さんとお祖母ちゃんを守るよ!」と言ってくれた息子に涙が出ました。
当時、ネチネチ始まったときは息子が側にいたのですが、とっさの判断でトメと次男のいる居間に行かせたので、醜態を見せずにすみました。
怒鳴り声は聞こえたみたいですが、トラウマにならないでよかったです。
(居間に留めてくれたトメさんにも感謝。)
ウトは親戚宅に一時引っ越しになるそうです。
耳が治り次第、独り暮らしになるようですが。
旦那も目が覚めたらしく、ウト親戚のうるさい連中にバトルしているようです。
3人目育児頑張ります。
携帯から失礼しました。
「みんなでお母さんとお祖母ちゃんを守るよ!」と言ってくれた息子に涙が出ました。
当時、ネチネチ始まったときは息子が側にいたのですが、とっさの判断でトメと次男のいる居間に行かせたので、醜態を見せずにすみました。
怒鳴り声は聞こえたみたいですが、トラウマにならないでよかったです。
旦那も目が覚めたらしく、ウト親戚のうるさい連中にバトルしているようです。
3人目育児頑張ります。
185ななしん
2024/02/11(日) 13:36:01.77ID:TtdzLT2p0 最後にこれだけ。
なるべく息子達抜きで義実家にいってましたが、そうするとウトが不機嫌→トメに暴力、となるので行ってました。
エネmeだったと反省しています。
実家の父母にも迷惑をかけました。
暴力男にどうしていいかわからず、こんな結果になってしまいました。
不愉快に思われた方すみません。
とりあえず絶縁は勝ち取りました。
では、名無しにもどり、授乳に行ってきます。
荒れさせてしまって申し訳ありません。
後だしになりますが少しだけ。
警察沙汰にはなりました。入院先に私服の警察の方がみえ、事情聴取されました。
ウトが最初は病院で逆上して(あのアマ訴える!と)警察に連絡がいき、それで傷の程度を見たり当時の話を聞かれたりしました。
私の首には扼痕がくっきり残っており、ウト本人も殺意を認めたため、
耳のことは正当防衛にあたるだろうということでした。
最初の一撃は、各方面からの証言で
『妊娠中で気が高ぶっていたため』『錯乱状態にあった』という判断になったようです。
ウトはこのまま事が進めば自分も危うくなると思ったようで、私は逮捕されるということはありませんでした。
実は情けない事に、殆んどの事後処理を旦那と実両親に任せてしまい、私は事情聴取と診断書の写真位しかしてません。
切迫になってしまったこともあり、詳しい流れは私にも教えてもらえませんでした。
本当に、旦那やトメをもっと早く逃がすべきでした。
いくら共依存になっていたからといって、もっと強引にいけばよかったと後悔しています。
これからは旦那と子ども達をちゃんと私が守れるように頑張ります。
色々すみませんでした。
それでは本当に名無しにもどります。
なるべく息子達抜きで義実家にいってましたが、そうするとウトが不機嫌→トメに暴力、となるので行ってました。
暴力男にどうしていいかわからず、こんな結果になってしまいました。
警察沙汰にはなりました。入院先に私服の警察の方がみえ、事情聴取されました。
ウトが最初は病院で逆上して(あのアマ訴える!と)警察に連絡がいき、それで傷の程度を見たり当時の話を聞かれたりしました。
私の首には扼痕がくっきり残っており、ウト本人も殺意を認めたため、
耳のことは正当防衛にあたるだろうということでした。
『妊娠中で気が高ぶっていたため』『錯乱状態にあった』という判断になったようです。
ウトはこのまま事が進めば自分も危うくなると思ったようで、私は逮捕されるということはありませんでした。
実は情けない事に、殆んどの事後処理を旦那と実両親に任せてしまい、私は事情聴取と診断書の写真位しかしてません。
切迫になってしまったこともあり、詳しい流れは私にも教えてもらえませんでした。
いくら共依存になっていたからといって、もっと強引にいけばよかったと後悔しています。
これからは旦那と子ども達をちゃんと私が守れるように頑張ります。
色々すみませんでした。
186ななしん
2024/02/11(日) 20:32:32.97ID:tHW3+xRi0 趣味はバイクも釣りも文句言われて辞めて今はガンプラのみ
2023/11/24 16:00
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性192
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1687072198/
趣味はバイクも釣りも文句言われて辞めて今はガンプラのみ
アプリで確認して、ヨドバシのポイント取得履歴から大雑把に逆算して
17年かけてほぼ100万ガンプラに使った事を雑談として話したら
息子に買ってあげたトミカのちいかわの奴奪って全力で投げつけられた
一月に換算すりゃ5000円前後なのに、それすら許されねえのか
2023/11/24 16:00
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性192
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1687072198/
趣味はバイクも釣りも文句言われて辞めて今はガンプラのみ
アプリで確認して、ヨドバシのポイント取得履歴から大雑把に逆算して
17年かけてほぼ100万ガンプラに使った事を雑談として話したら
息子に買ってあげたトミカのちいかわの奴奪って全力で投げつけられた
一月に換算すりゃ5000円前後なのに、それすら許されねえのか
187ななしん
2024/02/12(月) 09:00:02.54ID:r3DB5KTi0 3人目妊娠中ですがお腹の子を不妊の義妹にくれと言われ、旦那も賛成しています
2015/03/05 08:03
【妊娠出産にまつわる姑との確執 その10】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1046610433/
赤ちゃんを守れ!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1047445528/
現在3人目妊娠中なのですが、ウトとトメから3人目の子どもを
不妊小梨である義妹夫婦に養子にくれと言われました。
確かに子ども3人は大変ですが、やっていけないことはないんです。
贅沢しなければ、私がしっかりやりくりしてパートに出れば育てていける自信があります。
ですが、ウトとトメは「そこまでしてあなた達が育てなくてもいいだろう」と。
義妹の家はとても裕福なので「何不自由なく大切に育ててくれる」と・・・
今ここに自分のお腹の中にいる子を手放す覚悟は私にはありません。
旦那は、小梨に苦しむ妹さんの姿をずっと見てきたので「(妹の)養子にする方向で考えていこう」と言っています。
「全くの他人じゃないんだし、一生会えなくなる訳じゃない」と言うのですが、成長していく過程を見守っていけるとしても養子に出す時点で、私にとっては一生の別れなんです。
2人も子どもがいるのに、私はなんて欲張りなのでしょう。
重たい話題ですみません。
やっぱりちょっとスレ違いだったでしょうか?
誰かに聞いてもらいたかっただけなのでsage
義妹も義妹のご主人も、ご主人のご両親も「ぜひ3人目の子を養子に」と言っています。
義妹のご主人は一人息子なので、跡継ぎが欲しいのです。施設からではなく、できるだけ血の繋がった子どもが欲しいのだそうです。
頼りの私の両親も「今の世の中、子ども3人育てるのは苦労するから我が子を手放すのは辛いだろうけど、義妹さんのところならそんな悪い話ではないだろう。それで皆が幸せになるのなら・・・」 と言っています。
2015/03/05 08:03
【妊娠出産にまつわる姑との確執 その10】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1046610433/
赤ちゃんを守れ!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1047445528/
現在3人目妊娠中なのですが、ウトとトメから3人目の子どもを
不妊小梨である義妹夫婦に養子にくれと言われました。
確かに子ども3人は大変ですが、やっていけないことはないんです。
贅沢しなければ、私がしっかりやりくりしてパートに出れば育てていける自信があります。
ですが、ウトとトメは「そこまでしてあなた達が育てなくてもいいだろう」と。
義妹の家はとても裕福なので「何不自由なく大切に育ててくれる」と・・・
今ここに自分のお腹の中にいる子を手放す覚悟は私にはありません。
旦那は、小梨に苦しむ妹さんの姿をずっと見てきたので「(妹の)養子にする方向で考えていこう」と言っています。
「全くの他人じゃないんだし、一生会えなくなる訳じゃない」と言うのですが、成長していく過程を見守っていけるとしても養子に出す時点で、私にとっては一生の別れなんです。
2人も子どもがいるのに、私はなんて欲張りなのでしょう。
重たい話題ですみません。
やっぱりちょっとスレ違いだったでしょうか?
誰かに聞いてもらいたかっただけなのでsage
義妹も義妹のご主人も、ご主人のご両親も「ぜひ3人目の子を養子に」と言っています。
義妹のご主人は一人息子なので、跡継ぎが欲しいのです。施設からではなく、できるだけ血の繋がった子どもが欲しいのだそうです。
頼りの私の両親も「今の世の中、子ども3人育てるのは苦労するから我が子を手放すのは辛いだろうけど、義妹さんのところならそんな悪い話ではないだろう。それで皆が幸せになるのなら・・・」 と言っています。
188ななしん
2024/02/12(月) 09:00:31.45ID:r3DB5KTi0 義妹のご主人の実家は、皆お医者さまで病院を経営しています。
先日、ウト&トメと義妹&ご主人と、ご主人のご両親が家に来て頭を下げられました。
義妹とご主人は「必ず幸せにします」「命を賭けて大切に育てます」とお二人とも涙ながらに言っていました。ご主人のご両親も泣いてらっしゃいました。
ウトとトメも深々と私に頭を下げ、トメは泣いていました。
私に「辛い思いをさせて申し訳ない」「でもどうしても養子に欲しい」と。
頭の中がぐちゃぐちゃです。
うちの主人もあっさり私に「養子に出そう」と言った訳ではないです。
皆帰ってから、主人と二人きりで話している時、今までこらえていた主人が男泣きしていました。主人が泣いている所を見たのは初めてです。
いろいろと複雑で、自分の中でも堂々巡りで、今は何も考えられません。
結局まだ主人との間でも、はっきりとした結論は出せないでいます。
63です。
皆さんのレスを読んでいたら、何と言うか・・・我に返りました。
皆さんのレスの所をプリントアウトして、今度また親戚で集まる時に皆に見てもらっても良いでしょうか?
母親のくせに皆さんのレスに頼るなんて駄目母で恥ずかしいのですが・・・
もちろん私自身の譲れない気持ちも、はっきりと言うつもりです。
63です。
近日中にもう一度皆で集まって話し合う事になりました。
ここのスレは見せずに自分の気持ちを伝えるつもりです。
ウトトメ義妹夫婦からは「五体満足な男の子が産まれた場合のみ養子に」と言われています。「女の子が産まれた場合は諦める」と・・・。
それは、うちにはまだ女の子がいないからです。(上の子は2人共男の子) 養子は女の子でも構わないのだけど、待望の女の子だろうから遠慮すると言うことなのでしょう。
皆さんのレスひとつひとつ噛みしめるように読ませてもらっています。
先日、ウト&トメと義妹&ご主人と、ご主人のご両親が家に来て頭を下げられました。
義妹とご主人は「必ず幸せにします」「命を賭けて大切に育てます」とお二人とも涙ながらに言っていました。ご主人のご両親も泣いてらっしゃいました。
ウトとトメも深々と私に頭を下げ、トメは泣いていました。
私に「辛い思いをさせて申し訳ない」「でもどうしても養子に欲しい」と。
頭の中がぐちゃぐちゃです。
うちの主人もあっさり私に「養子に出そう」と言った訳ではないです。
皆帰ってから、主人と二人きりで話している時、今までこらえていた主人が男泣きしていました。主人が泣いている所を見たのは初めてです。
いろいろと複雑で、自分の中でも堂々巡りで、今は何も考えられません。
結局まだ主人との間でも、はっきりとした結論は出せないでいます。
63です。
皆さんのレスを読んでいたら、何と言うか・・・我に返りました。
皆さんのレスの所をプリントアウトして、今度また親戚で集まる時に皆に見てもらっても良いでしょうか?
母親のくせに皆さんのレスに頼るなんて駄目母で恥ずかしいのですが・・・
もちろん私自身の譲れない気持ちも、はっきりと言うつもりです。
63です。
近日中にもう一度皆で集まって話し合う事になりました。
ここのスレは見せずに自分の気持ちを伝えるつもりです。
ウトトメ義妹夫婦からは「五体満足な男の子が産まれた場合のみ養子に」と言われています。「女の子が産まれた場合は諦める」と・・・。
それは、うちにはまだ女の子がいないからです。(上の子は2人共男の子) 養子は女の子でも構わないのだけど、待望の女の子だろうから遠慮すると言うことなのでしょう。
皆さんのレスひとつひとつ噛みしめるように読ませてもらっています。
189ななしん
2024/02/12(月) 09:01:32.18ID:r3DB5KTi0 63です。
ご心配をかけてすみませんでした。
しばらく書き込むかどうか迷っていたのですが・・・
主人と実両親に、お腹の子を養子に出したくないと話したところ「お前がそんなに冷たい人間だとは思わなかった」と口を揃えて言われてしまい、今とても途方に暮れています。
まだ主人にも話していないのですが、お腹の子は男の子です。
とても憂鬱です。でもそれと同時に、性別が分かってからより一層、お腹の子が愛しくて仕方ありません。
義妹は子宮を摘出してしまっています。
会うとうちの二人の息子をとても可愛がってくれるので彼女の「子どもが欲しい」という気持ちも痛いほど分かるのですが・・・。
ちなみに義妹自身も医師です。
彼女の嫁ぎ先は、ご主人のご両親、義妹夫婦の4人皆医師なのです。
地方なので、結構古い考えの地域ではあると思います。
実母は特にそうです。
上の子はだいたい話を聞いていて「赤ちゃん産まれたら○○叔母ちゃんちの子になるんだよね?」と言っています。
「赤ちゃん行っちゃったら寂しいでしょ?嫌でしょ?」と聞くと「○○叔母ちゃんちだったら行ってもいいよ」と息子に言われてしまって、凄く凄くショックです。
義妹は、とても明るくて優しくて綺麗な方です。
大人からも子どもからも好かれる・・・そんな人です。
ですからうちの息子達も、義妹が大好きなんです。
・・・なんだか私だけが悪者のようになってしまっていて(実両親と旦那の間で)ずっとモヤモヤが晴れません・・・
私は絶対お腹の子を手放したくありません。
これからゴタゴタするでしょうけど覚悟はできています。
いろいろと親身になってアドバイスして下さり有難うございました。
近日中に一度義妹と二人だけで話したいと思います。
ご心配をかけてすみませんでした。
しばらく書き込むかどうか迷っていたのですが・・・
主人と実両親に、お腹の子を養子に出したくないと話したところ「お前がそんなに冷たい人間だとは思わなかった」と口を揃えて言われてしまい、今とても途方に暮れています。
まだ主人にも話していないのですが、お腹の子は男の子です。
とても憂鬱です。でもそれと同時に、性別が分かってからより一層、お腹の子が愛しくて仕方ありません。
義妹は子宮を摘出してしまっています。
会うとうちの二人の息子をとても可愛がってくれるので彼女の「子どもが欲しい」という気持ちも痛いほど分かるのですが・・・。
ちなみに義妹自身も医師です。
彼女の嫁ぎ先は、ご主人のご両親、義妹夫婦の4人皆医師なのです。
地方なので、結構古い考えの地域ではあると思います。
実母は特にそうです。
上の子はだいたい話を聞いていて「赤ちゃん産まれたら○○叔母ちゃんちの子になるんだよね?」と言っています。
「赤ちゃん行っちゃったら寂しいでしょ?嫌でしょ?」と聞くと「○○叔母ちゃんちだったら行ってもいいよ」と息子に言われてしまって、凄く凄くショックです。
義妹は、とても明るくて優しくて綺麗な方です。
大人からも子どもからも好かれる・・・そんな人です。
ですからうちの息子達も、義妹が大好きなんです。
・・・なんだか私だけが悪者のようになってしまっていて(実両親と旦那の間で)ずっとモヤモヤが晴れません・・・
私は絶対お腹の子を手放したくありません。
これからゴタゴタするでしょうけど覚悟はできています。
いろいろと親身になってアドバイスして下さり有難うございました。
近日中に一度義妹と二人だけで話したいと思います。
190ななしん
2024/02/12(月) 09:02:45.83ID:r3DB5KTi0 ここのところお腹が張るので自宅で安静にしています。
精神的なものだと思うのですが(お腹の張りの原因)お腹の子に申し訳ない気持ちでいます。
でもじっとしていると、我が子を奪われるかもしれない恐怖からいてもたってもいられなくなります。ずっと横になっているのも、余計なことを考えてしまって今の私には楽ではないです。
もっと心安らかにしていないと・・・
安静とはほど遠い精神状態かも・・・
上の子達が早く幼稚園から帰ってきてくれないかなぁと思ってばかり。
誰かにそばに居て欲しいです。
290さん有難うございます。
当方、北の大地在住です・・・
お気持ちとても嬉しかったです。
お騒がせしました。少し眠ります・・・
すみません・・・北の大地って北海道限定だったんですか。
恥ずかしいです・・・。
北海道じゃありません。ごめんなさい。
私は関東(の田舎の方)で育ち、現在は主人の実家のある本州の北の地域に住んでいます。(義両親と同居はしていません)ちなみに私の実母も本州の北の地域出身です。
それから現在通っている産婦人科は、トメと義妹の紹介なので多少横の繋がりはあると思います。
担当のお医者様に「義妹ちゃんとこは(子ども)いないのにあんたんとこは3人目でいいねぇ。神様は不公平だねぇ。義妹ちゃん可哀想にねぇ」と言われたことがありました。
その方は、義妹のご主人の両親と仲の良い医師のひとりなので相談するにも気を使ってしまいます。
とりあえず、まずは保健婦さんに相談して、それから義妹とふたりだけで話し合ってみようと思います。
みなさん本当に、いろいろと考えて下さり有難うございます。
今私を支えてくれているのは、ここのスレのみなさんだけです。
ここに書き込んで、どんなに精神的に救われたか分かりません。
本当に本当に感謝しています。
その中でも、ご自分の辛い経験等を書き込んで下さった方、胸が締め付けられるような思いで読ませて頂きました。みなさんが書き込んでくれた事ひとつひとつ無駄にしたくありません。
精神的なものだと思うのですが(お腹の張りの原因)お腹の子に申し訳ない気持ちでいます。
でもじっとしていると、我が子を奪われるかもしれない恐怖からいてもたってもいられなくなります。ずっと横になっているのも、余計なことを考えてしまって今の私には楽ではないです。
もっと心安らかにしていないと・・・
安静とはほど遠い精神状態かも・・・
上の子達が早く幼稚園から帰ってきてくれないかなぁと思ってばかり。
誰かにそばに居て欲しいです。
290さん有難うございます。
当方、北の大地在住です・・・
お気持ちとても嬉しかったです。
お騒がせしました。少し眠ります・・・
すみません・・・北の大地って北海道限定だったんですか。
恥ずかしいです・・・。
北海道じゃありません。ごめんなさい。
私は関東(の田舎の方)で育ち、現在は主人の実家のある本州の北の地域に住んでいます。(義両親と同居はしていません)ちなみに私の実母も本州の北の地域出身です。
それから現在通っている産婦人科は、トメと義妹の紹介なので多少横の繋がりはあると思います。
担当のお医者様に「義妹ちゃんとこは(子ども)いないのにあんたんとこは3人目でいいねぇ。神様は不公平だねぇ。義妹ちゃん可哀想にねぇ」と言われたことがありました。
その方は、義妹のご主人の両親と仲の良い医師のひとりなので相談するにも気を使ってしまいます。
とりあえず、まずは保健婦さんに相談して、それから義妹とふたりだけで話し合ってみようと思います。
みなさん本当に、いろいろと考えて下さり有難うございます。
今私を支えてくれているのは、ここのスレのみなさんだけです。
ここに書き込んで、どんなに精神的に救われたか分かりません。
本当に本当に感謝しています。
その中でも、ご自分の辛い経験等を書き込んで下さった方、胸が締め付けられるような思いで読ませて頂きました。みなさんが書き込んでくれた事ひとつひとつ無駄にしたくありません。
191ななしん
2024/02/12(月) 09:03:12.24ID:r3DB5KTi0 今とても追い込まれた状態で、気弱になる時もありますがたった一人でも頑張ります。
私も「もしかしたら最初から養子の話は計画的だったのかも・・・」と思ったりしました。でもそう考えるだけで気がおかしくなりそうでここのところ夜本当に眠れないんです。
主人とは毎晩のように話し合うのですが、私が主人を説得するどころか逆に主人が私を説得しにかかるので、話は平行線のままです。
私の話は殆ど最後まで聞かずに「妹にまかせれば何も心配ない」と。
「いい加減にしろ。そんなに俺の家族が信用できないのか」と最後は怒り出す始末で・・・今夜も旦那の帰りが憂鬱です。
旦那は義妹夫婦から金銭等は受け取っていないと思います。
旦那が泣いていたのは、私が「今自分のお腹にいる子を親戚とはいえ誰かに渡すことなんかできない」と泣き出したのを見て泣いたのです。
お互いに泣いているところを見せたのは、その時が初めてだったので、それもあっての事だと思います。私は人に涙を見られたくない(恥ずかしい)性分なので・・・。
旦那は私の気持ちも理解している上で、一方で「妹を救ってやりたい」という気持ちが強くて葛藤しているんだと思います。でも妻である私も不憫だと思って涙を見せたのでしょう。
昨夜の旦那との話し合いでは、私が首を縦に振るまで待つと言っていました。
それまでは養子の話は進めないと。
なんとか阻止する方向で頑張りたいと思っています。
今日保険士さんが来てくれるので、相談したいと思います。
義妹との話し合いの場に立ち合って頂けるよう、お願いしてみます。
ここでは弱音ばかり吐いていますが、義両親や義妹の前では沈黙を続けているだけで、けしてオドオドした態度をとっている訳ではありません。
彼女達にしてみたら「こんなに頼んでいるのに、嫁はうんともすんとも言わないで黙りこくって、凄く感じ悪い」くらいに思っているのではないでしょうか?
私も「もしかしたら最初から養子の話は計画的だったのかも・・・」と思ったりしました。でもそう考えるだけで気がおかしくなりそうでここのところ夜本当に眠れないんです。
主人とは毎晩のように話し合うのですが、私が主人を説得するどころか逆に主人が私を説得しにかかるので、話は平行線のままです。
私の話は殆ど最後まで聞かずに「妹にまかせれば何も心配ない」と。
「いい加減にしろ。そんなに俺の家族が信用できないのか」と最後は怒り出す始末で・・・今夜も旦那の帰りが憂鬱です。
旦那は義妹夫婦から金銭等は受け取っていないと思います。
旦那が泣いていたのは、私が「今自分のお腹にいる子を親戚とはいえ誰かに渡すことなんかできない」と泣き出したのを見て泣いたのです。
お互いに泣いているところを見せたのは、その時が初めてだったので、それもあっての事だと思います。私は人に涙を見られたくない(恥ずかしい)性分なので・・・。
旦那は私の気持ちも理解している上で、一方で「妹を救ってやりたい」という気持ちが強くて葛藤しているんだと思います。でも妻である私も不憫だと思って涙を見せたのでしょう。
昨夜の旦那との話し合いでは、私が首を縦に振るまで待つと言っていました。
それまでは養子の話は進めないと。
なんとか阻止する方向で頑張りたいと思っています。
今日保険士さんが来てくれるので、相談したいと思います。
義妹との話し合いの場に立ち合って頂けるよう、お願いしてみます。
ここでは弱音ばかり吐いていますが、義両親や義妹の前では沈黙を続けているだけで、けしてオドオドした態度をとっている訳ではありません。
彼女達にしてみたら「こんなに頼んでいるのに、嫁はうんともすんとも言わないで黙りこくって、凄く感じ悪い」くらいに思っているのではないでしょうか?
192ななしん
2024/02/12(月) 09:03:51.28ID:r3DB5KTi0 途中、何度も「○○さん、そんなに怒らないで聞いてちょうだい。お願いだから。こっちも辛いのよ?」みたいに言われたので・・・きっと私も凄い顔をしていたんだと思います。
その日は最後にトメから「○○さん、首を縦には振ってくれないのね?」と聞かれて「はい。考えられません」と言ったら、旦那が「俺達だけで話し合ってみるから。義妹達の気持ちはよく分かったから」と言って親戚達には帰ってもらったのです。
ここでは、つい皆さんに甘えてしまって、弱音ばかり吐いてしまってすみませんでした。もっと気丈で居たいと思います。
--------------------------------------------------
別スレが立っていて驚きと共に少し動揺しています。
心配してくださった皆さんの気持ちは、とても有り難く心から感謝しているのですが・・・私が書き込んだことであちらのスレに迷惑をかけてしまたことをお詫び申し上げます。
ひとつひとつ細かく説明すると、どうしても長文になってしまうので簡単に済ませていた私が悪いのですが「五体満足の男の子が産まれた場合のみ養子に」というのは義妹夫両親のいない場でトメに言われたことです。
トメにしてみれば『健常者でないと、あちらの家(娘の婚家)に失礼だから』(凄く酷い表現の仕方でごめんなさい)というような気持ちからなのだと思います。義妹にしてみても肩身の狭い立場上、最低限『障害の無い子』でなければ夫両親の手前困ると思いますし・・・。
けして義妹夫のご両親が「健常者の男の子でないと困る」とふんぞり返って私に言った訳ではありません。暴言と言えるような発言もされていません。
義両親、義妹夫婦、義妹夫両親、皆お人柄の良い方達なので・・・。
昨日、保健士さんに話を聞いて頂いたので、そのご報告ですが「自分が間に入って義妹側にどうこう言うわけにはいかないけれど二人の話し合いの場に『立会人』として、ただ話を聞く事だけならできる」ということでした。
その保健士さんは、一通り私の話を聞いて「個人的には(養子の件)悪い話では無いと思うけど、母親である貴方が反対なら話は進めるべきじゃない」と言っていました。
その日は最後にトメから「○○さん、首を縦には振ってくれないのね?」と聞かれて「はい。考えられません」と言ったら、旦那が「俺達だけで話し合ってみるから。義妹達の気持ちはよく分かったから」と言って親戚達には帰ってもらったのです。
ここでは、つい皆さんに甘えてしまって、弱音ばかり吐いてしまってすみませんでした。もっと気丈で居たいと思います。
--------------------------------------------------
別スレが立っていて驚きと共に少し動揺しています。
心配してくださった皆さんの気持ちは、とても有り難く心から感謝しているのですが・・・私が書き込んだことであちらのスレに迷惑をかけてしまたことをお詫び申し上げます。
ひとつひとつ細かく説明すると、どうしても長文になってしまうので簡単に済ませていた私が悪いのですが「五体満足の男の子が産まれた場合のみ養子に」というのは義妹夫両親のいない場でトメに言われたことです。
トメにしてみれば『健常者でないと、あちらの家(娘の婚家)に失礼だから』(凄く酷い表現の仕方でごめんなさい)というような気持ちからなのだと思います。義妹にしてみても肩身の狭い立場上、最低限『障害の無い子』でなければ夫両親の手前困ると思いますし・・・。
けして義妹夫のご両親が「健常者の男の子でないと困る」とふんぞり返って私に言った訳ではありません。暴言と言えるような発言もされていません。
義両親、義妹夫婦、義妹夫両親、皆お人柄の良い方達なので・・・。
昨日、保健士さんに話を聞いて頂いたので、そのご報告ですが「自分が間に入って義妹側にどうこう言うわけにはいかないけれど二人の話し合いの場に『立会人』として、ただ話を聞く事だけならできる」ということでした。
その保健士さんは、一通り私の話を聞いて「個人的には(養子の件)悪い話では無いと思うけど、母親である貴方が反対なら話は進めるべきじゃない」と言っていました。
193ななしん
2024/02/12(月) 09:04:22.20ID:r3DB5KTi0 今私の頭をぐるぐる回っているのは『義妹にどのように気持ちを伝えるか』です。「どうやったら分かってもらえるか」と言うことも大切ですができるだけ彼女を傷つけないように伝えたいのです。
いざ話し合いの場をシュミレーションしてみると、自分の気持ちを伝えたいあまり、ついエスカレートしてしまって最後には彼女を傷つけてしまうような発言をしてしまいます。(想像の中で)
誰かがおっしゃっていましたが「養子に出すくらいなら子どもを連れて離婚します」まさにそういう心境なのですが、それを言われた彼女の気持ちを考えると、とても言えません。これ以上義妹を追いつめたくはありません。私達兄夫婦に養子の話をもってくる迄には、そうとうの苦悩があって追いつめられて来たのだと思いますから。
子どもを授かれない辛さは私には分かりません。
きっと私の想像を絶する程の辛さなのでしょう。
かと言って、お腹の子は私が望んで産まれてくる子です。
養子に出すつもりはありません。
ただ、将来的に子どもの一人が自らの意志で「養子になる」(医師になる)と言ってくれた場合は止めるつもりはありません。そのへんの話を義妹としたいと思います。
子どもが大好きな義妹ですから、自分の手で赤ちゃんから育てたいのだと思いますが・・・。その場合は、やはり施設から血縁の無いお子さんを養子に迎えて頂くしかない、という事も伝えなければと思っています。
63 ◆TMp6.3umQk
63です。すみません。あちらのスレでトリップを付けた方が良いと言われていたのに付け忘れてしまいました。
旦那とはこれからも話し合っていくつもりです。
親戚の他の誰が理解してくれなくても、私は旦那だけが味方になってくれさえすればそれで良いので・・・
253
シミュレーションですよね。恥ずかしい・・・
ありがとうございます。
義妹(親戚)に対して「良い人」でいたいという訳ではなく義妹をこれ以上追いつめてしまうことが怖いのです。
ですが、いくら頼まれても養子には出せないということは断固として伝えるつもりです。
いざ話し合いの場をシュミレーションしてみると、自分の気持ちを伝えたいあまり、ついエスカレートしてしまって最後には彼女を傷つけてしまうような発言をしてしまいます。(想像の中で)
誰かがおっしゃっていましたが「養子に出すくらいなら子どもを連れて離婚します」まさにそういう心境なのですが、それを言われた彼女の気持ちを考えると、とても言えません。これ以上義妹を追いつめたくはありません。私達兄夫婦に養子の話をもってくる迄には、そうとうの苦悩があって追いつめられて来たのだと思いますから。
子どもを授かれない辛さは私には分かりません。
きっと私の想像を絶する程の辛さなのでしょう。
かと言って、お腹の子は私が望んで産まれてくる子です。
養子に出すつもりはありません。
ただ、将来的に子どもの一人が自らの意志で「養子になる」(医師になる)と言ってくれた場合は止めるつもりはありません。そのへんの話を義妹としたいと思います。
子どもが大好きな義妹ですから、自分の手で赤ちゃんから育てたいのだと思いますが・・・。その場合は、やはり施設から血縁の無いお子さんを養子に迎えて頂くしかない、という事も伝えなければと思っています。
63です。すみません。あちらのスレでトリップを付けた方が良いと言われていたのに付け忘れてしまいました。
旦那とはこれからも話し合っていくつもりです。
親戚の他の誰が理解してくれなくても、私は旦那だけが味方になってくれさえすればそれで良いので・・・
253
シミュレーションですよね。恥ずかしい・・・
ありがとうございます。
義妹(親戚)に対して「良い人」でいたいという訳ではなく義妹をこれ以上追いつめてしまうことが怖いのです。
ですが、いくら頼まれても養子には出せないということは断固として伝えるつもりです。
194ななしん
2024/02/12(月) 09:05:15.09ID:r3DB5KTi0 270
旦那は産まれてくる子どもの将来を、全く考えていないという訳では無いと思うのですが「こういう例もあるらしいよ」という意味で読んでもらえたら良いかと思います。
ただ、あまり長いものになると読みたがらないので2~3つ抜粋して見せたいと思うのですが・・・。
ばぶちゃんのお話ですら、旦那的には長くて最後まで読めなかったようなので・・・。
皆さん、気遣ってくださり有難うございます。
スレを立ててくださった1さんにも感謝しています。
ICレコーダーのこと私も考えていました。
ICレコーダを持っていけば、保健士さんに来てもらわなくても良いかもしれない・・・と。
保健士さんは、立会人として話し合いに参加することに本当はあまり気が進まないような感じだったので。
養子縁組の話はよくあることだけど、こういった依頼をされたのは初めてだと言っていました。
それから、親戚達が家に来て、初めて養子の話をもってきた時 私が固く口を閉じていたのは、何か言おうと口を開いたら泣き叫んでしまいそうで怖かったからです。
いっそそうした方が良いのでしょうけど、人に涙を見せることが本当に苦手なんです。馬鹿みたいですけど・・・。
それからその時に義妹は「最低短くても1年間は仕事から離れて育児に専念します」と言っていました。
339
産まれてすぐ私に断りもなく奪うような人たちでは無いと思います。
344
50歳前後の女性です。
最初に皆さんに伝えておきたいことがあります。
皆さんが私にくれたレスの中で、私が不快に思ったレスはひとつもありませんでした。
厳しい意見も、あかの他人である私なんかの為にここまで良い意味でも悪い意味でも心を動かして書いてくれていると思うと、申し訳ない気持ちと共に感謝の気持ちでいっぱいになります。
私の書き込みのせいで、心に負担を背負っていませんか?
本当に申し訳ないです。
心から有難うございます。
旦那は産まれてくる子どもの将来を、全く考えていないという訳では無いと思うのですが「こういう例もあるらしいよ」という意味で読んでもらえたら良いかと思います。
ただ、あまり長いものになると読みたがらないので2~3つ抜粋して見せたいと思うのですが・・・。
ばぶちゃんのお話ですら、旦那的には長くて最後まで読めなかったようなので・・・。
皆さん、気遣ってくださり有難うございます。
スレを立ててくださった1さんにも感謝しています。
ICレコーダーのこと私も考えていました。
ICレコーダを持っていけば、保健士さんに来てもらわなくても良いかもしれない・・・と。
保健士さんは、立会人として話し合いに参加することに本当はあまり気が進まないような感じだったので。
養子縁組の話はよくあることだけど、こういった依頼をされたのは初めてだと言っていました。
それから、親戚達が家に来て、初めて養子の話をもってきた時 私が固く口を閉じていたのは、何か言おうと口を開いたら泣き叫んでしまいそうで怖かったからです。
いっそそうした方が良いのでしょうけど、人に涙を見せることが本当に苦手なんです。馬鹿みたいですけど・・・。
それからその時に義妹は「最低短くても1年間は仕事から離れて育児に専念します」と言っていました。
339
産まれてすぐ私に断りもなく奪うような人たちでは無いと思います。
344
50歳前後の女性です。
最初に皆さんに伝えておきたいことがあります。
皆さんが私にくれたレスの中で、私が不快に思ったレスはひとつもありませんでした。
厳しい意見も、あかの他人である私なんかの為にここまで良い意味でも悪い意味でも心を動かして書いてくれていると思うと、申し訳ない気持ちと共に感謝の気持ちでいっぱいになります。
私の書き込みのせいで、心に負担を背負っていませんか?
本当に申し訳ないです。
心から有難うございます。
195ななしん
2024/02/12(月) 09:05:44.39ID:r3DB5KTi0 度々説明不足で申し訳ないのですが、義妹達が家に来て初めて養子の話を聞いた日に、次は1ヶ月後にまた皆で集まって話をしよう、その時に私の気持ちを聞かせてくれれば良いと言われました。
初めて養子の話を聞いたその日、あまりにもショックで 私が「考えられません」の一点張りだったので、1ヶ月もあればだいぶ落ち着いて話ができるだろうと思ったのだと思います。
その1ヶ月の間に、養子に出すか出さないか何度も心が揺れて1ヶ月後には、どちらにしても覚悟が決まるのではないかと思っているのでしょう。
旦那が「(夫婦)二人で話し合ってみるから」と言った時「じゃあ1ヶ月後に・・・」という事になりました。
なので、その後もしつこく何度も養子に欲しいと迫られている訳ではけしてありません。
以前の私の書き込みの中で、もしそう思わせるような書き込みがあったとしたら、誤解を招いてすみませんでした。
それから「1ヶ月の間は返事をしないで欲しい」とも言われました。
1ヶ月間じっくり考えて欲しいと・・・。
なので義妹にも「二人だけで会うのは構わないけど、約束の1ヶ月後にして欲しい」と言われました。(私から電話をかけました)
「先延ばしにして○○さんに期待を持たせてしまうのが申し訳ないの。だから少しでも早く会って言いたいと思って」と言ったのですが彼女はそれでも1ヶ月後まで待って欲しいと言いました。
それから「今(電話で)結論は言わないで欲しい」とも言われました。
きっと怖かったんだと思います。
結局、最初に約束した1ヶ月後に二人で会うことになったのですがその時も私は涙を見せるつもりはありません。
泣いても泣かなくても、渡せないものは渡せないんです。
一度泣きだしてしまったら、どんどん暴走してしまって私の場合、きっと何も見えなくなります。
それなら「冷たい」と思われても「鬼」と思われても冷静に自分の気持ちを伝えたいです。
そのことで私が悪者になったとしても怖くありません。
初めて養子の話を聞いたその日、あまりにもショックで 私が「考えられません」の一点張りだったので、1ヶ月もあればだいぶ落ち着いて話ができるだろうと思ったのだと思います。
その1ヶ月の間に、養子に出すか出さないか何度も心が揺れて1ヶ月後には、どちらにしても覚悟が決まるのではないかと思っているのでしょう。
旦那が「(夫婦)二人で話し合ってみるから」と言った時「じゃあ1ヶ月後に・・・」という事になりました。
なので、その後もしつこく何度も養子に欲しいと迫られている訳ではけしてありません。
以前の私の書き込みの中で、もしそう思わせるような書き込みがあったとしたら、誤解を招いてすみませんでした。
それから「1ヶ月の間は返事をしないで欲しい」とも言われました。
1ヶ月間じっくり考えて欲しいと・・・。
なので義妹にも「二人だけで会うのは構わないけど、約束の1ヶ月後にして欲しい」と言われました。(私から電話をかけました)
「先延ばしにして○○さんに期待を持たせてしまうのが申し訳ないの。だから少しでも早く会って言いたいと思って」と言ったのですが彼女はそれでも1ヶ月後まで待って欲しいと言いました。
それから「今(電話で)結論は言わないで欲しい」とも言われました。
きっと怖かったんだと思います。
結局、最初に約束した1ヶ月後に二人で会うことになったのですがその時も私は涙を見せるつもりはありません。
泣いても泣かなくても、渡せないものは渡せないんです。
一度泣きだしてしまったら、どんどん暴走してしまって私の場合、きっと何も見えなくなります。
それなら「冷たい」と思われても「鬼」と思われても冷静に自分の気持ちを伝えたいです。
そのことで私が悪者になったとしても怖くありません。
196ななしん
2024/02/12(月) 09:06:12.26ID:r3DB5KTi0 実親に「冷たい娘」と言われているのです。
凄くショックでした。
だからもう怖いことなんかありません。
でも、このような事で私を悪者呼ばわりするような ウトトメと義妹ではないと思っています。
はい。元スレから本当に有難うございました。
義妹との約束の日まで2週間を切りました。
私はもう大丈夫ですので・・・
心配してくださったみなさん
レスくださったみなさん有難うございました。
やっと旦那も「これ以上63と話し合っても、63も俺も辛いだけだから義妹達には養子のこと諦めてもらおう」と言ってくれました。
将来的に、うちの3人の息子の中から、本人の意思で養子になる(義妹夫婦の病院を継ぐ)と言ってくれる子がいたらその時は養子に出してもいい、という方向で考えてもらおうと言うことになりました。
なので、義妹と私が二人だけで会う予定でしたがもしかしたら義妹夫婦と私たち夫婦の4人で会うことになるかもしれません。
立ち合ってくれる約束の保健士さんにはまだ連絡をしていませんが、この場合、夫婦同士だけで話し合う方が良いかなと考えています。保健士さんには無理を言って立ち合って頂くことになったのに、本当に申し訳ないと思うのですが・・・。
それからもうひとつ、転院は考えていません。
皆さんは私の子を心配してくださるあまり、転院をすすめてくれたので「転院はしません」と書き込むことによって、皆さんが余計に心配されるのではないかと思い、迷っていたのですが・・・
義妹に紹介してもらった産婦人科の先生は、お年を召していて思ったことをハッキリとおっしゃる方ですが、とても信頼しています。(たまにちょっと凹むくらい厳しい事もおっしゃるのですが)
どのように説明すれば伝わるかと思い、ずっと考えていたのですが・・・
今日検診に行ってきました。
先生は養子の話を義妹夫のご両親から聞いたそうで「性別は、しばらく黙っていた方が良いよ」と言ってくださりました。
凄くショックでした。
だからもう怖いことなんかありません。
でも、このような事で私を悪者呼ばわりするような ウトトメと義妹ではないと思っています。
はい。元スレから本当に有難うございました。
義妹との約束の日まで2週間を切りました。
私はもう大丈夫ですので・・・
心配してくださったみなさん
レスくださったみなさん有難うございました。
やっと旦那も「これ以上63と話し合っても、63も俺も辛いだけだから義妹達には養子のこと諦めてもらおう」と言ってくれました。
将来的に、うちの3人の息子の中から、本人の意思で養子になる(義妹夫婦の病院を継ぐ)と言ってくれる子がいたらその時は養子に出してもいい、という方向で考えてもらおうと言うことになりました。
なので、義妹と私が二人だけで会う予定でしたがもしかしたら義妹夫婦と私たち夫婦の4人で会うことになるかもしれません。
立ち合ってくれる約束の保健士さんにはまだ連絡をしていませんが、この場合、夫婦同士だけで話し合う方が良いかなと考えています。保健士さんには無理を言って立ち合って頂くことになったのに、本当に申し訳ないと思うのですが・・・。
それからもうひとつ、転院は考えていません。
皆さんは私の子を心配してくださるあまり、転院をすすめてくれたので「転院はしません」と書き込むことによって、皆さんが余計に心配されるのではないかと思い、迷っていたのですが・・・
義妹に紹介してもらった産婦人科の先生は、お年を召していて思ったことをハッキリとおっしゃる方ですが、とても信頼しています。(たまにちょっと凹むくらい厳しい事もおっしゃるのですが)
どのように説明すれば伝わるかと思い、ずっと考えていたのですが・・・
今日検診に行ってきました。
先生は養子の話を義妹夫のご両親から聞いたそうで「性別は、しばらく黙っていた方が良いよ」と言ってくださりました。
197ななしん
2024/02/12(月) 09:07:04.40ID:r3DB5KTi0 私が『養子に出したくない、自分達の手で育てたい』という気持ちをお話しすると、先生は「私は○○さん(義妹夫の両親)とは長い付き合いだけれども、身内の問題には口出ししないよ。だけど子どもが養子に行ったことで、一時は皆幸せになれたとしても実の母親と養母は極楽に行くことはない。特に子どもはね。皆でよく話し合いなさい」と言われました。涙が出ました。
私はこの先生を信じて大丈夫だと思いますので、
皆さんもどうかご心配なさらないで下さい。
-------------------------------------------------
ずっとご心配頂いていたようで、ありがとうございました。
先日、私達夫婦と義妹夫婦とで話し合ってきました。
その日、義妹夫婦には解って頂けたのですが(と思ったのですが)夜になってトメから電話があり「もう一度考えて欲しい」との事でした。
トメは「将来的に子どもの意志で養子に出すのでは遅い。赤ん坊から育てたい(育てさせてやりたい)」
「義妹ちゃんも、あなた(義姉である私)には強く言えないわ。本当は欲しくても断られたら強く言えないのよ。わかるでしょう?可哀想に・・・」等と言っていました。
その後主人が電話を代わり、トメに「現時点で養子に出す事は考えてないから。子ども達が大きくなったら、その時は子どもも含めて皆で話し合おうよ」と話していましたが『今欲しい』『それじゃ遅い』と言われているようでした。
これからしばらくゴタゴタしそうですが、現在では主人も養子は反対なので私は大丈夫です。
レスありがとうございます。
何と言うか・・・やはりトメは完全に周りを見失っているかと思います。
そんなトメが気の毒でならないのですが
「そのお腹の子はどこで育っても大切な私の孫に変わりは無いのよ」
だから心配はいらない(?)と言いたいのだと思うのですけど。・・・
659
あれから頻繁にお腹が張るようになってしまって主人は私の心労を思うと申し訳ないと考えを改めた様です。お腹の子と私の体をとても心配していました。
私はこの先生を信じて大丈夫だと思いますので、
皆さんもどうかご心配なさらないで下さい。
-------------------------------------------------
ずっとご心配頂いていたようで、ありがとうございました。
先日、私達夫婦と義妹夫婦とで話し合ってきました。
その日、義妹夫婦には解って頂けたのですが(と思ったのですが)夜になってトメから電話があり「もう一度考えて欲しい」との事でした。
トメは「将来的に子どもの意志で養子に出すのでは遅い。赤ん坊から育てたい(育てさせてやりたい)」
「義妹ちゃんも、あなた(義姉である私)には強く言えないわ。本当は欲しくても断られたら強く言えないのよ。わかるでしょう?可哀想に・・・」等と言っていました。
その後主人が電話を代わり、トメに「現時点で養子に出す事は考えてないから。子ども達が大きくなったら、その時は子どもも含めて皆で話し合おうよ」と話していましたが『今欲しい』『それじゃ遅い』と言われているようでした。
これからしばらくゴタゴタしそうですが、現在では主人も養子は反対なので私は大丈夫です。
レスありがとうございます。
何と言うか・・・やはりトメは完全に周りを見失っているかと思います。
そんなトメが気の毒でならないのですが
「そのお腹の子はどこで育っても大切な私の孫に変わりは無いのよ」
だから心配はいらない(?)と言いたいのだと思うのですけど。・・・
659
あれから頻繁にお腹が張るようになってしまって主人は私の心労を思うと申し訳ないと考えを改めた様です。お腹の子と私の体をとても心配していました。
198ななしん
2024/02/12(月) 09:07:09.78ID:r3DB5KTi0 その後、自宅安静でも良かったのですが、かかりつけの産婦人科医が気を使って下さり(上の子も2人いますし、養子の件もありますし)1週間ほど入院させてくれました。
現在は体調も良好で、経過も順調です。
現在は体調も良好で、経過も順調です。
199ななしん
2024/02/14(水) 12:43:44.77ID:5yCuRQtR0St.V 俺んちは、鬼畜のような親父から逃れるため、俺を道連れに母が心中しようとしたらしい。でも、スヤスヤ眠る小学生だった俺の首に手を掛けようとしたら、俺が『あること』をしたらしい。それで踏みとどまったんだって。
2016年03月13日10:13 おすすめセレクト(最新)
【Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ】人生で一番驚愕した瞬間 6度目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1116065490/
今から20年以上前、母と二人で小学校の夏休みを利用して、
東北・北海道に点在する母方の親戚の家を回った。
初めて会う伯父母、叔父母も多く、ずいぶんと可愛がってもらった。
あと、食べ物がとにかく美味しかった。
山間部に住んでたので、新鮮な刺身に舌から鱗。
で、連絡船で函館に渡り、洞爺の伯母の所で父が合流。
以降、逆ルートを辿って家に帰った。
この体験で、視野が広がったような気がした。
驚愕したのはそれから約10年後。
この旅行での母の最終目的が、
私と一緒に支笏湖に沈むことだったのを知った。
当時、母と祖母(母から見れば姑)とうまくいっておらず、
私との無理心中を決意。
子供の紹介を兼ねての最後の挨拶回りのつもりだったという。
支笏湖の手前の洞爺で伯母といろいろ話し合った末、伯母が父に連絡し、父が連れ戻しにきたというのが真相だった。
父の到着が遅れていたら・・・、
あるいは函館の立待岬からのダイブを選択していたら・・・。
喧嘩したこともあったけど、
実の母に殺されていたかもしれないというのは驚愕だった。
2016年03月13日10:13 おすすめセレクト(最新)
【Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ】人生で一番驚愕した瞬間 6度目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1116065490/
今から20年以上前、母と二人で小学校の夏休みを利用して、
東北・北海道に点在する母方の親戚の家を回った。
初めて会う伯父母、叔父母も多く、ずいぶんと可愛がってもらった。
あと、食べ物がとにかく美味しかった。
山間部に住んでたので、新鮮な刺身に舌から鱗。
で、連絡船で函館に渡り、洞爺の伯母の所で父が合流。
以降、逆ルートを辿って家に帰った。
この体験で、視野が広がったような気がした。
驚愕したのはそれから約10年後。
この旅行での母の最終目的が、
私と一緒に支笏湖に沈むことだったのを知った。
当時、母と祖母(母から見れば姑)とうまくいっておらず、
私との無理心中を決意。
子供の紹介を兼ねての最後の挨拶回りのつもりだったという。
支笏湖の手前の洞爺で伯母といろいろ話し合った末、伯母が父に連絡し、父が連れ戻しにきたというのが真相だった。
父の到着が遅れていたら・・・、
あるいは函館の立待岬からのダイブを選択していたら・・・。
喧嘩したこともあったけど、
実の母に殺されていたかもしれないというのは驚愕だった。
200ななしん
2024/02/15(木) 17:48:00.71ID:P48iUwDv0 【胸糞】深夜に年の離れた兄が突然風呂場に乱入してきた!!しかも生まれたままの姿で!腕を掴まれ、そして小さな声で「さ、さわっ…て…」→その一件でショックを受けた私は当時付き合ってた彼氏にメールしたけど、返ってきた言葉は……。
2015年07月10日00:00 後味の悪い話
あんまり笑えない話だけど…。
私には年の離れた兄がいて、結構仲が良かった。
正直兄はオタだったけどぼんやりしてるし、ガンダムとかスパロボとかにしか興味が無い風だった。
けど、親も寝静まって深夜にお風呂に入ったら、兄が裸で入ってきた。
私は混乱しながらも
『昔みたいに一緒にお風呂に入って懐かしみたいだけなのかな』
って思って、放置してた。
浴槽に入った兄は私がシャワー浴びてるのを見てる。
嫌な予感がした。そう思いたくは無かった。
私は急いであがることにした。
あがろうとしたら兄がおってきた。
腕を掴まれた。
そして小さな声で
「さ、さわっ…て…」
怖かった、混乱した。
私はとっさに「お父さんに言うからね」と言っていた。
兄は浴槽の方へ戻っていった。
私はあがってからも震えてた。
今までの家族としての関係の崩壊。親に言ったらどんな顔をするんだろうか。
怖くて、当時付き合ってた彼氏にメールした。
ただ聞いて、慰めて欲しかった。
2015年07月10日00:00 後味の悪い話
あんまり笑えない話だけど…。
私には年の離れた兄がいて、結構仲が良かった。
正直兄はオタだったけどぼんやりしてるし、ガンダムとかスパロボとかにしか興味が無い風だった。
けど、親も寝静まって深夜にお風呂に入ったら、兄が裸で入ってきた。
私は混乱しながらも
『昔みたいに一緒にお風呂に入って懐かしみたいだけなのかな』
って思って、放置してた。
浴槽に入った兄は私がシャワー浴びてるのを見てる。
嫌な予感がした。そう思いたくは無かった。
私は急いであがることにした。
あがろうとしたら兄がおってきた。
腕を掴まれた。
そして小さな声で
「さ、さわっ…て…」
怖かった、混乱した。
私はとっさに「お父さんに言うからね」と言っていた。
兄は浴槽の方へ戻っていった。
私はあがってからも震えてた。
今までの家族としての関係の崩壊。親に言ったらどんな顔をするんだろうか。
怖くて、当時付き合ってた彼氏にメールした。
ただ聞いて、慰めて欲しかった。
201ななしん
2024/02/15(木) 17:48:16.05ID:P48iUwDv0 彼氏の反応は、冷たかった。
「つっても、俺にはどうにもできんし。
親に言えば?」
と言われた。
驚愕した。一緒に悩んでくれるものだと思ってたのに。
泣きながら炬燵で震えてた。部屋は兄の部屋の隣。
カーテンでしかしきられていない。嫌だ。部屋に戻りたくない。
震えていると、兄が来た。
「口止め料。誰にもいわんでよ(笑)」
手渡された。もう近寄らないで…
私は手渡された二千円をくしゃくしゃにして投げ捨てた。
兄は次の日から何事も無かったように普段と変わらない態度だった。
チョウブンすまそ。誰かに聞いて欲しかったの。
2,3ヶ月前かな…
結構前です。最近やっと落ち着いてきたから。
「つっても、俺にはどうにもできんし。
親に言えば?」
と言われた。
驚愕した。一緒に悩んでくれるものだと思ってたのに。
泣きながら炬燵で震えてた。部屋は兄の部屋の隣。
カーテンでしかしきられていない。嫌だ。部屋に戻りたくない。
震えていると、兄が来た。
「口止め料。誰にもいわんでよ(笑)」
手渡された。もう近寄らないで…
私は手渡された二千円をくしゃくしゃにして投げ捨てた。
兄は次の日から何事も無かったように普段と変わらない態度だった。
チョウブンすまそ。誰かに聞いて欲しかったの。
2,3ヶ月前かな…
結構前です。最近やっと落ち着いてきたから。
202ななしん
2024/02/16(金) 17:18:07.30ID:XqCQ84wb0 義実家に行くとトメが夫に天ぷらやフライを揚げたての出来たてを食べさせたいのでよく作る。出来立ての天ぷらを私に持っていかせるので行ったり来たりする。
2022/01/04 14:00
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1130255352/
すみません、下らないことですが相談させて下さい。
義実家に行くとトメが夫に天ぷらやフライを
「揚げたての出来たてを食べさせたいの(はあと」とのことで、よく作ります。で、その作るときなのですが、トメが天ぷらをあげた瞬間
「嫁子さん、急いで出して!」と私に持っていかせます。
で、私はまるで天ぷら屋の見習いの弟子のように行ったり来たりしますが
「揚げる時に隣にいられると気が散るの!いいからあっちいって
あなたも食べてて!」とあまりにもうるさいので、座って食べようとしたら
「嫁子さーーん、揚がったわよう!持って行って!」とループで続きます。食べた気がしないので、もう食べなくなりました。
こんな事が3回も続き、夫には言ったのですが、
「オレがあれこれ口を出すとギャンギャンお袋うるさいし、お前も要領よく食べろよ~」で終わってしまいます。今週末も来い、と言われて
いますが、「揚げ物はやめてくれ、てオレがいうから、行かないと
いつまでもお袋がうるさいから行こうよ」と朝、夫に言われました。
天ぷらが原因ではなく、なんていうか、こうもっと楽しい休日にしたいのですがはっきり言う勇気がないのです。勇気が出るにはどうしたらいいでしょうか。
なんか私がちょっと我慢すればいい、みたいなことをウトと夫に言われるのです。
みなさんどうもありがとうございます!なんか心強くなってきて
夫にまずはメール出してみました。私、もう両親は亡くなっていないの
ですが、なんか生きてるうち親には会っておかないといけない気がして、
夫にはそうさせてあげた方がいいんだろうな、と思いこんでました。
でもよく考えたら夫の親なんですよね。私のではなく。
きちんと、理論立てて言えるよにメモにしてみます。
2022/01/04 14:00
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1130255352/
すみません、下らないことですが相談させて下さい。
義実家に行くとトメが夫に天ぷらやフライを
「揚げたての出来たてを食べさせたいの(はあと」とのことで、よく作ります。で、その作るときなのですが、トメが天ぷらをあげた瞬間
「嫁子さん、急いで出して!」と私に持っていかせます。
で、私はまるで天ぷら屋の見習いの弟子のように行ったり来たりしますが
「揚げる時に隣にいられると気が散るの!いいからあっちいって
あなたも食べてて!」とあまりにもうるさいので、座って食べようとしたら
「嫁子さーーん、揚がったわよう!持って行って!」とループで続きます。食べた気がしないので、もう食べなくなりました。
こんな事が3回も続き、夫には言ったのですが、
「オレがあれこれ口を出すとギャンギャンお袋うるさいし、お前も要領よく食べろよ~」で終わってしまいます。今週末も来い、と言われて
いますが、「揚げ物はやめてくれ、てオレがいうから、行かないと
いつまでもお袋がうるさいから行こうよ」と朝、夫に言われました。
天ぷらが原因ではなく、なんていうか、こうもっと楽しい休日にしたいのですがはっきり言う勇気がないのです。勇気が出るにはどうしたらいいでしょうか。
なんか私がちょっと我慢すればいい、みたいなことをウトと夫に言われるのです。
みなさんどうもありがとうございます!なんか心強くなってきて
夫にまずはメール出してみました。私、もう両親は亡くなっていないの
ですが、なんか生きてるうち親には会っておかないといけない気がして、
夫にはそうさせてあげた方がいいんだろうな、と思いこんでました。
でもよく考えたら夫の親なんですよね。私のではなく。
きちんと、理論立てて言えるよにメモにしてみます。
203ななしん
2024/02/16(金) 17:18:23.90ID:XqCQ84wb0 正直、もう家族と呼べるのはこの世では夫しかいないの思いこみ
心細くなってましたが嫌なことは嫌と言えるようにならないとこれからもっと苦労すると思うので、笑いながら目で威嚇できる
ようにがんばります!行かないと言ってもまた金曜日くらいにトメから
電話が来ると思いますが、きちんと断れるようにイメトレに励みます。
みなさん、どうもありがとうございました!とりあえず、今日から
天ぷら揚げて、あまりにも夫がこれ以上馬鹿なら「あんまなめんな」と
置手紙でも書きます。がんばります!
>>102です。皆さんレスどうもありがとうございました。
あれから夫に、義実家にいっても楽しくないし、ウトメの態度にものすごく傷つく、という内容の事を淡々と冷静に話せました。
やはりお決まりの「義親は悪気はない」というような事を夫は言いましたが、
「え?じゃあ素で陰険で産まれながらの意地悪な人達なの?」と
目をキラキラさせて言ったら「・・・いや、なんていうか親の恥ずかしい
行動見てたら情けないせいもあって見ないようにしてた部分もあって、
(私が)上手に親の嫌な部分を流してくれないかな、と思ってた」
と言われたので、「私はあなたともあなたの親とも他人なので、あなた達の
都合のいいようにはもう出来ないよ」と答えました。で、週末はもう行かなくてもよくなり、お正月も2人で過ごそうと決めました。
で、土曜日に私は偏頭痛になって寝こんでいたのですが、やはりトメから電話が
あり「なぜ来ないのか、もう食材買ったから来なさい、来てうちで休みなさい」
とガンガンまくしたてられましたが、「無理です、他人の家でなんて休めません」
と言えました!なんかトメぽかんとしてました。
正直、まだまだお正月に向けて色々あると思いますが、今回ここの皆さんに
力をもらったことを励みにまたがんばります!ヘタレの私がきちんと意見を
言えるようになったのはものすごく大きな1歩でした。
どうもありがとうございました!
心細くなってましたが嫌なことは嫌と言えるようにならないとこれからもっと苦労すると思うので、笑いながら目で威嚇できる
ようにがんばります!行かないと言ってもまた金曜日くらいにトメから
電話が来ると思いますが、きちんと断れるようにイメトレに励みます。
みなさん、どうもありがとうございました!とりあえず、今日から
天ぷら揚げて、あまりにも夫がこれ以上馬鹿なら「あんまなめんな」と
置手紙でも書きます。がんばります!
>>102です。皆さんレスどうもありがとうございました。
あれから夫に、義実家にいっても楽しくないし、ウトメの態度にものすごく傷つく、という内容の事を淡々と冷静に話せました。
やはりお決まりの「義親は悪気はない」というような事を夫は言いましたが、
「え?じゃあ素で陰険で産まれながらの意地悪な人達なの?」と
目をキラキラさせて言ったら「・・・いや、なんていうか親の恥ずかしい
行動見てたら情けないせいもあって見ないようにしてた部分もあって、
(私が)上手に親の嫌な部分を流してくれないかな、と思ってた」
と言われたので、「私はあなたともあなたの親とも他人なので、あなた達の
都合のいいようにはもう出来ないよ」と答えました。で、週末はもう行かなくてもよくなり、お正月も2人で過ごそうと決めました。
で、土曜日に私は偏頭痛になって寝こんでいたのですが、やはりトメから電話が
あり「なぜ来ないのか、もう食材買ったから来なさい、来てうちで休みなさい」
とガンガンまくしたてられましたが、「無理です、他人の家でなんて休めません」
と言えました!なんかトメぽかんとしてました。
正直、まだまだお正月に向けて色々あると思いますが、今回ここの皆さんに
力をもらったことを励みにまたがんばります!ヘタレの私がきちんと意見を
言えるようになったのはものすごく大きな1歩でした。
どうもありがとうございました!
204ななしん
2024/02/16(金) 17:18:34.35ID:XqCQ84wb0 【閲覧注意】小動物虐待や年下女子への性.的いたずらを繰り返してた放置子が、両親の旅行中に川に落ちてタヒんでた。警察が事故で処理して終わったんだけど、実は...
2020/02/23 20:24
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない94【玄関放置】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1316912713/
近所に輪をかけた放置子がいて小動物虐待あり(学校の兎の耳を切ったり)の自分より小さい女の子のパソツ見たがったりので酷かった
高学年になってから低学年の子のパソツ脱がして触ったりして
ものすごく問題になってたけど両親の旅行中ある日川に落ちてタヒんでた
警察は事故って意見でそれで終わったけど
何年かたって川の近くに住んでたままともから聞いた話では叫び声とやめてと泣いてる子供の声を聞いた人多数だったって誰もそれを警察に言わなかったみたい
大きくなったら酒鬼薔薇になるってもっぱらの噂だったから誰一人同情しなかった
親も形ばかりの葬式をしてすぐ引っ越してった
795
あの人がやったのかなと思う心当たりはある
放置子に強カンされた女の子の関係者
放置子が自分で強カンした訳じゃなくて言いにくいけど大人のおもちゃで
引っ越したのが放置子がタヒぬ少し前だったから思うだけだけど女の子は入院するほどの怪我だった
あくまでこっそりささやかれた噂
誰も見てないし
そのあとここら辺は猫や犬が突然行方不明になったり
夜中にぼやが多発したり
空き巣被害もなくなったらあの子がタヒんで良かったと口に出さないまでもみんな思ってる筈
何があってももう時効だしね
2020/02/23 20:24
【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない94【玄関放置】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1316912713/
近所に輪をかけた放置子がいて小動物虐待あり(学校の兎の耳を切ったり)の自分より小さい女の子のパソツ見たがったりので酷かった
高学年になってから低学年の子のパソツ脱がして触ったりして
ものすごく問題になってたけど両親の旅行中ある日川に落ちてタヒんでた
警察は事故って意見でそれで終わったけど
何年かたって川の近くに住んでたままともから聞いた話では叫び声とやめてと泣いてる子供の声を聞いた人多数だったって誰もそれを警察に言わなかったみたい
大きくなったら酒鬼薔薇になるってもっぱらの噂だったから誰一人同情しなかった
親も形ばかりの葬式をしてすぐ引っ越してった
795
あの人がやったのかなと思う心当たりはある
放置子に強カンされた女の子の関係者
放置子が自分で強カンした訳じゃなくて言いにくいけど大人のおもちゃで
引っ越したのが放置子がタヒぬ少し前だったから思うだけだけど女の子は入院するほどの怪我だった
あくまでこっそりささやかれた噂
誰も見てないし
そのあとここら辺は猫や犬が突然行方不明になったり
夜中にぼやが多発したり
空き巣被害もなくなったらあの子がタヒんで良かったと口に出さないまでもみんな思ってる筈
何があってももう時効だしね
205ななしん
2024/02/23(金) 12:50:15.29ID:ti0cSo950 【閲覧注意】暴力ウト「早くオレに女孫抱かせれよ~男孫はうるさくていかん」私のかわいい息子の前で!妊婦の私はウトの頭にバーン!「おいジジイ!」→流血で病院&警察沙汰に
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し122【布告】 より
ちなみに超近距離別居。
「女と男産んで一人前」
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し122【布告】 より
ちなみに超近距離別居。
「女と男産んで一人前」
206ななしん
2024/02/23(金) 12:51:11.49ID:ti0cSo950 で、先月末。
「女か?わかったか?」
ウトの頭に命中した。
ころされる!赤ちゃんが!と思って
とっさにウトに頭突き&怯んだところでウトの耳に噛みついた。
耳の残骸と共に。
そのまま入院しました。
「女か?わかったか?」
ウトの頭に命中した。
ころされる!赤ちゃんが!と思って
とっさにウトに頭突き&怯んだところでウトの耳に噛みついた。
耳の残骸と共に。
そのまま入院しました。
207ななしん
2024/02/23(金) 12:51:30.37ID:ti0cSo950 今まで好き放題生きてきて、家族を暴力で黙らせてきたウト。
旦那には「スルーするべきでない問題もある」
携帯から失礼しました。
当時、ネチネチ始まったときは息子が側にいたのですが、
とっさの判断でトメと次男のいる居間に行かせたので、醜態を見せずにすみました。
3人目育児頑張ります。
最後にこれだけ。
旦那には「スルーするべきでない問題もある」
携帯から失礼しました。
当時、ネチネチ始まったときは息子が側にいたのですが、
とっさの判断でトメと次男のいる居間に行かせたので、醜態を見せずにすみました。
3人目育児頑張ります。
最後にこれだけ。
208ななしん
2024/02/23(金) 12:52:07.82ID:ti0cSo950 なるべく息子達抜きで義実家にいってましたが、そうするとウトが不機嫌→トメに暴力、となるので行ってました。
警察沙汰にはなりました。
入院先に私服の警察の方がみえ、事情聴取されました。
私の首には扼痕がくっきり残っており、ウト本人も殺意を認めたため、耳のことは正当防衛にあたるだろうということでした。
ウトはこのまま事が進めば自分も危うくなると思ったようで、
私は逮捕されるということはありませんでした。
実は情けない事に、殆んどの事後処理を旦那と実両親に任せてしまい、
私は事情聴取と診断書の写真位しかしてません。
色々すみませんでした。
警察沙汰にはなりました。
入院先に私服の警察の方がみえ、事情聴取されました。
私の首には扼痕がくっきり残っており、ウト本人も殺意を認めたため、耳のことは正当防衛にあたるだろうということでした。
ウトはこのまま事が進めば自分も危うくなると思ったようで、
私は逮捕されるということはありませんでした。
実は情けない事に、殆んどの事後処理を旦那と実両親に任せてしまい、
私は事情聴取と診断書の写真位しかしてません。
色々すみませんでした。
209ななしん
2024/02/23(金) 12:52:32.76ID:ti0cSo950 おっす、オラ嫁!よろしくなっこれが嫁いびりってヤツか!!オラワクワクすっぞ!!
2015/03/16 12:100
流れ読まず投下。
アニメ、漫画ネタ嫌いな人はスルーしてください。
入籍後初めて義実家に行ったとき、私が持っていった手土産の菓子(近所の有名店の菓子)を
舅、旦那が席をはずした隙に義母が
「まぁ安っぽい。うちではこんなもの食べないわよ。」と言ってゴミ箱に。
お、これは嫁いびりキターと思い
「おっす、オラ嫁!よろしくなっこれが嫁いびりってヤツか!!オラワクワクすっぞ!!」
と返すとポカーン。
「誰も嫁いびりなんて…」とか言ってた。
新居に遊びに来た時、テンプレな夕飯が辛いが甘いだ不味いだと仰る。
旦那が窘めても言いやまないので
日光江戸村に行ったとき買った長いキセルを出して
義母が「味噌汁が辛いおひたしが…」
といい始めた時にキセルをスパーと吸って「だがそれが言い」
と返して顔に煙をかけてみた。
旦那は爆笑で義母はワナワナ泡噴きながらキレていたが
私も可笑しくて笑ってしまい誰も話を聞かなかったら帰った。
食事中にキセルを吸ってしまい申し訳ないとオモタ
2015/03/16 12:100
流れ読まず投下。
アニメ、漫画ネタ嫌いな人はスルーしてください。
入籍後初めて義実家に行ったとき、私が持っていった手土産の菓子(近所の有名店の菓子)を
舅、旦那が席をはずした隙に義母が
「まぁ安っぽい。うちではこんなもの食べないわよ。」と言ってゴミ箱に。
お、これは嫁いびりキターと思い
「おっす、オラ嫁!よろしくなっこれが嫁いびりってヤツか!!オラワクワクすっぞ!!」
と返すとポカーン。
「誰も嫁いびりなんて…」とか言ってた。
新居に遊びに来た時、テンプレな夕飯が辛いが甘いだ不味いだと仰る。
旦那が窘めても言いやまないので
日光江戸村に行ったとき買った長いキセルを出して
義母が「味噌汁が辛いおひたしが…」
といい始めた時にキセルをスパーと吸って「だがそれが言い」
と返して顔に煙をかけてみた。
旦那は爆笑で義母はワナワナ泡噴きながらキレていたが
私も可笑しくて笑ってしまい誰も話を聞かなかったら帰った。
食事中にキセルを吸ってしまい申し訳ないとオモタ
210ななしん
2024/02/23(金) 12:52:37.67ID:ti0cSo950 GJありがとう。
それ以降もめげずに嫁いびりしてくるので
時折私と旦那でゲームネタで応戦したりしている。
義母相手の無双ごっこは楽しい、割と。
289
イヤゲモノにはそれで応戦済み
子が腹に居るとき階段で押されてこけそうになり
素で「お前の血は何色だああああ!!」もやった。
旦那も怒ったが今では笑い話。
それ以降もめげずに嫁いびりしてくるので
時折私と旦那でゲームネタで応戦したりしている。
義母相手の無双ごっこは楽しい、割と。
289
イヤゲモノにはそれで応戦済み
子が腹に居るとき階段で押されてこけそうになり
素で「お前の血は何色だああああ!!」もやった。
旦那も怒ったが今では笑い話。
211ななしん
2024/02/24(土) 13:03:09.92ID:j69f0y520 【セコキチママ】発見!キチガイママ その63【泥キチママ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1669763992/
うちの親が基地外だった
弟を猫可愛がりして何でもかんでも欲しがるモノを与えて
私の誕生日は祝わないのに弟はゲームやらプレゼントしたうえ、派手に祝う。
しかし金で買えるモノを欲しがるうちはまだ良かった。
私が小学6年くらいから弟がおかしくなった。
風呂から出ると脱衣所に入ってきたり、
洗濯機から私のパンツをだして匂いを嗅いだり、染みを舐めたり。
母に「弟は変態だ!」と告げ口したら殴られた。
「家族をそういうイヤらしい目で見るのは良くない!あんたが悪い!
弟ちゃんが裸を見れないのは可哀想でしょ!見せてあげなさい!
なんだったら足を開いてマソコを見せるくらいしても罰は当たらないよ!
お前は気が利かないんだから」
と母に言われたけど、これ拒む私が悪いの?
パンツの汚れを舐める弟に「はい、アキちゃん」と足を開いてマソコ見せるのが普通なの?
ちなみに弟は修学旅行のホテルで雨樋だか排水管を滑り降り、風呂覗きして吊るし上げられたりしたのち
就職したあと酷いセクハラでクビになり、今は引き籠もってる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1669763992/
うちの親が基地外だった
弟を猫可愛がりして何でもかんでも欲しがるモノを与えて
私の誕生日は祝わないのに弟はゲームやらプレゼントしたうえ、派手に祝う。
しかし金で買えるモノを欲しがるうちはまだ良かった。
私が小学6年くらいから弟がおかしくなった。
風呂から出ると脱衣所に入ってきたり、
洗濯機から私のパンツをだして匂いを嗅いだり、染みを舐めたり。
母に「弟は変態だ!」と告げ口したら殴られた。
「家族をそういうイヤらしい目で見るのは良くない!あんたが悪い!
弟ちゃんが裸を見れないのは可哀想でしょ!見せてあげなさい!
なんだったら足を開いてマソコを見せるくらいしても罰は当たらないよ!
お前は気が利かないんだから」
と母に言われたけど、これ拒む私が悪いの?
パンツの汚れを舐める弟に「はい、アキちゃん」と足を開いてマソコ見せるのが普通なの?
ちなみに弟は修学旅行のホテルで雨樋だか排水管を滑り降り、風呂覗きして吊るし上げられたりしたのち
就職したあと酷いセクハラでクビになり、今は引き籠もってる
212ななしん
2024/02/24(土) 21:38:45.79ID:rF/zTujB0 お向かいの家にツバメが巣を作った→俺家族「ひなが産まれたみたい」近所の子供「かわいいねえ」→ほほえましく雛の成長を見守っていたある日、とんでもないことが起こった!?
2022/10/30 21:51
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(113)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1369024224/
流れ読まずに投下。スレチだったらすみません。
お向かいの家にツバメが巣を作った。
しばらくして雛が生まれ、俺の家族も近所の子供も、そのお向かいも微笑ましく雛の成長を見守っていた。
それからしばらく経って、学校から帰ってきたらお向かいが騒がしい。
ツバメの巣はお向かいの小さい庭の雨どいみたいなところにあるんだが、そこに蛇が乱入。雛飲み込みかけ。
子供はパニック。俺もパニック。親は母親しかいなくてでっかい蛇なんぞ触れない。
どうすんだってなったところで、お向かいの長女(中一)が登場。手には園芸用の支柱。
パスタみたいに蛇を巻き取って近くの川に捨てに行ってた。始終無言で表情一つ変えず、最後に蛇にうずらの卵をあげてた。
飲み込まれかけた雛は助からなかったけど、残った二羽はちゃんと巣立っていった。
お向かいの長女さんの武勇伝。
2022/10/30 21:51
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(113)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1369024224/
流れ読まずに投下。スレチだったらすみません。
お向かいの家にツバメが巣を作った。
しばらくして雛が生まれ、俺の家族も近所の子供も、そのお向かいも微笑ましく雛の成長を見守っていた。
それからしばらく経って、学校から帰ってきたらお向かいが騒がしい。
ツバメの巣はお向かいの小さい庭の雨どいみたいなところにあるんだが、そこに蛇が乱入。雛飲み込みかけ。
子供はパニック。俺もパニック。親は母親しかいなくてでっかい蛇なんぞ触れない。
どうすんだってなったところで、お向かいの長女(中一)が登場。手には園芸用の支柱。
パスタみたいに蛇を巻き取って近くの川に捨てに行ってた。始終無言で表情一つ変えず、最後に蛇にうずらの卵をあげてた。
飲み込まれかけた雛は助からなかったけど、残った二羽はちゃんと巣立っていった。
お向かいの長女さんの武勇伝。
213ななしん
2024/02/26(月) 17:21:16.55ID:lE3200uO0 コトメ「この菓子器かわいいね」トメ「欲しかったら持って帰り」私「お母さん、それ人にやらないでください?」「わざわざ“私が”窯元まで行って買った思い出の品なので」→結果
2023/03/19 23:16
引用元:勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 その31
https://life3.5ch.net/test/read.cgi/live/1084171525/
この間、うちの家でトメ・ウトの親戚を集めて法事があった。
もうそろそろお開きというので、トメが菓子を萩焼の菓子器に入れて運んできた。
コトメが「あら、この菓子器かわいくて、いいじゃない」とほめたので
トメはご満足、萩焼のノーマルな菓子器に花の形に切り込みがあって、親戚の人にも好評だった。
「かわいらしいやろ、あんた欲しかったら持って帰り」と、コトメに・・・
「あら?いいの」とコトメ、うれしそう。
「すみません、お母さん、それ、人にやらないでください」と私。
「あら、うちの嫁子も欲しかったの、ほほほ・・・
ちょっとカワイイモノなら好きなんですよ。うちの嫁。」とご満悦のトメ。
「はい、それ、私が萩に行ったときにわざわざ、窯元まで行って買ってきた思い出の品ですから、人にやらないでください」と私。
はっと天然かましに、気づいたときには親戚の人、固まってました。
トメは、ひたすらバツ悪そうに「まあ、ほほほほほ・・・まぁ」と笑ってました。
「人のものなら、勝手にもらったらいけないわな」とコトメ旦那。
気まずい雰囲気で、親戚はさっさと帰っていきました。
2023/03/19 23:16
引用元:勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 その31
https://life3.5ch.net/test/read.cgi/live/1084171525/
この間、うちの家でトメ・ウトの親戚を集めて法事があった。
もうそろそろお開きというので、トメが菓子を萩焼の菓子器に入れて運んできた。
コトメが「あら、この菓子器かわいくて、いいじゃない」とほめたので
トメはご満足、萩焼のノーマルな菓子器に花の形に切り込みがあって、親戚の人にも好評だった。
「かわいらしいやろ、あんた欲しかったら持って帰り」と、コトメに・・・
「あら?いいの」とコトメ、うれしそう。
「すみません、お母さん、それ、人にやらないでください」と私。
「あら、うちの嫁子も欲しかったの、ほほほ・・・
ちょっとカワイイモノなら好きなんですよ。うちの嫁。」とご満悦のトメ。
「はい、それ、私が萩に行ったときにわざわざ、窯元まで行って買ってきた思い出の品ですから、人にやらないでください」と私。
はっと天然かましに、気づいたときには親戚の人、固まってました。
トメは、ひたすらバツ悪そうに「まあ、ほほほほほ・・・まぁ」と笑ってました。
「人のものなら、勝手にもらったらいけないわな」とコトメ旦那。
気まずい雰囲気で、親戚はさっさと帰っていきました。
214ななしん
2024/02/26(月) 17:25:18.31ID:lE3200uO0 子持ちの友人がランチ会に突然子供を連れてきた。子供は私をロックオンしてきて超しつこい。私「どうにかしてよ~w」子持ち友人「かわいいでしょ、嬉しいでしょ^^」いやいや・・・
2021/08/25 07:06
友達をやめるとき138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1583521212/
友達とランチに行った時に、子持ちの友達が子供を預ける事が出来なかったと、急遽3歳の子供を連れて来た。
夜は居酒屋、昼はランチの気楽なお座敷の個室だったので大人4人と子供1人で行った。
その時に子供が何故か私をロックオンしてきて、ずっと私の横や膝に座ってスマホのゲームや動画を私に見せてきて、
私が少しでも友達と喋ると
子供が「ねー!ねー!こっちー!」とスマホを見るように大声を出して とにかくずーーっと私だけに話しかけてくるから、食事も満足に出来なくて
「ごめんね、ちょっとご飯食べるから」とか
「ちょっとお話しするから待ってね」と言っても
5秒後には「ねーねー!まだー?!」
その子の母親に「どうにかしてよ~」と言っても
「気に入られて良かったね、うちの子人懐っこくて可愛いでしょ、子供いないから子供に懐かれて嬉しいでしょ」みたいなニュアンスの事を言われた。
一緒に来てた友達は子供を私から離そうと
「こっちにおいで」とか
「デザート食べる?」とか色々やってくれてるのに。
なんとなく子供にもムカついて来て、
膝に乗れないようにテーブルにピッタリくっついて座って、子供に話しかけられても友達と話し続けてたら
その子の母親が「ねぇ?うちの子話しかけてるよ?」だって。
「うんそうだね、でも久しぶりにランチ来たんだから私も子守りじゃなくて友達と喋りたいわ」って言ったら、
なんかちょっとビックリした顔された。
うちの子のに懐かれて嬉しくないと
思われてる事をナチュラルに驚いてるみたいだった。
2021/08/25 07:06
友達をやめるとき138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1583521212/
友達とランチに行った時に、子持ちの友達が子供を預ける事が出来なかったと、急遽3歳の子供を連れて来た。
夜は居酒屋、昼はランチの気楽なお座敷の個室だったので大人4人と子供1人で行った。
その時に子供が何故か私をロックオンしてきて、ずっと私の横や膝に座ってスマホのゲームや動画を私に見せてきて、
私が少しでも友達と喋ると
子供が「ねー!ねー!こっちー!」とスマホを見るように大声を出して とにかくずーーっと私だけに話しかけてくるから、食事も満足に出来なくて
「ごめんね、ちょっとご飯食べるから」とか
「ちょっとお話しするから待ってね」と言っても
5秒後には「ねーねー!まだー?!」
その子の母親に「どうにかしてよ~」と言っても
「気に入られて良かったね、うちの子人懐っこくて可愛いでしょ、子供いないから子供に懐かれて嬉しいでしょ」みたいなニュアンスの事を言われた。
一緒に来てた友達は子供を私から離そうと
「こっちにおいで」とか
「デザート食べる?」とか色々やってくれてるのに。
なんとなく子供にもムカついて来て、
膝に乗れないようにテーブルにピッタリくっついて座って、子供に話しかけられても友達と話し続けてたら
その子の母親が「ねぇ?うちの子話しかけてるよ?」だって。
「うんそうだね、でも久しぶりにランチ来たんだから私も子守りじゃなくて友達と喋りたいわ」って言ったら、
なんかちょっとビックリした顔された。
うちの子のに懐かれて嬉しくないと
思われてる事をナチュラルに驚いてるみたいだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています