X



UPLIFT(旧浪人)総合スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/04(月) 18:07:13.05ID:X91ncBuC
間違えてワッチョイありに乙してしまった
こっちが本スレでいい
0007臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/04(月) 18:13:54.21ID:5FEuN+x1
>>4-6
自分で自分に乙するな酢豚
0010 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/04(月) 22:39:13.35ID:y0LsIrcB
変なスレはスルーというのもありではあるが、
>>1 に変なこと書いてても、あまり気にせず使ってしまえばいいと思うけどな
他スレとかでもテンプレにしれっとコテ叩きとか入れる人とかいるけど
テンプレがおかしいから立て直しとか言い出してたらキリがないし、
スルーされたスレが残って溜まっていく

http://ace.5ch.net/test/read.cgi/c/saku/1262510093/396
> 6. 連続投稿・重複[重複スレッド]
設定の違うスレは重複スレではなくて、別スレとして認めないと住み分けできない
ワッチョイありがいい人は、ワッチョイありスレを使えばいいし、
IDなしがいい人は、IDなしスレを使えばいい

むしろ、このスレと >>9 がテンプレが違うだけで、実質的には同じ(重複)とみられかねない
0011臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/04(月) 23:42:33.45ID:lru8xgPL
>>10
両方同意見。

1は苦しいが一言話して次直すことをもって使うしかないかな。
てかなんでスレ消去機能してないのか
0012臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/05(火) 00:03:23.51ID:hkFa9wlw
気持ちはわかるつもりだけどスレ立ては淡々と冷静にした方がいいと思う
愚痴や文句があるのなら>>2以降にした方がより良い
0013臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/05(火) 21:36:39.85ID:YxgmO5n9
>>3
ワッチョイなしの方がいいっていうのはなんか疚しいことしてそうだ
0014臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/06(水) 10:50:00.76ID:nMSQ9PII
入ったで
為替が関係してくるのか。今は円安だからきついな
0015(2級)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:52:41.70ID:OAIM6l88

Region: [JP]
QUERY:[111.108.30.221] (ワッチョイ) 6f97-nw5V
HOST NAME: v6stv4-0221.21company.com.
IP: 111.108.30.221
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/2.00 (JaneXeno/230826)
0016臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/09(土) 17:22:54.30ID:KMqymlOs
9月以降、次の方法で浪人を購入できた人は居ますか?

・クレカ
・プリペイド式クレカ
・デビッドカード
・PayPal
0017臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/09(土) 17:34:34.31ID:FGWxnbmR
>>16
> 9月以降、次の方法で浪人を購入できた人は居ますか?
居るみたいよ。

> ・クレカ
> ・プリペイド式クレカ
この2つで買った人は。

> ・デビッドカード
> ・PayPal
これで買った、って人は、少なくとも自分はまだ確認してない。
0018臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/09(土) 18:18:24.75ID:Y9i1B+sj
>>17
それってUPLIFTを買った人たちだよね
あとマルポの相手すんな
0019臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/09(土) 21:13:41.70ID:0WFpsRNi
アップリフト入ったけど5ちゃんはどうなっちゃうのかね
大規模規制と理不尽規制とひどい広告を前みたいにやってアップリフトを売り込んだら、
今はT◯LK掲示板があるからうまくいかないんじゃないの
俺は両方やってるけどね
0020臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:52.40ID:VBrOKlaw
荒し報告とかスレ保守に制限を持たせたうえで、課金ユーザーの特典にするのではだめなのかねぇ
自分は過疎スレの保守とスレ立てを主目的として買ったが、保守機能あれば助かる

荒らしの巻き添えで規制になるわけだしね
特典も今のままでは魅力としても弱い気もするしなあ
0021 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/14(木) 09:10:17.99ID:szSZtPz3
保守機能というのが、どういう機能なのかよくわからんが、
普通に書き込みたいことを書き込んでれば、スレは保守される
書き込みたいこともないのに、スレを保守することを目的に
テキトーなことを書き込むのは保守荒らしとして規制される恐れがある
0023臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/16(土) 17:03:34.57ID:A7XfG5pl
VPN接続で浪人Loginで弾かれます
UPLIFTだと書き込み出来るのでしょうか?
0024臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/16(土) 17:36:38.87ID:Eox1Nw/H
>>23
8月以前に購入した浪人は9月以降は一律UPLIFTになっています
また浪人とUPLIFTは名称、購入方法、値段が違うだけで5ちゃんねる利用で機能的差異はありません
したがってVPN接続で浪人Loginで弾かれるならUPLIFTでも弾かれます
0025臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:04.28ID:A7XfG5pl
>>24
なるほど。ありがとうございます

UPLIFTの主な特典の中にある「海外のホストからの書き込み」ってのはVPNとは別な何かなのでしょうかね?
0026臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:53.68ID:Eox1Nw/H
>>25
たぶん運営が設定した規制でしょう
自分が知っている限りEU諸国からの書込みはEUの法律絡みで浪人でも書込みできないはず
0027臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/16(土) 18:06:07.95ID:UnMw3rIl
あーなんかあったな
misskeyでそんなの見たな
ログ開示だっけ?
0028臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/16(土) 18:06:49.44ID:UnMw3rIl
本サービスはGDPR、UK GDPRの基準に対応できません。
そのため、EU加盟国とイギリスからのアカウント登録はお断りいたします。

misskeyはこれだな
0029臨時で名無しです(フランス共和国)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:11:56.34ID:4hI7G1xz
Cloudflareの付加したCF-IPCountry_HTTPヘッダーの国別コードが[JP]じゃないと基本5chには書けないよ
海外住みで現地のプロバイダーからつないでるとか海外旅行中にWi-Fi使ってるとかだと書けない
今はEUの制限はなくなってる
0031 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/18(月) 13:48:02.51ID:DlfvzUCB
>>30
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1664407685/102
> 蛸踊り規制だな
> ある種のNGワードを投稿すると、書き込みが反映されずに、毒クッキーを食わされる
> 毒クッキーを食わされると、この板では、名前欄にタコマークが付く
> 他板では「あなたはこのスレッドにはもう書けません。🐙」で弾かれる
> 書き込みが反映されなかったときのレスを覚えてたら、何がNGワードかもわかる
0032 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/09/18(月) 13:49:35.17ID:DlfvzUCB
>>23
どんなエラーで弾かれるのか

>>25
それは「海外ドメイン規制中」というエラーは回避できるという意味
新しく他の海外規制を作ると、回避できないようにしてることもある

>>29
そういう人のために、●で回避できてたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況