探検
選挙終わったんだからこの無差別規制そろそろ解除しろや
1臨時で名無しです
2024/07/13(土) 08:36:57.37ID:RG55f/Ax いちいちwifi切らんと書き込めなくてうざい
2024/07/20(土) 14:08:42.92ID:E3n7UuCp
朝書けたのに昼どんぐりで書けないのは
不都合なことを言われた議員が
撃ったでいいのかな?
不都合なことを言われた議員が
撃ったでいいのかな?
>>3
「10年も写真週刊誌にツーショットを撮られたことがない山本彩って言う気持ち悪い女に粘着されて、さとうしんやかわいそう」
「10年も写真週刊誌にツーショットを撮られたことがない山本彩って言う気持ち悪い女に粘着されて、さとうしんやかわいそう」
>>4 東松山ガイジ(2002年から22年粘着)「マネが山本彩がド近所なのに」
山本彩ってグロブスと
10年粘着の全然タイプじゃない
グロブス 自分が言った話が1つもない、東松山ガイジが適当に言った話ばっかオナベみたいな色気ないグロブスに粘着される
山本彩はタイプじゃないから話さないの、東松山ガイジの操り人形でキモいだけ
恋人は東松山ガイジ(年齢詐称)
東松山ガイジは人を陥れる為に人生か
けてるからね?w
エニタイムフィットネス中板橋店のメガネグロブス女もキモかったよな?
千川安倍クリニックのメガネカウンセラーのグロブスがキライなんだわ、凝視してくんのキモくね?
そもそもメガネかけてるグロブスがキライなんだわ
グロブスなのに胸がデカくて自分に魅力あるなんて発想が最高にキモいよな
山本彩ってグロブスと
10年粘着の全然タイプじゃない
グロブス 自分が言った話が1つもない、東松山ガイジが適当に言った話ばっかオナベみたいな色気ないグロブスに粘着される
山本彩はタイプじゃないから話さないの、東松山ガイジの操り人形でキモいだけ
恋人は東松山ガイジ(年齢詐称)
東松山ガイジは人を陥れる為に人生か
けてるからね?w
エニタイムフィットネス中板橋店のメガネグロブス女もキモかったよな?
千川安倍クリニックのメガネカウンセラーのグロブスがキライなんだわ、凝視してくんのキモくね?
そもそもメガネかけてるグロブスがキライなんだわ
グロブスなのに胸がデカくて自分に魅力あるなんて発想が最高にキモいよな
2024/11/04(月) 21:47:01.12ID:5TYIAgop
自公政権による中国人への運転免許の規制緩和で日本の免許センターに大量の中国人が殺到している問題の裏側が話題 ゆるパンダ #中国人 #運転免許 #規制緩和
@rolling4927
7 時間前
公明党って日本国民の為になる事ひとつもしてない、中国First政党は要らない。岸田の責任も重い。
@夢想の一太刀
7 時間前
日本人のことを考えない国会議員は必要ないです
@uta1525
7 時間前
中国人に身分証明書を渡してるんですから、犯罪にも利用されるのでは。
本当に政治家が、やる事じゃない。
@daisuke-t3p
7 時間前
日本の免許制度悪用されてるよな。見直し必要よな
@しゅうにぃちゃん7 時間前
日本で免許を取得する為に、日本人が免許を取得するより一層のハードルを課すのが普通のはず。それに宿泊してるホテルが現住所の申請ってナメてるとしか言えない。
@てんてん-n2f3x7 時間前
日本は、地道に努力して世界の信用を得て今の地位を獲得したのに 何故簡単に譲り渡すんだ!腹が立って仕方がない!
@精霊の牙マスラガオー4 時間前
親中議員は逮捕して罰金拘束するべき。
@さ迷える釣り人7 時間前
自民党は経団連と財務省の事しか眼中に無いらしい。
企業が良く成れば景気も回復すると、未だに考えている。
その考えが過ちだった為に、今の停滞の30年が有るのにね。
@rolling4927
7 時間前
公明党って日本国民の為になる事ひとつもしてない、中国First政党は要らない。岸田の責任も重い。
@夢想の一太刀
7 時間前
日本人のことを考えない国会議員は必要ないです
@uta1525
7 時間前
中国人に身分証明書を渡してるんですから、犯罪にも利用されるのでは。
本当に政治家が、やる事じゃない。
7 時間前
日本の免許制度悪用されてるよな。見直し必要よな
@しゅうにぃちゃん7 時間前
日本で免許を取得する為に、日本人が免許を取得するより一層のハードルを課すのが普通のはず。それに宿泊してるホテルが現住所の申請ってナメてるとしか言えない。
@てんてん-n2f3x7 時間前
日本は、地道に努力して世界の信用を得て今の地位を獲得したのに 何故簡単に譲り渡すんだ!腹が立って仕方がない!
@精霊の牙マスラガオー4 時間前
親中議員は逮捕して罰金拘束するべき。
@さ迷える釣り人7 時間前
自民党は経団連と財務省の事しか眼中に無いらしい。
企業が良く成れば景気も回復すると、未だに考えている。
その考えが過ちだった為に、今の停滞の30年が有るのにね。
2024/11/06(水) 11:25:44.51ID:3xGFoWMh
【財務省の異常性】なぜ国民民主党・玉木代表には抗うのか?税金9兆円がヨガ教室などに流用の実態!国民を見ない財務省の異常支出とその真相【解説・見解】
@つだしんぺい16 時間前
やはり財務省は壊れてますね。解体しかありえません。
@ごんごんちゃん-c3e13 時間前
だから、税は財源ではないんだってば。
@scandal635914 時間前
日本だから文句くらいで済んでますが外国なら財務省の人は命狙われますね
@プッカ-v5k12 時間前
財務省の解体こそ、国民投票で決めてもらいたいよ。ヨガ?ダンス?そんなの個人のお金で負担すべき。
@front-door12 時間前
男女共同参画事業の韓国語講座にも税金使ってる。
@8mienaka57515 時間前
男女共同参画なんかに9兆円、LGBTに6兆円、この二つだけで消費税は5%に下げられます。
@佐藤桜-g7v5 時間前
国民から選ばれていない者に権力を持たせるとこうなる。財務省は会計庁、国税庁は歳入庁に改変し、各種補助金よりも減税中心にすることが重要。玉木党首の身が心配だ。
財務省は逆らうものを国税庁を使って脅してると聞いてます。解体しかない
@uSUSHIWo13 時間前
「死んでも受け入れられない」ってことは、「命がけで日本国民を苦しめてやる」ってことだよな。
こいつら要るか?
@お願いです14 時間前
財務省は解体して、国税局は分離、政治家に対しても査察できる権限を与えましょう。国税局のトップは国民投票で選出にして民意を反映できるように。
やはり財務省は壊れてますね。解体しかありえません。
@ごんごんちゃん-c3e13 時間前
だから、税は財源ではないんだってば。
@scandal635914 時間前
日本だから文句くらいで済んでますが外国なら財務省の人は命狙われますね
@プッカ-v5k12 時間前
財務省の解体こそ、国民投票で決めてもらいたいよ。ヨガ?ダンス?そんなの個人のお金で負担すべき。
@front-door12 時間前
男女共同参画事業の韓国語講座にも税金使ってる。
@8mienaka57515 時間前
男女共同参画なんかに9兆円、LGBTに6兆円、この二つだけで消費税は5%に下げられます。
@佐藤桜-g7v5 時間前
国民から選ばれていない者に権力を持たせるとこうなる。財務省は会計庁、国税庁は歳入庁に改変し、各種補助金よりも減税中心にすることが重要。玉木党首の身が心配だ。
財務省は逆らうものを国税庁を使って脅してると聞いてます。解体しかない
@uSUSHIWo13 時間前
「死んでも受け入れられない」ってことは、「命がけで日本国民を苦しめてやる」ってことだよな。
こいつら要るか?
@お願いです14 時間前
財務省は解体して、国税局は分離、政治家に対しても査察できる権限を与えましょう。国税局のトップは国民投票で選出にして民意を反映できるように。
2024/11/08(金) 11:10:59.88ID:vp9v5+8U
【2chまとめ】アメリカさん、不法移民の保護費がNY市だけで1兆8000億円…
@榊原聖人
47 分前
アメリカ人のホームレスにも優しくしてやれ
@ふしだら人類悪
2 分前
これやってること日本の状態と同じじゃん。
規模が違うだけで。
@ラクト-p4g
1 時間前
不法移民優遇とか日本と一緒のことしてたのかアメリカよ
@神宮咲也
16 分前
日本は笑っていられなくて草。もう我が身やん
@榊原聖人
47 分前
アメリカ人のホームレスにも優しくしてやれ
@ふしだら人類悪
2 分前
これやってること日本の状態と同じじゃん。
規模が違うだけで。
@ラクト-p4g
1 時間前
不法移民優遇とか日本と一緒のことしてたのかアメリカよ
@神宮咲也
16 分前
日本は笑っていられなくて草。もう我が身やん
2024/11/09(土) 15:34:50.86ID:Y90R1F2M
【アンチ安倍】石破首相"アンチ安倍"をこじらせすぎて、トランプ大統領に喧嘩を売っていた事がバレる…が話題
12 時間前
そりゃ会談も5分で終わるよな。
@tomoyama5688
7 時間前
「5分会話した」じゃないんだよ。「5分で電話切られた」なんだよw わかるか石破
@コメセ
10 時間前
元首相が実際に撃たれているというのに我が国の老人たちはなぜあんなにも平和ボケで愚かな選択をしたのか。全く尊敬できる要素が無い。国の歴史上最も恥ずべき世代だ。
@ぱんな-e6f
12 時間前
高市さんなら安定感があり
トランプ大統領とも上手く
やって行くと思う
@sitamagarimatu
7 時間前
どこかのサイトで石破さんのナメクジの様な話し方が嫌いと表現していましたが、
あの勿体ぶった物言い、ネチネチしてそうなので、トランプさんとは正反対。
高市さんに総理の椅子譲ったら。
@ウルムナフ
1 時間前
もう誰が総理でも自民党では政治が良くなるとは思えんが
かと言って他の政党に任せれないから政治の制度自体を変える必要ある気がしてきた
12 時間前
そりゃ会談も5分で終わるよな。
@tomoyama5688
7 時間前
「5分会話した」じゃないんだよ。「5分で電話切られた」なんだよw わかるか石破
@コメセ
10 時間前
元首相が実際に撃たれているというのに我が国の老人たちはなぜあんなにも平和ボケで愚かな選択をしたのか。全く尊敬できる要素が無い。国の歴史上最も恥ずべき世代だ。
@ぱんな-e6f
12 時間前
高市さんなら安定感があり
トランプ大統領とも上手く
やって行くと思う
@sitamagarimatu
7 時間前
どこかのサイトで石破さんのナメクジの様な話し方が嫌いと表現していましたが、
あの勿体ぶった物言い、ネチネチしてそうなので、トランプさんとは正反対。
高市さんに総理の椅子譲ったら。
@ウルムナフ
1 時間前
もう誰が総理でも自民党では政治が良くなるとは思えんが
かと言って他の政党に任せれないから政治の制度自体を変える必要ある気がしてきた
10臨時で名無しです
2024/11/18(月) 22:49:27.20ID:FpQUs1Kw 【2ch】25年度からハローワークにAI導入 [おっさん友の会★]【ゆっくり】
@みーみー-r5i
6 時間前
生活保護受給こそAIで平等化せいよと思う。
@長尾龍平
5 時間前
これAIで大失敗するよ
AIってそもそも学習させたものを元にして答えを出す
経営者に有利な学習をさせたら大半の人は介護、建設、警備等の一番厳しい職に誘導される
奴隷不足の企業は若くて奴隷に出来る人材を欲しがり、介護系は誰でもOKだが人間としての尊厳は剥奪される、警備系は今一番増えてて若者とシニアの奪い合いが起きている
なので、このAIに頼ると最悪の奴隷として扱われて人生完全に詰むよ
それに、ハロワの求人って9割が空求人なのでブラック企業以外に職に就ける企業は一切ないよ
これを活用するとか自殺行為でしかない
@ターナーの機関車
6 時間前
ハローワークは失業保険貰うために行くところであって仕事を探しに行くところではない
@ナックル星人
6 時間前
全く意味がありません
ろくな仕事がありません。
@UTQbzgbDgY4u
2 時間前
AIでクソ企業取り締まれよ
@宗弥丸二世
11 分前
底辺の仕事か、技能や資格あっても安く使いたいか、即戦力のハイスペックを大学初任給スタート!
これくらいしかないよ。コネが無い人は、素直に就職エージェント系のほうが良いよ。無料だし。
模擬面接の訓練もしてくれる。
@みーみー-r5i
6 時間前
生活保護受給こそAIで平等化せいよと思う。
@長尾龍平
5 時間前
これAIで大失敗するよ
AIってそもそも学習させたものを元にして答えを出す
経営者に有利な学習をさせたら大半の人は介護、建設、警備等の一番厳しい職に誘導される
奴隷不足の企業は若くて奴隷に出来る人材を欲しがり、介護系は誰でもOKだが人間としての尊厳は剥奪される、警備系は今一番増えてて若者とシニアの奪い合いが起きている
なので、このAIに頼ると最悪の奴隷として扱われて人生完全に詰むよ
それに、ハロワの求人って9割が空求人なのでブラック企業以外に職に就ける企業は一切ないよ
これを活用するとか自殺行為でしかない
@ターナーの機関車
6 時間前
ハローワークは失業保険貰うために行くところであって仕事を探しに行くところではない
@ナックル星人
6 時間前
全く意味がありません
ろくな仕事がありません。
@UTQbzgbDgY4u
2 時間前
AIでクソ企業取り締まれよ
@宗弥丸二世
11 分前
底辺の仕事か、技能や資格あっても安く使いたいか、即戦力のハイスペックを大学初任給スタート!
これくらいしかないよ。コネが無い人は、素直に就職エージェント系のほうが良いよ。無料だし。
模擬面接の訓練もしてくれる。
11臨時で名無しです
2024/11/23(土) 03:29:26.24ID:VKnUa0n8 【11/22のニュース】斎藤知事のSNS選挙「広告会社に金銭支払い」と陣営「報酬の支払い買収の恐れ高い」と総務省|非公開だった片山前副知事の尋問公開〈カンテレNEWS〉
@win1880
39 分前
デマや謀に操られた民意は民意なのか今こそ議論の時
@0523kenta
3 時間前
ここで斎藤知事擁護してる人も一旦冷静になろw
オールドメディアが糞なのはわかる、ただ、オールドメディア憎しで盲目になるのは駄目だよ。
@さっちゃん-e6q
4 時間前
もう、疑惑と言う言葉では騙せませんよ。事実だけを報道してください。
@健-g2e
4 時間前
疑惑のデパート、この男にはまだまだ第2幕第三幕と続くでしょうね、
@Taku-zs9pr
5 時間前
これは公職選挙法に抵触している可能性がかなり高い。
また、記者会見でのノラリクラリの答弁が始まるな。
@タロウ-r1o
4 時間前
コイツも、ガーシーみたいに、なるんじゃない😂
@アタレバートーブ-l4e
3 時間前
斎藤信者の決まり文句「必死だなメディア」
@win1880
39 分前
デマや謀に操られた民意は民意なのか今こそ議論の時
@0523kenta
3 時間前
ここで斎藤知事擁護してる人も一旦冷静になろw
オールドメディアが糞なのはわかる、ただ、オールドメディア憎しで盲目になるのは駄目だよ。
@さっちゃん-e6q
4 時間前
もう、疑惑と言う言葉では騙せませんよ。事実だけを報道してください。
@健-g2e
4 時間前
疑惑のデパート、この男にはまだまだ第2幕第三幕と続くでしょうね、
@Taku-zs9pr
5 時間前
これは公職選挙法に抵触している可能性がかなり高い。
また、記者会見でのノラリクラリの答弁が始まるな。
@タロウ-r1o
4 時間前
コイツも、ガーシーみたいに、なるんじゃない😂
@アタレバートーブ-l4e
3 時間前
斎藤信者の決まり文句「必死だなメディア」
12臨時で名無しです
2024/12/02(月) 17:51:24.55ID:ZnQvp8VV 【2ch】世界第2位なのに日本では相次ぐ閉店…サブウェイ苦戦のウラにあった「日本人の国民性」★2 [おっさん友の会★]【ゆっくり】
@katana5916
2 日前
高い 二回しか行けない
@wyioh
2 日前
どうせ本国のサブウェイはもっと魅力的で日本のサブウェイが劣ってるってオチでしょ
@加藤貴人-e6j
2 日前
立地と値段がすべてだろ。
@ryo69787
1 日前
サブウェイが高いってどんだけ貧乏人やねん
安いサンドイッチチェーンやであれ
意識も高いどころか低めの庶民向けやろ
@絵里姫
2 日前
確かに面倒臭いとこあるけど独創性は評価したい。パンの種類から複数あるのはいい。ネットで注文できればまた変わったか。
@山田山-u9i
1 日前
日本は健康的な外食が無くて困るわ。
外食は健康に悪いから面倒だけど自炊しよう、という選択肢になってしまう。
もっと気軽に健康的なものを食える店が増えて欲しい。
サブウェイと喫茶店や牛丼屋のモーニングくらいしかない。
@katana5916
2 日前
高い 二回しか行けない
@wyioh
2 日前
どうせ本国のサブウェイはもっと魅力的で日本のサブウェイが劣ってるってオチでしょ
@加藤貴人-e6j
2 日前
立地と値段がすべてだろ。
@ryo69787
1 日前
サブウェイが高いってどんだけ貧乏人やねん
安いサンドイッチチェーンやであれ
意識も高いどころか低めの庶民向けやろ
@絵里姫
2 日前
確かに面倒臭いとこあるけど独創性は評価したい。パンの種類から複数あるのはいい。ネットで注文できればまた変わったか。
@山田山-u9i
1 日前
日本は健康的な外食が無くて困るわ。
外食は健康に悪いから面倒だけど自炊しよう、という選択肢になってしまう。
もっと気軽に健康的なものを食える店が増えて欲しい。
サブウェイと喫茶店や牛丼屋のモーニングくらいしかない。
13臨時で名無しです
2024/12/12(木) 13:56:48.87ID:rW9nWAD1 「灯油は命綱」補助金縮小で悲鳴…厳しい寒さ 北日本は“冬の嵐”【報道ステーション】(2024年12月11日)
@ネトホシュ
11 時間前
自民党と公明党と立憲には投票しない事だね。
国民民主党が1番。
@ぐっちー-r5q3c
4 時間前
1次産業のモノは生活に直結するからな。
石油や米などの必需品の高騰は、全国民の生活に打撃だ。
自民党政権を変えれたのに変えなかった国民は反省すべき。
@もりやん-h7m
6 時間前
補助金出すより、燃料にかかる税金を減らした方がよっぽどいいが、、、財務省と利権に群がる政治屋が悪い👎👎👎
@おにおん-f4x
8 時間前(編集済み)
こういう見出しで「助成金ないと困っちゃう~」って取り上げる
「減税したらいい」って声は無かったの? 財務省の息掛かってるん...?
どうぞ中抜き目的の補助金なんて辞めて減税してください。
世論誘導して「補助金出して~」の流れ見越してるんだろうけどその手には乗らん
@ヤマダヒロシ-y4z
21 分前
利上げして円高にするしかないな。
@ネトホシュ
11 時間前
自民党と公明党と立憲には投票しない事だね。
国民民主党が1番。
@ぐっちー-r5q3c
4 時間前
1次産業のモノは生活に直結するからな。
石油や米などの必需品の高騰は、全国民の生活に打撃だ。
自民党政権を変えれたのに変えなかった国民は反省すべき。
@もりやん-h7m
6 時間前
補助金出すより、燃料にかかる税金を減らした方がよっぽどいいが、、、財務省と利権に群がる政治屋が悪い👎👎👎
@おにおん-f4x
8 時間前(編集済み)
こういう見出しで「助成金ないと困っちゃう~」って取り上げる
「減税したらいい」って声は無かったの? 財務省の息掛かってるん...?
どうぞ中抜き目的の補助金なんて辞めて減税してください。
世論誘導して「補助金出して~」の流れ見越してるんだろうけどその手には乗らん
@ヤマダヒロシ-y4z
21 分前
利上げして円高にするしかないな。
14臨時で名無しです
2024/12/17(火) 16:43:08.11ID:ROeVzhuF 日本人には足りないのは愛国心と『うるせえ、黙れ』と岸谷蘭丸さん。「ABEMA」で大正論。日本は多様性に溢れていて世界が必要とした「取扱説明書」|みやわきチャンネル(仮)#2459Restart2459
@スミスカティンカ
4 日前
日本人は寛容です。テレビを見てご覧なさい。美輪明宏、マツコ等誰も差別などしてない。法で決めることでは無い。
@雲-v7j
4 日前
多様性の考え方が欧米と日本では違う。欧米は肌の色や人種、ジェンダーを重視、但しアジア人を除く。同じ考えでなければヘイトだと言う。勿論皆ではないですが。
日本は思考や表現方法を重視。そういう考え方もあるよね、が出来るのが日本。だからこそ彼方と迎合する必要は全く無いと思います、別物なので。
@高橋進-h1t
4 日前
日本では一時的に日焼けした人、浅黒な人、南方系や中東系のアジア人、そしてアフリカ系の黒人と多様な肌の黒い人が描かれてますが、欧米では一律に全てが黒人になるらしいですね、正に日本人の多様性を表している出来事です。
@もくね-l7n
4 日前
「うるせぇ黙れ、物知らず」 のセットがいいと思います。
@肉球布団
3 日前
正直ポリコレだので騒いでる国とか文化後進国にしか見えないんだよね
@シュリンパー
3 日前
多様性、多様性って言う人こそ間違いを認めようとしないと思う。
@さるぽぽ
4 日前
Z世代に注意すると、うるせえうぜえ言われますけどね
@スミスカティンカ
4 日前
日本人は寛容です。テレビを見てご覧なさい。美輪明宏、マツコ等誰も差別などしてない。法で決めることでは無い。
@雲-v7j
4 日前
多様性の考え方が欧米と日本では違う。欧米は肌の色や人種、ジェンダーを重視、但しアジア人を除く。同じ考えでなければヘイトだと言う。勿論皆ではないですが。
日本は思考や表現方法を重視。そういう考え方もあるよね、が出来るのが日本。だからこそ彼方と迎合する必要は全く無いと思います、別物なので。
@高橋進-h1t
4 日前
日本では一時的に日焼けした人、浅黒な人、南方系や中東系のアジア人、そしてアフリカ系の黒人と多様な肌の黒い人が描かれてますが、欧米では一律に全てが黒人になるらしいですね、正に日本人の多様性を表している出来事です。
@もくね-l7n
4 日前
「うるせぇ黙れ、物知らず」 のセットがいいと思います。
@肉球布団
3 日前
正直ポリコレだので騒いでる国とか文化後進国にしか見えないんだよね
@シュリンパー
3 日前
多様性、多様性って言う人こそ間違いを認めようとしないと思う。
@さるぽぽ
4 日前
Z世代に注意すると、うるせえうぜえ言われますけどね
15臨時で名無しです
2024/12/20(金) 22:53:56.83ID:fKmRoMA5 【2ch面白いスレ】【悲報】生活保護費さん、遂に月額500円増額、ナマポショックで逝くwwwwwwwwwww 聞き流し/2ch天国
@Lamia0315
10 時間前
500円とかむしろ煽りだろw
ってか、生活保護の少ない支給額とかたかだか500円増額した程度でここまで憎んだり妬んだりできる奴らが俺は哀れで仕方ないよ
この国も貧しくなったなぁ…
@ポッチャマンファイアー
3 時間前
生活保護自体は悪くない。自分達だっていつ身体を壊して働けなくなる日が来るか分からないからね。
セーフティネットは絶対必要
@usermisoj
9 時間前
これ何が面白いって生保叩きしてる底辺労働民は何で上げるんだと怒り
生保受給者は小学生のお小遣いより少ない増加で怒るだろうし
これ自民は次の参院選勝つ気ないやろw
@misamisa6755
5 時間前
外国人への生活保護の停止と不正受給を減らせば増額はできるでしょうに
@mac521227 12 時間前
生活保護スレに必ず現れる現物支給マン アホ過ぎだろ
どこに保管するのか?誰が管理するのか?誰が運搬するのか?誰が搬入するのか? 当然賄賂渡す者 経費上乗せする者 これだけ問題が有るぞ
@ちゃんまー-n6t 1 時間前
生活保護を責めている無知なバカ工作員が多いんだな。
@人生詰んでマジオワタ_ほげお 8 時間前
もう、倍以上に価格が上がった、米は食えない、5kg1000円の強力粉を練って焼いて食うしかない。😅
@Lamia0315
10 時間前
500円とかむしろ煽りだろw
ってか、生活保護の少ない支給額とかたかだか500円増額した程度でここまで憎んだり妬んだりできる奴らが俺は哀れで仕方ないよ
この国も貧しくなったなぁ…
@ポッチャマンファイアー
3 時間前
生活保護自体は悪くない。自分達だっていつ身体を壊して働けなくなる日が来るか分からないからね。
セーフティネットは絶対必要
@usermisoj
9 時間前
これ何が面白いって生保叩きしてる底辺労働民は何で上げるんだと怒り
生保受給者は小学生のお小遣いより少ない増加で怒るだろうし
これ自民は次の参院選勝つ気ないやろw
@misamisa6755
5 時間前
外国人への生活保護の停止と不正受給を減らせば増額はできるでしょうに
@mac521227 12 時間前
生活保護スレに必ず現れる現物支給マン アホ過ぎだろ
どこに保管するのか?誰が管理するのか?誰が運搬するのか?誰が搬入するのか? 当然賄賂渡す者 経費上乗せする者 これだけ問題が有るぞ
@ちゃんまー-n6t 1 時間前
生活保護を責めている無知なバカ工作員が多いんだな。
@人生詰んでマジオワタ_ほげお 8 時間前
もう、倍以上に価格が上がった、米は食えない、5kg1000円の強力粉を練って焼いて食うしかない。😅
レスを投稿する
ニュース
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- SNS人気の国民民主に反論 「税は理屈の世界」と自民・宮沢税調会長 ★4 [蚤の市★]
- オリラジ中田、1年ぶり地上波出演 初の報道番組MC「難しいことをわかりやすく、できる限りおもしろくお伝えしたい」 [冬月記者★]
- 「ドスドス」「バンバン」土地に戸建て、車は2台持ち…平原政徳容疑者(43・無職)の一軒家から聞こえた異常な音「そのころ奥さんもいたのかな」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 石丸伸二氏「テレ朝、絶対許さん」 都知事選後のインタビューの編集巡り「怒り心頭」 Xは賛否両論 [冬月記者★]
- 【ドイツ】クリスマスマーケットに車突っ込む 1人死亡 60~80人けがか [香味焙煎★]
- 【悲報】ぺこーら、体調不良 [535650357]
- ぼく「ビッグマック4個ください!😤」店員「ビッグマックは10時半からです🤭」
- 美少女さん、チンポの皮を口で剥いてしまう [452056903]
- 【悲報】「MARCH以上は日本人の上位10%」これ正直、「ギョッっと」するよなあ…職場でもMARCH以下の低学歴とかあんまり観ないのに [786648259]
- 人間ってなんで何十年も働けるの?🙄どんな機械も壊れるだろ…… [635630381]
- 宮沢洋一が本当にラスボスなの?