X



UPLIFT(旧浪人)総合スレ★8
0001臨時で名無しです (9段)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:56:06.87ID:zaIz72iS
 
UPLIFT
https://uplift.5ch.net/

※Amazonギフトのステマは禁止

報告先
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 287
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1703065732/
■ 広告・宣伝 削除専用 ■
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1709746555/

※前スレ
UPLIFT(旧浪人)総合スレ★7
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1708293573/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured
0002臨時で名無しです 警備員[Lv.11(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:57:41.61ID:mXWz9n3v
【公式】
UPLIFT 主な特典
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・連続投稿の規制を緩和します。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

以上は引用です。

旧「浪人」公式ページの記述をそのまま転用しているようで、
現在の UPLIFT の 特典 とは相違があるようです。
例えば、……

専ブラで過去ログを閲覧するのは、
いまのところ、 UPLIFT を利用してもしなくても、可能なようです。
ただし、専ブラ(や そのバージョン)によっては
UPLIFT を利用してもしなくても過去ログを閲覧できない不具合
が生じているようです。

専ブラの画面に出ていた広告は、
いまのところ、UPLIFT を利用してもしなくても、
専ブラ独自のもの以外、出ないようになっているようです。
(なお、専ブラ独自の広告は、
専ブラ側への支払いで消えるようにしていることもあるようです。)
0003臨時で名無しです 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 13:02:19.12ID:mXWz9n3v
■ UPLIFT 購入の手引き (1/4)
◇ 1. 概要

《1-1》 WebMoney では買えません

《1-2》 支払い方法について
 ※ 現在 UPLIFT は ドル建て価格 によってのみ販売
 (A) クレジットカード(以下の7社のみ)
   JCB、VISA、Mastercard、AMEX、Diners、Discover、中国銀聯(Union Pay)
 (B) 上記のクレジットカード と同等に扱われる プリペイド・カード
 (C) Google Pay  ※ デスクトップPC + ブラウザー「Google Chrome」 利用に限定
 (D) Cash App Pay  ※ アメリカ(USA)在住者に限定

《1-3》 決済代行業者
 決済業務と情報管理(カード情報含む)は stripe 社 が行います
 本社は 米国サンフランシスコ

《1-4》 支払い価格について
 「ドル建て価格」を 為替レート で「円」にした金額 に
 為替手数料 を上乗せした金額が最終的な支払い総額になります
 現在、「 UPLIFT 6か月用」を購入するための総額は、旧「浪人 6か月用」の 1.5倍以上
 ※ 高くなった他の原因
 ・値上げ  ※ 旧「浪人」のドル建て価格(2014/11/16以降)より高くなっている
 ・円安が大きく進んだこと (最大の原因)
  2014/11/16 1米ドル=116.15円
  2024/04/11 1米ドル=153.27円
0004臨時で名無しです 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 13:02:49.82ID:mXWz9n3v
■ UPLIFT 購入の手引き (2/4)
◇ 2. クレジットカードで購入する場合

《2-1》 購入に必要なもの
・クレジットカード  ※ プリペイドカードでの購入は別途、後述
・メールアドレス ( UPLIFT のアカウントになります)
 ※ BAN された(焼かれた)アカウントのメールアドレスは使わないでください
 ※ 購入はできますが、 BAN (焼き)は解除されません

《2-2》 購入手順
まず https://uplift.5ch.net/ にアクセス
ボタン「小(1月)」 「中(6月)」 「大(1年)」のどれかを
【重要!】「自動更新」のチェックを外して、クリック
  (自動更新を希望するのならチェックが入ったままで良いが、
 あとから外したくなった場合、いまのところ、メールで依頼しなければならない。)

続いて、決済情報の入力画面で、必要事項を入力します
【重要!】メールアドレス は、間違いなく書いてあるところから コピペ しましょう
タイプミスしたまま手続きしてしまうと、メールで修正をお願いしなければなりません
 ※ 同様に、カード情報やカード所有者名も、コピペ推奨

支払う をクリックした後は、確認のため https://uplift.5ch.net/login でログイン
パスワードは「パスワードを忘れた方はこちらから」から設定できるようです
https://uplift.5ch.net/password_reminder/request
UPLIFT の 有効期限日 などを確認したら、ログアウトしましょう
 ※ 同アカウントの旧「浪人」に有効期間が残っている場合は、UPLIFT に上乗せされます
 ※ なお、UPLIFT を使用するためにログインする場所は別にあります

問題があれば下記メールアドレスに連絡してください(日本語可)
sales@synic.org
0005臨時で名無しです 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 13:03:16.81ID:mXWz9n3v
■ UPLIFT 購入の手引き (3/4)
◇ 3. バニラVisaギフトカード(店頭陳列タイプ) で購入する場合

《3-1》 バニラVisaギフトカード(店頭陳列タイプ) の特徴
・クレジットカード と見なされる プリペイドカード です
・カードの購入手数料は無料 (現時点では)
・初期残高 は 3000円 から 10000円 の範囲で任意に指定できる
・使い切り (あとから残高を積み増すことはできません)
・有効期限の満了 か 残額10円未満 で使えなくなる
(公式)残額を使い切る方法 https://www.vvgift.jp/user/info/009
・ SMS認証は廃止 (2023年04月11日から)
 ※「Visa eギフト バニラ」は SMS認証が必要です
(公式)ご利用上の注意 https://www.vvgift.jp/user/card  ※ 店頭での利用方法 は UPLIFT には無関係
一般利用者による紹介  https://tamatora.36nyan.com/?p=7819  ※ UPLIFT は登場しません

《3-2》 UPLIFT を購入するのに必要な残高
  残高や利用履歴の確認は https://vvgift.jp/my/card  ※ 初回残高=初期残高
・UPLIFT の価格は 米ドル建て なので、日本円での価格は為替で変化します
・バニラの外貨支払い手数料 (5.09%)が加算されます
・[ UPLIFT の価格(ドル)] * [為替レート] * 1.0509 より【多めの額】が必要
UPLIFT を決済するまでの間に円安が進む可能性も考慮
(例えば)・UPLIFT 中(6か月) 20ドル を買いたい
    ・2023/09/29 の為替は 1ドル=149.58円
    ・もしも円安が 5円 進んでも、大丈夫にしたい
計算 …… 20 * ( 149.58 + 5 ) * 1.0509 = 3248.96244
よって「残高は 3250円 あれば充分」となります

《3-3》 取扱店(店舗ごとに品切れの場合や取り扱いがない場合があります)
・コンビニ …… ファミマ、ミニストップ
・ドラッグストア …… マツキヨ、ツルハ(くすりの福太郎)、ウェルシア

(続く)
0006臨時で名無しです 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 13:03:48.15ID:mXWz9n3v
■ UPLIFT 購入の手引き (4/4)
◇ 3. バニラVisaギフトカード(店頭陳列タイプ) で購入する場合 (続き)

《3-4》 UPLIFT を購入する手順
 基本的にはクレジットカードの場合の ◇ 2. のとおりです
・まず、《3-2》のように 残高・履歴ページ で残高を確認
・「自動更新」のチェックは外します (バニラは自動更新に対応していないもよう)
・カード名義 (所有者名) は「 GIFTCARD HOLDER 」と入力してください
0007臨時で名無しです 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 13:06:11.25ID:mXWz9n3v
>>1
ここは★9スレ

■ 過去スレ
UPLIFT(旧浪人)総合スレ★7(実質★8)
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1708293573/
UPLIFT(旧浪人)総合スレ★6(実質★7)
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1702546918/
(旧浪人)総合スレ★5 (実質 6)
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1698571622/
UPLIFT(旧浪人)総合スレ★4 (実質 5)
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1696759645/1-896
UPLIFT(旧浪人)総合スレ★4
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1695969620/
UPLIFT(旧浪人)総合スレ★3
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1694663759/
UPLIFT(旧浪人)総合スレ★2
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1693819029/
UPLIFT(旧浪人)総合スレ★1
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1693262365/
0009臨時で名無しです 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:17:51.20ID:xLrlzcPf
理不尽な規制によるサービスの停止、自動更新停止の対応がされない等、UPLIFTを運営するSynic inc.に問題がある場合はStripeにメールしましょう

complaints@stripe.com

https://stripe.com/jp/complaints
0010臨時で名無しです 警備員[Lv.12(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 21:21:43.23ID:vU4P9xWq
ドングリ大砲乱射の荒らし「ぼすとろ」

473 ぼすとろ ◆BOSTRO/O.A 2024/04/08(月) 05:27:27.51
ヤバい!そんなつもりじゃなかったのにどんぐりランキングに載ってしまった…w
https://i.imgur.com/hJqvm4W.mp4
530 ぼすとろ ◆BOSTRO/O.A 2024/04/08(月) 16:42:31.85
昼の12時で48レベルだったのにもう77まで上がってる
はっやーwwwwwwwww

603 ぼすとろ ◆BOSTRO/O.A 2024/04/09(火) 18:06:30.45
どんぐりレベル100超えてたw
s://i.imgur.com/wU2ded6.png
s://i.imgur.com/tNxndOM.png

【自分語り】不死鳥ぼすとろさん^^【ぼっち飯】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1711370340/473
0011ぼすとろ ◆BOSTRO/IMk 警備員[Lv.17(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:55:36.52ID:53+v/ST1
まじで私料理は天賦の才能持ってると思う
常に自分の才能にひれ伏してるのでwwwwwwwwww
超ひかえめに言って『ネ申』辛口で言って『ど天才』もう自分の才能に土下座しましたよ
s://i.imgur.com/ijfiB1k.jpeg
s://i.imgur.com/fuRXVEi.jpeg
s://i.imgur.com/zPu0keX.jpeg
s://i.imgur.com/4H7eKxK.jpeg
s://i.imgur.com/wpIBKdV.jpeg
s://i.imgur.com/P6CGVdx.jpeg

【自分語り】不死鳥ぼすとろさん^^【ぼっち飯】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1711370340/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況