専ブラ*開発者様へのお願い
投稿時の処理が改修されていますので、下記の要項をご確認ください。
1. Cookie の取り扱い
yuki=akari は撤廃されました。
代わりに MonaTicket=_文字列_ が適用されています。
現在、一部の専ブラで Cookie の処理が適切に行われていないケースが見られますので、再度ご確認をお願いいたします。
2. 書き込み確認処理の徹底
書き込み確認の仕組みが厳格化されました。
以前のように承諾ボタンを押さなくても Cookie が発行される仕様は廃止されました。
新たに Cookie を取得する際は、書き込み確認のページを改変せずに正しく表示し、その処理を厳密に行ってください。
詳細については書き込み確認の HTML ソースをご確認ください。
3. MonaKey は廃止されました
X-MonaKey, X-PostSig, X-APIKey, X-PostNonce のリクエストヘッダは不要です。
X-Ronin-Sid は引き続き利用可能ですが、将来的に廃止される可能性があります。
現時点では、以前の Cookie に sid を挿入する方法を推奨します。
備考:
専ブラ*は専用ブラウザ(Dedicated Browser)の略称です。
なお、一般ブラウザ(Chrome や Firefox など Mozilla/5.0 を名乗るブラウザ群)では、すでにこれらの処理が適用済みです。
ニュース
- 【大阪・関西万博】ショーに批判殺到!「絶対禁色着用」の“あってはならない演出” [七波羅探題★]
- 確信バンザイ弾!大谷翔平が9回に決勝3ラン 2戦連発12号でついにMLBトップタイ浮上 乱打戦制す ★2 [首都圏の虎★]
- 消えゆくセーラー服 性の多様性に配慮でブレザー変更加速 島根県内の女子中学生制服 [首都圏の虎★]
- 【立川・小学校侵入】男招集の母親は「金髪ヤンキー」酒ビン片手に暴れた男2人も「ヤンキー」…保護者・児童「いじめ聞いたことない」★2 [ぐれ★]
- ついに!大谷翔平2戦連発12号でMLBトップタイ浮上 直近5戦4発と量産モード [首都圏の虎★]
- 農家「うちはコメ30キロ9000円とかで出してます」「農家は安く出していて、なぜあんな値段になるのか」 ★2 [お断り★]
- 👧とっとこ🐹メグ太郎の🏡
- ぷいにゅ~💕🥺🧸🏡
- 【悲報】 大阪万博、天皇のみが許される「絶対禁色」をショーで使用して大炎上。 [875588627]
- 国民・玉木「消費税減税の財源は国債発行」 [237216734]
- 大阪万博スレ名物の擁護マン、『学徒動員』をNGワードに設定していることが判明 [931948549]
- 【悲報】インド、パキスタンのミサイルを全く撃墜できず全ミサイルが着弾w w w w w w w w w w w w w w