【Lv.0可】 どんぐりシステムについて話しましょう ★37 【大砲禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
警備員として始めたアカウントってハンターにできる?
なんか絵が付くようになってしまった
装備がBEアイコン化しとるやんけ
どんぐり表示をさせてないスレに画像が出てきてコテ化するからやめてくれ
なんかすげえきしょいもんがでる
死ね
テスト
本当だ。こんなのが出る
さっきのはどんぐりかたびら。デカすぎる兜で、もいっちょw
sssp ってワイの専ブラには表示されない模様。Safariなら見えた
よその板でもどんぐりアイコン出た。これは困る。アプデ待ち?
UR外そうかとおもったけど、撃たれたから外しづらい
UR防具獲得してSSR防具全部分解しちゃったのに…
芸スポプラスにも表示されてもた。これは恥ずい(つД`)
限定品
頻繁にログインできないと鉄のキーは増えないんだね
無理ゲーに近い
なんというかひたすら無駄なアクセス増やすだけじゃね装備のアイコンリンク付加するなんて・・・
13204本の鉄のキーは
どうすれば良い?
荒らしなんぞしていないのに撃たれまくる上に復活にかかる必要種子が多すぎだろどう考えても
マジで欠陥システムとしか思えない
俺を撃つな
>>276 そのキー使って装備を強化しなさいって教えてくれてるんだ
ドンキ屋の嫌がらせかな?
あーひゃっひゃっひゃとか手叩いて笑ってそうだ😅
>>248 できない
>>245 装備つけて名前変更するということは、
自分が荒らしでなくても撃たれることを受け入れるということ
乱闘ゲームは、荒らしとか対戦してはいけないわけではないからな
ゲームしたい人同士で撃ち合うのは好きにしたらいいが、
ゲームしてない人を、荒らしでもないのに撃つのは嫌がらせでしかない
国民全員が自衛隊員になって自分を守る必要はない
国民を守るはずの自衛隊員が、国民を撃ってたら本末転倒
>>1 現在ハンターが嫌がらせで撃つ板をまとめ中❗
ゲーム・アイドル・実況系はレス=撃たれるなので、登録するかレスを控えましょう
無料警備員はここで聞いてください
以下嫌がらせで楽しまれている板
なんG なんJ 嫌儲 VIP ニュース速報+
芸スポ NHK実況 どんぐり 既婚女性 市況
政治 スマホゲーム ゲーム・ハード業界
声優 難民 旅行 ロビー スロット機種
パチンコ機種 ラブライブ 乃木坂 NMB
櫻坂46 日向坂46 漫画 週刊少年漫画
軽自動車 杉浦綾乃
ana tokai jr2 lic base
他、情報お待ちしております⭐
嫌がらせで撃たれた方はこのレスに返信で板名をどうぞ
順次追加!
>>248 警備員登.録したメルアドで課.金すればハンターになれないの?
UPLIFTの期限が切れたら警備員に戻るのか気になる
>>290 なれないし、それをすると現状二度と元の登録警備員にはログインできなくなる
>>283 やっぱできないのか・・・
UR出たしと思って課金したが別垢になったから何かミスったのかと
装備付けてても撃たれたらレベル0になるのってなんでなん?
短時間に少なくともハンター6人に撃たれている
[臭臭]を解消しないと現状1回撃たれるだけでも0になる
>>300−301
さっきっから撃たれっぱなしだわ
今日はもう寝た方がええな
>>302 初期はハンター1人でレベル0に出来た
荒らし対策や有料ユーザー獲得増進ではコレで良かった
アホ馬鹿無能な統括どんぐりキャノンが八方美人いいフリこきで馬鹿の意見を聴きまくるから改悪になった
一発でレベル0に出来る乱射ハンター?ってのが居たら対抗して撃てば良い
アホ馬鹿無能どんぐりキャノンが八方美人いいフリこきで機能不全な劣化システムになった
あれ?書き込めた
LV0でも書き込めるはずのこのスレでもずっと「レベルが足りません」って出て書き込めなかったのに
>>306 1のいちばん下を見るんだぞ
コマンド効いてねーからレベル1必要
大砲も撃たれるし
大乱闘負けがかなり増えてるけど
これによってレベル0になる事はないよな
あまりにも酷い荒らしはどんぐりアカウント焼くぐらいしてくれ
ランキングがあるせいでポイントやレベルにこだわった荒らしが乱射を辞めない
なんとかして
警備員レベル83で防具つけるだけで何も活用してないけど
大乱闘負け18って少ないのか多いのかわからん
>>330 紆余曲折の末に育ってしまった警備員が大乱闘の勝ちに25ついてるw
(負は数百)
コチラからは何もしてないのに笑う
短期間で勝手に負けすぎるとレベルおじゃんになるってきついな
もう一つのほうは種植えスレだったのでこちらへ
大乱闘ログは4時間以上前のは見れない?
知らぬ間に返り討ちにしてるから
戦況を見たかったんだが....
どんぐりない特定の板に人流れてるけど増え過ぎて見ずらし過疎は何も書かれなくて意味ないし
もう、「畑は空」のメッセージじゃなく「既にこの標的を撃ちました 」の表示に変わってんだな
今更気付いた
レベル0になるのめんどいよ
chmateだから警備員垢のレベルキープできない
>>341 固定環境(UA、IP...)でやってると
クキ削除で以前繋がってちょっと育った垢に繋がったりしない?
嵐の一部はそれ利用して書き続けたりしてる…
>>343 それは固定IPで保存されてる場合だけだぞマヌケ
ころころIP変わるキャリア通信は前のIPすら行方不明なってクッキー消えるから
>>341 同じChMateだがお前が無能なだけだぞ
エリートだからハンターよりも賢いから何発撃たれようがまるで効かんわ
>>341 5chどんぐり非公式まとめwiki
ケース別フロー
https://donguri.wikiru.jp/index.php?flow 「どんぐりレベルがリセットされないようにしたい」
「どんぐり大砲で撃たれてもレベルが下がらないようにしたい」
>>345 筑波さん
wiki上の古いor間違っている情報を修正か指摘して下さいませ
>>344 それはそうだろうな
だからそう書いた積りだったが言葉足らずで大変申し訳ない
一言付け加えると、表出歩いてスマホで掲示板を荒らし続ける姿はなかなか想像するのが難しいという現実だろうか
>>335 自分もそれ気になってる
どの書き込みで撃たれたんだろ
毒蛇にでも噛まれたのかな?
全く気が付かなかったよw
>>347 よくわからん
ログインしたら必ずハンターになる
ハンターじゃなくて警備員としてのレベルをキープしたい
>>357 対処策としては
・ハンターでログインし表示だけ警備員にする(どんぐり基地で)
・gmailアドレスを用意しハンターとは別の警備員アカウントを作る
などでしょうか
ゲーム・業界板でゲーム機ハード信者が
自分の意見をごりおしや暴言レスを批判されると撃ってくるけど
こういうの放置してるの結局さらに過疎るだけと思うけど
目先の暴れる券で小銭稼ぎのほうを選んでるんだろな
>>361 というか、そもそもそこゴミクズのたまり場やんw
>>361 ハゲ板といえばよその板にまで来て場外乱闘してたな。なつい
お金持ってそうだし、ちょとUPLIFT買って対抗してみたらどうかな。
iOS18から5ch閲覧の大部分を占めるSafariが広告排除機能を標準搭載だからuplift増やさないと5ch無くなるね
エロ広告は優先非表示で収益得られなくなる
終わったかなこれ
iOS18は広告出ないと評判だからどんぐり大砲戻したのかね
カナ笑
武器製作レベルがもっとあれば
R以下でもいいが無理だろう
無茶苦茶なバグ計算でがんばってアホをやってるじょうたい
つきあいきれん
右が以前までのiPhone生接続5ch名物、スクロール出来ない程の広告
そして左が現在のiPhone生接続
広告が全て消えている
imgur.com/a/6nBQj55
なかなかURは売れないのが人情
何もやらないほうがいい
大乱闘負けどのくらい?
警備員85で25もあるんだが
何もしてないのにレベル0になる事もあるみたいだからめんどうだわ
>>376 今見たが広告だらけだった
アイポンはしらん そんなゴミの生成物
>>379 そんなもんだろ
こないだ書き込んだスレで乱射ハンター3人に撃たれたけど
全員HP8000〜20000だったし、警備員がレベルアップや武装良いの引けても意味ねーよww
警備員の装備ってマーケティング的に意味あんのかな
いい装備が引けたからハンターになるきっかけにはならんし
逆に警備員が半端な装備してると撃ちたいハンターに装備を作る手間を与えて気軽にハンターになるモチベが削がれるのでは
>>383 警備員がハンターに乱射されまくる事態に至り、どんキャ★の出たとこ勝負で派生させただけかと
どんキャさん、
Please show your face once in a while.
>>380 アイポンて何だ?発達用語か知らんがお前自身はゴミの生成物だよな
ゴミの事しか考えられないのはそのせいだ
「アイポン」(Aiphone)は、主にインターホンやドアホンを製造している日本のメーカーのことです。
1951年に設立され、住宅用から商業用まで、幅広いセキュリティ機器を提供しています。
アイポンの製品は、建物の入り口に設置されるインターホンシステムで有名です。
訪問者と家やオフィスの中にいる人が音声や映像でコミュニケーションを取ることができるドアホンも多く見られます。
また、最近ではスマートフォンと連携したセキュリティシステムも開発されています。
「iPhone」(アイフォーン)と混同されることもありますが、まったく異なる製品や会社です。
大砲スレ立ててそこで何かやってたら 自演に決まっとる
任意でログインし直しじゃなく本当に1日経たないと再ログインできないのうざい
>>399 Cookie削除/再ログイン
を1日に2度くらいバックグラウンドでやる機能が専ブラにあれば
手動でのログイン(Cookie入れ替え)は不要ですね
>>399 対策出来るのにやらずに文句言うやつが一番うざい
>>392 それは「アイホン」
>>391 京ぽんっていうのが初出だったと思う。2ねらー語
でも、iPhoneをアイポンはあまり見かけないな。ここでは使ってる人少ないらしいし
>>358 表示だけ警備員にしたところでchmateじゃ無意味
ハンターとは別に警備員垢作ったところでchmateじゃ無意味
アカウントを作ってもchmateでの書き込み時にはそのアカウントを使われないから
諦めて別のブラウザから書き込むのが手っ取り早い
?
意味わからん
ChMateでハンターでも警備員●でもログインできるが
>>406 クッキーから何もかも全て外部で作ったか、それともMateで作ったクッキーで登録だけ外部で作ったかの違いだろ
後者は外部認証時に「どんぐりがありまあせん」と出るから登録段階で不具合が生じている
>>407 ログインしていようが書き込み時にchmateで作ったアカウントは無視される
ということ
当然ながらアカウントが使われてないので装備は何も無し扱い
撃たれりゃレベル0になる
アカウントが攻撃を受けたわけではないのでどんぐり基地画面で確認すると攻撃されてない扱いでレベルは落ちない
chmate(dev版)では24時間に1回書き込み時にログインしてくださいのメッセージが出ます
その時はchmateのどんぐりメニューからログイン(メアド/パスワード)した後に書き込むと警備員●で書き込めると思うのですが
>>412 ChMateでアカウント作るなと注意が書いてあったのに作ったわけですか、そうですか
いい加減どんぐりで言論統制するのやめろよ
5chの意味が全く無くなったわ
アンチ撃退ツールなのかもしれないが、荒らしも使える事を忘れるなよな
そんな5chにしたいならどんぐりなんて卑怯なコンテンツを使って有料化すんなよ
>>418 使うのは勝手だろ
仕組み変えたから言ってるまでな
実際に運営は機能してないし過疎るし有料化するし
何をしたいのか全く分からんわ
あぁ今までの匿名性5chでは無くなったから5chを諦めろと言ってるのか
だから今まで2ch~5chを使ってたヘビーユーザーは他に行けと言う意味な
それならもう他は使ってるし依存もしてないから大丈夫
ただ今までを否定したかのような5chになったからアンチ化したまで
依存してる人かわいそう
自分は1日16時間くらいしか5chみてない
>>423 何故かじゃない
IPか端末のUAが変わってるだけ
>>420を浄化するためにやっぱ、どんぐりキャノン氏に提案するわ
名無しさんの警備員レベルをアップする大砲。
アプデスレに、こないだ、ハロウィンでキャンディー大砲って書いたらスルーされたけど、
楽しい5ちゃんに戻したい気持ちは同じ。
スクリプトがピタッと止まった理由がわかれば、
ハンターのいない世界だってありと思う。去年からがんばりすぎて腱鞘炎気味だしw
その意味では、どんぐりキャノン氏と運営さんが何を求めてるかが知りたい。
>>426 荒らしが自分の複垢をレベルアップさせて
埋め立てとか誹謗中傷とか、やりたい放題になるのでは
荒らしが装備してやりたい放題になる
荒らしが大砲禁止にしてやりたい放題になる
荒らしが大砲撃ってやりたい放題になる
>>430 期間限定でもいいし。このやり方は1つのアイデアであって、別の何かでもいい
どんぐりシステムで、みんなが楽しい!って思える仕掛けを考えようという話
昔、板別対抗トーナメント?ってあったじゃん?
あちこちの板に応援を頼みに行ったり
お礼にその板の名物を配ったり(実物じゃなく、AAとか、文字のやりとりだけど)。
あれ楽しかったんで、キャンディー大砲のヒントにした
>>426 悪いがもう元の5chには戻れんよ
運営が仕組みを変えて放置体制に入ってあからさまな金策と規制にヘビーユーザーは5chを見切ってる
それに運営状態も悪化する一方だし、おまえらもこんな状態の5chを応援する意味はないだろ
まだ他の掲示板より人がいるとか勘違いしてる奴は今の5chの書き込み内容がどんな状態か良く見てみろ
前の2chはブログやYouTubeにアップされる内容が泣ける2chとか面白い2chだったが、今はそんなの一つもない
活気があるのはヲタとアンチが罵り合うスレだけだ
そしてなにより高齢化が激しく昔のネタで荒らすスレが増えた
要は今はただ中年以降の高齢者が野次を飛ばすように、誹謗中傷の温床になってるだけの掲示板なんだよ
なんで若者が5chに寄り付かなくなったのか意味が分かれば今後の5chがどうなるか予測がつくわ
若者が高齢化した掲示板で楽しく語れるか?
若者が来ても高齢者が拒否するが如く叩きまくるのが今の5chの現状
それになにより若者が高齢者の話に付いていけない
若者が語れば無視されるか否定されるような書き込みをされるわけだからな
今日始めて書き込むがなんで大砲撃たれてるのか知ってる奴説明頼むわ
5chに書き込んだから
そしてこのスレは別に大砲禁止じゃないから
5chどんぐり非公式まとめwiki
ケース別フロー
https://donguri.wikiru.jp/index.php?flow 「どんぐりレベルがリセットされないようにしたい」
「どんぐり大砲で撃たれてもレベルが下がらないようにしたい」
>>435 もしかして、どんぐりシステムで稼ぎたい運営がスクリプト荒らしをしていた?
>>442 その疑惑も1つの可能性としてあり得るけど、その場合、トークの乱が説明つかん
疑惑はしんどいから自分は考えないことにしてる
>>435 若者は、そもそも高齢者がいるとわかったら、来ないってw
5ちゃんが昔のように戻れないとしても、まあ、それなりに残っていくんじゃね
ぐぐって満足な人は、それなりの情報しか得られないだけだw
祭りの際は、プラス系はそれなりに人が集まるようだし。
今日は撃たれないな
流石に毎日はヤバイと思ってるのか
雑談系はSNSや他の掲示板へ流れてるから過疎るし残当
もう駄目だ移動しよう論の奴は間違いなく専門板を知らんユーザーだろ
専門板住人は他に情報交換出来る濃い場所が無いから困ってんのよ
>>458 行くとしたらtalkくらいしかないぞ?
しっかり規制強めになってるが
>>458 専門板知らん人が目立つよね、ここ
実況とかchmateの話ばっかりで、当初は本当にカルチャーショックだったw
教えて欲しいんだが、どんぐりの問い合わせ先ってどこにあるんだ?
警備員垢が初期化されたか認識されてなくてgmailアドレスも認識せずログインできないんだ
>>462 あー、多分無視されるわ
いかにも手間かかりそうなやつにどんキャの時間費やすのはアホらしいやろ
ここで親切な誰かが相手してくれること祈ったほうがまし
ほんまこのレベルの知恵遅れの相手はやってられんやろ?
182 :国境なき名無しさん [] :2024/09/27(金) 02:24:47 ID:f5ZgN0by0 [PC]
ニュー速+書けなくなった
183 :国境なき名無しさん [sage] :2024/09/29(日) 17:52:24 ID:FjH0u/jF0 [PC]
オマ環
184 :国境なき名無しさん [sage] :2024/10/02(水) 14:42:07 ID:fWrNzZts0 [PC]
��
185 :国境なき名無しさん [sage] :2024/10/05(土) 14:29:13 ID:JONgoreV0 [PC]
ふぉ
186 :国境なき名無しさん [] :2024/10/10(木) 04:21:36 ID:QtQeum2s0 (1/2) [PC]
どう書けなくなったも言えんか
187 :国境なき名無しさん [sage] :2024/10/10(木) 04:31:15 ID:o7JtUrs80 [PC]
無理言うなよ
そんな知能あるわけないやろw
188 :国境なき名無しさん [] :2024/10/10(木) 06:04:27 ID:QtQeum2s0 (2/2) [PC]
そうだな
>>463 >>464 サンクス、まあ夜にもう一度試してダメなら大人しく金払って新しくするわw
>>460 いや、だからtalkはログ残らないじゃん…
専門板は雑談と違って過去ログ命なんで
>>472 まぁ5chが使えなくなったらtalk以外多分ないけどね
あるはあるけど、5chに似た機能でワッチョイ使えるのはtalkだけだし
オープンみたいな忍法帖は要らぬコンテンツだから5chみたいに課金になってユーザーがいなくなるのが目に見えてる
楽しく使える5chはもう無くなったようなもんだし、そろそろ移動の議論が出ても良いと思うけど
なんか5chしかないみたいな雰囲気がまだあるわな
そんなんでいきなり閉鎖されたらみんな路頭に迷うんじゃないの?
避難所があるにしても避難所自体保存してるユーザーがどれだけいるのか
自分は匿名掲示板だけで避難所2つ3つあるから心配いらないかな
専門板も覗く程度にしか見ないし
書き込みにログイン求めるのにホストが落ちるのやめちくり
>>473 爆サイが5ちゃん超えたとか最近聞いたけど、行ってみると過疎よね
ぶっちゃけ現在の5ちゃんの存在意義は専門板というか専門板みたいな存在が日本には5ちゃんしかない
割とマジで危機的状況だと思うんだけどな
埋め立てと乱立の神『Ace★』
弄って巻き添え出すの嫌なんだよねえ
乱射の神 『どんキャ★』
イヌガシンテカナシイデース
ナニモスルグオキナイデース
息子と子飼いがやらかしてる状況をジムくん知ってるのかな?
パン外人になんか元ネタあるとかって
自分じゃわからなかったしなぁー
登録警備員でも1日1回 必ずログインさせられるの邪魔くさい
>>480 規制されたから旧スクリプトは来てない
新スクリプトは来てるが同一IDの雑魚スクリプト
現行のどんぐりシステムスレ何処だよ
乱立しすぎてわからん
いや上のワッチョイ有りだった
↓が無し
【Lv.0可】 どんぐりシステムについて話しましょう ★39 【大砲禁止】
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1730558587/ >>554 ありがとう、どこもレス数中途半端だわテストスレ代わりに使ってる人ばかりだわで素でわからなかった
ただの警備員は上がらんよ
上がっても撃たれたらまた待たなきゃいけないし
質問
複数書き込みを時間差つかって撃ち込んめば書き込み制限って延長できるの?
例えば荒らしが4連投した書き込みに対して制限明け間際に2つ目の書き込みから撃ち込む
それを4回繰り返すとか(相手の書き込みから2時間以内って縛りはあるだろうけど)
>>572 できるけど今はLv0にならないから意味ない
意味ないの?
よくいるスレがLv4
そこに馬鹿みたいに連投しながら荒らすやつがいんだけどLV4だから一発の時間制限は約40分でしかない
これを連投したスレから時間差で相手に大砲打ち込めば最長約160分(40x4)くらいは制限できるのかなと思ったのだが
>>574 すまん
制限付けてるなら意味ある
例えば1レス目撃って20分後2レス目撃てば次までに上がっててもLv1にはなる
どんぐり基地で表示されるレベルと書き込み時に出るレベルが
低レベル時に少しずれているだけで撃たれるとLv0になる
経験値だけじゃなくて修行中の項目も100%→0%で次レベルに
ならなくて10%とか20%くらいになってようやく上がる動き
経過時間からレベルと%を算出してるところにバグがあるか
意図的なオフセットが作られてるような気がする
Lv10くらいになるとほぼ0%で次のレベルになる
なーにがこのホストではスレが立てられませんだ!金払ってんだぞふざけんな!
どんぐりのレベル下げたいんだけどできる
完全にワッチョイみたいになってて専門スレで浮いちゃってるんだけど
使うのやめるしかないのかな
装備外して誰かに撃ってもらって復活サービス使わなきゃいいんじゃないの、知らんけど
あとは専ブラならログインは警備員アカウントでして、書き込みにだけUPLIFT使うとかでもいい
>>587 装備を外し、誰かに大砲撃ってもらうだけでレベル0になる
あとどんぐり残高で[苗]や[林]もけっこう目立つから誰かにどんぐりポイントを譲渡する、これで目立たなくなる
専門板だと30超えただけで目立つし[林]とか[森]だとめちゃくちゃ目立ちコテみたいになるため俺はいつもやってるよ
ハンター垢とメール登録の警備員垢とを使い分けて、普段は警備員垢で書き込み
警備員垢が成長するとハンター垢で自分を撃ち、どんぐりポイントはハンター垢へ移動して常にレベル20以下&苗にならないようしてる
どんぐり隠す方法ってありますか?
全身バレンシアガみたいで恥ずかしいです
amazon.co.jpてのがしょっちゅう乱射してくる、
大砲可能だと必ず二度三度と。何なのこいつ…
いつの間にかレベル下がったりするけど
無差別に撃ってるやついるの?
それとも巻き添え?
レベル下がるのはいいけど数時間書けないスレがあるからうざい
登録したどんぐりでしこしこレベル10以上に上げて専ブラから書き込んだらうまくいかなくてログインすらできなくなった
異なる媒体端末でも使えるとは?何このくそシステム?すげー腹立ったんだけど
ハンターIDからどの書き込みをしたやつか特定する方法ってある?
>>639 ない
怪しい奴を撃ってログを確認するしかないけど
そもそも書き込みで同じアカウント使っている保証がない
名前欄やIDが「NULL」表示の人はどんぐり大砲で撃たれない という理解でOKでしょうか?
頼むから廃止してくれよ、このシステム
レベルが上がらないからスレも貼れない
え、なんかレベルがめちゃくちゃ上がってる
というか元に戻ったのかこれ
質問です
HP10000以上になるにはどうすればいいですか?
Lv500以上でもHP1000~2000くらいです
Lv上げるだけじゃなくて装備も上げていかないとHP上がらないですか?
>>657-658 いままでDEFしか上げてなかった
いまWT.10ほどしかないから1000まで上げるのはもう不可能だね
>>657 武器のSPDも気にしてなかったけど上げておいたほうがいいの?
どんぐり基地でハンター識別OFF
名前欄に!nosoubi !id:noneで装備とIDが消えるのは確認したけど[森]も消すにはどうすれば
>>662 勃起が止まらんさんとかにどんぐり転送すればいいのでは
IDなんか消したら乱射ハンターより臭いやつ認定されるだけだぞ?
>>659 SRでええんよ
WT以外はDemodすれば、その分さらにWTをMODできるので、製作レベル150のSR防具ですら数万、300超えなら10万超える
それより上を目指すならSSR、UR
武器のSPDはとりあえずは120、まぁ150あればオッケー
WTとHPの関係は指数関数的だし
WTの増え方も指数関数的に増えていく
なんで、一定ラインを超えるとアホみたいにHPが増え始める
35なら、SR防具でWT初期値10か9で他の数値多めのなら、7万くらいは行くはず
>>668 ありがとうございます
とりあえずいまもってる武器(UR)をDemodして
DMG(最小値)/DMG(最大値)下げて
WT30くらいまで上げました
HPは4000行くかいかないかになりました
もう1つ気になることがありまして
武器ATK/防具DEF(最大値)はどれくらいあれば十分ですか?
警備員でメール登録しました
レベル60ありました
でも他の板行って書いたらレベル低くて書き込めず、画像も貼れずです
メアド登録しておけばレベル維持できると聞いたのですが…
いつもはmateで読み書きしてます
好きな時にレベルリセットさせて欲しいわ一人だけ高レベルとかコテ臭がして嫌だ
はーほんと、どんぐりシステムってクソだと思う
5chの良い所はいつでもだれでも書き込めるという事であって、それを阻害する仕組みを使うなら、一定のルールに従って運用されるべき
個人の好き嫌いでやって良い事では無いと思う
何故キャノンを撃たれたのか、何に違反したのか分からない
また、間違ったキャノンを撃った人に罰則が無い
この現状に不満が募る
最低でもキャノンを撃つ側は理由を書くべきだし、間違ったキャノンを撃った人には罰則を与えて欲しい
この辺改善しないと、利用者は減る一方だと思うがいかが?
自治が必要なのも分かる、自治したいのも分かる
問題なのは、自治する人(どんぐりチーム)の責任を問えない事
だれがいつどういう理由で、自治の権利を行使したかの記録が分かりにくい、もしくは確認出来ない
記録が確認出来れば、次回以降の対応も考えれる
また変な自治権を行使している人を見つける事が可能になる
利用者 と どんぐりチーム の相互の監視によって、正しくどんぐりシステムが運用される事になると思う
現状は、 どんぐりチーム の気分次第でどうにでもなっている
一方的な仕組みになっている
5chはどんぐりチームが自治をするのか?その方法は一方的な状況[独裁的]で良いのか?
どんぐりチームを監視システムは必要ないか?
5chの良さを維持しつつ、より良い環境にしたいのであれば、このような意見にも耳を傾けて欲しい
あ、また[警]ついたわ
大砲禁止なのに大砲撃たれたのか??
レベルも落ちてるし、これ間違いなくキャノン[大砲]撃たれてるな
このスレのタイトルを見る限り【大砲禁止】と書かれている
色々伺いたい所であるけど、今回については、どちらがルールを無視しているかは明白だと思う
この様に どんぐりチーム は明白なルール無く、自分たちの都合や気持ち次第で好きに出来る状況
これを独善的と言わず何と言うか、もう少しルールを設定するべき
権利を行使するなら行使した事に責任を持つ必要がある
きちんとルール作り自治をして欲しい
>>695 大砲禁止なのに大砲を撃つ どんぐりチーム の人こそ失せて欲しい
ルールは守ろう?
ほら、[臭]付いたってことは、複数回大砲を撃たれたって事よね?
このスレのタイトル見てる?
【大砲禁止】って書かれてるよね?
それを無視して、自分の都合や気分で乱用してる
この状況を草wwwwと言わず何と言えばいいのか
ああ、見つけたぞ
Chiiknight⚔さん [略]は略さんを撃った 以下略
他4件
ティンダロスさん [略]は略さんを撃った 以下略
他5件
𝓐𝓛𝓘𝓒𝓔さん [略]は略さんを撃った 以下略
この3人がスレのルールを無視して大砲を撃った人達
板名、スレッド番号、時間帯全て一致している
ルールを無視しているのは、どちらだ?
弁明あるなら隠れてないで出てきたらどうだ?
細かい所はまだ分からないけど、この3人がこのスレに対して大砲を撃ったのは「どんぐり大砲ログ」を確認してるので間違いない
https://donguri.5ch.net/cannonlogs を開いて「1727786786」で検索すれば出て来る
念のため、ローカルに保存しておきます
ログを書こうとしたら、エラーで弾かれるので、魚拓取っておきました
://megalodon.jp/2024-1129-2247-12/
https://donguri.5ch.net:443/cannonlogs 撃てるスレに書き込みして撃たれた撃たれた騒いでる奴は何なの
このスレはそもそも大砲禁止でしょ?
なんで撃って来るの?それが許されるの?
ほら、また撃たれた
ハンターに人達はスレルールを無視するの?
このスレは大砲禁止で立てようとして失敗したスレというだけで
大砲禁止と書いてても撃てるスレで打つのは問題ない
撃てるスレに書き込んだ撃たれる馬鹿が悪い
失敗てか、メンテか何かの時にこの板のBBS_ACORN=1が無くなって、1行目にコマンド付けても立てられなかったとかそんなん
大砲不可設定だったスレの次スレがシステムの都合上、設定出来ない
状態になっててスレタイとと中身が違うだけの話
ルールではない
>大砲禁止と書いてても撃てるスレで打つのは問題ない
ハンターの活動のルールは、"皆で決めたスレルール"より上位に位置するから、スレのルールを無視していいという事?
このスレ立てた時に大砲禁止の必要な記述がないから、ハンターは自由に撃てる。それは分かるけど、実際に撃ったら、それは正しい行いなの?
私がハンターとして活動するとしたら絶対やらない行為だし、一般的に「悪質」であると判断されてもおかしく無い行為だと思う
脳が残念なやつだな
撃てる設定なら撃って良いっていう5chどんぐりシステムの大前提ルールが最上位だ
コマンド偽装して大砲不可と思わせて撃てるスレとか沢山あんだろ
なぜそのように、驕り高ぶる事が出来ているのか理解できない
今はそれでも良いかもしれないけど、状況やルールが代わったら逆に批判される立場になるんだよ?
状況やルールってのは変わる物だから、権利を行使する時には責任を持たないといけない
システムやルールで許可されてるから何でもやって良いではなく、貴方の行動は道徳的に正しいと言えるか、そういう所を確認すべきだと思うけどね
なんかこのどんぐりシステムは嫌われてるよね
嫌われてるのに強制してやり続ける板とかまともな書き込みが激減してるんじゃない?
書き込み数は荒らしが伸ばしてるだけだし
どんぐりのお陰かマジでスクリプトいなくなったな~
と思ったけどドケチ板にまだ生息していた
画像や絵文字が付いた文章をレスしようとすると以前と比べて余所でやってくださいって出まくるんだが、どんぐりシステムのバグか?
>>719 10月まではそんな表示無かったからシステムが変わったかバグなのかもな
スクリプトはもう居ないしIPコロコロ変える荒らしには意味無いし色々と欠陥システムすぎる
いらないシステムでもはや役目は終えた、今や荒らしのハンターの悪用しか目につかない
自分より強い人は気まぐれに撃つ主義なんだが、さっき警備員[Lv.94][UR武+7][UR防+7][苗]を撃とうとしたら命中率99%だったので自粛した
99%でも結構負けるのか?
それとも装備ランク負けてても結構勝つのか?
やっぱり警備員レベル下がっちゃうな
メールアドレス登録してるしログインもできてるはずなのに
mateのどんぐりボタンでログインできるんだけど違うのかな
chromeでどんぐり基地を開いても見たけど
前はレベル100越えだったんだよ
何で下がってばっかりなのかなって
chromeでもちゃんとメアド入力でログインだけど
それをしていないのでは?
撃たれてるんじゃない?
装備してないような気がするし
>>743 苗になってるから
>>742はログイン出来てると思う
アップリフト使ってた時は鉄の鍵貯めて装備育ててたけど警備員になってから鉄の鍵ーつも生産されてない(なぜ?)から装備は育ててないですね
レベルが下がったのは撃たれたんだと思うことにします
ご助言ありがとうございました
>>746 育ててるとか育ててないからとかじゃなくて装備しなきゃ意味ないよ
装備すれば3回までは撃たれて負けても同じ
鍵が増えないのはステータスで探検を修行中にしてないからじゃない?
前までアップリフトで育てて大砲撃ったり遊んでたから多少は分かってます
課金やめて警備員になって1~2ヶ月?
探検にしてるけど鍵ずっとゼロで溜まらないんですよね
なので何も装備品持ってないです
ハンターを批判する書き込みをするとすぐ撃たれる
独裁的な運用したいのか?
日本を中心にやってる5chには合わないと思う
装備外して撃ってもらうときって何か注意点ある?
例えば鉄のキー消えるから使っちゃっといたほうが良いみたいな
依頼スレの乱立とその全ての依頼スレにマルチポストする○○○な依頼者
依頼スレに書かれたからという理由で、書き込まれた内容やスレのルールを無視して大砲を撃つクソハンターが多すぎる
依頼スレに書かれたら大砲撃っていいんか?嘘の依頼かもしれんぞ?
警備員垢のパスワードメモし忘れてログアウトしちゃったんだけど
これ知る方法ない?
また作り直しかな
なんにも荒らしてないしそもそもあまりレスしてないのに打たれてレベルが105からリセットされた
そもそもこのスレって大砲可だしヨルハや2chscって荒らしハンターの巡回対象だぞ
ここ書いたらコイツら他数人に撃たれると思え
>>784 いやどんぐりじゃなくてアニメ板に書いた
>>788 コマンド使えば使えるデフォルトじゃなくなっただけ
今まで大砲を撃てたとあるスレが途中から撃てなくなった
同じ板の他のスレは変わらず撃てるのになんで?
>>790 どんぐり板以外、全板でどんぐり解除された
デフォでLv表示強制だった板もLvが出なくなった
しかしスレたてのときにコマンド入ってればまだ使える
ってちがいかと
530 名前:ななしさん 警備員[Lv.1][新芽][sage] 投稿日:2024/12/23(月) 22:33:31.47 ID:EAtqvJUT0
ここ以外にB級グルメ板でBBS_ACORNが設定されているの草
532 名前:ななしさん 警備員[Lv.172][森告][] 投稿日:2024/12/23(月) 23:11:04.35 ID:4u6eaXX5d [2/2]
書き込みテストスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1734962840/ >>790 どんぐり板以外のすべての板のSETTING.TXTからどんぐりの設定が一斉に削除された
extendでどんぐり設定されてるスレはそのまま
Mate書き込み時のどんぐりタブがなんGに続いてニュー速+でも出なくなった
どんぐりデフォの板が減ってきてるのかな?
どんぐりというか、大砲のせいで5ch人口が激減したからな
他のサイトの後塵を拝するようになって
運営も渋ってたけどやっと認めたってとこじゃね
あとはどんぐりをいかに無かったこと、もとい無害なくそげーに落とし込めるかどうかという
うっかり本アドとよく使うパスで警備員登録しちまったからいろんなサイトのパス変えるわ
準グロ画像貼ってる荒らしに複数のハンターが大砲撃ち込んだけどレベル下がらない事案が発生
Mateからどんぐりログインできなくなって困った
なんでどんぐり半端に残して廃止しちゃったんだよバカ運営
ChMateストア正式版だとたぶん他の板ではどんぐりボタンが消えてる
ストアでもベータ版(.191)
またはdev版(.192)なら常にどんぐりボタンが表示されてる
2chMate 0.8.10.191/TINNO/P780/11/LR
どんぐり無くなったせいでまたスプリクト出現したじゃん
なんかあちこちの板で意味不明スクリプトやグロ画像が復活し始めてるんだが……
おい5chの対策がバッチリだから駆逐できたんだよ派は釈明はよ
UPLIFTの売り上げが落ち込みすぎて、大砲復活させたい為にまた敵を来襲させたのかなあという陰毛論が出そう
正直、アリーナしか無いのに課金する価値は見いだせないとはいえ
あちこちスクリプト湧いてるじゃん
連投荒らしも復活してるしどんぐり復活されろやクソ運営
冬休みになったからスクリプトが戻ってきただけでは?
休みが終わればいなくなるよ
これでまたバクサイに人が流れるな
学生のイタズラに潰される5chさんェ・・・
バクサイは「余所規制」がないからな、自由に何でも書ける
そりゃ賢いのから流れていく、残ってるのは情弱の高齢者だけ
今後限定アイテム入りの宝箱はバトルトークンでしか開けられなくなるらしい
鉄のキーの宝箱が使えなくなるわけではないらしいので限定アイテムいらないなら今は特に気にしなくていいと思う
新しい宝箱のほうが高レアリティ出やすくするかもとも言ってたけどそこもどうなるかはまだわからない
なかなか忍耐力のいるゲームみたいだな、スレを読んだ感じだと
どんぐりキャノン★がアップデートを報告するスレ ★11
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1735110854/653 653 どんぐりキャノン ★ 警備員[Lv.132][SSR武][SSR防][森] 2024/12/31(火) 18:10:23.12 ID:CAP_USER
Please help me beta test this.
It is still rudimentary, and not everything works correctly yet.
The UI still needs more information too, like which teams are playing, how many people etc.
In the current state, it should let you do basic battles and earn battle tokens now, but remember it is just a beta test.
You can keep your battle tokens unless there is some issue that way too many have been distributed.
In that case, I will need to reset the tokens after fixing any bugs.
Currently the rounds are twice per 期, but we might adjust that later.
https://donguri.5ch.net/teambattle I will do another update tonight after midnight.
The after-midnight update will remove the christmas event.
This is your last chance to get the Christmas items.
Happy new years everybody.
5ちゃん防衛隊でスタートしたドングリ団も、いつのまにか陣取りゲームに変わってるわけだ
wiki見ると武器のDMG、防具のDEF最小値がDeMOD対象って書いてあるけど
武器 DMG 最小値 最大値
防具 DEF 最小値 最大値
両方あげて平均値をあげるメリットがないの?
両方とも最大値だけを上げたほうがいいの?
わずかにあるってことは
殆ど最小値上げる意味なかったのか
>>829 たとえばさ、
ある日突然、システムの調整ミスとかで最大値の意味がなくなって、最小値しか戦闘に使われない仕様に変わったらどうですかね?
しかもその不具合が修正されずにずーっと長期間続いたりしたら?
最小値とても重要になってきますよ
まーそんなばかみたいなこと、じょうしきてきにありえないけどねー(棒)
>>832 防御の最小値と最大値が変動するから
最小値と最大値あげて平均値を上げる必要があると思ったけど
最小値上げなくていいってことは、防御はほとんど最大値付近の数値がでるって仕組みなの?
稀に最初内側に触れる程度とか
システムがよくわからない
>>834 MODされた数値は指数関数的に増えていく
MOD100最大にすべてと最小50最大50だと最終的に上がる数値が全然違う
なるほどなるほど!ってことは最小値無視して
最大値を上げまくった方が平均値事態も高くなるってことか
SSR全然出ないからやらかしてしまった
なかなかSSRが出ないからって書きたかった
教えてくれた人達ありがとう
5ちゃんスレッド以外のリンクを貼れなくなったからup left購入したのですが、
up left使っても相変わらずリンク貼る規制表示が出続けてリンク書き込みできないままで凹んでます。
どんぐりアカウントのリンク規制を解除できる方法なにかありませんか?
例えば、レベル復活サービスみたいなやり方でup left持ちだからこそリンク規制解除できる術があるなら教えて頂きたいです
よろしくお願いいたします
_○/|_ 土下座
>>840 そんな規制が入った板もあるんだな、うちの板はいまでも imigurar 貼れてるみたいだけど
荒らしハンターが撃ちまくったそのスレに書き込まなきゃそいつを撃てない仕様とのことだが、こんな仕様でエエんか?
なんでスクリプト荒らしが完全復活したのに12/26に停止したままどんぐりシステム元に戻さないんだろ?
荒らしは結構嫌がってたと思うけどねー
どんぐり無いスレなのにどんぐり枯れて書き込めなくて浪人ログインしようにもどんぐりの無いスレだからchmateからどんぐりログイン出来ないのってどうしたらいいの?
定期的にどんぐりログインして、はわかるけど、
それならそれでもうちょっとわかりやすくして
再ログインの手続きしてんのにログアウトとか関係ない選択肢出さないでわかりやすくしてくれ
https://i.imgur.com/2EU7OJi.mp4 >>1 使っても出るよ
imgurなら1行目に貼れるけど本文長いと蹴られる
画像の直リンクは基本蹴られる
Youtubeの直リンはps://から開始しても弾かれる場合もあるし
youbue.be/watch?に変換しても弾かれることがある
糞beお仕置きシステム導入して欲しい。
BBS_BE_TYPE2=checkedの板でスレを立てると
>>1のみ、
extendのdonguri=0/2相当になる
今って警備員登録出来ないですか?
兄弟のを警備員登録しようと思っても
「ERROR:どんぐりCookieが有効期限切れです。
どんぐりシステムにログインして新しいCookieを取得してください。[NTNU]」
と出ます
エラーを検索したら
「別の板で書き込みを試してみてください」
と書いてます
アドバイス下さい
(何度もNGワード禁止!と出るのでだいぶ削ってます)
>>865 今はどんぐりデフォルトのとこでは新規の植え直しできない
1回クッキー削除してどんぐりデフォルトじゃない板で名前欄に「!donguri」で埋め直すその後再度別のアドレスで登/録
やり方はこのスレ漁って
ps://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1724856947/
BBS_THREAD_TATESUGI † Edit Edit
スレッドの新規作成を制限します。
BBS_THREAD_TATESUGI=donguri:x/y
x y
スレッド新規作成に必要などんぐりレベル TATESUGI値
有志作成 > BBS_THREAD_TATESUGIにdonguriが設定されている板の一覧 🌐
>>878 装備で増えます
主に、防具のWT.が高いほどHPも高くなります
他に、武器のATKと防具のDEFでもわずかにHPが上がります
>>879 ありがとう
どんぐりの数とか書き込み数で増えるのかと思ってた
スマホの標準ブラウザだとLV3桁ハンターになるのに
5chアプリだとログインしてもLV1桁警備員にしかならんのは何故?
mateならmateでもログインしないとダメ
できてるかは書き込み画面左上のどんぐり押してどんぐり基地を開くで確認できる
5chの専ブラの事だろうけどハンターログインに対応してればいけるだろ
>>881 どんぐりキャノン★が最近作った公式アプリは
まだどんぐり未対応じゃなかったかな
対応するとは言ってるけど姿を見せないのでいつになるやら
混乱させてごめん専ブラの事ね
mae2chもtwinkleもログイン自体は可能だけど警備員のまま
>>887 専ブラのクッキーをいったん削除してみては
>>887 ハンターとしてログインできているブラウザのクッキーからAcornの値をコピーして
専ブラのAcornの値として貼り付ければよいのでは?
自分はJaneStyleで毎日そうしてるよ
毎日そんなことまでしてわざわざJanestyle使ってるかよw
これまでに貯めた過去ログから検索できる機能が便利過ぎて他のブラウザを使う気になれない
クッキーの移植なんて数分で済むからたいして面倒でもない
>>889 常にUplift ONで書き込まないといけないのがネック
防具をmodする場合防御力とHPどっちを優先して上げた方がいいとかある?
というのは
風属性武器は、属性効果が発動すると必中な上に貫通(防御力無効化)してくるから
>>891 xenoに移行したってログは消えないし検索もできるが
画像キャッシュはデフォルトだと消えちゃうんで設定見ないと危ないけど
>>896 なるほどねありがとう
バランス型がいいのかと思いきやそういうからくりがあるのか
アイテムバッグの拡張上限って変わった?
ハンター300、警備員270ってどこかで見たんだけど280に上がるんで
復活しにいったらレベル5になってから来やがれと言われた理不尽です
早くもとに戻してよ
Firefoxにある高レベルのCookieをJane2ch.iniにコピーする事でレベル戻せた事があったんだけど
今やっても戻らない、出来なくなっちゃったのかな
!donguri!point
!donguri!point
!donguri!poin
2ちゃん.scさん撃ってくれてありがとう^^
これで心置きなくどんぐり偽装して荒らし行為に挑めるよ😄
大砲打つためには1回は書き込まないといけない、とかあれば大砲荒らしも防げるのに
不正な大砲うつやつ審査して、おかしかったら3日間停止とかにすりゃいいのよ
メアドとうろくしたいんやがどんぐりが見つかりません、と出るんやが
2ちゃん.scってやつ無差別に撃ってるっぽいけどもしかして色んなスレにいるんか?
スクリプトグロ荒らし飽きたから今度はスクリプト大砲荒らしにでもなったか?
>>942 いたよ だいぶ前に
週刊少年漫画板 葬送のフリーレンスレが大砲禁止になったのソレがきっかけ
最近ハンターになったのですがHPを上げるにはどうすればよいのですか?
防具のレベルやレア度を上げても全然変わりません
>>944 まずは防具のWT次に武器のATK最大で上がる
ATK最大は微々たる物だからまずは防具のWTがおすすめ
ハンターも1250ぐらいあるからコテハン扱いになるんだよなぁ
警備員に偽装して装備隠しても森が出るし
森は隠せない?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。