X



トップページどんぐり
1002コメント248KB

どんぐり装備品 ★13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 04:52:43.86ID:+vSUOg8bH
なにか一つを特化したらURに勝てることもある(あくまでも例外的で相性てきなの)みたいなのはあると面白いかもね
WTとかはそういう感じになるとええんかもな、難しいけど
0953ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 04:53:21.42ID:+vSUOg8bH
まあ本来は属性がこれなんやろね
でも無属性に強い闇が期間限定なのはなぁ…
0955ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:00:31.61ID:/8OgnCFv0
防具の闇と武具の光は最弱アイテムだからコレクションにする意味ない。
0956ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:02:26.50ID:PB1S2IHH0
防具やアクセサリーを増やすかFF7のマテリアみたいにしたほうが良かったな
どんキャでも調整簡単そうだし
はぁ・・・なんで改造なんて実装したかな
0957ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:05:02.83ID:RX0YY2Es0
modとか導入するからおかしくなった
アクセでバフ付加すりゃ良かったのに
0958ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:09:39.47ID:pwLIaCkmM
しょっちゅう仕様変わりすぎて
今は改造も武器出しもする気にならんわ
0959ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:16:50.80ID:PB1S2IHH0
今のWT.とSPDの仕様だと未改造部門のトーナメントとかやったらつまらんだろうな
バランス調整下手糞すぎなんよ
0960ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:29:24.31
>>955
この論評がたまに投稿されるけど、断定出来る理由を解説して欲しい
0961ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:38:47.00ID:PB1S2IHH0
光は無属性に弱くて限定品の闇にだけ強いという一番使い道の無い属性かな
防具の闇が弱いって部分はよく分からん
0962ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:38:55.73ID:RX0YY2Es0
コレクションにはなるだろ、もう出ないんだから
0963ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:44:00.48ID:fW73X3eP0
光は火、水、雷に強く、
闇は地、氷、風に強く、
無属性は光と闇に強いにすればよかったんでね?
0965ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:45:05.75ID:fW73X3eP0
で、無属性と光と闇以外の属性の場合は、弱点の関係にこそないが、属性値を考慮すると属性武器のほうが強い
って感じにしたら面白かったのかもね
0966◆Stone//aTora
垢版 |
2024/06/28(金) 05:46:14.26ID:e9nCVMMA0
いっそ、相性によるダメージ補正をなくして
特殊効果の違いだけにする方法もあったと思います
0968◆Stone//aTora
垢版 |
2024/06/28(金) 05:51:13.19ID:e9nCVMMA0
この場合、あとから新しい属性を追加する面白みもあると思います
0969ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:52:00.43ID:fW73X3eP0
光と闇は出にくくって、たくさん出る時期があるくらいが丁度よい感じだったのかも
0970ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:52:34.33ID:/8OgnCFv0
>>960
それにすると無属性にたいして20%弱くなる、逆なら20%強くなるという伝説
0971ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 05:56:12.11
次スレのテンプレ入りにしたいネタがある人は、レス番10くらいまでに極力連結を投降してください
1乙とかもできれば無しで
0972ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:01:25.92ID:8HwqGh6c0
そういえばボイツってもうこのスレ来ないんだっけ
0973ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:02:30.47ID:wa7IrC/B0
このスレの主宰者なのにか?
0976ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:06:47.28
>>973
ガイジ呼ばわりで粘着されたら唐突にもう来ないと宣言した
0979ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:12:01.70ID:wa7IrC/B0
>>976
でも、次から次へと香ばしいコテが登場してるからなーw
0981ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:17:50.17ID:DYR8UWQ90
🍈は光の武器も持っているんだな ガチ勢は装備も隠すし情報戦も始まっているんだね
0982ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:19:40.19ID:PB1S2IHH0
[カエルの反響]がカエルの拡声器という武器で発動するように
スロウや吸収も武器の種類で割り振ったほうが良かったな
改造してパラメータ増やしたらただの文字列になってしまうんだし
0983ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:19:45.12
光のコレクションを分解させるような誘導も情報戦と受け止めてる
0984◆Stone//aTora
垢版 |
2024/06/28(金) 06:22:40.33ID:e9nCVMMA0
情報戦ということもあるでしょうが
情報を出したがばかりに
チートだの何だのと言って撃たれたり、付きまとわれる時もありますから…
0985ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:23:22.84
どんキャは拡声器とメガホンには少し差異をつけるようなニュアンスの投稿をしていたけどどう違うのかね
0986ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:25:03.75ID:/hfHMu3J0
わざわざ自分の手の内見せるわけないでしょ
防具の属性1つにしてもバレたら簡単に対策されるわけだし
戦いですべて情報公開してと言う方がおかしいね
0987◆Stone//aTora
垢版 |
2024/06/28(金) 06:26:14.02ID:e9nCVMMA0
>>982
カエルの拡声器は、イベント装備として、属性効果は発動せず、属性に関係なく「カエルの反響」が発動する
という形でも良かったと思います
これも、将来的な拡張性が生まれて面白いと思います
0988ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:26:32.53
鉄砲組が[non-serial,no.9]のゲト報告なしにロム専なのも、無用に粘着されたくないからなのかもね
0989◆Stone//aTora
垢版 |
2024/06/28(金) 06:28:20.82ID:e9nCVMMA0
>>985
フレーバーテキストを付けるとか、
シリアルナンバーの代わりに「LIMITED」(つづりが間違っているかも)をつけるとか
考えたようですが、
結局、アイテム名じたいを、拡声器からメガホンに変えることで落ち着いたようです
0990ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:29:09.99
雷🐸のダブルアタックとスタンのコンボ発動が最強と論評してる人がいたね
0991ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:31:36.21
>>989
どんキャのそのプランには、おそらく拡声器オーナーからの即レスで強く抗議を受けていたね
0992ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:46:12.26
経験値Lv: 558
木こり: 35
スロット数: 90
12日と10時間40分で木材の数が1000個に到達
0993ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:54:28.80ID:IFsf8GuJ0
“ たいあり”と言いつつ腹の探り合いかいな🤮
0994ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 06:59:49.15
オフィシャルの色別、MOD値縛りありの闘技場を早く実装してもらいたい
バザーなんかより先に
0995ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 07:00:00.74
オフィシャルの色別、MOD値縛りありの闘技場を早く実装してもらいたい
バザーなんかより先に
0996ななしさん
垢版 |
2024/06/28(金) 07:01:25.64
なんか投稿が重ったるくて連投になってるわ
クルクル🌀回ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況