X



トップページどんぐり
1002コメント350KB

どんぐりシステムについて話しましょう ★47

0001ななしさん 警備員[Lv.37][UR武+2][UR防+5][苗]
垢版 |
2024/06/20(木) 23:59:49.86ID:XgYSQPIH0
どんぐりシステム
http://donguri.5ch.net

導入板
http://dongurirank.starfree.jp/acorn.html

スレ毎に設​定​可​能な板
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2.html
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2_idclass.html

!extend コマンド生成フォーム
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html

レベルテーブル
http://dongurirank.starfree.jp/level.html

どんぐり大砲ログ検索
http://dongurirank.starfree.jp/cannonlogs.html

まとめ(有志作成)
https://nanjya.net/donguri/

▼前スレ
どんぐりシステムについて話しましょう ★47
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1718153957/
0413ななしさん ハンター[Lv.26][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 19:11:48.33ID:tDYushzd0
課金したのに書けないぞ
0414ななしさん ハンター[Lv.26][新]
垢版 |
2024/06/27(木) 19:11:49.19ID:tDYushzd0
課金したのに書けないぞ
0416ななしさん 警備員[Lv.76][SR武][SSR防]
垢版 |
2024/06/27(木) 19:18:44.39ID:TftM6QaK0
もう撃たれてるね
これで洗礼を受けて一人前のハンターになる準備が出来たと言うことかな
撃たれてもレベル下げられにくくするために武器と防具装備したほうがいいよ
0417 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.57337039
垢版 |
2024/06/27(木) 19:26:51.44ID:+cuoRhsk0
バグり散らかした限界突破WT.ビルドのゲームバランスに風穴を開けるためにスロウは現状維持が妥当.
重課金古参の石がどんキャから貰ったUR風カエルでギリギリ僕に勝てるくらいで十分均衡取れてる.

スロウが強いんじゃなくて僕が強いって事に気がついてないバカが多すぎる.
0419 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.57498329
垢版 |
2024/06/27(木) 19:33:47.03ID:+cuoRhsk0
>>418
僕はATKやHPを犠牲にして,今の環境がある.

バカの話を鵜呑みにしてスロウをナーフするならconfirmの仕様を改修しろ.
ハンターの装備,mod回数, demod回数, HPその他ステータスをオープンにするべきだ.
バカのブラックボックスに対する感想を参考にするとかバカげてる.
0421 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.57858681
垢版 |
2024/06/27(木) 19:37:32.94ID:+cuoRhsk0
異常なのは僕の仕様理解の方で,スロウの強さではない.
現実問題,僕以外にスロウで無双している奴は一人もいないだろ
0423 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.57938046
垢版 |
2024/06/27(木) 19:41:59.10ID:+cuoRhsk0
スロウビルドに投資した分の返却があればまず勝てるんじゃないかな.
僕が言いたいのはスロウを弱体化しても
僕にチート装備では勝てなくなったハンターが喜ぶだけでバランスはかえって悪くなるってことだ.
0425 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.57985665
垢版 |
2024/06/27(木) 19:44:46.56ID:+cuoRhsk0
石はスロウを弱体化する合理的理由を一つでも挙げたらどうか.
目の上のたんこぶをなんとかしたいって理由以外でな.
重課金した古参なのに新参ハンターをどんキャから貰った装備でギリギリ倒せるくらいの環境が気に入らないだけだろ.
0427ななしさん 警備員[Lv.6][SR武][SR防]
垢版 |
2024/06/27(木) 19:46:52.58ID:OHFCO5Sc0
マジレスするとアブソルはスロウが実装される前から
UR装備を一つずつしか持ってなかったから偶然スロウを使うことになっただけなんだなぁ
0428 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.57985665
垢版 |
2024/06/27(木) 19:47:19.72ID:+cuoRhsk0
>>424
スロウが唯一,バグり散らかしたWT.ビルドのカウンターになり得るからだけど.
質問に答えたのだからお前も答えろ.
スロウを弱体化する合理的理由を一つでも挙げてみろや?
0429ななしさん ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森警]
垢版 |
2024/06/27(木) 19:48:47.06ID:+cuoRhsk0
>>426
確実な一撃しか当たらないのはお前のビルドのせいだろ
恨むなら自分の頭の弱さを恨めばいいんじゃないの
0430 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森警]:111.57985665
垢版 |
2024/06/27(木) 19:50:18.33ID:+cuoRhsk0
う〜ん!【確実な一撃】しか当たらない!仕様変更しろ!←バカです
0432 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/27(木) 19:50:46.76ID:haS9XqzkM
アブソルは逆張りしかできんからな
理解度()とか片腹痛えwww
0433ななしさん 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/27(木) 19:50:54.71ID:8gNqRtso0
test
0435ななしさん 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/27(木) 19:52:14.78ID:8gNqRtso0
こんなややこしいどんぐりシステムなんてやめて
元のように自由に書き込めるようにしてよ
0436 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森警]:111.57985665
垢版 |
2024/06/27(木) 19:52:28.21ID:+cuoRhsk0
メタ張った奴が強いのは当たり前だろ
0438 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森警]:111.57985665
垢版 |
2024/06/27(木) 19:54:16.91ID:+cuoRhsk0
>>434
リソースがあれば勝てると思うけど?何度も言わすなよ.
お前は重課金してどんキャの施しでギリギリ生かされてる現状が気に入らないだけだろ.素直になれよ.
0439ななしさん 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 19:56:01.92ID:qZ47mpqYa
>>435
大半の板はどんぐり入ってなくて自由に書けてるのでは?
こんなところでテストなんかすると撃たれるだろうけど
0440◆Stone//aTora ハンター[Lv.639][森警]
垢版 |
2024/06/27(木) 19:58:17.42ID:ybJxFFJA0
>>438
私はあくまで、確実な一撃がないと勝てない、ということが異常だと思っただけであって
それが私の間違いであって、確実な一撃がなくても勝てるのであれば、問題はないと思いますよ
0441 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森警]:111.58222728
垢版 |
2024/06/27(木) 19:59:55.57ID:+cuoRhsk0
う〜ん
やっぱ石はバカだな
どんキャにもっとお布施した方が早いぞ
口を開くとバカがバレて求心力失うタイプ
0443 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森警]:111.58222728
垢版 |
2024/06/27(木) 20:02:03.59ID:+cuoRhsk0
テメェのポジショントーク以上の根拠があるのかって話してるんだけどな.
今の対戦ログ見てスロウを弱体化したら三つ巴の構造が壊れるのがわからんのかね.
0446 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:06:10.95ID:LtH3z61UM
弱体化じゃなくてバグを修正するだけなんだよなあ
要は今までと同じ
HP増えすぎるバグとかWTで回避率上がるバグとか
そこに一々文句言い続けてきたアブソルくんがスロウが意図的でなく永続しているバグに関しては目を瞑って見過ごせってのはおかしな話なんだよね
0447 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森警]:111.58320849
垢版 |
2024/06/27(木) 20:07:23.39ID:+cuoRhsk0
水でないと勝てない相手がいるのだから
風でないと勝てない相手がいてもいいだろって話だろ
バカは死ねよ石頭
0449 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.58320849
垢版 |
2024/06/27(木) 20:10:52.36ID:+cuoRhsk0
WT.ビルドのメタが水ビルドでそのメタが風
この環境ならば水,風のメタを張ろうとして他の属性にも光が当たる.
闇だの光だの古参しか入手できない装備が環境であったり
仕様変更の影響を受けず存在してるバグ装備が最強であり続けている方がよっぽどおかしい.
0450ななしさん 警備員[Lv.28][SR武][R防]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:11:51.35ID:hEJIV+Tn0
メタって何や?
0451 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.58320849
垢版 |
2024/06/27(木) 20:12:00.30ID:+cuoRhsk0
当たる≠勝てる
すまんけど石をNGにするわ
この手の話が通じない輩の相手は不毛
0453 ハンター[Lv.619][木]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:13:54.10ID:AyuEy7l/H
>>444
それだと対戦スレ以外だと荒らしのハンターさえも撃てなくなってまるぞ
あとアブソルくんは何を言おうと僕が正しい僕の反対意見は許さないって思考回路だから話し合うだけ無駄

>>451
世界で一番話が通じない奴が言っても草生えるだけやぞ
0454 ハンター[Lv.687][林]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:15:20.78ID:LtH3z61UM
自分に都合の悪いバグは大騒ぎ
自分に都合のいいバグは修正しないでって懇願する
わかりやすいね😉
0455 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.59553800
垢版 |
2024/06/27(木) 20:17:15.42ID:+cuoRhsk0
>>453
バグ装備にしがみついてランクにもかからない雑魚ハンターは黙ってな
0456 ハンター[Lv.457][UR武+3][UR防][木]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:17:16.86ID:nmBfkmgy0
>>454

384 ハンター[Lv.597][UR武+22][UR防+28][森警]:111.37878438 2024/06/27(木) 15:39:20.50 ID:+cuoRhsk0
誰も得しない頭の悪い仕様はバグ


別スレだけど
0457 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:18:21.77ID:OMDCUROe0
アブソルが言っていることは一貫して俺が強いままにしろ
俺が弱体化する変更は許さん

どうしたらこんなエゴモンスターが出来るのか?
0458 ハンター[Lv.457][UR武+3][UR防][木]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:19:15.87ID:nmBfkmgy0
ここだった😛
0459 ハンター[Lv.619][木]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:19:28.98ID:AyuEy7l/H
>>455
誰かと違って無差別に乱射してないしなどんぐりは5ぐらいしかないぞ
0460 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.59595466
垢版 |
2024/06/27(木) 20:19:36.00ID:+cuoRhsk0
修正しないでなんて言ってないけどな.
どんぐりシステム始まって以来ようやく三つ巴が成立したのに
バカどもの声を受けてそれを壊すことはないって言ってるだけ.

修正するならconfirmの仕様を変えるべきとも提案してる.
バカには現実を突きつけるべきなんだ.
0461 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.59595466
垢版 |
2024/06/27(木) 20:20:35.22ID:+cuoRhsk0
>>459
僕が大砲を止めて,お前が大砲を打っても結果は変わらんだろ
そんなこともわからんだろ?ランク外だもんな
0462◆Stone//aTora ハンター[Lv.639][森]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:21:36.28ID:ybJxFFJA0
>>453
撃たずに見守っていただいてありがとうございます

レスバや議論で意見の対立する相手を撃つのは良くないかな、と思ったからで
「荒らし」として撃つなら良いかな?と思います
0463 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.59595466
垢版 |
2024/06/27(木) 20:21:59.41ID:+cuoRhsk0
僕のことを気に入らないのは分かるけど
だからといって僕が弱体化する方向へ仕様変更をリクエストするのはバカだ
0467 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:23:40.17ID:OMDCUROe0
>>463
> 僕が弱体化する方向へ仕様変更をリクエストするのはバカだ

ほら言ってる
0468 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.59659568
垢版 |
2024/06/27(木) 20:25:49.99ID:+cuoRhsk0
日本語不自由なバカハンターばっかりだな
そんなんだから後発の僕にボコボコにされるんだろ🤭
0469ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:35:06.18ID:INkHi1qr0
>>409-410
だから警備員なのに武器防具持ってて大砲撃てるのはどういうことか説明してくれ
0470!point ころころ
垢版 |
2024/06/27(木) 20:36:39.54
---------------------------
ここまで読んだ
0472 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.60400490
垢版 |
2024/06/27(木) 20:39:54.54ID:+cuoRhsk0
スロウのせいで勝てないなら風ビルドで倒せばいいだけだろ.
まずお前らが認めるべくは,スロウが特別強いのではなく
僕の仕様を読む力が強いってとこやね😎
0473◆Stone//aTora ハンター[Lv.639][森]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:41:43.96ID:ybJxFFJA0
>>469
できるかどうか、試してはいないのですが
ブラウザAで警備員(UPLIFTログイン、ハンターログアウト)として育成
ブラウザBでハンター(UPLIFTログイン、ハンターログイン)として育成
という可能性も
0474 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.60400490
垢版 |
2024/06/27(木) 20:43:10.75ID:+cuoRhsk0
僕の他にスロウで勝率の高いハンターが他にいる?
一人でも挙げられるか?挙げられないだろ.
強いのは僕であってスロウではない.
0479 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森]:111.60539378
垢版 |
2024/06/27(木) 20:49:14.72ID:+cuoRhsk0
もっと面白いAPI増やしてコード書けるハンター増やすべきだと思うわ
情弱ハンター多すぎて面白くない
0480 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/27(木) 20:49:24.25ID:5EQCqBsrM
アブソルくんには何言っても無駄だからほかっといてええぞ
黙ってどんキャの修正待っときゃええねん
0481 ハンター[Lv.598][UR武+22][UR防+28][森警]:111.60615135
垢版 |
2024/06/27(木) 20:50:53.34ID:+cuoRhsk0
はっきり言って,どんキャは僕の意見をよく理解してると思うよ.
お前らバカ過ぎんだよ.シンプルに視野狭過ぎ.
0487 ハンター[Lv.599][UR武+22][UR防+28][森警]:111.61379273
垢版 |
2024/06/27(木) 21:00:18.05ID:+cuoRhsk0
全然構わんけど,何か問題あるの?
0488ななしさん 警備員[Lv.74][R武][R防][警]
垢版 |
2024/06/27(木) 21:02:48.57ID:gbwZmY+l0
おぉーー、sort2.jsが更新されてる!
まさかのこっそり導入

アイテムバッグのソート、便利になってない?
安定したソートになったから、項目2つをソートすることも出来る
ELEM昇順→ATK昇順にしたいなら、ATK→ELEMの順にソート
0489 ハンター[Lv.599][UR武+22][UR防+28][森警]:111.61379273
垢版 |
2024/06/27(木) 21:03:27.68ID:+cuoRhsk0
今日...確信はないが,どんキャ...
しれっと風が強くなるようテコ入れしたろ.
気のせいかな🤔
誰か大乱闘ログ保存してないの?確認したいことあるわ
0490 ハンター[Lv.619][木]
垢版 |
2024/06/27(木) 21:08:11.17ID:AyuEy7l/H
ななしんにボコボコにされてんのか
このスレでさっきまで散々言いまくって
途端にこれ>>489とか本当にそれでいいんか?w
0492 ハンター[Lv.599][UR武+22][UR防+28][森告]:111.61379273
垢版 |
2024/06/27(木) 21:10:02.93ID:+cuoRhsk0
いいでしょ
水でしか勝てない相手がいて
風でしか勝てない相手がいる
何がおかしいのかわからない
0496◆Stone//aTora ハンター[Lv.639][森告]
垢版 |
2024/06/27(木) 21:51:53.83ID:ybJxFFJA0
>>493
何をもって「本スレ」とするかにもよると思いますが、
どんぐりキャノン★が現れたスレに人が集まることは確かなので、
人の集まっているスレを追っかければとりあえず大丈夫だと思います
0497ななしさん 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/27(木) 21:58:45.96ID:g34Sfnpi0
スロウって何や?
slowか?

英語で書いてくれや。

-------------

属性効果一覧(β3)
■スタンした(地・雷)
プレイヤーが次の行動をするのを妨げます。
■遅くした(水)
防御側の武器速度を一時的に 50% 低下させ、次のターンに戦闘順序を再計算します。
■体力吸収(光・氷)
効果発動時、HPを吸収により回復する
■回避率ダウン(風)
効果発動時、確実な一撃を与える
■燃えている(闇・火)
効果発動時、やけどダメージを追加
■れんぞく(無属性)
効果発動時、1ターンで2回攻撃する

武器固有技 1ターンに属性効果と同時発動可能
■カエルの反響
効果発動時、1ターンに追加攻撃する
0499ななしさん 警備員[Lv.75][UR武][UR防]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:12:45.74ID:Jq8L2CR90
>>460
視野が狭いのはアブソル当人だろ?
5ch全体にまだどんぐりシステムが周知されてるとは言い難い状態で、
撃たれて困る人たちがいるというのに、自分のことしか考えていない。
どんぐりシステムの本来の目的を理解できないまま現在に至っている。

こういう、餓鬼道に落ちてる人間が現実に存在するということは、
みんな十分承知しててうんざりしてるのさ。
(地獄にいればいいのに)
0500ななしさん 警備員[Lv.31][R武][SSR防]
垢版 |
2024/06/28(金) 01:53:56.73ID:ZRC1BFxu0
おれは地獄とは現世のことだと考えてる
前世の悪業が祟って、我々は地獄に落とされ、現世で苦しんでいるんだと
だから、人間は憎しみあい、騙しあい、あげくに戦争で殺しあう

アブソル君は・・・、わたしも、君も・・・
0501 ハンター[Lv.356][林]
垢版 |
2024/06/28(金) 02:16:26.56ID:2D1TszuE0
>>351
Hi, long time no see.

5 channel operators thinking changed ?
It's OK if they prepare users better ways that enable to stop bots any time if they come.
Just return this BBS as same as we can use it before last July.
If so, we can accept donguri system would be absent sometimes.

But until it presents, I think donguri system must be.
Because hunters expected not only as shooters but as watch dogs in any boards against bots at present.

PS
Another point of view,
a problem has occurred that some of 5 channel users hurt hunters mind.
They often take it out on hunters why donguri level lost, why donguri was lost, and so on.
I wonder why they request responsibilities to hunters ?
Hunters are UPLIFT purchasers, just volunteers.
Not 5 channel customer supports.
0502ななしさん 警備員[Lv.76][UR武][UR防]
垢版 |
2024/06/28(金) 02:36:29.98ID:Jq8L2CR90
>>500
うん。人間はホントに救いがたくバカだと最近つくづく思う。
美しいものも作れるのにね。
まあ、アブソルは地獄の沙汰も金次第とか考えてるよ、きっと。
0503ななしさん 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 06:33:40.31
気まぐれで普通サイズの宝箱を開けてみたらカエルの拡声器SRが出た
大型限定はURだけでNとかRは前から出てたのかシーズン終わって出るようになったのか
0504 警備員[Lv.2][新芽]:0.00039366
垢版 |
2024/06/28(金) 07:07:14.78ID:MpjuaoSC0
カエルはUR以外(ウォッチに載るようなSSRもかな?)なら出てる
梅雨が引けて、このあとの夏祭りまでは出る?んではないかと
0505NVIDIA GB200 ◆44mDe.EXFS/R ハンター[Lv.682][森]
垢版 |
2024/06/28(金) 08:38:36.820
>>501

 I agree wholeheartedly with your thoughts.
0506ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:14:11.07ID:M0MQsylq0
>>351
I don't disagree with your suggestion.
However it is the most important that
the cannon is not used to users who are not scripting ARASHI,
even while the detriments come back.
Any opinion should be protected, even if some hunters dislike it.
0508NVIDIA GB200 ◆44mDe.EXFS/R ハンター[Lv.682][森]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:57:09.980
>>351

There is a saying in Japan, "Don't forget how you started out"
Once again, please remember the significance of establishing the Donguri System.

日本国には「初心、忘るべからず」という言葉があります。
もう一度、どんぐりシステムを構築した意義を思い出してください。
0509ななしさん 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:56:00.96ID:7Ui6D3uh0
ハンターの大乱闘はハンターネーム必須なら
警備員の武器防具装備者は同じ様にnanashiは無理にしたらいい
0512ななしさん 警備員[Lv.72][UR武][SR防+6]
垢版 |
2024/06/28(金) 19:29:52.14ID:fyIIyf3c0
お前等もウロウロしてるやん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況