X



トップページどんぐり
1002コメント372KB

どんぐりシステムについて話しましょう ★39

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしさん 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:01:42.38ID:CGMAJaeZ0
※前スレ
どんぐりシステムについて話しましょう ★38
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1715501753/

5chどんぐり射撃ゲームは
×ハンターが荒らしを撃つゲーム
×ハンターがハンターや警備員を撃つゲーム
◯ハンターがハンターや警備員を手動で撃つゲーム(スクリプト禁止)

なので無差別射撃はスクリプトを使っていない限りOK
何を的に撃とうが好きにしていい
なお、スクリプトであるかどうかの判定基準は非公開
0954ななしさん 警備員[Lv.1][新芽初警]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:17:47.47ID:GZRYqj+e0
まあぶっちゃけ、[新]と[初]はまとめて一つでもいいと思う、ごちゃごちゃし過ぎ

どんぐり取得後一定期間を過ぎたら、若しくは書き込み回数が10以上で表示から消える…とか?

まとめから抜粋だが
新しいアカウント(cookie)に表示されるステータス。
[新]
新しく取得されたアカウント=取得したcookieが新しいアカウント。いずれ消えるが、詳細な条件は不明。
[初]
書き込んだ数が 10回 未満。書き込み回数が 10回 以上になると消えると思われる。


あと、「.」で書き込みエラーさせても書き込み回数にカウントされるから、[初]はあまり意味が無いと思う
0956ななしさん 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:31:30.91ID:k7Q+usnm0
違う板でスクリプト荒らしが出た時に
今レベルと(前)レベルが共に5以下をNGにする設定なら誤爆少な目でスクリプトのレス消せてたけど
(前)消しちゃうとそれがダメになるな

中途半端に高い(前)レベルだと人数少な目のスレではコテハンみたいな感じになって嫌な人もいるかもしれないけど
スクリプト自動判別NGにはある程度役に立ってた
0957ななしさん 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:50:29.25ID:RQiNWtfC0
>>955
負ける度に復活サービス使ってただけっぽい
臭くなってから(レベル5になってから)負けると復活に0.02どんぐり掛かるけど
あと多分乱闘負ける度に経験値削られてるっぽい
さっき負けたら経験値バーが左に1マス戻ったわ
0960ななしさん 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:59:54.07ID:pJ2qsDSr0
どんだけUPLIFT買ってる奴いるんだろう
このスレ以外でハンターも防具つけてる奴も見ないんだが
0962ななしさん 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:48.69ID:GZRYqj+e0
個人的にはハンターはどんぐり板以外でさらすメリットが無いな
IP表示スレの上級国民と同じだからね
0963ななしさん 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:26:29.82ID:vDRxwsUk0
俺も隠しっぱなしだなー
しかしよく行く漫画のスレでほかのヒトがハンター出してて
「ハンターがいてくれた!」「荒らしを撃ってくれ」などと喜ばれてたのは見た
0965ななしさん 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:47:02.12ID:04hMTtBm0
>>960
ハンターはwebしか使えないし、ここで出すと撃たれるし。
普段の読み書きは専ブラだから、おのずと警備員になるです
0968ななしさん 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:57:00.11ID:04hMTtBm0
>>824
Would you move to 大砲禁止スレ ?
ここではあなたに要望も質問もできなくなっているんです。
過去スレで要望や質問を書きましたが、荒らしハンターがすぐ撃ってきて、
あなたに読まれる前にスレッドが終わってしまったからです。

あるいは、直接、あなたに要望や質問をするスレを1つに絞ってもらえませんか?
私たちは、どんぐりゲームがしたくて、ハンターになったんじゃない。
スクリプト荒らしの対策をしたいんです。
0969ななしさん 警備員[Lv.40][SR武][SR防][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:57:31.94ID:37mpaLQr0
UR持ちならエピックが出たら報告するスレにマリモランキング更新できそうな装備なら報告いれてくれ
早く埋めて大砲不可にしたい
0977ななしさん 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:45:03.61ID:qmmAKQb9H
警備員がなぜ装備できるの?
ハンターログインしないと
どんぐり基地の画面にアイテムバッグのメニュー出てこないじゃん
0984ななしさん 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:02:34.68ID:rZGxwDDp0
警備員でもURひけたら防衛はできるかもね
0986ななしさん 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:09:32.46ID:rZGxwDDp0
すごい引きだね
0988ななしさん 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:13:35.28ID:rZGxwDDp0
警備員が喜んで装備したらバトルでどんぐりいただくゲームになるのはナイショ
0990ななしさん 警備員[Lv.40][SR武][SR防][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:47:31.94ID:bE1S2S1z0
スキル名クリックするとレベルあげるために選択したことになる
探検:鉄のキーが手に入る。キー10個で宝箱が開けれる。宝箱からは武器2個防具2個が手に入る。
採掘:鉄が手に入る。鉄は10個使って鉄の玉に加工したり、15個使って鉄のキーに加工したりできる。
木こり:木材が手に入る
武器製作:武器強化らしいけど未実装
防具製作:防具強化らしいけど未実装
0991ななしさん 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:47:46.08ID:rZGxwDDp0
採掘上げてるととれるようになるよ!
その前に探検上げて鍵もらうのが良いかな
0993ななしさん 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:13:13.27ID:3LIQuSTx0
また今日も名もなき戦士がURをひいている
キーバンドン何個買ってるんや
0994どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.246][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:27:27.71ID:CAP_USER
>>890
| i > 1000000000 = "森"
| i > 100000000 = "木"
| i > 10000000 = "苗"
| otherwise = "芽"
0995ななしさん ハンター[Lv.445][SSR武][UR防][木]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:41:11.89ID:BC3NevAe0
>>994
Good morning!
おはようございます!

*1*
Since there is a large difference between [木] and [森], how about adding an intermediate display that indicates [林] when the value is 500000000 or more?
[木]と[森]との開きが大きいので、中間的に、500000000以上で[林]とする表示を追加してはどうでしょうか?

*2*
Currently, the rarity of the equipment is automatically displayed in the name field, but I think it puts you at a disadvantage by exposing your skills, and I also don't think it's a good idea that the number of characters displayed increases.
Is it possible to display weapons and armor arbitrarily using the !soubi or !equip command?
In this case, I think it would be helpful for verification if you could display [装備なし] if no weapon or armor is equipped when using the command.
現在、名前欄に装備のレアリティが自動的に表示されますが、手の内を晒すことによって不利になると思いますし、また、表示文字数が多くなってしまうこともあまり良くないと思います。
武器防具の表示を!soubiや!equipコマンドによる任意表示とすることはできますか?
この場合、コマンド使用時に武器防具の装備がなければ[装備なし]の表示ができるようにしていただけると、検証などの際に役立つと思います。
0996ななしさん 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:03:30.78ID:GwNrfaKO0
>>994
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/c/donguri/1713525539/580
> OK.
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/c/donguri/1713525539/559
> [芽] | $i < 1000 <- NEW!
> [苗] | $i < 10000000
> [木] | $i > 100000000
> [森] | $i > 1000000000

Have you chaged from this?
Please put the latest definition on the donguri top page.
It is hard to read all of this thread to find the latest definition.

https://donguri.5ch.net/
> [苗] 持っている種が少ないです。
> [木] 種を持っています。
> [森] 多くの種を持っています。
0997 警備員[Lv.5][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:12:42.71ID:G3f3iHVUM
>>994
Sorry for the sudden
突然ごめんなさい

Please change it so that items can be exchanged or transferred.
アイテムの交換や譲渡が可能となるよう変更をお願いいたします。
0999ななしさん 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:34:15.80
鉄のキーがなくなったという報告があるようなのだが、ロールバックが行われている?
その場合は告知してほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 43分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況