X



トップページちいかわ
10コメント6KB
【mRNA】「ノーベル賞を取ったからと言って被害をなかったことにするわけにはいかない」 コロナワクチンの問題指摘する専門家
0001ななしん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:35:09.33ID:06oO7g730
ことしのノーベル生理学・医学賞に選ばれたのは、新型コロナウイルスワクチンに欠かせない技術を開発した2人の研究者でした。

2人はウイルスの設計図を体内に入れることで抗体を作る「mRNA(メッセンジャーアールエヌエー)ワクチン」が、体内で異物と認識されて炎症を起こすことを防ぐ方法を発見。

このmRNAを使う手法は、ファイザーやモデルナが開発した新型コロナワクチンで採用されました。

一方、新型コロナワクチンに否定的な医療関係者は。

(京都大学名誉教授 福島雅典医師)
「ノーベル賞というと、みんな無批判に受け入れて。いいものだ、最高の科学だと思うけれど。科学なんて、そういうものではない」

こう話したのは、京都大学名誉教授の福島雅典医師。

他の医師や研究者と共同で、ワクチン副反応の原因究明や治療法開発を目指す研究機関を立ち上げました。

今回、評価を受けた「mRNAワクチン」そのものに問題があるとみて、その解明を目指しています。

(京都大学名誉教授 福島雅典医師)
「技術自体は委員会が評価したんだから、それなりのものはあると思います。だけど、これはワクチンとしていえるものではないと思う。これだけ多くの被害が出ていて、ノーベル賞を取ったからといって被害をなかったことにするわけにはいかない」

このように、改めてワクチン後遺症患者のために研究を続けていく立場を示しました。

CBCテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d9ac934e369e4d48d0db9ff87c6c3f1c9710f22
0002ななしん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:43:35.36ID:TOFgrpXh0
>「ノーベル賞というと、みんな無批判に受け入れて。

みんなって誰?コロナワクチンに懐疑的なのは世界で自分だけだと思っているわけ?
0003ななしん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:43:37.27ID:583/WJbLd
🐹違うのだ!これはビタミン注射なのだ!
0005ななしん
垢版 |
2023/10/05(木) 00:42:45.42ID:b+xNcKyNM
打っちゃったの…!?「ワクチン」!
フ!!
0006ななしん
垢版 |
2023/10/05(木) 19:56:21.31ID:8HKDQzY90
ワクチンと超過死亡の因果関係について、新しい研究報告が出てきたな。
「ワクチンが人の命を救った」というのは全くのウソ。ワクチンを推奨してた連中、
カリコとワイスマンにノーベル賞をやった連中は、どうやって責任取るつもりなのかね。

09/20/23 ブレンダ・バレッティ博士

カナダに本拠を置く公益相関研究(Correlation Research in the Public
Interest)の研究者らによると、17カ国を対象とした新しい研究で、
2023年9月2日までに135億回の注射が行われたことから、
研究者らはワクチンの展開後に世界中で1,700万人(±50万人)の
新型コロナウイルス感染症ワクチン接種による死亡があったと推定した。

●注射1回あたりの致死的毒性リスクは、
すべての年齢と国で、注射800回につき平均1人が死亡すると計算した。

●例えば、イスラエルでは80歳以上で0.55%(注射180回につき1人死亡)、
チリとペルーでは90歳以上で5%(注射20回につき1人死亡)であった。

言い換えれば、「COVID-19ワクチンは命を救うことはできず、
致死性の毒物であるようだ」と彼らは書いている。

オタワ大学の元物理学教授で23年間主任科学者であったデニス・ランコート博士、
マリーヌ・ボーダン博士、ジョセフ・ヒッキー博士、ジェレミー・メルシエ博士
による180ページの論文は9月17日に発表された。
0007ななしん
垢版 |
2023/10/06(金) 21:51:51.05ID:xMZx6AJQ0
>>5
逆だろハチワレが打ちそう
0008ななしん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:05:18.72ID:AAj1BEiYd
>>1

2000年以降、日本の受賞が多いだろ?
公明党/統一教会が与党・ネトウヨが出てきた頃からだよ。

統一教会・自民党が、この25年間で一番成功したのが、このノーベル賞獲得作戦だね。
ネトウヨ・統一教会が5ch全板でやたらとノーベル賞ノーベル賞騒いでるのがおかしいと思ってた。
ネトウヨは科学なんか全くわからない中卒しかいないからね。
統一教会本部から「ノーベル賞でとにかく騒げ」
という鮮明な文が出ているんだろう。
25年間で最も成功した作戦だったな>ノーベル賞獲得
その他、ネトウヨが集う場所。
・靖国神社 → あまりパッとしない
・入管(外国人) → ネトウヨが負けつつある
こんな感じ。

湯川秀樹さんも、当時の日本の反共へのご褒美の側面もあるなあ。
0009ななしん 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 12:31:55.53ID:9c4Bq5AnH
新型コロナワクチン接種後の健康被害救済は「死亡一時金」「医療費」が大幅減額!ワクチンは廃棄!その現状は【大石が深掘り解説】
https://youtu.be/3J7GiuNVvms
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況