X

☆5ちゃんにZ武のZ武によるZ武のための“Z武板”を!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/07/30(日) 20:48:53.50ID:BjTGjHxQ0
       ,,-‐''""''ー--,_   ☆5ちゃんに
   |"""         .||    Z武の
   |    Z板 革命  .||   Z武による 
    |           .||   Z武のための  
     |  ,/"""     .||   “Z武板”を!
     """"       .||,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
              / )'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
             / /|||,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
            / / (一);(一)==r─、|
           ( (   { (__..::   / ノ′
            ヽ ヽ ', ==一   ノ !   闘うのさ〜
             \\ !___/    n
               ハ     \    ( E)
                |    /ヽ ヽ_//
                |    ノ  \__/
                |    i
2024/08/27(火) 10:02:56.72ID:piFeYjfS0
おはようございます

938
分かりづらい書き方をしてすみません
賞味期限が1995年と1997年の物という意味です
他にも2000年代や1980年代に期限切れの食材があって
古いものが出ると呆れを通り越して笑えるものがありw
ちょっとレア感を込めて~年物って言ってました

949
私も怖くて口にしてないので味は分からないんです
匂いは普通の酢と変わらないくらい変化はなかったですよ
瓶の下に白いマリモみたいな沈殿物がありました

これで最後にします

補足させていただくと
トメはまだアラ50なんです
だからお年寄り特有のもったいながりとも違う気がするんです
賞味期限の意味は一応理解してると思うんだけど...

とにかく買い物が大好きで新しいものが欲しくて我慢できない
冷蔵庫と戸棚には食品が入ってないと落ち着かない
食べるものは基本その日に買ったものを出し、前に買ったものは出さない
かといってせっかくお金を出して買った食材だから期限が切れても捨てたくない
この先どうせ食べないから捨てようという概念がないのが不思議
「自分が使えるものは相手も喜ぶはず!」で譲りたがる
矛盾いっぱいの思考回路で成り立つのが不思議

病気かもしれないけど気性の荒いトメのことは親族一同諦めてるし私もトメのために行動起こすほど器が大きくないので知らんです
でも殺人になるかもとは考えてなかったので浅はかだったと反省oTZ
2024/08/27(火) 10:03:23.15ID:piFeYjfS0
嫁が俺の部屋から漫画を持ってきて読むようになった。嫁「この漫画の主人公、娘と同い年だ!これは・・・運命!娘をこんな子にしたい!」→嫁の教育の結果、娘が問題児になった・・・
2019/01/25 19:11

【悪夢】最悪の出来事を語るスレ【修羅場】4人目
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1400123613/

うちの修羅場は、他の人よりはくだらない内容だと思うけど
嫁が漫画に影響されて、それが子供にも影響してしまったことかな…

ごめん詳しく書く
正確に言うと嫁が娘を漫画のキャラみたいに育てたくなったらしく、勝手に俺の漫画を部屋から持ち出して娘に読み聞かせてた
娘に「この〇〇〇ちゃん可愛いよね」みたいなことを言って洗脳
娘がすっかり性格が変わってしまった
ちなみに娘は5歳

この問題に関しては解決しているから漫画を捨てる気はないんだ
一応俺の社蓄生活の中での癒しだからさ
娘も一時期は問題児になったが、今はなんとか矯正しかけてるし

少しまとめて書こうと思う

俺は昔から漫画が好きで独身の頃から読んでた
別にバトルとか異世界とか、いかにも…みたいのが好きなんじゃなくて、日常?みたいのが好きなんだ
四コマとかさ
それは嫁も知ってて、理解の上で結婚してくれたから自分の趣味に理解があって幸せだなって思ってた

それで娘が生まれて保育園に行くようになったら、急に専業だった嫁が暇になったらしく俺の漫画を部屋から持ち出して読むようになったらしい
恥ずかしくて俺に黙ってたんだが
ある時、嫁がすごくある漫画を好きになったらしく、娘もこんな子にしたいとお花畑になった

まあそのキャラは説明すると、あんまり素行が良いキャラじゃないんだ
ちょっと口調が「〇〇〇しろよー」とかいう感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況