,,-‐''""''ー--,_ ☆5ちゃんに
|""" .|| Z武の
| Z板 革命 .|| Z武による
| .|| Z武のための
| ,/""" .|| “Z武板”を!
"""" .||,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ )'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
/ /|||,,,,_ ,,,,,,_ |::::::::|
/ / (一);(一)==r─、|
( ( { (__..:: / ノ′
ヽ ヽ ', ==一 ノ ! 闘うのさ〜
\\ !___/ n
ハ \ ( E)
| /ヽ ヽ_//
| ノ \__/
| i
探検
☆5ちゃんにZ武のZ武によるZ武のための“Z武板”を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ななしん
2023/07/30(日) 20:48:53.50ID:BjTGjHxQ0799ななしん 警備員[Lv.4][新芽]
2024/08/27(火) 10:02:56.72ID:piFeYjfS0 おはようございます
938
分かりづらい書き方をしてすみません
賞味期限が1995年と1997年の物という意味です
他にも2000年代や1980年代に期限切れの食材があって
古いものが出ると呆れを通り越して笑えるものがありw
ちょっとレア感を込めて~年物って言ってました
949
私も怖くて口にしてないので味は分からないんです
匂いは普通の酢と変わらないくらい変化はなかったですよ
瓶の下に白いマリモみたいな沈殿物がありました
これで最後にします
補足させていただくと
トメはまだアラ50なんです
だからお年寄り特有のもったいながりとも違う気がするんです
賞味期限の意味は一応理解してると思うんだけど...
とにかく買い物が大好きで新しいものが欲しくて我慢できない
冷蔵庫と戸棚には食品が入ってないと落ち着かない
食べるものは基本その日に買ったものを出し、前に買ったものは出さない
かといってせっかくお金を出して買った食材だから期限が切れても捨てたくない
この先どうせ食べないから捨てようという概念がないのが不思議
「自分が使えるものは相手も喜ぶはず!」で譲りたがる
矛盾いっぱいの思考回路で成り立つのが不思議
病気かもしれないけど気性の荒いトメのことは親族一同諦めてるし私もトメのために行動起こすほど器が大きくないので知らんです
でも殺人になるかもとは考えてなかったので浅はかだったと反省oTZ
938
分かりづらい書き方をしてすみません
賞味期限が1995年と1997年の物という意味です
他にも2000年代や1980年代に期限切れの食材があって
古いものが出ると呆れを通り越して笑えるものがありw
ちょっとレア感を込めて~年物って言ってました
949
私も怖くて口にしてないので味は分からないんです
匂いは普通の酢と変わらないくらい変化はなかったですよ
瓶の下に白いマリモみたいな沈殿物がありました
これで最後にします
補足させていただくと
トメはまだアラ50なんです
だからお年寄り特有のもったいながりとも違う気がするんです
賞味期限の意味は一応理解してると思うんだけど...
とにかく買い物が大好きで新しいものが欲しくて我慢できない
冷蔵庫と戸棚には食品が入ってないと落ち着かない
食べるものは基本その日に買ったものを出し、前に買ったものは出さない
かといってせっかくお金を出して買った食材だから期限が切れても捨てたくない
この先どうせ食べないから捨てようという概念がないのが不思議
「自分が使えるものは相手も喜ぶはず!」で譲りたがる
矛盾いっぱいの思考回路で成り立つのが不思議
病気かもしれないけど気性の荒いトメのことは親族一同諦めてるし私もトメのために行動起こすほど器が大きくないので知らんです
でも殺人になるかもとは考えてなかったので浅はかだったと反省oTZ
800ななしん 警備員[Lv.4][新芽]
2024/08/27(火) 10:03:23.15ID:piFeYjfS0 嫁が俺の部屋から漫画を持ってきて読むようになった。嫁「この漫画の主人公、娘と同い年だ!これは・・・運命!娘をこんな子にしたい!」→嫁の教育の結果、娘が問題児になった・・・
2019/01/25 19:11
【悪夢】最悪の出来事を語るスレ【修羅場】4人目
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1400123613/
うちの修羅場は、他の人よりはくだらない内容だと思うけど
嫁が漫画に影響されて、それが子供にも影響してしまったことかな…
ごめん詳しく書く
正確に言うと嫁が娘を漫画のキャラみたいに育てたくなったらしく、勝手に俺の漫画を部屋から持ち出して娘に読み聞かせてた
娘に「この〇〇〇ちゃん可愛いよね」みたいなことを言って洗脳
娘がすっかり性格が変わってしまった
ちなみに娘は5歳
この問題に関しては解決しているから漫画を捨てる気はないんだ
一応俺の社蓄生活の中での癒しだからさ
娘も一時期は問題児になったが、今はなんとか矯正しかけてるし
少しまとめて書こうと思う
俺は昔から漫画が好きで独身の頃から読んでた
別にバトルとか異世界とか、いかにも…みたいのが好きなんじゃなくて、日常?みたいのが好きなんだ
四コマとかさ
それは嫁も知ってて、理解の上で結婚してくれたから自分の趣味に理解があって幸せだなって思ってた
それで娘が生まれて保育園に行くようになったら、急に専業だった嫁が暇になったらしく俺の漫画を部屋から持ち出して読むようになったらしい
恥ずかしくて俺に黙ってたんだが
ある時、嫁がすごくある漫画を好きになったらしく、娘もこんな子にしたいとお花畑になった
まあそのキャラは説明すると、あんまり素行が良いキャラじゃないんだ
ちょっと口調が「〇〇〇しろよー」とかいう感じ
2019/01/25 19:11
【悪夢】最悪の出来事を語るスレ【修羅場】4人目
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1400123613/
うちの修羅場は、他の人よりはくだらない内容だと思うけど
嫁が漫画に影響されて、それが子供にも影響してしまったことかな…
ごめん詳しく書く
正確に言うと嫁が娘を漫画のキャラみたいに育てたくなったらしく、勝手に俺の漫画を部屋から持ち出して娘に読み聞かせてた
娘に「この〇〇〇ちゃん可愛いよね」みたいなことを言って洗脳
娘がすっかり性格が変わってしまった
ちなみに娘は5歳
この問題に関しては解決しているから漫画を捨てる気はないんだ
一応俺の社蓄生活の中での癒しだからさ
娘も一時期は問題児になったが、今はなんとか矯正しかけてるし
少しまとめて書こうと思う
俺は昔から漫画が好きで独身の頃から読んでた
別にバトルとか異世界とか、いかにも…みたいのが好きなんじゃなくて、日常?みたいのが好きなんだ
四コマとかさ
それは嫁も知ってて、理解の上で結婚してくれたから自分の趣味に理解があって幸せだなって思ってた
それで娘が生まれて保育園に行くようになったら、急に専業だった嫁が暇になったらしく俺の漫画を部屋から持ち出して読むようになったらしい
恥ずかしくて俺に黙ってたんだが
ある時、嫁がすごくある漫画を好きになったらしく、娘もこんな子にしたいとお花畑になった
まあそのキャラは説明すると、あんまり素行が良いキャラじゃないんだ
ちょっと口調が「〇〇〇しろよー」とかいう感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 大阪・関西万博の総入場者数が50万人を突破(内、関係者約10万人) 2005年開催の愛・地球博より早いペース ★2 [少考さん★]
- 【日本語】「親子丼」を「おやこどん」と読む人は20代と30代に多い…年代・性別・地域でも差が出る身近な食べ物の呼び方 ★2 [おっさん友の会★]
- トランプ氏、パウエルFRB議長の解任を検討 早期利下げめぐり対立 [蚤の市★]
- 【千葉】救急隊のコンビニ利用「理解して」、車両に「水分補給実施中」表示も…連続出動が常態化 [少考さん★]
- 【アニメ】『アン・シャーリー』での“原作との違い”に『赤毛のアン』翻訳家が困惑 物語の根幹に関わる色の“改変”も [ネギうどん★]
- 石橋貴明のセクハラに芸能界のドンが一喝の過去…フジも「保毛尾田保毛男」で一緒に悪ノリ [ネギうどん★]
- 次スレたてんなよ?😡マヂで🏡
- 同僚「生理のときは体あっためた方がいいよ」子宮「(キュン♡)」 [281145569]
- 日本のトランプ関税対応に全世界驚愕「え…交渉担当者がMAGA帽子かぶってヘラヘラしてんだけど…」 [667744927]
- 国民民主党「税金は余っている!取りすぎ!」 立憲民主党「赤字国債発行しているから余ってない」
- 朝の市場で仕入れてきた海老をBBQに持ってきたオッサン、誰も手をつけてくれずブチギレ [333919576]
- 【速報】大阪万博大成功、愛知万博を超える [931948549]