,,-‐''""''ー--,_ ☆5ちゃんに
|""" .|| Z武の
| Z板 革命 .|| Z武による
| .|| Z武のための
| ,/""" .|| “Z武板”を!
"""" .||,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ )'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
/ /|||,,,,_ ,,,,,,_ |::::::::|
/ / (一);(一)==r─、|
( ( { (__..:: / ノ′
ヽ ヽ ', ==一 ノ ! 闘うのさ〜
\\ !___/ n
ハ \ ( E)
| /ヽ ヽ_//
| ノ \__/
| i
探検
☆5ちゃんにZ武のZ武によるZ武のための“Z武板”を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ななしん
2023/07/30(日) 20:48:53.50ID:BjTGjHxQ0649ななしん 警備員[Lv.1][新芽]
2024/08/24(土) 16:28:12.22ID:95SZcTFn0 648: ななしん 警備員[Lv.9][新芽] [sage] 2024/08/11(日) 06:44:52.51 ID:bWCrpnK50
お見合いで。私「将来は子供が欲しいですか?」相手「僕、小さい子供好きなんですよ。・・・実は幼い女の子モノのエ○ゲ―も好きで」頭おかしいんかな。ドン引きした・・・
2023/09/06 19:06
引用元:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1636836396/
お見合いの時にロリ系のエロゲーが好きって言われたんだけど頭おかしいんかな
ドン引きした
見た目は一応普通だけど目がギラついてて怖いって印象だった
こっちもアニメと漫画のタグつけてて直前にオタク趣味に寛容ですって話をしてたから
こいつなら話しても大丈夫って思われたのかも
それ以降タグは消したよ
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1690717733/648
お見合いで。私「将来は子供が欲しいですか?」相手「僕、小さい子供好きなんですよ。・・・実は幼い女の子モノのエ○ゲ―も好きで」頭おかしいんかな。ドン引きした・・・
2023/09/06 19:06
引用元:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1636836396/
お見合いの時にロリ系のエロゲーが好きって言われたんだけど頭おかしいんかな
ドン引きした
見た目は一応普通だけど目がギラついてて怖いって印象だった
こっちもアニメと漫画のタグつけてて直前にオタク趣味に寛容ですって話をしてたから
こいつなら話しても大丈夫って思われたのかも
それ以降タグは消したよ
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/chiikawa/1690717733/648
650ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:42:14.40ID:95SZcTFn0651ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:42:40.67ID:95SZcTFn0652ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:43:16.38ID:95SZcTFn0653ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:44:01.41ID:95SZcTFn0654ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:44:26.17ID:95SZcTFn0655ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:45:03.98ID:95SZcTFn0656ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:47:41.98ID:95SZcTFn0 【友やめ】 お前が金がないのはいい年してバイトすらせず親からの金だけで生活してるからだろ!
2014年04月21日16:43 同人・二次創作
CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある
FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中
ジャンル一緒だった友達Aの乞食がひどくてCO
私が○○さんの新刊買った!と言えば貸して!読みたい!
××の新作ゲーム買った!と言えば貸して!やりたい!
と言ってくるA
どちらも行く金や買う金がなくて~と呟いていたのを知っているし、同じ作品で萌えてくれるなら…と貸していた
ある時ジャンルのDVDのコンプリートBOX的なものが発売されて、私はお金ないけど頑張って溜めなきゃ~!と言った
AはすかさずDVDBOX買うの!?買ったら貸して!観賞会やろう!!と言ってきた
だが高くてなかなか買えず仕舞いでいた
するとAは私がジャンルの話をする度にまだ買わないの!早く買っちゃいなよ!と言ってくるようになった
そんなに見たいなら自分で買えよ…と思ったがあまりにしつこいので根負けして買ってしまった
そして言われていた通り観賞会を行ったが、Aの家に行くとAはすかさずDVDをコピーし始めようとした
Aはこれで今度はジャンル友Bさんと観賞会するんだー!と言いだした
コピーの是非は置いておいて、はじめからコピーが目的ならせめて割り勘にするのが筋だろうと言ったら「でもでもだって私はあなたと違ってオシャレにも金かけてるしBさんやジャンル神Cさんとの交流費があるし~」と言いだしたのでCO
お前が金がないのはいい年してバイトすらせず親からの金だけで生活してるからだろ!
CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある
FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中
と言ってくるA
どちらも行く金や買う金がなくて~と呟いていたのを知っているし、同じ作品で萌えてくれるなら…と貸していた
ある時ジャンルのDVDのコンプリートBOX的なものが発売されて、私はお金ないけど頑張って溜めなきゃ~!と言った
AはすかさずDVDBOX買うの!?買ったら貸して!観賞会やろう!!と言ってきた
するとAは私がジャンルの話をする度にまだ買わないの!早く買っちゃいなよ!と言ってくるようになった
そんなに見たいなら自分で買えよ…と思ったがあまりにしつこいので根負けして買ってしまった
そして言われていた通り観賞会を行ったが、Aの家に行くとAはすかさずDVDをコピーし始めようとした
Aはこれで今度はジャンル友Bさんと観賞会するんだー!と言いだした
コピーの是非は置いておいて、はじめからコピーが目的ならせめて割り勘にするのが筋だろうと言ったら「でもでもだって私はあなたと違ってオシャレにも金かけてるしBさんやジャンル神Cさんとの交流費があるし~」と言いだしたのでCO
お前が金がないのはいい年してバイトすらせず親からの金だけで生活してるからだろ!
657ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:47:56.82ID:95SZcTFn0 同人友達をやめるとき@82
658ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:49:53.28ID:95SZcTFn0 【友やめ】 お前が金がないのはいい年してバイトすらせず親からの金だけで生活してるからだろ!
同人友達をやめるとき@82
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1335433512/
と言ってくるA
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1335433512/
と言ってくるA
659ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:52:22.28ID:95SZcTFn0 ある日、釣りツイートが拡散されたとき「もう騙される側も勉強すればいいのに。だからバカッターって言われるんじゃないの」と呟いたところ・・・
2014年04月22日09:18 同人・二次創作
同人関係あるか微妙だけど、ちょっと吐き出させてください。
一次創作がきっかけで付き合っていた、一回り上のA
浅くではあったけど、かなり長い付き合いだった
ツイッターでお互いをフォローし合ってて、創作キャラの話題で楽しく盛り上がったりしてたんだけど
世間話ではあまりかみ合わず、もにょる事が多かった。
私は思ったことを呟く、完全に独り言感覚でツイッターを利用していて
内容もわりと辛辣、直球な感じだから、かなり賛否両論ではあるとは思う。
ある日、釣りツイートが拡散されたとき「もう騙される側も勉強すればいいのに。だからバカッターって言われるんじゃないの」と呟いたところ
Aは自分のことを言われたと思ったらしく、そのツイートから1週間後に「どうして私に喧嘩売ってくるんですか?」とリプが。
一瞬何のことやら意味が分からなかったが、話し合って一応誤解は解けた。
しかし、この先も私のツイートでAが傷つくことがあるだろうと、鍵垢作って移動したら
Aにあげた作品、Aがくれた作品、リンク、全部切られてしまった。
そんな所だけは行動早いんかい!と、もにょもにょ
早く忘れてしまいたい。
2014年04月22日09:18 同人・二次創作
同人関係あるか微妙だけど、ちょっと吐き出させてください。
一次創作がきっかけで付き合っていた、一回り上のA
浅くではあったけど、かなり長い付き合いだった
ツイッターでお互いをフォローし合ってて、創作キャラの話題で楽しく盛り上がったりしてたんだけど
世間話ではあまりかみ合わず、もにょる事が多かった。
私は思ったことを呟く、完全に独り言感覚でツイッターを利用していて
内容もわりと辛辣、直球な感じだから、かなり賛否両論ではあるとは思う。
ある日、釣りツイートが拡散されたとき「もう騙される側も勉強すればいいのに。だからバカッターって言われるんじゃないの」と呟いたところ
Aは自分のことを言われたと思ったらしく、そのツイートから1週間後に「どうして私に喧嘩売ってくるんですか?」とリプが。
一瞬何のことやら意味が分からなかったが、話し合って一応誤解は解けた。
しかし、この先も私のツイートでAが傷つくことがあるだろうと、鍵垢作って移動したら
Aにあげた作品、Aがくれた作品、リンク、全部切られてしまった。
そんな所だけは行動早いんかい!と、もにょもにょ
早く忘れてしまいたい。
660ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:55:07.77ID:95SZcTFn0 拉致未遂事件
2012/08/21 19:06
今までにあった最大の修羅場 £54
引用元:https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1344933444/
二十年前くらいの修羅場
俺が当時小学四年生だったころ。その時は日本海側の港町みたいなところに住んでいた
父親は大工をしていて朝早く出てって夕方くらいに帰ってくるのが日常
8月半ばで、その日はたまたま俺と小学一年と年中の弟2人の3人で歩いていた。
夕方から夜に変わるくらいの時間で、少し遊びすぎて門限を過ぎてしまっていた俺達は急いで帰ってた
そしたら、港の近くで知らない男三人に囲まれた
日本語を喋ってなくて、暫く俺達を囲んだまま何か話していた
怖かったけど、俺は兄貴だし弟たちは怯えてるしで弟達を庇うように様子を見ていた。
そしたら話し合いが終わった男達が俺達に襲いかかってきた。
麻袋みたいなのを年中の弟に被せてきて、俺が「やめろ!」って言って麻袋を持ってる男を蹴ったら
もう1人に取り押さえられて肩に無理やり担がれて、男たちは走り出した
小1の弟ももう1人の男に担がれてた
そこからはパニック。麻袋の中の弟は中で暴れて、くぐもった叫び声が聞こえるし
俺も小一の弟も「助けてー!」とか「誰かー!」とか叫んだんだけど
港の近くって夕方に人はいないもんだから、誰も助けてくんない
このまま殺されるんだ……って絶望みたいな諦めが俺の中で生まれた頃に
「何しとるんだてめえええらああああ」
って怒鳴り声が聞こえて、見たら父親だった。
大工の仲間を5人くらいつれて、みんな角材とかを持ってこっちに突撃
男たちは必死に走ってたけど、あえなく追いつかれ大工の人たちに角材で殴られてた
安心と恐怖とで俺と弟達は超大泣き。父親の大工仲間が「もう大丈夫だかんな」っていって抱きしめてくれた
父親は「人の子供に何してくれてんだ!あぁ!?」って怒鳴りながら男達を蹴ってた
父親と大工達がたまたま近くで工事してて、その中の1人が泣き声が聞こえるって言ったので様子を見にきてくれたらしい
2012/08/21 19:06
引用元:https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1344933444/
二十年前くらいの修羅場
俺が当時小学四年生だったころ。その時は日本海側の港町みたいなところに住んでいた
父親は大工をしていて朝早く出てって夕方くらいに帰ってくるのが日常
8月半ばで、その日はたまたま俺と小学一年と年中の弟2人の3人で歩いていた。
夕方から夜に変わるくらいの時間で、少し遊びすぎて門限を過ぎてしまっていた俺達は急いで帰ってた
そしたら、港の近くで知らない男三人に囲まれた
日本語を喋ってなくて、暫く俺達を囲んだまま何か話していた
怖かったけど、俺は兄貴だし弟たちは怯えてるしで弟達を庇うように様子を見ていた。
そしたら話し合いが終わった男達が俺達に襲いかかってきた。
麻袋みたいなのを年中の弟に被せてきて、俺が「やめろ!」って言って麻袋を持ってる男を蹴ったら
もう1人に取り押さえられて肩に無理やり担がれて、男たちは走り出した
小1の弟ももう1人の男に担がれてた
そこからはパニック。麻袋の中の弟は中で暴れて、くぐもった叫び声が聞こえるし
俺も小一の弟も「助けてー!」とか「誰かー!」とか叫んだんだけど
港の近くって夕方に人はいないもんだから、誰も助けてくんない
このまま殺されるんだ……って絶望みたいな諦めが俺の中で生まれた頃に
「何しとるんだてめえええらああああ」
って怒鳴り声が聞こえて、見たら父親だった。
大工の仲間を5人くらいつれて、みんな角材とかを持ってこっちに突撃
男たちは必死に走ってたけど、あえなく追いつかれ大工の人たちに角材で殴られてた
安心と恐怖とで俺と弟達は超大泣き。父親の大工仲間が「もう大丈夫だかんな」っていって抱きしめてくれた
父親は「人の子供に何してくれてんだ!あぁ!?」って怒鳴りながら男達を蹴ってた
父親と大工達がたまたま近くで工事してて、その中の1人が泣き声が聞こえるって言ったので様子を見にきてくれたらしい
661ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:55:12.13ID:95SZcTFn0 男達がそのあとどうなったかは分からない。暫くその地域は夜間の外出は控えるようにって忠告と
子供だけで下校とかはさせないように、って教師達と一緒に集団下校した
当時はただの誘拐だと思ってたけど
あれは拉致される寸前だったのかなと今になって思う
そうなのか……
攫われかけたの港とは言え町中だったし、爪が甘かったのかなあいつら
その後大工仲間の人に送って貰って、事情を聞いた母親に泣きながら抱きしめられて
四人でワンワン泣いてた。その後も弟2人はおねしょを再発
俺は専用の部屋を与えられてたんだけど、窓から攫われるんじゃないかと怖くて
家族5人で一年くらい一緒に寝てた。壁には父親が護身用に木刀立てかけてた。
風呂も子供だけじゃ怖くて必ず母親か父親と一緒に入ってた
恥ずかしい話だが俺は中学生までそうだったw
もしかしたらそうだったのかもなぁ……みたいな感じ
俺達家族の中ではタブーで、話せるようになったの最近だし
子供だけで下校とかはさせないように、って教師達と一緒に集団下校した
当時はただの誘拐だと思ってたけど
あれは拉致される寸前だったのかなと今になって思う
そうなのか……
攫われかけたの港とは言え町中だったし、爪が甘かったのかなあいつら
その後大工仲間の人に送って貰って、事情を聞いた母親に泣きながら抱きしめられて
四人でワンワン泣いてた。その後も弟2人はおねしょを再発
俺は専用の部屋を与えられてたんだけど、窓から攫われるんじゃないかと怖くて
家族5人で一年くらい一緒に寝てた。壁には父親が護身用に木刀立てかけてた。
風呂も子供だけじゃ怖くて必ず母親か父親と一緒に入ってた
恥ずかしい話だが俺は中学生までそうだったw
もしかしたらそうだったのかもなぁ……みたいな感じ
俺達家族の中ではタブーで、話せるようになったの最近だし
662ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 16:59:58.25ID:95SZcTFn0 【恐怖】Aは「…でも許さないから。永遠に許さない。」結婚して別県に住む姉からそちらの地方新聞が送られてきた。そこにはある事件に関する小さな記事が載っていて、その女の名前はAだった。
2016年05月02日00:00 友やめ
同人友達をやめるとき@79
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1325529700/
怖い話スレと迷ったけど一応友やめなのでこちらへ投下
フェイク込みなので突っ込みどころがあってもスルーして欲しい
ミケが晴れた海で開催されていた頃の話
当時のジャンル友だったAという人物がいた
それまでのAは萌え話も楽しく出来たしアフターの席でも面白い話で盛り上げてくれる
本当にいい友人だった
当時都内で開催されたイベントにA含むジャンル仲間数人と共に出かけた時のこと
その日は同会場で別のイベント(ヲタ系ではない)も開催されていて、会場までの電車は兎に角混んでいた
鮨詰めに近い状態で電車が揺れた時、私はバランスを崩してうっかりAの足を踏んでしまった
直ぐに「ごめん!!痛かった!?本当にゴメン!!」
と必死に謝ったのだが、Aは顔を歪めて
「駄目。許さん。絶対。」
と低い声でボソッと言った
それが地獄の始まりだった
電車を降りた直後から、
Aは私に対して小さな暴力(何の脈絡もなく足を蹴る、肘をこめかみに打ち付けてくる、顎を拳で殴る等)を振るう様になる
私や他の友人がやめろと言っても
「嫌だ。(私)は許さん。絶対。」と抑揚の無い低い声で言うばかりで、隙あらば暴力を振るってきた
2016年05月02日00:00 友やめ
同人友達をやめるとき@79
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1325529700/
怖い話スレと迷ったけど一応友やめなのでこちらへ投下
フェイク込みなので突っ込みどころがあってもスルーして欲しい
ミケが晴れた海で開催されていた頃の話
当時のジャンル友だったAという人物がいた
それまでのAは萌え話も楽しく出来たしアフターの席でも面白い話で盛り上げてくれる
本当にいい友人だった
当時都内で開催されたイベントにA含むジャンル仲間数人と共に出かけた時のこと
その日は同会場で別のイベント(ヲタ系ではない)も開催されていて、会場までの電車は兎に角混んでいた
鮨詰めに近い状態で電車が揺れた時、私はバランスを崩してうっかりAの足を踏んでしまった
直ぐに「ごめん!!痛かった!?本当にゴメン!!」
と必死に謝ったのだが、Aは顔を歪めて
「駄目。許さん。絶対。」
と低い声でボソッと言った
それが地獄の始まりだった
電車を降りた直後から、
Aは私に対して小さな暴力(何の脈絡もなく足を蹴る、肘をこめかみに打ち付けてくる、顎を拳で殴る等)を振るう様になる
私や他の友人がやめろと言っても
「嫌だ。(私)は許さん。絶対。」と抑揚の無い低い声で言うばかりで、隙あらば暴力を振るってきた
663ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 17:00:14.25ID:95SZcTFn0 当時の仲間では一番年長で皆の姐御格だったBが見かねて
「(私)が足踏んじゃったのは不可抗力でしょ!?
きちんと謝ったのに何でいつまでもそういうことするの!?
見てるこっちも気分悪いからあんた(A)はもう帰って!!!」とキツめにAに言うと、
Aは「…でも許さないから。永遠に許さない。」
と呪詛のようにぼそっと零して、最後に私の頬を張って帰っていった
当時住んでいる県は違ったが私もAも地方住まいで、帝都でのイベントの時くらいしか顔を合わせる機会はなかったんだが、
そのイベントの度にAは執拗に私に暴力と嫌がらせ(机上の本を床に落とす、
ゴミや泥を投げ付けたり飲み物をわざとこぼす等)を繰り返し、
その都度当時からの相方CやB含む他の仲間達がいつもAを叱咤したり引き離したり私を庇ったりしてくれた
あまりにもAの行動がひどくて、
一度「足を踏んだことが許せなくて私を憎んでいるというなら友人でいるのはやめるからこんなことはもうしないで」
という話をしたことがあった
だがAの返答は
「憎むのは私の自由。
憎い相手を攻撃するのは当然のこと。あんた(私)が私の視界に入り続ける限り攻撃し続ける。」だった
どうやって嗅ぎ付けてくるのか、私や仲間達がどんなに隠してもAは必ず私が参加するイベントに現れ、上記の行為をし続けた
イベントスタッフに訴えても当時は
「友人間のトラブル」としか受け取ってもらえず効果無し
もうAが本気で恐くて、不本意ではあったが私は帝都のイベントに出るのをやめ、本は友人のサークルで委託してもらっていた
が、そうなったら今度は委託先の友人にまでAの攻撃が及んでしまい、
友人達は気にしなくていいと言ってくれたが、私は精神的にかなりまいってしまい同人活動が出来なくなってしまった
Aには「もう活動はやめた。イベントにも出ない。
これでAとは顔をあわせることも無い。さようなら。」
という旨を手紙で送ったが、
返ってきた手紙は
「(私)が足踏んじゃったのは不可抗力でしょ!?
きちんと謝ったのに何でいつまでもそういうことするの!?
見てるこっちも気分悪いからあんた(A)はもう帰って!!!」とキツめにAに言うと、
Aは「…でも許さないから。永遠に許さない。」
と呪詛のようにぼそっと零して、最後に私の頬を張って帰っていった
当時住んでいる県は違ったが私もAも地方住まいで、帝都でのイベントの時くらいしか顔を合わせる機会はなかったんだが、
そのイベントの度にAは執拗に私に暴力と嫌がらせ(机上の本を床に落とす、
ゴミや泥を投げ付けたり飲み物をわざとこぼす等)を繰り返し、
その都度当時からの相方CやB含む他の仲間達がいつもAを叱咤したり引き離したり私を庇ったりしてくれた
あまりにもAの行動がひどくて、
一度「足を踏んだことが許せなくて私を憎んでいるというなら友人でいるのはやめるからこんなことはもうしないで」
という話をしたことがあった
だがAの返答は
「憎むのは私の自由。
憎い相手を攻撃するのは当然のこと。あんた(私)が私の視界に入り続ける限り攻撃し続ける。」だった
どうやって嗅ぎ付けてくるのか、私や仲間達がどんなに隠してもAは必ず私が参加するイベントに現れ、上記の行為をし続けた
イベントスタッフに訴えても当時は
「友人間のトラブル」としか受け取ってもらえず効果無し
もうAが本気で恐くて、不本意ではあったが私は帝都のイベントに出るのをやめ、本は友人のサークルで委託してもらっていた
が、そうなったら今度は委託先の友人にまでAの攻撃が及んでしまい、
友人達は気にしなくていいと言ってくれたが、私は精神的にかなりまいってしまい同人活動が出来なくなってしまった
Aには「もう活動はやめた。イベントにも出ない。
これでAとは顔をあわせることも無い。さようなら。」
という旨を手紙で送ったが、
返ってきた手紙は
664ななしん 警備員[Lv.2][新芽]
2024/08/24(土) 17:00:18.47ID:95SZcTFn0 「嫌だ。許さない。
今度はこの世そのものから
消えてもらうまで攻撃する。」
と赤いペンで書かれていて、
同封された紙には血らしきもので
「呪」
と書かれていた
今なら脅迫として何の躊躇いもなく冷静に法律相談に行くだろうが、当時まだ20代前半でそこまで考えの及ばなかった私はこれが決定打で完全にメンタルを病んでしまった
家族は弁護士やKに訴えると息巻いていたが、メンタル病んでまともな思考の無くなった私はただ闇雲にAの報復を恐れて、それだけはやめてくれと泣き喚いて懇願
普段の生活もままならなくなって廃人同然になって病院に入院することになり、皮肉にもそれでAの影から逃れることが出来た
数年後に住んでいた団地が取り壊されることになったのを機に私の家族は別の土地に引っ越し、
私の状態もかなり回復して自宅に戻り、BやCとも手紙や電話のやりとりが出来るようになっていた
私の入院がきっかけで当時の仲間は全員AをCO、ジャンル内に噂が広まりA自身居られなくなって姿を見せなくなったと聞いた
更に数年経ち、ネットが普及し始め私も同人活動を再開した頃、結婚して別県に住む姉からそちらの地方新聞が送られてきた
『「肩がぶつかったのが許せなかった」
という理由だけで同僚を刺冊した女、逃亡の果てにビルから 投身自冊』
という小さな記事が載っていて、その女の名前はAだった
心底ゾッとしたが、同時にこれでもう一生Aに怯えなくていいんだと心底安心してしまった…
Aに何のスイッチが入ってしまったのか、今でもわからない
何か支離滅裂な文章になってしまった、読みにくかったらごめん
今度はこの世そのものから
消えてもらうまで攻撃する。」
と赤いペンで書かれていて、
同封された紙には血らしきもので
「呪」
と書かれていた
今なら脅迫として何の躊躇いもなく冷静に法律相談に行くだろうが、当時まだ20代前半でそこまで考えの及ばなかった私はこれが決定打で完全にメンタルを病んでしまった
家族は弁護士やKに訴えると息巻いていたが、メンタル病んでまともな思考の無くなった私はただ闇雲にAの報復を恐れて、それだけはやめてくれと泣き喚いて懇願
普段の生活もままならなくなって廃人同然になって病院に入院することになり、皮肉にもそれでAの影から逃れることが出来た
数年後に住んでいた団地が取り壊されることになったのを機に私の家族は別の土地に引っ越し、
私の状態もかなり回復して自宅に戻り、BやCとも手紙や電話のやりとりが出来るようになっていた
私の入院がきっかけで当時の仲間は全員AをCO、ジャンル内に噂が広まりA自身居られなくなって姿を見せなくなったと聞いた
更に数年経ち、ネットが普及し始め私も同人活動を再開した頃、結婚して別県に住む姉からそちらの地方新聞が送られてきた
『「肩がぶつかったのが許せなかった」
という理由だけで同僚を刺冊した女、逃亡の果てにビルから 投身自冊』
という小さな記事が載っていて、その女の名前はAだった
心底ゾッとしたが、同時にこれでもう一生Aに怯えなくていいんだと心底安心してしまった…
Aに何のスイッチが入ってしまったのか、今でもわからない
何か支離滅裂な文章になってしまった、読みにくかったらごめん
665ななしん 警備員[Lv.3][新芽]
2024/08/24(土) 17:10:31.51ID:95SZcTFn0 ★【m(|||Д゜)人(´・ω・`)】仲間内で一人が彼氏が出来たため、内心悔しくて仕方ないらしい。
★【唖然】中2病なコトメ(30)に元彼を紹介した。コトメ「海外旅行するかも!婚約とかしちゃうかも!^^」私(そろそろ逃げてもらうか~)→実は・・・
★【スカッと】中二病で腐女子なコトメ(30)にイケメン御曹司な元カレを紹介した結果・・・【2ch】
2013/11/11 08:00
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し137【布告】 より
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1244007588/
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し139【布告】 より
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1244861198/
(※編注:コトメ…小姑。配偶者の姉妹。 ウトメ…舅(ウト)と姑(トメ)。配偶者の両親。 膿家…前時代的な考え方の人々。農家のことではない。 シラネさん…「~だけどシラネ。」と書く投稿者。同一人物とは限らない。)
現在進行形で携帯から長文で、オタが絡む話なので嫌な人はスルーして下さい。
4月中旬、中2病なコトメ(30才毒プーオタの貞子似)が婚活!お見合いパーティー!
とごね出した。
なんでも仲間内で一人が彼氏が出来たため、内心悔しくて仕方ないらしい。
コトメは彼氏いない歴年齢だし、無駄に理想と自己評価高いし無理じゃない?
と思いつつ、ようやくまともになったと喜ぶ良ウトメ(敷地内別居)の顔を立てて、しぶしぶ一般人受けする洋服の買い出しに付き合ってやった。
買い物最中も馬鹿にされるはタカられるは最悪だったんだけど、偶然私の元彼に再開。
元彼はイケメン御曹司で尚且つややオタ。コトメ一目惚れw
仲介を頼まれたので、夫も承諾してくれて元彼に連絡。
元彼は諸事情聞いて「会ってお茶するくらいなら」と引き受けてくれた。
コトメはそれまでと違って私に少しは優しくなったし、身だしなみにも多少気を使い風呂も3日に一度に。
★【唖然】中2病なコトメ(30)に元彼を紹介した。コトメ「海外旅行するかも!婚約とかしちゃうかも!^^」私(そろそろ逃げてもらうか~)→実は・・・
★【スカッと】中二病で腐女子なコトメ(30)にイケメン御曹司な元カレを紹介した結果・・・【2ch】
2013/11/11 08:00
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し137【布告】 より
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1244007588/
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し139【布告】 より
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1244861198/
(※編注:コトメ…小姑。配偶者の姉妹。 ウトメ…舅(ウト)と姑(トメ)。配偶者の両親。 膿家…前時代的な考え方の人々。農家のことではない。 シラネさん…「~だけどシラネ。」と書く投稿者。同一人物とは限らない。)
現在進行形で携帯から長文で、オタが絡む話なので嫌な人はスルーして下さい。
4月中旬、中2病なコトメ(30才毒プーオタの貞子似)が婚活!お見合いパーティー!
とごね出した。
なんでも仲間内で一人が彼氏が出来たため、内心悔しくて仕方ないらしい。
コトメは彼氏いない歴年齢だし、無駄に理想と自己評価高いし無理じゃない?
と思いつつ、ようやくまともになったと喜ぶ良ウトメ(敷地内別居)の顔を立てて、しぶしぶ一般人受けする洋服の買い出しに付き合ってやった。
買い物最中も馬鹿にされるはタカられるは最悪だったんだけど、偶然私の元彼に再開。
元彼はイケメン御曹司で尚且つややオタ。コトメ一目惚れw
仲介を頼まれたので、夫も承諾してくれて元彼に連絡。
元彼は諸事情聞いて「会ってお茶するくらいなら」と引き受けてくれた。
コトメはそれまでと違って私に少しは優しくなったし、身だしなみにも多少気を使い風呂も3日に一度に。
666ななしん 警備員[Lv.3][新芽]
2024/08/24(土) 17:10:47.74ID:95SZcTFn0 私への苛めがなくなって私自身はもちろん、コトメを毎日〆てくれていたウトメさんや夫もストレスから解放された。
私はそりゃあ毎日コトメをおだてまくって、もう完璧嘘レベルの誉め言葉をまくし立てて煽ってる。
おかげでコトメは三回ほど元彼と会っただけで完璧に勘違いして、ホモ漫画書きのオタ友人たちに彼氏自慢をしはじめた。
男と手も繋いだことない高齢処女の妄想猥談の合間に、
「海外旅行行くかも!婚約とかしちゃうかも!!」
とか言っちゃってて幸せの絶頂にいるみたい。
でも元彼にはコトメが常に私を小馬鹿にした態度をとる話や、私の料理に勝手に調味料入れて台無しにしてくれたり、私の洋服や下着、化粧品を勝手に漁って使って捨てた話なんかは全部話してある。
「男に免疫ないまま一生終わるんじゃ可哀想だから、せめて夢くらいは見せてあげて」
って頼んであげて元彼もそのつもりでいるだけ。
元彼が今度行く海外長期出張の話しただけで金もないのに一緒に行く気になってるし、ゼクシィもこっそり購入したみたいなので元彼にはそろそろ逃げてもらいます。
本当は終わってから書くつもりがwktkで我慢出来なくて書いちゃった。
早くコトメが真実を知る日が見たいです。不完全燃焼な話でごめんなさい。
コトメのポエム調恋愛話聞くのが楽しい!笑い死にしそうなの毎日堪えてます!
元彼が、コトメはあり得ないって言ってたのを今はひたすら信じてるよw
コトメの顔体型性格のどことっても元彼のタイプではないはずだから紹介したんだけど、散々変態行為しまくった元彼が義妹夫になるのだけは嫌だ…
574さん(※編注:別の報告者)のGJ読んで、思わず書いてしまいました。
ちゃんと完遂できたら、また報告させて下さい。
私はそりゃあ毎日コトメをおだてまくって、もう完璧嘘レベルの誉め言葉をまくし立てて煽ってる。
おかげでコトメは三回ほど元彼と会っただけで完璧に勘違いして、ホモ漫画書きのオタ友人たちに彼氏自慢をしはじめた。
男と手も繋いだことない高齢処女の妄想猥談の合間に、
「海外旅行行くかも!婚約とかしちゃうかも!!」
とか言っちゃってて幸せの絶頂にいるみたい。
でも元彼にはコトメが常に私を小馬鹿にした態度をとる話や、私の料理に勝手に調味料入れて台無しにしてくれたり、私の洋服や下着、化粧品を勝手に漁って使って捨てた話なんかは全部話してある。
「男に免疫ないまま一生終わるんじゃ可哀想だから、せめて夢くらいは見せてあげて」
って頼んであげて元彼もそのつもりでいるだけ。
元彼が今度行く海外長期出張の話しただけで金もないのに一緒に行く気になってるし、ゼクシィもこっそり購入したみたいなので元彼にはそろそろ逃げてもらいます。
本当は終わってから書くつもりがwktkで我慢出来なくて書いちゃった。
早くコトメが真実を知る日が見たいです。不完全燃焼な話でごめんなさい。
コトメのポエム調恋愛話聞くのが楽しい!笑い死にしそうなの毎日堪えてます!
元彼が、コトメはあり得ないって言ってたのを今はひたすら信じてるよw
コトメの顔体型性格のどことっても元彼のタイプではないはずだから紹介したんだけど、散々変態行為しまくった元彼が義妹夫になるのだけは嫌だ…
574さん(※編注:別の報告者)のGJ読んで、思わず書いてしまいました。
ちゃんと完遂できたら、また報告させて下さい。
667ななしん 警備員[Lv.3][新芽]
2024/08/24(土) 17:11:04.63ID:95SZcTFn0 前スレ728です。
コトメは金曜に元彼を飲みに誘ってok出たので、コトメから色仕掛けしたところ、きっぱりはっきり
「俺、不潔でフケだらけとか、正社員歴とか資格もないとか、悪口や趣味の話しかしないとか、ただのガリ痩せ貧乳をスレンダー自慢する人とかあり得ないから!」
的なことを言われて、挙げ句に色々説教されてきたそうです。
号泣して帰ってきました。
宥めようと必死なウトメには悪かったかもしれませんが、夜中に呼びつけられて眠かったので
「でもその通りだからしょうがないんじゃないですか?
まともな人がコトメさんに振り向く訳ないでしょ」
とだけ言って部屋に戻りました。コトメ絶叫してたけどシラネ。
土曜は1日自室に籠ってたようですがやはり私は放置。トメには何故か謝られました。
夫は元彼がコトメを振ってくれて心底安心したそうです。元彼からは
「ごめん、言い過ぎたかも。でも座敷女みたいに迫られて怖かった」
とメールがきました。
日曜昼にコトメが
「なんであんたはあの人と付き合ってた挙げ句に兄ちゃんと結婚までしてんのよ!ヤリマン!」
と怒鳴りつけてきましたが
「ヤリマンになりたくったってなれない人が何言っても痛くないですよ」
と返して、また泣かせました。
酷い!とか言ってましたが、コトメが私にした仕打ちに比べれば大したことないし。
つっぷして泣いてるコトメに一応
「振られたおかげでダメなところが解ったんだから、指摘されたこと直さないと。
他の人だってコトメさんなんか貞子扱いですよ?」
と、多少優しい声はかけておきました。
しかしトメまでコトメと一緒に泣いてたのでびっくりです。
くっついて欲しかったんだろうか…それとも私の言葉が酷すぎたのか。
以来私はウトメ宅に行ってないのですが、夫とトメ情報によると、コトメはパソコン関係の資格の勉強やら連日風呂入浴やら筋トレやらを始めたそうです。
いつまで続くか不明ですが、一応元彼や膿家長男以外の他のカードを数枚夫婦で用意しています。
なんとかコトメに嫁に行って貰って、没交渉になりたいです。
コトメは金曜に元彼を飲みに誘ってok出たので、コトメから色仕掛けしたところ、きっぱりはっきり
「俺、不潔でフケだらけとか、正社員歴とか資格もないとか、悪口や趣味の話しかしないとか、ただのガリ痩せ貧乳をスレンダー自慢する人とかあり得ないから!」
的なことを言われて、挙げ句に色々説教されてきたそうです。
号泣して帰ってきました。
宥めようと必死なウトメには悪かったかもしれませんが、夜中に呼びつけられて眠かったので
「でもその通りだからしょうがないんじゃないですか?
まともな人がコトメさんに振り向く訳ないでしょ」
とだけ言って部屋に戻りました。コトメ絶叫してたけどシラネ。
土曜は1日自室に籠ってたようですがやはり私は放置。トメには何故か謝られました。
夫は元彼がコトメを振ってくれて心底安心したそうです。元彼からは
「ごめん、言い過ぎたかも。でも座敷女みたいに迫られて怖かった」
とメールがきました。
日曜昼にコトメが
「なんであんたはあの人と付き合ってた挙げ句に兄ちゃんと結婚までしてんのよ!ヤリマン!」
と怒鳴りつけてきましたが
「ヤリマンになりたくったってなれない人が何言っても痛くないですよ」
と返して、また泣かせました。
酷い!とか言ってましたが、コトメが私にした仕打ちに比べれば大したことないし。
つっぷして泣いてるコトメに一応
「振られたおかげでダメなところが解ったんだから、指摘されたこと直さないと。
他の人だってコトメさんなんか貞子扱いですよ?」
と、多少優しい声はかけておきました。
しかしトメまでコトメと一緒に泣いてたのでびっくりです。
くっついて欲しかったんだろうか…それとも私の言葉が酷すぎたのか。
以来私はウトメ宅に行ってないのですが、夫とトメ情報によると、コトメはパソコン関係の資格の勉強やら連日風呂入浴やら筋トレやらを始めたそうです。
いつまで続くか不明ですが、一応元彼や膿家長男以外の他のカードを数枚夫婦で用意しています。
なんとかコトメに嫁に行って貰って、没交渉になりたいです。
668ななしん 警備員[Lv.3][新芽]
2024/08/24(土) 17:11:10.15ID:95SZcTFn0 振られたコトメにここぞとばかりに暴言返しが出来て個人的にはすっきりしました。
携帯からの長文で失礼しました。
シラネって言い回しはなんかお芋さんみたいな特長ある個人が使う物だった?
知らずに使いました!別人です。ごめんなさい。
328
狩り頑張れ。
コトメは痩せすぎてフルボッコされた座敷女や貞子みたいな外見です。
でも自称仲間ゆきえです。
コトメから見たら私は豚で妊婦だから便器豚女なんだって。
とりあえず金曜に出かける前に、自称仲間にヒゲ剃りと眉剃りを指導できたのもスカッとしました。
やっぱりそうなのかな。
でもどんなに娘が不幸で哀れでも、息子の妻を腹いせにヤリマン呼ばわりしたら自分は泣くのを止めて娘殴ってでも謝らせる…と思って。
いままでは良トメだと思ってたけど違うのかもね。
あぁ、良ウトメなら夜中に娘が振られたから慰めて!なんて妊婦を呼びつけないか…
夫が仕事で不在だったから応じたけど、今度から変な呼び出しは応じないようにするよ。
携帯からの長文で失礼しました。
シラネって言い回しはなんかお芋さんみたいな特長ある個人が使う物だった?
知らずに使いました!別人です。ごめんなさい。
328
狩り頑張れ。
コトメは痩せすぎてフルボッコされた座敷女や貞子みたいな外見です。
でも自称仲間ゆきえです。
コトメから見たら私は豚で妊婦だから便器豚女なんだって。
とりあえず金曜に出かける前に、自称仲間にヒゲ剃りと眉剃りを指導できたのもスカッとしました。
やっぱりそうなのかな。
でもどんなに娘が不幸で哀れでも、息子の妻を腹いせにヤリマン呼ばわりしたら自分は泣くのを止めて娘殴ってでも謝らせる…と思って。
いままでは良トメだと思ってたけど違うのかもね。
あぁ、良ウトメなら夜中に娘が振られたから慰めて!なんて妊婦を呼びつけないか…
夫が仕事で不在だったから応じたけど、今度から変な呼び出しは応じないようにするよ。
669ななしん 警備員[Lv.3][新芽]
2024/08/24(土) 17:16:08.01ID:95SZcTFn0 旦那がモンハンをだらしなくプレイするのでモンハン禁止令を出したら、残業と偽って会社でモンハンしてました。旦那のことは根では尊敬してますが、懲らしめる知恵を貸してください。
2022/02/18 23:06
引用元:離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ112
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1429029746/
流れぶった切ってごめんなさい。
本当にくだらない事で恥ずかしいのですが
夫が残業と偽って会社でモンハン・・・していたのですがここで知恵をお借りしてもいいですか?
(だらしなくプレイしすぎてモンハン禁止中)
夫の事は根では尊敬しているのでちょっと懲らしめたいくらいなのですが・・・
スレ違でしたらあつかましいですが誘導お願いします。
ちょっと長くなって経緯をまとめられませんでした・・・
課金はしてないですが、酷いときは家に居るとき
口も利かずずっとオンラインにハマっていました。
でも>>633の意見にちょっとハッとしました。
ご飯作っても30分も食べに来てくれなくて悲しい、深夜やりすぎて朝ギリギリ遅刻しない自信あっても、そんな生活やめて欲しい。
食後も私との話が上の空で、DSチラチラ見ててモンハンやりたいのが毎日伝わってきてこんな生活寂しい。
ガミガミキツく言って傷つけすぎたかもしれない。
モンハンに熱中しすぎて、夜中に叫んだり、DSなげたりするの見てられなくて、廃人みたいって責めすぎてしまったのもほかに言い方あったかもしれない。
2022/02/18 23:06
引用元:離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ112
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1429029746/
流れぶった切ってごめんなさい。
本当にくだらない事で恥ずかしいのですが
夫が残業と偽って会社でモンハン・・・していたのですがここで知恵をお借りしてもいいですか?
(だらしなくプレイしすぎてモンハン禁止中)
夫の事は根では尊敬しているのでちょっと懲らしめたいくらいなのですが・・・
スレ違でしたらあつかましいですが誘導お願いします。
ちょっと長くなって経緯をまとめられませんでした・・・
課金はしてないですが、酷いときは家に居るとき
口も利かずずっとオンラインにハマっていました。
でも>>633の意見にちょっとハッとしました。
ご飯作っても30分も食べに来てくれなくて悲しい、深夜やりすぎて朝ギリギリ遅刻しない自信あっても、そんな生活やめて欲しい。
食後も私との話が上の空で、DSチラチラ見ててモンハンやりたいのが毎日伝わってきてこんな生活寂しい。
ガミガミキツく言って傷つけすぎたかもしれない。
モンハンに熱中しすぎて、夜中に叫んだり、DSなげたりするの見てられなくて、廃人みたいって責めすぎてしまったのもほかに言い方あったかもしれない。
670ななしん 警備員[Lv.3][新芽]
2024/08/24(土) 17:16:52.98ID:95SZcTFn0 私が寝込んだ時も放置されてモンハンされて情けなかったし悲しかったけど起こって禁止令にしてしまった。
素直にかわいく言えればよかった
ほんとに言いたいことを伝えられてない結果ですね
会社でやってる嘘を指摘したら関係にヒビが入る気がします。
夫がムキになると思います。
今は何も言わないほうがいいのでしょうか・・・
怒って禁止令にしてしまったの間違いでした。
だらしないの内容は
・食事以外はずっとやっている
・やりすぎてお風呂に入り損ねる
・朝起きられない
・熱中しすぎて気に入らないと座布団にDSをなげる
・休みの日私が寝込んだ時10回お願いして
2、3時間遅れでご飯が出てくる・・・
などです
書いてて悲しくなりましたが、モンハンが来るまではこんなに酷いことされませんでした。
もともと誘惑に弱い所があったのですが、リラックス上手の裏返しです
溜め込む私と反対です。
会社でやられるなら家でやって欲しいのですがオンラインゲームだと人と協力してやるのでいつが終わりとか毎回違います。
オンラインゲームを上手く折り合いつけてやっている家庭のルールなどしりたいです・・・
素直にかわいく言えればよかった
ほんとに言いたいことを伝えられてない結果ですね
会社でやってる嘘を指摘したら関係にヒビが入る気がします。
夫がムキになると思います。
今は何も言わないほうがいいのでしょうか・・・
怒って禁止令にしてしまったの間違いでした。
だらしないの内容は
・食事以外はずっとやっている
・やりすぎてお風呂に入り損ねる
・朝起きられない
・熱中しすぎて気に入らないと座布団にDSをなげる
・休みの日私が寝込んだ時10回お願いして
2、3時間遅れでご飯が出てくる・・・
などです
書いてて悲しくなりましたが、モンハンが来るまではこんなに酷いことされませんでした。
もともと誘惑に弱い所があったのですが、リラックス上手の裏返しです
溜め込む私と反対です。
会社でやられるなら家でやって欲しいのですがオンラインゲームだと人と協力してやるのでいつが終わりとか毎回違います。
オンラインゲームを上手く折り合いつけてやっている家庭のルールなどしりたいです・・・
671ななしん 警備員[Lv.3][新芽]
2024/08/24(土) 17:17:20.87ID:95SZcTFn0 寂しい寂しいばかり言わないで私も仲間にいれてもらおうとモンハン買ってやった時期もありました。
確かに面白かったですが、モンスターにやられると夫が怒ったりするので、小学生みたいで嫌になりました。
私がモンハンを持ってから、さらに市民権を得たようにやりだしました。
どうしてもモンハンがいいみたいです。
何度も、時間をきめる、土日はやめるなどケンカになりました。
最後のケンカで、夫自身も、自制する自信がないからと禁止に同意しました・・・
ぜんぜん意思疎通の出来てない夫婦だったんだと涙がでてきました・・・
私から話し合いを切り出して大丈夫でしょうか
夫は会社でやってるのが私にばれてないと思っているので会社でやってるの知ってるんだよって言ったら逆上すると思います。
休日におなかいっぱいで疲れていないとき
ほんとは知ってるんだけどこの状況どう思うって聞くのは大丈夫ですかね・・・
話し合って余計にこじれないかが心配です
確かに面白かったですが、モンスターにやられると夫が怒ったりするので、小学生みたいで嫌になりました。
私がモンハンを持ってから、さらに市民権を得たようにやりだしました。
どうしてもモンハンがいいみたいです。
何度も、時間をきめる、土日はやめるなどケンカになりました。
最後のケンカで、夫自身も、自制する自信がないからと禁止に同意しました・・・
ぜんぜん意思疎通の出来てない夫婦だったんだと涙がでてきました・・・
私から話し合いを切り出して大丈夫でしょうか
夫は会社でやってるのが私にばれてないと思っているので会社でやってるの知ってるんだよって言ったら逆上すると思います。
休日におなかいっぱいで疲れていないとき
ほんとは知ってるんだけどこの状況どう思うって聞くのは大丈夫ですかね・・・
話し合って余計にこじれないかが心配です
672ななしん 警備員[Lv.3][新芽]
2024/08/24(土) 17:17:25.74ID:95SZcTFn0 ちょっとゲーム依存ググってきます
モンハンは3DSです。
会社でしてるのが分かったのは、今日残業だったと言っていた日にDSがスリープになっててプレイ履歴があるのを見つけてしまったのです。
モンハン禁止後は休日も積極的に出かけて、旦那の他の趣味であるアニメを夕食後にみています。平和でした。
この板は白か黒か、最悪の状況を想定するレスがあまりにも多いので書き込みやめます。
今頭が弱ってる所で経緯晒しても、ダメージはあっても収穫はなさそうなので・・・
不安に振り回されないよう専門家に相談します。
親切にしてくださった方も、読んでくださった方もありがとうございました。
モンハンは3DSです。
会社でしてるのが分かったのは、今日残業だったと言っていた日にDSがスリープになっててプレイ履歴があるのを見つけてしまったのです。
モンハン禁止後は休日も積極的に出かけて、旦那の他の趣味であるアニメを夕食後にみています。平和でした。
この板は白か黒か、最悪の状況を想定するレスがあまりにも多いので書き込みやめます。
今頭が弱ってる所で経緯晒しても、ダメージはあっても収穫はなさそうなので・・・
不安に振り回されないよう専門家に相談します。
親切にしてくださった方も、読んでくださった方もありがとうございました。
673ななしん 警備員[Lv.5][新芽]
2024/08/24(土) 21:23:56.16ID:95SZcTFn0 旦那の祖父の葬儀で旦那の父親から殴られました。葬儀の最中だったので証人も沢山います
2014年01月28日00:05
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活183
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1390352748/
相談です
旦那の祖父の葬儀で旦那の父親から殴られました
私が平手打ちされたことは葬儀の最中だったので証人も沢山います
被害届を出したいのですが、私の実父母がそれを止めており、そんなことをするなら勘当すると言われています
今は実家に身を寄せていて、専業主婦でしたので勘当されると非常にきついです
でも殴った責任は取ってもらわなくてはならないと思ってます
どうすれば父母は世間体などではなく娘である私を第一に考えてくれるようになるのでしょうか
殴られたのは、私にも少し原因があります
旦那実家でのお通夜のときに旦那の妹が私を無視した挙句に、酷く侮辱する言葉を私に吐いたからです
私がどうしても話す必要がある話をしているのに
それまですっと中学生がイジメられっ子を馬鹿にするような態度をとられてイライラしてたのですが
薄汚いなどと言われてカッとなってしまい、旦那の妹に掴みかかってしまいました
旦那の父親が怒ったのは、その流れで旦那祖父の棺桶を載せた台みたいなものが壊れて棺桶がガタンとなったからだと思います
でも、棺桶は壊れてはいませんでした
台が足が畳める机みたいなものになっていて
騒ぎでその足が畳まれてしまっただけなので祭壇がダメになったということはありません
それなのに、私を侮辱した自分の娘の所業は棚に上げて旦那父は私一人を悪者にした挙句
私が吹き飛んで倒れるほどの暴力を振るいました
2014年01月28日00:05
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活183
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1390352748/
相談です
旦那の祖父の葬儀で旦那の父親から殴られました
私が平手打ちされたことは葬儀の最中だったので証人も沢山います
被害届を出したいのですが、私の実父母がそれを止めており、そんなことをするなら勘当すると言われています
今は実家に身を寄せていて、専業主婦でしたので勘当されると非常にきついです
でも殴った責任は取ってもらわなくてはならないと思ってます
どうすれば父母は世間体などではなく娘である私を第一に考えてくれるようになるのでしょうか
殴られたのは、私にも少し原因があります
旦那実家でのお通夜のときに旦那の妹が私を無視した挙句に、酷く侮辱する言葉を私に吐いたからです
私がどうしても話す必要がある話をしているのに
それまですっと中学生がイジメられっ子を馬鹿にするような態度をとられてイライラしてたのですが
薄汚いなどと言われてカッとなってしまい、旦那の妹に掴みかかってしまいました
旦那の父親が怒ったのは、その流れで旦那祖父の棺桶を載せた台みたいなものが壊れて棺桶がガタンとなったからだと思います
でも、棺桶は壊れてはいませんでした
台が足が畳める机みたいなものになっていて
騒ぎでその足が畳まれてしまっただけなので祭壇がダメになったということはありません
それなのに、私を侮辱した自分の娘の所業は棚に上げて旦那父は私一人を悪者にした挙句
私が吹き飛んで倒れるほどの暴力を振るいました
674ななしん 警備員[Lv.5][新芽]
2024/08/24(土) 21:24:27.20ID:95SZcTFn0 実家に帰ったのは、旦那が妹の肩を持ったことに私も絶望してましたし
私の父母も当面は私を預かると言ったためです
私父母が被害届提出を止めたいのは自分たちの世間体だと思います
祭壇は故意にではありません
私と旦那の妹がもみ合っている最中に私が旦那の妹を押して、それで旦那の妹が転んだときに
そこまま旦那の妹が祭壇に突っ込んだんです
ですから本当に直接壊したのは旦那の妹です
私の体は本当に少ししか祭壇に触っていません
でも、この点については私も悪い面があったと思っています
この話についてはもうちゃんと私も私の両親も謝ったので解決してます
旦那実家は田舎なので家が広く、通夜は実家を会場にして行われていました
控室とかはないです
診断書はまだ取っていません
今は親に監視されていてコンビニにも行けない状況です
親に医者に行きたいといったのですが、それくらい我慢しろと言われました
お察しの通り、旦那の妹に話していたことは相続の話です
旦那はいい加減だし、妹に甘いので私が交渉する必要がありました
相続は私も遺族なのでもらう権利はあると思います
出席出来ませんでしたが私の席も親族席の予定でした
相続の権利がないのは知りませんでした
もうその話はいいです
旦那の父は暴力を女性に暴力を振るったんだから
男性である以上その責任はとるべきだと思います
私の父母も当面は私を預かると言ったためです
私父母が被害届提出を止めたいのは自分たちの世間体だと思います
祭壇は故意にではありません
私と旦那の妹がもみ合っている最中に私が旦那の妹を押して、それで旦那の妹が転んだときに
そこまま旦那の妹が祭壇に突っ込んだんです
ですから本当に直接壊したのは旦那の妹です
私の体は本当に少ししか祭壇に触っていません
でも、この点については私も悪い面があったと思っています
この話についてはもうちゃんと私も私の両親も謝ったので解決してます
旦那実家は田舎なので家が広く、通夜は実家を会場にして行われていました
控室とかはないです
診断書はまだ取っていません
今は親に監視されていてコンビニにも行けない状況です
親に医者に行きたいといったのですが、それくらい我慢しろと言われました
お察しの通り、旦那の妹に話していたことは相続の話です
旦那はいい加減だし、妹に甘いので私が交渉する必要がありました
相続は私も遺族なのでもらう権利はあると思います
出席出来ませんでしたが私の席も親族席の予定でした
相続の権利がないのは知りませんでした
もうその話はいいです
旦那の父は暴力を女性に暴力を振るったんだから
男性である以上その責任はとるべきだと思います
675ななしん 警備員[Lv.5][新芽]
2024/08/24(土) 21:24:47.32ID:95SZcTFn0 旦那の妹に私が掴みかかったのは事実ですが
その前に旦那の妹がいじめのようなことをした上に侮辱したので相殺だと思います
祭壇は壊そうと思って壊したんじなないんで、それが私の責任になるのは少しおかしいと思います
そもそも旦那の妹がそっちの方向に下がらなければそんなことにはなりませんでした
だから旦那の妹にも責任はあります
すいません。ウドとコトメって何ですか
先に手を出したほうが負けなら旦那の父が先に手を出したから負けですよね?
私は殴ってません
何で私だけ我慢しなきゃなんでしょうか?
おかしいですよね?
旦那の妹だって、あまり殴ったりはしてません
押したり引っ張ったりとかがほとんどです
旦那の妹だって、先に私を酷く侮辱してるし悪いところがあるので
私だけの責任じゃありません
質問にも答えないで変に上から目線の人って何なんですか?
こっちは敬語使って丁寧に聞いて、しかもずっと我慢してるのに
そういう人はもう書かないでください
迷惑です
被害届は出しても受理してくれないんですか
もしそうなら旦那の父にはどうやって責任取らせればいいんでしょうか
その前に旦那の妹がいじめのようなことをした上に侮辱したので相殺だと思います
祭壇は壊そうと思って壊したんじなないんで、それが私の責任になるのは少しおかしいと思います
そもそも旦那の妹がそっちの方向に下がらなければそんなことにはなりませんでした
だから旦那の妹にも責任はあります
すいません。ウドとコトメって何ですか
先に手を出したほうが負けなら旦那の父が先に手を出したから負けですよね?
私は殴ってません
何で私だけ我慢しなきゃなんでしょうか?
おかしいですよね?
旦那の妹だって、あまり殴ったりはしてません
押したり引っ張ったりとかがほとんどです
旦那の妹だって、先に私を酷く侮辱してるし悪いところがあるので
私だけの責任じゃありません
質問にも答えないで変に上から目線の人って何なんですか?
こっちは敬語使って丁寧に聞いて、しかもずっと我慢してるのに
そういう人はもう書かないでください
迷惑です
被害届は出しても受理してくれないんですか
もしそうなら旦那の父にはどうやって責任取らせればいいんでしょうか
676ななしん 警備員[Lv.5][新芽]
2024/08/24(土) 21:25:04.44ID:95SZcTFn0 民事で訴えるって裁判するってことですか
裁判はお金がかかるんじゃないでしょうか
うちは旦那の稼ぎよくないからあんまり金額大きいと払えません
働くのは無理です
私は体が弱いので働けません
両親を改心させる方向でお願いします
裁判はお金がかかるんじゃないでしょうか
うちは旦那の稼ぎよくないからあんまり金額大きいと払えません
働くのは無理です
私は体が弱いので働けません
両親を改心させる方向でお願いします
677ななしん 警備員[Lv.8][新芽]
2024/08/25(日) 00:46:24.17ID:cN4rlUNq0 来月生まれる娘に「ほしはな」と名付けたいです。星花だとアニメキャラと被るので嫌です。花星だとカセイと呼ばれそうでそれも嫌です。ひらがなの名前で困ることってありますか?
2021/12/28 12:06
▲▽▲子供の名付け総合スレッド Part255▲▽▲
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/baby/1487859920/
来月予定の女の子です。
印象はどうでしょうか。
ほしはな(ひらがなで。)
由来は「天に星、地に花」から愛される子、美しい子、必要不可欠な人などの意味があるそうです。
星花(セイカ)だとアニメキャラが一番に検索されるので嫌なのと、花星(ハナホシ)だとカセイちゃんと呼ばれそうなのでひらがなになりました。
ひらがな名で困ることあったりしますか?
2021/12/28 12:06
▲▽▲子供の名付け総合スレッド Part255▲▽▲
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/baby/1487859920/
来月予定の女の子です。
印象はどうでしょうか。
ほしはな(ひらがなで。)
由来は「天に星、地に花」から愛される子、美しい子、必要不可欠な人などの意味があるそうです。
星花(セイカ)だとアニメキャラが一番に検索されるので嫌なのと、花星(ハナホシ)だとカセイちゃんと呼ばれそうなのでひらがなになりました。
ひらがな名で困ることあったりしますか?
678ななしん 警備員[Lv.8][新芽]
2024/08/25(日) 00:47:09.07ID:cN4rlUNq0 ラブレターの差出人が、私の住所と名前になっていた
2012/08/21 19:16
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1344933444/
数年前の修羅場。昔のバイト先での話。フェイク有り。長いので分けます。
ある日突然、パートやバイトを取りまとめてる主任に呼び出され、
「相手が嫌がってる、こういうことはやめてくれ」と、紙を見せられた。
見てみるとそれは営業部の20代の男性社員、Aさん宛てのラブレターらしきもので、
ただ「好き」とか書いてあるんじゃなくて、Aさんとのデートでの会話とかセッ○スの様子とか
読んでてドン引きするような、かなり生々しい内容だった。
問題はそれの差出人が、私の住所と名前になっていたこと。
私はそんなもの出した覚えは無いし、Aさんとは挨拶くらいしかしたことない。
必死に否定したけど、手紙も住所もワープロソフトで書かれてて
筆跡で判断してもらうこともできず、封筒もコンビニで買えるようなありがちなのだし、
消印は会社近くの郵便局からで、私じゃないってなかなか信じてもらえない。
特に、その場に同席してた営業の課長が、頭から犯人は私だと思い込んでて、
「よくこういうこと書けるねぇ」とか半笑いで言われ、悔しくて涙が出た。
それでも話しているうちに、主任の方が半信半疑になってきて、
何かあったら連絡するから、混乱を避ける為に少し休んでくれと言ってきたので、
納得はできないものの、しばらく休むことにした。
10日くらい経った頃に主任から電話がきて、解決したから明日から来てと言われたので出勤。
職場に着いたら主任が開口一番、疑って悪かったと謝りつつ事情を教えてくれた。
手紙を出してたのは、私の同僚の40代のパート主婦、Bさんだった。
2012/08/21 19:16
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1344933444/
数年前の修羅場。昔のバイト先での話。フェイク有り。長いので分けます。
ある日突然、パートやバイトを取りまとめてる主任に呼び出され、
「相手が嫌がってる、こういうことはやめてくれ」と、紙を見せられた。
見てみるとそれは営業部の20代の男性社員、Aさん宛てのラブレターらしきもので、
ただ「好き」とか書いてあるんじゃなくて、Aさんとのデートでの会話とかセッ○スの様子とか
読んでてドン引きするような、かなり生々しい内容だった。
問題はそれの差出人が、私の住所と名前になっていたこと。
私はそんなもの出した覚えは無いし、Aさんとは挨拶くらいしかしたことない。
必死に否定したけど、手紙も住所もワープロソフトで書かれてて
筆跡で判断してもらうこともできず、封筒もコンビニで買えるようなありがちなのだし、
消印は会社近くの郵便局からで、私じゃないってなかなか信じてもらえない。
特に、その場に同席してた営業の課長が、頭から犯人は私だと思い込んでて、
「よくこういうこと書けるねぇ」とか半笑いで言われ、悔しくて涙が出た。
それでも話しているうちに、主任の方が半信半疑になってきて、
何かあったら連絡するから、混乱を避ける為に少し休んでくれと言ってきたので、
納得はできないものの、しばらく休むことにした。
10日くらい経った頃に主任から電話がきて、解決したから明日から来てと言われたので出勤。
職場に着いたら主任が開口一番、疑って悪かったと謝りつつ事情を教えてくれた。
手紙を出してたのは、私の同僚の40代のパート主婦、Bさんだった。
679ななしん 警備員[Lv.8][新芽]
2024/08/25(日) 00:47:32.97ID:cN4rlUNq0 早朝、BさんがAさんの机の引き出しに手紙を入れるところが監視カメラに映り犯人が発覚。
私が主任に呼ばれた時点で、他人の名前を騙って手紙を出したことがバレたと思い、
今度は直接相手の机に入れに行ったらしい。
AさんとBさんはもちろん付き合ってなくて、手紙の内容は全部Bさんの妄想だった。
経緯としては、Aさんがうちの営業所に転勤してきて、全体朝礼で挨拶した時にBさんが一目惚れ。
仕事上で接点が無いから話す機会がなく、直接家に手紙を出すことにしたと。
私の住所は、バイト・パートの同僚間で年賀状をやりとりしてたので、それを見て書き、
Aさんの住所は、会社からAさんの後をつけて家を突き止め、調べたそうだ。
なんで私の名前を騙ったかというと、たまたま私がAさんと挨拶していたのを見て、
親しい間柄と思ったからだとか。
親しい人間からの手紙ならAさんは読むだろう、読んでもらえれば自分の気持ちが通じて
そのうち個人的に会えるようになる、と考えていたらしい。
そりゃ朝、会社の入り口で社員に会えば、誰にだって「おはようございます」ぐらい言うよ…。
なんでそれだけで、親しい間柄と思われたのか分からない。
しかも他人の名前で手紙を出して気持ちが通じる、っていう理屈もさっぱり分からない。
監視カメラの映像を見た主任が、Bさんに「ちょっといい?」って声かけた瞬間、
「誘惑されたの!」「夢で犯された!」「好きだからいいの!」とか、
訳の分からないことを言いながら号泣しだし、周りが落ち着かせようとしたら
物凄い勢いで外に飛び出していって、自分の車に乗って走り去ったらしい。
で、携帯にかけても出ないし、どこ行ったか分からないので主任がBさんの自宅に電話。
留守電に呼び出しのメッセージを入れたら、夜になってBさんの旦那さんだけが会社に来たので、
事情を説明したら、丁寧に謝罪された上に即解雇してくれと言われたと。
私が主任に呼ばれた時点で、他人の名前を騙って手紙を出したことがバレたと思い、
今度は直接相手の机に入れに行ったらしい。
AさんとBさんはもちろん付き合ってなくて、手紙の内容は全部Bさんの妄想だった。
経緯としては、Aさんがうちの営業所に転勤してきて、全体朝礼で挨拶した時にBさんが一目惚れ。
仕事上で接点が無いから話す機会がなく、直接家に手紙を出すことにしたと。
私の住所は、バイト・パートの同僚間で年賀状をやりとりしてたので、それを見て書き、
Aさんの住所は、会社からAさんの後をつけて家を突き止め、調べたそうだ。
なんで私の名前を騙ったかというと、たまたま私がAさんと挨拶していたのを見て、
親しい間柄と思ったからだとか。
親しい人間からの手紙ならAさんは読むだろう、読んでもらえれば自分の気持ちが通じて
そのうち個人的に会えるようになる、と考えていたらしい。
そりゃ朝、会社の入り口で社員に会えば、誰にだって「おはようございます」ぐらい言うよ…。
なんでそれだけで、親しい間柄と思われたのか分からない。
しかも他人の名前で手紙を出して気持ちが通じる、っていう理屈もさっぱり分からない。
監視カメラの映像を見た主任が、Bさんに「ちょっといい?」って声かけた瞬間、
「誘惑されたの!」「夢で犯された!」「好きだからいいの!」とか、
訳の分からないことを言いながら号泣しだし、周りが落ち着かせようとしたら
物凄い勢いで外に飛び出していって、自分の車に乗って走り去ったらしい。
で、携帯にかけても出ないし、どこ行ったか分からないので主任がBさんの自宅に電話。
留守電に呼び出しのメッセージを入れたら、夜になってBさんの旦那さんだけが会社に来たので、
事情を説明したら、丁寧に謝罪された上に即解雇してくれと言われたと。
680ななしん 警備員[Lv.8][新芽]
2024/08/25(日) 00:47:50.59ID:cN4rlUNq0 普段もの静かで仕事は黙々と丁寧にこなし、無遅刻無欠勤で何年も勤めてた人だから、
犯人がBさんと聞いて、私も同僚の皆もかなり驚いた。
主任は最初、厳重注意に留めて解雇までしなくていいかな?なんて暢気に思ってたみたいだけど、
旦那さんに「お子さんもいるんですから、こういうことは…」って話した時に、
「うちには子供はいませんが」と言われて、Bさんマジでヤバイと思いなおして結局解雇したそうだ。
「七五三だったの」「来年幼稚園なの」って、ことある毎に可愛い女の子の写メをみんなに見せてくれてたんだよね。
あれはどこの子の写真だったんだろうね?って、その後しばらく同僚の間で話題になってた。
Aさんは借り上げのアパート住みだったけど、その後すぐに引っ越したそうです。
そういえば課長には謝ってもらってないです
昔のバイト先なので、今となってはどうしようも…
書き忘れましたが、884あたりの細かい事情は、
あとで旦那さん連れでBさんが謝罪に来たときに聞きました
犯人がBさんと聞いて、私も同僚の皆もかなり驚いた。
主任は最初、厳重注意に留めて解雇までしなくていいかな?なんて暢気に思ってたみたいだけど、
旦那さんに「お子さんもいるんですから、こういうことは…」って話した時に、
「うちには子供はいませんが」と言われて、Bさんマジでヤバイと思いなおして結局解雇したそうだ。
「七五三だったの」「来年幼稚園なの」って、ことある毎に可愛い女の子の写メをみんなに見せてくれてたんだよね。
あれはどこの子の写真だったんだろうね?って、その後しばらく同僚の間で話題になってた。
Aさんは借り上げのアパート住みだったけど、その後すぐに引っ越したそうです。
そういえば課長には謝ってもらってないです
昔のバイト先なので、今となってはどうしようも…
書き忘れましたが、884あたりの細かい事情は、
あとで旦那さん連れでBさんが謝罪に来たときに聞きました
681ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:47:22.73ID:cN4rlUNq0 「元カレとっちゃったけど私ちゃんとはまだ友達でいたい」というのを何のためらいもなく泣きながらいう友人。A「いやでも別れて良かったじゃん!これで同人集中できるよ!」とB「A良かったはいいすぎwでも萌えを糧に元気出そうよ!」
2016年06月07日01:00 友やめ
同人友達をやめるとき@83
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1340506568/
以前やった友やめ 大分気持ちが清算できたのでカキコ
本当はもっと大人数巻き込んで色々あったんだけど簡単にいうと
元カレが浮気→相手が高校時代からの友人(年に数回会う感じ)
「元カレとっちゃったけど私ちゃんとはまだ友達でいたい」というのを
何のためらいもなく泣きながらいう友人と元カレと縁を切るのに数ヶ月かかった
心身ともに疲れ切って同人活動する気になれず
イベがあったけど売り子さんに頼んで自分は欠席
行く予定と話してたイベは申し込まずに
支部もツイもしばらく休業のお知らせだけして放置
そしたら心配したらしい同カプ者のAとBがスカイプでメッセくれた
耐えきれなくて2人に話を聞いてもらったんだが聞き終わった彼女らの
A「いやでも別れて良かったじゃん!これで同人集中できるよ!」と
B「A良かったはいいすぎwでも最愛いるし萌えを糧に元気出そうよ!」に
マジでケンカ売られてんのかと思った
私が凍り付いたのを感じたのかAとBが必死にフォローをはじめて
さっきの発言がちょっと望んでたのとは違った励ましでも何でもない本気だとわかりCO
2016年06月07日01:00 友やめ
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1340506568/
以前やった友やめ 大分気持ちが清算できたのでカキコ
本当はもっと大人数巻き込んで色々あったんだけど簡単にいうと
元カレが浮気→相手が高校時代からの友人(年に数回会う感じ)
「元カレとっちゃったけど私ちゃんとはまだ友達でいたい」というのを
何のためらいもなく泣きながらいう友人と元カレと縁を切るのに数ヶ月かかった
心身ともに疲れ切って同人活動する気になれず
イベがあったけど売り子さんに頼んで自分は欠席
行く予定と話してたイベは申し込まずに
支部もツイもしばらく休業のお知らせだけして放置
そしたら心配したらしい同カプ者のAとBがスカイプでメッセくれた
耐えきれなくて2人に話を聞いてもらったんだが聞き終わった彼女らの
A「いやでも別れて良かったじゃん!これで同人集中できるよ!」と
B「A良かったはいいすぎwでも最愛いるし萌えを糧に元気出そうよ!」に
マジでケンカ売られてんのかと思った
私が凍り付いたのを感じたのかAとBが必死にフォローをはじめて
さっきの発言がちょっと望んでたのとは違った励ましでも何でもない本気だとわかりCO
682ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:47:46.70ID:cN4rlUNq0 まさかそれが原因で今はとてもじゃないが活動できない辛いといったその時に
萌えを糧に頑張れとかいわれるとは思わなかった
この辺が気になるな。書かれていた内容だとはげまそうとして失敗したようにしか見えない
悪気は無かったようにみえるけどな…被害妄想入っちゃってるのと違う?
乙とか色々ありがとう
休業の理由をきかれて
恋愛関係で私生活がぐちゃぐちゃになって辛い
今はとてもじゃないけどカプの恋愛を妄想する同人活動はできない
と答えた人間に向かって励ましでもいうことじゃないだろう…とその時は思ったんだよね
何をいうのも草を生やした時のような、正直「浮気される方も悪い」みたいな馬鹿にしたような笑い方で
そんな奴のこと忘れて!みたいな前向きな印象は受けなかったのも
でもここ見てそういう励ましの価値観が合わなかったんだなと思いました
何はともあれ聞いてくれてありがとう
元々「私的理由で休業します」としか公表してなかったとこに
「何で休業したの?何かあった?」と聞かれたから話したんだけど…
活動できなかったのも友やめも以前のことで今の話じゃないと前提してます
896
強いて言うなら何もしなかったのが原因のよう
刺激がなかったというか
これ以上話してもどうしようもないので止めます
どうもありがとう
萌えを糧に頑張れとかいわれるとは思わなかった
この辺が気になるな。書かれていた内容だとはげまそうとして失敗したようにしか見えない
悪気は無かったようにみえるけどな…被害妄想入っちゃってるのと違う?
乙とか色々ありがとう
休業の理由をきかれて
恋愛関係で私生活がぐちゃぐちゃになって辛い
今はとてもじゃないけどカプの恋愛を妄想する同人活動はできない
と答えた人間に向かって励ましでもいうことじゃないだろう…とその時は思ったんだよね
何をいうのも草を生やした時のような、正直「浮気される方も悪い」みたいな馬鹿にしたような笑い方で
そんな奴のこと忘れて!みたいな前向きな印象は受けなかったのも
でもここ見てそういう励ましの価値観が合わなかったんだなと思いました
何はともあれ聞いてくれてありがとう
元々「私的理由で休業します」としか公表してなかったとこに
「何で休業したの?何かあった?」と聞かれたから話したんだけど…
活動できなかったのも友やめも以前のことで今の話じゃないと前提してます
896
強いて言うなら何もしなかったのが原因のよう
刺激がなかったというか
これ以上話してもどうしようもないので止めます
どうもありがとう
683ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:48:40.31ID:cN4rlUNq0 ヲチスレにさらされた。これは私の不用意な発言にも原因はあるし、 晒した人間のプロデュースが上手くて瞬く間に曲解されたままスレが祭りになった。悪口大会は人間性疑ったけど、個人個人は好きだったから結構ショック受けた。虫のいい話だけどさ。
2016年06月03日20:07 友やめ
回線=買い専
175=同人業界で流行ジャンルに移っては食い荒らすイナゴの意
仲良くなった同CPのサークル者三人
それぞれ漫画描きや字書きのなかではトップレベルの方々で、
その中に入れて貰えて嬉しかった
純粋に話すの楽しいし、いい人だし、
毎日のようにスカイプで音声でも文字でもチャットしてた
けどある時から会話の内容が他人の悪口メインになった
まだバカッターでのこの発言ないわ~くらいの感想なら許容出来たけど、
次第に作品ディスまで始める始末
自分は作風が合わなかったり面白くないと感じたら
買わないだけなんだけど、皆はわざわざ買って、
写メ撮って見せてきてバカにしたりする
それなのにバカッターでは作家を褒めて新刊楽しみにしてます!などと宣う
数ヶ月で本気で人間不信になった。
縁切りたくて、でも正面から喧嘩売る度胸もないし、
同CPでは勢力大だし、
このまま続ける事自体が精神的に難しいと思ったので同人辞めると皆に言った
本気でその時は辞めるつもりだった
けどその後、別のジャンルに転がるようにハマったので、
辞めずにジャンル移動を決意
2016年06月03日20:07 友やめ
回線=買い専
175=同人業界で流行ジャンルに移っては食い荒らすイナゴの意
仲良くなった同CPのサークル者三人
それぞれ漫画描きや字書きのなかではトップレベルの方々で、
その中に入れて貰えて嬉しかった
純粋に話すの楽しいし、いい人だし、
毎日のようにスカイプで音声でも文字でもチャットしてた
けどある時から会話の内容が他人の悪口メインになった
まだバカッターでのこの発言ないわ~くらいの感想なら許容出来たけど、
次第に作品ディスまで始める始末
自分は作風が合わなかったり面白くないと感じたら
買わないだけなんだけど、皆はわざわざ買って、
写メ撮って見せてきてバカにしたりする
それなのにバカッターでは作家を褒めて新刊楽しみにしてます!などと宣う
数ヶ月で本気で人間不信になった。
縁切りたくて、でも正面から喧嘩売る度胸もないし、
同CPでは勢力大だし、
このまま続ける事自体が精神的に難しいと思ったので同人辞めると皆に言った
本気でその時は辞めるつもりだった
けどその後、別のジャンルに転がるようにハマったので、
辞めずにジャンル移動を決意
684ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:49:03.07ID:cN4rlUNq0 薄っすらとこのジャンルのこのCPが萌える~みたいな話はしたものの、
ジャンル移動は一切内緒にしてFOしながら新ジャンルのHPを作った
…公開した翌日にはアク解に探し当てられた形跡があった
(IPが変わってるので先ず間違いない)
その直後、他の要因も上手く上乗せされてヲチスレにさらされた。
これは私の不用意な発言にも原因はあるし、
晒した人間のプロデュースが上手くて瞬く間に曲解されたままスレが祭りになった
175認定されるわ砂掛けババアとかタグ貼られるわで色々参った
だけどそこで連中からは直接連絡はなく、
問い質す事もしてこない
逆に別の共通の知人に都合の悪いことは隠して
私を裏切り者にしたて上げた囲い込みをしていた
悪口大会は人間性疑ったけど、
個人個人は好きだったから結構ショック受けた。虫のいい話だけどさ。
でも心置きなく縁切り出来た
初めて同人で交流したらこんなだったので、何処もこうなんじゃないかと怖くなり
暫く同人はこりごりだ、と今はただの回線です
ジャンル移動は一切内緒にしてFOしながら新ジャンルのHPを作った
…公開した翌日にはアク解に探し当てられた形跡があった
(IPが変わってるので先ず間違いない)
その直後、他の要因も上手く上乗せされてヲチスレにさらされた。
これは私の不用意な発言にも原因はあるし、
晒した人間のプロデュースが上手くて瞬く間に曲解されたままスレが祭りになった
175認定されるわ砂掛けババアとかタグ貼られるわで色々参った
だけどそこで連中からは直接連絡はなく、
問い質す事もしてこない
逆に別の共通の知人に都合の悪いことは隠して
私を裏切り者にしたて上げた囲い込みをしていた
悪口大会は人間性疑ったけど、
個人個人は好きだったから結構ショック受けた。虫のいい話だけどさ。
でも心置きなく縁切り出来た
初めて同人で交流したらこんなだったので、何処もこうなんじゃないかと怖くなり
暫く同人はこりごりだ、と今はただの回線です
685ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:49:26.38ID:cN4rlUNq0 たまに中学生の姪を預かることがある。彼女にも説明してたんだが、姪にライバル意識を持ったようで姪のプリキュアのおもちゃを目障りと言うように・・・。萎えたから別れようかな。
2021/12/20 19:06
百年の恋も冷めた瞬問!204年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1548999867/
家は兄弟仲がそこそこ良くて 兄夫婦が
二人で出掛けたい時なんかに中学生の姪を預かる事にしてる。 家ではわりと普通な事で
彼女にもその事は説明してたんだが
姪にライバル意識?を持った様で
彼女が姪を露骨に無視したり 姪が好きな玩具(プリキュアの変身アイテムやドレス) DVDなんかを邪魔 目障りと言うようになって来て
萎えたからそろそろお別れしようか考え中
2021/12/20 19:06
百年の恋も冷めた瞬問!204年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1548999867/
家は兄弟仲がそこそこ良くて 兄夫婦が
二人で出掛けたい時なんかに中学生の姪を預かる事にしてる。 家ではわりと普通な事で
彼女にもその事は説明してたんだが
姪にライバル意識?を持った様で
彼女が姪を露骨に無視したり 姪が好きな玩具(プリキュアの変身アイテムやドレス) DVDなんかを邪魔 目障りと言うようになって来て
萎えたからそろそろお別れしようか考え中
686ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:49:53.39ID:cN4rlUNq0 脱走した猫を隣人宅の温室近くで捕獲。温室では、花も実もない謎の植物が工場のように大量に育てられていた。→隣人いわく熱帯植物のはずなのだが、パトカーが何台も来る騒ぎに!
2024/08/24 12:06
引用元:ほんのりと怖い話スレ その107
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/occult/1424959780/
雑居ビルの隣人の話。
まず、私が住んでいる街の話。
表通り沿いは商業地区で、3~4階建のビルが立ち並んでいる。
その裏は住宅地区で、平屋や2階屋が並ぶ住宅街だ。
うちと隣人は表通り沿いの商業地区の住人。
両方とも4階建てのビルに住んでいる。
うちの近所では、ビルの屋上を庭代わりにする場合も多い。
うちもバラ園や物干し場を設置している。
隣人も温室を設置して植物を育てていた。
寒冷紗が掛かっており中身はよく見えないが、隣人に中身を聞いたときは、熱帯植物を育てていると話していた。
表通りは搭屋が視界を遮り、裏通りは住宅街が視界を遮り、屋上庭園は外からよく見えない。
住人的には秘密の花園といった雰囲気だ。
隣人は30代くらいの男性。
お互い詳しくは知らないが、会えば挨拶程度はする間柄だ。
家族らしき人は見たことないので、一人暮らしにみえた。
普段のラフな格好から察するに、勤め人風でもない。
やたらと客人が多い人で、夜間に人の出入りが結構あった。
2F以上には事務所や店舗がなさそうだったが、単に交友関係が広いのだろうと思っていた。
夜になると音楽や笑い声が微かに聞こえていたからね。
ある夜、うちで飼っている猫が屋上まで逃げだした。
屋上の戸は普段締まっているが、この日は甥っ子が遊びに来たとき戸を閉め忘れたらしい。
2024/08/24 12:06
引用元:ほんのりと怖い話スレ その107
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/occult/1424959780/
雑居ビルの隣人の話。
まず、私が住んでいる街の話。
表通り沿いは商業地区で、3~4階建のビルが立ち並んでいる。
その裏は住宅地区で、平屋や2階屋が並ぶ住宅街だ。
うちと隣人は表通り沿いの商業地区の住人。
両方とも4階建てのビルに住んでいる。
うちの近所では、ビルの屋上を庭代わりにする場合も多い。
うちもバラ園や物干し場を設置している。
隣人も温室を設置して植物を育てていた。
寒冷紗が掛かっており中身はよく見えないが、隣人に中身を聞いたときは、熱帯植物を育てていると話していた。
表通りは搭屋が視界を遮り、裏通りは住宅街が視界を遮り、屋上庭園は外からよく見えない。
住人的には秘密の花園といった雰囲気だ。
隣人は30代くらいの男性。
お互い詳しくは知らないが、会えば挨拶程度はする間柄だ。
家族らしき人は見たことないので、一人暮らしにみえた。
普段のラフな格好から察するに、勤め人風でもない。
やたらと客人が多い人で、夜間に人の出入りが結構あった。
2F以上には事務所や店舗がなさそうだったが、単に交友関係が広いのだろうと思っていた。
夜になると音楽や笑い声が微かに聞こえていたからね。
ある夜、うちで飼っている猫が屋上まで逃げだした。
屋上の戸は普段締まっているが、この日は甥っ子が遊びに来たとき戸を閉め忘れたらしい。
687ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:50:40.96ID:cN4rlUNq0 追いかけて探すと、猫は隣人の温室近くまで逃げていた。
すぐに捕まえないと、ビルから落ちるかもしれない。
焦っていたせいか、手すりを越えて隣の屋上に侵入してしまった。
まー、隣同士で顔見知りだし、隣人に見つかっても事情を説明すればいいだろう、という甘えはあった。
ハーネスを持っているし、猫もいるので、信じてもらえるとも思った。
猫を保護して何気なく温室をみる。
隣人宅の屋上からは中がはっきり見えた。
奇妙なことに、植えられている植物はどれも同じにみえた。
ありふれた草で、盆栽や多肉植物みたいに面白い形ではない。
見栄えのする花や美味しそうな野菜も付いていなかった。
なんだろこれ?家庭菜園?ハーブかな?
視線を搭屋のほうに向けてみた。
搭屋の窓にはカーテンが掛けられていたが、物凄い明るさの光が漏れていた。
覗きはいけないと分かりつつ、好奇心に勝てず隙間から中を覗いて見た。
なんと、搭屋の中は実験室みたいになっていたのだ!
壁際には机があり、試験管やら蒸留装置みたいなものが並んでいた。
水耕栽培で温室の草の苗を育てているスペースもあった。
そこはアクアリウムで使うような「メタハラ」で照らされていた。
10基近くはあったろうか?
趣味の園芸というか植物工場みたいな感じだ。
なんだ?隣人は何をやっているのだ?
なにか生物マニアなのか?
私の頭にはたくさんの疑問符が浮かんだ。
帰宅後、どうしても気になった私は、農大出身の友人に隣で見た物についてメールで相談した。
すると、まさかとは思うけどという言葉つきで、何枚かの写真が送られてきた。
植物、栽培装置・・・どれも隣家で見た物と同じだった。
写真と全く同じだと、友人に報告した。しばらくたって友人から連絡が来た。
すぐに捕まえないと、ビルから落ちるかもしれない。
焦っていたせいか、手すりを越えて隣の屋上に侵入してしまった。
まー、隣同士で顔見知りだし、隣人に見つかっても事情を説明すればいいだろう、という甘えはあった。
ハーネスを持っているし、猫もいるので、信じてもらえるとも思った。
猫を保護して何気なく温室をみる。
隣人宅の屋上からは中がはっきり見えた。
奇妙なことに、植えられている植物はどれも同じにみえた。
ありふれた草で、盆栽や多肉植物みたいに面白い形ではない。
見栄えのする花や美味しそうな野菜も付いていなかった。
なんだろこれ?家庭菜園?ハーブかな?
視線を搭屋のほうに向けてみた。
搭屋の窓にはカーテンが掛けられていたが、物凄い明るさの光が漏れていた。
覗きはいけないと分かりつつ、好奇心に勝てず隙間から中を覗いて見た。
なんと、搭屋の中は実験室みたいになっていたのだ!
壁際には机があり、試験管やら蒸留装置みたいなものが並んでいた。
水耕栽培で温室の草の苗を育てているスペースもあった。
そこはアクアリウムで使うような「メタハラ」で照らされていた。
10基近くはあったろうか?
趣味の園芸というか植物工場みたいな感じだ。
なんだ?隣人は何をやっているのだ?
なにか生物マニアなのか?
私の頭にはたくさんの疑問符が浮かんだ。
帰宅後、どうしても気になった私は、農大出身の友人に隣で見た物についてメールで相談した。
すると、まさかとは思うけどという言葉つきで、何枚かの写真が送られてきた。
植物、栽培装置・・・どれも隣家で見た物と同じだった。
写真と全く同じだと、友人に報告した。しばらくたって友人から連絡が来た。
688ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:51:11.17ID:cN4rlUNq0 「それ大麻だ。警察に通報したほうが良いぞ」
後日、まさか隣人がそんなことと思いつつも、地元の警察署に連絡した。
すぐにパトカーが何台か来て、警官が家の中を調べに行った。
何時間かやり取りがあったようだが、隣人は警官に連行された。
やはり大麻を密かに栽培していたようだ。
私は目撃者ということで事情聴取を受けた。
警察によると、隣人は大麻を密かに栽培・加工していたという。
そればかりか、自宅の一角で会員制の大麻バーをやっていたそうだ。
そこでは大麻の即売会や交換会も行われていた。
夜間の人の出入りが多かった真相が、意外な形で分かった。
その後、隣人に会うことはなかった。
隣のビルオーナーは元隣人の親戚とかいう一家に変わった。
彼らが来て温室は撤去され、普通の花壇がそこにある。
その後は特に変わったことは起きていないが。
隣人がまさかそんな人だったとは、夢にも思わなかったよ。
後日、まさか隣人がそんなことと思いつつも、地元の警察署に連絡した。
すぐにパトカーが何台か来て、警官が家の中を調べに行った。
何時間かやり取りがあったようだが、隣人は警官に連行された。
やはり大麻を密かに栽培していたようだ。
私は目撃者ということで事情聴取を受けた。
警察によると、隣人は大麻を密かに栽培・加工していたという。
そればかりか、自宅の一角で会員制の大麻バーをやっていたそうだ。
そこでは大麻の即売会や交換会も行われていた。
夜間の人の出入りが多かった真相が、意外な形で分かった。
その後、隣人に会うことはなかった。
隣のビルオーナーは元隣人の親戚とかいう一家に変わった。
彼らが来て温室は撤去され、普通の花壇がそこにある。
その後は特に変わったことは起きていないが。
隣人がまさかそんな人だったとは、夢にも思わなかったよ。
689ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:51:45.46ID:cN4rlUNq0 ツイッターで繋がったAさんに打ち上げに誘われて行くことにしたんだが、一緒にいる間ずっと駄目だしされまくった。それもすごくきつい口調で。Aさんの同人誌がほんわかしていたし、なによりツイッターでも礼儀正しい発言ばかりだったのでギャップに驚いた。
2016年06月08日12:30 友やめ
同人友達をやめるとき@84
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1345209723/
アフター=イベント後の打ち上げ
吐き出し。
ツイッターで繋がったAさんにアフターに誘われて行くことにしたんだが
一緒にいる間ずっと他サークルさん、自分の同人友達の悪口、私への駄目だしを言われた。
それもすごくきつい口調で。
Aさんの同人誌がほんわかしていたしなによりツイッターでも礼儀正しい発言ばかりだったのでギャップに驚いた。
ここのジャンルの人たちはマイナーすぎて頭がおかしくなっている、私は変わったお話を書くから(私から見れば同人によくある話)
変わり者が嫌いな皆に嫌われていると言ってたけど初対面で初っ端の話がサークルの悪口なら嫌われて仕方ないと思う…。
波風たてたくなくてその話を聞いてる間ずっと受け流していたがそのあとAさんのツイートを見るたび気分が悪くなってしまいツイッターのフォローを外した。
そのあとのイベントで、フォローの外れた理由をずっと聞かれて(スペースが隣だった)
怒らないからもういちどフォローしなさいと命令された…。
私がいない間、私のスペースに売り子さんがいるにも関わらず勝手に売り子してあなたの所の売り子は役立たずだから私が手伝ってあげたよといわれて
売り子さんにも申し訳ないやらもう精神的にへとへとになった。
ゆっくりFO中。
2016年06月08日12:30 友やめ
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1345209723/
アフター=イベント後の打ち上げ
吐き出し。
ツイッターで繋がったAさんにアフターに誘われて行くことにしたんだが
一緒にいる間ずっと他サークルさん、自分の同人友達の悪口、私への駄目だしを言われた。
それもすごくきつい口調で。
Aさんの同人誌がほんわかしていたしなによりツイッターでも礼儀正しい発言ばかりだったのでギャップに驚いた。
ここのジャンルの人たちはマイナーすぎて頭がおかしくなっている、私は変わったお話を書くから(私から見れば同人によくある話)
変わり者が嫌いな皆に嫌われていると言ってたけど初対面で初っ端の話がサークルの悪口なら嫌われて仕方ないと思う…。
波風たてたくなくてその話を聞いてる間ずっと受け流していたがそのあとAさんのツイートを見るたび気分が悪くなってしまいツイッターのフォローを外した。
そのあとのイベントで、フォローの外れた理由をずっと聞かれて(スペースが隣だった)
怒らないからもういちどフォローしなさいと命令された…。
私がいない間、私のスペースに売り子さんがいるにも関わらず勝手に売り子してあなたの所の売り子は役立たずだから私が手伝ってあげたよといわれて
売り子さんにも申し訳ないやらもう精神的にへとへとになった。
ゆっくりFO中。
690ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:52:18.43ID:cN4rlUNq0 もうひとり。
こちらもツイッターから仲良くなった人。男性。
共通のフォローしてる人が増えてから分かったけど女子にばっかり話しかけてる。
こちらがデブモサとわかったら話しかけてこなくなったw
欲しいグッズがあるときだけ擦り寄ってくるのでFO中。
吐き出して少しすっきりした…
こちらもツイッターから仲良くなった人。男性。
共通のフォローしてる人が増えてから分かったけど女子にばっかり話しかけてる。
こちらがデブモサとわかったら話しかけてこなくなったw
欲しいグッズがあるときだけ擦り寄ってくるのでFO中。
吐き出して少しすっきりした…
691ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:52:52.89ID:cN4rlUNq0 友人の呼びかけで久しぶりに仲間が集まったが、見知らぬ男性たちが……はい、合コンでした。男性の一人はA彼氏。騙し討ちも腹立ったけど、Aや男側の言い分が「みじめな独身のオタ女に現実の男を紹介してやるありがたく思え」な上から目線。
2016年06月13日00:45 友やめ
埋めついでに吐き出し
古い同人仲間Aから数年ぶりに連絡があり、みんなで集まって飲もう!と持ちかけられた。
私も盛り上がって当時の友人に声を掛けまくり、結果A含む5人が集まれることになった。
私が人集め、Aが居酒屋予約、と分担も連絡もスムーズに進み、うきうきと当日。
最寄りの駅でBCDと合流して予約してある居酒屋へ…
通された部屋が明らかに広すぎる。食器の数が多すぎる。
間違ってませんか?とお店の人に確認してもAの名前だし、A名が二人ということもなかった。
4人で困惑したまま座らずにいると、Aがやってきた。後にゾロゾロと見知らぬ男5人連れて。
はい、合コンでした。
男性の一人はA彼氏。
騙し討ちも腹立ったけど、Aや男側の言い分が要約するとここでもよく見るような
「みじめな独身のオタ女に現実の男を紹介してやるありがたく思え」な上から目線。
もちろん4人で移動して改めて飲み直しましたけどね。
Aは私の立場がどうのとか騒いでたけど、男側は「腐女子wwwホモォwww」とか言ってたわりに
いざこっちが本気で怒ってるとわかると、腰抜けで反論もなく俯いてたよ。
昔からちょっと空気読めない不思議ちゃんキャラだったけど
あそこまでバカじゃなかったはずなんだけどな…
2016年06月13日00:45 友やめ
埋めついでに吐き出し
古い同人仲間Aから数年ぶりに連絡があり、みんなで集まって飲もう!と持ちかけられた。
私も盛り上がって当時の友人に声を掛けまくり、結果A含む5人が集まれることになった。
私が人集め、Aが居酒屋予約、と分担も連絡もスムーズに進み、うきうきと当日。
最寄りの駅でBCDと合流して予約してある居酒屋へ…
通された部屋が明らかに広すぎる。食器の数が多すぎる。
間違ってませんか?とお店の人に確認してもAの名前だし、A名が二人ということもなかった。
4人で困惑したまま座らずにいると、Aがやってきた。後にゾロゾロと見知らぬ男5人連れて。
はい、合コンでした。
男性の一人はA彼氏。
騙し討ちも腹立ったけど、Aや男側の言い分が要約するとここでもよく見るような
「みじめな独身のオタ女に現実の男を紹介してやるありがたく思え」な上から目線。
もちろん4人で移動して改めて飲み直しましたけどね。
Aは私の立場がどうのとか騒いでたけど、男側は「腐女子wwwホモォwww」とか言ってたわりに
いざこっちが本気で怒ってるとわかると、腰抜けで反論もなく俯いてたよ。
昔からちょっと空気読めない不思議ちゃんキャラだったけど
あそこまでバカじゃなかったはずなんだけどな…
692ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:53:17.75ID:cN4rlUNq0 まあ同窓会楽しかったです。元友達のAは消去したけど、BCDともあれから
わりとこまめに連絡取ってるし
ありがとう。
男女の人数揃えてたし、他にいい単語がなかったから合コンって書いたけど
主旨は993の通りだったと思う。
でもあわよくばって感じもあったんじゃないかと。
他人のことは言えないけど、男側もどう見てもモテる要素皆無だったから。
しかしなぜ赤の他人が笑いものにされながら大人しく愛想笑いでもくれると思うのか…
こっちがマジギレしたら、なんていうかすごくびっくりした顔してたよ。
ネット上の記号的な「腐女子」とリアルの人間の区別が付いてなかったんじゃないかと。
どっちが現実を理解してないんだよ!とその後腐女子会で盛り上がったw
わりとこまめに連絡取ってるし
ありがとう。
男女の人数揃えてたし、他にいい単語がなかったから合コンって書いたけど
主旨は993の通りだったと思う。
でもあわよくばって感じもあったんじゃないかと。
他人のことは言えないけど、男側もどう見てもモテる要素皆無だったから。
しかしなぜ赤の他人が笑いものにされながら大人しく愛想笑いでもくれると思うのか…
こっちがマジギレしたら、なんていうかすごくびっくりした顔してたよ。
ネット上の記号的な「腐女子」とリアルの人間の区別が付いてなかったんじゃないかと。
どっちが現実を理解してないんだよ!とその後腐女子会で盛り上がったw
693ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:53:47.45ID:cN4rlUNq0 バツ1旦那「養育費もう払いたくない!元嫁に連絡して、ごねたら調停だっ!!」息巻いてたのに、返事来てからおとなしく払いだした。うちも大変なのになんで元嫁ばっかり得してるの?
2024/07/11 23:06
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ180
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1668931199/
夫が養育費払うのやめてくれない
このまえまで養育費を払わなくするやりかたとか調停とか調べて息巻いてたのに、
元嫁に養育費減らすって連絡してたのに、返事来てから大人しくなっちゃった
うちだって医療費かかるしコロナで残業減ったし困ってるのにどうして元嫁ばっか得してるのか意味わからない
どうしたら元嫁にお金渡させずに済みますか
テンプレあるの今気づきましたごめんなさい
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
私20代非正規 夫30代会社員
それぞれ持病あり、コロナで残業が少なくなって収入減
・悩みの原因やその背景
夫バツイチ、元嫁が子供二人引取、養育費支払い中(養育費は離婚のとき調停で決めたらしい)
夫給料の総支給は多いけど税金引かれたらかつかつの生活
夫も私も持病があって医療費かかる、結婚したので色々物入りでお金が足りない
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
元嫁に養育費減額を申し出(夫が)、断られた
調停したら減らせると言って張り切っていたのに、元嫁に断られたらトーンダウン
手取りの3分の1くらい養育費で支払っている計算になるからおかしいと言っても動いてくれない
・どうなりたいのか、どうしたいのか
養育費払ってほしくない、離婚してるんだからもう夫を頼らないでほしい
2024/07/11 23:06
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ180
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1668931199/
夫が養育費払うのやめてくれない
このまえまで養育費を払わなくするやりかたとか調停とか調べて息巻いてたのに、
元嫁に養育費減らすって連絡してたのに、返事来てから大人しくなっちゃった
うちだって医療費かかるしコロナで残業減ったし困ってるのにどうして元嫁ばっか得してるのか意味わからない
どうしたら元嫁にお金渡させずに済みますか
テンプレあるの今気づきましたごめんなさい
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
私20代非正規 夫30代会社員
それぞれ持病あり、コロナで残業が少なくなって収入減
・悩みの原因やその背景
夫バツイチ、元嫁が子供二人引取、養育費支払い中(養育費は離婚のとき調停で決めたらしい)
夫給料の総支給は多いけど税金引かれたらかつかつの生活
夫も私も持病があって医療費かかる、結婚したので色々物入りでお金が足りない
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
元嫁に養育費減額を申し出(夫が)、断られた
調停したら減らせると言って張り切っていたのに、元嫁に断られたらトーンダウン
手取りの3分の1くらい養育費で支払っている計算になるからおかしいと言っても動いてくれない
・どうなりたいのか、どうしたいのか
養育費払ってほしくない、離婚してるんだからもう夫を頼らないでほしい
694ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:54:14.90ID:cN4rlUNq0 無理ですか
そこぐらいしか削るとこないです
離婚しがたったのも元嫁の方らしくて
離婚のときお金も結構取られたみたい
向こうは弁護士雇ってたからシングルでも裕福かなと思いました
子供って言っても権利主張できるような年齢じゃないです離婚のとき赤ちゃんだったって聞いてます
自分の中でイライラモヤモヤが大きくなってきているので、飲み会から帰ってきたらもう一度夫と話してみます
ネットで調べたら再婚も養育費減額の理由になるって書いてあったんで
こんなに叩かれると思いませんでした
夫からは離婚理由は浮気じゃなく性格の不一致って聞いてます
夫のお母さんからも聞いたので確かです
一番参考になりました!
私が妊娠した場合はちゃんと減額できるってことですね
その線で夫と話してみます
そこぐらいしか削るとこないです
離婚しがたったのも元嫁の方らしくて
離婚のときお金も結構取られたみたい
向こうは弁護士雇ってたからシングルでも裕福かなと思いました
子供って言っても権利主張できるような年齢じゃないです離婚のとき赤ちゃんだったって聞いてます
自分の中でイライラモヤモヤが大きくなってきているので、飲み会から帰ってきたらもう一度夫と話してみます
ネットで調べたら再婚も養育費減額の理由になるって書いてあったんで
こんなに叩かれると思いませんでした
夫からは離婚理由は浮気じゃなく性格の不一致って聞いてます
夫のお母さんからも聞いたので確かです
一番参考になりました!
私が妊娠した場合はちゃんと減額できるってことですね
その線で夫と話してみます
695ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:54:47.97ID:cN4rlUNq0 友人が私のとんでもない顔を隠し撮りし、同人誌で使いやがった……。やめて欲しいとお願いしたら、一度は引き下がり謝罪をしてくれたが、結局、先日のイベントで販売してた……。AAがつくられ、事情をしらない人がネタにしてキモいキモい言ってる。
2016年06月19日17:47 友やめ
同人友達をやめるとき@85
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1348997564/
簡潔に書く
怒りすぎて文章が思いつかない
友Aの同人誌は、ときおりA本人の撮った写真が使われる
オフ会で隠し撮りした私のア.ヘ顔を使ってた
それをジャンルキャラが気味悪がる話
やめて欲しいとお願いしたら、一度は引き下がり謝罪をしてくれたが
結局、先日のイベントで販売してた
AAがつくられ
事情をしらない人がネタにしてキモいキモい言ってる
2016年06月19日17:47 友やめ
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1348997564/
簡潔に書く
怒りすぎて文章が思いつかない
友Aの同人誌は、ときおりA本人の撮った写真が使われる
オフ会で隠し撮りした私のア.ヘ顔を使ってた
それをジャンルキャラが気味悪がる話
やめて欲しいとお願いしたら、一度は引き下がり謝罪をしてくれたが
結局、先日のイベントで販売してた
AAがつくられ
事情をしらない人がネタにしてキモいキモい言ってる
696ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:55:57.36ID:cN4rlUNq0 A「結婚の為に断捨離することにした。今まで買ってきた同人誌をランク付けし、ランクの高い本は自炊してお焚き上げした。ランクの低い同人誌は自炊もせずにシュレッダー行きにした。」シュレッダー行きになった中には私たちの本が……!!
2016年06月23日09:00 友やめ
以前COしたAの話。
AとはSNSを通じて出逢い、住んでいる地域も近かったからイベントなどのオフでも会うような人だった。
Aは好きなジャンルに出会うとその同人誌を大人買いする癖があり、
「こないだのイベントで本数十冊大人買いした」
「オンリーに出てる全サークルの新刊買った」
とSNSとかでよく自慢したりしていた。
そんなAが結婚することになった。
結婚相手はオタク趣味に明るくなく、
結婚の暁には相手の実家の方へ引っ越さなくてはいけないらしく、Aは自室の同人誌をどうするか悩んでいた。
そして数日後、AはSNSの日記でとんでもないことを書いた。
「結婚の為に断捨離することにした。
今まで買ってきた同人誌をランク付けし、ランクの高い本は自炊してお焚き上げした。
(スキャン対象の同人誌の表紙→取り込み後に本を燃やした写真)
ランクの低い同人誌は自炊もせずにシュレッダー行きにした。
(処分対象の同人誌の表紙→業務用シュレッダーに放り込まれる同人誌の写真)」
シュレッダー行きになった中には私やSNSやオフでAと繋がりのあった人の同人誌やAが参加したアンソロもあった。
UPされてすぐAの日記は炎上した。
2016年06月23日09:00 友やめ
以前COしたAの話。
AとはSNSを通じて出逢い、住んでいる地域も近かったからイベントなどのオフでも会うような人だった。
Aは好きなジャンルに出会うとその同人誌を大人買いする癖があり、
「こないだのイベントで本数十冊大人買いした」
「オンリーに出てる全サークルの新刊買った」
とSNSとかでよく自慢したりしていた。
そんなAが結婚することになった。
結婚相手はオタク趣味に明るくなく、
結婚の暁には相手の実家の方へ引っ越さなくてはいけないらしく、Aは自室の同人誌をどうするか悩んでいた。
そして数日後、AはSNSの日記でとんでもないことを書いた。
「結婚の為に断捨離することにした。
今まで買ってきた同人誌をランク付けし、ランクの高い本は自炊してお焚き上げした。
(スキャン対象の同人誌の表紙→取り込み後に本を燃やした写真)
ランクの低い同人誌は自炊もせずにシュレッダー行きにした。
(処分対象の同人誌の表紙→業務用シュレッダーに放り込まれる同人誌の写真)」
シュレッダー行きになった中には私やSNSやオフでAと繋がりのあった人の同人誌やAが参加したアンソロもあった。
UPされてすぐAの日記は炎上した。
697ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/25(日) 08:56:02.19ID:cN4rlUNq0 「断捨離は結構だが捨てるなら表紙とかタイトル晒すな。
本の作者か見たら悲しむぞ」というコメントに
Aは「同人作家ごときが本の末路をグダグダぬかすな!
そういうのに文句言えるのは本物の作家だけなんだよバーカ!」と逆ギレ。
その一言がきっかけで私を含め繋がりのあった人は一斉にAをCOした。
風の噂によると、Aは今だに大人買い癖が抜けておらず、買った大量の同人誌は旦那に内緒にして
レンタルルームに保管しているらしい。
本の作者か見たら悲しむぞ」というコメントに
Aは「同人作家ごときが本の末路をグダグダぬかすな!
そういうのに文句言えるのは本物の作家だけなんだよバーカ!」と逆ギレ。
その一言がきっかけで私を含め繋がりのあった人は一斉にAをCOした。
風の噂によると、Aは今だに大人買い癖が抜けておらず、買った大量の同人誌は旦那に内緒にして
レンタルルームに保管しているらしい。
698ななしん 警備員[Lv.10][新芽]
2024/08/25(日) 11:29:40.10ID:0FPy3OzR0 シーツ!シーツ返して下さぁぁぁぁぁぁぁい!!!
2012/08/21 19:26
【窃盗】発見!泥棒~手癖の悪いママ185【万引】
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/baby/1344396807/
流れ切って投下。母から聞いたプチ?泥話。
母が20代後半頃、地元婦人会で旅行へ行くことに。
旅行自体は和気藹々と過ごし、旅館に一泊後、バスで帰路へ。
出発するバスを手振って追い掛けて来る中居さん。
一泊だけだったのにえらく情熱的だなと窓から眺めてると
「シーツ!シーツ返して下さぁぁぁぁぁぁぁい!!!」
参加者の一人が「寝心地とか肌触りが良かったから」という理由で
旅館のシーツをぱくってたらしい。シーツは無事旅館に戻された。
話を聞いて「こんな小さな地域でそんなことして大丈夫だったの?」と聞くと
「大丈夫じゃないよ、だからそこの子ども結婚出来てないし引きこもりだし」
そこで初めて件の犯人が、やけに疎外というか除け者扱いっぽいことされてる
某一家だということを知った。母の話ではそのシーツの一件だけで一気に
村八分状態となり、家族にも影響が出たということだった。
近所の人間だらけの旅行でそんなことする泥も泥だけど、
30年近くそのことを引きずり続ける近辺住民って…とも思った。
2012/08/21 19:26
【窃盗】発見!泥棒~手癖の悪いママ185【万引】
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/baby/1344396807/
流れ切って投下。母から聞いたプチ?泥話。
母が20代後半頃、地元婦人会で旅行へ行くことに。
旅行自体は和気藹々と過ごし、旅館に一泊後、バスで帰路へ。
出発するバスを手振って追い掛けて来る中居さん。
一泊だけだったのにえらく情熱的だなと窓から眺めてると
「シーツ!シーツ返して下さぁぁぁぁぁぁぁい!!!」
参加者の一人が「寝心地とか肌触りが良かったから」という理由で
旅館のシーツをぱくってたらしい。シーツは無事旅館に戻された。
話を聞いて「こんな小さな地域でそんなことして大丈夫だったの?」と聞くと
「大丈夫じゃないよ、だからそこの子ども結婚出来てないし引きこもりだし」
そこで初めて件の犯人が、やけに疎外というか除け者扱いっぽいことされてる
某一家だということを知った。母の話ではそのシーツの一件だけで一気に
村八分状態となり、家族にも影響が出たということだった。
近所の人間だらけの旅行でそんなことする泥も泥だけど、
30年近くそのことを引きずり続ける近辺住民って…とも思った。
699ななしん 警備員[Lv.10][新芽]
2024/08/25(日) 11:30:01.46ID:0FPy3OzR0 数年前。私「転職したい」旦那「年収が下がるなんて許さないよ」→最近旦那が転職をほのめかしてる。「私に何言ったか覚えてる?」という言葉が出かかっては飲み込む毎日・・・
2024/07/12 21:06
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう641
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1674626047/
数年前仕事が辛くて転職したいと言った私に、年収が下がる事・子供が小さい事を理由に反対した夫
結局職場で倒れて休職、その間に同僚が上司を頃そうとしたり、別の同僚が会社へ爆破予告を出したりと大波乱あって会社自体が無くなった。事情知らない義母に「辞めて正解だったね」と言われたのが気まずかったのか夫からは以降私の仕事に口出ししなくなった
その夫が最近転職をほのめかしてる。コロナ禍になって業績悪化、他部署へのフォローで不慣れな仕事をやり、また配置転換で出来た年下の上司とも反りが合わないらしく、日々やつれていってる
「私に言った事覚えてる?まさか自分は辞めたりしないよね?子供だってまだ手のかかる年頃なんだよ。年収下がるとか許さないから」
そんな言葉が出かかって飲み込む毎日。多分それを言ったら夫は辞めないし、けどいつか自〇すると思う
夫がポツポツこぼす愚痴をちゃんと聞くふりしてるけど、でもどうしてもまだ「辞めていいよ」の言葉が言えない
2024/07/12 21:06
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう641
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1674626047/
数年前仕事が辛くて転職したいと言った私に、年収が下がる事・子供が小さい事を理由に反対した夫
結局職場で倒れて休職、その間に同僚が上司を頃そうとしたり、別の同僚が会社へ爆破予告を出したりと大波乱あって会社自体が無くなった。事情知らない義母に「辞めて正解だったね」と言われたのが気まずかったのか夫からは以降私の仕事に口出ししなくなった
その夫が最近転職をほのめかしてる。コロナ禍になって業績悪化、他部署へのフォローで不慣れな仕事をやり、また配置転換で出来た年下の上司とも反りが合わないらしく、日々やつれていってる
「私に言った事覚えてる?まさか自分は辞めたりしないよね?子供だってまだ手のかかる年頃なんだよ。年収下がるとか許さないから」
そんな言葉が出かかって飲み込む毎日。多分それを言ったら夫は辞めないし、けどいつか自〇すると思う
夫がポツポツこぼす愚痴をちゃんと聞くふりしてるけど、でもどうしてもまだ「辞めていいよ」の言葉が言えない
700ななしん 警備員[Lv.10][新芽]
2024/08/25(日) 11:30:47.38ID:0FPy3OzR0 ★【修羅場】近所のベランダに放置されてる見知らぬ子供。通報した結果→あの親は人間じゃない…【2ch】
★子供がベランダにいる。ずっと。私が朝出社するときもいた気がする
★ベランダに子供が締め出されていて、朝からずっといるような気がする
★向かいのマンションの子がベランダで衰弱してる。これどこに連絡したらいいの?じそう?警察?救急車?
2013年03月15日07:05
非常識な親を語るスレッド part167
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/baby/1359159176/
ごめん、どのスレに書いていいかわからないけどここに相談させて
あせってる
子供がベランダにいる。ずっと。私が朝出社するときもいた気がする。
これどこに連絡したらいいの?じそう?警察?救急車?じそうって何時までやってるの?誰か
どうしよう誰か見て返事くれ
どうしたらいいどこに連絡したらいいの
うちの前のマンションのベランダ。
子供が見えるうずくまってるっぽい。朝もいた。
こういう時って警察?救急車呼ぶの?どうしようすごい寒いのに
警察?返事ありがとうすぐ呼ぶ
生きてて
今警察連絡した
向こうの住所わからないからうちに来てくれるって。
私身近な人いないんだ
人にしゃべるの下手で、文章なら口よりまだ伝えられるから。
うまく言えなくてすみません。ありがとう。助かりました。
★子供がベランダにいる。ずっと。私が朝出社するときもいた気がする
★ベランダに子供が締め出されていて、朝からずっといるような気がする
★向かいのマンションの子がベランダで衰弱してる。これどこに連絡したらいいの?じそう?警察?救急車?
2013年03月15日07:05
非常識な親を語るスレッド part167
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/baby/1359159176/
ごめん、どのスレに書いていいかわからないけどここに相談させて
あせってる
子供がベランダにいる。ずっと。私が朝出社するときもいた気がする。
これどこに連絡したらいいの?じそう?警察?救急車?じそうって何時までやってるの?誰か
どうしよう誰か見て返事くれ
どうしたらいいどこに連絡したらいいの
うちの前のマンションのベランダ。
子供が見えるうずくまってるっぽい。朝もいた。
こういう時って警察?救急車呼ぶの?どうしようすごい寒いのに
警察?返事ありがとうすぐ呼ぶ
生きてて
今警察連絡した
向こうの住所わからないからうちに来てくれるって。
私身近な人いないんだ
人にしゃべるの下手で、文章なら口よりまだ伝えられるから。
うまく言えなくてすみません。ありがとう。助かりました。
701ななしん 警備員[Lv.10][新芽]
2024/08/25(日) 11:31:12.08ID:0FPy3OzR0 警察来た行ってきます
帰ってきました。すみません、ちょっとなんか耐えなれないです。
人間じゃないよあいつら。涙が止まんない
すみません、つりじゃないですごめんなさい
あいつら人間じゃない。なんで自分の子供にあんなことできるんだよ。
悲しいのか悔しいのかなんか涙が止まんないです。子供は生きてて救急搬送になりました
生きてたけどさ、でももう真っ白で意識もなくて、服もびしょびしょで本当に生きてないみたいだったんだよ
ぐったりしててさ、なのにかくれんぼだったとか言ってさ頭おかしいよ。あの親
なんで笑ってんだよなんでそんなことできるんだよ
みなさん、レスありがとうございました。
ベランダにいたのやっぱり子供でした。
警察の人に確認してもらって、でも自分の部屋からは見辛くて直接確認になりました。
前のマンションはオートロックなので開けてもらうためにインターホンしたのですが出てもらえませんでした。
同じ階の隣部屋にインターホンして確認してもらいました。
子供でした。すぐにオートロック解除してその部屋に行きました。
自分は証人て事になるそうでマンションの下で警察の人と待ってました。
しばらくしたら子供抱えて警察の人が降りてきてパトカーに寝かせてました。
子供はもう生きてないみたいでした。
救急車呼んでいて、他の警察の人は親を連れてきて事情を確認してました。
親がこいつらが本当にぶん殴ってやりたかった。
へらへら笑ってかくれんぼだったとか子供の悪ふざけとか言って。子供はもう意識もないのに。
帰ってきました。すみません、ちょっとなんか耐えなれないです。
人間じゃないよあいつら。涙が止まんない
すみません、つりじゃないですごめんなさい
あいつら人間じゃない。なんで自分の子供にあんなことできるんだよ。
悲しいのか悔しいのかなんか涙が止まんないです。子供は生きてて救急搬送になりました
生きてたけどさ、でももう真っ白で意識もなくて、服もびしょびしょで本当に生きてないみたいだったんだよ
ぐったりしててさ、なのにかくれんぼだったとか言ってさ頭おかしいよ。あの親
なんで笑ってんだよなんでそんなことできるんだよ
みなさん、レスありがとうございました。
ベランダにいたのやっぱり子供でした。
警察の人に確認してもらって、でも自分の部屋からは見辛くて直接確認になりました。
前のマンションはオートロックなので開けてもらうためにインターホンしたのですが出てもらえませんでした。
同じ階の隣部屋にインターホンして確認してもらいました。
子供でした。すぐにオートロック解除してその部屋に行きました。
自分は証人て事になるそうでマンションの下で警察の人と待ってました。
しばらくしたら子供抱えて警察の人が降りてきてパトカーに寝かせてました。
子供はもう生きてないみたいでした。
救急車呼んでいて、他の警察の人は親を連れてきて事情を確認してました。
親がこいつらが本当にぶん殴ってやりたかった。
へらへら笑ってかくれんぼだったとか子供の悪ふざけとか言って。子供はもう意識もないのに。
702ななしん 警備員[Lv.10][新芽]
2024/08/25(日) 11:31:27.17ID:0FPy3OzR0 私は、今日は遅いのでということで帰る事になりました。
言葉下手でごめんなさい。
みなさん、助けてくれて本当にありがとうございました。
まだ助かるか分からないけどあの子、生きてて良かったって思います。
ニュースになるのかな。
この子は親に愛されませんでした!って社会に発表されるみたいでなんか悲しいですね。
すみません、ちょっとなんだかあの子の事思うと辛くて、落ちます。
心配して下さった方、ありがとうございました。
昨日は、取り乱して文章めちゃくちゃなまま書いてしまってすみませんでした。
朝のニュース見てましたが、出てはいませんでした。良かった。
前の道路にも報道関係の人(?)とかもいなかったですし、多分子供は無事だったんだろうなって思います。
私には色々あって親がいないですし、子供もいないので情報0な状態で色々アドバイスして頂いてとても助かりました。
ありがとうございました。
言葉下手でごめんなさい。
みなさん、助けてくれて本当にありがとうございました。
まだ助かるか分からないけどあの子、生きてて良かったって思います。
ニュースになるのかな。
この子は親に愛されませんでした!って社会に発表されるみたいでなんか悲しいですね。
すみません、ちょっとなんだかあの子の事思うと辛くて、落ちます。
心配して下さった方、ありがとうございました。
昨日は、取り乱して文章めちゃくちゃなまま書いてしまってすみませんでした。
朝のニュース見てましたが、出てはいませんでした。良かった。
前の道路にも報道関係の人(?)とかもいなかったですし、多分子供は無事だったんだろうなって思います。
私には色々あって親がいないですし、子供もいないので情報0な状態で色々アドバイスして頂いてとても助かりました。
ありがとうございました。
703ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 11:31:44.94ID:0FPy3OzR0 私『知的障害のある子も普通学級でいいよね』→友人「ありえない。迷惑でしょ」→私ブチ切れ!
2014/12/05 06:17
同人友達をやめるとき@86
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1353821391/
吐きだし
今となったらちょっと短絡的だったのかなと思う友やめ
前提
自分には虐待や苛めを経験してなんとか普通クラスで頑張った知的障害者の幼馴染がいる
友人とオフの食事に行き、呼ばれるまで待っていた時横に知的障害者の人が座ってきた
すると友人が突如立ち上がってはなれるように店にある売り場に行った
ちょっとおかしいなと思い、席に案内された後に理由を聞くと
「私ちょっと知的障害者苦手なんだよ。」と返された
自分は幼馴染を否定された気になり、思わず
「そういう人もいるよね。これから学校とかも区別せずに通常クラスに入れたりして隔たり無くせれば良い」と言ってしまった
それに対して友人は「ありえない。確かに先生がもっと管理能力があれば出来るかもしれないけど迷惑かかる」と発言
それに切れて「何も苦労してない人間が何かを語るな」と怒鳴ってCO
その後、友人の知り合いから友人が昔知的障害者の子に襲われた上に友人が悪いと先生に責められてから苦手になったと話を聞いて反省してるがもう連絡とれない……
2014/12/05 06:17
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1353821391/
吐きだし
今となったらちょっと短絡的だったのかなと思う友やめ
前提
自分には虐待や苛めを経験してなんとか普通クラスで頑張った知的障害者の幼馴染がいる
友人とオフの食事に行き、呼ばれるまで待っていた時横に知的障害者の人が座ってきた
すると友人が突如立ち上がってはなれるように店にある売り場に行った
ちょっとおかしいなと思い、席に案内された後に理由を聞くと
「私ちょっと知的障害者苦手なんだよ。」と返された
自分は幼馴染を否定された気になり、思わず
「そういう人もいるよね。これから学校とかも区別せずに通常クラスに入れたりして隔たり無くせれば良い」と言ってしまった
それに対して友人は「ありえない。確かに先生がもっと管理能力があれば出来るかもしれないけど迷惑かかる」と発言
それに切れて「何も苦労してない人間が何かを語るな」と怒鳴ってCO
その後、友人の知り合いから友人が昔知的障害者の子に襲われた上に友人が悪いと先生に責められてから苦手になったと話を聞いて反省してるがもう連絡とれない……
704ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 11:32:03.27ID:0FPy3OzR0 Aが実家に帰って来た時、リビングに女性向け同人誌が置いてあったらしい。どうも中学生の姪の物だったらしい。小学生の甥が読んでしまうかもしれないから隠そうねと注意した、と話してくれて、ここまでは私も納得した……でもここから先が酷かった。
2016年06月27日00:10 友やめ
私が直接被害を受けたわけじゃないけど同じオタとして今でも許していない友やめ
友人Aが兄夫婦(私はA兄夫婦とも昔から面識がある)と喧嘩したのだがお互い主張が平行線で、
他人の意見を聞きたいからとAとA兄夫婦にある日呼び出され、私の家で話を聞くことにした
Aが実家に帰って来た時、リビングに女性向け同人誌が置いてあったらしい
A兄夫婦は揃ってオタだが女性向けは読まないので誰だろうと思っていたが
中学生の姪の物だったらしい
全年齢のほのぼの本とはいえ、リビングに置いていると
小学生の甥が読んでしまうかもしれないから隠そうねと注意した、と話してくれて、
ここまでは私も納得した……でもここから先が酷かった
Aは姪っ子がどんなジャンルの本を買っているのか気になり、持っている同人誌を見せてくれないかと頼んだ
すると同じ腐の叔母さんになら、と姪は自分の部屋に通した
姪は今●と■という2つのジャンルにハマっており、部屋も●と■のグッズと同人誌しかなかったらしい
Aは姪に「◎(Aが活動しているアニメジャンル)は好きじゃないの?」
「◎の本はないの?」と聞けば、姪はAにすみませんと謝った後
「◎は名前だけ知ってるけど、同人誌は持っていません」と
姪が言ったあと、何を思ったのか突然
近くにあった●と■のグッズを手にしてゴミ箱に捨てたらしい
2016年06月27日00:10 友やめ
私が直接被害を受けたわけじゃないけど同じオタとして今でも許していない友やめ
友人Aが兄夫婦(私はA兄夫婦とも昔から面識がある)と喧嘩したのだがお互い主張が平行線で、
他人の意見を聞きたいからとAとA兄夫婦にある日呼び出され、私の家で話を聞くことにした
Aが実家に帰って来た時、リビングに女性向け同人誌が置いてあったらしい
A兄夫婦は揃ってオタだが女性向けは読まないので誰だろうと思っていたが
中学生の姪の物だったらしい
全年齢のほのぼの本とはいえ、リビングに置いていると
小学生の甥が読んでしまうかもしれないから隠そうねと注意した、と話してくれて、
ここまでは私も納得した……でもここから先が酷かった
Aは姪っ子がどんなジャンルの本を買っているのか気になり、持っている同人誌を見せてくれないかと頼んだ
すると同じ腐の叔母さんになら、と姪は自分の部屋に通した
姪は今●と■という2つのジャンルにハマっており、部屋も●と■のグッズと同人誌しかなかったらしい
Aは姪に「◎(Aが活動しているアニメジャンル)は好きじゃないの?」
「◎の本はないの?」と聞けば、姪はAにすみませんと謝った後
「◎は名前だけ知ってるけど、同人誌は持っていません」と
姪が言ったあと、何を思ったのか突然
近くにあった●と■のグッズを手にしてゴミ箱に捨てたらしい
705ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 11:32:20.67ID:0FPy3OzR0 姪がやめてといってもAは黙々とグッズや本棚に入れていた同人誌を捨てて、
壁に貼ってある●のポスターを剥がそうとしたところで姪が父(A兄)に助けを求めて
AはA兄に止められた
でも無理矢理剥がそうとしたのでポスターは破れてしまった
幸い、グッズと同人誌は汚れもせず壊れてないんだけど
破れたポスターはアニメ誌の付録でもう手に入らないものみたいで、姪は泣いていた
という話を聞けば100%Aが悪いとしか思えなくて、私はAを怒鳴ったんだけど
Aはぼそっと「◎の良さが分からないから教育してあげようと思っただけなのに…」なんて言い出した
思えば、Aは◎にはまってから人が変わってしまった
ネット上では◎の主人公を聖母のように崇め主人公廃人を名乗り
◎のアンチスレに特攻してアンチを論破したったwwwとか言い出すし
リアルでも主人公たんペロペロと言って携帯のストラップ舐めていた
◎の放送が終わり、◎の人気が落ち着いたら175作家が■に大量流出したら■を叩く始末で
私もちょっと距離を置いていたところがある
でも姪が自分のお小遣いやお年玉の中からやりくりして買ったグッズや同人誌を自分の好きなジャンルじゃないからって捨てるのはオタとしておかしい
A兄夫婦は私と同意見でAをとにかく叱ったし姪への謝罪を求めていたけど
家から帰る最後まで本気でAは自分が悪いと思っていなかった
その後A兄夫婦が姪への謝罪はあったと教えてくれたけど、それはメールで、
しかも「私も悪かったけど◎を馬鹿にした姪のせいで私が傷付いた」という内容だったらしい
姪は馬鹿にしてないし、ただ同人誌持ってないって言っただけなのに
壁に貼ってある●のポスターを剥がそうとしたところで姪が父(A兄)に助けを求めて
AはA兄に止められた
でも無理矢理剥がそうとしたのでポスターは破れてしまった
幸い、グッズと同人誌は汚れもせず壊れてないんだけど
破れたポスターはアニメ誌の付録でもう手に入らないものみたいで、姪は泣いていた
という話を聞けば100%Aが悪いとしか思えなくて、私はAを怒鳴ったんだけど
Aはぼそっと「◎の良さが分からないから教育してあげようと思っただけなのに…」なんて言い出した
思えば、Aは◎にはまってから人が変わってしまった
ネット上では◎の主人公を聖母のように崇め主人公廃人を名乗り
◎のアンチスレに特攻してアンチを論破したったwwwとか言い出すし
リアルでも主人公たんペロペロと言って携帯のストラップ舐めていた
◎の放送が終わり、◎の人気が落ち着いたら175作家が■に大量流出したら■を叩く始末で
私もちょっと距離を置いていたところがある
でも姪が自分のお小遣いやお年玉の中からやりくりして買ったグッズや同人誌を自分の好きなジャンルじゃないからって捨てるのはオタとしておかしい
A兄夫婦は私と同意見でAをとにかく叱ったし姪への謝罪を求めていたけど
家から帰る最後まで本気でAは自分が悪いと思っていなかった
その後A兄夫婦が姪への謝罪はあったと教えてくれたけど、それはメールで、
しかも「私も悪かったけど◎を馬鹿にした姪のせいで私が傷付いた」という内容だったらしい
姪は馬鹿にしてないし、ただ同人誌持ってないって言っただけなのに
706ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 11:32:33.26ID:0FPy3OzR0 前からAがちょっとおかしいと思っていたところのこの騒動で
私はAが完全に変わってしまったと思い、私らみたいな年齢であんなことするようじゃ
更生も無理だと思ったので離れることにした
自分の好きなジャンルグッズや同人誌捨てられて
別ジャンルにはまれなんて言われてはまる人がいると思ってるんだろうかAは
すみません、書き忘れましたが
内容は一部フェイクが入っています
私はAが完全に変わってしまったと思い、私らみたいな年齢であんなことするようじゃ
更生も無理だと思ったので離れることにした
自分の好きなジャンルグッズや同人誌捨てられて
別ジャンルにはまれなんて言われてはまる人がいると思ってるんだろうかAは
すみません、書き忘れましたが
内容は一部フェイクが入っています
707ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 11:32:48.14ID:0FPy3OzR0 「私ちゃんは東京に住んでズルイ」「1部屋余ってるんだからAちゃんに提供するべき」「むしろ、Aちゃんもここに住む」とか、号泣されながら言われた。Aの旦那に連絡。お引取り頂いた。「東京の人は冷たい……」なんて捨て台詞を残して帰っていったAは実は……。
2016年07月02日00:00 友やめ
私もようやくCOできたので記念カキコ。
スレチだったら申し訳ございません。
冬コミが2週間も続く長期イベントだとは私も思わなかった。
私は東京在住。
冬コミの間どうしても宿が取れず漫画喫茶で過ごすしかないというので、冬コミ期間中は私も仕事でそんなに家に居ないしいいかと思って、地方住みの友人Aに宿を提供したところ、1月11日まで居座れた。
「会場まで迎えに来い」とか、
「折角来てやってるのにAちゃんより仕事を優先するお前は最低だ」とか色々言われた。
私が若手俳優xxxのファンなので集めているDVDを勝手にエンドレス再生。
パンフやブロマイドを何食べたのか分からない脂ぎった手でベトベト触ったりもされた。
「xxxって全然かっこ良くない~
あっでもブロマイド貰ってあげるね!
同じの何枚もいらないでしょ?」の言葉に、堪忍袋の緒が切れた。
CO宣言して、12月28日からの宿泊費食費水道光熱費請求したら、
「私ちゃんは東京に住んでズルイ」
「1部屋余ってるんだからAちゃんに提供するべき」
「むしろ、Aちゃんもここに住む」
「こんな近くにビックサイトあるのに冬コミ行かないなんて嫌味だ」とか、号泣されながら言われた。
もう手が付けられないのでAの旦那に連絡。お引取り頂いた。
2016年07月02日00:00 友やめ
私もようやくCOできたので記念カキコ。
スレチだったら申し訳ございません。
冬コミが2週間も続く長期イベントだとは私も思わなかった。
私は東京在住。
冬コミの間どうしても宿が取れず漫画喫茶で過ごすしかないというので、冬コミ期間中は私も仕事でそんなに家に居ないしいいかと思って、地方住みの友人Aに宿を提供したところ、1月11日まで居座れた。
「会場まで迎えに来い」とか、
「折角来てやってるのにAちゃんより仕事を優先するお前は最低だ」とか色々言われた。
私が若手俳優xxxのファンなので集めているDVDを勝手にエンドレス再生。
パンフやブロマイドを何食べたのか分からない脂ぎった手でベトベト触ったりもされた。
「xxxって全然かっこ良くない~
あっでもブロマイド貰ってあげるね!
同じの何枚もいらないでしょ?」の言葉に、堪忍袋の緒が切れた。
CO宣言して、12月28日からの宿泊費食費水道光熱費請求したら、
「私ちゃんは東京に住んでズルイ」
「1部屋余ってるんだからAちゃんに提供するべき」
「むしろ、Aちゃんもここに住む」
「こんな近くにビックサイトあるのに冬コミ行かないなんて嫌味だ」とか、号泣されながら言われた。
もう手が付けられないのでAの旦那に連絡。お引取り頂いた。
708ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:00:29.14ID:0FPy3OzR0 「東京の人は冷たい……」
なんて捨て台詞を残して帰っていったAは実は母の年の離れた妹。私の叔母。
家庭版と迷ったけれど、Aから散々
「Aちゃんと私ちゃんはお友達だから叔母ちゃんなんて呼んじゃイヤ」と言われているので、本人のご希望通り友達として投稿した。
この人アラフィフにもなってなにやってるんだろう。
私も冬コミ行きたかった。
長々と失礼しました。
レスと乙ありがとうございます。605‐607です。
同人があまり関係なくなってしまいますが吐き出させてください。
609
叔母Aは旦那に
「姉ちゃん家の私ちゃんは池沼で一人でお風呂も入れない、姉ちゃんが可哀想だから介護手伝ってくる」と言って上京していたことが判明。
子供の頃から方言が聞き取れないことをいいことに、親戚付き合いをしてこなかったことを反省。
私からの電話にA旦那が驚いていたわけだ。
母に報告。ぶち切れた母がA旦那に電話。上記が判明。
年始に挨拶行った時に叔母Aが泊まりに来ていた事を話さなかったことは叱られました。
ようやく落ち着いて本日掃除をしていたところ、xxxのDVDやパンフ、ブロマイドをはじめUSBメモリが無い。
まさかと思って財布を確認したらクレカとキャッシュカードも無くなっていた。
生まれて初めて110しました。
お金はどうでもいいから、xxx関連とアンソロ原稿データが入ってるUSBだけは返して欲しい。
親戚もやめたいです。
なんて捨て台詞を残して帰っていったAは実は母の年の離れた妹。私の叔母。
家庭版と迷ったけれど、Aから散々
「Aちゃんと私ちゃんはお友達だから叔母ちゃんなんて呼んじゃイヤ」と言われているので、本人のご希望通り友達として投稿した。
この人アラフィフにもなってなにやってるんだろう。
私も冬コミ行きたかった。
長々と失礼しました。
レスと乙ありがとうございます。605‐607です。
同人があまり関係なくなってしまいますが吐き出させてください。
609
叔母Aは旦那に
「姉ちゃん家の私ちゃんは池沼で一人でお風呂も入れない、姉ちゃんが可哀想だから介護手伝ってくる」と言って上京していたことが判明。
子供の頃から方言が聞き取れないことをいいことに、親戚付き合いをしてこなかったことを反省。
私からの電話にA旦那が驚いていたわけだ。
母に報告。ぶち切れた母がA旦那に電話。上記が判明。
年始に挨拶行った時に叔母Aが泊まりに来ていた事を話さなかったことは叱られました。
ようやく落ち着いて本日掃除をしていたところ、xxxのDVDやパンフ、ブロマイドをはじめUSBメモリが無い。
まさかと思って財布を確認したらクレカとキャッシュカードも無くなっていた。
生まれて初めて110しました。
お金はどうでもいいから、xxx関連とアンソロ原稿データが入ってるUSBだけは返して欲しい。
親戚もやめたいです。
709ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:06:32.66ID:0FPy3OzR0 旦那(30)は地元企業勤務、私(30)は東京に単身赴任3年目。旦那「子供が欲しい。仕事辞めて帰ってきて」地元への配属は希望してるけど・・・。辞めるか離婚かで悩んでる。
2024/07/11 07:06
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/167349870
内容:仕事を辞めるか、離婚するか悩んでいます。
自分:30歳、年収650万、東京に単身赴任3年目
夫:30歳、年収550万、地元企業に勤務
学生時代から付き合っていた人と、そのまま結婚しました。
結婚願望、出産願望どちらもありませんでしたが、自分もある程度の年齢になればしたくなるかな…と軽く思っていました。
が、30歳になっても両方変わらずです。
地元(重度知的障害の弟の介護を強いられていた実家含め)があまり好きでは無いので、週末も東京で過ごしていたい状態です。
(お金や時間をかけてまで夫に会わなくてもいいや…と)
夫は子供が欲しい、仕事を辞めて帰ってきて欲しいと言っています。
(当たり前ですが…)
会社に地元への配属は希望していますが、いつ戻れるかは分からないです。
(正直夫が希望していなければ、今のままでいいです)
子供が出来れば配属先等考慮してもらえるかもしれないですが、こんな状態で産んでいいものか…
率直なご意見などいただけると嬉しいです。
ありがとうございます。
ここで別れたら一生結婚できないんだろうな、でズルズルきてしまいました…。
2024/07/11 07:06
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/167349870
内容:仕事を辞めるか、離婚するか悩んでいます。
自分:30歳、年収650万、東京に単身赴任3年目
夫:30歳、年収550万、地元企業に勤務
学生時代から付き合っていた人と、そのまま結婚しました。
結婚願望、出産願望どちらもありませんでしたが、自分もある程度の年齢になればしたくなるかな…と軽く思っていました。
が、30歳になっても両方変わらずです。
地元(重度知的障害の弟の介護を強いられていた実家含め)があまり好きでは無いので、週末も東京で過ごしていたい状態です。
(お金や時間をかけてまで夫に会わなくてもいいや…と)
夫は子供が欲しい、仕事を辞めて帰ってきて欲しいと言っています。
(当たり前ですが…)
会社に地元への配属は希望していますが、いつ戻れるかは分からないです。
(正直夫が希望していなければ、今のままでいいです)
子供が出来れば配属先等考慮してもらえるかもしれないですが、こんな状態で産んでいいものか…
率直なご意見などいただけると嬉しいです。
ありがとうございます。
ここで別れたら一生結婚できないんだろうな、でズルズルきてしまいました…。
710ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:07:00.45ID:0FPy3OzR0 ・夫に出産願望が無いことを話しているのか
→話しています。自分が仕事を続ける条件?じゃないですが、
折衷案として自分は仕事を続ける代わりに
妊活=ピルを飲むのをやめることになりました。
・年収650万と高給だが地元へ配属されても収入に変化は無いのか
→同じ会社であれば変わらないです。今の会社にしがみつかないと到底無理です…
・子供が産まれて休職した場合、>>1の給料が一時的に無くなるが家計は大丈夫なのか
→育休中の一時的な家計はなんとか大丈夫です(貯金的にも)
・子育てが落ち着いて復職を希望してるのか
→自分としては希望しています。一度辞めると今の会社には戻れないので、
資格(薬剤師)で別の仕事になりますが…
・週末の過ごし方を読むと夫への愛情をあまり感じない
→高校生から付き合っているのもあるかもしれませんが、愛情はあるかと言われると…
全く気を使わなくて楽なので一緒にいてきたかんじです。
・地元が好きじゃ無いのをどうするのか
→解決案見つからずです…仕方ないのかなと…。
仕事や夫(東京観光したいことにして)を理由に、盆や年末年始のらりくらりしています
・夫と103の感情がすれ違ってる
→ありがとうございます。
子供を産んでから「やっぱり…」というのは流石にできないので、
いい加減に決めないと…と迷っています。
ピルを飲むのをやめましたが、結局タイミングが合わずそれ以上はまだ状態です。
自分にスキルがあっての年収ではなく、新卒で入れたからの年収なので、
なおさら仕事を辞めたくない気持ちが強いです。
→話しています。自分が仕事を続ける条件?じゃないですが、
折衷案として自分は仕事を続ける代わりに
妊活=ピルを飲むのをやめることになりました。
・年収650万と高給だが地元へ配属されても収入に変化は無いのか
→同じ会社であれば変わらないです。今の会社にしがみつかないと到底無理です…
・子供が産まれて休職した場合、>>1の給料が一時的に無くなるが家計は大丈夫なのか
→育休中の一時的な家計はなんとか大丈夫です(貯金的にも)
・子育てが落ち着いて復職を希望してるのか
→自分としては希望しています。一度辞めると今の会社には戻れないので、
資格(薬剤師)で別の仕事になりますが…
・週末の過ごし方を読むと夫への愛情をあまり感じない
→高校生から付き合っているのもあるかもしれませんが、愛情はあるかと言われると…
全く気を使わなくて楽なので一緒にいてきたかんじです。
・地元が好きじゃ無いのをどうするのか
→解決案見つからずです…仕方ないのかなと…。
仕事や夫(東京観光したいことにして)を理由に、盆や年末年始のらりくらりしています
・夫と103の感情がすれ違ってる
→ありがとうございます。
子供を産んでから「やっぱり…」というのは流石にできないので、
いい加減に決めないと…と迷っています。
ピルを飲むのをやめましたが、結局タイミングが合わずそれ以上はまだ状態です。
自分にスキルがあっての年収ではなく、新卒で入れたからの年収なので、
なおさら仕事を辞めたくない気持ちが強いです。
711ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:07:52.83ID:0FPy3OzR0 やはり退職は勿体無いですよね
自分が仕事を辞めること前提で話されることが多いので、
その言葉が貰えてほっとしています
「結婚している私」にはこだわり無いと思います。
いつかは後悔するかもしれませんが。
すみません。途中で書き込んでしまいました。
仕事か旦那、一番にするならこのどちらかです
ちなみに、どっちにするかの選ぶ方法でしたり、選択基準あるものでしょうか…
その2択で自分の中では行き詰まってしまっています…
逃げたい潜在意識、はあるかもしれません。ハッとしました。
自分の子供が健常児でない可能性を考えると、出産かなりつらいです…。
「自分の子供は違う、産まれればかけがえのない存在、という声がある」ことを理由に自分で自分を説得しています。
夫への負い目もあると思います。
将来施設に入れたとして、お金も労力も自分がタヒんでもかかり続けるのでそんな私と結婚してくれた夫は、とても有難い存在だと思います
話し合って、妊活にはふみきったつもりですがもう一度話してみます
ありがとうございます。
そういう選び方ですか…ぱっと答えが出ないのでそれで考えてみます。
ありがとうございます。
自分が仕事を辞めること前提で話されることが多いので、
その言葉が貰えてほっとしています
「結婚している私」にはこだわり無いと思います。
いつかは後悔するかもしれませんが。
すみません。途中で書き込んでしまいました。
仕事か旦那、一番にするならこのどちらかです
ちなみに、どっちにするかの選ぶ方法でしたり、選択基準あるものでしょうか…
その2択で自分の中では行き詰まってしまっています…
逃げたい潜在意識、はあるかもしれません。ハッとしました。
自分の子供が健常児でない可能性を考えると、出産かなりつらいです…。
「自分の子供は違う、産まれればかけがえのない存在、という声がある」ことを理由に自分で自分を説得しています。
夫への負い目もあると思います。
将来施設に入れたとして、お金も労力も自分がタヒんでもかかり続けるのでそんな私と結婚してくれた夫は、とても有難い存在だと思います
話し合って、妊活にはふみきったつもりですがもう一度話してみます
ありがとうございます。
そういう選び方ですか…ぱっと答えが出ないのでそれで考えてみます。
ありがとうございます。
712ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:08:25.54ID:0FPy3OzR0 みなさんレスありがとうございます。
旦那が転職して東京に来るのは、旦那的に無しだそうです。
私が転勤のある仕事のため、「転勤の度に仕事を変えるのは、
資格もスキルも無い自分には無理。専業主夫も周りの目がつらい。」とのことです。
自分も「産むと変わる」のであれば、また夫が専業主夫になるのであれば、
まだ出産を踏みきれるのですが…
今このままだと、妊娠してもお腹の中の子を可愛く思えるか、気持ち悪く思うかも正直分からないです。
こんな状態ですが、ピルを飲むのをやめたのに加えて、妊活検診にも行きました。
結果は自分がPCOS、夫が奇形精子症で、来月、人工授精の初診予約をしました。
(不妊相談をしたところ、単身赴任なのでタイミング療法は難しいため、
まずは人工授精から…となりました)
“自分が仕事を続ける条件の妊活”、“もしかしたら自分も産めば変わるかもしれない”、
と自分に言い聞かせてる状態です。
ありがとうございます。
夫については、育休取得を考えたり、妊活検診を一緒に受けたこと、
義実家からの声で肩身が狭い中で私の単身赴任を許してくれていることから、
人よりは理解がある方かと思っていました。
確かに夫としては、奥さんと子供が待つ家に帰ることが理想であって、実際の家事育児をどこまでやるのか分からないかもしれないです。
そこももう一度、夫の理想とどこまでが歩み寄れる部分か
聞いてみる必要があるかもしれません。
自分の中で、子育てをすることが100%絶対に無理、というわけではないので、迷っているのもあります。
(ぐだぐだとすみません…)
「実際に子供を産んでみて、育ててみたら分かる幸せもあるのかな。
今産まないと後悔するかも」と思って妊活検診を受けに行ったので…。
産んで後悔するか、産まないで後悔するかを選ぶ方法が見つけられていないです。
旦那が転職して東京に来るのは、旦那的に無しだそうです。
私が転勤のある仕事のため、「転勤の度に仕事を変えるのは、
資格もスキルも無い自分には無理。専業主夫も周りの目がつらい。」とのことです。
自分も「産むと変わる」のであれば、また夫が専業主夫になるのであれば、
まだ出産を踏みきれるのですが…
今このままだと、妊娠してもお腹の中の子を可愛く思えるか、気持ち悪く思うかも正直分からないです。
こんな状態ですが、ピルを飲むのをやめたのに加えて、妊活検診にも行きました。
結果は自分がPCOS、夫が奇形精子症で、来月、人工授精の初診予約をしました。
(不妊相談をしたところ、単身赴任なのでタイミング療法は難しいため、
まずは人工授精から…となりました)
“自分が仕事を続ける条件の妊活”、“もしかしたら自分も産めば変わるかもしれない”、
と自分に言い聞かせてる状態です。
ありがとうございます。
夫については、育休取得を考えたり、妊活検診を一緒に受けたこと、
義実家からの声で肩身が狭い中で私の単身赴任を許してくれていることから、
人よりは理解がある方かと思っていました。
確かに夫としては、奥さんと子供が待つ家に帰ることが理想であって、実際の家事育児をどこまでやるのか分からないかもしれないです。
そこももう一度、夫の理想とどこまでが歩み寄れる部分か
聞いてみる必要があるかもしれません。
自分の中で、子育てをすることが100%絶対に無理、というわけではないので、迷っているのもあります。
(ぐだぐだとすみません…)
「実際に子供を産んでみて、育ててみたら分かる幸せもあるのかな。
今産まないと後悔するかも」と思って妊活検診を受けに行ったので…。
産んで後悔するか、産まないで後悔するかを選ぶ方法が見つけられていないです。
713ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:08:54.78ID:0FPy3OzR0 10年近く付き合っている友人から、突然「マイピク切らせてもらいました。ツイッターも外しました。今までありがとう」と言われました。 ……もうこっちは頭真っ白になって「あ…はい…そぅデスネス…」としか言えない。
2016年07月11日15:58 友やめ
同人友達をやめるとき@88
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1364405039/
過去ログ
同人友達をやめるとき@87
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1359556700/
CO = カットアウト。すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある
FO = フ™ードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中
1年以上前のことだけど、今でもその事について思うと頭があがらずに考えていませんが長いですごめんなさい
友人A(女性)とは友達の紹介で知り、同人を超えて旅行に行ったり時間がある時はいつも遊んでいた。
言われる程の自他共に認める仲そんな中、私がマイナージャンルに変更。
たぶん名前も聞いたことないんじゃないかと思う作品で程度ジャンル被ったことがないのでいつも通りに遊んだりしてた。
こうこうこういうカプにハマったよという話はその時1回だけあったある日、 Aが自ジャンルに大ハマリ。
もちろん今日ない人もいる)当然Aのハマったカプも大好き。ただ描くのは最萌カプという感じでAが好きなカプは買い専だった。
それはわかってる。
自ジャンルにまだ詳しくなかったAにチケットあげて
(Aは買い専としてハマってた/描写のは別ジャンル)
Aの好きカプのお勧めサークルさん教えたり、そのカプの友達紹介したり一緒に買物行ったりしてすごい楽しかった
2016年07月11日15:58 友やめ
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1364405039/
過去ログ
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1359556700/
CO = カットアウト。すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある
FO = フ™ードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中
1年以上前のことだけど、今でもその事について思うと頭があがらずに考えていませんが長いですごめんなさい
友人A(女性)とは友達の紹介で知り、同人を超えて旅行に行ったり時間がある時はいつも遊んでいた。
言われる程の自他共に認める仲そんな中、私がマイナージャンルに変更。
たぶん名前も聞いたことないんじゃないかと思う作品で程度ジャンル被ったことがないのでいつも通りに遊んだりしてた。
こうこうこういうカプにハマったよという話はその時1回だけあったある日、 Aが自ジャンルに大ハマリ。
もちろん今日ない人もいる)当然Aのハマったカプも大好き。ただ描くのは最萌カプという感じでAが好きなカプは買い専だった。
それはわかってる。
自ジャンルにまだ詳しくなかったAにチケットあげて
(Aは買い専としてハマってた/描写のは別ジャンル)
Aの好きカプのお勧めサークルさん教えたり、そのカプの友達紹介したり一緒に買物行ったりしてすごい楽しかった
714ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:09:30.57ID:0FPy3OzR0 しばらくして、突然突然
「マイピク切らせてもらいました。ツイッターも外しました。今までありがとう」
意味がわからなくて「え?え?私何かした?」と聞いて考える
「(私)のCPを見るのが我慢できない。そんないろんなカプが(他CPは買い専とはいえ)好きだなんて面白い。
とにかくあなたのカプを目に入れたくない、話題も見ないので」切らせて頂きました。でも今後も普通の付き合いは続けてください。
それかあなたのジャンルが変わったらまた仲良くして下さい」
要は私のカプが嫌いになったから、私が描くもの話すものは一切シャットアウトしないけどカプ関係ない場所(みんなで集まる時?わからないん…)
ではそのままで良かった事だった。
もうこっちは頭真っ白になった
「あ…はい…ソウデスネス…」としか言えず
Aと話す事が怖くて
(何を言って怒らせたらと思うと言葉が出なかった)
もちろんイベント一緒に行って会ってない。 Aは今も私が紹介した好きカプの子とも仲良く楽しんでるみたい。
気持ちが沈む
10年近い付き合いだったけどカップリング一つでちょっとダメになってしまったんだなぁと3ヶ月くらい落ち込んだ話。
今でも落ち込む時あるから私はAとまた仲良くなりたいと思ってるんだろうな
誰にも言えずここに読んで頂きました。長くてgdgdでごめん
レス有難う
最初は私の本も読みましたでいいね
!の時もAからジャンル話振られても
自カプの話はしない様にしていたから
Aのカプも大好き私的には問題のない話には乗られてと思うし普通の日常話もできてと思う
単一カプ人でそういう(雑食)の地雷の人もいるのはわかっててつもりで気を使ってつもりだったんだけど彼女にしてみたら全然駄目だったよう
(カプ関係なく自カプの1人のキャラ名言うだけで話遮られる)レベル)
「マイピク切らせてもらいました。ツイッターも外しました。今までありがとう」
意味がわからなくて「え?え?私何かした?」と聞いて考える
「(私)のCPを見るのが我慢できない。そんないろんなカプが(他CPは買い専とはいえ)好きだなんて面白い。
とにかくあなたのカプを目に入れたくない、話題も見ないので」切らせて頂きました。でも今後も普通の付き合いは続けてください。
それかあなたのジャンルが変わったらまた仲良くして下さい」
要は私のカプが嫌いになったから、私が描くもの話すものは一切シャットアウトしないけどカプ関係ない場所(みんなで集まる時?わからないん…)
ではそのままで良かった事だった。
もうこっちは頭真っ白になった
「あ…はい…ソウデスネス…」としか言えず
Aと話す事が怖くて
(何を言って怒らせたらと思うと言葉が出なかった)
もちろんイベント一緒に行って会ってない。 Aは今も私が紹介した好きカプの子とも仲良く楽しんでるみたい。
気持ちが沈む
10年近い付き合いだったけどカップリング一つでちょっとダメになってしまったんだなぁと3ヶ月くらい落ち込んだ話。
今でも落ち込む時あるから私はAとまた仲良くなりたいと思ってるんだろうな
誰にも言えずここに読んで頂きました。長くてgdgdでごめん
レス有難う
最初は私の本も読みましたでいいね
!の時もAからジャンル話振られても
自カプの話はしない様にしていたから
Aのカプも大好き私的には問題のない話には乗られてと思うし普通の日常話もできてと思う
単一カプ人でそういう(雑食)の地雷の人もいるのはわかっててつもりで気を使ってつもりだったんだけど彼女にしてみたら全然駄目だったよう
(カプ関係なく自カプの1人のキャラ名言うだけで話遮られる)レベル)
715ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:09:45.28ID:0FPy3OzR0 ジャンル変わって勇気が出たらまた声をかけてみようと思ったけど人間否定的とか言われたのでAに何か言う事への怖さが先立って諦めたほうがいいのかもしれない
私自身がAにちょっと嫌われてる感じではない言ってくれてちょっと気持ちが軽くなりました。
そうだったらいいな。
長文だし支離滅裂だしで申し訳ないです。締めます。聞いてくれてありがとう
私自身がAにちょっと嫌われてる感じではない言ってくれてちょっと気持ちが軽くなりました。
そうだったらいいな。
長文だし支離滅裂だしで申し訳ないです。締めます。聞いてくれてありがとう
716ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:10:31.32ID:0FPy3OzR0 【報告者が怖い】距離を置いてからしばらくして、「久々に会おうよ」なんて連絡をいれた。数回は「職場の人と出かける予定があるから」とか様々な理由で断られていたが、ある日ついに「ごめん。本当に無理。怖い」と……。
2016年07月13日00:00 友やめ
過去ログ
リア中時代からの友人だったAから友やめされた話
厨は私自身です
好きな作品、CPが同じことが多くて仲良くなったがある日別のCPにハマった。
コミュ障気味の私とは違い、元々社交的なAはオンで同CPのBさんと親しくなり、徐々に私との付き合いよりBさんと親密になっていく。
それに嫉妬した当時の私は、アムカ、
鬱アピールなどをして必死でAの関心を自分に向けようとしていた。
当然そんなことをしたところでAの関心が私の方に戻ってくることはなく、ますます距離を置かれるようになった。
他にも
・Aに送った携帯メールで、普通の返答をした後に大量の改行をして最後に「Bとの関係が壊れますように」等の不快な一言を添えた
・精神病院行ったアピール
・アムカ跡見せて同情をひく
・私なんかどうでもいいんだよね?
Bの方が大事なんだもんね?ハッキリ言ってくれていいよ、
と被害者ぶってAに罪悪感を抱かせる
などの行為をし続けた。
2016年07月13日00:00 友やめ
過去ログ
リア中時代からの友人だったAから友やめされた話
厨は私自身です
好きな作品、CPが同じことが多くて仲良くなったがある日別のCPにハマった。
コミュ障気味の私とは違い、元々社交的なAはオンで同CPのBさんと親しくなり、徐々に私との付き合いよりBさんと親密になっていく。
それに嫉妬した当時の私は、アムカ、
鬱アピールなどをして必死でAの関心を自分に向けようとしていた。
当然そんなことをしたところでAの関心が私の方に戻ってくることはなく、ますます距離を置かれるようになった。
他にも
・Aに送った携帯メールで、普通の返答をした後に大量の改行をして最後に「Bとの関係が壊れますように」等の不快な一言を添えた
・精神病院行ったアピール
・アムカ跡見せて同情をひく
・私なんかどうでもいいんだよね?
Bの方が大事なんだもんね?ハッキリ言ってくれていいよ、
と被害者ぶってAに罪悪感を抱かせる
などの行為をし続けた。
717ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:11:16.60ID:0FPy3OzR0 そのうちにFOされ、しばらくした頃Aに「貸していたものを返して欲しい」と連絡をいれて、人の多いスーパーの駐車場で会って貸していたものを返してもらった。
その時も私は
「しばらく距離を置いていたし、そろそろAも冷静になってくれたからまた仲良くしてくれるに違いない」
と思っていた。
が、返却してもらったものと一緒に貰った手紙にはお互いのためにももうしばらく距離を置いたほうがいい、との旨と、また前みたいに普通に仲良くできるようになれればいいね、とも。
Aがオブラートに包んでくれた、事実上の絶縁宣言だったのだろうと今ならわかる。
でも当時はわからなかったため、それから更に数ヶ月した頃に「久々に会おうよ」なんて連絡をいれた。
数回は「職場の人と出かける予定があるから」とか様々な理由で断られていたが、
ある日ついに「ごめん。本当に無理。怖い」
と言われてようやく関係修復が不可能なことを悟った。
それからもAがやり始めたサイトのブログを覗きに行ったり、Bさんのサイトをみてみたり、あるいはAがブログで親交を持ったと書いた他の人のブログを見に行ったりした。
修復不可能だとわかってもなかなか受け入れられずそんなことを数年続けていたが、偶然地元のコンビニでAと会うことがあった。
Aは私を避けたが、どうしても一言話をしたかったため、コンビニを出たところで待ち構えて数年ぶりに話をした。
話といっても一分にも満たないもので、こちらが一方的に過去のことを謝罪させてもらった。
その後はAに会ってない。ブログを覗くこともなくなった。
謝罪からまた数年経ったのでここに書かせてもらった。
でもこうして自分が過去に行ったことをまとめてみて、最低なことをしたなあという感覚はあるし、表向き謝罪もしているが、Aに対して心から申し訳ないと思う気持ちが自分の中にはない。
その時も私は
「しばらく距離を置いていたし、そろそろAも冷静になってくれたからまた仲良くしてくれるに違いない」
と思っていた。
が、返却してもらったものと一緒に貰った手紙にはお互いのためにももうしばらく距離を置いたほうがいい、との旨と、また前みたいに普通に仲良くできるようになれればいいね、とも。
Aがオブラートに包んでくれた、事実上の絶縁宣言だったのだろうと今ならわかる。
でも当時はわからなかったため、それから更に数ヶ月した頃に「久々に会おうよ」なんて連絡をいれた。
数回は「職場の人と出かける予定があるから」とか様々な理由で断られていたが、
ある日ついに「ごめん。本当に無理。怖い」
と言われてようやく関係修復が不可能なことを悟った。
それからもAがやり始めたサイトのブログを覗きに行ったり、Bさんのサイトをみてみたり、あるいはAがブログで親交を持ったと書いた他の人のブログを見に行ったりした。
修復不可能だとわかってもなかなか受け入れられずそんなことを数年続けていたが、偶然地元のコンビニでAと会うことがあった。
Aは私を避けたが、どうしても一言話をしたかったため、コンビニを出たところで待ち構えて数年ぶりに話をした。
話といっても一分にも満たないもので、こちらが一方的に過去のことを謝罪させてもらった。
その後はAに会ってない。ブログを覗くこともなくなった。
謝罪からまた数年経ったのでここに書かせてもらった。
でもこうして自分が過去に行ったことをまとめてみて、最低なことをしたなあという感覚はあるし、表向き謝罪もしているが、Aに対して心から申し訳ないと思う気持ちが自分の中にはない。
718ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:11:34.79ID:0FPy3OzR0 同人を教えてくれた友人の所で売り子をしているのだが、友人が言うには売り子というのは奴隷らしい。イベント時に友人がいない時に他の人達と交流し始めたが、皆から聞かされたのが友人は私の事を「役立たずな売り子」で困っていると言っている事だった。
2016年07月20日00:00 友やめ
売り子さんについて■40
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1366022545/
同人友達をやめるとき@89
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1371633353/
スレが荒れている所ゴメン。愚痴らせてくれ
同人を教えてくれた友人の所で売り子をしているのだが友人が言うには売り子というのは
・主が来る前にスペのチラシを分類し易いように整理して持参した袋にしまう
・宅配搬入荷物を全て引き取り、主がスグ設営出来るようにスペ内で並べ替えておく
・原稿で疲れている主の為に飲食物を用意する(買ってくる)
・トイレに行く場合15分以内に帰ってくる。買い物は売り子だから禁止
・売り子だから販売に徹する。隣サークルとの雑談や交流はしない
(サークルと交流するのは主の専売特許なんだそうだ)
・イベントで疲れた主の代わりに搬出に行く。台車が必要なら持参する
・何もしなくてもサークル気分が満喫できるのだから諸経費は自前で
何処もこれで当たり前だと聞いていたので特に変にも思わず数年手伝っている
因みに設営は主のこだわりがあるから売り子は手を出さなくていいらしい
詳細は伏せるがイベント時に友人がいない時に同ジャンルの本を幾つか買い
サークルとしてで無く趣味の合う友人達として交流し始めたが、皆から聞かされたのが
友人は私の事を役立たずな売り子で困っていると言っている事だった
諸経費が欲しいとは言わないけれど、役立たずと言われてまで売り子する義理もないし
他の部分でも引っかかる部分が結構あるから友やめも視野に入れている
2016年07月20日00:00 友やめ
売り子さんについて■40
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1366022545/
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1371633353/
スレが荒れている所ゴメン。愚痴らせてくれ
同人を教えてくれた友人の所で売り子をしているのだが友人が言うには売り子というのは
・主が来る前にスペのチラシを分類し易いように整理して持参した袋にしまう
・宅配搬入荷物を全て引き取り、主がスグ設営出来るようにスペ内で並べ替えておく
・原稿で疲れている主の為に飲食物を用意する(買ってくる)
・トイレに行く場合15分以内に帰ってくる。買い物は売り子だから禁止
・売り子だから販売に徹する。隣サークルとの雑談や交流はしない
(サークルと交流するのは主の専売特許なんだそうだ)
・イベントで疲れた主の代わりに搬出に行く。台車が必要なら持参する
・何もしなくてもサークル気分が満喫できるのだから諸経費は自前で
何処もこれで当たり前だと聞いていたので特に変にも思わず数年手伝っている
因みに設営は主のこだわりがあるから売り子は手を出さなくていいらしい
詳細は伏せるがイベント時に友人がいない時に同ジャンルの本を幾つか買い
サークルとしてで無く趣味の合う友人達として交流し始めたが、皆から聞かされたのが
友人は私の事を役立たずな売り子で困っていると言っている事だった
諸経費が欲しいとは言わないけれど、役立たずと言われてまで売り子する義理もないし
他の部分でも引っかかる部分が結構あるから友やめも視野に入れている
719ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:11:55.11ID:0FPy3OzR0 規制に巻き込まれて書けなかったけど一応その後の報告を
試しに超都市の売り子の話を断ってみたら数日後に電話が来て
「アンタが急に断るから代わりに温泉の人に入ってもらったら、交通費とか
諸経費を払ったり気を遣わないといけないしで散々だった」と延々愚痴られた
急にも何も、毎度こちらの都合も聞かずに一式送りつけて来るから
今回は無理だと送り返したらコレかよと馬鹿らしくなった
リアの頃からの付き合いだし同人を教えてくれた恩も情けもあるけどもういいや
ここを参考に友やめにシフトしていくよ。これでROMに戻ります
温泉=オン専。ネット活動専門
【同人友達をやめるとき@89】
妙な方向へ向かったので吐き出し
レベル低いのでブツ切りになり申し訳ない
学生の頃からの友人Aの所で買い物・交流禁止などといった条件で(無報酬)売り子をしていたが
「同人に関係なく友達になろう」といってくれた同ジャンルの数人から、その条件はおかしい事とアフター等でAが私の事を役立たずで困ると言いふらしている事を聞き、試しに売り子辞退をしたら
Aから電話で「(私)の代りに別の人達を入れたら報酬を払うわ気を遣うわで散々」と愚痴を聞かされる
ここまでが売り子スレに書き込んだ内容の要約
・人が好きな作品を全く知らないのにdisるが当然disる内容が変
・大手やプロと知り合いという自慢が凄いが話だけで証拠が全然見当たらない
・Aの本の感想が来ると「こんな感想しか書けないなら送るな」と何故か私に愚痴る
・これからも頑張ってと声を掛けられると後で「人の事を萌え製造機扱いして」と(ry
試しに超都市の売り子の話を断ってみたら数日後に電話が来て
「アンタが急に断るから代わりに温泉の人に入ってもらったら、交通費とか
諸経費を払ったり気を遣わないといけないしで散々だった」と延々愚痴られた
急にも何も、毎度こちらの都合も聞かずに一式送りつけて来るから
今回は無理だと送り返したらコレかよと馬鹿らしくなった
リアの頃からの付き合いだし同人を教えてくれた恩も情けもあるけどもういいや
ここを参考に友やめにシフトしていくよ。これでROMに戻ります
温泉=オン専。ネット活動専門
【同人友達をやめるとき@89】
妙な方向へ向かったので吐き出し
レベル低いのでブツ切りになり申し訳ない
学生の頃からの友人Aの所で買い物・交流禁止などといった条件で(無報酬)売り子をしていたが
「同人に関係なく友達になろう」といってくれた同ジャンルの数人から、その条件はおかしい事とアフター等でAが私の事を役立たずで困ると言いふらしている事を聞き、試しに売り子辞退をしたら
Aから電話で「(私)の代りに別の人達を入れたら報酬を払うわ気を遣うわで散々」と愚痴を聞かされる
ここまでが売り子スレに書き込んだ内容の要約
・人が好きな作品を全く知らないのにdisるが当然disる内容が変
・大手やプロと知り合いという自慢が凄いが話だけで証拠が全然見当たらない
・Aの本の感想が来ると「こんな感想しか書けないなら送るな」と何故か私に愚痴る
・これからも頑張ってと声を掛けられると後で「人の事を萌え製造機扱いして」と(ry
720ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:12:10.35ID:0FPy3OzR0 終いには「あいつもこいつもAの本のゲスト狙いで擦り寄りだ」と言い出す始末
マイナージャンルだから本を出す人も少ないのは仕方ないが言い過ぎではないかと思っていた
同人全般を教えてくれた恩もあって我慢していたけれど売り子の件で急に馬鹿らしくなりFO
友人達に根回しの必要も無く「全面的に支援するからFOに専念しろ」と逆に応援される
ところがBと名乗る人物から(ここからフェイクあり)
「前のイベントに(私)が居なくて残念。夏コミは是非来てね☆沢山お話ししたいな」という内容のメールが届いた
Bという名前にも心当たりが無く、そもそもイベントでA以外とは事務的会話しかしてないしと思い
「誰かと間違えて送信してませんか」と返信をした後、Bで検索してみると別ジャンルのサイトが出てきた
色々気になって、その別ジャンルでも活動してる友人に相談した所、衝撃?の事実が判明
Bは別ジャンルの大手で商業も手掛けている人らしく、仲良しが何人かいるので全員がイベントに出るには
当然チケットが足りない為、そのうちの一枚をAが献上していたのだが
私が売り子を辞退し、Aは3枚フルに使用する必要が出てきたのでBに相談したら
Bが自らメールを送れば喜んで来るだろうという流れになっていたらしい
その証拠として某SNSのログを見せて貰い、もの凄く脱力した
この直後に実家を出たのでAからの直接連絡は無いが、実家の電話に頻繁に掛けてきているらしい
当然ながら事情を家族には細かく話してあるので
Aが電話を掛けて来る度に「夜逃げ同然に家を出たから引越し先も知らない」と嘘をついてくれている
長文失礼致しました
マイナージャンルだから本を出す人も少ないのは仕方ないが言い過ぎではないかと思っていた
同人全般を教えてくれた恩もあって我慢していたけれど売り子の件で急に馬鹿らしくなりFO
友人達に根回しの必要も無く「全面的に支援するからFOに専念しろ」と逆に応援される
ところがBと名乗る人物から(ここからフェイクあり)
「前のイベントに(私)が居なくて残念。夏コミは是非来てね☆沢山お話ししたいな」という内容のメールが届いた
Bという名前にも心当たりが無く、そもそもイベントでA以外とは事務的会話しかしてないしと思い
「誰かと間違えて送信してませんか」と返信をした後、Bで検索してみると別ジャンルのサイトが出てきた
色々気になって、その別ジャンルでも活動してる友人に相談した所、衝撃?の事実が判明
Bは別ジャンルの大手で商業も手掛けている人らしく、仲良しが何人かいるので全員がイベントに出るには
当然チケットが足りない為、そのうちの一枚をAが献上していたのだが
私が売り子を辞退し、Aは3枚フルに使用する必要が出てきたのでBに相談したら
Bが自らメールを送れば喜んで来るだろうという流れになっていたらしい
その証拠として某SNSのログを見せて貰い、もの凄く脱力した
この直後に実家を出たのでAからの直接連絡は無いが、実家の電話に頻繁に掛けてきているらしい
当然ながら事情を家族には細かく話してあるので
Aが電話を掛けて来る度に「夜逃げ同然に家を出たから引越し先も知らない」と嘘をついてくれている
長文失礼致しました
721ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:12:32.17ID:0FPy3OzR0 なんの準備もしていなかったAは、風が寒いと文句を垂れまくる。 私は寒がりだったのでたくさん着込んだ上にひざ掛けを用意していた。見兼ねて貸したら客が来るたび足元に落とし踏む。注意しても何度も繰り返し、挙げ句の果てには逆ギレして突っ返された。
2016年07月22日14:00 友やめ
友やめられみたいな感じだけど結果的によかった友やめ
結構端折ったので読みにくいかも、ごめん 。あとフェイク有り
高校の時に同人関係で知り合ったAと、
ジャンルが同じということで盛り上がり本を出すことに
日付が近く互いに都合の合うイベントが遠方(東京)にしかなかったので
ホテルを取って前日入りした
久しぶりの東京だったので観光しようということになったのだが
Aが携帯の充電器を忘れるやら、下調べは何もしてないわでてんやわんや
こちらにも前準備が足らなかったり、
カバンの紐が壊れてしまったりして非はあったかと思い
特にその時は何も感じなかったのだが、翌日のイベントで大後悔
薄着を心配したのに大丈夫と言い張り
そのままなんの準備もしていなかったAは、
入り口付近のスペースだったので風が寒いと文句を垂れまくる
私は寒がりだったのでたくさん着込んだ上にひざ掛けを用意していた
見兼ねて貸したら客が来るたび足元に落とし踏む
注意しても何度も繰り返し、挙げ句の果てには逆ギレして突っ返された
仕方ないので放っておいて挨拶回りをしに行くと、
今度はLINEでしこたま早く帰れ寒いと文句
2016年07月22日14:00 友やめ
友やめられみたいな感じだけど結果的によかった友やめ
結構端折ったので読みにくいかも、ごめん 。あとフェイク有り
高校の時に同人関係で知り合ったAと、
ジャンルが同じということで盛り上がり本を出すことに
日付が近く互いに都合の合うイベントが遠方(東京)にしかなかったので
ホテルを取って前日入りした
久しぶりの東京だったので観光しようということになったのだが
Aが携帯の充電器を忘れるやら、下調べは何もしてないわでてんやわんや
こちらにも前準備が足らなかったり、
カバンの紐が壊れてしまったりして非はあったかと思い
特にその時は何も感じなかったのだが、翌日のイベントで大後悔
薄着を心配したのに大丈夫と言い張り
そのままなんの準備もしていなかったAは、
入り口付近のスペースだったので風が寒いと文句を垂れまくる
私は寒がりだったのでたくさん着込んだ上にひざ掛けを用意していた
見兼ねて貸したら客が来るたび足元に落とし踏む
注意しても何度も繰り返し、挙げ句の果てには逆ギレして突っ返された
仕方ないので放っておいて挨拶回りをしに行くと、
今度はLINEでしこたま早く帰れ寒いと文句
722ななしん 警備員[Lv.11][新芽]
2024/08/25(日) 12:12:36.76ID:0FPy3OzR0 結局Aのワガママでイベント終了前に撤退…
このためにわざわざ遠い東京まできたというのに、と釈然としなかった
後日、忙しくてPCが見られない日が続いたので1週間程してようやく通販を開始
それを確認したかのようにAは私のフォローやSkypeのIDを切ったらしい
ずっとミュートにしてたから気付かなかったw
どうやって長年の縁ごと切ろうか悩んでたので、向こうからやってくれてスッキリ
このためにわざわざ遠い東京まできたというのに、と釈然としなかった
後日、忙しくてPCが見られない日が続いたので1週間程してようやく通販を開始
それを確認したかのようにAは私のフォローやSkypeのIDを切ったらしい
ずっとミュートにしてたから気付かなかったw
どうやって長年の縁ごと切ろうか悩んでたので、向こうからやってくれてスッキリ
723ななしん 警備員[Lv.4][新芽]
2024/08/26(月) 00:31:03.07ID:fQtUhTGj0 元々自己顕示欲の強かったAはツイッターを始めてからわざわざ炎上祭りに首突っ込んで煽りに行ったり、あまり人柄などで評判の良くない大手にヲチ目的で絡んだり、こっちにも火の粉が飛びかねないような綱渡り行為が目立つようになった。
2016年07月30日10:00 友やめ
同人友達をやめるとき@90
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1379855458/
海鮮=買い専。購入専門
ツイッターネタで自分のFO。
現ジャンル参入してから知り合ったA(海鮮)
元々自己顕示欲の強かったAはツイッターを始めてから
嫌いなCPやキャラdisを鍵無しで堂々とやったり、
わざわざ炎上祭りに首突っ込んで煽りに行ったり、
あまり人柄などで評判の良くない大手にヲチ目的で絡んだり、
こっちにも火の粉が飛びかねないような綱渡り行為が目立つようになった。
ただ物言いがばっさりしてるので若い人中心に信者が多くなり、
所謂ツイッター大手気味になり始めて、
「イベントで買った新刊が合同誌だった最悪。目的だったサークル(B)が
新刊それだけだから仕方なく買ったけどその人以外にはらった分のお金返して欲しい」
から始まり、
「本当に他の下手くそな漫画読みたくないからBさん所だけ裁断して自炊した!
他の参加者の漫画も一応自炊してZIPで投げとくから欲しい人言ってね」
と目も当てられない事をフォロワー達を楽しそうにやってるのが流れて来て
もう関わり合いたくないのでジャンル事撤退しようとFO中。
2016年07月30日10:00 友やめ
同人友達をやめるとき@90
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1379855458/
海鮮=買い専。購入専門
ツイッターネタで自分のFO。
現ジャンル参入してから知り合ったA(海鮮)
元々自己顕示欲の強かったAはツイッターを始めてから
嫌いなCPやキャラdisを鍵無しで堂々とやったり、
わざわざ炎上祭りに首突っ込んで煽りに行ったり、
あまり人柄などで評判の良くない大手にヲチ目的で絡んだり、
こっちにも火の粉が飛びかねないような綱渡り行為が目立つようになった。
ただ物言いがばっさりしてるので若い人中心に信者が多くなり、
所謂ツイッター大手気味になり始めて、
「イベントで買った新刊が合同誌だった最悪。目的だったサークル(B)が
新刊それだけだから仕方なく買ったけどその人以外にはらった分のお金返して欲しい」
から始まり、
「本当に他の下手くそな漫画読みたくないからBさん所だけ裁断して自炊した!
他の参加者の漫画も一応自炊してZIPで投げとくから欲しい人言ってね」
と目も当てられない事をフォロワー達を楽しそうにやってるのが流れて来て
もう関わり合いたくないのでジャンル事撤退しようとFO中。
724ななしん 警備員[Lv.5][新芽]
2024/08/26(月) 00:31:33.50ID:fQtUhTGj0 Aは私よりも10歳以上年上。何度か一緒にイベントも出たり、私が主催をしているイベントを手伝って貰っていたし同人以外でも遊んだりもしていた。しかし突然メールが来なくなってしまい……。
2016年08月06日13:00 友やめ
同人友達をやめるとき@91
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1385347092/
オンリー=特定ジャンル限定のオンリーイベント
相互CO
フェイク有
Aは私よりも10歳以上年上。
元々はAはオン専で、自ジャンルにハマって二次創作に目覚め、自カプで初めてイベント参加した。
私のサークルにも私は知らなかったが毎回買いに来てくれて、ひょんな事からオンでもオフでも付き合うようになった。
自カプが少なかったのでオフ活動を勧めて、何度か一緒にイベントも出たり、私が主催をしているオンリーを手伝って貰っていたし同人以外でも遊んだりもしていた。
ここまでが前提
今年もオンリー主催を2つしていて、
Aもいつも通り手伝ってくれる事になった。
いつも主催で同列に名前を出してはいるが、運営他全て私がやって、当日と細々した手伝いをやって貰っていた。
今回は私が急に思い立って決めたオンリーだったのと、直近のイベントでAが別ジャンル参加だったので、なるべくAの負担にならない様に立場をどうするか確認した上で、協賛をして貰う事になった。
いつもお金だけでなく相談や確認をして貰っていたので今回もそうしていた。
しかし突然メールが来なくなってしまった。
いつもは即レスしてくれていたので、
何かあったかとか不安になりメールするも一切返事は無かった
何か気に障る事でもしたかな~と思い、理由やそれとなく謝罪もメールしたが返信がなく、
2016年08月06日13:00 友やめ
同人友達をやめるとき@91
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1385347092/
オンリー=特定ジャンル限定のオンリーイベント
相互CO
フェイク有
Aは私よりも10歳以上年上。
元々はAはオン専で、自ジャンルにハマって二次創作に目覚め、自カプで初めてイベント参加した。
私のサークルにも私は知らなかったが毎回買いに来てくれて、ひょんな事からオンでもオフでも付き合うようになった。
自カプが少なかったのでオフ活動を勧めて、何度か一緒にイベントも出たり、私が主催をしているオンリーを手伝って貰っていたし同人以外でも遊んだりもしていた。
ここまでが前提
今年もオンリー主催を2つしていて、
Aもいつも通り手伝ってくれる事になった。
いつも主催で同列に名前を出してはいるが、運営他全て私がやって、当日と細々した手伝いをやって貰っていた。
今回は私が急に思い立って決めたオンリーだったのと、直近のイベントでAが別ジャンル参加だったので、なるべくAの負担にならない様に立場をどうするか確認した上で、協賛をして貰う事になった。
いつもお金だけでなく相談や確認をして貰っていたので今回もそうしていた。
しかし突然メールが来なくなってしまった。
いつもは即レスしてくれていたので、
何かあったかとか不安になりメールするも一切返事は無かった
何か気に障る事でもしたかな~と思い、理由やそれとなく謝罪もメールしたが返信がなく、
725ななしん 警備員[Lv.5][新芽]
2024/08/26(月) 00:31:58.80ID:fQtUhTGj0 オンリーのサイト公開予定日時が迫っていたので、○日までにメールを下さいと送ったら返事が来た。
しかしその返事もいつもとは違い事務的なメールで、返信が無かった理由や、謝罪等に対するコメントは一切無し。
事務的なメールと、本文に嫌味が軽く入ってたのもあって、暫くしてこちらから辞退をお願いした。
Aからは時間を下さいと言ってきたので了解して待ったが、1か月音沙汰無でツイやブログは楽しげに更新している。
ゲームや漫画を貸していたのもあるし、もう返して欲しいというのと、連絡を取る気が無いのなら、一緒にオンリーを運営するのは無理なので辞めて欲しいとメールしたら向こうからCO宣言。
こちらからもその予定でメールしたが、楽しい思い出ばかりが蘇り、再度、気に障る事を知らずにしていたらゴメンという謝罪と和解を試みるも、
Aが上から目線の条件付きなら水に流しても良いですと言ってきたので、やっぱりCOした。
最後までAは理由も話さないし謝罪も無かった。
Aは私が勧めたジャンルに移動するみたいなので冬コミで会いそうで嫌なので、会わない様に願いながらカキコ。
しかしその返事もいつもとは違い事務的なメールで、返信が無かった理由や、謝罪等に対するコメントは一切無し。
事務的なメールと、本文に嫌味が軽く入ってたのもあって、暫くしてこちらから辞退をお願いした。
Aからは時間を下さいと言ってきたので了解して待ったが、1か月音沙汰無でツイやブログは楽しげに更新している。
ゲームや漫画を貸していたのもあるし、もう返して欲しいというのと、連絡を取る気が無いのなら、一緒にオンリーを運営するのは無理なので辞めて欲しいとメールしたら向こうからCO宣言。
こちらからもその予定でメールしたが、楽しい思い出ばかりが蘇り、再度、気に障る事を知らずにしていたらゴメンという謝罪と和解を試みるも、
Aが上から目線の条件付きなら水に流しても良いですと言ってきたので、やっぱりCOした。
最後までAは理由も話さないし謝罪も無かった。
Aは私が勧めたジャンルに移動するみたいなので冬コミで会いそうで嫌なので、会わない様に願いながらカキコ。
726ななしん 警備員[Lv.5][新芽]
2024/08/26(月) 00:32:27.52ID:fQtUhTGj0 とにかく自分のことをBBA、クズ等卑下しまくる友人。「○○(一昔前の作品)が好きなBBAです!今の若い子は知らないんだろうな…」等々。因みに友人は20代。周りには当然友人より年上の人達もいるのに、構わずBBABBA狂ったように連呼。
2015年12月30日19:29 同人・二次創作
同人友達をやめるとき@92
https://nozomi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1390999992/
とにかく自分のことをBBA、クズ等卑下しまくる友人をFO中
特にBBAという言葉がお気に入りなのか、
「BBAだけど頑張ってイベント行ってきた!」
「もうBBAなのに○○(CP)に萌えちゃったよー><」
「○○(一昔前の作品)が好きなBBAです!今の若い子は知らないんだろうな…」等々
因みに友人は20代。周りには当然友人より年上の人達もいるのに、構わずBBABBA狂ったように連呼。
友人と会話してる人も「私もBBAだけどA×B大好きですよ~」と伝染させてる始末
私も別に自分がピチピチに若いとは思わないけど、もう話しててどっと疲れてくる
元々自分を卑下してる様に見せかけて他人を貶すこともあったので、付き合いきれない
2015年12月30日19:29 同人・二次創作
https://nozomi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1390999992/
とにかく自分のことをBBA、クズ等卑下しまくる友人をFO中
特にBBAという言葉がお気に入りなのか、
「BBAだけど頑張ってイベント行ってきた!」
「もうBBAなのに○○(CP)に萌えちゃったよー><」
「○○(一昔前の作品)が好きなBBAです!今の若い子は知らないんだろうな…」等々
因みに友人は20代。周りには当然友人より年上の人達もいるのに、構わずBBABBA狂ったように連呼。
友人と会話してる人も「私もBBAだけどA×B大好きですよ~」と伝染させてる始末
私も別に自分がピチピチに若いとは思わないけど、もう話しててどっと疲れてくる
元々自分を卑下してる様に見せかけて他人を貶すこともあったので、付き合いきれない
727ななしん 警備員[Lv.5][新芽]
2024/08/26(月) 00:33:18.36ID:fQtUhTGj0 A子「生活保護は旅行しちゃダメなのか!生活保護者だって人間だよ!ヒドイ…」私(えぇ…)
2023/03/03 15:47
まず、これは生活保護者の非難じゃない事を書いておく。
仲良しグループの固定メンバー7人で楽しくやってる。
そんな折、A子がパニック症から鬱病になり生活保護を貰いながら同人活動をするようになった。
私は社会のセーフティネットは必要だと思うし、生活保護者は絶対に贅沢するな&楽しむなとは思わない。
ある日、Bが「A子は生活保護で辛いんだし、イベント参加費をカンパしよう」と言い出した。
仲良しグループの何人かは嫌な顔をしたが、表立ってBに言い返す人は居なかった。
皆、「趣味のお金は自分で」と思っていて、なあなあの家に話が流れた。
しばらくして全員が同じジャンルにハマり、皆が作品のモデルになった海外の街に観光旅行しよう!となった。
ツアーに入って一人248000円で、皆で一緒に行く為長期連休の時期を選んで頑張って探して安いツアーを見つけた。
それで、またBが「A子は生活保護で贅沢出来なくて可哀想」
「皆でA子の分も出してあげて、皆で行こうよ~」と言い出した。
A子もまんざらじゃない様子で「生活保護だけだと、そんなにお金が出せなくて…」といった感じ。
だんだん旅行の話も雰囲気が悪くなってきて、私や他の子が「皆は独身で働いてて、旅行費の248000円と旅行で使う費用だけでキツキツで無理だよ」と断った所。
A子とBが「生活保護者は海外旅行したらダメだのか?」
「生活保護者は贅沢出来ない、皆と同じことが出来ないのは当たり前なのか?」
「皆が優しく無い!全員で思い出を作りたい」「生活保護者だって人間だよ!ヒドイ…」
「生活保護費を少しづづ貯めて本出してるのに、皆は努力を分かってない!」等々
2023/03/03 15:47
まず、これは生活保護者の非難じゃない事を書いておく。
仲良しグループの固定メンバー7人で楽しくやってる。
そんな折、A子がパニック症から鬱病になり生活保護を貰いながら同人活動をするようになった。
私は社会のセーフティネットは必要だと思うし、生活保護者は絶対に贅沢するな&楽しむなとは思わない。
ある日、Bが「A子は生活保護で辛いんだし、イベント参加費をカンパしよう」と言い出した。
仲良しグループの何人かは嫌な顔をしたが、表立ってBに言い返す人は居なかった。
皆、「趣味のお金は自分で」と思っていて、なあなあの家に話が流れた。
しばらくして全員が同じジャンルにハマり、皆が作品のモデルになった海外の街に観光旅行しよう!となった。
ツアーに入って一人248000円で、皆で一緒に行く為長期連休の時期を選んで頑張って探して安いツアーを見つけた。
それで、またBが「A子は生活保護で贅沢出来なくて可哀想」
「皆でA子の分も出してあげて、皆で行こうよ~」と言い出した。
A子もまんざらじゃない様子で「生活保護だけだと、そんなにお金が出せなくて…」といった感じ。
だんだん旅行の話も雰囲気が悪くなってきて、私や他の子が「皆は独身で働いてて、旅行費の248000円と旅行で使う費用だけでキツキツで無理だよ」と断った所。
A子とBが「生活保護者は海外旅行したらダメだのか?」
「生活保護者は贅沢出来ない、皆と同じことが出来ないのは当たり前なのか?」
「皆が優しく無い!全員で思い出を作りたい」「生活保護者だって人間だよ!ヒドイ…」
「生活保護費を少しづづ貯めて本出してるのに、皆は努力を分かってない!」等々
728ななしん 警備員[Lv.5][新芽]
2024/08/26(月) 00:34:11.76ID:fQtUhTGj0 まるで私達が生活保護者を差別してるみたいなことを言い、私達が悪者で金を出さないとダメみたいな事を言ってくる。
メンバーの中には「他のメンバーがOKって言ったらお金を出すよ」と言い出す子まで現れた。
何か疲れてきたんで全員でA子とBをCO。A子、B抜きで旅行楽しんでくる。
生活保護でA子が辛い時、車出したり、サークル手伝ったりは出来るけど、お金を渡すのはハードル高いよ・・・それを強要してくる様も嫌。
メンバーの中には「他のメンバーがOKって言ったらお金を出すよ」と言い出す子まで現れた。
何か疲れてきたんで全員でA子とBをCO。A子、B抜きで旅行楽しんでくる。
生活保護でA子が辛い時、車出したり、サークル手伝ったりは出来るけど、お金を渡すのはハードル高いよ・・・それを強要してくる様も嫌。
729ななしん 警備員[Lv.5][新芽]
2024/08/26(月) 00:35:47.64ID:fQtUhTGj0 少しは脱喪女しようとピアスを開けた。その後、SNSメッセンジャーで罵倒メールが来た。内容はピアスを開けたら膿んで金属アレルギーっぽくなったとの事だった。私の真似をしようとしたが、病院代をケチって自分で開けてらしい。
2015年12月31日12:00 同人・二次創作
次スレ
同人友達をやめるとき@93
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1398512642/
イベント&打ち上げに向けて少しは脱喪女しようとピアスを開けた
ピアスを開けた件をTwitterで報告したら、大手さんがジャンルの萌えキャラをイメージしたピアスをプレゼントで送ってくれた
イベントの3ヶ月前に病院で開けて、イベント時にはバッチリファーストピアスから大手さんから頂いた可愛いピアスで参戦
ジャンルネタはもちろんピアスの話とかでイベント中も打ち上げも盛り上がったし、その後もジャンルキャラのカラーやイメージ宝石なんかで交流が盛り上がった
その後、前ジャンルから友達のAにSNSメッセンジャーで罵倒メールが来た
内容はピアスを開けたら膿んで金属アレルギーっぽくなったとの事だった
最初は何のことか不明だったが、私がピアスネタで大手に擦り寄り大成功したのを見て
自分もやってみたが、病院代をケチって自分で開けて
ファーストピアスもそこそこに、ホールが安定してないのに自分で適当に選んで購入した安いピアスを何度もしてたらしい
お互い30歳前なのに中学生みたいに自分でピアス開けとか…いい年して何やってんだよ、
次スレ
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1398512642/
イベント&打ち上げに向けて少しは脱喪女しようとピアスを開けた
ピアスを開けた件をTwitterで報告したら、大手さんがジャンルの萌えキャラをイメージしたピアスをプレゼントで送ってくれた
イベントの3ヶ月前に病院で開けて、イベント時にはバッチリファーストピアスから大手さんから頂いた可愛いピアスで参戦
ジャンルネタはもちろんピアスの話とかでイベント中も打ち上げも盛り上がったし、その後もジャンルキャラのカラーやイメージ宝石なんかで交流が盛り上がった
その後、前ジャンルから友達のAにSNSメッセンジャーで罵倒メールが来た
内容はピアスを開けたら膿んで金属アレルギーっぽくなったとの事だった
最初は何のことか不明だったが、私がピアスネタで大手に擦り寄り大成功したのを見て
ファーストピアスもそこそこに、ホールが安定してないのに自分で適当に選んで購入した安いピアスを何度もしてたらしい
お互い30歳前なのに中学生みたいに自分でピアス開けとか…いい年して何やってんだよ、
730ななしん 警備員[Lv.5][新芽]
2024/08/26(月) 00:37:26.05ID:fQtUhTGj0 少しは脱喪女しようとピアスを開けた。その後、SNSメッセンジャーで罵倒メールが来た。内容はピアスを開けたら膿んで金属アレルギーっぽくなったとの事だった。私の真似をしようとしたが、病院代をケチって自分で開けてらしい。
次スレ
次スレ
731ななしん 警備員[Lv.5][新芽]
2024/08/26(月) 00:38:28.35ID:fQtUhTGj0 しかも私の事、本音では擦り寄り厨って思ってたことが分かってすーっと冷めCOした
私にピアスくれた大手は私姉の元相方で、私が小学校の頃からの私姉とFAXで萌え語りしたり
一緒にファン○ードの投稿ネタ考えてたリアル知り合いなのに…
最近はCOに気付いたらしく擦り寄りでチラッチラッ!っと私の食いつきそうな話題や私のネタに被せた話題を出してくるけど基本的にSNSもTwitterも完全シカトしてる
私にピアスくれた大手は私姉の元相方で、私が小学校の頃からの私姉とFAXで萌え語りしたり
一緒にファン○ードの投稿ネタ考えてたリアル知り合いなのに…
最近はCOに気付いたらしく擦り寄りでチラッチラッ!っと私の食いつきそうな話題や私のネタに被せた話題を出してくるけど基本的にSNSもTwitterも完全シカトしてる
732ななしん 警備員[Lv.7][新芽]
2024/08/26(月) 02:56:30.08ID:fQtUhTGj0 自分のアカウントは腐女子などというカテゴリにとわられず私の意見を発表するアカウントだ
同人友達をやめるとき@94
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1412531190/
ツイ始めてから面倒な性格になった友人A
COの理由は一言で言うとオープン腐になったから
現ジャンルは半生なのに鍵無しで
ツイでようつべの違法動画・キャプ・違法コラ連投
「このBGM聞くだけで涙ぐむ」とようつべの違法動画のアドレスをツイート
DVDを買えばコマ送りで再生し「このシーン萌えた!」と連投
作品名・中の人含むキャラ名・監督名をそのまま使って
「○○の産卵ネタが見てみたい~!」「輪姦される○○たまらん」と呟く
(○○には伏せ時無しで映画のキャラの名や俳優名が入る)
そのようなツイートをしているアカウントで公式をフォロー
それどころかハッシュタグを使って上記のような内容を呟く
あげればキリがない
↑の内容と同時に同じアカウントで
社会問題・政治問題・福祉問題・二次規制法問題
そして同性愛者の人権問題をRT&ツイートして自分の意見を熱く語っている
自分も2.5次元ジャンルで活動していたことがあり生の厳しさは
よく知っているからそれとなく注意したが
「それは同性愛者に対する無意識の差別意識が働いている。
自分のアカウントは腐女子などというカテゴリにとわられず私の意見を
発表するアカウントだ」と言われて伏せ字無しや違法動画ツイをやめず
鍵無しでホ*同人誌(海外生)の宣伝を続けるみたいだ
付き合いきれなくなったのでブロック&メール受信拒否CO
案の定ジャンルスレで煙たがれて$扱いされているけど知らない
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1412531190/
ツイ始めてから面倒な性格になった友人A
COの理由は一言で言うとオープン腐になったから
現ジャンルは半生なのに鍵無しで
ツイでようつべの違法動画・キャプ・違法コラ連投
「このBGM聞くだけで涙ぐむ」とようつべの違法動画のアドレスをツイート
DVDを買えばコマ送りで再生し「このシーン萌えた!」と連投
作品名・中の人含むキャラ名・監督名をそのまま使って
「○○の産卵ネタが見てみたい~!」「輪姦される○○たまらん」と呟く
(○○には伏せ時無しで映画のキャラの名や俳優名が入る)
そのようなツイートをしているアカウントで公式をフォロー
それどころかハッシュタグを使って上記のような内容を呟く
あげればキリがない
↑の内容と同時に同じアカウントで
社会問題・政治問題・福祉問題・二次規制法問題
そして同性愛者の人権問題をRT&ツイートして自分の意見を熱く語っている
自分も2.5次元ジャンルで活動していたことがあり生の厳しさは
よく知っているからそれとなく注意したが
「それは同性愛者に対する無意識の差別意識が働いている。
自分のアカウントは腐女子などというカテゴリにとわられず私の意見を
発表するアカウントだ」と言われて伏せ字無しや違法動画ツイをやめず
鍵無しでホ*同人誌(海外生)の宣伝を続けるみたいだ
付き合いきれなくなったのでブロック&メール受信拒否CO
案の定ジャンルスレで煙たがれて$扱いされているけど知らない
733ななしん 警備員[Lv.7][新芽]
2024/08/26(月) 02:58:57.41ID:fQtUhTGj0 友人が二次創作でオリジナルキャラを出しはじめた。絵が上手かったので割と周りには受け入れられていた。それに気を良くした友人は次第に増長し、原作の世界観からするとありえない設定をどんどん付加していった→結果。
2015年07月30日08:30 友やめ
オリキャラ絡みのやめ話便乗させて
当時のジャンル友Aが、ジャンル内のある男キャラXの彼女という設定でオリキャラYを描いていた
元々絵が上手く、大手という訳ではないがジャンル内で名の知れていたAなので、最初の頃こそ
Yたん可愛い!みたいな感じで好意的に受け入れられていた
それに気を良くしたAは次第に増長し、Yにジャンルの世界観とはかけ離れている設定をどんどん付加していき、遂には
「Yを主人公にしたAのオリジナル漫画にジャンルのキャラが脇役として 出てくる」
という状態になった
Xには特定の彼女や恋人は設定されておらず、歳が近く生い立ちなどに似通ったところのあるジャンルの女性キャラZとのカップリングが同人では多かった
だがAは「XにはYというれっきとした恋人がいるんだから!」とX×Zを徹底的に否定、X×Zで活動している描き手・書き手を名指しで攻撃し始めた
その対象はXでBLカプを扱う人達にも及ぶようになり、ジャンルの男キャラWとのカプ(W×X)を描いていた私にもAは
「ホモなんてありえない!
Xが受けだなんて捏造にしても許せない!」
と連日非難して(というより罵詈雑言浴びせて)きた
2015年07月30日08:30 友やめ
オリキャラ絡みのやめ話便乗させて
当時のジャンル友Aが、ジャンル内のある男キャラXの彼女という設定でオリキャラYを描いていた
元々絵が上手く、大手という訳ではないがジャンル内で名の知れていたAなので、最初の頃こそ
Yたん可愛い!みたいな感じで好意的に受け入れられていた
それに気を良くしたAは次第に増長し、Yにジャンルの世界観とはかけ離れている設定をどんどん付加していき、遂には
「Yを主人公にしたAのオリジナル漫画にジャンルのキャラが脇役として 出てくる」
という状態になった
Xには特定の彼女や恋人は設定されておらず、歳が近く生い立ちなどに似通ったところのあるジャンルの女性キャラZとのカップリングが同人では多かった
だがAは「XにはYというれっきとした恋人がいるんだから!」とX×Zを徹底的に否定、X×Zで活動している描き手・書き手を名指しで攻撃し始めた
その対象はXでBLカプを扱う人達にも及ぶようになり、ジャンルの男キャラWとのカプ(W×X)を描いていた私にもAは
「ホモなんてありえない!
Xが受けだなんて捏造にしても許せない!」
と連日非難して(というより罵詈雑言浴びせて)きた
734ななしん 警備員[Lv.7][新芽]
2024/08/26(月) 03:00:16.35ID:fQtUhTGj0 「X×ZもW×Xもその他のX絡みのカプは公式でもなんでもない!
公式に対する侮辱だ!」
と喚くAに
「でもYはAのオリジナルだよね?
そもそも公式キャラでもなんでもないじゃん?」
と返したら
「Yの版権は私!すなわちYは私の公式キャラ!
だからX×Yは公式が認めた唯一のカプ!」
と真面目に言ってきたので、ああこりゃダメだ…ときっぱりCO
初めはYに好意的だった人達もAのこれらの言動に呆れて次々に離れていった
その後ジャンルの公式から
「Xの恋人」となる新キャラの登場が発表されてA発狂、公式に抗議のメールを送ってやった!
という旨を自信満々にサイトで語っていたらしい
が、程なくしてAのサイトは突然消失、各SNSからも撤退し、Aはジャンルから完全に姿を消した
数年後の現在、私が今のジャンルに参入する少し前に
「オリキャラのゴリ押しが凄まじくて総スカンを喰らい逃げるようにジャンルを去った人」がいたことを知った
その人がAかどうかはわからないが、
そこまでやるなら一次創作をやればいいのに…と思ってしまう
公式に対する侮辱だ!」
と喚くAに
「でもYはAのオリジナルだよね?
そもそも公式キャラでもなんでもないじゃん?」
と返したら
「Yの版権は私!すなわちYは私の公式キャラ!
だからX×Yは公式が認めた唯一のカプ!」
と真面目に言ってきたので、ああこりゃダメだ…ときっぱりCO
初めはYに好意的だった人達もAのこれらの言動に呆れて次々に離れていった
その後ジャンルの公式から
「Xの恋人」となる新キャラの登場が発表されてA発狂、公式に抗議のメールを送ってやった!
という旨を自信満々にサイトで語っていたらしい
が、程なくしてAのサイトは突然消失、各SNSからも撤退し、Aはジャンルから完全に姿を消した
数年後の現在、私が今のジャンルに参入する少し前に
「オリキャラのゴリ押しが凄まじくて総スカンを喰らい逃げるようにジャンルを去った人」がいたことを知った
その人がAかどうかはわからないが、
そこまでやるなら一次創作をやればいいのに…と思ってしまう
735ななしん 警備員[Lv.8][新芽]
2024/08/26(月) 05:37:23.56ID:fQtUhTGj0 【聖地巡礼】A子「病院で記念の診察オフだ!」→私『病院でオフ会!?健康な人がゾロゾロ行くのは迷惑だよ』→すると、A子は…。
2015/08/21 00:01
やめだかやめられだか微妙だけど数年経ったのでお焚き上げ
実在の地域が舞台のジャンルで大病院の跡取り息子という設定のキャラαが最愛のA
その地域に実在する一番大きな病院の写真やURL、Googleマップをツイッターに上げて「ここがαのおうち!聖地!」と大騒ぎしてα好き仲間と大盛り上がり、そのうちヒートアップして聖地巡礼という名の記念受診をしに行こうなどと言い始めた
○○県の大きな病院という設定が一致してるだけで名前も見た目も作中の病院とは全く違うし、何より怪我や病気の人やそれを救う人が働いてる施設に健康な人がゾロゾロと遊びで行こうという発想が理解できない
病院の迷惑になるからやめろと諭すと
「元気なジジババだって遊びに行ってるようなもの」「診察料を払うんだからちゃんと病院の利益になってる」「β(私の最愛キャラ)クラスタは巡れる聖地がないから嫉妬してる」
とAとその周辺から総攻撃
ほぼ全員にブロックされてしまい、気にはなったけどこれ以上口を挟む余地はないなと諦めた
しかし数日後Aから「お前が余計な口を出すからBさん(α関連、ジャンル共に最大手)から絶縁された!」と盛大にファビョったメールが
医療従事者のBさんは記念受診云々の流れとそれを諌めた私への態度に大層立腹し、Aとその周辺の人達の非常識さを名指しで糾弾した後にCO宣言したらしい
その後もしつこくチクり魔氏ねだの責任とれだのとメールが届いたけど自分もツイッター以外の全てのツールでAを拒否リストに入れてCO
暫くは支部が荒らされたり晒されたりしたものの、最大手であるBさんが成り行きを公開していたので大半は「A乙」で済まされたのは幸いだった
2015/08/21 00:01
やめだかやめられだか微妙だけど数年経ったのでお焚き上げ
実在の地域が舞台のジャンルで大病院の跡取り息子という設定のキャラαが最愛のA
その地域に実在する一番大きな病院の写真やURL、Googleマップをツイッターに上げて「ここがαのおうち!聖地!」と大騒ぎしてα好き仲間と大盛り上がり、そのうちヒートアップして聖地巡礼という名の記念受診をしに行こうなどと言い始めた
○○県の大きな病院という設定が一致してるだけで名前も見た目も作中の病院とは全く違うし、何より怪我や病気の人やそれを救う人が働いてる施設に健康な人がゾロゾロと遊びで行こうという発想が理解できない
病院の迷惑になるからやめろと諭すと
「元気なジジババだって遊びに行ってるようなもの」「診察料を払うんだからちゃんと病院の利益になってる」「β(私の最愛キャラ)クラスタは巡れる聖地がないから嫉妬してる」
とAとその周辺から総攻撃
ほぼ全員にブロックされてしまい、気にはなったけどこれ以上口を挟む余地はないなと諦めた
しかし数日後Aから「お前が余計な口を出すからBさん(α関連、ジャンル共に最大手)から絶縁された!」と盛大にファビョったメールが
医療従事者のBさんは記念受診云々の流れとそれを諌めた私への態度に大層立腹し、Aとその周辺の人達の非常識さを名指しで糾弾した後にCO宣言したらしい
その後もしつこくチクり魔氏ねだの責任とれだのとメールが届いたけど自分もツイッター以外の全てのツールでAを拒否リストに入れてCO
暫くは支部が荒らされたり晒されたりしたものの、最大手であるBさんが成り行きを公開していたので大半は「A乙」で済まされたのは幸いだった
736ななしん 警備員[Lv.8][新芽]
2024/08/26(月) 05:37:44.61ID:fQtUhTGj0 久々に再会した友人AのPNが私の元彼2名の苗字を組み合わせた名前だった。突っ込んでみたらえーそうだったっけ偶然だよって言われた。どっちもよくありそうで氏名両方に使えそうな名前ではあるけど偶然とは思えなくて怖い。
2015年07月30日09:15 友やめ
久々に再会した友人AのPNが私の元彼2名の苗字を組み合わせた名前だった
突っ込んでみたらえーそうだったっけ偶然だよって言われた
どっちも「いずみ」みたいなPNによくありそうで氏名両方に使えそうな名前ではあるけど偶然とは思えなくて怖いし
他にもやたらと私のプライベートを詮索してくる所が気持ち悪くてFO中
なんかメンヘラ扱いされてるので後出しになるけど補足
Aとはそこそこ長い付き合いで元彼2人とも面識あり
彼氏交えて一緒に遊んだりはなかったけど経歴などしつこく聞かれてたので覚えてないはずはないかと
他の友人からAが私を見下してて彼氏奪ってやったら面白い発言してた事を聞いてる
Aが遠方に引っ越して疎遠になったけど数年ぶりに再会したらPNがそれでうわあ…っていう
再会してからも今彼氏いるの?名前は?職業は?年収は?という質問攻め
2015年07月30日09:15 友やめ
久々に再会した友人AのPNが私の元彼2名の苗字を組み合わせた名前だった
突っ込んでみたらえーそうだったっけ偶然だよって言われた
どっちも「いずみ」みたいなPNによくありそうで氏名両方に使えそうな名前ではあるけど偶然とは思えなくて怖いし
他にもやたらと私のプライベートを詮索してくる所が気持ち悪くてFO中
なんかメンヘラ扱いされてるので後出しになるけど補足
Aとはそこそこ長い付き合いで元彼2人とも面識あり
彼氏交えて一緒に遊んだりはなかったけど経歴などしつこく聞かれてたので覚えてないはずはないかと
他の友人からAが私を見下してて彼氏奪ってやったら面白い発言してた事を聞いてる
Aが遠方に引っ越して疎遠になったけど数年ぶりに再会したらPNがそれでうわあ…っていう
再会してからも今彼氏いるの?名前は?職業は?年収は?という質問攻め
737ななしん 警備員[Lv.8][新芽]
2024/08/26(月) 05:38:16.61ID:fQtUhTGj0 同人友達をやめた・やめるとき@118
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1707043744/
同人友達をやめた・やめるとき@117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1689236208/
同人友達をやめた・やめるとき@116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1682127997/
同人友達をやめた・やめるとき@114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1656392876/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1655869975/
同人友達をやめた・やめるとき@113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1630062493/
【FO】同人友達をやめた・やめるとき@112【CO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1607007039/
【FO】同人友達をやめた・やめるとき@111【CO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1584316381/
同人友達をやめたとき@111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1584314641/
同人友達をやめたとき@110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1567414507/
同人友達をやめたとき@109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552302066/
同人友達をやめたとき@108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539709699/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1707043744/
同人友達をやめた・やめるとき@117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1689236208/
同人友達をやめた・やめるとき@116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1682127997/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1656392876/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1655869975/
同人友達をやめた・やめるとき@113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1630062493/
【FO】同人友達をやめた・やめるとき@112【CO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1607007039/
【FO】同人友達をやめた・やめるとき@111【CO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1584316381/
同人友達をやめたとき@111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1584314641/
同人友達をやめたとき@110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1567414507/
同人友達をやめたとき@109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552302066/
同人友達をやめたとき@108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539709699/
738ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/26(月) 06:43:29.75ID:fQtUhTGj0 同人関係から距離を置こうとしたらそろってメンヘラ化された。距離梨だけならともかく、公式が禁止してる迷惑行為を繰り返し、距離梨連中が迷惑行為してても、友達なんだから庇わないと!って合唱してて背筋が寒くなって逃げた。
2015年07月20日10:35 友やめ
同人友達をやめるとき@95
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1421378307/
距離測れないやつほど悪気はなかったって言うよね
同人関係から距離を置こうとしたらそろってメンヘラ化されてファビョられた
距離梨だけなら我慢し続ければよかったのかもしれないけどパクや公式が禁止してる迷惑行為を繰り返しに加えて
関係者へのdisが我慢できなかったとこで距離梨連中がパクしてても迷惑行為してても
友達なんだから庇わないと!って合唱してて背筋が寒くなって逃げた
それから延々空リプとジャンルスレで当てつけ
こっちが引きこもり垢だから表に出してあげようと思ってたとか、公式を思うこその迷惑行為とか
ジャンルに貢献してる私を相手は訴えないはずだからパクは無罪とか
私が他ジャンルに行きそうだから引き止めてあげたかったとか
目を付けていた絵馬は自分の方が付き合い長いのに何度依頼しても蹴られ続けてて
どうして私ちゃんは絵馬ちゃんに依頼してOKもらえてるのずるいとか
人のフォロワーや参加イベントまで調べあげて粘着するとか気持ち悪い
ただでさえ引きこもり垢で知り合い少ないのにこれ以上迷惑かけたくない
今でもたまにジャンルスレに私の名前出るけど、前後の書き込みに特徴ありすぎなので貴方たちだって分かってます
縁が切れる前の話題を壊れたラジオみたいに繰り返してますが、もう他人なんで関わりたくない
2015年07月20日10:35 友やめ
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1421378307/
距離測れないやつほど悪気はなかったって言うよね
同人関係から距離を置こうとしたらそろってメンヘラ化されてファビョられた
距離梨だけなら我慢し続ければよかったのかもしれないけどパクや公式が禁止してる迷惑行為を繰り返しに加えて
関係者へのdisが我慢できなかったとこで距離梨連中がパクしてても迷惑行為してても
友達なんだから庇わないと!って合唱してて背筋が寒くなって逃げた
それから延々空リプとジャンルスレで当てつけ
こっちが引きこもり垢だから表に出してあげようと思ってたとか、公式を思うこその迷惑行為とか
ジャンルに貢献してる私を相手は訴えないはずだからパクは無罪とか
私が他ジャンルに行きそうだから引き止めてあげたかったとか
目を付けていた絵馬は自分の方が付き合い長いのに何度依頼しても蹴られ続けてて
どうして私ちゃんは絵馬ちゃんに依頼してOKもらえてるのずるいとか
人のフォロワーや参加イベントまで調べあげて粘着するとか気持ち悪い
ただでさえ引きこもり垢で知り合い少ないのにこれ以上迷惑かけたくない
今でもたまにジャンルスレに私の名前出るけど、前後の書き込みに特徴ありすぎなので貴方たちだって分かってます
縁が切れる前の話題を壊れたラジオみたいに繰り返してますが、もう他人なんで関わりたくない
739ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/26(月) 06:43:58.20ID:fQtUhTGj0 A「パスポート貸して」私「え?何で?」A「私のパスポート、緑色だから。バレたら差別されるから…」→なんとAは・・・
2016/10/26 10:51
差別的要素が入っているので注意してください
7人で仲良くしていたジャンル友達
そのうちのAは日頃から香ばしい行動や言動が多かったけどグループ付き合いなのであまり気にしてなかった
そのメンバーで聖地巡礼を兼ねたヨーロッパ旅行に行こうという企画が出た
私も行きたかったけど仕事の予定でどうしても行かれそうになく残りの6人で行くことになった
旅行を控えたある日、Aが私の家に来たいと言う(私の家で集まることも多かった)
1人で?珍しいな?と思いつつおkした
何の用かと思ったらパスポートを貸してほしいとのこと
「私のパスポート緑だから。バレたら差別されるから」とのこと
全然知らなかったがAは在日だったらしい
ふーんそうなのかとしか思わなかったが、パスポートの貸し借りなんて犯罪だから無理と断った
Aは激怒し「差別したな!」「日本人はks!」「謝罪しろ!賠償しろ!旅行代はおまえが出せ!」とファビョりだした
まったく意味がわからず私( ゚д゚)ポカーン
パスポートが入っている引き出しを勝手に開けて持って行こうとしたのでつかみ合いの喧嘩になった
(以前にみんなで海外の話をしていてスタンプを見せるためにそこから出したのを覚えてたらしい)
パスポートは死守したがAが腹いせに私の神本を引き裂きやがったので私もキレた
「家から出て行け!ついでに日本からも出て行け!」と叫んでしまった
その日の夜にグループの全員から「Aがあんたにすごく傷つけられたと泣いてる。Aに謝れ」と連絡がきたので
事の次第を詳細に話すとみんなAにドン引きしていた
2016/10/26 10:51
差別的要素が入っているので注意してください
7人で仲良くしていたジャンル友達
そのうちのAは日頃から香ばしい行動や言動が多かったけどグループ付き合いなのであまり気にしてなかった
そのメンバーで聖地巡礼を兼ねたヨーロッパ旅行に行こうという企画が出た
私も行きたかったけど仕事の予定でどうしても行かれそうになく残りの6人で行くことになった
旅行を控えたある日、Aが私の家に来たいと言う(私の家で集まることも多かった)
1人で?珍しいな?と思いつつおkした
何の用かと思ったらパスポートを貸してほしいとのこと
「私のパスポート緑だから。バレたら差別されるから」とのこと
全然知らなかったがAは在日だったらしい
ふーんそうなのかとしか思わなかったが、パスポートの貸し借りなんて犯罪だから無理と断った
Aは激怒し「差別したな!」「日本人はks!」「謝罪しろ!賠償しろ!旅行代はおまえが出せ!」とファビョりだした
まったく意味がわからず私( ゚д゚)ポカーン
パスポートが入っている引き出しを勝手に開けて持って行こうとしたのでつかみ合いの喧嘩になった
(以前にみんなで海外の話をしていてスタンプを見せるためにそこから出したのを覚えてたらしい)
パスポートは死守したがAが腹いせに私の神本を引き裂きやがったので私もキレた
「家から出て行け!ついでに日本からも出て行け!」と叫んでしまった
その日の夜にグループの全員から「Aがあんたにすごく傷つけられたと泣いてる。Aに謝れ」と連絡がきたので
事の次第を詳細に話すとみんなAにドン引きしていた
740ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/26(月) 06:44:24.99ID:fQtUhTGj0 旅行の企画は立ち消え、私がAとCOすると他の5人もFOし始めた
Aはその後も盛大にファビョっていたが結局ジャンルから撤退 今はどうしているか知らない
私はあれ以来ネトウヨ並の在日嫌いになってしまった
いや、ちょっと端折ってるけど実話
創作って言われても仕方ないぐらいテンプレな発言に私もびっくりしたんだ
大学時代に中国や韓国の留学生とも仲良くしてたし
この一件があるまで人種差別的な要素は自分の中にこれっぽっちもなかったつもり
でも今はAと同じ立場の人にどうしようもない嫌悪感を抱いてしまうんだよ……
ちなみに数年前の出来事
みんな乙ありがとう
すっかり立ち直ったと思ってたけど心のどこかで引きずってるのかもしれないね
ヘイトじゃなくて自衛のために彼等には関わりたくないって気持ちが強くて
いい人もいるだろうけどだからって進んで付き合ってみたいとは到底思えないんだ
実はAの正体はネトウヨで反韓感情を煽るための工作だったんだろうかと妄想したこともある
だとしたらそれは大成功だけど体張ってそんなことするバカいないよなぁ
犯罪に使われるとかは考えてなかったけどそういう可能性もあったと思うとgkbrだよ
ちなみに神本はもちろん弁償してもらってない
でも諦め切れず発行から1年近くたってたけどダメ元で神に聞いてみたら
ダン箱ひっくり返して探して下さり1冊余ってたのでどうぞと言って下さった
販売当時の定価で購入させてもらいそれを機に神とお話するようになったのは嬉しい
Aはその後も盛大にファビョっていたが結局ジャンルから撤退 今はどうしているか知らない
私はあれ以来ネトウヨ並の在日嫌いになってしまった
いや、ちょっと端折ってるけど実話
創作って言われても仕方ないぐらいテンプレな発言に私もびっくりしたんだ
大学時代に中国や韓国の留学生とも仲良くしてたし
この一件があるまで人種差別的な要素は自分の中にこれっぽっちもなかったつもり
でも今はAと同じ立場の人にどうしようもない嫌悪感を抱いてしまうんだよ……
ちなみに数年前の出来事
みんな乙ありがとう
すっかり立ち直ったと思ってたけど心のどこかで引きずってるのかもしれないね
ヘイトじゃなくて自衛のために彼等には関わりたくないって気持ちが強くて
いい人もいるだろうけどだからって進んで付き合ってみたいとは到底思えないんだ
実はAの正体はネトウヨで反韓感情を煽るための工作だったんだろうかと妄想したこともある
だとしたらそれは大成功だけど体張ってそんなことするバカいないよなぁ
犯罪に使われるとかは考えてなかったけどそういう可能性もあったと思うとgkbrだよ
ちなみに神本はもちろん弁償してもらってない
でも諦め切れず発行から1年近くたってたけどダメ元で神に聞いてみたら
ダン箱ひっくり返して探して下さり1冊余ってたのでどうぞと言って下さった
販売当時の定価で購入させてもらいそれを機に神とお話するようになったのは嬉しい
741ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/26(月) 06:45:17.23ID:fQtUhTGj0 ★同じサークルのAは女sageが酷く、私をま~ん呼ばわりしてた。サークルに結婚報告をしたらAが「キタナイ!」と大発狂して・・・
★【スカッと】サークルに女叩きする男がいた。男「この絵腐女子くさいけど自分の趣味持ち込まないでくれる?笑」私「は?」
★【キレイなクッキー】同人サークルに所属してて女性は私一人。Aが次第にネットに毒され、女叩きに勤しむようになった。空気が悪くなったので辞めようとしたらAが大発狂して
★独身時代とある同人ゲームサークルに女ひとりだけ所属してた。で、結婚を機にやめる報告したら、私をショ女と思ってたAが発狂…結果www
★同人サークルの紅一点だった私が結婚を機に退会。すると、今まで私に「ま~ん(笑)」と絡んでたAが発狂。A「非ショ女はキタナイ!キタナイクッキー!」一同「?」→そこへBが…
2018/01/22 15:00
流れ読まずカキコ
女叩き、性に関する内容を含むので苦手な人は注意してください
家庭板と迷ったけど同人要素含むんでこっちで
若干フェイク入れたんでおかしいところはスルーしてもらえるとありがたい
独身時代私はとある同人ゲームサークルに所属してて、メンバーで唯一の女(男6女1)
女だからといって特別贔屓されてたわけじゃないし、皆遠慮無くワイワイやる感じでゆるく楽しいサークルだった
ただ一人Aという奴が年々悪い意味でネットに侵され始め、私が何かする度にま~ん(笑)と嘲笑するように
私はシナリオの一部とグラフィックを担当してたんだけど
「このシナリオの一節明らか女が好きそうな展開だよな~。ま~ん(笑)」←本当に口でま~んって言う
「この絵腐女子くさいけど自分の趣味持ち込まないでくれる?笑」
「女が同人ゲーサークルって珍しいけどぶっちゃけ男目当てだったりする?言っとくけど俺ら女なら誰でもいいってわけじゃないから笑」
こんな事をニヤニヤしながら言われるようになり周りは引き気味
リーダー格のBが強めに注意しても
「女に飢えてる道程必死乙wwww」
てな具合で馬の耳に念仏状態だった
★【スカッと】サークルに女叩きする男がいた。男「この絵腐女子くさいけど自分の趣味持ち込まないでくれる?笑」私「は?」
★【キレイなクッキー】同人サークルに所属してて女性は私一人。Aが次第にネットに毒され、女叩きに勤しむようになった。空気が悪くなったので辞めようとしたらAが大発狂して
★独身時代とある同人ゲームサークルに女ひとりだけ所属してた。で、結婚を機にやめる報告したら、私をショ女と思ってたAが発狂…結果www
★同人サークルの紅一点だった私が結婚を機に退会。すると、今まで私に「ま~ん(笑)」と絡んでたAが発狂。A「非ショ女はキタナイ!キタナイクッキー!」一同「?」→そこへBが…
2018/01/22 15:00
流れ読まずカキコ
女叩き、性に関する内容を含むので苦手な人は注意してください
家庭板と迷ったけど同人要素含むんでこっちで
若干フェイク入れたんでおかしいところはスルーしてもらえるとありがたい
独身時代私はとある同人ゲームサークルに所属してて、メンバーで唯一の女(男6女1)
女だからといって特別贔屓されてたわけじゃないし、皆遠慮無くワイワイやる感じでゆるく楽しいサークルだった
ただ一人Aという奴が年々悪い意味でネットに侵され始め、私が何かする度にま~ん(笑)と嘲笑するように
私はシナリオの一部とグラフィックを担当してたんだけど
「このシナリオの一節明らか女が好きそうな展開だよな~。ま~ん(笑)」←本当に口でま~んって言う
「この絵腐女子くさいけど自分の趣味持ち込まないでくれる?笑」
「女が同人ゲーサークルって珍しいけどぶっちゃけ男目当てだったりする?言っとくけど俺ら女なら誰でもいいってわけじゃないから笑」
こんな事をニヤニヤしながら言われるようになり周りは引き気味
リーダー格のBが強めに注意しても
「女に飢えてる道程必死乙wwww」
てな具合で馬の耳に念仏状態だった
742ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/26(月) 06:45:47.68ID:fQtUhTGj0 もちろん私は男目的でサークルに所属してるわけではないし、サークル外に彼氏持ち
(念のため補足しておくけど彼はサークルCと友人で活動については了承済み)
最初はハイハイ流してたけどAの私sageで少しづつサークルの空気が悪くなっていってるのに耐えきれなくなり、結婚を機にサークルを抜けることに
一応そこそこ長くサークルに所属してたので、辞める前に皆に結婚の挨拶をした
そしたら勝手に私を処●だと勘違いしてたAが大発狂
お決まりの非処●はキタナイ!!ってテンプレの内容をガーガー喚き
そしてドヤ顔で有名なクッキーの画像を見せつけ(色んな人の手に渡ってボロボロになったクッキーは誰も食べたがらない=非処●とはこう言うことなんだってやつ)勝ち誇った顔をしてた
周りはシラーっとして何言ってんだこいつ…って空気だったんだけどAは「俺の論破(笑)に皆ぐうの音も出ないようだなw」と鼻で笑ってた
そこで静かにBが口を開いた
「お前は綺麗なクッキーなのに何で誰にもたべてもらえないの?w
」
ここで思わず皆吹き出す
Aは反論されると思ってなかったのか、顔真っ赤でキョドってた
噛み噛みになりながら「お前だって道程のくせに!!」とふじこってたが、実はBは既婚者でA以外全員知ってる
そしてそれ以外のメンバーも殆どが彼女持ち、もしくはいた経験あり
Aの女コンプが酷すぎたためずっと隠してただけ
結局その後その日を最後にAはサークルに来なくなったそうだ
元々学校のつながりで出来たサークルなのでAの近況もたまに耳に入るが、どうやら未だに綺麗なクッキーらしい
確か来月誕生日だから綺麗な魔法のクッキーにクラスチェンジするなーと思って記念カキコ
一晩寝たら沢山レスが
乙ありです
ごめん書き殴りだったから肝心な部分書き忘れてた
後だしで申し訳ないんだけど(というか私も後から知ったんだけど)どうやらAは私を狙っていたのだそうだ
と言っても私が好きなんじゃなくてAと接点のある数少ない女だからあわよくばって感じ
(念のため補足しておくけど彼はサークルCと友人で活動については了承済み)
最初はハイハイ流してたけどAの私sageで少しづつサークルの空気が悪くなっていってるのに耐えきれなくなり、結婚を機にサークルを抜けることに
一応そこそこ長くサークルに所属してたので、辞める前に皆に結婚の挨拶をした
そしたら勝手に私を処●だと勘違いしてたAが大発狂
お決まりの非処●はキタナイ!!ってテンプレの内容をガーガー喚き
そしてドヤ顔で有名なクッキーの画像を見せつけ(色んな人の手に渡ってボロボロになったクッキーは誰も食べたがらない=非処●とはこう言うことなんだってやつ)勝ち誇った顔をしてた
周りはシラーっとして何言ってんだこいつ…って空気だったんだけどAは「俺の論破(笑)に皆ぐうの音も出ないようだなw」と鼻で笑ってた
そこで静かにBが口を開いた
「お前は綺麗なクッキーなのに何で誰にもたべてもらえないの?w
」
ここで思わず皆吹き出す
Aは反論されると思ってなかったのか、顔真っ赤でキョドってた
噛み噛みになりながら「お前だって道程のくせに!!」とふじこってたが、実はBは既婚者でA以外全員知ってる
そしてそれ以外のメンバーも殆どが彼女持ち、もしくはいた経験あり
Aの女コンプが酷すぎたためずっと隠してただけ
結局その後その日を最後にAはサークルに来なくなったそうだ
元々学校のつながりで出来たサークルなのでAの近況もたまに耳に入るが、どうやら未だに綺麗なクッキーらしい
確か来月誕生日だから綺麗な魔法のクッキーにクラスチェンジするなーと思って記念カキコ
一晩寝たら沢山レスが
乙ありです
ごめん書き殴りだったから肝心な部分書き忘れてた
後だしで申し訳ないんだけど(というか私も後から知ったんだけど)どうやらAは私を狙っていたのだそうだ
と言っても私が好きなんじゃなくてAと接点のある数少ない女だからあわよくばって感じ
743ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/26(月) 07:10:27.59ID:fQtUhTGj0 今までの女sageも「こんな女を許してやれるのは俺位だぞ」って意味だったらしい
それで私が結婚するって聞いて「キタナイクッキーふじこー!」ってなったらしい
これ一年位前の話なんだけど、現在でもAは「昔女に騙されて心に傷を負った可哀想な俺」状態だそうだ
こっちは何も騙して無いんだけどね
それじゃ今度こそ名無しに戻ります
それで私が結婚するって聞いて「キタナイクッキーふじこー!」ってなったらしい
これ一年位前の話なんだけど、現在でもAは「昔女に騙されて心に傷を負った可哀想な俺」状態だそうだ
こっちは何も騙して無いんだけどね
それじゃ今度こそ名無しに戻ります
744ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/26(月) 07:10:50.85ID:fQtUhTGj0 ヲチ板に私のあることないことが言いふらされてたんだけどその犯人がAだった。Aにしかいってないようなことも面白おかしくヲチられてたから犯人はまず間違いなくA。確信があったから無言でツイッターをブロックしたんだけど…これがまためんどくさい。
2015年12月16日13:30 友やめ
同人友達をやめるとき@96
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1437698059/
FO真っ最中のはなし
元々ジャンルで繋がってリアルでも会ったりする程度には仲がよかったA
ヲチ板や同人愚痴スレに私のあることないことが言いふらされてたんだけどその犯人がAだった
Aにしかいってないようなことも面白おかしくヲチられてたから犯人はまず間違いなくA。
確信があったから無言でツイッターをブロックしたんだけど、何か悪いことをしたなら謝るとLINEで言ってきたり
共通の友人を通じて仲直りをするように求めてきたりと、とにかく細かく手を回してくる。
その割には逆切れしたように2chで今まで以上に大暴れ
見てないと思ってやってるのかもしれないけどどんどん心は冷めていくばかり
面倒くさいやつをブロックすると余計面倒くさくなるときもあるからお気をつけて…
2015年12月16日13:30 友やめ
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1437698059/
FO真っ最中のはなし
元々ジャンルで繋がってリアルでも会ったりする程度には仲がよかったA
ヲチ板や同人愚痴スレに私のあることないことが言いふらされてたんだけどその犯人がAだった
Aにしかいってないようなことも面白おかしくヲチられてたから犯人はまず間違いなくA。
確信があったから無言でツイッターをブロックしたんだけど、何か悪いことをしたなら謝るとLINEで言ってきたり
共通の友人を通じて仲直りをするように求めてきたりと、とにかく細かく手を回してくる。
その割には逆切れしたように2chで今まで以上に大暴れ
見てないと思ってやってるのかもしれないけどどんどん心は冷めていくばかり
面倒くさいやつをブロックすると余計面倒くさくなるときもあるからお気をつけて…
745ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/26(月) 07:11:20.94ID:fQtUhTGj0 Aは中学生の頃から同人やってるし、私は20過ぎてから同人を始めたような人間。評価が違うのは当たり前……けれど嫉妬が止まらなかった。そしてAにリクエストされて頑張って描いた絵を「ここもっとこうした方がいいんじゃない?」って言われて耐え切れなくなった。
2015年12月18日00:00 友やめ
私が悪い友やめ
私と友人Aはリアルで知り合った
しばらく好きなジャンルが別だったんだけどジャンルBを二人とも好きになり、
萌えの方向性も同じだったので合同スペで本を出すことに
Aは前ジャンルでコミケ胆石でツイのフォロワーも4桁越え、
フェイクだけど五万円分刷っても黒字になるくらいの規模のサークル(本人から直接聞いた)
私はスペ代すら採算取れないレベルのドピコサークルで人脈も無かった
当たり前だけど、合同スペだとAの本だけ売れる
本もAはオフセ本で私は毎回コピー本
新社会人で一人暮らしの私には赤字になってまでオフセで本は出せなかった
ツイで絵をあげてもRTやふぁぼ数が全く違う
私が本気で描いた絵より、Aの落書きの方がたくさんRTやふぁぼされる
Aは中学生の頃から同人やってるし、私は20過ぎてから同人を始めたような人間だから
評価が違うのは当たり前だってわかってはいても嫉妬が止まらなかった
それでもしばらく一緒に活動を続けていたんだけど、Aにリクエストされて頑張って描いた絵を
「ここもっとこうした方がいいんじゃない?」
って言われて耐え切れなくなった
私はツイの垢を消して、Aに垢消しのことや新しいイベントに出るかを聞かれても「私生活が忙しくなったから無理」
とだけ言ってそれ以来連絡を取っていない
2015年12月18日00:00 友やめ
私が悪い友やめ
私と友人Aはリアルで知り合った
しばらく好きなジャンルが別だったんだけどジャンルBを二人とも好きになり、
萌えの方向性も同じだったので合同スペで本を出すことに
Aは前ジャンルでコミケ胆石でツイのフォロワーも4桁越え、
フェイクだけど五万円分刷っても黒字になるくらいの規模のサークル(本人から直接聞いた)
私はスペ代すら採算取れないレベルのドピコサークルで人脈も無かった
当たり前だけど、合同スペだとAの本だけ売れる
本もAはオフセ本で私は毎回コピー本
新社会人で一人暮らしの私には赤字になってまでオフセで本は出せなかった
ツイで絵をあげてもRTやふぁぼ数が全く違う
私が本気で描いた絵より、Aの落書きの方がたくさんRTやふぁぼされる
Aは中学生の頃から同人やってるし、私は20過ぎてから同人を始めたような人間だから
評価が違うのは当たり前だってわかってはいても嫉妬が止まらなかった
それでもしばらく一緒に活動を続けていたんだけど、Aにリクエストされて頑張って描いた絵を
「ここもっとこうした方がいいんじゃない?」
って言われて耐え切れなくなった
私はツイの垢を消して、Aに垢消しのことや新しいイベントに出るかを聞かれても「私生活が忙しくなったから無理」
とだけ言ってそれ以来連絡を取っていない
746ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/26(月) 07:11:39.94ID:fQtUhTGj0 今は鍵垢で少数の人とだけ交流しながら絵をあげている
友人は何も悪くないし勝手に嫉妬した私が悪いのはわかっているんだけど、
友人のために頑張って描いた絵をああいう風に言われたのがとどめになってしまった
友人は何も悪くないし勝手に嫉妬した私が悪いのはわかっているんだけど、
友人のために頑張って描いた絵をああいう風に言われたのがとどめになってしまった
747ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/26(月) 07:12:02.97ID:fQtUhTGj0 同人友達をやめたとき@97
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1447066675/
同人友達をやめたとき@97
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1447378663/
同人友達をやめるとき@98
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1447066675/
同人友達をやめたとき@97
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1447378663/
748ななしん 警備員[Lv.9][新芽]
2024/08/26(月) 07:13:02.41ID:fQtUhTGj0 今思えば私も当然のことと思わず一言確認すべきだったとかこの程度でブチ切れるのは余裕なさ過ぎたかなとも思うけど、ああいう人と同人者として付き合ったり創作物を共有するのは到底無理だから やはり離れてよかったと思ってる。
2016年08月31日15:00 友やめ
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1453291372/
支部=イラストSNS【PIXIV】
友やめ
twitterで知り合い仲良くなった友人Aと合同誌を作った
AがWeb入稿を担当してくれたため、私の原稿データを送っておいた
少なめに刷ったこともあり本は無事完売しイベントも穏やかに終了した
その三年後、Aから
「例の合同誌完売から時間も経ってるし、支部に内容をうpしてもいいか」
と連絡が入った
増刷の予定もなかったのでもちろん快く了承
しかしその後Aの作品投稿ページを見て唖然とした
Aは自分の原稿だけでなく、私の原稿まで載せていたからだった
すぐにメールし
「私の分まで上げていいとは言ってない、悪いけど今すぐ消してほしい」
と言うも
Aは「合同誌を上げていいと確かにそっちは言ったはず、users入りもしてるし消すつもりはない」
と取り付く島もない言い方
その後暫く口論を続けた後
「もし消さないならあなたを訴える覚悟もある」と言ったら
2016年08月31日15:00 友やめ
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1453291372/
支部=イラストSNS【PIXIV】
友やめ
twitterで知り合い仲良くなった友人Aと合同誌を作った
AがWeb入稿を担当してくれたため、私の原稿データを送っておいた
少なめに刷ったこともあり本は無事完売しイベントも穏やかに終了した
その三年後、Aから
「例の合同誌完売から時間も経ってるし、支部に内容をうpしてもいいか」
と連絡が入った
増刷の予定もなかったのでもちろん快く了承
しかしその後Aの作品投稿ページを見て唖然とした
Aは自分の原稿だけでなく、私の原稿まで載せていたからだった
すぐにメールし
「私の分まで上げていいとは言ってない、悪いけど今すぐ消してほしい」
と言うも
Aは「合同誌を上げていいと確かにそっちは言ったはず、users入りもしてるし消すつもりはない」
と取り付く島もない言い方
その後暫く口論を続けた後
「もし消さないならあなたを訴える覚悟もある」と言ったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています