X

☆5ちゃんにZ武のZ武によるZ武のための“Z武板”を!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/07/30(日) 20:48:53.50ID:BjTGjHxQ0
       ,,-‐''""''ー--,_   ☆5ちゃんに
   |"""         .||    Z武の
   |    Z板 革命  .||   Z武による 
    |           .||   Z武のための  
     |  ,/"""     .||   “Z武板”を!
     """"       .||,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
              / )'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
             / /|||,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
            / / (一);(一)==r─、|
           ( (   { (__..::   / ノ′
            ヽ ヽ ', ==一   ノ !   闘うのさ〜
             \\ !___/    n
               ハ     \    ( E)
                |    /ヽ ヽ_//
                |    ノ  \__/
                |    i
2024/08/06(火) 10:15:39.29ID:ac7mQ8jv0
『古典的な仕掛け』

恐い話@同人板11
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1222752214/

一人暮らしだった去年のある日、ふと部屋の中の物の位置が微妙にズレていることに気づいた。
気のせいだと思ってたけど、何度かそれが続いたり、仕事から帰るとトイレの電気がついていたりした。

それで、窓は厳重に施錠し、
まさかなと思いながら、『玄関のドア下に髪の毛を封印のように張り付ける』という超古典的な方法を取ったが、
その日の帰宅時は別に異常が見られなかったので安心した。

翌日の日曜、近所のスーパーへ買い物に出かけた。
休日で店内はメチャ混み。
一人で買い物をしていたら、
すれ違いざまに男の声で「あんな仕掛けに引っ掛かるわけないだろ」と言われた。
その足で実家に逃げ帰り、業者任せで引っ越しをした。
それ以来、身辺に異常はない。

大して恐くない話の上に長くてスマソ。
なんだったのか自分でもいまだにわからん。
2024/08/06(火) 10:16:18.94ID:ac7mQ8jv0
『既婚同人者』

恐い話@同人板11
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1222752214/

数年前の出来事。同人絡みまくりなような、関係ないような。少々フェイクあり。

自分=オンオフ同人者。既婚。子無し・兼業。
当時、仕事が忙しく、深夜残業・休日出勤がデフォの状態になり、サイトもたまに日記のみ更新するだけの状態が続いた。
当然アクセス数激減、自サイトは閑古鳥常駐。
そんなある日、アクセス解析ログから、決まったIPからのアクセスが日に何度かあることがわかった。
こんな更新のないサイトに何故?と思ったが、とりあえず放置した。

その後しばらくして、頻繁に金縛りに遭うようになった。
心霊がらみの経験はこれまでも何度かあったが、そういうときに感じる特有の『寒気』のようなものが無かった。
肉体疲労時にも金縛りは起きるということは知識として知っていたし、
仕事が忙しく疲れが溜まっているのも事実だったので、
疲れているからかなと思った。

同じ時期、深夜に帰宅しようとすると、
自宅近くまで帰ってきたときに、うしろから見えない手で足首掴まれたり、羽交い絞めにされたりするような感触と、
私を帰宅させたくない意思のようなものを、ほぼ毎晩味わうようになった。
何か変だと思いながら、原因を考えるのが億劫だったので、これも放置した。

もうしばらくすると、どうも家の中に誰かいる感じがするようになった。
金縛り中に首を絞められる感覚を味わうようになったのと、
明け方ふと目が覚めると、隣のベッドに寝てる亭主の足元に人がいると感じるようになったのも、
同じ時期だった。
なんとなく、帰宅妨害する人=家の中に居る人=首を絞める人=足元の人だと感じた。
その人は、見えないのに『空気』が人の形をしているような感じで、
顔立ちはわからなかったが、貞子みたいな伸ばし髪の女だとなんとなく感じた。
2024/08/06(火) 10:16:53.94ID:ac7mQ8jv0
幽霊か?と思ったが、死んだ人が家にいるとき特有のぞくっとする感覚が無くて、
何だろうと思いながら、対処の方法がなかったので、やっぱり放置した。

夏コミまであと数日、という頃。
亭主に「急ぎの仕事が入ったから、コミケ当日も会社を休めない」と言われた。
いつも売り子手伝ってくれる亭主がいないのは痛いが、仕事ではしょうがないので、
一人でサークル参加することにし、「わかった」と答えた。

その話のすぐ後、亭主からメールが来た。
なんで家にいるのにメール?と思って読んで唖然。
要約すると、
『女房騙くらかせた。一人っこサークル状態でスペースから出れないから大丈夫、一緒に回ろうね♪』
な内容の、絵文字満載ラブラブメールだった。
ありえねえメール誤送信で浮気発覚。
お盆にろくに墓参りしない子孫になんというご先祖様のご加護。

その後、亭主の浮気相手地雷化→本来の意味での修羅場→破局。
破局と同時に、金縛り他いろいろ起こっていたことがぱったり止んだ。
浮気相手は貞子ヘアーだった。

騒動の最中、生霊っぽい何かより怖かったもの。
・浮気相手に女房の同人サイトURLを洩らす亭主の阿呆ぶり。
・既婚彼の妻のサイト日記を監視する女の不気味さ。
・休日浮気相手に家に入り浸られていたのに気づかなかった自分の鈍感さ。
・絵文字満載メールでキャッキャウフフする中年男女。
・「『浮気男』というキャラを演じてるRPGのつもりだった」という亭主の理解不能な言い訳。
・血走った目+振り回す包丁+わけのわからないこと、という通り魔ニュース三点セット装備貞子ヘアー女。
2024/08/06(火) 10:33:02.43ID:ac7mQ8jv0
『ネトゲ゙廃人』

恐い話@同人板11

ネトゲといえば、相方がネトゲ゙廃人になった時が怖かった。
寝ないし飯食わない仕事行かない。ネトゲのことをとがめると、狂ったように大暴れ。
いくら大好きなゲームのことでも、こんなにおかしくなるものかと恐ろしくなった。
あと、もう少しで連載もてるとこまで頑張ったのに、ネトゲにはまって連載どころか人生から転落した子とか。

なんで適度な具合で止められないかなぁ・・・。

自分の友人だった人もネトゲ浸りになってしまったが、確かにネトゲ廃人は恐いよ。
今まで生きてきた現実世界で築いたものを全て放り投げて、生活の全てがネトゲ中心に回り始めるんだよね。
性質の悪い男にどっぷりハマってるときと同じで、周囲が咎めれば咎めるほど燃え上がるようで。

しかも極め付けなのが、どこから見ても立派なネトゲ廃人なのに、
「ネトゲ廃人とかwwあいつら人間のクズだよねwww」と堂々と言ってのける。
挙句、会った事もない相手と結婚とか言い出して、ネトゲキャラの話か?と思ってたら、
「今度その人と同棲するんだ~」
相手は無職で金無しで、引越し資金諸々は全て友人負担との話。
流石に友人として反対したら、
「大丈夫!彼、ギルドの中ではトップクラスの…」
と、相手がネトゲでいかに素晴らしいプレイヤーで、レアアイテムを沢山持ってるかだのレベルがどうのと延々語られて、
もう反対する気も失せた。
そのまま県外に引っ越してしまったので、今はどうしてるのかは判らない。
2024/08/06(火) 10:33:36.00ID:ac7mQ8jv0
『イベントで友人に会った』

恐い話@同人板11

時々聞く話だけど。(フェイクあり)

イベントでAさんに会って、二人で立ち話をした。
ノリで「じゃあ合同誌出そうよ。テーマは未亡人。男でも未亡人!!」と盛り上がった。
帰ってWEB日記に『Aさん相手してくれてありがとうw』的ことを書いた。
すると共通の友人から、『誰かと間違えてない?Aさんは欠席だったよ』と連絡が来た。

話までしたんだから間違えているはずはないと思ったけど、
例え新刊が落ちたとしても、サークル参加欠席で一般参加ってのもおかしいと思って、
該当の日記を消して、Aさんに(会ったことは伏せて)メールを送ってみた。
だけど返事がない。

イワエモン目撃情報inコミケ(同人誌に精通した岩田次夫氏が、死後もコミケで目撃されたとされる逸話)とか、
よくあるアレなのか!?とガクブルしていると、一月以上たって返事が来た。
Aさんはイベントの前日、徹夜でコピー取りに行こうとして車にひかれ、イベント当日は病院で意識がない状態だったらしい。
「でも意識ないとき、イベントに行く夢見ててさ~。
 (私)さんと喋ったりしたよw未亡人ネタで合同誌作ろうとかw」
と言われて、なんとなく同人者の業の深さを感じた。
2024/08/06(火) 14:11:22.08ID:ac7mQ8jv0
『S県月宮』

■RAGNAROK ONLINE βLv417 ママーリ■
https://yasai.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1028978264/

突然の長文スマソ
まだβ(※ベータ版:ソフトウェアの開発途上版)1が出遊べたころ、今噂のコミケというヤツが始まる話をされますた
ふとしたキッカケで知り合ったiris(※アイリス:ROのサーバー名の一つ)メインの某同人野郎(同人は後で知りました
もちろん相手方はお決まりの金髪♀で、かなりヲタっぷりの電波が出てますた
で、何故か俺がやたら気に入られたらしく「妹と呼んでねお兄ちゃん」とかなんとか
さすがに「お兄ちゃん」は耐えられないのでやめてくれ、って頼んだのですが
かなりデムパなご様子、「お兄ちゃんと私の仲でしょ」(;´Д`)ドースリャイインダヨ
なんだかんだで約3週間後でしょうか、閉鎖二日前の5日の日に、
冒頭に上げた日曜コミケに行くからお兄ちゃんも行こ、とか言われました
確かに俺は結構エロいのは好きでビデオ屋でAV借りてますが、
それはすべて三次元二次元もんはどうしても息子が喜んでくれませぬ
行かないって言ってるのに、どうせ暇なんだから、とか
妹のお願い聞けないの?とか、かなりデムパな解答で話し聞いてくれません
とにかく行かないと言っていたんですが、次ぎの一言で顔から血の気が引きました
「お兄ちゃんの住所○○○でしょ?日曜日行くから」
それはマジで俺の住所・・・・・・・・よくよく考えると重力に馬鹿正直に住所教えてました
重力を訴えてやろうかと思ったけど、そんな事より目先の恐怖が積もり積もってます
それで、RO知り合いのアコ♀さんに助けを求めてた所、
「私がかたつけてきてやろう」となんとも俺よりも頼もしいことに
2024/08/06(火) 14:12:26.35ID:ac7mQ8jv0
※テキストの内容
アコ:ちょいあんた、人が嫌がってるんだから行くのやめなよ
デムパ:妹がお兄ちゃんの所行って何が悪いのよww
アコ:お兄ちゃん?
アコ:リアル知り合い?
俺:いや、まじで知らないんだよ
デムパ:私とお兄ちゃんはね
デムパ:前世からずっと一緒になるって決まってたんだもんwww
俺:前世・ ←(「?」を出そうとしたけどSHIFT押し忘れた)
アコ:なんじゃそれ・・・・
デムパ:私とお兄ちゃんはね、前世から再びあう約束をしてたのw
デムパ:ずっと昔に魔女に私達兄妹は引き裂かれる運命で
(以下かなり妄想フンタスティックなので省略します、かなりイタイってやつです。付き添ってくれてアコさんごめなさい)

デムパ:でも魔女に殺される前に二人はもう1度会うって約束したのw
デムパ:だから私はお兄ちゃんに会いに行くのがとうぜんでしょ?
アコ:ああ・・・・・そう・・・・・ (かなり困ってました、ほんとすいません)
アコ:でも相手が嫌がってるんだしやめなよ

-----ここでデムパからwis(※ウィス:耳打ち)------
デムパ:お兄ちゃんこの人誰?w
デムパ:さっきからうだうだうるさいけどwww
デムパ:話しを聞いてると私達の仲を引き裂こうとしてるし
デムパ:もしかして魔女のしもべ?
デムパ:話しを聞いてるとそうとしか思えない!
デムパ:きっとそうよ
デムパ:でも大丈夫、私達は二度と引き裂かれる事はないって約束したもんwww
デムパ:こんなネカマなんか私達にはなんでもないわww
デムパ:でも気をつけてねお兄ちゃん
-----------------------------
(まだ何か喋っていましたが、とても返信は出来ませんでした)
2024/08/06(火) 14:13:29.23ID:ac7mQ8jv0
-----俺とアコさんwis-----
(デムパwisを大まかに説明)
アコ:ん~~~~こんな人間今まで相手した事ないな・・・・
俺:同じく・・・・
俺:とりあえず今日は引き下がりましょう
アコ:でもそれだと日曜日来るよ?
俺:もういいですから、○○さん(アコの名)に迷惑ですし
アコ:迷惑もなにも、困るのはあんたなんだから
アコ:最後まで話しうtけないと
俺:もう本当に毛工ですので
俺:もう本当に結構ですので (訂正した俺)
俺:○○さんには心の底から感謝してますがこれ以上は無理です
アコ:でも家にほんときそうだよ
(2人ともあまりの自体に文字が滅茶苦茶ですた。一応説得してこの場は退散する事に。アコさん本当に有難う)

俺:ちょっと俺は他に用があるから今日はこれでいいかな
デムパ:うん、わかったw
デムパ:いってらっしゃいお兄ちゃんw
アコ:じゃあ行こうか
俺:はい
(そそくさと退散する・・・・とそこに)
-----ここでデムパから再びwis------
お兄ちゃんどこ行くの?
そのアコは魔女なのよ!?
お兄ちゃんそんなヤツの所に行かないでww
でも、お兄ちゃんは大丈夫だって信じてるからw
日曜日楽しみだね
私お兄ちゃんに早く会いたいなw
2024/08/06(火) 14:13:55.40ID:ac7mQ8jv0
戦闘終了
なお、wisのほうはかなり省略されてます

いつのまにやら前世で会う約束をされていたそうです
これは冗談になく日曜日来ると思って、友人に助けを求めようにも大学の連中は今大事なレポートに追われている。
俺もそれをやらなければならないので、ラグナ閉鎖中にやろうかと思ってたけど命には代えられません(大げさか?
友人に頼むのは迷惑なのでちょっと離れた喫茶店にでも居座って仕上げようかと思ってました
すると7日の朝方、助けてくれたアコさんがムキになったのか一言
家は離れてないし、アイツとoff会するより私としない?
とのお誘いのお言葉が・・・・・・・・ここはデムパに感謝すべきところでしょうか
ただ、貧乏学生な俺負担で飲み会希望だそうで・・・・・まぁ酒好きだったのは重々承知だったのですが
恩人だし、日頃に世話になってるわでワリカンでとは言えませんでした。このさいリア男かリア女だとかは気にしません
そしてバレたメルアドからデムパなメールが次々と・・・・・・・・
とりあえず大事な貴重品は友人に預け、近所にも不審者が来て暴れ出したら通報してくれと頼み(これも大げさか?
さて、文は書き終えたし(今日昼書き上げました)
ネタ好きな私は今回の事を話題になる程度に考えて、デムパ襲来未遂でフィニッシュ。で終えたかったのですが
今ここに張らなければならない自体が起きたんです
:メールが届いています:
「どうも○○です♪(デムパ)
 実は日曜日に行くっていってたんですけど私はお兄ちゃんとはやく会いたいのでもう0時に行きます♪」
どうやらお泊りご希望のです
撃退アイテムは野球少年じゃなかった俺はバットとかはなく
この時期重宝するアースジェットしかありません
蜂襲来スレじゃなくて悪いんですが電波襲来撃退としてどうにかなりませんか?
できればご教授お願いします
2024/08/06(火) 14:14:36.06ID:ac7mQ8jv0
とにかくネタじゃないのでそこはご理解を
とりあえず警察には連絡をいれておくべきなんでしょうか?
俺は警察呼ぶほどでもないとは思うのですが・・・・

とりあえず魔女にメール(なんか違うような

わかりました、一応警察には連絡をいれておきます
ただ事前に連絡をいれてなかったし、俺が男だからすぐ動いてくれるかは分かりません

助けてくれたアコさんはデムパを一緒にしてはかなり可哀想というかありえないと思う
アコさんはオンラインっぽいのでメールの返信がすぐ来ました
ただ一言「大丈夫?」って・・・・・
敵は電波で見方は天然で参っています
誰か強力な助っ人きてくれ・・・・・

とりあえず断りのメールもしておきました

あなたを男一人ぐらしの部屋に泊める気はありませんし突然夜遅くに来られても困ります。出きればお引取り願います

こんな感じの文面でいいのだろうか
警察には一応電話しておいたけど
軽く流されたような気も・・・・・
とりあえず警察は0時までに出れるように待機してるそうです
それってかわならないような・・・・・・

とにかく汗でたまらんので風呂入ってきます
まだ時間もありそうだし

鯖は書いてあります、irisです
名前は 自分でつきみやなんたらとか言ってましたがよくわかりません

風呂はさすがに入るとまずそうなので蒸しタオルで拭く程度にしておきましてそのあと対策アドレスを見ていましたんですが
2024/08/06(火) 14:15:17.10ID:ac7mQ8jv0
メールが着ました
「もう少し早くつk・・・(読めません

とりあえず貴重品の確認だけして逃げようかと思います
近所からヲチで
スレ消費ごめんなさい。ネタじゃないんでまじで恐いです

警察のところから帰ってきたのですが、どこに結果報告するべきなのか・・・・
大まかな結果は俺の家のドア損傷、ふとももを打撲な感じでした
そろそろ報告書がまとまるのですが、「雑談その他なんでもござれ」ここでよさげ?

今テキストでまとめております
テキストのほうは長文読解となり細かいですが、おおかまにいうと

・俺、「早く来る」メール受信→外に逃げる
・デムパ襲来→俺、遠くでタシーロ(※のぞき行為)
・デムパ無反応に切れて凶器所持でドアに暴行→俺、大家に家賃二ヶ月滞納者
・俺、通報し留めに入る→ふとともに一撃食らうも抑えることに成功
・警察タイーホ

ってな感じですた
一応女でしたが顔は言いませぬ

一応文がまとまりましたんで提出します

すいません、再度来る可能性って結構高いんでしょうか?やっぱ
次回「帰ってきた電波」
との見出しが出ない事を望みまつ(´・ω・`)
さて、すっかり目がさめてしまってますが
風呂はいって寝ようかと思います
2024/08/06(火) 14:16:14.22ID:ac7mQ8jv0
※テキストの内容
以下状況報告
メールで危機を感じて外に退避しますた
家から離れた距離で昔買ってもらった某戦隊物の望遠鏡を持参して。
買ってもらったときはほんと嬉しくて未だに持っており、今こんな感じで役立ちました
来るまでテトリスでもやりながら待ってたんですがだいたい11時40分ごろに事件が起こりました
俺がテトリスをやっていると俺の家のほうから声が
夜も遅いし時間的にそろそろかと思ってたので覗き開始
でもよくよく考えると俺はタシーロな訳でかなり怪しい。こっちが警察に見つかれば俺がご用です
で、ヲチ(※観察)開始
家のほうを見ると普通の女性が一人(顔はよく見えない)
俺の勘違いかと思ってたらその女性が俺の家の前に止まって
「○○さ~~ん♪(俺のキャラネーム)来ましたよ~~~」
myキャラネームをそんな大声で呼ばないでくれ・・・・・(;´Д`)
まぁ誰だかは近所にはわからないわけですが、俺の玄関の前に居るから恥ずかしいのは変わりない
放っておけば帰るかと思いきや、ダンマリにかなり逆ギレをしたようす
「お兄ちゃん!!大丈夫!?どうかしたの!?」
「誰かに捕まってるの!?もしかして魔女に捕まったの!?」
なんでこんなことを大声で言えるのだろうか・・・・・妄想は凄い
と、バックからなにやら取り出すとドアにそれをガンガン撃ち付けてました
よく見るとなにやら銀色のようなものが・・・・・・・
包丁ではなかったのですが 警棒ですた(´・ω・`)
とりあえず、こらあかんと警察に通報
「警棒持って玄関でドアに暴行をしている、危険なのですぐとめて欲しい」
来るまで15分かかるそうですが、俺の家のドアはそれほど頑丈ではないので
そのうちぶっ壊れるだろうと思って無理を承知で止めに入る
家賃二ヶ月滞納者にはこれ以上大家に迷惑をかけれませぬ
俺はどうでもいいからドアを殴るな!と「俺の命<ドア」でした
2024/08/06(火) 14:16:38.80ID:ac7mQ8jv0
とりあえず武器を取り上げようとしたら
「何すんのよ!?」
とふとももに一撃を食らいました。まじでイタイです
ぶん殴ってやろうかと思いましたが、なにぶん相手は仮にも女なのでどうしてよいやら
とっさに「俺の家の前で何をしてる!?」と叫びました
「お兄ちゃん?」 俺はお前の兄ちゃんっじゃねぇっての、俺兄弟は姉しかいないし
とりあえずなだめるようにして、警察の到着を待つ
顔を改めてみると これまた電波な顔。あえて芸能人には例えません
俺にだってプライドはあるわけでこんな野郎の彼氏にはなりたくありません
とりあえず落ちつかせていると5分ほど早く警察到着、ありがとう警察
一応俺も同行する事に

パトカーに乗るのは実は始めてではないのですが(そこは秘密
中でデムパが叫んでおります
「妹の私が来るのにお兄ちゃんまさかお外にいるとは思わなかったんだ
 もしかしたら魔女に捕まってるかと思ってね、どうにかして助け出そうかと思ったの」
車内唖然・・・・・
俺と警察の人二人、男3人の沈黙。それでもデムパはやまない
「きっとお兄ちゃん私が来るから急いで買い物しに行ったんだよね
 突然なんだもん、準備が出来ないからしかたないよね
 じゃぁ こんな所居ないですぐ帰ろうよ」
俺「・・・・・・御苦労様です」
警察「はい・・・」
事情をあらかじめ説明しておいてよかった・・・・なにかママーリした時でした

:警察取り調べ開始:
学生手帳などの身分証明になるようなものは一切持参しておらず
これは時間がかかりそうだと おまわりさんちょっと半無き。俺はもう死にたい
なんでかってデムパの声がすごいんです
2024/08/06(火) 14:17:10.55ID:ac7mQ8jv0
「お兄ちゃんは私が必要なの!!
 お兄ちゃんは今日(もう日曜)魔女に狙われて殺されるかも知れないの!
 だから2人で救世主を探しに逃げようって約束したのに
 なんでこんな所居なきゃならないのよ!?」
頭が痛い・・・・・
いつからコミケ行きが 救世主探しになったのかは問いませんでした
「すいませんが未成年の可能性があるので
 保護者と連絡が取れるまで待ってくれませんか?
 自宅に帰っていただいても結構ですので、自体が変わり次第お電話いたします」
と警察、どうやら向こうもかなり頭が痛い様子
「なにぶん このようなことは初めてでして・・・・
 どう対応したらよいのやら全く検討がつかないんですよ・・・・困ったものです」
御苦労様でつ(´・ω・`) ネタ好きな俺はとりあえず残る事に。再度来るのメンドイし
この事を早く誰かに喋りたい俺は、事情をある程度知ってる人
つまり魔女にメールを送ったのですが、送ったのが携帯だと気付くまで数分かかりました。まぁいいけどね
流石に夜遅いのか返信はなかったです
とにかく若手総出動で会議ののち、俺に協力が欲しいとの事
すんごく恥ずかしい内容でしたが まぁしょうがねぇわなと腹をくくりますた
「なぁ、実はお前が前に住んでた所に実は魔女の呪いがかかってていることがわかって・・・・・」
妄想には妄想でどうにかしろとの事です
あんまりにも恥ずかしい内容でしたが意外や意外、すんなり住所を教えてくれました
警察さんありがとう

:夜2時、親御到着:
親はいたって普通の人でカナーリ平謝り
で、ちらほら聞こえる「起訴だけは・・・・」
まぁ起訴とか難しいことはよくわからんので「いいですよ」と優しい俺
で、条件としては
・ドアの修理代の請求(モロいので壊れた)
・以後こちらと会わない事
・連絡手段となったインターネットを使用させない事
これで起訴は取り消しとしました
2024/08/06(火) 14:17:50.00ID:ac7mQ8jv0
後で話しを聞くとヒッキー厨房だそうで、ふらっと出ていったきり帰ってこなかったとか
しかもお住まいはT都の上のS県・・・・・・・・
俺C県なんですが・・・・・

とにかくこの場は帰宅と言う事に
お金は後日 謝罪を改めてさせて欲しいのでその時にだとか
連絡先を交換し、帰宅
「やだ!魔女の呪いがかかってる家なんか帰りたくない!」
「呪いなんかかかってないから帰りな」
「お兄ちゃんこのままだと魔女に捕まるよ!」
そのお前さんが言ってる魔女にとやらに捕まるのはある意味本望かも(;´Д`)ハァハァ
というか是非とも捕まりたいです

帰りにバイブになっていた携帯を見ると返信が。
アコさん、つまり魔女なのですが一言「どうだった?」
状況説明したばっかじゃん・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
俺の妹はデムパでその命を狙う魔女は天然ボケです
もうなんか・・・・・・・・
とりあえず妹の命を狙ってくるならお兄ちゃんは止めません、むしろご提供します
んで携帯を見ると2件目もあったようで
「あと、飲み会は忘れないこと」
今度は俺じゃなくて俺の財布が泣きそうでつ(´・ω・`)ショボーン

朝方なかなか眠れなかったのですが、やっと眠れました
昨日はもう一生分の生き恥をかかされて かなり滅入ってしまいました
で、今なんでここに書いたと言うと 一本の電話で起こされたからです
「はい・・・○○です・・・」 「あ、○○さんですか、あのデムパ母です」
「ああこの間はどうも、すいません寝起きで声悪くて」「いえ、こちらも大変失礼・・・・」
(カットします)
「それで娘が 家から出ていってしまったんですよ」「ハぃッ?(;゚Д゚)」
「今日は以前からこどもマーケットですか?そこに行くとは言ってたんですが
 そこに行けば娘は居るんでしょうか?」
2024/08/06(火) 14:19:02.04ID:ac7mQ8jv0
とりあえず「こどもマーケット」じゃなくてコミケであることと実際行ったことは無いんですが、広くて人が多いので探すのは難しいことを教える
それから再度こっちに来る可能性もあるということと、俺は飲み会で帰りが遅いことも
「それでは主人が夜にはそちらの警察のほうで待機出来るか警察に聞いて
 私は娘が帰ってくる可能性もあるので自宅で待ってます
 連絡はこちらのほうでもいいですが、一応主人の携帯の番号を・・・・」

次回「デムパの逆襲」
帰りに待ち伏せされてたらやだなぁ・・・・・((((;゚Д゚))))
状況報告をしないことを望みますが、なんか難しそうです

凄い事になりました。ええ予想通り「電波の逆襲」ですよ
約2時間捜索され、4時間電波に尾行された後、連れが暴行を食らいタイーホ
ナンジャタウンのお化け屋敷より怖かったです

これがスレ違い最後です、たぶん。そろそろ名無しに戻ります

・電波に尾行される→俺、知らない
・俺、アコさんと合流、ママーリと飲屋→電波、飲屋の外で二時間待機
・アコさん電波に襲われるも逆ギレで電波倒す→俺、ガクガクブルブル
・電波父、電波を精神科行き希望→俺、酒と疲れで爆睡
・俺、電波痛いので帰る

chaos,lokiの皆さんご安心ください。関係ありません
irisの人ごめんなさい。モロirisです
ではもう二度と帰ってこないようにします。それを望みます。つД`)

※テキストの内容
以下状況報告
なんか今回はかなり凄い事に、まさにサイコホラーになりました
俺はoff会の約束の三時まで家からすぐの近所のミスドでレポートを書いてました
で、三時にoff会の場所に行ってアコさん(魔女)と合流
グラビアアイドル並とは行きませんが結構可愛い人で、昨日の電波と比べれば月と炭素菌
2024/08/06(火) 14:19:23.74ID:ac7mQ8jv0
俺の住んでる近くだったので案内しつつブラブラしながら夜7時飲屋へ
連れは未成年かと聞かれましたが、以前大学の友人達と来た事もあり
大学の友人だと嘘ついたらすんなり通してくれました
二時間後、一次会終了でカラオケでも行こうかと思っていたらまだ飲みたいとのこと
もう俺の財布はかなり痛々しいのですが(俺のおごり)焼き鳥が美味い所へ連れて行く事に
その焼き鳥屋はちょっと奥の路地に入ったところにあるヒッソリした隠れ名店ってヤツです
人がガヤガヤ居らず、それでもってかなり美味い所っていう地元の人しか知らないような所
ただそこを選んだのが間違いでして。
もう既に隣の魔女はベロンベロンに酔ってるわけで足取りも千鳥足
俺は俺でそんなに酒を飲めないのでちょっと気分悪くなって焼き鳥だけ食おうと思ってました

途中、コンビニに寄って溜まったぶんのもんを出して、人通りの少ない住宅街を通り向かっていました
んで、ここから忠実に再現
「すごいねーコンビニのトイレ洋式だよ。うち和式だから酔ってるとすーぐ足突っ込んじゃ・・うっ」
俺より酒臭い息を吐きながら何能天気な事言ってるのかと思ってたら急にう小さくめき声を上げて倒れこみました
もう酔いつぶれたのかと思って「もうお酒はやめたほうが・・・」と言った瞬間
後ろから一言「お兄ちゃん大丈夫?」
聞き覚えのある声に振り向くと((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
これがキタ━━━(;´Д`)━━━!!!!!ってヤツでしょうね
何故か居るんですよ、そこに何故かデムパが
なんで、なぜここにいるの? tu-kaその右手に持ってる警棒はなんですか
こういう場合目が逝っちゃてるっていうんでしょうが、暗くて見えやしません
とにかく疑問は置いといて、今置かれている状況を判断
アコさんは左の二の腕のほうを抑えているからおそらくそこを叩かれた模様
「お兄ちゃんそいつは魔女でしょ?だって魔女の名前で呼んでたもん」
そうなんです、アコさんは本名からキャラネームをとっていたので、リアルでも使えるあだ名みたいなもんで
それでそのまま呼んでたんですよ
とりあえず狙われているのはアコさんだという事はわかる。
2024/08/06(火) 14:19:51.96ID:ac7mQ8jv0
ただ逃げようにも酔ってるしアコさんはぶっ倒れてるし
まずはアコさんが大丈夫かどうか確認
「動ける?」と簡単に話したら「う・・・あぁ・・ぅ」とうめき声しか帰ってこなかったので
それに興ふn・・・じゃなくて駄目だと察し、電波の再攻撃をどうするか考えていると
「今そいつ殺すから」
まじで言ってました。
俺はもうその言動と行動に恐怖しか覚えられません。冗談になく怖かったです
そして振り下ろしてきた警棒をとっさに持っていたバックで防ぐいだんですが
それは昼にやったレポートが入ってるバックで、くしゃくしゃにすると怒られるんですよ、管理がなって無いって
なんで俺は手を出して防がなかったのかと小1時間・・・
でも後々考えたらレポートと言っても紙切れなわけで「俺の命<紙切れ<ドア」
俺の命はどうやら100円ぐらいの紙切れ以下のようです。少し泣きました
まぁそんな話しは置いといて
電波は俺が魔女をかばった事にかなり憤激のご様子で
「お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!」
もう相手が人間なのかなんなのか疑問に思えてきました
これ、冗談じゃなくて本気で言ってるんですよ
もう狂ってる程度の比じゃないですよ、その異常さはある意味恐怖でした
と、ここでこれはまじでやばいと思ったら探してた救世主のご登場です
「なさすんだこん!でてえあんたなんがさ殺される理由なんがねわよ!あったま来た!」
倒れてたアコさんが方言を言い放ち、物凄い剣幕で立ち上がり
左手を抑えてた右手を横に広げて相手の首にぶちこむ、つまりはラリアット
「あぐっ」と、電波がうめき声をあげてノックダウン
すげぇ・・・・・(;´Д`) あなたは女子プロでもやってたんでつか?(´・ω・`)
とりあえず俺は持っていた警棒を遠くに蹴っ飛ばし、通報
そこは昨日お世話になったの警察のところから近かったし
女性が襲われた(襲った?)ということもありすぐ警察が来ました
その間、電波は「魔女に殺される!!助けてお兄ちゃん!!」と喚いてました(抑えつけられながら
助けて欲しいのは俺だって。・゚・(ノД`)・゚・。
2024/08/06(火) 14:20:12.36ID:ac7mQ8jv0
んでアコさんは勝利の雄叫びか「ほたぁ~~るのひか~~り~~」と、大熱唱
そんな歌を歌ってあなた何処を卒業するのですか?
アコさんの脅威とその天然っぷりに感服、まいりました

:警察に連行:
待機していた親父さんに 黒さが寂しい頭を下げられまくって
「俺に謝るよりアコさんに謝ってください」と言ったらアコさんのほうに寂しい頭を下げてました
「で、電波父さん、今回は女性が襲われたわけですが・・・・」と警察が切り出したら
「申し訳ありません!なんとお詫びをしたらよいのやら」
また寂しい頭を下げまくられました。もうそれいいっての
とりあえず謝罪等は置いといて電波の事情聴取へ
まずは何故あそこに居たのかと聞いてみました

最初は俺の家に行き、騒いだものの
隣があまりにもやかましくて不在を告げたところ、あてもなく探しに行ったそうな
で、前世からの再会する運命とやらで偶然ミスドに居る俺を発見
声をかけようかと思ったら俺がミスドを出てしまって、その後を追ったものの
普段ろくすっぽに運動をしないから急ぎ足の俺をすぐ疲れて見失い、その後もずっと探してたそうで
俺をもう一度見つけたときは、丁度飲屋に入るところで追いかたが
未成年入店禁止で追い出され、二時間外で待ち続け、
出てきたところをまた後をつけ、コンビニに入ったところで追いつけ、
人通りが少なくなって話しが聞こえると思ったら隣にいる女は「魔女」の名前と同じ。
俺のことが危ないと思ってスキを見て攻撃したが返り討ちにあったとのこと

すげぇ執念に一同唖然
つまり俺はミスドからずっと追われてた訳です
まぁさすがに後は任せといてこちら側の事も
で、被害に遭ったアコさんの身元確認ほうなんですが実はとんでもないことが判明
「実家のほうに住んでいるのでそちらのほうに連絡できますか?」
とっとと言えば良いのに・・・・と思っていたら時間稼ぎのようで、数十分後アコ母登場
2024/08/06(火) 14:20:40.44ID:ac7mQ8jv0
「すいませんうちのアコがまたなにかしたそうで」
「いえ、アコさんは被害に遭ったほうですので謝られなくても」
「この子ったらまたお酒飲んで・・・・まったく貴方まだ二十歳にあんってないでしょ!?」
アコさんがヤヴァイという顔をした瞬間、俺と警察のほうもこれまたビックリ
「え?未青年者飲酒でここに居るんじゃないんですか?」
アコ母激しく勘違い
「え~~まぁ 今回は厳重注意と後は親御さんの指導に任せましょう
 あなた(俺を見て)アコさんが二十歳以下って知っていてそれで飲みに行きましたか?」
「いえ、お酒が好きだと言う事でてっきり二十歳以上かと」
「などほど・・・・わかりました。それではアコさんとアコ母さんこちらのほうへ」
アコさんは向こうの部屋に、俺はというと
「すいません、疲れているかと思いますが少しお付き合い願えますか?」
と、警察は俺にも話しを聞こうと思ったようで電波父と話し合い

とりあえず俺は 今までの経緯などを説明
激しく電波に激しく唖然
俺は唖然と言うか酒と疲れのせいで激しく眠くなってくる
電波父は決意を新たにし、急に切り出す
「あの娘のことなんですが、私も以前からまともじゃないとは思っていたんです
 それに今回の件もあるし・・・・・」
電波父は以前から電波のことを分かっていた模様
なら家に縛って置けと小1時間・・・・・
ぶん殴ってやろうかと思いましたが警察のまん前でそんな事は出来ません
「で、カウンセリングでしょうか・・・・そういう事を・・・・」
どうやら電波父は電波を精神病棟ぶち込み希望のご様子、俺もそれがいいと思う
と、ここで私に限界が来ました。ようするに熟睡です

起きて時計を見ると約1時間半ほど熟睡
丁度電波母が登場して騒いでたので起きました
2024/08/06(火) 14:21:00.39ID:ac7mQ8jv0
「すいません寝てしまって・・・・・」
「いえいえ、こちらも疲れているところをすいません」
酔いつぶれただけなんですけどね・・・・
電波母が持ってきた菓子折りを貰い、電波を見るとまだ叫んでました。担当者かわいそうに
アコ母は見えるのですがアコさんが見えないのでどこかと聞いたら、俺と同じでソファーで横になってました
ただ寝顔が可愛いってのなんてぇの、かなりママーリしますた(*´Д`)
もう限界ですと帰宅希望。マジで限界です、電波が
警察は今のところ
・電波親は電波を精神病院・・・もといカウンセリング希望
・アコさんに暴行に関してはアコ一家が決めるので俺は関係なし
・全て予定なのでまだ決定したわけじゃない
だとか
俺が起訴するんじゃなくてアコさんのほうがするならいいだろうと思って起訴無し
「なるほど、ソレじゃ帰りますので後日連絡ください。」

やっと終わった・・・電波は精神病院行きですか
そのまま出てこないでください
寝ているアコさんに「帰るから」と告げると、笑って「じゃあね」と言われますた、か、かわぃぃーーー(*´Д`)
でもこのあと酒臭いゲップを食らって幻滅したのは事実です
なんですかこのドリフ並のタイミングは

以上、電波との戦いでした。
電波晒せという声もありましたがiris金髪♀で名前は月宮なんとか
後々調べましたが これエロゲーキャラの名前なのね
2024/08/06(火) 14:21:21.07ID:ac7mQ8jv0
『実家が神社の同人仲間』

恐い話@同人21
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1264255714/
恐い話@同人22 
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1275786161/

古くからの同人仲間に、実家が神社のAがいる。
宗教色などは全くなく、「神社での恐い体験?ああ、本殿にスズメバチが巣を作って」とか言う女。
幽霊は見た事も触った事も撫でた事もないと言う。

が、修羅場中や酔っている時、不思議としか言いようのない行動や発言をする。
例えば、
・家電話がかかってくると、たまに「(家主)、お父さんから電話ー」と、電話をとる前に誰からかかってきたか言う。
・我が家での修羅場中、「○○のDVDが観たいけど、どこに埋まってるやら…」と愚痴ったら、
 「納戸の本棚の一番下の段」と間髪いれずに返ってきた。あった。
・飲み会の席で「ああ、ぶつかる」と呟いたので、「へ?何が?」と尋ねたら、外から急ブレーキ音と、がしゃーん、という音。
 信号機に酔っ払い運転の車が突っ込んでいた。外は絶対に見えない状況。
・飲み会の席で、「汚れがある」とBの左胸の上部を執拗にオシボリで拭き続ける。
 Bが不審に思って調べたらしこりがあった→乳がんだった。

などなど、枚挙に暇がない。
が、素面なAに問いただしても、「私が?まっさかー。みんなかつごうとしてー。あっはっはー」と笑うばかりで話にならない。

でもって、先日の事。
呑み会に遅れてきたCさんがビールを頼もうとしたら、
既に酔っていたAが「Cさんは妊婦さんだからお酒飲んじゃ駄目ー」と制止した。
Cさんはずっと不妊治療をしていたが、成果がなくて中断したばかり。
Aをあまり知らない人達が青くなって止めたが、「でも女の子がいるからー。駄目だからー」の一点張り。
Cさんは強張った顔をしていたが、Aと付き合いが長い人達が「酔ったAがこう言うからにはひょっとしたら…」と説得。
2024/08/06(火) 14:21:26.03ID:ac7mQ8jv0
Cさんは半信半疑ながら飲酒はせず、帰りに検査薬を買って調べたら陽性。
「何にびっくりすればいいのかわからん」ほどびっくりしたそうな。

んで、何が恐いかと言うと、
その飲み会にてAに「(私)ちゃんは、夏ミケはヒマだからウチで売り子やってくれるよねー」と言われた事。
Aと私のジャンルは同じ日です…orz

前スレ890です
夏ミケはAのところで売り子です・・・あああああああ

ちなみにAはオカルト現象は基本的に否定派。だからギャップが凄い。
でもって、予知能力は無いと思います。
酔ってる時にナンバーズを何度か選ばせたけど全然駄目でしたww
私の覚えている限りでは、失せ物探しや、人の行動当てが多いです。

酔っぱらってる時や修羅場に発動!なのは、そういう時に能力が出やすくなるのか、
普段は隠しているのに、そういう時だけうっかり口に出してしまうのか、どちらなのかは謎です。
ただ、そういう時のAは、焦点が微妙に合っていないというか、瞳孔が開き気味というか、妙な目になっていて、
ちょっと恐いです。

しかし落選。ああ、落選。ああああああああ
2024/08/06(火) 19:08:16.66ID:ac7mQ8jv0
子連れでイベントに行ったら、友人と再会。帰りに車で、私も送って貰えないかお願いしたら断られた!!→帰宅後、友人のブログを検索して読んでみると・・・
2024/06/08 21:39

引用元:同人友達をやめるとき@49
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1244907430/

※同人板からの引用です。

友やめされた…と思う。

浮気ジャンルの厭離(同人イベント)に行ったら、本命ジャンルの友人が参加してた。
友人は最近本命ジャンルでイベント参加が減っててメールの返信も滞りがちだったので
ちょっと心配していたのだが、会場で会ってお互いびっくり。
その厭離は子連れ可で、私以外にも子連れの人が結構いた。
みんな迷惑かけないように気を使ってたし、ほのぼのとしたいい厭離だった。
友人も最初は「子供連れてきたの?」と驚いてたけど、先日誕生日だったと言うと
新刊くれたり子供にグッズくれたり、会話もはずんでお互い楽しかったと思う。

閉会間際に友人がお隣サークルを帰りに車で送る話をしていたのでダメ元で自分も便乗させてもらえないか頼んでみた。言っておくが決して無理強いするつもりはなかった。
会場からのバスの本数が少なく、タクシーで帰るには遠かったし
以前は同人以外でも友人に車で送ってもらったりしてたので大丈夫かと思って。

そしたら最初はチャイルドシートがないからという理由で断られた。
ベビーカーがシートになるよと言ったら、次は今日は荷物が多いからという理由で。
友人の車は大きいので友人と隣サークルの荷物を全部載せてもまだ余裕ありそうだけど…。
車買い換えてないよね?と聞いたら、最後はこう言って断られた。
「去年後ろからぶつけられて、同乗していた親戚の子供がケガをしたので、車に子供を乗せたくない」
2024/08/06(火) 19:08:38.09ID:ac7mQ8jv0
そう言われたら引くしかなく、重たい思いしてバスで帰ったけど
帰宅後夜遅くに友人のブログを検索して読んだら、楽しい打ち上げの話が載ってた。
打ち上げならそう言ってくれれば良かったのに、行きたいと言い出したら困ると思われたのかな…。
そして事故のことが知りたくて去年のブログを全部読んで驚愕。事故のことなんて一言も書いてない
代わりに、書いてあったのは子持ち同人に対する批判だった。
子供が嫌いだとか、子持ちは同人活動を自重した方がいいとか、
イベントへの子連れはやめるべき(車ないんだったら特に、みたいな)、とか。

それで厭離で私を見た瞬間、微妙な表情をしたのと、なんだかんだ言い訳して車に乗せたがらなかった訳がわかった。
子供が嫌いとか、子持ちに対する考えも人それぞれなのでそれはまあいいけど
それならそれでごにょごにょ誤魔化したりせずにちゃんと面と向かって言ってくれたらいいのに。
心の中ではそんな風に思ってるくせに、表面ではまだ友達です、みたいな顔して
会話をはずませたりしなきゃいいのに、そしたらこっちから友やめできたのに、と思った。
それに私は海鮮(買う専門)だし、子連れおkなイベントにしか子連れで行ったことはない。
以前友人に子供と一緒に車で送ってもらったのだって、あちらから言い出したことで
私から無理強いしたわけじゃないのに、友人の中では私はチュプみたいな扱いだったんだろうかと思って。

新刊とグッズ貰ったから友人には一応お礼メール出したけど返信は一切なし。

もう出てこないつもりだったけどレスついてるので。

私が言いたかったのは
子供や子持ちが嫌いならはっきりそう言ってくれれば良かったということ。
別に子供・子連れ嫌いだからといって責めるつもりはないです。
そういう人もいるだろうし。
2024/08/06(火) 19:08:54.81ID:ac7mQ8jv0
486
送ってもらおうと思ったのではなく、ダメ元でってこと。
最初にちゃんと「予定ある?」と聞いたし
打ち上げあると正直に言ってくれてたら絶対すぐ諦めてた。
gdgd言い訳したからこっちもおかしいと思って聞いてしまった。

スレ汚しスマソ。もう出ません。
2024/08/06(火) 19:09:16.62ID:ac7mQ8jv0
【友やめ】友人が旅行に行っている間ペットのリスを預かった。しかし、友人はいつまでたってもリスを迎えに来ない。結局、ポストに『リスより』という手紙とどんぐりを入れ
2024/06/06 11:47

引用元:同人友達をやめるとき@70
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1295757467/

長いし、やや同人から外れる部分があります。

某携帯獣シリーズ大好きなAが「リス飼い始めたよ!」と電話してきた。
リスにした理由は、電気鼠に一番近いから、らしい。
動物好きだし、リスってペットとしては珍しいし、「すごいねー!」と私もかなり盛上がっていた。
しかし話をしていくうちに、あれ?と思うことが多くあった。
まずAは動物飼育の経験がなく、リスもペットショップで見かけて衝動買いしたらしく、設備の準備もなにもしていないらしい。
ゲージすら用意しておらず、部屋に離しっ放し。今後用意する予定という。
A「だって主人公も檻に入れてないよ?自由なほうがこの子も嬉しいでしょ^^」
電気コードや食べれないもの齧ったら危ないし、粗相することもあるし、
見守っていられる時意外はゲージに入れておく方がいいよ。動物を守るためでもあるんだよ。
と言うと「それもそうだね・・・」とその場は納得してくれた。 

それからしばらくAのブログやツイッタはリスの話題ばかりになった。
可愛いからコメントもいっぱい来てて、私も楽しみに見ていた。
しかしだんだん「原稿齧られた」「プリンター壊された」などの発言が混じり始め、
一ヶ月経つころには全く話題に上ることがなくなってしまった。
気にはなっていたけど、そんな毎回新しい話題もないか・・・と敢えて聞くことはなかった。

それからさらに二ヶ月経った頃、遠方でジャンルのイベントが行なわれることになった。
私はペットの世話があって一泊でも家を空けられず、遠方イベントのときはAに買ってきてもらっていた
(家はローカル線二駅の距離)
2024/08/06(火) 19:09:36.63ID:ac7mQ8jv0
しかし今回はAにもリスがいる。どうするんだろうと思っていたら、
A「イベントに行きたい。私ちゃんの分もいつものようにお使いするから、リスを預かって欲しい」と連絡が。
一泊だし、お使い頼んでいるし、正直リス触り太子・・・ということで引き受けた。

前日、我が家に連れて来られたリスは、せまいゲージに入れられていた。ゲージっていうか、虫かご。
「・・・?」と思ったけど、大きいゲージだと移動できないからかと受け取った。
Aは元気に旅立って行ったけど、リスはうずくまって動かなかった。
心配になりGoogle先生を頼りにがんばって世話をした。
(ゲージやヒーターは予備のがいくつかあったのでそれを使った)
温めてあげるとよろよろと動き出し、少し水を飲んだ。
その一泊は本気で掛かりきりで、正直獣医に連れて行きたい気分だった。

そしてAが帰ってくる日。帰りに家によってリスと品物を交換する予定だった。
夜8時くらいになると言っていたので待っていたけど、連絡がない。
10時過ぎにやっと「アフターで盛上がって遅くなった」とメールが来たけど、またそれっきり途絶えた。
1時まで起きてたけどさすがに眠かったので「また明日」とメールして寝た。

翌朝。
玄関のドアノブに紙袋が掛かっていた。中身はAに頼んでおいた品物。
『起こすのも悪いから置いておきます A』というメモが入っていた。
ちょっと待て。リスと品物の代金はどうするんだ!とメールをすると、「代金はまた今度でいいよ^^」と返信。

その後何度かメールや電話をしたけど「また今度でいいよ」と代金のことだけ返事が来て、リスのことには全く触れない。
あげくに「ごめん今忙しい」と話を切られる。
そんな感じで二週間経ち、先週A宅のポストに代金と、「リスより」という手紙とどんぐり入れて来た。
2024/08/06(火) 19:10:16.10ID:ac7mQ8jv0
Aは身長が145㎝と小さく、仲間内から「可愛い可愛い」と持て囃されていた。すると、Aは段々とおかしな方向に進んでいった。そして、『ある事』を切っ掛けに醜く歪んでいき
2024/06/06 17:47

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1295757467/

友人Aと付き合っていくのが疲れたのでFO中。
一部フェイク有りです。

Aは身長が145cm程と比較的小さい。
顔もとても可愛らしい為、ジャンル仲間は皆「可愛い可愛い」とAを持て囃し、
仲間内のマスコット的扱いをしていた。
Aもそれを嫌がる風もなく、寧ろ喜んでいるように見えた。
だが私たちのその対応が段々とAをおかしな方向に育ててしまったらしく、Aは低身長である事を自慢(?)するようになっていった。

新しくジャンルに参入して来た人に初めてオフで会った時、Aは挨拶もそこそこに
いきなり「こんなチビでサーセンwww」「○○さんっておっきいですね~」とわざとらしく
背伸びしたり、ぴょんぴょん飛び上がって身長差を大袈裟に確認する。
男性相手だと飛び上がったりはしないが、小首を傾げて上目遣いでぐいぐい迫り、
「こんな小さい女ってどう思います?」と必ず聞く。
何だかな…とジャンル仲間は皆半ば呆れていたが、それで何か被害を被る訳でもない ので適当に流していた。

ある日、ジャンルに新しくBさんという女性が参入してきた。
BさんもA同様身長が低い。
すると途端にAはBさんにライバル心メラメラ。
誰かがBさんに「小さくて可愛い」的な事を言おうものなら、すかさず飛んできて
「でも私(A)の方がちっさいですよ!Bさんは全然小さくないです!」
と必氏にアピール。
確かにBさんよりAの方が小さい。ただし1cmだけ。なのでパッと見はほぼ同じ。
皆、毎回アーハイハイソウデスネーと聞き流すが内心かなりうへぇ。
2024/08/06(火) 19:10:37.92ID:ac7mQ8jv0
やがてAはBさんについてない事ない事言い始めるようになった。
1,Bさんは男性相手だと上目遣いで迫る上、むねの谷を強調して見せようとしてる。
2,Bさんはいつも子供服みたいなのばっかり着てる。小学生みたいでみっともない。
3,一緒にコスしようと誘ったら「身長が足りないから」と断ってきた。小さい子アピールウザい。
4,Cさん(ジャンル仲間・男性)にお姫様抱っこを強請っていた。信じられないビ。

1はいつもAがしている事。Bさんはそんな事していない。
2は普通の婦人服だとサイズが合わないので、子供服の方が都合が良いというだけ。
その中でもデザインが良い物を選んでいるので、おかしいと感じた事はない。
3はAがBさんにコスしてと言ったキャラが身長185?の男性だったから。絶対ムリだろ。
4はBさんとCさんがコスで参加していた時(公式では恋人同士の設定)、撮影時カメコに
「お姫様抱っこして下さい」と頼まれてやっただけ。

あんなに可愛らしかったAの顔が、Bさんの悪口を言う時はひどく醜く歪む。
もう直視出来ないし、一緒にいても疲れるだけなのでジャンル仲間はちらほらFO中。
私も最初は聞き流せば済むだけだと思っていたが、最近Aは私に向かって、
「(私)ちゃんみたいに大きいと、もう『女捨ててます』って感じだよねww」
と頻繁に言うようになったのでFO決意。
私の身長は175cm。30?も差があったらAにとってはもはや同じ女性としての認識は
出来ないらしい。

長文スマソ。吐き出してすっきりした。
無事FO完了出来るよう願ってる。
2024/08/06(火) 19:10:55.53ID:ac7mQ8jv0
【怖ぇ】何でもお揃いにこだわる友人C。私と他の友人が結婚して暫くすると・・・C『私も結婚したんだ!これで皆お揃いだね^^』!?どうやら皆に合せるために結婚したらし
2024/06/06 13:57

流れぶたぎりすまん
ちょっと思い出した友やめ
文章下手くそでごめん

私、A、Bは高校からの友人で、友人Cとはチャットで知り合った
Cとは何回かオフでも話したし、イベント参加もした
もえも合うしで、楽しい時間を過ごしていた
ただ、Cで毎回もにょもにょしたのが、お揃い、にこだわること
女子高生みたいに、とにかく何でもお揃いにしたがる
例えば
・携帯にお揃いのキーホルダーをつけたがる
・同じヘアごむで、皆同じ髪型にこだわる
・ファミレスとかでも皆同じものを注文にこだわったり、誰かと同じものを頼む
ってな感じ

お揃いにこだわること以外は良い人だったので、付き合っていた
そんなとき、Aと私が結婚し、それからしばらくしてBも結婚した
結婚してもチャットしたりしてお互いに萌えを語ったりしていた
そんな折、久しぶりにオフで合うことになったんだけど、その時、Cが結婚したことを報告した
よかったね、って祝福しようと思ったら
Cは、これで皆お揃いだね、ってニコニコしながら言った
Cは付き合って間もない男性と、皆に合わせるために結婚することにしていた
これで完璧に私たちはドン引きしたのと、もう合わない、って感じてその場でCO
最近、Aに子供が出来たんだけど、どっから漏れたのか、Cから私も子供出来ました、シングルマザーです、って来たらしいので記念カキコ
2024/08/06(火) 19:11:20.06ID:ac7mQ8jv0
A子「妊娠したから今年のイベントは参加できない」→イベント当日。B『A子に迎えに来てもらおう』私「妊婦に負担をかけるな!」B『はぁ?この時期に出来たのが悪い!自
2024/06/07 05:57

友人をCOした(だいぶフェイク入ってます)。
私たちは中学から同人してた6人グループの集まりでかれこれ12年間、色々ありながらも仲良しなリア友状態だった。
その中でA子が大学卒業と同時にエリート旦那と結婚し、今では誰もが憧れるセレブな土地の斜面に3建ての豪邸でのんびり暮らしてる。
もちろんA子も旦那さんにカミングアウトしてサークル活動してる。

その為、ここ数年の夏冬のミケはA子自宅に5人が宿泊させてもらってる。
ただでさえ5人の布団とかタオルとかで大変なのに、A子は本当にいい子で毎回晩御飯に煮込みハンバーグとかシチューとかを前日から用意しておいてくれる。
(外食してくるよ!悪いし!って言っても自宅なら気楽に萌え騒げるでしょ?って言ってくれる)
A子の旦那も「年に2回の事だし、せっかくの友達が来たんだから楽しんで」と言って同じ都内のA子旦那実家にその時だけ帰郷してくれる。

これだけで私たちは頭上がらないのに
当日、本を買い過ぎて荷物が重くなったりした時
A子のサークルは午前中に全部はけるので 一回自宅に帰り荷物の重い子の為に会場近くまで車で迎えに来てくれたりしてた。
(おっきな外国車なんで、小さくなれば全員乗れる)
もちろんA子はTPOをわきまえているので場の空気の読めない自分語りや旦那語りなんて一切しない。

でも今年は違い、A子に子供が出来た。
2024/08/06(火) 19:11:38.59ID:ac7mQ8jv0
A子が「妊婦がいると周りが気を使うので今回はサークル参加しないつもり」
と鍵付きツイッターで言っていたので皆が「おめでとう!!」
「うちらA子に面倒かけっぱなしだもんね。今年はホテルだね~」とか呟いてた。
でもBだけは「ホテルだとお金かかっちゃね~」とか
「今から宿取れるかな~?」とか呟いてて軽く私はモニョってた。
A子はそれを見たのか「参加は出来ないけど皆の顔を見たいし、当日は安定期だから。
皆がよければ泊まりに来てね。前みたいにテキパキ動けないかもしれないけど、 お鍋ぐらいなら用意するよ(野菜切るだけw)」って返信。
妊婦に悪いなど意見はあったが、結局A子の好意に甘えさせてもらうことに。

でも皆、A子抜きで相談して「妊婦には働かせられない。」
「夕食は全員外食して20時ごろA子宅に行く。」
「朝食はコンビニでA子宅に行く前に購入する事。」
「お礼に手分けしてA子の目当ての本も買ってくる」とメールで決め、
A子に報告しよっか?ってなった時。
Bがワザワザ「お金もったいないじゃん!本がたくさん欲しいし。
私は鍋食べたい。A子の分の本の購入するけど、まずは自分の買いに行っていい?」とA子も見ているツイッターで発言。
皆「ざわ・・・ざわ・・・!ざわ・・・ざわ・・・!!」ってなったが
A子が「気を使わないで~!仲間外れにしないで~ww」と言うのでA子宅で夕食を食べる事に。

そして当日。
A子宅にて手作りツミレがあったり手の込んだ鍋をごちそうになり宿泊。
のどが痛いぐらい萌え語りしA子のお腹を触らせてもらったりで最高だった。
ミケ終了。今回全員がメジャージャンルと言う事もあり荷物が大量に。
ホクホクしながら、さて帰りますかって時にBが「A子に電話して車出してもらうね」と言いだし
ツイッターの件等ですでにBにイライラ来てた全員がブチ切れ
「妊婦に負担をかけるな。」「混んでる場所にワザワザ呼んで事故にでも巻き込まれたら大変だ」
と言ったらBから衝撃の一言が↓
2024/08/06(火) 19:11:43.21ID:ac7mQ8jv0
「はぁ?こんな時に出来たのが悪いんじゃん。自業自得行いは自己責任で。」

あ~こいつには友達を思いやる気持ちより同人や自己の便利さ優先なんだ・・・
って思ったら我慢できなくなり「もうアンタ友達じゃないよ」って言って私は帰ってきた。
A子にも連絡し、本当はこんな事話したくなかったけど、本当の事を言わないとA子が本当に善意で車だしてくれそうだったから言った。
私以外も相当怒ったらしく気が付いたら全員にBはCOされてた。
A子だけは利用できると思ってるのか?A子だけは舌先三寸で騙せると思ってるのか?
未だにBはA子にだけは粘着してるが、皆でA子を超ガードしてる。
A子も流石にショックを受けたらしくBのメールは読んでないそうだ。
以前、Bらしき人物が妊婦様がウザイのでCOしたとか!A子プギャー!!的な書き込みしてたけど皆その都合の良いB視点の捏造レス読んでるし、絶対に仲直りする事は無いから。決意カキコ。
2024/08/06(火) 22:27:32.22ID:cmNh7FeU0
友人に、写メつきで『友達になって』メールが来た。→友人「相撲選手の写真を送ってきた!この子は相撲ファン!!」と勘違い。その結果→ある日、ふっくらとした可愛い子が
2024/06/07 08:47

引用元:第86回 厨房メール展覧会@同人
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1262391957/

友達に物凄く天然で相撲好きの子がいるんだが、彼女のサイトは大手で擦り寄りが多い
その度に天然発言で擦り寄りのほうが逃げていったんだけど、ある日厨から写メつきで友達になってメールが
どう見ても朝青○です本当に(ryってなるぐらいそっくり

で、友人は
「○青龍の写メを間違って送ってきたんだ!」

「つまりこの子も相撲ファン」
と、天然ゆえのぶっ飛んだ思考で
「朝○龍の写真持ってるってことはあなたも相撲好きなんですね(以下延々と相撲話」
というメールを送ってしまったんだそうだ
いつもは一度私に見せて推敲してもらってから送るのに、嬉しくてぶっ飛んじゃったらしい
それ以降厨からの接触はなく平和だった
で、それが去年の1月の話

去年の夏コミに友人がうちの売り子として出ていたのだけど、そこに多少ふっくらしてるものの、可愛らしい子がきた
と思ったらいきなり平謝り
「厨といいます、1月に失礼なメール送って申し訳ありませんでした!」
よくよく話を聞くと、無邪気に「朝青○の写真ですね!」と書かれて厨は大変ショックを受けたらしい
見返してやるとばかりにダイエット開始
2024/08/06(火) 22:27:41.57ID:cmNh7FeU0
担任がゲッソリとした厨(リア厨だったそう)を心配して話をして、事情を話してしっかり叱られたそう
厨友人にも心配され、情報の先生にマナーを学びつつ、30キロ減量
娘の肥満に心を痛めていた母親に喜ばれ、完全に目が覚めたそう
高価なお菓子を置いて帰っていった
今厨ちゃんは良識ある閲覧者として友人のサイトに書き込みしたりしている

嘘のような本当の話
2024/08/07(水) 05:31:39.94ID:2QNIORTd0
私の挙式前に、友人から皆に【根回しメール】→『A(私)が、挙式に私らが行くと迷惑なんだって~。だからお祝い金出すのやめようぜ~』間違えて私にも着てた(#゚Д゚)ので
2024/06/01 03:18

引用元:同人友達をやめるとき@47
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1239974062/

自分が結婚してから余所余所しくなってCOした友人。

今まで通り萌え語りばっかりで、自分の家の話なんてしないし、 ましてや旦那の愚痴や近所の愚痴、旦那実家の愚痴なんか一切言わなかった。
旦那や家庭を理由に打ち上げを止めたり、早く帰ったりもなかった。
そもそも子供居ないし、旦那は忙しくて帰ってこないしで一人暮らしの時と変わらない。
なのに延々と私の事をチュプチュプと言って見下してくる。

挙句の果てに私が主催した萌え飲み会の集合場所で、 COした友人にみんなの前で「え~A(私)ってチュプじゃん。雰囲気悪くなる前に帰ってよ」と言われた。
周りのみんなはCO友人を怒ってくれたけど・・・・
なんで結婚したぐらいでここまで言われないとダメなのか理解できなかった。
そもそも、今回の萌え飲み会にCO友人は誘ってないし。

その後、酔いの回ったCO友人に
「A(私)って結婚式海外でやったんだっけ?なんで呼んでくれないの?」
「友人だったら渡航費宿泊費出して呼ぶのが当たり前!」って怒鳴られた。

てか、国内でみんな呼んで挙式しようと思ったよ。
友人の何人かは新郎の友達との出あいを期待してたし。
でも私の挙式前にCO友人がみんなに回してた【根回しメール】・・・
間違えて私にも着てたよ。

「A(私)って本当はオタの友人を旦那にかくしたがってるらしいよ。
だから私らが行くと迷惑なんだって~。つかウチらだってお祝いのお金もったいないし。
みんな出さないよね~??つか出すのやめようぜ。この時期だともったいないじゃん。」
2024/08/07(水) 05:31:44.43ID:2QNIORTd0
ってメール見て皆の金銭的負担にならないように海外で家族だけで挙げたんだ。
もうCO友人にはついていけないよ・・・・
チュプチュプって言うくせに旦那の友人紹介しろとか言われるのも嫌だし。
アクセス拒否と着信拒否させてもらいます。

愚痴なんて友人には喋れないんで、
ネットでの乙コールは目に染み入ります(/_;)

私が飲み会やBBQイベント等で仲間内に送るメール時、本当に送れてるか。違ってないか。を確認するため
友人らのアドレス+myアドレスを宛先に入れて自分にも送っていたのですが・・・

CO友人はその私のメールの宛先をそのままコピーして【根回しメール】を送ったみたいです。
2024/08/07(水) 05:47:25.70ID:2QNIORTd0
自慢大好きA『片目は失明同然で、奇病に掛かってるの』『アニメは良くわかんないけど、その作者とは飲み友達よ!』『私は由緒正しい血筋なの!』←これアラフォーの発言な
2024/06/06 05:18

自分の友やめ吐き出しでごめん
やめ途中だけど投下
もういっそ身バレしてあっちからCOしてくれた方が楽だ
まとめられなくてごめんなさい 書いてて腹が立ってきて長文になってしまいました

10人くらいでいつも絵チャしたりアフターしたり萌え語りしている友の中に、Aもいた
そのメンバーは商業レベルの大手もいれば、コピー本だけとか、携帯オンだけの人もいたけど
いわゆる活動規模には関係なくみんなで盛り上がっていた
けれど付き合っていくうちに、Aは同人でもリアルの生活水準でもとにかく自慢コンボ
Aは自称、地元の大地主で、先祖は藩の重鎮だったらしい
特別な体質と持病のせいで、小学校も中学もほとんど通ってないらしい
庶民では学費でも学力でも通えない私立中高大に特待として通っていたらしい 籍があったって意味みたい

当時の子どもは誰でもはまったおもちゃやアニメを全く知らない 庶民の娯楽は家柄の方針で見せてもらえなかったので知らないらしい
某7つ集めると願いが叶う竜球だってタイトルも聞いたことも無いらしい
でもその作者とは飲み友達らしいwwww
その他にも、片目は失明同然だとか、血液の難しい病気に掛かってて未だに国立の専門医についてもらってるとか
そのあたりでおかしいと思えばよかったのだけれど、ありがちな痛い虚言だと思ってまったく聞き流していたので気にしなかった
2024/08/07(水) 05:48:42.06ID:2QNIORTd0
ちょっとイラッとしたのは収入のことで、フェイク含むと「私たちの年頃なら、普通の人って月収20万くらいなんでしょ?」っていう言い方
その後で「私は家柄とコネと実力があるからその三倍はもらってる」ということを、数字を出さずに自慢プンプン匂わす
社会人なら○万円圏内ならタクシーは常識でしょ、社会人なら三桁の宝石だって最低○個持ってるのが常識でしょ
アフターの居酒屋は「こういう座料が掛からないところは行く機会も無いから珍しくておもしろい!」
すごいねーと言うまで延々匂わす 褒めようものなら、イベントやアフターの間はずっとその話題
メンバーの中には、いろんな事情で正社員じゃないとか、高収入じゃない人もいる
コピー本やオンデマで1年以上かけてやっと完売って人もいる
それを知っているのに話題にする
「そんなAみたいな大手やお金持ちばかりじゃないってー」
とか冗談半分で節約ネタなんかを話すと、「ごめん、そういう貧乏自慢って全然理解できない…お金が無いのはその人の生活そのものに怠惰な理由があるのに、それを自慢げに言える図太さがわからない」とドン引き説教
「そんなこと言える無神経さがあるから、同人でも口ばっかりなんだ。大手になりたいならもっと努力しろ、才能が無いのに怠惰な自分に要因があるから小手なのに、才能と努力を兼ね備えた私を羨むな」(要約)
って言われた
いや確かに売れてないのは事実だが、それでも萌え語りする友はいるし、少ないけれど見てくれる人はいる 大手じゃなければやる価値なしなんてみんな思ってません
第一、同人は趣味です 確かに努力は大切だけれど、それ以前に養う家族がいる人もいるし、仕事の種類によっては時間が思うように取れないことだってある 生活あっての趣味です いい大人だから、みんなそれを分かって自分のできる範囲内で楽しくやってるんです
当然雰囲気が悪くなるし、周りが切れてスルーすると、話題の中心になるまで戻し続ける
でも絶対に奢らないし一円単位まできっちり割り勘する
それどころか「私は今日○○で頑張ったから、これは免除でいいよね」と割り勘に参加しない
2024/08/07(水) 05:49:27.52ID:2QNIORTd0
ついにAのいないある時、皆で腹を割って話したところ、みんな共通認識でうへぇと思っていたことが発覚
いっせいに皆からCOされた

「自分みたいに実力も財力も人気もあるサークルがCOされるわけない!!」と暫く粘着していたけれど、そのうちおとなしくなってきた
でも、私はもともとAつながりで今の友達たちと交流が始まったので、Aにしてみたら付け入り所と思われているのかもしれない
私にはまだ上から目線で粘着しているので、今後を考え中
Aはジャンル作品そのものに執着しているのではなく、自分の境遇や待遇自慢ができるから今の場所にしがみつきたい感じ。一歩間違うといろいろ面倒そうなので、無難にFO中

怖いのはAがアラフォーだってこと
私を含めジャンルには20代が多いので、年の事もあって逆らいにくい風潮
ジャンル友に2のことを教えてもらったんだけど、他のスレを見ていると
Aがいたい人なんだってよく分かってきた
確かにその年で奇病自慢、有名人と仲良しなアタシ自慢、由緒正しい血筋自慢
それを一回り以上年下の子に言いまくってマンセーさせるってと思った
何とか穏便に友やめしたい

自分の書き方が悪くてすみません
私たちは誰も大手なんて狙っていなくて、Aの才能や状況を羨ましいと思ったことなんて無いです
程ほどに活動して、友達と楽しく話したりチャットしたりたまにご飯を食べたり出来ればいいなという私たちとずれてるみたいです
もしかしたら失礼なのも知れませんが、そんなに同人でちやほやされたり上に上り詰めたい願望は無いのです
読んでもらって、数人でも「萌えました。いいですよね」って人たちとくだらない話をできればいい
メンバーの中には携帯のオンだけでやったりしてる人もいる
もちろん読ませる、領布するなら、推敲を重ねたり描く段階で調べたり出来る範囲の努力はしますが
同人のために仕事をやめられないのは甘えだとか、残業を断れない立場なんてそもそも社会人失格とか
2024/08/07(水) 05:49:52.21ID:2QNIORTd0
明日にでも辞められる蓄えが無ければそもそも同人をやるべきじゃないとか
子どもがいるから、寝たきりの親がいるからイベント参加できないとかはただの怠惰な貧乏人のいいわけだとか
そういうのが努力とは思えないのです
画力とか文章力がけた違うならまだいいのですが、中にはAの三倍以上の売り上げがある人もいるのに
(Aの発行部数も在庫抱え期間も皆もう分かってる)
そういう人にも「私は才能と財力と時間が元々ある。私と同じ位置に上ってきたかったら
血を吐く思いで家族も生活もかなぐり捨てなきゃ並べない」っていう言い方が嫌なのです

後だしごめんなさい
書いててかなり悪意的になってきて、やめたいがたまってたんだなと思い知りました
2024/08/07(水) 05:54:17.77ID:2QNIORTd0
明日にでも辞められる蓄えが無ければそもそも同人をやるべきじゃないとか
子どもがいるから、寝たきりの親がいるからイベント参加できないとかはただの怠惰な貧乏人のいいわけだとか
そういうのが努力とは思えないのです
画力とか文章力がけた違うならまだいいのですが、中にはAの三倍以上の売り上げがある人もいるのに
(Aの発行部数も在庫抱え期間も皆もう分かってる)
そういう人にも「私は才能と財力と時間が元々ある。私と同じ位置に上ってきたかったら
血を吐く思いで家族も生活もかなぐり捨てなきゃ並べない」っていう言い方が嫌なのです

後だしごめんなさい
書いててかなり悪意的になってきて、
2024/08/07(水) 08:03:40.85ID:2QNIORTd0
【厨メール黒歴史】厨「不快。CBCBCBCBCBCB」私『不快にさせてすみませ…!><申し訳ないのでアク禁しましたd(゜v´)』→「すみませ「ん」はどうしたんですか?」
2024/06/01 14:57

引用元:第85回 厨房メール展覧会@同人
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1260170906/

結構昔のことだし色んな意味で時効だろうということで投下
前提:ABオンリーの文字書きサイト

当時、「ABなんてマイナー!厨の好きなCBに変えて!」などと 何だか乗っ取りっぽいコメントが同一人物から度々来ていた
最初こそスルーしていたが「不快。CBCBCBCBCBCB(実際はもっと長い)」と いうように何だか少しずつ悪化してきた
そしてあの頃の自分は日記にこそ書かないもののねらーなアテクシカコイイとか本気で 思ってる(しかも知ったか)痛い人だったので
『不快にさせてすみませ…!><申し訳ないのでアク禁しましたd(゜v´)☆ミ』と
原文ママでマジで書いてしまい、その時点で自業自得だが来たメール

件名:人にものを謝るような態度じゃないでしょう
本文:すみませ「ん」はどうしたんですか?それに何なのですかその顔文字は…。はあ。
厨さんという方が何をしたのかは存じませんが貴方がその様な態度ですから
悪を呼ぶんです。人のふりみて何とやらと世間では
よく言いますから、貴方もそれを実行してはいかかですか?
いつかそれでまともな人間になったら厨さんのリクエストを聞いておあげなさい。
厨さんが何を頼んだのかは存じませんが私へのお礼はCBで結構ですよ^^

最後の一行さえなければこっちが悪かったんだけどねえ
そして自分は基本的に日記でレスしていたんだが、そこには厨さんの名前は
一回も出してないしリクエストなんて文字一言も書いてなかったんだけど
ということからそいつが厨本人であると特定し『墓穴厨乙pgr』と意味不な
文章書いてそいつもアク禁したのは微妙に黒歴史
2024/08/07(水) 08:04:31.70ID:2QNIORTd0
サイトに『氏ね!』『頃してやる!』と危険な厨メールが大量に届いた!!学校に連絡をしたが取り合ってくれないので、警察に被害届を出した結果・・・厨ちゃん、 補 導 さ
2024/06/07 11:39

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1262391957/

スイーツ(笑)にも枯れ専というものがあってだな……
俺男だけど、枯れた渋い親父になりたいぞ
萌え萌えいってる限りは無理そうだが

そんな俺のサイトに乗っ取りが沸いた
まあなんつーか、俺は乙メン(笑)みたいな感じで可愛いもの大好き
だから勘違いしたらしい
うっかり手が入った写メをうpしたらメルフォがものすごく稼働
「男の癖に!」「キモイキモイ」「消せ!」
そーかそーか、これが噂ののっとりか~
と思いつつ、就活時のスーツを処分するのでその思い出とともにうp
「ここは厨ちゃん(ry」には「性別からして違います」と返信

「氏ね!」「厨ちゃんうそつき呼ばわりされた!」「頃してやる!」
と危険なメールが大量に届いた
事情を話した上で厨友から学校名を聞いて
(リア工だった、どうも厨は開き直ったらしく、数人で話し合って教えることにしたらしい
物凄く謝られた)
「お宅の生徒さんにサツ害予告受けてるんですが~」とメール
「サイトぐらいで~、今の子は簡単に氏ねとかいいますからね~」と埒が明かない
メールはどんどんたまる
もはやどう見ても脅迫です本当に(ryの範囲
しょうがないから警察に被害届提出
2024/08/07(水) 08:04:55.34ID:2QNIORTd0
結果
厨、脅迫罪で補導→初犯ということで保護観察処分
厨親はまともで(どうやら学校が握りつぶしたらしく、連絡が行かなかったらしい)
大慌てで謝罪、「犯罪を隠す学校なんてありえない!」と、妹さんも受験校変更

半年前の話
今は彼らがどうなっているかわからない
2024/08/07(水) 08:05:15.66ID:2QNIORTd0
友人AにDVDを貸した。A『Bにコピー頼んだらB妹がボロボロにしたみたい』私「複製禁止!とにかく同じ物を買って返して」数日後、AがBから預かったDVDを持って来
2024/06/05 07:18

引用元:同人友達をやめるとき@71
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1298632338/

こちらも迂闊だったとはいえ、どっと疲れた友やめ。

自ジャンルは半生、何かと本尊絡みのDVDが出る。
そのDVDを私が買ったところ、友人Aから貸してほしいと頼まれた。
ジャンル友欲しさに貸した所、AはそのDVDを近所に住むAの友人B(私とは面識無し)の家に持ち込み
DVDのコピーを依頼して、DVDをそのままB宅に置いてきたらしい。

そのDVDをB妹が発見、B妹は姉の物だと思い込んでBの部屋からDVDを失敬
本尊に興味のあったB妹友人らを招いて観賞ということをやらかす

B妹友人らでDVD付属のブックレットや特典小冊子を回し読みしたとかで、冊子類ボロボロ

Bが気付いた頃には目立つ傷やお菓子による汚れやらetc
という報告をAから貰って私はまず膝から崩れ落ちそうな気分だった。
又貸しすんなよ!とAに怒鳴るもAは『貸したんじゃない!コピーして貰うんだったの!』
複製禁止だゴルァ!!しても『あのDVDは高くて買えない!今までだってBにコピーしてもらってた!』
話が中々通じなかったがとにかく同じ物を買って返せとAに言い渡し、B家にも連絡。
その際に限定版はもう新品では出回っていないこと、中古ではプレミア価格なことも伝えておいた。

ここまでが第一ラウンドだった。
2024/08/07(水) 08:05:41.55ID:2QNIORTd0
数日後、AがB家から預かったというDVDを持って来た。
しかしそのDVDは私が貸したのと同じ限定版ではなく、一般で出回ってる通常版。
これ限定版じゃないよと指摘するとAはポカン顔。
弁償は限定版でするはずだと再度説明するうちに、Aは明らかにキョドり始める。
埒が明かずにB家と連絡を取ったところ、驚愕の事実判明。
ジャンルに詳しくないB家はAに『プレミア価格のおよそ2倍』の金額を預け、
私に弁償して欲しいと依頼していた。

怒り心頭でAを問い詰めたところ、
A、問題のDVDを買いに行く

普通に棚に並んでいた通常版を限定版と勘違い

なんだプレミアじゃないじゃん!お金余っちゃった…

ちょっとぐらいポッケないないしてもバレないよね…?
という、脱力の事実が発覚。
よく確かめればそれが限定版じゃないことぐらいすぐ解りそうなものだが、
『余ったお金で別ジャンルグッズが買える!』で頭がいっぱいになったAは気付かなかったらしい。

その後泣いて喚いて嫌がるAを無視してB家に事の顛末を報告、続けざまにA親にも報告。
Aは私に引き続きBにもCOされ、A親にまるっとお宝の数々を処分されたとか。

最近やっとDVDをA親から弁償してもらえたので記念カキコ。
2024/08/07(水) 08:05:58.87ID:2QNIORTd0
自称霊感持ちのA『今通り過ぎた人、3つ憑いてた…!』萌え話をしていても→『…やだ、何この気配…!何かいる…よ…!』と毎回霊が…霊が…騒ぐので皆でFOしていると・
2024/06/05 09:57

引用元:同人友達をやめるとき@48
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1242746888/

自称霊感持ちのA。
イベント会場では
「向かいのサクルの人の後ろに血まみれの女の人が…!」
「今通り過ぎた人、3つ憑いてた…!」
オフ会やアフターでお店に行けば
「ここ、凄く沢山の霊が…!」
「窓の外に小さな女の子が…!ここ5階なのに…!」
誰かの家でハラシマ合宿したりホテルに泊まれば
「ねえ…暮らしてて何ともない?この部屋おかしいよ…!」
「このホテル、溜まり場だ…霊の…!」
萌え話で盛り上がっていると突然話を遮り芝居っ気たっぷりに
「みんなちょっと待って!…やだ、何この気配…!何かいる…よ…!」

最初の頃は「何!?」「どうしたの!?」「大丈夫!?」みたいに構ってくれる人もいたが、
今では誰もが
「あーまた霊?別にどうでもいいし。」
と右から左へ華麗にスルー。
兎に角毎回必ず霊が霊がと騒ぐので、現在仲間全員でAをFO中。

聞いた話では、Aはブログで
「最近皆の様子が変…!これは霊の仕業…!?」
とか書いているらしい…。
2024/08/07(水) 08:08:26.91ID:2QNIORTd0
【友やめ】萌え話の最中にいきなり世間話のオンパレード!その上他人の事情にやたら詳しく、挨拶代わりに他人の個人情報を教えていた。ある日、私の個人情報を詳しく聞いて
2024/06/05 12:27

引用元:同人友達をやめるとき@48
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1242746888/

ジャンルの古参グループに参ってジャンル移動。

まだ本出したい気持ちもあるが疲れた。
萌え話の最中にいきなり世間話のオンパレード。
子供とかPTAとかパートの時給や上司の悪口とか。
それはまだ軽くうへっただけだったが
他人の事情をやたら詳しく知りたがるのが一番のうへだった。
ていうかすんげー詳しい。
あの人の家は資産家だから赤字でも専業同人なのよとか
あの人は片親で借金背負ってて大変なのに同人やってるのよとか
いろんな人の個人情報を山のように持っている。そしてそういう話が大好き。
挨拶代わりに他人の個人情報を教えてた。

相手は大手ピコ関係ないようで、ジャンル移動してはじめて参加したイベで
いきなりドピコの私にも近寄ってきて最初はこっちの萌えにあわせて話をしつつ
職業から家族構成まで詳しく聞かれた。
聞き方が世間話のノリだったので自己紹介みたいなもんかと思って答えたけど
すっかり慣れた頃に参加したアフターで古参の1人に私の伯父の会社であった
人間関係のトラブルについてしつこく聞かれてゾッとした。
伯父の会社は地元ではまあまあ有名なんだけど
伯父だということは親しい友人も知らない。
苗字違うし家は遠いし家族の誰かが伯父の会社で働いてるわけでもない。
そのトラブルってのは公にはなってなくて知ってるとしたら親戚関係だけ。
2024/08/07(水) 08:08:43.30ID:2QNIORTd0
全然知らない番号から変な営業の電話かかって来た時みたいに気持ち悪くて
何で知ってるんですか、誰に聞いたんですか
と聞くと曖昧に言葉を濁して逃げた。
間を置いて(次の次のイベントとかで)
別の古参がスペースまでやってきて
伯父のことについてしつっこく聞いてきた。
誰が1番に情報を引き出すか競争でもやってるのか?というほど
かわるがわる聞いてくるのでイベント参加するのやめた…。

萌えトークの最中にそういう話を嬉々として
やってるのを見るだけでもうへっていたが
実際自分のプライベート事情を
事細かに知りたがられて更にうへ。
得体の知れないものを感じてすごく気持ち悪い。
あの人たちにとっては伯父のトラブルも
面白いネタのひとつなんだろう。

つーか本もまともに出してない、萌え話するための集まりで
世間話しかしないってヲタ系のイベやアフターに参加する意味ないと思う。
一度大手さんが怒って井戸端会議は他でやれと言ったら
「同じ趣味の人たちにこういう話を聞いてもらいたいのよ~~」
と言ってたがすんごい迷惑。
2024/08/07(水) 08:09:19.81ID:2QNIORTd0
ある日、『小説面白かったです。私のイラスト貰ってくださいv』と画像が添付されたメールが来た。wktkしながら開いてみると、凸を凹にinしてる部分のドアップの写メで・・
2024/06/05 15:18

今はもう立ち直ったので新年の厄払いも兼ねて晒し
グろいのでご飯中注意

8,9年くらい前PCやサイトを持ってなかったリア高時代、メルマガで小説を配信するのが流行ってた
感想はこちらに~とサブアドをメルマガに載せていて、日常的に読者さんから感想や写メで撮ったイラストなんか貰ったりしてた
貰い物のイラストはBN用の携帯サイトに頂き物として載せていたので、それを見た人が私も載せてください と月3人くらい届いていた
2024/08/07(水) 08:09:31.25ID:2QNIORTd0
ある時、初めての人からいつもみたいに
「配信してる小説面白かったです。私のイラスト貰ってくださいv」と、感想と一緒に画像を張り付けたメールが届いた
いつもの事なのでwktkしながら画像を開いたら、アニャリュか女世紀か解らないけど凸を凹にinしてる部分のドアップの写メだった
ェロ厨ではあったけど当然二次元専門で、生のガチュンに耐性なんかなかった、画像を開いて30秒くらいして写メの意味が分かった瞬間吐いた
それから一週間くらいフラッシュバックするたびに吐いて、思い出すから生ものとか肉とか食べられなくなって
親に聞かれてもまさかそんなもん見たとは言えないし、しばらく入院することになった

そんな事もあったが、今では普通にェログろ体制も出来、馬刺しも食べられるようになったので私は元気です
でも、今の画面も大きく画像も綺麗な携帯だったら立ち直れなかったかもしれない
ただ未だに、添付画像は開く前に顔を反らして目を細める癖が抜けないので職場では不思議がられている
2024/08/07(水) 08:09:46.57ID:2QNIORTd0
【友やめ】友人Aが、無断で共同サイトを消していた。私「何で消したの?」A『衝動的に消したくなった。新しい自分になりたかったら消した、でもなれなかった』私「不親切だ
2024/06/05 21:04

私の心が狭いかも知れないCO(フェイクあり)

友人Aと共同サイトを持っていた。暫く更新もしていなく、「更新しようかな」と思ってサイトを開いてみるとサイトが消えていた
驚いてAに連絡を入れると「更新していないから下げた」と言われた。
下げたと言ってもトップページに「閉鎖します」とか「暫くおやすみします」とかじゃなく鯖の垢消して
Aのサイトの日記に「創作サイトは下げました」とサイト名も書かず告知しているだけ。
当時の私はその記事を読んで、Aの個人でやっている別サイトを下ろしたのかと思った。

「何で消したの?」と聞いてみれば
「衝動的に勢いにまかせて消したくなった」
「(私)ちゃんが一人で出来るから自分は不要だと思った」
「新しい自分になりたかったから消した、でもなれなかった」
と言われ、どうして連絡も相談もしてくれなかったのかと聞いたら、
「直接いう勇気がなかった、それにその時はそんな心理状態じゃなかった」と。

下げた下げたと言っていたので、「垢を消したなら下げなんじゃなく消したんじゃないか?下げただけならindexを作ってお詫びを載せよう」と提案言ったらば
「過去の垢は消した。新しく垢を取ってやり直す。だから消したんじゃなく下げただけだ」と言われ、「アドレスは変わってもうpは出来る!
だから消したんじゃなくて下げただけだ!だから下げたという言葉は撤回しない」と言われて「それじゃあ移転のお知らせも出来ないし、
お詫びの意味ない。下げたのではなく消したと同じだ」と返した。
2024/08/07(水) 08:09:51.40ID:2QNIORTd0
本人曰く「昔のアドレスだったのでサイト名を入れたアドレスが欲しかった」らいしいけれど、移転のお知らせも閉鎖のお知らせもなく、
気が付いたら消えていたというのは不親切だと再び反論。それに私だって、そんなことを知らされておらず寝耳に水だった。
相方の私にも言わずに勝手に消されて、閲覧者だって、Aのブログを必ず見ているわけではないし、第一、先ほど書いたが
下げたという記事も共同サイトの名前すら書いてなかった。

数年友達をやっていたけれど、前にも彼女が原因でサークルがごたごたになったことがあったで、
「共同サイトに来ていたのはAのサイトを見ている人だけじゃない、不親切だ。申し訳ないけれどCOさせてもらう」と送った。
Aも私が口うるさく反論してきたのでCOは賛成してくれて円満(?)にCOできた。

消されたことを気付かなかった自分も悪いし、相手も主婦で
子育てやら家事やらで時間のないのはわかるが、せめて消す前に一言相談して欲しかった。
2024/08/07(水) 12:46:17.71ID:LVwqNbHr0
【衝撃的】酒の席で『嫁の入れ墨を入れよう!』と盛り上がった。するとある日、ファミレスに呼び出され→A「私ちゃんは覚えてるよね?」そのAの手には真新しい入れ墨があ
2024/06/06 07:57

引用元:同人友達をやめるとき@71
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1298632338/

スレ立て乙です
自分軽率だったと反省した友やめ フェイク入れてあります。

ジャンルキャラには、身体の各部位に入れ墨がある。
それぞれ好きなキャラが違ったし、人数が丁度ぴったしだったのでマイ嫁の入れ墨を入れ、コスをしようと酒の席で盛り上がった。
私も酒のまわった頭で了承した。

でも正気に戻れば、色々理由あって入れ墨はいれられない。
その後具体的な連絡がなかったので、あれは酒の席の冗談だったかと思っていた頃、入れ墨を提案したAから誘いが。
一度仕事で断ってるのに、どうしても来てほしい、仕事終わった後でもいいのでといわれ深夜に指定されたファミレスに行くと、そこにはあの時のメンバーが揃って、不穏な空気が。

席につくやいなやAに「私ちゃんはちゃんと覚えてるよね?」と詰め寄られた。
そのAの手には、今まではなかった真新しい入れ墨がほってあった。

AとBは先週海外旅行に行き、その時見本を見せて彫ってもらったという。
次は貴方達の番だ、早くやってコスをしようといわれ、Cが拒否。Dは約束
自体お酒で覚えてないといって、どういうことだとなったらしい。

二対二じゃ埒があかないと私を待っていたらしいのだが、私も約束は覚えてる ものの入れ墨は遠慮したい。
その胸を伝え、ABには謝罪したのだが受け入れて もらえず。 ABが「全員でやらなければ意味がない、彫らないのならコレを消す手術 代と入れ墨料と海外旅行費と慰謝料を出せ!!」と激怒。
それに対しCも「勝手に入 れておいてそれはない。一度了承したこっちも悪いが、酒の席で盛り上がった話を相談
もなしに実行する方も悪い」とその場でCO。Dもそれに続いた。
2024/08/07(水) 12:46:24.98ID:LVwqNbHr0
私はどうしても入れ墨はいれられなかったが、萌えの合うBを失いたくなかったので、その後も謝りつづけ、土下座したり墨を消す手術料を負担することでABに許してもらった。
半年間、車での送り迎えやアシスタントや売り子等、二人にいわせれば『贖罪の日々』というものを送っていた。CDとはFO状態だった。

その日も原稿の手伝いにBの家に泊まり込んでいたんだけど、見慣れない男の人がいた。
誰かと聞くとBの彼氏だといわれ、デッキが壊れたので修理にきてくれてるとのこと。
部屋が別だったので特になにも思わず、修羅場を手伝い中睡魔に負けコタツに入ったままダウンしていた所、腕に激痛を感じて目を覚ました。

腕をみれば、誰かの手に強く押さえられてる。そして、Bの彼氏がなんかぶっとい針みたいなのもって、それは私の腕の方を向いていた。

…人間って、恐怖を感じると本当に声が出ないんですね。
押さえていたのはAで、向こうから「なんだ、私ちゃん起きちゃったの?」というBのごく普通の声が聞こえてきて、一気に鳥肌がたった。あんまり記憶ないんだけど、とにかくBの家から飛び出して、気づくとわんわん泣きながらCに電話していた。

あれ以来連絡をとっていなかったCに、何故電話したのか自分でもわからない。
でも夜明けに近い時間、車ももってないのにCはタクシー飛ばして私のとこに来てくれた。
パニくる私に、一番近いコンビニに入ってなといって、タクシーの中からも携帯でずっと話しをしてくれた。

そのままCと一緒にKに行き、B彼は傷害罪で執行猶予。ABは厳重注意。

今思えば墨を消す手術料として数十万渡したのに、AもBも消してなかったし…一度約束したという負い目があったとはいえなぜCDと共に友やめしなかったのか自分...orz
2024/08/07(水) 12:51:01.20ID:LVwqNbHr0
私「爪楊枝取ってくれる?」A『はい』私「ありがとう^^」→突然Aが私の顔めがけて爪楊枝を浴びせた!A『どういうつもり!?マナー違反でしょ!』私&皆( ゚д゚)ポカー
2024/05/27 11:57

引用元:同人友達をやめるとき@69
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1292371495/

アフターでの出来事

Aの近くに置いてた爪楊枝が欲しくてAに「取ってほしい」とお願いをした
Aは爪楊枝一本を取って渡すのではなく容器ごと持ってきた
私は「ありがとう」とそこから数本取っていると突然Aが私の顔をめがけて爪楊枝を浴びせた

唖然としてると「どういうつもり!?容器ごと受けとるのが礼儀でしょ!?なんで(私)ちゃんが爪楊枝を取る間、持って待ってなきゃいけないの!!!!」と怒鳴りだした
私もみんなもポカーン

その後「育ちが悪い」だの「お里が知れる」だの酷い暴言を吐いたので私もキレて言い返した

でもAは
「容器ごと受け取り、爪楊枝を取り終えたら私に返すのが礼儀だ」
「(私)ちゃんの都合で厨ちゃんの時間が奪われてる、(私)ちゃんが爪楊枝を取ってる間、厨ちゃんは料理を取ったり食べたりできない、たとえほんの数秒でも相手の時間を奪うのはマナー違反」
「とにかく(私)ちゃんが悪い」
を繰り返す

前々からキレやすく、それもなんで怒ってるのか分からないところがある人でその上人のマナーにやたら批判的
自分はちゃんとしつけられたと豪語しているが、ダイエットや過労で痩せた友人を見ては
「あなた変なくすりでもやってんじゃないの」と失礼なことを平気で言う。
いくら「失礼だよ!」とたしなめても何回も何回も言う。

でもAはそれを失礼だとは思ってなくて「だってあんな急激に痩せるのはおかしい、目の下に酷いクマもあった」
と訳のわからない主張一点張り

普段からビキビキくることはよくあって、縁切りのタイミングを探ってたときにこの爪楊枝事件だったのですっきりCOできてよかったです
2024/08/07(水) 13:33:33.24ID:LVwqNbHr0
第44回厨房メール展覧会in同人板
http://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1129086812/

学生だけど戦闘とかしちゃったりするキャラが出てくる同人サイトを運営中。
日記に「ていうかコイツラたまには勉学に勤しめw」と書いたところメール来ました。

【件名】仮にも小説サイトなのに。
【本文】
はじめまして。厨と申します。突然ですが、貴方のサイトを見ていて
ちょっと、あまりにもコレは……と思ったのでメール致しました。
「勉学に勤しめ」と仰っていますが、これは一体どういう意味なのでしょう?
あまり上手くないとは言え仮にも小説を書いていらっしゃるのですから
誰でも分かるような言葉を使ったらいかがですか?

誰か目の飛ぶAAくれ。と思いながら、メールは返さず日記に追記で
「※勉強がんばれ、みたいな意味です」と書いてみた。

すると厨から
【件名】だったら最初からそう書けばいいのに。
【本文】
誰も知らないような言葉を使って楽しいですか?
私って頭いいのよ☆って感じですか?
小難しい言葉は時に不適切な場面があります。使いどころを考えましょうね。

なんか変なのに憑かれちゃったんだなあ。と思いつつ、次のメールを見た。
2024/08/07(水) 13:33:47.17ID:LVwqNbHr0
【件名】はじめまして☆
【本文】あのぅ。勉強がんばれ、みたいな意味ですって日記見たんですけど・・。
さすがにバカな私でも分かります・・・(汗)バカにしてるんですか??(T_T)

お前だけに宛てた日記ではないのですが。バカにしてるんですか??
と返したくなりましたがほっといてます。
「勉学にいそしむ」って、そんなに難しい言葉ですか…orz
2024/08/07(水) 13:34:23.53ID:LVwqNbHr0
第44回厨房メール展覧会in同人板
http://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1129086812/

プチなのに長くてスマソです。
初めてなので失敗したら更にスマソ。

多分解決した思うので投下。
虹801テキストサイト。しかもドピコ。BBSなし。
連絡手段はメルフォのみ。常連さんとまったり運営。
そんなあばら家のようなマイサイトのメルフォが動いた。
以下
○○マイジャンル
△△厨の好きジャンル

件名 初めまして
内容要約
「厨といいます。最近友人が○○にはまって、
私を洗脳しようとアニメのビデオや同人誌を持ってくる。
原作まで読まされた。でもちっとも面白くない(以下的外れな批評が十数行)
こんなもの見せられて、はっきりいって迷惑している。
でも友人に紹介された(私)さんの書く話しはまあまあ読める。
(私)さんの話しだったら面白そうだし、聞いてあげようか?(原文ママ)」

原作&アニメを貶しつつ、何故にこのドピコに反応をしたのかワケが分かりません。
ギャル文字もなく、淡々とした感じのメール。
一応拒否メールを作成。
「私はこの漫画が好きでやってる。
悪口をわざわざ送ってこられて不愉快だ。
私がオマエに話しをする義理はない。
もう二度とメールすんな」
という意味のメールをチキンな自分は
TOKIOドーム一杯分くらいのオブラートに包んで返信。
2024/08/07(水) 13:34:42.21ID:LVwqNbHr0
翌日
件名 厨です
内容要約
「面白くないものは面白くないとしかいえない。
それに私は△△のホムペ(原文ママ)を持っていて大人気なのでそちらの方が忙しい。
それに(私)さんの態度は少し失礼ではないか。
自分のホムペを良いといってくれる人は大事にするのが礼儀だ。
せっかく△△大手の私が目をかけてやって、原作は面白くないけど
(私)さんのホムペは面白いって言ってやってるんだから普通は喜ぶべきだ。
そういわれたら感謝して本を送ってくるのが誠意のある態度だ。
(私)さんが誠意を見せる気になったら住所を教えてやる。」

分裂気味の文章といい、もういったいどこから何に突っ込んでいいのやら…orn
なんで私がキサマなんぞに誠意をみせなきゃならんのかと。
ホムペ持ちと言うが、URLの添付がなかったので、脳内サイトの可能性が大。
スルーを決め込み、ふじこメールに怯えつつ数ヶ月過ごすも、
何事もなくすぎ、忘れかかっていた頃。
2024/08/07(水) 13:35:27.87ID:LVwqNbHr0
件名 厨
内容要約
最近○○の面白いといわれる同人誌を見たが、まあ評価できるものだった。
友人が某同人サクルから出されたゲームをコピーして持ってきた。
これはなかなか買えないものだ。(私)さんなんか当然持ってないだろう?
欲しいのならコピーしてやってもいい。
○○の男性人気キャラと○○の人気女性キャラの名前を厨に変えて、長編恋愛小説を書け。
その出来によってコピーするかどうか判断する。
厨は国文科を出てるので評価は厳しいからそのつもりで書くように。
手数料もその出来によって判断する。
それと××県(プロフにのせてあった在住県の近県)に行くことになった。
わざわざ厨がいくのだらかオフ会を開け。
リンク先の△と☆と○を呼べ。
全員の携帯番号を教えろ。
厨は4年生大学をでて、職場でも責任のある仕事をするキャリアウーマンだ。
(ヘッドハンティングされて今の職場でと自慢数十行)
酒の席でも教養のある会話をするように、皆に徹底しておけ。

手数料って何ですか?もしかして違法コピーを焼く手数料??
ムカつくより呆れながら、このメールもスルーして早や数ヶ月。
特にふじこるでもなく、平穏無事に過ぎてます。
一体何がしたかったんだろうか。いまだに分かりません。
何も言ってこないのは飽きたんだろうと信じたいのですが…

イベントにはマメに参加してる模様。
自分は、年末年始の大きなイベントにしか参加しませんが
よもやそれに突撃かましたりしないだろうな…コワヒヨー

624です。
今緊張しながら見にもどってきたら
皆さんの乙コールが暖かくてなんか泣けてきました。
ありがとうございました。
2024/08/07(水) 13:35:39.93ID:LVwqNbHr0
第1回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic2.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1067307167/
第2回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic2.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1075041835/
第3回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic3.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1076058664/
第4回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic3.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1079499025/
第5回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic4.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1081810540/
第6回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1085072214/
第7回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1088604037/
第8回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1091331780/
第9回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1092802655/
第10回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1093617361/
第11回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1094586814/
第12回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1095026931/
第13回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1095835099/
第14回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1096558422/
第15回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1097414369/
2024/08/07(水) 13:35:45.36ID:LVwqNbHr0
第16回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1098544307/
第17回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1099740473/
第18回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1100762583/ 
第19回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1102174185/
第20回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1103548212/
第21回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1104540332/
第22回 厨房メール展覧会in同人板 
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1105378690/
第23回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1106399060/
第24回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1107570260/
第25回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1108805438/
第26回 厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1110430408/
2024/08/07(水) 15:26:23.76ID:LVwqNbHr0
第45回厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1131030768/
第46回厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1133403922/
第47回厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1135777763/
第48回厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1137720414/
第49回厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1139907177/
第50回厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1142420286/
第51回厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1144764463/

第52回厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1146505237/
第53回厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1149158867/
第55回厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1150490648/
第55回厨房メール展覧会in同人板
https://comic6.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1151309452/

第62回 厨房メール展覧会 in 同人版
https://anime2.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1185366371/
第63回 厨房メール展覧会 in 同人板
https://anime2.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1188822876/
第64回 厨房メール展覧会in同人板
https://anime3.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1194158593/
第65回 厨房メール展覧会in同人板
https://anime3.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1199540302/
2024/08/07(水) 15:26:53.41ID:LVwqNbHr0
第66回 厨房メール展覧会in同人板
https://anime3.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1202679146/
第67回 厨房メール展覧会in同人板
https://anime3.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1207387866/
第68回 厨房メール展覧会in同人板
https://anime3.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1212422184/
第69回 厨房メール展覧会in同人板
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1218169187/
第70回 厨房メール展覧会in同人板
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1222852174/
2024/08/07(水) 15:27:20.06ID:LVwqNbHr0
どうしてあんな女と結婚してしまったの
2013/12/07 14:010

【引用元】
第67回 厨房メール展覧会in同人板
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1207387866/

1年以上前だけどうちにも似たようなの来たわw
ジャンルのご本尊が結婚した時に
「●●(嫁の名前)撲滅委員会です。
○○(ご本尊)様どうしてあんな女と結婚してしまったの
あんな女、○○様まには似合わない。
あなたもそう思うでしょう?
私たちは祈る、○○様に平穏な日々が訪れることを…」
お前らの存在が消えれば○○様も幸せになれるよ…とオモタ
2024/08/07(水) 15:28:05.85ID:LVwqNbHr0
2ちゃんねるなんて犯罪の巣窟!
2013/12/11 20:000

【引用元】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1212422184/

最大HPが気になるところだw

虹・オリジ混じりの雑食サイトで、○○(某有名歌手)が好きだということは明言してる。
「暇なので2チャンネルを見たら、○○が出てた。がっちり最後まで見ましたとも。
 いやいいね、××(某放送局)はたまにGJな番組を流してくれますな」
と日記に書いたら来ましたよ厨が。日本語に訳すと

・2ちゃんねるなんて犯罪の巣窟!
・そんなところで○○様を見ただなんて言いがかり!
・厨は傷ついた! ○○様も傷ついた!
・慰謝料としてA×Bのエロガチュ書け!

想像はつくと思うが、ABは飛翔の人気カプ。うちじゃ取り扱ってない。
暇だったので、厨返しとは思いつつも厨メール全文引用の上で添削をそえ、

・こんなメール送るなんて非常識!
・そんなこと誰も言ってない、言いがかり!
・私は傷ついた! ××も傷ついた!
・慰謝料として一万字の謝罪文書け!
といった内容を厨メールを真似して返信した。
しばらくふじこメールが来たが同じようにして返してると、そのうち
「お姉ちゃんがごめんなさい。もうさせません」というリアっぽいなりにちゃんとしたメールがきた。
どうやらこの厨、送受信履歴を削除する程度には頭があったらしいが、たまたま弟がメーラー開いた時に私のメールが届いたらしい。
とりあえずメールをプリントして私のメアド・サイトアドを削除、両親が帰ってきたら弟さんから報告するそうです。
というか、小学生より国語能力のない高校生って……ニッポンノミライハorz
2024/08/07(水) 15:31:51.87ID:LVwqNbHr0
厨『前のブログと今のサイトが同一人物なのを証明して下さい』証明した結果、厨が豹変!!→『このイン乱女!人の男取りやがって!!』→一か月後・・・『間違えてた。ごめ
2024/06/02 09:39

引用元:第60回 厨房メール展覧会in同人板
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1172143450/

709: 名無しさん@どーでもいいことだが。 2007/04/19(木) 17:20:29 ID:43DFekUf0
終了したもので申し訳ないが、投下させてもらいます。

前提:当方、二次と創作でそれぞれ掲示板WEB拍手無しなメルフォのみのピコサイト(知名度の低いサイト)持ち。
それ以外は三年前から一年前まで同人いっさい関係ないHNも全く変えて小物製作系ブログをやっていた。
三ヶ月ほど前に創作サイトにメールが届く。
内容は

「○○(私のブログでのHN)さんと言う方のブログに以前掲載してあった詩がこちらにもあった。偶然の一致かと思ったが、自分の記憶が正しければ殆ど同じだ。これはどういう事だろうか」

だった。
ブログにはたまに詩を掲載していて閉鎖する時にこっそり創作サイトに移動していた。
どうしようと思ったが、普通の人っぽいしとその事を説明して返信。
判ってくれたかなと思いながら相手からの返信を待っていたら、来ました。

「それは本当か。自分は○○さんのブログをずっと見ていたが、貴方のサイトでの日記の雰囲気とは全く違う。正直信じられない。出来れば、何か証明は出来ないか」

創作サイトでは完全に敬語日記、ブログでは独り言日記だったから、そのせいかもしれない。
とりあえず、またも悩むが結局はブログの自己紹介で使っていた画像の文字入れ加工前の画像を送ってみる。
その翌日から、化けた。
2024/08/07(水) 15:32:53.84ID:LVwqNbHr0
件名:最低女!
本文:一応確認してみたが、やっぱりアンタだったか!このイン乱女!
ちょっと顔が良くて、スタイルが良いからって人の男取りやがって!!何様だ!
彼氏も彼氏だ!見てくれに騙されてさ!
もう本気最悪!!!

何の事かさっぱり。つかお前は誰だ。
確かに連れはいるが略奪じゃないし、2行目は全く自分に当てはまらない。誰かと勘違いしているんだろうとスルー。

その翌日。

件名:無視するな!!
本文:返信も出来ないのかアンタは!脳じゃなくてパイに栄養行き過ぎて馬鹿なんじゃないの!!?
頭悪いくせに気取って小説なんか書いてばっかじゃないの!!!?面白くねぇんだよ!つかゴミ!!糞だ!!
お前なんか男に媚びて、マタ開いてりゃいいんだよ!!!この売女が!!!
(以下罵声の嵐)

こんなメールが約30件近く。
寧ろ多少頭悪くなっても良いから、脳じゃなくてパイに栄養が行けばいいと思いながら、やっぱりスルー。
その後も順調にメールはたまっていくが、相手が誰か不明のまま。
アドレスがフリーメールなので、拒否しても意味無し。
一週間くらい無視していたがメールは止まらず、毎日約50通ずつ来る始末。
どうしたものかと思っていたら、ある日突然メールが来なくなる。
やっと飽きたのかと平穏な日々を噛み締めていたら、一ヶ月後メールが。

件名:間違えてた
本文:ごめん

機種番号からしてあのメールの相手からである事が発覚。
正直、苛立ちよりも呆れの方が強かった。
2024/08/07(水) 15:33:55.56ID:LVwqNbHr0
レス、ありがとう。
正直717や718の言うように、謝罪メールがあった分、ここに投下される多くの厨メールよりはマシとは思った。
けど、さんざんの罵倒メールの数々を思い出したら、謝罪それだけかよ!!と大人げなく思ってもしまい、投下しちゃいましたよ。
何か今はスッキリした。
では、名無しに戻ります。
2024/08/07(水) 15:34:24.14ID:LVwqNbHr0
おフランス
2009-09-20 (Sun) 02:46
厨関連 0

第61回 厨房メール展覧会 in 同人版
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1178035956/l50

「おフランス出身の絶世のテンプレ美少女」の厨ちゃんから
お友達になってあげる、ついてはお近づきの印に厨ちゃんを
主人公にした話を書いて捧げるように、とのリク厨ちゃんが現れた。
おフランス(ママ)がツボに入ったので思わず返信した。

「ボンジュー!
奇遇ざますね、管理人もおフランスはプロバンス地方のト・チギー出身ざます。
でも、リクエストはノンノン、管理人オリジナルキャラは出しませんざますよ。
これからもとれびあ~んな作品を書くざますから、よろしくざます」

そしたら、「ごめんなさい…」という件名で返信が来たので、
あらプチ厨だったのねと思ってメールをあけたら、一行目が。
「管理人さんが本物のおフランス人とは知りませんでした…」
うぉい! 信じるなよ!
2024/08/07(水) 15:37:02.34ID:LVwqNbHr0
え?なに?異文化コミュニケーションktkr
2013/12/11 22:000

【引用元】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1212422184/

なんだかよくわかんないのが来たんで投下。誰か助けて。

当方ノマカプオリジ字書きサイト。前提として、私のHNは女とも男とも取れるような感じ。
「僕の名前は○○と言います、最近アメリカから日本に来た留学生です。
あなたのサイト、とても素敵ですね。出てくる女の子、とてもかわいいです。
日本語の勉強にもなる。僕も同じような名前、あなたも大変ですか?」(原文はほとんどひらがな)
というメールが来た。(○○も男女どっちもいそうな普通の厨っぽくない名前だった)
え?なに?異文化コミュニケーションktkr?と思い、褒めてくれてありがとうといった旨の返信をした。
うちは割と硬い文章を書いているので、勉強、と言われても特に何も思わなかったし逆に嬉しかった。

そしたらまたメールが来て、よかったら日本語上達のためにメル友になってくれないか、と来たので
最近偶然にも英語の勉強をしていた私は「私の勉強にも付き合ってくれるのであれば」と返し
同時にうちのサイトに載せてる文章の一部を英文に自分なりに直して、どうも日本語の状態のときと
雰囲気が変わってしまう気がするので、どこが変か教えてくれないか、と返した。

そしたら、そっからメールが豹変した。
「いあいあいあいあ勉強とかはしなくていいの、ここは僕の純粋さに惹かれる場面なの
普通にメル友としてメール返せばいいだけなんだってば恋がはじまるんだから!!!」
…あれ?なんかおかしい?と思った私は様子見でスルー。突如次々届くメール。
「なんで返信してくれないの僕に会えなくなるよいいの!?」
「あんな小説かいてるんだからどうせ男いないんでしょ!?僕がなてあげるkら!!」
「ホントはあんな恋がしたいんだよんえ僕知ってるよ迎えにいくよ」
2024/08/07(水) 15:37:23.88ID:LVwqNbHr0
こんな調子のメールが、すでに50通くらいきている。
(途中から中身は見てないけど、真ん中らへんのだけ見たらピンク的なものもあった)
で、毎日きていたメールがおとといで止まっていたので、さっき最後のメールだけ開いてみた。
「教会に迎えにいく」で終わっていた。
なんなの?怖すぎるんですけど!最初のときは、ホントに普通っぽかったのに!
背筋が寒くなって震えが止まらん。殺害予告とかはないけど、通報しちゃだめかな…

みんなレスありがとう。なりきり、だったのか……こわいよう

一応移動してみる。誘導ありがとう。
元ネタ全くわからないので、あっちでいろいろ聞いてみる。ぐぐってみたけどよくわからなかった。
2024/08/07(水) 15:37:57.91ID:LVwqNbHr0
第71回 厨房メール展覧会in同人板
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1225561376/
第72回 厨房メール展覧会in同人板
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1228829804/
第73回 厨房メール展覧会in同人板
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1233057505/
第74回 厨房メール展覧会in同人板
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1236954013/
第75回 厨房メール展覧会in同人板
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1240393176/
第76回 厨房メール展覧会in同人板
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1244125571/
第77回 厨房メール展覧会in同人板
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1247342464/
第78回 厨房メール展覧会in同人板
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1248863052/
第79回 厨房メール展覧会@同人
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1250424191/
第80回 厨房メール展覧会@同人
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1251654689/
2024/08/07(水) 15:38:26.11ID:LVwqNbHr0
関西弁キャラの小説書いたらきた厨メ「本場のおはようは「おはようさんや」です。あと本場は「何しとんねん」なんて言いません「何をしているんや」です」
2024/04/18 00:57

引用元:第77回 厨房メール展覧会in同人板
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1247342464/

当方虹小説サイト。
関西弁キャラAの小説を書いたら来た。

「大阪弁は本場の人じゃないとうまく言えないものです。
(私)さんの書く話のAはそれなりにみれるような大阪弁ですが
厨のように大阪のイベントに行って本場の話し方を聞いたことの
ある人には変だとわかります。
(私)さんのAは「おはよう」といってましたけど本場の
おはようは「おはようさんや」です。
あと本場は「何しとんねん」なんて言いません「何をしているんや」です。

(以下厨ちゃんによる添削)

(私)さんは大阪弁が変にうまいのではっきり言って
気持ち悪いし迷惑です。
(私)さんは大阪弁のうまい自分がカッコイイと思っても気持ち悪いのです」

一応自分、年齢=関西在住歴なんだが…
そんなに気持ち悪いのですか……
2024/08/07(水) 15:38:48.57ID:LVwqNbHr0
厨メール「非常に恐縮なお願いなのですが、8月の間だけ一ヶ月間此方のサイトをレンタルしたいのですが、おいくらになるでしょうか」←レンタルなんてサービスやってねーよ
2024/04/19 21:57

引用元:第77回 厨房メール展覧会in同人板
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1247342464/

きたてほやほや厨メ(原文ママ)

件名:サイトレンタルのお願い
内容:管理人様はじめまして、厨ちゃんと申します。
非常に恐縮なお願いなのですが、8月の間だけ一ヶ月間此方のサイトをレンタルしたいのですが、おいくらになるでしょうか。

料金と管理人様の住所を教えていただければすぐに料金を封筒に入れて郵送致しますので。
もし一ヶ月が無理なら一週間でも構いません。
どうぞよろしくお願いしますm(__)m
私への連絡は(厨ちゃんの捨てアド)までよろしくお願いします。
では、忙がせて申し訳ないですが明日まで返信お願いしますね。

今まで乗っ取りスレの半分以上はネタだと思ってただけにまさか本当にあるとはびっくりした
レンタルなんてサービスやってねーよwww
2024/08/07(水) 15:39:15.52ID:LVwqNbHr0
厨「裏書かないと2ちゃんに晒してやる!」→私「晒される前に厨さんの事を晒しちゃいました!」→厨「ねらーなんて知りませんでしたごめんなさいごめんなさい

引用元:第76回 厨房メール展覧会in同人板
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1244125571/

今まさに、2に晒してやる厨と交戦中だ。 けど事態は収束に向かっていると思う。
昨日、「いいから激裏書け、お前が書かなきゃ同じサーチの他の管理人に書かせる!(訳)」ときたので、
それ脅迫だろうよ厨ちゃんと思いつつ、

晒される前に厨さんの事を晒しちゃいました!
それといくらお待ち頂いてもRなんて書けないし、
申し訳ないので悪金しました!d(゜v´)☆ミ
それと厨さんにいろいろなサイトを巡って品定めする手間をかけさせるのも何なので、
最初のメールが来てからの経緯を当サイトのトップに掲載させてもらい、
仲良しのリンク先とサーチの管理人さんにも経緯をお話しておきました!
これからも楽しいインターネットライフを満喫してくださいね!d(゜v´)☆ミ
と送ったら、「ねらーなんて知りませんでしたごめんなさいごめんなさいごめんなさい」というテンぱったメールが連続して来てる。
何も2に晒すとは一言も言ってない。 厨ちゃんのメールを、プロバイダの人とサーチ管理人さんの目に晒しただけだ。
サーチ管理人さんからは、すでに厨ちゃんだけアクセスできないような処置を取るとお返事を頂いている。
遠からずプロバイダからもお叱りが行くだろうが、厨ちゃんが自分のやったことに気付いてくれるのを祈るばかりだ。

乙コールありがとう。 622です。 さらに進展がありました。
2024/08/07(水) 15:39:43.19ID:LVwqNbHr0
厨ちゃんは主にパソコンと携帯からメールを送ってきていたのだけれど、ごめんなさいコールの中に
「厨ちゃんの家、親が厳しくてケータイからサイト見れない、メールだけしか出来ない! お願いだからアク禁解いて」
とあった。 親御さん、さすがに先を読んでらっしゃるなと思いつつスルーしていたら、
そろそろ着信拒否すっかな、と思っていたら、先程厨房の親御さんから連絡が来た。
何でも、学校から戻った厨が食事の席にも着かずにひたすらメールばかりしている上に
どうしたのと聞いても妙な態度を取るので、ちょっと携帯から離れた隙に内容を確認したら
こちらに送信していた文面から厨ちゃんが何をやったかを悟ったらしい。
何で一瞬で理解できたかって、親御さんも御両親そろって同人者という事だった。

そのまま厨のパソコン&メールとブラウザの履歴などを確認し、盛大にゴルァして下さった模様。
御両親は晴海時代からの猛者、子供の厨が同人に走るのはまぁ仕方ないかくらいに受け止めてらっしゃったようだが、
さすがにオフ中心のあの当時から続けてらっしゃるだけあり礼儀にも厳しく対処はさらに厳しかった。

「厨が礼儀を守れなかったのもこちらの不徳の致す所で、大変申し訳ない。
 アク禁、サーチへの対処、HPへの経緯説明(親御さんが別の場所から確認)などは、どうかそのままでお願いします。」

だそうだ。 さらには厨ちゃんは携帯を目の前で叩き壊され、パソコンも接触禁止にされたようだ。
さらに親御さんから、「他のPCやネカフェ等からそちらに接触したら遠慮なくこちらのアドレスへ連絡を」と
連絡先まで頂いた。
こちらのアドレスを使う事がない事を祈っております、とお返事し、
サーチ管理人にも親御さんとのやり取りを説明した。

実はサーチ管理人は私のリア友A。なので厨ちゃんからのメールはそれこそ直に見てもらったんだが、
厨ちゃんの理屈を見て大笑い、御両親の容赦ない処置を先程伝えた所さらに大笑いしていた。
2024/08/07(水) 15:40:03.13ID:LVwqNbHr0
その友人A(保育園の先生)曰く、

「これってさ、○○してくれなきゃ××してやる、どうだ困るでしょ、言う事きけー! って幼児がやるのに似てない?
 何かすれば親や周囲が困る事を覚えて、そうすればワガママ聞いてくれるって学習してるんだよ、
 だから周囲にも簡単に「どうだ困るでしょ!」って脅迫するんじゃないかなぁ」

との事だった。 御両親があんなにしっかりしてらっしゃるのに、厨ちゃんだけが幼児レベルのままだったのか、
それとも身内だけに多少甘かったがさすがに今回キレたのか定かではないけれど、
とにかく一件片付いたようでホッとしてる。

詳しく報告せんでも、とあったけれど、厄落としの意味も兼ねて経緯を報告させていただきました。
これからはROMに戻りまた萌えのままに走ります。
2024/08/07(水) 15:40:23.14ID:LVwqNbHr0
【ウッ(;ω;) 】今日18歳を迎えた姉にプリキュアのお菓子と玩具をあげたんだぜ(`・ω・´)*セーラームーンで知識が止まってる姉ざまぁwww
2024/04/20 23:57

引用元:(小さい)悪事を働く喪女(`・ω・´)*6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1280676611/

今日18歳を迎えた姉にプリキュアのお菓子と玩具をあげたんだぜ(`・ω・´)*
おまけに「今のプリキュアは…」とか語ってやったんだぜ(`・ω・´)*
18歳なのにしょうもないもの渡された姉ざまぁww
セーラームーンで知識が止まってる姉ざまぁwww

今日は姉の18回目の誕生日のはずだったのに、
主役もいないでケーキ食べる私と両親ざまぁwwwww

ちゃんとしたアクセも買いました。
散財で自分ざまぁwwww
2024/08/07(水) 15:41:03.59ID:LVwqNbHr0
【信者、キモい】私のサイトに告知を載せた。『ヨーロッパ旅行行ってきます☆好きなキャラの祖国だからドキドキ☆ミメールのお返事は二週間くらい待ってね♪』→厨1「タヒね」厨2「
2019/09/09 23:31

https://changi.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1248863052/

「今日から長期休暇取って(ヨーロッパ某国)に二週間程旅行してきます!
 好きなキャラの祖国なのでドキドキです(笑)メールのお返事と更新は2週間程お待ちください」
と言うような内容を日記とサイトTOPに残して帰ってきたら1000件近くのメールが届いてました
厄落としも兼ねて報告させてください

厨1
・○厨はタヒね。日本の恥をわざわざ外国にまでまき散らしにいくな
・(国名)で「○○タン萌えー!」とか叫んでるんだろ?タヒねよキモい
・飛行機落ちてタヒねばいいのに
・飛行機落ちろ落ちろ落ちろ(以下略)×50件程
・今日は原爆記念日ですよ?そんな日に外国で浮かれてるとかタヒね
・○厨みんな無人島に隔離して原爆落とせばいいのに。原爆でタヒねれば本望だろ?タヒね

合計300件ほどの厨メ。
「私の言った好きなキャラはミニ四駆と並走する小学生です。メールが怖かったので警察に相談します」
と返して24してアク禁。
飛行機落ちろメールは本気でgkbrして泣いた

厨2
・外国にもネットはあるでしょ?ちゃんと更新してください
・厨ちゃん夏休みで暇!更新してよ!
・厨ちゃん怒った!更新してくれなきゃ二度と来ないから!
・せっかく来てるのになんで更新ないのメールの返事するのは人間の法律(?)なんだから返事しないと逮捕だぞ!

合計18件
もう来ないらしいので放置
2024/08/07(水) 15:41:23.97ID:LVwqNbHr0
厨3
・お土産まってます!厨子は(ブランド品)がいいナ☆

誰だ

厨4
・2wwww週wwww間wwwwもwwww休wwwみwwwとwwれwwwるwwwwwわwwwwけwwwwなwwwwいwwwwだwwwwろwニート乙www

厨?5
・☆☆さん(誰?)旅行楽しんできてくださいね。でも、実家の祖父母が体調を崩したのではなかったのですか?
嘘はいけませんね
戻ってきても会社にお前の机ねーからwwwm9(^Д^)ぷぎゃー

超意訳。会社のPCから届いたっぽい
☆☆さんじゃないです。誰かと間違ってませんか?と返して返事待ち。来なくてもいいけど

厨6
・旅行してる間厨が更新しといてあげますよー! だからお礼に(ブランド品)買ってきてね!
・ねえメール届いてる?厨が更新してあげるから!
・お土産いらないから厨に更新させて!
・厨にサイトやらせろ!

厨7
今日の朝
・あれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれ~~~~~~?
(私)ちゃん昨日帰ってきたんだよね?何で更新してないの~~~~~~~~~~?
厨ちゃんずっと待ってたのに~~~~~~
今日中に更新してね☆
2024/08/07(水) 15:41:43.68ID:LVwqNbHr0
厨8
・◎◎ちゃん(誰)早く帰ってきてね!おみあげ待ってる☆

厨9
・早く更新しろ!どうせ旅行とか見栄張ってうそなんだろふじこゲーム三昧してさぼってるんだろフジコ!

厨?10
・××ちゃんこの前(地名)に居なかった?

厨?11
・△△さんなの? △△さん今家にいるよね?△△さんなら返事して

勘違いと騙りと距離無しと更新催促?
どうやら私は☆☆さんと◎◎ちゃんと××さんと△△さんと言う別人格を持っているらしいです
日記に観光地のおばちゃんと撮った写真をうpして。仕事の話を書いてバルサン焚いてきます

騙りも混じっているようなので、沈静化せずに何か報告する事が出たら乗っ取りの方で報告させていただきます
2024/08/07(水) 15:42:10.50ID:LVwqNbHr0
厨メール「サイトを止めて欲しいんです。早く閉鎖して下さい」→酔っ払った私、ついうっかり……。私の送ってしまったメールって通報ワードになりますか((( ;゚д゚)))??
2024/04/20 01:57

引用元:第78回 厨房メール展覧会in同人板
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1248863052/

↓なんと言っていいかわからない話です、よかったら助言お願いします。フェイクあり

【前提】
一次創作絵と文のサイト持ち温泉(オン専)。ここ2週間、報告するほどでもないレベルの厨メが8人前来ていて、うち1人が2日に1通メール送ってくる粘着。とくに関わった覚えは無いが、ネチネチうざいので24(通報)ワード待ちしてた。

1通目
「貴女の文章の書き方がウザい。阿呆っぽい。」
(2、3、4略)
5通目、初めての長文と私情公開。勝手に改行は足しました
「私が何が言いたいか、そろそろ察して下さい。貴女にサイトを止めて欲しいんです。早く閉鎖して下さい。
貴女がサイト運営をしていると、私やその他の管理人さんに迷惑がかかります。
っていうか謝れ。
貴女の扱ったネタと物が被っただけでパクリ呼ばわりされたんです。小ネタ多過ぎ。貴女がやった事が無いネタをやらなきゃならないなんて馬鹿げています。早く止めて下さい。」
しらんがな(・ω・`)厨ちゃんに凸したのは私じゃないし、サイトを知らないと思う。

ここまでは厨メの話なんですが、
昨夜仕事の後物凄く飲んで帰って、たぶん超酔っていたのに「酔ってないよ!」な気持ちでメールチェック。正直家での記憶があんまりないです。

今日は昼過ぎに起きて再度メールを確認。なんと、粘着厨ちゃんに対して
「自発的にドブ川に飛び込んでください」
と、返信……していました( д )
私が厨ちゃんに厨メを送ってしまったという相談です。
2024/08/07(水) 15:42:27.16ID:LVwqNbHr0
信じられない気持ちで送信してしまったメールを眺めていたら、だんだん記憶が蘇ってきました。
ここ数日、厨メ達でイライラしていて、昨晩は特に粘着ちゃんに
「いっそ氏ねとでも言いたいが、それを言ったら駄目だし」
「これならセーフなんじゃねwwwドブ川なら氏なないし」
とか……馬鹿げたことを考えた気がしますorz

私は氏ねとエ文以外だと24の規準がはっきりしていないんですが、私の送ってしまった厨メは24ワードになりますか…?
お酒は当分控えます…

レスありがとう本当に安心した……。腹痛いのは罰が当たったんだと思うことにする。

書き込んだ後に、私の初めての返信内容に怒ったらしい粘着厨ちゃんから、24ワード満載の返信がきた。(でも私もアレなメールを送ってしまったので鯖通報は止めておく)
とりあえず「変なメール送ってごめんね」とだけ返してアドレス弾いてアク禁した。

アドバイスもありがとう。夏休みだからかと思って、厨友の可能性は気が付かなかった……。
距離無しちゃんとかは関係無いかもしれないけど、う×こう×こ言ってる奴とかはそうかも。
まだ弾いてないやつもまとめてアク禁してきます(`・ω・)

ちょっと気が大きくなる程度で、酒癖はいいと思ってた……
とりあえず、酔ってた私が煮えたぎった油とか言わなくて本当に良かった。ドブ川でよかった…
2024/08/07(水) 15:42:49.73ID:LVwqNbHr0
【厨房メール】髪を切ったことをブログに書いたら来た。「件名:馬鹿じゃないの?!」「本文:髪七刀るTょωτ馬鹿ち〃Tょレヽσ?!」(゜Д゜;)!??!
2024/04/20 12:27

引用元:第78回 厨房メール展覧会in同人板
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1248863052/

ブログに髪を切ったことを書き、後姿(白い壁の前、顔は見えない)の写真を
アップ。そしたら何か来た。

件名:馬鹿じゃないの?!
本文:髪七刀るTょωτ馬鹿ち〃Tょレヽσ?!
   м○τTょレヽ<世レニξωTょ⊇`⊂UT=らますます勺〃乂ち〃ゃω!
   〒〃┐〃スσ<世レニ身σ程矢ロら£〃T=〃∋ね→!
   人憂しレヽ禾ムヵゞ忠告Uτぁレナ〃τゑωT=〃ヵゝら、
   ±ッ±`⊂〃ノ〃ラ買レヽTょ±レヽ∋ね!
   ぁ、貧乏人レニ買ぅぉ金Tょωヵゝ無レヽヵゝ☆

禾ムレ£/ヽo/ヽoヵゞ社長T=〃ヵゝらξωTょσレヽ<らτ〃м○帰ゑレナ`⊂〃☆
   す<〃嘘τ〃£ッτ書(≠Tょ±レヽ★
   ち〃ゃTょレヽ`⊂ひ`⊂〃レヽ目レニぁゎ世τぁ・レナ〃・ゑ☆
   ぁ`⊂、ぉ詫ひ〃レニ(Bプ)σ話書レナ★今日中レニネ☆

……日本語か。所々読めるということは日本語なのかこれ。
何か髪切ったらダメだったということは分かった。
2024/08/07(水) 15:43:05.07ID:LVwqNbHr0
髪切るなんて馬鹿ぢゃないの?!
もてないくせにそんなことしたらますますダメぢゃん!
肥満スのくせに身の程知らずだよねー!
優しい私が忠告してあげてるんだから、
さっさとヅラ買いなさいよね!
あ、貧乏人に買うお金なんか無いか☆
私はパパが社長だからそんなのいくらでも買えるけど☆
すぐ嘘ですって書きなさい★
ぢゃないとひどい目にあわせてあげる☆
あと、お詫びに(Bプ)の話書け★今日中にネ☆
---------
誤字修正済み

506です、日本語訳感謝…!
実はこれ改行無しで来てて、句読点と思われる部分で切るのがやっと
だったんだ…

やっぱり乗っ取りだったか…
とりあえずスルー、身元がバレない程度に身の回りのことをブログに
書いてみようかなと思います。ダメなら悪金。
ありがとうございました!
2024/08/07(水) 15:43:28.68ID:LVwqNbHr0
【まさかの展開!?】弟と同じ高校の生徒らしき厨と、その先生からメールが来たんだが……先生はまったく関係なく、厨さんも架空の人間だということでした(  Д )゚ ゚ポーン
2014年04月13日14:26 同人・二次創作

題名
厨ちゃんだぉ///

本文
やほー☆ミ
○○さんこんちわ!

さっそくだけど、最近更新遅くない?厨ちゃんずっと待ってるのにこのつ み つ く りw
そ こ で!厨ちゃんかんがえまちた(`・ω・´)
厨ちゃんが副管(副管理人)になってあげまつ(*^_^*)
これで更新は早くなるし一石二鳥だね!

しかも厨ちゃんは絵も書けるんだよ!○○さん、絵下手だからのせてないんでしょ?このメールに付けておいたから見てね☆ミ
あと、いくつかパクリを見つけておいたからその小説は厨ちゃんの部屋にいどおしておいてね!

パス今日中に送っといてね!送らないとひどおいんだからwww
じゃね(^-^)/~

*誤字脱字そのまま。
*鉛筆殴り書きの小学生なみのイラストが添付されていた。

一石二鳥のあと一鳥はなんなのだろうか…。

今さっき、目覚まし代わりに来たメール。
2024/08/07(水) 15:44:08.52ID:LVwqNbHr0
題名
ちょっとぉヽ(*`Д´)ノ

本文
厨ちゃんだぉ!
何で昨日、メールくれなかたの???
厨ちゃん怒っちゃうぞ!(●`ε´●)プンプン
でも、厨ちゃんやさぴーから、■△のR18ガッチューンで許してあ げ る♪
今日中にアップしてネ!!
そのときは、☆さんのリクエストだって書いて!

あとね、やっぱり○○さん厨ちゃんネタパクってるでしょ?
バレバレなんだよ?
学パロで■が生徒会長なのは私が考えたんだからねヽ(*`Д´)ノ
だから厨が書いたってお詫びしてよね!

ぢゃ、やっといてね(=゜ω゜)ノ

…とりあえず、やさぴー厨ちゃんに諦めてもらうにはどうしたらいいのでしょうか?

さっくり悪禁したら、他のパソコンからメールきました。

題名
失礼します。

本文
厨さんの教師をしております□□と申し…以下挨拶。
さて、この度は○○さんに厨さんが色々とメールを送りご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。
しかしながら、○○さんは厨さんの書いた小説を無断転載しているとのことでご連絡致しました。
○○さんは、著作権についてはご存知ですか?これは立派な犯罪となります云々。
すぐに、サイトを厨さんに返してください云々かんぬん。
2024/08/07(水) 15:45:06.48ID:LVwqNbHr0
もう、どうしろと…。
そして、調べたらなんと近くにある私立高校からのメールだと発覚。
その私立高校…弟が通ってるorz...ソンナバカナ
聞いたら□□という情報の先生本当にいるらしい。
何で知ってるの?…ってねーちゃん答えられねーよ。
私のサイトはBLだし隠しでR18も扱っている。
本当に助けて。

すみません、本当に焦ってしまって…。
今読み返したら確かに変だと思いました。

まずは、先生に問い合わせて状況説明してみます。
アドバイスありがとうございます!

学校に電話して歩いていける距離だったので行ってきました。

そして明らかになったのは、□□先生はまったく関係なく、厨さんも架空の人間だということでした。
メールを送ってきた厨は、その学校の若い事務(受付?)の人だったのです。

先生は友達に私のサイトの副管理人だと偽る→友達にリクを頼まれる→二回メールを送る→悪禁されて焦り、情報系の先生を偽りそれっぽく言えばむこうがビビるだろうとメール。

進学校なので、PCを生徒に解放していたからバレないだろうと思ったらしいが、調べたら一発でバレた。
しかし厨、言い訳から始まり、最終的にふじこるふじこる。
「どうしてくれるの!」と、ヒステリックに怒鳴られた…オマエコソ、ナンテコトシタンダヨ!
そしてうおーん泣き。
私と付き添いの先生しらける。
校長などがいなかったので、処分が決まったら連絡をくれると約束して終わった。

アドバイスくれたひと、ありがとうございました。
それにしても、初期に30ぐらいだと推測した方はすごいですね。
ほぼ当たりだと思います\(^o^)/
2024/08/07(水) 16:45:57.51ID:LVwqNbHr0
【図々しい】厨メ『ニートなんですか?(傷ついたらごめんなさい(;O;))良かったらそのサイトくれませんか><?』←これで子供もいるアラサーらしいしなんかもう(´・ω・`
2024/06/03 05:47

引用元:第90回 厨房メール展覧会@同人
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1280688226/

プチ報告です
二次数字サイトに来た厨メ

「初めまして、××といいます*
貴女の作品が可愛らしくてgoodです◎◎
でも何で日記に職場のこととか書かないんですか∵?
お洋服やお食事のこともないし…(>_<)
もしかしてニート?(傷ついたらごめんなさい(;O;))
良かったらあたしにそのサイトくれませんか><?
もっと素敵なサイトにしますよ^p^
作品はいつでも更新して下さって結構ですし…:-)
じゃあpasswordはここへ⇒メアド
仕事見つかるといいですね^Д^!
(以下自分が職場でいかに男性にもてるか語りと今日のお洋服写メ)」
2024/08/07(水) 16:46:02.71ID:LVwqNbHr0
学生なんだが…
職場のこと書いていいだの大して知らん奴に写メ送るだの、
何か心配にすらなってくる
これで子供もいるアラサーらしいしなんかもう…
とりあえずアク禁した

レスありがとう
一応数字サイトだから吹聴してはないと思うんだけど…
ネット上での騙りもあるのかな?
とりあえずもう来ないことを祈ってスルーしておきます
ありがとう
2024/08/07(水) 17:43:16.86ID:LVwqNbHr0
厨メ『Bチュンをかけ!NLなんてありえない!きもい!ぇろえーろ、ふじこっこー!!』←残念ながら、私はサイトどころかブログも持っていないのだが(´・ω・`)
2024/06/03 21:39

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1260170906/

最近うちに来る厨メ

Bチュンをかけ!NLなんてありえない!きもい!
B正しいの!NLとか、どうせ自己投影でしょ!
きもいきもきBけかけ!がっちゅんがっちゅんぇろー!
ぇろえーろ、ふじこっこー!!
(本文は誤字脱字小文字記号ばかりなため、要約)

よくあるェロ厨だしスルーしているが、1つ大きな問題が
残念ながら、私はサイトどころかブログも持っていない

調べてみたところ、あるサイトに行き着いた
記載してあったメアド(フェイク)は、abc1☆厨メ.jp(☆を@に~)というタイプ
偶然にも私のメアドはabc@厨メ.jpだった

おそらく☆と一緒に1も消してしまったんだろう
とりあえず専用フォルダにぶち込んでいるが、管理人には黙っておくことにする
乗っ取りに発展しない限りは知らない方が幸せだよね

たまたま一次創作サイトだったから、検索避けしてなかったみたい
もし二次創作だったら、多分見つからなかったと思う

もうすでにダーイとかキルユーとか来てるんだよなー
乗っ取りや凸宣言みたいなのは無いんだけど、こんなの送られたら閉鎖したくなる内容
見た感じ、厨メに困ったことは無いようなサイトだったから、知らせたくないというのもある
2024/08/07(水) 17:43:23.23ID:LVwqNbHr0
さっき24した
ちょっと管理人に連絡とってみる

まず間違いメールが来ていることを連絡した後、比較的緩い厨メを転送でいいかな
いくらなんでもダーイは転送できねえ

なんか解決しちゃったので報告します(許可済)

前回の流れ
・ェロ厨からのメール到来、しかし誤爆
・次第に厨からダーイ、キルユーが届くように
・本当の宛先(かもしれない)サイトの管理人に報告

実はこの厨、以前も管理人にメール攻撃していた模様
悪禁された厨は携帯からアクセスし、そこからメールを送っていた
そこでメアドを打ち間違い、私の所にメールが来たそうだ

管理人は改めて携帯を悪禁し、メルアドも変更することに
私に迷惑をかけたと気に病んでいたが、こっちは気にしてないと伝え、円満に解決

以上、お騒がせしてすみませんでした
2024/08/07(水) 20:01:27.34ID:LVwqNbHr0
Aの絵柄が、私の絵に似てきている・・・。→A『お前の絵、パクったから。つか、これからもパクらせてもらうね』私「やめてよ!」『マジごめん!けど本当愛してるから~』キ
2024/06/04 13:47

引用元:同人友達をやめるとき@72
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1301578259/

以前から、口が悪く、不思議ちゃんで、モヤッとするような言動が多かったA

そのAの絵柄が、徐々に私の絵に似てきてるような気がしてた
顔のパーツの描き方も、似てるし
私が絵や漫画をうpする度に、似たような構図の絵や、ネタがかぶってたりする
こういうのは聞きづらかった事もあって、私の自意識過剰だと思い過ごすようにしてたんだけど
絵チャ(お絵かきチャット)をやった際に、参加者が「Aさんの絵、なんか(私)ちゃんの絵に似てきましたよね」と発言
その時は「そんな事ないですよ~w(私)さんのが全然上手です~w」と言っていたのだけど
後日Aは、開き直ったのか
「あ、お前の絵、パクったから。つか、これからもパクらせてもらうね」
と、事のついでに言われたw

「え、なんでパクるの?」「やめてよ!」と、心底嫌って感じの表情を浮かべ言うと
「いやーごめんごめんごめんマジごめん!けど本当愛してるから~大好きだから~」と…
両手合わせてウィンクしながら首かしげんなキメェ

「ほんとやめて!パクりが過ぎるといつか晒されるよ?」と言っても
「バレないようにするし、もしバレたら、(私)から許可貰ったって言う!」
勿論その場でCOし、悪禁した。
2024/08/07(水) 20:02:36.10ID:LVwqNbHr0
ノリの文章をネタ小説で書いたら来た(・∀・)→厨『絶望しました。たった一人気持ち悪いサイトを抱え孤独に踊り狂ってタヒねばいい!!』気になったので返信しようとしたら
2024/06/04 16:39

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1260170906/

その不味いバターライスを包む玉子はさながら、慈愛の微笑みを浮かべ世の罪をすべて包み抱きしめる聖女の腕。
まるで口の中で恋人達がワルツを踊るような…ry(適当)

みたいなノリの文章をネタ小説で書いたら来た

(件名)今日の更新には絶望しました
(本文)まさか管理人様が今世間でちょろっと持て囃され始めている軽佻浮薄な擬人化ブームに便乗してしまうような方だとは思いませんでした
そこに住んでいる人間を馬鹿にして辱める国擬人化や都道府県擬人化。法律擬人化。
鉛筆消しゴムはあたりまえとでも言うように冷蔵庫×電子レンジだのシャンプー×リンスだの、挙句ファーストフードや祝日や調味料
日本名湯擬人化なんか本当に気持ち悪いです吐き気がします
管理人さんがそんな基地外だとは思いもしませんでした
こんなサイト二度と来ません
そんな気持ちの悪い事ジャンルに手を出すなんて、私だけではなくいつかみんな貴方を嫌い離れていきます
たった一人気持ち悪いサイトを抱え孤独に踊り狂って氏ねばいい!!

別に擬人化書いた心当たりはないけど、読み返したら多分1,2行目の文が原因だと思った。でもそれよりも
>鉛筆消しゴムはあたりまえとでも言うように冷蔵庫×電子レンジだのシャンプー×リンスだの、挙句ファーストフードや祝日や調味料
>日本名湯擬人化なんか本当に気持ち悪いです吐き気がします
なにそれ素敵とkwskしようとしたらアドレス変えられてた
厨ちゃん擬人化ジャンルにめちゃくちゃ詳しいじゃないか
てか玉子の聖女は別に擬人化じゃないのになー
2024/08/07(水) 20:04:18.58ID:LVwqNbHr0
同人友達に('A`)となるとき138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1719651589/

もう時効だから書く

私は某RPG、友人はSF下剋上話?や竜の四兄弟話を書いてる作家さんのパロディモノってジャンルの海鮮

その頃、通信教育で校正の勉強をしていて失礼ながら同人誌(小説)で誤字、脱字などがあり結構校正の練習に使える事を友人に話したら

「某RPGなんて変な同人誌ばかり読んでたら馬鹿になる!
まともな本を読みなよ!」
と友人は何故かキレた

友人が勧めてきた竜の四兄弟の話やSF下剋上も勉強の傍ら読んでると話したら、疑いの眼差し
なら感想を聞かせろと言うから

「2巻で××を死なせたのは失敗だったと思う
その後の…」
とその後の◯◯のエピソードで××がいた方が話が膨らんだと思うと言おうとしたら
「たった2巻しか読んでないの!?
あれだけ面白いって勧めたのに信じられない」
と更にブチ切れ

実際には8巻まで読んでいたし、竜の四兄弟は発行されてた分は読んでいた。
しかし友人はこちらの話を聞かず
「馬鹿な同人誌ばかり読んで勧めた本を読んでない」
と顔を真っ赤にして怒鳴ってきた。
2024/08/07(水) 20:04:52.11ID:LVwqNbHr0
小説パロディ系の人ってゲーム系は下って思ってるのが普通なの?

この友人は遅刻常習犯で必ず時間通りには来ない1時間くらい待たされる
5時半くらいの始発に乗る約束→8時に駅到着
8時に待ち合わせ→九時半に到着
九時半に待ち合わせ10時半に到着

これで楽しみにしてた本が完売してちょっと恨み言を言ったら
「私が遅くなるって解ってるのに時間通りにやって来るアンタが悪い!」
「私が遅刻するのはアンタのせいだ!
アンタが今まで許してたのに急に文句言うのは卑怯!
私は悪くない!」
とも怒鳴られたなあ…

幼馴染だけどちょっとね
私は馬鹿で友人を怒らせるからちょっと距離とったわ

昔は良い所も沢山あって姉御肌で面倒見が良かったんだけど

就職したら
「ブランドを持ってない奴は底辺」
「二十歳越えてアニメを見る奴は馬鹿。ただしセーラームーン、プリキュア、ポケモンは私が好きだから大人向けアニメ。」
「ガンダムやヤマトは低能が見るアニメ。飛翔系アニメを見る奴はガキか腐女子しか居ない。」
「人間の価値は金、73より高給取りだから私が正義」
みたいなDQNに。

縁には寿命があるみたいな話は聞いた事があったけど、この友人とは卒業と同時に切れるべきでした。

まあ、今は行き来してないですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況