X

☆5ちゃんにZ武のZ武によるZ武のための“Z武板”を!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/07/30(日) 20:48:53.50ID:BjTGjHxQ0
       ,,-‐''""''ー--,_   ☆5ちゃんに
   |"""         .||    Z武の
   |    Z板 革命  .||   Z武による 
    |           .||   Z武のための  
     |  ,/"""     .||   “Z武板”を!
     """"       .||,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
              / )'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
             / /|||,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
            / / (一);(一)==r─、|
           ( (   { (__..::   / ノ′
            ヽ ヽ ', ==一   ノ !   闘うのさ〜
             \\ !___/    n
               ハ     \    ( E)
                |    /ヽ ヽ_//
                |    ノ  \__/
                |    i
314ななしん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:08:38.05ID:qvu7rbzy0
しばらくそのままポカンとしていると急にお嬢さんが結構大きい音で手を叩いて、ママさんが一回罵倒するのを止めました。

ごめんなさいいっぺんに書けばよかったです、もう終わります。ごめんなさい

するとお嬢さん「話きいてたら絶対この人が悪いですね。失礼なこと言ってさっきはごめんなさい」とママさんに頭を下げた。
すると私の手を掴んで「この人は締め上げないとだめですね、力で分からせないとだめなんですよこういう人は~」
と私を連れて歩き出した。
パニック頂点の私は腕を振り払おとしたらお嬢さんが小声で「いいから!」と言いそのまま連れて行こうとする。
私はさっきお嬢さんが助けてくれたので、混乱しながら一応びくびくしながら一緒に歩き出した。

ママさんは「ちょっと!どこ行くの!」とついて来ようとしたけどお嬢さんが「いやすぐ帰ってくるんで!ここで待ってて下さい!」と言い
私を早足で引っ張ってホームをずっと歩いて行こうとする。

だいぶ離れたとこまで歩くとお嬢さんが急に「電車のって!」と言われ
わけもわからずあわてて電車に乗り込むとドアが閉まった。お嬢さんホームに残ったまま。

すぐ発車したけど、ドア越しにごめんなさいって仕草をやられてバイバイって手を振られた。
結局助けてもらったのにお礼も言えず、なにも謝れず後悔してる。
次あったらお礼が言いたいけど、もう関わりたくないでしょうか?

ちなみに帰宅後電車の会社には一応電話をいれておきました。
終わりです
最後すっきりしなくてごめんなさい

ちなみにお嬢さんは多分その駅が最寄りの割と有名なお嬢さま学校があるので
そこの学生さんじゃないかなと思ってます。他にもそこの学生さんよく見かけるので。
年齢的にも大人びて見えたけど20か、へたしたら19くらいかもってくらい若かったので。

電車の中からだとママさんは見えなかったですがお嬢さんはすぐに階段駆け上がって
行ったので、
多分駅員さんのとこに行ったんだと思います。
315ななしん
垢版 |
2024/04/01(月) 07:26:58.94ID:8phVyUoY0USO
同時期に入社した2人と仲良くなった頃から、私のロッカーの備品がなくなるようになり…⇒そして・・・
2018/08/26 23:43

【セコキチママ】発見!キチガイママ その33【泥キチママ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1346916612/

セコ成分少ないのでスレチだったらすみません
その上長いです…

2年ほど前から某ディスカウントショップでバイトをはじめ、私と同時期にA(19歳4歳子餅)とB(Aの従兄弟で17歳男)が入社してきた。
私も当時18歳で年が近かったこと、勤務時間が同じだったことが重なり2人とはすぐに仲良くなった。
仲良くなった頃から私のロッカーから備品(カッター、指サック、紙コップ等)がなくなるようになり、気のせいかなと思っていた矢先にAが私のカッターや指サックを持っているのを発見。問い詰めたら「ごめーん!落ちてたから拾って渡すの忘れてた☆」と言い訳。
関係を悪化させたくもなかったのでロッカーに私物を極力置かないようにして回避させた。
ロッカーに財布などの貴重品も一緒に入れてあるのでそれが盗まれなかったのは本当にラッキーだと思う(お金は出勤退勤時に社員がチェックするほど厳重だからだろうが)

しばらくしてAと2人で昼から遊びに行ったときにいろいろと話を聞いた。スペックを聞きA、BともにDQNだと感じてはいたが、詳しく聞くとまあひどい。
・Aは15で子どもを産んだが、出産する直前まで妊娠してると気づかなかった。出産日お腹がいたくなったので病院に駆け込んだら「産まれます」と言われそのまま出産。もちろん超未熟児。
・産まれるまでお腹もそれほど大きくなかったらしく「最近食べ過ぎてたから太っただけだと思ってた~」と。
・Aは未婚でその子どもの父親はなんとB。当時15(中3)と13(中1)で興味本意でヤったらできたらしい。もちろんBが養えるわけもなく、従兄弟同士での不祥事で親戚関係は泥沼化。AいわくBは妊娠させたショックで不登校になりDQNになったらしい。
316ななしん
垢版 |
2024/04/01(月) 07:27:09.60ID:8phVyUoY0USO
この話を聞いただけでも唖然としたのだが、今でもお互い好意はあるらしく親の目を盗んでは生でいたしていると聞きメダマドコー状態
夕方になり息子を保育園に迎えに行くと言い出したので私も付き添ったのだがA子を見た瞬間思わず「えっ」と言ってしまった。
私は保育園にボランティアや実習に行ったりしていたので大体4歳と聞けばこのくらいの背丈で~と想像していた。しかしAと一緒に園から出てきたA子はどうみても2歳児ほどの体型。その上話しかけてもこちらの話を理解しておらず発達も遅れているようだった。
思わずAに「障害持ち?」と聞くと「よく言われるけど違うよ~」と笑うので「そっか~。変なこといってごめんね」と言うしかなかった…。今思い出しても障害はないにしろ発達が遅れているのは明らかだったので今後が気になる…。

そのままAの家に遊びにいくことになり3人で歩いて帰宅。A子はAと手を繋ぐのを嫌がり、車が多い道だろうが関係なく前も見ず走る走る…。その間Aは1回も危ないなど注意することもなく私の方がハラハラさせられた。
そしてとうとう車の前に飛び出しかけハッとなった私が手を引いて止めた。前から来てたトラックのおっちゃんに母親と勘違いされた私が叱られ、A子は「なんでひっぱるんだよ!」と言いまた走り出す。
それを見たAは私に謝るでもなく「別に良かったのに~。あいつは1回痛い思いしないと分かんないんだから(笑)」と笑っていたので怖くなってそのまま遊びにいくのをやめて帰宅した。

次の日からはAと関わりたくないと思い、話しかけられても愛想笑いで逃げていた。
しばらくして夜勤がキツくなった私は中番に異動。Aと関わることもなくなった頃、A・Bともに無断欠勤、接客対応で客からクレーム、レジ違算を多くだしたりと問題が続いたため2人そろってクビになった。
Aが辞めるとき「寂しい~餞別クレクレ」メールを送ってきたがそのまま無視。

3年続けたけど学業専念のため先日辞めたので記念カキコ
だらだらとすみませんでした(>_<)

支援、乙ありがとうございます

>>16
生理不順はいつものことだったらしく、むしろ生理来なくてラッキーと思ってたそうです…
317ななしん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:01:09.99ID:+w8knz5t0
【これぞ確信犯】頭の弱そうなAさんの教育係はBさん。B「常識はちゃんと覚えなさいよ!」A「おかのした!」→Aさんが会社の廃棄物を持ち帰ろうとしてた。理由を聞くと悪びれもせずに
2018/09/09 12:05

【窃盗】発見!泥棒~手癖の悪いママ190
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1360392738/

ちょっと前、パート先であったこと

ちょっと頭弱かな、っていう感じのAさんが新しく入ってきた。
教育係は一番の古株Bさん。
Bさんはちょっときつい性格で何でもズケズケと言うので、 怖がる人もいたけど険悪な雰囲気になることはなく、近すぎず離れすぎずな距離を保ってていい職場だったと思う。

ある日、Aさんが廃棄品を持って帰ろうとしているところを上司に見つかり、 しかも悪びれる様子もなく、叱りつけると「だってBさんが…」と言い出した。

このことがある少し前、BさんがAさんに対して
「こんなことも分からないの?常識だからね?ちゃんと覚えておきなさいよ!」
と言ったことがあるらしい。
それでAさん、「Bさんって常識があってかっこいい!」→「Bさんのすることはすべて常識!」
になって、Bさんが廃棄品を勝手に持って帰るのも常識の範囲内のことだと思い込んだそうで。

廃棄品を持って帰るのは駄目なんだけど、Aさんが手を付けようとしていたのもごく少量で、 上司含めみんなAさんが頭弱だという認識だったので、これは駄目なことなんだと改めて説明。
Bさんがそういうことをしているのを知らなかったのは上司とごく一部のパートだけだったんだけど 知ってた人も、一番の古株だし言い返されたら負けそうと思って言い出せなかったそうだ。
結局Bさんはクビ、Aさんは普段の勤務態度を鑑みてお咎めなしということになった。
Aさん、「Bさんは私に常識を教えてくれた…なのにクビ…?」ってしばらく混乱していたみたい。
今は落ち着きを取り戻して、平和な職場に戻りました。

推敲しすぎてママが抜けてた…
Aさんは20代前半、
Bさんが40代半ばでお子さんが4人いて食費が大変→廃棄品持ち帰り
ということでした。
318ななしん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:16:11.04ID:HZUfqm8z0
年賀状の季節が来て今年もまた憂鬱。中学生のコトメ子のパン○丸出しセミ○ード写真が送られてくる。マジで迷惑だから止めろと言っても聞く耳持たない。だから最低限の付き合いを
2019/07/29 21:05

小姑むかつく81コトメhttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1355252889/

今年も年賀状の季節が来る。コトメからの年賀状は毎年毎年児童ポ○ノになりそうなコトメコの パン○丸出しセミ○ード写真。
幼児ならまだいいが、コトメコ長女はもう中学生、コトメコ次女も小学生だっつーのに。
しかも写真が貧乏臭いっつか、着てる服が首と袖口が伸びきった汚いTシャツだったり、 醤油やケチャップの染みが付いてたりして、そこはかとなくみすぼらしさが前面に出てる。

使う写真を考えろと義実家で〆られても、「なんでー、なんでー、ああああああもううるさーい」となって、 何か言われる度に「うぉう!うぉう!」と咆えて相手の言葉を遮る。

あんな人と義理でも付き合いはしたくないと旦那に言うが、最低限の付き合い=年賀状だけは 送ってくれというので、今年の年賀状はコトメ一家に出す分だけ、デザイン=文字だけ(イラストや 装飾無し)、差出人=旦那個人名のみ(私や子、家族の連名無し)にした。

誰の年賀状が何日に来て、手書きメッセージがあるかないか、小心者故に細かいところを気にするコトメ。
去年、義兄嫁さんが同じ手を使って、予想以上にコトメが暫く落ち込んで、義兄一家には近づかなくなったので、
今年は我が家も同じ作戦に参加することにした。
文字にすると「なんちゅーしょぼい仕返し」とがっくり来そうになるけど、ダブルでやるとどうなるか、ちょっと
効果に期待してるw
319ななしん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:39:12.75ID:MhDEEJPe00404
レジ待ちしてると後ろの親子連れがうるさい。子が男子高校生なんだけど、片方が下ネタや口に出せないような事ばかりずっと喋ってる。別に池沼って訳じゃなさそうだけど、どこかヘン…
2018/12/17 17:05

引用元: http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1323592294/

スーパーのレジ待ちで後ろにいた親子。
子は高校生ぐらいの男が2人。
そのうちの1人が、もう1人に、大声でちょっと人前では話せないような内容(エ口とか、タヒに関わることとか)のことばかり、 ずっとしゃべっている。しかも幼児のようにじっとしてられない様子でウロウロ。
他の並んでいる人もイラついている感じだったが、両親は気にも止めていない様子だった。
順番が近づいてくると、混んでいる精算後のカゴを置く台に座って、親を待っていた。それでも親は注意する様子なし。
最初は「池沼か?」と思ったんだけど、そんな感じではなさそうだった。
父親も一緒なのに、どっちか叱れよー。
320ななしん
垢版 |
2024/04/05(金) 06:13:26.12ID:jdhcghbq0
【Let's池沼勝負!】仕事の帰り道、いつも池沼がいる。一度追いかけられたことがあって警察に相談したけど相手にしてくれない。自分の命は自分で守るしかない!→自衛手段にワロタw
2019/01/23 17:05

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(111)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1360936838/

仕事の帰り道、バス停に池沼がいる
ある時、あうあう言いながら追いかけられて非常に怖かった
警察に言っても自衛してねで全く訳に立たず
バス停を迂回するルートもなく、一緒に 帰る人がいない時はとても困った

数日後、無事にバス停を過ぎた…と思ったら奴があうあうしながらこっちに歩いてくる
目が合ってしまった
次の瞬間、後で思うと何であんな事したんだろうと思うけど
うぁあぁぁー!と叫びながら奴に向かって行ってやった
奴は物凄い驚いた顔をして逃げた

翌日も奴はいたが、目が合ったら逃げて行った
友人たちからは呆れられたけど、自分の行動に後悔はしてない
321ななしん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:13:08.94ID:jdhcghbq0
【意外ないい話】スーパーで買い物カートを放置する人、結構いるよね。ある日一組の家族連れがカートを放置。すると賢そうには見えないJKがやってきて「元の所に戻しましょw」と
2019/02/07 08:05

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(93)
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1291861309/

皆さんに比べたら実に些細な話なんですが、良かったら聞いて下さい。

スーパーの駐車場に買い物カートを放置したままにする人が私は嫌いです。

ある日、一組の家族連れが、やはりカートを放置したまま帰ろうとしていました。
するとそこに、お世辞にも賢そうとは言えない女子高生4人が通りかかりました。
彼女らは「ギャハハハハ」とバカ笑いをしながらスキップでやって来て カートを見ると、獲物を見つけた動物のように我先にと飛びかかりました。
そしてじゃれあうようにカートを押しながら、カート置き場に持って行きました。
「おかたづけ!おかたづけ!元の所に戻しましょ!」とバカでかい声で歌いながら。

彼女たちは家族連れのことはまったく眼中にないみたいでしたが、 家族連れは他のお客達の注目を浴びてしまい、気まずそうにしていました。
322ななしん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:11:38.62ID:zmv5BZNq0
20歳の姪をしばらく私のアパートで預かってるんだが、この姪の我がものすごく強くて困っている。
2022/06/26 08:18

引用元: ・スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part317©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1495546573/

ちょっと愚痴

兄家の引越しと、20歳の姪っ子(兄の娘)の就職の兼ね合いで姪をしばらく私のアパートで預かってるんだがこの姪すごく我が強い
そのため学生の時も就職してもイジメにあって泣かされてるのに懲りない
3度目になる職場で今日もまた泣かされてきたけど「私は悪くないもん!」と言って引かない
姪は声のボリュームが調節できないタイプで、調子に乗ると何件先にも聞こえるほどの大声で笑ったり騒いだりする
そのため一人暮らししてもバカ騒ぎが過ぎて管理人から何度も注意を受けて居られなくなった
今度の職場でも「仕事への熱意と努力は見えるが、喋り声や笑い声が廊下にまで響き渡って周りから苦情が来てる」と注意され、家に着いてからワンワン泣き始めた
「部長も課長も喋ってたり笑ったりするのに!なんで私だけ?!悔しいぃ!うわぁあああんあおんおん!」
...なぜ部長や課長と同じ視点なのか
説明するのも面倒だしとりあえずなだめといたら今日また元気に出勤した
はぁめんどくせー
323ななしん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:04:22.44ID:YCfhy8tZ0
池沼が小学生の妹を追いかけまわしてるから殴って撃退した。すると池沼の親が出てきて何か喚き散らす。挙句に「ここを通るお前の妹が悪い!」だって。…俺…キレちまったよ…
2019/04/04 15:05

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(108)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1334590283/

武勇伝かどうか微妙だけど…

高校生のとき、池沼が小学生だった妹を追っかけまわしてたからブン殴って撃退した。
泣いてる妹慰めてたら向こうの親が出てきて、ああだこうだと喚き散らす。
取り合えず無視してたが、しまいには「うちの子がいるの判っててここを通る妹が悪い」とまで言いやがった。
流石にキレて、
「ならテメエのガキが馬鹿な事しねえ様に見張ってろや。それもしねえ癖に親面してんじゃねえよ。
 妹になんかあったら、テメエ責任取ってくれんのかよ」
と言ったら、向こうは更にヒートアップ。
少しして警察が来て、俺はちょっとした注意で済んで、向こうはガッツリ搾られた。
家帰ってから気付いたんだけど手がボッコリ腫れてて、病院行くと指骨折してた。

妹の結婚式で、手紙の中でこのエピソードが出てきたんで書いてみた。
乱文失礼
2024/04/09(火) 14:20:42.17ID:TAUKgdvq0
【驚愕】小学生の頃、帰宅したら、玄関が半開きでものすごい異臭がし、父も母もいない。庭に回ってみると1ヵ所、何かを埋めたように掘り返した土の部分を発見!まさか・・・
2014/12/20 15:58

【Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ】人生で一番驚愕した瞬間 6度目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1116065490/

小学生の頃。

夕暮れ時に帰宅したら玄関が半開きになっていて
なにかものすごい異臭が。

あれ?と思って

「お父さーん?お母さーん?誰かいるー?」と

玄関の隙間から声を掛けるも返事無し。

異臭の元は家の中ではないようなので、庭に回ってみると1ヵ所、何かを埋めたようなこんもりと掘り返した土の部分を発見。

お父さんかお母さんが殺されて埋められた・・・?
と本気でその時は思ったんだが、
くさりはてたタクワンを
母が処分に困って埋めたのだった。

つか、玄関開けっ放しで
新しいタクワン買いに行くな、ママン。
2024/04/10(水) 13:06:45.10ID:ZpP93fXl0
私が小学生の時に駆け落ちしていなくなった父に弟が結婚するので会おうとしたら 母「一度会ってきた方が良い。父は・・・」私「え、」まさかの告白に・・・
2022/03/19 12:33

引用元:● 大人になってから知った家族の秘密 13 ●
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1239606394/

私が小学6年生の時に父親が家出。

詳しいことは知らないけど、後々「駆け落ちだった」という情報を聞き

何となく、会社で知り合った若いOLと中年課長補佐の逃避行を思い描いていた。

私が高校にあがったころ、両親の仲人をしてくれた父の元上司から連絡があり一度母は父と会ったらしい。

帰ってきた母は非常に怒り狂っており「二度と会わない」「貴方も絶対会っちゃダメ」と言ってた。

何でも父が私と弟を引き取りたいといい、そのための部屋も勝手に準備していてしかもそこには新しい父の恋人も住んでいるらしい。

そりゃ断わるわな、と納得。

ちなみに、これ以後、父の話は完全にタブーとなった。

そして弟の結婚が決まり、念のため母に「父はどうしようか」と恐る恐る尋ねたところ

母は迷った末こういった

「一度会ってきた方が良い。そのうえで婚約者に伝えるかどうかは自分で決めなさい」と。

そして事情を説明してくれた。

父は性転換手術を受け女になっている、と。
2024/04/10(水) 13:07:26.20ID:ZpP93fXl0
駆け落ち相手は職場とは無関係のゲイの男性で、その後すぐ別れてしまい

父は一人で生活しながら新しい彼(?)と出会い、その人が「子供を引き取っても良い」と言ってくれて

嬉しくてたまらなくなって連絡をとってきたらしい。

とりあえず、今週の週末、弟と二人で父親に会ってくる…

あってきますた。

見事な「オバサン」に成り果ててましたw

戸籍上はまだ男だそうです。

身勝手な父に腹がたつこともありますが父の年齢だと性同一性障害というのは「変態」のひと言で済ませられた時代で
自分の性癖も異常だと思い、凄く苦悩したという話も聞かされました。

身勝手な父に腹がたつこともありますがとりあえず、もう知らないおばさんとしてガンバってください、といってかえってきました。

身勝手な父に腹も立ちまくりですが

二度と会うことは無いとおもいます。

でもまぁ、あえてよかったとは思います。

一生幻想の「父像」を抱えていきていくより、アッサリ壊してくれたほうが楽だ。
2024/04/11(木) 20:47:50.73ID:i6AQsmhG0
元スレ:【毒親分室】搾取子が愛玩子について語るスレ2廃人
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1455456316/

母子家庭で育ったが母親は愛玩を贔屓して、新しい服やオモチャを買い
愛玩妹の誕生日にはケーキやオモチャ新しい服が…

うちは貧乏だから誕生日のお祝いは出来ないと母に言われ
毎年自分の誕生日に地面にケーキの絵を描き一人でお祝いしてたが
(余談だがハリー・ポッターの映画でハリーが同じように自分の誕生日祝っててビックリした)

ある年、テイルズオブファンタ○アってゲームのCMみて、これやってみたいと思ってたら私の誕生日にゲームソフトとスーパーファミコンが…

嬉し泣きしながら、ありがとうと礼を言おうとしたら
「頭が悪い人はこういうのは出来ないの!愛玩ちゃん、バカに見られないように遊ぼうね。」

ふすま一枚向こうで
『わあ!新しい仲間は女の子か!』なんて楽しげな声。
「愛玩ちゃん、いやらしいバカが盗み聞きしてるから音を少し下げようか」と毒母

このゲームのシリーズは現在でも続いていて、このシリーズのCMを見る度に誕生日の嫌がらせ思い出して腹立つ!
腹立つついでについ、ソフトを買ってしまうorz

ゲームの機械がないのに買うから、自分の本棚には未開封のテイルズシリーズのゲームソフトが複数収まっているorz
遊びもしないのに勿体無いとは思うけど買うのを抑えられず、手放す事も出来ないので転売とか人に譲る事も不可能。

この自分の心理は自分でも良く分からんが、テイルズのゲームソフトを親や妹の目に映す事すら嫌なので他の本で隠してる。

ちなみに妹は母の態度から嫌がらせは良い事と学習し、また感謝とか我慢するという事を知らず、
会社でイジメに励みトラブル起こしてクビ→ニート化
親の脛をかじりまくって親から見放されちゃった…
2024/04/14(日) 11:54:40.25ID:+KJ2Ey6r0
ウトが検査入院。旦那「ママンの手伝いを・・・」私「ハア?コトメが近所にいるじゃん」旦那「親の面倒を見るのは子供の義務だ」私「なら私は私の親の面倒を見るわ」旦那「なんで?」
2022/07/03 07:06

【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者59【=敵】  http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1193244891/

先日やっと一段楽したので投下させてもらいます。

結婚したときに、スイッチが入ったエネ夫。

ウトが検査入院したとき
「ママンが大変だろうからちょっと泊まって手伝いでも・・」
「( ゚Д゚)ハア? お義姉さんが近所に住んでいらっしゃるのに?
 うちには乳児がいるけど、お義姉さんとこは、コトメ子ちゃんも中学生よ?」

だいたい、家庭に二人も主婦はいらない・・・。騒動の元なのだが。

「アニキはきっと結婚しないから、将来はオレが見ることになるんだろうし」
「ウチは三姉妹だけど、親の面倒を見れそうなのは私だけなんですけど?」
「いや、でも、オレは男だし、親の面倒を見るのは子の義務だし」
「そうね。だから私も親の面倒を見ないとね」
「どうして?」

本気でわからなかったらしい・・・orz

こんこんと説明をする。
長女は海外で仕事をしている。何かあったときすぐに帰国できるわけではない。
次女は一人息子と結婚したので、あちらの面倒をみると約束している。
三女の私はあなたと結婚し、私の実家近くに住んでいる。
義兄は遠方に住んではいるが、義姉がとても近くに住んでいること。(徒歩で20分ぐらい)
義姉は義姉旦那の実家を完璧に放置して、偽実家に入り浸っていること。

まず、だいたいがあなたが、将来私の親の面倒を見てもいいと言った。
2024/04/14(日) 11:55:07.60ID:+KJ2Ey6r0
こういうと、旦那はわけのわからんことを言い出した。
「じゃあ、オレをお義父さんの養子に入れてくれ。
 オレはお義父さんの息子になれる。そうしたら面倒を見るからな」
・・・・・。私はウトさんの養子に入ってませんよ?

要約すると息子が親の面倒を見るのが当たり前。
だが、兄は結婚していないからみれないだろう(独身でもみられますってば)
私の家は息子が一人もいないから、自分が息子になるためには戸籍を・・・ワケワカラン

ウトメさんの老後をみようと思っていた気持ちがどんどん無くなっていった。
テンプレほどではないけれど、ちくちくいびられたしね。
母をなくしたことで、私のしつけがなっていないとか。
父が再婚したからひねくれて育ったのだろう。程度のだけど。

義兄が結婚することが決まったとたん、エネ夫はDV夫に変身してしまった。

外面のいいDV夫に合わせて証拠集めをしつづけ、来たる日を待ち続け
ようやく、その本番当日。義兄の結婚式。

義兄の結婚式に出たあと、
「お祝いですぅ♪」
と、トメに熨斗付きの封書を渡して、子どもをつれて実家に帰ってきてやった。

中身は緑の紙と弁護士からのお手紙(いろいろ書いててくれてたので分厚かったw)

義兄嫁が美人でキャリアウーマンでうらやましいなー。
アニキには楯突かないできた人なんだろうなぁ。
あーあ。なんでこんな親の面倒を見たがらないクソみたいなオンナを・・・
とっとと別れて新しい女を捜したほうがいいな

と、ウトメたちと話していらっしゃったので、満足したでしょう。
2024/04/14(日) 11:55:23.49ID:+KJ2Ey6r0
たくさんの乙ありがとうございます。

元旦那からの音沙汰はナシです。
2歳児の首がのけぞるほどなぐったり、妊婦の腹を蹴るなどなどの所業があったため弁護士経由でしか会話をしておりません。
弁護士のお手紙はその詳細と証拠、接近した場合の対処(告訴を辞さない)などの脅しをたくさん書いてくださったため、とても分厚くなりましたw

本当は可愛いご祝儀袋に入れようかと思ったのですが、入りきるはずもなく
書類袋に近い封筒に熨斗をつけました。
父が 「熨斗をつけてでもいいから突きつけて来い!」と言いましたので
本当に熨斗をつけてしまったのは、ちょっとアレですがw

義兄嫁さんは、私が封書を渡したときは自分のご家族と楽しく別ホテルで騒いでおりましたのでウトメと元旦那、義兄、義姉、私(と、その子どもたち)しかおりませんでした。

もちろん、テンプレのように、嫁子がウワキをしているから・・・とかなんとかほざいてくださいましたよw

591さんの説明ですっきりしました。
なるほど。次男病だったのですね。
2024/05/01(水) 21:30:00.60ID:bHDotFoq0
【修羅場】新人「ブルブルブル...(ガシャン!)」→ 新人がバイク通勤中にてんかん起こした結果...
2021/06/17 15:45

今までにあった最大の修羅場 £36
元スレ:http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1332169485/

てんかん話便乗。
営業職ということで新しく入ってきた人(仮にAとする)。

Aは自分がてんかんもちだということを隠して就職。
薬は飲んでいたらしいけど、その割には結構発作を起こしていたらしい。
あるとき、Aが遅刻。
理由はバイクで通勤していたAは運転中に発作を起こして転倒、気がついたら近くにいたおばちゃんに心配そうに声をかけられてた、と。
それが元で会社にてんかんがばれ、車やバイクで移動する営業職からははずされ、事務職になった。
「大丈夫だって言ってるのに」
「たいしたことないのに、こんなことではずされるなんて」
と、恨み言ぶちぶち。
また運転中事故されて他の人に危害を加えてしまったら、それこそ問題なのに。
とにかく「病気はたいしたことないのに、それで自分がやりたいことをさせてくれない会社が悪い」的な
文句ばっかり言ってた。
それだけならまだしも、思うことができない腹いせか、仕事をサボりがちに。
休み時間中に携帯でゲームやるのはいいけど、なぜか大音量でゲームの音垂れ流してた。
注意するとグチグチ。時には泣いたりしてた(当時確か24歳の男が)。
欝なんだから、やさしくしてあげて、とかAを連れてきた人に言われたり。
結果、Aは2ヶ月ほどで退社していった。

私としては、そういう変わった人たちがいっぱいいるブラック会社に勤めていた時期が修羅場かな。
ストレスで過食になり、2年半勤めて、10キロ増えたわ。
会社辞めた途端、1ヶ月1kgペースで体重落ちて10ヶ月で元に戻ったけど。

まだ地裁だからどうなるか解らないけどね。
被告は運転免許を返還したので、無罪になってももう運転しないそうだ。
2024/05/01(水) 21:36:27.05ID:bHDotFoq0
私は子供が苦手で選択小梨。でもそんなこと言えないから子供いなくて良かったアピールしてる
2022/08/24 08:00

・▲・▽・女友達って大事?186人目・▲・▽・
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/ms/1383233752/

私は子供が苦手で選択小梨。
でもそんなことわざわざ言えないからいなくて良かったアピールしてる。

自分に言い聞かせてる?のかな。とにかくどーしようもないくらいに苦手。
まだこの年齢で選択小梨だと宣言するのもアレだし、産む意思はあるよ~と語ってみたり。

莫大な秘密を抱えながら友達の子を遠目で眺めてる。
面倒だったらゴメンね!気にしないで。

前スレの979です。
子供いなくて良かったアピールで誤解させてしまいました。

苦手だからいなくて良かった!じゃなくて、例えば今月も家計がマイナスで夫婦二人でやっとの生活なのにとても学費や習い事代なんて捻出できない、だからうちにはまだ子供がいなくて良かった~というニュアンスです。

まさかお子さんがいらっしゃる人の目の前で子供苦手だからいなくて良かった。なんて言いませんよ。
産む意思はある、家計が落ち着いたら、という感じにしてます。

早く妊娠できますようにと色々してくれてる友達に対して言い辛いので莫大な秘密として一人で思い込んでるだけです。
言葉足らずですみません。
2024/05/03(金) 07:27:07.52ID:PsQFwjP/0
小学校の時、友達の家に遊びに行ったら…なんと!便所が自分の部屋だった( ;゚Д゚)ガクブル
2018/04/04 15:34

今までにあった修羅場を語れ 12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1388718561/

小学校の時、友達の家に遊びに行ったら便所に住んでた
汚部屋の比喩とかじゃなくて本当に便所、トイレの中で宿題や寝起きしていた
今思うと搾取子というか家族内のいじめられ担当だったんだろう

都会の人には想像しにくいと思うけど、田舎の大きな家にある
二畳くらいあるタイル貼りの和式ぽっとん便所
友達は学校ではごく普通の子だったのですごい衝撃だった…

読み返したらわかりにくい書き方だった
ごめん、もうちょっと詳しく書く

小学校高学年の友達(ちなみに女子)に割り当てられた生活スペースが便所のみだったという事です

発覚の流れとしては自由研究で友達宅へ行って居間に通され
「服着替えて(宿題に必要な)ノート持ってくる~」と
言って家の奥に入って行った友達が明らかに便所で着替えて便所からノート持ってきた
私「?!」
便所だよね?と言ったら「うん、私部屋片づけんし便所で寝れってお母さんが言ってさwあそこ私の部屋~ww」
すごく軽いノリで言われてしまいそれ以上追及できなかった

もやもやする書き方して申し訳ありません

全く別人の話を書き込むつもりでした
しかし、規制が続きあちこち削ったりしているうちにスレ間違いまで…申し訳ない
気になってる人がいるようなので質問だけ答えてから消えます
2024/05/03(金) 07:27:12.48ID:PsQFwjP/0
>便所に服とか置いてあるのか…
>便所で寝てたの?!

その通りです
ランドセルや学校の私物も便所の中に置いてありました
私からは聞かなかったけど友達はあっけらかんと便所生活話する事があり
(今思うと友達自身もどこか壊れてしまっていたのかも?)
「昨日お母さんめっちゃ怒ってご飯も便所やったw」
「布団ないから汚れてない洗濯物選んで被って寝るんだw」とか
聞かされて、その度に「……へ、へえ~」としか返せませんでした

>ぼっとんで寝て、間違って落ちたらタヒぬんじゃない?

今と違って和式便器部分は入口から一段高くなっていますし
173さんの言う通り蓋があったので落下事故はないと思います
↓この便所の下の部分がもっと広い感じです
tp://www.geocities.jp/miyakozi81/kumitoritoire.html

>ねえそれでその子どうなたの?
>ちゃんと大人になった?どうしてるの今?

クラスも進学先も別れてしまい不明です
ただ便所生活の時もそれを苦にしている様子はなかったし
食事や学用品は他の兄弟と同じように与えられていたので
大人になって便所から脱出していると思いたいです
2024/05/03(金) 23:06:39.48ID:dnqHEbKk0
トメ「息子(40代独身の義兄)の結婚相手は30代半ばくらいの人でもいいのよね」義兄嫁「ダメです!今の時代でも35歳で高齢出産なんですよ!」30代前半小梨の私「・・・」
2022/03/27 18:24

元スレ:【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?6【義弟嫁】
https://life8.5ch.net/test/read.cgi/live/1165823147/

私も30代前半の小梨。
不妊症ではないのですが、他の病気の治療と薬の後遺症を避けるため
なかなか子供を授かれる環境が整わず、共稼ぎをして貯蓄をしつつ
病院で検査を受けたり、ジムに通ったりして体調も環境も整えているところです。

が、3人のママである義兄嫁さんとトメさんが40代で独身の義兄の結婚相手について
色々雑談していたのだけど「30代半ばくらいの人でもいいのよね。」
とトメさんが言ったら義兄嫁さんが猛反対。

「今の時代でも35歳で高齢出産なんですよ!」
「30代でまともに産めるのは何千万もお金をかけて特別な事をした芸能人だけ!」
と、大袈裟なくらい延々と高齢出産のリスクを力説。

義母は私を気遣って
「そんなこと無いわよー。健康な人なら大丈夫よ。」
「知り合いの娘さん達だって30代で初産の人も結構いるわよー。」と言ってくれたけど
これから頑張るしかない私の状況を知っていて、高齢出産を否定しまくる義兄嫁さんが
意地悪に感じてしまいました。

義兄嫁さんは結婚前にリストラされて無職だったけど、経済力のある義兄と結婚出来
専業主婦という立場になれて、何の心配もなく育児に専念出来たんでしょうけど…。
結婚した人のほとんどが順風満帆とは限らないですよね。

年に数回の事だから聞き流してはいるけど、甥や姪達に毎年お年玉をあげていても
会う度に30代小梨はダメ嫁認定されるので絶望的と言われているようでうんざり…。
2024/05/03(金) 23:07:07.40ID:dnqHEbKk0
病院の検査結果とジムの体力測定だと身体の年齢はまだ27歳くらいと言われているので
今年は是非とも子供を授かって、無事に産んで良トメさんを安心させたいです。

レスありがとうございます。
私からは義兄嫁さんの事について夫やトメさんにあれこれ言った事はありません。
義兄嫁さんの話題のほとんどが、夫の従兄弟達のお嫁さんの噂話だったりして興味の対象が人の事ばかりなので、私は聞き役に徹しているのですが…。

トメさんとは、習い事の事とか、お料理の事とか、ガーデニングの事とか
楽しい情報を交換しあえるような仲なので、あまり心配させたくないしやっぱり、この場限りの事だと思っておいた方が良さそうですよね。

わざと痛いところを突いてくるとしたら、先方も私の事で気に入らない点があるんでしょうね。

レスありがとうございます。
一晩寝たら悔しさもだいぶ治まりました。
義弟嫁はわたしより5歳年下(26歳)で、ちっちゃくて小柄でかわいらしい外見の子です。

最初は「お寿司ぐらいでいいかなー」と思っていたのですが、
旦那が「一年に一回のことなんだから皆をもてなさなきゃいかん」と張り切りだして、
自分も「それならオードブルも買っていっちゃおうか!!…えっ、旦那その手にあるのは牛肉!?
すきやきもやるのかい!?」
と、スーパーの初売りテンションに煽られてあれもこれも、と買い込んでしまいました。

実際他の家族が喜んでくれたみたいなのでそれはそれでいいかな、と思います。
テーブルの上が一気に華やかになって自己満足ながら気分がよかった。
義弟嫁子ちゃんを見る目はちょっと変わってしまいましたが。

とりあえず被害妄想せずしっかり現実を見据えるためにも、ピザ脱出を図りたいと思います。

259
病気の治療をされつつ計画的に人生設計されているんですね。
なかなかできることじゃないと思います。
良いお子さんを授かれますように…!
2024/05/04(土) 06:40:00.31ID:WE9CFdx/0
2024/05/06(月) 15:52:10.34ID:w9jHSvuq0
道路で子ども達を遊ばせていた近所ママが家にやってきた。ママ『息子の友達が息子のラジコンを壊した。アンタ弁償しろ!』私「なぜ私が?」⇒怒ったママはその後・・・
2018/06/25 21:43

非常識な親を語るスレッド part118
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1193658936/

今日あったこと。
買い物に行くために車で出発。
近所の知っているママの家の前には、うじゃうじゃと子どもたちが遊んでいた。
子ども同士の年齢が違うので付き合いはないけど、顔見知りではある。
道路に寝転んで絵を描いている子や、三輪車で暴走している子など思い思いに道路いっぱいに広がって遊んでいた。
車で通る時、危ないなぁと思ったので、少し離れたところから徐行していた。
「車きたよー」とその家のママがたぶん言ったからだと思うが、蜘蛛の子を散らすように、子どもたちは一斉にママ宅の玄関前に集合。
やれやれと思って、そのままスーパーに出かけた。
買い物が終わって車庫に車を入れていたら、さっきのママが玄関前に現れた。
「こんにちは」と挨拶すると「こんにちはじゃないわよ!」と怒っている様子。
以下、ママが私に言ったこと。
「さっきうちの前を車で通ったでしょ。子どもたちが車を怖がって逃げたんだけど、その時に友達がうちの子のラジコンを踏んで壊してしまった。
買ったばかりだから子どもも泣いている。弁償しなさいよ!」
確かにラジコンは3台くらい走っていたような・・・
私は「なぜ私が弁償しないといけないのか。言うとしたら壊した友達のママに言うのが筋」というようなことをやんわりと言ったが、全く聞く耳を持たない。
道路が私道で通り抜け禁止なら私が悪いけど、そこは公道でそもそもうちの町内の回覧板には
「子どもさんを道路で遊ばせないで下さい」と書いてある。
そのことを言うと怒りが頂点に来たみたいで「旦那に言いつけてやる!また来るからね!」
と鼻息荒く帰っていった。
来なくていいよ。

今日、昼前に夫婦そろってうちに来ました。

ママ(以下ラジママとします)は相変わらずテンション高めでキーキー言ってたけど、それを制して旦那さん(ラジ旦那)が昨日のことを確認するように話し始めた。
2024/05/06(月) 15:52:15.80ID:w9jHSvuq0
私はそれを黙って聞いていた。
596さんが予想したような内容をラジ旦那は話していた。
しゃべり終わってから私が本当のことを訂正するように話し始めると、
ラジママが「この人うそついてるのよ!加害者のくせに図々しいわね」
「あなたは私を信用してくれるわよね?」など、またキーキー何か言っている。
ラジ旦那はなにか変だと思ったらしく、
「今日のところは失礼します。突然来てすみません」と礼儀正しく帰って行った。

やっぱりあることないこと旦那に吹き込んでたねーと、私は夫と話していて、これからどう出てくるのかとか、
近所に根回ししたほうがいいかなーと相談していたら、
再びラジ旦那がやってきた。今度は1人で。
「先ほどの話、続きを聞きたいのですが…」とラジ旦那が言うので、
私は592に書いた内容をそのまま話した。
信用してくれたようで「家内が迷惑かけてすみませんでした」と言い、
「お宅様が悪いわけではないことがわかったので、ラジコンの弁償のことは忘れてください」と言い、ラジ旦那は帰っていった。
「いい旦那さんでよかったねー」「家に帰ってラジママに何話すんだろうねー」と夫と話していた。

夜になりラジママがラジ旦那に連れられてふてぶてしい態度で登場。
「さっき話しただろ。こちら様に迷惑かけたんだから謝りなさい」とラジ旦那。
「どうして私の話を信用してくれないのよ!」「それはさっき話しただろ」などとラジママはキレ気味、ラジ旦那は抑えた口調でやり取りしている。
ラジ旦那がうまく説得してくれて、結局、ふてくされたラジママが頭をほんの少し下げたので、とりあえず帰ってもらった。
ラジ旦那は最後まで冷静で低姿勢だった。
2024/05/06(月) 20:19:36.98ID:vTLLcqzE0
私の夫は実兄。近所奥『あなた達兄弟で愛し合ってるんでしょ?黙ってて欲しいなら口止め料払って!』私「(無視)」→すると、なんとPTA総会で・・・
2018/05/23 21:43

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1357523322/
【セコキチママ】発見!キチガイママ その39【泥キチママ】

私に対して嫌悪感をもつ人もいるかもしれませんが間違ったことはしていないと確信しているので書かせてもらいます
私の夫は実兄です
近所の人にはシングルマザーで一人暮らしをしていた兄の家に転がり込んだと説明しています
実際はただ同居しているだけでなくお互い愛し合っています
当然小学生になる娘と4歳になる息子の父親は兄です
どういった経路かは不明なのですがそのことを近所に住んでいる娘の同級生の母親に知られてしまい、口止め料を要求されました
その人はもともと近所で浮いていた方だったので言いふらされても誰も信じないだろうと思い無視していたのですが教育上よくない一家がいるとPTA総会で暴露されました
近所では有名でしたが学区内全域に浸透していたわけではないので大半の人が信じてしまいました
その場は司会の人が無理やり〆たのですが総会が終わった後は質問攻め・弾劾にあい逃げてしまいました
それから娘が学校に行きたがらなくなりポストやドア、車などにいたずらをされるようになったため逃げるように引っ越しました
子供たちには辛い思いをさせて申し訳ないと思いつつも誰に迷惑をかけているわけでもないのにわざわざPTA総会という公共の場で他所の家の家庭の事情を暴露した彼女に対して憤りを禁じえません

私が叩かれるのは予想していましたが
口止め料要求や公共の場での家庭の事情暴露、地域ぐるみでの嫌がらせが肯定されるとは思っていませんでした
2024/05/07(火) 10:50:43.68ID:/GpgTLfx0
【全力嫉妬】義兄嫁がいるから義実家帰省が憂鬱…働いてて小梨だからってオシャレしちゃって見せびらかしてくる。しかも気が利いてソツないタイプで腹の内を見せないからムカつく。
2021/12/02 19:31

元スレ:【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?6【義弟嫁】
https://life8.5ch.net/test/read.cgi/live/1165823147/

明日から三泊四日の帰省。
義両親はいい人たちだし、孫をかわいがってくれるので帰省自体はいやではない。
しかし、義理兄嫁に会うのがたまらなくブルー。
こっちは3才になる娘の世話でてんてこまい、オシャレしてる暇なんかないのに、働いてて小梨なんで、これみよがしにこぎれいなカッコしてやってくる。
うちの娘にお年玉とかいって毎度おもちゃやお菓子を買ってきて与えるのも鬱。
外国製かなんか知らんが、高そうだけどちっとも子供は喜んでない。
姪っ子をかわいがるアタクシに酔うのはやめてほしい。
あれ、っと思うと一人だけ台所で灰皿洗ってたりする。
気が利いてソツないタイプで腹のなかを決してみせないところがいやだ。
ネイルきらきらさせてくるんだろうなー鬱。

収入はあちらの二人合わせた稼ぎより、うちのダンナ一人分の方がずっと多いです。
それなのに、無理して上品ぶってるところが痛い。。
2024/05/08(水) 20:26:01.33ID:Rlu6oSJj0
夫の飲み癖が悪い。一人でふらっと飲みに行っては週の半分は午前様。何度も話し合ったが「もうしない」と言いつつ同じことを繰り返す。もう疲れた
2024/01/04 22:00

引用元:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1226455668/

夫の飲み癖が悪すぎる。
だいたい週の半分を午前様で帰宅。
飲み代ももちろんだけれど、タクシー代も馬鹿にならない。
妊娠中なので起こされるのも少し辛い。

毎回、反省?して謝ってはくるけれど同じことの繰り返し…。
はっきり言ってストレス。
自分が気にし過ぎなんだろうか。

飲みに行く相手は会社の人がほとんどですが、もともと一人でふらっと飲みに行くタイプなので、行きつけの店に行く感じです。
飲み友達のようなものが、何人かいます。

お小遣いというシステムではなく、私が生活費として一定額を貰っています。貯金などを別として、夫が使っています。

夫は30後半、健康診断では異常なしです。煙草は吸いますが、ギャンブルはしません。女性は何とも言えません。

もともとは私もお酒が好きだったので、酒を飲むなとは言いません。でも、せめて終電で帰ってきてほしいんです。
何度も話してはいますが、もうしないと言っても繰り返す状態です。諦めて達観できればいいのですが、なかなかできません。
会社で大変なのは知っているので、家ではストレスをためないように努力しているのですが、あまり意味がないように思えます。
少し疲れました。

それも試しましたが、飲んでるときに携帯を見ないのか、意味はなかったです。
2024/05/08(水) 20:26:05.97ID:Rlu6oSJj0
色々な意見、ありがとうございました。
結局、夫は帰ってきませんでした。先ほど連絡がありました。
とても謝っていましたが、私の方は心が凍ってるというか、冷めてるというか、一歩引いて聞いている状態でした。
謝ったところで同じことを繰り返すでしょうし。私との約束より何より、飲んでることが楽しいんでしょう。
そう考えたら笑えてきました。心配していたのがばかみたいです。

夫の飲み癖より、自分や子供の精神衛生上で何がいいかを考えてみます。
2024/05/09(木) 11:15:12.15ID:yEorltcr0
子供がウイルス系の病気にかかり隔離するために個室に→ママ「個室良いな~!タダで使えるなんてずるい!うちの子と代わってあげる!」→その結果www
2018/08/12 19:43

★発見!せこいケチケチママ その300★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1324304306/

退院したので記念カキコ

入院していた病院でクレクレされたよ。
うちの子(2か月)がロタウィルスに感染して緊急入院することになって、病室も
感染症なのでということで個室に入ることになった。
私もほかの入院している子や付き添いのお母さんに移したらいけないから極力
病室から出ないで、真夜中にロビーでコーヒー飲んでいたときに同じ小児科に
入院しているママってのが話しかけてきて、「個室いいな~うちの子と替わっ
てあげる」とか「タダで使えるなんてずるい」って言われました。

翌日部屋でぼけ~っとしていたら昨夜のママがやってきて、うちの子のおもちゃ
を見るなり「まだ小さいからあそべないよね~うちの子にもらってあげる」とか
言って音楽の出るおもちゃを強奪していきました。ちなみに強奪ママの子供は10歳
なのでそんなものもらっても面白くないはずなんだけど…。

それから数時間して強奪ママが怒鳴りこんできました。ロタ移ったそうです…
すぐに看護師さんがきて連れて行ってくれたけど、隔離されてるから個室の意味
わからなかったのかな。

おもちゃは怒鳴りこんできたときに「ばいきんだらけのものよこして!」って
投げつけてきました。

発症時期についてはもしかして前の晩にママと話した時に移していたのかもと思うとママ子には申し訳ないです。(ママ子は寝たきりだって言ってました)
あと、看護師さんには時々こういうことが起きるのでこちらも気をつけていたのですがと謝られました。どうやら過去に同じようなことをやったみたいです。
2024/05/11(土) 10:46:26.08ID:4ZdLi2wr0
私は顔に小さいあざがあるんだけど義弟嫁が会う度にそれを指でつついてくるのが嫌だった。ある日義母が義弟嫁に「目、開いてる?」と聞くようになってからさわってこなくなった
2022/08/22 13:00

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?136【義弟嫁】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1462177782/

私は顔に小さいあざがあるんだけど
義弟嫁(年上)が会う度にそれを指でつついてくるのが嫌だった
やめてと言ってもやるし手を払ってもしつこくさわってくる
小学生でもしないような嫌がらせに辟易してたら
ある日から義母が義弟嫁に「目、開いてる?」と聞くようになった
「義弟嫁ちゃん、寝てるの?」「義弟嫁ちゃん、結膜炎でまぶた腫れてるの?」
「義弟嫁ちゃん、白目むいてるけど具合悪いの?」
「義弟嫁ちゃん、急に二重になったけど整形したの?」

義弟嫁は最近私の顔をさわってこなくなった
おかあさんありがとう
2024/05/11(土) 10:52:28.89ID:4ZdLi2wr0
俺「トイレ行ってきていいですか?」先生『しょうがないなぁ。大か?小か?』俺「中です」クラス「www」 → 隣のクラスではトンデモナイ事が起こり…
投稿者:onihimechan
2023/09/20 00:39

引用元:
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(142)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1511703667/

中学の時だが
給食の後の5時間目の授業中
お腹が。。。と言うよりおしりが。。。
我慢できずに
俺:トイレに行ってきていいですか?
先生:しょうがないなぁ 大か?小か?
俺;中です
クラス一同???
俺:(下痢で)下っているから大でなく中です!!
クラス爆笑
先生:(苦笑) しょうがないな早く行け
でもって 何人かが俺も私もって感じで続いたんだが

隣のクラス
トイレを言い出せず漏らした人が何人かいて阿鼻叫喚までは行かないけどパニック状態

もし俺がトイレって言いださなかったら、ウチのクラスも悲惨な目になった
って感じで、しばし勇者になれた
と言うか自然とこの話は口外禁止みたいな風潮になって、だれも何も言わなくなったけど
2024/05/11(土) 17:43:01.92ID:4ZdLi2wr0
『ピアノ科卒業』の見栄っ張りな義姉の自慢が始まった → 義家族一同(また始まった…)義姉「どうせ嫁子には音楽は無理でしょ?wで、どこの大学行ったの?ww」 → 結果ww
2016/02/12 05:05

引用元:【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し72【布告】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1210042464/

常日頃から、私が事実を知らないと思ってか、『音楽やれるのよ、
私はピアノ科卒業だから』という義姉。『嫁子は無理よねぇ~
才能なさそうだし☆』という具合で、私が本当の事を知ってるのは
気付いてないみたい…。それを家族みんなの前で言うからタチが悪い。
で、さっき義姉夫婦、義両親、私達夫婦で食事してる時も言い始めた。
義姉旦那や義両親、旦那は『また始まった…』とうんざり顔。
一通り終わった後、『嫁子はどこの大学なの?』と聞くので
正直に言いました。『○○音大のピアノ科卒業です。
お義姉さんは、ヤマハ音楽教室のピアノ科なんですよね凄いですー』
バーカ全部知ってるんだよ!私以外の皆に口止めしてるのも
私の学歴知らないのも全部!しつこく同じ嘘つくなー!
義姉は真っ赤な顔で固まって、他の皆は『だから言っただろー?
つまらん見栄張るなって』と言いながら、淡々と食事を済ませて
帰路につきましたとさ。学歴ネタでごめんね。やっと言い返せてスッキリしたんだ。
2024/05/11(土) 17:47:14.10ID:4ZdLi2wr0
バスで座っていると赤ちゃんを連れた女性に頭を叩かれた。女性「バスの中で音楽を聴くな!音漏れがうるさい!」私「補聴器なんですが」→女性の言い分がわけわからん
2018/01/06 19:43

【セコキチママ】発見!キチガイママ その13【泥キチママ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1306489159/

先日出会ったキチママ
先日の話だが、私が行っている大学で、午後からの講義が休校になり、バスを利用して家に帰っていた

そのバスの前の方にある一人掛け席に座っていると、いきなり頭を叩かれた
何事かと思って叩いてきた人の方を見ると、赤ちゃんを連れた(赤ちゃんINベビーカー)女性がこちらを睨んでいた
これはあれか?!席を譲れカス!ってことか!?と思っていると、「バスの中で音楽を聴くな!音漏れがうるさい!」と言われた
「は?これのことですか。」と耳につけている補聴器を見せる
自分は小さいころに事故に遭って、聴力が低下してしまったが、補聴器を付ければ日常生活は全く問題なく送れる
「最新の補聴器でも音楽プレイヤーの機能は搭載してないんだけど?で?なんで私を叩いたの?」と逆に睨みつける
途端に女性はしどろもどろになり、「何よ紛らわしい!障害者のくせに生意気よ!」ともう訳分らん
すると、私の前の座席に座っていた、どこからどう見てもカタギではありません。というようなお兄さんがその女性に怒鳴りつけた
「音漏れさせとったのは俺じゃ!この姉ちゃんは関係なかろうが!叩くなら俺を叩けや!」と女性に詰め寄る
女性涙目
2024/05/11(土) 17:47:19.19ID:4ZdLi2wr0
そこで周りからも女性に対してブーイング「悪かったわね」とそっぽ向いて言われる
お兄さんがそれを見てさらに切れる
「そっちに姉ちゃんはおらんぞ!相手の目を見て謝れや!お前が悪いんだろうが!」
周りのブーイングも更に激しくなる
すると、バスが調度停留所に着いたところで、「私は悪くないのよ!」と言いながら、ベビーカー抱えて乗り口から降りて行き無賃乗車
みんな揃ってポカーン
我に返ったお兄さんは、バスの床に膝をついて、「ワシのせいでこんなことになって大変申し訳ございません」と私に謝ってくれた
いきなりなのでびっくりして、「本当に悪いのはさっきの人ですから・・・」とフォローすることしかできなかった
お兄さんはバスの他の乗客の方に向き直り、「雰囲気を悪くしてしまい、申し訳ございませんでした」と頭を下げる
周りからもフォローする声が上がる
後ろの方に乗っていたおばちゃん二人組が、「今の人って○○さんよね?」「やっぱりそうよね!?」と言っていたから、ママさんのしたことは広まるでしょう
その後、バスを降りて家に帰って、愛犬をモフモフして癒されました
2024/05/11(土) 17:50:00.94ID:4ZdLi2wr0
英語が喋れる!音楽機器二つ持ってる!財布にはたんまり金があるに違いない!
2012/08/27 11:54

今までにあった最大の修羅場 £55
引用元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1345564076

信号が赤だったので青になるまで立って待っていた時だった。
突然、後ろから小さな男の子に思い切り突き飛ばされて私は道路へ。
タイミングよく車が来てしまい私は吹っ飛ばされた。
友人やそばにいた人の悲鳴と息をのむ音は忘れられない。
そこから後の事は聞いた話。
突き飛ばした後、私のバッグを持って逃走しようとした男の子。
友人は男の子を追いかけようとすると逃走方向にいた男性が男の子を掴まえてくれた。
物凄い勢いで泣き出す男の子に「○○!」と男の子の傍に寄ってくるお母さんらしき人。
男性は警察を呼んでくれて親子と友人と男性で事情聴取開始。
話しているうちに
「人を道路にまで出していいとは言っていない!」とお母さんが男の子にバッグを盗むように指示していたことが発覚。
バッグを盗もうとしたのは私がバッグの中にwalkmanとipodを二つ入れているところを見たから。
それと、外人に道案内をしているのを見ていたらしく「英語が喋れる!音楽機器二つ持ってる!財布にはたんまり金があるに違いない!」と思ったらしかった。
私は三日間昏睡状態だったけど、後遺症もなく元気に過ごしている。
その後、昏睡状態から目覚めたところだけを覚えているボケてしまった祖母は
私を何かの神様と勘違いしているらしく、枕元に果物やらお酒やら花を置いてく。
起きると手を合わせてくるしちょっと困惑中。

お母さんは塀の中。
お子さんは知らないです。
詳しく説明できなくて申し訳ない。

はねたことよりも飲酒運転?にスピード違反?、ほかにも何かがあったらしく免停だか取り消しだか
両親から聞いています。
私は免許を持ってないので詳しいことは…。
両親もあまり話したがらないですしね。
2024/05/11(土) 18:28:24.96ID:8kembfQy0
高校生コトメにヤクザキックで階段から落とされて入院‼クソトメ「ヤンクミみたいだったわよぉ」なんて褒めるから・・・だから退院後田んぼの畦道でwww
2024/05/08 01:05

引用元:義実家にしたスカッとするDQN返し 250
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1449673051/

高校生コトメにヤ○ザキックで掃除中に階段から落とされて、入院した。
なぜヤ○ザキックとわかったかと言うと、お見舞い()に来たクソトメがついてきたコトメに、「ヤンクミみたいだったわよぉ」みたいな誉め言葉を言ったから。
ごくせんのDⅤD借りて見てましたもんね。

退院後、田んぼの畦道でトメにジュースを差し出してるコトメにヤ〇ザキックしてみた。
田舎でおしゃれな私★に酔っていたコトメ、しばらく起き上がれず真っ黒になってて、トメも唖然。

旦那に電話して報告したら、以前からトメコトメを〆てはくれたけど抑止力になっていなかったことを謝ってくれた。
ウト鬼籍で寂しいからと、田舎まで呼ばれて同居したわけだけど、それも今週で終わりになりそうだ。やったね!

旦那の仕事の件は、資格の事もあって特殊な仕事なので支社に転勤していたのを、本社に戻してもらえるみたい。

コトメに突き落とされた、なんて証拠もなく言えなかったよ。
2024/05/18(土) 20:13:36.30ID:2e+obz4O0
お義姉さんが羨ましいわ、恵まれてるわ、かわりたいなどの言葉を義弟嫁と会うたびに言われる。いつも真顔で言われるから怖い。
2021/12/29 22:24

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?【義弟嫁】5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1160148890/

お義姉さんが羨ましいわ、恵まれてるわ、かわりたい

などの言葉を義弟嫁と会うたびに言われます。
うんざり。
義弟はふつうの男性で稼ぎも悪くはないのに何が不満なんだろう。
おだててるだけなら良いけど、いつも真顔で言われるから怖い。
2024/05/18(土) 20:16:14.44ID:2e+obz4O0
義実家にはお世話になっているので母の日父の日、誕生日にはプレゼントを贈っている。義兄家にもしていたのだがある理由で辞めた。義兄嫁はそれが気に食わないらしい。
2021/12/30 16:00

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1160148890/

今日はトメの誕生日。
プレゼントにカバン持って義実家に行ってきましたよ。
同居の義兄嫁は、いつも通りいい顔していないんだろうな。

私たち夫婦も義兄夫婦も、結婚する時にお金を援助してもらって、毎月野菜をもらって、ウトにボーナス出た時にはお小遣いを貰ってるからね。
援助してもらってるお金は返すつもりで、毎月少しずつ貯めてるけど、やっぱり母の日父の日、誕生日位はしとかないと申し訳なくって。
ちなみに義兄嫁はもちろん、義兄、姪っ子にもプレゼントしてたんだけど、向こうがくれるプレゼントが急にレベルダウン。
『もうしないで』って事なんだと思って、義兄夫婦の所にはプレゼントするのはやめた。
ウトメと義兄夫婦は敷地内別居で、トメ誕生日当日にウトメ宅で顔を合わせたけど、『私達が何をしたんだ?』って聞きたくなるような態度の義兄嫁と姪っ子に激しくムカついてしまった。
でもウトメの前では、普通に接してくるけど、ウトメのいない所でウトメや私達と別にご飯食べれるならそうしたいみたいな事を言うし。
義兄嫁は気分屋で、それが姪っ子にも確実に伝染してるので、ハッキリ言って可愛いとは思えない。
義兄嫁がウトメ宅の汚台所の洗い物や、汚部屋の片付け(トメ不在中)してたけど、それを手伝わない私に怒ってたのかも。
ウトメ宅に遊びに行って(月1訪問)、顔合わす度に嫌そうな感じがヒシヒシと伝わってくる。
と腹の中で黒い物がとぐろを巻いている私は754の言うような、優しい女じゃございませんわよ。

プレゼントしなくなる前に、姪っ子の誕生日があって、姪っ子のリクエストの物をあげたんだけど、それについて姪っ子が義兄嫁に叱られてた。
見えない所とか、私達が帰った後ならまだしも、目の前で叱られてる姪っ子を見るのは居たたまれなくて『もうしない』と決心しました。
何だか理解しにくいので、極力会いたくない。
2024/05/18(土) 20:19:05.92ID:2e+obz4O0
義兄嫁になる予定の女が激しくウザイ。結婚式の準備は進んでるかとか会う度チェック入れてきて偉そうに意見してくる。
2021/12/30 13:00

義兄嫁になる予定の女が激しくウザイ
私は弟の方と結婚控えてるんだけど
準備は進んでるかとか会う度チェック入れてきて偉そうに意見
こっちは仕事で忙しいんだよ
結婚やめるつもりは無いけどあんな義兄嫁ができるの鬱だ

なんて言えばいいのか・・・
一度422みたいに言ったことあるけど
「別に俺は今年結婚じゃなくていいけど」って言われてそれは困るからその場は折れた。
結婚後徐々に離れてくしかないのかなー

あっちは既に長男嫁なんです
彼は義兄嫁と付き合い長いから手なずけられてる感じ。

もう結婚の日取りも決まって招待状も出したからそれなりに覚悟はしてたけど、引き出物は悩むから早めにとりかかった方がいいとかウザイ。
そのくせ「うちはいらないから」だったら口出すなよって感じ

彼も仕事が忙しくて実質準備に関することほとんど私がやってる状態だけど義兄嫁が彼に「手伝え」とか何様のつもりかって思う。

先日も「○ちゃん(私)の結婚式、こういう服で行っていいかしら」
誰もあんたの格好なんか見てないのに自意識過剰。あーやだ。
2024/05/19(日) 21:36:10.82ID:WVnsas8h0
間違っても、私の事「長男嫁のくせに」なんて言わないでね。アンタも長男嫁でしょ?
2014/06/10 23:10

元スレ:小姑むかつく 6コトメ

盆暮れ正月連休等、家族で泊まりで実家に帰る義姉。
それは勝手にしてね、と思ってるんだけど、弟家族(うち)を呼ぶのは止めてくれ。
「弟が実家に寄り付かないのは、嫁子のせい」だなんて言うなよ。
アンタの「実家に帰ってのんびり」を見たくないんだよ。
茶碗ひとつ下げないわ、子供は放置だわ。負担は、呼ばれた私にくるんだよ。

間違っても、私の事「長男嫁のくせに」なんて言わないでね。
とりあえず年末年始、コトメ旦那の実家に泊まってから言って下さいね。
アンタも長男嫁でしょ?
2024/05/20(月) 05:47:14.58ID:Ud2SzA6O0
【胸糞虐待話】近所で評判の教育ママの、6歳の息子が夜に救急車で運ばれて行った。教育ママは「息子が将来恥をかかないように切ろうと思ったのよ!」と喚いてる。ママが切った物は…
2022/09/08 08:31

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]108より
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1306489159/

5年位前の話
近所で評判の教育ママの息子が夜の8時過ぎくらいに病院に運ばれていった
原因は息子のチ○コの皮をはさみで切ったから
ちなみに当時、息子さんは6歳
泣きながら「痛いよ~」と何度も言う息子さんが本当にかわいそうだった
「息子が将来恥をかかないように切ろうと思ったのよ!」と息子さんが救急車に乗せられている時に喚いていた
野次馬から(主に男性陣)から、「それはねーよ!」「少しずつ慣らしていくんだよ!」とバッシング
次の日から教育ママは旦那と息子を残して行方不明
その後、退院してきた息子と共に旦那さんは実家へ帰っていった
教育ママさんはどうなったんだろうか

自分も詳しいことは分からないですが、聞いたところによると、
皮を切ったというのは、チ○コの先の余った皮をつまんで伸ばして、
亀頭とつまんだ部分の間にはさみを入れて切ったらしいで
2024/05/21(火) 10:21:21.10ID:9W4npDVV0
SNSで嫁と出会った時の話
2013/10/15 08:55

引用元:妻と初めてした会話 11言目 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1348317392/

会話というか、SNSの書き込みだけど
嫁「通りすがりの者ですが結婚してください!」
俺「変な娘だな」
これから本当に結婚するとは思わなかった

言っておくが、ロリコンではない
当時俺32、嫁26
snsのニュースに対しての日記を書いてたら、時々見に来た人からコメント貰うんだけど
あるニュースの日記に対して、嫁が上記のコメント書いてきたんだよね
それに対する返信が、変な娘発言って訳

当時は俺は別に好きな人(以下A)が居たんだけど、いきなりのプロポーズやらその後のちょっとおかしな発言やらで、
それがなんとなく面白くて、時々メッセージとかやり取りする仲に

3ヶ月くらいはsns上のメッセージでやり取りしてたんだけど、
やり取りがあまりにも面白かったから、これは電話で話したらもっと面白いかも知れんな、と思い携帯番号を教えた
で、話してみたらやっぱり面白くて、その日、8時間会話してたのよ
なんか腕上がんなくなるわ耳は痛くなるわ
2024/05/21(火) 20:08:04.05ID:XOqfIu/X0
母が早くに亡くなり、10歳上の姉がお弁当を作ってくれていた
一レス:兄弟/姉妹
2010/12/0820:57 - -

お弁当の中身に泣いたスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bento/1103697972/

母が早くに亡くなり、10歳上の姉がお弁当を作ってくれていた

中学生の時、子持ちししゃもの旨さにはまりどうしても弁当に入れて欲しかった
早く言わなかった俺が悪いんだけど、夜になって「明日の弁当に子持ちししゃも入れて」と
リクエストしたら、当然「明日は無理。明後日のお弁当に入れてあげるから」と却下。

末っ子で我が儘だった俺は、猛烈にごねた。
姉は結局車で片道20分かけて深夜営業のスーパーまで行ってくれた。

次の日、少しの罪悪感とワクワクで弁当を開けると、中身はぎっしり子持ちししゃも。
白米無し。他のおかずも無し。100%子持ちししゃも。

自業自得なんだけど、姉の静かな怒りを感じた。
2024/05/25(土) 10:27:46.17ID:sGr4TWWu0
義兄達に会う時には、いつも甥や姪にお小遣い渡してたんだけど、トメに「たまにはTシャツなんかでも良いんじゃない?」と言われてあげたら義兄嫁に文句を言われた。
2022/01/01 19:00

引用元: http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1146710747/

義兄達に会う時には、いつも甥や姪にお小遣い渡してたんだけど
トメさんに「たまにはTシャツなんかでも良いんじゃない?」と言われて
●.v.vのワンポイント刺繍のシンプルなTシャツを、3人それぞれにあげたのですが…。

義兄嫁さん、男性陣がいない時を見計らって
「Tシャツなんて良くもらうけど、正直、本当は迷惑なんですよねー。
 ブランドものだと遊ばせる時に気を遣うし、無地だとシミが目立つし~。」
と私の目の前でトメさんに話しかけてました。トメさんもだいぶ困惑した様子。

渡した時は義兄の前で「あー。私も良く買いに行くブランドのだわー。嬉しい。」
と言っていたのに、天然なんだろうか?それとも陰険で意地悪な人なんだろうか?
次からはみんなで食べられる菓子折り程度にしておこう。

それが、影じゃなく私の目の前で言ってました。
トメさんと義兄嫁さんと私と3人で居間にいる時に。
私は雑誌を眺めていたので聴こえない振りをしちゃったのですが。
一瞬耳を疑いました。
2024/05/25(土) 12:14:54.95ID:sGr4TWWu0
【誘導】DV・浮気をやらかした男達の駆け込み寺【隔離】14
https://human7.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1207269024/
2024/05/25(土) 12:15:04.85ID:sGr4TWWu0
【新人】プリマ既男が独りで踊るスレ102【募集】
https://life9.5ch.net/test/read.cgi/intro/1207027367/
2024/05/27(月) 20:14:51.72ID:R+/GXxo80
自分のほうがウトメに可愛がられてるとアピールする義弟嫁がムカツク。「今日トメさんにランチおごってもらっちゃったー」「歌舞伎連れてってもらっちゃったー」
2015/10/19 20:18

引用元:【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?77【義弟嫁】

最近結婚した義理弟の嫁が、
自分の方がウトメに可愛がられているとアピールしてくるのがウザい
別にウトメのこと好きじゃないし勝手にしてくれて結構なんだけど、わざわざ
「今日トメさんにランチ奢ってもらっちゃいました~」
とか
「歌舞伎を見に連れて行ってもらいました~」
という写メ付きのメールが送られてくる。

長男(旦那)は転勤族だから将来は期待できない、最終的には次男達と一緒に暮らすしかない、とウトメが言ってること知りもしないで
2024/05/28(火) 08:53:19.60ID:OIBPyx4I0
義兄子は義両親唯一の女孫。可愛さのあまり義兄夫婦に言われるがままずっと援助。そして義両親の援助で家を建てた途端、義兄嫁から縁切り宣言…
2022/07/15 19:13

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?145【義弟嫁】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1489221797/

義兄子=姪は義両親唯一の女孫で可愛さのあまり義兄夫婦に言われるがまま援助をし続けていた
姪の小学校入学に合わせて家を建てた(義両親の援助あり)らこの時点で義兄嫁から縁切り宣言が出たらしい
こんな事もあろうかと夫(金融機関勤務)のアドバイスで土地の名義を義兄と義父の共同名義にしてあったので
「土地代払ってもらえば?」と忠告したら義兄嫁が怒って怒鳴り込んできたw

「うちは義両親に一切援助もらってないしー
もらうものもらって縁切りって信じられないしー
お義姉さんとは価値観違うから話にならないしー
私に言われても困るしー」
とバカっぽく対応したらものすごく怒ってた
義兄嫁が頭を下げないと状況は好転しないと思うけど、どうするのかなあ~(高みの見物)

ありがとうw傍観者は楽チンだよwww

義兄は絶縁までは考えてないようだけど今は義兄嫁の意向に沿ってほしいと言ってたみたい
義両親が土地代払えと言った時は承諾しようとしてた義兄嫁の勢いに押されて撤回したけどね

私は関係ないのに義兄嫁は私をターゲットにして文句を言ってくる
意味がないと思うんだけどね~守銭奴の考えてる事はよく分かんないわ
2024/05/28(火) 11:54:08.46ID:OIBPyx4I0
息子のオムツを替えているとき「オシッコひっかけちゃえ!」と言われるの、ムカツク!!!
2017/03/28 15:11

●●●義母のムカツク一言(`A´) 六言目 ●●●
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1091135954/

息子のオムツを替えているとき
「オシッコひっかけちゃえ!」と言われるの、
ム カ ツ ク !!!

最初はふざけてるんだと思って笑顔でスルーしてたけど毎回言われると悪意を感じる。

なんとか言い返したい。言い返したいのだが・・・
130さんちのトメみたく、普段はいい人。(というか、いい人に見られたいと思っている)
きっと天然なんだろうな。仕方ないよね。

だからって許されると思うなよ!ヴ ォ ケ が !!!
2024/05/29(水) 01:32:03.29ID:bdVcc9mT0
猫を見かけるたびに「みゃーん」と声かけてるおれ
2013年11月11日07:46 どうぶつもの

★★恥ずかしくて死ぬかと思った体験 5度目★★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064552335/

逃げた飼い猫を探していたら、余所のお宅の庭にかわいいトラ猫がいた。
網越しに「かわいいね~。うちの猫みなかった~?こっちこなかった~?」
と、話しかけた。
飼い主が猫の真後ろに立っていた。
2024/06/03(月) 19:59:11.00ID:3s8nDlN90
【修羅場】小学校で性教育。私「ズッキーニ入れたらどうなるかな?」激痛のあまり、兄必タヒで呼んだら、妹来て混乱!→家族大集合してカオスな状態に。そこで兄が〇〇持ってきて・・
2022/12/03 06:05

引用元:今までにあった修羅場を語れ 44話目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1573665489/

下ネタなので苦手な人はスルーしてください。

まとめるの苦手なので箇条書きで。
父、母、兄、私、妹の5人家族
当時 兄、私は一人部屋 妹は親と一緒

・小学校高学年の頃、性教育の授業で興味を持ってズッキーニを入れてみた
・激痛で動かせなくて抜けなくなる
・親にバレたら怒られると思って隣の部屋に居る兄(高校生)を必タヒに叫んで呼ぶ
・兄の部屋で遊んでた妹(小学生)がなぜか来る
・泣きながら痛がる私を見て妹、混乱
・妹、1階にいた両親を呼びに行く
・家族大集合
・お母さんがズッキーニを抜こうとしたけど痛くて動かされる度に大泣き
・妹はおねえちゃーんタヒなないでーって大号泣してたと思う
・兄がローションを持ってくる
・どうにか抜けたあと私滅茶苦茶怒られる
・あと、ローション持ってた兄も怒られてた気がする
という事件があった数年後、妹がビー玉を入れて取れなくなり救急車で運ばれた。
2024/06/03(月) 19:59:21.57ID:3s8nDlN90
これが私の最大の修羅場かなー。
ふと思い出して書いてみた。

兄は多分詰まらせたことないと思います。
両親も多分ありません。
聞いたことないので分かりませんが…

その後は特にないです。

妹が搬送されたときは私/中学生 兄/大学生で物心ついて理解もしてたので大爆笑したくらいです。
父も半笑いだったと思います。

ローションバレた兄は絶対に避妊するように言われてました。
今でも私と妹はネタにされてます。
2024/06/07(金) 12:13:57.77ID:KzrsgmRP0
【不謹慎厨】某洋服のブログで、とある言葉を言えばポイントをもらえるのだがその言葉が『平穏無事』。不謹慎すぎる。この地震で子供を亡くされた方もいるのに何が平穏無事だよ。
2022/06/21 15:05

引用元:スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part359
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1529046303/

今まで大好きだった某洋服のブランドの毎日更新されるブログを先ほど見に行ったら、
今回の地震で「スタッフはみな何事もなく良かった」という感じの内容。

それはまだいい。
ブログに書いてあるキーワードを実店舗で言うとポイントがもらえるのだが、
そのキーワードが「平穏無事」

今回の地震で小さいお子さんが亡くなられたりしているのに何が平穏無事だよ
不謹慎すぎる
大嫌いになった
2024/06/09(日) 09:42:56.56ID:cZ/h3ZTo0
友人達と3人で食事中、2人が内緒話してクスクス。私「何?」友人「ひみちゅw」これをやたら繰り返すからFOしてたら気付かれた。FOの理由を聞かれて伝えた時の反応が・・・
2024/06/07 00:37

友達をやめるとき136
引用元:http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1571495597/

私達もう大人と言われる歳なんだけど
3人で食事してる際

A「コショコショコショ(耳打ち)」
B「(笑)」
A「うふふw」
私「どうしたの?」
A「ひみちゅw」
B「(私)ちゃん可愛いって話ししてたの」
A「そうそう!(私)ちゃん可愛い!」
これをやられた
いや、絶対嘘だろ

ひみちゅwがクッソムカツクし
私に聞かれたくない話をしたいなら、2人きりで会えばぁ?

こういうのを何度かやられたのでFOしてたらFOに気付かれて「私何かした?」と言われたので
↑の事不快だったと伝えたら「えっ!それだけで!?」って反応
曰く別に私の悪口とか聞かれちゃいけない話じゃなかったんだけど AB共通の趣味の事で、私に言ってもわからない話で置いてけぼりになるのが可哀想なので、耳打ちで話してたらしいけど
だから2人きりで会えば?wとしか
もういいですって感じでそのままCOになった
2024/06/09(日) 09:43:01.50ID:cZ/h3ZTo0
晩飯は冷食2品とインスタント味噌汁だけだった。嫁を甘やかせ過ぎたみたいだから、そろそろガツンと言うべきか。
2020/11/01 00:00

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ402
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1481528750/

今日の晩飯は冷食2品にインスタ味噌汁だったわ
寒いから買い物行けなかったってw
俺甘やかせ過ぎたな
そろそろガツンと言うべきか
2024/06/09(日) 09:45:15.30ID:cZ/h3ZTo0
親がかぶっても褒めてもキャラ物でも上島竜兵状態
カテゴリー:育児

【乳児から】1歳児を語ろう!Part108【幼児へ】
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1368458641/

どうやったら帽子かぶってくれるのかなあ…
親がかぶっても褒めてもキャラ物でも上島竜兵だー
2024/06/14(金) 08:18:41.89ID:P+FDNjIi0
寿司キャラになりたくて海老やマグロの握り寿司ストラップいっぱい付けてた
2013/09/10 20:00

引用元:かわいいと思ってやってる・やってた行動【29喪目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1344810018/

回転寿司屋でバイトしてた時、寿司キャラになりたくて海老やマグロの握り寿司ストラップいっぱい付けてた
美術の授業でも寿司に関する作品を作り続け
和風雑貨屋で見つけた魚へんの漢字模様の扇子を愛用してた

なんかそのバイト先がすごく良いところで変に寿司愛みたいなのが出てきて
あの子といえば寿司!っていうイメージを持たれたかったww

高校卒業と同時にバイトも辞めて自然と寿司への執着も薄れていったんだけど
当時の周りの反応は薄かったなあ~
2024/06/15(土) 09:31:25.75ID:HVG7k4m80
もてなすぎて…私たちって女でも男でもない、珍種の生物みたいだよね
2013/07/26 22:00

引用元:「もてなすぎて頭おかしくなったな」と思った瞬間17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1359693082/

子供の時は可愛くて好きだったけど、久々に20周年ソフトでプレイしたらかっこいいと思った
自分より強大な敵にも臆せず立ち向かっていくカービィ
ナイトメアやダークマターやマルクみたいな不気味で得体のしれない敵とも恐れず戦うカービィ
それでいて気負ったところのないカービィ
世界を救っても偉ぶらずいつも通りのカービィ
かつて戦ったキャラとも戦いが終われば分け隔てなく仲良くできるカービィ
カービィさんマジ男前
2024/06/19(水) 12:59:22.80ID:wO4ZbSa70
【後出しクズ男】嫁祖父がタヒ去。俺は疲れてるから嫁だけ行かせた→嫁祖父の写真を見せてもらったら「祖母には見せられない」と言う。そしたら俺の発言でヒスを起こしやがった→
2022/08/20 23:31

【なによ!!】嫁のヒステリー14【もういい!!】

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1351855506/

聞いてくれ
ヒス持ちの女だというのはわかってたが、今回はちょっとヤバい…

この間、嫁の祖父が急逝して嫁が通夜や告別式とかで実家に帰ってた。
祖父母宅から実家が近いから、よく遊びに行ったり従姉妹達と夏休み中は託児されたりと、嫁はじいちゃんばあちゃん大好き。
それで、デジカメに生前のじいちゃんの写真が入ってたとかで見せて貰った。
「でも、ばあちゃんには見せられない…」と言うから何で?と聞いたらばあちゃん泣いちゃうから…と。
それから色々話してたら、そっから嫁激怒。
何か怒りのスイッチ入れちゃったみたいで、ドッカーンとブチ切れ。
それからは口もきいてくれなくなって、完全無視状態。
そしたら今朝「別れて下さい」と言われた…。
嫁は無職で専業だし、「離婚したら生きてけないくせに」と言ったら「どんな辛い仕事でもやる。あんたといるよりマシだ」とさ。

いつものヒステリーの方がどんなにいいか…何なんだもう…

今考えれば何であんなこと…と思うんだが…
会話を思い出して、出来るだけ正確に再現してみた

「ばあちゃんが泣いちゃうから、生前のじいちゃんの写真は見せられない」
と嫁が言うから俺は「そんなん勝手に泣かしとけばいいだろ」って言っちゃったんだ。
「は?」と嫁に言われて俺は聞きかじった情報を言った。
2024/06/19(水) 12:59:32.37ID:wO4ZbSa70
「涙にはデトックス効果があるからさ。写真見せてばあちゃんが泣いたら、ストレス溜まってるって証拠でしょ。その写真を見せてストレス解消させてやれ」と言ったら嫁激怒。
「じいちゃんがタヒんで泣くばあちゃんの涙をそんなのと一緒にすんな!!!」と。
「そんな熱くなるなよ、そんなに怒ることか?」と言ったら一切口聞いてくれんくなった。

俺、これやっちゃったよな…orz

や、やっぱりやっちゃったよな…家に帰るのがちょっと怖い…。
とりあえず謝って、土下座でもするよ。
実は通夜と告別式にも俺だけ出なくて、線香あげるどころかじいちゃんタヒんでから俺一度も行ってないんだ。
葬式にはお前だけで行って来いと言ったら、最初は「え?」と眉を潜めてたけど「わかった。最近旦那クン疲れてるし、私が代表で出るわ。香典と花代だけ半分出して」と言ってきた。
あの時は、激務続きの俺を気遣かってくれたんだなって思って寝休日が出来る…!とはしゃいでた。

でも後で嫁の弟に聞いたら、「(嫁の)兄弟や歳の近い従姉妹達、親類はみんな夫婦で出ていて姉ちゃん(嫁)はポツンと一人でいたんだよ。
それから忌中払いの中、姉ちゃんはお母さんと一緒に町内の人や親類にビールを注いで回ってて、旦那君が来てないことに酔った叔父が姉ちゃんに説教したりしてて大変だった。
でも姉ちゃんは旦那君を庇い続けて、頭を下げて親類に謝っていた」と。

最近仕事が忙しく、土日に寝たいから二日間も葬式に出たくなくてさ…
嫁は、俺のばあちゃんがタヒんだ時は北海道の実家まで一緒に来てくれたのに。
よくよく考えたら、俺ってひどいな…。
昔から頭に浮かんだ言葉がポンと口をついてすぐ出ちゃうんだ。
考えて物事は言わないとと今回でよく痛感した。
でも離婚だけは避けたいんだ。
もうひたすら謝り続けるしかないな…
2024/06/19(水) 13:19:12.57ID:wO4ZbSa70
母が持ち主の俺に無断でサンリオSF文庫が入ってた段ボールを「娘におもちゃあげたいのよねー」と言い出した妹にあげてた事が判明したんだが
2023/03/06 10:05

引用元:【窃盗】発見!泥棒~手癖の悪いママ99【万引】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1271852527/

流れを読まず10年くらい前の、実家と縁を切るきっかけとなった話。

仕事の都合で実家から出ることになった。
あらかじめ詰めておいた段ボール箱を出す前に確認したところ1つ無い。
あわてて探しまわっても見付からないので仕方なく荷物送って引っ越した。
数ヶ月後、季節ものを取りに戻ったとき
荷物が消えた話をしたら真相が分かった。

妹がたまたま遊びに来ていて、サンリオと書いてあった段ボール箱を見て
「娘におもちゃあげたいのよねー」と言い出し、 一緒にいた母もサンリオならいいか、とあげちゃったんだとさ。俺に無断で。
挙句、中身が本だけでどうしようもないからあっちで処分したとか言われてもうね。
そりゃ本だけでしょうよ。サンリオSF文庫を詰めた箱なんだからさ。

同業他社の妹旦那から「離婚することになりました」というメールが来て
ふと思い出したので投下してみた。
2024/06/23(日) 18:24:36.61ID:sZBgN33E0
私が二人目流産したの知ってて日が浅いのにLINEで妊娠報告してきたママ

◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1523723356/

私が二人目流産したの知ってて日が浅いのにLINEで妊娠報告してきたママ
申し訳なさそうにだけど本当に私を思ってるなら報告なんてできないはず
○んでほしい

同じマンションで毎日家を行き来するぐらい親子共々仲良しだったから陽性出た時点で私は報告したよ
陽性反応から6週目の流産まで全部彼女に話した
他のママ友に言えないようなことも全部言えるくらい好きだった
なんか悩みがあったら一緒に泣いてくれたし流産の時も泣いてくれた
その後も普通に行き来してたんだけど私の流産から一ヶ月半後に彼女が8週目の時にLINEで報告きた
私のこと全部知ってたはずなのに関わらずだよ
もう信じられなくて信じられなくて
彼女のことも赤ちゃんのことも祝えない
返信もできなかったしもちろんこれっきり絶縁
大嫌い

せめて心の傷が癒えるまで黙っててほしかった
流産から日が浅いのに報告できる神経がわからない
2024/06/23(日) 18:51:20.71ID:sZBgN33E0
また乙武仁美さんを題材にしたポルノAA貼ってる

チェンソーマン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/friend/1691360705/22
2024/06/23(日) 19:50:42.55ID:sZBgN33E0
息子が『芋虫』と書いてユウタという名前なんだがDQNネームかな。四肢が無くても強く生きろという理由でつけた
2023/07/31 21:00

子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart265
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/baby/1472731218/

芋虫と書いてユウタと読ませる名前なんだが
やっぱりDQNネームかな?
意味は四肢が無くても強く生きろという理由

あなたは芋虫雄太って知ってますか?
彼のように強く生きてほしくて芋虫(ユウタ)と名付けたのです

ちなみに私はジョニーは戦場へ行ったという映画は
見たことも聞いたこともありません
2024/06/24(月) 17:26:38.34ID:+QkT5cxg0
出産の翌日に、旦那「こんな時にごめん…別れてくれ」私『え?』→頭が真っ白になって、ショックのあまり…
2017/06/19 15:22

引用元: 今まで生きてきて最も衝撃的だった体験
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087313251/

出産の翌日元旦那から
「こんな時にごめん...別れてくれ」って言われた時
頭真っ白って感覚が始めてわかったよ...
んでショックで本当に半分白髪になっちゃって、お○ばいあがっちゃいました
2024/06/28(金) 22:14:31.52ID:l5S3vluC0
『嫁子ショーツ(新品)』を顔に被った私「フォオオオオオオオオ―ッ」と絶叫しながら参上!フォーフォー言いながらトメの頭にババパン(洗濯前)を被せてさしあげましたww
2014/07/07 22:00

引用元:【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し42【布告】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1193969383/

携帯からですが、少し前の事を。
買い物から帰った後、洗濯物をしまおうと箪笥を開けたら…
私の肌着(ショーツ)全てにマジックで『嫁子』と書かれている!!
買ったばかりでまだ使っていない物にまでデカデカと…
呆然としている所にトメ登場(同居。ウトは既に他界)。
「トメさんがやったの!?」と詰め寄るも、トメは悪びれもせずに
「肌着に名前を書くのは当たり前」(幼稚園児か!)
「よかれと思ってしてやったのに。感謝して欲しいくらいよ!」とか色々言い放った。

その上「25なんてね、四捨五入したら30なの。いい年してこんな派手な…」
だの「こういうので誘惑しても、ムスコタンに相手してもらえないの?だから子供も出来ないのかしらね プ」
だのと言い捨てて、さっさと出かけてしまいました。

みんな安物だけど、それでも気に入った物を…と、少しずつ集めていたので悔しくて悔しくて半泣きでした。
夫にすぐメールしようかと思ったけど、先に仕返しだ!と思い直して行動開始。

目には目を!くらいしか思い浮かばなかったので、トメの肌着を探しに。が、箪笥を開けても見つからない。
あちこち探し回った末…台所の床下収納に、ビニールにくるまれたババパン発見。
こんな所に肌着をしまう筈ないので、仕返し予防?とエスパー。
「なにが『よかれ』だ!悪意満々だったくせに!!」と怒りが頂点に。
それプラス、出かける前に履いていたと思われるカゴの中のババパン(本当は触りたくなかったけど)にでっかく『トメ子』。
更にマタの部分に『バッチ恋』と書いて、居間に全て並べました(といっても、5枚しかなかった)。
2024/06/28(金) 22:14:41.35ID:l5S3vluC0
後はトメの帰りを待つばかり…と、途中でフト思い付いて、着替える事にしました。

しばらくして、トメが帰宅。私は「ちょっと脅かしてやろう!」と物陰に隠れて待機。
「ただいま。…嫁子さん?」と居間に入ってきたトメ、並べられたババパンを見て絶句。
次の瞬間、『嫁子ショーツ(新品のやつ)』を顔に被った私が 「フォオオオオオオオオ―ッ」と絶叫しながらトメの前に参上。
トメ、「ワー!!」と叫んで尻餅。私はフォーフォー言いながら、トメの頭にババパン(洗濯前)を被せてさしあげました。
私がおかしくなったと思ったのか、トメは「ごめんなさい!ごめんなさい!」と叫びながら自室に避難。その背中にババパンをポイポイしてやりました。

夫帰宅後、事の顛末を報告。最初は爆笑していましたが、後でトメを〆てくれました。
すっかりトメにキ○ガイ認定された私。すんなり同居解消に承諾してくれましたよ。
後日、夫がお金を出してくれたので新しい肌着を買い直しました。一応トメの分も買って、夫から渡してもらいましたよ。

元ネタが変態漫画なのでDQかなと…長文失礼しました。

着替えは、この日スカートだったので、Tシャツ・ジーンズに替えただけなんです。
書き忘れの上面白くなくてすみません。あの格好はさすがに無理ですw

変態仮面は、以前夫に教えてもらって集めました。古いネタですが、あの時は何故か「これをやるなら今!!」
と思っていました。頭に血がのぼっていたんですかね…

GJありがとうございました!
2024/06/30(日) 09:57:29.01ID:CYFO4FPL0
「上の子預かってあげる。夜までには帰すから」友人が息子をどこかに連れて行ってしまった。何度も電話しても出ないし「子供は預かった」というふざけたメールまでよこした
2016/09/30 18:43

【FO】友達やめるときin育児板【CO】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1131408047/

小学校からの友人を数ヶ月前にCOした
高校まで一緒だったけど、彼女は大学でコスプレにはまった
別に抵抗もなかったし誘われることもなかったので、普通に付き合い続けていた
私と会ってるときは地元の友達の話とかして変ってないように見えた
たまにコスプレ写真みせてもらったけど、「すごいね~」くらいで私にはよさとかわからなかった
私が結婚して子供が生まれてからも、頻度は減ったけど遊びにきてくれて
「このままずっと友達でいるんだなぁとか思ってた

2人目が生まれてしばらくたった時に、彼女から「出かける用事がある
から、ついでに出産祝いもって行くね」と連絡があった
ベビー服を持ってきてくれて、30分くらい喋ったら「用事があるから行
くね」といわれたので見送りがてら駅まで一緒に行くことにした
上の子(3歳♂)は何度か彼女にあってたので、駅まで彼女と手をつないで
歩き、私は下の子をベビーカーに乗せて歩いてた

駅につくと彼女は息子の手を引いてそのまま改札を通っていった
いつもの冗談かと思ったけど、そのままどんどん進んでいく
携帯で「ちょっとなにやってんの?」と言ったけど、
「上の子預かってあげるから、今日一日のんびりしててよ。 夜までには帰すから」と
言って電話を切ってしまった
その後は何度かけてもでないし、「子供は預かった」というふざけたメール
までよこした
2024/06/30(日) 09:57:47.42ID:CYFO4FPL0
切符を買い、ホームにいったけどベビーカーを持ち上げたりと時間をとって
しまいホームについた時にはすでに彼女も息子もいなかった
パニックだったが、彼女の実家へ電話をかけお母さんに説明した
始めは冗談だと思ったらしいお母さんも、私が興奮し泣きながら説明してた
ので信じてくれた
お母さんが彼女に連絡したが、「○子(私)の子供と一緒にイベント行ってくるね」
と言って電話を切ったらしい
とりあえず私も家に戻り、旦那に連絡して早めに帰宅してもらうように頼んだ
彼女のお母さんから「夕方くらいに帰るって言ってるけど・・・」と連絡が来たので
「すぐに返してくれないと誘拐として警察に届けます」と言った
言いすぎかとは思ったけど、彼女は小さい子供の面倒なんて見たことないし不安でいっぱいだった
幸いイベント会場とやらが彼女のお父さんの会社に近かったようで、お父さんが会社を休んでそこへ行ってくれた
そして無事に私の子供を見つけ、彼女を殴って一緒にタクシーで家まできた
彼女の説明は、「コスプレするキャラクターの仲間に小さな子供がいるので、連れて行った」
「そんなに心配するなんて思わなかった」「仲間も○子が楽できると賛成してくれた」と言った
ご両親は土下座してくれたけど、泣きすぎて声もかすれしかも吐いた跡のある息子を抱いて頭にきて仕方がなかった
しかも彼女はコスプレのために息子の髪を脱色するつもりだったらしい(泣いて暴れてできなかった)
それ以来彼女には会ってないし、ご両親から何度かお手紙や書留をいただいたがすべて受け取り拒否している

数ヶ月たって、ひと段落できた気がします 
自分語りすいませんでした

訴えるとかちょっと考えたけど、お互いの家もよく知ってて家族ぐるみで仲よかったので
あまり大事にはしたくないとの私の実家の意見でこうなりました
手紙を受け取らないのは、彼女のご両親はきっちりした方なので、金銭的な謝罪を口にしておられて、それはさすがに嫌なので受け取れないでいます
私の気持ちがもう少し落ち着いたら、こちらから手紙を出してみようかとは思ってますが・・。
2024/06/30(日) 09:58:12.80ID:CYFO4FPL0
彼女はコスプレなどの活動禁止になってるみたいです
私のせいだと実家へ電話してきました
前は本当に優しい人だったのに、変ってしまって悲しいです・・。

620
友人宅との金銭のやり取りは、今のところまだ考えられないです
まだ彼女がきちんと謝ってくれるのを、期待してるんだと思います
気遣ってくださってありがとうございます
手段の一つですね 覚えておきます

そろそろ名無しに戻ります
レスくださった方、ありがとうございました

ID変ってますが613です。
私の書き込みで不快に思われる方がいらしたようで本当にすいませんでした。
彼女の説明をするのにコスプレということを書き込んでしまったので、配慮がなかったと反省しています
申し訳ありませんでした。

ネタや作り話だったらどんなにいいだろうと自分でも思います。
時間が結構たっても、まだまだ息子は不安定なままです。
一時期は私や主人の両親すら受け付けませんでした。
一人になることや電車を極端に怖がります。
大好きで毎日遊んでいたプラレールも触ろうとしません。
トーマスや新幹線の本も「怖い」といって泣きます。
ストレス性と思われる胃腸炎を繰り返していて、外出もままならない
状況です。
「ママが待ってるからいこうね」といわれて連れて行かれたようで、私が側にいないと駄目なままです
2024/06/30(日) 09:58:19.27ID:CYFO4FPL0
彼女とは幼馴染という関係上、知人・友人も共通の人がほとんどで、事情を説明することができないので、相談できる人がいません
かかりつけの小児科にも「お母さんがしっかりしてないから」と言われて
気持ちのやり場がなくこちらに書き込みました。
温かいレスをつけてくれた方、本当にありがとうございました。
また、私の配慮にかける書き込みで気分を害された方には本当に申し訳なく
思っています。
これ以上こちらにレスをつけることはないです。
週末PC触れなかったので、お詫びが遅くなりすいませんでした。
2024/07/01(月) 07:59:33.11ID:GhIC6Qs80
友人代表スピーチ「新婦は昔、美少年が好きで好きで、一緒によく本を作っていました」静まり返る式場、友人を睨みつける新婦、でも友人は延々と新婦のオタクな過去を・・・
2024/04/04 19:50

引用元:***** 私は見た!! 不幸な結婚式 3 ******
https://life.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1039350338/

式場でバイトしてた時に見た話です。

新婦の友人代表スピーチにて、高校時代の友人が笑顔で
「新婦は昔、美少年が好きで好きで、一緒によく本を作っていました」
と発言。
親族と新郎は笑顔で固まっていました。
それまで、会場内は和やかな談笑で盛り上がっていたのですが、急にシーンとしたのが傍目にも分かりました。
そっと新婦の顔を見ると、怖い目でその友人を睨んでいましたが、友人はいっこうに気づかず、笑顔で延々と新婦のオタクな過去暴露中。
「新婦は特に『○○(アニメの番組名)』の○○(キャラの名前)君が
大好きで…」

スピーチを頼む友人は選ぶべきだと、心から思いました。

923-925 レスありがとうございます。

1年くらいバイトしていましたが、式場内で「美少年」なんて言葉を耳にしたのは初めての経験で、耳を疑ってしまいましたが、そのご友人は連呼していらしたので、間違いようがなかったです…

その後、新婦はずっと友人席を見ようとしていなかったようでした。
気持ちはわかると思いました^^;
2024/07/01(月) 07:59:59.81ID:GhIC6Qs80
【友やめ】注文決めるのに20分以上かかる友人。先に注文しようとすると「待ってて!もう決めるから!」
2013/09/12 12:00

引用元:[同人]友達をやめるとき 6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1096503451/

決めるのが遅い友人をカットアウトした。
とにかく何でも決めるのが遅い。
「う~ん…どうしよう~……」が口癖。急かすと「ちょっと待ってて…決めたら連絡する!」。

「今度のコミケで売り子お願いできる?無理ならほかの人に頼むから」
 「う~ん、まだ予定が~でも行きたいな~あ~どうしよう…もうちょっと待ってて…!」
「合同誌、表紙は1色?2色?」
 「う~ん…2色の方がいいよね…でも高いし…だけど1色だと地味だし…決めたら電話する」
「○○さんとの打ち上げ行く?私は行くから、よかったら一緒に」
 「う~ん、○○さんに会いたいけど知らない人がいるのは嫌だし…どうしよう……迷う~~」

一事が万事この調子だった。すべてぎりぎりまで返事しないのでイライラした。
本人に悪気はなく、本当に迷ってるだけ。でも、そのせいでほかの人の予定が立たないことを
わかってない。
自然と、何かに誘ったり、相談したりといった、返事が必要なことは話さなくなり、フェードアウト中だった。

フェードアウトではなくカットアウトを決意したのは、夏コミ後。
みんなに避けられ始め、本人も気にしていたようで、珍しく向こうから打ち上げに交じってきた。
そこのファミレスで、注文決めるのに20分以上かかったところで、もうやめようと思った。
みんなが待ってるのに、冷たい視線を浴び続けてるのに、どうして切り上げられないのか。
たまらずみんなが「こっちにしなよ」と言っても「う~ん、だけど…」と粘る。
そのわりにみんなが「先注文するね…」と言うと、「待ってて!もう決めるから!」。

瑣末なことで長時間迷うな。決断できないなら人に合わせろ。と、何回言ったか気が知れない。
遊びの予定や食べ物ですらこうなんだから、受験のとき志望校はどうやって決めたのか気になる。
でももう無理。似たペースの人といい友人関係を築いて欲しい。
2024/07/02(火) 16:26:16.23ID:aRHV31yg0
姑が私親とは盆、正月以外会うな、と言い出し喧嘩。旦那「上っ面でも謝罪して、仲良くしていくのが1番」
【504 ◆rALN5Wh0ms】
2022年01月27日19:12 エネ夫

★安心して義実家の悩みを相談できるスレ★21 http://mimizun.com/log/2ch/live/1189576297

相談お願いします。

既女の姑が大嫌いスレでも書かせていただきました101です。
携帯なので貼れませんが、マルチだと思われてしまうと
困るので……。

姑が〇〇家のしきたり、しきたりと言い
私親とは盆、正月以外会うな、やら言い出し喧嘩になりました。

元々私親をよく思っていなかったのもあり
(うちが貧乏で孫にお金をかけていなかったから)
言い出した事です。

姑の言うしきたりとは
・嫁は姑に口答えしない。
・嫁はうちに来たんだから何よりもうちをたてる。
みたいな事です。

私が「昭和の時代じゃあるまいし」と言ったのがきっかけで
「嫁の癖に旦那の親に口答えするなんか
どういう神経しとんや!」
となりました。
2024/07/02(火) 16:27:07.38ID:aRHV31yg0
さらに口論の中私が
「お義母さんも姑さんに『嫁の癖に口答えするな!』と言われてたんですか?」
と言うと地雷だったらしくてぶちギレて帰っていきました。(近距離別居)

その後は親戚の人は来るわ義兄からは電話がかかるわで避難の嵐です。

旦那は「みんな心配しとんや。」と流していますが 周りの話す内容は許して貰えるまで謝罪しろ!との話です。

事実、大喧嘩をした日の夜謝罪にいかされました。
旦那も「謝ってこい」と。

旦那は姑には逆らえません。

私が旦那に姑と縁を切りたいと言うと
旦那は怒っていました。
「上っ面でも謝罪して、仲良くしていくのが1番」だと。
私が非難されはじめてから食事も喉を通らず、外の物音に怯え少し精神的に参っているのも知った上で。

耐えられなくなった今日、家を出ました。
旦那が姑と電話で話している間に着の身着のままで出ました。
また姑や姑親族が来ると思ったら耐えられませんでした。

なんとか実家に着いたのですが
姑は「離婚だ!親権は渡さない!」と言っています。
私の望みは旦那含む家族三人で暮らす事ですが、姑がどんな手を使うかわかりません。

もしもの時、親権をとられない為に何かしておいた方がいい事はありますか?
教えて下さい。
お願いします。
2024/07/02(火) 16:28:19.54ID:aRHV31yg0
両親は最初、
私「ごめん、旦那親が会いにくるのは月一回(今までは月二回だった)にしろって言ってるから来ないで。」
母「わかったよ。仲良く過ごしてね。」

私「度々ごめん、今旦那親戚が来て普通は盆、正月だから気をつかえって……。」
母「……そっか。 夫婦で仲良くしてくれたらそれが1番の願いやからうちの事は気を使わんでいいよ。」
となっていたのが今度は姑が
「娘の非礼を詫びる電話をさせろ」
と旦那に言い、同意した旦那が実家に電話した所で私と実母がキレました。

今は母は
「なぜここまで虐げられなければならないのか。」
と泣き、父は
「とりあえずお互い(旦那&私)離れて二、三日頭を冷やしてから話をしたらいい。」
と言っています。

旦那を引っ張るのは私の1番の望みでもあります。
なので私とはあわないけれど旦那にとっては大事な親。だから
「私と旦那親族を会わせてくれなければそれでいい。
旦那は好きな時に会っていいし、子供にとってもいい祖母だから会わせてあげていい。
姑が泊まりにくるなら私だけが席を外すから。」
と妥協案を懇願したものの
「嫁姑の確執があったら娘がかわいそう。
上っ面でいいから仲良くしようよ。」
と言われました。

正直訳がわかりません。
2024/07/02(火) 16:28:58.02ID:aRHV31yg0
保険証あります!
財布に入れっぱなしでよかった。

もちろん子供は連れてきました。
家を出る前、私実母と口論になった旦那は早速姑に報告の電話をしていました。
『また来る!』
そう思い恐怖から逃げようとしました。
旦那がベランダで電話をしている間に子供を抱えて逃げました。

すみませんが526以降は偽物です。
何の為にそんな事をするのか……。

月二回は私が会いに行っていたのではなく、親が来ていました。
旦那の好きな食べ物を3000円程度手土産に持ってきて、旦那が仕事中に来て、旦那が帰宅するまでには帰っています。
たまにですが一万円程度おいていったりはします。
もちろん金の無心などした事は一度もありません。
そのような情けない親ならば相談も必要ありません。

昨日はあれから眠っていました。
偽物の方がなんの為にしているのかはわかりませんがIDの出ない場所なので信じて貰えるかは心配ですが526含むそれ以降は私ではないです。

私の意見は、もちろん守ってくれない旦那に腹立たしい気持ちもあります。
だから家を飛び出しました。
しかし諸悪の根源は姑や姑の身内で、
それさえいなければ……という気持ちが正直な所です。
旦那には先程メールを送りました。
「またお義母さんのいいなりに離婚するのか?」
というのが要約です。
返答次第ですがまだ仲良くさせるつもりなら無理ですね。
2024/07/02(火) 16:29:32.84ID:aRHV31yg0
「またいいなり~」というのは今回の事でいいなりなので使った言葉です。

旦那は昨日私の実家に来たらしいです。(私は旦那が出ていってから来ました)
その時の話の内容はやはり「うちの親に謝れ」という内容だったらしいです。

なんか……ダメそうだね。

ただ、ひな人形や宮参りはやはり女親がするのが常識なんですよね?
それをしなかった、そして旦那がした時に謝罪や礼をしなかった。
これはやはりうちが悪かったのではないか と思っています。

すみません、旦那がではなく姑が の間違いです。

なにかを間違えたのかわかりませんが同一人物です。
混乱させてしまってすみませんでした。

あれから状況が一変しました。
昨夜姑が実母に電話した内容は、
姑「裁判や、親権はぜったいゆずらへん!」
母「こっちも譲るつもりはない!
 だいたいなんや、うちの娘を身内中でよってたかって!」
みたいな修羅場だったのですが朝方頭の冷えた二人が再度電話で話すとお互いが謝っていました。
離婚や裁判も売り言葉に買い言葉だった、と。
2024/07/02(火) 16:30:08.14ID:aRHV31yg0
私の意見は聞けない姑でしたが、やはり大人同士では話が進んだようです。
ひな人形の件も、
姑「女親がせなあかんのに うちが買って、礼もなかった。」
母「こちらには祖母の祖母から受け継がれた100年以上も使っている六段飾りのひな人形がある。(本当)
出そうにもそちらが買われたから出さなかった。」
姑「それは……すみませんでした。」

等、姑『嫁親がすべき』 母『あちらに譲るべき』の誤解もとけ親同士は落ち着いたみたいです。
私自身は「謝れ!」といっていた姑が謝った事で少しだけ気がはれました。
旦那はメールで
「離婚の意思はまったくない頼むから電話に出て欲しい。
嫁に来たんじゃなくて、妻になる為に結婚したという考えは変えなくていい」
と送ってきました。

とりあえず昼前に初めて電話に出ました。
今まで、自分が叱られるのがイヤで私に受け流したり何も意見できなかったり普段から思いやりがなかったりもすべて話しました。
普段なら笑って流しますが私が家を出て、本気だと気付いたのか
「本当に申し訳なかった。ごめん。
頼むから帰ってきて欲しい。」
と言っていました。
正直エネスレも見ている私は『あぁ、やっぱりエネは強い方につくんだな』と思いました。
このまま家に帰ってもだいたいエネは元通りになるのがある意味定説なのできちんと私と義実家の盾になる事を約束した後に
「もし守れなかったらどうする?」と聞くと
「その時は実家に帰って貰っていい、
そうならない為に頑張る。」
とこれまたある意味テンプレのような事を言っていました。

しかし一度位はチャンスがあってもいいと思ったのでとりあえずの帰宅です。
2024/07/02(火) 16:40:29.32ID:TGLDCwcG0
旦那は姑に電話して
「帰ってきたけど俺がおらん時は来ないで。」
と言っていました。まずは様子見です。
一応今までの証拠(話し合いの録音、日記)は破棄せずにとっておきます。

何にせよ行動をおこして良かったです。
もう何もない事を願いつつ去ります。
私が行動をおこせたのは2ちゃんのおかげです。
このスレを見なければ洗脳されていたかもしれません。
本当にありがとうございました。

旦那は娘激ラブ&嫉妬深いので、本来自分のいけない場所(実家)に私や娘だけで行くのはかなりイヤな事だと思います。

なのでうちの旦那にとっては里帰りがかなりのペナルティーになるんです。

アドバイスありがとうございます。

確かにその通りですね。

再犯は罪が重くなる。

その通りです。
今まで人にペナルティー等考えた事がなかったのでどうすればいいのかイマイチわかりませんがもう少し考えてみます。

ごめんなさい、書き忘れた所があって後だしになってしまいました。

私が家を出てすぐ、旦那はうちの実家に来たんです。
しかし私は旦那に会いたくなくてホテルに向かっていたので旦那と顔は会わせませんでした。
2024/07/02(火) 16:40:44.88ID:TGLDCwcG0
母も旦那にだいぶ文句言ったそうです。
父は仕事中で不在だったのですが電話で旦那と話をしたんです。
その際に旦那からの親への謝罪はありました。

そして盆、正月は旦那も私の実家に行きます。
それ以外も
「盆、正月以外でもお義父さんと休みが会う日に顔を見せに行こう。」
と言っています。
(旦那は平日休みで父は土日休みなので
普段は休みが合わないんです。)
旦那も自分がいる時なら会うのは嫌じゃないらしいです。
自分が不在の時に みんなが楽しく過ごすのが疎外感を感じるんではないかと思っています。

後だしになってしまってすみませんでした。
2024/07/02(火) 16:40:58.86ID:TGLDCwcG0
恐い話@同人板7
http://anime3.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1205368778/
自分がまだ10代後半だった時の怖い話

初めて作ったサイトを介して仲良くなった人がいた。
当時その人は30歳で、長年同人やっていた人だったので、右も左も分からない自分に同人のノウハウなどを教えてくれた。

何度目かのリアルで会った時「私と付き合わない?」といわれたが、自分は冗談だと思ってスルーしていた。
が、それから何度も「泊まりにこない?」聞かれたり、額にキスされたりして段々怖くなってきた。
その人の事は嫌いじゃなかったから暫く距離を置こうと、メールなどを控えていたらくるわくるわのメンヘラメール…
私の様子がおかしい。好きだとはいったけど別に友達のままでいいから。
避けるなんてひどい。今手首切った…etc

その人が神経系の薬を飲んでたのもあり、
若かった自分はまじで怖くて、そのジャンルから逃げるように去った。

未だにトラウマで、同人友達を作れない。
2024/07/02(火) 16:41:22.54ID:TGLDCwcG0
恐い話@同人板8
http://anime3.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1209618657/

イベの差し入れでもらったもの。
・ラッピングされた可愛い小箱。中味は赤錆だらけの釘10本が白紙に
包まれてた。紙には赤ペンで「シネ」の文字。
・某T急ハソズの袋。中味は猫のぬいぐるみ。赤インクがぶちまけられてて
背中の辺りは切られて中味出てた。

友達の家で修羅場してた時のこと。
・夜中にガリガリ音がする。友達は「何かネズミがいるみたい。困るよね」と。
夜が明けて窓を開けようとして、窓ガラスの下の方に手形がベタベタ。
ちなみに友達の家は5階。
・別の友達の家で昼間修羅場。隣の家から「殺してやる」とか「ギャー」とか
聞こえるが、友達の両隣は空室だった。その後、友達がお払いしてもらうと
止んだそうです。(別に両隣や近所でで事件事故はおこってなかった)

あと、子供の頃から夜中に目が覚めると視界に長い黒髪が見える。
ちょうど真上から誰かが覗き込んでいるような感じ。いつも無意識のうちに
手を伸ばして触ろうとするけど、髪に手が触れる直前に、サッと消える。
成人して、しばらく見なかったけど、昨夜サイト更新してて眠くてノートパソを
横に避けて机でうたた寝して、ふっと目が覚めたら見えた。
やっぱり触れなかったけど、あれ(黒髪)を触ったらどうなるんだろう?

344です。
髪の毛は、それこそ幼稚園の頃から見てたけど、そのせいか「怖い」と
いう気持ちはあまりなかった。一度、圧し掛かられて首絞められたことあって
その時は怖かった。
どうも母方の祖母も見てたらしくて、結婚したら見なくなったようです。
差し入れは、それこそイベ活動始めて最初の頃は怖くて泣いたこと
あったけど、もう、何度もあると慣れたというか。暇なんだな、って思う程度。
2024/07/02(火) 16:41:27.59ID:TGLDCwcG0
上に書いた2件は3月と5月のイベでの。どちらも違う人(と思う)
差し入れ以外では、前ジャンルでほぼ毎回スペに来て「友達になってください」って
思い詰めた顔して言ってくる人がいたこと。断り続けてたけど最後には
刺されそうな感じになってきて、結局Kさんに持って行きました。
ちょっと病んだ人だったみたです。
2024/07/02(火) 16:41:56.80ID:TGLDCwcG0
22 おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ sage 2022/01/10(月) 13:14:57.38 ID:???
乙武洋匡氏とマクドナルドとのトラブルについて質問です
5ちゃんねるであちこちに
「乙武洋匡氏がマクドナルドで起こしたトラブル」
のレスがありました

イタリアンレストランとのトラブルは知ってますがマクドナルドとのトラブルについてのニュース画像かソースを持っている方
You Tube等での動画を持っている方は恐れ入りますがリンクを貼って頂けませんか?

マクドナルドとのトラブルのレスのリンクとZ武が乙武さんだという証拠のアドレス貼ります

※Z武が乙武洋匡氏の証拠
Z武さん、元妻の乙武仁美さんにオマハラ。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1603006485/

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1564558461/33
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1573834605/22
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1574296628/41
2024/07/06(土) 08:50:13.92ID:jL/9d9xL0
【同人】知らない女性がいつのまにか俺の妻になりすましていた。女は妊娠していて、俺母は女の味方。挨拶回りまで済まされ、周囲に俺の妻で定着してしまい…《嫁般若◆xYZwQnNU》
2018/01/22 20:301

引用元:https://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1020540659/
引用元:https://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1020704565/
引用元:https://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1020921825/
引用元:https://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1021205404/
引用元:https://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021028088/
引用元:https://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1021404688/
引用元:https://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021488571/
引用元:https://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1021821832/
引用元:https://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021965259/
引用元:https://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1021924828/
引用元:https://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1022946911/
引用元:https://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1023781094/
引用元:https://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1023670669/
引用元:https://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1023967971/
引用元:https://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024747116/
引用元:https://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1027112989/

※未完 

お話中失礼します。ちょっと嫌なお話を愚痴らせて下さい。
当方タコヤキ本の本場の住人です。
最近変な客につきまとわれ気味だったので警戒していたのですが、本日の夕方、とうとうやられました。
最初に携帯に電話が入ったのですが、相手先は私のいない仕事場。
いい歳をして中々連絡も寄越さない馬鹿息子に親が心配したのかとその時は何気なく実家に電話を掛けました。
すると母親が電話に出まして私の嫁さんに会った、感じのいい人だと言い出すではありませんか。
私は独身です。その上、ここ数ヶ月は彼女もいません。
2024/07/06(土) 08:51:02.20ID:jL/9d9xL0
とにもかくにもそんな事実はないとだけ伝え、意を決して仕事場へ電話を入れました。
すると留守電ではなく、人が出ました。知らない間に私の妻になりすました女性でした。
……明日から、いえ正確にはその瞬間からですが大戦争の始まる予感がします。
最近女性の被害が多かったようですが世の男性も危ない世の中になりましたね。
まして彼女なし、結婚の気配なしの息子にこんな話が降って沸くと、下手をすれば親が敵に回ります。私が現在そうです。
この連休中に挨拶回りまで済まされ、彼女は周囲にすっかり私の妻で定着していました。
なんといえばいいか分かりませんが……がんばります。

そうします。なぜか既にご懐妊をしていると言い出したり、色々危なそうな人なので注意しつつ。
自分にこの手の話が降ってわくと、一瞬どころか途方にくれますね。
せめて押しかけライブとどまりにしてほしかったと思いつつここに来ましたが、押しかけライブを見るとどっちもどっちだと。
時間がかからなければいいなあと今はそれだけ考えています。

言葉不足で申し訳ありません。
仕事場とは、私が仕事部屋と呼んでいる部屋のことです。
ほそぼそと男性向けものを書いている人間ですので。
戸籍関係は明日朝一番で見に行きます。
K察の誤解を解くのも一苦労の様相ですので、ため息をつきつつここに愚痴らせていただきました。

失礼しました。この説明ではますますわかりませんね。
仕事部屋はマンションです。オートロックなどではありません。
ややこしい話で申し訳ありませんでした。

相手の女性は同人関係の客です。
ですからただここで愚痴らせていただこうと思って伺っただけですので……

色々言っていただいてありがとうございました。
友人にも言ったものの、まだむかむかしていましたので少しすっきりしました。
思いつめた読者の恐怖と言いますか、
こんな実例の一人として参考にでもなれば幸いです。
ならないのが一番だと思いますが(汗
2024/07/06(土) 08:51:56.63ID:jL/9d9xL0
もちろんすぐにしました。それでいまK札とも揉めています。
K札、相手の親への連絡など、おおよそできる限りのことはその場でしていますが、先に外堀を埋められていたのでちょっと愚痴りたくなったのです。

ではこれにて名無しに戻ります。
ただお愚痴のつもりが長居になってしまいまして申し訳ありませんでした。

早々に名無しに戻るつもりが、私の書きかたが悪いせいで申し訳ありません。

914
実家にいる父に「母が仕事場へ行ったのか?」と聞くつもりだったのです。
合鍵を持っているのは母親なのですが、最初にも書きましたが、妙な客につきまとわれるようになったので、その母でなければ不法侵入だと考えたので。
それで話を聞けば不法侵入どころではない事態になっていたということなのですが。
上手く整理して書けずに申し訳ありません。
元々文章にまとめることが苦手な上、まだ頭が飽和状態のようです。

そんな感じです。まとめて下さってありがとうございます。
根回しをされたのはこの連休なのですが、私は月末から仕事に入っていました。
仕事中は電話も出ない習慣になっていますし、実際電源も入れてないんですよ。
両親になにかがあれば
近くにいる友人のところにでも連絡が行くだろうと楽観していました。
なお、懐柔されていたのは両親、高校時代の恩師、地元の幼馴染。
懐柔されずにいたのはともに修羅場を過ごした友人のみですが、その友人は両親にも信用……
されていると思います。信頼は難しいですが。
経緯が経緯なのですが、相手の女性は造作でいえばまあ中々綺麗な方かも知れません。
愛想もよく礼儀正しく、それがむしろ寒々しい。
こんなところでしょうか。本当に長居になって失礼しました。
とにかく私一人の手には負えませんので、早々に専門家に頼ります。
ご心配いただきましてありがとうございました。
一瞬、ここにいる方々まで丸め込まれてたらどうしようかと訳の分からないことも考えましたが(苦笑
ほっとしました。
2024/07/06(土) 08:52:52.81ID:jL/9d9xL0
断じてありません。

アドバイス、ありがとうございます。
盗まれたもの……そんなことにさえ頭が回っていませんでした。
彼女は今私の反論にも関わらず、実家にいます。すっかり嫁公認です。
このあたりのことを書くとまたややこしくなりますので割愛しますが、ただこれだけ。
どちらの親にも散々訴えたのですが、妊娠が強かったようです。
俺は照れいているだけだそうで。男として責任をとれと迫られていますので、本当に子供がいるならDNA鑑定にもつれこむかも知れません。

29
気をつけます。確かに見事な話の展開で一瞬催眠術にかかりそうになりましたし(汗
それを畏れて接触は避けていますが、信じきった親のことが厄介ですね。恩師と。
田舎なので親や恩師の発言力が大きいのです。

アドバイス、励ましの数々ありがとうございました。
愚痴るだけのつもりが長居になりまして申し訳なかったです。
ただ今母親から電話が入りましたのでラウンド3、逝って参ります。

それと彼女の出身地ははっきり知らないのですが、向こうのご両親のかけてきた
番号は0857がトップでした。……本当に頭が回らなくなってるな(汗
それでは本当にこれにて失礼します。

物騒な書き込みで失礼してしまったので挨拶と一応の報告だけ。
簡潔に申しますと、「いいお嬢さんなんだから貰いなさい」という命令(苦笑
でした。これは暫く続く攻防ですが、無視を決め込みます。
DNA鑑定の意志のこと、弁護士を立てることなども話しましたし、本科的にもめるのはこれからだと思いますが、勝ちを焦らず解決を目指します。
それと彼女の元々の職まではわかりませんが、母がいうにはあちらの父親は公務員だそうです。
公務員の親がいると言うのも、両親にはポイントが高かったのでしょう。
Tさんもきちんとお勤めしてらしたそうだしと言っていますし、母なら知っているかも知れません。
今度聞き出す機会があれば聞いてみます。
2024/07/06(土) 08:53:47.91ID:jL/9d9xL0
皆さんの反応を見ていると少々怖くなってきました。
それと彼女から両親への挨拶のことですが、これも上手くやられていました。
最初庭先にいる彼女を隣の親戚が発見しまして、世間話をしたそうですが、
その時既に好感度が高くなっていたところに「なぜこんな田舎に?」と聞いたところ、実は付き合っている人がこのあたり出身なのですが、彼が今仕事中なので時間もあるし、散歩をしていましたと。
それでよく話を聞けばそれは俺のことではないかということで、一人で勝手に来たのですからと遠慮する彼女を母へ強引に紹介。
話をして一発で気に入ってしまったそうです。
妊娠のことがわかった(本当かどうかはまだわかっていません)のは滞在二日目だそうです。
彼女はビジネスホテルを利用していたそうです。
女ならではの勘だと母は言っています。
彼女の言い訳は「自分はいわば押しかけ女房なのだから、こんなお世話をお掛けするわけには参りません」
それと、親戚や恩師などに挨拶をさせたのはむしろ母だったようです。
皆さんが案じてくださったように、俺は今不実な男で、彼女の健気な様子に皆凄く同情をしています。
正直に言って正面対決が恐ろしくなってきましたが、なんとか踏ん張ります。

落ち着いているつもりなのですが、確かに混乱した文章です。
読んで下さった皆さんには申し訳ありません。
意味が伝わってくれているといいのですが。
ちょっと、色々と思いがけないことが出てきまして最初思っていたように簡単にはいかないことだけはわかりました。
朝一番で弁護士協会と仕事関係に電話をして、それから考えます。
押しかけは確かに恐ろしいのですが、
仕事も余裕のない状態だというのにトホホですね。
なんとかがんばろうと思います。皆さんも突然両親を丸め込まれないよう、
日頃から注意して下さい。俺も反省しています。

前スレ883 ◆AvMzXpvA
今さらですがトリップもつけておきます。
これで自分のふりをして彼女に書き込まれたら恐ろしいですので。

122
俺の記憶に残る姿は、肩口ぐらいまでのボブですが、ストレートヘアでした。
2024/07/06(土) 08:54:28.23ID:jL/9d9xL0
125
仕事先と今の友人にはどうにか。
女性の友人は結婚後意識的に疎遠になっていたので連絡はし辛いです。

128
母が若い内におばあちゃんになりたいって人なので余計かと思います。
俺は自分が三十超えてからでも十分だと思っているのですが。

135
同感です。

俺はかすかにそのパターンだったらいいなあと思っていますが、甘いですよね。
最悪の事態を想定してはいるものの、このあたりで「引っ込みがつかなくて……」
とでも言ってもらえたらまだ人間が信じられるのですが。

とりあえずこれだけは、と思うところを父のPCにメールしてみました。
明日には返事が来ると思います。

164
両親、特に母親が思い込みが激しいことが大きな意一因ですが、俺の言ったという台詞のせいではないかと。
「仕事も忙しいし、まだ父親にも夫にもなる自信はない。
だから結婚はまだ考えられない。
もし結婚したいと思うなら、そんなつもりで付き合ってたわけではないから、しらを切ることもあるだろう。結婚を押し付けられると別れたくなる」
とかなんとか。
子供ができるようなやり方をするような女性がもしいれば、当然責任を取るつもりである程度の良識は持ち合わせております。
とても俺の台詞とは思えませんが、これを親に信じられる程度は両親と遠ざかっていた自覚はありますので、辛いところです。
写真に関しては悪いことに俺が大の写真嫌いなのでなくても疑われません。
2024/07/06(土) 08:55:15.36ID:jL/9d9xL0
それと今さらの質問なのですが、彼女が郵便局員だったらなにか問題があるのでしょうか?
申し訳ないのですが、俺は最初から本家とここを見ているわけではありません。
画材のことであれこれしているときに今の担当に教えられて、そこから同人板にきたのでまだ一年ぐらいなんですよ。
ぃょぅさんのところは全て読んだのですが……。
全部読破してから書き込むのがルールのようなのに、申し訳ありませんでした。

172
伝説とはまた(汗
そうだったのですか。……じゃあ今からでも読破した方がいいですよね。
修羅場明けに覗くともう幾つも進んでいたりした頃にはもう流れについていけなくて、飛ばし飛ばしに読んでいたものですから。
わかりました。合間を縫ってきちんと読破します。

肉好きかどうかまでは分かりませんが、母が健康的な食べっぷりも気に入ったと言っていました。
つわりがまだ来ていないのか、軽いのか、そこまでは聞いていませんが。
そのホラーになった人は肉好きだったんですよね。考えたらそれも怖い。

読んできました。怖いです。サイコホラーみたいな人物ですね。
万が一こんなのが相手だったら怖いにもほどがあります。
なんだろう、あの怖さは。自分がまるで追い詰められていく動物じゃないか……。
「もしも彼女が相手だったら」と想定して取り組みます。
それなら最高の警戒態勢で挑めそうですから。
見かけは人の好みも左右すると思うのですが、スレンダーな長身美人ってタイプです。
髪型は変えられますしね。
頭が疑いに入っていますが、改めて気を引き締めてかかりたいと思います。
わざわざ教えていただいてありがとうございました。

もはや流れの速さについて行けない。
ちょっとした報告ですが、66の時に勝手に妻が実家に住んでいたという…嫁般若の被害者です。
2024/07/06(土) 08:56:03.14ID:jL/9d9xL0
弁護士と相談しつつ、とにかく二人の身の回りを調査しようってんで動いてもらいました。
俺の方は一応白なんだけども、彼女の方はちゃんと付き合ってる人がいることとか、 根回し入ってたようです。結果待ちは結果待ちなんですけど、両親にも真面目に話をしました。
責任をとるもなにも身に覚えのないことも。しかし母親に逆上されました。
父に聞くと母は昔似たようなパターンで苦労したので、こんな場合無条件に女性の味方になるとかで。
父親は一応信じてはくれたようです。
彼女を捕まえて話をしたそうですけど、頑として譲らず、 揺らがずだそうで、彼女が嘘をついているなら空寒いと弱音を吐かれました。
今は嫁と姑がとても仲睦まじいそうです。
ただこのまま捨て置いて将来遺産関係でいざこざがあるといやなので、彼女を嫁にしたいなら養女にでも勝手にしてくれ。
そして俺と縁切ってくれと思っています。
母親があんなに逆上するとは思いませんでした。ちょっと参り気味です。

でも遺産相続でももめるほど財産ないんですけどね(笑)。
両親の家と貯金(あるのかな?)ぐらいだろうけど、揉め事に巻き込まれたくない。
しかしまあなかった事実をあったことになるはずがないと信じてなんとか踏ん張ります。

嫁般若 ◆xYZwQnNU
番号間違えてしまいました。すいません。
目を遣い過ぎたようで視界がやばい感じに。
トリップも忘れていました。申し訳ない。
トリップ、名前とともに新しくしておきます。

691
そう思うならどうぞあなたが彼女と結婚して下さい。

報告できることは以上です。
この次はなんらかの形で決着がつきましたと報告できますように。

経過報告も本家でよかったのでしょうか。では今回だけこちらで。
俺の書きかたも悪いようで申し訳ない。
2024/07/06(土) 08:56:47.50ID:jL/9d9xL0
712
日頃の行いの悪さは認めるところだが、弁護士に相談するだけでなく、実際に動いてもらっている。
興信所で二人分の素行調査、事実調査もしているし、行動でもこれ以上ないほど拒絶の意志を示している つもりなのだが。

もちろんまだ電話ですが彼女自身にもきちんと言いましたが、全く駄目ですね。
話している内に正直恐ろしくなりました。
それと戸籍関係はまだ無事でした。一緒に婚姻届を出しに行くつもりだそうで。
妊娠の件については、検査薬では黒。DNA鑑定の話も出していますし、 これでもなお言い張るようならちょっと長引くかも知れませんが。
正直なところ、明日の話し合いでどうにもならなければ、特に母親には最後通告にします。
できれば母親もカウンセリングに行った方がいいとは思っています。
母親がヒステリーになるともう話し合いにもならないので強気に出てないように見えるかも 知れませんが、意見だけは譲っていません。
ですが父親が味方になってくれそうですし、 これは心強いです。

次の報告で最後にするつもりですので、今回限りこちらでお願いします。
最初にここに書いてしまいましたので。

725
でも、報告者の書き込みが全て正しいかについては、本人にしか分からないってのは ある。
俺の書き込みも彼女がどこかに書き込みをすれば180度変わると思うし、
100%どちらかが被害者、加害者であることはない場合は多いとは思う。

俺は信じた場合とかなにか言いたくなったときにレスはするけど…。
母親がヒス持ちだとは今まで知りませんでしたが、そんなわけでなんとかやってみます。

では、場を荒らしてしまって申し訳ありませんでした。
皆さんに押しかけ被害が起きませんように!

ここで報告する人が多かったのでそんなものなのかと思ってました。申し訳ない。
今度は終わってから本家の方に報告に伺います。
2024/07/06(土) 08:57:30.75ID:jL/9d9xL0
相手の女が怖くなってきた。なに考えてるのか本気で分からん。
あの対面シーン見て俺の味方になってくれるヤツはいないと思う。
こちらを見てる方々も気をつけて。

だと思います。ただ、決着をつける段階で事実関係を洗い、それが表に出るまでは 一方的に言われたい放題の状況にちとうんざり気味なだけですから(苦笑
俺は仕事もあるしいつも実家にいるわけではありませんが、父親に悪いと思ってます。
針のむしろだろうなあ…。

それから女性はお母様のためにもここにいたいって帰ろうとしません。
向こうの両親は我がままを今まで言う子ではなかったし、と困惑気味。
もう事実が明るみに出てくれさえすれば俺はもうそれでいいです。できれば早く。

それが、どうも事件になったことはないみたいなんですよ。
前科はなしです。
ではまた出てきます。

318
ありがとうございます。でも父が信じてくれているだけでも心強いので、
なんとかやります。

出てきますってのは外へってことです。しっかりしろ、自分。

322
俺ももうほとんど田舎自体と縁切るつもり。
ただ、親父は信じてくれてるから別ってことになると思う。
今回のことで本当に疲れた。自分の母親見てると、本当に結婚したい女の子が可哀想な気がするしよ。

ここにまだ書けないことがありますので、なにもかも終わったら書きたいと思います。
ふ受理届などはもちろん出してますので大丈夫です。
2024/07/06(土) 08:58:45.39ID:jL/9d9xL0
今晩は、経過報告です。
家から勘当されました。
ですが、白黒だけはつけます。母親は彼女を実の娘にしてもいいと喚き、 彼女の両親は子供を作っておいたくせに結婚する意志のない、しかもいいかげんな男の親に娘は任せられないと息巻き、
こちらの弁護士は「とにかくDNA鑑定を待ちましょう」
とがんばって言ってくれました。
俺よりも誰よりも、彼女のお腹にいるだろう子供が可哀想です。
多分落ち着いて報告ができるのは子供が生まれてからになりますので、早くても来年頭なのか。
彼女は欲しかった理想の娘像そのものらしいですが、豹変された場合どうなるのか。
これでなにかあって叩かれるのはやはり俺なんだろうかと思うとちと鬱ですが、頑張ろうかと思います。
今回思い切り愚痴になってスマソでした。

父も今俺のせいで針のむしろで気の毒です。
昔のどうでもいいことをあれこれ親戚や母に持ち出されて、泥沼です。
彼女の目的が俺の実家崩壊なら、これ以上ないぐらいの成功ではないでしょうか。
ストレスで父は一回り小さくなったように見えました。
今は家を出ないかと相談していますが、 父もまだ仕事があるし、仕事場は実家に近いので。
落ち着いた書き込みでなくてすいません。

母のカウンセリングも話には出したのですが、全然聞く耳を持ってくれないんです。
覚悟はして臨んだつもりでしたけど、
実際周囲全てからの集中砲火は思ったよりも厳しかったです。
しかも彼女が俺を庇うから余計にもう。
マジな話、一時ここに捨てアド出して誰かここから ついてきてくれないかと思いつめたこともありました(ニガワラ
今思うとそんなことをしてどうする、なんですが。
とりあえず父が心配なので、事が済んだ後にでも母と別れるなら父の後押しをしたいと思ってます。

俺は親不孝をしてるんだと思います。
ろくに連絡もしないし、母は子供にべったりしたい方なんですが、 俺はそれがあんまり好きじゃなくて、
高校出た後は即一人暮らしはじめたので淋しかったことも あるでしょうけども、正直ここまで信用されなかったら息子としてはやっぱり切ないですね。
2024/07/06(土) 09:00:15.27ID:jL/9d9xL0
あとは、自分の息子が子供作って知らんふりする鬼だったなんてと言ってますから、 そこがネックなのかなと。
でも本当に子供が可哀想でならない。
とにもかくにも俺は毅然として、疑問を持ってもらえる ようにします。
愚痴ばかりになりましたが、聞いて下さってありがとうございました。

羊水よりも血液の法が信憑性があるんじゃないかと友人に言われたことと、
彼女が妊娠中のお腹に針なんて!とごめるので。
赤ん坊に刺すのが可哀想とごねられたら たまらんので、信憑性などを調べてからもう一回話してみようと考えています。
興信所の結果はきちんと話しましたが、彼女の方は灰色、俺は白って感じでした。
これは彼女が時間を掛けて俺と付き合ってる自分を演出してきたことも関係あると思います。
もちろん、俺の方はそんな事実がない以上、なにも出ないのですが。
あちらの両親も盲目的になっていて、俺が興信所とつるんでいると言う始末です(ニガワラ

親戚筋については、父方は遠いことも含めて余り親しくありません。
母方の親戚は今俺に男として、人間とそいての責任を問う人ばかりです。
ここまで男であることが立場が悪いとは正直驚きました。
弁護士さんも大変だと思います。
今は精神鑑定の話も出ています。子供のことを不憫と思わないわけではありませんが、 もう情を見せている場合ではありませんので、そのあたりはドライに行きます。

それから俺は血の繋がった兄弟はいません。
母は娘に対して物凄く思い入れがあるので、それもあるのかも知れないが。
さらに母が唯一頭が上がらない相手二人は、今回全面的に彼女の味方です。
子供を武器に使うならまだしも、他の男の子供を武器に使う人間がいるとはとても 信じられないのだと思います。俺も正直そんな人間がいるのかと思っていますので。

それから実家で会ったときに、実は弁護士のアドバイスで俺の過去のことは聞きました。
一致していました。この話をしっている人はごく僅かだと思えることを聞いたのですが。
正直、怖かったです。はっきりいって身の潔白はどうでもいいので関わりたくないのが 今の本音ではあるのですが。
身体のホクロについては、
「明かりは消すじゃないの」と朗らかに、恥ずかしそうに言われました。
2024/07/06(土) 09:00:57.46ID:jL/9d9xL0
どうも調べ尽くされているようなので、もうDNA鑑定に持ち込んで民事にしようと言っています。
今の俺の強みは、彼女とそんなことをしたことがない。その事実のみです。
幸い正体不明になるほど酒も飲まないし、これだけは断言できますし、 彼女が妊娠したと思われる頃は、俺はきっぱり身奇麗でした(ニガワラ
だから時間はかかっても勝てると思っています。
ただ知りたいのは、なぜ俺がターゲットになったのか、それだけですね。
別に金持ちでもないし顔も普通だし、彼女ぐらいの見目ならもっといい条件の男も いるだろうに。
なお、保険については俺がいいかげんだからせめてものお詫びと、母が勝手に加入したそうです。
実家に帰ってもこれはあなたのよ、と手渡していました。
とてもじゃありませんが、父にも俺にも止められませんでした。
裁判なり鑑定が済むなりするまで、俺はするべきことだけしておこうといったところです。

友人が絡んでいる可能性も示唆されまして、それも頼んでいます。
しかし興信所はお金がかかりますね……。弁護士費用に興信所費用。
民事できっちり返して貰わないと貯金がなくなりそうです。
ただ待っているだけってのも芸がないですし、この間にもう少しねばるつもりです。
皆さんに色々言っていただけて正直救われました。
実家にいた一日でかなり洗脳されうのではないかと思いましたし、本当に自分を保つのが一番難しかった。
皆さんもなにかの折にはどうぞ気をつけて下さい。

盗聴器官系は出ませんでした。実家も、仕事場も。
俺も「俺のどこがそんなにいいの?」と聞きました。
「あなたは優しくて真面目だから。
それに子供好きだから。私のことは気にしないでいいからね」
だそうです。鬱……。
それと実家に押しかけたつもりは当人にはなく、母が彼女を引きとめてずるずる……が一番濃い線かな。
いつまでもここにいるのは非常識なのでおいとまします、と言う彼女をもう嫁も同然と引き止めてるのも母です。
それと俺が次に心配しているのは、赤ん坊可愛さに父親まで崩れること。
初孫ってのは可愛いそうですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。