で、まあそんなこんなで何十日か経ったある日いきなり後輩が深刻そうな顔で話しかけてきた。
一瞬彼氏と喧嘩か!?と思ったけど、俺に相談する理由が無いとすぐに気付いて要件を聞くと、先輩の事で相談があると言われた。
この時点で嫌な予感がしたが、要件を伺うと、ここ最近1日数十通メールが来て怖いんだが、上司に相談しても大丈夫だろうか?と聞いてきた。
んで、びっくりしてどうしてそうなったか事情を伺うと、先輩はまず自分のスーパー天才ぶりをアピールするために後輩をmixiに招待したらしい。
んで、後輩もmixiくらいはと軽い気持ちで了解したところその日から毎日メールが来て、最初は普通なのだが2通目から「mixi内の○○のコミュニティを見て、とか誰々の日記を見て」と言ったメールを送り、そこを荒らしてる勇姿を見せつけてくるらしい。
大抵高学歴の人の日記らしく、荒らしを嫌がって日記を消すとそれを勝利宣言にするらしい。
んで、最後のメールでは必ず「君の彼氏は○○大卒らしいけど、僕と議論したら多分負けるだろうね(笑)。僕ならいつでも君を守れるよ。」みたいなアホ丸出しな文章を送ってた。
一番後輩がキツかったらしいのは、いちいち荒らした後に「今日の俺どうだった?(笑)」とか感想を求めてくるらしく、しかも適当に書くとキレるらしく、いつも課題が出されるみたいで嫌だったらしい。
あと、先輩は墨入れてるからそれも毎日見せつけて感想をみたいなのも嫌だったみたいだ。
で、後輩は「毎日たくさんメールしてると彼氏が怒るので少し控えさせて頂きます」と、あまり波風立てたくないため彼氏の了解を得て、彼氏を口実に断ったらしい。
しかし、逆にというか当然というかメールの内容が罵倒と甘いセリフのみに変化した。
んで、毎日彼氏と話しさせろとかメールを送って来ていたため、後輩の彼氏が怒ってファミレスで話しをしたらしい。しかし、元々が訳の分からない難癖ばかりだったらしく、冷静に彼氏に論破されて終わった。
☆5ちゃんにZ武のZ武によるZ武のための“Z武板”を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
217ななしん
2024/02/26(月) 17:37:50.04ID:lE3200uO0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています