謝罪が欲しいのは娘にAさんのしたことは間違っていた、ということも理解して欲しいからなのですが、
このままなるべくAさんに関わらないようにして忘れるように努めるべきですか?
娘はAさんの事に関して理解できないようで怖がっていて話題にしたくないらしく、すで忘れたようなふりをしています
皆様ご意見ありがとうございます
娘に関しては私も親しくない他人に注意・意見するのは(特に今の年齢で)
自分が絶対正しいという確信があっても極力控えた方がいい、と普段から教えています
口調に関しては特別高圧的な言い方ではなかったのですが、もう少し時間が経ってから別の機会に注意していきたいです
恐らくAさんが私ではなく途中から娘に向かって説得し始めたことで怖くなり、その結果での発言だと思いますので
今回のことでは
「○○の言った内容は全く間違っていなかったが、世の中には正しいことが通じる相手ばかりではない
そういった相手に会った時は説得しようとはせずまず自分の身の安全を第一に考えてね
荷物を守ってくれてありがとう、でも私にとって荷物よりも○○の方がずっと大事だということをよくわかって欲しい」
と言い聞かせましたが、娘には「正しいことが通じない」というのがよく理解できていないようでした
このことについて、これ以上はやはり今後娘が自分で経験して理解していくべきかもしれません
それ以降は元気ぶる?様子が見られ、この話題はしたくないようです
Aさんの足が当たった、ということに関してですが明らかに故意で攻撃的な接触をするのは
ダメージに関係なく暴力と表してしかるべきだと私は思います
そのためにAさんには的が元々は荷物であったとしても、その行動が間違っていたと娘に謝って欲しかったのですが…
娘に教えている通り、自分の価値観での正しさが通らない相手と考え、関わらない方が安全でしょうね…
証拠(証人)もないですし大事にしようとは思ってないので警察に今回のことで相談する気はありません、
保育園の方には一応保護者同士のトラブルとして今回の経緯を伝えておこうと思います
次女とAさんのお嬢さんはクラス、というか年齢が違うので子供同士はお互いを知らないはずですが、
一応子供達の様子にも気を配ってもらえるようお願いします
☆5ちゃんにZ武のZ武によるZ武のための“Z武板”を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
102ななしん
2024/01/17(水) 08:20:49.95ID:/YHVqA7n0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【農水省】初回の備蓄米の落札者を発表 約14万2000トンのうち9割超をJA全農が落札 ★3 [牛乳トースト★]
- 正社員の転職が最多、24年99万人 若手ほど賃金増加 [首都圏の虎★]
- 【大阪万博】売れないチケット 大阪人の本音は?「万博? ユニバのほうがええやん!」 [七波羅探題★]
- 【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★13 [七波羅探題★]
- 【芸能】YOU、親の介護問題を語る「私は仕事したいから。“介護とかできない、施設に入ってもらうよ”って」 [湛然★]
- 【テレビ】今田美桜、TBS『東京2025世界陸上』アンバサダーに就任! 織田裕二とともに熱く盛り上げる [jinjin★]
- 巨専】4
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap54
- かもめせん2
- ハム専✴︎✴︎✴︎3
- 西武線 2
- やくせん
- 海外ゲームメディア、アサクリシャドウズ問題を国会で取り上げた議員を「再選を目指す、苦境に立たされたマイナー政治家」と紹介 [594040874]
- とうとうふゆがおわるお🏡
- 誠意が伝わる謝罪ってどうやんの?
- 武井壮ぶちギレ「好きな異性にご飯誘われたら喜ぶのに嫌いな異性にご飯誘われたらハラスメント。アホなこと言うなて💢」9万いいね [856698234]
- 安倍晋三、コーヒー屋を開業していた [972432215]
- 【悲報】名古屋で490円のコーヒーを頼んだおっさんの末路wxwxwxwxxwxwxwxwxwxwxwxwxw【画像】 [732289945]