X



トップページちいかわ
103コメント20KB
モモンガアンチスレ
0053ななしん
垢版 |
2023/08/13(日) 17:51:33.94ID:bw2YUeRTM
展開狂い過ぎだろ
そもそもモモゴミのせいで危険な目に会ってるのになんだよこれ
0054ななしん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:07:17.92ID:Jij05GPh0
>>48
「鮭とば」の回が分岐点だったな
あそこでうさぎ=商業として有用と判断して「うさぎは実は友達思い」にシフトしたのは見事
0055ななしん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:07:17.34ID:04umBmM4M
初期うさぎはいじめっ子だけどちいかわの方から寄っていってうさぎのマネしたりしてるから
キャラ付けは似ててもちいかわから避けられがちなモモンガとはポジション違うな
0056ななしん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:17:22.56ID:SnK7dKZMd
まんさん人気が高いってマジなんか
0057ななしん
垢版 |
2023/08/14(月) 00:11:48.04ID:7l4m+plC0
二次元のキャラに言いたくないけどただただ意地汚い食い尽くし系としか思えないんだよな
ちいかわ助けたのだって追い剥ぎにしか見えないし
耳しか引っ張るとこないわけないだろ両手で草掴んでる方しっかり持って引き上げるとかあんだろ
0058ななしん
垢版 |
2023/08/14(月) 01:52:00.22ID:tPnoqiWsM
>>57
それやったら一緒に落ちるわアホw
0059ななしん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:37:07.99ID:D5T5LPjT0
モモカスちゃんと食われとけ
0060ななしん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:39:07.87ID:zgbH12v30
そのまま締め殺せ
0061ななしん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:16:46.10ID:u/wfgJJi0
モモカスはでかつよに倒されないとな
0062ななしん
垢版 |
2023/08/17(木) 01:29:52.56ID:qiJiIQ+E0
モモンガのイーヤー云々ってでかつよ時代に喰ってたちいかわ族の悲鳴のマネだよね?
そう思うとめっちゃ嫌い
0063ななしん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:32.02ID:H+mdwE8od
ちょいワルじゃなくて、根っから性格悪いからね
治るとも思えないし、デカく戻って討伐されるしかないよ
カニは出家して菩提を弔えばいい
0064ななしん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:05:12.32ID:alh67yFaM
でもこの漫画で一番性格悪いのってモモンガじゃなくてちいかわだよね?
0065ななしん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:57:04.08ID:mon/Clnj0
>>64
ちいかわアンチスレにいけ
0066ななしん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:46:14.98ID:q8tL9gV5a
>>63
それだったら討伐されかけるも逃げ延びてカニを曇らせるほうがいい
0067ななしん
垢版 |
2023/08/21(月) 06:56:06.45ID:Ei5dvKek0
モモンガを仲間として認識していることがおかしいわ
0068ななしん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:59:03.66ID:k/T7S72J0
モモカスは脱出しなくていいからな
0069ななしん
垢版 |
2023/08/25(金) 02:03:48.35ID:jUjR9Q8P0
モモカスはヘイトだけ吐いてりゃいい
活躍しようとすんな
0070ななしん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:00:59.13ID:4Wxn5PbLa
ほんそれ
どうせ改心もしないんだから嫌われとけ
0071ななしん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:33:51.29ID:GybBxtec0
モモカス囮にして他メンバーが脱出すれば良いのに
0072ななしん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:32:15.78ID:9KjmRilD0
>>62
ほんとこの妄想書くヤツちょこちょこいるな
黒袋兄弟から使ってるネタなのに
0073ななしん
垢版 |
2023/09/09(土) 02:05:21.10ID:73YvpUmt0
モモンガ死ね
0074ななしん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:57:04.16ID:6s7bQtyO0
モモカスはよ消えろ
0075ななしん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:43:58.19ID:OF/7c8wAd
セイレーン編で殺されてほしいわ
身体を乗っ取ったから弱体化してるという伏線+囚われた後でさえ人魚の肉に固執してるし

カレーを振る舞うとき、また人魚のことを蒸し返す
激怒したセイレーンがモモンガだけ喰い殺して逃走
これならストーリー的にも違和感はないだろw
0076ななしん
垢版 |
2023/09/16(土) 06:19:49.63ID:oqtt8E3/0
別にアンチではないし可愛いとは思うけど、反面教師として登場させているであろうキャラを脳死で可愛いって言ってる奴らの何も分かってない感
0077ななしん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:16:35.70ID:eV3IcCbo0
ちんだなage(´・ω・`)
0078ななしん
垢版 |
2023/09/17(日) 02:42:34.43ID:BrBPuJRAd
借り物の体を持ち主に返せよドロボー
0079ななしん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:58:07.90ID:F6pyqzab0
モモカスは精神的責め苦にあって欲しい
モモンガの体を痛め付けられると身体返す時困るので
0080ななしん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:00:34.32ID:JKUDfbwPH
体が返るとは思えねー
どっちも換わった先で嫁(モモンガ×古本屋、でかつよ×あのこ)持っちまったからにはもう…ね…
0081ななしん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:11:43.73ID:H1HROVFyH
人気なければカニ曇らせ路線も可能なんやろけどなあ
0082ななしん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:37:12.79ID:WRnUOp/fH
モモンガは放置されてるけど周りがマジ切れして攻撃されたらなすすべがないんじゃないか?
強そうにも見えないし
0083ななしん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:16:30.43ID:46EgzUx3H
セイレーン編ではかわいこぶるのやらなくなったね
ただのお騒がせキャラに降格
0084ななしん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:23:56.50ID:d/EgF/w00
>>82
そこら辺はずっとなぁなぁで済ませていくんだろうね
ちぃかわたちみんな“優しい”世界だから
0085ななしん
垢版 |
2023/09/22(金) 12:56:56.12ID:VtsI+tK50
GUのサテンパジャマ両方買ったけどモモカスがいるのがほんと嫌だ
青はハチワレの色にしてほしい
0086ななしん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:52:53.36ID:czKI1xJP0
>>72
真似するし 考察的には破綻は無いように思えるけどね
0087ななしん
垢版 |
2023/10/02(月) 00:09:12.23ID:AB0UJIi+0
嫌儲に乗っ取られたのも全部モモカスのせい
0088ななしん
垢版 |
2023/10/04(水) 10:05:06.30ID:nONzCTff0
嫌儲はちいかわ界のモモカス
0089ななしん
垢版 |
2023/10/06(金) 06:27:41.80ID:BUixoYBVd
モモカスが前に出てきて不快
0090ななしん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:25:55.80ID:gk4hCXFU0
モモカスのくせに映画版ジャイアンみたいな真似すんな
0091ななしん
垢版 |
2023/10/06(金) 22:23:19.24ID:129f5w9g0
>>83
これ
魅力無くなってて草
0092ななしん
垢版 |
2023/10/10(火) 13:43:31.98ID:FMHUdlyL01010
>>80
いいこと考えた
モモンガがでかつよに体を返し、古本屋とあのこが体を交換すればいい
古本屋アンチの歯ぎしりが聞こえそうだがそれは無視
0093ななしん
垢版 |
2023/10/10(火) 15:18:51.32ID:jV2YbNtm01010
モモンガの尻尾が有能だとしてモモカスは無能なんだよわかったかモモカス
0094ななしん
垢版 |
2023/10/10(火) 16:48:33.25ID:UAhCrzy401010
モモンガファンがなんかこええなあって思うのは
元モモンガのでかつよを可哀想とか少し救いがあるといいねみたいなことを誰かが言うと
下手するとモモンガ叩かれた時並に熱心に反論し始めるってこと
現状の見た目だけが大事で不細工は死ねという感覚が分かりやすくてすごい
0095ななしん
垢版 |
2023/10/11(水) 00:38:47.24ID:lXTWqhcy0
コラボにモモンガが侵食しはじめてきて鬱だ
0097ななしん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:57:16.58ID:Cz5aEmB80
ああいうわがままなキャラってちいかわ族には居ないから
身体交換ってことにしないと出せないようなキャラだもんね
0098ななしん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:21:01.68ID:O2dhg/pz0
モモカスあげ
0099ななしん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:53:09.00ID:cq9t5TFW0
モモカスは猛禽類に捕食される恐怖を味わえ
0100ななしん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:59:22.33ID:Anp6Xpj/d
モモンガ大嫌いだけどこのままだと思うよ
こいつは作者がわざと読者が不快な行動させて人目を惹くためのキャラだろうしね
0101ななしん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:20:44.55ID:4qUflAZm01111
モモカスは弁当の中の緑のギザギザ
0102ななしん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:07:08.06ID:DDszYgjL0
モモンガは人魚食って電池式になればいいと思う。ざまあと思う
億が一、元モモンガに体が返っても電池切れ以外は何にも変わらんようだし
レスを投稿する