X



UPLIFT(旧浪人)総合スレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/03(金) 17:30:20.95ID:hpg2YLPz
またegg落ちんのかよ
最低1ヶ月は安定するまで買わないぞクソ運営
0161臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/03(金) 19:36:52.24ID:KMb5bxyh
>>153
連投規制を緩和してくれと言っているうちに希望通り連投規制は緩和されたのに
それも知らずに馬鹿の一つ覚えで「気に入らなければ出て行けばいいんだよ」と言い続けている奴に
馬鹿の一つ覚えは止めろと言っているんだよ
0171臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/05(日) 07:57:12.31ID:9xqnnVzH
Jimの息子のRon Watkinsは母親が韓国人で、中国の大学に通い、妻は中国人なんだよね

そしてQアノンを扇動したQと断定されている

そして5ちゃんねるの最高技術責任者かつUPLIFT販売会社の代表
0172臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/05(日) 17:38:23.15ID:RP2IB0Ub
で?っていう

こういう鬼の首を取ったようにあちこちに書き散らかす人って
やっぱり脳になにかしらの欠陥(もしくは余計な物が付着?)があるんでしょうね
0173臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/05(日) 19:33:28.94ID:JA12TX8w
upliftを1か月分購入しました
アカウントのユーサ名とパスワードがメールで送られてきました
グーグルクロームで
https://uplift.5ch.net/
こちらのサイトにログインすればUPLIFTの特典というのを受けられるのでしょうか?
なにか専用ブラウザのようなものがあって、それでログインするのでしょうか?
0175臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/05(日) 20:00:21.45ID:GwxVXDT/
>>173
せっかく買ったのになんでログインしないの
それと、ログインしたらUPLIFT対応の専用ブラウザをインストールして設定でIDとPW入れるといいよ
0177臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/05(日) 22:45:09.20ID:m4jwJHyo
なんでここの運営の報告が対応されないの?

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★64
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1691396126/


まえは一般からの有象無象の報告を審査して焼いてたから時間かかるh¥ってたのかも知れないけど
いまは運営?ボランティア?が審査したうえで報告上げてるのに
0178臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 00:56:02.35ID:RcEXVYQg
>>177
前は浪人管理してたのはジェーン(株)だったからな
管理とはつまり浪人を焼くことも出来る権限
5ちゃんねるという日本の掲示板を日本人が管理してたから日々対応出来てたんだよ
けど今のUPLIFTを管理してる会社はアメリカの会社>>171
日本から日中報告上げてもあちらは夜なので業務終了してるんだよ
で向こうが働いてるときはこちらは夜なので荒らしも寝てる
日々の時間がかみ合ってないんだよ
そしてそのままズルズルと何もしない日々が続き結果荒れ放題
0179臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 05:21:55.31ID:AogvoS6i
>>176
iPhoneならtwinkle一択だな
多機能でUIが優れてる
当初、明智光秀側に付いたが5chに寝返った
0181臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 06:38:34.42ID:EMKV8QGU
iOSはAA表示が崩れないかつ、したらば表示も5ch同様にできるってのがなかったんよなぁ…
USB Cにはなったから、あとはChMateの変わりさえあれば…
0182臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 07:25:38.54ID:MuQDXY6D
>>177
前からそうだけど
もし浪人焼き以外の対応をしてもどこにも報告されない

IPアドレス規制など何らかの規制をしたのか
技術的に規制できないから放置なのか
荒らしではないと判断したのか
ぼけーとしていて見過ごしたのか
単純に全報告が放置されているのか

利用者には分からない
0183臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 07:28:41.45ID:Pu+87dpK
>>179
こだわらず両方参加するのが一番楽しいよ
Talkの良さはむちゃくちゃ民度が高いこと。荒らしがTalkをとても嫌がるので
0184臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 13:56:32.83ID:LdgPpnyA
twinkleアプデしたら5ちゃんとtalkの両方表示出来る様になってるな
UPLIFEの設定は無いけど
0185臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 14:00:25.56ID:G83N39mq
Talkの取り柄は今のところ規制が緩いこと
書き込みがスムーズなこと
民度までは知らね
0186臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 14:13:08.07ID:g8434UbM
おーほんまや
twinkleの板一覧でtalkと5ちゃんが選択出来る様になってる
0187臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:22.11ID:IljB/goR
talkの民度が高いのは知らんけど、人は極端に少ないよね
だから民度高い低いではなく、単に人がいないだけでしょ
0190臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:15.40ID:wCvBYZOf
>>182
いやいや、浪人使って荒らし行為してる奴だけでいいから焼きまくって欲しいだけ
0191臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 19:10:47.75ID:Q123JX9A
>>189
上げ下げとかの話じゃなく事実を言ったまでだがな
実際5ちゃん&Talk両対応の専ブラやアプリも増えてきてるし
そのような潮流も今の現状をよく表している
0193臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/06(月) 23:08:18.28ID:ObOm3hSF0
おい
金払ってんのにエラーエラーエラーの連発で全然読み込めないし書き込めないじゃん
どうなってんの?これ詐欺?
0200臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 09:06:58.89ID:yi/sJy4p
Talkは検閲がひどすぎてダメだわ
運営の意にそぐわないURLあったら速攻削除される
0203臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 09:52:24.60ID:IORa+pCe
浪人と同じくIDとかワッチョイを消せるコマンドって使えるの?
0207臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 10:55:04.20ID:6C1MLaKp
>>202
自分も常駐板に行ってみたけど廃墟すぎてすぐ戻ってきた
賑わってるなら両方あってもいいって思ってるんだけど
0208臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 11:11:02.35ID:p1Lx8LJr
番組実況Chとかも全然人がおらんもんな
0209臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 11:44:11.90ID:690wYBCL
とは言え5ちゃんからTalkへの移行は加速度的に進むだろうね
5ちゃんはUPLIFT販売を急いだが購入を躊躇っている人も多い
片やTalkはプレミアムの無料期間を2024/03/31まで延期した
これは無料期間を先延ばしできるくらい経済的に余裕があるって事の裏返し
経済的に危機的状況にある5ちゃんはいつサービスが終わってもおかしくない
あるいは旧Twitterのように買収されるか身売りするか常に危機はつきまとうよ
0210臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 11:53:56.17ID:reAmYbKJ
James Watkins
@thejimwatkins

「アップリフト」というサービスを使ってね、お願いします!ごめんね、でも君の協力が5ちゃんねるを救う最後の希望なんだ。 5ちゃんねるはピンチなの。君が救世主なんだよ。 一生懸命頑張って、みんなで力を合わせて頑張りましょう!
#5ch
uplift.5ch.net

https://x.com/thejimwatkins/status/1704271403120541739
0211臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 12:19:54.20ID:4ZpINetT
まあ人が多い方が勝つよ
棲み分けならいいねボタンとかまとめやすいとか(まとめサイト目線)嵐対策がきちんとしてるとか差別化要素あるならいい感じで棲み分けできるかもね

俺は人数多い限り5chに残る
夢菓子からのスレがあるのでね
0212臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 12:28:22.69ID:/IFq8p50
いくらいま人が多くても治安が悪い場所から人は徐々に離れていく
豊臣家の完全滅亡も関ヶ原の戦いから大阪夏の陣まで15年かかった
肝心なのは半年後や1年後シェアの比率がどうなってるかって事
0213臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 12:32:39.45ID:BXlbtWZy
昔は知らんけど、今ならうまくビジネスに絡めて、資本力に物を言わせれば勝つイメージはある
資本主義だしねアメリカも日本も 

1000万人のユーザーをうまくビジネスの形に持ってったほうが勝つんでね?と

まあChMateのAA表示が崩れないなら人の多い方で良いわ

とりあえず今回は期限がきれるので、5chの方を半年延長かねぇ
0214臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 12:48:07.65ID:qwrwoEi5
>>213
5ちゃんに資本力なんてないだろ
ピンチだって経営トップが言ってるんだぞ>>210
資本力あるなら優秀なスタッフ雇って5ちゃんの諸問題全て解決してるわ
0215臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 12:48:53.79ID:qwrwoEi5
それにスクリプト荒らしや読み書き遅延が多くて機能不全に陥ると
広告出稿主も広告差し止めを考えはじめる
閲覧者が減るとますます広告出稿差し止めに拍手がかかる

一方でUPLIFT購入に関しても5レス規制があったりでメリットも少ない
広告出稿減少とUPLIFT購入者の減少
ダブルの収入源によって5ちゃんは完全に詰む
0216臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 12:51:55.53ID:urxUBv3f
>>211
5chの経済状況が火の車なのに、人が多かったらますます金に困るんじゃないですかね
またひどい規制をしだすと思うね
0218
垢版 |
2023/11/07(火) 12:58:12.99ID:urxUBv3f
UPLIFT使えば昔のように5ちゃんねるを快適に使えるならTalkなんて見ないよ
でもそうじゃないからTalkも参加するよね当然
UPLIFT自体は、2ちゃんねる、5ちゃんねるに多大な恩があるから最後の最期まで抜けないつもり
0219
垢版 |
2023/11/07(火) 14:19:07.50ID:pJtYJiz4
ですね
0220臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 14:42:15.04ID:z3+hCA9q
Talkにうつつを抜かす人にはキツいお仕置きが必要ですね
0221臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 15:06:57.36ID:SqC9ANgM
Talk Talk Talk
必死
そんなにTalkがいいなら何で5ちゃんに来るの
Talkに引っ込んでればいいだろに
0222臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 16:04:47.46ID:6TNr/8Iw
カリカリすんなよ
そんな事よりUPLIFT更新するメリットって何かある?
ドル建て払いで実質値上げでそれに見合ったメリットないなら更新する意味ないよな
0223
垢版 |
2023/11/07(火) 16:12:38.56ID:pJtYJiz4
>>222
スレ立てが捗る
0224臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 16:34:24.97
>>222
VPN通して書き込みたいとかBBx喰らったとか、特別な理由があれば

特に理由が思いつかないなら更新しないで様子見してから判断するで良かろうかと
0225臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 16:37:39.89
>>221
時々Talk age, 5ch sageの書き込みあるけど、こんなとこで煽ってないであっち逝けば良いのにって思うよな
わざわざここに書き込んでいくのには理由があるんだろうけど…まあお察し
0226臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 16:41:15.58ID:GYVhKp6C
スレ立てにUPLIF必須とかあるんだな
どこまで落ちるんだ
0227臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 16:49:40.23ID:SqC9ANgM
>>225
理由:リクルート
5ちゃんねるユーザーまとめて拉致作戦は失敗したからコツコツとw
0229臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 17:28:45.32ID:Q+l+T4Pd
5ちゃんが廃れたらTalkが栄えると思ってるのかな
お里が知れる
0230臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 17:46:08.94ID:f1ur8dWX
>>222
このスレッドにはもう書けませんでどこのスレにも書き込めなくなって仕方無くUPLIFT買った
0231
垢版 |
2023/11/07(火) 17:57:45.74ID:urxUBv3f
>>228
Talkのサーバーはアメリカにあるけど
0232臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 18:07:59.49ID:OHNWHQx/
>>230
自分もそれやられた
でもクッキー削除で書けるようになったけどなぁー
9月に旧浪人切れてからUPLIFTは買ってない
0233臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 18:10:22.47ID:f1ur8dWX
>>232
ブラウザからも書き込みできなくて別のブラウザも試しても同じで
クッキー削除しても書き込みできないから諦めた
0234臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 18:59:21.37ID:3OXtDhfs
>>214
ビジネス化してって話な
まとめサイトでも、企業と連携でもうまいことしてな
1000万人のユーザーやら、書き込みをうまくビジネスにしたらと言う仮定や

まあ言うは易く行うは難しだがね
0235臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 19:00:50.86ID:3OXtDhfs
>>216
それなら別のところが差別かなり快適化して、ユーザーがそちらに流れるだけっしょ
それが資本主義原理っしょ?

まあ5chにはうまくこのピンチを乗り越えてほしいし、ある程度は課金するが、状況次第では分からん
0236臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 19:06:21.03ID:/cniqirF
>>234
ビジネス化よりも前に今の5ちゃんは先にやるべきことあるだろ
荒らしを放置しっぱなしで荒らされ放題ってどうなのよ
まず今の状況を改善する方が最優先事項だろ
0237臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 19:09:15.42ID:3OXtDhfs
>>236
だから、そういう話でなく、ライバル同士で競い合って、サービスを良くしていったりなれば良いね
その過程で資本が大きくなったほうが勝つよねって話よ

で、資本主義なんだし、1000万人のユーザーを惹きつつ、ビジネスとしてうまく活用できたら資本も増えるよねと

なんか変なこと言ってるか?

一般的にはライバル不在で殿様状態とか独占状態だと手を抜いたりもするらしいがね
0238臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 19:17:35.63ID:/cniqirF
>>237
理想と現実のギャップ
理想をいくら語ったところで詰んだらその時点で即終了
その先の未来はないよ
0239臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 19:19:36.30ID:3OXtDhfs
で仮にそうなったとして、その1000万人はどこに行くの?
結局受け皿はできんのよ
法律で規制とかでないならな

まあなんやかんや5chは残ると思うがね
0240
垢版 |
2023/11/07(火) 19:31:38.02ID:urxUBv3f
>>239
5chが存在してるだけでコストがかかるし、広告収入は安いし、UPLIFTも売れてない
お前5chのファンなら名前欄に「●」表示させてみろ
0242 【大吉】
垢版 |
2023/11/07(火) 19:40:57.75ID:L/II3U65
●はない
アップリフトは今日切れるので買いに行く

●はよくわからん
0244臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 19:42:07.76ID:moeDCKpN
>>239
その法律で規制があるかもしれないけどな
5chの姉妹サイトに8kunという米国版5ch型掲示板がある
運営元も5chと同じジムの会社が運営
そこの掲示板が相次ぐ銃乱射事件の温床になっていると連邦議会で問題になっている

日本でも安倍晋三銃殺によって統一教会に解散命令請求まで発展したように
8kunに対し連邦議会から何かしらの請求が下ったら5chにも影響が及ぶかもよ
0245 【ほん吉】
垢版 |
2023/11/07(火) 19:42:33.25ID:L/II3U65
今ところは勢いのあリすぎるスレならトークとやらを見てやっても良いかなって感じ
5chには到底及ばない
今のところはね

琵琶湖の横にある水たまりみたいなもんよ
0246 【牛】
垢版 |
2023/11/07(火) 19:43:31.00ID:L/II3U65
>>244
まあ、それはどうしようもないね
サーバーが他の国へ行くとか、有志が代わりになる掲示板作るとかかねぇ…

まあしばらくは様子見かねぇ
0247臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 19:43:51.56ID:UUudcFMa
UPLIFT持っててもスレ立て出来ない
もっと緩和して欲しい
0248臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 19:50:40.34ID:E72TZQq3
>>247
UPLIFT持っててもスレ立てられないのなら
どうやったらスレ立てられるのよ?
それ言い方悪いけど「おま環」じゃないの?
0249臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:56.75ID:3OXtDhfs
テンプレありがとう!
買えたわ!

まあ、面倒だわな
近くにウェルシア系列あったからバニラビザ変えたけど…

次回はもう少し買いやすくなってて、掲示板も快適になってることを祈るわ
トークとやらもライバルにふさわしい快適さか差別化を測れよ
0252臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 21:13:29.72ID:3OXtDhfs
まあ荒らしはせんけど、エロネタ書き込んでるからねぇ…
大丈夫な表現にはしてると思うけど…
0254臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 21:56:07.35ID:XZJbVjoU
書けぬなら潰してしまえ5ちゃんねる
0255臨時で名無しです
垢版 |
2023/11/07(火) 22:34:12.40ID:hn0jMyCa
期限切れたんだが全部ログ取られてるらしいから新しいメアドで新しく取ったほうがいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況