AKBG、坂道G、ハロプロG、ももクロG、旧ジャニーズ等のアイドル各板
全ての板や全てのスレではないけど
・スレ立てもレスも情報系SNS系貼りも保全も拒む渋る
・スレ立て等でも乙などの礼すらなし
・アンチ荒らし愚痴垢説教厨らがスレを占領し推しの住人への妬み攻撃レス等
・情報系SNS系貼り等すると「貼るんじゃねえ」とか攻撃してくる中には私怨通報してアク禁やUPLIFT(旧浪人)BANに追い込む奴も
・スレをアンチ荒らし対策しても通用しない(IP強制にしても堂々とIP晒してレス)
・5ch運営が甘やかしたためUPLIFT(旧浪人)持ちのアンチらが増長
・5ch自体あまりにも規制しすぎた(実質UPLIFT(旧浪人)ないとレスもスレ立てもできなかった)
・Janeのクーデター
・他のSNSへの鞍替え
他もいろいろありそうだが

どうしてこうなった?