X



国民的ベストセラー『窓ぎわのトットちゃん』 42年ぶりの続編が刊行!12月にはアニメ映画も公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/03(火) 21:02:28.19ID:iDxKghBsa
国民的ベストセラー『窓ぎわのトットちゃん』のじつに42年ぶりとなる続編、『続 窓ぎわのトットちゃん』が10月3日(火)に刊行されます。

『窓ぎわのトットちゃん』は1981年3月に刊行され、俳優の黒柳徹子さんが子ども時代に出会った、小林宗作先生とトモエ学園での思い出をいきいきと描き、
たちまちベストセラーとなりました。

https://cocreco.kodansha.co.jp/cocreco/general/books/juvenileliterature/DXLfK
0002安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/03(火) 21:03:15.51ID:iDxKghBsa
>>1
待望の続編『続 窓ぎわのトットちゃん』は、世界中で愛されている、あの“トットちゃん”がその後、どのように大人になっていったかを読むことができる、
笑いあり、涙ありの、トットちゃんの青春記です。
物語は、トットが青森に疎開してから、音楽学校を卒業してNHKの専属女優になり、ニューヨークに留学するまでの日々が綴られています。

『窓ぎわのトットちゃん』は初のアニメ映画化も決定。
この冬、トットちゃんが日本中に感動と愛情を届けます。映画は、2023年12月8日(金)から全国東宝系にて公開です!


https://i.imgur.com/rPQPPdT.jpg
https://i.imgur.com/SDzoLup.jpg
https://i.imgur.com/UoMwea3.jpg
https://i.imgur.com/01oYO2J.jpg
https://i.imgur.com/vAXApy2.jpg
https://i.imgur.com/5pSgJv6.jpg
https://i.imgur.com/ORglkds.jpg

https://i.imgur.com/PMLfpBL.jpg
https://i.imgur.com/LGdPGrX.jpg
https://i.imgur.com/Fv2UhEV.jpg
https://i.imgur.com/IwWOCR8.jpg
https://i.imgur.com/vDxPhAv.jpg
https://i.imgur.com/UVPtFfL.jpg
0003ななしん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:14:08.54ID:LsJ4QdWq0
黒柳徹子ってまだ生きてたんだ
0004(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの
垢版 |
2023/10/03(火) 22:40:59.68ID:sIsOZEfM0
窓ぎわのトットちゃんは名作やね😌
トモエ学園行ってみたいんよ
0005ななしん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:52:18.21ID:CI1sCEc/0
窓際のケンモちゃん

ケンモちゃんは今日も嫌儲板に入り浸っていた。夜明け前の静かな時間、彼はいつものようにPCの前に座っていた。
画面の明るさが部屋をほんのりと照らし、掲示板の新しいレスポンスが彼の目に飛び込んできた。
毎夜のように、ケンモちゃんは自分の意見や感想をタイプし、仲間たちと熱心に議論を交わした。
時には鋭く、時にはユーモラスに。掲示板は彼にとって、表現の場であり、共感を見つける場であった。

ケンモちゃんは新しいトピックに目を通し、指がキーボードを軽やかに打ちながら、新たな議論の芽を育てた。
彼にとって、嫌儲板は現実世界の窮屈さから解放される場所だった。
ここでは、彼は自分自身であり、他の住民たちと自由に意見を交換できた。
窓の外では、空が徐々に明るくなり、夜明けが近づいているのが分かった。

夜が明けると、彼の疲れた目が重くなってきた。ケンモちゃんは席から立ち上がり、彼はベッドに横になった。
窓の外で、世界は新しい一日を迎えている。彼は窓から漏れる朝日の光を感じながら、ゆっくりと目を閉じた。
今夜の議論と交流は心地良い疲れをもたらし、ケンモちゃんは穏やかな気持ちで眠りについた。

夜明けを迎えたケンモちゃんは、満足感を感じながら、新しい一日の始まりと共に、ゆっくりと眠りに落ちた。
そして夢の中で、また夜が来るのを待ちわびながら、新しい議論と嫌儲板の仲間たちとの交流を楽しみにしていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています