X



トップページAKB48
11コメント3KB
【東京女子】プロレスデビューする元AKB湯本亜美の期待度 甲田代表「荒井優希レベルの素質ある」
0001Team774(茸) (スップ Sd8a-vB3f)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:25:22.30ID:8QrmKDLpd
東京女子プロレス3月31日の東京・両国国技館大会でプロレスデビューが決まった、アイドルグループ「AKB48」の元メンバー湯本亜美(26)が、同じ48グループ「SKE48」の荒井優希(25)級の活躍を期待されている。

 湯本の躍進を予感させるのが、抜群の運動神経だ。アクロバットやバク転が特技で、本人も「リングで飛び回るような技をやりたい」と身のこなしには自信をみせる。


東京女子の甲田哲也代表は「のみ込みがすごく早い。(デビュー戦に向けて)練習時間が足りないかなと思っていたが、これなら余裕で間に合いそう」とそのポテンシャルに太鼓判を押す。さらに湯本の潜在能力は「ゆくゆくは荒井レベルまでいってほしいし、その素質があると思う」と荒井に引けをとらないという。

 2021年5月に本格デビューした荒井は、同年度のプロレス大賞では新人賞を獲得。今年1月にはインターナショナル・プリンセス王座を戴冠するなど、団体内で地位を確立しているだけに、湯本の期待度は高い。

 アイドル界では荒井の先輩にあたるが、高い身体能力を生かしてプロレスラーとしての道を切り開く。

沢野正太郎
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/293572
0004Team774(庭) (ヒッナーW ef01-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:27:54.00ID:RdHqSQjh00303
豆腐プロレスで一番動きがよかったから驚かないな
0005Team774(庭) (ヒッナーW ef01-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:29:02.09ID:RdHqSQjh00303
島田は残念だったな
0006Team774(庭) (ヒッナーW ef01-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:32:22.57ID:RdHqSQjh00303
あと百花も
0007Team774(東京都) (アウアウウー Sac5-e7DF)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:10:57.19ID:hLXjWZrYa
ゆあみは新体操上がりでバク転やら
アクロバットできるから派手な技
繰り出せそうだし期待してるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況