X



トップページAKB48
22コメント6KB
子供に吉田綾乃クリスティーみたいな名前を付けて海外移住させたい
0001Team774(大阪府) (ニククエ 3335-rEmY)
垢版 |
2023/12/29(金) 12:30:30.06ID:T4LuRHg60NIKU
日本の政治があまりにもクソすぎる
この先お先真っ暗だし
子供が生まれたら吉田綾乃クリスティーみたいな名前を付けて英会話習わせて海外に送り出したい
0002Team774(大阪府) (ニククエW 3335-t8Br)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:06:27.45ID:T4LuRHg60NIKU
ひろゆきも日本はオワコンとか言ってフランスに移住した
0004Team774(ジパング) (ニククエW ff47-ZnjB)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:08:04.20ID:sOvsDnG80NIKU
ご自由に
0005Team774(大阪府) (ニククエ 3335-rEmY)
垢版 |
2023/12/29(金) 19:26:24.34ID:T4LuRHg60NIKU
吉田綾乃クリスティーはハーフではない
生まれた時にハワイに移住する計画があったためにハワイで通用するよう「クリスティー」を付けた
中西アルノは両親が新婚旅行で行ったイタリアのアルノ川が印象に残ったので命名されてるがイタリア人とのハーフやイタリアに移住する計画があったとか誤解されがち
0006Team774(大阪府) (ワッチョイ ed35-414C)
垢版 |
2023/12/31(日) 13:04:57.29ID:FeKm6wn00
入山杏奈は「杏奈」の名前がメキシコ移住で役立った
西洋の女性名だが英語では「あな」と発音される
0010Team774(大阪府) (ワッチョイ 9f35-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:33:33.03ID:MNUXNGPo0
難読なキラキラネームが問題になってるが阿部マリアや中西アルノや清宮レイみたいなカタカナ2~3文字ならばシンプルイズベストだな
ハーフと間違えられる懸念があるが
あやてぃーもよくハーフと間違えられる
0011Team774(大阪府) (ワッチョイ 9f35-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:34:34.04ID:MNUXNGPo0
谷口めぐは英語圏で発音しやすい名前
マーガレットやミーガンの省略形
0012Team774(神奈川県) (ワッチョイW ef5e-1p/R)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:27:25.80ID:5xTykEmb0
アルノは字面見なければ普通っぽい響きだけど純ジャパでクリスティーはきちーわ
しかも大分出身
テレサは東京出身だからまだカッコついてる
0013Team774(神奈川県) (ワッチョイW ef5e-1p/R)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:27:30.15ID:5xTykEmb0
アルノは字面見なければ普通っぽい響きだけど純ジャパでクリスティーはきちーわ
しかも大分出身
テレサは東京出身だからまだカッコついてる
0014Team774(神奈川県) (ワッチョイW ef5e-1p/R)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:28:48.83ID:5xTykEmb0
大分で思い出したけど普通に指原莉乃のリノとかでも通用するんだから日本人でクリスティーは不要
ニュージーランド系韓国人とか悲惨だろ 糸目でジェシカとか笑ってなるじゃん
0015Team774(神奈川県) (ワッチョイW ef5e-1p/R)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:30:44.50ID:5xTykEmb0
俳優の中条あやみのミドルネームはポーリン
田中みな実は田中エイミーみな実
0016Team774(大阪府) (ワッチョイ 3b35-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:38:14.39ID:1AEe842J0
乃木坂の黒見明香は香港で出生してるので「レイチェル」のミドルネームがある
日本で使おうと思ったら吉田綾乃クリスティーみたいに下の名前にねじ込まないといけない
0017Team774(大阪府) (ワッチョイ 3b35-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:39:19.00ID:1AEe842J0
平田梨奈も「ティファニー」のミドルネームがある
写真集の題名にもなってる
0019Team774(大阪府) (ワッチョイ 4d35-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:15:03.27ID:nNz9maQG0
宮脇咲良や倉持明日香は和風な名前だな
「さくら」が日本的な名前だが英語圏で発音しやすい
乃木坂の齋藤飛鳥は日本的な名前とは裏腹にミャンマー人とのハーフである
0020Team774(大阪府) (ワッチョイ d135-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:28:02.99ID:IDJou4L80
フワちゃんが海外移住するようで
芸能人の海外流出多くね?
0021Team774(大阪府) (ワッチョイ d135-mjnA)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:38:23.41ID:dGtCdebd0
竹内美宥はフランス移住前提で命名した説あり
フランス語で「より良い」を表すMieuxから取ってる
0022Team774 警備員[Lv.16(前14)][初](大阪府) (ワッチョイ fd35-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:44:35.22ID:hi5Quy1x0
モーニング娘。の牧野真莉愛も世界で愛されるようにと命名されてる
最初「マリア」にするつもりだったが字画が合わず「真莉愛」にしてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況