私なんてゲイだから独身で気楽な方かもしれないと思ってる。まだ子供が高校生などの友人などお金がかかるので大変だと溢してるわ、夫婦共働きでもほんとうにキツいって。そこに来てこれだけの物価高騰よね、これでなんの痛みも感じず暮らしてる人ってやっぱりクラスに1人2人いた、トップククラスの進学校へ進み、大企業へ進んだり医者だ弁護士だなどになった人プラス公務員だけ安泰なんだと思うの。それ以外は私みたいに再就職組もめちゃくちゃ多いし、若い人優遇の社会でしょう、みんなフラストレーションためてる感じだもの。50代60代のキレる犯罪が増えてるのもわかる気がする。
あなたのしんどさもものすごくわかるの、遊ぶこともやめてどこにも出かけないで休みもずっと映画、動画、5ch、写真で徒歩、これだけの中で耐えてるのに時給は最低時給だわ、ものが高すぎるわだと、そりゃあ散髪代すらもったいないとずっとご自分で切ってるなんて言うのも、そうだろうと思ってた。