探検
俺これ
2024/11/26(火) 17:14:32.41ID:Aq8YQs3e
2024/11/26(火) 17:37:08.20ID:uMSpvcAf
おことわりって何?
2024/11/27(水) 11:51:42.08ID:bBmYlAWP
今日は余所規制も酷い
2024/11/27(水) 22:03:45.38ID:TV0GqOOK
【独自】隈研吾さん設計の市庁舎に完成6年でカビが「もっとボロくなる」市民不安の声…総工費は40億円 群馬・富岡市(2024/11/19OA) FNNプライムオンライン
@おっさんゲーマー-f6o
5 日前
特に行政は「有名な人」ではなく「有能な人」に依頼してほしい
@おっぢゃん
7 日前
役所なんて何十年と使うんだし、避難所や震災のこともあるんだから無難に無骨なデザインでコンクリートで頑丈に建てたら良かったのに。
@まさお-p7z
5 日前
あえて腐りやすい構造にして修理費で稼ぐ狙いなら完璧な作戦。
@寺中原万亀男
6 日前
材木会社と建築会社は嬉しいわな。定期的に大きな仕事が来るわけだから。
つまりそういう事かな?
@kume1331
6 日前
オリンピックも万博も兵庫県新庁舎も全部、、隈研吾がかかわってるところに闇を感じる。
@Saiaku_Merlion
6 日前
また隈研吾か……
コイツは建築の世界から追放しないとダメだし、コイツの建築をありがたがる価値観も否定しなきゃダメだろ。
@藤田聡-d8y
5 日前
こんな税金の無駄使いしてて、財源がないとか国民なめてるわ。
役所なんぞ、最低限の書類対応ができて、避難所とかの機能がはたせれば見た目なんぞどうでいい。
@おっさんゲーマー-f6o
5 日前
特に行政は「有名な人」ではなく「有能な人」に依頼してほしい
@おっぢゃん
7 日前
役所なんて何十年と使うんだし、避難所や震災のこともあるんだから無難に無骨なデザインでコンクリートで頑丈に建てたら良かったのに。
@まさお-p7z
5 日前
あえて腐りやすい構造にして修理費で稼ぐ狙いなら完璧な作戦。
@寺中原万亀男
6 日前
材木会社と建築会社は嬉しいわな。定期的に大きな仕事が来るわけだから。
つまりそういう事かな?
@kume1331
6 日前
オリンピックも万博も兵庫県新庁舎も全部、、隈研吾がかかわってるところに闇を感じる。
@Saiaku_Merlion
6 日前
また隈研吾か……
コイツは建築の世界から追放しないとダメだし、コイツの建築をありがたがる価値観も否定しなきゃダメだろ。
@藤田聡-d8y
5 日前
こんな税金の無駄使いしてて、財源がないとか国民なめてるわ。
役所なんぞ、最低限の書類対応ができて、避難所とかの機能がはたせれば見た目なんぞどうでいい。
2024/11/27(水) 23:09:43.38ID:TV0GqOOK
食券コピーした50歳県職員を処分 スタッフが気づいた“不自然さ”【スーパーJチャンネル】(2024年11月27日)
@kenshiro769
3 時間前
そこそこ金あると思うけど、やってる事はせこいわ
@user-ui8jv6bs2h
3 時間前
国会議員や公務員はこういう犯罪を普通にやってるイメージあるな。
@おたけチャンネル-l8y
3 時間前
セコいの多いよな。公務員って。生活が安定してるからちょっとイレギュラーな事起こると大問題に感じるのかも
@shin-nosuketokuda8092
3 時間前
停職だけ?懲戒免職の間違えでしょう。こんな事しても冬のボーナスキッチリ貰える職業は公務員だけだよ。
@富永綾花
3 時間前
公務員や議員の不正や横領などは1発で無期懲役にして欲しい
@さすらいの美食家
3 時間前(編集済み)
兵庫県も同じだが公務員はクビにできないから調子に乗ってる。
犯罪者を雇用して恥ずかしくないのかな?
@新門-d6t
3 時間前
役人は高額な報酬を貰ってるのにこんなセコイ事を恥ずかしくないのか?
これだから役人は政治家同様信用できないんだよ。氏名と住所年齢顔を晒せ!
@kenshiro769
3 時間前
そこそこ金あると思うけど、やってる事はせこいわ
@user-ui8jv6bs2h
3 時間前
国会議員や公務員はこういう犯罪を普通にやってるイメージあるな。
@おたけチャンネル-l8y
3 時間前
セコいの多いよな。公務員って。生活が安定してるからちょっとイレギュラーな事起こると大問題に感じるのかも
@shin-nosuketokuda8092
3 時間前
停職だけ?懲戒免職の間違えでしょう。こんな事しても冬のボーナスキッチリ貰える職業は公務員だけだよ。
@富永綾花
3 時間前
公務員や議員の不正や横領などは1発で無期懲役にして欲しい
@さすらいの美食家
3 時間前(編集済み)
兵庫県も同じだが公務員はクビにできないから調子に乗ってる。
犯罪者を雇用して恥ずかしくないのかな?
@新門-d6t
3 時間前
役人は高額な報酬を貰ってるのにこんなセコイ事を恥ずかしくないのか?
これだから役人は政治家同様信用できないんだよ。氏名と住所年齢顔を晒せ!
2024/11/28(木) 17:02:49.63ID:rQBag/vL
今日は余所か
2024/11/29(金) 12:20:16.93ID:p+kFIkiz
【2ch有益スレ】日本崩壊の闇…自己責任論が日本社会を蝕む理由【ゆっくり解説】
@こせしょうた
15 時間前
どこまでいっても『自己責任』を押し付けるなら、政府は、国民に対する徴税を止めるべきですね!!
納税や、社会保険税の負担を我慢するのも、困ったときのセイフティネットがある、という大前提なのに。おかしい!!
@user-rl4de2wh3b55
3 分前
そりゃ、そんな社会を支える必要は無いからな。
誰も協力しないよ。
@田中三郎-i9e
14 時間前
所詮個人ができることはマクロ経済の前ではミジンコだから
そりゃその中でも成功してる人もいるけど、それとマクロ経済で見て日本が長い不景気にあるのは別の話
@直-y7o
4 時間前(編集済み)
仕事量が多く人手
不足→自分の能力不足の自己責任。
給料が上がらない→そんな企業にしか入れなかった自分の自己責任。
じゃあ殺されても強盗にあっても対策してなかった被害者も自己責任よね?
あれ?法律とか政治や警察とかいらなくね?😊
もう税金とるのもやめろよ。
@名無しの権藤
14 時間前
結婚適齢期に、正に「自己責任」を押し付けられてきたからな・・・。
そこから建て直し、今はアッパーマス層で楽に生きている。
ま、皮肉な事に結婚出来なかった結果とも言える。
結婚適齢期の頃の数少ない良かった思い出を懐かしみつつ、余生を過ごすだけ。
周りがどうなろうが、知ったこっちゃないわ。
@こせしょうた
15 時間前
どこまでいっても『自己責任』を押し付けるなら、政府は、国民に対する徴税を止めるべきですね!!
納税や、社会保険税の負担を我慢するのも、困ったときのセイフティネットがある、という大前提なのに。おかしい!!
@user-rl4de2wh3b55
3 分前
そりゃ、そんな社会を支える必要は無いからな。
誰も協力しないよ。
@田中三郎-i9e
14 時間前
所詮個人ができることはマクロ経済の前ではミジンコだから
そりゃその中でも成功してる人もいるけど、それとマクロ経済で見て日本が長い不景気にあるのは別の話
@直-y7o
4 時間前(編集済み)
仕事量が多く人手
不足→自分の能力不足の自己責任。
給料が上がらない→そんな企業にしか入れなかった自分の自己責任。
じゃあ殺されても強盗にあっても対策してなかった被害者も自己責任よね?
あれ?法律とか政治や警察とかいらなくね?😊
もう税金とるのもやめろよ。
@名無しの権藤
14 時間前
結婚適齢期に、正に「自己責任」を押し付けられてきたからな・・・。
そこから建て直し、今はアッパーマス層で楽に生きている。
ま、皮肉な事に結婚出来なかった結果とも言える。
結婚適齢期の頃の数少ない良かった思い出を懐かしみつつ、余生を過ごすだけ。
周りがどうなろうが、知ったこっちゃないわ。
2024/12/01(日) 23:42:18.10ID:ZrkcqbyL
【衝撃】ネット民、日本の税金が世界トップクラスに高い理由に気づく...
@sok8476
5 時間前
無関心だけならまだしも、真相を話すと「陰謀論」とか言うバカすらいる。
@oniyome9605
5 時間前
政治家は国民が政治に関心を持って貰っては困るのでしょうね。
@fkid780
4 時間前
議員の給料も世界一高額、何様だよ。
@しばちゃん-c8g
5 時間前
財源がありません、増税させてください。 全部 嘘だった。負債と資産 負債だけ見せてハイパーインフレになる、大変だ。資産のほうが多い。
@buhityuu
5 時間前
正直今の財務省の人間に冷や飯食わせる程度で許される問題ではない。
二度とこのような腐敗が起きないように、過去日本の衰退にかかわってきた財務省役人を洗い出して、
その一族郎党が生きているのが嫌になるほどの責任を負わせてよい。
@jumble02
5 時間前
一人でも多く官邸や省庁にメール送って圧力をかけて、国民が怒っていることを認知させないとな。
議員や官僚が認知しなければ、我々がいくら声を上げても意味がない。
@sok8476
5 時間前
無関心だけならまだしも、真相を話すと「陰謀論」とか言うバカすらいる。
@oniyome9605
5 時間前
政治家は国民が政治に関心を持って貰っては困るのでしょうね。
@fkid780
4 時間前
議員の給料も世界一高額、何様だよ。
@しばちゃん-c8g
5 時間前
財源がありません、増税させてください。 全部 嘘だった。負債と資産 負債だけ見せてハイパーインフレになる、大変だ。資産のほうが多い。
@buhityuu
5 時間前
正直今の財務省の人間に冷や飯食わせる程度で許される問題ではない。
二度とこのような腐敗が起きないように、過去日本の衰退にかかわってきた財務省役人を洗い出して、
その一族郎党が生きているのが嫌になるほどの責任を負わせてよい。
@jumble02
5 時間前
一人でも多く官邸や省庁にメール送って圧力をかけて、国民が怒っていることを認知させないとな。
議員や官僚が認知しなければ、我々がいくら声を上げても意味がない。
2024/12/06(金) 00:01:28.63ID:Se0OwxJd
流行語大賞「ふてほど」でやくみつる大炎上。まったく聞いた事無いとネットで話題にwww【反応集】 #炎上 #流行語大賞 #やくみつる
@backzan1 日前
そもそも主催してるユーキャンが思想的に偏ってるのがね
@おじちゃん-w9t1 日前
要はユ−キャンの独断と偏見で決まる流行語だからね。一般国民の流行とは違う。
@hiitann1 日前
「ふてほど」が流行したというなら「財務省解体」も流行しましたよ
@tmk74401 日前
「罪務省」「ザイム真理教」も。
@白井昴-o4g1 日前
令和の米騒動とかもありましたよね。
@山田太郎-i7o1 日前
最近の大賞が野球まみれなのもわかりやすい
@あまえさん1 日前
そろそろマスコミと野球の密接な関係性に世間も気づくべきだと思う
@masahiro749915 時間前
来年から『ほとんどの人は知らないでしょう大賞』に変更します
@tak-kr5vh1 日前
そもそもが左巻き界隈で流行った言葉大賞だからな
近年は完全にやくが私物化してるし今回で全く公益性の無いことが周知されたのではないか
@ナオナオ-g5t1 日前
「あえて流行らせたい!!」ってことか?ふてぶてしいにもほどがあるな。
@backzan1 日前
そもそも主催してるユーキャンが思想的に偏ってるのがね
@おじちゃん-w9t1 日前
要はユ−キャンの独断と偏見で決まる流行語だからね。一般国民の流行とは違う。
@hiitann1 日前
「ふてほど」が流行したというなら「財務省解体」も流行しましたよ
@tmk74401 日前
「罪務省」「ザイム真理教」も。
@白井昴-o4g1 日前
令和の米騒動とかもありましたよね。
@山田太郎-i7o1 日前
最近の大賞が野球まみれなのもわかりやすい
@あまえさん1 日前
そろそろマスコミと野球の密接な関係性に世間も気づくべきだと思う
@masahiro749915 時間前
来年から『ほとんどの人は知らないでしょう大賞』に変更します
@tak-kr5vh1 日前
そもそもが左巻き界隈で流行った言葉大賞だからな
近年は完全にやくが私物化してるし今回で全く公益性の無いことが周知されたのではないか
@ナオナオ-g5t1 日前
「あえて流行らせたい!!」ってことか?ふてぶてしいにもほどがあるな。
10臨時で名無しです
2024/12/08(日) 15:14:23.46ID:IXJNEvNF K国次期大統領「私が大統領なら日本とは断交だ!」←賛同の嵐www
@ブルージャパンに9億円
4 時間前
吉報すぎる・・・
@イトウノブユキ
4 時間前
是が非でも当選を
@斑鳩-y6r
3 時間前
アンミカも引き取ってクレ😊
@とんぬら-f7d
2 時間前
日本からも賛同させていただきます。
通名野郎とか密航野郎とか外貨獲得改造アイドルも当然引き上げて下さい。
@さマサ
3 時間前
日本にいるお仲間をすべて引き上げてくれるんですよね?
@水原一平代理人
3 時間前
素晴らしすぎます
すぐに前言撤回する民族なので、永久にその方針を変えないよう憲法改正をお願いします
@Omoide_hozon_Railway
3 時間前
向こうから断交するのはいいが、いま日本にもぐりこんでるのも何とかしてもらわないと
@ブルージャパンに9億円
4 時間前
吉報すぎる・・・
@イトウノブユキ
4 時間前
是が非でも当選を
@斑鳩-y6r
3 時間前
アンミカも引き取ってクレ😊
@とんぬら-f7d
2 時間前
日本からも賛同させていただきます。
通名野郎とか密航野郎とか外貨獲得改造アイドルも当然引き上げて下さい。
@さマサ
3 時間前
日本にいるお仲間をすべて引き上げてくれるんですよね?
@水原一平代理人
3 時間前
素晴らしすぎます
すぐに前言撤回する民族なので、永久にその方針を変えないよう憲法改正をお願いします
@Omoide_hozon_Railway
3 時間前
向こうから断交するのはいいが、いま日本にもぐりこんでるのも何とかしてもらわないと
11臨時で名無しです
2024/12/11(水) 13:54:05.77ID:vQbSeAY7 「お正月は休みます」拡大中 スーパー&デパートを調査、コンビニ台頭で変化も…【Nスタ解説】|TBS NEWS DIG
@ysasset
16 時間前
なんだか良いことのように語られているが、もう高齢者主体の経済では正月に景気よく使う金もないということなんだろ。
それに、20年くらい前までは正月バイトは時給も高くて若者にとっては割のいい稼ぎ時だったのだがそういう働き手も少なくなった。
働かない、稼がない、使わない。日本の正月がこんな辛気臭くなるとは思わなかったよ。。。
@飯猫-n4g
16 時間前
たしかダイエーが初めて、世の中それに乗っがたんだっけか
最近アニメでまた注目された24時間戦えますか?の歌詞、今の時代なら炎上するなんてコメントも見かけたけど、初めは便利とか頑張った分見返りがあるとか、
そんな夢があったんだろうけど、いつからかそれが当たり前にされて使い潰しや、他人の上前跳ねて自分だけが良ければ良い、何か言われたら自分も必死だった!なんて、叫けばなし崩しに誤魔化せる。
どれだけ他者を出し抜き、権利を固め、自己を正当化するか? そんな人間が成功者として許される社会になってしまった。
その結果、日本は貧しい人が増え、毎年中規模の都市にあたる人口が消滅していっている。
こういい動きはやっと時代がまた動き出したのだなと感じさせてくれるが、遅過ぎた気もする。
せめて2010年に今のような考え方や政治や役人たちに対する知見が広まっていれば、こんなに税金は高く、満足に食事ができない子供が当たり前にいて、女性の社会進出という建前で、
その内情は夫婦で働かなきゃ普通と言われる生活すら出来ない。そんな国、社会にはならなかったのではないかな。
労働時間は長いが生産率は低い、休暇を増やすとなったら旗日を増やす。
金が無いと言いながら自分たちの予算ならいくらでも出てくる。
税金を増やす事は即出来ても、減らす事は社会に損失がデカいと言う。
氷河期世代は最期まで報われない世代になるだろう。
さんざん社会実験してわかっただろう。
失われた30年、30年前の価値観の方がマトモだったんだよと。
普通に働けば普通の暮らしが出来る。
他者より頑張れば普通以上の暮らしが出来る。
きちんとした収入があれば、あれも補助金これも補助金、保障だ年金だと過度に頼らなくてもやっていける社会になるだろう。
高級役人、政治家、財界人たちもう日本国民の人生を食い物にして強欲を満たすのをやめてくれ。
@ysasset
16 時間前
なんだか良いことのように語られているが、もう高齢者主体の経済では正月に景気よく使う金もないということなんだろ。
それに、20年くらい前までは正月バイトは時給も高くて若者にとっては割のいい稼ぎ時だったのだがそういう働き手も少なくなった。
働かない、稼がない、使わない。日本の正月がこんな辛気臭くなるとは思わなかったよ。。。
@飯猫-n4g
16 時間前
たしかダイエーが初めて、世の中それに乗っがたんだっけか
最近アニメでまた注目された24時間戦えますか?の歌詞、今の時代なら炎上するなんてコメントも見かけたけど、初めは便利とか頑張った分見返りがあるとか、
そんな夢があったんだろうけど、いつからかそれが当たり前にされて使い潰しや、他人の上前跳ねて自分だけが良ければ良い、何か言われたら自分も必死だった!なんて、叫けばなし崩しに誤魔化せる。
どれだけ他者を出し抜き、権利を固め、自己を正当化するか? そんな人間が成功者として許される社会になってしまった。
その結果、日本は貧しい人が増え、毎年中規模の都市にあたる人口が消滅していっている。
こういい動きはやっと時代がまた動き出したのだなと感じさせてくれるが、遅過ぎた気もする。
せめて2010年に今のような考え方や政治や役人たちに対する知見が広まっていれば、こんなに税金は高く、満足に食事ができない子供が当たり前にいて、女性の社会進出という建前で、
その内情は夫婦で働かなきゃ普通と言われる生活すら出来ない。そんな国、社会にはならなかったのではないかな。
労働時間は長いが生産率は低い、休暇を増やすとなったら旗日を増やす。
金が無いと言いながら自分たちの予算ならいくらでも出てくる。
税金を増やす事は即出来ても、減らす事は社会に損失がデカいと言う。
氷河期世代は最期まで報われない世代になるだろう。
さんざん社会実験してわかっただろう。
失われた30年、30年前の価値観の方がマトモだったんだよと。
普通に働けば普通の暮らしが出来る。
他者より頑張れば普通以上の暮らしが出来る。
きちんとした収入があれば、あれも補助金これも補助金、保障だ年金だと過度に頼らなくてもやっていける社会になるだろう。
高級役人、政治家、財界人たちもう日本国民の人生を食い物にして強欲を満たすのをやめてくれ。
12臨時で名無しです
2024/12/16(月) 00:49:50.03ID:nEN++7VC 野菜高騰は食糧危機の幕開けか
262,907 回視聴 2024/11/15 #食糧危機 #農業 #野菜
@hir386
4 週間前
農家のせいでもスーパーのせいでも消費者のせいでもないです。
物価高でガソリン減税しないから流通コストがかかりすぎるのです。
ラーメン一杯2,000の時代も近いなこりゃ
@じろうa.96973 週間前
トラックドライバー等の運転手問題もそう、農家さんや工場勤務、医療従事者など現場で働いてる人をないがしろにして、
金儲けの道具にしてきた経営者達への警鐘ですよね。
すべての業種において頑張って働いている人がつらい思いをしている。
農家など物を生み出す人、物から製品化したり料理したり付加価値を付ける人、人の命を守る人
人が生きる原点であるものに関わっているこれらの人を安く扱いその間の仲介業者や人が中抜きだけでぼろ儲けしている
今の日本に真剣に向き合い皆が声を上げていくことが大事なんだと思います。
@storlike3 週間前
根本的には国民の購買能力がないのが原因だと思います。どれだけスーパーが買い叩こうとしても需要があれば価格は上がると思います。
農家の必要経費がインフレで増えたのに対し、国民の購買能力が追いつけなければスーパーが値上げしようとしても結局は売れないのだと思います。
果物が必需品ではなく嗜好品になっているように、野菜も人によっては食べない日が増えてくるかもしれません。
そうなった場合、野菜の価格は上がるでしょうが、消費は減って農家の倒産が増えるのだと思います。
@amakyubyu48oshi4 週間前
自給できない国は滅びるだけです。外国に国ごと乗っ取られるだけ
もう日本は手遅れじゃないですかね。
この先の農業は盛り返すことは絶対に無いです。
急速に衰退して生産者は消えます。
262,907 回視聴 2024/11/15 #食糧危機 #農業 #野菜
@hir386
4 週間前
農家のせいでもスーパーのせいでも消費者のせいでもないです。
物価高でガソリン減税しないから流通コストがかかりすぎるのです。
ラーメン一杯2,000の時代も近いなこりゃ
@じろうa.96973 週間前
トラックドライバー等の運転手問題もそう、農家さんや工場勤務、医療従事者など現場で働いてる人をないがしろにして、
金儲けの道具にしてきた経営者達への警鐘ですよね。
すべての業種において頑張って働いている人がつらい思いをしている。
農家など物を生み出す人、物から製品化したり料理したり付加価値を付ける人、人の命を守る人
人が生きる原点であるものに関わっているこれらの人を安く扱いその間の仲介業者や人が中抜きだけでぼろ儲けしている
今の日本に真剣に向き合い皆が声を上げていくことが大事なんだと思います。
@storlike3 週間前
根本的には国民の購買能力がないのが原因だと思います。どれだけスーパーが買い叩こうとしても需要があれば価格は上がると思います。
農家の必要経費がインフレで増えたのに対し、国民の購買能力が追いつけなければスーパーが値上げしようとしても結局は売れないのだと思います。
果物が必需品ではなく嗜好品になっているように、野菜も人によっては食べない日が増えてくるかもしれません。
そうなった場合、野菜の価格は上がるでしょうが、消費は減って農家の倒産が増えるのだと思います。
@amakyubyu48oshi4 週間前
自給できない国は滅びるだけです。外国に国ごと乗っ取られるだけ
もう日本は手遅れじゃないですかね。
この先の農業は盛り返すことは絶対に無いです。
急速に衰退して生産者は消えます。
13臨時で名無しです
2024/12/21(土) 08:12:13.54ID:xMBGJ7M2 【のり弁】K-POP誘致でおなじみの奈良県山下真知事 戸籍を開示請求されるも、本籍・姓すら黒塗りが話題 ゆるパンダ #奈良県 #山下真知事 #戸籍
@堕天使ノリスケ
4 時間前
身元不明の日本の知事…
@あーるぼーず 3 時間前
こんなもん許されてたまるかよ、得体の知れない知事とか
@user-eigas 4 時間前
戸籍制度を守らないとならない理由がこれ
その破壊の一歩、夫婦別姓反対
@あきちゃん-f1h 1 時間前
これはもう通名廃止せんといかんな。
差別とかいうやつもいるが在日帰化人でもちゃんと日本のために仕事している人もいるしちゃんと確認して投票する指標になる。
@らんどる-y8x 4 時間前
黒塗りが答えやん
@goorilla8379 4 時間前
もう完全にクロだな
@フェムト-r5z
3 時間前
こんな奴がいっぱいいて日本を潰しにきてるんやろうな
@定行孝能 2 時間前
戸籍制度は絶対守り抜こう。
@5m7a5quyzs9 4 時間前
来年からある県では戸籍条項が撤廃される。日本の移民政策はすでにはじまっている、
@堕天使ノリスケ
4 時間前
身元不明の日本の知事…
@あーるぼーず 3 時間前
こんなもん許されてたまるかよ、得体の知れない知事とか
@user-eigas 4 時間前
戸籍制度を守らないとならない理由がこれ
その破壊の一歩、夫婦別姓反対
@あきちゃん-f1h 1 時間前
これはもう通名廃止せんといかんな。
差別とかいうやつもいるが在日帰化人でもちゃんと日本のために仕事している人もいるしちゃんと確認して投票する指標になる。
@らんどる-y8x 4 時間前
黒塗りが答えやん
@goorilla8379 4 時間前
もう完全にクロだな
@フェムト-r5z
3 時間前
こんな奴がいっぱいいて日本を潰しにきてるんやろうな
@定行孝能 2 時間前
戸籍制度は絶対守り抜こう。
@5m7a5quyzs9 4 時間前
来年からある県では戸籍条項が撤廃される。日本の移民政策はすでにはじまっている、
14臨時で名無しです
2024/12/24(火) 11:05:57.98ID:qBdsmfSw 総理大臣補佐官、男女共同参画予算に対して国民を舐めすぎた回答をし無事炎上ww 3分超速報 #男女共同参画 #税金の使い道 #矢田稚子
@武田健司-w4q
18 時間前
女に韓国語講座とかヨガ教室をやらせていたんだっけ?そんなもんに税金使う必要はない。
@youtaniuchi
18 時間前
なんで血税を大量のカルチャースクールなんかに使われなきゃならんの?
@鈴木-e7p
18 時間前
消費税の税収24兆円
男女共同参画局予算 9兆円
こども家庭庁予算 6兆円
この2つ無くせば15兆円の財源ができて消費税3%にできるんだが😅
@RAM0015-r4j
16 時間前
子ども家庭庁要らないです
男女共同参画事業要らないです
つべこべ言ってないで、早く減税して下さい
@uta1525
18 時間前
なぜ厚生労働省予算とこども家庭庁予算が、男女共同参画予算に入ってるの?
こども家庭庁の予算は、何に使ってるんでしょう?
市役所に聞いたら、男女共同参画予算は貸ビルの賃貸料とたまにある講演会、そこで配る資料の印刷代だそうです。
市役所に、部署作れば済む話しを貸ビル賃貸料ってふざけてますよ、国も自治体も。
@武田健司-w4q
18 時間前
女に韓国語講座とかヨガ教室をやらせていたんだっけ?そんなもんに税金使う必要はない。
@youtaniuchi
18 時間前
なんで血税を大量のカルチャースクールなんかに使われなきゃならんの?
@鈴木-e7p
18 時間前
消費税の税収24兆円
男女共同参画局予算 9兆円
こども家庭庁予算 6兆円
この2つ無くせば15兆円の財源ができて消費税3%にできるんだが😅
@RAM0015-r4j
16 時間前
子ども家庭庁要らないです
男女共同参画事業要らないです
つべこべ言ってないで、早く減税して下さい
@uta1525
18 時間前
なぜ厚生労働省予算とこども家庭庁予算が、男女共同参画予算に入ってるの?
こども家庭庁の予算は、何に使ってるんでしょう?
市役所に聞いたら、男女共同参画予算は貸ビルの賃貸料とたまにある講演会、そこで配る資料の印刷代だそうです。
市役所に、部署作れば済む話しを貸ビル賃貸料ってふざけてますよ、国も自治体も。
レスを投稿する
ニュース
- 【酒】「匂いが独特」「アル中かよ」 在来線グリーン車の飲酒問題に賛否両論! 車内飲酒「反対」7割 マナーと自由のバランスは? [ごまカンパチ★]
- 【ラジオ】中居正広、ニッポン放送『ON&ON AIR』は通常通り放送される 「どんな1年になるんだろうな、何やるんでしょうね」 [冬月記者★]
- 生活保護の受給者、週15時間から20時間の労働活動が義務付けられることが決まる、180万人の生活保護 2025年フランス [お断り★]
- 【TBS】中居正広『金スマ』年明け初回SPが映画『花束みたいな恋をした』に差し替え!現実味帯びる“レギュラー消滅”危機 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【ウクライナ】NATO加盟で終戦に支持 64%「ロシアの占領続いても」 [蚤の市★]
- 【野球】ロッテ角中、被災地支援のあり方を痛烈批判 「政府のお偉いさんは現場視察とかいらない」「皇族の方なら元気になると思うけど」 [冬月記者★]