>>25
本人です。去年のこの時期にも5chで同様の話をしたと思いますが、再度否定させていただきます。以下、その時の詳細です。長文ですみません。
自分が津田沼でプレイしてた時 に4台あるうちの1番左で自分がプ レイしてて右の2台は埋まって て間の一台は空いてたんです よ。
でも、後ろで待っている人 がいてなんで座らないんだろう って思ったら台の下の部分に荷 物が置きっぱなしになっていた んです。だから普通、忘れ物か な?と思いますし、その状態で 2、30分過ぎてて一向に誰も座 ろうとしていなかったので店員 さんに届けようと手を伸ばした だけです。カバンに僅かに手を 触れた瞬間に後ろで待っている プレイヤー(おそらくイワトビ ペンギンさん、ブラックハート さんという方)が後ろに入って きて荷物を回収されました。
今、思うとただ後ろで右の2台 のプレイを見てたから座らなか ったのかもしれませんが、その時SNSもやっていなかったので 誰が仲良いとかも存じ上げてい ないのと後ろにたくさん人がい たため誰がどの台を観戦してる とかも把握できず、その発想に は至らなくて荷物を届けようと しました。
どこまでがそのグループ内の人 なのか分からないため、台待ち してる人が他にいたのかは不明 でしたが、自分には台待ちして る人がいると思ったのでどうに かしたほうが良いと思いしまし た。
本当に取る気なんて一切なくて その証拠になるか分かりません が、
@前述した通り後ろにも横にも 人がいてそんな怪しい行動でき る場面じゃない。
A自分はPPがしっかりあってマ ッチング待ちだったため普通、 盗むならプレイ終わってすぐそ の場にいなくなれるようにする はずだと思います。実際、その出来事があったあともそんな風 に思われてると知らず、その日は数時間ほどプレイをしてました。そして津田沼にも結構行ってました。
そして後日、そのグループの方二人に津田沼にプレイしてる時に、この件を聞かれてしっかりそこで上記の旨を述べたにも関わらず、自分の知らないところで犯罪者扱いされてました。この書き込みをしてくださってる方もその噂を聞いただけなので誤解して当然だと思いますが、本人の言い分として受け入れてくださると嬉しいです。