最悪の米不足が来る トモ農園 #お米 #備蓄食料 #農業
@鬼太郎-i3t
4 時間前
日本で買うより日本米は海外のほうがやすい、やっぱり海外に流してる
@焼き魚万次郎
5 時間前
もう既に政府とメディアは外国に乗っ取られてる事に気付いて。
@よしちゃん-q6d
5 時間前
円安で日本の美味しいお米は海外に流れてます
@どんべいうどん
4 時間前
海外で日本米が安く売られていると聞きました!
おかしいですよね日本では高くて困っているのに!
@ryota2298 5 時間前
もう今の日本の状況は江戸時代なら大規模一揆が起きててもおかしく無いレベルだと思います。
@meikunlabo3294 4 時間前
米がなければパン等を食べれば~とか言ってるけど、食料が不足してる国は足元見られて輸入食料は高騰すると思う。
@sorayume93 5 時間前
政府はわざと日本国民を苦しめる事をしているのではと思ってしまいます💢💢
@pocky8582 4 時間前
米どころの日本がお米が足りないって、おかしいですよね!政府のせいです😡
【悲報】 経済評論家「暴落はまだ終わらない。株価が下げた理由は『株価が下がったから』だ」
19臨時で名無しです 警備員[Lv.4][新芽]
2025/01/22(水) 02:18:42.49ID:P7x2YLiE フジテレビ事件の裏で、中国と関係深い企業群と総務省が連携して日本国民言論統制を開始
22,833 回視聴 2 時間前にライブ配信 #深田萌絵TV #深田萌絵 #政経プラットフォーム
@小圷克弘
21 分前
日本はもう、企業も独立していない。日本人がトップではないからだ。
@敏-d8g
1 時間前
こんな金のみの社会では、弱者は草の様に踏みつけられるのを感じます。金以外の何か大事なものは無いんですかね?正義感とか正直さとか!
@iwamiichiro8867
1 時間前
人格教育が義務教育には、最も大切なことが分かる。一流大学を出た人が今どれほどのことを
しているのか、日本には教育勅語・修身や物語、歴史人物など優れた教育資源が沢山あるのに、
どうしたのか、昔は、ソ連やアメリカの指導者が日本の教育勅語を自分の部屋に掲げていたと聞く。
いまそれなりに、やっている人は、親の教育か、たまたま環境に恵まれた人だとしか思えない。
今の教育は知識だけに偏り、一番大切な人格の教育をほとんどしていない。
今の時代の混乱の原因の多くは、そこにあると思うが、どうして気付かないのか不思議だ。
22,833 回視聴 2 時間前にライブ配信 #深田萌絵TV #深田萌絵 #政経プラットフォーム
@小圷克弘
21 分前
日本はもう、企業も独立していない。日本人がトップではないからだ。
@敏-d8g
1 時間前
こんな金のみの社会では、弱者は草の様に踏みつけられるのを感じます。金以外の何か大事なものは無いんですかね?正義感とか正直さとか!
@iwamiichiro8867
1 時間前
人格教育が義務教育には、最も大切なことが分かる。一流大学を出た人が今どれほどのことを
しているのか、日本には教育勅語・修身や物語、歴史人物など優れた教育資源が沢山あるのに、
どうしたのか、昔は、ソ連やアメリカの指導者が日本の教育勅語を自分の部屋に掲げていたと聞く。
いまそれなりに、やっている人は、親の教育か、たまたま環境に恵まれた人だとしか思えない。
今の教育は知識だけに偏り、一番大切な人格の教育をほとんどしていない。
今の時代の混乱の原因の多くは、そこにあると思うが、どうして気付かないのか不思議だ。
21臨時で名無しです 警備員[Lv.0][新芽]
2025/01/30(木) 00:51:55.94ID:vUU8cBUF 【全て話します】お米が異常に高すぎる本当の理由とは… 2.1万 回視聴 3 時間前 #へんないきものチャンネル #お米 #高騰
@カズラ-r4h 1 時間前
主食米から麺に変えた
このままだと誰も得しないよなー
@ラピスラズリ-z2i 4 時間前
米がまた値上がって絶望してたら気づいたんですが、もち米どころか餅より高いんですよ…。
加工して個包装してる餅より高いてどんだけよ!!
@DD-db8xj 2 時間前
米の値上がりに対する消費者の回答は、米以外を食べる、なんだよなあ。
それができる社会がもうできあがっちゃってるから、いまさら適正価格とか言われても遅い。
相場が上がって数年は農家の収入増えるかもしれないけど、その先は地獄だぞ。
@Mk-ut5db 3 時間前
急に値段倍になったりスーパーから消えるような供給不安定なもん主食にできるか
うちはパン麺類やオートミール、シリアル食うようにして
供給不安定の米は2日に一食くらいに米離れ進行中ですわ
@七海あわ 2 時間前
これから庶民はサツマイモを食べる時代に逆戻りかな
@cldytb 3 分前
今日スーパーで5kg5000円超えの米がレジ前にあって怯えたわ
@わたがし-x2v 21 分前
正直この価格が続くなら頑張って米諦めるわ
@三国志チャンネル 3 時間前
おかげさまでインディカ米や、カリフォルニア米も常備するようになったよ。
それぞれ向いている料理が違うから、食生活の多様性が増した。関税撤廃してほしいくらいです。
@カズラ-r4h 1 時間前
主食米から麺に変えた
このままだと誰も得しないよなー
@ラピスラズリ-z2i 4 時間前
米がまた値上がって絶望してたら気づいたんですが、もち米どころか餅より高いんですよ…。
加工して個包装してる餅より高いてどんだけよ!!
@DD-db8xj 2 時間前
米の値上がりに対する消費者の回答は、米以外を食べる、なんだよなあ。
それができる社会がもうできあがっちゃってるから、いまさら適正価格とか言われても遅い。
相場が上がって数年は農家の収入増えるかもしれないけど、その先は地獄だぞ。
@Mk-ut5db 3 時間前
急に値段倍になったりスーパーから消えるような供給不安定なもん主食にできるか
うちはパン麺類やオートミール、シリアル食うようにして
供給不安定の米は2日に一食くらいに米離れ進行中ですわ
@七海あわ 2 時間前
これから庶民はサツマイモを食べる時代に逆戻りかな
@cldytb 3 分前
今日スーパーで5kg5000円超えの米がレジ前にあって怯えたわ
@わたがし-x2v 21 分前
正直この価格が続くなら頑張って米諦めるわ
@三国志チャンネル 3 時間前
おかげさまでインディカ米や、カリフォルニア米も常備するようになったよ。
それぞれ向いている料理が違うから、食生活の多様性が増した。関税撤廃してほしいくらいです。
レスを投稿する
ニュース
- きっかけはワイドナショー X子さんが語るフジ社内飲み会の実情 他局幹部との会は「自分が差し出されているように感じて…★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】元乃木坂・山崎怜奈、フジテレビの問題に私見 「みんな言ったもん勝ちになってきてるところがすごく気になっていて」 [冬月記者★]
- 国民民主党、「就職氷河期世代」支援に着手 参院選へ新看板政策「この世代の浮沈が日本経済を握っている」 ★4 [樽悶★]
- 【3日】日経平均株価、一時1000円超下落…3万8500円台で推移 [香味焙煎★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★19 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【話題】長谷川豊氏 笠井信輔アナの否定に反論「これが今回の本質」「今でも僕は思い出せます」★5 [ひぃぃ★]
- 大阪万博「万博に入場する方は氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレカ番号、顔、指紋、会社、役職、SNSのパスワードを教えてね」 [974680522]
- 【悲報】アメリカ経済界「トランプさん関税をかけるのはやめてください物価が高くなるだけですから😭」 [207113627]
- 国交省「下水道を正しく維持、管理するには年1兆円必要なんです!そんな予算貰えない😭」※2024年度公務員昇給額は1兆円超 [881878332]
- 【画像】最近流行りのワイドパンツ、ガチでかっこいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [316257979]
- 日経平均wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップ [323529167]
- 【速報】SP500先物暴落📉😨 ブラックマンデーへ [978437748]