【自殺者数】去年より減少も…小中高生は過去最 日テレNEWS
@とし-c2j1n
30 分前
優秀な人間以外はいらない世の中では子供もキツいのかもね
@ctsswd2658
51 分前
親との関わりや中学受験が原因で、小さな頃から嫌がおうなく長期労働(習い事、塾)が増え、自然に自分らしく生きられなくて、型にはめられて生きていくのが苦しいのが一つの原因だと思う。
「news zero 藤井キャスター「SNSユーザーの人たちへ、言葉で人は◯にます」→芦原妃名子先生の命日前にお前が言うなと炎上」
【海外の反応】「世界的に比較しても日本がおかしいんだ」イギリス学者が長年の研究で発見した縄文時代の真実に世界中が絶句
@達の字
1 日前
どうも四千年どころか、1万年以上前から日本に古代文明があったようです。争いもほぼ無く、日本全国の広い範囲で航海術をつかって交易した形跡もあり、暦や文字もあったとのこと。
一部の方には残念ですが、渡来人やアイヌ人は紀元後の到来に過ぎないことがどんどん明らかになってきている。
@としこさだしま
1 日前
今回も学びの多い、よくまとめられた動画でした。矢張り隣国とGHQが歴史にとる態度姿勢の圧影響か、日本の価値を歪め、教育に損得にまで及ぶ程の浅いものになって残念なこと。
英国教授サイモン氏の研究活動と自国での展示等は、考古学や宇宙天文学、芸術家の再認識とイコモスの承認で世界遺産へ。ご尽力には真に深く敬意を評します。
縄文文明への魅力は増幅中です。自然との調和と共生は現代の課題だが、AIの進化と臨む飛躍にはワクワクします。😊✨
@kuu-j1l
1 日前
北海道で縄文遺跡が出てるのにアイヌを先住民扱いするアホな日本政府・・
探検
プロ固定の募集は今もしてるのか?
13臨時で名無しです
2025/01/29(水) 16:11:25.90ID:mGWSou1y14臨時で名無しです
2025/02/17(月) 16:07:54.65ID:KHj9S5fg 【悲報】財務省職員、日本国籍0人だった【2chまとめ】【2chスレ】【5chスレ】
@H230128
5 時間前
誤情報をなくすためには
公務員の通名廃止とルーツをはっきりさせる必要がある
@タナバタ-r3c
8 時間前
0人は無いだろうけど財務省に日本人以外が居る時点でもうおかしいですよね。
@村田元成-v7f
56 分前
そもそも、東大に限らず日本の大学は極左の温床ですからね。
特に、憲法学者はひどいです。
憲法学者は日本国憲法の専門家であるべきなのに、明らかに護憲活動と称する共産主義活動してますからね。
そんな人達が日本学術会議にも参加してて、理学系・工学系には金を出さずに法学系にばかり金を分配しています。
そして、法学系の卒業生が警察官や検察官・裁判官・弁護士になり、なんなら各省庁の職員になっている訳ですから、そりゃあ、国家は左傾化しますよ。
比較的まともなのは、防衛省くらいじゃないですか?
防衛省は、制服組と背広組が同格扱いなので、制服組が背広組の支配下にある訳ではないですから、唯一、左傾化してない政府組織です。
警察庁や検察庁・法務省は…東大卒の法学部卒が多いあたり、左傾化が進まないなんてことはないでしょうね。
@cyrehn
4 時間前
「東大出身者だから大丈夫」で思考が止まってる事が大問題。
犯罪を犯しても不起訴になるのだから、各省庁は欲しい人材のためなら学歴ロンダリングなんざ勘案に許すし、国籍詐称なんてもっと簡単。必要とあらば帰化して議員になれるのが現状の我が国。
こうしたことは陰謀論でも何でも無くて過去から現在に至る進行形の話しだぞ。
@H230128
5 時間前
誤情報をなくすためには
公務員の通名廃止とルーツをはっきりさせる必要がある
@タナバタ-r3c
8 時間前
0人は無いだろうけど財務省に日本人以外が居る時点でもうおかしいですよね。
@村田元成-v7f
56 分前
そもそも、東大に限らず日本の大学は極左の温床ですからね。
特に、憲法学者はひどいです。
憲法学者は日本国憲法の専門家であるべきなのに、明らかに護憲活動と称する共産主義活動してますからね。
そんな人達が日本学術会議にも参加してて、理学系・工学系には金を出さずに法学系にばかり金を分配しています。
そして、法学系の卒業生が警察官や検察官・裁判官・弁護士になり、なんなら各省庁の職員になっている訳ですから、そりゃあ、国家は左傾化しますよ。
比較的まともなのは、防衛省くらいじゃないですか?
防衛省は、制服組と背広組が同格扱いなので、制服組が背広組の支配下にある訳ではないですから、唯一、左傾化してない政府組織です。
警察庁や検察庁・法務省は…東大卒の法学部卒が多いあたり、左傾化が進まないなんてことはないでしょうね。
@cyrehn
4 時間前
「東大出身者だから大丈夫」で思考が止まってる事が大問題。
犯罪を犯しても不起訴になるのだから、各省庁は欲しい人材のためなら学歴ロンダリングなんざ勘案に許すし、国籍詐称なんてもっと簡単。必要とあらば帰化して議員になれるのが現状の我が国。
こうしたことは陰謀論でも何でも無くて過去から現在に至る進行形の話しだぞ。
レスを投稿する
ニュース
- 動画配信中の女性殺害 「事件を起こして裁判になれば、自分に対して女性がしていることを、世の中に知ってもらえると思った」★2 [おっさん友の会★]
- 【ライバー刺殺】被害者はフィアンセとタワマン暮らし、旅行「なら1万円でもいいから返して!」高野容疑者(42)は事件5日前にもDMを ★8 [ぐれ★]
- 人気ライバー・最上あいさん刺殺事件 婚約者*シ乗る男性がX上に出現し物議 [ネギうどん★]
- 動画配信中の刺殺事件、被害女性への批判に元埼玉県警刑事「違います」★10 [おっさん友の会★]
- 配信中の刺殺事件、容疑者はアパートで一人暮らし…家賃未払いやトラブル無く、就労支援事業所でも真面目に作業と笑顔ふりまく [おっさん友の会★]
- 「日本財政破綻は真っ赤な嘘」勢い増す怒りの財務省解体デモ 大学2年女性(20)「汗水たらして働いて搾取に憤りを感じた」★3 [お断り★]
- 大宮でこの時間から飲める安い居酒屋教えて
- 無造作に口を開けた鞄にボールペン型のカメラを仕込みパンティーを盗撮した変態ジャッポリ逮捕。G20サミットで安倍晋三の警護経験あり [389326466]
- 【悲報】トランプ、金正恩と素晴らしい関係として北朝鮮を核保有国認定WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 「最上あいを生み出した日本の環境がクソ」、「彼女も被害者」とか言い出すやつおるけど、どう思う? [604928783]
- 韓国女優キム・セロン(24)自殺。15歳の時から12歳年上のキム・スヒョンと交際していたが捨てられたせいと判明し大炎上 [485187932]
- 【ヤバイ】最上あいさん、被害者なのにありえないレベルで叩かれる [256658382]