X



ジム・ワトキンス←こいつが管理人になってから酷すぎね?
0001臨時で名無しです
垢版 |
2024/02/23(金) 00:43:30.22ID:03O/I+5e
色々な所が荒れまくり
0183臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/29(月) 14:36:15.47ID:nfDyXJ1s
警察に訴えた件は嘘くさいな
こいつが違法乗っ取り認定されてるのに警察を使えるわけない
0184臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:26.68ID:5WGp5ni2
どこで違法乗っ取り認定されてるんだよソース張れよな

ジムになってから基本バンバン警察に情報流してるって聞いたぞ
だいたいジムになって一番最初にやったのは薬板を潰した
それから警察の紹介にはバンバン答えるw

西村みたいな
反権力アマノジャクみたいな
スピード違反で捕まっても罰金払わないチップス!みたいなコンテンツで人の掲示板から客引っ張ってくるキャラクターより
親近感おぼえるんだろなw
0186臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:49.73ID:5WGp5ni2
それは2審がクルクルパーなんじゃないのか?
ここは西村博之当人の主張を聞かないと

https://getnews.jp/archives/291173
全部読もうね❤
0187臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/29(月) 20:26:40.28ID:5WGp5ni2
(2) 第1被疑事件との関連性がないこと
第1被疑事件は,電子掲示板「2ちゃんねる」(インターネット上の電子掲示板として有名であり,幅広いジャンルの掲示板から構成されており,匿名で意見を書き込めるのが特徴とされている。)において,覚せい剤取引の広告を目的とする書き込みがなされたが,その書き込みを削除せずに放置したことが覚せい剤売買の幇助に当たるとする麻薬特例法違反幇助容疑である(甲1,甲2)。

原告は,「2ちゃんねる」に掲載される広告についての広告代理店を務め,「2ちゃんねる」の検索サービスを行うなど,「2ちゃんねる」に関係したビジネスを行ってはいるが,直接,「2ちゃんねる」の運営に関与している訳ではないから,麻薬特例法違反幇助容疑について「押収すべき物の存在を認めるに足りる状況」があるとは到底考えられない。そして,後日,押収された全物件が還付されているが,それは,そもそも,差し押さえる必要がなかったことを裏付けるものである。

また,西村取締役は,「2ちゃんねる」の創設以来,その管理人だった者であるが,平成21年にシンガポールの会社に,その事業を譲渡し,管理人を退いたことを明らかにしているものであり,麻薬特例法違反幇助容疑について「押収すべき物の存在を認めるに足りる状況」があるとは考えられない。
0189 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/29(月) 20:41:00.48ID:Mh2OiCuX
>>1
UPLIFT買わすためにプロレスしてるのではって疑惑もある
キャプチャも導入しない
意味ないどんぐりゲーム導入するし
その労力を別に使うべきなのに
自由で楽しい掲示板目指してるらしいが
なんか違うって分からんのかな
0190臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/29(月) 20:50:59.26ID:5WGp5ni2
いやw
西村取締役は平成21年に2ちゃんねるを譲渡している上に(本人が弁護士にそういう訴訟で東京都を訴えさせてるwwww

5ちゃんねるだから2ちゃんねるとは関係ないし
事件性ある事に関してちゃんと警察の照会に応えてるみたいだし
むしろ
>>189の理屈の方が有るかと


だから西村自体この>>185の話になってほぼ喋らないじゃん
0191臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/30(火) 02:06:30.97ID:Lr0vRNWT
(3) 第2被疑事件との関連がないこと

すなわち,「2ちゃんねる」などの掲示板に,興味をもたせクリックしたくなるような巧みな言葉で罠サイトに誘導する書き込みをして5 人を誘導し,指定されたリンクをクリックするとパソコンが遠隔操作される仕組みになっていた。

しかしながら,前述したとおり,直接に「2ちゃんねる」の運営に関与している訳ではないから,威力業務妨害容疑について「押収すべき物の存在を認めるに足りる状況」があるとは到底考えられず,現に,第2被疑事件では何ら差し押さえられていない。

また,西村取締役についても,既に「2ちゃんねる」の管理人を退いていた者であり,威力業務妨害容疑について「押収すべき物の存在を認めるに足りる状況」があるとは考えられない。

(4) まとめ
よって,第1被疑事件及び第2被疑事件のいずれにおいても,原告未来検索ブラジルや西村取締役との関連性を認めることは困難であるから,捜索処分は違憲・違法であるとともに,差し押さえる必要性がない物件を差し押さえたものであるから,差押処分も違憲・違法である。
0192臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/30(火) 05:14:45.17ID:eAJff5E+
>>186
日本は法治国家だぞ
裁判の判決が全て
司法はジムをアウト扱い
それが現実
0193臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/30(火) 05:16:31.27ID:eAJff5E+
>>189
UPLIFT買っても荒らされまくりで議論が成立してないからね
詐欺で訴えられても仕方ないレベル
0194臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/30(火) 07:38:23.58ID:0vw8YekT
いつになったらスクリプト対応するんだよ?
0195臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/30(火) 13:29:15.01ID:MK1nuwy4
頭おかしいジム信者がいるっぽいがジムは普通にひろゆき未満だな
異論は認めない
0196臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/30(火) 19:06:05.73ID:VrIXRGpp
おーぷんやtalkですら導入してる画像認証を導入できない無能外人
0197臨時で名無しです
垢版 |
2024/04/30(火) 23:58:11.33ID:CRnGfF5A
Xくらいしか動向知らないけど関係ないポストしかしてなくて萎える
0198臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/01(水) 10:51:15.76ID:3SEJYI1f
ネラーがxのリンク貼るとジムのx垢が強制表示されるのにな
0199臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/01(水) 18:42:16.99ID:/ss9l4W6
どんぐりとかいう忍法帖みたいなクソシステム廃止しろ
バカなのか?
0203臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/03(金) 02:19:16.24ID:15Mq1OyW
>>199
書き込みが減って大成功したと自慢してるぞ
0205臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/03(金) 08:46:13.98ID:LP3DTkiE
「なにかモノをやることは全てにおいて責任が伴うんですよ!」と言っていた人がいたな
そんな最低限のことも出来てないなら運営なんてやめちまえ
0206臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/03(金) 11:27:08.46ID:RILtYHuc
「無能な俺でも掲示板管理なら余裕」とか思ってたんだろうな、、、
0207臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/04(土) 18:57:52.81ID:OxZJBOJ5
複数の有志が解決案を提示したがジムの技術力では何も出来ないのでスルーされたそうな
0208臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/05(日) 00:03:42.38ID:p7U1mCTR
ドングリ導入で俺が読んでる板に起こったこと
普通の住人は書き込めなくなる一方でスクリプトはノーダメージクリアで更に荒廃化
0209臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/05(日) 00:04:48.78ID:p7U1mCTR
ノーダメージクリア×
ノーダメージ◯
0211臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/05(日) 09:52:15.57ID:vQosbISS
クリアw
0212臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/05(日) 11:03:59.58ID:r+TG/mWA
バカだからどんぐりとかクソみたいなもの導入する
0213臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/07(火) 13:33:24.27ID:uTBcylvH
タラコ時代から衰退傾向だったが、こいつはそれを超特急で加速させたな
0214臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/07(火) 18:07:17.77ID:2Bmjyd+m
西村時代なんてほぼ無いし
あったとしたらお前らに不評な削ジェンヌ時代
全部自分で仕切ろうとしたら無理で追い出されたw
それからの方がもう長いんじゃないか?西村追い出されてから
そもそもブログとかすら流行りだすまえ
第一次WEBブームって言うか
自分だカリカリHTML書いてホームページ作ってたような時代の掲示板だし
SNS出て来てからはそりゃーマイナーになんだろ
本当にネット草創期のもんなんだから
0215臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/07(火) 18:54:36.80ID:0/osgssu
>>197-198
俺も20年以上の古参だがもう5chから別れるべきかもしれん
簡単に言えば住民が多いX、LINE、Instagramあたり

1999年なら匿名であるメリットはあった

だけど今や匿名であるメリットよりも「運営がピンポイントで荒らしをBANできない」というデメリットのほうがデカすぎる
0216臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/07(火) 18:56:01.01ID:0/osgssu
>>207,214
もう5chの仕様やシステムが90年代後半のBBSの影響が色濃く残っていて
もはや「サイバーカルチャー博物館」行きにしたほうが良くて、オープンソースにして著作権放棄してもいいレベルでポンコツだからな
0217臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/07(火) 18:57:28.50ID:0/osgssu
>>189,213
運営がキチガイ荒らしをピンポイントでBANしなかったツケだよな。
もう5chの仕様やシステムが「インターネット博物館」行きにしたほうがいいくらいポンコツだし
ひろゆき、Jimが「5chを博物館行きにするため」「過去の清算」のために影で組んでいても驚かないレベル
0218臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/07(火) 18:59:57.13ID:0/osgssu
>>195
普通にジムのほうが無能だろ
西村博之時代はここまで長期に渡って秩序が崩壊したことは無かった
人が少ない専門板はスクリプトに屈して瀕死状態
0219臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/07(火) 20:07:36.15ID:siAcdZHc
2chのプログラムはひろゆきが作ったからな
日本のビルゲイツだよ
0220臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/07(火) 20:12:25.29ID:siAcdZHc
知恵袋とかすごいぞ
あほって書いてある返信を通報したらすぐ消えた
そしてブラックリストに入れればたとえ質問者でも返信できなくなる
ボロクソに回答書いてブラックリストに入れればとても気持ちいい
0221臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/07(火) 20:57:39.89ID:/BlNLd+J
ちなみにTalkはまともに話せない荒らしは存在しないよ
0225臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/08(水) 17:34:43.86ID:i0Djcj8H
>>219
この5chの仕様自体がインターネット黎明期を引きずっている


1999年といえばパソコンはwindows98とダイヤルアップ接続が主流であり
常時接続や光ファイバーの固定回線なんて殆ど普及していなかった
i-mode全盛期であり、スマホは影も形もなかった

現代は小学生でもスマホでネットやってる時代だぜ?
だから時代に合わせたシステムに変えるべきかもしれん
0227臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/08(水) 18:02:09.33ID:OQudET/p
そもそもtalkには住民がいないからな
0228臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/08(水) 18:03:36.72ID:OQudET/p
第一、世の中の主流はSNSだし
0230臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/08(水) 18:35:32.34ID:rZ46Da5q
山下は第二のひろゆきになりたかったけど手口が20年前と全く進歩していないのがねえ・・・
0232臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/08(水) 18:50:01.51ID:rZ46Da5q
>>229
まあ5chなんてのは2ch時代から「ひどいインターネット」の代表みたいな存在で、だいぶ前にも.scと.netの分裂騒動でぐちゃぐちゃして、今やまとめキッズも寄り付かないインターネット偏屈老人ホームと化しているのは疑いようのない事実でしょう。
もう今や10代の6割が「BBSって何?それって食えるの?」という時代だからな
0233臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/08(水) 19:37:45.31ID:rZ46Da5q
>>226,229
今や匿名掲示板そのものがオワコン


まあ5chなんてのは2ch時代、もっと大昔のあめぞう掲示板から「ひどいインターネット」の代表みたいな存在だった
だいぶ前にも.scと.netの分裂騒動でぐちゃぐちゃして、今やまとめキッズも寄り付かないインターネット偏屈老人ホームと化しているのは疑いようのない事実でしょう。
0235臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/09(木) 02:10:04.23ID:hnoulXOB
管理人がジムワトキンスに変わってから、ぱっと見かつて以上に日本人を卑下する内容が増えた気がする
日本人の悪癖を論理的に批判するのではなくただ単に人種差別的に馬鹿にした内容で、これが気のせいでなければやはりアメリカのアウトローの特色が表れてるって感じ
0237臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/09(木) 19:11:59.69ID:GrmeY8+y
西村博之氏が2chのサーバー所在地をアメリカにしたのは「米通信品位法230条
」を利用しているのが理由だろう

米通信品位法230条の条文はこう。

No provider or user of an interactive computer service shall be treated as the publisher or speaker of any information provided by another information content provider.

これにより、ツイッターやフェイスブック、そして「2ch.net」のようなサイトの運営は、基本的には違法な投稿を掲載したことの責任を問われない(一部例外もある)。
また、運営がヘイトスピーチなどのコンテンツを規制することができるようになっている
0238臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/09(木) 19:14:01.84ID:GrmeY8+y
米国での通信品位法230条の条文
は厳格に運用されており
条文がなかなか改正されないのは
この条文の恩恵を受けているのがGoogleとMeta、Reddit、Instagramにfacebookだから


米国の通信品位法がある限りは5chも4chanも安泰であろう
0239臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/09(木) 19:44:06.65ID:GrmeY8+y
米国での通信品位法230条の条文がなかなか改正されないのは
この条文の恩恵を受けているのがGoogle(正確にはアルファベット)とMeta、Reddit、Instagramにfacebook
だから有能だけど高額な報酬で有名なアメリカの弁護士やロビイストを雇えるカネはある
まあ、Googleに限らず大抵のアメリカ企業は「売上高の3%くらいは法務費」で「法務費はアメリカで商売をやるためには“税金”みたいなもの」だからな。
この法務費が「売上高の10%」なら経営不振で「売上高の30%」になったらいよいよ「経営破綻」というわけ


まあ米国の通信品位法230条がある限りは5chも4chanも安泰であろう
0240臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/09(木) 21:59:52.82ID:E5m5VNPB
よく政権交代理由に賠償金がネタにされるがあれこそ「それって利用者には関係ない」「2ちゃんねるが危ない、心配は大きなお世話」の極みじゃ

>>235
そもそも番号をテレ朝と同じにしたし
0242臨時で名無しです🐙
垢版 |
2024/05/10(金) 03:41:11.52ID:ePjrEF0f
白人が優秀とは限らない
白人はバカも多い
0243臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/10(金) 05:46:53.53ID:OdOUX4SX
>>235
まあみんなスマホ持ったから単純に変なのが増えただけかもしれんが
それかどっかから金でも貰ってんじゃね?
スパモフラージュ的なやつ
0244臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/10(金) 12:25:08.37ID:sSMLA4Rx
有志という概念すら希薄になってるご時世に
スクリプト対策がハンター頼りってのがなんとも
下手すりゃそこらのスレでスパマーが課金してる有様なのに
0245臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/10(金) 12:51:17.25ID:cfzjWmZE
またどこの組織も二代目になってから駄目になるパターン多い
0246臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/10(金) 12:51:52.55ID:sSMLA4Rx
今や匿名掲示板そのものが廃れている
「匿名」はデメリットのほうがデカい
だからセキュリティー面で強いSNSに淘汰され始めている
0247 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:29:55.39ID:51GGF3JY
SNSの24時間相互監視システムは息苦しくてイヤだな
匿名で気軽に何でも言えるのが一番いい
ガルちゃんが電話番号登録しろと言ってきたから速攻でアンインストールした
5ちゃんも電話登録制にすればだれにも相手にされなくなる
0248臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/11(土) 19:41:37.30ID:9bp28BWh
匿名掲示板が2010年代から低迷気味なのは事実だが
まだまだ数年は持ちそうだった5chを
年内には閉鎖するんじゃないかってレベルで過疎化させてるのが無能ジム
0249臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/12(日) 07:52:31.44ID:hd7jcBhQ
管理できない、する気ないくせに何が管理人だ?
0250臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:57.31ID:hd7jcBhQ
おい、ジム仕事しろやボケ
0252臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/12(日) 13:55:20.87ID:WVQw50Qt
乗っ取ったって言うのは

ある朝会社に出たら(自分が社長

それ以外が全員

退色しました、これからは西村の所で働きます~


こういうのを乗っ取るって言うんだぜ?んんで削ジェンヌ時代になって
そういうアホな事態になったんで
後にトランプ推しになる
ビーチでヨガやってるようなおっさんに、正当な所有権を行使されただけw
0254臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/12(日) 16:45:04.85ID:aT7KJayR
>>223
なんJとかVIPとか嫌儲とかゴミみたいなとこな
0255臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/12(日) 16:49:35.76ID:aT7KJayR
>>225
ツイッターへ行け

>>235
アメリカの陰謀論を輸入してるからな
0256臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/12(日) 16:50:32.14ID:aT7KJayR
>>247
昔は現実で言えないことをネットで言ってたけど、いまはネットだとヤバイから会って話すとなってる
監視されてるからな
0257臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/12(日) 16:51:07.27ID:aT7KJayR
>>252
このバカさ
0258臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/13(月) 03:25:13.38ID:LR/38jop
定期的に頭悪そうな長文書いてジム擁護するジム信者が出てくるが何なん?
本人?
0259臨時で名無しです
垢版 |
2024/05/13(月) 18:24:27.61ID:T5Vl/Fgv
最初は規制全面解除で良いと思ったんだが
仏の顔はすぐに止めて規制しまくり
その一方で荒らしは野放しで昔より荒れまくりだしな
ゴミや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況