浪人総合スレ★43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2023/05/20(土) 10:23:38.16ID:JwE0mscM
浪人とは、一部規制を回避可能な5ちゃんねる有料ツールです。
https://info.5ch.net/?curid=1629

浪人の特長 >>2 あたり


★★ ここでテスト書きこみをしないでください!! ★★
「テスト」でスレタイ検索↓して、テストスレを見つけてください。
https://find.5ch.net/search?q=
https://ff5ch.syoboi.jp/


浪人が使えない、
ログインできない、
などのトラブルが発生したばあいは、
できるだけ状況を詳しく書きましょう!
誰かがアドバイスしてくれるかもしれません。
しかし文句1行つぶやくだけでは
誰にも何もわかりません。


※ 何回か、もめたので、次スレは
ワッチョイ強制無し (スリップ無し)
で立てるようにしてください。

※ 前スレ
浪人総合スレ★42
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1679199990/
0245臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 09:25:44.23ID:tIc2TjUk
>>243
ありがとうございます。
そのスレでもデマ扱いされてますね愉快犯みたいのホント邪魔
0246臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 09:29:20.71
>>243
延々その話してんのに今更?
0247臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 09:37:51.32ID:k1120x1V
クレジット払いしてる人の書き込みってないよね
殆どの人はWebマやVパターンで購入してたとかなのか
0248臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 10:51:11.75ID:T9XtEFWw
>>219
買えない決まりだけど
実際弾くようになってるのか?
なってないんじゃね
バレなきゃいいというわけじゃないけどさ
0249臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:00.89ID:yr91dRgP
support@premium5ch.net

さっき浪人サポートにメールしてみた

送信内容

https://payment.premium5ch.net/order.php

[プランの選択]で[自動更新をしない]を選択した場合は

[au PAY 等のプリペイドカードやデビットカードなど継続課金に対応してないカードはご利用できません。]が消えます

継続課金に対応してないカードでも購入可能ですか?
0250臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 11:39:19.30ID:0MPhA7CF
ウェブマネー廃止の理由がわからないからなんとも言えないけど
もしVPN荒らし対策だったとしたらVプリカギフトもそのうち廃止のイタチごっこか
0251臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 11:51:05.08ID:sPRJyTtS
1ヶ月(400円)コースだけ廃止すれば浪人を使った荒らし対策としては非常に有効だと思う
0252臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 12:03:12.17ID:BCy7nwad
え、ウェブマネー廃止?
更新きたら終わっちゃう
0253臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:16.41ID:FzbI+L1W
>>250
そもそも荒らし常習犯は継続課金に対応しているクレジットカードで1ヶ月400円を買い直してる
下手すると毎日焼かれてるから400円だと煙草ひと箱より安い
0254臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:20.46ID:IUDB/uQo0
Vプリカはクレジットカード扱いだから廃止は無いでしょ
カードがどこの店にあったのかとか把握されてるだろうし警察が特定するのは容易でしょ
0255臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:33.37ID:ShFP0rJY
Vプリカでいけるのかどうか報告ないの?
いけない報告といける報告が錯綜してるけど
0256臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:54.84ID:IUDB/uQo0
自動更新しないで行ける
1年プラン
残高も減ってた
0257臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:28.38ID:IUDB/uQo0
しかしこんな便利なものがあったのか…
ガキの頃に知りたかったぜ😢
0258臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:39:10.28ID:VEQaCx0a
Re: プレミアム浪人の購入について
support@premium5ch.net 2023/06/12 月曜日 13:26

お問い合わせいただき誠にありがとうございます。
プレミアムサービスRoninサポートの佐藤です。

ご指摘ありがとうございます。
「自動更新しない」を選択した場合、表示される表記が非表示になること確認がとれました。

また「自動更新しない」を選択しても購入方法につきまして、継続課金に対応しているクレッジットカードのみとなります。

au pay、デビットカードやプリペイド式のクレッジットカードでの決済等、
継続課金に対応していないカードの利用ですと決済不整合が生じることがあります。

その場合、1度支払い処理がクレジットカード会社より行われ、後日返金処理される仕組みとなっております。
返金のタイミングにつきましてはご利用のクレジットカード会社に直接お問い合わせください。

またご不明な点等ございましたらご連絡ください。
今後とも、プレミアムRonin をよろしくお願いいたします。

2023年6月12日(月) 10:59 <*****@yahoo.co.jp>:
>
> https://payment.premium5ch.net/order.php
>
>
> [プランの選択]で[自動更新をしない]を選択した場合は
>
> [au PAY 等のプリペイドカードやデビットカードなど継続課金に対応してないカードはご利用できません。]が消えます
>
>
> 継続課金に対応してないカードでも購入可能ですか?
>
>
>
0259臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:17.92ID:IUDB/uQo0
返金されたらアマギフに変換するだけ
損失は290円
0260臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:43:51.47ID:ShFP0rJY
>>256
半年でもいけますか?
0262臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:49:06.77ID:IUDB/uQo0
>>260
わからない
Vプリカギフトは3000or5000だからどのプラン選んでも端数でるよ
3000円分を買って半年プランも大丈夫だと思いたい
あとVプリカギフトはコンビニ購入時元々手数料込みの値段だから現金多めに持っていくと良い
5000円分は5290円で買えました
0263臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:52:03.12ID:yv/ata1D
https://i.imgur.com/tRGs5Tx.png

このページにVプリカのカード番号を入力して次のページに移行できたスクショがないことが
全てを証明してる
0265臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:55:17.00ID:IUDB/uQo0
>>263
VプリカギフトもVプリカ公式がクレジットカード扱いって言ってる
普通のクレジットカードと同じ入力で買えたよ
信じるか信じないか貴方次第
後日返金の可能性もあるし自分は人柱
本命は自分のWebMoney版の期限である17時以降
0266臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:56:51.94ID:IUDB/uQo0
>>264
290円はVプリカの値段に含まれてる手数料だよ
自分は5000円分買ったからコンビニで5290円支払った
0267臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:59:05.08ID:k8x6A6jL
>>266
Vプリカの発行手数料のことは知っている
>Vプリカギフトは3000or5000だからどのプラン選んでも端数でるよ
端数はアマゾンギフトに変えることはできるっていうこと
0268臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 13:59:20.54ID:ShFP0rJY
浪人がないと書き込めない板が多すぎて本当に困る
芸スポなんか浪人ないとほとんど書き込めない
0269臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 14:00:34.88ID:IUDB/uQo0
>>267
自分のVプリカギフトは残高1400円だから
後日1400円分をAmazonギフト券にする予定
0270臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 14:00:48.90ID:ShFP0rJY
>>265
今はその購入できたアカウントでログインできてるんですか?
0271臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 14:01:02.51ID:k8x6A6jL
いや、1000円単位の端数だから関係ないかったね、無視してくれ
0273臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 14:02:35.83ID:IUDB/uQo0
>>270
今はログインできてるよ
ちゃんとログインしなおしてちゃんと効果ある
自分は元々今日の16時中に期限切れ予定だから
17時でまた再ログインしなおしてみる
0274
垢版 |
2023/06/12(月) 14:08:38.58ID:IUDB/uQo0
テスト
0275
垢版 |
2023/06/12(月) 14:09:30.57ID:IUDB/uQo0
浪人の有無ってどうやって他人に証明するんや…
0276臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 14:19:32.77ID:ShFP0rJY
ギフトじゃなくてアカウントを作る方のVプリカだと2000円分でも買えるけど
Vプリカギフトの方が匿名性高いんか?
0277
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:56.35ID:IUDB/uQo0
>>276
ウェブマネーとほぼ同じ
0278臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 14:32:40.89ID:Ui1XMFkr
継続課金に対応していないクレッジットカードでも購入できたとの書き込みを多数見かけるから
システムを見直した方がいいと浪人サポートにメールしておいた
0279
垢版 |
2023/06/12(月) 14:57:16.48ID:IUDB/uQo0
Vプリカ潰したらもう終わりやで…
0280臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:46.60ID:EyVDEjq3
>>275
書き込みボタンがRONIN書込に変わるからそのスクショでいいんじゃない
0281臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:32.97ID:IUDB/uQo0
スクショは面倒いなw
自分は買えたからまあ良いか
0282
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:16.46ID:TRtaZdZU
なんだ、やけに進んでるな
0284臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:31.48ID:5R8feLbh0
電源ボタン長押し後に音量(小)ボタンを長押し
0286臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 17:33:36.80ID:jSgNjWE+
使えいから返金するんじゃなくて使えても返金するとか頭にウジ湧いてそう
0287臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:06.71ID:ygem3UOw0
Vプリカ
https://www.s-kessai.jp/cms/card-data/detail/494
Vプリカギフト
https://www.s-kessai.jp/cms/card-data/detail/495

利用上の注意:

・Vプリカは、会員都合による返品、返金、交換、換金等は行いません。また第三者に利用、貸与、質入、譲渡、転売、換金等を行うことはできません。

・Vプリカギフトは、購入者の都合による返品、返金、交換、換金等は行いません。また紛失・盗難、および第三者への譲渡に関しては、一切責任を負いません。
0288臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 17:48:15.99
訴訟されるようなレスすんの云々みたいな不毛な議論は置いといて
”足がつかない(極力つきにくい)”前提だと
Vプリカギフトの端数消費するの面倒だな
十分時間経過してから自分で使うとか、ロンダするとか、方法あるけど

アマギフのプライバシーポリシーってどうなってるんだろ
購入(決済)情報とアマギフ番号を紐付けしてログ取って保存してるのだろうか
0290臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 18:04:27.35ID:0AxQBY2i
とある板でVプリカ買って荒らし続ける宣言してたレスのスクショ取っといたから報告しまくったらVプリカも不可になりそう
0291臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 18:07:36.54ID:IUDB/uQo0
浪人の荒らしに有利な部分を制限した廉価版プランを新規に作るしかないだろ
0292臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 18:10:32.01ID:MvRqp+760
>>258は株式会社ジェーンの手落ちだし

継続課金に対応してないカードはご利用できないと謳ってるに使えたらシステムの不具合だし
いずれ修正されるだろう
0293 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:40.66ID:DSwDvIeL
このスレ見てVプリカギフトで買えた
とりあえず今日は普通に買えたので半年間延命できた
使えなくなる前に期限切れそうなら今のうちに買っとけ
0294臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 19:11:29.61ID:IUDB/uQo0
コンビニのVプリカって全然売れてないのか色褪せてるよねw
0295臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:21.47ID:Yh22OxGB
>>294
使い道が狭すぎるからな
クレカは勿論銀行口座持ってればデビットカードも無料で使えるし需要が少ないのはしゃーない
0297臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 20:46:30.90ID:+glgeLec
結局単なる不具合でまとめ買いでも本物のクレカしか使ったらダメってこと?
0298臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 21:42:09.10
Vプリカギフト、3ヶ月毎に維持費125円かかるっぽいな
それまでにアマギフなり何なりに消費すればいいけど
そこで決済ログと紐付いたら意味なし
もちろん「近い個人情報を5ch側にできるかぎり渡したくない」程度の目的なら十分だが
0300臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 22:05:57.85
>>299
さぁわからん
(1)5ch側の決済ログ
(2)Vプリカギフトの決済ログ
(3)amazon側の決済ログ

それぞれの保存されたログの”程度”も”期間”も俺は知らないので
とりあえず(1)(2)(3)すべて、無期限に保存
って最悪のケースを想定すると、
@5chで訴訟沙汰が起こる
A(1)や書き込みログやそのたサーバーログをなどを開示
B(2)と紐付けされたデータを開示請求
Cどうやらアマギフ買ってるコイツってのがバレる
D(3)へ開示請求
Eアマギフの紐付けデータから個人特定
ざっくりこんなフローだと思う
Cの時点で個人と紐づくアカウントで何かしら買い物してたら
(Vプリカやアマゾン側がどれほどログ取ってるのかは知らないのでなんとも言えないけど)最悪Cの時点で個人と紐づく
あとBの時点で、Vギフト卸した店舗も記録されてたら監視カメラからバレそう

まぁあらゆる保持期間とか請求期間とか複合的に考えるとこれで個人結びつくのはかなりかなりかなり稀じゃね
でもゼロではないわな
0301臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 22:23:51.27ID:IUDB/uQo0
>>300
詳細サンガツ
昔の無差別漏洩みたいに繋がらなきゃ気にしない
0302臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 22:42:40.19
>昔の無差別漏洩
●流出事件みたいなのはまぁ無いと思うわ

最悪のケースだと5ch運営が、
購入ログ・決済ログ・書き込みログの3セットを
長期的に全部紐付けして保存してるって場合だし
仮にそうだとしても、購入フローで(プリペなどで)個人情報回避してたら
5ch側が書き込みと個人を紐付けられる情報は
決済API使用時にリクエストする符号とかWebフィンガープリントくらい
Vプリカ側の決済サービスのプライバシーポリシーから紐づくことはほぼありえないし
同時に流出もまぁ無い

あとは単に、個人特定されるようなレスを日常的にやってました
とか、
固定IPで、IPありのスレで書き込んでてかつ
5ch以外のサービスでも公開されてて、そこの情報と紐付け
みたいなパターンだが
どちらにせよ意識的に回避できる範囲だし
VPNかませばいいし定期的に購入フローもアカウントもリセットすれば
最悪、アカウント毎の書き込みログが流出しても困ることは無さそう
0303臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:16.64
運営にはぜひVプリカギフトの逃げ道を残しておいてほしい
0304臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 00:05:13.08ID:jwG7gzzZ
浪人用に買いためたwebmoneyどうしよ…使い道がなさすぎる
0305臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 01:32:53.38ID:JbUUkcH6
もしかして新規だと浪人買えなくなってる?
メアド入れてボタン押しても空欄になって「再度、入力画面より行ってください」になって先に進まない…
0306臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 02:03:42.31
もしかして浪人を終わらせて新しい有料サービス始めようとしてる?
ただの想像だけど
0307臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 02:10:57.47ID:sGa4GUpV
Vプリカで買えるのは6月までという情報と
クレジットカードで購入した浪人が焼かれると そのクレカでは二度と浪人が買えないという情報があるけど
真偽は不明
0308臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 08:06:35.82ID:0+Fn5oSw
なんにせよ荒らすやつが悪いんだ
Vプリカがダメになったとしても恨むなら荒らしを恨むってことだ
0309臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 08:12:27.08ID:XGcwZh0u
>>258
これが本当なら運営側のスタンスは基本的にはダメで設定ミスってことなのか?
0310臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 08:19:26.85ID:/LVVs68g
元々一回流出してから個人情報渡さなくても買えるようにって始まったのがWMだったのに
これ無くなってプリカも無理なら買えないわ
0311臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 08:39:49.66
WMの会社も大ダメージじゃないか
浪人購入以外であんまり使われないだろ
0312臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 08:45:04.69ID:5bugm/nb0
流出事件以降も1ヶ月分の浪人は通常のクレカでしか買えなかったかったから
BBx規制で書けなくなった時には檻から抜け出せるまで1月分ずつ買ってきた
0314臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 09:52:58.01ID:HCCN38pm
>>311
いやいやネトゲはウェブマネーばかりやん
0317臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 13:07:53.73ID:9hBTZtrt
継続課金に対応ってとこが分からんな
アマプラU-NEXTとかの支払いはVISAデビットで支払ってるんだがこのデビットで可能なんだろうか
0318臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 13:27:01.15ID:KVxlCn4K
>>18
うわこれか
浪人忘れてスレ立てしたら駄目だったから即浪人つけて立てたらなったわ

何時間くらい規制されるんだろうめんどくせー
0319臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:41.73ID:QuTdsw9U0
>>318
1時間だよ
0320臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 13:39:23.17ID:yAtF9xWA
数日前だがvisaデビで普通に買ったぞ
自動更新なしの6ヶ月
0321臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 14:01:49.48ID:EbxjliOO
>>311
俺はウェブマネーを利用してたときはスマホでサッカーゲームへの課金ガチャだったなぁ
貧乏なのでコンビニ駐車場へ自家用車をとめてコンビニで一万円程度を購入
サッカーゲームのガチャ
レアカード0枚のときは当然またコンビニでウェブマネー購入、10万円程度使ったあと帰宅だったり
クレカで重課金する人たちからしたら10万円、20万円の課金なんて子供騙しかもだがコンビニ支払いで当日中にウェブマネー20万円をサッカーゲームの課金ガチャに使ったあとサッカー日本代表ヒーローズってサッカーケームに冷めたw
モブキャスト版のサッカー日本代表ヒーローズが好きだったの俺
二年くらい前からモブキャストすら繋いでないけどさ今は
0323臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 15:32:20.75ID:Eul8rDRO
プリペイド式のカードは決済不整合で後日返金されるって書いてあるんだからプリカはダメってことだろw
クレカじゃなくてわざわざプリペイド式カードって書いてるからな
0327臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 16:25:33.33ID:KVxlCn4K
>>319
ありがとう
念の為3時間近く待ったが

また同じおいこらだった…
0328臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 16:54:58.51ID:Eul8rDRO
>>326
会員都合の 返金はいたしません
だから5ちゃん運営都合ならされるのではなかろうか
それが不整合
0329臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 17:37:44.29ID:vUoZ41rd
>>326の会員都合による返金不可は、加盟店からの返金のことじゃなくて一度チャージした残高は返金はしないっていうことだろ

今のところVプリやカードチャージ型のウェブマネーでも購入は出来ているんだから変に運営やカード会社に問い合わせとか止めておいてくれ、ホントに購入不可能にされるよ
どこかで購入不可にされたらその分はあきらめて他で使えばいいんだから
0330臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 17:55:46.01ID:lPH7FnMF0
Vプリカのように必要な金額に応じて買うカードは再チャージすることはできない
コンビニの場合は2200円から10390円までの5種類

つまり口座を登録してあるわけじゃないから返金先もないわけ
0332臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 18:44:09.34ID:QS4BD7kT
通常のクレカを持ってる人間からみると2000円を使うために余分に200円を捨てるのは馬鹿馬鹿しい
0334臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 21:04:37.49ID:O6AwAxe4
>>330
Vプリカで引き落とされた後 キャンセルしたらVプリカに残高戻りますけど
0335臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 22:54:52.31ID:lh/tMWFo
もしかして運営の体制変わったのか
ブラウザでスレ開いてみ
UIめっちゃ変わった
0336臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 23:01:13.32ID:3w8K1WBg
不整合やら返金やらってのはこういう話な
support.kyash.co/hc/ja/articles/115005399888
後から申し込み不可で返金しますとかそういう話じゃない
0340臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 23:30:28.47ID:d8tTJzyn
まあ変わったところで規制が緩和されてるのでもなさそうだし
0342臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 23:39:20.40ID:eEM8wdMc0
スレ上部の設定から入るとこのページ
https://i.imgur.com/2FCTepp.png

クラシック版を選択すると旧PC用のスタイルになる
0343臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 23:39:32.03ID:lh/tMWFo
心なしかp2ブラウザの頃とちょっと似てるような気がしないでもない・・
あと5chトップのうさぎなんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況