X



「ERROR: ただ今制限を設けております。」について語ろう。Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臨時で名無しです
垢版 |
2023/03/19(日) 14:16:21.52ID:oBTlEIhO
「ただ今制限」が出た環境など書いて情報を集めよう。
ID:Q2btLp+n0NGラブガイジ死ね
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230117/UTJidExwK24w.html
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1673951406/1
「鍵無効」、「他所」などのその他の規制はそれぞれ当該のスレをお探しください。
運用情報臨時板で見つからない場合は、運用情報板もご活用ください。

※関連スレ
!chkBBx: 確認専用スレ part146
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1672726637/

5ch不具合報告スレ Session 31
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1674097050/

見れない、書けない 報告スレ Part.100
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1664407685/

※前スレ
「ERROR: ただ今制限を設けております。」について語ろう。Part8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1677637336/
0476臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/05(月) 14:23:01.00ID:w5RJX2tS
選挙もサミットも終わったが
忘年会乱痴気騒ぎで瀬戸際に立たされているから渾身の報復規制が発動する
自民工作員しかニュー速+には書き込めない状態
0481臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/05(月) 17:35:20.95ID:yfltSFkw
いつまで規制するつもりだろ
もう2か月やで
日テレ実況、TBS実況
0485臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/05(月) 18:48:48.78ID:I7DhGHqG
今日も生活全般板PCJane
アジフライが食べたいって一言いいたいだけなのに…
0486臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:08.14ID:ct5GAk+m
夕飯にアジフライ食った
0487臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:39.07ID:fy9LMqj8
>>485
そりゃアウトだわ
0490臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/05(月) 21:17:30.72ID:Dx8DDLwP
>>481
そんなたった2ヶ月で
0491臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/05(月) 21:18:25.90ID:Dx8DDLwP
この板に各局の実況スレ立ててやれwww
0492臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/05(月) 21:51:57.85ID:Sdu8IBAG
河野太郎が推奨するのは毒チンだから馬鹿しか接種しない。
0493臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 00:58:57.61ID:98lGiC7u
実況が全部だめとか
ガーシー捕まったのからか?
0494臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 01:33:05.86ID:D/nb7bUX
どういう事だよキチガイ運営!実況民をなめんな!!
0497臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 08:24:22.96ID:m9T4Oafu
正直2ch時代の規制の方がマシ
規制の理由とかはわかってたからな
今の無差別規制は本当に意味がわからん
0498臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 09:52:11.10ID:rbfkFwvU
2ch時代がマシとは思わんけど…
あの頃のクソさに戻りつつあるのは確か

5chになってしばらくは大規模規制なんてなかったのになぁ
0499臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:17.97ID:XkebspFz
なんか定期的に規制なったのを解除してするとまた規制したりを繰り返すから
計画的にやってるくさい
0500臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 11:01:28.72ID:GqC3bLda
2ch時代よりタチ悪いよ

確実に利用者が減ってれば広告収入だって減るはずなのに
潰したいだけなのか
0502臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 11:24:17.30ID:m9T4Oafu
>>500
広告収入はPC専ブラだとブロッカー入れてる奴がほとんどだから
出したがる企業はあんまり無いわなw
それでスマホからのみ書き込み可能にしてるのかもね
0503臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 11:57:11.95ID:xQzUlfTV
突然書き込みを制限される理由が分からないから気に入らないよ
0506臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:24.94ID:GqC3bLda
>>502
スマホから制限くらってるんだけど
荒らしやデマ拡散してる連中はなぜ制限されないのか
0508臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:16.81ID:L8nxwaaU
>>507
でも、浪人で出来ることの中には無いのでどう訴えるのか?
https://premium.5ch.net/
あるのは、
規制対象のプロバイダからの書き込みが出来る
っていうのが関係するだけかな
それもこの「ただ今規制は」プロバイダ規制じゃなので相当しないんだぜ
0509臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 14:57:59.81ID:DICiAK6Q
変に規制がずっと続くね
運営の意図がよく分からないよね
0510臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:17.64ID:dK1YfJBQ
昔っからのこの狂ったような規制のし方、運営は変な見栄を張ってるつもりなのかねぇ。
WindowsにしろWebブラウザにしろ、ソフト開発でもあるでしょ。
仕事してますアピールで、変えなくていいところを無闇に変えることをよしとして、
バージョンアップの度に無意味な仕様変更を入れたりUIやデザインをコロコロ変えてユーザーを混乱させるやつ。
そのアピールはユーザーに対するものか、社内の他部署に対するものだったりするのかは一概には言えないかもしれんけど、
ユーザーでそれを肯定してるのは、何かの目的のための道具として使い込むのではなく、新しいことや変化を無条件に良いことと妄信し、
自主性もなしに周りに流されてオシャレ感覚で適当な使い方で満足してるようなやつだけだが。
それで偉いつもりで、困ってる者を「変化についていけない老害」と見下して笑ってる。

5chでは無意味な規制を無闇にすることで、仕事してますよ、高度な技術を盛り込んで複雑なことをやってますよ、すごいでしょう、とアピールしてるつもりかと。
いずれも、それでユーザーが迷惑することを考えてない。
それ以前に、そのやり方にいろいろ問題があることもうまくいってないことも自覚していない。
ユーザーを見ていない、自己満足のオナニー。
広告の入れ方一つとっても、使い勝手を考えることすらしやしないし、エラー表示もふざけてる。
5chで特に回避策をとって書き込みできてるわけでもないのにそれで平気でいるのは、
まじめな議論や意見交換・主張をしたいわけでなしにただ無意味な落書きや荒し行為で暇つぶしやストレス解消したいだけのライト層だろう。
そういうやつは書けなきゃ書けないで他のことに行けばいいだけのことだから。
もっとも、本格的で悪質な荒しに限って回避策をとる技術があったりして、依然書き込みできてる状態なんだけど、運営としては知ったこっちゃない。
0511臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 18:18:40.59ID:5Ti2DYLe
jane使いづらいね
おっぱいって書き込むと勝手にあぼーんされるw
実況でおっぱい言わなくてどこで言うんだよw
0514臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 20:43:31.21ID:Lrf+ZRVE
>>488 人の不幸を勝手に喜ぶのはよくないぞ。
何がざまあみろだ、ふざけてんのか?
そんなんで人の不幸を喜んでばかりいたら自分にも不幸が降りかかるぞ。
0515臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:28.18ID:ioAQH18u
>>514
いい気味
0517臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 22:39:40.00ID:i95cMFV0
>>516
それは確実に少し以前には書き込めなかった板?
一度制限かかった板の解消報告は初めてかも
0518臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 22:46:12.65ID:DnMwp2SY
このただ今規制って実質永久に解除されないわけ?
罵詈雑言なしでほのぼのやり取りしてるだけで規制とかほんと意味わからん
0522臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 23:09:46.96ID:XTso72Xa
マジで異常だな
地上波の実況NHKとTBS以外に書くと一発でアウトだわ
0523臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 23:19:26.87ID:8xpWOo9V
一般的な規制ケースは下記だと想像している
① 該当板が荒らされてるので荒らし報告
② 荒らし報告に基づいて深夜に規制発動(この時おそらく規制期間も設ける)
③ 規制期間終了
④ 荒らしが復活
⑤ 以下①〜④を繰り返す

だから毎日該当板に書き込みを試さない人は規制が解除された事に気づかない可能性があるんじゃないかな?
0524臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/06(火) 23:56:39.94ID:dTjbtRLi
>>516
BSは元々あんま人いないからつまんないや
0525臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 00:02:20.95ID:OCXnEMIo
>>523
永久じゃなくて、規制「期間」が本当にあるのなら、まだ救われる

俺は、テレビ番組板、ここ1カ月近くほぼ毎日試してるが、書き込めた試しなし
最後に書き込めたのは5月10日前後かな、まだ一か月経ってなくて驚いた
もう二ケ月くらい書けてない印象がある
0526臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 00:17:37.98ID:TX7IztF1
  ○
/|式|\
  |神|
  | |

理不尽な規制をして落ち度の無い多くの人間を苦しめてる5ch規制担当者に不幸を
0527臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 00:27:25.52ID:RLTr2mi7
>>523
荒らしがツッコミ喰らった相手を荒らし報告して
ろくに精査せずに制限してるんじゃないの

…と思ったが荒らしは通報されてもイキイキと暴れてるんだよな
0528臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 00:49:04.12ID:NqHS9NCP
通報するから首が絞まるんじゃね?
0529臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 05:14:10.73ID:RLTr2mi7
>>528
俺は通報してないし荒らしてもいないけど
荒らしの捏造にツッコミ入れてたせいか制限くらったけどな
0531臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 08:08:49.04ID:E4UmjYTz
今朝になってドラクエ、FF板規制になってたこの勢いで全板規制からの5ch閉鎖でもするつもりかな
0532臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:55.68ID:AMTMKpS0
昨年は3ヶ月くらいで解除されてたけどな
今年は最近になってまた同じ板で制限されて1ヶ月くらい経過
0533 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 08:57:50.40ID:REMei8JI
>>531
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1673501176/303
> 303Blue Lagoon ★2023/06/07(水) 01:42:22.48
規制人は1時頃の活動してる

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1685071601/838
> 838名無しの報告2023/06/07(水) 00:02:56.10
ドラクエ、FF板 /ff/ で昨夜の荒らし報告には↑これがある

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1685347830/102
> 102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-lUhA)2023/06/06(火) 01:20:14.80ID:LGk9TRB10
lUhA = Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.153 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 10; SC-02L Build/QP1A.190711.020)
なので、2chMate のいくつかのバージョンで試したところ次のようになった

2chMate/0.8.10.153 制限
2chMate/0.8.10.154 制限出ず
2chMate/0.8.10.158 制限出ず

もしかして >>531 も 2chMate/0.8.10.153 ?
0534臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 08:58:35.24ID:cDVTmLlA
理由も書かずに規制するのが納得が行かない
道路工事で規制ある場合でも「拡幅工事の為」「電気工事の為」とか理由書いてるだろ?
0537臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 10:40:31.82ID:OCXnEMIo
>>532
ただ今制限を~のメッセージは去年も出た板あったの?
てっきり今年の5月が初登場かと
0538臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 10:52:31.57ID:Fq7y0j4o
>>535
全ての専ブラを試したことがないが下記の設定が必要だと思う
①浪人にログインする
②書き込み時に浪人を使用する(デフォルトは浪人を使用しない)

スマホ(JaneStyle、ChMate)の場合、書き込み画面が分かりづらいから②を知らない人が稀にいる
自分も当初戸惑った
0539臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 10:54:13.03ID:qo/yjPxK
>>537
532じゃないが
いつ頃できたのかわからんけど、もの自体は前からあったような
1回くらい?当たって「何を設けたんだよw」と思った記憶ある
すぐ書けるようになってそれきり忘れてたけど
あれテスト期間だったのかね

自分は芸スポやニュー速+が余所規制で1年くらい書けなかった時もあった
今回も待つか浪人買うか
0540臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 11:04:03.43ID:gPRWwWAf
専ブラの書き込みがAPIになってすぐに出来たエラーだよ
去年の3月からかな
0541臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 11:55:40.17ID:sx+J3tJn
>>537
去年は「余所でやってください」ばっかだったな・・・
「ただ今制限」は今年の春頃から出始めた印象で、
実況板で言うと、3ヶ月くらい前から日テレ実況スレだけ「ただ今制限」で書けなくなって、
5月下旬から全局の実況スレに書けなくなった
0542臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 11:58:28.13ID:gPRWwWAf
基本、「余所」は一般ブラウザで出すエラーで
専ブラだとスレ立てとかごく一部でしか出ないエラー
0543臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 12:10:42.32ID:XoCd8HHn
>>542
ずっと専ブラしか使ってないけど余所出まくりだったよ
ニュー速芸スポはあきらめて1年
最近やっと書けるようになったと思ったらすぐこれ
0546臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 13:40:21.53ID:cHVAEm7E
>>545はpinkでも出まくりだったの?
pinkほとんど行かないから規制あったかすら知らない
とにかく自分はどこでも専ブラで書き込み
余所出るのは5chの板
当然ニュー速+と芸スポ+も専ブラで書き込もうとして、1年書けなかった
0549臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 14:22:13.65ID:sN3U4aC9
ただ今っていつまでだよ…(´-ω-`)
0550臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:36.41ID:6HIur1m/
>>548
だんだん締め付けがきつくなる感じはあったな
スレだけじゃなくて書けない板も増えていく
0551臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:38.96ID:qveO+jhZ
>>546
>余所出るのは
「出た」の間違いだろ
0552臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 15:01:54.49ID:RLTr2mi7
以前の運営は一応コメントだしてたのに
いまの運営は一切コメントしないから
なにも見えてこないんだよな
それでいて規制が酷いから信用もない
0553臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:07.81ID:RLTr2mi7
倉田真由美氏 女性専用トイレ減少を嘆く「女性用でしか用を足したくない女性の気持ちは無視」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686112718/

このスレでアンチLGBTQが暴れまくってるけど
以前から集客施設の女性トイレの少なさなんかが問題視されてたわけで
下にキャプった409の指摘するとおり近年よくみられる建設関係側の
予算をちょろまかすサボタージュなのに
そこから目を叛けさせようと話をズラす荒らしが湧く
i.imgur.com/ZBS7RaS.jpg

…ということを気づいてスレを伸ばさせる奴が
ほぼ書き込めなくなってるってことなんだよ
0554臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 17:14:38.22ID:xQpNwZtF
規制かけてるから書き込みできません
は荒らす奴が悪いから百歩譲ってまだ許容の範囲だけど
書き込みできないとその時点でそのブラウザが一発退場でBAN対象→アンインスト&再インスト強制って仕様が糞だわ
0555臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 19:45:34.50ID:StBAeVHn
今回の規制なんかおかしいよな
単純に、アクセス量絞り込むために無作為に制限かけてないか?
つまり、そんだけのアクセス維持する金なくなったとかね
0556臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 20:15:37.94ID:sx+J3tJn
実況スレの一番上に「★5ちゃんねるからのお知らせ」とか言うのが頻繁に出るけど、
この規制についての説明は一切ないよな・・・
Loki Technology, Inc.は、このたびRace Queen, Inc.から日本で最も有名で巨大な電子掲示板の管理運営権を譲り受けました。」とあるけど、
Loki Technology, Inc.ってどこの会社だよ・・・
0557臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 20:30:38.52ID:0cOilBVQ
ロキテクノロジーでググってみたらフィリピンの会社やと出てきたわ
ええ加減にせいよフィリピン人め…
0560臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 21:23:32.96ID:apSF13cx
競馬板いつになったら解除されるんだ
もう2か月くらい書けてない
0561臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:32.78ID:9h14syrm
>>556-557
トップページに住所書いてあるじゃんw
Loki Technology, Inc.
29F Joy Nostalg Center
17 ADB Avenue, Ortigas Center
PASIG 1600
0563臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:26.46ID:Vb5Fk6xz
荒らしを通報したらきれいに規制してくれたwwwwwwwwwwwwwwwww

運営神wwwwwwwwwwwwwww

ざまあみろwwwwwwwwwwwwww
0564臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 22:12:23.73ID:y8OZ6FST
ゲハに書き込めなくなったら少し心穏やかになるかと思ったら逆にストレスが…
0565臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 22:52:30.08ID:OCXnEMIo
日本のどこかに5ch運営して、規制の指示と実行をしてい人間は本当に存在するのか
それとも日本にはおらず本当にフィリピン人なのか

どうも本当に実在しているのか、実体があるイメージがまるで湧かない
オカルトじみているが、本当に人のいる匂いがしない
0566臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 22:53:57.53ID:iHm8xE2i
>>564
ゲハ厨は家ゲRPG板で憂さ晴らしすんなよほんとにもう
黙って巣ごもりしてろ
0567臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/07(水) 23:01:02.85ID:rjq/nkDk
>>566,567
Race Queen = Jim の会社
Loki Technology = Ron (Jimの息子)の会社

>>565
米陰謀論、日本から発信か 「Qアノン主宰者」?札幌在住
https://mainichi.jp/articles/20220110/k00/00m/030/146000c
>「ロンは一貫してQであることを否定している」。
> そう説明するのは、同じく札幌在住でワトキンス氏の「選挙マネジャー」を務める
> 米国人SF作家、トニー・ティオラ氏(58)だ。
0571臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/08(木) 06:06:53.03ID:Nugn3j1l
なんか知らんけど、N即+書けるようになってたわ
規制解除ならメール送ってくれよ
0575臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/08(木) 07:31:31.99ID:GNnjEBQm
不当な規制よりもCM板の不愉快CMスレで片っ端からそうですかそうですかと荒らしまくるクソ野郎をBANしろ
0576臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/08(木) 11:35:32.79ID:+LeY1veY
おまえら、緩んだみたいだぞ~
実況民は試してみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況