X



浪人総合スレ★44
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001臨時で名無しです (2段) (ワッチョイ 03b5-bpOr)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:37.33ID:bilvtQoq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

5ちゃんねるの有料ツール「浪人」のスレッドです

https://info.5ch.net/?curid=1629

浪人の特長(公式。但し※部分以外)
・5ちゃんねる専用ブラウザのスレッド表示画面に表示される広告を除去する
・5ちゃんねる専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになる
・規制対象のホストからも書き込める ※Zumba回避不可
・プロキシ経由でも書き込める ※経由書き込み不可のプロキシもあると報告あり
・スレッド作成時の規制の緩和
・名前欄に●を出すことが出来る
・5ちゃんねるビューアユーザーしか書き込めない掲示板に書き込めるようになる
・連続投稿規制の緩和 ※場合によりSamba半減せずとの報告あり
・海外ホストからの書き込み
・スマートフォンからの書き込み

※浪人が使えない・ログインできない等のトラブルが発生した場合は、できるだけ状況を詳しく書きましょう!
 誰かがアドバイスしてくれるかもしれません。しかし文句1行呟くだけでは誰にも何もわかりません。

★★テストはテストスレでやって下さい!!★★
「テスト」でスレタイ検索して↓テストスレを見つけて下さい。
https://find.2ch.net/search?q=
https://ff5ch.syoboi.jp/

前スレ
浪人総合スレ★43
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1664365900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 06:20:32.03ID:WLipsy9a
このスレには他の人の書き込みを全く見ない人がいる模様
>>852はちょっと上に貼ってある
バニラVISAのことも何回書き込みがあったことか
0855臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 06:42:49.92ID:WLipsy9a
>>854
謝らなくてもいいよ
非難しているわけではないので
「いろいろな人がいるなあ、、、」という感想です

自分は情報収集目的でここともう一箇所も見てる↓
浪人総合スレ★45
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1690921727/

ここにも向こうにも支払いは円だという書き込みが何回かあるのに、未だにドルで支払うものと思い込んで文句言ってる人もいるし

(ID変わってるかもしれないが、自分は>>853です)
0857臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 07:54:24.72
>>855
いや為替+手数料を経て最終的に円で引き落とされるだけで支払いはドルでしょ
0858626 (ワッチョイ 35e4-NWkk)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:58:20.57ID:WkNWzY8L0
>>839
>>849
制限って最低3000円からってこと?購入自体はできるの?
バニラVISAはVプリカと違って残高の合算ができないからそれのこと?
0859626 (ワッチョイ 35e4-NWkk)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:23.16ID:WkNWzY8L0
>>849
あとバニラVISAでも残額はAmazonギフト券にできるんじゃないの?
0862臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 08:22:24.42ID:VdhBLLOt
>>857
5ちゃんねる:ドルの固定価格で売る
 ↓
ユーザー:購入を申し込む
 ↓
金融機関が介在して決済
 ↓
ユーザー:購入時点での為替レートに対応した日本円で支払う

こういうことだよね
これが「支払いはドル」と認識になるの?

ちなみに自分が引っ掛かるのはこの手の書き込みです
↓↓↓↓↓

598 臨時で名無しです (アウアウウー Sa11-sFRN) sage 2023/08/28(月) 07:45:44.25 ID:mAbz7VuFa
>>595
ドル決済なんだから円のレートなんて関係ないだろw
名称変えるついでにこっそり3ドルから4ドルに値上げしただけ

452 臨時で名無しです sage 2023/08/30(水) 06:28:30.89
リクエストに応えるなら、日本円で払わせろよ。
0863626 (ワッチョイ 35e4-NWkk)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:21.70ID:WkNWzY8L0
>>860
https://www.vvgift.jp/user/info/015
Amazonにチャージして使い切る

Amazonにチャージ

※購入可能金額は、100円から50万円まで1円単位です。(Eメールタイプは15円から50万円迄)(2021年2月現在)
0865臨時で名無しです (テテンテンテン MMde-rbGQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:37.41ID:46xhV1MkM
バニラでもvプリカでも同じだがプリペイド型のクレジットカードであるという時点で
サイトにより決済に制限を食らうことは多々ある

まずは基本的なルールとして、継続課金的な用途での利用は不可
使える場合でも事前の信用承認(オーソリ)で一時的に利用枠を消費するので
目的の金額以上に残高がないと決済に失敗する場合がある

最終的に通すかどうかはサイト側というか決済代行会社の仕様しだい
0867臨時で名無しです (テテンテンテン MMde-rbGQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:00.49ID:46xhV1MkM
ドル建て決済の場合、どの時点の為替レートが適用されるのかとか
手数料はいくらなのかは調べておいた方が良さそうね
#国際ブランドごとにだいたい月次で決まるんだっけかな?
0868臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:05.79ID:VdhBLLOt
>>864
ドル建ての取り引きは分かりますが、実際に自分が払うのは円
なので自分の認識としては「円払い」なんですよ

ところでUPLIFTはCash App Payも使えます
これは$マークが付いているので円は使えない(=ドル払い)という認識です
https://i.imgur.com/MgJxmg9.png

誤解して欲しくないのは自分の認識が正しいと言い張るつもりはありません
後学のためにご教授願いたい
0870臨時で名無しです (ワッチョイ 35d3-6ltc)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:00:32.36ID:GhS8bp6s0
>>868
その認識が一般とはズレてることだけ理解しとけ
金融機関やカード会社での為替を経由して最終的に円で払おうと、決済がドルでされてればドル建て
0871臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 09:04:18.69
>>868
この場合の「支払い」はあくまでUPLIFTへの支払いがどの通貨で為されるかであって君の支払い通貨は関係ない
つまり君が支払ってる円はあくまでカード会社への支払いであってUPLIFTへの支払いではない
0872臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:37.39ID:FJOu971E
>>870-871
教えていただきありがとうございます

・カード会社への支払いが円=円払い
・カード会社への支払いがドル=ドル払い
という認識でした

これからは
「ドルで買うけど実際の支払いは円だよ」とか
「ドルで買って、実際の支払いもドルだよ」
と言うことにします
0874臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 10:35:00.66
高くなるなあ
巻き添え規制が多かったのとID無しスレ立てるのに浪人買ってたけど、
また新たに買うか凄く悩み中
0875臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 10:45:56.45
大分上がったわ
Janeだと半年で2000円、1年買っても3600円だったのにw

3年前に、pinkで1か月づつ、PayPalで買っていた頃の取り引きを確認してみた
3.33ドルで370円とか375円とか引き落とされていた
為替手数料込みで1ドル=112円程度だったんだ
0877臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 11:02:02.24
現状、UPLIFTとアマゾンプライムがほぼ同じ価格
そりゃ迷うわ
0885臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:14.92
受信料払ってない
嘘偽りなくNHKが映るテレビ持っなてないし
チューナーレステレビは受信料関係ないし
0886臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 11:12:10.81
受信料払ってない
嘘偽りなくNHKが映るテレビ持っなてないし
チューナーレステレビは受信料関係ないし
0891臨時で名無しです (ワッチョイ 8568-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:58:35.24ID:RsdMFpE60
世界的に電気代とか維持コスト上がってるし値上げはしょうがないのかな
プレミアム浪人時代にあった専ブラ作者への多少の還元っぽいのはどうなるんだろ
専ブラ作者に無償で迅速対応とかブラック労働求めてないんだが辞めないで欲しい
0897臨時で名無しです (ワッチョイ 1d07-mJV9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:09.94ID:gIP85GJx0
>>891
> プレミアム浪人時代にあった専ブラ作者への多少の還元っぽいの
これは広告収入の話だろ
0898臨時で名無しです (テテンテンテン MMde-v5x5)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:31:14.87ID:9H5uAk+IM
今公式あるいは公認の専用ブラウザってあるんだっけ?
以前からある専ブラはほぼtalkに対応しているが
裏切られた5chからしてみたらそういった専ブラに権限を渡すとは思えない
0900626 (ワッチョイ 35e4-NWkk)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:29:49.86ID:WkNWzY8L0
>>891
JaneXenoのコリヲチさんって人は個人でやっているのに仕様変更があれば最速当日対応だったぞ。
逆に法人でやっているJane Styleの方がなかなか対応しなかった。

「浪人の収益分配金をもらいたかったらソース全部開示しろ。」って無茶な要求出されてから、撤退したけど、
状況が変わって即座に戻ってきてくれた。
>>897
確か●(まる)だか浪人だかを使っている人がどの専ブラを使っているかで、それぞれの専ブラにその収益が分配されたはず。
>>898
JaneXeno。『Xeno』は「異邦人」って意味でその通り英語以外の外国語や絵文字、Unicodeが使えて日本語以外のWindowsでも動く。
Jane Styleと比べたら無い機能もあるけど、書き込み欄に何か書いて閉じようとしたらそれを覚えておいてくれたり、
スレ立てしたらそのスレを自動で開いてくれる親切設計。
VIPみたいにスレ立てが多いところは間違えることがあるから、自分で探して開く必要があるのもあるけど。
0901臨時で名無しです (ワッチョイ 7e00-mJV9)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:48:09.64ID:Owh4J5xp0
>>900
> 確か●(まる)だか浪人だかを使っている人がどの専ブラを使っているかで、それぞれの専ブラにその収益が分配されたはず。
それ旧運営時代の話だろ
0902臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 14:24:42.35ID:1anyriq4d
>>769
確認してみたが、login.5ch.netとuplift.5ch.net/loginは連動してるな
一方でログインして他方を再読み込みすればログイン状態になるし、一方でログアウトすれば他方もログアウトされる

片方だけログインできる人って本当に存在するのか?
0903 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (ワッチョイ 7988-nCSe)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:46.95ID:yjCu5nzR0
>>902
クッキー(sid)のドメインが *.5ch.net だから当たり前だろw
0904臨時bナ名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 14:54:35.02ID:1anyriq4d
>>903
いや、技術的観点では当たり前でも、
実際>>759みたいにlogin.5ch.netはログインできるけどuplift.5ch.netはログインできないと言ってる人がいるからさ
0906臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 15:58:54.45
>>902-905
自分の場合はこうだよ
https://i.imgur.com/HumjPRJ.png

で、これは3年前に期限切れになったアカなのに浪人使える
多分「8月いっぱい無料」の対象かもしれないので、明後日からが楽しみw

ちなみに、Janeから返金を受けたアカは8/27から使えなくなった
0907臨時で名無しです (スフッ Sdea-+TgR)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:13:46.10ID:++V0PPIld
山下の所で買った浪人、UPLIFTでログインできることはわかったけど
XenoでログインするとLOGIN FAILEDになるのはXeno側の仕様なの?

返金申請してない浪人が普通に使える専ブラって他に何があるの?
0910臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 16:56:01.02ID:63XLlFWr0
「1ヶ月は400円だっけ」というレスに対して「一ヶ月は30日だよ」と返してて頭悪そうw
クレカだけじゃなく障害も持ってそうwww
0916臨時で名無しです (ワッチョイ 450f-mJV9)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:09:21.48ID:oRSdwt9Z0
>>914
今の所そうだね
0917臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 18:15:04.02
>>913
ん!?ごめん教えて

まだUPLIFTを買っていないのにUPLIFTにログインしている人は、pinkやJaneで浪人買った時のメールアドレス・パスワードを使ってログインしているんじゃないの?

このメールアドレス・パスワードには何を入れればいいの?
https://i.imgur.com/UmRtuBM.png
0918臨時で名無しです (ブーイモ MMea-DiYA)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:29:35.42ID:yeItcLQ7M
>>917
あなたは浪人とプレミアムRoninを混同しているようです
>>906の左側のスクショは浪人サイトのもので、このサイトへ入場するためのアカウント/パスワードは
専ブラやプレミアムRoninサイトへログインするアカウントとは全く関係ありません
0923臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 19:24:32.99
>>918
しつこくてごめんね

プレミアム浪人=Janeが円で販売していたもの
浪人=pinkがドルで販売していたもの
ですよね?

左=pinkで買ったアカウント(浪人)
3年前に期限切れしているが、今現在浪人での書き込みに使える
https://i.imgur.com/HumjPRJ.png
0925臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/30(水) 20:15:32.29
>>924
うん

取り敢えず自分は
・プレミアム浪人のメールアドレス・パスワードではUPLIFTにログインできない
・浪人(ドル浪人)のメールアドレス・パスワードでもUPLIFTにログインできない

こういう人もいるのにな
↓↓↓↓↓
453 ● sage 2023/08/30(水) 07:47:54.42 ID:P8Jf10OC
ログインしたら12月末くらいまで期間あるんだがどういう事?
山下からは返金して貰ったしかなり得したわ
↑↑↑↑↑

自分もJaneから返金してもらったし、本来なら12月まで期限があった
でも自分はログインできないのにこの人はログインできるのは何故だw
0928臨時で名無しです (ワッチョイ 450f-mJV9)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:25.65ID:oRSdwt9Z0
>>926
CloudFrontなら別にVPN噛ます必要ないんじゃね?
Cloudflareと間違えてるならエラーなんて出る?
0932臨時で名無しです (ワッチョイ be0e-lN/o)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:40:58.32ID:cVFf0P7A0
iphoneでまともに使える専ブラがなくなって5chに課金する恩恵薄くなったのがなあ
検索機能とNG周りが充実しててUIがBB2Cくらい見やすい専ブラが新しく出たら1年分買ってもいいが
0935 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (JP 0Hf9-ph9Z)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:49:06.53ID:U5p2uCYkH
>>928
間違えた
よく見てんね
Cloudflareだった

俺の名前部分の通りBBxedされてる
その結果、OS標準のブラウザから書こうとするとCloudflareが表示され、ホストへのアクセスが弾かれてる表示になってる

理由はわからんというかテストスレでレスするとProxy60なのでVPNやろがいと指摘されてる
ただ俺BBxedされてるそのタイミングに書いてないから違うやつの巻き込みの可能性もある…?のかな?という感じ
0936臨時で名無しです (ワッチョイ 25b9-PvzY)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:50:12.86ID:ZgnxU87Z0
BB2Cもログインすれば使えるぞ
ちなみに書き込みに浪人のスライダーをOFFのままでも登録アカウント埋めて
.doneすればAPIにアクセスできるようになる
Styleと同じような仕様

ただそのことの説明がBB2Cに無い
0937臨時で名無しです (ワッチョイ 6a07-mJV9)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:56:47.13ID:yI70sxdN0
>>935
Proxy60はVPNじゃないよ
BBx(正確にはBBQ)は浪人で回避可能なんだが
0940臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/31(木) 08:40:02.47
関連スレから
>2014年のRONINアカウントのパスワードでログイン出来た

自分(>>923>>925)はよほどUPLIFTに嫌われてるんだわ
もう浪人(なんなら5ちゃんねる自体からも)は卒業しろとの神様のお告げかもw
それと、こんなに顧客の情報管理が不安定で大丈夫なん?
今後何が起きても不思議じゃない気がしてきた
0942臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/31(木) 10:01:58.28ID:nKl61ZFC
プレミアム浪人
返金されてもログインできる人とできない人がいる

ドル浪人
2014年のパスワードでログインできる人がいる
かと思えば2020年のパスワードでログインできない人がいる

ぐちゃぐちゃだね
0946臨時で名無しです (ワッチョイ 2d00-mJV9)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:40:38.44ID:wDpahc5a0
https://pink-chan-store.myshopify.com/ へログインするパスワードと浪人で書き込むときに使うパスワードは別
これでハマってる人結構いたりして
0947臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/31(木) 10:52:43.29
>>946
ドル浪人にはメールアドレス・パスワードの他に「秘密鍵」というものがある

書き込む時に必要なのはメールアドレスと秘密鍵
UPLIFTにログインする時に必要なのはメールアドレスとパスワード

違うの?
0948臨時で名無しです (ワッチョイ 6a07-mJV9)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:13:16.99ID:hq2NaMvD0
>>947
それで合ってるよ
0951臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/31(木) 12:16:47.35
国がやってるマイナ保険証でさえ他人の情報が登録されるトラブル続出のご時世だから
5ちゃんねるの下請けじゃ推して知るべしかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況