X



Welcome to the new 'operatex' board!
0001Board maker さん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:16:54.00ID:automakeR
Welcome to the new 'operatex' board!
Let's enjoy!
0002臨時で名無しです
垢版 |
2023/03/19(日) 03:58:45.05ID:QjqNed6+
Okay
0003臨時で名無しです
垢版 |
2023/03/19(日) 07:02:21.59ID:QjqNed6+
お疲れちゃーん
0004臨時で名無しです
垢版 |
2023/03/19(日) 08:44:11.33ID:vkHtpFco
いちおつ
チュンチュン
0010臨時で名無しです
垢版 |
2023/03/20(月) 05:04:11.34ID:Z//tnwxH
ん? 旧鯖のスレは新鯖移転どころかdat落ちの処理もされず問答無用で消滅?
0011臨時で名無しです
垢版 |
2023/03/20(月) 09:56:21.39ID:cw521x0A
【MACKEREL HAS BEEN DOWN】サーバダウン情報 03
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1664418619/222

222 名前:Ace ★[] 投稿日:2023/03/19(日) 19:00:12.20 ID:CAP_USER
とりあえずの仮復旧なので現行スレや過去ログなどはお時間をいただきます。
また、設定等は本復旧後にお願いします。
0014臨時で名無しです
垢版 |
2023/03/22(水) 22:09:10.28ID:6yUqeff9
【MACKEREL HAS BEEN DOWN】サーバダウン情報 03
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1664418619/361

361 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2023/03/22(水) 21:28:28.28 ID:CAP_USER
ディスクイメージの転送は終わって只今チェック中らしいです。
壊れ具合はひどくないようで、完全復旧も可能かもという情報です。
0015臨時で名無しです
垢版 |
2023/03/23(木) 08:06:22.80ID:zC+g7Cfa
【MACKEREL HAS BEEN DOWN】サーバダウン情報 03
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1664418619/375

375 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2023/03/23(木) 07:11:21.24 ID:CAP_USER
nova鯖は開通したようなので、なんGの仮復旧は本日中になると思われます。
0016臨時で名無しです
垢版 |
2023/03/26(日) 14:21:08.13ID:m98ITI4I
天龍さんが語る“プレゼント” ジャイアント馬場からの贈り物はまさかの「年金」!

彼女のそんな姿を見ていたからか、娘の紋奈が一度もプロレスラー天龍源一郎のことを嫌うことがなかったことも嬉しいし、
俺にとっての大切なプレゼントでもある。紋奈が小学生のころは「プロレスなんて八百長だ」とか、よくイジメられていたんだけど、
イジメられても一人で怒って立ち向かっていたんだって。

娘のそんな姿を見ると俺も勇気づけられるし、プロレスなんて八百長といってしまえばそうかもしれないが、
娘を見ていると、それ以上のものがプロレスにはあって、彼女たちにも大きな影響を与えてくれているんじゃないかと思うんだ。
https://dot.asahi.com/dot/2023032400002.html?page=3


天龍源一郎「プロレスなんて八百長といってしまえばそう」
0018臨時で名無しです
垢版 |
2023/03/29(水) 12:31:19.40ID:BeheZWAB
飼い猫を角材で滅多打ちにして殺しゴミとして捨てた猫の飼い主を逮捕 【猫を虐待するのは猫飼い】


飼い猫を角材で殴り殺しゴミ捨て場に遺棄…中国人の33歳男を逮捕 目撃者が通報

飼っていた猫を殴り殺した疑いで、中国人の男が逮捕された。
李 全(り・ぜん)容疑者(33)は2022年12月、横浜市南区にある自宅の駐車場で飼っていた猫を、
角材で殴り殺した動物愛護法違反の疑いが持たれている。

李容疑者が猫を角材で殴っているところを目撃した人が通報し、警察が調べたところ、近くのごみ捨て場で、
袋に入った状態で遺棄されている猫を見つけたという。
李容疑者は「飼い猫を殺したことに間違いありません」と容疑を認めていて、警察が詳しい動機を調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5a7d0e866814b48d236c6a69b76b0797ed3d021
0019臨時で名無しです
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:47.10ID:ppM2aEre
プロレス=WWE、「筋書きあり」の試合で賭け合法化模索─報道

米大手プロレス団体WWEが注目試合への賭け合法化に向け、コロラド州とミシガン州の規制当局と協議を行ったと、
米CNBCが関係者の話として8日に報じた。

WWEは台本に沿って試合が行われるが、同団体はアカデミー賞などで実績がある会計事務所と協力して
試合結果が外部に漏れることを防ぐ考えだという。

この件について、WWEや会計事務所、コロラド州とミシガン州の当局はロイターのコメント要請にすぐには応じなかった。
https://jp.reuters.com/article/wwe-gambling-idJPKBN2VB06K
0020臨時で名無しです
垢版 |
2023/04/03(月) 16:29:34.77ID:6LQR19Cf
マーク・パンサー、飼い猫が脱走し必死に探すも死骸で発見。ついでに猫の飼い方で猫キチに叩かれ大炎上


マーク・パンサー「僕のせいで天国に…」愛猫失踪“SOS”の2日後に死亡を報告も“リードなし”バルコニー写真に
「ドン引き」「逃げるに決まってる」大炎上

《愛猫がいなくなって三日三晩 どこ探しても、どんなに静かにマンション、外に座って耳を澄ましても、猫の鳴き声が聞こえません… 
警察、保健所、愛護協会には連絡済みです 皆様のお力をお貸しください
名前:ピケ(2歳)
種類:ベンガル
性格:おとなしくて優しい
逗子、鎌倉の皆様よろしくお願いします》

globeのマーク・パンサーがインスタグラムにこのような投稿をしたのは3月11日のこと。
そして2日後の13日に、同じくインスタグラムに愛猫が亡くなったことを綴っている。

これらの投稿にはマークを思いやるコメントが多数寄せられたが、“愛猫家”の視点からはこの事件は別な側面が見受けられたようで……。

行方不明時、マークはインスタグラムで以下のように綴っていた。
《うりふたつなもう1匹の兄弟猫がずっと逗子マリーナのバルコニーから呼んでいます… 朝から晩まで泣いています(涙の絵文字) 
心がはちきれそうな叫びです… 逗子マリーナ近辺の目撃情報DMでよろしくお願いします》

投稿には彼の自宅マンションのバルコニー(2階)の手すりを歩く“兄弟猫”の写真が添えられていた。
「亡くなられたのは本当に悲しいことだし、お悔やみを申し上げますが、インスタの写真を見て、
こういう飼い方をしてしまっては……と猫ちゃんを可哀想に思いました……」(動物愛護団体・代表)

行方不明になったことを伝える投稿には、ベランダでくつろぐマークの膝上で寝転ぶ愛猫の写真が添えられていた。

「写真は“これじゃあ脱走してもしょうがない”というものばかりでした。リードも付けず、バルコニーの柵には脱走を防止する設備などは一切ありませんでした。
兄弟猫も悲しんでいるという投稿の写真も……。脱走するのも仕方がない環境下で育てていて、結果的に1匹が行方不明になっているなかで、
兄弟猫も同じ環境で当然リードもなく、バルコニーの柵の上を歩いていて……。
“今の環境・飼い方が良くない”という自覚はないと感じ、兄弟猫も同様の事態になってしまうのではないかと心配になりました。

猫は敏捷性が高く、また高いところから落ちても大丈夫なイメージを持っている人もいるでしょうが、高いところから落ちたことによる死亡例も少なくありません。
屋外に出れば、車など危険性が高い“外敵”が至るところに存在し、飼い猫は急に野に放たれてしまったら餌も取れないでしょう」(前出・動物愛護団体・代表、以下同)
https://www.jprime.jp/articles/-/27358?display=b
https://www.jprime.jp/articles/-/27358?page=2
https://www.jprime.jp/articles/-/27358?page=3
https://www.jprime.jp/articles/-/27358?page=4
0021臨時で名無しです
垢版 |
2023/04/03(月) 16:31:25.31ID:6LQR19Cf
マーク・パンサー、飼い猫が脱走し必死に探すも死骸で発見。ついでに猫の飼い方で猫キチに叩かれ大炎上


マーク・パンサー「僕のせいで天国に…」愛猫失踪“SOS”の2日後に死亡を報告も“リードなし”バルコニー写真に
「ドン引き」「逃げるに決まってる」大炎上

《愛猫がいなくなって三日三晩 どこ探しても、どんなに静かにマンション、外に座って耳を澄ましても、猫の鳴き声が聞こえません… 
警察、保健所、愛護協会には連絡済みです 皆様のお力をお貸しください
名前:ピケ(2歳)
種類:ベンガル
性格:おとなしくて優しい
逗子、鎌倉の皆様よろしくお願いします》

globeのマーク・パンサーがインスタグラムにこのような投稿をしたのは3月11日のこと。
そして2日後の13日に、同じくインスタグラムに愛猫が亡くなったことを綴っている。

これらの投稿にはマークを思いやるコメントが多数寄せられたが、“愛猫家”の視点からはこの事件は別な側面が見受けられたようで……。

行方不明時、マークはインスタグラムで以下のように綴っていた。
《うりふたつなもう1匹の兄弟猫がずっと逗子マリーナのバルコニーから呼んでいます… 朝から晩まで泣いています(涙の絵文字) 
心がはちきれそうな叫びです… 逗子マリーナ近辺の目撃情報DMでよろしくお願いします》

投稿には彼の自宅マンションのバルコニー(2階)の手すりを歩く“兄弟猫”の写真が添えられていた。
「亡くなられたのは本当に悲しいことだし、お悔やみを申し上げますが、インスタの写真を見て、
こういう飼い方をしてしまっては……と猫ちゃんを可哀想に思いました……」(動物愛護団体・代表)

行方不明になったことを伝える投稿には、ベランダでくつろぐマークの膝上で寝転ぶ愛猫の写真が添えられていた。

「写真は“これじゃあ脱走してもしょうがない”というものばかりでした。
リードも付けず、バルコニーの柵には脱走を防止する設備などは一切ありませんでした。
兄弟猫も悲しんでいるという投稿の写真も……。脱走するのも仕方がない環境下で育てていて、結果的に1匹が行方不明になっているなかで、
兄弟猫も同じ環境で当然リードもなく、バルコニーの柵の上を歩いていて……。
“今の環境・飼い方が良くない”という自覚はないと感じ、兄弟猫も同様の事態になってしまうのではないかと心配になりました。

猫は敏捷性が高く、また高いところから落ちても大丈夫なイメージを持っている人もいるでしょうが、
高いところから落ちたことによる死亡例も少なくありません。屋外に出れば、車など危険性が高い“外敵”が至るところに存在し、
飼い猫は急に野に放たれてしまったら餌も取れないでしょう」(前出・動物愛護団体・代表、以下同)
https://www.jprime.jp/articles/-/27358?display=b
https://www.jprime.jp/articles/-/27358?page=2
https://www.jprime.jp/articles/-/27358?page=3
https://www.jprime.jp/articles/-/27358?page=4
0022臨時で名無しです
垢版 |
2023/04/14(金) 10:27:55.99ID:v0yfzBKp
島田紳助が「漫才に恩返しをしたいんや」と…賞金1000万円! 前代未聞の漫才コンテスト「M-1」の“知られざる誕生秘話”

M-1は、K-1のような「ガチンコ勝負」を目指した
谷によれば、そのとき、紳助の中で大会の骨子はほぼ出来上がっていたという。
「M-1という大会名も決まっていました。K-1からパクったんです」
折しも世の中はK-1ブームの真っ只中だった。K-1とは、1993年に始まったキックボクシングの格闘技イベントの名称である。
そこに漫才の頭文字「M」をかぶせた。
K-1が一世を風靡したのは、筋書きのあるプロレスとは違い、「ガチンコ勝負」だったからだ。M-1が目指したのも、そこだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/88d39246222a10dfb82059a31c7b8bab313cbb10?page=4


>K-1が一世を風靡したのは、筋書きのあるプロレスとは違い、「ガチンコ勝負」だったからだ。
0023臨時で名無しです
垢版 |
2023/04/14(金) 10:30:03.63ID:v0yfzBKp
私のブログは、あくまで個人的な見解を書いている。
プロレスファンの皆さんに、考えて欲しいのは、なぜプロレスが衰退したか、という事。
全ては、ミスター高橋の暴露本からスタートしている。
みな、高いチケットを買って、真剣勝負を見に行っていたのに、裏切られた。
プロレスファンのライト層は、真剣勝負を見たいはず。
レスラーの中には、ガチンコをやりたい人間もいる。だけど、会社に所属していると会社の意向で、負けブックを飲まされる。
エンタメプロレスだと、事前に勝ち負けが決まっていると理解して新日本プロレスを見ている人は、それでいい。
だけど、真剣勝負が行われていると、会社が全面的に打ち出して、チケットを売ったり、スポンサー集めをすることは、詐欺罪に該当する。
僕のような被害者が出ないように、早く新日本プロレスは、WWEのように、チケットに勝ち負けが確定しているエンターテイメントです、と、明記すべきだ。
でないと、ガチンコレスラーが報われない。

元全日本プロレスオーナー白石伸生のブログ
https://ameblo.jp/alljpprowrestlingowner/entry-12013952440.html
0029臨時で名無しです
垢版 |
2023/04/28(金) 15:39:03.43ID:51+ns1xS
発言の内容で判断する知能も理性もなく「ファン」「否定派」という所属で対抗戦でもやってるつもりなんだろうな
0030臨時で名無しです
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:16.80ID:E3X71eMG
立花隆(評論家、ジャーナリスト、ノンフィクション作家)
「私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。しかし、だからといってどうだというのか。
世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである」
0031臨時で名無しです
垢版 |
2023/04/30(日) 18:56:39.72ID:E3X71eMG
【悲報】 猫を自室の窓から空気銃で射殺した若手有望株が解雇される


ネコを空気銃で射殺 伊の若手ロードレーサーを解雇

自転車ロードレースのトレック・セガフレード(Trek Segafredo)は28日、自室の窓から空気銃でネコを撃ち殺した
若手有望株のアントニオ・ティベーリ(Antonio Tiberi、イタリア)との契約を解除したことを発表した。

UCIロード世界選手権(UCI Road World Championships)のジュニアの部で優勝した経験を持つティベーリは、
2月に寝室の窓からエアライフルを試し撃ちしてサンマリノのフェデリコ・ペディニ・アマティ(Federico Pedini Amati)元執政のネコを殺したことを告白し、
チームから罰金4000ユーロ(約61万円)と20日間の謹慎処分を科されていた。

しかしチームは、謹慎期間中のティベーリの行動に失望したとし、「期間中の当該選手の行動は、
公式戦復帰に向けたわれわれの基準に満たないものだった。
現在は契約を解除したため、彼は別のチームと自由に契約できる」と明かした。

トレックは自転車ロードレースの最高峰ツアーに参戦するチームの一つで、2019年の世界王者マッズ・ピーダスン(Mads Pedersen、デンマーク)や
クライマーのジュリオ・チッコーネ(Giulio Ciccone、イタリア)らが所属している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cef4cd5ae7c9527f3617b95a39460f40a2084bb6
https://www.afpbb.com/articles/-/3462250?cx_part=top_latest
0035臨時で名無しです
垢版 |
2023/05/08(月) 20:22:55.37ID:0EGYV1q5
LGBTQとちょうど5種類あるからこれで戦隊ヒーローもの作れよ

ガチムチのホモ
男装の麗人
ちんこ付き美少女
ニューハーフ
中性的美少年
0036臨時で名無しです
垢版 |
2023/05/08(月) 20:24:07.65ID:0EGYV1q5
親切な客は「この券売機使いにくいよ」と言ってくれる
普通の客は無言で店を出て二度と足を運ばない
0040臨時で名無しです
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:29.85ID:W7R0iIci
今でもシャア板や最悪板で極一部のアンチが生き残ってるけど全く話が通じない統失レベルのキチガイ揃いだぞ
しかも殆どが化石みたいな古臭いネトウヨ
0042臨時で名無しです
垢版 |
2023/05/17(水) 08:44:54.18ID:6BQSfLQp
「独身お断り」35歳記者が直面した保護猫を飼うまでの厳しいハードル

団体にもよるが保護猫を引き取るためには厳しい条件がある。一部を紹介しよう。

独身はNG
一人暮らしはNG
18歳以下、60歳以上はNG
6歳以下の子どもがいる場合はNG
安定した収入と猫を養うだけの経済力があること
緊急時の後見人がいること
などなどだ。

ほかにも「妊婦がいる場合NG」「妊娠する可能性のある若いカップルはNG」というものもある。赤ちゃんが猫アレルギーになる可能性があるからだ。

60歳以上の高齢者が不可なのは孤独死を警戒しているためだ。
保護団体の人に話を聞くと、実際に高齢者がペットを残して孤独死し、遺体とともにペットが残されているような事例があるという。

また、どの団体にも共通するのが「経済力があること」だ。ペットの飼育にはお金がかかる。
特に病気などをした場合、高額な治療費がかかるので、ペット保険に加入することを義務付ける団体もある。勤め先や年収を聞かれる場合もある。

感覚としては不動産契約のときの審査に似ている。
私はフリーランスで働いていたこともあり、新しい物件を契約する時に勤め先がないこと、年収が安定しないことで嫌な思いをしたことがあった。

仕方なくその日は家に帰ることに。後日、他の団体も訪れてみたが、どこも似たような対応だった。「独身」「一人暮らし」と言った時点で門前払いなのだ。

とある団体では「じゃあ、ペットショップで猫を買う以外に一人暮らしの人はどうすればいいんですか?」と問うと、
「そのへんで拾ってくるしかないですね」と返され愕然とした。
https://www.businessinsider.jp/post-269858
0046臨時で名無しです
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:04.38ID:/8D5SHiG
一時的に預かっている保護猫2匹を殴って死傷させたとして、5月25日、20代の男が書類送検されました。

動物愛護法違反などの疑いで書類送検されたのは、うるま市に住む20代のホテル従業員の男です。

警察によりますと、男は去年2月、正式な譲渡に向けて自宅で預かり飼育をしていた保護猫2匹を素手で殴るなどして死傷させた疑いが持たれています。

猫は生後3か月から4か月のオスの兄弟で、1匹は内臓を損傷するなどおよそ6か月の大けがで、もう1匹は動物病院に運ばれたあと死にました。

男は保護猫の里親になる意思表示をして、正式譲渡に向けた一時預かり飼育を前日に始めたばかりでした。

男と連絡を取っていた飼い主が不審な点に気づき、警察に「猫を暴行している人がいる」と相談したことで事件が発覚しました。

警察は猫の解剖結果や男に任意で話しを聴くなど調べを進め書類送検しました。

男は調べに対し「(猫が)言うことを聞かなくてイライラしたから殴った」と容疑を認めていて、警察は余罪も視野に調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/015588e247d1a47b21ac24b2f239515d1d29b152

県内の猫の殺処分数は2017年度の1254件から、2021年度には401件に減少していますが、こうしたなか今回の事件が起きました。
0047臨時で名無しです
垢版 |
2023/05/28(日) 18:44:10.30ID:a5t22vYj
東京「自公決裂」はデキレースか…早期解散阻止で思惑一致、総選挙で元サヤのシナリオ

立憲民主党の泉代表が、26日の会見で「政策ではないところで信頼関係が壊れる選挙連合」「全国にも波及する」との見方を披露するなど、
自公のガチンコ対立に半ば“期待”するような声も上がっているが、「東京28区をめぐる自公の決裂はデキレースですよ」と、自民党本部の関係者がこう言う。

「公明党は東京12区選出だった岡本三成衆院議員を新29区(荒川区、足立区の一部)に移した上、28区(練馬区東部)にも候補を立てようとした。
比例票を減らしていることの焦りから、東京で1つだった小選挙区を増やして得票を増やす狙いです。
ただ、28区の候補擁立を自民党が認めなかったために、東京の選挙区では自民党候補を推薦しないと伝達したのには別の思惑がある。
G7広島サミットで支持率を上げた岸田首相が早期解散に踏み切る観測が強まったため、それを阻止するための策動でしょう」

「公明側の強硬姿勢は、実は東京の自民党にとっても利用価値があった。
15区選出の柿沢未途衆院議員は、前回総選挙で勝って自民党入りしましたが、東京都連との関係が悪く山形県連所属ということもあり、今も正式な支部長に選任されていない。
萩生田都連会長は、4月の江東区長選で可愛がっている山崎一輝前都議が落選したことは、柿沢が対立候補を支援したせいだと根に持っていて、『裏切り者は絶対に許さない』と言っています。
それで15区を差し出すなどと言い出した。萩生田にとっては、ゴネる公明との決裂は、公明の要求に従いすぎだと不満を高める支持層に対して“押し返した”とアピールできる上、
柿沢に圧力をかける材料にも使えて一石二鳥なのです。最終的には、公明に12区を渡して手打ちするシナリオで決着するのでしょう。
公明にとっても、12区は太田前代表時代からの地盤で文句はない。
東京で2選挙区を手にすれば、元通り東京の自民候補にも推薦を出すでしょう」(東京都連関係者)

総選挙までの時間稼ぎをしたい公明と、それに乗じた東京都連が演じるプロレスということか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b5099fe36f8d358f7d69eaf4cbded9e6b6ab73c
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/323629


プロレス=デキレース
0051臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/05(月) 09:51:17.43ID:gpmsnWUD
創価学会にやたらと嫌われている「茂木幹事長」が自公亀裂のキーマンである理由

次期衆院選で小選挙区の定数が「10増10減」されることに伴い、自民党と公明党は候補者調整を進めてきた。
しかし、公明と支持母体の創価学会が望む東京28区(練馬区東部)での擁立を自民は拒絶。
これを受けて公明はそれを受け入れる代わりに「東京の選挙区では自民候補の推薦を見送る、
都議会での自民との協力関係を白紙に戻す」方針を打ち出すことにーーというのがこのところ話題の「自公亀裂」のあらましである。
では、この亀裂の発端はどこにあるのか。最大の「責任者」として名指しされているのが茂木敏充自民党幹事長である。

そもそも今回の件、どのくらい深刻なものだと当事者は受け止めているのか。
「自公両党には四半世紀に及ぶ連立の歴史があり、今回の件でそれを反故(ほご)にすることにはならないとは見ています。
ただ、これが揉めているフリだとかプロレスだとかということは全くありません。ガチンコですね」
と、政治部デスク。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae8cc2b6f7a8796c890e3b121190ba1fc07766ad
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/06050600/?all=1


>ただ、これが揉めているフリだとかプロレスだとかということは全くありません。ガチンコですね

政治系メディアでの「プロレス」の使い方
0053臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/08(木) 20:44:42.23ID:ELhbgVN+
プロレスとは日本古来からの神儀であり八百万の神の長である
つまりプロレスは八百長
0055臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/13(火) 09:35:18.84ID:MchT8r6F
プロレスとは日本古来からの神事であり八百万の神の長である
つまりプロレスは八百長
0056臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/14(水) 21:28:42.24ID:EhUwyH9I
2、六本木のモンスター川奈氏が薬でラリった広末涼子に命令し、灰皿にウンコさせたという逸話は本当ですか?#工藤明男への質問

●質問ありがとうございます。
2.よく聞かれますがないです。本当に全く。
https://ameblo.jp/kudouakio/entry-11964153351.html


Q.「H末涼子さんの灰皿ウンコという噂の真偽と、H末さんと関東連合との関係について。」

A. させる訳ないでしょ。
これも記者の人とかから本気で聞かれるんですが、2ちゃんとかでどこかの誰かが書き込んだのがハマっちゃったんでしょうね。あり得ないです。
けど、インターネットで広まる原理は想像にしても事実にしてもリンクです。たちが悪いのが現実と妄想もリンクしてしまう。

・関東連合と関わりのある人と結婚していた。
・広末さんの過去のスキャンダル(クラブ遊びや奇行等の)
・関東連合のさらった相手への拷問等の噂や事実

この辺が面白おかしくリンクしたんでしょうね。
https://ameblo.jp/kudouakio/entry-11952187897.html
0057臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/14(水) 21:34:29.35ID:EhUwyH9I
そもそも過激なマンガの「アニメ化」された衝撃回 もちろんTV放送は無理?

TVアニメでは、内容の過激さや諸事情で放送が打ち切りになることもありますが、最初からTV放送を考えていないような、過激な原作マンガのアニメ化も存在します。
今回は、そんな過激なマンガのなかでも、特にアニメ化されて衝撃だったエピソードを紹介します。


●刃牙と梢枝の初めての交わり『バキ 特別編 SAGA[性]』
格闘マンガ『刃牙』シリーズの2部『バキ』のTVアニメが2018年に放送された際、一部のファンが注目していたのが
「『SAGA』はアニメ化するのか?」という点です。2002年に発表された『バキ 特別編 SAGA[性]』のエピソードは、
「週刊少年チャンピオン」ではなく、「ヤングチャンピオン」に掲載され、刃牙と梢枝の「初体験」を最初から最後まで丁寧に描き切っています。
そして、上記のエピソードは配信やソフトで見ることができる『バキ』「放送コードぶっちぎり版」の第20話「SAGA」で、本格的にアニメ化されました。
さすがに原作ほどの密度ではなかったものの、梢江の裸体も描かれ、性知識が全くなかった刃牙が
「性行為と格闘の近似性」に気付き、梢枝を「攻める」様子までしっかりと描かれています。
刃牙が格闘家としてパワーアップする理由付けとしても、重要な場面です。

『バキ』20話は地上波で放送されていますが、刃牙たちの「初体験」に関しては、キスや行為後の場面はあるものの、さすがに行為中の描写はカットされました。
当時のSNSでは、「残念だった」「深夜の放送帯でも無理か」「いや、あの『キスの断面図』のシーンや、首筋を舐める描写が放送されただけで凄い」
「TVつけて刃牙と梢江の絡み見た時は衝撃だった」など、さまざまな意見が出ています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c04a2fef415be3122a32b7a3c0d4c910300c5b4e
0058臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/15(木) 07:59:19.37ID:7ittBnG+
中国人に広がる「愛護動物 停止傷害」 きっかけは1匹の猫

インターネット上で猫を虐待する動画が投稿されたことをきっかけに、中国で動物虐待を罰する法律の整備などを求める運動が活発化している。
「ゼロコロナ」政策に市民が白い紙を掲げて抗議した「白紙運動」など各種のデモが厳しく押さえ込まれる中、人権ではなく動物の権利擁護が新たな市民運動として現れた形だ。

「猫の虐待行為は社会の敵だ」「法を早期に制定し虐待者に罰を」。中国のネット上では最近、こんな書き込みが相次ぐ。
きっかけは、3月に安徽省の男性ブロガー(29)がSNS(ネット交流サービス)に投稿した猫の動画だ。

男性はわなで捕まえた猫に3日間餌を与えず、フォークで刺すなどの虐待を繰り返した上、焼き殺す映像を投稿。
残虐性にネット上で批判が相次ぎ、男性は4月下旬、警察に拘束された。
だが中国では野良猫への虐待を罰する明確な法律はなく、釈放された。

男性はネット上で謝罪文を公表したが、釈放後も子猫などの虐待動画の投稿が発覚。
抗議が激化し、台湾メディアなどによると、広東省、福建省、山東省などで動物虐待に反対する集会が開かれた。
1000人以上が参加した都市もあったという。
https://mainichi.jp/articles/20230613/k00/00m/030/400000c
0059臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/15(木) 19:13:10.07ID:7ittBnG+
こないだサウナ行ったら隣に座ってきた男が勃起しててビックリしたわ
俺の身体を肘で何度もツンツンしてくるしマジで恐怖でしかない ホモは死滅しろ
0060臨時で名無しです
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:40.24ID:hoBqv066
オリラジ中田「松本人志への提言」の後味が悪い理由。霜降りせいや、チョコプラ長田の“好意”も無になった

<チョコプラと中田共演NG>発言は近い後輩&同期からのエール
野田クリスタルの話を深掘りしていたのがチョコレートプラネットの長田庄平です。ネットニュースでは、<松本人志派です>との発言が切り取られ、
あたかも中田から距離を置いているような伝えられ方でしたが、果たして本当にそうなのでしょうか?

オリラジの後輩のチョコプラ、同期のシソンヌ長谷川忍、はんにゃ金田哲、藤森慎吾によるトークは興味深いものでした。
以下、6月5日配信のチョコレートプラネットチャンネル『【ベーキング】中田ブチギレ問題』からのエピソードです。

長田は、中田がイジられることを極度に嫌うことを暴露。
相方の藤森慎吾が劇場「ルミネtheよしもと」の楽屋裏で顔が大きいことをからかうと、何も言わずにひたすら蹴ってきたというのです。

また、中田は自分以外の人間が相方・藤森をイジることを許さないのだそう。
チョコプラが以前に公開したYouTube動画で藤森をイジったところ、中田から<動画内で呼び捨てにされたり、相方へのいじり方を見ていて、
あまり気持ちのいいものではありませんでした。(中略)これからは遠くで応援してます>と、決裂宣言がコメント欄に書き込まれました。

この中田の極度の生真面目さ、神経質ぶりに、長田は<ダウンタウンですらイジらせてくれる>と半ば呆(あき)れつつ、
だからこそ松本人志への提言には論理的な根拠があるはずなのだと理解を示したのです。

そのロジカルな側面に加え、中田の性格が<天然でピュアで感情的>だと証言したのが金田。
外から見るととんでもないことを突然言い出したように見えてしまうとフォローしているように見えました。

そして、中田がいわゆるプロレスではなくガチでケンカをしたがるタイプだということでも意見が一致。
そんな中田が好きだからこそ、<あえてのチョコプラと中田共演NG>(長田)と突き放した。
それこそが中田の求めるお笑いだと知っているから、この苦境にあっても彼らはそれに付き合おうとしているわけですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bf6e15c77a98e2745a162408b704c6611565f94?page=2
https://joshi-spa.jp/1247475/2


>そして、中田がいわゆるプロレスではなくガチでケンカをしたがるタイプだということでも意見が一致。

ガチの対義語がプロレス
0062臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/01(土) 14:23:50.17ID:qUphk+1W
プロレスとは八百万の神の長を奉る日本古来からの神事である
つまりプロレスは八百長
0064臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/09(日) 15:00:43.27ID:wzlvhHNf
ネトウヨと中2病は若いうちに罹るハシカみたいなもんだろ
普通なら成人前には正気に戻るが中年になってから罹ると重症化する
0065臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/11(火) 08:08:38.36ID:ePMzN4cP
「つけ麺をスープにつけないのはバカ」騒動、ラーメンインフルエンサーSUSURU氏の激昂でガチ討論

つけ麺をスープにつけず食べる行為について、「バカじゃねえの」「意味ねえから」と発言したことが大炎上し、
自身のYouTubeチャンネルで謝罪した人気つけ麺店「つじ田」創業者の辻田雄大氏。
辻田氏は7月5日、自身のYouTubeチャンネル「つじ田BOXチャンネル」に、《【イベント大行列】つじ田煮干しラーメンイベント当日レポート!
試食中に辻田がラーメンインフルエンサーに火種飛ばす大暴れ!?》のタイトルでアップした動画で、
冒頭の発言をしたことにラーメン好きから批判が集中していた。

辻田氏の発言に嫌悪感を隠さなかったのが、チャンネル登録者数124万人を誇るYouTubeチャンネル
『SUSURU TV.』を運営する人気ラーメンインフルエンサー、SUSURU氏だ。
SUSURU氏は5日にアップされた辻田氏の当初の動画に対して、同日、《僕がつけ麺を食べる時はまずはじめに麺だけをすすっていますが、
それはとあるお店に貼られていた『おいしいつけ麺の食べ方』に基づいたものであり、確かに麺の風味がわかっていいなあと思っていたのですが、
意味はなかった上にバカだったようです。大変申し訳ありませんでした。》と、怒りが静かに伝わるツイートをした。

ただ、辻田氏が謝罪動画で「今回の騒動に対する詳しい説明は、7月9日に『SUSURU TV.』にアップされます」と語ったことで、
これは両者のプロレス的なコラボなのかと勘ぐる視聴者も多かった。

ところが、SUSURU氏は、9日にアップした《つけ麺を麺だけで食べるやつはバカです。意味ないから。バカじゃねえのと思うよ。について。》
のタイトルでアップした動画で、冒頭から「怒ってます。怒ってる!! 俺は!!」と発言。怒りが本物であることを訴えた。
その上で、SUSURU氏は、今回はホントに納得いっていない、いろいろ言いたいこともあるとして、「これから辻田さんのところに行ってきます」と発言。
ヤラセやプロレスではなく、ガチだと主張し、6日の夜に辻田氏と対談したことが明らかに。

中略

対談を経て、両者は和解。SUSURU氏は、自身の動画の最後に
「辻田氏の発言の深い意味を確認せずに、一時的な感情にまかせてツイートしてしまった」ことなどに反省の弁を述べた。
動画のコメント欄には、《プロレスだったら失望したけど、ガチガチのガチだったのでSUSURUさんはラーメン好き側の人間だと改めて思いました》など、
今回のSUSURU氏の行動を称賛する声が多くあがった一方で、
《つじ田氏は変に言い訳してたけど通ぶる食べ方は気に入らないということでしょう。
堂々とそう言えばいいのに ぶっちゃけ炎上狙いもあったと思うけどね》
《辻田は言い訳がましいなあ・・・って思ったかな 炎上して急いで考えた感じがするし、なんで笑ってるの辻田》
など、辻田氏の言い分に疑問を呈する声も複数見られた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f44fc15b7d6da9594eee887824f3edca4d23ef56
https://smart-flash.jp/entame/243431/


>これは両者のプロレス的なコラボなのかと勘ぐる視聴者も多かった。
>ヤラセやプロレスではなく、ガチだと主張し
>プロレスだったら失望したけど、ガチガチのガチだったので

世間一般の「プロレス」の認識
0068臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/16(日) 15:52:52.63ID:BryCKbG7
「つけ麺をスープにつけないのはバカ」騒動、ラーメンインフルエンサーSUSURU氏の激昂でガチ討論

つけ麺をスープにつけず食べる行為について、「バカじゃねえの」「意味ねえから」と発言したことが大炎上し、
自身のYouTubeチャンネルで謝罪した人気つけ麺店「つじ田」創業者の辻田雄大氏。
辻田氏は7月5日、自身のYouTubeチャンネル「つじ田BOXチャンネル」にアップした動画で、冒頭の発言をしたことにラーメン好きから批判が集中していた。

辻田氏の発言に嫌悪感を隠さなかったのが、チャンネル登録者数124万人を誇るYouTubeチャンネル
『SUSURU TV.』を運営する人気ラーメンインフルエンサー、SUSURU氏だ。
SUSURU氏は5日にアップされた辻田氏の当初の動画に対して、怒りが静かに伝わるツイートをした。

ただ、辻田氏が謝罪動画で「今回の騒動に対する詳しい説明は、7月9日に『SUSURU TV.』にアップされます」と語ったことで、
これは両者のプロレス的なコラボなのかと勘ぐる視聴者も多かった。

ところが、SUSURU氏は、9日にアップした動画で、冒頭から「怒ってます。怒ってる!! 俺は!!」と発言。怒りが本物であることを訴えた。
その上で、SUSURU氏は、今回はホントに納得いっていない、いろいろ言いたいこともあるとして、「これから辻田さんのところに行ってきます」と発言。
ヤラセやプロレスではなく、ガチだと主張し、6日の夜に辻田氏と対談したことが明らかに。

中略

対談を経て、両者は和解。SUSURU氏は、自身の動画の最後に
「辻田氏の発言の深い意味を確認せずに、一時的な感情にまかせてツイートしてしまった」ことなどに反省の弁を述べた。
動画のコメント欄には、《プロレスだったら失望したけど、ガチガチのガチだったのでSUSURUさんはラーメン好き側の人間だと改めて思いました》など、
今回のSUSURU氏の行動を称賛する声が多くあがった一方で、辻田氏の言い分に疑問を呈する声も複数見られた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f44fc15b7d6da9594eee887824f3edca4d23ef56
https://smart-flash.jp/entame/243431/


>これは両者のプロレス的なコラボなのかと勘ぐる視聴者も多かった。
>ヤラセやプロレスではなく、ガチだと主張し
>プロレスだったら失望したけど、ガチガチのガチだったので

世間一般の「プロレス」の認識
0070臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/18(火) 22:14:50.28ID:3gfRSIfU
Gレコは富野の悪い部分だけが100倍ぐらい濃縮して作られたゴミ。
圧倒的説明不足で、視聴者目線が欠けた独りよがりのアスペ脚本。
全く噛み合ってないのに平然と進む会話、不自然極まりない独り言での状況説明、分裂病なみの感情の変化、共感どころか理解すらできない行動原理。
全てにおいてクソ。
富野はファーストだけの一発屋。
ていうかファーストの成功も富野の破綻したプロットを徹底的に修正してくれた脚本家達のおかげだろ。
0071臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/19(水) 01:25:57.90ID:GeQhOaNZ
>>70
>ファーストの成功も富野の破綻したプロットを徹底的に修正してくれた脚本家達のおかげ

逆だ逆。ファーストガンダムは脚本家の書いたものをお禿様がコンテの段階でほぼ別物のストーリーに書き換えるのが常態だった。
0073臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/21(金) 15:23:42.43ID:6No7+iJg
書き込み&クッキー確認画面を挟むとおいこら規制掛かるようになったのはいつからやねん
0077臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/23(日) 14:56:25.62ID:Bo42yY+e
講談師・神田伯山の講談「グレーゾーン」

プロレスファンの中学生二人が「プロレスなんて八百長だろ?」と言ってくるアンチプロレス派を次々と論破していくが
ミスター高橋の「流血の魔術 最強の演技」が出版されてしまったことから立場が一辺。
何をやっても「八百長、八百長」とイジメられてしまう。
悩んだ末にプロレスファンを辞めることで問題解決。
https://proresu-today.com/archives/109892
https://www.youtube.com/watch?v=jBcVwPbKOGM&t=1060s
0079臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/24(月) 09:57:53.42ID:VmCYWVBA
杉田 水脈
@miosugita
「勇者ライディーン」をカラオケで歌うときは、「悪魔」を「チャ◯ナ」に、「ライディーン」を「日本」に置き換えます。
「たちあがれ日本」のテーマソングになります。お試しあれ♪
16:05 - 2017年7月27日
https://twitter.com/miosugita/status/890709796055171072
0081臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/28(金) 18:41:03.55ID:OfXGWDCg
世論調査の「好きなプロスポーツ」毎年プロレスが最下位
「最も好きなスポーツ選手」にもプロレスラーは全く入らず
https://www.crs.or.jp/data/
https://www.crs.or.jp/data/pdf/sports23.pdf
https://www.crs.or.jp/data/pdf/sports22.pdf
https://www.crs.or.jp/data/pdf/sports21.pdf
https://www.crs.or.jp/data/pdf/sports20.pdf

データが見られる中では、第9回の「好きなプロスポーツ選手」で猪木が19位に入ってるのみ
https://www.crs.or.jp/data/pdf/sports01.pdf
0083臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/30(日) 15:13:42.68ID:cHFx+a/J
病気で余命いくばくもない痴呆老人が病床でフガフガと何か言ってるから
家族や看護師が最後の遺言だと思い頑張って聞き取ってみたら
「最後にもう一度おまんこが見たい」などと言う他愛もないことだった

Gレコを一言で表すとこんな感じ
0084臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/30(日) 17:13:33.32ID:cHFx+a/J
富野はGレコをヒットさせる気だったという悲しい事実
売れ線(韓国ドラマ、AKB、ワンピース)を自分なりに研究し取り込もうとした結果があの惨状


韓国ドラマ的エンターテインメントからアイデアを全部いただく、ということをしています。
ベルリとアイーダが実は姉弟だという設定も、記憶喪失の少女(ラライヤ・マンディ)を配置したのも、
ぜんぶ韓国ドラマからアイデアをいただいてきました。文句あるか、こっちはアニメだぞって(笑)。
――キャラクターに関してもエンタメの原点に戻るというか、『レコンギスタ』なわけですね。
それもありますし、いちばん意識したのはAKB48の支持のされ方や韓国ドラマのあり方です。
つまり、「卑俗さの何が悪い?」と、正面切って取り込む努力をしました。
――それで女性キャラがやけに多くて、華やかなんですね?
そういうことです。だけど、『機動戦士ガンダム』ほど深刻ではない。
――そこまで考えたなら、何としてでもウケてもらわないと(笑)。
もちろん、ウケてほしい。第2話のアフレコを終えたけれど、かなり面白い。自信がある。
名作ではないけど傑作。
https://akiba-souken.com/article/21122/?page=3

―集大成ということですが、富野総監督は『G-レコ』を作家的な部分だけではなく、ビジネス的にも大成功させたいと考えているのでしょうか。
―氷川 
富野さんはいつでもビジネスのことを考えています。あえてロボットアニメにすること、あえてガンダムにしたこともその現れでしょう。
―藤津
ただ、僕がインタビューに行ったときは、すごく『ワンピース』の話をしていて、
富野さんは周囲のスタッフと『ワンピース』がなぜおもしろいかというのを相当ディスカッションしてるなと感じました。
たぶん、世の中ではなぜコレが当たっているのかを考えています。
―氷川  
自身の作品のカウンターにする目的も含めてですね。
―藤津 
そうですね。なぞるというわけではなく、分析した結果を作品に活かすわけです。
http://animeanime.jp/article/2014/10/04/20383.html
0085臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/30(日) 17:14:57.11ID:cHFx+a/J
Gレコが∀の後だなんてのはボケ老人がイベントでいきなり言い出したことなんでサンライズの誰も容認してないし
公式設定が変わったなんてこともないから
http://i.imgur.com/RfAOfGm.jpg
0086臨時で名無しです
垢版 |
2023/07/31(月) 20:26:35.30ID:R6J8IpsE
真壁もいまだに恨む「先輩レスラーのしごき」新日本の道場では日常茶飯事だった

近年のスポーツ界では体罰の問題がたびたび報じられ、指導者がクビになったり、組織の問題として社会問題に発展するケースもある。
だが、昔の新日本プロレス道場では「いじめ」「シゴキ」「体罰」は日常茶飯事だった。
殴って指導するというのは当たり前で、正直に告白すると、私も「格闘技の世界はそういうものだ」という古い世代の人間だったから、
あまり問題だとも思っていなかった。
私が新日本を辞める少し前、佐々木健介が入門したばかりの真壁伸也(現・刀義)をひどく殴っているのを見て、
さすがに「もうやめろ」と止めに入ったことがあるが、そこまでいくことは珍しい。
多少殴られた程度では、誰も気にしなかったのは事実である。
真壁は何かのインタビューで、若手時代の「地獄」について語ったことがあるというが、
確かにいまの時代であればとうてい認められないような体罰が横行していたことは、私も認めざるを得ない。
https://i.imgur.com/xlHDKlj.jpg
0087臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/02(水) 08:27:22.52ID:Om84oJDV
どのキャラもベラベラベラベラと不自然な説明口調の独り言で状況説明して
画面が変わったら別のキャラが不自然な説明口調の独り言で解説始めて
また画面が変わったらさらに別のキャラが~~
これが延々と続く 緩急が全く無い
まるでお経を聴いてる様だ

率直に言ってキチガイのアニメです
0089臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/02(水) 12:03:57.77ID:Om84oJDV
Gレコ最終回時の吉田健一のツイート

吉田健一 ?@gallo44_yoshida
https://twitter.com/gallo44_yoshida/status/580600286097592321
最終回に向けての宣伝に監督が声優デビューという記事が一番多いという、実に敗北感溢れる状況に少なからずげんなりしている。
映像もキャラクターも監督以上のモノが作れなかった。現実は正直だ。


「いよいよ最終回!ベルリ達の運命は!?」で盛り上がるのではなく、監督が声優やるという寒いメタネタでしか話題になれなかったGレコの最後
0090臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/02(水) 13:08:58.53ID:Om84oJDV
ハサウェイのオマケでGレコ観たが全員とは言わないが同じ人間がしゃべってるようなセリフ多すぎだろ
「なのだから~」「であるから~」ばっかじゃねーか
ボケジジイが一人でセリフまで書いてんだろうな
0091臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/03(木) 10:40:34.56ID:bFURi4f3
「王様は裸だけど王様だから問題なし!」

功績という名の権威に靡いてる奴隷
思考停止した権威主義者
0093臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/04(金) 08:55:11.70ID:A71mYLGB
猫を飼う男性はモテない! ? 猫好き男性のリアルに見る「猫と暮らすメリット」【映画】

男性が猫を飼うことは、まだあまり一般的ではない

―ただ、アメリカでは「猫を飼う男性は変わっている」と見られてしまう傾向があるそうですね。

監督 SNSに猫を飼う男性の投稿が増えていることによって、少しずつ変わってきたとは思いますが、それでも男性が猫を飼うことはまだあまり一般的とは言えないかもしれません。
実際、飼っていたとしても、そのことを男性がオープンに話さないこともあるくらいですからね。

私の兄がいい例ですが、実は彼が猫を飼っていることも、猫をかわいがっていることも知らなかったんです。
でも、この映画によって彼はそのことを話してくれるようになりましたし、猫との写真をSNSに載せるようにもなりました。
そんなふうに、身内にも猫のことを言わない男性もいるほどです。

―驚きのエピソードですが、その背景には「猫を飼っていることを知られるとモテない」と男性が思い込んでいる部分もあるのかなと。

監督 それもありますね。おそらく、テレビや映画が与える影響が大きいと思いますが、男性には猫ではなく、犬がキャスティングされることが大半です。
そうなると、男性と猫というのは見慣れない光景になるので、それが彼らにとっては恥ずかしさにつながってしまうのかもしれません。

あと、アメリカでは猫好きの女性を「クレイジーキャットレディ」と呼び、非常識な描かれ方をされることがよくあるので、そういうイメージが広まってしまったことも原因だと感じています。

―ちなみに、日本でも「猫を飼う女性は結婚できない」と言われていたこともあるので、猫好き女性に対する偏見は似ている部分があるのかもしれないです。

監督 そうですね。アメリカでも猫好きの女性は、1人で猫と住んでいるように思われたり、少し哀れみを持って見られたりする部分もありますから…。
でも、私としては、猫の面倒もちゃんと見ることができる自立した女性で、より解放されている人として捉えています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5d9c87813f52bbb38ead35e4e142ca7254d6481
https://ananweb.jp/anew/499033/
0096臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/10(木) 09:27:53.96ID:vyNI6C44
今の渋谷ってホント平和だよな
俺なんかヘタレギャル男だったから何回カツアゲ食らったかw
雑誌にでりゃ学校に乗り込んでくるし
地元の不良にパイプ無い奴は家にまで押し掛けられてボコボコだしな
脅しの電話なんかしょっちゅうだしそれ以外だと男があえいでるイタ電とかばっかで
いい思いなんか脅し30回に1回くらいだったけど今こんな事無いでしょ
今でも仕事で渋谷行くけど夜にセンター街なんて歩くのは
自殺行為なんて言われてたのが嘘みたいに平和だしな
不良はもちろんサークルも廃れたし今の若い子らって何してんの?
0097臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:54.33ID:MRgUmPB3
石 垣 純 哉 ☆ お仕事のご依頼 お待ちしております。
@gakky1967
30年前の「メドザック」最終ラフ。拙くて恥ずかしいです。
https://twitter.com/gakky1967/status/1302862697206145025

https://pbs.twimg.com/media/EhSytF1VkAEh7S3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhSytO8U8AAydgI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhSytYUU8AMaJel.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhSyt_JUwAA1gNa.jpg


石 垣 純 哉 ☆ お仕事のご依頼 お待ちしております。
@gakky1967
メドザックは本編未登場でサンライズから返却されたデザインだけど他では使えません。
だからといって、ビルドや外伝では使用不可です。
本編未登場ということは、つまりサンライズとは契約書を交わしていないのです。
0099臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/11(金) 19:09:28.27ID:MRgUmPB3
裏社会インタビュー:「ヤクザの教育係」に話を聞いてみた

今回は、某広域暴力団第2次団体に所属し、新人の教育係である山上氏(仮名/43歳)に、現代のヤクザ志願者の話を聞いてみました。
丸野(以下、丸)「なぜ新人教育を受け持つことになったんですか?」
山上氏「オヤジから“下の人間からえらい慕われてるから、部屋住みの若い連中の面倒看てやってほしい”と言われて、
渡世のイロハを教えるようになったんですわ」
丸「部屋住みというのは?」
山上氏「自社ビルは1階が事務所、2階は組員が寝泊りする部屋と居間と風呂にわかれてまして、そこで集団生活をします。
3階には組長専用の部屋です。組には多いときで5人、少なくて2~3人の部屋住み修業中の新人がいます。
行儀見習ともいいますが……」
丸「1日のスケジュールを教えてください」
山上氏「まぁ、ヤクザ社会のすべてはイレギュラーなものなんですが……」

≪ヤクザ修業のスケジュール≫
7:00 起床・掃除
8:00 朝食作り
9:00 朝食・車両清掃
10:00 電話番スタート
幹部送出し(下足番)スタート
11:30 出前電話
12:00 昼食
13:00 雑務(タバコの火を点ける、お茶汲み等)
19:00 風呂焚き・夕食
23:00 交代時間  ※24時間交代制

丸「プライベートな時間とは無縁ですね」
山上氏「そうですね。平たくいえば“刑務所”と一緒です。24時間、親分や兄貴につきっきりです。
給料も休日もありませんし、ただひたすら【雑巾がけ5年・飯炊き3年】を続けます。
小遣いがもらえるんですが、ひと月おおよそ5~6万円。
幹部連中にその働きを認められたときに“部屋住み”は解かれます。
厳しい規律で、グレた連中をがんじがらめにして矯正する側面もあります。
昔は、手のつけられない悪たれを親が押しつけてくることもありました」
丸「一番難しい仕事は?」
山上氏「やはり構成員の兄貴連中のご機嫌取りですね。
何の理由もなくいきなりヤキを入れてきたりしますし。
ムシャクシャしたときに、部屋住みは手っ取り早いパンチングマシーンになります」
丸「怖い~!」
山上氏「それと、電話番。電話を取り次ぐだけと思わればちですが、“ワシや!”という声だけで、相手が誰であるかすぐに判断しないといけません。
ありえないミスを犯したヤツもいます。
“ワシや”という声に“あのう、鷲(わし)さんからお電話です”と取り次いで、歯を一本折られましたね」
丸「ひぇぇぇ~」
山上氏「そいつは、それからホームシックにかかりました。
事務所に詰めていると、数人の新人が枕片手に寝床から降りてきまして、“今日もあいつの夜泣きがひどいんです。
お母ちゃん、お母ちゃん”って……。夜中に荷物をまとめさせて、実家まで送っていきましたよ。
ヤクザやのになにやってるんや、という感じです(笑)。
部屋住みは、10人のうち8人が逃げ出すほど、厳しいんです」
https://news.livedoor.com/article/detail/16601690/
0100臨時で名無しです
垢版 |
2023/08/16(水) 23:43:39.04ID:jG25zRTM
「“暴力を振るう小舅”が家に10人以上いるようなもの」ミスをしただけで鉄拳制裁…
人権も給料もない「新米ヤクザ」のあまりにもツラい生活実態

半分の人間は、半年のうちに逃げ出すという「新米ヤクザ」の生活とは? 
十数年前、関西の広域組織に所属していた元暴力団員「てつ」氏の著書『 関西ヤクザの赤裸々日記 』(彩図社)より一部抜粋してお届けする。

極道の世界でも、組織によっては色々な形や方針があるモノです。
ワシが入った組では、新参者は「部屋住み」という、いわゆる住み込みのような「役」が最初の仕事として与えられとりました。
一般の会社でいうところの、「ノー」とは決して、決して言えない平社員いうやつですわ。

まず、組に入ると、寝泊まりは組の事務所での共同生活。
事務所の雑用や事務作業、客人の受付などをしながら、組の中に生活の中心を置いて、日々の生活を送っていく。
ここから、極道の第一歩が始まっていくことになるのです。

「人として」を学ぶんと一緒で、極道として最初に色々と覚えなあかん「所作」というモノがありましてね。
電話の取り方や挨拶、茶の出し方などなど、数え切れぬほどの行儀作法を学んでいくことが、新米極道に与えられた初めての仕事でした。
その所作を学ぶ中では、覚えが悪かったりミスをすれば、毎回ではないですが、そりゃあ、どつき回されたりもしますわ。

「暴力を振るう小舅」が、家の中に10人以上おる状況や思うてみてください。
その小舅たちと、365日24時間生活を共にしていくいうことですかね。そこいらにおる、ただの小うるさい小舅やありまへんねん。
あっちからもこっちからも、わいやわいやと言うてきはるし、間違うたりなんかすると、どこから手が飛んでくるかもわかりまへんのや。

この部屋住みという役があまりにも厳しく、半分の人間は、大概、1年を半分も過ぎんうちに逃げ出すと言っても大袈裟ではないぐらいなもんです。
ただ、この部屋住みでの経験が、道を極めていくという極道の初歩にもなるのです。
https://bunshun.jp/articles/-/64964
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況