●育て方の基本
レベルアップや素材獲得に必要なのはアカウントがアクティブな(前期/当期に再認証や基地ページのリロードや書き込み試行をした)状態での経過累積時間のみです。どんぐり育成のため毎期に基地ページのリロードもしくは本文「.」のみで書き込み試行(本文がないエラーや書き込みレベル不足のエラーが出ても問題なく処理されている)によって再認証を行いましょう
※基地ページのリロードは「再認証/探検/採掘/木こり/武器製作/防具製作」リンクのクリックでも結果的にリダイレクトされ基地ページがロードされるので代替可能です。「期」はシステム上の時間単位でおよそ1時間(後続のテンプレに誤差の詳細あり)
最後に基地ページをリロードまたは書き込み試行をした次の期まで(当期残り時間+翌期全期間)経験値と素材類が取得されますが、2期以上放置していると再開時は期首から再開時までの経験値/素材が入らないので毎期行わないと取りこぼしが生じます
上記を毎期行っても前回のログインから24時間が経過すると期限切れ(旧仕様のエラー表示で「枯れた」)状態になるので一旦ログアウトしてから書き込みの試行をするかメールアドレスによるログインを行って新しいacorn cookieを取得することを推奨します(ログアウト操作でacorn cookieは削除されますのでブラウザの機能や拡張などから手動で削除する必要はありません)
期限切れの状態になっていても基地ページをリロードしていれば一応レベルや素材が増えますが、この状態では工作センターに遷移したり宝箱を開けようとするなど所有素材に手を加えようとする操作で強制ログアウトされログイン前の基地ページに移される制限だらけの状態となります(期限切れでの更新はいつまでも出来るわけではなくacorn cookie自体に書かれている期限までの動作と思われる) また、採取品目の変更「探検/採掘/木こり/武器製作/防具製作」をクリックしても切り替わらなくなるので期限切れの判断材料にすると良いでしょう
※前スレのテンプレまでは「24時間ごとのログアウト~再ログインは必須」と記載していましたが再検証の結果挙動が違いましたので修正しました