>>248
報告に魚拓が添えてあれば、すべて悪質と判断する
わけないよね
魚拓は、撃った行為が悪質かどうかの判断材料であって、判断そのものにはならない
撃った行為のどこを見て、悪質と判断するのか
時間あたりの撃った回数?撃った対象数?撃ったレスの文言?
どんな文言なら撃ってOKで、あるいは、NG?その文言がいくつあったら?
行為を閾値にぎりぎり届かない程度でやめるが行為をくり返す場合は悪質?
では、行為を何回くり返したら?
私怨でも晒されてしまった時点で風評被害が起きる可能性がある
被害の拡散をどうやって抑制する?
悪意のある人は「やめてね」ではやめない、むしろ喜々として拡散する
真っ当な報告を押し流すためのスパム報告が来たらどうする?
IDもワッチョイも、変えられる人はいくらでも変えられる
もし仮に、”報告人”のようなポストを作るとしたら、誰が任命する?多数決?どこで?いつ?
外部サイトで管理するなら、管理人の信用問題や処理能力も課題になる
データが多くなればなるほど、管理人が状況把握を把握することが困難になる
考えることはいっぱいあって、「魚拓」一発で解決できるものではないと思う
反対のために難癖付けているわけじゃないからね
むしろ、課題をクリアしてシステムを構築できるなら素晴らしいと思う
クリアするべきハードルが高すぎ、多過ぎて、誰もやろうとしないだけの話
探検
ニュース
- 「万博は帰りが阿鼻叫喚の地獄」著名建築エコノミストが注意喚起「ずぶぬれの群衆。怒鳴り声…」 ★2 [少考さん★]
- 立憲・枝野氏「減税ポピュリズムをしたいなら、党を出て別の党を作って下さい」「消費税減税は次の世代につけ回す」 [お断り★]
- 万博会場で異臭&煙騒ぎ、消防車8台が駆け付け一時騒然 万博協会から「撮影NG」の通達も [少考さん★]
- 【芸能】元SKE48・山内鈴蘭、品川駅で暴行被害 見知らぬ男性にぶつかられた上に叩かれ 「怖かった、泣きそう」 [冬月記者★]
- 万博「たぶん行かない」「行かない」が87% 毎日新聞世論調査 [七波羅探題★]
- あれほど盛り上がった「スニーカーノミクス」はなぜ終焉を迎えたのか? 「スニーカーカルチャーは終わった」 [煮卵★]
- 大阪万博水上噴水ショー、始まる [255920271]
- 大阪万博Adoオープニングライブ、始まる [255920271]
- 吉村万博、トイレがゴミすぎて利用者に破壊される ★3 [197015205]
- 万博万博うるさい、そんな地方の祭りどうでもいいわ [884040186]
- 吉村万博、トイレがゴミすぎて利用者に破壊される ★2 [197015205]
- 【悲報】トランプ関税、中国製電子部品が米軍武器に大量に使用されているので関税免除へ [354616885]