X

乱射ハンターの対策を考えるスレ

2024/08/25(日) 16:33:58.66ID:uA+Itxz9
!extend:checked:none:1000:512:donguri=5/4
!extend:checked:none:1000:512:donguri=5/4

乱射ハンターの対策を考えるスレです

万能薬はなく、何にも利点と欠点があります
組み合わせたり、切り分けたりすることが必要です
アイデアはたくさんあっていい
ひとりでは限界があるから、みんなで考えよう
我を通すより、良いとこ取りでいこう
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:donguri=5/4: EXT was configured
2024/11/27(水) 18:53:04.13ID:Oitbk7fP
>>232
>そういうあなたは、周知活動したことあるのかな?

常駐スレを晒す気は無いけど毎スレ立つ度にコピペしてるしそれ以外でも話題に出れば紹介はしてる
ただ一般人にしてみれば面倒だし一般レベルで普及させるのはハードル高いというのも理解はしてるよ
ぶっちゃけ私自身も面倒で通常書き込みはいまだに野良警備員だし撃たれたら即死してるw
まあ最悪どうしても緊急で書きたきゃハンターで書けばいいというのはあるけど
そもそも5ちゃんの書き込みでそこまで緊急というのもないし待てばいずれ書けるでしょ
そこをどうしても待ちたくないなら面倒を我慢して登.録や装備名前変更すればいいだけだし

>乱射ハンターの書き込みをみんなで撃ってレベルを下げる、ってことだろうけど

これは主目的とはちょっと違うかな
姿見せず見えない所から撃ち逃げというのを出来なくして乱射野郎の心的や物理的ハードルを上げるのが主な目的
まあハンターとして足跡残すことによりそのような結果もあり得るという危機感持たせる意味では範囲には含まれるかもしれないけど

長いので一旦切ります
2024/11/27(水) 19:59:56.76ID:Oitbk7fP
>>232
最後の登録制の物も同じ方向性だけどまずは乱射野郎が撃てる場所を物理的に減らしましょうと
当初どんキャが予定してたアラート発生で大砲設定変更というのが実現可能なら
スクリプトや荒らしアラートなどハンター大量投入が必要なケースはそれでカバー出来るだろうし
それ以外の自スレ防御が目的ならそんなにあちこちのスレで撃てる必要は無い
個々の登.録制なら自スレ+協力しに行くスレ含めてもせいぜい5~10スレも登.録出来れば十分かなと
と、書くとそれじゃあ依頼スレはどうなるのという話になるだろうけど
はっきり言って依頼スレは現状見るとかなり乱射の温床になってると思う
中には荒らし用依頼スレなんて物も有るし荒らし用でなくても問答無用スレがいくつも乱立し
依頼があればそれが私怨や荒らしの依頼であろうと精査されず撃たれてることも多い
なのでスクリプトや荒らしのアラート体制を整えて現状のような依頼スレはむしろ無くした方が良いという考え

そもそもこのスレに来たのは現行案が多数意見をとりまとめた物として実際にどんキャに提示されたのを見て
一部の意見で先走り過ぎた石さん事件のようなことにもなりかねないと危機感を覚えたからだよ
私も乱射野郎に月単位でスレに粘着された経験もあるし荒らしの嫌がらせで度々撃たれてるから撃たれる不快感もよくわかるけど
賞金首システムに関してはとにかく
現行案だと真面目に荒らしを撃ってるだけのハンターを乱射野郎の巻き添えにして荒らしに加勢しかねないからそこは本当に熟考願いたい
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況