【5】以下の条件を満たすと
「バウンティセンター」の「賞金首リスト」にハンターネームが掲載される
・9人以上から懸賞金を掛けられる ※参考:[臭臭臭]と同じ人数
・掛けられた懸賞金の合計額が 10どんぐり 以上になる
「賞金首リスト」には、ハンターネームの横に「募金」と「討伐」のボタンがある
募金により懸賞金が 5どんぐり を下回れば「指定ハンターリスト」に移動となる
討伐ボタンからは、掛け金(1どんぐり)をかけて賞金首に戦いを挑むことができる
賞金首の装備は、勝負を挑まれた時点での装備が反映される
(リストに掲載された時点の装備ではない)
(賞金首にいつ何時も賞金稼ぎに対して隙を見せられないという緊張感を持たせることが目的)
・挑戦者が負けたら、掛け金は賞金首に奪われる(別途、懸賞金を掛けることが可能)
・挑戦者が勝てば、掛け金が戻ってきて、もちろん懸賞金が手に入る
賞金首は、24時間の間どんぐり大砲を撃てないペナルティを受ける
2回以上討伐されると、討伐された回数×24時間=大砲使用不可
【6】乱射ハンターが複数アカウントを利用して自分に高額募金することは望ましくない
しかし、見方を変えれば「どんぐりを浪費させている」と捉えることもできる
よって、完全な排除は追い求めないが、ある程度の対策は講じる
・名前欄[新]の期間を10日間とし、この期間は転送サービスでどんぐりを受け取ることができないようにする
・あるどんぐりアカウントが、指定ハンターや賞金首に「募金」できるのは、24時間に1回だけに制限する
探検
ニュース
- 【ホリエモン】堀江貴文氏「俺本気になって暴露するなら文春とか霞むくらいの情報持ってるよ」と告白し反響 元フジ長谷川豊氏と対談 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【ホリエモン】堀江貴文氏「俺本気になって暴露するなら文春とか霞むくらいの情報持ってるよ」と告白し反響 元フジ長谷川豊氏と対談 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- イオンのフードコートの飲食店が全て撤退で飲食できない現象…なぜ発生? (西川立一氏他) [少考さん★]
- 国民民主党・玉木氏も文春批判に参戦 テレビ局や週刊誌に「憶測に基づく情報を拡散しないよう要請致します」 [ネギうどん★]
- すぐに火葬できず平均4~5日の火葬待ち 精神的負担、安置費用5日20万円…「死亡者数が例年になく多い」 [おっさん友の会★]
- 古市憲寿、大阪万博のレジ袋配布禁止に「頭が悪すぎる」 [507895468]
- 【速報】カナダ、米国に対し報復関税発動! [219241683]
- 【思い出】トランプ「安倍は私のとても親しい友人だった。彼に起きたことは大変悲しく、最も悲しい日の1つとなった」 [219241683]
- 【悲報】きのこの山・たけのこの里、準チョコレート菓子に格下げ [126042664]
- ゲーム中の独り言四天王→「意味のない回復だよ」、「早く攻撃しろよ」、「非常にしつこい」、あとひとつは? [769931615]
- 【個性】赤チョークは原則禁止。黒板の深緑色と赤色チョークの配色が見えづらい、見え方の特性を持つ人たちに配慮したピンク色チョーク [219241683]