>>9
コミュニケーションは無理そうですね

ルール的には大砲禁止スレと大砲可能設定スレは重複スレ扱いされないので
賛同者がいれば別途大砲可能スレを立てることは可能です
ただし住民の大多数が今まで通りのスレを良しとするなら大砲可能スレは過疎るでしょうし現行スレが選ばれたということになります

その場合は暴言に耐え、スクリプトは徹底スルーかNG設定しかありません
もしくはスレの空気が合わないなら自分が去るしかありません

他に合う居場所、共通点が多い住民が多そうな居場所を他のSNS コミュニティで探してはどうでしょうか

あなたが気にしているのはスクリプト荒らし対策以前に自分がスクリプトを連れてきたと決めつけられて酷い言葉で罵倒されたこと、いきなり攻撃されたことにあるようです

お気の毒ですが傷ついた!自分は悪いことは何もしてないのに!といくらアピールしても誰もなぐさめてはくれません

5ちゃんねるは普通に見知らぬ人間から罵倒や中傷が当たり前に飛んでくる「治安が悪い」場所です

例えば男性が多いスレで女性臭を出す又はその逆、ちょっと長文を書いた、等々レスからこいつは異質と判断されるといきなり言葉で殴りかかられるような場所です
繊細な人間には向かない場所です

個人的にはどうも異質と判断されて攻撃対象になっているようなのでそのスレには執着せず他の居場所を探した方が良いと思います