X



トップページどんぐり
1002コメント266KB

どんぐり装備品 ★10

0287 ハンター[Lv.549][UR武+15][UR防+22][森]:53.80035579
垢版 |
2024/06/18(火) 18:18:44.62ID:UL4+w5mx0
レベル格差が酷すぎる.
一日ログインしなかったら最大レベルが下がるとか,
一日1回大乱闘しないと最大レベル下がるとかしてくれんかね.

こいつら全員老害ハンターだろ🤔

どうじゃ? 673
まついしげる 651
HUNTER 𝙈𝟵 650
鷹崎エル 648
勃起が止まらん 646
nanashi 643
nanashi 641
自宅警備員@ 640
自宅警備員A 638
NVIDIA GB200 637
0288ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:23:21.13ID:QfFMpVnV0
>>287
目安にはなるけど、絶対覆らないランキング。どうや?が1000に到達したら消えると思われる。
0289 ハンター[Lv.410][UR武+3][UR防][木]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:23:58.87ID:7YDY/KSX0
204 ハンター[Lv.549][UR武+15][UR防+22][森]:53.75110843 2024/06/18(火) 16:00:02.84 ID:UL4+w5mx0



寄付の額面によっては特定のスレを24時間撃ち続けたっていい.

アブソル
ハンター[ID: 318ca6d8]


少なくとも1日で撃てる上限回数を設けるべき
こんなのがのさばるばかり
0290ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:26:25.50ID:oBqoaMx70
君たち冷静に考えてごらん
数あるURさえガチャ回しまくらないと出ないのに後5個のカエルさんが簡単に出るとお思い?
0291ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:26:44.16ID:Ztmn2lWr0
>>286
せっかくカエルの反響という限定効果あるから強化によってはチートになり得るよね
自分もどんぐりは興味無いから同じく強化しちゃうかも
0293ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:27:19.01ID:C26eBYfw0
>>250
見切れてるというのは見えちゃってると言う意味で

見えていない事を見切れてるというのは間違いだよ
0295ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:29:38.69ID:5iS6oJw70
>>286
おめです
対戦見てきました
相手は耳が悪いんですね
0296 ハンター[Lv.549][UR武+15][UR防+22][森]:53.80417099
垢版 |
2024/06/18(火) 18:29:55.88ID:UL4+w5mx0
細かなレベルデザインは兎も角として

1. "nanashi"での活動
2. 複垢にペナルティ
3. レベルが高い"だけ"のハンターに副作用

この辺りは急務だろう.

1. nanashiでは大砲を撃てなくする
2. nanashiではどんぐりtoransferが利用できなくする

この辺りを実装しない理由が分からない.
ぼくがどんキャなら3分で実装するけど.何故しないのか?
運営がnanashiのパイロットユーザを抱えてるからじゃないのか?
0298ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:30:54.61ID:YpZljmRP0
>>287
その人達はupliftに契約した時期がアブソル君、君より早かっただけ
絶対に追い越せないルサンチマンから来る怨嗟・怨念を感じてみっともない
vscodeとgitでお人形遊びでもしていたら?
0299ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:31:42.66ID:Ztmn2lWr0
>>293
本来の意味を初めて知ったわ
今は誤用のほうが一般化してるようだが
0300ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:32:09.45ID:vyKkO/ZU0
>>293
み‐き・れる【見切れる】 の解説
[動ラ下一][文]みき・る[ラ下二]
1 本来見えるべきものが隠れて見えなくなる。写真や映像で、フレームに人物などの全体が収まらず、一部が切れている。「この座席からはステージが—・れてしまう」「集合写真で端の人が—・れる」
2 テレビ放送や演劇で、本来見えてはいけないものが見えてしまう。「裏方スタッフが—・れる」

出典:デジタル大辞泉(小学館)
0301 ハンター[Lv.549][UR武][UR防][林]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:34:06.51ID:Rj1ESzLc0
別に簡単だと思ったことはない
宝箱何回開けたかもう覚えてないし
上でも触れたがUPLIFTの課金だけで
UR武器2つ防具1つ拾えただけで十分ラッキーだよ
(SSRも含めると武器の方に偏りがあるのは気になるが)
0302ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:34:14.18ID:hUn4bClP0
また知らんうちにアブソルに撃たれてた
0303ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:36:59.60ID:QfFMpVnV0
現在ATK DEF最大値のmodを1つ上げてもHPは2しか上がらない。
ATK DEF最大値のみをmod100まで上げてもHPは+400まで。
初期にATK DEF最大値 をmod29まで上げたものとそんなに変わらないだけど。
0304 ハンター[Lv.549][UR武+15][UR防+22][森]:53.80417099
垢版 |
2024/06/18(火) 18:37:17.03ID:UL4+w5mx0
>>302
すまんな,これは戦争なんだ.
0306ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:40:55.19ID:NB+73jIc0
>>287
自宅警備員は自分だけどハンターじゃないからね、UPLIFT買ってない
ので全部警備員アカウント

撃たれる場所には徹底して書き込まないので大乱闘はそもそも起きない
ひたすら育ててるだけ、撃てず撃たれず誰にも迷惑はかけてないよ
0307ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:40:59.04ID:c5vGb/N/0
装備強化をしている人は大会以外は大砲禁止にしてほしいね
荒らしが強化していたらノーマルURじゃ勝てない
0308ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:44:48.37ID:NK8l3qu40
なあ、SSRだけど、WT 96ってどうなん?
マックス100だっけ?高くね?

モバイルバッテリー
【武器】[SSR] 45~74 96 2% なし [0] 14120 マ [解錠] [装備]
0309ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:46:32.14ID:h5PtjSZg0
それはスピードじゃね🤭
0310ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:46:37.96ID:UL4+w5mx0
>>306
撃てず撃たれずが迷惑でないかどうかはさておき,
そうか...Lvが高い警備員って可能性もあったんだな.
気付きをありがとう.
0312 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:47:07.97ID:EEVuWZ7p0
ほんでHPはいくつにおなりになられた?
0313ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:47:14.93ID:YpZljmRP0
そもそもアブソルを放置している時点で
民意を無視したどんキャの人間性に問題があるかと思う
0314ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:49:37.00ID:NK8l3qu40
ああ、本当だ見間違えてた
SPD96って高くね?
イマイチ素早さの重要性が分かってないけど

ポケモンの素早さは需要ってのは知ってるが
0316 ハンター[Lv.549][UR武+15][UR防+22][森]:53.81125788
垢版 |
2024/06/18(火) 18:52:23.35ID:UL4+w5mx0
名も無き戦士がレーティング2位になってコラ画像作ってまで僕をゴキブリ扱いして浮かれてたから
ギリギリまでレート上げないように粘って粘って,1位を奪われるその瞬間に突き放したけど...
なんだか諦めちゃったみたいだね.

https://i.imgur.com/phNGAwq.jpg

また一人でぶっちぎってしまったからどんキャにナーフされるんだろうな...何度目だって話
0317ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:52:57.48ID:8/brWeJt0
>>314
SPDはMAX100じゃねーけどな
96とか普通
0318 ハンター[Lv.549][UR武][UR防][林]
垢版 |
2024/06/18(火) 18:54:35.36ID:Rj1ESzLc0
SPD値が140だとURクラスでは?
ヌンチャクやF5アタックだとSPD高い傾向あるみたいだけど
手持ちのSSRヌンチャクが112、URヌンチャクが145
(いずれも強化なし)
0319ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:54:39.16ID:NK8l3qu40
そうなんね、サンクス
勝手に100限界と思ってたわ
0320ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:55:20.04ID:8/brWeJt0
>>316
クセーと思ったら乞食野郎がいたんか
マジでクセーなこいつ
0321ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:56:52.93ID:aY8Ukz9i0
>>314
速いと有利な位置(先攻)が取れるってだけ?
あまり重要ではないみたい

攻撃回数が増えたりするとおもしろいんだけどね
0322ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:58:02.65ID:LfAdcppx0
モバイルバッテリーならこれが上位品だよ
モバイルバッテリー 57~79 104 7% なし 0 17290マ
0323ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:00:56.02ID:NB+73jIc0
>>311
身に覚えの無いレベル値だなと思ってレベルテーブルみたら

警備員:
142 20h36m28s 60d18h00m55s
143 20h45m08s 61d14h37m23s

ハンター:
638 4h37m01s 61d07h37m25s
640 4h37m52s 61d16h51m53s

自分の警備員レベル142と143なので経過時間だけで一覧に拾って
きてるバグなんだと思う

あとハンターと警備員が違っていても同じ名前に出来ないはず
だから自宅警備員丸数字は確実に自分
0324ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:04:05.83ID:Rj1ESzLc0
>>322
え、SSRで17290マとか見たことない数字なんだけどw
初期値でこれだけ優秀なのがあるとは
0325ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:05:27.65ID:ZqJBRts+0
>>323
そうなん?つまりあのランキングは、
本来いるべきではない警備員アカウントが間違って入っているバグありってことか
0326ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:06:01.27ID:QfFMpVnV0
もうアブソルの話題やめてシカトしようぜ。
おもろない。
0327 警備員[Lv.0][警]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:06:07.24ID:EEVuWZ7p0
>>314
速度なら並のレベルかなその武器だと
武器種によってばらつきはある
0328ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:07:20.92ID:nOcVaPYL0
自宅警備員ってハンターがいるんだよ
わかんねえか?
0329ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:07:43.90ID:QfFMpVnV0
ところで、強化はATK DEF一択でいいのかね?
WT上げるとHP上昇するとは聞いてるけど。
0330ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:08:06.36ID:NB+73jIc0
>>325
ええ、自分には無関係のランキングだと思っていたので
普段全く見ないんですが、急に罵倒対象に自分の名前が
出てきて混乱しました 多分そういうことでしょう
0331ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:13:07.79ID:jsnyKwhP0
>>329
WT強化は行動順低下する諸刃の刃だぞ
そこ強化するくらいならATKかDEF最大値全振りのが良い
0332 ハンター[Lv.549][UR武][UR防][林]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:17:49.26ID:Rj1ESzLc0
あとは手持ちのマリモでどこまで強化できるか

SR以下は全部分解してしまったが
SSRに関しては今分解すべきか残すべきかで迷ってる
どうも「先走ってください」は言葉通り受け取れんな
0333ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:18:12.14ID:QfFMpVnV0
>>331

WTはHPは上がる でOK?
0334ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:21:37.11ID:RAOqn2s70
木材1000個まで何日かかるの?木こり0から
0335ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:21:44.42ID:Ztmn2lWr0
>>330
なるほど
ここにもバグが出てたのか
>>333
OK
極振りでWT37、HP3139だよ
0337ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:24:20.70ID:StAZUKmA0
WT33でHP1900しかないわ元の性能でそれだけ違うのかな
0338ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:27:30.50ID:gt+567yj0
>>334
木こりだけに固定しとけば
2〜3日くらいじゃね?
他のに設定してると期が変わる時に木材ろくにもらえないから
相当木材貯まらないみたい
0339ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:28:18.09ID:QfFMpVnV0
>>335
HP3139??凄い!武防初日にmodあげたのですか?
HP1000ぐらいのplayerと比較して実際の強さはどうですか?
0340ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:32:23.93ID:hUn4bClP0
期が変わる時だけ一時的に木こりに設定しておくとレベル分だけ貯まるよ
0341ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:32:53.69ID:QfFMpVnV0
現在の仕様でATK DEF強化一択でHP1000は行かないと思う。
無改造UR武防600越えの人いますか?
0343ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:36:08.58ID:NK8l3qu40
マリモ12万、SSR12個、SSRは分解してない
未だUR0個
そろそろ出るよねぇUR
0344ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:38:57.99ID:gt+567yj0
>>340
それは確かに総てのレベル設定でそうなってるけど
一時的に上げるには1時間毎に期が変わるタイミングを
常時監視しないと駄目だし、
そもそも一時的に木こりに設定しただけじゃ
きこりレベルがろくに上がらないから
結局木材溜まるのに時間かかると思う
0345 ハンター[Lv.513][SSR武+45][UR防+26][木]
垢版 |
2024/06/18(火) 19:39:24.09ID:Ztmn2lWr0
>>339
製作レベルは180程度
装着武器で多少上下するけどこのUR防+26を装備してれば大体HP3000前後になる
武器が必要スキルレベル調整前のチートなので大抵の相手には負けないよ
0346ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:48:13.44ID:gt+567yj0
どこで撃たれてるかわかって以来
全然撃たれもしないし、どんどん経験値上がっていくw
そもそも、経験値ってなんぞ?
0347ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:58:35.08ID:hUn4bClP0
経験値=古参度
0348ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 20:04:15.41ID:RAOqn2s70
>>338
まじか昨日木こり始めてからまだ66個しかないけど2、3日で済むかな…
0349ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 20:13:12.71ID:hUn4bClP0
0個から始めると1000個貯まる頃にはレベル23ぐらいになってる
0350ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 20:14:51.12ID:gt+567yj0
>>348
ハンターか警備員かは知らないけど
警備員でもレベル25くらいまではそこそこ短時間で上がる
木こりに固定しとけば
期が変わるたびにごっそり木材もらえるから
たぶん2〜3日で1000くらいは貯まる
でも1000でスロットが10増えるだけなんで
1000を10回貯めないと大箱2箱すら開けないから
弱いうちは相当無駄臭い
0351ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 20:18:20.84ID:QfFMpVnV0
>>345
大変参考になりました。ありがとうございました。
0352ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 20:25:46.06ID:QfFMpVnV0
🐸が1日1個だという傾向が分かったら、あからさまにガチャの回数減ったな。
人の行動とは現金なものだぜ。

ここですぐに🐸が出たら、逆張りしている人の勝ち。
0353ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 20:26:51.91ID:8/brWeJt0
>>323
自宅警備員⑧とか⑩大量にいるみたいだけど全部お前なの?
0354ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 20:28:22.51ID:QfFMpVnV0
どんぐりtesutesu11 SSR9連続引き←新記録?
0355ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 20:37:54.82
1717期に他者の記録を挟まず12回SSRの後に1回URを引いた記録がある
短時間に試行回数が多かったってだけでなにか意味があるとも思えないけど
0356ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 20:46:00.21ID:QfFMpVnV0
もう見れない。それはそれで凄いけど、悲しい記録ですね。
0357ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 20:51:02.77ID:G5lBxw2P0
いつの間にか最大100ターンに延長されてるしHPも下方修正されたっぽいから
異様にタフで削りきれない警備員は存在しなくなった?
0358ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 20:52:35.76ID:KcumSPsS0
>>354
UR出てない分この人が1番可哀想だな
0360木星人
垢版 |
2024/06/18(火) 21:13:07.59ID:YqhV61F10
5000キー全ツッパで一日🐸一匹の定説をワイが覆しちゃるけぇの
0361ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 21:17:23.60ID:9BJWfK+h0
その程度じゃ出ないよ
0362
垢版 |
2024/06/18(火) 21:21:12.41ID:7I/ycznt0
>>360
そうこなくちゃ!
0363ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 21:22:49.29ID:hwJJMEtS0
>>360
お爺ちゃん、ゼロが足りないよ
0364ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 21:29:48.91ID:Q3j3sEXm0
鉄が14万あるから鍵9000くらいまで回せそうだが今は我慢のときだ
0365木星人
垢版 |
2024/06/18(火) 21:30:01.63ID:YqhV61F10
嫌な予感がして撤退、これ一日🐸一匹やぞ
0367ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 21:59:53.22ID:QfFMpVnV0
HP2000オーバーと対戦してみた。WTが高いと全然攻撃が効かない。
WTが鍵か?
0368ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 22:05:47.52ID:MJFGi6mK0
>>367
バランス調整される可能性があるしまだ何とも言えないんじゃないかな
まだまだ調整段階だしね
0369ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 22:11:50.65
WTのぶっ壊れには先日調整があったのでは
0370ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 22:13:18.43
>>367
桁の高いモンスターは、調整前の特別な品としてどんキャが残してるだけでは
0371ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 22:14:50.63ID:Ztmn2lWr0
>>367
>>345だけど自分も負けたよ
あちらはWTだけじゃなくDEFもしっかり上げてるんじゃないかな?
SSRだから自分と同じく+50クラスのチートと思われる
0372ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 22:18:32.91ID:QOUR3VTO0
最終的にはUR改造に抜かれるけどなw
0373ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 22:41:33.48ID:evvVwYTe0
WTも20以上になると加速度的に上がるから強化回数多くなるほど壊れるね
とはいえ多少は防御力に振らないと紙防御になるからその辺のバランスは個性が出そう
0374ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 22:46:03.48ID:NzWk3j8a0
どんぐりにハマってるやつあるけみすととか好きそう
0375ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 22:56:50.55ID:StAZUKmA0
クリティカルもWTみたいに上がり幅が増えて
改造レベルを上げる時の上昇率が小さくならないほうがいいな
0377ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 23:00:49.18
安定の白緑のボヤキを久々見た気がする
0378ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 23:02:11.83ID:Ztmn2lWr0
>>373
スキルレベルがなっなかな上がらないからいざ上げる段になると成果が分かりやすいWTに行ってしまうっていうね
0379
垢版 |
2024/06/18(火) 23:03:40.87ID:7I/ycznt0
朝ぼやいて報告したよ!
煩悩を断ち切らないとね
0381
垢版 |
2024/06/18(火) 23:07:33.88ID:7I/ycznt0
URでない闇呪いをお分けしましょう
0382ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 23:07:58.66ID:ZYd688St0
必要スキルLvが上がる前に改造した装備に勝つ方法って現状ないよね
0383ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 23:08:04.42ID:m7B5XU7c0
こんな時間にすいません
武器で[水]属性ってどう弄ればいいですか

ムチ【武器】[SSR]
ATK 47~80
SPD 72
CRIT 0%
ELEM 水(65)
MOD [0]

あまりよろしくないようなら14140 マ別に使います
0384ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 23:09:02.70ID:evvVwYTe0
>>378
俺逆にWTが元々紙みたいな装備しかなかったからWTは一旦置いといてとりあえず防御固めた結果低HPのモヤシ君で成長止まっちゃった😂
実は武器製作レベルと防具製作レベル見間違えて強化可能回数の目算誤るとかいうポカやらかしただけとか恥ずかしくて言えない😂
0385ななしさん
垢版 |
2024/06/18(火) 23:11:12.10ID:evvVwYTe0
>>383
ATK80はSSR最高峰クラスやね
俺ならそのままATK最大値極振りする

ただ水は今ちょっと変な現象起きてるから気を付けた方がいい
どんキャ来たら確認するつもりだけど
0386
垢版 |
2024/06/18(火) 23:13:18.60ID:7I/ycznt0
アタックかなクリティカルは捨てるかな
強化やったことないけどw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況