X



トップページどんぐり
1002コメント252KB

どんぐり装備品 ★6

0552ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:24:07.99ID:pa9bxXF70
mod(ify)
0553ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:24:11.01ID:cFkx0aKo0
どんキャがUR+30とSSR+30ならUR+30が強い
SSR+30では勝てないとか言ってたが
そりゃそうかもしれんが
コスパという概念はないのかね
0555ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:25:11.47
SR出現一覧更新

【武器】[SR]
高圧洗浄機 34~43 6 9% 氷(36) 0 1246マ
モバイルバッテリー 35~46 87 8% なし 0 1197マ
F5アタック 26~49 90 8% なし 0 1160マ
どんぐり大砲 32~46 18 8% なし 0 1118マ
どんぐりハンマ 33~39 36 5% 風(34) 0 1066マ
ヌンチャク 34~47 72 3% 地(33) 0 1032マ
怒りの黒電話 24~50 24 7% なし 1009マ
ママさんダンプ 31~46 24 5% なし 0 969マ
小枝 34~50 48 1% なし 0 963マ
棒 35~47 42 0% なし 0 962マ
おにぎらず 33~48 48 2% 地(37) 0 958マ
熊手 32~48 48 3% なし 0 953マ
白胡椒 31~47 51 2% 風(37) 0 951マ
伸び切ったゴム紐 33~49 63 1% 地(48) 0 933マ
ムチ 34~42 63 2% 光(31) 0 923マ
はたき 34~49 72 0% 火(47) 0 922マ
おたま 33~49 42 1% なし 0 917マ
小枝の刀 27~48 66 2% 氷(30) 0 916マ
スリングショット 29~47 54 2% なし 0 914マ
ほうき 29~45 45 1% なし 0 840マ
ハエ叩き 25~49 60 0% なし 0 820マ

【防具】[SR]
木の鎧 21~32 10 9% 地(31) 0 1000マ
硬化木の鎧 19~30 9 7% 地(33) 0 880マ
どんぐりかたびら 25~34 9 5% なし 0 845マ
たぬきの着ぐるみ 19~33 6 6% 火(42) 0 820マ
デカすぎる兜 23~33 7 7% なし 0 805マ
防弾カバン 15~30 7 7% 火(46) 0 800マ
段ボールの鎧 17~33 8 7% なし 0 765マ
葉っぱの鎧 24~33 5 3% なし 0 715マ
布団 24~34 5 2% なし 0 710マ
プチプチ巻き 25~35 3 3% なし 0 705マ
座布団 17~34 6 5% なし 0 705マ
割烹着 22~33 2 2% なし 0 620マ
SPF50+ 25~32 1 1% なし 0 605マ
羽毛のマント 25~33 1 0% なし 0 600マ
0557ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:27:16.72ID:YrlKel660
>>553
マリモが足らない
アホやろどんぐりキャノン
ソシャゲ陰謀論委員会のネガキャンかよ
0558 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 15:27:35.36ID:1S1x7CVy0
UR潰してSSR武装のネタにする 言ってるのに
UR+30 にしろ とか無理っす...
0559ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:28:33.95
N, R, SRマリモ値一覧編集更新済み
0561ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:29:41.51ID:Mn9fAyYn0
回数を重ねると必要マリモ数も上がっていく
30回目になると20万マリモ超えるんじゃない?
0562 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 15:29:59.74ID:1S1x7CVy0
1つのUR武装するのに他のURとかSSRぜーんぶ潰す とか?
0564ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:30:46.12ID:JodLBrVr0
SRの闇防具鍛えようと思ったけど、下限値が16しかないから完全に焼け石に水になりそうww
0565ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:31:11.27ID:Mn9fAyYn0
確かめたら13回目の時点で182000マリモ必要だった
0566 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/06/11(火) 15:31:39.34
UR+30にする頃には
SSRは+200超えてるだろ
0567 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 15:31:40.47ID:1S1x7CVy0
なんか はまると ふっけーーー
0569ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:31:56.62ID:Jwyi8TbX0
そもそも制作レベル足りてなかったわ
0570ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:45:24.51ID:cFkx0aKo0
強化に必要なマリモ数を調整するのがいいのか?
URは減らすSSRは増やすとか…
調整メッチャ大変そう
0571ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:47:53.54ID:DDCfW9Pg0
URが肥料になってるのも笑ったw
0572ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:48:57.62ID:1iRdv53B0
合計数値とか何らかの評価をしてSSRでもURと同格とみなしたら
改造に必要なマリモも格上げしないとだね
0575ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:51:39.82ID:zorm1drt0
武器制作・防具制作はなんか関係有るの?
これまだ実装されてない?
0576ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:54:31.58ID:qk/ReBzE0
200回レベルを上げるには製作値670が必要だね
今は1期でレベル1つ上がるけど200超すとレベルが上がるのが遅くなるから半年は必要かな
0577ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:56:16.65ID:FwSsGq2V0
>>575
レベルが一定以上じゃないと強化自体できない強化制限があるようです

必要なマリモ+必要な製作レベル幾ら以上みたいな

でもまた仕様調整入りそう
0579ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:59:32.43ID:FwSsGq2V0
SSR以上と無属性含む各属性つき残してマリモのレートが1000以下とかのは全部溶かしちゃった
オレンジと紫だけ
0580ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:04:24.46ID:1iRdv53B0
ようやく特化スキルでの職人化とアイテム売買でそれを生かす
下地ができた、ってところなのかな
0581 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 16:05:45.16ID:1S1x7CVy0
もう傍目で他の人が改造にはまっていくのをさめーた目で
素のUR装備して見てる側にいるわ
0583ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:09:12.98ID:Mn9fAyYn0
間違えてURのほうに飛び込むなよ
0585ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:11:52.35ID:JodLBrVr0
探検もうすぐ240なるからそこで打ち止めて制作に回るかな
0586ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:11:53.11ID:7y8YHKuk0
必要スキルLvとmod回数の関係は?
当初、Lv10毎に1回強化可能ってアナウンスだったような?
今の実装はどうなってるのかな?
0587ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:17:03.97ID:7y8YHKuk0
警備員アカで試したけど、防具制作Lv10でNの布団を3回強化できた
(4回目で「あなたの防具製作スキルが不足しています。」)
0588ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:19:29.00ID:Jwyi8TbX0
>>586
制作スキル40の雑魚だけど10回目でレベル足りないって言われる
0590ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:23:27.38ID:BrxM2E3K0
「どんぐり」の真の意味は歌の歌詞に隠されている!

お池(強化)にハマってさあ大変
ドジョウ(どんキャ)が出てきてこんには
坊ちゃん(ハンター)一緒に遊び(テスト)ましょう
0591ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:27:15.72
探検277
6/10(月)の朝5時50分頃に250連を回し切ってから約31時間弱で鉄のキーが2520本
0592ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:33:13.88ID:LHJhyQss0
>>591
int(277/10)*(60/20)*31=2511
予定通りだな
0593ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:45:01.68ID:F2DUHjOM0
てーか製作レベル0でも1回は改造できるのねん
0596ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 17:39:19.91ID:GlDZi77C0
インフレしすぎ、もういいです
ってのが普通の感覚
特定のメンバーだけが楽しめる仕様
0597ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 17:40:54.19ID:tVwYAcLY0
いろいろな階級作って同じくらいのレベルの人同士でバトルできればまだ楽しめるかもね
これやってる人の絶対数が少なかったら成立しないけど
0598 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:44:42.94ID:1S1x7CVy0
もう 寡占化→離れる→減る→(先頭へ)
になって絶対少数だけでバチバチやるだけになっていくね
0599ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 17:48:08.54
色別トーナメントに淡い期待だな
0600ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 17:51:34.32ID:FwSsGq2V0
>>597
スレはあるけど高レベル乱射ハンター来たら終わりだし荒らされてる

階級別闘技場実装予定はあるのかしら
トーナメントやりたいとかはあったか
0602ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 17:52:41.93ID:DDCfW9Pg0
もとは荒らし対策じゃなかったのかよw
なんでゲームになってる
0603ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 17:53:06.34ID:5ZHSiN9z0
>>601
そりゃそうさ、レーティング上げるためにランカーのスクリプトが巡回してるだろうし
0604ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 17:53:28.50ID:BrxM2E3K0
強化システムはいいねと思ってたが
まさかこんなにガバガバとは…
0605 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:05:42.96ID:1S1x7CVy0
そうか うん みんなおわったんだな
URガチャひいてドヤってたまではついてたけど
改造でもうムッチャクチャに改造しまくり
+60 って何?
URとは?SSRとは? 自らぶっ壊す
ええのん?ドンキャ氏?
0606ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:07:58.30ID:Aye2+Oxf0
マリモ集めたいんですけど
撃ちまくればいいですか
0607 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:08:35.99ID:1S1x7CVy0
ハンター[Lv.477][SSR武+43][SSR防+44][木]

こんなんいるわ はははー
0608ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:08:44.85ID:LHJhyQss0
いいえ、ガチャ回しまくりの解体しまくりしかないです
0609ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:09:00.42ID:5ZHSiN9z0
ゲームってのはやっぱり悪意をもった検証するテストがいるなぁ
・・・ってもしかして今がテスト中とか?
0610ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:10:26.01ID:F2DUHjOM0
5chは常時テスト中ですよ
偉い人の遊び場だから
0611ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:10:42.94
>>606
それはどんぐり集めの手段
マリモ集めはガチャを引きまくってゲットした武器防具を分解処分しないと手に入らないよ
0612ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:11:09.43ID:7ISbkB7Q0
今はSSR強化がベストか
でSSR強化したら今度は調整されるとか嫌だな
0613ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:11:34.63ID:FwSsGq2V0
>>602
資金調達ゲーム
ついでに荒らし退治荒らし情報収集だよ
0614ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:13:18.39
武器防具製作200オーバーで現状ウハウハの人は、それなりに探検や採掘のスキル上げを犠牲にしているはずだよな
0615ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:17:16.56ID:5ZHSiN9z0
まぁ武器防具が育てるためのマリモは探検レベルにも左右されるからね
探検310だけど、強化用のマリモは100万ぐらいある
どれを強化するかが迷うところなんだけどね
0616ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:18:47.51ID:5ZHSiN9z0
製作レベルの30%を回数にしたのは悪手だったな
10%ぐらいから初めて様子見たらいいのにバランス崩壊も良いところ
0617ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:18:52.19ID:Mn9fAyYn0
初期からオートリロードとか使って無駄なく育ててた人は
全部しっかり育ってるんじゃね
0618ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:19:09.48
古参の探検トップクラスはどのくらいまであがってるんだろうか
0619 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:22:31.56ID:1S1x7CVy0
これからマーケット立ち上げて
武器防具とマリモの交換するの?
これもどういうレートで交換するとか
事前にきっちり決めないと、
交換して損した だの複雑怪奇になる
まあドンきゃは見切り発車するんだろうが
0620ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:24:02.91
>>619
どんキャの無策のままの見切り発車だと、間違いなく買い占め人が現れると思うよ
0621ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:25:42.08ID:P2nrzHzj0
>>617
俺も昨日からオートリロードを導入した
0622ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:26:16.43ID:t96hOlZU0
>>620
俺はその買い占め人に高値で吹っかける方法考えるぜ
0623ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:27:30.82
>>621
再認証を押さなくても、オートリロードだけで鍵やらスキルが寝てる間上がり続けるの?
0624ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:27:31.17ID:lznFLPIB0
>>619
様子見にこのスレに顔出したんじゃない🤔
0625ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:27:37.38ID:Dp8BGoPA0
あー、強化始まったか
まだURでないよ!
SSRは10個あるのに…
0626ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:28:35.77ID:P2nrzHzj0
>>623
探検165で鍵50程度から750まで増えたぞ
0627ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:29:09.28ID:Dp8BGoPA0
3DSくらいのポケモンのGTSは楽しかった
キッズがかっこいいポケモンをほしがり、見た目のダサい伝説のポケモンなら交換条件に出したりで鮫トレもできた
図鑑完成にうまいこと需要のあるポケモンにしつつ図鑑を埋めたり

こんな感じにしてほしい!
0628ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:29:29.12ID:Mn9fAyYn0
>>625
UR強化は罠なので絶対にしてはいけない
URを手に入れたら即分解
0629ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:30:24.28ID:P2nrzHzj0
どんぐりキャノンさんが子スレに顔出すとか珍しいな
0631ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:31:21.58
>>626
再認証のクリックやタップは無しでも朝まで潤腸に上がる人もいるんだな
何度か挑戦したけど強制ログアウトを食らってたりあまりうまくいったためしがないな
0633ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:33:51.52ID:P2nrzHzj0
>>631
668 名前:ななしさん[sage] 投稿日:2024/06/11(火) 18:19:48.04 [夕方] ID:z7w294+10
>>667
鉄のキーは約20分ごとに探検レベル÷10(端数切捨て)だけ貰える

だとすると丁度ってかんじ
0634 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:34:34.42ID:1S1x7CVy0
>>628
なーるほど!
UR=SSR強化マリモボックスかー
0636木星人
垢版 |
2024/06/11(火) 18:38:03.68ID:S0RZzof30
ようやく帰宅、偉いことになってるみたいだねw
0637ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:38:12.03ID:Dp8BGoPA0
>>628
ざっくり人気レスは読んだけど、SSR強化でなんか裏技あるっぽい?
まあ修正されるんでね?流石に…
URのほうが弱かったら流石にね
0639ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:39:03.50ID:5ZHSiN9z0
今のルール的にはURは金策
URを出すためには探検を増やして試行回数を上げる

・・・どうしてこうなったw
0640ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:39:51.39ID:BrxM2E3K0
最大値に全振りするか
最小もある程度は上げとくか
どちらがいいの?
0641ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:40:58.21ID:P2nrzHzj0
>>640
最大攻撃力か最低攻撃力かどっちがでるかの2極で考えると最大攻撃力のほうが多く出るんじゃないかな
0644ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:43:39.35ID:as4dSVz/0
>>632
完全にやらかした。
持ってた30万以上のマリモURに全部使ってから、以前のどんキャの発言思い出して、持ってたSSRほとんど溶かしてSSR19回modした。
11時頃実装されて、よくわからないままやってしまったのが悔やまれる。
0645ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:45:02.25ID:t96hOlZU0
>>640
細かい説明は端折るが相手にも防御力があるから最大値一択
0649ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:46:10.18ID:t96hOlZU0
>>643
木星帰りはやべーやつしかいないからな
0651ななしさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:47:48.26ID:P2nrzHzj0
>>649
ジュドーも木星公団に就職したから…
グレイストークになった頃には木星帰りの男!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況