X



トップページどんぐり
1002コメント290KB

【大砲禁止専用】 どんぐりシステムについて話しましょう ★9 【Lv.0可】

0001ななしさん ハンター[Lv.259][SR武][UR防][木警]
垢版 |
2024/06/08(土) 05:43:25.16ID:g60bV97x0
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3

どんぐりシステム
http://donguri.5ch.net/

※前スレ
【大砲禁止専用】 どんぐりシステムについて話しましょう ★8 【Lv.0可】
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1716091221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
0485 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 05:31:16.56ID:h+v1jefM0
まずは使ってるブラウザでドングリを埋めてこいっての
0487 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 05:37:40.58ID:6jm3ZbuT0
分かったchmateは罠だわ
ブラウザでどんぐり板開いて!donguriで書き込み
そのあとhttps://donguri.5ch.net/を開いて鉄のキー云々を開いて登録で行けた
chmateからは埋めたどんぐりは無効だなchmate対応は罠
0489ななしさん 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/15(土) 06:38:57.50ID:sTZ1XSi30
やったらダメと書いてある事をやってうまくいかないと文句を垂れ周りの連中をカス呼ばわり
DQNはレベル低すぎて草
0490ななしさん 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 07:41:00.11ID:kA7ZMtvF0
>>487
もしかして普通のchmateでやってる?
現段階でドングリ対応してるのはdev版だよ
dev版だったらドングリっていうボタンが追加されてるらしいよ
0492 警備員[Lv.10]:0.06758224
垢版 |
2024/06/15(土) 07:51:24.41ID:Dxuuj2P30
てかさ
アプリフトの使い方(登録)がまずそうじゃん?
ChMateから決済登録(しようと)する奴なんて居ないだろ
専ブラってのは掲示板の仕組みを「利用する」だけなんだよ
まずその辺を理解しないとね
0496ななしさん 警備員[Lv.80][UR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:27:06.55ID:soP8lRZP0
しょうがねぇなw

⚠‌‌おさらいの時間です‌⚠
※以下「登録」という文字列を多用するとRock54にひっかかるのでレジストと表記してます
‌‌🚫chmateからメアドレジストはできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
 必ずwebブラウザかv2c,siki,ギコナビなどのメアドレジスト対応専ブラからレジストを行いましょう

■メアド認証のレジスト方法
0 レジストするgmailアドレスを用意する。エイリアスでもOK
 ‌レジストに使えるのはgmailのみです
1 まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
 もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2 どんぐり基地( http://donguri.5ch.net/ )を開いて「警備員レジストサービス」をタップ
3 レジストしたいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4 レジストしたメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「レジストに使っているブラウザ」で開く
5 Successと表示されればレジスト完了
6 どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、レジストしたアカウントでログインしなおす

■chamte dev版でログインする手順
・chmateで適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
・右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
・[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
⚠あらかじめChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
0497ななしさん 警備員[Lv.55]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:32:11.63ID:C0BA6Zif0
ChMateって内臓ビューワ無いのか
疑似的に表示させたり、外部ブラウザに渡すだけなら
ただの掲示板Readerだな
0499ななしさん 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:37:50.97ID:3YtsUxyv0
まぁここで色々講釈垂れてるやつもどんぐりシステムを完璧には理解してないからなww
未だに検証とかやってんのバカ丸出しだろ
検証は開設後の1週間で終わったし
あとはシステムスレで改修案件網羅していって最新システムを頭に入れていくだけだろ
0500ななしさん 警備員[Lv.80][UR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:39:33.39ID:soP8lRZP0
まあ、メアド登/録に関して言えば、大抵の人が最初の1回しか使わない機能に注力するのもアレやろうしな
webブラウザで登/録→chamteで登/録いう流れは妥当やないかな
V2Cはめっちゃやっつけで実現してるけど、大抵の人が最初の1回しか使わない機能やからそんなもんやろうし
sikiの内蔵ビューアで一通りなんでもできるいうのは新興で勢いあるからできるんやないかね
0505ななしさん 警備員[Lv.53][SSR武][SR防]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:55:46.69ID:AwqO4fSz0
探検一択だけどURなんて引ける気がしない
0508ななしさん 警備員[Lv.38][SSR武][R防]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:10:05.31ID:KwRjSnrx0
レベルテーブルみると解ると思うけど警備員とハンターだと
アカウントレベルとアイテムレベルが上がる所要時間が20倍違う
0510ななしさん 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:46:51.75ID:ffU6x/Qm0
>>209
調整できるようにLv変えられるんだと思うけど
0511ななしさん 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:11:45.43ID:SdVCweud0
れべるぜろ
0512ななしさん 警備員[Lv.75][SR武][SSR防+2]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:29:43.82ID:DMpEFscu0
某スレでLv0書き込みじゃないと枯れて書けないって言う人が居るんだけどメアド登録すれば良いだけだと思うのだけど違うのかな?
0513ななしさん 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:47:02.92ID:7eMwO2840
やらないだろうな
そういうもんだよ
アクション起こしてもらうには見込みじゃ無くて、その人が必要と思わないとやらないしな
0516ななしさん 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:51:30.23ID:tWc9N5Lq0
面倒臭いの壁を取っ払うだけの物がないし、どんぐりを知ろうとも思わない
ただの余計な物と思ってるのがほとんど
だからどんぐりキャノンも来なくなった
0518ななしさん 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 15:52:13.48ID:Y+6zqOHh0
ポゥポゥ
0520ななしさん 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 17:01:48.12ID:kY7Lt35z0
オメコ
0521ななしさん 警備員[Lv.19][SR武][R防]
垢版 |
2024/06/15(土) 17:48:48.42ID:T0066tMQ0
統一認証あるのになんで各ブラウザでレベル個別なんだ
0523ななしさん ころころ
垢版 |
2024/06/15(土) 17:50:41.47ID:51fbyc910
どんぐりレベルだせよ(´・ω・`)ったく
たまにみにくるとこれだよ
0524ななしさん 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 17:53:33.29ID:51fbyc910
ほんでメイト対応したら増えたのかね
0525ななしさん 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 17:53:45.67ID:51fbyc910
あげとこ
0528ななしさん 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:12:17.44ID:JSnMcV2O0
メイトはさすがに対応してくる良Appだけど、どんぐりが空回りしてるのは否めないな(´・ω・`)
0529ななしさん 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:16:35.70ID:JSnMcV2O0
確かメイトのデベロッパ版は開発に参加出来たんだっけか
うーんそこまでするほどの、規模じゃないよな
0530ななしさん 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 18:30:53.52ID:Ojyku9Ee0
コピペ荒らしのどんぐりw
名無しさん必死だな ハンター[Lv.426][UR武+11][UR防+10][林]
垢版 | 大砲
2024/06/15(土) 17:30:42.69ID:dkXyDOpX0
>>8
いばしょも用意してくれるしな

PlayStation Safetyのモデレーションチームがお客様が悩んでいたり苦しんでいるという報告を受けた場合メールなどでメッセージを送信しメンタルヘルスサポートを提供します そしてサポートが必要な人がメンタルヘルスケアを受けれるように支援できます

メンタルヘルス支援の一環として「あなたのいばしょ」とパートナーシップを発表
https://sonyinteractive.com/jp/news/blog/advocating-for-mental-health-with-new-japan-partner-anata-no-ibasho/
0532ななしさん 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 22:57:21.44ID:XqYdtMa70
そういやさっきころころ出たな

今荒らしアラート4つ…もう大砲いらないんじゃないかw
0534ななしさん 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 04:11:16.94ID:uAvfa/Yz0
おい0かよ?失点だぞこっちは
0535ななしさん 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 04:11:51.30ID:uAvfa/Yz0
なぜに勝手に0に戻る?
0536ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 04:16:14.96ID:uAvfa/Yz0
1になっただろ?失点だぞこっちは
0538ななしさん 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 06:08:32.01ID:uAvfa/Yz0
48すっげw
0539ななしさん 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 06:12:01.65ID:bm2JX01G0
何か急にこのスレ日本語怪しくなったな
0543ななしさん 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 06:43:36.17ID:Y65fGgDU0
今ってレスされてからキャノン撃てる時間短縮されてる?
ギリギリ1時間経ってないレス撃とうとしたらできなくて、かつログにも撃たれた形跡無いんだけど
0546ななしさん 警備員[Lv.20][R武][R防]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:04:48.47ID:JZWMPVTn0
>>543
どの板で撃とうとしたのか分からないけど、SETTING.TXTでACORNが設定されてる板であれば

既に誰かに撃たれた後だった
大砲禁止のスレだった

このどちらかでしょう

ACORN設定がない場合は、丼キャがどんぐり抜いてるからそもそもドングリ無効
ただし !donguri ←このコマンドでドングリ表示させてるレスだけは撃てるらしいよ
0547ななしさん 警備員[Lv.20][R武][R防]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:11:54.07ID:R7871d/L0
一個訂正

ドングリ抜いてる☓
申請されてない板もデフォルトでドングリシステム入れていたのを
デフォルト設定を削除した

なのでスレ立て時にコマンドでドングリ入れるか、自分の書き込みの名前欄にドングリ表示のコマンド入れてるレスにしか大砲が効かない
0548ななしさん 警備員[Lv.55][SSR武][SR防]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:14:09.38ID:zSOgeOTA0
>>540
メール認証してないせいかスマホのはうは全然レベル上がらないけど
家のみで書いてる別ブラウザのこちらは枯れずに育ってるよ
0553ななしさん 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:21:40.09ID:6UVvRtEA0
どんぐり廃止にしろ
0555ななしさん 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:59:32.95ID:aaTboXBq0
一般レス撃とうとする頭弱のレス大爆笑w

どんだけヨエーんだよww
0556ななしさん 警備員[Lv.0][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:39:46.66ID:Bfv93Qc40
オメコ
0557ななしさん 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:40:17.03ID:Bfv93Qc40
セックス
0558ななしさん 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:41:20.65ID:+lzsPh+M0
フェラ
0560ななしさん 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:21:49.84ID:A3iS6tKO0
⚠‌‌おさらいの時間です‌⚠
‌‌🚫chmateからメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
 必ずwebブラウザかv2c,siki,ギコナビなどのメアドレジスト対応専ブラから登.録を行いましょう

■メアド認証の登.録方法
0 登.録するgmailアドレスを用意する。エイリアスでもOK
 ‌登.録に使えるのはgmailのみです
1 まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
 もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2 どんぐり基地( http://donguri.5ch.net/ )を開いて「警備員登.録サービス」をタップ
3 登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4 登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5 Successと表示されれば登.録完了
6 どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす

■chamte dev版でログインする手順
・chmateで適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
・右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
・[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
⚠あらかじめChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
0561ななしさん 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/16(日) 17:04:32.64ID:+1rEh0h20
もうさ
大砲禁止されてるスレにしか書かなくなった
0566ななしさん 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 17:41:40.16ID:U7OajrWS0
てかさ
ジャンキーなハンターが経験値稼ぐためだけに無実の人を撃ちまくってるからな

アホなハンターは稼ぎ方すら知らんのかとw
自分で半無限にどんぐり作ってテスト連しまくって撃ちまくれば良いだろ無能w
回復したあと再利用して大砲ループ出来るのにバカだねぇ
0569ななしさん 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 18:15:09.59ID:GOkFuMyM0
>>565
確かに端末も複数あったりすると割とどうでもよくなるが、5chはライト層が殆どだからじゃないか
それに、そのやり方すらも知らない可能性あるしな
0570ななしさん 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 18:24:51.99ID:2QkyoHSk0
角川のやつはbotnetなのかね
0571 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 20:44:03.66ID:nKZWJi+O0
認証試してみたけど普通にドングリ枯れるんだな
その度にログインしろって事か
0572ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 20:57:16.02
期限切れは荒らし対策の一つだからなくなることはないと考えた方がいい
接続元情報が一緒なら期限切れでもログイン不要で継続できる
再認証時に接続元情報が変わってしまう警備員向けの施策が警備員登録サービス
0574ななしさん 警備員[Lv.41][SR武][R防]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:13:08.31ID:ovjTJO5a0
期限切れで再ログインが必要になる状態とIPとかが変わって前のアカウント
情報が継続出来なくなるリセット状態を混同してる人が多すぎる
(テストスレに頻繁にまた枯れたと書いている人たちの多くが誤用)

尚、サーバ側で無効=期限切れとされる24時間とCookie自体に書かれている
expire情報は一致していないので厳密にはCookieの期限切れではない
破棄して再ログインが必要なので実質同じではあるけど

枯れる=期限切れが元々使われていた呼称だよ、今は枯れたというエラー
表示の文言が期限切れに変更になったけど

IP+UAによるログインでもメールアカウントによるログインでも24時間ごと
に必ず枯れる

枯れてもレベルのリセットなどは無い
0577ななしさん 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:50:37.99ID:Sz3k7UrI0
そもそもこの板でやってる事全てが届いて無くて、壁打ちなんだよな
知らせる事を諦めているのもx

広まれば大砲イコールガイジとなり、不用となるは目に見えてるからな
0578ななしさん 警備員[Lv.14][N武][N防]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:56:23.89ID:33pBsozv0
即日変わる仕様を広めるとか余程頭おかしくないと無理
デマ広めるだけでカオスになるのに全て正しい公式のデマ発信とか地獄絵図にしかならない
0580ななしさん 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:59:53.57ID:+mQAvCrT0
基本仕様が全て変わるわけではないのに、何も教えないのを良しとするのは病気の錯乱だね

大砲にしがみつく弱男とおなじく、哀れだよ
レスを投稿する