X



トップページどんぐり
1002コメント384KB

どんぐりシステムについて話しましょう ★41

0001ななしさん 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 15:19:51.16ID:ToiL0SNJx
どんぐりシステム
http://donguri.5ch.net/

導入板
http://dongurirank.starfree.jp/acorn.html

スレ毎に設定◎可◎能◎な板
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2.html
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2_idclass.html

!extend コマンド生成フォーム
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html

レベルテーブル
http://dongurirank.starfree.jp/level.html

どんぐり大砲ログ検索
http://dongurirank.starfree.jp/cannonlogs.html

まとめ(有志作成)
https://nanjya.net/donguri/

※前スレ
どんぐりシステムについて話しましょう ★40
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1716029558/
0738ななしさん 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:20:07.86ID:RHCBZ1Vk0
そういうゲームだからしゃーない
ルールが気に食わないなら違うところに行くしかない
てか別に撃たれても5分待つだけだから困ることないだろ
5chに連投するようなコアユーザーなら課金しなされ
0741 ハンター[Lv.388][森]:25.03887293
垢版 |
2024/05/25(土) 19:29:55.57ID:ppxT0CtV0
ワイアブソル
ワイよりどんぐり持ってる奴は複垢どんぐり乞食だと思っていいだろ🤔
0742ななしさん 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:30:18.42ID:q7+o6rmX0
>>738
ゲームより金集めに必死だろ
ゲームによって平和に成るなら良いけど撃たれて嫌な気がするだけだしね…
0744ななしさん 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 19:33:05.66ID:/cDv3Fttd
いろいろスッキリしましたね
でも
大砲を撃つ、リンクはどんぐり基地トップにあってほしいなあ

>>705
ミスなのですかね
0751ななしさん 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:48:46.20ID:6rhK2sTaH
>>681
Hi Donguri cannon san

With >>749 san's help, my question was solved.

BTW
Donguri UI has changed and I have a request to make a link button to display boards list.

Last time "先走ってください" link had that function.
0752ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:48:49.65ID:8oXbetMR0
パソコンの画面メチャいい
0754ななしさん 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:58:57.85ID:XxRGnCXhr
大乱闘の統計
20-7-7
理解不能
0757ななしさん 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:13:59.35ID:XxRGnCXhr
>>756
ありがとうござきます
0759ななしさん 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:21:09.61ID:/PGzrg3Qr
防具って5chmateでどうやってどうするんだ?どうしたんだ?
自分でも調べるけど親切な人どうしたんだ?
0761ななしさん 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:25:20.48ID:nJBnWfWx0
>>497
ゲームしたい人はゲームしたらいいけど、
掲示板のユーザに、ゲームすることを前提にはできない

>>498
>>355 でも書いたけど、
罰でないとしたら、大砲は荒らし対策として役に立たない
大砲が荒らし対策として役に立つなら、撃たれた人には何らかの罰になる

どんぐり板だけで、ゲームするならまだわかるが、
他の既存の板までゲーム場にしたら、これまでの掲示板とは別物になってしまう
0762ななしさん 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:28:14.82ID:/PGzrg3Qr
>>760
もうわからん
ただ荒らしでもないのに攻撃してくる人から身を守りたいだけなのに
実況スレでマークされてレスした瞬間大砲打たれるからどうにもならない
助けてよ
0764ななしさん 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:34:56.42ID:b110WmDH0
補足
装備が 出来ているひとは ほかのブラウザ使ってるだけでは?って意味な

読むだけならChMateでも警備員 装備URだとか出るが
それは表示を取得してきてるだけ…か
0766ななしさん 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:36:03.68ID:bNkpUC3G0
>>761
ゲームと考えなきゃいい
装備品は悪いハンターから身を守るNG機能みたいなもんだと思え
0767ななしさん 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:37:59.79ID:zv7xC5w3H
>>753
ありがとうございます。チンクルで見たんだけど、なんで古いままだったのか?
これからは直に設定ファイル見に行きます。
0768ななしさん ハンター[Lv.229][木]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:42:25.11ID:hblDV6zF0
スレに表示される分は普通のブラウザでもできるので対応してなくても良い
警備員・ハンターとしてログインする機能は対応してないと出来ない可能性が高い

UPLIFTログイン出来ても別のアカウントみたいになっちゃうんだよねchmate
0769ななしさん 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:43:46.74ID:GTDiYfNO0
復活サービス使うとただいまこのサービスは利用できませんと出てエラーになる
0770ななしさん 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:47:52.81ID:2CHaBo0+0
打たれるのそんなにいやかな?
0771ななしさん 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:49:21.24ID:unqkUvHzH
自分はイヤですね。
よその板にいる時、突然、どんぐりが足りませんエラーが出て
続いてる会話の流れを止められるから。
0773 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:52:46.17ID:YSv7DHW0d
せいぜい5分程度やん
0775ななしさん 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:53:58.59ID:Uom//CLrr
武器製作と防具製作は今のうちにレベル上げといたほうがよいのかな?
0776 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:54:28.41ID:YSv7DHW0d
あーLv設定ついてる時もあるか
0777ななしさん 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:55:28.30ID:7F6WLx+fr
いや実況スレで5分ってそれもう話にならないロスだから
粘着して〇〇ファン以外は即打ちかましてくる人がおるのよ
0779ななしさん ころころ
垢版 |
2024/05/25(土) 21:58:31.67ID:qfPhfIwR0
>>775
5回のバージョンアップで上位に勝てるかも?と言ってるので最低50ずつは上げておきたい
0781 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 21:59:33.68ID:YSv7DHW0d
どれくらいマリモ消費するかだよね
0783ななしさん 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:01:45.42ID:NlW0AS6C0
>>782
というか実況スレ以外で掲示板使ってる人頭おかしいと思う
何の意味があるんだ化石みたいな専スレで意味のない会話して
0787ななしさん 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:04:50.22ID:0sdCkH0S0
ChMateだと何か書こうとするたびに毎回5分待ちでしょう
当該スレだけじゃなくて全板全スレで書けないから困る
0788ななしさん 警備員[Lv.47][告]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:05:55.51ID:PEBgNEsO0
メール認証はやはり苦戦してるのかな
0791ななしさん 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:13:38.99ID:NlW0AS6C0
>>785
えぇ…リアルタイムで何かを観ながらしながら利用するのが掲示板でしょ頭おかしいんか?
たまに遠レス遅レスでズレてる人おるけどお前さんみたいな専スレおじいちゃんだろうな
0792ななしさん 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:22:26.49ID:/ztszMafr
>>779
100にしとくと10回のマックスつくれるでOK?
0794ななしさん ハンター[Lv.230][木告]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:24:39.32ID:hblDV6zF0
個人的にどんぐり基地のフォントサイズUI変わった直後のあれでもよかったんで小さくできるボタンあるとええな
0797 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:28:44.17ID:ByGor9Sv0
顔デカスクリプトうんこ野郎なんで消えたん?
なんかガラッと仕様変わったん?
0802ななしさん 警備員[Lv.73]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:38:06.02ID:N0Otm5Rd0
アブソル君めちゃくちゃ大乱闘挑まれてたけど
戦績どんなもんなんだろうか

膠着がとんでもない数ありそう
0804ななしさん 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 22:53:34.93ID:n7CRRi9v0
>>803
依頼スレ見て他板に撃ちに行くと無駄に荒らしに詳しくなりますね
カーシンさんやまさくんが実生活で役立つことはなさそうw
0806ななしさん 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 23:30:37.80ID:DO1qkb2V0
警備員撃ってバトルが発生して勝っても相手のレベル下がらないのは何故に?
0808ななしさん ころころ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:33:31.13ID:DO1qkb2V0
↑自己解決した
0811ななしさん 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/26(日) 00:38:30.69ID:VKejDNDN0
>>770
そら嫌でしょ。突然書き込めないとか。
0812ななしさん ハンター[Lv.93][森]
垢版 |
2024/05/26(日) 00:42:00.28ID:FdA+NFSz0
[警告臭]引き継ぎやすくなったせいか
[臭]つけたグロ画像貼りスクリプトがウロウロするカオスになってるな
0815ななしさん 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/26(日) 00:52:27.36ID:5EcWmiyN0
>>791
それは本来、チャットの使い方だよw
掲示板 BBS ってのは従量課金の時代に生まれたサービスだから
いっぱい書いたら老害(当時の)にすっげ叱られたので、何日後かに返事は、全然フツー
0816ななしさん 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/26(日) 00:55:58.26ID:5EcWmiyN0
>>791
ついでに書いとくが、5ちゃんでは実況は後から生まれたんだよ
今でも実況板以外で実況やったらアウトな
運営に叱られても実況を続け、潰された板さえあったんじゃ
0818ななしさん 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/26(日) 00:59:56.52ID:5EcWmiyN0
>>599
それ、iOS専ブラでは、ちんくるとちゃんねらーは使えんくなった
当初はできてたのに、開いて大砲を押すと、UPLIFTログインになる
その後、該当スレを開いても同じ
泥の方がハンターは便利なのかな
0820ななしさん 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 01:05:40.83ID:304ns82a0
X見てたら「古のチャットルーム」てのができたそうだけど
ハンドルネーム禁止なうえにたまにAIが混ざるそうなw

まぁ掲示板とはやはりちがうかねぇ
0821ななしさん 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 01:10:51.45ID:NjjSEEYaH
>>819
煽るなよw
BBSの略を言えない連中が上から掲示板を語るってすげー
まるでファミコンってのがあったんだぜ?ってガキに解説された気分
もっともっと上の老害連中が作ったレトロ通信サービスを使っておいてさ?w

てか、アブソル撃つなw
0822ななしさん 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 01:13:04.99ID:w2ucwU5SH
チャットといってもキーボード打てない若いやつは
老害()の打つスピードにはとてもついてこれないはず
3分10円で24時間分の用事を叩き込む修行してきたわけでw
0826ななしさん 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/05/26(日) 01:23:35.48ID:FmtQLV6i0
常駐スレは連投荒らしがURで書き込み
UR持ちの対抗ハンターがいないから何にもできない
あと1週間もすれば誰かしらUR揃えて撃破できるようになりそうだけど
0832 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:29:49.86ID:8RAvv8Qq0
13万でUR1つだわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況