X



トップページどんぐり
1002コメント230KB

どんぐりシステムについて話しましょう ★8(大砲禁止専用)

0001ななしさん 警備員[Lv.20][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:19.34ID:wLm8/6JR0
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4

※前スレ
どんぐりシステムについて話しましょう ★7(大砲禁止専用)
http://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1715769322/

5chどんぐり射撃ゲームは
×ハンターが荒らしを撃つゲーム
×ハンターがハンターや警備員を撃つゲーム
◯ハンターがハンターや警備員を手動で撃つゲーム(スクリプト禁止)

なので無差別射撃はスクリプトを使っていない限りOK
何を的に撃とうが好きにしていい
なお、スクリプトであるかどうかの判定基準は非公開
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0486ななしさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:53:20.37ID:knGFJpTh0
>>481
URを5段階強化するかUURを引きます
0487ななしさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:54:00.36ID:W9emD2ij0
うほ
0488ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 00:34:51.54ID:BcjgE6bk0
SR装備にSSR武器使って0ダメなのバグかね
0489ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 00:49:22.54ID:JS+MyPKI0
固定IPなのにどんぐり枯れたときにLv0になったんだがどゆこと?
警備員Lv63だったのに
0490ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 00:56:09.23ID:m5KrFy4D0
鉄2万、鍵4000まできたわ
UUR追加されてから全解放予定だけど1個くらい引けるよな?
0491ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 01:09:50.93ID:esu4WwK90
>>485
20分毎に探検レベル/10(小数点以下切り捨て)個のキーが貰える
つまり探検レベル10になるまではキー増えない
0492ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 01:10:42.84ID:esu4WwK90
>>490
つい昨日キー6000使ってUR出なかった俺が通りますね
SSR2個だけ出たよ
0493ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 02:03:51.34ID:McnMCWqZ0
>>489
俺も固定で育ててたやつ2個枯れた
今までは毎日ID変わっても固定回線のは枯れなかったのに
警備員は固定でも5Gでも日付が変われば枯れる仕様に変更?
0494 警備員[Lv.63]
垢版 |
2024/05/23(木) 02:09:22.54ID:9L1bJ7FV0
>>493
今、専ブラ枯れたw
専ブラは枯れてもレベル維持なんだよな、何か固有の値が入っているんだろうか
0495ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 02:26:04.62ID:JS+MyPKI0
>>494
俺固定回線+専ブラで枯れてレベルリセットされたよ
今まで一度もこんなことなかったんだが
0498ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 06:44:58.39ID:PJ2Smt3f0
今悪質ハンターの情報収集スレってありますか?
0500ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 06:49:00.45ID:PJ2Smt3f0
>>499
承知しました
0503ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 07:08:22.68ID:XjRLwdUr0
時々書き込まれてる購入したってレスはやらせですか?

886:ななしさん 警備員[Lv.3]:2024/05/23(木) 06:54:30.75 ID:7S23uiun0
ゴールドバンドルを買いたいけどバニラだと1万を超えるので購入不可
5ちゃんで普通にクレカを使って大丈夫ですかね?
番号とか情報抜かれないですか?
WebMoney使えるようにならんものか?
0505ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 07:14:12.58ID:DKh6MXic0
なんも考えてないから●お漏らしも経験したがクレカで買った

ワンクリック購入設定は流石にしてない
0506ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 07:14:16.37
アイテムウォッチのnanashiもやらせだろ
0507ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 07:18:21.37ID:PJ2Smt3f0
>>502
こっちにあったのかぁ…
そっちに行きます
0508ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 07:18:30.49ID:PJ2Smt3f0
>>502
ありがとうございます
0509ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 07:52:04.38ID:svb6IiL90
さて、警察の捜査はどれだけ進んだかな
0511ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:08:50.61ID:dCBLt94N0
110録に飯能市埼玉県警、被疑で森本ってあるけどこれがアブソルなの?
被疑記載だから事件物件で家の資産価値が半減するの知らないのかね

あそこの地価はそう高くないだろうが数百万円から二千万、平均値一千万近くの恒久的評価損だな
教育は大事
0512ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:29:00.58ID:vnUoLgpl0
nanashiでもURでたよ
0513ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:29:56.26ID:vnUoLgpl0
UR防具のみだけど
0514ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:36:15.55ID:2tl+oajP0
噂のUURは宝箱からでるんだろうか
0515ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:56:34.62ID:lCW1hNVL0
コマンド設定してないスレはレベル0では書けないんだっけ?
0516ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:07:06.63ID:2jYmYqb90
>>515
無設定ならレベル1からだね
0517ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:49:26.54ID:McnMCWqZ0
>>516
ありがと
どんぐりほとんどの鯖に導入したくせに装備とか対戦とかそっちばっかり熱心にやってるよなぁ
基本的な書き込みに関する細かいルールまとめてほしいわ
それとももうゲーム掲示板に移行する流れなのかな
0518ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:52:20.97ID:vieMhD3E0
細かいルールはどんぐりシステムFAQに書いてあるが
0519ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:56:42.43ID:2jYmYqb90
>>517
★ 5ちゃんねるから新しいお知らせです
ttps://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/9240230711/

全板にあるこのスレにリンクが書いてあるけど読まない人が多い
5chのトップページなんてもっと誰も読まない
スレ内とか1001にでも出すしかないのかも
0520ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:07:30.65ID:vnUoLgpl0
初めて見たw
0521ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:25:35.81ID:DMUd56aO0
>>519
このスレどこにあるの?w
0522 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/23(木) 11:29:19.66ID:3w4nDj8Y0
>>517
荒らし対策が必要なのはわかるけど
掲示板利用するためにゲームするってのが意味わからへん
ゲームしたいならSwitchやPS5で遊ぶ方が本格的で絶対面白いやん
0523ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:32:51.89ID:2jYmYqb90
>>521
スレ一覧の上の方

ただし一部専ブラだとスレ一覧の一番下に移動してくれちゃうので
専ブラしか使わない人は気づかないかも
0524ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:37:45.17ID:DMUd56aO0
>>523
どんぐり板で検索しても無いw
0525ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:38:40.13ID:pIXDIENJ0
こっちにも転載
どんぐり拾いとテストスレ★43 大砲禁止
ttps://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1716405994/

大砲禁止で建ってるけど、コマンド効いてない
わざとなのか、ミスなのかは不明
0526ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:43:09.57ID:ss1BCNT20
鉄のキーが増えるスピードって本体レベル依存?スキルレベル依存?
0527ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:48:57.95ID:KxzqARdt0
ERROR: どんぐりが枯れてしまいました。[1044:0.0]
書き込めねえ板あるんだがー
0528ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:53:49.80ID:winPRTMZ0
>>526
スキルレベル
探索レベル÷10を20分ごとに受け取る
ちなみにアクティブ(探索スキルを育成中)、パッシブ(別スキルを育成中)は関係ない模様
0529ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:56:49.56ID:ss1BCNT20
>>528
ありがとうございます

きっと、あなたには佐々木希のようなパートナーが現れます
0530ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:02:49.30ID:fnHs1D9t0
お知らせスレは勢い順で見てたり人気順で見てるとわからないんだよ
スレ順か新着でソートでわかるよ
各板にあるから
0531ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:04:22.85ID:8mt9Wr1Z0
どんぐり設定スレ建てようとすると

書き込みエラー
書きこみました。書きこみが終わりました。[0.695400 sec.]

画面を切り替えるまでしばらくお待ちください。

って出て建てられないんだけど何が原因なんだ
0532ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:05:46.32ID:0MznEMEc0
そろそろ新規uplift一ヵ月だけど継続どれくらい出たのかな
戻ったから売れてそうだ
0533ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:06:15.86ID:2jYmYqb90
>>531
それはNGワードを書いて規制されてるだけ
マンゴー板でNGの原因を絞ろう

MANGO
ttps://agree.5ch.net/mango/
0535ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:08:06.76ID:fnHs1D9t0
>>531
通常であれば書き込み成功ステータスでスレが立たなかったら透明だから内容がだめなんだよ
どんぐりの仕様かも知れないけどね
0536ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:08:41.03ID:2jYmYqb90
>>524
924スレ全部NGの専ブラもあるのかも
chmateだと下の方には出てる

2chMate 0.8.10.182
0537ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:09:25.69ID:fnHs1D9t0
>>533
マンゴーはマンゴー出るじゃない
通って立たないのはウイルスリンクとかじゃないの?
0538ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:10:30.30ID:fnHs1D9t0
一部の禁止リンクは書き込み成功ステータスになるからな
0539ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:12:58.83ID:DMUd56aO0
>>536
maeだと見当たらないw
0540ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:19:02.29ID:2jYmYqb90
>>537
秒数に6954入ってるのはRock54されてるんだ
通ったように見せかけて通ってない
0541ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:19:56.71ID:GjhSJE0M0
たしか、一部の動画サイトは禁止ワードなんだよね
0542ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:21:26.01ID:2jYmYqb90
Twitterもいますごい厳しいぞ
動画サイトはもっと厳しい
0543ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:24:49.51ID:zok3fHWw0
内容でも特に禁止なのはステータス通常だからね
ウイルスリンクや、その他危険リンクや悪質リダイレクトもある
>>540
54も通常なら出るからね
何か、書いてるんだろう
0544ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:26:34.74ID:DyNGUxhU0
>>540
そんな機能があったのか🤔ありがとう
0545ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:28:40.04ID:2jYmYqb90
>>543
何かっていうかTwitterとつべを正式名称で並べるくらいでも吸われるよ…
URLじゃなくてもだぜ
0546ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:38:49.47ID:VAyzhg1w0
>>545
そうか
cgiに手を入れるって言ってたから、それなら良調整だな
ツイッターもインプレ狙いがあるのとYouTubeは昔から議論の対象だったからいいと思う
0547ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:35.54ID:VAyzhg1w0
踏み台のスレはいらないんだよ
0548ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:44:27.61ID:wVSfE2SZ0
アラートページに「慎重に」って書いてんのに
その真下に「先走って下さい」って書いてあってなんか笑える
0549ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:50:36.34ID:Es5g5/sE0
>>519
読まない奴は何をしても読まない
だから、アメリカの保険の約款には「この文章を読んだ方には○○ドル差し上げます」とかコソッととどっかに書いてあったりする
0550ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:27:23.73ID:wVSfE2SZ0
ふと疑問に思ったんだけど
荒らしの連投が現在10個書き込まれているとして
1つ目を撃つ→レベル0になる

時間が経ってレベル1に戻る

この段階で荒らしが再び書き込む前に2つ目の書き込みを撃ったら内部でレベル0になっているのかな
だとしたら10個一気に撃たないでちょっと待ってから順に撃ってば荒らしはずっと書き込めないことになるけど
どうなのかね
0551ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:45:41.48ID:/Ve5/D5n0
はいその通り
撃った1分後存在する相手のどんぐり育成状態に対して効果がでます
同じID連投には5分間隔をあけてうった方が効果的です
退却後2時間ギリギリで撃つとなおいいと思います
常習犯はどんぐりアカウントを捨て変えて書き込むのであまり意味が無いかもしれませんが
0552ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:01:55.67ID:177Qxtnr0
大砲撃とうと思ったら大砲を撃つには武器と防具を装備してくださいっていきなり出たんだけどどこで装備出来るの??
0554ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:04:49.35ID:3mc5sncd0
時々荒らしを即座に乱れ打ちしてる奴いるけどバカかと思ってるわ
時間差で撃てば強制昏倒の時間が増えるし、別のハンターも撃ってくれて臭をつけられる可能性が出てくんのにな
0555ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:06:23.50ID:esu4WwK90
>>552
アイテムバッグ→適当な装備の右端辺りにある[装備]をクリック
装備持ってない場合は鉄のキーを10個集めて宝箱開ける
鉄のキーも持ってない場合は[探検]を1回クリックして数時間待て
もしくは鉄を150個持ってれば工作センターで鉄のキー10個に変換できる
面倒だったら金払えば鉄のキー買える
0557ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:11:55.29ID:esu4WwK90
>>554
ハンター同士で連携できるわけでもなし
キル数稼ぎが目的ならなおさらサーチアンドデストロイにしかならんだろ
0558ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:14:56.57ID:esu4WwK90
>>556
探検クリックして放置してれば探検レベルは1時間くらいで10まで上がるはず
上がらないのは別のトコ押しちゃってるか定期的にリロードせず本当に放置してるかじゃないかな
探検レベル10以上になれば20分毎にキー貰える
0560ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:18:55.54ID:177Qxtnr0
>>558
ありがとうございます!
ちょっと放置しつつちょくちょく覗いてみます
0561ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 15:49:48.40ID:5QiMqV950
どんぐり残高はメロンポイントにも交換できたらいいのに
0564ななしさん
垢版 |
2024/05/23(木) 19:26:37.65ID:IHrG1Hpt0
これは間違ったどんぐりです
0569ななしさん
垢版 |
2024/05/24(金) 00:03:48.96ID:eiwJ0IZf0
森本ツイート止まってるぞ?
また負けたな
警察が来るまで待っておきなさい
銃刀法は重い
0571ななしさん
垢版 |
2024/05/24(金) 06:53:57.57ID:mw6EhtIZ0
枯れるな
0573 警備員[Lv.30][N武][N防]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:09:23.98ID:wzihijy40
Nのゴミ装備でも撃たれた時に3回まではレベル下がらなくなったんだっけ?(荒らしアラート中は即死?)
0574ななしさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:12:04.01ID:J9F+sDnh0
パスワードで警備員ID復活できたら良いのに…
0575ななしさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:14:00.41ID:0ImVaUND0
>>564
撃ったときにこれが出るのなんなんだろう?
0576ななしさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:14:05.49ID:5n1GFgzg0
>>574
86 :どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.265][木]:2024/05/24(金) 05:50:29.60 ID:CAP_USER
Good morning everybody.
Finally finished my meeting - I had good results!
I will focus on the email authentication system today unless I need to make some emergency bug fixes.
0577ななしさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:16:38.09ID:0ImVaUND0
大砲禁止の同じスレに100連投近くする奴と誹謗中傷繰り返し奴を他スレまで追っかけて撃てったら荒らしハンター認定してきた
これだからおかしい人の肉撃ちは疲れる
0581ななしさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:10:57.46ID:oMZu5KzV0
>>577
お前の誹謗中傷の定義が歪んでる可能性は?
撃ったのはコピペじゃないんだね
0582ななしさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:16:57.93ID:ihNmbDmS0
さてそろそろ夜中3時に刀振りたくなったんじゃないか?
警察はその時を待っているぞ
0584ななしさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:22:16.99ID:0ImVaUND0
少なくとも百連投は撃っていいわけね
0585ななしさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:24:52.73ID:ihNmbDmS0
警察は110番なら夜中の3時でも来る
誰も見ていないと思うなよ
レスを投稿する