X



トップページどんぐり
1002コメント392KB

どんぐりシステムについて話しましょう ★38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0725ななしさん 警備員[Lv.3(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:10:18.98ID:tmv8tk0l0
>>710
警備員[Lv.1][新芽]
こいつ元a96b7c79
0726ななしさん ハンター[Lv.115(前68)][]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:15:29.46ID:1RzpFZ3N0
アイテム揃えるのも大変な労力だね
0728ななしさん 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:00:32.69ID:+yeSbN7g0
どんぐりレベル規制3入れた程度で規制が高すぎるとか言ってくる奴ばかりだと
スクリプト対策しようとしても無理だな
大半の人が1と2だから横暴だとキレられたわ
どんぐりレベル1と2ばかりの自分達を問題視した方が良いんだがな
0729ななしさん ハンター[Lv.356][SSR武][SSR防][木]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:05:18.33ID:MVx2GmkR0
>>728
毎日枯れるモバイル警備員だとLv3縛りはハードル高杉かと
0730ななしさん 警備員[Lv.11(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:09:12.09ID:psjGIOXF0
レベル規制3がいい人は、レベル規制3のスレ立ててそこに行けばいい
レベル規制2がいい人は、レベル規制2のスレ立ててそこに行けばいい
レベル規制1がいい人は、レベル規制1のスレ立ててそこに行けばいい
レベル規制0がいい人は、レベル規制0のスレ立ててそこに行けばいい
0733 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:20:30.92ID:ts+xwkotd
アイテムの「分解」っていうのはどういう意味ですか?
0734ななしさん 警備員[Lv.5(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:22:46.23ID:Uwk0HvfEH
消すだけだよ。保存数に上限があるため「分解」しないと次の宝箱が開けられない
消したくないお宝は事前に錠をかけてます
0736ななしさん 警備員[Lv.6(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:23:58.74ID:5eFogX5od
>>728
そら荒らしハンターに撃たれるorすぐ枯れるだからな
先月からずっと言ってるだろ
外的要因のせいでレベル制限の機能が実質死んでるって

なのにポンコツキャノンが無視してなんも対応しないんだから終わってるわ
0737 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:25:21.90ID:ts+xwkotd
ふーん。
0739ななしさん 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:28:42.87ID:+yeSbN7g0
>>729
俺はchmateでよく枯れるけど
枯れただけでは俺はレベル下がらないんだが
枯れる人と枯れない人の差は何なんだろうな
枯れたからレベルが下がったんじゃなくてそれ以外にも何かをしたんじゃねーかなと思ってる

>>731
優しい
あんがと
0741ななしさん 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:41.64ID:+yeSbN7g0
どんぐり導入初期の頃の話なら枯れる→どんぐり埋め直す→書き込む
この流れで確かにレベル初期化された記憶はある
ただここ最近は枯れても下がらなかったから修正されたと思ってたんだがな

何かおま環で原因があるなら調べた方が良いと思うわ
修正出来ればレベル規制に対する反感も多少は無くなるだろうし
0742ななしさん 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:39:29.34ID:sTVtdVmR0
スクリプトがメアドを100個用意して準備している気がする
0744ななしさん 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:41:15.26ID:dL/nsBNr0
いくつかの専門スレの移転を確認
運営には、小規模な雪崩で済むうちになんとかしてほしい
0746ななしさん 警備員[Lv.1(前27)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:41:52.11ID:+yeSbN7g0
今ふと思ったが
最後の書き込みでハンターに撃たれて寝る
起きて書き込もうとしたら枯れてる
書き込んだらハンターに撃たれてたからレベルが下がってた
このパターンから勘違いが生まれたとかねーかな
枯れてレベル下がる人は毎回必ず枯れたらレベル下がってる?
0748ななしさん 警備員[Lv.1(前27)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:46:00.08ID:+yeSbN7g0
今撃たれたけどこのパターンで
>>741を最後に書き込んでなかったら
ハンターに撃たれてレベルが下がった事に気づくのは
自分で大砲ログを確認した時だけなんだよな

日が立てば警表記も消えてるし
枯れてレベルが下がったと思ってる人はわざわざ大砲ログ調べないだろうから
この線わりとあると思うわ
0749ななしさん 警備員[Lv.14][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:48:13.99ID:psjGIOXF0
>>739
全員24時間以内には枯れる
枯れたときに、IP と UA が変わってなければ復活する
枯れたときに、IP か UA が変わっていれば、新規アカウントとしてやり直し
0750ななしさん 警備員[Lv.12(前7)][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:50:51.37ID:gbUH2iZT0
>>744
俺が常駐してる専門スレもいくつか移転したわ
そもそもスクリプト登場以前から荒らしへの対応が遅い5chを捨てて別の掲示板に移転するスレもあった

おーぷん2chなんか行きたくないから5ch頑張ってくれよぉ
0751ななしさん 警備員[Lv.1(前11)][新苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:51:49.62ID:psjGIOXF0
>>747
だよね、でも、それを許してるのが !extend コマンドだから
誰かがレベル規制100のスレ立てたら、もう他の設定では立てられないなんてことはないだろ?
誰かがレベル規制3のスレ立てても、同じこと
0752ななしさん ハンター[Lv.301][SSR武][UR防][木森]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:54:30.68ID:jsk2hlsE0
やっぱ撃ち続けてないと
どんぐりの基本仕様を聞いたり答えたりするアホが湧いてしまうな
初心者スレ立ててそっちでやってくれん?
0753ななしさん 警備員[Lv.1(前27)][苗警]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:54:46.73ID:+yeSbN7g0
>>749
やっぱどんぐりが枯れたからレベルが下がったわけではないんだよな?
枯れるとレベルリセット起因が無いなら
どんぐりすぐ枯れるからレベル規制を辞めろって意見には正当性がなくなるわ
結局IPがすぐ変わる個人間の環境次第だし
0754ななしさん ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 21:59:50.32ID:ok5+H7r90
枯れるのをやめて初回成長遅くすればさらに低速化出来るのにバカだよね全く
スクリプトの使う回線には消費期限があるからそこを突かないとあまり意味がない
IQ低すぎるんじゃない?

IP変えたら枯れる、長期間放置してたら枯れる→基本使い捨てのスクリプトには何の効果もない
書く前に変えて書いたら捨てるんだからそのあと枯れようが撃たれようが40分放置
中には使えなくなってる回線もある
撃つのは一定の効果あるがそれは育成し終えたもの
初回育成する段階で壁を作ればもっと低速化出来る

初回生成鈍足化→レベル1まで1時間、レベル2まで4時間、レベル3まで12時間、レベル4まで24時間
奴らの回線は24時間の間に使えなくなるものもある
前日にせっかくどんぐり用意しても3や4に育つ頃にはもうその回線が使えないということが起こって、スクリプト野郎もハンカチ噛みまくり

一般人は初回だけ時間かかるが枯れることは無いので撃たれて0になっても40分で3に上がるので迷惑は最小限

何でソコに気付かないのかねこの鈍感運営は
英語では書かないよ
ココはジャポンだから日本語勉強せい
通訳に◯原でも雇っとけ鈍感
0755ななしさん 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:03:12.28ID:Sz8dqVFZ0
共有IPだと枯れてリセット動的IPでも枯れてリセット
現代日本のネット環境では普通のこと
なのにこの仕様で開発してんだからしょうがないじゃん
0756ななしさん ハンター[Lv.301(前301)][SSR武][UR防][木森警]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:04:02.91ID:2CKc7lxp0
なげえよ
それでスクリプト対策になると思ってるお前も大概IQ低いだろ
0757ななしさん 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:05:11.50ID:ok5+H7r90
>>742
限定100個だけ使いまわしならIDで狙い撃ち出来るだろ

>>748
専ブラと一般ブラの違いだけ
専ブラ→枯れたら0のままなので枯れたと気付く
一般ブラ→枯れた段階で自動生成されるのでレベル下がってることで気付く
0762ななしさん 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:08:33.52ID:sTVtdVmR0
Absolくん今日はポケモンから出てこないのかと思ったらこっちにも来ててよかった
0765ななしさん ハンター[Lv.301(前301)][SSR武][UR防][木森警]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:10:55.96ID:2CKc7lxp0
ワイはVyattaとかの仮想ルータでメシ食ってたこともあるから分かるけど
本気のスクリプト使いなんてどんぐりシステムで止めようが無い
特定のスクリプト使いの"今の"攻撃を防ぎたいとかそういう明確な敵がいるわけでもないのに
スクリプトと戦う気マンマンのハンターは全員IQ低いでしょ
0766ななしさん 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 22:11:23.85ID:ok5+H7r90
ハイボールにどんぐり入れてみっか
変な虫が出てき来そうじゃ
誰か酒ついでくれ
スクリプトでええわ
全自動で頼むわい
0770ななしさん 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:27:06.41ID:N6uavNya0
>>601
固定の場合だけでなく、どんな場合でもだよ
たぶんアドガードは関係なくて、アドガード入れるときにIP再取得しただけと思うけど
もしそうなら、何回もIP再取得して、前のIPを引き当てるしかないかと
0773ななしさん 警備員[Lv.52(前51)][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:55:30.71ID:bwl09DsJ0
>>772
やっぱ止まってるよね
午後11時頃からキー増えないし、経験値バーも伸びない
0775ななしさん ハンター[Lv.406][SSR武][UR防][木森]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:05:31.98ID:jYD+ZMzWH
>>773
期が切り替わらなかったらキャノン氏に通知が飛ぶらしいからすぐ復旧するでしょう(白目)
0776ななしさん 警備員[Lv.52(前51)][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:09:26.40ID:ymorr2rJ0
あ、キーが突然午後11時頃の数に戻った
これ復旧させたな
0778どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.226(前225)][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:10:49.18ID:CAP_USER
Hmm.. seems my system to prevent Donguri Base from timestop didnt work.
I will adjust it and try again.
0781 警備員[Lv.1(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:33:28.28ID:+qH7+JUb0
経験値がバグで一定時間止まってもそもそもユーザがどんぐりレベル維持できてりゃ影響小さいのにな
デッドロックの問題とは別に
0782ななしさん ハンター[Lv.165][SSR武][SSR防][]
垢版 |
2024/05/15(水) 00:33:51.80ID:6oqZ+zZh0
大砲の玉ってどれくらい作ればいいんだろうか
0785 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:04:42.70ID:fq064LKV0
>>775
いや寝てたらどうなんの?
スマートウォッチに通知して睡眠中だと電気ショックでも流すか?
0786ななしさん ハンター[Lv.302(前302)][SSR武][UR防][木森告]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:05:22.97ID:4+lpv8En0
ワッチョイが実装されてもクッキーって何?UAって何?なやつばっかだったし誰もライト層に理解なんて求めてないだろ
問題はわかってる層からしてもどんキャの仕事ぶりが無能極まりないってこと
0787 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:08:03.25ID:krOw1Lad0
そもそも何を目的にして導入したのこのシステム
スクリプト対策って住民側が勝手に想像してるだけだろ?
0789ななしさん ハンター[Lv.407][SSR武][UR防][木森]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:08:19.27ID:IxbTjVJIH
>>785
それは俺に言うなよw
0790 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:11:17.02ID:krOw1Lad0
>>786
ワッチョイはクッキーやUA知らなくても書き込めるがどんぐりは仕組みわかんなきゃすぐ枯れて書き込めねえじゃん
話が違いすぎる
0791ななしさん 警備員[Lv.48(前26)][SSR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:12:11.24ID:G3M8PEa00
>>787
キャノン氏曰く ttps://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712043002/514
>"Donguri" is going to give us many new ways to beat bots in an effective and user-friendly manner.
>The reputation system beats bots by allowing users to recognize when new accounts are posting.
>The reputation system will allow HUNTERs to destroy ARASHI accounts with weapons
0792ななしさん ハンター[Lv.302(前302)][SSR武][UR防][木森警]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:13:32.54ID:4+lpv8En0
>>787
ほんまそれ

どんキャよ,お前何がしたいんだ?お前のゴールは何処にあるんだ?
俺たちはお前の遊びにいつまで付き合わされるんだ?
0793ななしさん ハンター[Lv.302(前302)][SSR武][UR防][木森告]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:22:45.26ID:4+lpv8En0
正直,ワイはどんぐりシステム実装でどんキャや低脳ハンターが
質の低いスクリプト相手に奮闘してるの見ていたから,
より強力なスクリプトを5chに放ちたくなってるよ.
ワイの口座にいくらか振り込んでくれたら本気で5ch潰しのためのプロジェクト立ち上げてあげるゾ.
ワイの攻撃すら防げないようならどんぐりシステムは"負け"や
0794ななしさん 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:23:25.12ID:1hHOKF+X0
>>792
荒らし報告や削除依頼出しても何年も何にもならなかった専門板の荒らしやコピペ基地が
綺麗さっぱり消えたから
どんキャやどんぐり機能には感謝してるよ
0795ななしさん ハンター[Lv.302(前302)][SSR武][UR防][木森告]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:30:39.11ID:4+lpv8En0
>>794
それどんぐりじゃなくてよくねって話
CAPTCHAで一発だろ
0797ななしさん 警備員[Lv.32(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:34:45.28ID:Q6u5NzZW0
一体どうなっているのか
0798どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.227(前225)][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:51:38.59ID:CAP_USER
Almost each time I shoot the Super Acorn Cannon, a lot of "テスト" posts show up.

1. Scripter tries to make a lot of posts.
2. I use the Super Acorn Cannon against the Scripter.
3. Scripter quickly tests to see if they have been hit by the Super Acorn Cannon.
0800 警備員[Lv.4(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:00:51.93ID:kWwrFfLh0
>>798
Oh please hurry up, I'm exhausted from all this.
0801ななしさん 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:02:20.01ID:gU3XXP6kd
>>791
連続でパズル解かされる事とかあるの考えるとどんぐりの芽生やした方が楽だし早いや
0803ななしさん 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:05:10.23ID:C4NttfiH0
>>798
Rules of Donguri
(A1) It will be stopped to use a script to shoot.
(A2) It will not be stopped not to use a script to shoot.

Rules of 5ch
(B1) It is Arashi to use a script to post.
(B2) It is not Arashi not to use a script to post.

Why do you allow hunters to shoot (B2), though you allow (A2)?
Both (A2) and (B2) are the same in that they are not scripting.
0804ななしさん 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:05:42.79ID:gU3XXP6kd
>>798
思ったんだけどcookieの容量って意図的に増やせないのかな
どんぐりクッキーが二倍重くなれば荒らしが同時に保持できるどんぐりの量を半分にできると思うんだけど
0805ななしさん ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 02:14:53.73ID:h/gMXMsq0
>>798
Congratulations on once again showcasing your talent for adding unnecessary features.
Your dedication to overcomplicating things is truly unmatched.
0806ななしさん 警備員[Lv.4(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:34:09.86ID:/o8CLM25d
2ちゃんねる時代からずっとやってきていろいろあったけど
今までで最悪な感じがしてる
もうやめるしかないのかな?
0807ななしさん ハンター[Lv.303(前302)][SSR武][UR防][木森警]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:36:55.55ID:4+lpv8En0
いやしかし有識者&情強多そうなム板の連中とかの反応も薄いあたりほんと今の5chってマジで終わってるんだな
なんか動きがあるのは専ブラ開発者だけ...5chコミュニティは完全に死んでる🤮
0808 警備員[Lv.3(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:43:17.61ID:fq064LKV0
完全匿名ってのがもう無理があるんだよ
そもそもなんで俺らがスクリプトを撃たなきゃならんのかw
0809ななしさん ハンター[Lv.303(前303)][SSR武][UR防][木森告]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:47:35.67ID:4+lpv8En0
それなの極み
頭悪すぎて高性能スクリプトを放ちたくなるレベル
0810ななしさん ハンター[Lv.303(前303)][SSR武][UR防][木森告]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:58:22.25ID:4+lpv8En0
大乱闘で頓着しても勝てるまで仕掛けられるとかゲームとして面白くなくね?
これしかけてる側はなんのペナ無いんでしょ?
一度頓着したら空にしろよ.どんだけデスゲームさせたいんだ
https://i.imgur.com/7rqX844.jpg
0811ななしさん 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 03:10:38.52ID:3Zh+rSwK0
>>808
ハンターにスレの半私物化権限を与えることで「ゆるい自治」の実現を目指すのがどんぐりシステムの本質
ヘビーユーザー(有料会員)の5chへの執着心を前提としたシステムとも言える
0813どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.228(前225)][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/05/15(水) 03:20:29.86ID:CAP_USER
To prevent the TimeStop bug, I rewrote how the server processes time.
It was a huge rewrite, and I hope there are no bugs.
Please let me know if you encounter any weird bugs.
0814 警備員[Lv.2(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 03:30:26.01ID:fq064LKV0
>>811
スレ民ってのはそんな働き者じゃないぞ
好き勝手書き込みたいだけなんだ
何かやらされることに対しては絶対に飽きる
今は面白がってやってるだけ
0815ななしさん ハンター[Lv.303(前303)][SSR武][UR防][木森警]
垢版 |
2024/05/15(水) 03:31:13.25ID:4+lpv8En0
Test thoroughly before touching production🤮
0819どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.228(前225)][UR武][UR防][木]
垢版 |
2024/05/15(水) 04:20:25.82ID:CAP_USER
>>815
Of course I did, but not every bug can be found in testing.
0820ななしさん 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 04:33:52.96ID:9KZJdSR/M
wanchan.jp/osusume/detail/21702
脳化指数と知能レベル
脳化指数の8をヒトの大人程度の知能レベルと考えると、5.3程度の脳化指数を持つイルカは6~7歳レベルといわれています。小学1年生くらいでしょうか。これならヒトの言葉を理解して指示に従ったり、人間と遊んだりするのも十分可能ですね。

また脳化指数が1.4のカラスの場合、知能レベルはイルカよりちょっと低い3~4歳といえるようです。脳化指数がカラスよりほんの少し低いイヌは、未就園児の2~3歳程度といえるでしょう。人間でも、ちゃんと話して聞かせれば大人の言うことを理解してくれる年齢ですね。



これ貼ろうとしただけでどんぐり0にされるのなんなんだ
撃たれるのではなく禁止用語が入ってるとどんぐり0になる
いい加減にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況