X



トップページどんぐり
1002コメント250KB

どんぐりシステムについて話しましょう ★6(大砲禁止専用)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 07:51:37.55ID:Hmj6U/IL0
>>506
起きたときから撃ちだしたが
それで止まったんか
関係なく止まる頃合いだったのかはわからないな……
まぁLv5スクリプトは撃ててよかったか

相手のLvって報酬に関係ない?
0510ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:21:13.52ID:S6W9JaMt0
>>507
たまに複数レスしてるスクリプト居るから、それを止められたと思えば無駄じゃないか

>>508
そういやどれだけ報酬貰えるかって調べたことないな
0511 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:31:27.62ID:OUuqffyC0
スクリプトのIPは事実上無限なので無意味
0512 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:35:06.43ID:OUuqffyC0
どんぐりが枯れてしまいましたのループになるの直せよ
0513 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:39:58.08ID:BizT7C8B0
>>512
直す気はないだろ
枯れるのが嫌ならUPLIFT買えってスタンスだから
0514ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:44:13.39ID:Hmj6U/IL0
>>511
よく行く板、スレからよそに行ってくれるってだけでもいいんだけどなw
0515ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:46:31.48ID:5JXt+rxd0
なんJビーガンは保守数狙った利用者減少目的の荒らしだなぁ
なんJ止めておいてGを荒らす段取りとニュース速報+芸スポのセット
過去荒らしの時間帯が被るわ
0516ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:46:51.79ID:s/Rekxyq0
>>512
ブラウザは何使ってる?
janeとかの専ブラ?
0517ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:47:35.73ID:5JXt+rxd0
やってる奴は同一だな(´・_・`)
0518ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:47:47.36ID:AoGwC5EN0
ドル建てだから高いねぇ?36$だから5000円ですか
0519 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:10:14.04ID:OUuqffyC0
>>516
mate モバイル回線でIP変わりまくってると枯れループになるんかな
0520ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:10:21.32ID:p9NbM2bN0
青森は出オチで笑って閉じる小説だな
3pがちょうどいい
機械翻訳w
0523ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:11:51.51ID:52GWQYa70
>>519
枯れる時間を時間帯によって変えてるでしょ
メイトはさらに短いんじゃないか
荒らし経路だし
0524ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:18:45.58ID:52GWQYa70
今mate使い結構不利かも知れないな
0525ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:23:16.79ID:hUJoe4KB0
やっぱりどんぐりキャノンの中身ロンだったじゃないか(´・ω・`)
お前らロンに感謝な
特に名前欄ガイジ、お前だよ
0526ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:24:58.33ID:ELkIjGfW0
普段使いしてるjaneXeroとの連携本当にお願いしたい
できればスマホで使ってるmateも・・・
どんぐり自体がテスト段階だとむずかしいかな
0527ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:29:20.07ID:JgFlzIyP0
>1時間以内に種子を獲得できます。さらに追加の種子を受け

種ってなに?どんぐり残高のことなん?
0528ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:32:05.24ID:s/Rekxyq0
>>519
一般のブラウザは
どんぐり枯れましたのときにクッキーが自動削除される
次回書き込みではクッキーがないので生成or再取得されて問題なく書けるようになる

専ブラの中には(JaneStyleとか)
どんぐり枯れましたのときにクッキーが自動削除されない
次回書き込み時も枯れてるクッキーを使うから、また枯れましたエラーが出る

mateは、、、ごめん分からなかった
長押しで外部ブラウザ使うくらい、どんぐり基地も使えるし
すまん
0529ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:43:48.39ID:A09a73W00
>>528
え?枯れる時には、汎用ブラウザではCookie自動削除なんてされないと思うけど
毎日そんなことされたら他のサイトでの設定が皆リセットされるのに、されてないからね
0530ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:53:56.52ID:b750O/d10
>>529
Cookie全てが削除されるわけじゃないでしょ、枯れた場合もログアウトした場合も _ga と _ga_7NQT8916KZ
は残ったままで acorn だけがどんぐりサーバによって削除される

この acorn の扱いが専ブラによって違うという話を >>528 はしてるんだと思うが
通常消えるべきCookieが動作のおかしい専ブラ内部で保持されているからおかしい動作をするってことでしょ?
0531ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:57:11.05ID:A09a73W00
>>530
なるほどね、PCの専ブラならCookie内容を見ること出来たと思ったので部分削除もあるかもだけど、スマホ等の汎用ブラウザChromeとかだとChrome内部は見れないからね
そういうことなら納得ありがと
0533 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:04:13.22ID:Hmj6U/IL0
とりあえず3端末
今のこれ、枯れた直後いつもレベル0覚悟してたが
今日はLv15くらいあったかな
0534ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:05:31.11ID:PkS47fCP0
これどう思う?
リンククリックだけとはいえ毎秒2-3発撃つ手動がいると思う?

576 ななしさん 警備員[Lv.5(前20)][苗] 2024/05/14(火) 10:00:12.12 ID:sTVtdVmR0
562
d1686f53は俺だけど、自鯖のrep2に直接fire叩くリンクをつけてるから
スレが表示されればリンクをクリックするだけのお手軽大砲だし
1秒どころか毎秒2-3発撃てるよ
0536ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:18:55.90ID:s/Rekxyq0
>>529-531
補足ありがとう!
そうそうacornだけね
スマホでもアドオンとかでクッキーは見れたりする
0537ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:22:22.10ID:0/7Ikpti0
スクリプトの最高どんぐりレベルってどのくらいまで確認されている?
0539 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:04:30.66ID:z5qeBBLp0
この有様でもどんぐりはスクリプトに対して役に立ってるんだ!って思える奴はさぞ幸せだろうな
0540ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:04:40.26ID:nO6JNJ7R0
>>537
7までは実際に見たことある
大砲禁止じゃなかった頃のこのスレで
0541ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:13:02.08ID:QfrkExO40
クソキャの取り巻きとか正にそんな感じの奴ばかりだな
スクリプト暴れてても前より数は減ってるから役に立ってる!
頭の中どんぐりかよ
0542ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:13:06.00ID:nO6JNJ7R0
おっとスレ間違えた
このスレじゃないとこだ
0543ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:14:43.32ID:VXBNoafh0
>>541
それをあっちのスレで言ってくればよろしいw
0544 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:15:44.68ID:z5qeBBLp0
>>543
正論ぶちかますと頭どんぐりに撃たれるだろ
0545ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:16:29.22ID:WTpUvW5N0
スクリプトに攻撃は有効ではない
スクリプトを攻撃する人を攻撃する
最早なんでも良いんだろうな
0547ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:22:34.80ID:VXBNoafh0
こちらにとって「好まざる者」でも、運営にとってはレスをかさ増ししてくれる「お客さん」なのかもしれない
0548 警備員[Lv.8][新初]:0.00085340
垢版 |
2024/05/14(火) 11:31:51.33ID:lVIhrUsQ0
どんぐりシステムFAQなんてあった?
0549ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:33:11.96ID:wUTIGTle0
FAQ
Q1 どんぐりもうやめて
A1 やめません

Q2 画像認証入れて
A2 入れません

Q3 もう5ch手放して
A3 適価で買うのなら名乗りをあげてみるといいかもしれません

Q4 いっそ閉鎖して
A4 金づるを閉鎖とか意味がわかりません

Q5 いつまでこんなことが続くんですか?
A5 5chが終わるその日まで

Q6 こんな5chは嫌なんですが
A6 5ちゃんねるのご利用は利用者各位のご判断にお任せしています

Q7 常駐板が荒らされてるのにハンターが来てくれません
A7 来てくれませんじゃねーよ、お前がハンターになって撃つんだよ!
0550ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:41:19.47ID:wUTIGTle0
■まとめ
5chどんぐり射撃ゲームは
×ハンターが荒らしを撃つゲーム
×ハンターがハンターや警備員を撃つゲーム
◯ハンターがハンターや警備員を手動で撃つゲーム(スクリプト禁止)

なので無差別射撃はスクリプトを使っていない限りOK
何を的に撃とうが好きにしていい
なお、スクリプトであるかどうかの判定基準は非公開
0551ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:43:07.38ID:sm6Wuq+B0
>>548
これ?

■どんぐりシステムFAQ
ttps://donguri.5ch.net/faq
0552ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:46:31.23ID:WTpUvW5N0
荒らしハンターの制裁を請求したい人はハンターログの依頼精度もあげるべきだと思うのだけど
ID隠しによってそこそこの具体的な請求がみれなくなってしまったのが残念だな
このハンターがターゲットにしている単語·ワッチョイをつけている相手が書き込んだ0.1秒後に砲撃が飛んでくるみたいな
「1000件ログにこれだけ乗ってるから対処して」とかスクリプト証明とか無理じゃろ
0553ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:49:26.32ID:0/7Ikpti0
>>540
ありがとう

どんぐり大砲って対象のID使って打つ?
てかどうやって打つ?
課金が必要なのはわかっている
0554ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:49:43.59ID:PVDYLWT40
>>541
少なくともお前みたいな何の役にも立たないミジンコより役に立ってるよ(爆笑)
0555ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:50:51.37ID:JBgLPPuM0
見てるスレは大体大砲禁止に移行した
流れの遅い専門板はまだあるけど快適に戻った
0556ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:51:55.93ID:dBxNid3q0
常に複数のスレの更新を連打して
更新があったら即大砲ってやってるレベルの人がお咎め無しだから笑える

手動なわけが…
0557ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:53:03.45ID:9dy8heBl0
>>553
ここまでのクレクレ君久しぶりに見たかも
0558ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:53:31.67ID:avK2Qq+l0
>>555
いいなーうちは頭の硬い奴ばかりで大砲禁止に移行せんわ
で荒らしハンターに狩られまくってる始末
0559ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:58:57.18ID:PVDYLWT40
クレよ!クレ!無料で!
0562ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:01:52.35ID:yxLQp1v10
自分が常駐してる専門系の板はLv4〜制限にしてるスレは殆ど荒らしの被害がなく平和なので
次スレ建てる時にレベル制限を追加して徐々に置き換えていってる

ちょっとだけ文句が出たが住人の多くはLvが足りなくても1〜2時間待って書けるなら
それでいいという解釈になってる

レベルが上がらなくなるような不具合さえ出なければとりあえずどんぐりシステムの恩恵を得られた感じ
0563ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:03:47.38ID:ok5+H7r90
>>539
短時間でスレ丸ごと1個潰されて次スレ行方不明になってた頃を知らないエアプは消えなよ
0565ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:08:28.77ID:nO6JNJ7R0
ニュー速+なんか会話が成立しないレベルで潰されてたもんな
0566ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:13:51.67ID:VXBNoafh0
あれ暗に「荒らしハンターは居ないから報告は不要」って言ってるようなものだけど、多分誰も理解していないw
0567ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:16:41.37ID:JgFlzIyP0
荒しってスレでの会話の不成立を狙ってるんだよね?
大砲乱射魔も同じだよね?
0568ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:16:46.45ID:QfrkExO40
620 ななしさん 警備員[Lv.4][新初] sage 2024/05/14(火) 12:09:16.00 ID:QfrkExO40
どんぐりバカキャノンとその信者たちはこんなゴミシステムでスクリプト対策出来たと思っているらしい

撃たれてレベル下がりましたとさw
しょうもねえスレだわ
バカ信がいたら直訴もクソもねえわ
0569ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:18:13.57ID:P3r7DkPF0
エピックでないなー
エピック3つもってる人いるのかな?
0570ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:18:14.66ID:wUTIGTle0
>>568
そりゃあのスレは書き込んだら撃たれるスレやかたな
「批判したら撃たれた」は自意識過剰w
0571ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:19:08.26ID:VXBNoafh0
ログの残らないキャノンもあるらしいので、それで撃たれたら犯人丸わかりと言うw
0572ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:26:31.98ID:0/7Ikpti0
>>557
厳しいお言葉ありがとう
>>553
自己解決だが

ID使って大砲撃つと思ったが対象のスレURLと書き込み日付時刻で撃つんだね。でもこれって大砲禁止じゃないスレに書き込んで撃たれたらどんぐりリセットされるよね?どんぐりレベルって板毎用意されれないでしょ?
0573 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:33:29.32ID:grmfUQwj0
たまにに0にされてしばらくすると元に戻るのは何?
ハンターアカウント見ても撃たれた形跡ない
0574ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:34:24.18ID:6Yz4aO6i0
>>562
そんなに盛り上がってる板ってあるのかよ。
0577ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:37:18.31ID:Xa2rKvGg0
実際は大砲禁止にしないとレベル4制限なんて運用できないから
大砲撃ちたい奴が立てたスレと分裂して滅茶苦茶になってるんだけどな
0578ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:37:28.41ID:nO6JNJ7R0
>>573
IP変わってるか、枯れてcookie消す時に大事な情報まで消してるか
0579ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:37:29.19ID:W0jp4Loo0
>>573
ハンターログインして書いてない限り
撃たれて減るのは警備員アカウントのレベルかと
もしくはIP変わって引き継げずリセットされちゃってるのでは
0580ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:41:38.13ID:6Yz4aO6i0
Twitterみたいにしたいのかな?
運営は。
0582ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:46:02.82ID:MpAP4KfI0
枯れたじゃねーんだわ
だるすぎる
0583ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:47:29.46ID:MpAP4KfI0
>>562
育ったころにキチガイハンターが収穫しにくるよ
0585ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:03:42.12ID:WTpUvW5N0
>対象のスレURLと書き込み日付時刻で撃つんだね。
これはその通りでこのログが持ってるどんぐりに対して効果がある
>どんぐりリセット
どんぐりは実装場所で共通
「どんぐり実装場所のログ」からどんぐりを攻撃されるイメージ
君の言うリセットが何をさしてるかわからないが「どんぐり実装場所のログ」を打たれれば所持どんぐりはlv0になる
>どんぐりレベルって板毎用意
前述のとおりどんぐりは共通、レベル制限が板やスレによって違う
0586 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 13:11:15.42ID:0/7Ikpti0
>>585
感謝

要は大砲可能なスレで無闇に書き込んだり、どんぐりレベル強制で目をつけられると撃たれる可能性もあるから気をつけた方がいいってことね
最近のすれはみんなどんぐりレベル高いからね
0587ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:15:31.61ID:s/Rekxyq0
>>552
大砲ログって撃った時刻が載ってない
1秒以下での大砲使用の証明は、30分の猶予があるから

・同時刻の異なるレス1800件以上をすべて1人で撃つ事
・時刻にズレがある場合はさらに多くの大砲ログが必要

となり、ログの上限1000件から事実上証明不可
自動手動よりも対象が誰なのかが重要だと思うんだけどね
0588ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:19:44.34ID:6Yz4aO6i0
管理人って何やってるん?
0590ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:21:37.93ID:s/Rekxyq0
>>552
あ、ごめん
587は1秒以下での証明でスクリプトかどうかの証明じゃない
あと、証明無理には同意見です
0591”管理”人
垢版 |
2024/05/14(火) 13:22:21.79ID:lvVJL36H0
今でも“管“理人表記とかになるのか
0594ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:33:50.63ID:cjy7X/d10
>>572
どんぐりIDに紐付くレベルはブラウザ毎なのが今の設定だけど、今後は同一IPにどんぐりIDも一つにするってどんキャ言ってたような
でどんぐりIDは板を跨ぐので、枯れたと確認出来た時点を起算してレベルが上がり、板毎に違う訳では無いよ
リセットされるかどうかは警備員ならほぼリセットで枯れるし、ハンターなら普通はレベルや装備次第だったかな
0595ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:37:12.62ID:GUBaesEv0
ハンターも装備外して書き込めるようにならないかな?
必ず大乱戦になっちゃうからちょっとなぁ
0596ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:39:17.81ID:hrYFqtOH0
>>595
装備外したら一方的に撃たれる的になるだけだがそれでええんか?
0597ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:41:35.77ID:b750O/d10
IPだけでくくられてしまうとそれはそれで不便だな
IP不定の回線でアカウントの紐付けが出来る仕組みの方が必要に思う
0598ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:52:39.19ID:23uk4ivE0
乱射ハンターに対するペナルティがポイント減らすって
あいつらポイント目当てじゃなく嫌がらせ目的でやってるから正直何のペナルティにもなってない
どんぐりキャノンにUPLIFTをBANする権限無いなら権限ある担当者に荒らしハンター報告のガイドライン作ってもらいたい
0599ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:54:44.41ID:wUTIGTle0
■まとめ
5chどんぐり射撃ゲームは
×ハンターが荒らしを撃つゲーム
×ハンターがハンターや警備員を撃つゲーム
◯ハンターがハンターや警備員を手動で撃つゲーム(スクリプト禁止)

なので無差別射撃はスクリプトを使っていない限りOK
何を的に撃とうが好きにしていい
なお、スクリプトであるかどうかの判定基準は非公開
0600ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:54:55.36ID:ZFMnOOc90
そもそもあの魚拓でスクリプトかどうか分かるわけないから
最初から罰する気ねーだろアレ

やってますよーってパフォーマンス以外のなにものでもない
0601ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:55:33.00ID:I+thwLHe0
>>597
IP不定の回線で取りうるすべてのIPでどんぐり植えちゃおうぜ!
どのどんぐり引いてもレベルの高い状態からスタートできる
撃たれたらどんぐり植えてIP切り替え
0602ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:55:33.22ID:6Yz4aO6i0
ログアウトしてるのに、書き込むとログイン状態になってるの、いいんだっけ?
法的に。
0603ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:57:14.74ID:MpAP4KfI0
良くなることはなさそうだからスレ単位で移住だな
talk騒動で団結して生き残ったのに自滅していくここは捨てるしかない
0604ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 14:02:42.15ID:coxHk07k0
>>598
乱射されるような板やスレに2どんぐり!
0605ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 14:10:53.93ID:Mx/hAEfM0
応援スレに応援書き込みするだけでアンチなハンターに撃たれる
0606ななしさん
垢版 |
2024/05/14(火) 14:17:35.49ID:g2vy2Eo+0
>>598
最初はポイント減らすだけで2回目は大砲使用を一時的に停止すると言ってたような
ただしこのペナルティはスクリプトを使った乱射のみに適用され、手動による乱射は適用されない

別件で賞金首システムを作る予定みたいで詳細は不明
自分の予想では任意のユーザ(ハンター/警備員)が自分のどんぐりを提供してハンター達が悪質ハンターを制裁するような感じかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況