X



トップページどんぐり
1002コメント282KB

どんぐりシステムについて話しましょう ★38(大砲禁止)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634ななしさん 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:27:24.58ID:USsYoZS/0
◯そみたいなエラーや規制でどんぐりリセットされるのはきついっすなぁ
0635ななしさん 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:36:13.68ID:IKW2zQ7M0
>>631
それは良いと思うけど
禁止されてても住民の多くが実況してる流れなら自分だったらほっとくかな
0636ななしさん 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:17:39.89ID:QHYaDnXT0
どんぐりCookieが有効期限切れです。どんぐりシステムにログインして新しいCookieを取得ください
こんなのが出たけど意味が分からない
ハンターアカウントをログインしろってこと?
0637ななしさん 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:19:37.90ID:IKW2zQ7M0
なんかよく分からないけどクッキー削除したりログアウトしてみたりブラウザ書きこみしたりしてる
よく分からないね
0639ななしさん 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 03:01:47.95ID:JAEAyWlu0
枯れたって事じゃないの?
0641ななしさん 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:29:08.96ID:yyhWhdRo0
スキル上げしてる所が「↑」で表されるようになったのか
0645ななしさん 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:13:13.95ID:ZXKUR0my0
満杯になると取りこぼしになるの?w
0649ななしさん 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:35:07.16ID:aLhvgAv+0
>>632
俺も死んだわw復活も使えないって出てくるしスッキリしたw
0654 警備員[Lv.58]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:00:55.07ID:giSLxT3G0
いつになったらchmateで専用ページ開けるようになるんだ?
chmate側のアプデなしに開けるようにならないものか…
0657ななしさん 警備員[Lv.46][告]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:50:12.14ID:7px/FnYx0
>>656
sikiに今使ってるブラウザのacorn移植して、どこかのスレにいったん書き込み。
この時使われていたcookieと違いますなどのメッセージが出たら、IPアドレス変更を。
それから再度sikiで書き込み。
まあ俺もやったことないんですけどね。こんな感じだと思うよ。でも本当にできるかどうかわかんないね。

sikiで警備員最初からの状態で使ってもいいなら
sikiでどっかのスレに書き込む。
それだけで警備員として使える。

sikiでハンターとして使いたいならハンターログインが必要。
upliftログインするだけなら書き込みウインドウの右上で
右クリックして設定選んで、upliftログイン選んで設定する。
ハンターログインもしたいなら
左下設定ボタン→サイト編集→固有メニュー→サイト固有メニューを各スレに表示
0658ななしさん 警備員[Lv.46][告]
垢版 |
2024/05/25(土) 15:51:49.10ID:7px/FnYx0
>>656
忘れてた。
警備員育成したいなら
ハンターログインの設定ボタンで進んでいくやりかたで警備員育成もできるから設定してみて。
0659 警備員[Lv.58][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:36:56.85ID:giSLxT3G0
うちの環境だと一カ月に一回強制的にIPかわるんだけどどんぐり維持する方法ってあるかな?
0660ななしさん 警備員[Lv.46][告]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:38:29.56ID:7px/FnYx0
>>659
ハンターならIPアドレス変わってもステータス・スキルリセットされません。
警備員だとリセットされる。
0662ななしさん 警備員[Lv.46][告]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:41:37.44ID:7px/FnYx0
IP変わってもUAとか変わらない限り固定化されるかもって報告上がってきてるから気を落とさないで
まああんまアテにならんけど
0663 警備員[Lv.58][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:42:48.26ID:giSLxT3G0
>>662
まぁ別に構わんか…
装備はクソみたいな装備でもつけてりゃそれだけで価値あるしレベルなんて飾りだわな
0665 警備員[Lv.58][警]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:49:31.97ID:giSLxT3G0
無価値とはしりつつSSR装備4つ(武器2防具2)を捨てたくねえwww
運営の思惑通りでしかねえな…
0670ななしさん 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:52:29.22ID:C0e8BTIa0
消えた
0671ななしさん 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 20:55:23.54ID:c+8RJOHM0
>>668
寝たり飯食ったり以外、常に何か作業してる訳だがw
0676ななしさん 警備員[Lv.47][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:05:10.60ID:w5losG420
何故5chへの攻撃をやめたのかはよく分からない
ただ、ふたばへの攻撃が確認できるのでresidential proxyの契約が切れているわけじゃなさそう
0677 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 14:21:25.74ID:DfTmdKFq0
ちくしょう…やっぱりIP変わったらこうなるな~
まぁ荒らし対策だから仕方ないんだが
0678 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:07:06.51ID:evMogzMo0
どれ
0679ななしさん ハンター[Lv.535][森]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:09:40.55ID:pmXi4H+A0
大砲の玉が作れない失敗しまくり
撃ちすぎたかな?
0685ななしさん 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:08:52.68ID:L+Tmi9Li0
もしもし?

920: どんぐりキャノン ★警備員[Lv.1][新芽] 2024/05/26(日) 09:37:31.98 ID:CAP_USER
Email authorization system is almost complete. I should have it online today.
What benefits should people get if they authorize their email?
0689ななしさん 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 19:48:17.86ID:enxMhpgT0
>>688
お知らせ:前の最高レベルに復活させるためには、"0.00386978"どんぐりが必要です。最低でもレベル5になる必要があるんだよ。

できるっぽい
0690ななしさん 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 20:27:17.61ID:BhdCbsEC0
>>1
おいおい
パチンコサロン板がレスしたくても重すぎて書けないよ
早く直して!
0691ななしさん ハンター[Lv.536][森]
垢版 |
2024/05/26(日) 20:46:14.99ID:ZLVAURf50
>>681
ためしに10個だったら買えた
鉄1000って高すぎ〜
武器制作と防具制作で修行をしろって教えかな
0692ななしさん 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 20:50:55.27ID:BhdCbsEC0
よっしゃー
パチンコサロン板も書けるようになった
直ってよかった
0695ななしさん 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 20:57:00.64ID:x7oiQwmy0
テス
0696ななしさん 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:15:00.90ID:cKjOlUTw0
大砲撃たれるペナルティは受け入れるが撃つほうにも何らかのペナルティが必要だと思うね
ネトウヨが嘘書いてることに事実を陳列するだけで大砲撃たれるのはペナルティが大したことなくても
気分的にすごくもやもやする
やっぱ乱射するような人にはペナルティが必要
0697ななしさん 警備員[Lv.67]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:15:12.81ID:EwSJQMOc0
ハンターで1度ログインして1週間放置してまたログインしたら1週間分の鍵もらえる?
ログインが有効な半日分ぐらいは獲得できる感じ?
0698ななしさん 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:18:54.90ID:ZyEiJhw/0
経験値も素材もアイテムレベルも第nnn期の期間中に再認証か書き込みを
していないと入らない仕組みなので放置したらそのままだと思う
つまり再認証や書き込みから最大1時間分だけ獲得できる仕様
0699 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:40:38.84ID:E01SBsLz0
どんぐりシステムにログインとは
0700ななしさん 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:41:57.26ID:Zh6Wm8jC0
読んで字のごとく
0701 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/27(月) 21:46:33.42ID:E01SBsLz0
>>700
手順がわからんのよ
クッキー削除してアプリタスクキル?して再起動したら書けた
0704ななしさん 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 07:32:24.76ID:ysI1ubJL0
0706 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:06:56.78ID:G8y2Ctmo0
探検とかはどのくらい放置するとログアウトするんだろ
放置してると一定時間で数が増えなくなるな
四六時中5chをやるわけにはいかないから仕事がある人にとってどんぐりは不利でしかない気がするわ
0708ななしさん 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/28(火) 11:20:05.41ID:K18mUSBT0
リロード自動化してても24時間で枯れ状態になる
基地ページを見てる限りはそれに気付けないのが問題

探検から採掘に切り替えてみて変わらなくなったら枯れてるので
ログアウトして「.」書き込み試行して復活させる
0709 警備員[Lv.9]:0.00223423
垢版 |
2024/05/28(火) 12:20:36.26ID:8SbDsfrS0
ログイン状態に異常がある場合、鍵作成か宝箱開けようとすれば自動的にハンターログインに飛ばされるのでずっとこれ
0710ななしさん 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 12:27:41.51ID:Ma/ZS1do0
パラメーターにつけた⚫で生死を判定できるよにすればいいのにね
0711ななしさん 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:27:49.89ID:JIJ11fAE0
新しい警備員登録システムのテストはほぼ完了しました。
何も壊さずにこの機能を追加するのは非常に複雑です。

データベースの破損は避けるようにしています。
donguriはアカウント登録なしでも利用できるため、認証システムが非常に複雑です。
他のサービスとは違います。
0712ななしさん 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:29:57.23ID:l9XnliST0
ふぇぇ……DBこわれちゃう〜
0713ななしさん 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:45:19.57ID:JIJ11fAE0
Please enter the email you want to register your account to.
登録したいメールアドレスを入力してください。

Please enter the password you want to use.
欲しいパスワードを入力してください。

You will receive an email from NOREPLY@synic.org with a link.
Please click the link within 30 minutes to register this password and email to your guard account.
NOREPLY@synic.orgからリンク付きのメールが届きます。
リンクをクリックして、警備員アカウントにメールアドレスとパスワードを30分以内に登録してください。
0714 警備員[Lv.8]:0.04255656
垢版 |
2024/05/28(火) 19:17:09.25ID:Xlh3pKW00
>>711
あっ、まあそういう事だよねw
嵐は常時新規の正体不明で複数装ってカキコミしたいわけなんだし
それに対して掲示板の側でいちいち個体識別を付けていくのがどんぐりシステムとなるんだしな
嵐が自ら意図して複数の垢(どんぐり以外のワッチョイとかIDとか)をどんぐりシステムで一つにまとめてしまったら使い勝手を良くさせてしまうw
これは今の掲示板の安寧を壊すことになると思われる
0716ななしさん 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:22:10.39ID:ysI1ubJL0
>>715
希望者のみだろ
0717ななしさん 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:10:28.11ID:meqJ+9mB0
グレートリセットするなら早いほうがいい
どっちにしても認証してまで警備員を使うことは今の状態では無さそうだし
0718 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:20:53.25ID:Y9zLRCzg0
メール認証云々の発言ってどこのスレだ?
0719ななしさん 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:22:01.29ID:G8Ko0kjj0
どんぐりシステムについて話しましょう ★42
ttps://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1716689576/
0720 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:25:31.38ID:Y9zLRCzg0
さんくす。別に登録は希望制なんだよね?
0722 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:47:52.54ID:dFMSmu2K0
装備ってNでもあれば十分だよな
0725ななしさん 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 14:23:07.95ID:wQZQoJ6Z0
くだらないゲームに巻き込まないでもらいたい
0727 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/29(水) 16:33:57.89ID:FsNrqkk+0
>>723
ハンターが無装備だと防具つけてても貫通しそうな気はするけどその点はどうなんやろな
0729ななしさん 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:39:58.46ID:hGkKGapk0
貫通バグの対応で装備してないハンターは撃てなくなったんじゃなかったっけ?
これから対応だっけ?
0730ななしさん 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:24:29.27ID:wQZQoJ6Z0
アカウント登録にはあと 1 日必要です。緊急事態がない限り、明日には公開できるはずです。
ほぼ完了していますが、まだいくつかの細かい部分が正しく機能していることを確認する必要があります。

武器/防具のアップグレード システムに取り組めるように、アカウント登録が完了するのが待ちきれません。
kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1716689576/989
0731 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:01:59.84ID:LbPM1jog0
どんぐり大砲を発射するには、武器と防具を装備しなければなりません。
→これ何すか?
 前は出なかったのに
0733ななしさん 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:50:03.87ID:jQueX/410
>>731
安易な乱射防止のため、手間を増やしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況