X



トップページどんぐり
1002コメント255KB

どんぐりシステムについて話しましょう ★5(大砲禁止専用)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:48:10.60ID:CROmPXSy0
どんぐりキャノンとか言うバカは消えていいよ
何のためにこんなゴミ作ったか知りたいわww
0304ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:49:06.47ID:86JY4pL90
>>296
なんでわざわざ長所を無くすか意味分からないよね
乱射荒らしやスクリプトをなんとかしてほしいだけだよね
0305ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:49:49.69ID:nWYRUXs+0
今書き込めてる人は何なの?
0306ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:49:49.80ID:ZuSMat1e0
>>302
お前は仕方なくで産まれてからゴミになったけどなW
0307 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:50:03.60ID:fdGXsl8f0
過疎板が死滅してるな
0310ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:50:32.73ID:vmRpfcST0
>>295
キャノン氏も一度撃たれてなかったか?
すぐロールバックしてレベル戻してたが
0311ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:50:51.74ID:y18JhFMs0
53 優しい名無しさん 警備員[Lv.5][新苗] sage 2024/05/04(土) 11:02:25.68 ID:vCIdhrgF
テスト

54 優しい名無しさん 警備員[Lv.3(前7)][新苗] sage 2024/05/04(土) 11:03:40.10 ID:vCIdhrgF
テスト

55 優しい名無しさん 警備員[Lv.5][新苗] sage 2024/05/04(土) 11:23:43.46 ID:vCIdhrgF
テスト


↑コレな。
これだと撃っても撃っても消せないという話になるだろ?
0312ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:50:55.20ID:88pCc27X0
こいつ消してください↓


370 ハンター[Lv.22][新初] (ワッチョイ f262-Zlgu [240b:252:7301:da00:* [上級国民]]) 2024/05/11(土) 22:00:04.83 ID:+ekk3yJ+0
ハンターになったから負け確おじさん狩ってスレに平穏を取り戻すぞ
0313ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:51:00.48ID:U8V6oN3Q0
>>305
大砲撃たれるような悪口書いてない人
0314ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:51:41.29ID:NnBmiB7u0
ユーザー「スクリプトなんとかせい」
運営「ほい、どんぐり」

このガイジ
0317 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:53:02.41ID:YjmouAzj0
>>305
撃たれてない人とか
予備のどんぐりを育ててあった人とか
cookie消えなかった人とか
IP変わってない人とか
そのへんです
0318ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:53:03.01ID:86JY4pL90
>>305
多分撃たれてなくてIPが移動とかで変わったりしてなくて
時間経過でもどんぐりまだ枯れてない人かな?
書き込めるかは板やスレの設定による
レベル2基本設定、レベル1がほとんどだから
どんぐり未導入かレベル0でも書けるここみたいなとこしか書けない感じ?
0319ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:53:44.03ID:NnBmiB7u0
>>313
あのさぁ
みんな悪口言いたくてわざわざ匿名掲示板来てるのよ
悪口書けなくしてどうするんだよ、無能
0320ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:53:53.69ID:T5awmucp0
荒らしてなくてもハンターになったやつがそのレスその意見気に入らないってだけで撃たれてしばらく書き込めなくなるじゃん

ナンナんだこのクソ仕様
0321ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:54:08.30ID:tVgiAmUQ0
>>244
スクリプトいたにはいたよ
ただ大幅に割合は減ったね
newsplusを3月末から追うと分かりやすそう
(なんGや嫌儲のように外部流出の影響が大きくないので)
0322ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:54:10.32ID:86JY4pL90
被ったw
あ~複垢や予備どんぐり持ちもいるか
0324ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:54:24.96ID:U8V6oN3Q0
UPLIFT買って書けるようになるなら
そっちでいいんじゃないの
5chなんかに課金するかボケみたいな変なプライドよりいいよ
0325ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:55:14.43ID:qyIyxp1J0
>>319
そりゃお前みたいな失敗作だけな
他大抵は違うよ
0326ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:55:29.84ID:T5awmucp0
これじゃ「議論」ができないじゃん

そのハンターにとって気に入らないこと書いたら撃たれてしまう
0327ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:56:04.00ID:LLW6oKn00
>>324
UPLIFTなのに次スレテンプレ貼ろうとしたら強制Lv0された😭
UPLIFTでも自由じゃない😭

詐欺だ😭
0328 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:56:04.61ID:88pCc27X0
金で言論弾圧できる世界

当たり前だがあってはならないこと
0329ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:56:18.10ID:tVgiAmUQ0
>>326
撃たれても5分待てばまた書けるぞ
撃たれたくはないけども
0331ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:56:46.48ID:U8V6oN3Q0
>>326
それは撃たれても復帰出来ない不具合が起きてるからな
それはハンター関係ないよ
0332ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:57:16.95ID:NXpOZTWk0
>>329
いま全部の数値が止まってるから
LVが上がらなくて5分待ってもLV0だから
どこにも書き込めないぞ
0333ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:57:24.36ID:+4LsFAHE0
>>321
いやそんな直近の話ではなく、少なくとも4〜5年以上前の話ね
0334 ハンター[Lv.0][木告]:6.80600531
垢版 |
2024/05/12(日) 12:57:37.03ID:Vn38aJjS0
なんか定期で金払って書き込め言う人出てくるけど
金払っても無事書き込めねぇから安心していいぞ
0336ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:58:13.72ID:NnBmiB7u0
>>331
なんで不具合だと分かるんだ?
運営は何も声明出してないのに
0337ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:58:38.13ID:iGwKcG9R0
>>329
今どんぐりサーバー壊れてんだよ
撃たれて0になったら戻らない
0338ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:58:50.50ID:X3kCUunM0
>>321
ニュー速には普通スクリプト、画像スクリプトが湧いてた
>>324
買ってもモバイルは枯れるんで駄目ですな
0339ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:58:50.96ID:T5awmucp0
>>329
知ってるよ
でも書きたいときに書き込めた5ちゃんの良さ、手軽さは完全に消えたよね

>.331
その不具合は知ってる。そのことを言ってない
やっぱこのハンターというシステムはおかしい
荒らしのほうがまだまし
0340ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:59:15.04ID:y18JhFMs0
>>301
ドラえもんの独裁スイッチの回で、のび太が気に入らないヤツを消したら町が真っ暗になって孤独に、ってことになった。
気に入らないから消すのではなく、自分が強く寛容になることでうまくやっていくって道があるぞ。
0341ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:59:17.15ID:LLW6oKn00
>>335
スレを貼れスレを!
どこぞの誰かなんて分からねぇよ!
0342ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:00:05.35ID:+4LsFAHE0
漱石の前はコピペスクリプトもいたし、特定スレの埋め立てもあった
それで130万とかだったんだよ
それらが消えて100万という事は増えてるまであるよ
0344ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:00:09.26ID:T5awmucp0
>>.331
その不具合は知ってる。そのことを言ってない
やっぱこのハンターというシステムはおかしい
2ちゃん時代からのこのBBSの良さの根幹をぶっ壊してしまってる
荒らしのほうがまだまし
0345ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:00:28.37ID:86JY4pL90
今後の方針らしい↓

短期計画:
* 報奨金制度
・武器・防具改造システム(武器クラフト、防具クラフト、マリモポイント使用)
※鉄の鍵をリアルマネーで購入(5ch、5ch開発を支援したい方向け)
※どんぐりアカウントにメールアドレスを登録可能
0346ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:00:41.68ID:T5awmucp0
>>340
それはピントがずれてる
そういうことではない
0347ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:00:44.61ID:YjmouAzj0
>>335
自分でUPLIFT買って撃ちなよ
他人の揉め事にはノータッチです
0348ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:00:53.69ID:86JY4pL90
>>345
中期計画:
※「Uplift Token」をリアルマネーで購入可能(5ch、5ch開発を支援したい方向け)
* どんぐりポイント、武器、防具、鍵、木、鉄、アップリフトトークンを交換するマーケットプレイスシステム
- 私のアイデアは、誰でも (警備員とハンター) が自分の店を開き、売りたいものの価格を自分で設定できるようにすることです。
- 誰でもあなたのストアを訪問し、どんぐりポイントを使用して販売している商品を購入できます。
0349ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:01:15.08ID:T5awmucp0
>>331
その不具合は知ってる。そのことを言ってない
やっぱこのハンターというシステムはおかしい
2ちゃん時代からのこのBBSの良さの根幹をぶっ壊してしまってる
荒らしのほうがまだまし
0350ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:01:26.39ID:015nv1X20
どんぐり未導入板で低速スクリプト発生してるw
0351ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:01:43.12ID:86JY4pL90
>>348
長期計画:
* 戦うためのアリーナ。アリーナ優勝者には賞品が贈られます。
*毎日のトーナメントモード。毎日のトーナメントの勝者にはアップリフト トークンが与えられます。
※アリーナ、デイリートーナメントではエントリーできる防具・武器の種類に制限がある場合がございます。

5chデザインプラン:
* 見出しサービスを修正
* カコログを復活させます
* ユーザー インターフェイスとサイト全体の全体的なエクスペリエンスを改善します
* ボードとカテゴリをより適切に整理する
0353ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:02:16.32ID:+4LsFAHE0
>>345
早くコインゲッコーに上がってほしいね
買うよ
0354ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:02:59.78ID:zsb1egz60
ハンターのご機嫌取りながらレスしないと口塞がれるクソみたいな掲示板
0356ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:03:38.85ID:T5awmucp0
普通にログイン必要なSNSに移行するのじゃダメなんだろうね

個人情報の管理なんて心もとないだろうし
0357ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:03:41.46ID:y18JhFMs0
>>330
撃ってるほうは別のブラウザがどんだけあるんだ?と懐疑的になるわな。
0358ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:04:07.76ID:86JY4pL90
荒らしハンターについては通報システムとか提案されてるけど取り入れられるかは分からない
個別対処はする気あるのかなあ
荒らしハンターを一応把握はしてるのでは
運営しか撃てない強いペナルティ武器とかはあるんだったかな

レベル下げペナルティの調整とかまだいろいろ試行錯誤してる感じ
0359ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:04:07.90ID:zsb1egz60
なにしたいんだこれ草
頭腐ってんじゃないかな
0360ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:04:19.24ID:CyNIKGpP0
>>354
え?取らなくても複数専ブラでいいだろう?
そんな事言ってるのここだけだよ
0361ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:04:49.64ID:4BU4axd10
>>348
シス担が一人だと趣味に走るようになるから怖ぇな
普通に書き込めて荒らしが減りますようにってだけなのに
ゲーム作りたいならsteamでやってろよ
0362ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:05:38.97ID:CyNIKGpP0
久々jpopのスレ見たけど平和そのものだったわw
0363ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:06:13.32ID:tHqYXPKd0
どんぐりそのものはあってもいいが
担当者が一人しかおらず そいつがしんだら掲示板もしぬという事態をつくったのがいけない
月曜になっても戻ってこなかったら ずっとこのままだぞ
0364ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:07:21.21ID:NnBmiB7u0
>>351
はーい
これを面白そうだと思うやーつ、手を上げてー!
0365ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:08:41.37ID:86JY4pL90
>>361
元々収益化が最大目的なんだと思うよ
ボランティアしやすくさせるためにゲーム性を入れたのかな
ゲーム嫌で極力一般スレ民でいたいが残りたい人は下の二択になるのかも
無課金は厳しくなるかと
ゲームイラネ派は少数派と断定されてるし😅
運営側っぽい人ゲーム肯定派の過去書き込み二つから抜粋↓

〉これハンター垢と警備員垢作ってハンター垢でUR強化したのを警備員垢にどんぐりと装備送って装備させれば良いのかー


〉今の所UR大乱闘でしかないみたいだしモディファイ追加してもURさいつよは変わらない残念仕様に落ち着きそう😢
数値ゲームの限界は見えてるし飽きも早そうで参加する気にもならない
そういう少数派は自衛目的の大砲禁止スレに籠る事になりそう
0366ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:08:52.89ID:CXx+DtX50
ゲームやりながら仮想通貨稼げるっていうのなかったので
ゲーム部分まともになってバズれば流行りそうではある
0367ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:09:11.92ID:y18JhFMs0
>>346
自分の理屈を間違ってると気付けずに、袋叩きにあって撃ちまくってる事例をよく見たからな。
相手してくれるだけありがたいと思えないヤツが何人もいるっぽいので。
0368ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:09:12.55ID:GshLM1XS0
>>360
おまえは頭が悪い
スクリプトを動かしてる奴がハンターとして撃ちまくったらいくら複数ブラウザを用意しても手数で負ける
0369ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:09:15.93ID:YZHsmcu50
5ch使っててめえの作ったMMOをやりたいのかよ
大半の住人は日常の愚痴を吐き出したいだけの中高年やぞ
0370ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:09:25.27ID:iFHvGu9A0
>>355
それだな

Susucoinという仮想通貨も結局損失だけだして大失敗に終わってるし見通しが甘すぎる

5chは信用が一切無いから何やっても失敗する未来しか見えない
0371ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:09:30.79ID:86JY4pL90
やっぱりなんか試してるんじゃないかな~
サイレントで
0373ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:09:58.58ID:YjmouAzj0
>>357
普段はアフィカスくらいしか撃ってないけど
色々と挙動を実験するためにハンター垢の他にスマホ2台・PC専ブラ2つ・Edge・Chrome動かしてるw
0374ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:10:16.24ID:NnBmiB7u0
>>366
はぁ?いくらでもあっただろそんなの
お前が情弱なだけじゃね
0375ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:11:18.03ID:zsb1egz60
どんぐり使ってマネロンしようとしてんじゃね?
0376ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:11:36.76ID:7/pfoRSf0
色々やってくれるのは楽しそうだけど
それ以前に掲示板としてシステム停止した時に数日放置になっちゃうのは困るな
キャノンが開発するとして管理はもっと人員増やすとかどうにかして欲しい
0377ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:12:09.34ID:pbBk9xi40
>>368
え?それってお前が幼稚なガイジなだけだよね?
手数とか言ってるダウン症は死んでいいよw
0379ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:12:32.48ID:HUS+bxpf0
一時的にほとんどの板の書き込みを停止状態にしてスクリプトをあぶり出してます、の方がまだ分かるかな
(希望的観測)
0380ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:12:37.84ID:fXYxvQt50
もうどうせスクリプト来るんだから、全部0/4で良くないか
スクリプト犯の大砲に撃たれるよりかはまだマシだ
レベル培養されるんだろうけど

これいらないわ
最初から荒らしツールのUPLIFTがいらない

金儲けしたかったらもう少しまともな方針掲げてちゃんと荒らし相手に被害届出して認証つけてからクラファンしろよ
0381ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:12:43.80ID:y18JhFMs0
>>363
10年以上前に中村光一氏が「辞めても引き継げるプログラムのほうが、天才的なプログラムよりもいい」と言ってたな。
0382ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:12:51.00ID:GBzRXP8S0
さすがにもうジムはクソ過ぎてもう5chは終わりだろ

かと言ってタルクは嫌だし、引っ越し先はひろゆきscでOK?
0383ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:13:24.24ID:vmRpfcST0
>>358
忍法帖の時は最後まで荒らし水遁対策できずに解散になった
荒らしハンターなら対策できると思うか?
肉入りの荒らしコピペだってずっと野放しなのに金払ってるハンター垢を切り捨てるとは思えないな
0384ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:13:55.30ID:7/pfoRSf0
ひろゆき管理とか絶対やだ
0385ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:14:18.12ID:p+n/HyPV0
>>382
おおそうだな、お前天才
早速先に行ってやっててくれよ
0386ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:14:22.19ID:lljyZ9av0
>>365
運営板に入り浸ってるやつばかり盛り上がってカジュアル層がシステム理解できないまま巻き込まれてどんどん白けていくの
こういうのも前に見てるんだよな
0388ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:15:14.28ID:p+n/HyPV0
さて、これでガイジはSCへ行った
0389ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:15:26.42ID:elMFFHOo0
これが最終奥義⭐オーロラスーパーキャノンの威力か、、、
0390ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:15:30.29ID:fXYxvQt50
ひろゆきも小銭で売国するユダヤの犬だぞ
全体をじわじわ潰すのがいい
0391ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:15:30.55ID:zsb1egz60
>>382
すきなとこ行けよ
常駐スレあるなら話し合って移住しな
0392 警備員[Lv.0][新芽]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:15:39.37ID:6IY2ZB4V0
何でずーっと0のままなの?
どんな不具合?
ほとんど書けないけどいつ直るの?
0393ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:15:53.83ID:y18JhFMs0
>>373
そういうのを明かす人、初めて見た。
黙ってるんだな、みんな。
0396ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:17:30.89ID:gEmQJfyO0
無課金乞食は黙って撃たれてればいいじゃん
有料ハンター様は金払ってスクリプト退治してやってるんだから文句言っちゃいかんよ
文句あるなら他の掲示板に行け
0397ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:17:38.23ID:JpsCwER40
>>373
UPLIFTは何口買ってるの?
0398ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:17:40.78ID:86JY4pL90
>>386
カジュアルライト層を見捨てたり取りこぼしたりするコンテンツは衰退するに決まってるのにね
0399ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:18:10.12ID:d2oj9iYs0
無課金の警備員が一切何も出来ないしアカウントの維持すら困難なのはゲームとして破綻してる
0400ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:19:03.88ID:YjmouAzj0
>>397
1つだよ?
どんぐりで買ったんじゃなくて20年近く前から●使ってるから
0401ななしさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:19:08.01ID:86JY4pL90
>>383
忍法帖詳しくないけどそういう終わり方だったんだ
正直どんぐり、もうだいぶ白けてきてる………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況