X



トップページどんぐり
1002コメント393KB

どんぐりシステムについて話しましょう ★37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしさん 警備員[Lv.3(前8)][苗警]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:00:21.37ID:sOk8/rdw0
どんぐりシステム
https://donguri.5ch.net/

導入板
http://dongurirank.starfree.jp/acorn.html

スレ毎に設定可能な板
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2.html
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2_idclass.html

!extend コマンド生成フォーム
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html

レベルテーブル
http://dongurirank.starfree.jp/level.html

どんぐり大砲ログ検索
http://dongurirank.starfree.jp/cannonlogs.html

まとめ(有志作成)
https://nanjya.net/donguri/

※前スレ
どんぐりシステムについて話しましょう ★36
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1714788245/
0336ななしさん ハンター[Lv.277][SSR武][SSR防][木森告]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:34:36.88ID:Hx3zLFjZ0
逆に聞きたいけど今の仕様のどこにスクリプトを相手にどんぐり砲を撃つ合理的な理由が見出せるんだ?
今このスレでワイに撃ってるやつがいるように,気に入らない奴に撃ってウサを晴らす以外にある?
スクリプトなんか仕様がどうあれ今の運営のスタンスでは一生無くならない.
生成AIの力舐めてるんじゃない?本気のスクリプトをこんなもんで止められるわけがない.
止められるのは小学生が書いたような質の低いスクリプトだけ.
そんなもんおっかけて右往左往とか大人のすることじゃねーよ.あまりに不毛.

スクリプト相手にどんぐり砲撃たせたいならもっとインセよこしなさい.
0337ななしさん 警備員[Lv.1][初臭]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:35:14.79ID:tuqKqdaFd
マジで役立たずだなお前らw

結局大砲弱体化はただの言い訳か?
じゃなきゃお前ら自身が荒らしハンターだったのか?w

役立たずの癖にああだこうだ言い訳して余計なことする無能ゴミクズハンターか
利用者に嫌がらせしまくってるゴミクズ荒らしハンター

どっちかだなw

>>335
>>319曰く昨日よりマシらしいぞw
0338ななしさん 警備員[Lv.15(前21)][]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:35:22.88ID:THLHi9oM0
昔あった!nanjaみたいなの導入して荒らしモードのときはそれ以外はじくようにできないのかな
0339ななしさん 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:36:43.42ID:mKsm7rBd0
悪用されない前提なら荒らしアラートを発令する信号弾とか色々できるんだが
100%悪用されるんだよなあ
0340ななしさん 警備員[Lv.1(前1)][苗臭]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:40:47.12ID:tuqKqdaFd
さっさと撃ってこいや無能ゴミクズ荒らしハンター共
大砲弱体化してなきゃ止められるんだろ?

てめぇらが自信満々に大砲のせいにしてたんだからさっさとやれや
0341ななしさん 警備員[Lv.15(前21)][]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:41:22.45ID:THLHi9oM0
βのどんぐりゲームに月額600円は強気だね
0342ななしさん 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:49:27.61ID:kOoEwPOa0
今このときにちゃんとスクリプト撃ってるハンターは10人くらいしかいないんじゃないかな
全く手が足りてない
0343ななしさん 警備員[Lv.1(前1)][苗臭]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:53:01.11ID:tuqKqdaFd
言い訳してんじゃねぇよ
てめぇらが自信満々に大砲弱体化してなきゃ止められるってことで大砲弱体化なくして荒らしハンター解き放ったんだろうが

その成果見せろや無能ゴミクズ荒らしハンター共
0345ななしさん 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:57:04.61ID:tuqKqdaFd
>>344
それは間違いないw
0347ななしさん 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:59:47.69ID:6XV1raQD0
>>316
ポケモン板の住人へ無差別大砲打ちさんの意見、流石だねー
スクリプト対策に全くなってない。
ただの私怨ばかりで住人を減らす役になってます。
0348ななしさん 警備員[Lv.1(前1)][苗臭]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:00:34.91ID:tuqKqdaFd
言い訳すんなや無能ゴミクズ荒らしハンター
0349ななしさん 警備員[Lv.5(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:01:01.27ID:GDduKmzc0
>>343
これが恨みを買うということだなw
頑張ってるハンターがいるのは確実だから、せめて全体を貶すんじゃなく、傲慢で独りよがりで無根拠な肉撃ちハンターだけを貶してくれ
正直者が馬鹿を見る状況はもうリアル世界でお腹いっぱいだ
0351ななしさん 警備員[Lv.15(前21)][]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:03:40.33ID:THLHi9oM0
ランキングハンターに対する評価システム欲しいね
レベル10以上の警備員ハンターで
0352ななしさん 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:05:41.78ID:b/Qjq1mY0
ソフトウェア板の全スレ荒らしてる低速スクリプト120発くらい撃ったけどまったく止まる気配なし
やる気なんか維持できるわけない
0353ななしさん 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:06:42.66ID:mKsm7rBd0
>>338
スクリプトが!nanjaするだけだと思う
しかしスクリプトの出身板は高確率で別板かもしれず
その場合には見分ける一助になるのかも
以前提案された[俄]バッジ(この板に書くのは初の印)導入でもいいけどね
0354ななしさん 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:06:45.71ID:tuqKqdaFd
言い訳ばっかりだなお前ら
結局大砲弱体化なんて関係なくスクリプト止められねぇんじゃねぇか
0356ななしさん 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:07:30.95ID:Hx3zLFjZ0
気に入らない奴をバンバン撃ってるワイがこうしてランクインしてハンター垢で書き込めて
肉撃ちガーとか騒いでる頭の弱い自治厨がこそこそランカーDisってるあたり、そういうゲームデザインなんだ諦めろ
お前が弱いのはスクリプトも5chも関係ない

強い奴が勝つ💪これは戦争だよ🪖

早くお前らもランクインしてこい😋
0357ななしさん 警備員[Lv.15(前21)][]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:07:52.96ID:THLHi9oM0
それじゃこの後10スレ分を大砲範囲にします!みたいな予告した範囲弾あれば楽になりそう
0358ななしさん 警備員[Lv.15(前21)][]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:09:13.77ID:THLHi9oM0
>>353
!nanja知っている方いたとは
0359ななしさん 警備員[Lv.46(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:09:27.42ID:4OEtqP7T0
>>357
乱射ハンター専用武器じゃねえか
0360ななしさん ハンター[Lv.277][SSR武][SSR防][木森告]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:10:07.86ID:Hx3zLFjZ0
おっと警備員で書き込んでたわ😭
0361ななしさん 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:10:31.68ID:mKsm7rBd0
>>357
スクリプト出現時間帯だけでも範囲攻撃、MAP兵器使えれば楽になるよなあ
誰が出現時間帯を定義するのかって問題はつきまとうが
0362ななしさん 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:12:13.74ID:PwNxWKx20
あまり書くと悪用されるし何故か書くなと怒られるので書けないのがもどかしいが
・大砲で近々の再利用は防げる
・放っておいてもいつかは再利用出来なくなるもの
・新しいどんぐりを生成し続けているので後追い
・実は手口は単純でどんぐりシステム実装前とやる事はほとんど変わってない
・再利用を完全に不可能にしたところで新しいどんぐりを生成し続けるスクリプトには効果なく、枯れた一般人や誤射や私怨撃ちされた一般人が復活出来なくなる
0364ななしさん 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:14:03.15ID:GTXMLsXVH
臭のペナルティ重くしようぜ
臭くなるにはそれなりの理由があるし流れ弾で臭くなる事もそうそうあるまいて
0365ななしさん 警備員[Lv.1(前21)][]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:15:09.59ID:THLHi9oM0
おっと撃たれた
都合悪いこと書いちゃったかな
0366ななしさん 警備員[Lv.1(前1)][苗臭]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:15:10.77ID:tuqKqdaFd
>>363
精進したまえ
ただのSRとRなら装備しない方がマシだぞ
0367ななしさん 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:17:29.77ID:mKsm7rBd0
>>362
面に点でそれぞれ単騎で突撃してて(そうするしかないから)討伐効率が悪すぎる以外は
現状の戦略で間違ってはいないと思うんだよ
0368ななしさん 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:17:57.82ID:/q2I/vln0
>>362
時間経過枯れってこれだよな
前はそんなに実感出来なかったけどあると思えるようになってきたわ
まあ最近は繋ぎ直せばレベル復帰できる事多くなってきたからいいんだけども
0369ななしさん 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:20:31.23ID:PwNxWKx20
出来ること
■1■[初芽]生成後の成長を初回のみ遅らせる
(一般人に迷惑かかる)

■2■毎日枯れる人用(特にスマホ民)に全利用者共通の【スターどんぐり】を1個常備させる
※1と併用すると一般人になるべく迷惑かけず矢継ぎ早に生成するスクリプトには効果絶大
※スターどんぐりは1時間毎に1回のみ使用可能
※半無限どんぐりのスクリプトにとっては1時間1個無条件で使えるスターどんぐりが増えたところで大差ない

■3■認証制導入
0370ななしさん 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:22:09.11ID:oNa7I3jpM
>>356
板に帰りなはれ
静かに暮らしてる板を守るハンターだっておる
あんたみたいな交戦的なねらーばかりじゃないことは知っといて
0371ななしさん ハンター[Lv.278][SSR武][SSR防][木森臭]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:24:45.02ID:Hx3zLFjZ0
TCP/IP分からんCookie分からんみたいな雑魚ハンターが一丁前にどんぐりシステムに物申してるの笑う
アホ丸出しだからもっと素直なレスを心がけなよ🤭
0372ななしさん 警備員[Lv.1(前21)][]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:25:06.03ID:THLHi9oM0
常駐してるスレ民がスクリプト襲来モードオンに出来るようにすればして低いレベル弾けるようになれば良さそうね
オンにするには数名必要とかにして
0373ななしさん 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:25:17.21ID:mKsm7rBd0
>>369
スターどんぐり面白そう
手元のクッキー引き継ぎ優先権?絶対書ける権?
0374ななしさん 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:25:42.16ID:kOoEwPOa0
大砲でリアルタイムにスクリプトを止められるわけではないけどどんぐりシステムがスクリプトを規制するためのデータとして役に立つって感じなんかねえ
0375ななしさん 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:25:55.05ID:PwNxWKx20
初回[初芽]と枯れるを立て分ける
そもそも枯れる=リセットがマズい
枯れても土台が残るようにしないと
0376ななしさん 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:27:15.37ID:mKsm7rBd0
>>372
!バルサン コマンドだな
外部板で見かけるやつ
0378ななしさん 警備員[Lv.1(前21)][]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:27:59.08ID:THLHi9oM0
>>376
外部板ではあるんだね
0379ななしさん 警備員[Lv.2(前21)][]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:29:21.72ID:THLHi9oM0
都合悪いこと書くと撃たれちゃう!
0380ななしさん 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:30:03.58ID:mKsm7rBd0
>>375
今、後生大事に手元のクッキーを持ってる人間ユーザーの立場が相対的に悪いもんね
IPとクッキーの固定セットだけが正義になっちゃってる
よくしすぎればスクリプトに逆用されるとしても

メール認証実装まで持つかの瀬戸際
0383ななしさん 警備員[Lv.2(前1)][苗臭]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:31:45.13ID:tuqKqdaFd
Absol君クソザコで笑える
つーか大乱闘だとLv下がらねーのか
0384 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:32:37.44ID:1t6XtmnIM
IPアドレス変わったらどんぐり枯れるって
それじゃあ出先のWi-Fi全滅じゃないか
0385ななしさん 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:32:59.74ID:/4oLYE5KM
>>371
おまいがスクリプト荒らしを潰すシステム作ってから言いなはれ
システムは要件が命、プログラミングではない
0386ななしさん 警備員[Lv.2(前21)][]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:33:27.00ID:THLHi9oM0
メール認証したらメ欄に強制表示されたら困ります!
0387ななしさん 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:33:37.04ID:PwNxWKx20
要するにスクリプトが新しいどんぐり作る時に時間かかるようにしないと意味がない
一般人が新しいどんぐり作るのは初回1回だけにする
時間かかるが初回だけ我慢してもらう
例えば24時間後レベル1+スターどんぐりGET

これで一般人は初回だけ不便
スクリプトは新どんぐり作るのに1日かかってずっと不便
古いどんぐりは撃たれてスターどんぐりで再利用でも1時間書けない
ここでハンターの素早い砲火がかなり役立つ

スターどんぐり1時間は甘いかな
3時間くらいが良いかな
0390ななしさん 警備員[Lv.2(前21)][]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:34:51.17ID:THLHi9oM0
おつ!
0391ななしさん ハンター[Lv.8(前278)][SSR武][SSR防][木森臭]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:35:23.41ID:Hx3zLFjZ0
こそこそハンターしてるクッセェLv2の警備員の分際で最強ハンターの一角にあるワイをクソザコ呼ばわりは🌱
0392ななしさん 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:36:11.02ID:5MNdNb9TM
>>384
IPだけではなさそうですよ
他の要素も合わせてレベルキープしてるみたい
自分はVPNだからころころIP変わるけど、起きてる間に枯れることはあんまりないです
0393ななしさん ハンター[Lv.6(前278)][SSR武][SSR防][木森臭]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:37:10.09ID:Hx3zLFjZ0
あっ、ワイも臭くなってた😭
正論パンチしてるだけなのに🤪
0397ななしさん 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:38:29.13ID:mKsm7rBd0
>>387
時間の必要性は分かるが1日はきついよなあ
板毎にレベル0スレでスターどんぐり配給所が必要とされるレベル
100%人力でロボット判定&炊き出し。外れたらごめんなさいでハンターの餌食で
0398ななしさん 警備員[Lv.2(前1)][苗臭]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:39:13.70ID:tuqKqdaFd
>>391
やっぱAbsol君だったんだw
大乱闘で撃たれまくってるからもしやと思えばw
雑魚がよw
0399 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:39:20.84ID:1t6XtmnIM
>>392
そうなんだ?
いろいろ謎だな
0401ななしさん ハンター[Lv.278][SSR武][SSR防][木森臭]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:47:01.19ID:Hx3zLFjZ0
>>385
運営もどんキャもスクリプトに完全勝利するなんて無理だと確信してるだろ
無駄な事はしない、少なくともワイはな
0402ななしさん 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:47:03.80ID:mKsm7rBd0
>>387
スターどんぐりはクッキー蘇生の残機なわけね
人口少なくてスマホユーザー多い板ならスターどんぐり配給所があるだけでも役立ちそう
0404ななしさん 警備員[Lv.2(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:48:51.04ID:4OEtqP7T0
>>393
ちょっと前から告になってたのに
0405ななしさん 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:50:33.62ID:/q2I/vln0
一律に荒らしハンターとしてヘイトが生まれてるのであれば
その抑止力となる仕組みもUPLIFTにすれば儲かりそうなんだけどな
良くも悪くも周知が遅くてこのまま有耶無耶で飽きられそうですね
0406 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:50:58.09ID:xH4lCcyd0
どんぐり
0408ななしさん 警備員[Lv.2(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:52:32.50ID:4OEtqP7T0
あれ、俺の>>359のレベルどうなってんだよ
0409ななしさん 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:52:33.07ID:mKsm7rBd0
>>405
芋砂と遊ぼう触れ合いコーナー作って撃てるようにするだけでも
多少は手を止められると思うけどな
0411ななしさん 警備員[Lv.2(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:54:50.59ID:4OEtqP7T0
>>410
減るのはいいが>>265からすっ飛びすぎなのがなんでかな
0414ななしさん 警備員[Lv.2(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:57:03.84ID:4OEtqP7T0
何もしてないけど昔のどんぐりを拾ったのかな
0415ななしさん 警備員[Lv.2(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:58:12.17ID:4OEtqP7T0
>>413
自分で書いてるし、IDも同じだからわかってもらえると思うが
0416ななしさん 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:58:12.52ID:mKsm7rBd0
>>414
同一IPの別人のかもね
0422ななしさん ハンター[Lv.278][SSR武][SSR防][木森臭]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:05:28.35ID:xEhqJiH00
おいおい、ようやくあと一歩でどんぐり長者ランク5位なのに復活費用で余計な支出させるなよ😭
0423ななしさん 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:08:42.13ID:InYLuzo30
>>418
Lv24のが枯れる→IP/UAから過去のどんぐりをシステムが拾ってLv46のに入れ替わる→撃たれる
ならわかるが、それならLv.2(前46)になるよな・・・
0426ななしさん 警備員[Lv.3(前21)][]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:13:39.32ID:C4KfigRj0
アブソルには撃たれたことある人多くてヘイトたまってそう
0427ななしさん ころころ
垢版 |
2024/05/11(土) 00:14:52.37ID:p/eRHE4P0
>>423
Lv.0になることが(前)が更新されるトリガーなのかもしれん
とは言えまずなんでLv.2になったのかもわからんけど
0428ななしさん ころころ
垢版 |
2024/05/11(土) 00:15:05.27ID:Nt7geSgz0
復活サービスを利用しようとしたら
> ただいまこのサービスはご利用いただけません。
メンテしているわけでもなさそうだし
告が付くと復活サービスが利用できないのか?
0433ななしさん 警備員[Lv.5(前1)][新苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:19:23.27ID:yMt3eLOf0
>>403
普通に死ねや馬鹿キチガイ
お前はハンター制度最初期だからそんなレベルか
0435ななしさん 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:27:46.99ID:/Nfrk3XgH
なんでも実況ガリレオして撃ってないけどスクリプトの平均レベル上がってるぽい
雑感だがレベル1と5くらいが半々のように見受けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況