X



トップページどんぐり
1002コメント410KB

どんぐりシステムについて話しましょう ★36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしさん 警備員[Lv.1(前8)][苗警]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:04:05.11ID:sOk8/rdw0
どんぐりシステム
https://donguri.5ch.net/

導入板
http://dongurirank.starfree.jp/acorn.html

スレ毎に設定可能な板
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2.html
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2_idclass.html

!extend コマンド生成フォーム
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html

レベルテーブル
http://dongurirank.starfree.jp/level.html

どんぐり大砲ログ検索
http://dongurirank.starfree.jp/cannonlogs.html

まとめ(有志作成)
https://nanjya.net/donguri/

※前スレ
どんぐりシステムについて話しましょう ★35
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1714786779/
0745ななしさん 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:15:10.05ID:b7aSEeiB0
>>741
だってどんぐりは荒らしを撃って懲らしめる為のシステムなんでしょ?
>>744
スクリプトを相手にしてたらそりゃ玉はもたないでしょ
スクリプトは運営任せで良いと思うけど
うちらは課金してまでハンターになったんだから、撃つ価値があるのは自作自演で煽りや叩きをする荒らしに対してくらいじゃない?
0746ななしさん 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:17:03.83ID:UK5aHvosM
弾数制限(荒らしアラートの精度も低下する弊害)、大砲禁止スレ、Lv.0スレ、今回の大砲仕様変更
これらの荒らしに有利になるような要望を出したのは荒らしハンターガーの無課金警備員
5ch依存度が高い荒らしとスクリプトは対策を練って居座り荒らしハンターガーはクレームを出すイタチごっこ
善良な人たちは嫌気が差して去ってゆく
0747 警備員[Lv.17(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:19:44.05ID:tSOieeWj0
だってグロ画像止めたいんだもん...
止まらんけどさ
0748ななしさん 警備員[Lv.17(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:21:25.42ID:3kSNlAH30
>>745
育ったスクリプトが、増して暴れ回るのも嫌だから
大砲で全部のスクリプト潰すなんてどだい無理な話であるけど
少しで数が減ってくれたらな、と

>>746
> 5ch依存度が高い荒らしとスクリプトは対策を練って居座り荒らしハンターガーはクレームを出すイタチごっこ
イタチごっこっていうか、前門の虎後門の狼、みたいな
まさに背中を撃たれる…
0749ななしさん 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:23:07.92ID:b7aSEeiB0
>>746
無差別攻撃をやらせないように3発仕様にしたのは運営で、3発仕様にしろと要望をこっちから出してたの?
運営は英語のアナウンスしかしないからコミュニケーションが難しいよね
いちいち翻訳してなんでこっちが気を利かさなきゃならないわけ?
課金要素があるのにデメリットばかりなのが全く分からないんだよなぁ
5chは荒らしと遊ぶ場所だよとでも言いたいのかな
0750ななしさん 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:27:05.86ID:T80vK+r1H
感情のこもった荒らしはNGやワッチョイで対策できるけど
スクリプトは埋め尽くす、イナゴのように。
それをやらせない対策が、とりあえずはどんぐりかと。
0751ななしさん 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:31:37.71ID:b7aSEeiB0
>>750
いやいや、そんなの運営がどんぐりを作ったんだから、運営の特権で運営仕様のどんぐりをスクリプトに撃てばいいだけだと思うけど
うちらの大砲では数が要るし、3発撃っても0に出来なきゃ無意味だよ
そもそもスクリプト退治なんてうちらは不可能だね
0753ななしさん 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:35:03.61ID:TcviXOVLH
>>751
スクリプトはランダム発生みたいなものだから
今のところは人力じゃないと無理ですよw

さっき偶然、ひらがなレスを見つけて打ってきた。あれを打てると気分が上がる
0754ななしさん 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:37:42.37ID:b7aSEeiB0
>>752
穴から抜けたスクリプトをうちらが退治しなきゃいけないの?
まぁやりたい人がやったらいいだけだと思うけど、結局やり続ければ同士を募集しなきゃいけないでしょ
それこそボランティアで運営に協力してくれるハンターを募集しなきゃね
0755ななしさん 警備員[Lv.17(前8)][苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:41:42.64ID:3kSNlAH30
>>754
★もボランティアスタッフだよ
雰囲気で★も「運営」って呼ばれてるけど
厳密に言ったらJimとかのいわゆる管理者レベルの人だけが「運営」
0756 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:41:44.95ID:EWPVp50E0
>>721
書き込みボタン長押し→chromeをPCモードで開いておく→(各ログイン外れてれば入り直し)
→※1 ヘッダの大砲リンクから撃つ!→(◀2回でスレに戻って)撃つ!
→※1から好きなだけ繰り返し
0757ななしさん 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:42:25.26ID:dXGgO9KE0
>> どんぐりキャノン
Please don't forget.

479 名前:◆Raven....6 警備員[Lv.4(前6)][苗][] 投稿日:2024/04/30(火) 16:01:14.10 ID:dqH2cCwP0 [1/4]
>> どんぐりキャノン

' !extend:checked:checked:1000:512:donguri=1/3: '

I used the above command, but it did not force display of Acorns.
But the cannon ban worked fine.
Please fix this.

Example thread↓
ttps://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1715213637/

503 名前:どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.14(前186)][木被][] 投稿日:2024/04/30(火) 16:23:49.20 ID:CAP_USER [11/15]
>> 479
Please remind me about this bug tomorrow.
0758ななしさん 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:42:39.29ID:b7aSEeiB0
無課金でボランティアハンターを募集して撃ち放題の玉を用意してあげたらやる人はいるんじゃない?
悪いけど、課金してまで運営に協力する義理はないよ
0761ななしさん 警備員[Lv.23(前4)][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:00:41.18ID:YpjSyZ9p0
役得として気に食わないのも撃って良いなら
無課金片手間スクリプト撃ちくらいならやる
累計2~3時間/日なら別に捨てても良い
それ以上は砲撃無効スレッド攻撃権付与等で考慮

くらいのことを考えたりはする
0762ななしさん 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:08:59.62ID:b7aSEeiB0
>>761
運営がスクリプトを無くしたいのであればそれが理想だよね
なんで課金者がわざわざやらなきゃいけないの?
運営を太らせる為にスクリプトまで課金してとか馬鹿げてる
0763 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:09:59.56ID:789O9xbV0
この時間帯のスクリプトとか意味あるのかねえ
何がしたいんだか
0764ななしさん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:12:27.41
導入された全板で書けなくなるし3人に撃たれないとレベル0にならないのは受け入れたとしても、[警]や[告]
でもレベル1には落としてほしい
ちまっと削るだけでは高レベル制限が全く意味をなしてない
0765 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:21:23.96ID:EWPVp50E0
>>763
ホントに暴れたい他で使うためにコツコツ育成すんのよw
タイミング合えば撃ち放題となる
ポチポチ潰しておくと吉だしな?
0766ななしさん 警備員[Lv.29(前25)][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:21:31.20ID:0bKK42UZ0
レベルを下げずに[警]や[告]にもう少し強い制限をかければいいのに
レベル制限(Lv.10)、連投制限、文字数改行制限あたりで

スクリプトでレベル10以上をほとんど見たこと無いからこんなんでも効くと思う
0767ななしさん 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:22:06.45ID:b7aSEeiB0
運営は自分達のメリットばかりで課金者のメリットは考えてないのかな

荒らし:共通の敵
荒らしは、混沌と破壊の象徴として立ち、BBSのもろい生存基盤を損なうために壊滅的な戦術を用いています。荒らしの神秘的な起源と動機は、警備員とハンターの両方の決意を燃やし、この存在脅威に対して団結した戦線を築くことを促します。

運営さんは荒らしを敵として認識させてるのに攻撃する手段を弛ませて、荒らしが荒らしやすい方向へ導いてませんか?
そして猛威を振るう荒らしを課金者のハンターが数を増やして微弱な攻撃で立ち向かえとでも言ってるのでしょうか?
何故に?
お金集めが目的ですか?
0769ななしさん 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:28:53.12ID:b7aSEeiB0
まぁ1ヶ月しか課金してないのでこの期間が過ぎても状況が変わらなければ課金なんてしませんよ
0770ななしさん 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:29:51.70ID:SlHgESxJ0
どんキャきた時に色々言ってくれよ
あの時間帯はハンターより警備員の勢いが強くて結局特権が奪われる
0771ななしさん 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:31:46.97ID:b7aSEeiB0
>>770
運営側に都合いい事しか答えませんけどね
警備員の要望も運営側に都合いいと思ったから3発にしたんでしょ
0773ななしさん 警備員[Lv.17(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:35:32.71ID:3kSNlAH30
>>771
いちおうもっかい書いておくけど
どんぐりキャノン★はボランティアスタッフだからね?

もしかしたら経営的視点もあるかもしれないが
どんぐりキャノン★の懐が潤うわけではない
0774ななしさん 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:39:31.90ID:b7aSEeiB0
それと根本的な事だけど、まだ整備されてないどんぐりシステムを何故課金化して出したのですかね?
普通は課金する前にお試しでシステムを使わせて整備が整った時点で課金化スタートが普通でしょ
こんな文句ばかりが出るシステムでは嫌気が差して離れる人が続出する気しかしないですね
0775ななしさん 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:41:32.66ID:b7aSEeiB0
>>773
じゃあボランティアだから文句は言うなとでも?
無課金ならともかく、課金して文句が言えない他サイトなんて存在してるの?
0777ななしさん 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:45:38.54ID:b7aSEeiB0
どんぐりシステムはゲームです。
掲示板とは一切関係ありませんので掲示板でのクレームはご遠慮下さい。

こんな風に注意書きしてるのなら別だけどね
0778ななしさん 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:53:40.04ID:vrqb3fka0
>>450
ハンターがひとりしか居ないってどういう事?
0780ななしさん 警備員[Lv.18(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:56:33.09ID:3kSNlAH30
5chはタダで書き込めるけど
サーバーだって回線だって運営費がかかっているんだから
どこかで費用を稼ぐ必要がある
経営的視点でどんぐりシステムにUPLIFTを絡めてくることは
必ずしも間違いじゃないよ
とはいえ、UPLIFTユーザーに不当な不利益を与えることは間違いだと思うし
その点で批判することは良いと思う
ただ、そこが私的利益に脳内変換されるなら、それはおかしい
0783ななしさん 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:02:49.29ID:b7aSEeiB0
>>780
そんなの今始まった話じゃないわけですよ
それに課金はメリットがなければ誰も課金しませんからね
だから課金が無くなったのは批判した奴が悪いなのですか?
自分は運営の責任だと思いますよ?
会社が倒産したのは従業員が悪いみたいな感じじゃないですか
そうじゃなくて、いろんな意見や批判を受け止めて改善して行くのが運営じゃないですか
全てマイナスに受け止めて他人のせいでは運営は無理ですよ
0786ななしさん 警備員[Lv.16(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:07:21.37ID:nMLRvsga0
今LV2のスクリプトすら一発で仕留めれないみたいだからなハンター何もできないな
このスクリプト数発撃たれて臭になってるし
このスレでよくスクリプト荒らしはどんぐり使い捨てにしてるから大砲意味ないとか言ってるけど使い捨てにはしてないぞ
必死チェッカーみたいなので調べてみたらハッキリわかる
今日は荒らしがいつもより勢いある

0431名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新苗臭]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:53:36.22ID:aKrqFPBA0
頭が悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかったのか?
そもそもおすすめじゃなくて1週間ちょい過ぎてイレギュラーなやり方してそうで草
なんG民のおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でもない
どこかで説明してるような気がするわ
0789ななしさん 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:12:03.41ID:b7aSEeiB0
>>787
不当に捉えるかどうかはユーザー次第ですよね?
これだけの掲示板ですよ?
もっと酷い事を書き込んでる人もいますよ
話は変わりますけど、どんぐりシステムがこのまま荒らし要素が強くなるシステムになればこれ以上に批判、不満は増えますよ
だから自分は1ヶ月の猶予で様子を見てるだけです
期待も込めて運営に訴えかけてますから
0790ななしさん 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:12:41.15ID:jkob3Ma5a
どんぐりキャノン ★ ハンターさん、

スレッドで語られる事柄によって、匿名性が大事なのか、コンテンツそのものが大事なのか異なると考えられます。

したがって、これは一案だけど、もしトライアンドエラーによる「荒らし」対策に効果が見られないようなら、
一部の5chサーバで、二段階証を伴うユーザー認証を導入して、どちらに5cyユーザーが移動するか比較してはどうでしょう。

ほかの掲示板と異なるのは、認証済ユーザーであっても外観上は匿名にすることによる差別化でしょう。
場を提供することで価値が生じ、課金が可能になると考えます。
0791ななしさん 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:14:16.90ID:vv65MfYod
低速で数十レスしていくクソスクリプトじゃん
昨日の対策前から何も変わってないぞ
お前らスクリプトが普通に動いてるって知らなかったのかよ
0794ななしさん 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:22:52.29ID:vv65MfYod
ハンター(どんぐりシステム)はただのおまけだろ
本来はただ快適に書き込めるってだけ
まあその本来の価値はURL規制等で下がってるけど

大砲撃ってもそんなに効果がないってのはメリットの低下とは言えないね
0795ななしさん 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:23:54.05ID:b7aSEeiB0
いつから5chは政治要素が強い掲示板になったの?
そんな堅い掲示板だと思って利用してる人いるのかな
0796ななしさん 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:26:42.06ID:b7aSEeiB0
>>794
どんぐりシステムの価値がかなり薄くなると利用者はどうでも良くなって、やりたい人に撃たせとけってなるよね
まぁそれでいいならいいんだけど
0797ななしさん ハンター[Lv.406][SSR武][SSR防][木]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:29:07.62ID:3kSNlAH30
>>793
まじで不当と不満の区別がつかないのか
不当というのは、客観的に論理的正当性が欠けること
不満というのは、主観的に不快感を感じること

だから、不満ではあっても不当ではない、という事柄が成立する
例えばさ、道を急いでいて車も通っていないから赤信号で渡ったら見かけた人に注意されたとして
不満を感じるかもしれないが、不当ではない
0799ななしさん 警備員[Lv.18(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:35:38.67ID:b7aSEeiB0
>>797

>>775
批判することは自由だけど
私的利益が目的であるかのように批判することはやめるべきだと思う

やめるべきと言うのはつつしめと言う意味と一緒だと思うが、いつから不当になったの?
0801ななしさん 警備員[Lv.18(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:41:21.42ID:3kSNlAH30
>>799
どんぐりキャノン★は無償でどんぐりシステムを作ってる
だから、どんぐりキャノン★に利益があるかのような批判は理屈が通らないので、不当
また、運営(Jimとか)が5chを維持するために利益を出すことは合理的なので、利益を出すことを批判するのは不当

まぁ、袖の下とかあるのならは話は別だが
それならそれで、袖の下があるということを立証してからの話になる
0803ななしさん 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:44:50.72ID:vv65MfYod
>>796
それで良いでしょ
どんぐりシステム自体別に使いたくないって人もいるさ

どんぐりシステムをメインディッシュとして考えるから変になるんだよ
0806ななしさん 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:48:21.11ID:pIzB/QgH0
どんぐりキャノンさん

昨日の[警][告][臭]調整では連投荒らしに対して大砲があまり効果が見られませんでした。
レベル10程度の高レベルの荒らし対策として
現行→250経験値を削る
改訂→一発でレベル5相当の経験値ダウン
二発でレベル10相当の経験値ダウン
三発でレベル0へ落とす
このように大砲機能の強化を検討いただけませんか。
また同一IPでの複数ブラウザ使用のクッキー所持制限が付けられると荒らしも減らせるのですが。

サンプルスレッドを貼りますので確認してください。

With yesterday's [Warning], [Warning], and [Smell] adjustments, cannons were not very effective against repeated trolls.
As a countermeasure against high-level vandalism at around level 10
Current → Remove 250 experience points
Revised → Experience points equivalent to level 5 reduced in one shot
Two shots lowers experience points equivalent to level 10.
Drop to level 0 in 3 hits
Could you please consider strengthening the cannon function in this way?
Also, if restrictions were placed on the possession of cookies for multiple browsers using the same IP, vandalism could be reduced.


I will attach a sample thread so please check it.
  
://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1715267317/
0807ななしさん 警備員[Lv.18(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:49:20.06ID:b7aSEeiB0
>>801
キャノンが無償でシステムを運営に提供したと言う根本的なソースは?
断言してるのなら必要でしょ?
そもそも、キャノン=運営は普通に捉えられてもおかしくないと思うけど
しかも課金させてるシステムなのにその要素で突っ込む意味あるの?
課金しなきゃ出来ないハンターがあるので普通に金を取ってる運営への要望、批判となると思うけどなぁ
0808ななしさん 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:51:23.57ID:Jc12SRpK0
>>351
xp って経験値(Experience)のことか
経験値は、通貨的なポイントではないから、
一旦獲得した経験値が下がるというのは違和感あるな
0810ななしさん 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:54:17.63ID:vrqb3fka0
自分の今の経験値ってどこ見れば分かるんだろ
0812ななしさん 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:56:42.75ID:vv65MfYod
>>806
これやるならせめて報告受けてる荒らしハンターだけでも抹殺しなきゃ5ch終わるな

そう
荒らしハンター抹殺すりゃいいだけだったんだよなぁ…
ハンターIDで規制するとかさあ

俺そういう提案したんだよなぁ…善意のハンターに影響ないようにって考えてさあ
0813ななしさん 警備員[Lv.32(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:58:38.82ID:mKsm7rBd0
>>808
風来のシレンとかのローグライクゲームならあることだし
まあ
0814ななしさん 警備員[Lv.32(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:00:26.82ID:mKsm7rBd0
>>810
http://dongurirank.starfree.jp/level.html
これか計算式で逆算するしか数値を知る方法はないかと
ただ計算式はマイナーチェンジしてるかも
0815ななしさん 警備員[Lv.18(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:08:00.49ID:3kSNlAH30
>>807
食い込んでくるね(苦笑
キャップの意味まで話を巻き戻すのかよ…

たしかに、どんぐりキャノン★個人についてボランティアと明記されている所はないね

まず、この辺りの話は、削除ガイドラインに基づく
削除ガイドラインに、削除人はボランティアだと明記されている

ここからは削除ガイドラインには明記されていなかったと思うけど
削除人は、削除人として活動する時は★(キャップ)つけて書き込み、
その時に限って削除人としての権限を行使することができる
一般ユーザーとして書き込む時に★をつけることは御法度
もしそれをやったら、最悪、キャップ取り上げ

このルールは削除人以外の、異なる権限のキャップ持ちも同じで
人によっては、権限に応じて複数のキャップを持っていたり
キャップとして活動しない時はトリップを表示したりする
もちろん、ただの名無しとして書き込んだりもする

もし、どんぐりキャノン★がこのルールを破っていたのなら
キャップ取り上げだよ

つまり、どんぐりキャノン★が無償で活動している、と私が判断したのは
キャップ制度自体に基づいた判断だよ
0817ななしさん 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:10:45.69ID:AB6I1pDox
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★607
tps://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1712856120/237

237 Ace ★ sage 2024/04/23(火) 20:15:19.59 ID:CAP_USER
どんぐりには関わっていないので、なにも知りません。
0819ななしさん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:18:08.48
ボランティアでやってるキャップ持ち(削除人だったり記者だったり)がいるのはそうだけど、運営もキャップつけるでしょ
どんぐり板で発言するときは開発者として常にキャップで発言は変じゃないと思う
むしろたまにキャップなしで発言してわかりづらいことがあるくらい
0821ななしさん 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:22:34.04
saltなんだろうなぁってくらいしか分からない
単にバグってる
0826ななしさん 警備員[Lv.18(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:33:38.66ID:3kSNlAH30
>>819
たしかにごもっとも
「運営」の立場にある人間がキャップをつけて出てくることもあるね
ただ私個人の見た範囲で、ってなってしまうが、
運営の立場にある人間が一時的に出てくることはあっても
スレに常駐している例は見たことがない
だから、どんぐりキャノン★は運営ではなく鯔だと判断した
ので、もし運営が常駐しているスレがあるのなら教えて欲しい
自分の認識を改める

どんぐりキャノン★が常にキャップを付けているのは
立場の表明としてキャップを出しているのだろうし
強制性等をともなわない、冗談や雑談の範囲で私的発言をするのことは慣例的に認められていると思う
冗談では済まないようなことをやったら、問題になると思うよ

> むしろたまにキャップなしで発言してわかりづらいことがあるくらい
これは、その書き込み自体を見ないとなんとも
0827ななしさん 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:38:00.30
>>826
Code Monkeyが鰡だっていうならそういう主張でもいいと思うよ

例えば>>212はどんぐりキャノン
0828 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:38:08.18ID:zwXd8rvq0
スクリプト防げなきゃなんのためのシステムなんだ
0829ななしさん 警備員[Lv.18(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:39:48.11ID:b7aSEeiB0
でも関係ない話になるけど、2chの頃から比べると上から圧力かけて指摘するようなハラスメント発言がかなり減ったよね
当時は運営に関わる人物が普通に名無しやコテハンで書き込みしてたのかな
あの頃は本当に酷かったなぁ
0830ななしさん 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:46:36.13ID:Jc12SRpK0
>>820
>>188 でログに出る ID を期(epoch)ごとに変えるようになったけど、
その epoch と乱数の Salt が、なぜか文字列としてそのまま出ちゃってる感じのバグだな
0832ななしさん 警備員[Lv.18(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:50:10.49ID:b7aSEeiB0
そもそもどんぐりシステムって忍法帖プログラムの改造版だよね?
システムがそっくりだから率直に思ったんだけど
0833ななしさんidonguri 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:58:27.93ID:4KzJ9jtB0
頭がおかしいのかキャノン
0834ななしさん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:00:18.65ID:rX51PbCX0
なんGや嫌儲だとかの乱射抗争に巻き込まれた末の大砲制限

なんだかなぁ…
1発で仕留められないと意味ないよ
0838ななしさん 警備員[Lv.23(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:11:41.29ID:wSNzZ7qi0
改悪のせいでスクリプトがやりたい放題だぞ、元に戻せ
0839ななしさん 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:12:34.70ID:w9JTxkpj0
>>834
スリーアウト制は
乱射ハンターが一般人を撃つから、一般人がこれ何とかしろって要望が出て、じゃあ最初の一発ではLv.0にならないようにする。
という経緯で出来た制度だ

だから対スクリプトの事は考慮してないよ
0841ななしさん 警備員[Lv.5(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:18:50.34ID:5cnP/J8u0
>>633
FAQ案1.61
本スレ誘導のQA文言を少し訂正、表記ゆれ訂正
ください→みてください
■FAQページ内容
[一般向けFAQ]
Q.まずは何すればいい?
A.とりあえず書き込みしてみよう!

Q. 書き込もうとしたら「ERROR!この板へ投稿するにはどんぐりレベルが足りません![Lv.0 required:1]」
と出て書き込めない
A. レベル不足なのでレベルが上がるのを待ってから書き込んでみてください
[Lv.0 ←現在のレベル required:1←書き込みに必要なレベル]
大抵の板はレベル1あれば書き込みできます
この時点でどんぐりが埋められたことになります

Q. レベルってどうやったら上がるの?
A. どんぐりを埋めてから(最初の書き込み)時間経過と書き込み数に応じて上がります

Q.自分のレベルが知りたいんだけど?
A.板やスレによって確認方法が異なります
レベルが強制表示されている場合は何もする必要はありません
レベルが非表示(任意表示)の板やスレの場合は名前欄に「!donguri」を入れるとレベル確認ができます

Q. 書き込もうとしたら「どんぐりが枯れてしまいました」って出て書きこめないけど?
A. もう一度書き込んでください。レベルが足りないと言われたら数分待ってみてください

Q. 書き込みしたら「警備員」や「ハンター」の代わりに「ころころ」って出るけど?
A. どんぐりシステムのメンテナンス中、またはシステムに不具合が起きています
自分のレスだけ「ころころ」、または短時間だけ「ころころ」なら気にする必要はありません

Q.それでもどんぐりシステムが理解できないんだけど?
A. どんぐり板(←※1)の本スレ(←※2)にて疑問や仕組みについて質問してみてください
※検索が効かない場合はどんぐり板を「どんぐりシステムについて話しましょう」で手動で検索してみてください

※1:https://kes.5ch.net/donguri/
※2:https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%90%E3%82%8A%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%A9%B1%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86
リンクを文章に埋め込み
0842ななしさん 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:22:03.02ID:Cla4O1hxa
結局ここ数日はスクリプト来てなかっただけか、それともどんぐりアップデートでスクリプト防ぐ能力が低下したからなのか
とにかくどんキャノさんなんとかしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況